したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本代表「ドラえもん」

1メルモ三世:2009/10/21(水) 21:54:31
頭の中で若返りの犠牲になるのはドラえもんののび太と静香ちゃんと野比ママ(玉子)のメルモ三世ただいま参上!!
やっぱり日本で変心系の道具と言えばドラえもんですね。
アニメでよく若返っていますよね。
大山のぶ代時代では「のび太3さい!?」、「人生やりなおし計画」、「あの頃に戻りたい!」、「人生やり直し機」等ですね(笑)。

2名無しなメルモ:2009/10/21(水) 21:56:26
雑談専用スレッドでどうぞ

3名無しなメルモ:2009/10/25(日) 19:49:03
タイムふろしきやら何やら若返りのアイテムは山ほどあるのに一度も若返っていないしずかちゃんにヤキモキした

4急成長だいすき:2009/10/26(月) 03:05:46
いえ。ありますよ。
「としの泉ロープ」では、
しずかちゃんが赤い泉を飲んで大人になり、恥ずかしくて
青い泉を飲んで元に戻る描写あります。

でもこれは若返りとは少し違うパターンかも。
コミックにもアニメにもなりました。

5beebeetomxxx:2009/10/26(月) 10:16:18
タイムマシンで20年後にやってきたのび太くんが
息子のノビスケと間違えて説教を始めた静香ママを
未来の道具で幼児や赤ちゃんに戻しちゃう。
そんなシーンがぼくの理想的です。

6とも:2009/10/28(水) 19:33:37
>メルモ三世さん
ドラえもんは変身系の道具が多いですよね☆
しずかは幼児化させてみたいです!

7beebeetomxxx:2009/10/30(金) 01:10:23
パロディドラえモン「未来の息子」


「ノビスケ、どうしてあなたはいつもママの言うことが
きけないの?」
「ぼくノビスケじゃないよ。」
「何を馬鹿なこと言ってるの?いいからいらっしゃい。」
「痛いよ静香ちゃん。」
「静香ちゃんですって?あなたママを馬鹿にしているの?」
「違うんだ。ぼくノビスケじゃないんだ。実はのび太なんだ。」
「まあ、何て強情な子なの?のび太さんはあなたのパパよ。
あなたがもしのび太さんだったら、彼と同級生だった私も子供のはずよ。」
「仕方ないな。じゃあその子供に戻ってもらうよ。
ジャジャーン・・・タイム風呂敷!」
「何をするの?こらノビスケ、いたずらはやめなさい・・・・?!」
「ほらこれで思い出した?これドラえモンの未来の道具なんだよ。」
「あれ?あたちちったくなったった。」
「わあーしまった!若返らせ過ぎて赤ちゃんにしちゃった。」
「えーん、こんなのやーよ。元にもどちてよー。」
「泣かないで静香ちゃん。だいじょうぶ、すぐに元に戻してあげるから。」
「だめだよ、すぐに元に戻しちゃ。」
「え?ノビスケ?!」
「ぼくさっきから見ていたよ。」
「酷いじゃないか。おかげで君の代りに痛い思いしたんだぞ。」
「悪かったね。でもそれにしても
ママにこんな可愛い時代があったなんて驚きだ。」
「ところでどうして静香ちゃんを元に戻しちゃいけないの?」
「だって大人戻ったら、ママまたぼくにお説教するに決まってるんだ。」
「呆れたやつだな。」
「だってぼく君の未来の息子だもん。」

8とも:2009/11/01(日) 20:13:11
しずかちゃんが赤ちゃんのままだとややこしいことになりそうですね(笑)
そのままノビスケの妹として育てるのも面白そうですけど☆

9名無しなメルモ:2009/11/02(月) 23:11:40
たしか漫画のタイム風呂敷じゃ、ジャイアンが赤ん坊になるんでしたっけ。

強いやつが無力になるパターンもいいですね

10とも:2009/11/03(火) 09:33:05
>9さん
そういう話もありましたよね!
ジャイアンが赤ちゃんになるのも気分良かったです☆

11<削除>:<削除>
<削除>

12名無しなメルモ:2009/11/04(水) 23:32:12
タイムふろしきにはお風呂上がりのしずかに被さってほしかった・・・

ふろしきがどいたら赤ちゃんになったしずかがハイハイしてるとか

自分も強い女が赤ちゃんになるのは興奮します

空手や柔道が強い女が赤ちゃんになって無力化というのも見たいですね

13急成長だいすき:2009/11/05(木) 02:01:53
そういえばキテレツ大百科にも
「骨折り損のくたびれ小槌」という回で
みんなが大人になったり子供になる話が
ありました。
あれはみよちゃんはどうだったろう?

14メルモ三世:2009/11/05(木) 22:56:08
>beebeetomxxxさん
いやーこの掲示板で有名なbeebeetomxxxさんにドラえもんの小説を書いてくれてありがとうございます。
よろしければ自分の理想のシーンを書きますので、それも小説にしてくれませんか?(笑)

15とも:2009/11/07(土) 13:07:28
天下のbeebeetomさんですもんね♪
さすが数々のパロディストーリーを書かれているだけあります☆
風呂上がりのしずかにタイム風呂敷は最高ですね!

16<削除>:<削除>
<削除>

17メルモ三世:2009/11/11(水) 22:35:30
自分の考えるドラえもんの若返りシーン
パターン1
簡単な計算をして褒められる幼稚園児を見て羨ましがるのび太。
自分も幼稚園児になりたっくなってドラえもんの道具を使おうとするが、
自分ひとりだけじゃ寂しいのでしずかちゃんとママも誘う。
幼稚園児に変身して三人一緒に幼稚園バスで幼稚園へ通う。

パターン2
みんなにかわいがられている赤ちゃんを見て、
自分も赤ん坊になりたくなってしずかちゃんとママと一緒に赤ん坊になる。
そのままパラレルワールドに行き、その世界で兄弟か幼馴染として楽しむ。

パターン3
みんなにかわいがられている3歳児を見て、
自分も3歳になりたくなってしずかちゃんとママと一緒に3歳になる。
そのまま保育園に行くか、3輪車に乗って公園で遊ぶ。

18名無しなメルモ:2009/11/11(水) 22:47:43
いろいろあって道具だけ手に入れたオリキャラでSS書くってのは。

19beebeetomxxx:2009/11/15(日) 00:24:35
「のび太ったら宿題もやらないういちにまた遊びにでかけたんだわ。
帰ってきたらうんと叱ってあげなくちゃ・・・
あら?これ何かしら?」


「ドラえもん、しっかりしてよ。
せっかく静香ちゃんを大人にしてあげようと思ったのに
肝心の『としの泉ロープ』を部屋に忘れてくるなんて。」
「ごめんよのび太くん。」
「おぎゃー、おぎゃー。」
「あれ?ぼくの部屋に赤ちゃんがいる。
一体どっから来たんだろう?」
「のび太くん、これママさんの服じゃない?
それにここにある『としの泉ロープ』裏返って
青い泉が湧いているよ。」
「まさかこの赤ちゃん、ママ?」
「きっと泉の水を飲み過ぎたんだ。」
「ドラえもん、早くママを元に戻してよ。」
「戻すのはいいけど、ママさんのプライドを考えたら
まず下着を洗濯機に入れた方がいいんじゃない?」
「どうして?」
「ママさん、オモラシしているよ。」
「うわあ、ほんとだ。」

20名無しなメルモ:2009/11/15(日) 11:35:05
ドラえもん編 ありがとうございます。
凄くいいです。
このあと、静ちゃんやみんなが集まり
のび太ママで以前書かれていた「パーティー」のような
展開になるのでは?とわくわくします。
続き、お願いします。

21メルモ三世:2009/11/18(水) 20:56:40
>beebeetomさん
またもや小説をありがとうございます。今度は野比ママバージョンですね。
続きが楽しみです。その時はタイトルもお願いします。
質問いいですか?
①赤ちゃん野比ママは記憶がありますか?
②俺の考えた若返りパターンで使えるパターンはありましたか?

22メルモ三世:2009/11/19(木) 22:16:33
自分の考えるドラえもんの若返りシーン(赤ちゃん野比ママ編)
パターン1
赤ちゃんになって思いっきり遊びたくなった野比ママ。
赤ちゃんに変身して、のび太と静香が大人になる。
のび太がパパ、静香がママ、野比ママが娘の家族で楽しむ。

パターン2
赤ちゃんになって思いっきり遊びたくなった野比ママ。
赤ちゃんに変身して、のび太の妹としてみんなにかわいがってもらう。

パターン3
知り合いが保育園に働き始めたと聞いて、保育園に行きたくなった野比ママ。
赤ちゃんに変身して、そのまま保育園に行って、園児として楽しむ。

23メルモ三世:2009/12/05(土) 22:57:24
『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』でAR・APシーンがありましたよね。
時空のねじれに巻き込まれて、イチとのび太ジャイアンが赤ん坊に、スネ夫と静香が大人になるシーンです。
いやー、凄かったですよね。

24メルモ三世:2010/01/05(火) 21:40:20
「Beena ドラえもん たのしい えんせいかつ ようちえん・ほいくえん」と「ピコソフト ピコ ベストセレクションシリーズ ドラえもん 」ようちえんはたのしいな」があります。
ドラえもんとのび太達は体のサイズはいつものままで幼稚園児服を着ていますので、幼児プレイにはいりますかね?(笑)

25名無しなメルモ:2010/01/17(日) 16:51:33
>>23
  あれは凄いですよね。
  まだ、AP・ARにハマってなかった自分でも思えたくらいです^^;

26メルモ三世:2010/03/01(月) 22:46:39
今度皆さんで、リレー小説(ドラえもんバージョン)やりません?
エロは抜きで(笑)。

27だだんだんだだん:2010/03/02(火) 20:52:57
エロは抜きですね(笑)。
ていうかエロ有りで話作れないよぅ…

28メルモ三世:2010/03/06(土) 12:19:21
リレー小説(ドラえもんバージョン)はどういうシチュエーションでいきますか?

パターン1
簡単な計算をして褒められる幼稚園児を見て羨ましがるのび太。
自分も幼稚園児になりたっくなってドラえもんの道具を使おうとするが、
自分ひとりだけじゃ寂しいのでしずかちゃんとママも誘う。
幼稚園児に変身して三人一緒に幼稚園バスで幼稚園へ通う。

パターン2
みんなにかわいがられている赤ちゃんを見て、
自分も赤ん坊になりたくなってしずかちゃんとママと一緒に赤ん坊になる。
そのままパラレルワールドに行き、その世界で兄弟か幼馴染として楽しむ。

パターン3
みんなにかわいがられている3歳児を見て、
自分も3歳になりたくなってしずかちゃんとママと一緒に3歳になる。
そのまま保育園に行くか、3輪車に乗って公園で遊ぶ。

29だだんだんだだん:2010/03/06(土) 15:40:24
パターン1じゃないですか?
個人的には...
ママねぇ...
ママの若返りに萌えない俺はおかしいのかな?

30メルモ三世:2010/03/07(日) 17:22:43
大山のぶ代時代では「のび太3さい!?」&「人生やりなおし計画」と「あの頃に戻りたい!」&「人生やり直し機」では
幼児期ののび太達の雰囲気が違いますよね。「人生やり直し機」の方ではのび太と静香の髪型は変わってないけど、
「人生やり直し計画」ではのび太は刈り上げで、静香は上の髪を結んでいるような感じですよね。

31メルモ三世:2010/03/15(月) 22:18:32
自分「怪盗のびえもん」というハンドルネームも使っています(笑)。
「ドラえもんの工場」では『ドラえもんの道具によって3歳に変身したのび太、のび太のママ、静香、』、
「ドラみそずい」では「ドラえもんの道具によってのび太、しずちゃん、のび太ママの三人が
それぞれ赤ん坊と3歳と幼稚園児に変身した絵」を描いてもらいました。

32メルモ三世:2010/03/23(火) 13:16:16
リレー小説の前に少し設定を決めておきませんか?

33メルモ三世:2011/02/16(水) 22:41:14
最近「ルパンガンバー」というハンドルネームでPIXIVに通っていますよ(笑)。
そこで知り合った絵師さん達に頼んで、
のび太と静香ちゃんと野比ママの幼児化の絵もたくさん描いてもらいました。
自分の書いたSSも投稿しています。
皆さんもよろしければ遊びに来てください。

34メルモ三世:2011/02/19(土) 15:21:02
dorafactory.yu-yake.com/irasuto_0013.html
www.ctb.ne.jp/~azx/dora/dorae/dorae71.html
『ドラえもんの道具によって3歳に変身したのび太、のび太のママ、静香、』と、
「ドラえもんの道具によってのび太、しずちゃん、のび太ママの三人が
それぞれ赤ん坊と3歳と幼稚園児に変身した絵」です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板