[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
初めまして
8
:
怒頭流
:2015/01/21(水) 01:53:09 ID:.DCRWxtE0
>>KKさん
自分は今まで、レウルーラは一隻だけだった、という認識だったのですが、DFやUC
の例を見ているとやはり複数建造、少なくとも二番艦までは就役していたと見る
べきかもしれませんね。
タイプシップの他にスペアが建造されていたとしても、おかしくないですしDFに登場
した艦が実は後のUCに出てくる二番艦で、就役直前の試運転を兼ねてNSP紛争に投入
された……と考えるのも面白いかもしれません。
グワンバンも最初は一隻のみでしたが0083によって二番艦「グワンザン」が出現した
ので、レウルーラでも同様のことがあってもおかしくはないですね。
去年暮れから今年にかけて著名人の訃報に触れることが多いですね。自分ではウルフ
ガイシリーズの平井和正氏の死去が一番堪えています。平井さんは富野さんとも対談
したりと、ガンダムにまったく縁がなかったわけでもない人? でした。
富野さんはせめて、今作っているガンダムがアレでも、長生きして欲しいものだなと思
います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板