したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書き込み54

1名無しさん:2014/09/05(金) 06:24:46
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いしま す

2トゥ!ヘァ!:2014/09/05(金) 11:50:51
建て乙

3名無しさん:2014/09/05(金) 13:23:36
乙です。

4Monolith兵:2014/09/05(金) 15:11:45
乙です。

5名無しさん:2014/09/06(土) 17:05:30
建て乙
南北戦争の頃のアメリカ南部は綿花等のモノカルチャー経済で工業力が低い
人口で北が倍の上に海上封鎖されたらね

6名無しさん:2014/09/06(土) 17:51:49
前スレの1000、誰が嶋田さんにプロデュースするんだよw

7Monolith兵:2014/09/06(土) 18:13:37
邪気眼系アイドル:富永
腹黒系アイドル:辻
常識系アイドル:東条
影薄系アイドル:南雲
パスタ系アイドル:ムッソリーニ
ジャガイモ系アイドル:ヒットラー
飯マズ系アイドル:チャーチル

とりあえずこれだけいるぞ!!

8名無しさん:2014/09/06(土) 18:15:22
ジャイアン系アイドル「俺の歌を聴けぇ〜〜〜!!」ボエー

9KY:2014/09/12(金) 21:02:58

<クロスSS〜若草会もとい夢幻会〜>

※このSSは夢幻会のメンバーが大帝国のガメリカ人に憑依したらという妄想ネタです。ちなみに『大帝国』はアリスソフト様が発売した地域制圧型SLGです。



「まさか、我々が米帝サイドをやることになるとは思わなかったな」
「ダグラスさん、アメリカではなくガメリカですから気にしなくていいと思いますよ」

金髪の青年イーグル・ダグラスがため息をつくと、クー・ロスチャがフォーローを入れた。

実はこの場にいるのはこの二人だけではない。原作キャラだけでも若草会のハンナ・ロック、クー・ロスチャ、ドロシー・ノイマン、キャロル・キリングの四人が揃っている上に、海軍からはドゥービル・ドワイト、フリス・ハルゼー、キャシー・ブラッドレイ、朽木・イザベラと豪華メンバーを含めた30名ほどの集会であった。

このメンバーが一堂にそろうのは原作では考えられない組み合わせであるが、彼らは原作とは異なる存在となっていた。そう彼らは皆かつての夢幻会のメンバーだった。

かつて彼らは夢幻会の幹部として対米戦争に勝利して、その後の戦後体制を築き上げていったが寿命には勝てず亡くなっていたが、気が付いたら大帝国世界のガメリカ人に憑依していたのだ。

これがおよそ10年前のことで、彼らはこれに戸惑いながらもよりよい未来を得る為にかつてと同じように仲間と結束して再び夢幻会を立ち上げたのだった。

彼らにとって幸運だったのが、ガメリカ共和国を事実上牛耳っていた若草会のメンバーが全員憑依者だったことだろう。その為、若草会が中心になって政治家、官僚、軍人などの仲間が参加するようになった。



■主なメンバー構成
ハンナ・ロック(近衛文麿)
クー・ロスチャ(辻正信)
ドロシー・ノイマン(岩崎小弥太)
キャロル・キリング(倉崎重蔵)
イーグル・ダグラス(嶋田繁太郎)
ドゥービル・ドワイト(草鹿龍之介)
フリス・ハルゼー(伏見宮博恭王)
キャシー・ブラッドレイ(古賀峯一)
朽木・イザベラ(南雲忠一)

このメンバーの中でとびぬけてぶっ飛んでいたのが、クー・ロスチャ(辻)であった。
お家の事情で男の娘をやることになるだけでもアレであるが、金融界に君臨するロスチャの力を得たクーはまさに鬼に金棒であった。
クーは大恐慌時代のガメリカ市場で大暴れして荒稼ぎしまくり、多くの人間を地獄に叩き落とた恐るべき怪物である。
仲間内でもクー(辻)を金融界の魔王と呼び恐れを抱くものも多い。

10KY:2014/09/12(金) 21:03:48

ガメリカ共和国。それは自由と平等と正義を建前とする国である。とはいえ、実際にこの国を牛耳っているのは若草会もとい夢幻会であった。

「ところで前回もいいましたが今回の大統領選挙にはダクラスさんが出てもらいますからね」
「はあ、他に適任はいないからな」

クーの発言にダグラスはしぶしぶ了承した。

ダクラスとしては偉くなっても忙しくて責任が重い仕事は前回でこりごりであった。その為、今回はのんびり楽な人生を送りたいと思っているのだがそうもいかなかった。

現在のガメリカ共和国フランク・ルーズ大統領はすでに三期目で次は四期になってしまう。流石にそこまでやらせるのは好ましくない。大体、ルーズの無能ぶりは国民にもばれてしまっているために利用しずらいかった。

そこで、新たに大統領候補を用意することにしたが、原作開始が近い大切な時期だけにルーズのようなこちらの命令を聞くだけの無能なイエスマン大統領では困る。その為、有能でしかも我々の都合のよい大統領としてダグラス(嶋田)に白羽の矢が立ったのだ。

「まあ、前回みたいにバカみたいな国力がある敵と戦う羽目にならないだけありがたいですよ。何しろガメリカはこの世界でもかなりの大国ですから、今回の次の大戦でエイリスが没落する事を考えれば十分チートですし」

「まあ、それはともかく対日政策としてはやはり原作通りにやるのか?」
「ええ、その方が不確定要素がなくていいですからね。勿論、原作みたいに手抜きはせずに最初からきちんとやりますよ」

夢幻会の戦略としては原作のように日本、ドクツ、イタリン対エイリス、ソビエト、ガメリカと言う構造に持ち込む。その上で日本と倒してドクツとエイリスを潰し合わせてエイリスの植民地を一気に奪って世界最強の超大国に君臨するというものだった。

ここで、日本を潰すといってもこの世界の日本帝国は国名と文化がかつての日本と似ているだけでまったく別の国であるために彼らとしてはそうすることにためらいはなかった。

「不確定要素として、COREとラムダスだな」
「COREはノイマンが開発しなければそれでいいけどラムダスだけはどうしようもないわ。一応、保険として帝と柴神は殺さないようにするけどね」
「確かにラムダスに見つからないようにするには帝システムの維持が必要だろうが、根本的な解決法としてラムダスクイーンを討伐する手段を確保しておく必要もあるだろう」

ラムダスに発見されないようにするには帝がいた方がいいが、それだけでは不十分でいざというときの為に切り札を用意しておくべきだ。

「でも超戦艦とか作れるの?」
「無理ね。従来の6000倍の出力なんて現行技術じゃどうにもならないわ。一応、基礎研究はしておくけどあまり期待しないでね」

ドロシーの言葉にメンバーたちは揃ってため息を零した。

「やはり、あの天才総統の頭脳が必要か」
「しかし、彼女が我々に協力すると思うか?」
「無理だろうな」
「それ以前にドクツが敗戦すると自害すると思うぞ」
「「「……」」」

「まあ、それはおいおい考えればいいだろう」

こうして、夢幻会ではラムダスという脅威を棚上げしつつも世界戦略を進めて行く事になった。

11KY:2014/09/12(金) 21:04:36
あとがき
今回は大帝国とのクロス作品です。この世界のガメリカは国力、技術力、資源ともに最高峰なのでCOREみたいな物に手を出さずに普通にやればなんとかなるというチート国家なので、今回はイージーモードですね(笑)。
後、これはウィキ掲載OKですよ。

12New:2014/09/13(土) 00:08:22
乙、女性陣は主人公が来ないか戦々恐々w

13ハニワ一号:2014/09/13(土) 09:55:23
乙です。
ガメリカは米帝に相当する国家ですから選択を間違えなければイージーモードでしょうな。
でも主人公による主人公補正には気をつけなくてはw

14名無しさん:2014/09/13(土) 10:45:23
やってないとキャラ多すぎて混乱するね
元ネタのむさいおっさん共で脳内補完してなんとかついていけたが

15ハニワ一号:2014/09/13(土) 22:21:01
まえがき
戦後夢幻会×アルペジオネタが唐突に思いついて戦後夢幻会×アルペジオネタSSを一気に書き上げたので完成した戦後夢幻会×アルペジオネタSSを投下します。
このSSにはTSがはいっていますので嫌いな人はご注意してください。

16ハニワ一号:2014/09/13(土) 22:21:41
戦後夢幻会×アルペジオネタ

1945年4月 米国  
  
アメリカ海軍の海軍制服軍人のトップである合衆国艦隊司令長官兼海軍作戦部長たるアーネスト・キングの太平洋戦争が始まって以来上がりっぱなしだった怒りと不機嫌さは最高潮に達していた。

キングが職をかけてまで精力的に進めてきた沖縄侵攻作戦が無期限延期に追い込まれたのだ。

ミッドウェーの勝利はあったもの真珠湾やソロモン、マリアナ、レイテなどの主要な海戦に米軍は敗北を続けていた。
それでも豊富な物量を背景に日本に勝利する寸前まで来ていたのだ。
それがここで足止めを食らったのだ。

理由は日本軍勢力圏に侵入した米潜水艦隊が文字通り全滅して帰ってこなかったこと太平洋、インド洋各地の英米軍基地や英米軍占領地、豪州、インドなどインド洋・太平洋の連合国に送られる輸送艦隊が護衛艦隊もろともに全滅する件が大きく急増しており、輸送が途絶して孤立した太平洋、インド洋各地の英米軍の基地や豪州、インドなどが大きな悲鳴を上げていた。

こうなってしまうと沖縄侵攻どころではなく、日本海軍が投入してきた新型潜水艦の対策と輸送路の回復に米太平洋海軍は全力を挙げなくてはならなくなったのだ。
おまけに米潜水艦の脅威が排除されたことで日本は資源地帯の南方からの輸送が活発となり戦争は長期化すると予想されていた。

「忌まわしきジャップめ!!この件が片付いたら侵攻を開始して永遠に再起できないように徹底的に叩き潰してやる!!」

だがアーネスト・キングの願いがかなう日は永遠に来ることはなかった。

17ハニワ一号:2014/09/13(土) 22:22:18
1945年4月 日本

「平行世界に転生した自分が同じ世界で一緒に存在するのは奇妙な気分ですよ。それも少女の姿というのは・・・仁淀さん。」
かつて嶋田繁太郎と呼ばれた男である阿部俊雄大佐は大淀型軽巡洋艦『仁淀』の艦長席に座りながら笑いながら言う。

「他人事だから気軽に笑いながらそんな事をいえるのですよ。阿部さん・・・。男でしかも長く男を務めた老人の精神のままなのに少女の体・・・。夢幻艦隊の中には少女の体に適応して楽しんでいるものもいるようだが・・・。」
白い海軍軍服を着た凛々しくも清涼さを感じさせる誰もがその少女に大和撫子の理想像を見るであろう10代の美少女はそういってため息をついた。

前世では嶋田繁太郎だった美少女の正体は仁淀のメンタルモデルだ。
アルペジオ世界に転生した嶋田たちは艦のメンタルモデルになっていたのだ。しかも全員とも女性のメンタルモデルであった。
しかも夢幻会が転生した艦は『史実で戦時中に建造中』or『戦前〜戦中にかけて計画があったもの』だ。

自分たちが霧の艦隊にとって異端の存在だと確信する転生者たちは「夢幻艦隊」を結成して、同じような仲間を捜索して艦隊の規模を増やして夢幻艦隊の母港を確保して集結していた。規模を拡大した夢幻艦隊には50万トン級戦艦や氷山空母、そして大和級を超える夢幻艦隊総旗艦である超大和型戦艦などが含まれていた。

夢幻艦隊総旗艦である超大和型戦艦には畏れ多くも昭和天皇陛下が転生していたのだった。

そして夢幻艦隊は突然母港ごと転移したのだ。史実とはよく似ているが史実よりも連合艦隊が大活躍している太平洋戦争の昭和20年の大日本帝国に・・・。

そしてこの世界で日本海軍が活躍している裏には夢幻会のような転生者の存在を確信した夢幻艦隊は、この世界での夢幻艦隊の居場所を確保するために日本に接触することになる。そしてめでたく夢幻艦隊は戦術的に勝利しながらも追い詰められていた大日本帝国との同盟に成功する。

「それにしても夢幻艦隊をみて霧の艦隊がチートというのがよくわかるなあ。しかしそのチートな能力によって倉崎らのマッドな奴らのメンタルモデルたちがこの世界に転生した倉崎たちと手を組んで暴走しまくって原作のヒュウガのようにナノマテリアルを流用しての秘密基地を建設しているし。」
阿倍の言葉に夢幻艦隊とこの世界に転生した倉崎らマッドな奴らの暴走を思い出して頭を痛める仁淀。しかも倉崎らマッドな連中だけでなくメンタルモデルの能力を手に入れた富永ら邪気眼派の暴走も頭が痛かった。

とはいえ大日本帝国を支援するために夢幻艦隊が総力を挙げて支援しているために大規模な研究生産工業施設が建設されて24時間体制で稼働していた。原作のようにロボットが生産されるのみならず高性能な自律稼働する飛行機や戦車、艦船などの無人兵器群や有人用の飛行機や戦車、艦船などの高性能な通常兵器が大量に吐き出されていた。また兵器群だけでなく、高品質の民需用の物資や資材も大量生産されて大日本帝国に援助されていた。

夢幻艦隊による援助によって大日本帝国の寿命は大きく伸びていた。

「しかし、いつになればこの戦争は終わるのでしょうな。」
「米ソが今後数十年は日本に手出しする気も起きないほどに崩壊するか疲弊するまででしょうね。中途半場に連合国、特に米ソが力を残したままだと冷戦が起きずに夢幻艦隊を擁する日本を警戒して対日本の同盟を組んで日本に大量の核を向けたまま日本対米ソの冷戦になりかねませんからね。」

こうしてチートな異分子である夢幻艦隊が移転したことによって敗北寸前だった大日本帝国は史実やあるべきはずだった未来とは異なる未来の歴史を歩み始めることになった。

18ハニワ一号:2014/09/13(土) 22:23:06
あとがき
earth様のアルペジオSSの夢幻艦隊を参考にして戦後夢幻会をクロスさせてみました。クロスものなのでネタの書き込みか中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】のどちらかに投稿するか悩みましたがネタの書き込みに投稿させて頂きました。
元ネタの夢幻艦隊の男型のメンタルモデルだったのにこの作品の夢幻艦隊のメンタルモデルが女性型なのは女性型にした方が面白そうなのとハニワ一号にとってTSが大好物だからです。
原作でも21世紀の海軍を戦術で劣りながらも戦力面でに圧倒して見せた霧の艦隊それと同様の能力を持ち戦術と戦略を駆使する夢幻艦隊が巻き起こす勝利を目前にしての理不尽な大逆転劇に連合国は発狂する事になるでしょう(笑)

19New:2014/09/13(土) 22:29:23
乙ヒドイチートだw。当面米英が来ることはないからこの際にと騒ぐだろう
軍部のちり芥を掃除開始でしょう。艦隊決戦は避けるだろうな・・・超大和型出したいけど心情的に
・・・

20名無し:2014/09/13(土) 22:33:45
良い作品です。続編希望です。

21名無しさん:2014/09/13(土) 22:41:47
転生してないのが動き出したときの対策も並行してやらんといかんのよね
SF技術力駆使して宇宙開発とかするのかな?

22ハニワ一号:2014/09/13(土) 22:44:37
>>19
夢幻艦隊の総旗艦にふさわしい転生者はと考えたあげくに大元帥である昭和天皇陛下にしてしまいました。
超大和型の昭和天皇陛下のメンタルモデルは「朝霧の巫女」の日瑠子陛下です。

>>20
他にもいろいろと書いてみたいSSがありますのでいつになるかわかりませんが時間に余裕があったら続きを書いてみたいですね。

23影響を受ける人:2014/09/13(土) 23:20:46
ハニワ一号様乙です。
TSもの大好き同志でしたか!
しかし霧の艦隊はチートですねwww
史実戦力じゃ、どうあがいても勝てない。
しかし陛下まで転生されているとは・・・畏れ多い・・・
50万トン級戦艦・・・【土佐】かな?だとしたらうれしい。いまだにあの火葬戦記の本持っているし。

24辺境人 ◆8D9w8qm5Zc:2014/09/13(土) 23:32:37
乙です。うん、どんなにスペックが高くても総旗艦は前線に出せませんわなw
下手しなくても霧なら駆逐艦1隻でも太平洋艦隊を壊滅できますから戦争よりも
むしろこの日本をどうするかといった方が問題でしょうね。

25New:2014/09/14(日) 00:08:05
巨砲を活かせないけど各地の通商破壊してる艦艇に魚取ってきてもらってそうだな
日本については大変革不可避ですね。「我々はメンタルモデルなんで何してもいいよね?」
と辻が日本の経済を支配し始めそうだ。

26名無しさん:2014/09/14(日) 00:25:43
ご本人的には現地調査ができる潜水艦を羨ましそうに見てそうw
魚現物だけ送られても生息域とかの研究が人づてで生殺しw

27名無しさん:2014/09/14(日) 00:41:00
潜水艦なら生で観察できますしねww

28名無しさん:2014/09/14(日) 01:02:35
いやよく考えたら霧の艦隊は普通に水中で活動できるぞ。つまり陛下大歓喜w

29名無しさん:2014/09/14(日) 01:13:43
総旗艦が日本武尊みたいな潜水戦艦だったら自分で見に行けるんでしょうけどね。

30ハニワ一号:2014/09/14(日) 01:26:50
体がメンタルモデルなので陛下が食べたかったフグも食べられるようになりますね。

31名無しさん:2014/09/14(日) 01:28:13
総旗艦内に巨大な研究施設が作られるのか……中は水族館状態だろうな

32名無しさん:2014/09/14(日) 01:32:06
たしか霧の艦隊は大気圏外の衛星も撃ち落としてましたよね?
海上輸送も航空輸送もだめ・・・あれ?離島の連合軍オワタ?

33ハニワ一号:2014/09/14(日) 01:42:34
>>32
原作で空軍の影が薄い所を見ると霧の艦隊によって七面鳥撃ちのごとく撃ち落されたんでしょうね。
きっと霧の艦隊の対空砲はマブラヴのBETAみたくレーザーなんでしょうな。
そんなわけで21世紀の航空機でも無理なのに第二次世界大戦の航空機が大量にあっても夢幻艦隊に対抗するのは不可能ですね。

34名無しさん:2014/09/14(日) 01:57:29
米軍からすれば出撃した艦艇が訳のわからんうちに全滅してるわけか
しばらくすれば米本国で海軍への徴兵拒否がおきそうだな。

35ハニワ一号:2014/09/14(日) 03:43:55
>>21
夢幻艦隊の技術力なら宇宙開発も進むでしょうね。

>>23 影響を受ける人様
あの仮想戦記は私も好きですが残念ながら名前は土佐ではありません。
八八艦隊の加賀型戦艦「土佐」が夢幻艦隊に参加していますので。同様に八八艦隊の天城型や紀伊型、十三号艦型が夢幻艦隊に参加しています。
夢幻艦隊の50万トン級戦艦はあの火葬戦記の土佐の形状ではなく史実金田中佐の50万トン級の性能に合わせた形状でしょうね。
50万トン級戦艦に転生したのは憂鬱金田中佐です。

>>24 辺境人様
夢幻艦隊と戦後夢幻会がうまく提携して日本を変えてゆくしかないでしょうね。

>>25 New様
戦後夢幻会の辻とタッグを組むことになるでしょうねw
長きにわたる戦争で経済が疲弊した大日本帝国はもはや夢幻艦隊の支援なしでは立ち行かないでしょうね。

>>26,>>27,>>28,>>29
霧の艦隊は水中でも活動できるらしいので超大和級も水中活動可能でしょうから陛下が自分で現地調査する事も可能でしょうね。

>>31
総旗艦内部に研究施設が作られていそうですね。
でこの世界の昭和天皇陛下と共同研究しそうです。

>>34
強力な通信妨害を発生させますから通信が届かずやられた原因が不明で米海軍は大パニックになっているでしょうね。
解決策を見いだせず全滅が積み重なると海軍不信から確実に徴兵拒否が発生するでしょうね。

36名無しさん:2014/09/14(日) 05:37:59
>earth様のアルペジオSSの夢幻艦隊
え?・・・
す、すいません、それどこにありますか?

37Monolith兵:2014/09/14(日) 06:01:46
酷いチートを見た。w
しかし、同一人物の魂が二つも同じ世界にあるというのは、将来的に合体するフラグ?
それと、戦後夢幻会ネタなら戦記ネタ中編スレにするべきではと思った。

これ読んだら艦これネタ書きたくなったけど、来週面接だから書く時間無い・・・。

38名無しさん:2014/09/14(日) 06:07:24
50万トン軍艦なんて普段の置き場と扱いに困りそうだな……

動くだけでちょっとした津波が起きてしまうw

39Monolith兵:2014/09/14(日) 06:26:21
氷山空母の方がもっとヤバイ。w

40名無しさん:2014/09/14(日) 08:02:01
>>36
ネタの書き込み41の真ん中くらいだった気がする

41名無しさん:2014/09/14(日) 08:43:16
(艦これ×アルペ)×憂鬱日本(本編開始前かゲートネタ、)見てみたいわー


「艦これ×アルペ(メンタルモデル方式)」な艦娘が
リアル日本に転移したらどうなるんだろ?w

42名無しさん:2014/09/14(日) 08:46:07
>>40
サンクス、見てきます

>>41
オタ大歓喜、珍しくオタと人権派の共闘が見れそう?
シナチョン・在日と売国共が変な真似してきそう

43名無しさん:2014/09/14(日) 08:51:14
乙です。うーむ、戦後夢幻会世界の日本か…… ソ連は論外として米英だろうが枢軸だろうが信頼という面では似たりよったりと考えると、まずは日本が選択肢に上がるのは当然、なのか?
史実日本だと防諜がスカスカだが、どうせ動いたら存在はバレるし、末期戦に片足どころか腰まで浸かり込んでる状況でなら却って発言力を確保できるか。
しかし、民需品に関してはそのものを援助するより資源の援助に留めないと日本の生産分野が壊滅する危険がありませんかね?あるいはそれで首根っこを抑え、逆らえないようにして手綱を握るのでしょうか?

44名無しさん:2014/09/14(日) 09:16:09
一度いい生活を知ってしまった民衆は以後、
レベルを落とすことに躊躇する。…

首根っこ抑えは基本だな

45名無しさん:2014/09/14(日) 09:17:42
>>41
メンタルモデル設定ならナノマテリアルは当然使えるわけだな?
上のレスみたいに日本を資源&民需品、もろもろ…助けて…w

46名無しさん:2014/09/14(日) 09:17:50
極普通に日本国籍もつんじゃないかなぁ・・・

47名無しさん:2014/09/14(日) 09:22:29
供与した兵器も夢幻艦隊側無しでは整備も出来ないでしょうから、仮に噛み付いて来られたとしても大丈夫ですね!(ゲス顔

48名無しさん:2014/09/14(日) 10:34:25
>>42
ナノマテリアルで利益を知るか知らないかで
・日帝時代の象徴ニダ!各国衆人監視で自枕させるニダ!
・日本に持たせるわけにはいかないニダ!国際管理のもと世界の財産にするニダ!

だな

49名無しさん:2014/09/14(日) 10:49:13
アルペジオアニメ放送当時、2chのアニメスレに定期的に三国人らしい書き込みがあってね……。
霧に封じ込まれた日本の北九州に韓国軍が上陸とか、韓国艦の霧はなぜ登場しない!?とか……
「ふつーに韓国軍は対馬沖巡回してる霧の駆逐艦に全滅だろう」とか「大戦中に霧のモデルになるような韓国の船なんてない」
とか反撃されてたけど。
たぶんあいつらの頭の中じゃ韓国軍艦モデルの霧(独島とか)が韓国軍と共闘とか妄想してたのかも知れん。

50名無しさん:2014/09/14(日) 10:58:53
連中のウリナラファンタジーワールドはアザトース並(宇宙が誕生する前から存在するらしい)だから、下手に理解しようとするとSAN値がごっそり持ってかれる、注意せよ

51名無しさん:2014/09/14(日) 12:29:39
>>49
ウリナラ文化の艦艇が霧の艦隊の中に現れたとしても、即時にバグかブラウザクラッシャーと
認識されて、排除されると思う(w。


コンゴウ:「ええい、自力で水面に浮揚することもできない『亀甲船』など、霧には不要だ!」

キリシマ:「近接防御火器で自分の船体攻撃するような馬鹿なんて、なんの役に立つんだ!?」

ハルナ:「『鬱火病』……特定の文化圏におけるヒステリー的感情失禁の総称……分類、記録……否、記録破棄」

52New:2014/09/14(日) 15:47:45
ふと夢幻艦隊が鎖国時代に来てたという電波が・・・・。
黒船でも大騒ぎなのに巨大艦の群れが江戸に出現とかヤバいかな?

53Monolith兵:2014/09/14(日) 16:02:15
普通に船神様として祭られると思う。
そして、朝廷と幕府が権威付けのために利用されるか、アルペジオ勢が利用するか。

54名無しさん:2014/09/14(日) 16:07:32
どうせなら人類誕生前の地球に来たということに

55名無しさん:2014/09/14(日) 16:09:02
>>53
なんかそういう話が「天孫降臨」だったかの題名で
どっかであったような気が(汗)。

アルペジオ勢であっても艦娘であっても、現在ですら
単純に攻撃能力ひとつとっても凄まじい存在だったりするので、
幕末だったら尚更、ですな。

やろうと思えばエネルギー資源だろうが食料だろうが精密工業機械や
人工資源でも人間から見て「無限に」生産できるのに「ほぼ」等しいし。

56New:2014/09/14(日) 16:18:18
>>55 マグマからでも資源生成してたしな・・・(汗)
下手にフル稼働して資源作ったら貨幣経済が崩壊一歩前・・・・

57Monolith兵:2014/09/14(日) 16:23:02
え、江戸時代は米本位制だから・・・。(震え声)
資源云々以前に、女性1人で船が動いているから普通に信仰の対象になりそう。
ただ、怪異の類と認識されて、幕府や大名による討伐隊が派遣されたり、陰陽師や坊主を集めて妖怪大戦争になる可能性もあるけど。

58New:2014/09/14(日) 16:31:52
妖怪大戦争の前にクレーター増産と回船問屋の怒りの抗議上げそうだけどな・・・。

59名無しさん:2014/09/14(日) 16:34:04
鎖国時代の何時頃かにもよるけど、仮に17世紀半ばくらいに来たなら日本は放置して欧州と北米を抑えた方が後々楽かも

60名無しさん:2014/09/14(日) 17:08:40
>>59
蹈鞴製鉄に必要な木炭の量を考えると、鋼素材だけでも
日本国内にある程度の対価を採って放出した方が
「森林資源の保護」的には良いのだけどね。

やりすぎると某「キル夫イオン」みたいになるが。

17世紀欧州を何らかの手段で潰した方が後々の人類全体に
良い影響があるのは無論だけど。

極東・東アジア的には大陸中国と半島も潰した方がよさそう。
明帝国の消滅・清帝国の成立時の「周辺への」影響的に。

61名無しさん:2014/09/14(日) 17:18:33
>>56
転生者アルペジオ的に言えば、「まだ絶滅していない」
生物資源の保護や、確実に何人かいる農家出身者による
「生産指導」等で史実で起こった食糧危機等を回避する方向で
逝ってもらいたいような。ただでさえ確実に一名、生物学者がいますし。

普通に考えて、価格が同じでもたとえば鋼の場合、儲けが
利益率で見てもそれこそ「桁が」違いますしね。

あと土木技術チート(自動工作機械生産)で史実で慢性的な水不足だった讃岐で
大規模灌漑等もできるでしょうし、レールも人工地盤も自前でできるから
いきなり高規格鉄道を建設できますな。「現地の理解があれば」。

62名無しさん:2014/09/14(日) 17:29:16
鎖国時代、かつ現地に転生者無しという条件だったらわざわざ日本にこだわる理由がちょいとなぁ……

北米西海岸やアラスカに拠点築いた方が色々楽ではないかと思う。

17世紀ならジェームズ・クック船長が来る100年近く前にオーストラリア大陸も抑えられるし

63名無しさん:2014/09/14(日) 21:03:45
現代日本に艦娘(かんむすめ)んタルモデル来て
ナノマテリアルでウハウハになったら絶対特アと米ソがウザくなること必須
特にソなんか絶対各トマホークスキーぶちかましてくるんでね?

64名無しさん:2014/09/14(日) 21:18:25
現代が1990年以前にまで適用されているなら別だが、そうでないならソ連は既に無い

65名無しさん:2014/09/14(日) 21:53:46
すまん疲れててロシアにするの忘れてた…
・・・けどソ連とたいして変わらんのでね?(暴言w

66名無しさん:2014/09/14(日) 21:56:29
禿同。

67ハニワ一号:2014/09/14(日) 22:49:23
>>63
夢幻艦隊が現代日本にやってきたら特ア3国が発狂しますね。
中国と北朝鮮のご自慢の核ミサイルは飽和攻撃しても夢幻艦隊によってすべて迎撃されますし、アジアのパワーバランスが激変しますね。
後はアメリカが余計な介入をしないかどうかですね。

68名無しさん:2014/09/14(日) 23:24:44
>>67
それはアメリカに自重する理性を期待してるのと一緒の意味ですぞ

つまりムリ

69名無しさん:2014/09/15(月) 01:02:09
>>65
ロシア人は今も昔もロシア人だものね

70名無しさん:2014/09/15(月) 04:40:27
憂鬱x必殺仕事人

71名無しさん:2014/09/15(月) 10:17:05
>>70
法で裁けぬ権力者や有力者がターゲットだから、
夢幻会は狙われる側じゃない?

72名無しさん:2014/09/15(月) 10:24:55
クロスして面白味があるとは思わないというか、食い合わせが悪くて胃が引きつけ起こす類だよね

73名無しさん:2014/09/15(月) 13:34:26
どちらかと言えば
憂鬱x隠密同心・・・

いや、これだと嶋田さん達が松平定信か内藤勘解由ポジだし・・・


暴れん坊将軍?w

「ちん・・・私は貧乏華族の三男坊…(略」

74名無しさん:2014/09/15(月) 13:36:22
どっちかと言うと
嶋田さん、辻ーん、南雲で「三匹が斬る!」を…
殺陣BGMが神だったな

75名無しさん:2014/09/15(月) 16:12:01
憂鬱×水戸黄門…
但し現代風
隠居した嶋田さんの優雅な全国旅めぐりの中次々発生する現地の問題に対処していくお話

76名無しさん:2014/09/16(火) 00:49:26
隠居できてないよそれw

77未熟者:2014/09/16(火) 02:41:10
この場合は自分の威光をかざすんじゃなくて現役時代のツテで影ながら解決する方向かな?

78Monolith兵:2014/09/16(火) 05:20:56
憂鬱×子連れ狼・・・。
拝一刀:富永
大五郎:嶋田
薊  :辻
と言うのが浮かんだ。

79名無しさん:2014/09/16(火) 06:46:58
ここ数レス、おっさんしかいないように感じる?w(こなみかん)

80名無しさん:2014/09/16(火) 08:31:06
じゃあ仮面ライダーオーズと夢の競演

81名無しさん:2014/09/16(火) 09:19:42
なぜだろう、刀を振るはずなのに火葬戦記が始まる気しかしない

82ハニワ一号:2014/09/16(火) 23:10:09
マブラヴの世界に夢幻艦隊が転移するネタを考えたんだけど原作でナノマテリアルを使って人体錬成したようにナノマテリアルで珪素系生物をでっちあげてBETAと交渉して、あっさりと地球からBETAを退去できそう。
で気になったんだけど霧の艦隊はBETAにとって珪素系生物に含まれるのかな。
しかしBETAが去った後の地球は平和にならず夢幻艦隊を巡ってのマブラヴの人類国家の争いが激しくなりそうなのが目に見えているんですよね・・・。

83名無しさん:2014/09/16(火) 23:16:55
BETAの言動から見て屁理屈捏ねて認めないだけじゃないかな

84名無しさん:2014/09/16(火) 23:23:41
二次創作では大体BATE戦迄でその後の国家間戦争までやってくれないよね
そこからが面白いのに

85New:2014/09/16(火) 23:25:43
ナノマテリアル自体は構成不明だし含まれないかもしれん
BETAが去った後は横浜の魔女の眷属として海上交通を・・・

86名無しさん:2014/09/16(火) 23:27:11
眷属になるのは魔女の方のような…

87名無しさん:2014/09/16(火) 23:29:08
>>82
そもそも、活動停止申請又は退去申請する権限すら連中ないと思う。
だから、謝罪しつつ採掘続行かと。

連中は資源採掘の際に、最初から珪素系生物がいたら採掘を禁じられてるけど、
後から珪素系生物が来た場合は、特に禁止事項がなかったはず。

88ハニワ一号:2014/09/16(火) 23:44:15
>>87
となると夢幻艦隊はマブラヴ人類と手を結んでBETAと対決路線か。
国連かアメリカと交渉する事になるか。

89名無しさん:2014/09/16(火) 23:44:56
>>85、人類と無理に付き合う必要ってある?
人類側からBETAの同類扱いされて敵視されまくったり、G元素みたくナノマテリアルを巡っての人類同士の戦いに巻き込まれて面倒なことになる未来しか見えないんだけど……
マッドな連中が解剖して調べようと考えるのはまず間違いないし
仮に地球のBETAと話し合いで退去を願えるくらい穏便に交渉出来るならBETA側について地球の採掘権を折半した方が楽じゃね?

90New:2014/09/16(火) 23:48:02
>>88 独自にユーラシア大陸制圧しちゃうとか?

91名無しさん:2014/09/16(火) 23:49:14
ない、ないからBETAに勝ててない
作者の気分しだいです

92ハニワ一号:2014/09/16(火) 23:57:06
>>90
独自にやった方がマブラヴ人類と手を組むより早く地球奪還できそうですね。
そしてマブラヴ人類が夢幻艦隊に喧嘩売っても原作のように夢幻艦隊によって海上封鎖されて人類敗北の結末になるでしょうね。

93New:2014/09/17(水) 00:02:39
BETAの代わりにある程度緊張感持てるしBETAと違って交渉可能。
その間に荒廃したユーラシアを再生

94名無しさん:2014/09/17(水) 00:06:53
>>ナノマテリアルで珪素系生物をでっちあげてBETAと交渉して、あっさりと地球からBETAを退去
BETAがそこまで交渉出来る相手ということにするなら、BETA側に協力して恩を売って上位存在と接触する機会を(錯乱

95ハニワ一号:2014/09/17(水) 00:10:52
>>93
荒廃したユーラシアを再生させるかわりにユーラシア諸国国家を事実上の夢幻艦隊の支配下に置くんですねw

96New:2014/09/17(水) 00:23:38
「彼らは汚染されていない祖国に帰れ、我々は防壁を手に入れることが出来る。
実にWin-Winです。それに煩いアメリカにずっとソ連を押し付けることが出来ますし」辻=戦艦棲姫

97ハニワ一号:2014/09/17(水) 00:35:43
後で夢幻艦隊に逆らう事がないように夢幻艦隊なしでは国家運営が成り立たないように仕組みましょうw

98New:2014/09/17(水) 00:37:47
植民地経済w

99名無しさん:2014/09/17(水) 00:41:23
なら、双方が消耗しきるまで放置してからユーラシアを抑え、然る後に復興に手を貸す代わりに夢幻艦隊無しで整備の出来ない製品でインフラや兵器で固めさせる、という感じですかね?

100ハニワ一号:2014/09/17(水) 01:16:47
夢幻艦隊製の無人戦術機は人が乗るよりも高度な戦闘能力が実現されて人が足りない前線国家で欲しがる国々がたくさん出そうですね。
そして夢幻艦隊の技術力なら00ユニットを使わずに凄乃皇を実戦に使用可能なレベルに完成できるでしょうね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板