したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

番外企画スレ

3731名無しさん:2025/12/25(木) 19:41:09
>>3727
>>3730

「信彦……ッ!」
「アヴェンジャーは脱落したか。それなら後は──お前だけだなァ、マイキー!」

信彦が消滅し、茅場が死亡した後──マイキーとカブキの戦闘も佳境に入っていた
雪が降る中、二人は拳と脚を何度もぶつけ合う。
カブキはあえてマイキーに対してステゴロで挑んだ。……それが願いのために真摯に戦うマイキーへのカブキの“流儀”でもあった。

本来ならば信彦が死に、茅場が息絶えた時点で聖杯戦争は終わっている。
されどもマイキーには退けない理由があるし、かつて大切な者を失いその気持ちを理解出来るカブキだからこそ、マイキーが引かないことは察していた。

「俺は負けられねぇ!こうなったら俺がお前らマスター全員ぶっ倒す!セイバーのマスターもな!」

「それがお前の“リベンジ”なのかもしれないけどよォ──悪ィな、俺にも負けられねェ理由があるんだわ!」

マイキーの蹴りとカブキの拳が交叉し、互いに吹っ飛ぶ。

「カブキ!」

咄嗟にマヤが駆け付けようとするが──カブキはそれを制した。

「ダメだ!来るんじゃねェ、マヤ!」

「どうして!?このままじゃカブキが死んじゃうよ!」

「ハッ、そんなわけねェだろ。俺はカブキだぞ、こんなとこでくたばらねェ」

──嘘だ。
カブキはきっと、このままだと死ぬであろうことを悟っている。
それでもこの戦いは自分だけでケリをつける。マヤには手出しさせまい。

「マヤ、お前はそこで漢達の見てろ!それが鬼の美学ってもんだぜ?」

「で、でも……!」

「お前の優しさは嬉しいけどよォ──今はそれがなにより俺のためだぜ、マヤ!」

そこまでカブキに言われて、マヤは見ていることしか出来なかった。

「……話は済んだ?カブキ」

「ああ。それにしてもわざわざ待ってくれるなんてな、マイキー」

「あんな子供はいつでも倒せるし──さっきの隙を狙ってもダサくてみんなに顔向け出来ねェだろ」

「そうかよ、ありがとうなァ」

「別に、お前のためじゃねーよ」

「ハッ、そんなことわかってる。そんじゃ──さっさとケリつけるかァ。どうせお互いもう体力はロクにないしなァ」

「……たしかに俺もヤバい状態だけど、カブキ──アンタは願いを叶えるための第一歩だ。お前を倒して、俺のリベンジを始めてやる!」

「上等だ、やってみろォ。マイキー!!」

「ああ。いくぜ、カブキ!!」

そしてカブキとマイキーが駆け抜け、再度、拳と足が交叉し──

「う、おおおおお!!」

漢達の雄叫びが響き渡ると同時にマイキーの腹にカブキの拳が、カブキの胴体にマイキーの蹴りが炸裂
既に内臓にダメージを受けていたマイキーはこれにより内臓が破裂し、吐血。
そしてカブキもまた鬼としての変身が解除され、口から血を流した

「……ハッ。どうやらこの戦い、痛み分けみてェだなァ」

「ぢ、くしょう……」

青痣だらけになり、血を吐き出しながらマイキーは涙を流した。
不安定な心を失ったみんなの肩に預け合いながら、腐り切ったバッドエンドに抗おうとしたが──それは叶わなかった。

そんなマイキーに、一人の巨漢が声を掛けた。

『お前はよくやったよ、マイキー。俺らの“総長”としてマジで頑張った。……だから、もう休め』

「ケンちん……」

それは死の間際に見た、ただの幻想だが。
しかしマイキーの救いには充分なった。

だからカブキの一撃が、何故か喜びよりも心地良い痛みのようにずっしり響いて。

「……お前の勝ちだよ、カブキ。俺はもう──気が済んだ。最後に喧嘩に付き合ってくれてありがとな。それと、巻き込んじまってすまねぇ……」

「おう、そんなこと今更気にすんな。俺も元々は優勝狙いだったからおあいこってヤツだ」

「優勝狙いだったお前を、あの子が変えてくれたんだな」

倒れ伏す二人に向かって駆け付けてくるマヤを見つめて、マイキーはそう口にした。

「ああ。あいつが──マヤが俺を変えてくれたんだ。だから俺は負けられなかったし、なんとしてもあいつを生かしたかった」

「そっか。やっぱりカブキも譲れないモノのために、戦ってたんだな」

そうして二人が語り合ってる間に、マヤはもう近くまできていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板