レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
妄想ロワ雑談所
-
本スレが妄想ロワ実施中はこちらで雑談してみる。
-
>>4950
なるほど、レジェンドデビルが復活してたのね
ありがとう
-
以前に挙げた黒幕候補の情報量が最低限だったので、情報量や設定を加えて投票スレに再投下しました。
-
闇のゲームって外部からの攻撃には干渉されないって解釈で合ってるかな
-
>>4953
確か王国編でペガサスが遊戯との最終決戦時に外部から干渉できない空間を展開してたし千年アイテム持ちの闇マリクなら同じことできると思う
-
>>4954
回答ありがとう、ここだけがどうするか引っ掛かる部分だから助かりました
-
〜2380までの動向
『戦い後の動向』
・エネル……渡と交戦中、大智を失う【2379】
・渡……エネルと交戦中【2379】
・ダクネス……マクシムから眼下の爆裂魔法を目撃する【2375】
・蝶野……早苗を失うが、手駒を捕食して闇マリクのLPを回復する【2377】
・マリク……遊星達と闇のゲーム中、蝶野の支援でLP回復【2377、80】
・シャロ&遊星……闇マリクと決闘中、スタダをバスター化【2377、80】
・ゆんゆん&めぐみん……早苗との勝負の末、爆焔で勝利する【2374】
・ジン&千景……方舟を放置、黒幕捜しにシフトする【2343】
・若葉&牛若丸……バベッジ戦後、爆炎を見て現場に向かう【2362、76】
『脱落者』
・アイン……慎二を追い詰めるもジンの狙撃で射殺される【2244】
・藤宮芳佳……アイン死亡後に全身全霊でくまを攻撃、魔力を失い消滅【2256】
・ジャック……不死鳥の炎に魂を焼かれ、ライフを失い消滅【2268】
・宇治松千夜……闇のゲームによる苦痛を敗北により抜け殻のような亡骸と成り果てた【2268】
・間桐慎二……色々と思い通りに進まず、ジンに射殺される【2271】
・くま……芳佳の猛攻で沈黙、慎二が殺されて現界できずに消滅【2271】
・常磐ソウゴ……戦兎とダクネスを咲夜に任せ、ザボエラのイオラを食らい息絶える【2289】
・ザボエラ……2度目の時止め→ナイフ串刺しで急所に当り即死【2301】
・十六夜咲夜……顕界維持を無視して宝具使用、魔力が枯渇し消滅【2301】
・上弦の陸……マスターを喪い顕界維持ができず消滅【2301】
・桐生戦兎……妓夫太郎の鎌で負傷、猛毒もあって命が尽きる【2304】
・バベッジ……洗脳状態のまま若葉組の足止めとして戦い敗れる【2351】
・東風谷早苗……めぐみんの爆裂魂で絶命、ホムンクルスなので消滅する【2374】
・五十鈴大智……弱体化した鈴仙の退場を狙ったが、返り討ちに遭う【2379】
・鈴仙……鱒無し単独行動+大智との攻防で魔力が枯渇、消滅する【2379】
-
現在進行中の決闘を書いている人へ質問
若葉組が決闘現場へ向かっていますが、闇のゲームが終わる前か後のどっちで到着させる想定とかしていますか?
前だと蝶野&アサシンがまだいる状況なのでそいつらが早苗組を操っていた外道と判別しやすく、後だとゆんゆん達の証言のみになり蝶野組と合間見える事がなくなります
なお若葉組は決闘終了前に到着しても闇のゲームで干渉はできず、会話のみができるものと考えています
-
若葉組が未把握なのでそこら辺は把握してる人に一任してますね
-
>>4958
了解です、それではデュエルに影響しない範囲で書いてみようと思います
-
そういえば黒幕ってどうやって決めるの?
-
頑張ってる人には申し訳ないけど、もはや聖杯ロワじゃないよねコレ
戦闘に緊張感が全くない
-
>>4961だがすまん、今回はどうしても不満を我慢できなかった
何が言いたいのかと言うと、読んでて大雑把な展開を予測できて、実際思った通りになってしまうのが辛かった
良く言えば丁寧なんだけど、悪く言えばスピード感皆無なため上記に拍車をかけてるのかもしれない
-
>>4961は語りに参加してる側?
語りに参加してる人が不満を漏らしてるなら、上手くリレー出来なくて本当に申し訳ないと思う
-
手段を選ばないジンニキぐんちゃんペアがまだ生きてるしこれから予想出来ない展開も起こるんじゃない?
-
ただ個人的にこれは聖杯企画初参加の天空聖杯の時から気を付けてることなんだけど、なるべく周りに気を配って展開を書いてるつもり
まあ悪く言えば予想に反する語りはしない。周りと擦り合わせて、丁寧に誰も嫌な思いをしないような展開にしたいとは思ってる
今回も本当は違う案を考えてたけど、進行具合やあまり突拍子もないことは辞めようと思ってあえて書かなかった案もある
個人的にみんなで楽しむ企画、みんなでやる企画っていうのを念頭に置いて考えてるけど、予想に反する展開に期待してる層がいることは考えていなかった
正直に言うと無理に予想外な展開が起きなくても、語りに参加してる人達が満足出来ればいいというのが個人的な意見です
-
予想外といか、変化を生むために早苗組の洗脳や千景反転とかは書いてみた
逆に他の戦いは余り干渉しようがないし未把握もあって変化球を生み出すアイディアが想像されないです
-
今生き残ってるマスターは聖杯そのものに懐疑的なジンニキを除けば全員聖杯狙いだし黒幕次第だけどここからの結末はまだ分からない気がする
-
尖った展開書いても高確率で差し止められる気がするのがな……
-
これはリレー企画だし尖ってれば良いというものじゃないと思う
高確率で周りに差し止められそうな展開をやって語り手がごっそり減ったら元も子もない
-
>>4969
把握ができてないとかご都合主義過ぎる以外で差し止めるのはリレー小説的にも違くない!?
-
上で挙げられているぐんちゃん反転みたいにしっかりと過程や理由が描かれていれば尖った展開でも受け入れられると思う
-
>>4970
いや高確率で差し止められそうな展開とか言ったからだし…
そんな前置きされたらよっぽどヤバいのかと警戒もするでしょ
過去にそういう事例がなかったわけでもないんだから
-
>>4965
そういうことなら自由に書いても良いと思う
ただ、一言
長い文章の場合はもう少し区切って投下してもらえぬでしょうか……
ド低脳な自分じゃどうしても目が滑ってしまって……
-
>>4972の外人さん、翻訳をミスしてる!
금지 명령 가능성이 높은 개발 ×
배포가 차단될 가능성이 높음 ○
-
>>4974
なにこの煽り
流石にちょっと管理人案件では?
-
>>4974
ちょっと待って、前にいた韓国人の人かと思って煽りのつもりじゃない
-
上の×は「高確率で差し止められる展開」
下の○は「展開が高確率で差し止められる」
で意味がダイブ違うことを書いている
なんか文章を勘違いしてるっぽくて
-
いきなり外人認定されて煽りかと思ったけどそういう
急にネガティブな流れになって少し気が立ってたから素で誤認してた。申し訳ない
-
実際差し止められるかどうかなんて投下してもらわないことには誰も判断できないし仮投下スレ通すのなら別に荒れないだろうから気軽に書いてもいいのでは
-
>>4979
そうかなあ……パッと思い出すとグランドフィナーレで鬱展開書いたらめっちゃけおられた覚えが……
-
自分割と差し止められたり無視されたんで今回ROMってたけど自分以外にもブッ飛んでるタイプの語りしてる人いなくなったなとは感じてた
回をへるごとにギャグやコメディやる空気じゃなくなって参加者がまっとうというかマジメに動くようになってる気はする
-
愚痴りたいだけなら他所でやってくれ
正直迷惑
-
仮投下してるから丁寧だけどスピード落ちて予想どおりの展開になるのでは…?
荒れるのとトレードオフでね
-
流石に露骨過ぎるっていうか
もう荒らしと変わらんよ
-
わかった、この話はこの変でやめよう
流石に絶対の権限を持っている管理人氏が飛んでくるのは怖い
-
話を戻すけど、黒幕はどうやって決めていくんで?
投票? 企画主判断?
-
企画主さん的にどうなのかなーとは気になったりはする
-
正直こんなことで企画が荒れるの迷惑だから処罰してもらいたい
仮投下って意見にまで突っぱねてるのはわけがわからないし、鬱展開してけおられたならそれは周りに合ってないだけでしょ
-
近い意見が出てきたなと思ったところなんでそれを荒らし扱いされるのはキツいしそれに誰もツッコまないのはもっとキツい
だってこれで迷惑とか攻撃的すぎるっしょ
-
文面だけだと勘違いされそうなので書くと、>>4987は黒幕決定について企画主さん的にどうなのかと気になったからの書き込み
話を蒸し返すように見えてそうなのでそれについては申し訳ないです…
-
>>4989
すまん、処罰とか言われてつい弱気になっちまった
冷静に考えたら何も悪いことしてないことに気づく
-
進行中の企画に急に水を差して好き勝手に愚痴を吐き出した挙句、仮投下しろってアドバイスにも突っぱねるのはもう企画荒らしだよ
少なくとも何も良い影響を与えていないし周りのモチベを下げるだけ
-
そもそもこの企画、数人で回してるはずだけど愚痴を吐いてた人はちゃんと積極的に参加してるの?
参加してた上で愚痴ならまだわかるけど参加してない人がいきなり愚痴って終盤で気に入らないって文句垂れ流してるなら流石に空気読めとしか
あとどちらにせよ仮投下しろって言われてもグチグチ言うのはわけがわからない
-
一人で頑張ってるのに色々悪すぎた、すまない
だけどおかげで自分を見つめ直すことができたよ、ありがとう
-
ひとまず、これ以降の批判的発言はストップしてください
これまでの発言内容については諸用もあってまだ詳しく精査はしていませんが、愚痴の一つで過剰反応が起きていると感じています
ちなみに妄想聖杯の企画主をやっている自分も愚痴りたい部分がありますが、立場上それを言うのは今ではないので控えています
とりあえず現段階では企画荒らしとか処罰云々は考えていませんが、後程時間が取れた時に精査する予定です
それまでに蒸し返すような事態があれば「書き込み停止」を一時的に実施するかもしれないので、気をつけてください
-
現在ゆんゆん組とシャロ組を書いている人に確認だが、蝶野組撃破後も若葉組との邂逅はやらないつもりですか?
自分としてはゆんゆん組と別れた後でシャロ組と若葉組を接触させようとしていたけど、仕事している合間に凄い勢いで話が進んでいたから断念するとして
いまゆんゆん組とシャロ組の各々の局面が終わった後はどうするつもりですか?
-
えー、自分の方は特に考えてないっす
他の語ってる人はわかりません
-
>>4996
自分は若葉組が完全に未把握なので書けないです。最低限の接触なら出来るだろうけど未把握なので動かし方がわからない
ゆんゆん組はとりあえずダクネスと邂逅するつもりです
あとはまだ考えられてないというか、黒幕待ちというか。ただこれだけみんなバラバラなら黒幕を打倒するよりも普通に最後まで聖杯戦争になりそうって感じもしてる
-
>>4996です、とりあえず上記二つは了解
急いで>>4996を書きましたが、まだ仕事終わりの直後に流し読みしかできていない状況で書いたのでまだ内容把握はしっかりできていません
なのでしばらくしてしっかり内容確認してからどう対応するか考えます
-
〜2410までの動向
『戦い後の動向』
・ダクネス……マクシムから離脱も渡を失い、さらに地上の惨劇を見て精神が削られる【2401、04、05】
・ゆんゆん&めぐみん……蝶野撃破、雷迎を爆裂したがマクシム墜落を招いてしまい病院が壊滅、そのことが原因でシャロ組と別れる【2389、90、2403、07、09】
・シャロ&遊星……闇マリクに勝利、爆裂魔法でマクシム墜落を危惧したが伝えられず、結果病院壊滅により辛辣に当り別れてしまう【2389、90、95、2403、07、08、09】
・若葉&牛若丸……バベッジ戦後、爆炎を見て現場に向かう【2362、76】
・ジン&千景……方舟を放置、黒幕捜しにシフトする【2343】
『脱落者』
・アイン……慎二を追い詰めるもジンの狙撃で射殺される【2244】
・藤宮芳佳……アイン死亡後に全身全霊でくまを攻撃、魔力を失い消滅【2256】
・ジャック……不死鳥の炎に魂を焼かれ、ライフを失い消滅【2268】
・宇治松千夜……闇のゲームによる苦痛を敗北により抜け殻のような亡骸と成り果てた【2268】
・間桐慎二……色々と思い通りに進まず、ジンに射殺される【2271】
・くま……芳佳の猛攻で沈黙、慎二が殺されて現界できずに消滅【2271】
・常磐ソウゴ……戦兎とダクネスを咲夜に任せ、ザボエラのイオラを食らい息絶える【2289】
・ザボエラ……2度目の時止め→ナイフ串刺しで急所に当り即死【2301】
・十六夜咲夜……顕界維持を無視して宝具使用、魔力が枯渇し消滅【2301】
・上弦の陸……マスターを喪い顕界維持ができず消滅【2301】
・桐生戦兎……妓夫太郎の鎌で負傷、猛毒もあって命が尽きる【2304】
・バベッジ……洗脳状態のまま若葉組の足止めとして戦い敗れる【2351】
・東風谷早苗……めぐみんの爆裂魂で絶命、ホムンクルスなので消滅する【2374】
・五十鈴大智……弱体化した鈴仙の退場を狙ったが、返り討ちに遭う【2379】
・鈴仙……鱒無し単独行動+大智との攻防で魔力が枯渇、消滅する【2379】
・闇マリク……決闘で窮地になり蝶野に裏切られ捕食される【2389】
・蝶野攻爵……闇マリクを捕食するもゆんゆんの攻撃で倒される【2389】
・紅渡……エネル撃破も魔力消耗で消滅、令呪でダクネスだけは助けた【2398】
・エネル……渡に完全敗北する前にマクシムの落下で地上に被害を出す【2398】
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板