したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

番外企画スレ

1721名無しさん:2022/04/10(日) 20:10:49
(すまないが>>1716の誤字が複数あるので、勝手ながら修正する、ついでに文章の構成も少しだけ微修正)

草加に相対するセフィロスの状況は若干分が悪いと言っていい。
マスターのクルーゼはかなり疲弊している。精神力に優れたマスターなのがせめてもの救いだ。
逆にセフィロス自身の消耗などはある程度回復している。
ここに来るまでの全てのロボット兵はマコト達が始末していくれたため、この場所まで辿り着くのは楽であり、その間に回復することができた。
また例え消耗してようともこの闘い、無理をして限界を超えてでもこの場でこの強敵(草加)は倒さなければならないとセフィロスは感じている。

草加のマスターであるムスカがこの場に隠れている事は武芸を極めたセフィロスには微かな音や気配で大体の位置まで把握できている。
この場で最も自分にとって困る状況は疲弊したマスターが狙われる事だ。
敵は2人ともこの場にいる。ムスカ達にとってもこの場所は未知の領域なのか遺跡内部にはムスカの手下やロボットの気配はなかった。
マスターをこの場に留めるよりは辿ってきた道を逆に進ませ戦場から離すのが得策と考える。
遺跡の外のロボット兵や人間の兵士はマコト達がほぼ制圧しているはずだ。
対聖杯の面々はマスター狙いには消極的なようだが、一応いまいち人物像が掴めないシャアには特に警戒するように伝えて戦場を離れるよう念話で伝えた。
互いの位置を考えると、今クルーゼが全力でこの場を離れればムスカが追いつくのはかなり難しい。
たとえ追い付けてもその時には遺跡の外に出て対聖杯の面々と鉢合わせる可能性が高くなる。

この場で草加と一対一で闘い倒す。サーヴァントへの攻撃手段に乏しいムスカは最悪無視しても構わない。
(勿論神秘の籠った攻撃手段を保有している可能性は警戒はする)
逆に相手にとってムスカは狙われる足枷にもなりえる。
既に受肉している草加がムスカを見殺しにする可能性は高いが、その場合は魔力の供給源を失うことで宝具使用の負担が大きくなり、相手も持久戦で不利になる。

念話でそう打ち合わせてクルーゼとセフィロスの方向性が決まった時だった。
彼ら4人が入っている広間に音が鳴り響き、入ってきた入り口に石の壁が降りて塞がれた。

ムスカ達がこの場所に辿り着いたのはクルーゼ達より僅か前、数十分程度前に過ぎない。
だがその間にムスカはこの場所の機能をわずかに知り、腕に埋め込まれた飛行石から思念を飛ばして干渉できた。
元々バーンがただ飛行石を動力源として置いていた場所で最低限の機能しかない、それに僅かな時間で把握できたことなどたかが知れている。
だが、古今東西、最も重要な施設には必ずある機能、「入り口を開けろ/閉めろ」の機能だけはあると考え、掌握していたのだ。

所詮はただの石の壁。消耗していようがサーヴァントの攻撃なら、いや、ただの人間でも時間や道具さえあれば突破できる代物だ。
しかし弱点となるマスターを逃がす手段は失われた。
そしてセフィロス達に、変形したサイドバッシャー(レジィの攻撃のダメージが多少残っている)と草加が攻撃をかけてきた。
セフィロスはムスカのおおよその位置を念話でクルーゼに伝え、応戦する。

※修正箇所「話す→離す」「4人→3人(セフィロス、クルーゼ、シャア)」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板