したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ゲロロ軍曹】ゲロロ軍曹作品感想スレッド

35ゲロロ軍曹:2010/06/04(金) 08:58:21 HOST:p5071-ipad204okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
雅弥さん、おはようございます。E.X.T最新話についてのご感想、ありがとうございました!

とりあえず、ボリュームについては、ホントに当初の予定を大きくオーバーしての結果であったりしまして・・・(汗)。う〜ん・・・、まあ、一応書きたい事は書けれましたし、皆さんにも満足いただけたようですので、結果オーライ・・・でしょうか?(汗)

スカウトについて悩む美陽ですが、やっぱり普通の人からすれば、いきなり「正義のヒーローにならない?」と聞かれれば、困惑したり、色々と悩んだりするもんかな・・・と考えまして・・・・・・。

>そんな折に数奇な出会いと響也の言葉による背中押し。
>前回の姿やシオンさんとの初対面のやり取りや個人的には美陽ちゃんは過去に起きた事件も含めて、自責の念が強いというか、
>些細なものでも他に危害を加えてしまうことに対して恐れというか抵抗を抱いているように思えました。

雅弥さんのご指摘の通り、ですね。美陽は元々、誰かに迷惑をかけるような事を嫌う子でして・・・。そして、過去の『事件』が発生して、自分のせいで多くの人が傷ついてしまった・・・と、深く悲しみ・・・、それが今でもトラウマとなって、彼女の心に刻まれておりまして・・・。
そのため、今でも他の人を傷つけてしまいかねないような行為については、どうにも抵抗があったり・・・・・・。

EXドライバーについては、最初の頃はそんなに喋ったりしない感じの性格の予定でしたが、意外性的なものを求めて、ああいう感じになりました・・・(汗)。
とりあえず、彼女と美陽の『絆』がどうなっていくのかについては・・・、今後のお話にて、ということで(苦笑)。

ライダーになることへの決意のシーンですが、正直台詞とか描写とかで、色々と悩んだりしましたね・・・(苦笑)。
主人公である美陽にとっての転機ともいえる、大事な場面なので、下手な描写で台無しにしたくない・・・と思いまして・・・・・・(汗)。
結果的に、雅弥さんや他の皆様にもご満足いただけたようですので、ほっとしております。
原点回帰については、やっぱり何事も、初心に帰って考えるのが一番なのでは・・・という考えが浮んで、それを一言でいうならこれかな〜・・・っていうので、使用した次第です。

VSフロッグですが、ぶっちゃけこの劣勢場面・・・つまり、美陽が自分なりのけじめなどの為にわざと防戦一方になったり・・・というのについては、当初からの予定でした。
やっぱり、それなりの決意と覚悟を持ってライダーになったのですから、昨晩での戦いのように、優位にたったまま一方的展開でバトルする・・・というのも味気ないというか、ドラマがないかな〜・・・と思いまして・・・。
それに、美陽は何だかんだで責任感のある子ですので、時間的問題などがあったとしても、<手遅れ>には至らなかったとしても、助けようとした女性があそこまで心身ともに傷つけられていたのには、彼女としては、結構ショックだったりしまして・・・。

とりあえず、本当の意味で始まりだした・・・、美陽ことE.X.Tの物語。
紫音さんたちのキャラクターも結構受け入れてくださっている事に内心安堵と感謝をしながら、これからも頑張っていこうかと思います。
とにもかくにも、雅弥さん。このたびのご感想、ありがとうございました〜!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板