したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書き込み77

1ooi:2016/07/30(土) 14:19:03
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。

※前スレ その76:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1469358343/

その75:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1469014735/
その74:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1468509062/
その73:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1468034082/
その72:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1467129242/
その71:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1466422708/

その70:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1463747461/
その60:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1425314670/
その50:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1403881489/
その40:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385473059/
その30:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1373337507/
その20:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1343346628/
その10:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1327087609/
その1:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/

767名無しさん:2016/08/02(火) 13:08:58
就職の試験の可能性

768名無しさん:2016/08/02(火) 13:12:44
それでも採用という天国が待っているさ。

769名無しさん:2016/08/02(火) 13:39:48
採用が必ずしも天国に繋がっているとは限らない(社畜並の感想)

770名無しさん:2016/08/02(火) 13:42:47
まぁ、とりあえず、ひゅうがさんは試験期間中は大人しく勉強してください、でいいんじゃないかな?

771名無しさん:2016/08/02(火) 13:55:19
>>770
陸軍としては賛成である

772名無しさん:2016/08/02(火) 13:56:22
海軍としても陸軍の意見に賛成である

773名無しさん:2016/08/02(火) 14:08:20
採用=40年以上の地獄だからね(社畜並感)

774ひゅうが:2016/08/02(火) 16:38:07
耐用年数40年もないと思うんだけどなぁ…
一段落しました。
さて、夜の部へ逝ってきます。

775名無しさん:2016/08/02(火) 17:25:23
>夜の部
ファッ!?
そんだけ試験あるのに、ネタを書いていたって・・・

776名無しさん:2016/08/02(火) 17:58:16
懲役40年という比喩は伊達じゃない
高給取りなら蓄財して独立があり得るけど、低給だと家賃等の生活費に奨学金等で残らず一生奴隷
高給でも妻に子供を何人もこしらえると首が回らなくなる

777名無しさん:2016/08/02(火) 18:00:06
試験前だとなぜか掃除したくなるあれだろ

778名無しさん:2016/08/02(火) 18:08:11
レポートの期限が迫るとゲームをしたくなったあのころが懐かしい

779名無しさん:2016/08/02(火) 18:39:17
雑談は雑談スレで・・

780ひゅうが:2016/08/02(火) 18:44:13
なんかごめん。

781名無しさん:2016/08/02(火) 18:45:43
そうは言ってもここもほぼ雑談スレと化してたからなぁ・・・
まぁ、その下地のおかげで活気が出たんだけど

782名無しさん:2016/08/02(火) 18:51:56
神埼島/嶋田島世界の話なら別にいいよね?

783名無しさん:2016/08/02(火) 18:51:56
構想段階にあるネタで

「史実ではシベリア出兵し、骨すら帰って来なかった大叔父に憑依した現代人(ネトウヨの半フリーター)の話」とかって
このスレ向けだっけ?

784名無しさん:2016/08/02(火) 18:56:48
艦こ○ネタで妖精さん枠で『家出息子たち』をぶっこんだらどうなるかな?

785名無しさん:2016/08/02(火) 18:59:14
オリジナルが26人しかいない
4の時点で2人死んだか引退してるから24人
フォーアンサーで生き残ってるのがスミカ・王・スティ・社長(ワカ)・ネオニダス(テぺス)・テレジア
アナトリアの傭兵が潰したオリジナルがBFF姉弟・ユニオンの偉そうな奴・メアリー・ロケットマン・メノ・アンジェ・セロ・ベルリ・ビットマン女・死に腐れの奴・アリシアの奴・サーダナの13人
・・・戦後に生き残ったのかどうかも不明だが、アナトリアの傭兵が無関係なオリジナルって、生存組を除けばたった5人しかおらんのか
すくねぇ

786名無しさん:2016/08/02(火) 19:06:06
首輪付きもルート次第でそれ位殺してるからイレギュラーじゃ普通普通

787名無しさん:2016/08/02(火) 19:12:02
>>873

私はここでいいと思うよ。
投稿楽しみにしております。

788リラックス:2016/08/02(火) 19:31:00
五人の内の何人かはジョシュアかアマジーグに倒されたと頑なに信じてる私

789名無しさん:2016/08/02(火) 19:32:57
影が薄い奴かどうか、名前に出てて草不可避
アンジェやベルリオーズとかは印象深いしな

790名無しさん:2016/08/02(火) 19:35:42
水没王子はいるかな?

791名無しさん:2016/08/02(火) 19:41:42
アマジーグは英雄だからなぁ。
英雄って呼ばれるからには何人か倒してるんじゃない?

初ミッションでこんな人物の暗殺をやらすフロムもおかしいけど

792弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 19:48:08
>>791
どう考えても主人公属性のアマジーグを正面からじゃなく暗殺をねらうアナトリアの傭兵
どっちが悪役なんでしょうかね…

793リラックス:2016/08/02(火) 19:52:54
バルバロイが撃破されるとかして遺棄されていたオリジナルその1の機体で、アシュートミニアがそれに乗ったアマジーグが倒したオリジナルの機体を回収して修繕した物とすると数が合うんだが

794名無しさん:2016/08/02(火) 19:55:19
ACって艦これ風に数値化したらどういう風になるん?

795弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 19:57:44
>>793
アルゼブラの標準機で尚且つ武装もあるということからするとアルゼブラかオーメルが支援している可能性も
マグリブ解放戦線に手を焼いているのはGAっぽいですし

796名無しさん:2016/08/02(火) 20:06:54
人類種の天敵VS神崎島とな?

797名無しさん:2016/08/02(火) 20:26:56
>>794
コジマまわり無しなら 4か5スロット
回避と運の最高値が高く、無装備だと巡洋艦程度の火力 でしょうか。 後は装備がやたら豊富

798霧の咆哮:2016/08/02(火) 20:30:04
リンクス案やアームズフォート案出来たので張って良いですか?

799リラックス:2016/08/02(火) 20:30:26
そうか、何処かの企業から支援が入ってる可能性があったな
それこそ真っ先に疑うべきだった……
反省してそっち方面でひとしきりフロム脳を暴走させてくるか

800弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 20:31:34
>>798
どうぞー
ゆっくり執筆しながらお待ちしてます

801名無しさん:2016/08/02(火) 20:33:25
※実際にこんなんゲームで出たら勝てるかどうかは一切イメージしていない、文字通り『僕の考えた最強のアームズフォート』な代物です。

○戦車型フラグシップ級アームズフォート:ヒノカグツチ

有澤全面改修の元狂ったレベルの重装甲と大火力を誇るフラグシップ。
グレートウォールや雷電同様ホバー装甲なので海上も移動出来る。
その目玉は何よりも目立つ、ボディ中央部に聳え立つ巨砲。
あまりにもでか過ぎるそれはマザーウィルの主砲すら遥かに超越したサイズで、それに合わせる為にカグツチのボディも巨大化したと設計者は豪語する。
巨砲を囲むように多数の副砲が並び(それすらギガベース級)、数多くの対空砲やミサイルハッチを備える。
ヒノカグツチの設計コンセプトは一つ。【敵のアームズフォートをフラグシップ級を含めて滅ぼすこと】それのみ。
装甲の堅牢さで知られるカブラカンも壁も母ちゃんも正面から粉砕し、圧倒し、アンサラーすら遠距離から一方的に叩き落とす。
数が多いランドクラブも同じように潰し、ギガベースが狙撃して来るなら狙撃しかえして装甲と火力差で押し潰す。
スティグロやイクリプスみたいな主砲が当たらない早い相手は副砲やミサイルを撃ち捲って落とす。
廃人が本気出さなければアンサラーはこの機体で潰す予定だった。
この機体が公表された時は他企業のアームズフォート設計者は狂乱しただろうし、スティグロみたいに建造途中も散々狙われただろう。
ただ、装甲と火力こそ狂ったレベルに高く、対空砲も充実させてるとはいえ、設計主眼が対アームズフォートに重視過ぎたため、耐久力重視から母ちゃんや壁のような母艦能力は無い。
どうしても小回りが利かない部分は有り、対ネクスト戦闘では不向きな為に、常にミドルベースを4〜8機同行させて周囲を固めている。
ミドルベースを減らさないといけない事情がある際には必ずネクストの同行が厳命されている

○海上要塞型フラグシップ級アームズフォート:イズモ

イメージ的には鋼鉄の咆哮の超兵器、ストレインジデルタみたいな五角形の土台をベースにそれを更に重装甲大型化。
船体中央部から前部と後部をマザーウィル級の主砲を始めとした複数の大型砲を城塞のように積み上げ埋め尽くし、丁度戦艦の亜種みたいな形に纏め。
左舷右舷に滑走路を設けて軽く数百の艦載機を搭載し、その外周部もまた対空砲やミサイルハッチが多数配置されている。
今まで見た限り、海上移動可能なマザーウィルと言う印象も抱くだろうがそれも間違いではないが、まだ目玉が控えている。
それは如月版ソルディオスオービットことプルートオービットを積んでることだ。
原作ソルディオスビットは空中浮遊にコジマキャノンにQB、アサルトアーマーまで備えたコジマ技術の固まりで装甲もそれなりに硬い。
特にコジマキャノンの火力と、撃破された際に漏れ捲ってるコジマ汚染もやばい変態兵器だった。
こちらのプルートオービットはコジマ技術は限定的で、QBと空中浮遊は可能だがキャノンはハイレーザーでアサルトアーマーも使えない。
浮遊やQBに必要なのでコジマ機関は搭載してるが、撃破された際に即座にセーフティーでそれらも封鎖することで、コジマ汚染を最小限に留めている。
コジマ技術を限定的にしたことで一機ごとのコストも下がり、有澤自慢の装甲技術でオリジナルビットより硬くなった。
これにより、イズモの積載能力も活かし原型のランドクラブ搭載型では6機しか積めないが、それより多く搭載している。
その数何と24機。右舷左舷12機ずつ滑走路周辺に搭載し、艦載機のように扱う。
原作ビットより硬い相手が、原作の4倍の数で、その他大勢の艦載機や対空砲や艦艇と共に、たった1機(共同いるなら2機)相手に襲い掛かる恐怖は、原作プレイヤーなら理解できると思う。
イズモのコンセプトは【対ネクスト戦闘に特化したフラグシップ級】対アームズフォートに特化したヒノカグツチとは対照的。
カグツチの最大の目玉があの巨砲に対し、イズモはその手数の多さ。
イズモも単独で動くわけも無く、周辺は艦隊やミドルベースが配備されてるだろうし、そいつらが漸減されたとしても面制圧で単艦でネクストを圧倒できるように作られた。
母艦機能も有るので本体にネクストを搭載して隠し玉にも出来るし。

802名無しさん:2016/08/02(火) 20:35:09
○大空流星:カラードランク2 ACネーム:ミーティア
ゲーム内紹介文:
『日企連が誇るトップリンクス。ムラクモ自慢の汎用性の高い中量二脚型を完璧に使いこなし、遠近隙の無い戦法で数多の敵を葬って来た。
数あるリンクスでも安定性はトップ級で企業連からの評価も高い。』

タケミカズチ同様転生者
オッツ・流星・リリウム・ウィンの四大企業リンクスでトップ4と言う構図
GAは盟主なのに傘下企業にトップ4を奪われる形だが、原作からしてトップ3から落ちてるから今更か。
アンノウンを差し置いてトップに就任することは気にしていない。アイツは完全にイレギュラーで諦めもつく。
タケミカズチとよく飲みに行く苦労人仲間。因みに男。
機体イメージはオーソドックスな中量二脚に、レーザーライフル・ライフル・グレネード・ミサイル・フレア・格納ブレード二つというザ・バランス型の極み。

○アックスブロウ:カラードランク13 ACネーム:レッドオーガ
ゲーム内紹介文:
『今や数少なくなったオリジナルの生き残り。歴戦の経験から繰り出される堅実な戦術理論は、後続ランカーへの大きな壁となっている。
長い間グループを支え続けてきた功労者。最近は戦場に出る頻度も減ったが、その実力はいまだ健在。』

新三菱の非転生者のベテランリンクス。
渋い軍人系オジサマの典型例。有澤社長と温泉につかりながら一杯やる姿が似合う。
戦場に出る頻度が減ったのは、会社の方から身体を労う様に言われたから。
同社の機体負荷が他企業の物より低いのも有り、同社のリンクスでは最年長ながら本人まだ全然現役を続けるつもり。
アンノウンの自由人ップリには笑って流す器も有るが、流石に仕事が忙しい時期はベテランらしく教導しろとか色々先輩権限で命じる模様。
機体イメージはキャラがシェリングに通じるところがあるから同様に重量二脚かなぁ。

○鴨川桜子:カラードランク24 ACネーム:轟天
ゲーム内紹介文:
『有澤所属の女性リンクス。同社のリンクス、有澤隆文の直弟子を自他ともに公認され、日々励んでいる努力家。
特定方向への愛が強いのを除けば実力・人格共に安定した優良リンクスである』

現役転生者リンクス
タンクの信奉者が男ばかりだと何時から錯覚していた・・・?もしくは生前は男だったが転生して女になったTS系かもしれない。
紹介文に有る通り、任務で共闘すると有澤愛というかガチタンや重装甲高火力愛のあるセリフを零す以外は、可愛い声や台詞のヒロイン系。
機体から降りても容姿やスタイルも良く、性格も良い子な同グループのアイドル(つまりメイやリリウムやエイプーと同じ枠)
但し特定の趣味(ガチタン)が絡むと凄く食いつく趣味人にありがちな一面もあるが。
逆に言えばそれを除けば超まとも。キャライメージ的にはマジ恋の一子や、艦これのオイゲンに近い?
先輩(師匠)の後を追いかける後輩もしくは元気溌剌妹系女子みたいな。
機体イメージは当然タンクだが、武器腕では無く霧積同様重量腕部で、ガトリング・ライフル・グレネード・ミサイル・追加ミサイル・格納ラックにスナイパーライフルと予備のグレネード。
汎用性や生存性、機体バランスに関しては雷電よりもむしろ評価が高い。本人は社長みたいなグレネード一本で貫けない己の未熟さを悔しんでそうだが。

803霧の咆哮:2016/08/02(火) 20:35:53
○ダイスウーメン:カラードランク27 ACネーム:パンドラケース
ゲーム内紹介文:
『如月所属のリンクス。同社の新製品試験が主任務で、同グループの新製品も積極的に試すテストパイロットの側面が非常に強い傭兵。
扱い辛い試作武器を幾度も用いながらも、今まで生き残ってる辺りその潜在能力や生存性は悪くない』

非転生者だが如月の思想に汚染された変人。
同じように試作武器のテストを受けるかつ、ランクも近いジョニーとは仲が良いか、芸術性の違いかなんかで仲が悪いか両極端と思われる。
名前がメンじゃなくてウーメンな通り実は女。キャライメージ的にはISの束を人当たりをマイルドにしてもう少し人格をまともにしたのが近い。
それでも変人の部類だろうが。
機体イメージは機体の奇抜さというか異形感を出す為に倉橋が作った逆脚か四脚かなぁ。
四脚は反動安定性と地上での機動性を高める為に、空戦能力とエネルギー負荷が犠牲になってるが、だからこそ四脚の反動に強いのと機動性を維持したまま空戦能力にも応用できれば強い。

ルナスカイ:カラードランク34 ACネーム:水風
ゲーム内紹介文:
『倉橋所属の女性リンクス。まだ新人だが、その高いAMS適性率も合わさり空戦機動や回避能力はランク不相応なレベルとまで評価されている。
しかし本人の気質の問題か、攻撃能力に粗さが目立つのが難』

非転生者リンクス。
紹介文の通り回避能力や空戦の動きは凄い為、慣れない新人は中々倒し辛い。
性格はゆるふわ天然系。何でリンクスになったか聞けば『空を飛ぶのが大好きで、ネクストにいつも乗ってると空を飛ぶ実感が出るし自由に飛べるから〜』
何で攻撃能力が低いのか聞けば『練習しても中々上手く行かないの〜』と間延びした口調で話す。
これが緩く見えてるのが演技で、陰で努力してもなお上手くいかない苦悩を隠してるのか。
完全に素で本人は『その内上手くなるだろう』と気楽だったり、やる気見せてないだけで実はアンノウンみたいに凄いかは本人のみが知る。
もしも彼女が大化けするなら、その手はトップランクにも届くだろう。
キャライメージ的にはISの本音やけいおんの唯が近い。
桜子と並ぶ同グループのアイドル枠。
機体イメージは軽量逆脚の高機動空戦特化。フラジールほど極端ではないが紙装甲で火力は高くない。
戦場をビュンビュン飛び回りダブルアサルトライフルで削って来る。
天然でも空への拘りは本物で、実はオルカ旅団の理念に一番共感してたのが彼女。テロ活動は嫌だが、それ以上に自由に空を、宇宙にまで進出して飛べるのが魅力的だった。
日企連がオルカに協力しなければ、恐らく会社から出奔してオルカに合流してた。

804霧の咆哮:2016/08/02(火) 20:37:57
○日企連リンクス含めたランカー纏め

ランク1:オッツ
ランク2:流星
ランク3:リリウム
ランク4:ウィン
ランク5:ジェラルド
ランク6:ローディー
ランク7:スティレット
ランク8:ワン
ランク9:4主
ランク10:ロイ
ランク11:ハリ
ランク12:タケミカズチ
ランク13:アックスブロウ
ランク14:ダリオ
ランク15:リザイア
ランク16:ヤン
ランク17:イルビス
ランク18:シャミア
ランク19:有澤
ランク20:(ここいらに社長がいない分を埋める為に頑張ってGAが育成したリンクスが入る。どういうのかは未定)
ランク21:キューブ
ランク22:メイ
ランク23:アンノウン
ランク24:鴨川桜子
ランク25:ドス
ランク26:エイプー
ランク27:ダイスウーメン
ランク28:ジョニー
ランク29:カニス
ランク30:ネリス
ランク31:カーネル
ランク32:ウィス
ランク33:イェーイ
ランク34:ルナスカイ
ランク35:バッチ
ランク36:ダン
ランク37:テレジア
ランク38:チャンプス
ランク39:首輪付き

そういや廃人がアンノウン名乗るなら、ホワグリの4主が原作みたいにアンノウン名乗れないんだけどどうすんだろ?
名前被るが。

805霧の咆哮:2016/08/02(火) 20:40:37
ランク2:流星(中量二脚)(転生者)
ランク9:4主(中量二脚)(リンクス戦争からのたたき上げ)
ランク12:タケミカズチ(軽量二脚)(転生者)
ランク13:アックスブロウ(オリジナル)(重量二脚)
ランク19:有澤隆文(タンク)(オリジナル疑惑)
ランク23:アンノウン(リンクス戦争からのたたき上げ)(不定形もしくは未定)(転生者)
ランク24:鴨川桜子(タンク)(転生者)
ランク27:ダイスウーメン(中量逆脚か中量四脚)
ランク34:ルナスカイ(軽量逆脚)
ランク39:首輪付き(不定形もしくは未定)

こうして見ると新世代は女性リンクスの育成が伸び悩んでる形に。
女性リンクスに通常の2脚以外の脚部も集中してる
年齢想定としては国家解体戦の5年後にリンクス戦争、リンクス戦争の15年後がfaの時代と仮定して・・・
アックス(42)>4主(40)>社長(38)>アンノウン(30)>流星(25)>ダイス(22)>タケミカズチ(21)>桜子(18)>ルナスカイ(16)
首輪付き(20〜15)と言うイメージ。
転生者4と非転生者6の割合だなリンクス

以上です。

806New:2016/08/02(火) 20:47:31
乙。ガチタン信仰女子w
如月は環境に優しい変態に・・・・

807名無しさん:2016/08/02(火) 20:47:38
神埼島世界って鉄山さんとエチオピアってどうなってたっけ?

808弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 20:53:06
乙です

なかなか素敵なリンクスやAFばかり。
いくらかはそのまま採用できそうですね。検討の上で使わせてもらいます。

日企連のリアルドミナントは全部小文字の『unknown』ではなくて『UnKnown』となってます
ACのBGMを手掛ける『FreQuency』と同様ですね。

アックスブロウさんのACについては有澤とムラクモ合同開発で以下のようなの考えてました
JPN-MAKADO
有澤重工とムラクモ・ミレニアムが共同開発した重量二脚型ネクスト。
新技術の採用などは少ないが、それ故に非常に扱いやすい。
有澤らしい重装甲と重火力によって立ちはだかる敵を残らず灰にする。
名前の由来となったのは青森の馬門温泉。

JPN-RAIDEN-H
有澤のRAIDENのヘッドパーツと共通のパーツを採用。

JPN-MAKADO-12HC
重量級のコア。実弾兵器 エネルギー兵器の両方に高い耐久性を発揮する。
泣き所はPAだが、それに依存しない防御を目指している。

JPN-MAKADO-12HA
大火力の火器を扱うことを前提においた重量パーツ。
高い安定力を持つ。

JPN-MAKADO-12HAW
RAIDENの腕部グレネードをベースに、発射機構の見直しと長い砲身の採用によって命中率を高めた武器腕パーツ。

JPN-MAKADO-12HL
重厚な装甲を持つ脚部パーツ。
安定性と積載はずば抜けている。
補助で装備されているターンブースターにより旋回性は良い。

NMG-HIRAI
新三菱製のジェネレーター。重量級だがそれに見合う高い出力とエネルギー容量を持つ。
由来は戸来岳から。

NMMB-AOBA
新三菱のメインブースター。重い機体を動かすのに十分な出力を備えている。
名前の由来は青葉山から。

809798:2016/08/02(火) 20:59:41
お二方乙であります。

鴨川桜子ちゃんはきっと引き締まったガチタン系体躯、
女子力(物理)アリアリのセクシー女子やろうなぁ…


こちらも投下させて頂きます

810弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 21:00:31
続き

ランク34:ルナスカイのACについてはHien-03の逆関節バージョンとしましょうかね
タケミカヅチのACはこちらで設定が定まったので、あとはランク2のACを決めるだけです
そこら辺はこちらで設定しようと思います。中量二脚なら結構設定案はありますので。
ダイスウーメンの『パンドラケース』は日企連系をベースに各企業の混成でいこうかなと。

あとは『アナトリアの傭兵』に特別機(というかfAのホワイトグリントもどき)を支給しますか
これはサクサク設定が定まったので、私案でいこうと思います。

811783:2016/08/02(火) 21:01:16
間違えた783だった…

***


  ある佐世保っ子の憂鬱



「……────おい、○○。 …○○!!」


……?
それは大叔父の、「おれ」の名前……。

「○○!! いい加減に起きんか!」

あー…この顔、確か座敷の欄間に飾ってあった曾祖父、「親父」の顔────…?

「…って? えっ?」

ちょっと待て… なんだこの古めかしい天井は…


「寝坊助がっ!」

ガツンと頭部にゲンコツが落ちた。

「っ痛ぇ!!」

「さっさと出てこんか! □□子は既に起きてるぞ!」

…祖母の、「妹」の名前…  あ… あ?

「……わかった、わかったよ…!」

とかく、朝飯を済ませないと状況は進みそうになさそうだな…。
……ゲンコツの痛み以上に、記憶の混濁が、流入が気持ち悪… いや、気持ち良い…
ゲロを吐く二歩前くらいの酩酊に似て…

「うっ…  〜〜〜!!」

勢い良く飛び起き、厠に向かって……  ……


…取り敢えず言っておこう、なんとか間に合った。

812783:2016/08/02(火) 21:03:00

***



幸い今日は日曜であったので、自分の時間を持つことができた。
「曾祖父」は厳しいと「(前世の)父」から聞いていたが、────実際に厳しい人だ。ホント。

(…そう言えば「祖母」と「おれ」って大正生まれだったよな? でも昭和になってから生まれてる……)
やはり並行世界とか、後世と言うモノに産まれ生きているのを理解する。

「昭和19年… 北米および欧州の虐殺、ならびに大陸での戦禍は未だ止まぬ模様…ね」
やや古めかしいスタイル(と感じる)新聞を読みながら現状を把握していった。

「えーっと… インドで発生した台風(サイクロン)を受け、辻蔵相、本土の災害対策及び交通事情整備を更に推進することを発表」
ちょい待て、あの辻ーんが蔵相、大蔵大臣? つーかナニコレ? 嶋田繁太郎が首相? 近衛文麿が現役?

「どこの火葬戦記世界だよ… アメリカも崩壊してる上に…」
記憶の統合が完了して、現状と摺り合わせて行くに連れ、とんでもない並行世界にいる事を自覚する。

(この4コマで出てくる撫子たんって… もろにセ○バーじゃねぇか…)
新聞掲載の風刺4コマを見ながら色々としっちゃかめっちゃかな改変が起こされてるのを痛感する。

(どんだけいるんだよ… 転生者と言うか…)

面白可笑しい日本になったんだなと乾いた笑いを零した。


***


後日、何とか都合をつけて一両編成の列車に乗って世知原町から佐世保市街地に向かう。
 ※自転車でなんとか吉井駅まで行ってから電車に乗った。

「すげぇな、空襲を受けず、米軍に接収されてないって……」
前世ではSSKバイパスが通り、ほとんどが米軍関係施設として接収されていた土地を佐世保公園の方から見やる。
海兵官舎街やら軍令部かれこれが並んで居て少々物々しいと言うか角張った雰囲気を感じる。
 ※遠くには軍艦が見えるが、艦種は不明。

「つーかもう松浦鉄道が通ってるなんて… それも市営鉄道として… 史実と言うか前世以上に発展してれば當然か」
閑古鳥が鳴くシャッター街だったアーケード街もワイワイと賑わっている。
その辺の店の壁や掲示板に貼ってあるポスターには、近くアーケードの屋根を改装する今後のアーケード改造計画、
駅周辺の大規模開発も記載されている。

「んー… それにしても金が無いと不便だな。 色々と見て回ったり調べまわったりできんし…」
ラムネを飲みながら、この時代にしては、いや前世と比較して洗練されたデザインの自動車やら自動二輪を見やる。

「原付きを何とか手に入れて乗れるようにしたいなー。 崎辺飛行場も見て回りたいし…」
胸中には前世での生家があった近辺の様子を見てみたい好奇心めいた感情が渦巻き、

「……この時代の小学校って1学年4クラス以上あったんだよな……」
建て替わる前の前世の母校の様子が気になり、居ても立ってもいられなくなったのでバス停留所に向かう。

(前世じゃシベリアの土になった「おれ」がオレになるなんてなぁ……。世の中不思議なものだ)

アーケード街を抜け、国道を渡る。 どこか寂しさを交差点から感じる。


(あの中華料理屋が無いのが残念だが… でももし歴史の修正力とか天命とかがあるなら2,3年もすればできるかな?)

そんな他愛もないコトを考えながら、バスに乗るのであった。


                                       つづかない

813783:2016/08/02(火) 21:04:27
以上です。 wiki転載などは無しでお願いします。

弥次郎氏割り込み失礼しました。

814霧の咆哮:2016/08/02(火) 21:17:15
>>806
日企連がグループの骨子からしてコジマ汚染は可能な限り避けてる傾向があるからねぇ
変態揃いの如月でも環境汚染対策はガチなんだろう

>>808
腕グレを二種も作る辺りやはり有澤はグレ厨ww
アルギュロスコアからPA能力を削ってその分安定性を高めたようなコアか

>>810
テストパイロットが本業みたいな物だから、他企業のパーツを使ったマッチングの調査も仕事の内か
ホワグリそのものは使えないのかな?アブマーシュ連れて来てないと

815弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 21:22:44
>>783
乙でした
こうした一般視点から憂鬱世界を眺める作品は中々ないので新鮮味を感じますね

>>808
PA性能は低い=コジマ汚染を低減ですからね
腕グレは転生者ガチタンウーマンの提言で「命中のしやすさも重要」ということで開発されたということにしようかと
アルギュロスの泣き所は安定性の低さですからね。簡単にひるまない方が何かといいですから

>>ホワグリ
アブ・マーシュはアスピナ所属っぽいのにラインアークにWGを送ってますから、協力してもらえるのか微妙ですね
とりあえず、アドバイスはもらったということにしています

816ooi:2016/08/02(火) 21:37:05
乙です。
一般市民的な転生者から見た憂鬱本編戦後編世界ですか。
史実を知る人間からしたら突っ込みどころ満載ですからね。

お金に余裕が出来れば、岡山、広島、名古屋、和歌山、大垣等と云った史実で焼け落ちたお城を見に行く事も出来るでしょうね。

817ひゅうが:2016/08/02(火) 21:49:32
乙です。
しこしこ書いたので22時より投下予定です。

818シン:2016/08/02(火) 21:51:46
あんたって人わー!(御待ちしてます)

819ooi:2016/08/02(火) 21:55:47
お待ちしています。

820名無しさん:2016/08/02(火) 21:57:28
激しく待機

821名無しさん:2016/08/02(火) 21:58:03
お待ちしております
神埼島関連のネタだしかねての質問は後でするか

822ひゅうが:2016/08/02(火) 22:00:03


艦こ○ 神崎島ネタSS――「三匹(+1)がゆく! in Britain」その6(intermission)



――風立ちぬ いざ、生きめやも

ポール・ヴァレリー(堀辰雄 訳)



――1937(昭和12)年5月12日 大英帝国 帝都ロンドン 全景

その日はイギリスの国民すべてが祝賀ムード一色に染まった。
大ロンドン(シティ以外のいわゆるロンドン都市圏)市街地には多くのユニオン・ジャックが翻っている。
少数ではあったが海外領土と植民地の旗も。
そこはまるで博覧会会場だった。
陳列品は大英帝国が成し遂げたあらゆる事柄。
平和・発展、そして支配。それに付属する悲喜こもごも。
要約すれば大英帝国という存在そのものがそこには凝縮されていた。
世界の5分の2の陸地を直接的・間接的に支配下におくというのはそういうことだった。

ウェストミンスター憲章を経て建前上は植民地諸国や自治領と本国は同等となったが、いまだに経済的・軍事的な意味で本国とそれ以外の違いは大きい。
それが当然だった時代は過ぎ去りつつあったが、今だけはかつてあった偉大なる大帝国の残照がすべてに優先された。
何より、それを国民は欲していたのだから。

そのため、馬車に送られた歓呼の声はいっそう大きなものだった。
先王であり、美男子として知られたエドワード8世に向けられたよりも。
誰もが期待したのだ。たとえ――彼が、ひどい吃音症でありどもりの王子と呼ばれていたとしても。
(もっとも、戴冠前に彼は吃音症を豪州人の専門家の手により克服しつつあったのだが)

明るい話題もあった。
新王としてジョージ6世を名乗ることになったかつてのヨーク公は、少なくとも家庭的な意味ではまったくの幸福だった。
夫婦の間には二人の王女。そして彼はまだ若い。
王の代理として出席した各地のイベントでも、連れ立って出かける姿がよく見られ、概ね評判もよい。
何より、夏の避暑地でバカ騒ぎをする「現代的な」先王よりはマシというものだった。


「王に神の祝福があらんことを!国王陛下万歳。」

カンタベリー大主教の言葉と共に、聖エドワート王冠を授けられたジョージ6世に向かって臣民が歓呼をささげ、ついで列席の中でも序列第一位に位置する大日本帝国の皇弟、
秩父宮雍仁親王が敬意を表した。
それに続き、廷臣たちが次々に膝を折る。
すでに法的に王位は継承されていたが、満天下にそれが示されることとなったのだ。

「国王陛下万歳。」

その末席に神崎提督もいた。
特別な計らいといっていい。
扱いは大英帝国自治領のそれより上。出席した外国元首の代役以下ではあるが、首相クラスとほぼ同格だった。
軍装は、蝶ネクタイの礼装。
自衛隊の夜会服というとわかりやすいかもしれない。

聖ジョージの椅子に坐した王は、堂々としているというよりは凛としていた。
望んでついた王位ではなかったが、それでも責任を全うする。男とはかくあれかしという見本のような姿だった。

繰り返される万歳の言葉。

その中にあって王と、それに近しい立場――王族や皇族など――の人々はまるで彼が総長をつとめる騎士団の一員であるように見えた。

823ひゅうが:2016/08/02(火) 22:00:42


「ジョージ6世…大英帝国最後の『皇帝』。その治世は大英帝国の凋落の時代に位置づけられる。」

歴史は語る。
王の即位から2年を経て第二次世界大戦が勃発。
終戦からわずか7年で王は去った。
だが、彼は何よりその誠実さにおいて国民の大いなる信頼を獲得したという。
過渡期の王。それがジョージ6世だった。



「格好いいな。」

利根がいった。
戴冠式の様子は、はじめてラジオで生中継された。
ニュース映像にその一部始終が残されたこれは初の戴冠式だった。

「ああ。格好いい。」

神崎もいった。

「あれが王。あれこそが王。」

「提督は?」

「私は王じゃない。」

だが、王たろうとした者のことは知っている。

「だから、ここにいる。」

「ああ、だから見捨てられないのデスね。」

この世界を。どんなひどい目にあっても。

「もう少し見ていたくなったのさ。」

「懲りない人ね。」

足柄が、ついで金剛と利根が笑った。




――某所にて

「はい。成功します。軍事的には負けることがあり得ぬ戦いです。我々は上海を取り戻すのです。謀略はソヴィエトの専売特許ではありません。」

824ひゅうが:2016/08/02(火) 22:01:47
【あとがき】――ちょっとフラグをたててみた。

825名無しさん:2016/08/02(火) 22:02:43
アホバ、みちゃいました!

826ひゅうが:2016/08/02(火) 22:09:11
ごめん。そんな進んでない。

827弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 22:10:21
乙でした

史実だと『大英帝国』という帝国時代の終わりを生きたのがジョージ6世
ある意味このジョージ6世の即位が崩壊の始まりともいえますな…
果たしてこの世界においては一体どうなることやら…
どこぞの最終鬼畜ジョージ6世になるのは勘弁ですがw

828New:2016/08/02(火) 22:11:09
両氏ともに乙。
一般?転生者から見た一般目線での帝国か・・

暗黒王の即位・・・最後の1行で極東はテンヤワンヤ確定w

829第三帝国:2016/08/02(火) 22:16:00
連続更新お疲れ様です。
満天下に示した新時代の幕開け。
しかしその一方で進む謀略が次のステージへと進む・・・。

ロンドン編の締めとして面白かったです。
次の回も楽しみにしております。

そして自分も投稿します。

830名無しさん:2016/08/02(火) 22:18:24
乙でしたー
で、神崎島関連でネタだしかねての質問てか疑問、平成時代の技術流れて行ってるなら無線のデジタル化ってあると思うんですがこれって防諜的にどんなもんなんでしょうか?
軽くググったんですがさっぱり理解できなかったので無線関連詳しい人教えてくれると嬉しいです

831第三帝国:2016/08/02(火) 22:18:32


艦これ×神崎島ネタSS————閑話「勉強会」


「・・・このように相次ぐ徴兵により農村部での労働力数は低下。
 加えて化学肥料が火薬の生産に集中したゆえの肥料不足、燃料不足による機械化農業の停止。
 配給統制による農村の貧困化で米の生産高は昭和20年時点で6年〜16年平均の3分の2程度まで落ちたのです」

駆逐艦「神風」は本土派遣組の艦娘である。
日本本土に戦車や土木機材を運搬している「あきつ丸」に「秋津洲」の手伝いをしており、
駆逐艦ゆえに物は運べないが代わりに2人が運ぶことだけを考えられるように運搬業務の各種手続き全般を担当している。

しかし、それ以外の仕事も彼女にはあり、
集まった男たちにプロジェクターで分かりやすくグラフなど各種映像資料を提示させつつ、講義していた。

「結果、昭和19年時点で小作争議は2千件以上発生。
 こちらでは退陣された近衛卿が「革命恐るべし」と言わしめるまでに至ったのです。
 ゆえに、私は初めに申し上げたのです――――この国は未だ総力戦を戦うには適しない後進国であると」

衝撃のあまり唖然、
あるいは呆然とする若手の官僚。
それに赤レンガの選ばれた軍人達に神風はうまく脅かせたと満足する。

神崎島代表として「史実」に関する勉強会の主催。
それが神風が与えられた役割で、近年稀にみるハードワークで疲労の極みにある「あきつ丸」に「秋津洲」と同様に、
神風も財閥やら官僚、軍人の相手にいい加減疲れが出てきており、鬱憤晴らしも兼ねて勉強会に参加した人間の心を折るような辛口の講義していた。

・・・戦争の最後まで生き残った者の八つ当たりも多少は含まれていたことは否定できないが。

「はい、以上で本日の講義は終了したいと思います。
 次回はその後の本土決戦を想定した図上演習を行いたいと思います
 日本軍、通称青軍は皆様が指揮し、進攻するアメリカ軍、通称赤軍は我々が指揮します。」

ここまで発言してから、
空気が変わったことに気づき、はてと神風は眉をゆがめる。
特に先ほどまで顔を青ざめていた陸軍の将校たちが妙にやる気を見せている。
これまでの講義から本土決戦い持ち込んでもなお負ける事ぐらい気づくはずであるにも関わらずにだ。

832第三帝国:2016/08/02(火) 22:19:33


負け戦前提にも拘わらずなぜやる気を見せているのか?
まったく理性的ではない、これではまるで負けても構わないと・・・。

「ああ、そういう事ね」

神風は気づいた。
既に負けることは知っている。
だか感情はそれを認めることは拒否しており、
「勝利を目指さずどれだけ奮闘するか」が目的化しているのだ。
加えて「史実」の一連の戦いを陸軍からすれば「未だ決戦に持ち込めていない」という点が後押ししているのだろう。

・・・まるで史実そのままな展開に神風は苦笑する。

「でも、残念」

演習は史実におけるダウンフォール作戦を模したものだ。
後で作戦を練らすために詳細を告知するが、果たして隔絶した兵力差でどう戦うつもりだろうか?

そして容赦はするつもりはない。
何故ならここで徹底的に「教育」しなければまた馬鹿が沸いてくるのだから。

「ふふ、それに演習当日赤軍を指揮するのは西住さんだから・・・楽しみね」

あの方はああ見えて容赦ないし、
そう神風は黒い愉悦の笑みを浮かべた。






おわり

833ひゅうが:2016/08/02(火) 22:19:50
ありがとうございます。本当は三人の珍道中とか書いてみたかったのですけど、書いていたらいつまでたっても進まないと思いましたのでさくっとカット…
ボケているようで実は鋭い利根ねーさんと、苦労人で色々愛が重いタイプの足柄さん、あとイイ女な金剛さんという雰囲気だけでも掴んでいただければ幸いです。
…ちょっと文章省略しすぎたかな(汗

次回、おそらく観艦式予定です。

834名無しさん:2016/08/02(火) 22:20:53
乙です
てか、図上演習で事前情報なしの戦力だけでダウンフォール作戦食らうとか、うわぁ…

835New:2016/08/02(火) 22:24:17
乙。ダウンフォール作戦だとBC兵器バンバン使いましょーねー(白目)

836名無しさん:2016/08/02(火) 22:25:39
男なら死ぬと分かっていても、負けると分かっていても戦わなくてはならない時があるから、ま、多少はね?(ハーロック並感)

837ひゅうが:2016/08/02(火) 22:26:34
乙です!
神風さん…容赦ないなw
とりあえず「幕僚さんチーム」には帝国陸軍をぼっこぼこに(図上で)していただきましょう。

おまけ

「よくわかるダウンフォール作戦」

1.まず、九州南部に1か月ほど砲爆撃を集中し地ならし。そして欧州から転出させた精鋭部隊20万ほど上陸させます。ついでに四国に「陽動で8万」上陸。上海方面にも「陽動で4万」上陸させます。
2.だいたい熊本のあたりで進出を停止。3000機くらいの戦闘用航空機を有する基地を設置。日本全土のすべての都市に戦略爆撃機を毎日300機ずつ投入して爆撃を繰り返します。
3.翌年あたり、3か月間湘南海岸と九十九里浜から数十キロ圏内のあらゆる目標に対し砲爆撃を集中。戦艦30以上、空母100以上の航空機で徹底して地ならしを行い、上陸を決行。
4.用意した最低9発の原爆を集中使用して敵野戦軍ならびに策源地を消滅させ、BC兵器を全面使用。東京へ進撃します。
5.ま、直接的に500万人くらいはヤれるんじゃないかな?

838弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 22:26:41
乙です

ダウンフォールって毒ガスやサリンなんかをどんどん使っていくアレですからねぇ…
おまけに投入戦力も尋常じゃないですし…

839名無しさん:2016/08/02(火) 22:30:23
みほか、まほかそれが問題だ

840New:2016/08/02(火) 22:30:50
ヤバさは後で核多用でドイツを”舗装”しようとする赤い軍団と同レベルだな(汗)

841ひゅうが:2016/08/02(火) 22:31:07
ちなみに
>計画では湘南海岸に30万人、九十九里海岸に24万人、
>予備兵力合わせて107万人の兵士と1,900機の航空機というノルマンディー上陸作戦をはるかに凌ぐ規模の兵力が投入される予定であった。
>両軍共に当作戦に備えて数々の新兵器を準備しており、アメリカ軍側はF8Fベアキャット、ジェット戦闘機P-80シューティングスター、重戦車M26パーシングを生産し、
>イギリス軍は最新鋭のジェット戦闘機グロスター ミーティアを、
>日本側も特攻兵器を主軸としつつジェット戦闘機橘花改、戦闘機烈風、試作局地戦闘機震電、ロケット戦闘機秋水、五式中戦車などの開発を急いだ。

>Yデーの3ヶ月前から艦砲射撃と空襲によって大規模な破壊を行ない、攻撃の中にはミサイル、ジェット戦闘機、化学兵器の使用も含まれていた。


さぁ、約5000万の竹やりで武装した国民義勇戦闘隊と共に皇土を防衛しよう!(←死んだ魚のような目で)

842ひゅうが:2016/08/02(火) 22:32:24
どれだけ絶望的かっていうと、だいたいガルパン劇場版で敵方に聖グロとサンダースとプラウダが加わる程度。

843第三帝国:2016/08/02(火) 22:33:07
以上です。
アインシュタイン来訪時の神風、
長門、大淀を交えた会話から思いつきました。
何時ものセリフ集ではなくSSの形式で妄想を共有出来たら幸いです。


>>833
雰囲気だけでも読んでいて楽しかったです!
キャラの特性をよくよく理解していると感心しました。

>>812
前世じゃシベリアの土になった「おれ」がオレになるなんてなぁ……。世の中不思議なものだ

む?史実側からの転生者ですか?
投稿乙です、意外とこうした転生SSはないので楽しんで読ませてもらいました。


>>803
すまん、ACは遊んだことがないっ・・・!

844名無しさん:2016/08/02(火) 22:33:23
国民義勇戦闘隊が最低ヤムチャレベルのZ戦士じゃないと完全ムリゲーじゃないですかっ!?ヤダーっ!!!w

845弥次郎@帰省中:2016/08/02(火) 22:33:27
>>837
どうあがいても死にますね(直球

846ひゅうが:2016/08/02(火) 22:36:32
ちなみに訓練要綱

・「訓練する食糧も燃料ももったいない。なるべく寝て体力を温存しておくのだ…」

嘘のような本当の話。
鈴木貫太郎首相の心も折れた。

847名無しさん:2016/08/02(火) 22:36:39
>>844
いつのころのだ?
登場初期と最終的(戦闘力約5000オーバー説あり)ではピンキリだぞ?

848名無しさん:2016/08/02(火) 22:37:00
>>837
なんですかそれ…ただの蹂躙じゃないですか(白目

849名無しさん:2016/08/02(火) 22:38:36
>>846
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
(;゚Д゚) …!?

850名無しさん:2016/08/02(火) 22:39:12
yukikaze氏が言っていた「無責任」の極致だからな…


橋本氏の鉄槌は本土決戦やらなあかん立場だったが、檜山氏の日本本土決戦は超バッドエンドだし
戦艦紀伊は……お前ら本土決戦やっている癖にお気楽だなお前らって突っ込みたくなったな


そういやひゅうが氏は大陸スレで日本本土決戦かいてたな、あれ好きなんよ

851名無しさん:2016/08/02(火) 22:40:20
>>846
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im3855430

852名無しさん:2016/08/02(火) 22:40:37
ひゅうがさま第三帝国さま超乙です!

以前他の方の質問でもありましたが
今現在内地にいる艦娘は神風とあきつと秋津洲だけですか?

853第三帝国:2016/08/02(火) 22:44:31
>>849
君も「歴史群像 太平洋戦史シリーズ60 本土決戦」を購入するとよい。
幸せな気分になれますよ(棒)

854New:2016/08/02(火) 22:45:08
俺は五分後の世界で十分だ・・・・・

855ひゅうが:2016/08/02(火) 22:46:05
那智さんが皇居に入っておりますね。そのほかにも交代で色々いっておられます。
特に妖精さんとかは指導官として各所に散っております。
…具体的には呉工廠とか空技廠。

856同志岡田真澄:2016/08/02(火) 22:48:25
第三帝国さん乙です。
ダウンフォール作戦を史実の人間が知れば決して米ソには負けたくないと思うが、まだ話が通じるアメリカの方がマシだと気づくでしょうね。
同時に負けを認めて降伏するタイミングも重要であると少しでも気づいてもらえれば良いのですが。

そしてひゅうが氏乙です。
最後のセリフは中国人でしょうか?まぁ、どうせドイツとソ連、それに神崎さんの栄光の踏み台になるんでしょうけど。
果たしてこの世界では追いつめられた中国人の自演による南京大虐殺の様な捏造は行われるのでしょうか?

857ひゅうが:2016/08/02(火) 22:48:41
>>853
日本本土決戦―知られざる国民義勇戦闘隊の全貌もオススメ。
マニア向けですが、国民義勇戦闘隊の戦闘マニュアルとか入っていてなかなかお買い得。
…戦争内容が戊辰戦争以前なんですけどね。というか落ち武者狩りそのもの。

858名無しさん:2016/08/02(火) 22:51:48
ひゅうが様第三帝国様お二方、乙であります。

秩父宮殿下も神崎提督と一緒に巨大飛行艇できたのですかね?

859ひゅうが:2016/08/02(火) 22:52:34
>>858
ですね。観艦式参加予定。
…で、その後は欧州訪問。あのちょび髭にも会うことに。

860名無しさん:2016/08/02(火) 22:57:49
行きの飛行艇の飛行ルートを知りたいです

外国のパイロット視点での飛行艇感想ものを構想したいです

861名無しさん:2016/08/02(火) 23:03:28
>>860
神埼島から最大高度を取って最短を一直線・・・なのでは?
航続距離完全にありそうだし

862名無しさん:2016/08/02(火) 23:05:21
乙でヤンス

ついでに富士山吹っ飛ばすんだったかペンキで台無しにする計画もやりますか?w
まぁ流石に富士山は無理でしょうが落とされたら赤っ恥な所はチラホラ有りますし…

863ひゅうが:2016/08/02(火) 23:06:04
なお、本土の艦娘の皆さんの展開状況(37年5月時点)


大淀――本島居残り組。神崎島統合軍令部総長代行。欧州までついていけなかったことと、アピールしまくっている金剛の危機感を覚えている。

明石――めっちゃ多忙。この頃は艦政本部においてお偉方のワガママにブチ切れ、海軍工廠の近代化を担当中。

比叡――海軍大学校で活躍中。めっちゃスパルタだけど教えるのがうまいらしい。

那智――その立ち振る舞いから適切と思われ皇居派遣組として内大臣府に詰める。典侍扱いのため一部には明治帝的な意味で典侍と思われたらしい。

長門――戦訓まとめ組として海軍軍令部でやりあっている模様。格好は自衛隊風制服。

速吸――大湊派遣組。現在は青函トンネル予備調査を担当。

夕張――帝大付近に出没。不明な総長が接続されました。

864ナイ神父MK-2:2016/08/02(火) 23:12:57
乙です。赤軍は精鋭はともかく主力は最低ですからねえ・・・どうなる事やら・・・

865名無しさん:2016/08/02(火) 23:14:44
次は中国に対する神崎無双か楽しみにしています。乙です

いっそその中国が黒鉄の意志の中国なら面白いかもな
あっちは大和級超える戦艦作っているし、長門を航空攻撃で沈めているし

866名無しさん:2016/08/02(火) 23:17:29
追記 でももう見れなくなっちゃったんだよな黒鉄の意志…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板