したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

番外企画スレ

1715名無しさん:2022/04/10(日) 09:00:25
遺跡の外で見張っていたロボット兵やムスカの部下をディープスペクターが蹴散らし、スパイダーマンが手際良く拘束する
そこにムスカの部下の1人が木々に身を潜めて攻撃の機会を窺っていた。

「…チノ、後ろだ!」マコトはチノにギリギリ聞こえる程度に声量を抑えた声で告げる
「わ、わかりました!」

チノがわああああ!と声を上げてバットを掲げる。
木々に身を潜めていたムスカの部下はその声を聞き慌てて飛び出したところでピーターに攻撃され、気絶して拘束された。

「さっきのは警戒しろというだけのつもりだったんだが…いや、俺の言い方が悪かった。」
「やっぱり雲雀さんやマコトさんのようには戦えないですね。……でも、私だってがんばります!」
「ああ。この島を襲う悲劇も、聖杯戦争も俺達が終わらせる!」

三人がこじ開けた道をクルーゼ達が進む。
シャアとしてはチノの傍らに居て見守ってやりたい気持ちもあるが、そういうわけにはいかない。
勇敢に戦うチノを一瞥するとシャアもクルーゼやセフィロスと共に走り出す。今のチノはシャアが思っていた以上に強かった。心配はいらないだろう。

そしてクルーゼ達はムスカ達の待ち構える広い空間に辿り着く。
広い空間だが、内部には柱や突き出した石壁、木の根や苔、深い段差、巨大な石のブロックなど様々な障害があり、見晴らしは決して良くない。
これは元々は簡素なただの広い空間だったが、バーンがこの場所に飛行石を設置して以来ずっと放置されている間に
空島内部の地殻変動―――としか言いようがない―――などが起こり、こうなったのだろうと推測できた。

「やあ、フォーリナー。君には感謝してるよ。君が乾を倒してなければ、コレを手に入れられなかった」

真っ先に口を開いたのは、クルーゼ達より先に到着していた草加雅人だ。
ファイズドライバーを腰に巻いた草加は憎たらしい表情でファイズフォンを見せびらかすように取り出し、変身コードを入力する。

『Standing by……』
「変身!」
『Complete』

草加はファイズに変身。セフィロスとファイズによる二度目の戦闘が始まった。

ちなみにムスカは、この遺跡内に隠れ潜みマスターを狙う機会を虎視眈々と狙っている。
そして銃にはサイレンサーを装着している。
このような場で戦うことまでは想定していなかったが、銃を使うムスカならではの備えだ。
とても音を消すことなどできないが、銃声から方向を察知される可能性は下がる。
広間に辿り着くまでに奇襲を仕掛けなかったのはこの備えの存在も大きい。
多少入り組んでいるとはいえ斜線が限られる通路ではこちらの位置をすぐさま補足され、最悪、傍にいたフォーリナーに神速で始末される可能性すらあった。

相手はあの小僧とは違う本職の軍人。決して油断はしない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板