[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
緑化の日常スレ
32
:
名前が無い緑化委員
:2008/03/03(月) 03:05:08 ID:JLxEUriA
661 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/03/02(日) 01:23:26.40 ID:p28ETlz60
弟子「貴方がまだ幼い頃・・・貴方は私を召喚し契約しました」
魔女「・・・・・・・・」
弟子「覚えてますか?」
魔女「う・・・うん・・・」
弟子「魔神サタンである私を召喚し、その魔神を使役させる大魔術士ゲオルグ・ファウスト」
魔女「・・・」
弟子「私は驚きましたよ。強欲で汚らしい欲望の塊である人間である貴方が
望んだのは「不老不死」や「富や名誉や力」を手に入れることではなく……」
弟子「私と友達になることでした」
魔女「うん…」
弟子「私を召喚できるほどの力量と才能・・・そして幼く美しい美貌をもった少女」
弟子「魔神である私ですら、貴方の美しさに目を奪われてしまった……
私は、歓喜しました。天界では蔑まれ、地獄では崇められる畏怖するべき存在である私を
純粋に求めてくれた、力でも能力でも名誉でもない
私という個体と、友達になりたいと・・・
だから私は、貴方に何の『対価』を求めず、私と共に歩く事を認めました」
弟子「私は、貴方に『不老不死の力』を与え、十分な魔力を与えました」
弟子「そして…いつのまにか、私の魔力が追い越され…サタンと恐れられた私が
何故か『弟子』という扱いに・・・」
魔女「ふ、不満・・・?」
弟子「そんなことは微塵もありませんよ。魔女様」
魔女「えへへ」
665 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/03/02(日) 01:31:33.57 ID:p28ETlz60
魔女「あのさ……」
弟子「はい」
魔女「サタンは、私と500年間ずっと一緒にいて…その……面白かった?」
弟子「そうですね、人間に姿を変え
人間として扱われて、こき使われて、挙げ句の果てに
給仕扱いされて、時には貴方の父親として、貴方の友人として
貴方の弟子として生きてきた、この500年……」
魔女「うん・・・」
弟子「言葉で表すと、魔神である私が言う台詞じゃありませんが…『幸せ』でしたね」
魔女「そっか!」
弟子「とても愉しい500年でしたよ、時が経つのが早く感じるくらいにね」
魔女「私も、凄く愉しかったよ」
弟子「それが聞けて、私は『幸せ』ですね」
魔女「私も、サタンの笑顔が見れて『幸せ』かな……」
魔女「これからも宜しくね!サタン!」
弟子「ええ、こちらこそ宜しくお願いしますねゲオルグ・ファウスト嬢」
おわり
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板