したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SS投下・仮投下スレ Part.3

3351名無しさん:2025/06/28(土) 21:03:17
>>907
二人に出会ったばかりの頃は霊使い達から追放されたことを根に持って煮え切らなかったウィン
ステラやオリロワ8のジョーカーから覇王軍を殲滅して世界を救う旅という目的を聞いた時、彼女は感情をぶち撒けた

ウィン「この世界を荒らし回る覇王やその部下を倒す……?ははっ、そんなこと出来るわけないよ……」

ステラ「私とジョーカーの力なら出来るんだよね。私には『モンスター破壊』のユニークスキルがあるし、ジョーカーはすっごく強いから」

ジョーカー「ああ。俺達なら出来る。そのためにステラを鍛えてるし、ウィンも鍛えるつもりだ」

ステラは笑顔で語り、ジョーカーは力強い声でそう告げる。
そんな二人がやさぐれた心のウィンには眩しくて――

ウィン「二人はすごい能力を持ってるから――」

ジョーカー「それは違うな。ステラは冒険者として戦い抜いてユニークスキルだけに頼らない上級魔法や俺からの稽古で接近戦も鍛えている。こいつの強さの秘訣は〝努力〟だ」

ステラ「ねえウィン。追放されたのは辛いと思うけど……私達と一緒に修行して、旅をして。世界を救おうよ。そうしながらウィンが〝元の時空〟に戻れる方法を探さない?」

ちなみにウィンが違う時間軸からやってきたと推測したのは、彼女から事情を聞いたジョーカーだ。
屈託のない笑みを浮かべるステラに、ウィンは少しだけ心を開いた。
自分のことまで考えていてくれたのが嬉しくて。ステラが冒険者であり、旅人であると共に〝勇者〟と呼ばれる理由がよくわかった

ウィン「……わかった。私もついていこうかな、世界を救う旅」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板