したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

架空のパロロワを妄想して語るスレ Part.4

4776名無しさん:2025/10/30(木) 14:47:47
そういやオルフェだけど、>>4639で反応が遅れたのは疲弊もあるけど>>4638のマクギリス死亡時、彼の今際の思考を読み取ったのもあったんだっけ
それは>>4286で彼が知った「黒フードの人」についての懸念と「一周前」についてのもの

(…まさか主催者側にその黒フードがいるのか…??)

情報を今すぐ共有すべきか否かを考え…首輪がある都合もし読心能力で伝えようとした場合その瞬間首輪を爆破される可能性があるんじゃとなってた所をルシアが…って流れだった(そして>>4658でアストラルにくず鉄のかかしを渡し戦闘不能に)

>>4681もあって外し方も記憶越しに知ったイレイナにより首輪が解除された後、オルフェは暫し悩んだ末、マクギリスの遺品であるバエル・ペロロジラのカードを手に取ったアストラルへと読心能力を行使してなにかなかったかと聞いた
するとわざわざ読心能力を使って聞いてきた所から察したのか、心中でこう言った後アストラルは語り始める

(このカードを回収した時、ナンバーズを回収した時のように私の中に記憶が流れ込んできた
おそらくは…融合素材となったマイ・ネセシティという銃の持ち主の強い後悔(>>4285で形を取れたのと同じく)が原因だろう)

そしてここで>>3110>>4286の詳細が銃の持ち主だったヒフミ視点の記憶として掘り下げられたんだけど…先生もミカもセイアも一護ですらも死んじゃってメンタル崩壊寸前で、それでも皆の為に戦ってるナギサに今の自分は何ができるんだろうってなってた所に黒フードが接触
ヒフミ自身もメンタルやってたのもあって信じてしまい……助けるふりをした誘導をされ続けた末、最終的に裏切られた結果ナギサがヒフミを誤殺してしまう結末に至ったらしい
返り血に濡れ崩れ落ち慟哭する他ないナギサという光景を最期に一周前のヒフミは後悔を抱えたまま息絶えたと

(…黒フード…やはり主催者側に居る可能性は高いか?)
(おそらくは、何故自らが有利な状況で世界をやり直したのかは不明だが…それだけのことをやれる以上居ても何も不思議ではないだろう)

そして他の面々に話すかどうかの話となる

(首輪は外れた、このアコードの力を使わずとも問題ないと思いたい…が)
(首輪以外にも監視手段が無いとは限らないだろう
思考は…把握できているならマクギリスは知った時点で首輪爆破で死んでいる筈だ
出来ない…と見た方がいい)

話し合った末懸念もあり首輪解除後、アコード能力を行使することで黒フードの男の件については生き残った面々内で情報共有された(>>4745の万丈先行がそれより前かこれより後かは後続におまかせします)

そして万丈に遅れる形で、異界化が進むその最中に彼らは進み…異界へと突っ込む形となった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板