したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アイデア募集中

1メルモ三世:2011/05/24(火) 13:52:01
組織「TAMATE」
幼児化による人類を弱体化し世界征服を企んでいる。財政はいいほうである。仕事中は性格が正に悪の組織そのものだが、オフの日はいたって普通。副業も可。本部は水族館にカモフラージュされており、資金稼ぎに含まれている。自分たちの他に世界征服を企む悪の組織や正義のヒーローは排除するタイプ。給料とボーナスは出る。有給休暇もあり。週休二日制。慰安旅行もある。世界各国に支部がある。出張もある。税金も払っている。近所付き合いもいい方。怪人達も近所の人たちからは普通に接している。
「ラスボス」クィーン・キノト(女)
別次元出身者。幼児化による人類を弱体化し、世界征服を企んでいる。不老不死。幼児化好き。普段は本部がある水族館の館長。お歳暮やお中元等のお返しは商品券派。かつて人間界に降臨し自分を女神と名乗り、多くの人間を支配していったが、スフィンクスの手によって封印された。モデルは「乙姫」。「乙」は「きのと」とも読める。
「マッドサイエンティスト」Dr.バック・アイランド(男)
アンチ・エイジングの世界的第一人者。アメリカのサンフランシスコ出身。研究材料を探している最中にプリンセス・オツトを復活させてしまい、彼女と手を組み幼児化の機械や薬、怪人、ロボット、兵器等を作っている。髪は長髪で後ろに束ねている。「TAMATE」が壊滅されても大丈夫のように保険の意味で特許は取っている。趣味はつり。モデルは「浦島太郎」。
「男幹部」イルカポネ親分(男)
「TAMATE」の幹部の一人。アメリカのシカゴ出身。冷静沈着。Vシネマ好き。
ネームモデルはアル・カポネ。
「女幹部」ウーマン・クレオ(女)
「TAMATE」の幹部の一人。エジプトのカイロ出身。作戦参謀。コブラを体に巻き付いている。デイトレードで資金稼ぎも出来る。
ネームモデルはクレオパトラ7世。
「諜報員」ジェイド・バンド(男)
「TAMATE」の情報部のエース諜報員。イギリスのロンドン出身。タフガイでプレイボーイであり、女性にはモテる。仕事は忠実にこなす。
ネームモデルはジェームズ・ボンド。
「諜報員」ジャッキー・ボウアー(男)
ジェイド・バンドの相棒。アメリカのロサンゼルス出身。24時間働きづけられる事が出来る。どんな任務でも最終的には達成できる。
ネームモデルはジャック・バウアー。
「高知支部長」リョーマ(男)
高知県の支部長。土佐弁で話す。土佐犬を飼っている。お中元とお歳暮は鰹節を送っている。
ネームモデルは坂本龍馬。
「鹿児島支部長」サイゴウ(男)
鹿児島県支部の支部長。お中元とお歳暮はイモ焼酎を送っている。 
ネームモデルは西郷隆盛。
東郷大介(男)
凄腕スナイパー。元傭兵。冷静沈着で義理堅い性格。基本は無口。タバコは電子タバコに変えた。短髪でアゴヒゲが生えている。
ネームモデルはゴルゴ13と次元大介。  
「戦闘隊長」カメアリ軍曹(男)
戦闘員を束ねる隊長。葛飾区出身。巨大な甲羅を背負っている。甲羅の強度はとてつもなく強くて、ミサイルでも破壊不能である。情が厚く部下達を大切にしている。趣味はケータイ小説を書く事。ネームモデルは「亀有」。
戦闘員
コスチュームは亀を意識している。鳴き声は「カメー」。バトル以外では普通にしゃべれる。普段は本部がある水族館の従業員である。アパート暮らしが多い。 
怪人
剣豪ロブスター(男)
ロブスターの怪人。居合い抜きの達人。両腕のハサミはダイヤモンドも切り裂く。ハサミは取り外し可能であり、オフの日は外している。元理容師。
ブラック・ジャッカル(男)
天才外科医。怪人製造も行なっている。
ネームモデルは手塚治虫の漫画『ブラック・ジャック』。
ラコス(男)
ワニの怪人。強靭なあごは戦車さえ噛み砕く事が可能。元プロレスラー。
ネームモデルはラコステ。
GANBA
戦闘用ロボット軍団を製造の為に作られた試作機のロボット。ロボットのだけにデータ採取や相手がどんな攻撃をするかがすぐにわかる。AIで普通の人間と同じ人格を持っている。ハッキングも出来る。
ネームモデルはASIMOと元気爆発ガンバルガー 。
「最終兵器」エイジチェンジボックス
「TAMATE」の最終兵器。箱を開けると特殊の煙が出て、その煙を浴びた人間は幼児化してしまう。今の所は試作品レベルで、最終的には箱一つで何億人物の人間を幼児化してしまう「パーフェクトエイジチェンジボックス(PACB)」を作る予定。
「スフィンクス」
人々を状態変化をさせる技を持つ人間達を懲らしめる秘密組織。古代エジプトから存在しているらしく、リーダーは「オシリス」と呼ばれているらしい。バチカンや各国首脳にも太いパイプがあるらしい。メンバー全員は魔法が効かない体質である。

2メルモ三世:2011/05/24(火) 13:54:40
若返り急成長掲示板の皆様、オラにアイデアを分けてくれ!!
・・・ということで未完成の設定表を送りました。
皆様からアイデアを募集しています。
気に入ったアイデアがありましたら自分で採用します。(笑)

3とら:2011/05/24(火) 22:24:15
 どうも〜、メルモ三世さんおひさです。
 アイデアの方ですけどエイジチェンジボックスの中身の煙が漏れて、戦闘員は子供になり、
水族館の魚が稚魚に戻ってしまうというのはどうでしょうか?

4メルモ三世:2011/06/02(木) 11:59:00
>>3
とらさん、アイデアありがとうございます。
戦闘員がうっかりエイジチェンジボックスを作動させてしまうのは
日常茶飯事っという設定でいきましょう(笑)。

5oh:2011/06/18(土) 08:00:55
ヒーローと戦っている最中に煙が漏れて、みんな子供になってしまうのはどうでしょう。

6メルモ三世:2011/06/19(日) 20:52:10
>>5
くぼたまこと先生の作品の影響で基本的には悪役が主役的な感じです。(笑)
彼らの設定は世界征服を企んでいて基本的には悪事はしていない事になっています。(笑)

ヒーローも一様考えていました。
「「モエレンジャー」
スサノオ タケル
日本の守護神。モデルはスサノオノミコトとヤマトタケル 
「レッドメイド」秋葉原 タイプ:熱血 

「ブルーメイド」池袋 タイプ:ツンデレ 

「イエローメイド」有明 タイプ:大食い 

「グリーンメイド」中野 タイプ:オタク 

「ブラックメイド」望月雅 タイプ:歴女
望月千代女の末裔。
」・・・ってな感じで。
今の所は「スフィンクス」がヒーロ−的な存在ですね。
「スフィンクス」をスピンオフ化します。

7安西Pのチマチョゴリ:2011/06/19(日) 23:29:47
PM10:53「TAMATE」本部
会議室に足を急がせるのは四天王の一人、華蛇である
(華蛇とは、アニメ「銀魂」のキャラの一つである)
華蛇は、四天王最強のガンマンで、あり美しいが、ドSである。
剣豪ロブスターや、ジャッキー・ボウアーを手下として従え、科学技術者ノリタケ博士とテクノロジー研究者タカ博士(とんねるず)にエイジチェンジボックスを作らせたのも華蛇である。「PACB」の計画と同時進行で、サーモグラフィ、高性能トマホークミサイルを搭載した究極戦闘ロボ「NANO」の開発を急いでいる。
PM11:30
会議が終わり華蛇はバスタオル姿で、ドラマをみて休憩していた。ガラスのテーブルに飲みかけのビールとおつまみがある。ビールとおつまみを口へ一気流し込み、ため息をした後、華蛇は7/15PM11:56にゴージャスなベットへ飛びついたまま眠りについた。

8安西Pのチマチョゴリ:2011/06/19(日) 23:41:08
PM10:53「TAMATE」本部
会議室に足を急がせるのは四天王の一人、華蛇である
(華蛇とは、アニメ「銀魂」のキャラの一つである)
華蛇は、四天王最強のガンマンで、あり美しいが、ドSである。
剣豪ロブスターや、ジャッキー・ボウアーを手下として従え、科学技術者ノリタケ博士とテクノロジー研究者タカ博士(とんねるず)にエイジチェンジボックスを作らせたのも華蛇である。「PACB」の計画と同時進行で、サーモグラフィ、高性能トマホークミサイルを搭載した究極戦闘ロボ「NANO」の開発を急いでいる。
PM11:30
会議が終わり華蛇はバスタオル姿で、ドラマをみて休憩していた。ガラスのテーブルに飲みかけのビールとおつまみがある。ビールとおつまみを口へ一気流し込み、ため息をした後、華蛇は7/15PM11:56にゴージャスなベットへ飛びついたまま眠りについた。

9メルモ三世:2011/06/26(日) 13:07:14
新メンバー考えました。

ファントム(男)
フランス支部長。仮面をつけている。女性にモテる。お中元とお歳暮はワイン。
ネームモデルはオペラ座の怪人。

梅宮 タツノオトシゴ(男)
タツノオトシゴの怪人。本部の料理長。料理の腕は一流で味も絶品。
ネームモデルは梅宮辰夫。
「イタコ」ムツ(女性)
青森県支部長。霊能者である。交霊術が得意。偉人の霊魂と動物を合成させて怪人を制作する機械「イタコちゃん」を作り上げた。霊魂の事は「スタンド」と呼んでいる。
ネームモデルは陸奥。

「イタコちゃん」によって作り出された怪人
タイガーマオ(男)
中国支部長。
毛沢東と虎を合成した怪人。
パンダ孔明(男)
中国支部の作戦参謀。
諸葛亮とパンダを合成させた怪人。
シャチ次郎長(男)
静岡県支部長。
シャチと清水次郎長を合成した怪人。 
カラスルーデル
本部の戦闘員。
からすとハンス・ウルリッヒ・ルーデルを合成させた怪人。空を自由に飛べる。

10安西Pのチマチョゴリ:2011/07/02(土) 22:12:59
「華蛇様。モエレンジャー共です。」
(これは、「NANO」を試すときかもしれん)
「GANBA第一部隊を起動せよ!」
「カメアリ戦闘隊、俺に続けぇぇぇっ!」
「レッドメイド、いざ参る。」
モエレンジャーとTAMATEとの戦争が火蓋を切った!
「まだか、バック・アイランド博士!」
「砲撃準備整いました!」
「インストール完了ッス!」
「エイジチェンジトマホーク発射!」
ひゅ〜〜・・ズガアァァァン!
「なっ!?」
レッドの前には、一人の美少女が立っていた。
「みんなだいじょ・・・!?」
振り返るとブルー、イエロー、グリーンは5才児の姿で倒れていた。
「ンフフ・・・哀れな姿・・・」
少女が喋ったと思ったら華蛇の声だった。少女は微笑みながら、グリーンの頭を鷲掴みし、
「降参して逃げるか、こいつが死ぬか・・・そちはどちらをえらぶ?」
「俺は・・・俺はおまえを倒す!」
「ふざけたことを・・・TAMATEの、名にかけて息の根を止めよ!」
ロブスターが剣を構える。
「まちやが・・・れっ」
シャキッ
「おまえの相手は、このオレだ。」
しかしロブスターは、剣を納め
「仲間をつれて逃げろ」
そして荒野を後にした。

11メルモ三世:2011/07/03(日) 15:40:37
>>10
安西Pのチマチョゴリさん、いつもありがとうございます。
自分の説明不足でしたが、モエレンジャーは全員が女性の設定です。(笑)
モエレンジャーは元々「リレー小説」で出す予定でした秋葉系の海洋というキャラクターが不良にかつあげされている時に、
「この金はモエレンジャーの限定版フィギュア(保存用・観賞用・交換用)を買う為の金でして・・・」
っという台詞の為に考えたヒーローです。
モエレンジャーはオタク用に作られた番組の設定ですね(笑)。

後、オリジナルのローカルヒーローも考えてあります。

島根戦士イズモタイシャーン(男)
島根県のヒーロー。実家は神社。
水戸戦隊コーモンジャー
茨城県のヒーロー戦隊。高齢者のシルバーコーモンは現役ヒーローで、日本ヒーロー協会の理事長。
浅草戦士江戸っ子マン(男)
東京都のヒーロー。実家は落語家。

12メルモ三世:2011/07/03(日) 15:45:06
後、「TAMATE」は「秘密結社鷹の爪」と同じ
「誰もが幸せに生きられる世界を作り、くだらん国境を取り払い、世界をひとつに結び、疑いやいがみ合いや傷つけ合うことなく、格差をなくし、誰の子供も自分の子供の様に愛する世界にするための人に地球に優しい世界征服」っというコンセプトですね(笑)

13安西Pのチマチョゴリ:2011/07/03(日) 21:45:54
メルモ三世さん、アドバイスありがとうございます。新キャラ、考えました!

「タバルレーダ」四刀流剣士。やる気はある人。
ネームモデルはタバスコと「テイルズオブイノセンス」の「スパーダ・ベルフォルマ」。
「阪本宗太」社員食堂ウェイター。至ってマジメ。
ネームモデルは、「日常」の「阪本さん」と、「WARKING!!」の、「小鳥遊宗太(たかなし)」。
「相生潤」社員食堂キッチン担当。たばこはキセルで吸う。
ネームモデルは、「日常」の「相生祐子(ゆっこ)」と、「WARKING!!」の「佐藤潤」。
今後是非、使ってください。お願いします。

14安西Pのチマチョゴリ:2011/07/04(月) 22:43:46
どうも安チマです。早速書かせていただきます。

その夜、社員食堂に新人兵タバルレーダがいた。
「相生さん、フライ定食一人前。」
「阪本、札26番、053番席へ」
ウェイターがせっせと料理を運んでいく。新兵タバルレーダは、「焼そば、サラダと水。」とオーダーした。その後食器を片づけて食堂を後にした。
同時刻、会議室で、四天王が、会議を開いていた。
「バック・アイランド博士。PACBの開発は進んでいますかね?」
「レットメイドが持つ「ファイヤークォーツ」が手に入れば完成しますぞ。」
「三日後に仲間を救いにくる筈であろう。手に入ったとき、叩き潰すのだ。」
「興味ない、オレ帰る。」
剣豪ロブスターは、会議室を出た。その外でスフィンクスの偵察兵が見ていた。

15安西Pのチマチョゴリ:2011/07/05(火) 21:49:18
「偵察部隊によると、「スフィンクス」の奴等が攻めてくるそうです」。
四天王の華蛇、イルカポネ、ウーマン、ジェイドがいた。
「奴等に魔法は効かない。どうする気だ!」
「剣で戦うにしろ戦力が大きすぎるぞ!」
「フフフ・・・」
「「「?」」」
「フハハハハッ!忘れたかっ!我が軍にはNANOがいる。たかが魔法が使えなくとも戦車十台分のNANOならイチッコロであろう!」
ガラッ
「華蛇様。」
「どうした?ノリタケ博士。」
「先日のフォレストルマリンをNANOに埋め込んだ結果、核融合エネルギーが無限になりましたッス!」
「こいつは面白い。引き続き研究を続けよ。」
「NANOのトマホークを食らえば戦力にもならないガキになるだろう。」
「確かにそうだな。」
「その他に、狙撃兵を配備すればよい。」
「フッ・・・」
こうして四天王はそれぞれの部屋に戻っていった。

16安西Pのチマチョゴリ:2011/07/06(水) 21:31:15
我が基地に、スフィンクスの奴等がやってきた。
「全方位をかこめっ!」
総帥が指示を出し、威嚇体勢に入った。
「抵抗を辞め降参しろ!」
「ふざけたことを抜かすなクソジジイ!」
「なっ!・・・かまわん!撃ち殺せ!」
ダダダダダ・・・
一斉に機関銃が放たれる。煙の中からタバルレーダが出てきた。
「スフィンクスのクソ共が!まとめて叩き潰してやるぜ!」
そうすると、四本の剣をクロスさせ、次々となぎ倒していく。
「狙撃第一部隊用意・・・撃て!」
パアァァン!
スフィンクスの兵士に銃弾が当たる。地面は、兵士の鮮血で真っ赤に染まった。

17安西Pのチマチョゴリ:2011/07/08(金) 21:34:21
またまた新キャラ作りました。
「ブラッティ・ハイエナ(故)」ブラック・ジャッカルの兄。元天才外科医、及び最強戦闘兵。ヘトヘトになったところを、スフィンクスに拉致され、殺された。
「ポルタクス、カルデス兄弟」
双子の戦闘部隊第三隊長。ポルタクスは長刀使い、カルデスはヒーラー。ネームモデルは双子座「ポルックスとカルトス」。
魔獣「ヒュドケルベス」バック・アイランド博士とノリタケ博士共同開発の魔獣。
ネームモデルは海蛇座「ヒュドラ」と、地獄の番犬「ケルベロス」。

18安西Pのチマチョゴリ:2011/07/09(土) 21:37:00
スフィンクス基地前
華蛇とノリタケ博士率いる暗殺部隊がいた。
「門を開け次第、ヒュドケルベスを放て!」
門が開いたとたん、スフィンクスの突撃兵がわんさかと出てきた。
ワアァァァ・・・
「今だ!魔獣の力を思い知るがいい!」
ドスン、と檻の扉が開き、ヒュドケルベスが出てきた。
「グゥアァァァッ!」
その姿におびえ、逃げ出す戦闘兵。魔獣は逃げまどう戦闘兵を次々と喰い殺す。
「グゥアァァァッ!」
「ハハハハハッ!我がキノト様に逆らった末路だ!そのままの垂れ死ね!」
華蛇は不気味な笑みを浮かべ笑っていた。

19メルモ三世:2011/07/09(土) 22:37:42
ギャグのつもりなんですけど、シリアスになってきていますね。(笑)

新しいキャラ
クジャクアントワネット(女)
フランス支部の怪人。
クジャクとマリー・アントワネットを合成させた怪人。 
サトチュウのボディーカード
テッポウウオオズワルド (男)
テッポウウオとリー・ハーヴェイ・オズワルドを合成させた怪人。
カマキリジャック(男) 
カマキリと切り裂きジャックを合成させた怪人。  
顔にホッケーマスクをつけている。    

サトチュウ
アニメのポケモンに出てきたピカチュウに変身したサトシ。「ITAKO(イタコちゃん)」の実験中に「TAMATE」の本部に現れた。転成の影響で転成前の記憶をなくしている。「TAMATE」の怪人として仕事している。

TAI&HIRAME
女性の戦闘員。普段は受付嬢。コスチュームは鯛とヒラメを意識している。

20メルモ三世:2011/07/18(月) 21:47:47
新キャラ

ホッキョクグマラスプーチン
ロシア支部の怪人。
ホッキョクグマとグリゴリー・ラスプーチンを合成させた怪人。
カニキッド
カリブ海支部の怪人。通称「カニビアン」。夢は海賊王になる事。
蟹とウィリアム・キッドを合成させた怪人。 
トラネコハリマオ
マレーシア支部の怪人。
トラネコと谷豊を合成させた怪人。
スズメバチエリザベス
イギリス支部の怪人。
スズメバチ(女王蜂)とエリザベス1世を合成させた怪人。
チンパンジーエジソン
アメリカ支部の怪人。
チンパンジーとトーマス・エジソンを合成させた怪人。
アルマジロロートレック
フランス支部の怪人。
アルマジロとアンリ・ド・トゥールーズ=ロートレックを合成させた怪人。
カピバラアインシュタイン
ドイツ支部の怪人。
カピバラとアルベルト・アインシュタインを合成させた怪人。
バッファロー・ダ・ヴィンチ
イタリア支部長。
バッファローとレオナルド・ダ・ヴィンチを合成させた怪人。電源コードを使った攻撃が得意。
サラブレッドミケランジェロ
イタリア支部の怪人。
サラブレッドとミケランジェロ・ブオナローティを合成させた怪人。
ペンギンラファエロ
イタリア支部の怪人。
ペンギンとラファエロ・サンティを合成させた怪人。
ゴリラ弁慶
京都支部の怪人。
ゴリラと武蔵坊弁慶を合成させた怪人。

モリアーティ
イギリス支部長。「TAMATE」の中で一番の参謀。
ネームモデルは「シャーロック・ホームズシリーズ」のジェームズ・モリアーティ。

シュンパン(女)
トラフグの怪人。毒舌。普段はナイスバディだが、体を膨体化する事が出来る。
ネームモデルは春帆楼。

21安西Pのチマチョゴリ:2011/08/04(木) 16:38:11
スフィンクスの手数が、少なくなってきた。
「こうなったら切り札を出してやる。ジャイアントゴーレム出撃。」
突然、地面から石の手が出てきた。戦闘兵もさすがに、倒せまいと、一目散に散った。
「腰抜け共が…ヒュドケルベス相手にやろうと言うのか。粉々しろ。」
ヒュドケルベスは、咆哮をあげた。

22名無しなメルモ:2011/08/05(金) 09:15:54
えっと、すいません。このアイディアを全部(もしくは一部)使って小説書くのでしょうか?
なんか設定だけしっかりしてるけど、ストーリーがない状態でこれだけの量の設定を見ても
個人的には面白くないです。
スレタイがアイディア募集中だから良いのかもしれませんが、
メルモ三世さんと安西Pのチマチョゴリさんって別人ですよね?
メルモ三世さんはこの設定を使って小説書くのですか?

23<削除>:<削除>
<削除>

24メルモ三世:2011/08/06(土) 16:16:15
自分と安西Pのチマチョゴリさんは別人です。
自分はギャグで小説を書くつもりです。

25名無しなメルモ:2011/08/07(日) 00:28:47
>24

>22の人は何の根拠で同一人物だかどうか疑うような失礼なこといったんでしょうね。

多分、同一スレ内で少数の人だけで盛り上がっているからかいたんでしょうけど、こんな希薄な証拠だけに別人か同一人物か疑うなんて、失礼にもほどがあります。

メルモ三世さんには、できれば新作を期待しています。

26メルモ三世:2011/09/02(金) 20:23:03
安西Pのチマチョゴリ さんに聞きます。
なぜに「銀魂」のキャラの一つの華蛇が「TAMATE」の一員になっているんですか?

27安西Pのチマチョゴリ:2011/10/26(水) 22:33:02
 私は単に銀魂や、スケダンなどのギャグマンガずきなだけです。
 それに後で気が付いたのですが、華蛇の蛇の字が誤っていましたが、それはそれでよかったです。メルモ三世さんもうしわけございません。これからもよろしくおねがいします!

28メルモ三世:2012/04/23(月) 11:55:08
新キャラ

大河原たかひろ(男)
「TAMATE」のメカニック担当。開発局局長。GANBAも彼が作った。趣味はガンプラ作り。
ネームモデルは大河原邦男とやまだたかひろ

コッポ
スカンクの怪人。ツッコミ担当。屁を使った攻撃が得意。
ネームモデルはボボボーボ・ボーボボのヘッポコ丸。

レヴィアタン&クラーケン
クィーン・キノトのペット。キノトが封印されて以来、大航海時代は海賊相手に喧嘩をして名の知れたヤンキーであった。キノトが復活してリューグー水族館に現れた。

パンサー黒ヒゲ
黒豹と海賊黒ヒゲを合成させた怪人。

カッパ竜之介
河童と芥川龍之介を合成させた怪人。

ドラゴン蒋
龍と蒋介石を合成させた怪人。

爆弾岡本
爆弾と岡本太郎を合成させた怪人。

タランチュラゾンゲ
タランチュラとリヒャルト・ゾルゲを合成させた怪人。

エレファントガンディー
ゾウとモハンダス・カラムチャンド・ガンディーを合成させた怪人。 

キリンモディリアーニ
キリンとアメデオ・モディリアーニを合成させた怪人。きりんだけに頭が高い上に上から目線な性格。

ウォッチダリ
時計とサルバドール・ダリを合成させた怪人。時間を操れる。

ケンタウロス与一 
ケンタウロスと那須与一を合成させた怪人。弓道の達人。

シレーヌ(女)
クィーン・キノトの友人。見た目は人間だが、正体はギリシア神話の「セイレーン」。人間に変身中でも歌はうまくて、聞いた人間達は彼女のファンになるほどである。性格は優しい方で、海で溺れた人間がいた場合、自分の魔法で溺れた人間を魔物に変える事で助けている。オデュッセウスが耳栓をしたときは落ち込んでしまったが、耳栓しても自分の歌が聞こえる方法を研究して骨伝導を発見した。ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンのファンで彼に骨伝導を教えたのもシレーヌである。 

ピアノベートーヴェン 
ピアノとルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンを合成させた怪人。

29メルモ三世:2012/11/28(水) 20:18:25
登場人物5(+更新)

蓮花(女) 
リューグー水族館の経理課長。服にはセーラー服の独特な大きな襟を付けており襟を立てパラボラアンテナ変わりに音を集音している。昔は芸人をやっており、ドッキリやりアクション芸ばかりやらされてしまいそのトラウマで人の不幸を見て笑う人間を半殺しにしてしまう。
ネームモデルは蓮舫。

ディア
チュパカブラの怪人。実家はブラジルのコーヒー農園。金持ち。父親に社会勉強のために「TAMATE」に入社された。血を吸う。性格はチャラ男。
ネームモデルはディオ・ブランドー

リブラ
サボテンの怪人。覆面をしている。プロレス技が得意で毒霧と自分のとげからはカプサイシンが出ており、浴びた相手はやせ細ってしまう。
ネームモデルはルチャリブレ。 

バブリンガル
赤ん坊用翻訳機。

ジョーカー・モリアーティ
イギリス支部長。「TAMATE」の中で一番の参謀。犯罪のナポレオンと謳われたジェームズ・モリアーティの子孫。髪の色は緑色で、顔には隈取のようなメイクをしている。犯罪は自分が楽しむためにやっているゲーム感覚のタイプ。憎めない悪役。トランプのジョーカーのカードを名刺に使っているが、特殊な材料で出来ており、刃物にもなる。
ルパン1世を出し抜いた泥棒達の半分がジェームズ・モリアーティの部下だったので、ルパン窂世にとってはいけ好かない存在である。ちなみに勝敗はルパン1世の全戦全敗である。  
モデルは「ダークナイト」のジョーカー (バットマン)。

プレデオン
カメレオンの怪人。保護色によって体を透明にする事が出来る。マダガスカル出身。透明以外にも強靭な舌を使ったフェンシング技は強力。
好きな作家はハーバート・ジョージ・ウェルズ。好きなアイドルはピンク・レディー。好きな映画は『インビジブル』と『リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い』。 
ネームモデルはプレデター。 

モグラーズ
土竜の怪人のチーム。戦隊ヒーローと同じように色がついている。登場する時は後ろに爆弾を仕掛け、爆発させる。
「ギンザ」リーダー。カラーはオレンジ。
「マルノウチ」カラーはレッド。
「ヒビヤ」カラーはシルバー。
「トウザイ」カラーはスカイブルー。
「ミタ」カラーはブルー。
「アサクサ」カラーはローズ。
「ナンボク」カラーはエメラルド。
「ユウラクチョウ」カラーはゴールド。
「チヨダ」サブリーダー。カラーはグリーン。
「シンジュク」カラーはリーフ。
「ハンゾウモン」カラーはパープル。
「オオエド」カラーはマゼンタ。 
「フクトシン」カラーはブラウン。
ネームモデルは東京の地下鉄の路線。

30oh:2014/06/06(金) 07:06:03
「ビーファイター」で子供に戻った後、
変身しようとして下着ごと脱げてしまったってのがあったけど、
それを敵の目の前でやったら、面白いと思うのですが。

31名無しなメルモ:2014/08/14(木) 19:06:41
風呂やプールから上がったら急成長もしくは若返り

32名無しなメルモ:2014/08/25(月) 20:53:21
ダイヤルで見た目が急成長もしくは若返るロボット。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板