[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アイデア募集中(スフィンクスバージョン)
1
:
メルモ三世
:2011/07/03(日) 20:58:55
「スフィンクス」
「世の中の人間の種類を分けると三つに分かれる
状態変化されるウサギ(被害者)と人々を状態変化させるオオカミ(加害者)、そしてそのオオカミを狩るのが我等スフィンクス」
人々を状態変化や年齢変化させる技を持つ人間達を懲らしめる秘密組織。
古代エジプトから存在しているらしく、リーダーは「オシリス」と呼ばれているらしい。
バチカンや各国首脳にも太いパイプがあるらしい。
メンバー全員は魔法が効かない体質または効きにくい体質である。
シンボルは六芒星の真ん中にスカラベ。
彼らが仕事する時にはどこからともなく「必殺仕事人」の「冥土の鈴か、地獄花」の曲が流れるらしい。
メンバー
SMのカブキ(女)
SMの女王様。ロープ使いでどんな敵もあっさりと縛り上げる事が出来る。
打たれ強さの新橋(男)
元サラリーマン。会社と家庭によって鍛え上げられた打たれ強さはとてつもなく強い。どんな攻撃を受けてもすぐ立ち上がる。
指圧のケン(男)
指圧師。特殊なつぼをついて相手を倒す。魔法を一時出来なくなるつぼも知っている。
ネームモデルは『北斗の拳』のケンシロウ。
2
:
メルモ三世
:2011/07/03(日) 21:02:30
若返り急成長掲示板の皆様、オラにアイデアを分けてくれ!!
・・・ということで、皆様から「スフィンクス」のアイデアを募集しています。
気に入ったアイデアがありましたら自分で採用します。(笑)
若返り急成長掲示板とかの小説を読んでいると少しやり過ぎだから懲らしめてやりたいという事があります。
例えれるとすれば、「トムとジェリー」でいつもジェリーばっかりが勝っているからたまにはトムが圧勝する話が見てみたい・・・ような感じです(笑)。
3
:
メルモ三世
:2011/07/11(月) 21:33:46
新キャラ考えました。
メイドの市原
スパイ。物陰から偵察するのが得意。誰からも発見できない程のプロ。
ネームモデルは市原悦子。
PS PIXIVの友人が絵を描いてくれました。
www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=20233793
4
:
名無しなメルモ
:2011/07/21(木) 09:32:27
ノーコメント(笑)
5
:
メルモ三世
:2011/08/05(金) 20:07:15
リレー小説でスフィンクスをサプライズ出演させてみたが、凄い事になっちゃいましたね(笑)。
6
:
メルモ三世
:2012/04/23(月) 12:05:04
新キャラ
プログラマーのスミス
コンピューターのプロ。ハッキングも得意。サングラスをかけている。
ネームモデルはマトリックスのエージェント
盲目のシャカ
ネームモデルは乙女座のシャカ
泣き虫の銅八
熱血教師。彼のパンチをくらうとしばらくは足腰はたてなくなる。
ネームモデルは『3年B組金八先生』の坂本金八
極道の梁久米
実家はやくざ。眼鏡をかけ、ジャージを着ている。
ネームモデルは『ごくせん』の「ヤンクミ」。
グレートの蟹塚
元暴走族。
ネームモデルは乙女座『GTO』の鬼塚英吉
7
:
メルモ三世
:2012/11/28(水) 20:16:50
更新&新メンバー
SMのカブキ(女)
本名:歌舞伎 松
SMの女王様。ロープ使いでどんな敵もあっさりと縛り上げる事が出来る。半径百メートル以内ならロープを投げて一発でターゲットを捕まえる事が出来る。主に拷問担当であり、彼女に拷問されるとどんな強情な人間でも99%の確率で白状してしまう。ロープの他にも鞭や蝋燭、ヌンチャク等の武器も使える。
基本的にはSだが、逆に自分が苦痛を受けても喜んでしまうMでもある。
ネームモデルは歌舞伎町と芳春院。
打たれ強さの新橋(男)
本名:新橋豊作
元サラリーマン。会社(無能な上司と生意気な部下)と不良の子供と家庭(イヤミばかりの妻)によって鍛え上げられた打たれ強さはとてつもなく強い。どんな攻撃を受けてもすぐ立ち上がる。会社が倒産した日の帰り道にスフィンクスの戦闘中の魔法使いの犯罪者に襲われたが、魔法が効かない体質と鍛え上げられた打たれ強さによって犯罪者が恐れてしまい降参した。そのままスフィンクスに入団した。
ネームモデルは島耕作。
指圧のケン(男)
本名:武原 健
指圧師。特殊なつぼをついて相手を倒す。魔法を一時出来なくなるつぼも知っている。
実家は老舗の施術所。先祖代々伝わるツボの指圧法を持っている。4人兄弟の末っ子である。長男は格闘チャンピオン。次男は大学病院の院長。三男はバイク配達屋。相思相愛の幼なじみの彼女がいる。
ネームモデルは『北斗の拳』のケンシロウ。
メイドの市原(女)
スパイ。物陰から偵察するのが得意。誰からも発見できない程のプロ。
元々は家政婦の派遣会社の社員。存在感が異常に少なく、出勤しているのに遅刻と勘違いされる事もあり、目の前にいるのに相手が気が付かない程である。存在感が無い理由の有力な説は彼女が忍者の子孫という説である。ある日、スフィンクスの幹部の家に派遣中に、魔法使いのテロリストが籠城する事件が起きました。しかし、影が薄い市原は隠れながら少しずつ反撃を開始、犯人達は姿の見えない敵だと勝手に思いパニックになり、窓際に立っていたボスが彼女の存在に気づいた時、ものすごく驚いてひっくり返ってしまいそのまま窓から転落、外にいたスフィンクスのメンバーに御用になった。幹部はそのまま市原をスカウト。市原はスフィンクスで修行して、自分の悩みであった影の薄さを自由に操る事が出来るようになった。スパイになった彼女は潜入率が100%近くで、敵が彼女を発見する確率は0%に等しいのである。物陰から顔を出す癖がある。
ネームモデルは市原悦子。
ジョジョ・ヘルシング
伝説の吸血鬼ハンターのエイブラハム・ヴァン・ヘルシングの子孫。
コートを羽織り、帽子を被っている。
ゴッドフィンガーの高橋
プロのゲーマー。あらゆるジャンルのゲームの達人。裏技を発見するのも大得意。指の力が凄く、人差し指一本で鉄板に穴を空けられる程である。
ネームモデルは高橋名人。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板