レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SS投下・仮投下スレ Part.3
-
>>3623
「まさか、これを凌ぎ切るとはな…!」
勝負を決するつもりの大技を凌がれたことでさしもの太歳星君も驚愕する。さらに螺旋星雲による消耗で全身に纏う光の波が弱まった
全滅の危機は一転して反撃の起点となったのだ
「今だ!!」
「くっ…!」
太歳星君の機先を制し、集ったサーヴァント達の一斉攻撃が襲いかかる。負けじと太歳星君も反撃に移るが想定を越えた過度の魔力の消費によりその動きは鈍い
そして過度の魔力の消耗は自らの眷属――即ちマスターであるシロッコと十二神将のコンディションにも影響が出ていた
-
>>2481
オッケー
-
(もう黒幕解禁でいいんだよね?」
>>3625
「あいつらが今回の聖杯戦争の参加者達か。茅場はあのキャスターを倒さなければ京都に祟りが起きて、マスター共々皆殺しになると言ってたな」
エクスカリバーと螺旋星雲の激突により城の一箇所に穴が空き、そこから一人のサーヴァントが戦場を眺めていた
彼の名は、秋月信彦。クラスはアヴェンジャーだ
-
>>2483
オッケー
-
『マイキー。目的のキャスターは発見出来たが、どうする?』
『どうするも、こうするもねぇだろ。俺達は優勝するって決めたんだ。それを邪魔する奴には――わりィけど退場してもらう』
『そうか。お前ならそう言うと思っていた』
そして信彦とマイキーは合流を果たし、太歳星君や多数のサーヴァント・マスターのいる城内に入る
コツ、コツ、コツ――と。
足音を隠すこともなく、威風堂々と
-
茅場はシステムを上回る人間の意志の力を知らしめ、未来の可能性を悟らせたあの聖戦をもう一度、この聖杯戦争という舞台で行いたいと考えてるんだよね
だから自分はヒースクリフのアバターなのにキリトにはリアルの肉体という〝理不尽〟を押し付けた
アスナやユウキ、アリスといったキリトの仲間や自分の知らないGGOのプレイヤー――レンやピトフーイを呼び寄せたのは、興味本位とこの〝聖戦〟を盛り上げるためだ。
残念ながらアスナとGGOのプレイヤー達はロストしてしまったが――
(〝聖戦〟への準備は順調に進んでいる。またあの時のような〝人間の意志の力〟を見せてくれ、キリト君。いや――他のプレイヤーや聖杯戦争でも良いが……楽しみだ)
-
>>2485、>>2486
いいと思う
>>3624
シロッコ「何!?体が……!」
十二神将に追い詰められた夏油。とどめを刺されかけた瞬間にそれは起こった
突如シロッコは凄まじい疲労感と虚脱感を覚え動くこともままならなくなる。シロッコのみならず十二神将もまるでブリキ人形のような鈍重な動きになってしまった
シロッコ「おのれ…魔力か……!」
直ぐにそれが太歳星君による魔力の消費により齎された現象だとシロッコは気づくが令呪を使い切ってしまった以上、シロッコに出来ることは何もなかった
――今しかない!
自身に纏わりついた十二神将の群れを游雲で打ち払い駆け出す夏油
太歳星君との初戦でこの世界で得た呪霊のストックも殆ど使い切ってしまった以上、決着を着けるには游雲による近接戦が最も確実。全力疾走でシロッコとの距離を一気に詰めていく
シロッコ「くっ…!動け十二神将!私を守れ!」
シロッコの号令にぎこちない動きながらも十二神将が彼を庇うように立ち塞がる。しかし、夏油は足を止めない。ここで足を止めれば犬死にするしかない故に
游雲を振り回し1体、2体、3体と十二神将を弾き飛ばし距離を詰める夏油だが、当然無傷とはいかず反撃により大小様々な傷を負う。さらにシロッコも護身用に隠し持っていた拳銃で援護射撃を行うが、呪力によるガードで必要最小限の傷に抑えた夏油は尚止まらない
全身傷だらけになろうが致命傷さえ負わなければ問題ないのだから
夏油「お前の言う通り、確かに今の私は愚かだ」
夏油「…でも不思議と今だけは心の底から笑える気がするのさ」
最後の十二神将を打ち倒し、シロッコを射程内に収めた夏油は憑き物が落ちたような〝笑顔〟とともに游雲を一気に振り抜いた!
シロッコ「うおあああ……!!」
腹部を打擲され凄まじい形相で断末魔の叫びを上げるシロッコ
ニュータイプといえども肉体的には常人と何ら変わりなく、全力で特級呪具である游雲に打ち据えられて耐えられる訳がない。明らかに致命傷だった
ガクリとその場に崩れ落ちるシロッコだったがその目はまだ死んでおらずある一点を――サーヴァント達と太歳星君の戦場を憎悪の籠もった目で睨みつけていた
シロッコ「私だけが死ぬわけがない…貴様らも一緒に連れて逝く…!」
シロッコ『太歳星君…!木星の鏡像よ!私の最期の願い(のろい)を叶え給え!』
シロッコ『全力の神威を以て…敵対者を全て滅ぼせ!』
既にシロッコに令呪はない。しかし、ニュータイプとして全力の祈り(のろい)を念話という形で太歳星君に飛ばすのであった
-
>>2487
いいね
-
「いいのかしら、こんな所でのんべんだらりとしていて。あなたのお気に入りの子たちが皆消されてしまうかもしれないわよ?」
太歳星君と戦う主従を神妙に見つめる茅場に道士服を着た不気味な雰囲気を漂わせる女が興味深そうに話しかける
女の正体はかつての聖杯戦争で彼が召喚し自身を優勝に導いたキャスター、八雲紫。人が大人になる過程で捨てる幻想を未だに抱き続ける茅場が"幻想郷"の創設者である彼女を召喚したのは果たして偶然か必然か
彼らは二条城から離れた場所から紫のスキマを使って刻一刻と変わる戦況を見守っていた
否、実際は二条城の戦いだけではなく今回の聖杯戦争が始まってから京都に忍ばせた式神たちやスキマを使って今に至るまでの参加者たちを監視していたのだ
「ここで潰えるのであれば所詮それまでの存在だっただけのこと…最も君の指摘は杞憂に終わるだろうが」
「ふーん、随分彼らを買っているのねえ」
「そういう君はどうなんだ、幻想郷の賢者よ。君にとって見所のある存在はいるのか?」
「うふふ…どう思う?」
彼らはもう一組の黒幕であるアベンジャーたちと違って太歳星君との戦いに介入するつもりはない。あくまで戦いの結末を見届けるスタンスである
-
>>2489
自分はいいと思う
-
>>3628
その念話は確かに太歳星君に届いた
もっともかなり深傷を負い、弱体化しているが……それでも太歳星君は最期まで楽しもうと決めた、その瞬間
勢い良く扉が開かれ、マイキーと信彦がやってきた
「頼んだぜ、アヴェンジャー」
「ああ。もうお前の闘いは終わりだ、キャスター」
信彦は冷酷にそう告げると変身ポーズを取る
「変身……!」
必然的に新たな乱入者に視線が集まった
-
>>2491
自分は大丈夫だと思う
-
>>3628
「……そうか、僕の負けか。見事だ」
遠方より放たれたシロッコの断末魔の思念を感じ取った太歳星君は素直に敗北を認める
マスターの殺害、それも引っくるめての聖杯戦争だ。見事にそれを成し得た呪術師を称賛こそすれど祟るつもりはない
この戦場では太歳星君本体の横槍も入らない以上この場の分霊・太歳星君の消滅は確定した。最も本体の勝ちに手段を選ばない姿勢を唾棄する分霊にとっては望ましいことであるが
「お前達がコソコソと動いていた輩か。死力を尽した戦いの漁夫の利を狙いに来るとは程度が知れるな」
突如として現れたアヴェンジャー主従に吐き捨てる太歳星君。太歳星君は各地の霊地を制圧する過程で朧気ながらその気配を感じ取っていた
もしもこの戦いに勝利し、祟りを完遂した暁には手ずから葬ってやろうと考えていたのだ
「ほざいてな、テメェの役割はもう終わりだ。オレ達の願いのためにとっとと消えな」
侮蔑する万次郎に太歳星君は静かに返す
「確かに終わりだが、ただで消えてやるつもりはない…『消滅の凶星』全圧縮率結集態…」
そう、まだ終わりではない。光の波動がかつて無い輝きを見せ集束する
シロッコは最期の執念で未だ生を繋いでいる。自身への祈り(のろい)に応えずして何が神か
これより放つはサーヴァントに霊格を落としていない時でさえ一発しか放つことが出来ない最後の大技
この聖杯戦争で使えば事実上の自爆技にしかならない故に封印していたが、マスターの生命と己の存在全てを代償に解禁する!
「果たしてお前達にこれを乗り越えられるか――最期の一撃だ!」
『極超新星爆発』
シロッコの命と憎悪を乗せて太歳という星が崩壊とともに見せる最期の輝きが放たれた
【太歳星君@ダークギャザリング 消滅】
【パプテマス・シロッコ@機動戦士Ζガンダム 死亡】
-
>>2493
自分はいいかなとは思ってるけど、他の人の判断も見たい
-
>>2493
同じくいいと思う
-
>>2493
この超火力に信彦やマイキーは対抗策がないから黒幕がただの出落ちになる…
-
>>2496
ほんのりと考えているのは紫の境界操作で太歳星君を隔離して不発にさせる、かな?
ただ自分は今のところ具体的に書く予定はなし。それとは別にマイキー信彦は対抗できないのはその通りと思う
-
ていうか想定を越えた過度の魔力の消費って語りがあるからこんな大技を使うのは割と無理があると思うよ
-
>>2496、>>2498
了解です。魔力の兼ね合いもあるので太歳星君の大技発動のくだりを削除して以下に修正したものを投下します
>>3628
「……そうか、僕の負けか。見事だ」
遠方より放たれたシロッコの断末魔の思念を感じ取った太歳星君は素直に敗北を認める
マスターの殺害、それも引っくるめての聖杯戦争だ。見事にそれを成し得た呪術師を称賛こそすれど祟るつもりはない
この戦場では太歳星君本体の横槍も入らない以上この場の分霊・太歳星君の消滅は確定した。最も本体の勝ちに手段を選ばない姿勢を唾棄する分霊にとっては望ましいことであるが
「お前達がコソコソと動いていた輩か。死力を尽した戦いの漁夫の利を狙いに来るとは程度が知れるな」
突如として現れたアヴェンジャー主従に吐き捨てる太歳星君。太歳星君は各地の霊地を制圧する過程で朧気ながらその気配を感じ取っていた
もしもこの戦いに勝利し、祟りを完遂した暁には手ずから葬ってやろうと考えていたのだ
「ほざいてな、テメェの役割はもう終わりだ。オレ達の願いのためにとっとと消えな」
侮蔑する万次郎に太歳星君は静かに返す
「確かに終わりだが、ただで消えてやるつもりはない…自身への祈り(のろい)に応えずして何が神か…」
そう、まだ終わりではない。光の波動が弱々しくも輝きを見せ集束する
シロッコは最期の執念で未だ生を繋いでいる。自分が応えなければ神の名折れ。ましてや自身に打ち勝った者達ならいざ知らず、最後にしゃしゃり出てきた姑息な輩に討たれるつもりはなかった
力を振り絞り最期の一撃を見舞わんとする太歳星君の前にずいと信彦が立ちはだかる。おもむろに肩のパーツをぶちりと力任せに引き抜き、剣状に誂えたそれを大きく振りかぶり――
――一瞬の交錯の後、太歳星君は両断され消滅した。同時にシロッコの命も燃え尽きる
月と太歳。星と星のぶつかり合いを制したのは影に浮かぶ月であった
信彦が振るったのは世紀王シャドーブレード。自身の一部にしてこの世に二振りしかない最強の剣である
血を拭わないまま生き残った主従達に信彦は剣を向けた。彼がこの剣を抜いたということはこの場の者を皆殺しにするという意思表明に他ならない
【太歳星君@ダークギャザリング 消滅】
【パプテマス・シロッコ@機動戦士Ζガンダム 死亡】
-
>>2499
いいと思う
-
(>>2499が本投下されることを見越しての仮投下)
>>3632
突然の乱入者が太歳星君を倒す場面を目撃した面々は、強大な脅威が消え去ったことに安堵を抱く暇もなく警戒心を解かずにはいられなかった
カブキ「なんだぁ、お前らも聖杯戦争の参加者かぁ?」
伊織「…いや、あのキャスターの口振りでは、違うようだな」
キリト「…まさか、お前達がこの聖杯戦争の黒幕なのか?」
-
※ >>2501に問題がなかったら代理投下お願いします
-
>>2501
問題ないと思うので代理投下します
-
>>3633
この時大半のサーヴァントもアヴェンジャー陣営の次なる言動に対応すべく戦闘態勢を解いていなかったな
ただ消耗し過ぎたアルトリアは戦意を保ちつつも戦闘が発生した場合はすぐには動かず少し様子を見るつもりであり
また玉藻の前は夏油との合流を優先してしれっと戦線から離れていたな
余談だが消耗が少ない順で並べると地獄兄弟、一護、名護さん、ザンキ、アリス、ソリテール、アルトリア、ってところかな
-
>>2504
オッケー
-
>>3633
マイキー「違うな。俺達はこの聖杯戦争で〝シード権〟を得ただけだ」
ユウキ「シード権って……そんなのあったの!?」
カズマ「俺もユウキと同じで初耳だな。他の奴らはどうだ?」
マヤ「私も知らないよ。でもアヴェンジャーとそのマスターは何かヤバい気がする……!」
マスター達は皆、シード権なるものを知らないと口にする。それはサーヴァントも同様だった
マイキー「とりあえず黒幕はキリトって奴とその仲間には特に期待してるみたいだぜ。それがヒントだ。あいつは正体を隠すつもりがねェらしい」
キリト「……まさか、茅場か!?」
ユウキ「えっ!?でも茅場晶彦は死んだはずだよね!?」
キリト「ああ。だけど俺に特に期待してて、こんな舞台を用意出来るのは茅場くらいだと思う」
信彦「とりあえず黒幕に辿り着きたいなら俺とマイキーを倒すことだな。俺が優勝したら――怪人がありのままの姿で生きていける世界を創る」
マイキー「俺もダチや妹を生き返らせるために負けられねぇ」
美遊兄「妹ため、か……。皮肉にもお前の願いはお前と同じだな」
マイキー「ああ。でも俺は甘くないぜ。本気でお前達を殺す」
――マイキーがそう口にすると、バイクに乗った不良達と異形達がやってきた。
マイキーには不良としてのカリスマと、なにより圧倒的な強さが。
そして信彦には異形の士気を上げるカリスマと、マイキーと同じくサーヴァント以外の異形の中では圧倒的な強さを持つ。
もちろん不良や異形でサーヴァントをどうにか出来るとは思っていないが、多人数のマスターが相手では流石のマイキーでも殺されかねない。ゆえにこの世界で出来た仲間を引き連れてきたのだ
-
>>2506
(ミスがあったので修正)
>>3633
マイキー「違うな。俺達はこの聖杯戦争で〝シード権〟を得ただけだ」
ユウキ「シード権って……そんなのあったの!?」
カズマ「俺もユウキと同じで初耳だな。他の奴らはどうだ?」
マヤ「私も知らないよ。でもアヴェンジャーとそのマスターは何かヤバい気がする……!」
マスター達は皆、シード権なるものを知らないと口にする。それはサーヴァントも同様だった
マイキー「とりあえず黒幕はキリトって奴とその仲間には特に期待してるみたいだぜ。それがヒントだ。あいつは正体を隠すつもりがねェらしい」
キリト「……まさか、茅場か!?」
ユウキ「えっ!?でも茅場晶彦は死んだはずだよね!?」
キリト「ああ。だけど俺に特に期待してて、こんな舞台を用意出来るのは茅場くらいだと思う」
信彦「とりあえず黒幕に辿り着きたいなら俺とマイキーを倒すことだな。俺が優勝したら――怪人がありのままの姿で生きていける世界を創る」
マイキー「俺もダチや妹を生き返らせるために負けられねぇ」
美遊兄「妹ため、か……。皮肉にもお前の願いは俺と同じだな」
マイキー「ああ。でも俺は甘くないぜ。本気でお前達を殺す」
――マイキーがそう口にすると、バイクに乗った不良達と異形達がやってきた。
マイキーには不良としてのカリスマと、なにより圧倒的な強さが。
そして信彦には異形の士気を上げるカリスマと、マイキーと同じくサーヴァント以外の異形の中では圧倒的な強さを持つ。
もちろん不良や異形でサーヴァントをどうにか出来るとは思っていないが、多人数のマスターが相手では流石のマイキーでも殺されかねない。ゆえにこの世界で出来た仲間を引き連れてきたのだ
-
(補完)
>>3617 >>3618
アタランテ『すまぬ、マスター……。私は直に消える……』
カブキ『……しょうがねェよ。あのキャスターの野望が叶ったら京都中の子供やマヤが死ぬ。だからアーチャーも本気で戦ったんだろ?
アタランテ『ああ。だが死ぬ間際に……あのキャスターに全力の一撃をぶつけたい』
カブキ『わかった。アタランテ、お前の意志は無駄にはしねェ!』
カブキ「令呪で命ずるぜ!少しでもいい、アーチャーを回復させてくれ!」
カブキが令呪を使うまでにこんなやり取りがあったね
そして全てをやり遂げたアタランテは、消滅間際にカブキに託す
アタランテ『マスター……。マヤや京都の子供たちのことは託したぞ』
カブキ『ああ、任せろ!』
-
>>2507、>>2508
オッケー
-
>>3634
「ご主人様!?ご無事ですか!!」
「やあ、キャスター。ごらんの通りの様だけど、まだ問題なく動けるよ」
「っ…申し訳ございません、マスター」
「謝らなくていいさ、これは僕自身が行動したことによる結果だから、気にしなくていい」
アヴェンジャーによって太歳星君が撃破された後に戦線から離脱した玉藻の前は魔力供給のパスを頼りに夏油の元へと向かい、傷だらけになった彼の姿を目撃する
己がマスターを危険な目にあわせてしまい良妻として寄り添えなかったことを悔やむが、当の本人が無事であり平気そうな表情を浮かべているのである程度の安堵も覚えていた
「とりあえず僕の方でマスターを仕留めたけど、そっちも決着はついたようだね」
「ええ、確かに太歳星君は倒されました。ただし、ですが途中から乱入したぱっと出の黒幕の小間使いみたいなのに、ですが」
「へぇ、このタイミングで姿を現し直接干渉してくるとは…何か意図があっての行動なのかな?」
「して、この後は如何様に動きましょうか」
「そうだね…キャスター、この二条城の霊地を確保して太歳星君の術式を弄ることはできるかい?」
「うーん…前者は問題ないですが、後者は直接確認してみないとできるかどうかは分かりませんね」
「そうか、じゃあまずは霊地を確保して神様が残したものを調べてみようか」
こうして太歳星君という脅威が去ったことことで夏油組は再び独自の行動を取り始める、狙うは二条城の霊地と京都に張り巡らされている霊脈、そして太歳星君が用意していたという祟りの結界
今は術者を失い機能を失っているだろうが、霊脈に縫い付けられた術式はまだ残っているのではと推測し、さらにそれらを弄れるのであれば「呪力を持たない人間」に限定して祟りの結界を起動させることを目論んでいた
無論、そうそう上手くいくとは思っていない。術式に干渉できずに目的を果たせない可能性も充分に考えられる。しかし突発的に転がり込んできた好機でもある、まずはできるかどうかを試してみることにした
新たに登場したアヴェンジャー陣営に関しては他の聖杯戦争の参加者に任せ、夏油傑と玉藻の前は二条城の本丸へと向かって行った
※夏油組の計画は上手くいってもいかなくてもどっちでも構いません。場合によっては規模縮小や不具合があるかもしれません。
またこの行動によって茅場組が動く可能性があります。
-
>>2510
最後の注釈だけを修正
※太歳星君の術式を夏油組が利用可能かどうかは続きを書く方にお任せします
仮に再利用ができて非術者の排斥に動くとしても、その前に茅場組が妨害する可能性が高いでしょう
-
>>2510
茅場組に妨害される前提ならダメとは言わないけど祟りでマスター死亡は萎えるし夏油の心境の変化がリセットされててもにょる
-
>>2512
それじゃあ祟り結界云々はなしにしてみる
>>3634
「ご主人様!?ご無事ですか!!」
「やあ、キャスター。ごらんの通りの様だけど、まだ問題なく動けるよ」
「っ…申し訳ございません、マスター」
「謝らなくていいさ、これは僕自身が行動したことによる結果だから、気にしなくていい」
アヴェンジャーによって太歳星君が撃破された後に戦線から離脱した玉藻の前は魔力供給のパスを頼りに夏油の元へと向かい、傷だらけになった彼の姿を目撃する
己がマスターを危険な目にあわせてしまい良妻として寄り添えなかったことを悔やむが、当の本人が無事であり平気そうな表情を浮かべているのである程度の安堵も覚えていた
「とりあえず僕の方でマスターを仕留めたけど、そっちも決着はついたようだね」
「ええ、確かに太歳星君は倒されました。ただし、ですが途中から乱入したぱっと出の黒幕の小間使いみたいなのに、ですが」
「へぇ、このタイミングで姿を現し直接干渉してくるとは…何か意図があっての行動なのかな?」
「して、この後は如何様に動きましょうか」
-
>>2513
いいと思う
-
不良と異形の群れがマスター達を襲い、必然的にマスター達もそれぞれの技術で対処する形となる
中には蓮子のような非戦闘員や魔力を大きく消耗する宝具を使った負担で動きが鈍くなってる伊織もいる
更にマイキーの凄まじい威力の蹴りがこの場で最も弱い連子に炸裂。命こそ落とさなかったが、大ダメージを受けてしまう
ソリテールは咄嗟にマイキーを狙って攻撃するが、持ち前の運動神経の良さと茅場から事前に知らされていた此度の聖杯戦争に参加するマスター、サーヴァントの情報も相俟って避けることに成功する
カズマ「蓮子!くそっ、狙撃!」
マイキー「遅いな、そんなんじゃ俺を仕留められないぜ」
マイキーはカズマに攻撃を加えようとするが、キリトが咄嗟に剣で攻撃して妨害。
しかしキリトがそういう〝剣士〟だと知っていたマイキーはそれすらも躱してキリトにカウンターの如き蹴りを放つ
キリト「ぐっ……!」
それはあまりにも重い一撃だったが、幸いにも意識は保てている。戦意も衰えていない
キリト「みんな、気を付けろ!こいつの蹴りはかなりヤバい!」
そしてこの戦況を黙って見過ごせるアルトリアではなく、彼女も他のサーヴァントと同様にシャドームーンに変身した信彦と戦う決意をする
-
カズマ『そういえばあのアヴェンジャー、変身って言ってから姿が変わったけどお前らの仲間なのか?』
矢車さん『俺は知らないな……』
影山『俺も知らないよ。そもそもゼクター無しで変身出来る奴なんて初めて見たくらいさ』
名護さん(変身だと……?後からやってきたアサシン兄弟といい、どうなってるんだ?』)
信彦の発した変身という言葉に疑問をいだく仮面ライダー勢
それは奇しくも仮面ライダーを仮面ライダーと呼ぶ作品のキャラがいないからこそであった
-
>>2515-2516
自分はいいと思う
-
伊織(くっ、身体が思うように動かない。無頼漢や異形相手ならまだしも、あの頭目を相手には防戦一方にならざるおえない)
盈月の儀では破格の性能を持つヤマトタケルの魔力消費にものともしなかった伊織であったが、同等レベルのアルトリアが3回も宝具を放ったことによる負担が重くのし掛かっていた
その状態でも雑魚相手に無双することはできるが、合間に攻め込んでくるマイキー相手にはその攻撃に対応するぐらいで反撃するほどの余裕を得ることはできなかった
そこをカバーするかのようにカブキが攻撃を仕掛けるが、マイキーはそれをうまくいなして不良たちと入れ替わるように後退する
カブキ「くそっ、ちょこまかと動きやがって。そこの浪人、大丈夫か」
伊織「ああ、なんとかな。助太刀感謝する」
カブキ「そりゃどうも。しかしこのまんまじゃ埒があかねぇ、早くあの野郎をぶっ飛ばしたいところだが」
伊織「その通りだが、この暴徒たちがいる状況では苦戦は必須。他の契約者もあまりよろしくないようだ、ひとまず彼らと合流して態勢を整えた方がいいだろう」
カブキ「仕方がねぇ、仲間を守るのも鬼の務めだ。こいつらを蹴散らしていこうぜ!」
-
集団戦となり混迷を極める中、ユウキの剣技は些か鈍っていた
元々生死を賭けた争いなんてものを好んでいない彼女にとって、生身のままに襲いかかってくる暴徒や学校で交流してきた魔物・怪人に似ている存在を斬り捨てることに迷いが生じていた
なるべく傷付けないように手加減をして攻撃を加えるものの、その度に相手は血を流し自分の行為に対する嫌気が蓄積していく
戦場にありながらその士気の低さと付け入る隙を見せたがゆえに、死角から放たれたマイキーの強烈な蹴りを受けてしまう
ユウキ「ぐはぁっ!?」
マイキー「願いを賭けた殺し合いに相手を気遣う余裕を見せるだなんて甘ちゃんだな」
一護「ユウキ!!」
信彦「悪いが行かせない!」
ユウキが吹っ飛ぶ様を目撃した一護が彼女の元に駆け寄ろうとするが、その前にシャドームーンが立ち塞がる
他のサーヴァントやマスターは不良や怪人の対応におわれて殆どが救助に向かえない
※書く時間がなくなったのでここまで、続きは他の人にお任せします
-
>>2518-2519
自分は大丈夫だと思います
-
>>3639、>>3642
蓮子「げほっ…がはっ……!」
キリト「クソッ…ライダー頼む!」
万次郎の強烈な蹴りを腹部に受けた蓮子は吐血しながら倒れ込む。このままでは危険な状態なのは明らかだ
見かねたキリトはアリスに処置を任せた
アリス「傷を見せて!」
アリス「システムコール・ジェネレート・ルミナス・エレメント・リコンストラクト・ロスト・オーガン!」
アリスが手をかざした先から暖かな光が溢れ、同時に蓮子の呼吸が落ち着いていく。アリスは神聖術による治癒を行ったのだ
治療が成功したことに胸を撫で下ろすアリスだったがその表情は明るくない。神聖術は力の根源が異なるため、魔力の消費こそないがそのリソースは無限ではない
只でさえ強敵太歳星君からの連戦、何度も味方を回復し続けるのは難しいとアリスは思った
蓮子「はあはあ…死ぬかと思った……」
蓮子「ありがとう…今回ばかりは自分の無力さが恨めしいわ…」
キリト「気にするな。何もできていないのは俺も同じだ」
思うように戦えずに悔しい思いをしているのはキリトも同じである。アバターではなく現実世界の肉体ではこの大集団を相手にするのは困難だ
サーヴァントであるアリスや他の仲間たちに命がけの戦闘を任せきりになっている現状にキリトは不甲斐なさを感じていた
蓮子「それでもやれることを探さないと…ソリテール!」
ソリテール「やあ、危ない所だったね。君の苦しむ顔は初めてみたよ」
蓮子「危なかったのは貴方もなんだからちょっとは焦りなさいっての!」
マスターが消えれば自分も道連れになるというのに相変わらずの調子なソリテールに蓮子は突っ込む。ひょっとして魔族は生存欲求も人間に比べて薄いのだろうか?
蓮子「それはともかく防御魔法って私達を覆えるくらい広く展開はできる?」
突っ込みも程々に蓮子はソリテールに魔法で戦闘力のない自分や傷付いたマスターを保護できないか提案をした
現状で危惧すべきなのはマスターの死亡とそれに伴うサーヴァントの消失による戦力低下。仮に死ななかったとしても怪我人は戦場では足手まといになるし、最悪人質にされる可能性すらある
逆に言えばそういったリスクさえ解消できれば戦況は大分マシになるのだ
ソリテール「出来ないことはないけど防御魔法はそれなりに消費が重いしマスター全員を保護するのは無理ね」
ソリテール「カバーできるのは2人か3人まで。それですら雑魚はともかく防御魔法を展開しながらのアヴェンジャーの相手は無理だけど」
蓮子「そっか…そんなに上手くいかないか…」
キリト「いや、それで十分だ。蓮子はアサシンに護られててくれ」
落胆する蓮子だが、キリトは焦らず指示を出す。裏を返せば数人のマスターの身を護ることはできるのだ
蓮子「キリト君は?」
キリト「俺はまだ大丈夫だ。俺より他のマスター達を………ユウキ!?」
キリトの目に窮地に陥るユウキの姿が見えた。他の仲間達はアヴェンジャーに阻まれ助けに行けそうもない。キリトの脳裏に目の前で息絶えたユージオの姿がよぎった
キリト「令呪を以て命じる!『ユウキを助けてくれ』!」
貴重な二画目の令呪だが躊躇わず使用に踏み切るキリト。大切な人の命が目の前で失われるのは二度とご免だった
キリト「アサシンと蓮子はここで防御を固めててくれ!俺とライダーはユウキを助けて連れて来る!」
蓮子の返事を待たずにライダーとともにユウキのもとへ向かうキリト
残された蓮子も今の自分に何が出来るか考える。力のない自分に出来ることは――
蓮子「ソリテール、あの集団の何人かを気絶させずに無力化できる?…もしかしたら何かあの主従の情報を聞き出せるかもしれない」
ソリテール「大した情報は持っていないと思うけど。まあ私もそろそろ『お話』を楽しみたかった所だしいいけどね」
戦いが彼らの役割なら自分の役目は太歳星君相手にそうしたように情報を集めることだと蓮子は思う
無論ソリテールの言う通りサーヴァントの真名に繋がるような重要な情報を持っているとは思えないが、僅かでもあのアヴェンジャーの情報を得られれば今も戦っている仲間たちの助けになるかもしれない
各々の決意を胸に戦場はさらなる局面を迎えようとしていた
-
>>2521
いいと思う
-
マヤは轟鬼に変身して異形や不良達を相手にしてたね
マヤ(すごい数だけど……師匠と修行してたおかげで戦える!)
モブ達を倒しながらも、ようやく鬼として人々を守れることを実感するマヤだった
今まで色々な死を見てきたが、マスターのマヤはせっかく鬼の修行をしていたのに無力だったり、メアリーの時のように遅れたりして間に合わなかった
だからこそ仲間たちと共に戦えることが嬉しい
-
信彦なんだけど、サーヴァント化した影響で生前より強くなってるね
多人数のサーヴァントによる攻撃をスキル化した超感覚器(アラームポイント)や即応触角(センサーアンテナ)で躱し、防御しながらしっかりとカウンターを決める
なにより〝あの頃に戻れるかもしれない〟という聖杯により起こる奇跡に縋っているから覇気が凄まじい
信彦(光太郎。俺はあの頃に戻って、また皆と過ごす。もちろんお前ともだ……!)
-
>>2523
いいね
-
>>3642
一護「退けよ!俺はもう誰も失いたくねぇんだ!」
信彦「俺にもお前のような退けない理由があるんだ!」
一護「……やっぱりただじゃ退いてくれねぇか。そうだろうと思ったぜ。――卍解」
卍解をして、斬月が天鎖斬月へと変化する。
黒衣を纏う衣装へ姿も変わった一護を信彦は〝変身のようなもの〟だと認識した
信彦「それがお前の変身した姿か。だが俺や光太郎、怪人達とはまた違う見た目だな」
一護「変身?それは違うぜ」
一護が凄まじい速度で斬撃を加える
これには流石の信彦も回避が間に合わないと考え、シャドーブレードをぶつけて防御することにした
天鎖斬月とシャドーブレードがぶつかり合い、鍔迫り合いする
そこへ戦線復帰したアルトリアが駆け付け、信彦に一撃を食らわせようとしたことで信彦は回避するために僅かにバックステップした
アルトリア(宝具をあれだけ使ったから仕方ないが……やはり動きが鈍くなっているか)
アルトリアは自分の体調が万全じゃないことを改めて実感するのだった
もっとも万全だったとしてもシャドームーンは攻撃を回避するのに成功していただろうが、スキルなどを知らないアルトリアにはそんなことわからない
-
雨縁に乗り、戦場を駆け抜けるキリトとアリス
令呪を使用したことによりユウキの居る場所まで瞬時に辿り着き、キリトがユウキに手を差し伸べる
キリト「捕まれ、ユウキ!」
ユウキ「わかったよ、キリト!」
ユウキは駆け付けたキリトの手を取り、キリトがユウキを持ち上げることで雨縁に乗せると蓮子が居る場所まで戻る。
キリト「蓮子、ソリテール。ユウキのことを頼む」
蓮子とソリテールは断る理由もなく、了承した
ユウキ「え?でもボクはまだ戦えるよ」
キリト「それはわかってる。……でも俺はもう誰も大切な人を失いたくないし、ユウキが生きることはアスナの願いでもあるんだ」
ユウキ「アスナの願い?それってどういうこと?」
キリト「……それについては、こいつらを倒した後に教えるよ。ユウキにとってもかなり大切なことだと思うから。
それにユウキがこの不良や化け物達に手加減してたのは、わかる。君は俺に勝ったくらいの剣士だからな。……だからこの勝負はユウキにはあまりにも向いてない」
-
衛宮士郎として優しさを取り戻した美遊兄だけど、不良や異形達のことは容赦なく殺す
異形はともかく、生身の人間を殺すことに多少の嫌悪感はあったが京都聖杯に巻き込まれる前から元の世界で聖杯戦争を生き抜いてきた
その参加者の中には桜の兄すらも居たが、それでも殺した。
ゆえに美遊兄は命を狙ってくる彼らには殺人を厭わない。
美遊兄(見たところ洗脳とかじゃない。こいつらは明確な意思をもって殺しに来てる。……それなら、殺してでも止めるしかない!)
-
>>2524
>>2526
いいと思う
-
>>2527、>>2528
こっちもオッケー
-
カズマ「『クリエイト・ウォーター』!そんでもって『フリーズ』!」
暴徒達に追いかけられて必死に逃げながら初級魔法の組み合わせでなんとか凌ぎつつ戦況を確認するカズマ
(ちなみに彼の傍に近寄ろうとするヤバそうな異形たちは地獄兄弟が大体対応していた)
そこでマイキーから重い一撃を受けるユウキの姿を目撃して焦るが、直後にキリトとライダーが彼女を救出する場面も確認していた
カズマ「よし、ナイスだキリト!」
彼らが少し離れたのを見届けた後、大きく鳴り響く剣戟の音に誘われて振り向いてみる
するとセイバー達がアヴェンジャーと戦っているのを目撃するのだが、二騎がかりで攻撃しているのに復讐者に有効打を与えられずにいた
カズマ(相当強いのか、あのサーヴァントは!…それじゃあ)
カズマ「アサシン一号二号!セイバー達に加勢してあの銀色鎧を倒してくれ!」
影山「おいカズマ、なんだよその呼び方は」
矢車「俺も気になるところだが、確かにずっと雑魚を相手している場合ではないな。行くぞ、相棒」
この時カズマの周囲にいた敵はあらかた片付いたため、地獄兄弟はクロックアップしてシャドームーンを一気に仕留めようとする
それとカズマの元に伊織とカブキがやってきたので彼らと合流し、不良達を蹴散らしつつ別の仲間のところに向かう事にした
-
仮投下した>>2531だけど、なんとなく易々と合流させていいものかと思ったので最後のカズマが伊織・カブキと合流した部分はなしにします
-
>>2531
いいと思う
-
>>3649
クロックアップには流石のシャドームーンも抵抗出来ず、地獄兄弟からの猛攻を受けた
そして最後にそれぞれの必殺技を決めるつもりの地獄兄弟だが、矢車さんが待ったを掛ける
矢車さん「待て、相棒。今、あいつに攻め込むのは危険だ。ひとまず距離を開けろ」
影山「じゃあこのセイバー達も……っと!」
影山がアルトリアと一護を両手に抱え、矢車さんと共に後ろに下がる
そしてクロックアップが終わった時、地獄兄弟やアルトリア、一護が居たであろう位置へ信彦はシャドーブレードで勢い良く一閃していた
地獄兄弟の姿は目視出来なかったが超感覚器(アラームポイント)で身に迫る危機を察知して、自分を攻撃するであろう敵にシャドーブレードを一閃していたのだ
ベテランの戦士である矢車さんだから慢心せず信彦がシャドーブレードを真横に動かそうとしているのに気付けたが、もしも気付けなければ二人の必殺技で仕留めきれなければ危うかっただろう
そして矢車さんは未だに優勝狙いだから、用心深く行動したのだ
信彦「少し痛いが、そのくらいだな。そんな半端な覚悟じゃ俺は倒せんぞ」
矢車さん(あのキャスターを倒せば優勝が近付くと思ったが……こいつもかなり出来る。面倒なことになったな……)
そしてクロックアップの多用は出来ない。
矢車さんはそれを〝カズマに負担が掛かる〟と影山に言い聞かせているが、実際は優勝するためにまだ魔力を温存しておきたいというのが矢車さんの本心だ
もっともマスターのカズマの死は自分達の消滅を意味するので、カズマに負担を掛けたくないというのもまた本心ではあるのだが
-
>>3644
鬼として成長しザンキやカブキ程ではなくとも戦えるようになったマヤは不良達を殺めぬように攻撃したりザンキと共に異形の存在を連携して倒したり仲間を助けるために独自に動いたりしていた
しかしマイキーと信彦の元に集結した不良達や異形達は続々と姿を現し、マヤとザンキは各々対応に追われて徐々に離散していく
そんな最中、不良達に取り囲まれたマヤは臆することなく対抗するものの、さすがに物量相手に手数が追いつかず少し押され気味な状況になっていた
ザンキは他のサーヴァント同様に脅威となる異形を退治して助けにこられない中、見かねた美遊兄が不良達を蹴散らしてくれた
美遊兄「大丈夫か?」
美遊兄にしてみれば妹とそう大差がなさそうな少女が苦戦していると思い助けるべく不良たちを斬り倒したのだろう
しかし、目の前で人の命が散りゆく様を目撃したマヤにはどのように映っていたのだろうか
-
>>2535
自分はいいと思う
-
>>3650
マヤ「助けてくれたことは嬉しいけど……殺す必要まであったのかな……?」
美遊兄「……こいつらは殺さなきゃ止まらない。だから殺したんだけど……子供に見せるような光景じゃなかったな……。悪い……」
マヤ「私はさ、人を守るために鬼になったんだよ!それなのに、こんなのって……こんなのって……!」
美遊兄「……人を守るため、か。お前は優しいんだな……。でも俺はそんな正義の味方になれないんだ。俺の行動が悪だと思われるなら、悪でもいい……」
マヤ「……でも悪人は私を助けようとしないと思うんだ」
美遊兄「……俺には、まだ子供の妹が居てさ。だからお前のことが妹とちょっと被ったのかもしれない」
マヤ「そうなんだ……。まあ人を殺すのは良くないことだと思うけど……悪人じゃないと思うよ。そういえば名前はなんていうの?」
美遊兄「衛宮士郎だ。お前の名前も教えてくれるか?」
マヤ「私はマヤ。条河麻耶だよ!」
-
>>2537
OKです
-
暫く進行が止まってるから聞くけど>>2534はやめた方が良い?
やめた方が良いなら取り下げるから意見がほしい
-
自分は大丈夫だと思う
-
シャドームーン相手に一護、アルトリア、地獄兄弟が戦っている間、ザンキや名護さんはマスターでは対処しづらい異形の存在達を掃討していて加勢できる状況ではなかったね
ソリテールは蓮子やユウキの護衛に当たっているし、アリスもユウキ救出後はキリトと共に不良や異形の討伐しているようだ
-
>>2541
自分は良いと思う
一応他の意見聞いたほうが良いかもね
-
>>2541
自分もいいと思う
-
※未把握なので台詞回しとか違う可能性があります、その時はご指摘お願いします
「ちっ、逃げられたか」
現代京都に似つかわしくない飛竜に騎乗し離れていく少年少女の姿を見届けながらマイキーは悪態をつく
剣士みたいな姿の少女ユウキに強烈な一撃を加えてトドメを刺そうとしていたのだが、流石に高速で飛翔してくる巨体の幻想種に対抗する術はなく折角の機会を取り逃したことに苛立ちを覚えるしかなかった
(茅場達がいればもっと楽に戦えるんだが、あの野郎。どうにかして引きずり出せないか)
さらにはこの終局に際しても姿を現さずに傍観を決め込んでいる男とキャスターにも怒りの矛先が向く
如何に軍勢を率いて足止めには成功しても、相手は一騎当千のサーヴァント、そして手練れたマスターを複数相手にしているのだ
マイキーとアベェンジャーが奮闘してもどうにかしてカバーされてしまう程の戦力差がある、せめてこちら側にももう一組味方がいれば戦いやすくなり敵を仕留めやすいと考えずにはいられなかった
しかしないものねだりしても仕方がないと割り切り、マイキーは一度乱戦を俯瞰しつつ己が従者と念話をし始めた
『アベェンジャー、そっちの状況はどうだ』
『少し面倒な奴らを相手している。二人一組のアサシンだ。超高速か時流操作で目にも留まらぬ攻撃を仕掛けてくる。一発一発は対したことのない攻撃だが、その間に必殺技や回避の行動をされると目障りだな』
『そっちも手こずっているんだな。分かった、今から令呪を使う。だから俺たちの願いを邪魔する奴らを仕留めろ!』
「令呪をもって命ずる!感覚を研ぎ澄ませ!敵対者に起こる異常事象に対抗し、その首を討ち取れ!」
念話で戦況を確認した後にマイキーは躊躇いなく令呪を切ると、契約の縁によって伝達する絶対命令がシャドームーンに力を与えた
その効力により超感覚器(アラームポイント)や即応触角(センサーアンテナ)がより強化され、さらにはタキオン粒子が全身を駆け巡るようになる
つまり一時的にだがシャドームーンもクロックアップができるようになり、地獄兄弟の独壇場を崩して攻勢に出ることも可能となった
そして、その光景と自分の手の甲から痣の一部が消えるのを確認したマイキーは再び自分の戦いに戻る
今度はアサシンのマスターであり、何かと支援してこちらの行動を乱し、なおかつ孤立しているカズマを狙いを定めていた
※令呪の効力は地獄兄弟との勝負がつくまで持続しますが、その後は効力が切れる感じ。クロックアップできない相手に一方的な戦いにならないような塩梅です。
-
>>2544
個人的にはいいと思う
-
>>3654
カズマ「お前なら俺に来るだろうと信用してたぜ!」
カズマは敵感知スキルでマイキーが自分に向かってくることを察知した。しかしこれは想定の範囲内だ。
相手は着実に潰せる奴から潰すだろうと考えていた
カズマはこれでも歴戦の冒険者であり、経験値が豊富なのだ
カズマ「狙撃!」
カズマは狙撃スキルでマイキーの右脚を狙った。まさか右脚を狙われるとは思わずマイキー躱し切れず右脚を少し負傷してしまう
マイキー「……てぇっ!このォ――」
それでもカズマを狙おうとするマイキーだが
カズマ「逃走!」
カズマは逃走スキルを使ってマイキーから逃げ出した
マイキー「おい!お前、それでも聖杯戦争の参加者かよ!」
カズマ「生憎と俺は生きて元の世界に帰りたいだけだからな!それに接近戦は苦手だ!だから――」
カズマが逃走する方角――それは伊織とカブキが居る地点だ。
カズマはずっと突っ立っていたわけじゃない。戦局を把握し、個々の強さを確認していた。
そして接近戦のスペシャリストは彼らだと思ったのだ
カズマ「今、アヴェンジャーのマスターに追われてる!接近戦はお前ら得意だろ?頼んだぜ」
カブキ「とんだヘタレだなァ。まあでも人間を守るのが鬼の仕事だ。わかったぜ!」
また伊織も断る理由がなく、受け入れた
そしてマイキーは動きがカブキより鈍い伊織に蹴りを放つ
「クリエイト・ウォーター!そしてフリーズだ!」
マイキーは蹴りを放つために片足立ちに一瞬なる。
その瞬間を逃さず、カズマが地面を凍らせることでマイキーは転び、攻撃が不発に終わってしまう
カブキ「やるじゃねえか!」
カズマ「まあ伊達に異世界で経験を積んできたわけじゃないからな」
これがカズマ流の戦い方だ。団体戦でこそ、カズマは真価を発揮する
-
>>2546
オッケー
-
※未把握な部分もある&経験上のイメージを基に書いている部分があるので不備がありましたらご指摘お願いします
>>3655
カズマの小賢しいスキルに翻弄されていて隙を晒してしまい、その好機を逃さず伊織とカブキが剣を振るう
躱せぬ状況、動かぬ身体、刃がゆっくりと迫る光景を見つめながら、己がしくじりを少しだけ後悔し――マイキーは死を覚悟した
しかし、マイキーの身体は切り裂かれることはなく
金属同士が激しくぶつかる音が大きく鳴り響いた
瞑っていた眼をゆっくりと見開いたマイキーは、憎たらしげに目の前にいる男に言葉を放った
マイキー「茅場、どういうつもりだ」
茅場「なに、頑張っている君の手助けだよ。そう簡単に倒されてしまってはこれまで便宜を図った意味もなくなってしまうから」
マイキー「だったら、最初から俺達と一緒に戦っていればいいだろう!」
茅場「私としては傍観するつもりだったが、少し気が変わってね」
突如マイキーの前に現われた茅場は構えた盾で剣士と鬼の刀を防ぎ、虚を突かれた二人に向かって剣を振るった
しかして歴戦の猛者たる伊織とカブキは攻撃を防がれた時点で思考を切り替えており、無理に力押しせずに後退することで彼の攻撃を躱した
一旦距離を置いてから前衛を担う二人は手練れの盾使いに警戒する。この時、後方支援に徹していたカズマも増援の登場には驚きを隠せなかった
カブキ「なんだコイツは!一体どこから現われた!イリュージョンってやつか!?」
伊織「茅場…先程の問答で出てきた、黒幕とやらか」
???「黒幕、ねぇ。確かにこの異変の中核にはいるけど、果たしてどうなのかしら」
不意に背後から声が聞こえ、背筋がぞくりとする伊織とカブキ
警戒を怠っていなかった二人は突如として現われた気配・妖気を感じ取り、反射的に刀を振るっていた
しかしその攻撃も結界らしき障壁により防がれてしまうが、同時に正体不明な存在の姿を目撃する
紫「まったく、武士(もののふ)というものは容赦がないわね」
伊織「…貴様は、何者だ」
カブキ「どうにも怪しげな雰囲気がプンプンしているな」
紫「キャスター、とだけ言っておきましょう。とりあえず、貴方達には別の場所にいってもらおうかしら」
妖怪の賢者がそう口にするやいなや、伊織とカブキは宙から落ちる感覚に陥ってしまう
それはキャスター・八雲紫が彼らの足元に展開したスキマが原因であり、二人は為す術なく別の空間へと呑み込まれてしまった
そして別の場所、あるいは異空間へと引き離されてしまった伊織とカブキ、すぐ近くには巨体を有するあやかしが彼らを得物として狙おうとしていた
カブキにしてみれば魔化魍のような存在、伊織にしてみれば大怪異のような存在であるため、ひとまず二人はそれを対峙することに専念する
※紫のスキマ送りで伊織とカブキは強敵との戦闘する羽目になりました。
人々を襲う怪異と戦ってきた二人なら倒すことはできますが時間がかかるでしょう。
ちなみにスキマ空間を維持する魔力消費を抑えるため紫はこの強敵を要石にしています。つまり強敵を倒せばまた元の場所に戻れるでしょう。
※ちなみにカズマをスキマ送りする・しないについてはご自由にどうぞ。
-
>>2548
自分はいいと思うけど、他次第
-
>>2548
自分もいいと思う
-
>>3656
紫は小細工が面倒なカズマもスキマ送りにしたんだよね
カズマ「……なんだ、ここ?まさかまた違う異世界に転移されたのか?」
カブキ「わからねェ。とりあえず目の前の魔化魍を倒すしかなさそうだなァ」
カズマ「まあ、そうだな。俺はサポートするから前衛はお前らに任せたぞ」
カブキ「ああ、任せろ!」
一方、京都の方では――
キリト「カズマ!!茅場……お前のサーヴァントはカズマに何をした!?」
ユウキ「カズマ……!どこに行ったの!?」
カズマがスキマ送りにされたことでキリトやユウキは困惑していた
マヤ「あれ?カブキが消えた!?」
またカブキのスキマ送りにもマヤが反応していた
-
>>2551
おk
-
シロッコを倒した夏油も玉藻と共に黒幕戦に参戦したね
辿り着いた時にちょうどカブキがスキマ送りにされて鬼は術師に近しい存在だと思ってる夏油は静かに怒りを燃やす
-
>>2553
自分はいいと思う
-
茅場「やはりここまで生き残ったか、キリト君。それと私の死後、ALOで〝絶剣〟として名を馳せていた天才剣士、ユウキ君。よくここまで頑張った」
キリトとユウキを眺め、茅場――いや、ヒースクリフは二人に惜しみない賛辞を送る
茅場「他のプレイヤー達も、よくここまで辿り着いたよ」
まるでゲームであるかのように聖杯戦争の参加者やサーヴァントを〝プレイヤー〟呼ばわりする茅場
茅場「さぁ、これからがラスボス戦だ。私とマイキーくん、そしてそのサーヴァント達を乗り越えて――願いを叶えたまえ。私達に負けるようでは、残念ながら君達の願いは叶えられない」
マイキー「茅場、お前どっちの味方だよ!」
茅場「もちろん私はマイキー君達の味方だ。――だがGGOのプレイヤーやアスナ君が脱落したのは残念だな」
-
>>2555
大丈夫です
-
>>3659
「え?」
――アスナが脱落?
茅場晶彦の言葉を聞いた瞬間、ボクは思わず動揺してしまった。
「アスナが脱落したって……どういう、こと……?」
ボクがキリトにそう聞くと――キリトは悔しそうに歯噛みしながら、俯いていた。
そういえばキリトはボクが生きることがアスナの〝願い〟って言ってた。
それに茅場の言葉を合わせると――キリトの言葉の真意が読み取れた気がする。
「もしかしてアスナはこの聖杯戦争に参加して、死んじゃったの……?」
ボクの言葉に、キリトは首を縦に振る。
キリト「……ごめん、ユウキ。アスナはサーヴァントとして召喚されて、キャスターのヤツに殺されたんだ……。俺が、もっと早く間に合ってれば……!」
ユウキ「そん、な――」
まさかアスナがサーヴァントとして召喚されてたなんて。
その願いが〝ボクが生きること〟だなんて。
茅場「アスナ君はキリト君とユウキ君の真価を発揮するために重要な存在だ。だからサーヴァントとして召喚されるように、私が仕組んだ。……だが安心するといい。アスナ君はあくまでサーヴァントだ。君達の世界のアスナ君には何にも関係ない」
ユウキ「そうだね……。サーヴァントならたしかにボク達の世界のアスナは無関係かもしれないよ。でも――」
サーヴァントのアスナと実際のアスナは無関係。そんなことはわかってるよ。
でも、だからって――サーヴァントだって生きてる。アスナはこの世界で精一杯生きた。一護もこの世界で必死に生きてる。
そんなみんなを――〝サーヴァントだから〟の一言で済ませたくない。
だからボクは――理屈じゃなくて心に従うよ!
「サーヴァントだって生きてる!それなのに、まるでサーヴァント達を道具みたいに言うことは絶対に許さない!茅場晶彦――お前はボクが倒す!」
――この相手には手加減しない。
アスナやキリト――みんなを巻き込んだこの元凶だけはボクが倒す!
キリト「俺も一緒に茅場と戦うよ、ユウキ。あいつのやってることは――俺も許せないんだ」
茅場「それでいい。これこそが私の望んだ〝聖戦〟だ」
-
>>3645
令呪によりクロックアップができるようになったシャドームーンは、早速体内のタキオン粒子を励起して2人1組のアサシン達へと向かって行った
このあり得ざる神秘の力が一時的なものでありいつまで保つのか分からないため、地獄兄弟に余計な行動をされる前に仕留める必要があったのだ
一方、シャドームーンのクロックアップに呼応してキックホッパーとパンチホッパーもクロックアップするが、装着者たる矢車と影山は驚きを隠せなかった
影山「あいつ、なんでクロックアップできるんだ!」
矢車「令呪の力で一時的にできるようになったのか!クソ、厄介だな」
信彦「まずは目障りなお前達から消し去ってやる」
こうなっては優勝を狙うために力を温存する訳にもいかず、矢車は影山と連携して攻めてくるシャドームーンに対応する
一護やアルトリアが感知できぬ時流の流れにて一進一退の攻防を繰り広げる三者であるが、地獄兄弟の手数の多さを研ぎ澄まされた知覚で捌ききり的確に反撃するシャドームーンの方が徐々に押し始めていた
やがて攻撃を見切ったシャドームーンがシャドーブレードで切り裂き、それをもろに受けてしまった矢車と影山は盛大に火花を散らしながら吹っ飛ばされてしまう
だがそれで矛を収めることなく、シャドームーンは即座に追撃となるシャドーキックを放ち矢車を亡き者にしようとした
影山「兄貴は、やらせない!」
矢車「影山!?」
だが、同じく負傷していたはずの影山が深い絆で繋がっている大切な兄貴を守るべく、力を振り絞って立ち上がっり矢車の前へと割って入りこんだ
そしてシャドームーンの必殺技を矢車の代わりに喰らってしまい、間もなく爆発四散してしまった
矢車「影山ぁぁぁーーーーー!!!!!」
【影山瞬@仮面ライダーカブト 消滅】
-
>>2557
自分はいいと思う
>>2558
自分は大丈夫だと思うけれどまだ影山で色々やりたい人のこともあるから他の意見が聞きたい
-
>>2558
自分もいいと思う
-
>>3662
ここに来て影山を失った矢車さんはシャドームーンに憎しみを募らせる
ちなみに影山が死亡したことで令呪の効果は切れ、シャドームーンはクロックアップが不可能になった
しかし矢車さんは手負いであり、魔力の消耗を考えるとクロックアップは多用出来ないとマイキー及びシャドームーンは判断。しかも何やら虚空に向かってブツクサと呟いている
そこでこの中で一番弱ってるアルトリアをまずは排除しようと考えたシャドームーンは一護の攻撃を回避しつつ、遅れてやってきたアルトリアの攻撃を必要最低限の動きで躱し、シャドーブレードでアルトリアを切り裂き、大ダメージを与える
一護「――ッ!避けろ、セイバー!」
アルトリア「私は大丈夫で――」
大ダメージを受けたことで反応が遅れたが、眼前にはシャドーキックを放つシャドームーンの姿
それをモロに受けたアルトリアは爆発四散してしまった
一護「アヴェンジャー……テメェ、どこまで殺したら気が済むんだ」
信彦「俺には叶えたい願いがある。そのために戦うのが聖杯戦争だろ?」
一護「ふ、ざけんな!」
またここに来て玉藻の前もシャドームーン戦に参戦。
どういうわけかあまり戦意が見受けられない紫より、シャドームーンが厄介だと判断した
幸いなことに今回は呪術が効く相手だ。玉藻の前の本領発揮が出来るだろう
【アルトリア・ペンドラゴン@Fateシリーズ 消滅】
-
ソリテールはモブの不良や異形達と『お話』した結果、アヴェンジャーの真名が秋月信彦だと判明した
それを蓮子に伝えると、蓮子はアヴェンジャーの真名が秋月信彦だという攻略のヒントを他の主従に伝えるために叫んだ
しかし新たに乱入してきたキャスター達のことをモブ達は全く知らず、そちらの情報は得られなかった
そしてカブキ達がスキマ送りにされたのを見てソリテールの知的好奇心が刺激され紫と『お話』したくなるように思う
-
>>3660
ユウキ「やぁあああ――!」
茅場「なるほど、これが〝絶剣〟の攻撃か。噂に違わぬ実力だ」
ユウキの怒涛の攻めを、ヒースクリフは盾で防ぐ
ユニークスキル〝神聖剣〟は健在であり、流石の〝絶剣〟でもこの守りを崩すことは難しい
加えて茅場は血盟騎士団の団長として戦ってきた経験がある。もっともシステムの保護で敵からの攻撃でHPが0にならないように小細工していたが、その実力は非常に高い。
そしてユウキと同時に攻撃を仕掛けてくるキリトに少々、茅場は驚いた
茅場「噂には聞いていたが本当にソードアート・オンラインのスキルを身体が覚えてるようだね、キリト君」
-
>>2562
さすがにモブから真名バレはどうかとも思うが…他の人の判断も求む
-
>>2562
同じくさすがにモブから直接真名バレまで行くのはやり過ぎだと思うので「ゴルゴム」という集団を率いているくらいに抑えるのはどうだろう
(ゴルゴムは昭和TV版、漫画版、ディケイド版、BLACKSUN版それぞれ別に存在していて所属する信彦も全員別人なので即真名バレには繋がらないと思う)
-
>>2561
殆どの内容はいいと思うけど気になる点が一つ
>>3658にて夏油組が参戦してカブキをスキマ送りされたことに夏油が静かに怒りを燃やしているから茅場と紫を狙いに行きそうだけど、玉藻だけが夏油と協調せずに別行動してシャドームーンに挑むかな?
-
>>3658
(あの耳に尻尾、藍と同じ狐の妖怪のようね。それにしては尾の数が少ないけれども、九尾の状態ではサーヴァントという枠には収まらないから本数を減らされた状態で現界しているのかしら?)
(それに、あの鏡と雰囲気。狐の妖怪以外の要素がありそうだけど…ふふふ、一体なにかしらね?)
茅場達が登場後に遅れて参じた玉藻の前を見て、妖怪の賢者たる紫はその容姿に注目してその素性と謎に興味を抱いていた
なにせ使役している式神・八雲藍と同じ妖獣とそっくりなのだから、九尾の狐に思い至るのは自然なことであった
ただし、「人間に興味を持った日本神話に主神である太陽神・天照大神が、記憶を消して人間に転生した存在」という独自設定を引っ提げている玉藻の前でああるため、そこら辺までの事情を一発で見抜くには至っていなかった
余談だが、本来の八雲紫であれば強力な式神である「八雲藍」を使役できる
しかし今の彼女はサーヴァントの身であり、強大な力を持つ九尾の狐を引き連れられる程のスペックを与えられなかったがために此度の聖杯戦争では式神の八雲藍を召喚できなかったようだ
-
(決着を急ぎ過ぎてた。修正)
ソリテールはモブの不良や異形達と『お話』した結果、アヴェンジャーがかつて『護流五無(ゴルゴム)の一員だと判明した
それを蓮子に伝えると、蓮子はアヴェンジャーの攻略のヒントを他の主従に伝えるためにその情報を叫んだ
しかし新たに乱入してきたキャスター達のことをモブ達は全く知らず、そちらの情報は得られなかった
そしてカブキ達がスキマ送りにされたのを見てソリテールの知的好奇心が刺激され紫と『お話』したくなるように思う
-
>>2566
(紫が戦う性格が微妙に判断に迷ったから信彦に向かわせたけど、>>2567もあるし紫に向かわせてみる)
>>3662
ここに来て影山を失った矢車さんはシャドームーンに憎しみを募らせる
ちなみに影山が死亡したことで令呪の効果は切れ、シャドームーンはクロックアップが不可能になった
しかし矢車さんは手負いであり、魔力の消耗を考えるとクロックアップは多用出来ないとマイキー及びシャドームーンは判断。しかも何やら虚空に向かってブツクサと呟いている
そこでこの中で一番弱ってるアルトリアをまずは排除しようと考えたシャドームーンは一護の攻撃を回避しつつ、遅れてやってきたアルトリアの攻撃を必要最低限の動きで躱し、シャドーブレードでアルトリアを切り裂き、大ダメージを与える
一護「――ッ!避けろ、セイバー!」
アルトリア「私は大丈夫で――」
大ダメージを受けたことで反応が遅れたが、眼前にはシャドーキックを放つシャドームーンの姿
それをモロに受けたアルトリアは爆発四散してしまった
一護「アヴェンジャー……テメェ、どこまで殺したら気が済むんだ」
信彦「俺には叶えたい願いがある。そのために戦うのが聖杯戦争だろ?」
一護「ふ、ざけんな!」
またここに来て玉藻の前は夏油と共に紫と戦うことに決めた
夏油としては呪術師に近いであろうカブキがスキマ送り(=夏油視点から見ると死亡したようにも見える)にされたことで紫に対して静かに怒りを燃やしているのと、放置すると危険なサーヴァントという合理的な判断の結果だ。
幸いなことに今回は呪術が効く相手だ。玉藻の前の本領発揮が出来るだろう
【アルトリア・ペンドラゴン@Fateシリーズ 消滅】
-
>>2563、>>2568、>>2569
いいと思うよ
>>2567は自分のなのでスルー
-
>>2567
オッケー
-
異形の集団の大部分を片付けたザンキさんも紫討伐に動き出したな
見た目は人間そのものだけど魔化魍に近い気配を感じ取ったらしい
-
茅場達が割り込んだ頃には、モブ達はマスター達だけでも対処出来るくらいの数までだいぶ減ってたんだよね
-
ソリテールも紫戦に参加して弾幕ごっこならぬガチの弾幕戦になってたね
-
>>2572、>>2573、>>2574
いいと思う
こちらもVS紫前の会話を投下
「さて、そろそろ動かなきゃねえ。茅場が色々とうるさいし」
周囲を俯瞰しながら宙に浮いていた紫がゆっくりと戦場に降り立つ
アヴェンジャー達が率いていた集団は既に半壊状態。茅場晶彦は因縁のある者達と戦闘に入った
ここでいよいよ最後のサーヴァントが戦いに介入しようとしていた
近くに降り立った新手のキャスターの顔を見て蓮子は驚愕した
今までは遠目でよく見えなかったが、その顔が見覚えのあるものだったからだ
「……メリー……?」
呆然と呟く蓮子。新手のキャスターの顔は彼女の相方にして親友であるメリーことマエリベリー・ハーンにあまりにもよく似ていた
「あらあら、私の顔に何かついてるかしら?」
「蓮子、あのキャスターに見覚えでも?」
まじまじとキャスターを凝視する蓮子にソリテールが声を掛けた
聡明な彼女らしくもない反応に興味深く思うソリテールだが、流石に戦場で呆けていられては困る
ソリテールの呼びかけに蓮子もはっとした
「ご、ごめん…ちょっと知り合いに似てただけ…私の勘違いだったみたい」
頭を振りながら意識を切り替える蓮子
確かにキャスターの顔はメリーに似ているが髪の長さなどは異なるし、何より漂う雰囲気が違いすぎる
妖しげで胡散臭いキャスターのそれとのんびり屋で少し抜けている所があるメリーでは似ても似つかない。偶然顔が似ていただけだろうと蓮子は結論づけた
「そうそう、駄目よ気を逸らしてたら。せっかくのラスボス戦なのに」
「ふん、随分と余裕ですねえあれだけのことをやっておいて…!」
紫の飄々とした態度にこの場のもう一人のキャスターである玉藻の前が怒りを見せた
自身のマスターである夏油ははっきりと言葉に出さずとも目をかけていたカブキが奪われたことに怒りを抱いている。マスターの怒りは玉藻自身の怒りである
「ああ、私がスキマ送りにしたマスター達ならご心配なく。あの子達はまだ生きているわよ。彼らのサーヴァントが消滅していないのが何よりの証拠」
――最も帰って来られるかは彼らの努力次第だけど
不穏な一言を入れつつ事実を述べた紫はさらに続ける
「それに余裕も何も私は茅場の酔狂に付き合ってあげてるだけだもの」
「酔狂ね。茅場とやらは結局何が目的なのかしら」
紫の発言にソリテールは疑問を呈する
茅場晶彦なる人物の行動ははっきり言って支離滅裂だ
状況からいってアヴェンジャー達を差し向けたのは茅場だろう。しかし、アヴェンジャーを勝利者にしたいのであれば最初から共闘すればよいのにそれをせず、
共倒れを狙って聖杯を独占するにしても中途半端な戦況で介入するという非効率的なことをしている
その上、先程見せたキャスターの能力からしてマスターを容易に暗殺することが可能だろうに、態々何人かを拉致して分断などというこれまた回りくどいことをさせている
マスターの何人かは茅場晶彦を知っていたそうだが既に戦闘に入って事情を聞けそうもないため何がしたいのか全くソリテールには見えてこなかった
「そうね…せっかくの機会だしここでネタばらししておきましょうか。"ラスボス戦"を前に何も分からないままじゃ締まりが悪いでしょうし」
へえ、と目を細めるソリテール。思いの外、目の前のキャスターは話したがりらしい。お話を楽しみたいソリテールにとっては願ったり叶ったりである
臨戦態勢に入っていた玉藻の前やザンキ達も重要な情報に耳を傾けざるを得なかった
「一部のマスターや茅場の姿を見て察している者もいるかも知れないけれどここは現実世界ではない。そして地球上ですらない」
「ここは地球から約38万km離れた天体――月に座す古代遺物(アーティファクト)、ムーンセル・オートマトンが創り出した仮想空間の中よ」
-
>>3669
同じ鬼であり、マヤと仲が良かったカブキに危害を加えられたのも理由だったね
マヤ『師匠……。カブキが、あのキャスターに何かされちゃった!』
ザンキ『落ち着け、マヤ。何人かのマスターが行方不明になったがサーヴァントは無事だ。きっとあのキャスターのスキルか、宝具だろ。あのキャスターを倒せば戻って来ると、俺は思ってる』
それは熟練の戦士としての〝勘〟だった
-
>>3665
スイッチをしながら連撃を続けるユウキとキリトを盾と剣で防ぎ続ける茅場
この時夏油は茅場を狙っていたのだがマイキーに邪魔をされ、美遊兄とマヤは未だ不良達に対応していた
彼の鉄壁を崩せずに攻め手に欠ける2人は一旦攻撃の手を止めて手短に示し合わせる
そしてキリトが先に攻撃、当然防がれてしまうものの茅場の反撃を躱してその横を通り抜ける
ユウキ「マザーズ・ロザリオ!!」
続いて、間を置かずしてユウキが絶剣たる11連撃を放つ
これには流石の茅場も完全防御の構えてをして受けきることを選択する
キリト「ヴォーパルストライク!!」
だが同時に、背後から踵を返したキリトがソードスキルで斬りかかろうとする
これには茅場も気配を感じとってはいたものの、目の前の絶剣に集中していて対処のしようがなかった
これがキリト達が狙った戦術、同時攻撃による挟撃で仕留める即席の策であった
見事なタイミングによる攻撃、防御も回避も不可能な危機的な状況、だというのに茅場は焦燥する思いはなく、一瞬ながらも心の内で彼らの連携に賛辞を送り
茅場『今だ』
紫『了解』
2人の同時攻撃が当たる一瞬前に、キャスターのスキマによって茅場は姿を眩ましていた
この茅場達の連携は前の聖杯戦争からやっていた戦術の一つであり、「茅場が合図を送ったら60秒前にいた場所に転移させる」という術式を発動させていたのだ
ちなみにこの術式はどのような状況でも簡単に発動できるように定型化された術式であるため、たとえ紫が戦闘中でも茅場の合図があれば殆ど意識を割くことなく発動できるようになっている
ともあれ、茅場を対象にした限定条件で発動する回避方法によって以前の聖杯戦争でも敵に討ち取られることなく戦い抜くことができていた
そして今回も、会心の一撃を狙った2人に対して予想外の奇策として機能する
ユウキ「えっ」
キリト「なっ」
確実に足止めして回避不能の攻撃をした2人にとって、突如として茅場が姿を消したことに驚きを隠せない
同時に、技を起こしてしまった2人は攻撃を止めることはできない
このままでは、同士討ちの可能性が高いだろう
-
>>2577
この戦法はちょっと強過ぎると思う
-
名護さん「何?ゴルゴムだと!?ならばアヴェンジャーは、シャドームーンだというのか!」
名護さんはゴルゴムや護流五無(ゴルゴム)の知識を聖杯から与えられてる。
ゆえにシャドームーンの情報も齎されており、アヴェンジャーの特徴はシャドームーンと見事に合致していた
しかしシャドームーンは並行世界に複数存在しており、どのシャドームーンかまでは特定出来ていない
流石に護流五無(ゴルゴム)のシャドームーン――秋月信彦が〝変身〟するシャドームーンという情報までは聖杯から与えられてなかったのだ
矢車さん「シャドームーン。お前が俺の相棒を……!」
そして矢車さんもシャドームーンに怒りと憎しみを募らせるが、彼の実力を知っているがゆえにそう簡単に倒せないことも理解してしまっている
そして茅場が現れるまで、キリトの傍で戦いを見守っていたアリスが口を開く
アリス「シャドームーンはまるで相手の行動を先読みしているかのように戦っていました!そこに勝ち目があるのかもしれません!」
矢車さん「先読みか……。だが俺のスキルや宝具にそれを対処する術はない……」
悔しそうにやさぐれた態度で矢車さんが零す
一護「たしかにあいつは天鎖斬月の軌道を読んでるみたいだった。なかなか厄介だな……」
アリス「そこで私に秘技があります。――武装完全支配術(エンハンス・アーマメント)!」
瞬間、金木犀の剣の刀身が黄金色の花びらになる。
攻撃を先読みされるなら、それでも対処出来ない広範囲攻撃を。それこそがアリスの願いだった
事実、超感覚器(アラームポイント)や即応触角(センサーアンテナ)は反応したが信彦に出来たことは、少しでもダメージを減らすための防御のみ。
しかし武装完全支配術(エンハンス・アーマメント)はアリスの必殺技ともいえる技術であり、あまり連発するとマスターであるキリトへの負担が大きいのがネックだ
-
>>2578
了解、できるなと思って書いたけど>>2577は破棄しますね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板