したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

安アパート兼宿屋『レナード・フェザー・ウエスト・コースト』

1名無しの魔術師:2006/12/07(木) 23:41:29 ID:???
格安で寝床を提供する、 『レナード・フェザー・ウエスト・コースト』!
年齢・性別・職業その他一切不問!
お金さえ払っていただければどんな方にも即座に部屋をお貸しいたします!
個室には浴室・トイレ完備!
ペット可!楽器相談可!
敷金礼金ともに0!
ある程度のコミュニケーション能力を保持しておられるなら、人外だってオッケー!
短期のご宿泊も受け付けており、一日の疲れを癒す宿屋としても使えます!

2ケットシー:2006/12/07(木) 23:45:52 ID:???
ネコは住めますかにゃ?

3管理人:2006/12/07(木) 23:49:11 ID:???
ここは帝都に突然現れた安アパート兼宿屋のスレです。
上記の通りどんな方でも好きな期間宿を借りることが出来ます。

「超格安」という事になっていますが、具体的な料金設定はしません。
管理人室にいる管理人にお金を手渡しても良いですし、面倒ならば
>>1 金を払った」というようなレスでも構いません。
また、金を持っているのに持ってないかのように振る舞い、管理人との問答を楽しむのも結構です。

4ケットシー:2006/12/07(木) 23:49:38 ID:???
みゃあにゃるほどにゃるほど!

5管理人:2006/12/07(木) 23:50:23 ID:???
>>2
「オーケーオーケー。お金と会話能力さえあれば猫だろうがライオンだろうが一向に構わないぜ!」

6シルバードラゴン:2006/12/07(木) 23:52:01 ID:cbZ8nbIE
《なる程、素晴らしい》

7ケットシー:2006/12/07(木) 23:53:01 ID:???
>>6
にゃ!久しぶりだにゃあ!

8管理人:2006/12/07(木) 23:53:07 ID:???
>>6
「イエースイエース。誠にありがとうございます」

9ケットシー:2006/12/07(木) 23:54:06 ID:???
>>8
それじゃあお金じゃなくて金じゃだめかにゃ?

10安アパート管理人:2006/12/07(木) 23:54:52 ID:???
あの名前欄だと、掲示板の管理人と間違えてしまいそうなので変えました

>>9
「ゴールドという事ですか?」

11シルバードラゴン:2006/12/07(木) 23:54:54 ID:cbZ8nbIE
>>7
《む、ケットか。久しぶりだな》

12ケットシー:2006/12/07(木) 23:55:48 ID:???
>>10
yesだにゃ砂金だにゃ

13安アパート管理人:2006/12/07(木) 23:57:24 ID:???
>>12
「構いません……ただ、それが『偽物』だったりした場合は、わかってますね?」

14ケットシー:2006/12/07(木) 23:58:57 ID:???
>>13
だーいじょうぶだにゃー!僕の友達の錬金術師の子にさかにゃと交換してもらってるんだにゃー!
キラキラしたの好きなんだにゃ

15安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:00:53 ID:???
>>14
「それなら問題ございません。
 あなたが私に砂金を払えば、その瞬間にはあなたはここで夢の生活!パラダイス!
 HAHAHAHAHAHAHA!!!」

16ケットシー:2006/12/08(金) 00:01:57 ID:???
>>15
それじゃあハイにゃ(口にくわえた砂金)

17安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:05:27 ID:???
>>16
砂金を手に取り、じっと見つめる……

「どうやら本物のようですね!合格!
 今から貴方はこのアパートの住人です!」

『101号室』と書かれた鍵を渡される。

「これが貴方のお部屋のキーです。
 場所は、玄関に番号が書かれているのですぐ見つかるでしょう」

18ケットシー:2006/12/08(金) 00:06:39 ID:???
>>17
にゃー!やったにゃー!(パクっと口にくわえて101号室に向かう)



・・・・・









届かないにゃ

19安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:08:29 ID:???
>>18
管理人が指をパチンと鳴らすと、玄関扉の下の方にまた小さな扉が出来た。

「『猫専用口』でございます……
 『鍵穴』の位置も、そこに変えさせていただきました」

20ケットシー:2006/12/08(金) 00:09:24 ID:???
>>19
ニャ・・!ハイテクってやつだにゃあ!(入っていく)

21安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:11:36 ID:???
>>20
非常に殺風景な部屋である。家具が無いので当たり前といえば当たり前だ。
新築らしく小奇麗で、妙な傷や汚れの類は一切無い。

宣伝の通り、トイレと浴室も確認できた……………

22ケットシー:2006/12/08(金) 00:13:21 ID:???
>>21
にゃーん・・・・そうだにゃあ家具とか欲しいにゃあでも僕ネコだしにゃあどうするかにゃー
んにゃ−・・・・・



魔法使って出現させるとかできればいいんだけどにゃー

23???:2006/12/08(金) 00:13:47 ID:???
おーい 誰かいるか?
居住希望者だが……

24安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:15:00 ID:???
>>22
「残念ながら、家具までは面倒見切れません。
 先ほど戴いた料金は、あくまで部屋の『賃貸料』……」

25ケットシー:2006/12/08(金) 00:15:45 ID:???
>>24
分かってるんだにゃーでも運ぶときとか手伝ってくれたりしにゃいかにゃ?

26安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:16:58 ID:???
>>23
管理人室は鍵がかかっており、誰も居ない。
廊下に目を移すと、『101号室』の扉が開いていた。

>>25
「それは『別料金』ですね」

27ケットシー:2006/12/08(金) 00:17:59 ID:???
>>26
むにゃー・・・!まぁしょうがにゃいにゃ人間ににゃって家具とか買いに行くにゃー砂金を売ればどうにかにゃりそうにゃ

28???:2006/12/08(金) 00:18:43 ID:???
ん?声が聞こえるな…… 行ってみるか

(101号室へ)

っと、管理人いるか?

29安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:20:33 ID:???
>>27
「さて、他にご質問等などはありますか?」

>>28
管理人臭のプンプンする若い男が猫と会話しているのが見えた。

「おや、お客様ですか。
 これは失礼。私が『レナード・フェザー・ウエスト・コースト』の管理人でございます」

30ケットシー:2006/12/08(金) 00:22:32 ID:???
>>29
うにゃーえーと





壁で爪とぎしてもいいのかにゃ?

31???:2006/12/08(金) 00:23:00 ID:???
>>29
すまん、部屋を借りたいんだが……

(ケットシーをチラっと見て怪訝な表情)
猫? ここは動物専用とかだったか?

32ケットシー:2006/12/08(金) 00:24:05 ID:???
>>31
んにゃあ?(小首をかしげる)

33安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:25:29 ID:???
>>30
「…………」

目線をそらし、考え込むような仕草をした。
しばらく間があった後、管理人は口を開く。

「一向に構いません。『修繕費も無料』です」

>>31
「いえ、動物だろうが植物だろうが部屋を借りられるのがここのモットー。
 人間ももちろんお借り頂けます」

34ケットシー:2006/12/08(金) 00:26:34 ID:???
>>33
にゃー!
(嬉々として爪をガリガリ研ぎはじめる)

35安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:28:12 ID:???
>>34
意外に壁は頑丈なようで、普通に研いだだけでは全く傷がつかなかった。
爪だけが一方的に削れ、磨かれてゆく。

36???:2006/12/08(金) 00:28:16 ID:???
>>32
(こっちに反応した事にちょっとびっくりする)

>>33
旅の途中でな。少しの間借りさせてもらいたい。
そうだな……1ヶ月程だ。 これでどうだ?
(相当な額が入っている財布を渡す)

それを全部充ててくれ。釣りはいらん。

37ケットシー:2006/12/08(金) 00:29:14 ID:???
>>35
ちょっと感動だにゃあ・・!

38安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:30:29 ID:???
>>36
管理人が財布を受け取る。

「これはこれは。
 わかりました。部屋にご案内させていただきます」

ケットシーのほうに振り向いた。

「猫様。私はとりあえずここで失礼させていただきます。
 何かおありのようでしたら、気兼ねなく管理人室へどうぞ」

39ケットシー:2006/12/08(金) 00:31:15 ID:???
>>38
にゃ!
ぼくにょことはケットでいいにゃあ!ありがとうだにゃ管理人しゃん!

40???:2006/12/08(金) 00:33:14 ID:???
>>38
(どうせカークの金だ、惜しむことはない)
ああ。頼む。

>>39
喋る猫……か。 危険だな……
(猫嫌いらしい)

41ケットシー:2006/12/08(金) 00:34:14 ID:???
>>40
んにゃー?(首かしげながら寄ってくる)

42安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:34:29 ID:???
>>39
会釈し、>>40を連れて廊下へと出てゆく。

>>40
廊下に出ると、管理人は隣の部屋へと案内した。
『101号室』のような、猫専用口はついていない。

「貴方様の部屋はここ、『102号室』でございます」

43???:2006/12/08(金) 00:37:52 ID:???
>>41
うわ、寄るなっ!
(ケットシーを部屋に押し込めようとする……が失敗。
そそくさと102号室に逃げ込む。)

>>42
ふむ、なかなかいい部屋だな。
文句なしだ、ありがとう。

44安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:40:38 ID:???
>>43
「お褒め頂き光栄です……
 何か、ご質問などは?」

45???:2006/12/08(金) 00:42:36 ID:???
>>44
特には無い。

む、一つあるな。1ヶ月ほどだがその金で足りるか?

46安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:45:41 ID:???
>>45
(こいつ、典型的な世間知らずだな。いい『カモ』だ。
 が、あとでお礼参りでもされたらたまったもんじゃない……)

「いえ、問題ありません。
 この量ですと……軽く見積もっても半年分はありますね」

47???:2006/12/08(金) 00:50:56 ID:???
>>46
オーケイ。安心した。
まぁ半年も滞在するつもりは無いが、取っておいてくれ。

と、そのくらいか。

早速休ませてもらうぞ。
(床に寝転がり、数秒ほどで寝息を立て始めた)

48安アパート管理人:2006/12/08(金) 00:52:40 ID:???
>>47
管理人は溜息をつく。

「名前聞くの忘れちまったぜ。まあいいか。
 『レナード・フェザー・ウエスト・コースト』をよしなに……」

管理人は扉を開け、管理人室へ帰っていった。

49安アパート管理人:2006/12/08(金) 16:42:44 ID:EmKx25So
――管理人室――

「しかし、突然こんな建物が建って、全く苦情が来ないというのもアレだな。
 ま、帝都じゃ日常茶飯事か」

50レスト:2006/12/08(金) 16:44:06 ID:???
>>49
ぴんぽーん

呼び鈴が鳴る

51安アパート管理人:2006/12/08(金) 16:45:51 ID:EmKx25So
>>50
「はいはい」

ガチャ。
ドアが開く。

52レスト:2006/12/08(金) 16:48:31 ID:???
>>51
だれ も いない どうやら ぴんぽんだっしゅ の ようだ

53安アパート管理人:2006/12/08(金) 16:50:03 ID:EmKx25So
>>52
「……………」

54レスト:2006/12/08(金) 16:52:52 ID:???
>>53
「冗談だよオオおおおおおおおおおお」
「そんな反応に困るリアクションをしないでええええええええええ」

その辺の影から出てくる

55安アパート管理人:2006/12/08(金) 16:55:48 ID:EmKx25So
>>54
「この野郎!今時ピンポンダッシュなんて前時代的なイタズラしやがって!」

どこからとも無く取り出したパンケーキをレストの顔にめがけて投擲する。
概算で190km/hは出ている。

56レスト:2006/12/08(金) 16:58:03 ID:???
>>55
「モルスァ!!!!」
きゅうしょ に あたった !

顔面直撃で全身が一回転してまた着地!
「フッなかなかやるな・・・・!」

57安アパート管理人:2006/12/08(金) 16:59:42 ID:EmKx25So
>>56
「今の一撃を喰らって倒れねーとは、やるじゃねーか!名乗りな!」

58レスト:2006/12/08(金) 17:02:02 ID:???
>>57
「あ、ちょっと待ってこれ食ってから」
顔に張り付いてつぶれているケーキを食す

59安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:02:42 ID:EmKx25So
>>58
『豆腐』の味がした。

「いわゆる見本品ってやつだ!」

60レスト:2006/12/08(金) 17:04:44 ID:???
>>59
「うまい!嘘だ!普通だ!」
「さて本題だが入居させてぷりーず」

61安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:05:55 ID:EmKx25So
>>60
「世の中『金』だ!
 金で買えないものは多いが、金で買えるものはもっと多い!」

片手を出す。

「さ、出すもの出しな」

62レスト:2006/12/08(金) 17:07:48 ID:???
>>61
「おぅけ〜ぃ」
ごそごそと 袖 の 下 から袋を出す
ぎっしりとコインと思われるものが詰まった袋

63安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:09:06 ID:EmKx25So
>>62
袋を手に取り、封(?)を開ける。

「『贋金』とかじゃねーだろうな……」

中身を確認した。
本物? 偽物?

64レスト:2006/12/08(金) 17:10:28 ID:???
>>63
それは本物だった
ただし・・・・・ す べ て 10 Ⅳ 硬 貨 だ っ た ! !

65安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:12:53 ID:EmKx25So
>>64
「嫌がらせか!これは嫌がらせか!」

袋を持ち、重さを確かめる。

「ま、10VIでもこれだけありゃ足りるな……」

いきなり管理人はレストに鍵を投げた。
『103号室』と書かれている。

66レスト:2006/12/08(金) 17:14:57 ID:???
>>65
「なんとなくつり銭ためてたらこんなになった!」
パシッと鍵を受け取る

67安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:17:03 ID:EmKx25So
>>66
「てめーの鍵はそれだ。失くすな。『合鍵』を造るときは申請しろ。」

早口で喋りまくる。

「とりあえず案内するからついてこい。
 つってもすぐそこだがな」

68レスト:2006/12/08(金) 17:19:13 ID:???
>>67
「大丈夫だ。 鍵 が な く て も 入 れ る か ら な 」
不穏な発言をしつつ付いて行く

69安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:20:38 ID:EmKx25So
>>68
「………」

それを聞いて、途中で立ち止まる。

「少し鍵返せ」

70レスト:2006/12/08(金) 17:21:42 ID:???
>>69
「?」
返す

71安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:25:13 ID:EmKx25So
>>70
管理人は鍵を取り、べたべた触り始めた。
少しした後、管理人はレストに鍵を返す。

「はい」

いつの間にかデザインが変わっていた。
非常に、というか異常に複雑な機構になっている。
大きさも少し大きくなっていた。

72レスト:2006/12/08(金) 17:26:36 ID:???
>>71
「(´・ω・`)・・・・・・・・(`・ω・´)ナニゴトモチョウセンダ」

73安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:29:08 ID:EmKx25So
>>72
「まあいい。ほら、ここがお前の部屋だ」

『103号室』と書かれた玄関を指差した。

「おっと、こっちも変えなきゃな」

管理人が指を鳴らすと、玄関がいきなり変化した。
黒光りし、ほとんど鋼鉄製のようになってしまう。

74レスト:2006/12/08(金) 17:30:27 ID:???
>>73
「(´・ω・`)・・・・・・・・(`・ω・´)ナニゴトモ(ry」
「防犯性も高そうだしNE!」

75安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:32:58 ID:EmKx25So
>>74
「防犯か。ウチもその辺気をつけるようにしよう。
 賊が侵入したら大変だからな。強盗とかピンポンダッシュとか空き巣とかピンポンダッシュとかピンポンダッシュとか」

玄関を開ける。
中は普通のようだ。

76レスト:2006/12/08(金) 17:34:59 ID:???
>>75
「最近物騒でつからねえ」
超スルーしつつ中に入る
「㌧クス」

77安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:36:54 ID:EmKx25So
>>76
中は小奇麗で、値段にしては広い。

「他になんかあるか? 質問とか、要望とか」

78レスト:2006/12/08(金) 17:38:03 ID:???
>>77
「だいじょぶ。うん」

79安アパート管理人:2006/12/08(金) 17:40:08 ID:EmKx25So
>>78
「よし。何かあったら言えよ。
 あと、汚したり客にメーワクかけたら慰謝料払ってもらうからな」

管理人室に戻る。

80???:2006/12/11(月) 21:16:35 ID:???
ドドドドド
(アパート前で噴射音)

81安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:18:43 ID:EmKx25So
>>80
「な、何事だ!?」

管理人室窓から覗き見る。

82ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:22:46 ID:???
(窓の外には人ひとり)
ミーの新しいハウスになる建物はここデースか?

83安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:24:47 ID:EmKx25So
>>82
扉を開け、ササキの方へ向かう。

「建物はともかく、お部屋ならばお貸し致します」

84ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:25:25 ID:???
>>83
オー、ありがとうデース!

正義と平和のため、共に戦いまショウ!

85安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:26:35 ID:EmKx25So
>>84
(今度の客はキチガイか)

「え、ええ。
 ところで、お金のほうですが…」

86ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:28:35 ID:???
>>85
(ザラザラ)

(一応紙幣と硬貨 あとそれと、鉱石とか…)

87安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:30:16 ID:EmKx25So
>>86
「……はい。確認させていただきました。
賃貸期間はどれ程の予定で?」

88ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:32:40 ID:???
>>87
(両手を広げて「10」を作る)

89安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:36:03 ID:EmKx25So
>>88
「10……十日間でございますか?
 それとも10ヶ月?」

90ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:37:31 ID:???
>>89
(よくわかっていないようだが10ヶ月の時で首をタテに振る)

91安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:41:04 ID:EmKx25So
>>90
「承知しました。
とりあえず最初の一ヶ月分の料金だけ頂いておきますが、よろしいですね?」

92ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:41:58 ID:???
>>91
イエス

93安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:43:44 ID:EmKx25So
>>92
ササキの財布(?)から料金を抜き取った後、返す。

「それでは案内させていただきます」

建物に向かって歩く。

94ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:44:34 ID:???
>>93
(ニコニコ顔)
このお金で10イヤーも泊めてくれるとは良心的デースねー

95安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:47:27 ID:EmKx25So
>>94
動じない。

「ちなみに……
お支払いの遅滞が著しい場合、『身体で払って頂きます』ので。
その点、ご容赦ください」

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

96ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:48:52 ID:???
(聞いていない)
(荷物を抱えて部屋へ)

97安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:50:26 ID:EmKx25So
>>96
(ククク……後で後悔させてやるぜ)

部屋の前で止まる。

「ここがお客様の部屋……『105号室』でございます。
 そしてこれが鍵です。紛失なさらぬよう」

鍵を渡す。

98ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:51:16 ID:???
>>97
フッフッフ、ネゴシェート成功デース
(鍵を受け取る)

99安アパート管理人:2006/12/11(月) 21:53:46 ID:EmKx25So
>>98
「さて、他に質問等ございますか?」

100ロケット忍者ササキ:2006/12/11(月) 21:54:38 ID:???
>>99
(ないみたい 首を横に振る)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板