レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合164
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合163
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1742435449/
-
アクション作る人はマリオメーカーやってほしいわ
平地に2マスの穴作るだけでクリア率70%くらいに下がるダッシュジャンプ必須の穴だと50%を下回る
エロゲだとIQ溶けてるから更に下手くそになってるからな縛りプレイで難度調整してどうかって感じ
-
世の中にはマリオの1-1が難しいと言う人がいる
-
RPGのランダムエンカ、ACTの即死、ADVのジャンプスケア
三大できればやめてほしい要素
-
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
-
はやくエロいシーンみたくてあせってるだけなんだ
一発ぬいときゃ落ち着く
-
シニエスタ2は有志のmodが楽しみです
-
難易度調整悪いがゆえに簡単すぎる方に振れてるゲームない説
-
簡単すぎるっていうのはスティックを右に倒していればゴール出来るとかそういうやつだろ
果たしてそれをゲームと言えるのか
-
難易度高いから難易度下げたのに難易度簡単でダメージとか軽減されます!ただし即死関連はそのままです!みたいなゲームたまにあってそこ辛いことあるぜ
-
ノーマルはノーマルでいいけど、イージーもイージーで良いのだ
自分でイージーにしておいて簡単すぎてつまらんなんて言い出す奴殆どおらんやろ
-
とりあえず自分が上手くなるって選択肢がない人には何やっても無駄なんだよね
文句言わずに大人しく全解放セーブデータ拾えばいいのに
-
エッチでとても良かったけど、アクションちょっと合わなかったな
もうちょっとスピード感ほしかった
-
Sounds of Succubusは無敵使わないと覚えゲーすぎてクリアする気になれなかったな
-
>>960
でも自分がハードでクリアできないと難易度がクソって言う奴はいるのだ
-
自分が思っている以上に世の中にはキチガイは多い
-
>>964
某てごわいシミュレーションがそういう層に配慮してイージーって難易度を無くしたって話に通ずるモノがあるな
まあノーマルが最低難易度なんだから実質ノーマルモードがイージーモードなんだけどさ
-
滅茶苦茶簡単なアクションってノーコンどころか初見でノーダメ行けるくらいのやつだろ
-
キーコンのないアクションは総じて糞
-
>>968
だな
商業でもそういうの有るから、なんでその辺、SFC時代より劣化してんだよって思う
-
だいたい文句言う人って製作者側の設計じゃなくて自分基準で難易度考えるからな
下手くそなのに俺にイージーやれってなるとキレるし
ハードがクリア出来ないと難しい(俺がクリア出来る)バランス調整しろよとキレるし
それで製作者がノーマル(実はイージー)にすると温すぎセンスないわwって叩く
どないすりゃいいねんってなるから、下手くそなクレーマーは考慮しない方がいいのよね
-
ゲーム部分がおもしろいとエロが邪魔になってくるんだよね
難しいわ
-
3000円払ってチープな難易度のアクションやらされるのは勘弁
クリアできん奴はセーブデータでも当てとけ
-
エロゲの敗北時のエロシーンは抜ける反面リプレイ性は悪くなってストレスになるから小学生がクリアできるような難易度がベストって気はする
エロゲはチンチンに血液とられて思考能力低くなるしな
-
>>971
ただ、これ言われるようなヤツがいざ無くなると物足りなくなるヤツなのよなぁ
なんでやっぱ両方あると嬉しい
-
むしろ商業のキーコンがなくなってきてない?
数年前だけどブレワイもアルセウスもキーコンがなくて驚いた記憶がある
-
個人的に回想機能はもうちょっと頑張って欲しかった
敗北紐付けされてる敵じゃないとフィニッシュまでシームレスに移れないのと、寄生とかのバステが立ち絵に反映されないやつは自由にオンオフできないあたりを改善してほしい
-
アクションなら上で名前出てたソーンシンの出来がいいな、まだ体験版だけど
変なモッサリがないとか行動キャンセル出来る上に理不尽な初見殺しがないと基本は抑えてる
-
変態のようなエロ行動させてよ!
-
シニシスタは世界観が良いな
クリーチャーがキモいのが良い
-
>>975
任天堂は元からキーコン付けること稀やしな
-
>>970
スレタテは?下らんこと言ってる暇あるならスレたててください
後、なんでみなさんもスレたっていないのに減速しないんですか?意味分かりません…
-
>>981
エロRPG、SLG、ACT総合165
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1744513704/
これで満足か?
-
>>982
立て乙
-
4月発売予定の作品はGWに合わせてきそうな気がするなぁ
-
シニシスタ2道具屋の在庫って復活せんの?
-
>>982
満足です
-
基本CG1枚で1100円てナメすぎでしょ
-
>>985
所持してるの使い切るとまた買える
-
あとシニシスタは欲を言うならハーニャパートが欲しかった
ゾンビ化とかで少しあるけど少しで済ませるにはあまりにももったいないキャラ。何なら主人公こっちでもいいぞ
-
>>944
みんな色々語ってるけどこのレスで完結してるよな
そもそも作り手が対象としている客ではないってだけ
性癖に文句つけてる奴とやってること同じ
-
>>982おつ
1枚だと差分あっても審査は楽そう
メインはシナリオのテキストをお楽しみくださいか
-
まあ「破滅のかみさま」とかエロドットなしの実質差分0枚だしそういう楽しみ方のゲームなんだろ
-
CG一枚で差分ちょっとはヨガで見かけるな
一枚の立ち絵をフル活用していくのは見てて笑えてくる
-
4月〜5月にかけて期待できる作品がいくつか出そうだけど正直出てすぐ買おうと思えるのはパルティアくらいかな
-
シニシスタあれだけ売れてて評価4.8なのやっぱ本物は違うんだなあ
-
ファンが多く付いてるサークルだと星5が付きやすい傾向はある
一定水準下回るとアレみたいになるけどその水準は低い位置にある
-
冷静に考えて4と小数点の位置で評価争ってるのって初購入勢からしたら何も判断できん罠でしかないよな
何も知らなけりゃパケ買いして騙されてクソゲー買わされるしどうにかしろクソサイト
-
どうにもできんだろ
-
ゲッチュ屋とかが新規参入してくれりゃあいいのに
-
どういうこと?DLゲッチュなんて大昔からあるし
そもそもげっちゅ屋って一番早く特定ジャンルの検索削除したカスサイトだぞ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板