レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合164
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合163
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1742435449/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
キャッチアンドリリースしたほうがまた捕まえて犯せる楽しみが生まれる
捕まえたままだとエサ代とかかかるし
-
エイプリルフールページの入園パスのEXPが使った金額?
76000だから意外と少ないな(35%クーポン)
-
いうてリリースされずゲームオーバーなゲームのが多くない?
-
ベルゼブブの満車3買ったぞ!
ボリュームはそれなりにあるからまだまだ完全クリアとはいかないけどね
結論から言うと完全にファンゲーム
システムは90%前作の2と一緒で別シリーズの株が追加された98%使い回し
ヒロインはありえんくらい多いけど痴漢パートはガワ(髪や服)を張り替えた数パターンの使い回し
エロシーンはヒロイン一人につき奉仕と本番の2種で着衣下着全裸の3差分かな?メインヒロインとかならもうちょいあるのかも?まあなんにせよ少ない!
満車1か2やったほとんどの人はクソゲー乙って思うだろうけど3もその範疇
多少遊びやすくなっていて痴漢の時間が長くなったのと株がセーブandロードで再現出来て金稼ぎかなりしやすくなったから比較的簡単に最強装備買えるからストレスは大幅に減った
それ以外はなーんにも変わってない
ベルゼブブの過去作のヒロインが多数出るからサークルのファンで満車シリーズが好きなら今の値引き額の大きいクーポンがある内なら買ってもいいんじゃない?
そうでもない人は絶対にやめとけ
-
前スレで15%のやついたけど
俺今年2万くらいしか買ってないのに20%なんだよな
もしかして買った頻度とかも見てる?
-
俺は8745expで30%だったぞ
-
コーネリアの作者呪われすぎだろ
-
そもそも15%って普通の使い放題のクーポンと同額だし配布される意味あるのか
-
>>9
俺は昨年度3万そこそこしか買ってなかったのに35%だったからもしかしたら累計額とかも見てんのかな
-
なんかexpとやらが16万行ってたから累計の可能性は確かにある
それでも35%クーポンでしかも今は買いたい物がマジでねえ……
-
>>8
ほぼ予想通りだったがレビュー感謝。安心してスルー出来るわ
-
2つの親子がそれぞれ寝取り合う作品です!
→純愛パートのみ、後程NTRパートとエンディング追加予定です
マルチENDのNTR作品です!
→1つしかルートできてないので後程追加予定です
幼馴染が寝取られる作品です!
→開幕から完堕ちしてて、どんな過程で堕ちたかはアプデで追加するかもしれません
アップデート商法っていうか未完成商売止めにしないか...?
-
>>13
俺は累計もこのスレのガチ勢に比べたらカスなんよな
昨年度頻度としてはどのくらい買ってた?
俺はほぼ毎月くらいだった
-
>>17
おれもほぼ毎月くらいだな
あと、商業の方のシリーズモノ大人買いしたり、サークルの過去作買いも3サークルやってるからそれもあるっぽい
-
>>11
流石に刑務所行きはフカシやろ
一発刑務所行きって初犯なら強盗や殺人とか余罪たっぷりとか相当ヤバいパターンだぞ・・・
-
148866Expで35%だったけどExpは累計購入金額とかから算出してるのかな?
タイプはロマンニャだったけどこれ金額じゃなくて購入作品の傾向から決まるんだろうか
性癖傾向はミステリアスなドS、孤高で気まぐれでランドネームは屈辱、異種えっちの詩人になってた
-
なんで俺76000なのに35%もらってんだ…?
-
>>20
会員ランクは俺と同じレジェンドでOK?
コレ、どのくらいランク分けされてんだろ
-
>>22
会員ランクはDLsiteキングになってるね
レジェンドなんてのもあるのか…イメージ的には15万以上とかなのかもね
-
ランクはキングだな
EXP高いほうが抽選でよくなる可能性が高いとかそんなのかもしかして?
-
俺も35%だけど
いまは買いたいもんが無いから
期限である7日までに良い物が出てくるのを期待するしかないな
-
一昨年までは3日に1本は買ってたけど去年から急激に不作で月2本程度
-
俺は2520expで15%クーポンなんだけど…酷くね?いつもと変わらんやん
-
値引き無し宣言してるアリコレでも買おうかな
ポケットソーサリーとプリズムスターズではどっちがよさげ?
-
ダイジョビ新作出るみたいで予告見たら良さそうやん
直近代わり映えしないなと思ってたらいいもの出てきた
これかシニシスタ2にクーポン使えたらなぁ
-
クーポンって新作でも使えるならグランエンデサーガ一択だな
良い時期に出してくれるわ
-
スイッチ2が5万って考えると
同人エロゲ一本に2万はやっぱおかしいなって思うわけ
-
まずスイッチで5万が高すぎる
2万でええやろ性能低いし
-
昔スーファミ本体って2万くらいだっけか?
まぁ、カセットが1万したから本体が安くても…って部分はあるが
-
PS5が新品で約6万だから
スイッチ2の5万は結構妥当なとこ突いてきたって感じじゃね
一昔前の感覚でいったら高く感じるけど
最近のインフレ基調だと、不思議とあまり高く感じない
-
俺らには関係ないけどPC持ってなくても実質ディスコレベルのオンライン協力プレイができるようになるからな
-
ゲーマーなら高く感じない。何しろ最新ゲーをsteamで快適にやろうとすると30万の時代だから
家庭を持ってたりゲーマーじゃないなら高く感じるって感じの値段
-
兄弟に1台ずつ買い与えるのは中々負担になる額ではある
-
スイッチは性能云々というより
任天堂のマリオやゼルダといったメジャータイトルを遊ぶための
権利みたいなとこあるしな
-
日本版5万は予想より安いな、ただ外人は約7万だからキレてるけどw
ただソフトの定価が高そうなのが気になる
-
ぶっちゃけ性能詳しくないけどグラフィックとか動き見ているとSwitch2はPS5とそんなに違いは感じなかった
-
FF7Rが普通に動くならSwitch2もPS4も大差無いよねって
PS5に関してはあのマシンスペック最大限に活かしてるゲームなんて稀だし
フレームレートやグラフィック効果落とせば別にPS4でも出来るわけで
そりゃソニーとしてはPS5売りたいからPS5オンリーソフトで出すけどね
-
>>17
俺もだいたい毎月なんか買ってた
レジェンドはわからんけどキングマニアックエリートレギュラーあたりは自分のキャラの比率が関係してそうな感じ
-
Switch2ってps4とps4proの間ぐらいの性能なんでしょ
同人ゲーで重い言ってる化石PC使ってる人間が文句言えるレベルではない
-
LosslessScaling買ったけどちゃんと動けば悪くないな
ツクール作品を240fpsでプレイする無駄なヌルヌル
-
あれ5万円は間違いなく逆ザヤだろう
もう何もかもが凄い値上がりしてるんだよ
つまり同人ゲームは非常にリーズナブルってこと(一部除く)
-
Switchだとエロゲーじゃなくて全年齢向けしか遊べないんだろ?
Switch2いらんわPCでいいじゃん
ろくに専用ソフト揃ってもない今、急いで買うのはゲームハードマニアぐらいじゃね
-
マリカー遊びたい
-
自分の化石PCも更新したいが時期がなあ
MHワイルズもFHD高でギリギリだったし割と危険水準なんだけど9800X3Dを11万はきつい
-
昔はデスクトップな20万ありゃゲーミングパソコンとして使えたけど
今は30万は欲しいな、ノートなら50万は欲しいとこ
-
むしろSwitchとPCあれば十分だからねえ
PS5やスマホゲーはPCで出来るし
-
俺のPCもそろそろ5年経つから買い換えたい
同人ゲーぐらいだったら問題なく動くけど
モンハンクラスだとちょっと怪しい
動かないってことは無いだろうけど、多分FPS30ぐらいしか出ないと思う
-
今は30万でもきつくね
BTO見ると安いところでも30後半でようやくってところ
-
モンハン推奨スペックぐらいのやつだったら
20ちょいぐらいで買えるやろ
-
5070がかなりコスパ良くてコレあれば5年は戦えるだろうから30あれば足りると思う
時期に関しては去年の年末よりよっぽど良くなっててむしろ買えるなら買い時まである
-
>>50
スマホまで手放さなくていいだろ
スマホゲームはスマホでやれよww
-
そろそろスレチだし別のところで話してくれないか?
ここはエロゲースレだよね?
-
俺の場合、PCはネットとゲームぐらいにしか使ってないから
買うのはいいんだけど、ゲーム機に20,30出すと考えると億劫になってしまう
-
switchでも遊べるインディーズエロゲを探し出せ
-
ユミアはライザより更にエロ同人ゲー女主人公感が強い
-
PCゲーやらない同人エロゲーおじさんはリッカみたいなハイクオリティ3D同人エロゲーが出ないとPC買い替えなさそう
おじさん達のPC更新のために第二のリッカ登場が待たれるな…
-
第二のリッカならやっぱ軽いと思う
-
>>58
魔物娘と不思議な冒険
-
まぁ、現にRTX3060要求してくる同人エロゲが出てるわけだし
リッカに限らず、これから徐々に要求スペックは上がっていくと思う
-
最近3D系が売れるようになってるからそっちに流れそうだな
-
リッカみたいなアニメ調作品が今後増えるかどうかだな
フォト寄りなら海の向こうの方が流石に強い
-
最近の同人エロゲでいうと404のマッサージとAV監督がそこそこあった方が良いかなって感じだったな
AV監督に関しては保存した動画データがどうしても圧迫するからな
けどアレがあるから本当にAV監督らしいゲームに仕上がってるから良いわけで輪姦100発企画とか作ってたわ
-
フォト寄りはSteamが主戦場
-
ミサイドなんか売れてるしアニメ調でもウケはいいんじゃない
エロいのは熱帯のモンスタ少女たちが楽しみおじさん
マッドアイランドやパルワールドみたく拠点作りが出来るゲームに弱い
-
>>66
あんまり興味無かったからチラ見しかしてなかったけど、なんか興味湧いてきたなPCも30万超えに買い替えたばかりだから余裕だろうし
-
マッドアイランドってあれ完成させる気あんのか
拠点作りといえば最近はElinにハマってる
-
Elinも完成するか微妙なラインだし
-
もういっそRTX5090要求する同人ゲー(世界一エロい)が登場してくれ
-
Elinは名作言われてるけど操作性が糞すぎて無理だった
-
マザボから買い換えなきゃ
あとモニター
-
同人エロゲやるくらいなら15万ぐらいか?
-
elinは発売からずっとやってる
同じ日発売したモンパラは速攻リタイアした
-
マッドアイランドは大体1年でメイン完結させて後から追加要素という予定は明言はしてただろう
殴るのは納期遅れてからにしろい
-
モヤシのとこもうちょっとソフトなゲーム出してくれたらな…
-
マッドアイランドいずれはシヴィライゼーションみたいに核を打ち合うくらい文明開発したい
-
X-ROOM一作で終わるかもとか思ってたけど二作目もやるのか
情報一発目から中身詰まってれば無茶苦茶面白そうだけど無理ちゃう?って思えてならんのだけど大丈夫かしら
-
elinも誰とでも気持ちいいことできるしかわいいと思ったNPCは媚薬盛って仲間にして拠点で家畜に指定すれば出産させまくれるし立派なエロRPGだよな
アプデかMODで娼館経営できるようになったら捗るんだが
-
elonaは普通にエロMOD充実してたよ
グラフィック差し替えもいっぱいあったし
-
Elinは媚薬飲ませて乳出させることも出来るし、卵産ませることだって出来るし
騎乗プレイだって出来るもんな
-
いうてもドットで作り込まれたモーションあるわけでもないし虚無でしかない
-
エリンは楽しみにしてたけどツクールゲーに慣らされた体にあの操作性と細かいUIは目と指に辛かった
-
2~3000円の値段がデフォになってきてるから1000円代だとかなり安く感じるぜ
-
同人エロゲも数年前と比べると高くなったなあ
-
ランキングのポーション作成×ダウナー妖精おさわりみたいなやつ、少し気になるがどうなんだろ🙄
-
物価が高騰や容量減で実質2倍になってたりするの考えるとね
同人ゲームも2000円は実質1000円か
>>85
見慣れて飽きたとか言われてるけどやっぱ普通に優秀だよなあれ
-
同人なら最適化まともにできんから5090でも重いゲーム作れるぞ!
-
逆NTRのビーチのやつは体験版が既に重くて買う気も失せちまった
-
>>90
できん訳じゃ無くする気が無いだけや
-
同人ゲームって一体何%の人が完成までもっていけるんだろか 完成してもヒットするかしないかでまた壁があるよな
-
ぶっちゃけ今は絵が描けるならファンボなりで一枚絵ゴロやるかオリジナルエロ漫画をDMMで売った方が儲かるしな
入り浸りギャルにま〇こ使わせて貰う話のとことか同人ギャンブル大成功して4冊で2億以上は稼いでるから
そーゆーのあると同人エロ漫画描いた方が楽なんじゃって移動するヤツは多そう
-
入り浸りギャルは処女だったりマジカルチンポにうんざりしてた自分にはドンピシャだった
-
エロ絵界隈は割と健全な気がする
売れてる作品はきちんと書き込んであってこれはよく出来てるわって思う
勿論書き込めばそれで売れるというわけではないけど
-
このElinのMOD絵にめちゃくちゃ見覚えあるんだけど何かゲーム出してたよね
なんだったか思い出せないんだがなんだっけか
ttps://i.imgur.com/XxTocuw.jpeg
-
絵が描けるんだったらゲーム作るより漫画描いてる方が楽に稼げそうだな
ゲームはプログラミングとかデバッグとか必要なスキルと作業が多いし
どっちもエアプだから知らんけど
-
絵が描けないならゲーム作るにしても外注かAIか諦めるかか
あるいはメイジズメイズみたいなのもいいがそればっかりになるのは嫌だな
-
苦手な分野はAIに任せればいいしな
UI周りも今後はAIが自動生成する時代だからねえ
-
AIは学習するのに人間は学習しないから笑えるわ
-
>>98
ワイが参加してるコミュニティでの話だけど、全く同じCG10枚をCG集とゲーム1000円で販売した時
ゲームの方が売れ行きが良いんだよね。で、まぁ素人同士集まってあーだこーだ議論した結論として
低スパンでコンスタントに提供できるならCGの方が最終的な売れ行きは伸びるけど
ある程度の期間を設けて提供する形ならゲームの方がいいのでは?って事になったよ
何故?って話になると、CG集よりゲームの方が音とか演出があっていいんだそうな。解らんわー
あとカスみたいな話だけどDLCとかアプデ商法が使えるから、CG集よりもリサイクルしやすいのも強い
って話になったわさ
-
問題は絵師がまともなゲーム作れるかどうかってところだな
-
絵を上手に描けるかどうかと、いいゲームデザインを作れるかどうかはまた違うベクトルの話なので、
むしろ個人的にはサムネ絵がやたら上手い作品ほどゲーム部分つまらないんじゃないかと警戒してしまう
-
今はもう一人で作ってる人ってあんまいないように見えるなぁ
統計とったりしたわけじゃないけど
-
一人だと制作期間どうしても長引くしね
度々話題になるようなサークルはまず一人じゃないだろう
-
支援乞食八年目の蒼きも未だにたった二人だしな
しかも「支援者向けにぶつ切り制作した結果全く繋がらなくなった」と万策尽きてる
-
そういや今日出たアイリーン新作も五年掛かったが
東方の同人やってた頃から絵がアップデートされてねえ…ヌルテカ塗り流行ったのいつだよ
コンスタントに発表してユーザーの趣向反映した方が絵師的には良いんだろか?
-
>>108
その人のスタンス次第っしょ。金稼ぎてぇなら客にそれなりに媚びた方がいいし
趣味なら己の道突っ走ればいい。そこら辺の折り合いっていうか折半がつかなくてメンヘラになる創作者沢山見てきたわ
-
何年もかけて作ってて流行に合わせて絵柄とか塗りとか変えたら全部作り直しになる恐れがあるからあえて変えないのも手でしょ
-
今のエロRPGって大作志向だからチームで制作しないと厳しそう
個人だとボリュームじゃ勝てないから作家の個性を活かしたものを作るしかないし
-
逆に個人の方が大手より大ボリューム化しがちだと思うけどな、売れ線やユーザーの声無視できるから好きなだけ分厚くできる
(その分開発期間も青天井に伸びていくが……)
-
規模でかくしていった結果何がしたいのかまとまりのないモラリストみたいなことになるんだよね…
-
モラリストは最初からズレてたとおもうが
-
妖精ポーションちょっと地雷臭もするけど絵が良いから買ってみようかな
まさかあたまちょんぎったりはあるまい
-
ボリュームはあればあるほどいい
-
アイリーンとこひさびさに出たと思ったらアクションゲーになっててたまげた
-
>>116
同意だけどこの前好きなサークルのci-enでボリューム多すぎるからもっと少なくしろって難癖付けてる子を見て製作者は大変だなって思った…
-
アリシア良さそうだけど買った人いる?
-
そりゃ同じ価格で正当なエロ要素を盛ってくれればボリューム増えるに越したことないけど
実際は値段上がるかエロ以外が水増しされるかだからな
-
>>117
しかもソウルライクの鬼難易度
今年で言えば酸遁から爽快感削いでハードファック足した感じかな…
というかふたなり猟奇プレイしか褒めるところ無ぇ!
-
もんぱらはさすがに長すぎた
生涯でもう二度と通しプレイはやらないだろうなあと思ってしまうほどのボリューム感は厳しい
-
総シーン数〇〇!CG差分込み〇〇!みたいにやたらと大ボリュームアピールしてるとこはイマイチなパターン多い気がする
無論宣伝通りなら良いことだけど実際は水増し、僅かな差分で如何に数字盛れるか勝負になってたり
-
大作は分けてほしいんだよね
本を参考にして欲しい
前編中編とかだけじゃなくて10巻とかもっと分割して出てるだろ
-
>>124
叩かれるのは怖いんだよね
物語を作れるサークルもあまりいないから分割するのも難しいし
-
>>125
まぁね…出来るなら小説家になれちゃうもんな
すごい具体的に言うとSEQUELのやり方見習ってほしいわ
-
>>124
シリーズものにして分割したらシリーズものは買いたくないって叩かれるじゃん
-
いうて前編って書くと未完なんだってお前ら買わなくなるじゃん…俺知ってるぞ
それでわりと好きだった奴後編出なくなったし
-
Miniature Garden?
-
FF7もガルパン映画も完結版出るだろうからそれからやるわ
-
別にエロゲじゃなくても
分割されると全部出てからやろ・・・ってなりがち
そうして結局やらずじまいよ
-
>>130
ごめんニワカなんだけどFF7ってまだ完結してないの?FF16とか出てるのに!?
-
エロ回想無しのRPG攻略中なんだが
セーブデータ分けて対策してたのに作者の攻略メモがミスってて回収不能になって萎えたわ...
3時間の戻し作業とか考えたくねぇぇぇぇ
-
Asmodeus Deltaの続きはまだかのう…110円だから安かったけど
結局分割するよりキリがいいところまで1にして2、3って作ったほうがいい説はある
-
ダメだ、枯れそう
直近で良さげな段階堕ちRPGって何かある?
-
グランエンデ発売
-
男主人公もの少ないからたまには良いな
-
グランエンデサーガ、また半年後には半額なってそうだから待とうと思ってたけど
35%クーポンの使い道がここくらいしかないから買っちゃいますか
-
グランエンデサーガのエルオーネ、かわいいな
-
グランエンデサーガ、バグかもしれないけど、体験版でため込んでた経験値が一気に入ってきて笑った。
-
セール来てたら保留してたレナリス買っても良いかなと思ったけど来てないか
エイプリルフールクーポン使いたい作品が無いな…
-
グランエンデ純愛かよイラネ
爆死して凌辱路線中心になったらいいのに(ボソッ・・
-
グランエンデジャンル見る限り純愛のみなんか・・・
ちょっと需要があっていないのでは
-
お前には残念なことだがグランエンデシリーズの中で純愛路線の2が一番評価いいんだよなぁ
-
同棲系が監禁魔だらけになってないんだから純愛需要は間違いなくある
一般で品質担保されてる純愛ソシャゲやアニメが溢れているからRPGでやるハードルが高いだけだろう
-
テンプレリスト更新したので>>970のスレ立ての時に気をつけて下さい
-
2がウケたのは褐色ロリという属性効果では? 凌辱もので出したらそれはそれで売れただろう
-
2は無知褐色ロリをめちゃくちゃにできるからだな
-
純愛ではあるがそれはそれとしてロリ褐色娘をケツアナまで調教していく
-
むしろRPGで純愛は少ないからありがてーわ
-
2はちょっとムラついたらすぐハメられるのが良かった
今作は宿えっちだけっぽいけど喘ぎ方が程よく下品なので抜ける
-
グランエンデサーガ、スケベ女が加入したら目的そっちのけで宿屋Hしまくったわ
女の子ごとの性経験の差がとんでもないことになる
-
需要と供給で凌辱やNTRで売ればいいのに逆らう純愛物ゲーム作者は神
ラブラブ調教してオホ声あげるユノちゃんはシコれる
-
サーガでもちょい出し予定だったらしいが出番なくなっちゃったのは残念
単品でもう一本作ってくれ
-
確かグランエンデシリーズはこれで最後って言ってた気がするけど次作どうすんだろね
もし作るなら陵辱純愛と交互に出てるから次は陵辱だと期待する
-
男主人公も女主人公も好きらしいから、交互にやっていくなら次は女主人公だろうけど、果たして
-
凌辱も喰らう、純愛も喰らう、それこそが抜きには肝要だ
-
趣味で個人的にツクールは触るけど完成させれる奴は真面目にすごい奴らだよ
-
売れるかもわからないものに何年も向き合えるって狂気だよ
-
サーガ主人公のビジュアルなんかすげーキモく感じる
男主人公嫌いじゃないのになんか凄い嫌悪感ある
消すからいいんだけど
-
キモデブハゲおじさんじゃないと感情移入できない
-
キモくてもいいからエロいシーンではブルーマンか透けられるようになれ
-
>>159
作る事自体を楽しめる人じゃないと完成まで続かないんよな
-
結果企業系の微妙なサークルが残る
-
>>160
ちょっとわかる
見た目好青年なのに5人に手を出してて、そのギャップに東出的な気持ち悪さがあるかも
シナリオ読んだら納得感があるのかもしれないが販売ページの見える範囲ではそんな印象
-
男主人公+純愛ハーレムRPG!
GranEnde:Saga [樋渡本舗]
■無口系男主人公モノのエロRPG
■Hシーンは主人公と仲間になるメインヒロインとの純愛シーンのみ
■メインヒロインは全員処女
■個別エンド・ハーレムエンド有り
■基本HCG枚数80枚以上
■後日アップデートで3Pエッチシーンを追加予定
なんだ後からエロ追加で完成間に合ってないのか
あと、よくよく考えると男1人で女複数の乱交まがいは純愛と唱うけど
その逆の男複数女1人は純愛じゃねぇってなるの不思議だよな
-
純愛なら3Pいれるな!
-
ハーレム物の時点で基準ゆるゆるだから
しあわせならOKです
-
顔もだけど主人公服装きもない?
こんなもんか
ttps://i.imgur.com/ew8z4dM.jpeg
-
黒のロングコートでも着せろって言うんですか
-
きもいというバイアスをかけすぎてるからそう見えるんだろ
-
樋渡の女の子やっぱかわいいね
-
というか見た目だけだとキモさとか全然感じないが
-
1と3は好きだったけど純愛ダメな民だから今回はダメや
-
服装は別に何も感じないな
こういうオリエンタルな世界観なんだろなとしか
-
ラノベ主人公っぽいなとしか
きもい言うから、つぶらな瞳でもしてんのかと思ったわ
-
結構単純な造形だな。パーツ単位で分解できそうというか
Live2Dで動くの?
-
2かロリだったからそこで止まってるけど1とか覚えないし関係ないか
-
エッチで一途なド田舎兄さまと、古式ゆかしい病弱妹クリアしたけどクソゲーだなこれ
よくある1日の行動一つ決めて進んでいく日数制限型の同棲ゲームなんだけど
当日の行動によって翌日のテンションが決まってて
それがランダムだからバッドテンションにならないように前日からセーブ&ロードしこまないといけないんだけど
真エンドがそれ駆使してギリギリ届くか届かないかのラインだから馬鹿みたいにセーブ&ロードする
なんだったら乱数よくないとどう足掻いてもクリア出来なかったりするからゲームとしてはどうなんだこれ
-
クソゲなんてわかりきってただろ
K子のイラスト目当てで買うならともかく
純愛はなぁ、嫌いじゃないんだけど
良質なシナリオもセットじゃないと買う気起きん
-
スラムの民が純愛求めてないのは勝手にすりゃ良いけど街まで繰り出してきて街の治安を悪くするのは勘弁してくれ
-
「過去作『GranEnde』でエロい目に合わなかった世界線のイリア」
踏みまくった段階エロが全否定
-
服装は別に変とは思わないけど膝から下が義足に見える
-
作者自らが過去を無かったことにするの斬新だよな
-
あのおっぱいで痴漢も受けたことなさそうなのはありえないよ
-
スラムに立ち寄らなかったんだろう
いまだにクーポン35%の使い道が見当たらないな
こういう時に限って他セールから外れてるから余計に悩む
-
帯剣してる子に痴漢は命がけ
-
グランエンデ回想部屋無いのかよ…2000年代のゲームかよ
-
純愛なー。大抵の場合主人公に魅力ないから幼馴染だから、一目ぼれだからくらいの雑なのが多いのがな
-
グランエンデ、やっぱキャラ増やしたせいでひとり頭のエロの濃度がかなり薄まってんなぁ…
-
良さそうと思ったけどダメなのか
-
明日何か出てくれないと俺のクーポンが中折れしてしまう
-
回想がないとかもはやエロゲじゃないよ…
-
回想なくても困らない仕様なのか?
サブキャラなしのメインのみで宿屋なんかの特定の場所から任意で体位を選択できるテキスト差分がない作品だとたまそういうのもあるけど
-
クリア後にも無いのか?
-
回想はアプデで追加する言ってる
確か2も最初はなかった気がする
-
まぁエロシーンも回想部屋も後から追加しますで
ドラブラみたいな進行不能レベルのヤバいバグはないけどちょこちょこしたのはあるし
とりあえず通しプレイでクリアは出来たから出しとけの未完成売りだと思うよグランエンデ
開発伸びに伸びたしGW、夏前に金欲しかったんだろ
-
>>194
一回目のエロが見れなくなるよ
二回目からすぐ濁点ついた喘ぎ声になるからじっくりエロ見るって感じではないんだよな今回
-
グランエンデは純愛回はスルーしてるけど最終作だし安くなったら買うわ
それまでには完成させててくれ
-
3段階目くらいまであるかなと思ってたけどハーレムだから全キャラ2段階目までなのかな
うーむ
-
>>198
あぁ一回目はがっつりテキスト入れて、2回目は以下略程度のテキストでエロステが加算されてくタイプか
-
純愛はいいけどイチャラブ→性欲と獣性剥き出しの一昼夜ファックは入れといてくれ
-
>>169
一番左の子みたいなお腹好き
-
来週のシニシスタ2まで禁欲や
-
グランエンデ回想ルームないの?
そんな基本部分もないで発売してるの不安になるなぁ
-
過去作含めて売り逃げするようなサークルじゃないし
そこは別にて感じだな
-
回想のないゲームが出るたびに思うけどどういう利用を想定してるんだろう
セーブデータいっぱい作れってこと?平成に脳みそ置いてきた?
-
直近であせろらを踏んだからなぁ
-
回想ないって単純にコンプできたかどうかもわからないから作者目線でもちゃんと遊んでもらえてるかわかんないよな
-
あの作者がユーザーのこと考えるわけないじゃん
シエンで場外乱闘してたんだから
-
>>207
何度も遊んでねってことかな
まあグランエンデサーガは宿屋でしかエロなさそうだからすごい困るわけでもない
-
最初から回想を作る前提でイベントを組んでないと後から付け足すのがクソ面倒な構造になってる場合があるけど流石に123と作ってきてそれはないか
-
回想なしは割れ対策でよく見る
-
steamだとエロ見て即返品もありえるかぁ
意識しないからそういう発想にはなかなか至らないな
真意はどうであれ制作側が懸念して当然の案件ではあるか
-
昨今の同人エロゲ、画力の平均レベルがどんどん上がってきてるから
ちょっと時代を感じるな
-
まぁすでに前3つの実績があるんだしアプデまで寝かしとけばいいやでおわる
別にゲーム進行不可になるわけでもないしな
-
>>207
エロシーン前後の流れも見たいから、イベント毎にセーブを残してるんじゃよ
-
その前3つの実績の内、2つぶっ壊して出したんだけどな……
1と3のファンこそ信用してないだろって
-
評価高いのが全てとしか
-
そりゃ最初から純愛ハーレム路線です言うてるんだからスラム街の人らは買わなけりゃいいのでは…?
それを隠してて男主人公も伏せてて1の主人公続投です!しか情報言ってないなら裏切っただのぶっ壊しただのは間違いないが
-
id:6LBSEdmkSdが恨んでいるという事は分かった
-
場外乱闘したのって2の時だっけ?
今回は色々言われてるが買ってるのほぼ信者っぽいから乱闘の心配はなさそうだな
-
場外乱闘したのは事実ではあるのか
大袈裟に言ってるのかと思った
-
作者は乱闘するかサンドバッグになるかの二択しかない
-
コメ欄閉じるか支援者限定にすればいいよね
-
なんと筆を折る三択目が
-
>>223
女主人公陵辱路線から男主人公純愛路線になったので一部過激派がそんなんの作るなら1の続編出せ純愛なんていらねーよ的なことを騒ぎまくって作者がキレた
-
>>225
炎上なければどこ見ても応援ばかりなんだからそれは違うと思う
-
やりあっちゃいかんとも思わんけどな
程度にもよるけど
そっちのほうがパワー使うから疲れること多いけど、腹据えかねるってこともあるだろうし、製作者だから我慢しろってのもなんか違うし
-
まぁそんな盛大にやりあうとこはたまによくある程度だから
シエンの米欄全削除とか書き込み規制とかやるやつやるけど
-
回想部屋つけてない時点で作者がエロ軽視してるのが分かる
-
好感度高くしてからお触り行くと初見でも後半っぽい感じになるな…
回想部屋はよ頼む
-
真・スルーも大事
-
STARWORKSのイベント再選択できれば回想いらないじゃんって発想はある意味斬新だったな
-
>>226
筆を折らせるために書き込んでる屑がガチでいるからな
某小説投稿サイトではそういうのが横行してコメ欄閉じる作者が続出した
-
身元不詳のイケメンが謎の魅力でハーレムパーティ築いて毎晩女部屋連れ込んでキスからアナル開拓までしだすのは見方変えればほぼ寝取られ物
俺はヒロインたちと同じ村出身のモブ同行者目線という設定で楽しんでいる
-
回想部屋後付けって正直あんまり聞かない気がする
ハナからつける予定なかったけど苦情があったので実装しますならまだわかるけど
普通なら開発遅れてても真っ先に設置する場所じゃないのか
-
>>237
開発7〜8割くらいした辺りで今日は回想部屋を作りましたって記事が上がるイメージ
何作も作ってるサークルなら部屋自体は当初からあるだろうけど
-
グランエンデのとこなんかベテランだろうにな
後からやった方が大変そうなのにようわからん
-
>>223
2の前後辺りにコメントやらで感想含めてだいぶ辛辣な事言われてたのはなんか覚えてるわ
ci-enの前だからもうサイトごとなくなってると思うが
-
Sapphire Safariのアーリー販売始まってたからプレイしてたけど、いまのとこは翻訳内容が判りやすくて安心した
男主人公でプレイ始めたがそんなの関係なくケツ掘られるな
しかもふたなり設定のONOFF設定はできるが、多めにしとかないと原住民?同士で交尾が捗らないから体位の撮影が進まずプレイ内容も増えないという
今更ながらかなりキワモノゲーだこれ
まだマップもいけない所が多いし開発時間かかりそう
-
どうせ炎上のイメージついてようが売れるしな
-
どうでもいいけど場外乱闘じゃなくて場内乱闘だったらどこで戦ってるんだ…?
-
>>243
そらゲーム内に突入してヤリにいくか、作者の自宅にダイレクトアタックじゃよ
-
>>207
自分が知ってる中だと
・そもそも回想部屋を作る技量が無い(プラグインとかアセット使いたくない派閥もここに入る)
・セーブデータ別ければええやろの精神
・どうせ1回しか使わんやろお前ら?の精神
この3タイプですわ
-
乱闘くらいならスルー安定で可愛いもんだ
バイコーンの森のように他所のサークルを難癖で信者ファンネル飛ばして攻撃する奴は最悪だがな
-
実際使わないよね回想って
最大セーブデータ数を増やしてくれよ
-
どこぞのモノクロームも事実捏造してファンネル凸してたし、自分のところのHPとかシエンでやってる分には場内乱闘だな
他所が絡んでくると場外乱闘
-
難癖付けてけしかけるのは乱闘というか扇動では?
-
シリーズに男主人公物挟んで客に言い返しただけでここまで恨まれるの
-
こんにゃく畑に攻撃されただけで訴えられる世の中ですし
-
まずCG集を2、3作品しか買えないような金しか出してないのに文句言えると思ってる時点でやべー奴だから理屈なんて通用しないよ
-
寝取られあれば最高だったけどまあそういうゲームじゃないし仕方ないか
-
サーガのイリアH見た後に1の無理やりHで抜いた
あまり画力変わってないな
-
みんなの公衆便器になってるやつが処女だと偽ってイチャラブ詐欺してると思うとヌケる
-
>>215
商業レベルのCGでRPG作ってくるサークルってどこがある?
-
>>207
どうせリプレイ性低いゲームだし1回だけ遊んだら飽きてすぐ他ゲーに移るだろう?と思っているのかもしれない
-
ワイも一応は製作者だから気になるけど、実際のところ回想部屋って欲しいものなんかね?
本当は全開放スイッチ込みでちゃっちゃと全部見れればなんでもいいんじゃねーの?感ある
-
初めから全開放でいいよ
最近増えてるし
-
>>258
だいたいクリアしたらセーブデータの最後の欄に全解放済みの回想部屋保存して
抜きたくなったらそれロードして抜くから、ないとめんどくさい
プレイ中ならまだしもシーンごとにセーブとか1年後ひっぱりだして分かるわけないしな
-
クリアしたら任意で全部開放とかでいいと思うよ
やっぱ大事なのはゲームとしてクリアしようと思うかだしさ
-
クリアで全開放は最低限してほしい
ヒントしか出さないのは💩
-
贅沢なこと言うと回想部屋はエロシーン回想だけじゃなくてそのつながりになる前後のイベントも入れてほしい
-
全開放かセーブデータくださいと去年HDぶっ飛んだ時心からそう思いました
バックアップだって永遠じゃないのだ
-
1箇所で回想できる部屋はそりゃあった方がいい
導入シーン込みで回想できるのもできればほしい
欲を言えば背景もちゃんと回想シーンに合わせて再生してほしいし、回想前に一枚絵でどのシーンか思い出せる機能もつけてほしい
段階エロあるのに全解放スイッチないのはクソ
-
全解放の必要性は置いとくにしてもシーン傾向・総数・ヒントをおおまかに把握するにあたって回想部屋は欲しいとかのレベルではなくもはや必須級
竿役のオブジェが立ってる横にクリスタルや光球が並んでるマップを見ると『このイベント6段階もあるやんけ!』と一喜一憂できて楽しい
-
確かにどのくらい見たのかも分からないか
エロシーン全部見ました表示が出て救われるラスボスもいるくらいだし
-
戦巫女ホノカのエロかなり実用的だけど全開放スイッチないのが致命的
ゲーム部分がクソすぎるからコンプする前にリタイアする仕様のせいでセーブデータも落ちてねーし
-
>>258
絶対欲しい。クリアしたら回想ルーム行きとかじゃなく条件(章クリアでも該当mob討伐でもイベント見たでもなんでもいい)で都度解放して欲しい
抜けるシーンか抜けないシーンか、そういう気分かそうじゃないかは蓋を開けないと分からないからいいシーンだったとしても後でもっかい見よってなることもあるし
-
なんか怪しい日本語になっちゃったけど回想ルーム行き=回想ルーム解放ってパターンのことね
個人的にはあれは無用の長物というかもうセーブ分けちゃってるんだけど…ってなるから部屋作ってるならいつでも入れるようにしといて欲しい
-
35%クーポンを使うの忘れそうになってた
ピコソフの新作と時期が被ってたら最高だったのにな
-
35%OFFでも8000円か…
-
>>255にNTRとは違うフィラーナ的な原石を感じるわ
処女厨が暴れるリスクはあるけど誰か作らんか?
-
前にどこかの処女厨が「可能性があるだけでアウト」って言ってたけど、他の処女厨的にそこのところどうなんだろ>グランエーデ1のヒロイン
あの界隈、告白されたりボディタッチされたり水着見られたりしただけでアウトとかマジで怖くてなあ
-
商業エロゲ衰退で処女厨という存在自体が絶滅しかけてるんじゃないか
-
あるラノベで処女娼婦出したあたり、多分まだうじゃっといる
というか、どう考えても単なる迷惑客なのにクリエイター側がやたらと配慮するのがなんか気持ち悪いんだよね、処女厨って
-
まず処女厨の成れの果てが百合厨だからな
さらに拗らせてホモになる奴までいるし
ケツはマンコじゃなかった…?
-
まぁ下級生2とかメインヒロイン中古は飛ばしてんなと思ったし
スズノネセブンのFDで追加の先生ヒロインが非処女で暴れられたのも
作品の感じにはしょうがないかなぁとも思ったわ
やっぱ下地が大事だと思うんだよね
-
純愛処女厨は暴れるから厄介とか言われてるけどここでそんなの見かけないな
逆に純愛アンチが多いのか難癖つけて絡んだりネチネチ攻撃してるのを結構見かける
-
消えてなくなるわけでもないので界隈が違って声が聞こえなくなったんだろう
商業の話題をやり取りしてる所ではまだいるから
-
全員処女ってのは面白味が無いしな
ただの記号で属性でしかない訳で
-
>>280
エロゲだけじゃなくて、一般向け商業や声優関連とかでもちょくちょく見るねえ
というかエロ同人界は処女厨配慮ゲーの歴史が比較的浅いので、あちらさんの声が聞こえづらいのは当たり前だろうと
-
このスレで見てると暴れてるのはアンチ処女厨が目立つけど場所によるんだろうな
-
不自然じゃなけりゃどっちでもいいな
NTR増えて全体的に非処女多くなってんだろうなとは思うが
-
グランエンデ純愛だけなのか…
初代のイリアさんでシコるかな…
-
処女でも非処女でも抜く分にはどっちでもいいけど
それで暴れて作品や作者を攻撃するのは普通に狂ってると思うのだ...
-
いうてプライゲーム2とか出してアルシーちゃんが処女でついでに洗脳学園のソラと外道の姫も出演して
知らん男が主人公でハーレム展開の純愛オンリー発売しましたってなったら
滅茶苦茶荒れるだろ?
-
>>287
うろむだから純愛ゲーでも処女にするかなあって疑問がまずあるな
非処女とか娼婦とか好きじゃねって疑惑が俺の中ではあるんだが
-
>>287
プレイって読むんやで
-
それで荒れてもやっぱり荒らすほうがおかしいとしかならんかな……
-
>>289
タイトル画面でプライゲームとしっかり表示されてるのでプライゲームが正しい
正しい英語の読み方はどう考えてもプレイなんだけどさ
-
純愛アレルギーなのは結構だが攻撃的な書き込みはな
-
>>289
あれプライって読むんだぞ……
-
>>180
純愛って要するに王道を行く普通のゲームな訳で
じゃあどこで評価するのかというとストーリーとかのゲームとしての面白さだからね
-
マヒャドブライ
-
>>258
全解放でさっさと見れるようにしておいてくれればゲームがクソゲーでもエロは楽しめるから…
「俺が作ったゲーム部分楽しんでくれ」というのはわかるけどこっちもクソゲーかわからんものに金払うわけだし保険はほしい
エロがいいのにゲーム部分が終わってる+回想無しは本当に勿体ないんだ…色んな意味で
-
そのへんにセーブ落ちてないか
-
最近戦闘エロのゲームが全然ないですね…1番好きなジャンルだけど需要があまりないのかな
みなさんもRPGに戦闘エロは不要派ですか?
-
>>298
操作が忙しくてイマイチ抜きづらい派かな。抜かないなら別に良いんだけど
チンコ勃たせてしごきながらコマンド選んでってのがもうダルいし途中でチンコ萎える
やっぱオートモードかリターンキーか左クリックポチポチが抜きやすいわ
-
戦闘エロ自体に凝るのではなく戦闘エロと凝った戦闘システムをセットにされがちなのがね
あれならない方がいいわ
-
戦闘エロってエロいのは分かるけど抜きどころどこ?ってなる
流石にコマンド決めながら抜きはしないぞとなる
-
エロが作業になるゲームはいかん
-
戦闘中に女の子が衣装を着替えながら戦って欲しい
全裸になると被ダメ2倍な代わりに与ダメも2倍とか、スク水になるとMPが2点回復するとか
-
戦闘エロはほしいかな
敗北Hのみとか味気なく感じる
-
確かに右手でコマンドやりながら左手で抜くのは面倒かもと思ってしまった
でも戦闘中に破かれたり犯されるのは興奮するからやっぱりほしい…
-
あると嬉しいくらいの要素だな
クォルタとかはかなり好きだけど
-
FANZAでゲームが販売停止すると再DLできなくなるように規約改悪(月曜12時)
DLできなくなるゲーム無いか確認したらAnotherCaseぐらい🤔
-
戦闘えろがないと戦闘が作業になりがちだから、ほぼ必須。
ただまあ、入れるならランダム性あったりして何回も見れるタイプにしてほしい
しかしそこまで凝ってるのだと、なぜか絵や服装があまり好みでないものが多いかなしみ…
-
戦闘エロといいつつイベントエロ組み込んだだけだなってのはあってもなくてもいいなって思うキリンジェットとかあのへんの
アメテュスとまでは言わなくてもセレスフォニアくらいのランダムセリフのエロが欲しい
-
戦闘エロはテンポ悪くなるだけの事もあるしゲームによるな
-
装備に寄ってエロ攻撃可否が別れりゃいい
重鎧装備してるやつには普通に攻撃してビキニアーマーにゃエロ攻撃とか
-
それはそれでテンポ悪くならないようにするのが苦労しそう
-
戦闘エロ自体はスパイスとして好きなんだけどちょうどいい塩梅は難しいかもな
繰り返すと結局作業だしデメリット多くなったりでテンポ阻害もある
-
服が破けておっぱいとパンツみせるくらいでいい
ただNPCの反応はそれにあったものにしてくれ
-
鎧などの凛々しい服装こそ、そのままの姿か、一部だけ破損させた姿でやられるのを激しく見たいでごわす(あまり見ないorz)
戦闘エロはセレスフォニアくらいで、もう少しエロ攻撃してくる敵とエロ攻撃の種類が多ければ概ね理想的とも言えそう
(ボス敵にもエロ攻撃ほしい)
-
回想って機能として回想が必要かどうか以前に、ユーザビリティに配慮してるゲームよっていうアピールとして必要だと思う
-
テンポ悪い云々は作者のセンスの問題であってエロ要素があるせいじゃないからな
そういう作者は全年齢向けのゲーム作ってもテンポの悪い戦闘になるよ
-
テンポテンポってお前らそんなにNo Futureいじめてやるなよwww
-
テンポいい戦闘エロって何があるんだろ
-
少なくとも拘束やH状態から即戦闘に戻れる仕様は欲しいな
-
>>319
303のアイデアなら戦闘のテンポを損なうことなく戦闘エロ要素を残せる
-
戦闘中お着替えして戦うエロRPGいくつか遊んだことあるけど
正直いって衣装差分止まりで良いと思うんだよな、戦略性とか出されても困る
エロイベみたい衣装はAだけど、戦闘ではBが圧倒的でAじゃドギツイとか普通にあるし...
-
戦闘中に犯されるとかはいいんだけど、予備動作とかあって防げるようにしてほしい
触られるとかまでならまだしも敵のターンでいきなり挿入までされるとちょっと…
-
着替えあっても服によって戦闘力は変わらないか、微々たる差のほうがいいと思う
好みではない服を着ないと攻略困難になったりすると萎えてやる気なくすし
あと、強制イベントで全裸とか別の服に変更というのもごく僅かにとどめてほしい
-
男タイプの敵キャラがランダム使用する戦闘レイプが防げないのに2T拘束確定+普通に攻撃される
シチュを想像するとまぁそうなるなにはなるけども
ただでさえ女一人旅の複数相手に他の行動不能系状態異常満載でこれはきついっス
-
個人的には戦闘エロなら僕が弱いせいですか?が良かったな
4人PTなので拘束が致命的な異常じゃない、拘束されてる時は敵も拘束中の行動以外しないのでその隙を狙える
不満点は狙ったキャラを拘束してくれるかどうかが完全ランダムなのが少し面倒だったくらい
-
戦闘中の拘束はfallen nobleがかなりきつかった記憶があるな…
相手の狙ってくる部位を当てないと解除出来ない上に解除スキルにTPが必要、拘束中も普通に殴られる、解除後即拘束されるパターンもありとかじゃなかったっけ
まあそりゃ拘束したら畳み掛けてくるよねって意味ではリアルと言えばリアル
-
冷静に見ると命がかかってるはずの戦闘中に触れる距離まで近付いておきながらお触りやキスで済ませるんだから男主人公だったら死んでるわな
舐めプされてるw
-
そういう点も含めて戦闘エロの到達点は赤首に決まった
まぁあれは戦闘エロ特化だからこそでもあるけど
-
シニシスタまだ発売日決まらんのかな
-
なぜシエン見ずにここに来るんだい
-
シエンは見たくないモンまで見えてしまう可能性もあるからなぁ…
-
>>258
似たような質問したことあるがゲームの中にあるということが大事らしい
自分の行動の結果、今のエロシーンになってるというのを思い出させるからな
-
>>329
赤首は闘技場に放り込まれて見世物にされるっていうエロ攻撃ばっかりされる必然性のある舞台設計になってるのが大きいと思ってる
システムとかテンポとかより雰囲気づくりが大事
普通のRPGに戦闘エロがくっついてるみたいなのがいまいちに感じるのはその辺もあるんじゃないかな
-
>>330
決まってるよ
-
赤首は戦闘エロ作品として本当良かったな
最近だと戦闘エロ拘ってたのアイリスクロニクルくらいですかね…
-
ルルゥの街づくり期待してたけど作るの遅すぎてさすがにシエン切ったわ
-
販売されるまで気を許してはいけない
あまり気にしてなかったけど前作と比べて操作キャラの等身上がってるんだな
しかしまだ価格は出てないのとあとからイベント追加ありきか
寝かしておこう
-
>>331
>>335
ほんまやcienに書いとるやんけ!
販売ページだと中旬としか書いてなかったから…
-
戦闘エロって戦闘中にエロがあればいいってわけじゃないからな
ワンパターンなのは論外だしNo Future のところみたいなのは戦闘エロとも言えないし
しもばしらも好きだけど戦闘エロに関してはそこまでだし
下り坂はパターンは多いけど・・・だし
まあ好みか
-
マザーアリシア良かったわ。
着せ替え、全裸、セクハラとかエロRPGってこういうので良いんだよって感想。
クーポンの使い先が無いならお勧め。
-
あんまないけど複数人の味方でエロ見ながらでもクリアできる戦闘エロが好き
女4人とか主人公+ヒロイン(+間男)みたいな奴
-
>>342
これみて思ったけど戦闘エロ=拘束技の演出にしたいなら味方は複数人いるべきだよな
-
拘束ってつまりスタンとか麻痺だもんな
1人パーティー相手に使ったらそりゃストレス溜まりますわ
というわけで竿役には1ターンでやることやってもらおう
-
支援なんかログインしろって出て見られないんだよな
ログインしてもログインしろって画面が出てくる
-
赤首で死ぬほどシコったの思い出した
えのきふは神
-
aa
-
nuroだけど4年ぶりに書き込めるやんけ
-
オリンピックかよ
-
えのきふもLive2Dに手を出して変わっちまった、何年やってんだ
-
えのきふに限らずちゃんと作品出せる人ってつまりそうそう投げ出さないので時間かかる方面に行ってしまうと中々完成もしなけりゃ戻っても来ないのでかなしい
-
基本的に戦闘エロある敵とない敵で分かれてるからテンポとかあまり気にしたことないな
全員エロ攻撃してくるやつは最初からそういうゲームとして売ってるし
-
閉幕したはずのW寝取られ、開幕。が予告されてるぞ
制作中止じゃなかったのか
-
拘束されてエロ攻撃されるのは好みでも、全く反撃できなくなるとそれはそれでストレスこともあるのはよくわかる
(好みでない拘束だとストレスだし)
このへんのさじ加減が難しそうだが、拘束されても攻撃力低下するくらいで反撃は可能、離脱したければすぐ離脱する選択肢も用意、
拘束回避できる手段を用意とか?(複数人だと好みでないキャラが混ざるのでいまいち)
あと、まとわりついてくるタイプの小さめの敵なら拘束はされないか
-
>>353
メルフィアスも2200円とか安すぎるわ
割引されて3000円くらいしてもおかしくないのに
-
アダルトヴィジョン使いまわしエロ多すぎて萎えたわ
ゲーム部分もクソ難易度で最初にのび太がチャンバラするあたりでギブアップ
もうこのサークルは買わん
-
グランエンデサーガRPGのボリュームが多いことと、進めても特にエロ的なご褒美がないのがなんか違うなぁ
最初は仲間が加入したときにテンション上がるのだが
-
エロ同人ゲーやってるときとかIQ10ぐらいになるからイージーモードでしか遊べない
-
グランエンデサーガは
中身ペラペラなのに無駄に長いストーリーでダレる
移動速度が走るでも遅く、さくさく進まない
どう考えても4人パーティーUIなのに3人で違和感
んで初期3人がど安定するので仲間増えても……ってなる
戦闘は簡単。スキル幅もそんなにないのでアレコレ考えることもない
わりと過去作がっつり出てくるので過去作プレイ推奨だけど彼女達は処女なので昔グヘヘなとかは無かったことに
回想部屋は未実装、そもそもエロシーンくっそ少ない過去作と比較したら泣ける
なんか一応目的はあるだけどダラダラ旅してる感しかしないし
かといって閃光のアリエスぐらい冒険感あるわけでもないから虚無なんよね
-
グランエンデはユイファとレニでやってるわ
レニつよくね?バフとデバフ出来て攻撃も強い
-
大作病にかかると無駄な要素を追加するだけで買い手にまるでメリットがない
-
道を歩けばエロに出くわすぐらいが丁度いいのかもね
-
キャラ多いと一人一人が薄くなって駄目だわなやっぱり
グランエンデシリーズは少数ヒロインをねちっこくやるのがよかったんだわ
-
値段分ぐらいは楽しめたけど、グランエンデは複数プレイと各地域でご当地エロイベント数個ぐらいは欲しかったな
どの街行ってもやること同じだから流石に飽きる
-
主人公で仲間3枠の1枠埋まるし、仲間5人いるけどHシーンもワンパターン(パイズリor69以外全員同じシチュ)だし
キャラ攻略イベントがあるわけでもないし
買う前はかなり期待してたけど、なんかストライクゾーンが狭い気がしてきた
-
虚無だの飽きるだの言いつつ
クリアするの早すぎるだろ
-
抜きどころがない分はやく進められるという
-
エルオーネのエロシーンは、全部ヌキに使えてうれしい。あとロリエルフも良かった。
でも、もう一段階ぐらいアヘっても良かったかな。
-
やっと王都についたぐらいだけど つまらない訳では無いが淡々とストーリーが進んで
俺エロゲやっているんだっけ? って思ってる
ストーリー無視してひたすら宿屋止まって好感度上げてアレコレ出来たりするんかな
-
>>366
虚無で飽きるからとっとと終わらせたいんだろ
-
>>369
このゲーム、メインストーリーとエロがほぼ別れてるから、ストーリー興味ない人にはオススメ出来ないかな・・・
たまに、ストーリー中の会話がエッチしてるか否かで変わる部分あるけど。
-
>>370
普通途中でリタイアすると思うがな
-
虚無が求められている
-
ハーレムってエロ目的でもそうじゃなくても広く浅くになるからあんま食指伸びないんだよな
鬼畜主人公とか女上位とかはエロ濃いのが多くて嬉しいです
-
エルオーネだけエッチしない放置プレイしてるわ
-
>>359
戦闘画面のUIが4人目空いてるから解放されるかと思ったが
されないんかい
-
ハーレムが一人一人浅くなるのは分かる
これはエロだけじゃなくて一般向け作品でもそうだからハーレムモノの持つ宿痾だけど
-
サーガを遊ぶと
1の女主人公が凌辱されるやつ
2のロリ黒エルフ調教&サブキャラ祭り
3の女騎士×2が同時に凌辱されるやつ
とサーガで味わえないものが遊べる謎のシリーズ
-
>>378
集大成のはずの作品が過去作の引き立て役になってしまうのは割とあるあるなので……
-
ボリュームがないんじゃね
-
マザーアリシア
-
ダイジョビも次イチャラブハーレムだから期待できなそう
-
マザーアリシア体験版やったけどモブが無言で乳揉んだり射精してきたりでシュールだわ
絵は良いし評価もそこそこだから悪くはなさそうだけど(↑途中送信すまん)
-
サーガの凄いとこ宿屋止まって飯誘うだけで好感度上がっていって
20回くらい飯誘ったら脈絡もイベントもなくセックスしようぜって凸したら股開くところ
-
>>384
雑だなー
少しは恋愛の過程の楽しみとか書く気ないんか
-
言うて好感度以外のフラグが必要だったりすると
それはそれで面倒とか悶々とするとか出てくるがな
-
>>384
みんなずんだどんの生まれ変わりかもしれない
-
ハーレムキャラが増えれば増えるほどコレクション感覚になって個性と魅力が消失してゆくのはどうしようもない
出会ってからデレるまでは可愛くても堕ちると没個性な色違いモブと化すのは逃れられぬカルマ
-
グランエンデⅢの、問題が解決したらエロが解放されて、また問題が起きて…のループが攻略に報酬効果があってよかったな
-
退魔巫女イナメ買ってみたがドットが結構可愛くて意外と良かった
パターンは少ないけどボスの敗北シーンとかちゃんと作ってて今後に期待したくなった
-
ソシャゲですでに一大ハーレムが築かれてるのも大きいと思うわ
掛け持ちならヒロイン四ケタで名前覚えてないとかザラでしょ
健全な奴でも薄い本でカバーするエコシステムがあるし
-
問題は複数キャラでもしっかりやってるとこはやってるし
寧ろそれ売りしにしてるからこそ気にしてるんだけどな
-
>>389
でも最後のエロを見たら物語を進める必要が無いから
回想は全部開いてるけど最後までプレイしてないわ
-
同格扱いのキャラが増えれば増えるほど一人辺りが薄くなるからな・・・だからハーレム系はそうなりやすい傾向
女主人公メインでサブに少しある感じが一番無難な作り
-
街での会話イベはそれなりにあるし
選択肢の反応も考えれば頑張ってると思うで
好感度リミッターとかあってもいいとは思うが
そも宿屋で20連とか自体が通常プレイではないしな
まぁハードルが上がってたてのはありそうだ
-
ちゃんと20回以上飯に誘って好感度を稼ぐまで我慢できるのは良い
最近、我慢できなかった奴が芸能界を追い出されて話題になってるからな
-
噛みちぎりがグロに該当し不評の嵐
売り上げも大幅ダウンです
-
一緒に旅して背中預けてて寝食も共にしてクエストでも苦楽を共有して
夜中20回もデートに誘って合意エッチできない男いる?
-
そもそも同人ゲーのボリュームでハーレムモノ作ろうってのがまず無謀なのだ
そんなんうっすーくなるに決まってるじゃん
和姦モノはヒロイン一人でも物足りねえなあってなること多いのに
-
回想ないみたいだから実装されたら買おうと思うんだけどいつ頃追加するかは明言されてるん?
-
俺も多人数モノ好きじゃないんだけどヤリステはクソほど売れたんだよね…
ゲーム部分がよく出来てて〜って言うならじゃあゲームがよく出来てたら多人数かどうかの優先順位は低いんか?ってなるし
あれは例外だからマネすると生存バイアスにかかって爆死するって言う気もする
-
知名度がね
-
>>401
ヤリステはゲームが面白いしシーン数はくっそあったからな、DLCで更に増えたし
-
ヤリステはポ〇モンっていう時点で面白くないわけがない
あとUIやシステム周りをプラグインでほぼオリジナル化してたのも大きかったと思う
-
ヤリステは断面図がオフできないから個人的にエロは全く使えなかったが
ゲームは楽しかったから全く悔いはない
-
あれは文字通りヤリ捨てゲーであって別に特定ヒロインを愛でるってゲームデザインでもないから……
ここで言われてるのは多分『お気にキャラ愛でられるゲーム』かと思ったらキャラ一人あたりが薄味すぎて流れ作業になるタイプの作品であって
最初から女という名のトロフィー収集ゲーと割り切ってるならキャラに愛着湧かせる必要もないし人数の過多は気にならない
-
クーポンの期限明日までなのに未だに買うゲームが決まらない…
今までは一般ゲー可だったから脳死でそっち買ってたけどエロゲーからってなると時期によっては全然合う作品が無いとかあるんだなぁ
レナリスちょっと迷ったけどこれデザイア編だからたぶんほぼ一つの町(+周辺程度?)で延々エロいこと繰り返す感じになるよね…
-
月紅神姫コーネリアするか、魔造少女オトメーティアにするか悩める
両方買うが正解に近い気がする
-
あとぶっちゃけるとヤリステ人数多くいても相棒と幼馴染みとライバルで抜くから
そこ手厚ければ別に良いしな、特に相棒
-
ほしいものがないなら無理して買うこともなかろう
どうせやらない
-
すぐにはやらんけど一夜限りの幼妻かっといたわ
-
>>398
ふとんパスタがもうすぐそういうの出す
-
>>384
2もそんな感じだったな
-
>>393
俺と同じ事してて草
-
エロゲは買うまでが8割という定説もあるしな
プレイしなけりゃアンチになることも無いし合理的
-
>>413
2みたいな意味なし選択肢強要する無口男主人公嫌い
そこまでするなら喋らせろよ、もう
-
たぶんここじゃ俺以外誰も買ってない気がするけど妖精ポーションの調合部分は適当なツールで速度落とすと劇的に簡単になります
妖精ちゃんはかわいいしエロも良いのにこの部分でかなり評価下げてそう
-
グランエンデサーガは、あれだな。真面目なストーリーの中で「でもこのヒロイン、昨日危険日孕ませセックスでよがり狂ってたんだよな・・・」
みたいな想像するの好きな人向けかな。
-
あとグランエンデサーガでなんだかなーって思ったのは
出会って1日の主人公の記憶喪失の主人公をお前は凄いことするやつだから村から出てけとか
なんか面白そうだかた付いてきますわとか
雑過ぎてもうちょっと過程を考えろよ、製作期間長いんだしと思った
ドラブラですら偶然居合わせて自分を庇って死んだから〜とか、故郷滅ぼされた後に世話になった〜とかやってたぞ
-
そんなテンプレopこそいらんかな…
面倒だからって故郷焼くなや
-
かなちゃんの家が特定できなかったら町ごと燃やされてた
-
クーポンは買ってなかったサムライヴァンダリズムに使ったわ
当時はあんま買ってなかったから評価とか全然知らんけど
-
登場人物の行動の動機づけが適当だとせっかくその後の話凝ってても全部陳腐になっちゃうからねぇ
ましてや主要人物だと尚更
ありきたりでも丁寧にやるべきところはやるべきやね
-
サーガは操作できるまでが早くて助かるし最初の二人や主人公に重い動機は求めてないから俺は別にいいかな
純愛物なら拠点イベント(会話のみ)より各町イベントを充実させた方がよかったかも
-
うろ覚えだけど1のラスボスの動機も「なんじゃそりゃ」だった記憶があるし、ストーリーとかには期待しちゃいけないサークルじゃね
-
>>418
いいなそれ
ストーリー進めているだけだったからしばらくLv上げも兼ねて宿屋止まって
そっち方面も進めておくか
-
>>417
気になってたけど複数人がレビューで難易度のクソさアピールしてたし実際体験版でも苦痛だったから保留してたわ
Portion Craftライクならなぁ
-
マザー・アリシア一通り終了、5時間くらい
ここでも言われてるけどモブセクハラがSE少なかったりで荒さは感じる
同じセクハラの二回目以降も普通に時間取るので、もっと飛ばしてくれたらよかった
フラグ関係がやや甘くて、あるイベント放置して次の街で別イベント始まったりとかよくある
戦闘は久しぶりにHP低くてビビったけど、何のことはなく魔法ゲー
アリシアは相当なビッチなので、清楚さを求めてはいけない
フィールドスキル扱いでオンオフできるけど、モブセクハラが多いからあっという間に理性は低下していく
子宮に精液溜めてると威力が上昇する術が強い
個人的には楽しめたけど、これなら理性低かったら悪側に加担できるとかほしかった(自分の性癖)
-
グランエンデサーガはよくある凡百のエロRPGって感じで残念だったなぁ、アプデ前提なんであとからよくなるのかもしれないけど
現状だと前3作のほうが出来良かった
-
体験版で先が気にならなくて飽きたけど
別にやらなくて良さそうだな
-
ハードル上げすぎて思い出補正かかってね?
そもそもここは凡百のこんなんでいいんだよが評価されてたと思うが
-
雑に犯されるのがいいんだよ
-
妖精のポーション作りはチュートリアル読まんでもなんとかなるやろガハハの精神で行ったら延々と失敗ポーション作り続ける羽目になって泣いた
まさか材料投入にも適切なタイミングがあるとはな
序盤は難易度高めだけど二個目の探索地解放できるあたりでスキル解放して難易度下がるし
一個作ったら以降作業スキップできるスキルもあるから時間さえかければなんとかなるよ
クリア後にフリーモードがないのと値段の割にはイベントが少ないところはちょい残念なのでアプデに期待したい
-
>>429
個人的にはこういうレトロなRPG、たまにやりたくなるタイプだから結構楽しんでるわ。
-
>>431
サーガっていう壮大っぽいタイトルに引っ張られてそうだ
-
今までのシリーズよりも冒険規模が大きいので壮大なのは間違ってない
-
グランエンデは良くも悪くも王道だからいいんよ
同人ゲームって奇抜なのが持て囃されるからな
そういうの嫌いではないがそればっかりだと胃もたれするから王道も欲しいってなる
-
サーガの不満点は好感度簡単に上がりすぎなとこくらいだな
-
最初らへんの港町で恋人になれるのは流石に早過ぎたw
-
cienで追ってた作品がいざ発売となると寂しさも若干あるねー
-
クーポンは夏のサカリに使った
積むんだろうけど
-
王道なのはいいけどエロが薄いは容認できず
ここのよさって王道シナリオじゃなくてエロがいいところじゃなかったのか?
-
王道はお決まりの展開がきちんとあるけど
サーガはそのお決まりすらはしょってるから王道感はないな
普通の王道が10行で表現するのをサーガ3行ぐらいでやるからマジで中身薄い
なんか気が付いたら好感度MAXでハーレム状態になってて皆の家買おうってなってたり
新しく入ったばかりの女、お前も住むんだぞって
俺の知らない出来事が20個ぐらいあったんじゃないかって感じで進むから違和感しかない
-
出会った女性から無条件に愛されハーレムもの主人公としては王道か
-
王道の数が少なくなってる今
その10行の王道RPGを教えて欲しい
-
35%OFFクーポンで買う作品を探しているけど
プリサクやリリテイルズみたいに何度犯されても堕ちないタイプの女主人公モノで、ハードなシーンが多めのものって何か無いかな
(敗北H=ゲームオーバーとか、凌辱回数が一定を超えるとバッドエンドや堕落エンド確定とかはあまり好きじゃない)
比較的最近の作品だとViolated Princessはシチュエーションはかなり好みでした
(エンディングは個人的にはイマイチでしたが…)
-
サーガのこんな股ゆるゆる女どもが処女なわけねーだろ
-
ハーレム物ならそんなもんだろう
一体何を求めているんだ?
-
リアルな恋愛描写をするには現実での恋愛経験が必要だが、現実での恋愛経験が豊富な人ほどエロゲには縁が無いというジレンマ
-
リアルな恋愛なんて求められてない
-
2次の可愛い女の子は男の考える可愛い女の子だから可愛いんだよ
女の方が女経験値圧倒的に上だけど、それを再現されたら男はドン引きやぞ
-
リアルな恋愛描写を創作に求めるのは相当少数派な気がする
-
作るにしてもその場合ADVだろうな
-
サーガの悪いところって全部中途半端なとこだと思う
エロが良いってわけでもないし
キャラの過程がちゃんとてるわけでもないし
かといってストーリーが面白いわけでもなく
戦闘が作り込まれててやれること多いわけでもない
システム面も移動速度遅いしフィールドマップ微妙だし、謎の4人目枠残ったまま3人戦闘するし
アレコレやろうやろうとしたけど全部躓いて切り貼りして作ったみたいな
-
俺は買ってないけど販売から2日経って7千ちょい売れた段階で評価4.85ってことは文句言ってる奴がマイノリティかイチャモンつけたいだけかなんだろうなってことだけは分かる
もしくはどっかの名前を言ってはいけないあの人みたいにゲームはおもろいんだけど作者の人間性が終わってて嫌われてるタイプなのか
-
経験あるのがリアルと言う割にはモブ竿のマジカルチンポは欠かさないというコレガワカラナイ
-
グランエンデに関しては1と3の路線求めてた層が文句言ってるだけなんだと思ってる
-
サーガは今まででもっと開発期間が長かったようだし迷走したとこもあるのだろう
-
いうて2ともまた違わないか
エロの段階も2回しかないし街の中でもエロいことできないしでエロ面は明確に落ちてると思う
-
評価高いのはシリーズものだし過去作ファンが評価してるからだろう
昔はこれぐらいの薄さが良かったのかもしれんが凝った作品が多くなった今じゃ物足りない
-
まぁ単ヒロインが5人になったのだから
単純計算で1人頭は5分の1の量になるのもやむなしとはいえ
青姦は残して欲しかったな
-
セブンデイズまた延期してんじゃん
-
サーガみたいな制作期間3年くらいの大作見ると
もんぱら終章を7年で作ってるのはやっぱ異常だと思う
7年間毎日朝から晩まで作業してたんやろな
-
場合によっては外注も視野に入れたほうがいいだろうな
特にマップの実制作とか
モックアップだけ作ってあとは委託というのが現実的か
-
もんぱらは絵外注じゃね
-
マップもキャラチップも全部外注だぞ
しかも当初はそれをダチにロハでやらせて喧嘩別れして滅茶苦茶炎上した
まだ同人ゲーが同好会の延長線上のようなモラトリアムな文化の頃の名残やね
-
過去作ファンで肩透かしくらったといえば
男爵領のドラゴンワームリングもそうだったけど
あれも星5維持してるあたりホントに多少アレでも星5が普通で
4.5なら何かしら問題があって4.0は間違いないクソゲーなんだろうな
転生ブレイブってマジで凄かったんだな、ドラブラですら4.0だぞ
-
膨大な量のモブ会話を作ってもほとんどのやつは見てないからな
そのへんカットすればもっと早く出せたろ、としか
-
やっぱ同人の規模で複数ヒロインは無茶だなって…
商業規模のエロゲですら値段高いわりに一人当たりの尺が薄くて買われなくなったのに
-
一度高評価を得ると大ゴケしない限り続編も評価は高くなるな
WINTER-田舎の性活-とかも値段上がった割に前作とあんま変わってないなと思ったが、評価はクソ高いし
-
でも複数出せば誰かの性癖に刺さる可能性が高くなるし…
>>467
転生ブレイブは酷かったね大型アプデも終わって体験版も更新されたみたいだから試しにやってみたけどストレス溜まるパケ買いしなくて良かったわ
-
全員乳盛ってメガネ足せそれでいいんだよシンイチ
-
>>472
-
純愛謳ってヒロイン全員間男に寝取らせろそれでいいんだよシンイチ
-
複数ヒロインで良かったなぁってのは
プロナントシンフォニー(エロ薄め)
アカデミークエスト(NTRや罠あり)
PANZER ANGELS(すげーごちゃごちしててワケ分からんけど楽しい)
少女異聞録(圧倒的ボリューム)
SelobusFantasy(めっちゃ個人的に好きなだけ)
あたりで別に複数ヒロインだからってか製作者次第だよねって思う
-
個人的には複数ヒロインにしてほしいけど、その分作者の負担は重くなり、制作期間も長くなるんだろうなとは想像する
-
少女異聞録の男主人公でなんやかんやできるゲームがあれば成仏できるのに
-
winterよかったけどね
別に変化は求めてないしな抜ければいい
-
商業でもこないだ出たバスケ部監禁するやつ1キャラ3シーンでくっそ騙された感
-
どんだけキャラ多くてもフェラ、パイで前座2
本番も定番所の前、後、騎乗、座、測位で5の7シーンは欲しいな
-
おもしろければ評価が高いとかドラブラの例を考えれば言えん
DLsiteの評価と出来は比例しないわ
-
>>481
DLsiteだと4.5以下がもう低いんだぜ
知らない人は騙されるのか
-
クソゲーでも過去作のファンが脳死で高評価入れる例も多いが4.8は超えられないイメージがあるな
逆にそういう例があればどんな信者商売すればそうなるのか気になる
-
4.5以下 駄作
4.5以上 普通作
4.6以上 良作
4.7以上 名作
4.8以上 神作
大体こんな感じだよね
-
レビューの行間読める人じゃないと厳しいもんな
星5だけど文章は結構批判してたりと
-
信者がいるサークルで4.5以下はかなり危ない
-
dlsiteの評価値まともに機能してない気がする
逆に他のサイトだと評価値なんであんなに上手く機能してるんだろうな、仕組みやルールが違うんだろうか
-
流石に4.7以上の作品は全部良かった気がする
後悔したことがないと思う
-
実質4引いて100倍(100点満点)すれば大体合う感じ
4切りは論外ということで
-
>>487
i.imgur.com/BJHYAoi.png
だいたいコイツのせい
作者に掲載してもらう為に星5付けるし、ベタ褒めもする
更に1週間期限もあるから忘れないうちにやろうとろくにプレイしていない状態で評価する
>>489
個人的には星5評価除外した上で平均出して3引いて100倍かな
星5の数はマジであてにならんから
-
4.5以下 大体クソゲ どうしても買う場合はクソゲでもいいやぐらいの寛容な精神で
4.5〜4.6 駄〜凡の中間ぐらい、性癖にドンピシャで無い限り、この評価帯もあまりお勧めしない
4.6〜4.7 ここら辺から安定 自分のチンコと相談
4.7〜 買って損はしない
※一部例外有り
-
4以下でも自分に合えば問題ないし
4.8以上でも面白くない作業付きボイス付きCG集みたいな作品もある
体験版があればハズレは引きにくいけど
-
エニシア4.8あるけど信者票が強すぎる。実際は4.5くらいの人選ぶ感じやろ
-
評価値はいつも無視してるわ、レビューは参考にするけど
-
信者が大量にいるサークルなら大体上の通りだと思うけど
そうじゃないなら4以下がクソゲで4.5以下は性癖と要相談て感じだな
つか4.5以下をクソゲ判定なら買えるものなんてほとんどなくなってしまう
-
>>482
ドラブラが4.5より上だったときがあるんだぞ?
-
エニシアは面白かったけどボーロンがあまりにもお前さぁ…な点から星4にした
-
売上本数も加味しないと空論すぎるだろ
-
エロのためにクソゲー上等で買って案の定のクソゲーをノルマとしてこなすんだぞ
-
総合評価で5段階ってだいぶざっくりするよね
ゲームクソつまらんけどめっちゃシコれるとか
オリジナリティに溢れてるけどボリュームが足りないとか
評価項目増えた方がわかりやすくはなるけど回答数も減りそうだからなんともならないか
-
本数あって4.8のゲームは信者いようがまあ凄いよ
-
種蒔先生にはなれなかったボーロン
-
4.7以上はストーリー良いだけだったりするからな
-
めちゃくちゃ評価高いけど売れてないゲームはほぼそのパターンだな
-
まじ聞きたい
デモンズルーツみたいに抜けなくてもストーリーに引き込まれるやつって無いかな?
ナナハよみたいにエロいしストーリーも良いのは尚いいけどなかなか探せなくて
あったら教えてほしい
-
自分の性癖にあえば4.2までは許容してる
-
同人ゲーム基準だとプレイ苦痛にならなくて更に抜けたら神ゲーだわ
支離滅裂な文章だったり謎ウェイトだったり体験版触ったら一分以内に拒絶反応出るタイプのただ不快なだけのゲームが多すぎる
-
>>505
その問いは全年齢ゲーやれでFAなんよ。もっと言うなら本を読め
抜けなくていいという前提を置いてしまえば同人エロゲに勝ち目がない
-
抜けなくても面白い同人エロゲーはたくさんあるけどな
-
以下抜ければなんでもいいならCG集見てろと不毛な議論が始まります
-
抜けてゲーム性も面白くてストーリーも良い作品を紹介すれば丸く収まるぞ
-
サーガはハーレムなあ
俺はハーレムは複数プレイと全員で大乱交が無いと満足できない派だから
そういった情報が無いと迷う
-
>>505
ストーリーの評価って悪いのは共通認識でいけるけど良いのは人によって変わるからな……
個人的なのでなら
プロナントシンフォニー→イリトルートでどうぞ
閃紅のアリエス→ゲーム部分良いし冒険してる感じが凄いあって面白い
Miniature Garden→人間って糞を体張ってまで守る価値ないよな
Ideal Reality→最強の魔法使いと最弱の勇者の旅。後半絶望に叩き落とされるけどそっからが面白くなる※だいぶエグいよ
かなちゃんは魔法少女→ボクと契約して魔法少女になってよ^^
書いてて思うけど、やっぱ理不尽や暴力に打ちのめされても抗い続ける主人公っていいよな
ヒロイン一回や二回ぐらい酷い目にあってからが本番だな
-
エクリプスナイトサーガはストーリーボリュームありすぎて驚いたな、仲間めっちゃいるし
俺は長すぎるし難しいから途中で投げちゃったけど…
-
プリンセスサクリファイスと対魔巫女遊戯くらいかなシナリオに引き込まれるとまでなると…
エロと人を魅了するストーリーは絶望的に相性悪いと思うわ
商業の頃からそうだがシナリオ楽しみたいならエロは邪魔になる
-
それこそ全年齢つか一昔前の商業エロゲやれて話じゃないか?
-
>>505
サキュバスクエスト本編&短編
古い作品ではあるがセリフ回しも上手く世界観は素晴らしい
ただゲームも面白いんだけどさすがにmod使ったほうが楽しめる
難易度は場合によっちゃ跳ね上がるけど
スーパードラモンクエスト〜町と金と女と史上最大の戦い〜
単なるパロディものかと思ったらストーリーもしっかりしてる
ただパロものだから元ネタを引用して部分はないけどキャラ知ってるほうが楽しめるかな
あとガチでプレイ時間がヤバい
-
セール狙えばもう商業の方が安いしね
スレチで申し訳ないが同人のシナリオ方面がなんか物足りないって人は商業やるといいと思うわ
求めている物があると思う
ただクソ長いんだよな…
-
>>512
アプデで複数プレイ入れるらしい
-
ああ確かに商業行けばいいか
…いいか?今更クラナドは人生とかfateは文学ってやるのか?この令和の時代に?
それならこっちもちょい古いけどベタにラスアス(1)とかDetroit Become Humanとかやったらよいのでは
-
抜ければなんでもいいわ
ストーリーなんてカードゲームのフレーバーテキストくらいの価値よ
-
エロ無しでストーリーはそうなんだけどエロありでストーリーだと難しいんだよな
ここで負けてしまったらどうなってしまうんだ…とか、全裸で町を徘徊とか、女1人でスラム街へ行ってしまったらとか
そーゆードキドキワクワクをプレイヤーの手でエイってやって酷い目にあわせるのが良いわけでADVじゃこれ出来ないのよね
-
いやここは敢えて電波ストーリーを摂取する事で求めるハードルを下げる方が良いのではないかな?
-
不意に何度も遊んでみたくなったり、長時間やりこんだ同人作品が1本ぐらいない?
-
ゴブリンコンキスタもストーリーっていうかラスボスのキャラが良かったよ
抜きゲー100%みたいなツラしてる割には楽しかった
-
シナリオについての話をしているだけなのに抜ければなんでもいいアピールしてくるのって何なんだろうね
毎回沸くけど
-
ゲームシステム面白くておすすめのものならたくさんあるけど、ストーリーが売りの作品ってなるとなかなか難しいね
-
レビュー見て期待したらクソ寒いのとかあるし地雷踏んでいくしかない
-
まぁそもそもな話、同人ゲーム業界って絵描きがRPGツクール使ってそれっぽいゲーム作って売ってるのであって
別に物書きが本職ってわけでもないからな、例外はいるけどそんなん稀よ
出てくるとしたらライターよりバケモンみたいなプログラマーの方が多いな
-
プログラマーが本職っぽい人たちのcienも見てるけど完成させられずにいつの間にか更新止まるのばっかだわ
あと性欲を感じないパターンが多いし両立ってのは難しいんだろね
-
高額のゲームで即買いとか頭悪いレビューするのやめろ
-
性欲がやたら強い事を同性に望まれるって結構あれだな……
-
プログラマの場合、性欲を感じないっていうか性欲あったからって役割的に創作に昇華できないだろうから…
-
星つけてる人が少ないと☆1入れたやつが居たら無茶苦茶引っ張られるから
星を一律で評価してる人はそういう基準ごっこを自慢したいだけだろって思う
-
The Monstrous Horror Showのストーリーが良いと聞いて買ったんだけどまだ積み崩せてないな…
アイオーンの続きが見たいもんだ
-
>>523
う、うろ⋯
-
三枚のおふだの激熱展開すき
-
ストーリーはそんな重厚じゃなくていいけど分かりやすくしてはほしい
ゲーム開始5分でパルシのルシがパージでコクーンはやめてくれ
-
>>446
自分も好きなんだけどあんまり無いよね…
ツルギ姫と白キ塔はマイナーどころだけど個人的には絵柄が合えばおススメかな
ただ戦闘システムが結構独特だから注意
ラスボスにかなり苦戦した記憶がある
エイプリルフールクーポン残り4時間ちょいなので注意
自分はそういえば買ってなかったハチナでも買うかな…
-
>>446
あぶらそばのゲームはだいたいそうだぞ
-
でもうんこするんでしょ
-
まろんまろんたのしみおじさん
お気に入りにやたら四月予定あるけどいくつ出るやら
-
マン毛2アップデートされたのか
やり直すか
-
35%クーポンあるのに買いたいものがない
-
まろんまろんは5000円以内で出してくれる事を願ってる
-
クーポンは結局商業で使った
ランスシリーズ遊び尽くしパック8800円
とりあえず戦国ランスがやりたくて
-
35%って結構微妙なラインだよな…
-
少し待ったら50%引きでセールされる商品が多すぎて、35%引きクーポンにお得感が無いな
-
クーポンあと1時間で切れてしまう
やり込めるRPGでオススメなやつないかな?
セックス&ヴァーデンリッテは良かった
-
買うもんないならなにも買わない方が良いよ、お金もったいないし
-
ゴブリンコンキスタは割引してなかった気がするので、今後もしなさそうなドラゴンコンキスタに使おうかなぁ
-
>>550
いやまぁそうなんだけど、わりと新参なんでこれを機会に過去の名作的なのを買ってみようかなと
-
過去の名作大体普通に5割引とかするのが多いからなぁ
RPGでやり込みなら月の水かなって思ったけどしばらくたつしセール時5割引だ…
-
買った途端賞味期限短くなるからなー
すぐやらないなら買わん方がいい
-
5年積んでると絵柄が古すぎて今更やる気しなくなる
-
言うて同人ゲーなんて新しくても古い絵柄なんてたくさんあるしなぁ
-
クーポン忘れてた…
でもこの間悩んで決めきれなかったんだよな…
商業にも使えるならいっそのこと久しぶりにやりたくなってた大番長にでも使えば良かった…
-
クーポンでグランエンデ買ったけど中々セールの乗らない作品でも良かったかなと今思う
-
ついに15%クーポンすらゲームに使えなくなったのか…
-
5年で絵柄の古さ気になる業界でもないだろ
それ以上開発してる人だっているんですよ
-
ぶっちゃけ絵に関しては
90年代
2000年前半
2000年後半
2010年以降
AI
これぐらいの差しかないと思うし元々今風の人もデジタル画家もチラホラいたからな
どっちかっていうと化石UIとか画面拡大出来ないとかそっちの方でしんどい
-
とらうま商事「そうだそうだー」
-
今のコッテコテの萌え絵苦手だからデフォルメされたり昔の漫画好き
-
VXAce作品とか4Kモニタだと画面拡大ソフト無いと冗談抜きで遊べないもんなぁ
-
絵自体はそんな気にならんが、主流となる解像度が違う時代の作品は気になる
-
NTT切りたい
-
グランエンデサーガ
終始全員ノータッチでクリアしたけど
特に差分はなさそうなことを報告します
あとは裏ボスっぽいの倒したら終わりかな
宿に泊まらず回復はずっと最初の村
拠点も買わずのKENZENプレイ
戦闘だけでも全員好感度100は余裕
-
おヨガ並みの地雷ばっか遊んでるから絵柄の古さに目がいかなくなってるだろ
-
単純な興味として絵柄が古いどうこう言ってる人が思う
新しい絵柄の同人エロゲがなんなのか聞いてみたい
-
転 生 ブ レ イ ブ
-
ハルウル久しぶりに触ったが古臭くは感じなかった
でもまだ13年前程度なのね
-
宿パートダルいから俺も毎回実家帰ってたなグランエンデ
-
流行りの絵柄なんてここずっと変わってないしね
イキりイラストレーターが細かいとこごちゃごちゃやってる程度だよ
-
つーかエロ同人の絵柄は全体的に流行からは大分外れてると思うよ
-
そもそも今の流行の絵て何だ?
ソシャゲによくあるような絵か?
-
今はジブリ風
-
35%クーポンの使い道がなかったから
カートに入ってた
なぜかぼっちのマチルダさん!買った
-
シンプルな絵は時が過ぎても古臭く見えない
-
今の流行りの絵柄はこれみたいなの無くなった気がするわ
一昔前はブリキ絵のパチモンみたいなのが無限にあったけど
-
流行りより好きか嫌いかのほうが重要だって誰かが言ってた
-
35%でグランエンデ2と他細々と買ったわ
今は流行りの絵柄は普通にブルアカじゃないか
-
流行っていて且つブームが過ぎた絵柄となるとスレイヤーズみたいなのが思い出される
同人エロゲでその絵柄見たことないけど
-
>>579
とうのブリキは却って以前より絵柄も塗りも古くなったという
石恵とか変遷期の絵師は肥やしにされた後
は抜け殻のようだよ
-
音声作品のランキングに並んでるのが今風の絵だろ
-
確かに音声作品だと好き嫌いはあるがハズれた絵柄を見ることはないな
-
音声作品で抜けないけど絵で抜ける
-
魔法戦士リウイを最近読んでるが、横田守とかあの辺は今も昔も変わってないなと思う
-
イラストレーターに求められるのは属人的要素
-
渋やXで燻ってる絵師を適当に拾って描かせてるんだから音声は儲かるわけだな
-
釣り用に少数描いてもらうだけだしな
エロNGでもOKだし
-
音声作品はイメージがしやすいようにCGがたくさんあるなら分かるが一枚二枚程度じゃ実用性低くねえか
-
焼畑状態になってから見てないけど持ち直したのかあのジャンル
ゲームはああはならないでくれよ頼むから
-
最近Vが音声作品で儲けているな
-
シニシスタ2の値段出たか
3080円かーまあボリューム増えてそうだし妥当かなー
-
音声はコスパ最強だもんな
同人ゲーはどんどん高価格化してるけど
-
リプレイ性が低いのがな>音声
あとやっぱりだけど、イチャラブモノは抜けねえ
全年齢のを癒しの為に買ったりする場合はあるけど
-
>>594
あんま高くないなと思ってしまった
完全に感覚麻痺してますわ
-
ぬぷ竜が自分がちょいすとギスギスしてんのにチームが崩壊する言葉遣いはやめよう!って記事出してんのはもはやギャグだろ…
-
>>597
4〜5000円がちらほら、下手すりゃ万超えの作品も出てるからね・・・
-
>>598
あそこの記事はもうぬぷ竜劇場だから……
おまいうばかりで、ピエロをヲチする目的じゃないなら見ない方が良い
(牛歩な)進捗見たいならちょいすの方だけで十分だし
-
音声作品って早期購入特典でCG差分ってのが多すぎていまいち買う気になれんわ
お試しで過去作から入ろうにももう手遅れっていう
-
買う気にならなくて正解でしょ・・・
定価が形骸化するようなバカ値引きとか早期特典商法とかやり口がしょうもなさすぎる
ランキングの集計が販売本数から金額になったのも音声サークルが最初だけ90%値引きして販売本数だけ稼いでランキング荒らす行為が横行したからだし
-
音声は10円セールでコスパ最強
ヌケなくても安眠用に使える
-
動画付いてる奴は好き
-
>>602
おふだが原因じゃなかったのか
-
おふだは値引きじゃなくて最初からあの値段だろ
-
FANZA だと PCゲーがセールで500円とか 半額セールで千円台とかもあるから
なんか同人ゲーと大差無い感じ(下手すりゃ安い)
お手軽エロ目的ならこれらからやったことないやつ適当に選ぶというのもありなのか
(まぁ基本ADVでRPGとかほぼないけど)
-
500円でプロの声優とイラストCG集買えると思えば
-
おふだ1作目の低価格低容量ゲーに逆偽装して手に取ってもらうやり方は上手いと思った
-
>>607
お手軽エロ目的で手を出す物じゃないぞ
しっかりしたシナリオを長時間楽しみたい時に選択する物だよ
ていうか価格完全に逆転してんだな
-
>>610
まあ500円とかになってるのは思いっきり古いか、元から低価格(三千円台)かのどちらかだよ
新作フルプラは50%になるのも何年もかかる
-
放課後のすけべ倶楽部がきになる
-
ちょうど今からやるわ
-
ピコソフがアップしてる幼少時の写真の足のラインが、新作のロリ化薬を飲んだヒロインの足とダブって見えてうお…ってなった(参考にしてないかもしれないけど)
-
なんだかんだサーガは数でてるし評価も悪くないな
-
>>615
Cien記事更新されてて謝意はともかく
次回更新は4/28って発売直後のいま
宣伝記事、宣伝画像あげて更新がんがん
かけなくてどうすんだよ!と思った
逆に未完成品売る恥知らずもいるがw
とりあえず裏ボスも倒して終わったけど
ダメージソース的にイリアさまさまだった
-
スッゲー今更なんだけどfantiaでVISA使えなくなってて困ったんだが
VISAで支払う方法ないもんかね?推してる同人エロゲのクリエイターがいるんだが
先行体験リリースがそっち経由でそれ限定のあるらしく叫びそうなんだ
-
>>617
実際にやったことはないからできなかったらすまんが
BitcashをVISAでチャージしてそれをとらコインにしたらできないか?
-
fanbox はVISA 使えるけど fantia 使えなくなっちゃったしなー
どうしても支援したいとき BitCash → とらコイン → fantia でやったけど面倒くさい
-
>>617
以後も考えたらクレカ1枚増やす方が楽やろ
paypayJCBやイオンJCB、メルカード等
+αで生活スタイル的にマッチするの選べば
いやなら銀行系デビットカードでJCBとか
-
ゲームコロンも延期とは残念
-
俺も粘ったが状況が変わりそうにないのでJCB追加したわ…
めんどくさかったよな。ポイント買う日々
-
ドコモロ座がなあ
-
コンビニが真横にあるから
ポイント購入が手間と思ったことは無いな
-
ブラックリストで信用が無いからクレカ作れないんだ
-
デビットカードぐらいだったら作れるんじゃないの?
-
最終奥義Vプリカならいけるぞ
-
>>618,619
ありがとう...ありがとう...やっとこさ出来たよ!良き同人エロゲとの出会いがあらんことを
>>620
期間限定だからYO!間に合わねーんだYo!発効までどんぐらいかかるか知らんけどさ
>>627
マ!?Vプリカでいけるの?行けるなら大分楽だな
-
数年前に楽天でVISAだったのをポイント目当てで追加のアメックス作ったけどJCBの方が良かったな
JCB作るならDMMかPayPayか悩むなー
-
DMM JCBって年会費とかかからんのか、ええな
-
メルカリのカードがJCBで助かったわ
-
先行体験版(有料)って支援者を有料デバッガー扱いしているみたいで好きじゃないわ
steamとかだとアーリーアクセスはわりと普通だけどアーリーアクセスと製品版で仕様が結構変わるから気にならないけど同人エロゲは変わる印象ないから余計に
-
steamでも資金調達の為とか建前は付けるけどアーリーは有料デバッガーで間違ってないぞ
だからその報酬として製品版を値上げしてデバッグに協力してくれた&先行投資してくれた人に還元するパターンが多い
体験版買ってくれてありがとう。じゃあ製品版も買ってねパターンはまあまあイカれた信者商売でちょっと笑うけど
-
体験版有料が印象悪いのは有料ベータテストさせながら
そのまま製品版が出る事なくテキトーな理由でフェードアウトするのが多いからだな
-
金払ってでも体験版を先行してやりたい人だけが払えばいいだけで
特に問題だとは思わないが…
支払い強要されてるわけでもあるまいし
-
自分好みの名作ならお布施はやぶさかではないんだがそんなのはない
-
好きではないと言ったが問題があるとは一言も言っていないぞ
-
>>637
問題だと思ってるから好きではないのかと勝手に解釈してしまったわ
すまんな
-
いいよ
俺もセンシティブな話題であると認識しないで発言するのはよくなかったな
-
やらしいせかい
-
>>632
私の支援したい人はそれ目当てで私もそれ目的だから問題ないのだ
どっかのドラブラのせいで嫌悪感は凄まじいけど、好きなサークル様だから金どぶだろうが有料ハムスターだろうが関係ないのだ
あせろらは未来永劫許さねぇし隙あらばネガキャンするのだ
-
支援者ってつまり一緒にゲームを作っていく仲間であってお客様じゃないからな
-
お客様ではないけど一緒にゲームを作っていく仲間ではないだろ…
-
まぁ・・・勝手にそう思ってくれる強烈な味方で居てくれるならいいんじゃない
-
お互い参加者という同人文化って完全に死んでるよなと再認識したわ
-
脳死評価5がデフォだしシエン見ても同人文化はまだ生きてると思うな同人ゲ業界は
-
>>646
普通だから星3なんて奴がポツポツ出てきてるとはいえ確かにまだ(一番?)マシな方かもね
-
COCUISM値段の割に色々豪華で良かったよ
ただ謎解きは答え知らないと総当たりになるからクソ
-
ネット販売メインになってパクりと二次創作で荒稼ぎしながら同人文化でお互い参加者!とか何言ってんのって感じだし死んだ方がいいわそんな文化
-
二次創作の次はオリジナルと言いながらのパクり文化になってるなゲームは
-
というか会場販売と同人要素があるからこそ互いに参加者が成り立ってるのに
その余地がないオンラインのゲーム販売で同人文化語り出すのは流石に無理があるわ
-
ちょっとそこまで否定する理由も言ってる内容も分かんないっすね…
-
元ネタと同じっていうのとどう見てもあれが元ネタだろうけど一応オリジナルです
この間には大きい壁があると思うなあ
-
>>652
それお前が同人文化をちゃんと理解してないからだよ…
-
パクりだから死んだ方がいいとか会場販売じゃないと駄目とか色々歪みすぎでしょ…
とても話が通じる気がしないから黙るわ
-
過去の同人文化はそういう風にお互いで作っていくものみたいな感じだったかもしれないけど最近は変わってきててビジネスみたいに作る側と買う側に区別されているってことなのでは
時代で文化が変わっていくのは受け入れるしかないが、なんか寂しいなという気持ちはわかる
-
>>655
パクり云々言ってるの他の人だろ?
今会話してる相手すらわからないのに話が通じる気がしないは草生えるぞ
-
c435
-
語源は同好の士が作るから同人だっけ
この界隈の作者とプレイヤーの関係は同好の士ってより推し推されに近いな
-
既に同人という単語は流通を通してないという意味しか無い
-
今は正に>>660の意味でしかないけど頒布って言葉がメインで使われてた時代から見てビジネス化されてることに当時の人が強い嫌悪感を覚えるのもまぁ分かる
後乗りした側が上書きしてそれ古いっすよって言われてるわけで。移民が増えたから地元民そっちのけで新しいルールに合わせろ見たいな
-
なんかアカウントの名称がviviONに変わったけど、何を意図してるんだろうか
名称変えたくらいでクレカが復活するとも思えんが
-
同人だからって未だに闇市やってるような界隈だからねえ
パクリ云々は大企業怒らせなきゃセーフ理論だもの
-
頒布にしておかないと公務員が創作できなかったんや……
-
パルワールドくらい売れたら怒られるからサークルは頑張ろう
-
そもそもcienって同人売り場と違って同人専用の場じゃないから話が元からおかしい気がする
ランキングは事務所所属のVtuber?だらけだし
商業エロゲのアカウントもある
-
今のコミケみたいなもんかね
いつの間にか企業ばっかりになって
-
変態っぽい行動するゲームは?ある?
-
変態っぽい行動というか主人公がひたすらセクハラしていくLoser/sのメカニカとかうさみみボウケンタンとか
-
変態軌道ってことだろ
フライトシムとかロボ系のゲームの話だな!
-
なんの話かしらんけど俺様のプライドが許さん!!
んーーーー!かっこ
-
>>671
かっこ、顔真っ赤みたいな話題あったの?
-
大江戸バスターズくらいしか知らないなぁ
-
住民から見つからないように隠れてシコシコするふたなり少女とか
出すたびに画面が白い液体で埋めつくされていくの
-
>>666
同人じゃなくて、
あそこはクリエイター全般じゃないの?
-
Starlit Skyの新作出てたんだ
ワンコインシリーズって銘打ってるからしばらくは低価格路線でいくのかな
ギャルブレイブのノリやさくさくプレイはけっこう好き
-
即売会を通じた同人文化は残るだろうけどDL販売としての同人ゲームという概念はそのうちインディーに完全に吸収されると思うと適当に言ってみる
-
メタバースやVR使ったバーチャル即売会でいいんじゃない
DL方式なら並ばなくてもいいし売切れもないし
紙ベースが減ると少部数からでも請け負ってくれてる印刷所は困りそうだが
-
まだ確定したわけじゃないけど
まろんまろんの新作は出るの近そうだな
-
ギャルブレイブの続編放置してまーた他ゲー作ってたんかよ
-
cienまで見てる人ってやっぱ少ないんだな
回想は後日追加とか販売ページに書かないとダメだ
それすら読まない人も多そうだけど
-
なつのさがしものもシエンでアプデしますしますからだいぶ経ったな…
一応申し訳ない程度にはエロ増えたけどさ
-
エロ増えて文句言われるのか
-
大人しくシニシスタ待とうや兄弟
-
おばさんとおまんこできたから後は消化試合よ
-
なつのさがしものはエロおまけ程度だしな
ボクくんとは違うね
-
なつのさがしもの の以前のアップデートは
有るべきものが無かったのを埋めただけな感
5人全員にイベントが追加されて
初めてアップデートって気がする
でもまぁ作品が基本優しい世界なんで
作者にも言いづらい
-
エロ要らね思いつつ最後の千歳で抜いちゃったわ
アプデは追加内容の断片が解析されて出回ったから1から作り直してるって作者の裏アカで見たな
-
ぼくくんは一歩でもあの集落に踏み入ったら
千歳ちゃんにバニシュデス喰らいそう
-
ボクくん乱入パッチでなつくん精神崩壊ルート追加されるなら倍額出す
-
おばさんの追加シーンは貞操守らせながらヤるっていう矛盾を上手く乗り越えたと思う
逆にあそこまで徹底してる以上ハーレムシーンとかは無さそうだなあ
-
なつのさがしものはどう考えてもメインだろって2人に本番ないわ、ろくにシーンないわだったからな
アプデ前のちょっとしたバージョンアップで本番1個追加されたけど、物足りないことには変わりない
-
上に使うか下に使うかなだけでティッシュの消費量は変わらなかったがな
-
なつのさがしものエロ無しバージョン作るあたりこれも最初からエロ無しで作りたかったけど
エロがないと売れないから渋々追加したってやつだろうなあ
話も典型的なお涙頂戴って感じだったし
-
それに対してぼゴブリンくんは最初からエロと割り切り金が溜まったら一般でやるって感じなのかな
エロが薄い、ないのは自分の領域じゃないから分からんが
-
渋々追加なのかはわからないけどあまえんぼに似た雰囲気だったおかげでいい意味で期待裏切られたのは確か
-
steam版はKagura Gamesで販売してるし、エロなし要パッチverも必要そうだな
あとはswitchでDL販売も狙えるか
-
パルティア新作のメインヒロインのCV夏和小とかすげー大物連れてきたな
適当な同人声優かと思ってた
-
コートニーはまだですかいのぅ
-
がるまにとは言えフライング公開で公式が謝罪して返金までするって異例だな
というか男性向けが舐められすぎなのか
-
いや見たけど売り場は関係ない案件だ
二重チェックできてないのか?これは駄目だろう
-
steamで今週発売予定のテニスエンゼルEXのデモ版やってみたけど意外やテニスゲームしてるし育成要素もあって遊べそう
まだステータスも低いせいか一試合に時間かかってお金やEXPを稼ぐのが少々手間かな
しかしこういうのはなぜ日本語で声優つかってるんだろな?
安いのか??
-
テニス部なのになんでレスリング部が竿役なんだよ
パンツでも剥ぎ合ってろ
-
テニスエルボーくらいゲーム部分作り込んでたら売れそう
-
悲報、ワイの参加してるサークル、おっさんのメンヘラでサークラ
いや同人ゲーで偶に見るやつリアルでやられたけど、普通にキショいな...
今後この手のシチュきたらチラついて抜けねぇわ
-
そういやオタサーの姫シチュってあんま見ないな
-
オタサーの姫=ブスだから
-
>>675
まんまそういう話をしたのよ〜
-
>>706
メインにしているのはまず無いな。有っても添え物のシチュ
セレスフォニアの写真部とか、オカズアプリの漫研とかが一応そうなのかね
-
Vやホロネタとかでもありそうだけ、ゲームでまるまるその設定生かしてるのはAVGとかぐらいしか思いつかないねぇ
-
ノリで言えばグレイスちゃんが完全にそれ
-
男たちが姫を取り合うってのが良いな
ハーレムよりもそっちのほうが達成感ありそう
-
クロネちゃんをみんなでワッショイ
って展開は新作じゃなさそうね
-
友達100人出来るかな?が思い浮かんだ
-
男主人公のハーレムを女版にしたらラブリープリチーの所みたいなノリになりそう
周囲からチヤホヤされたり大事にされたりで本来の一方的なセフレハーレムよりある意味ハーレムっぽいかもしれない
-
>>702
エロゲが日本で発達したことは世界的にも知られている
声優のレベルの高さも相まってこの分野では日本語がスタンダードなのだ
-
きっと
-
>>713
思い出すたびに悲しくなるから止めろ!
-
いわゆるジャパニメーション的なアニメ絵から英語が聞こえてきたら違和感あるそうな
日本人でも洋画は絶対字幕!外人が日本語喋ってる吹き替えは違和感あるって人はいるし感覚的にはその類だと思う
-
>>719
はー、なるほど
キャライメージってわけでもなく日本風アニメではそうなってるほうがあちらからしたら自然なんだ
合理的に取捨選択してるだけかと単純に思ってた
-
>>713
村にとどまらず町でも評判の美少女を分かち合う展開なんてありえないだろう
血が流れる
男性人口を減らしたくなければ滅多なことは言うな
-
>>721
アナタハンの惨劇が再び……
-
まぁ現実的には安さやろね
安い割に質が良いんだから選ばない理由がない
中国が国策でプロ育成までしてるけど日本声優のギャラの安さには太刀打ち出来てないみたいだし
-
日本声優ってギャラ安いんか?
売れてない無名の声優ならそりゃ安いだろうけど
-
>>698
マジ?ガチのプロ声優じゃん
-
日数経過したけどドラゴンブラッドは今購入したら普通に遊べるかな?
-
パルティアは1roomの時もBGM全てオリジナルでサントラも出してたし割と商業寄りのサークルだよな
-
そういえばシニシスタが明日か
-
>>724
昔からの風習でエロゲでエロ声優雇う時はワード数になるから
商業エロゲより圧倒的にワード数少ないエロ同人なら料金はそこまでだよ
まぁ大御所雇うならそれなりのコネはいるけど
-
久々にワクワクが止まらんな
-
本日というか明日シニシスタ2,月末にROBFの新作にメルフィアスの予定と豊作やなぁ
これはもう今月満足しまくりだな!
-
吉井テックは「こういうのでいいんだよ」を分かってる今では貴重なサークル
新作出すペースも分かってる
-
4月5月に固まりすぎて草
毎週有名どころがくるなんて
-
>>727
いうてパルティアって会社持ちだしね俺も最近まで全く知らんかったけど
それはそれとしてあそこ1roomの前にRPGいくつか途中まで作ってたけどもう出す気ないんだろうな
-
お気に入り登録に目を通したらたしかに下半期予定のサークル一個もねえわ
逆に年末特大級のダークホースがやって来る前フリだな!?
-
法人化したほうが税金が安くなると聞くね
まあ自分には今後一生関係ないことだけど
-
メルフィアスはもう一悶着あってもおかしくない
-
>>732
2〜3回抜くには丁度いいみたいな安心感
-
「やらないやつは損してる」みたいなやつ大体仕事並みにめんどくさいことをこなしてるだけだから
俺は別に損してていいよってなる
-
税金が高いと文句を言ってる人に節税の方法をたくさん教えても「面倒くさい!」って一個も実行しないからね
怠惰であり続ける事にお金を払ってるんだよ
女主人公が売春で金策をするのと一緒
-
税とか国の補助とかは金持ちが出来て、かつ恩恵良いものであって
貧乏人は対して恩恵受けれない上に申請する時間を作れないから全然違うのよね…
金持ってる奴は金増やすのは簡単なんだよ、そういう風に日本が出来てるから
-
節税って抜けてく金の割合を減らす事だからな
元本が少なけりゃ労力の方が優る
-
>>741
貧乏暇なしとはよく言ったものだわな
まぁそうなるような仕組みなんだけど…
金持ち有利は健康保険の上限とか露骨だよね
ゲーム作者さんたちは456月に大作出して平気なのだろうか
-
スレチだけどその認識はおかしいでしょ
累進課税制度で上限が高い日本はむしろ金持ちに厳しい国だよ
だから金持ちは海外に逃げる
-
>>743
自営業の国保は456月の売上関係ないよ
-
メルフィアスは半年前には活動中止宣言してたから販売されるまではなんとも
以前は2章までは目処がついていた雰囲気だしてたが何章構成で考えてたんだろな
まだまだ不安7と期待3といった心情だ
-
今からHDD壊れたと言われても全然驚かないから発売したら教えて
-
今年は洗脳学園が完全に外れだったのが今でも尾を引いてる
-
あせろら以上のハズレはないはずだ
-
ハズレとかそういうレベルじゃねーと思うのあれ
-
最近エロフラ部が良い意味で価格破壊してるおかげで高いやつ買う気がしなくなってきた
-
あせろらはそもそも期待するようなサークルか?
-
あせろらはボチボチのものを作っていた
それなりに実績があった
だからやらかしたときの被害者が多かった
次がどうなるかは見もの
-
あんだけやらかしたのにcienでまたコラボの通知するとかやべーわ
-
おまえら給付金出たら何買うの
-
価格相応かはともかく、多少の不具合があろうとも完成度が高けりゃ評価のしようも変わったんだろうが
それ以前の商品として成り立っていないといっていいほどの問題を抱えた代物であったからな
-
あせろらは美味しくはないけど
昔から変わらぬ懐かしの味って感じ
-
ドラブラって全部エロシーン見れるようになったんかな?
発売日に買って一生積んでるわ
-
あせろらは75〜80ぐらいを期待するとこだったが今回は余りにもやらかしすぎた
-
あせろらってドラブラまでは80点を求めて買うサークルで
初動はほぼ確でバグあって60点くらいって印象だったけど
ドラブラはー100まで突き抜けて今でも50行くかどうかってのがまずいんだわ
-
極端な話、エロゲサークルだったのがヲチ対象とでしか見れなくなった
-
あせろらの作品最初の方は良かったよね?
なんかだんだん悪くなってる気がする
-
>>762
ワンパターンでどれも同じ感じってのと
段々とバグが増えていってるよね
-
あせろらはある程度の評価はあったからあれだけ売上維持できてたんだろう
ドラブラショックで全てひっくり返ったけど
-
>>757
今回はシナリオ頑張ってるように見えるぞ
しかしバグのせいでそっちがどうだったのか話題にならない…
-
次のあせろらになるのはどこかね
同じく法人化してるなんちゃって同人で
他社とのコラボ絡みの契約のせいで発売日ずらせずに未完成品出しそうな所
-
あせろらはメリッサ2を出して
-
次のあせろらはI'm moralistじゃね
-
>>762
セリアーヌとかたまに外すのはあるけど少なくとも劣化してるって印象は無かったな
ティアとかモニカとか新し目のとメリッサとか比べると微妙に感じるし
ただlustprisonはアニメ推しで使い回し多くていまいちだった
-
早くシニシスタやりてぇ
-
モラリストは新作UnityやめたのかMZとは
-
ベルゼブブはフルボイスも含めてまだやるべきことたくさんあるのに
DLC出しますでユーザもお怒り中。あの値段と薄い内容なのに5000以上の売上
やらかし具合あせろらと同レベルかそれ以上なのでは。
あせろら違ってDLC出した後ろくに修正せずすぐ逃亡しそう
-
あそこのファンでも怒るんだ
まあ怒ってもそのまま次も付いていって買いそうだけど
-
まぁポーズだろ
次はもっと薄くして倍額にしても買うだろうね
-
そもそもベルゼブブは普段からDLC前提で本体バカ高くしてるから(本体5000円でDLC100円みたいに)
出るのは分かってるし別にバグ対応放置するわけじゃないのも分かってるから今更何に怒るのか分からん
-
値段が高すぎるせいで(あんなの買っておいて何怒ってんだろう?)てなる不思議なきもち
-
まろんまろんの新作よさげだな
内容ほぼふたりぐらしの上位互換だしこっち買えばええな
-
パルティアの新作ももうすぐ出るし家格も3300で良心的
わざわざピコピコのバカ高いゲーム買う必要ない
代わりはいくらでもあるのに銭ゲバが欲かいて爆死する
今からでも値段考えなおしたら?
-
またキャリア規制されそうなの止めてや
-
nuro規制から数年ぶりに書き込めてるのに
-
ドラブラの現状気になったからDLしてみたら最新版なのにクエスト受注したらまだいない仲間が会話に参加するイベント始まって草
OP終わって操作可能になった直後でこれかもう駄目だな
-
ドラブラいつになったらまともになるねん
-
Fallen/Brand New Worldは経営SLG+おさわり系か?
まだ体験版はないんだな
-
DL、FANZAだけでなくsteamでも同時販売か
同人にしてはなんかめずらし
-
なんだイチャラブじゃん
-
そろそろUE5でerg作るところが出てきそう
-
AVカントクのやつとかUE5じゃなかった?cienの記事毎回UE5のタグ付いてるし
-
シニシスタ2は4GBもあんのかよ
結構重いな
-
ドットゲーなのに4GBはおったまげ
-
>>755
最近買いたい注目作がなくてな
なんか良さげなの出るまでひたすら静観するつもり
-
シニシスタやっとでたか成仏できるわ
と思ったら次のパルティア教団のやつ同人とは思えんクオリティにみえるな
まだ死ねないわい
-
ドットゲーでその値段と容量ってすげーな
シニシスタ
-
昔はこのサイズだと分割されてたのに4GB一括でダウンロードできるようになったんだな
-
FalseMyth2は今月末か
こっちも楽しみだ
-
シニシスタで思い出したけどソーンシンっていう中華ACTがちょっと気になってる
-
>>795
あれはクオリティ高いよ
今の新しい先行体験版やるだけでも値段分以上の価値あり
-
怖いのは抜けない
-
シニシスタ、評価すごいな。
170以上入ってて4.99なんて初めて見たかもしれん
-
シニスター買ってダウンロードして解凍おわた
満足したから寝るお
-
こうしてまた積みゲが一本増えるのであった
-
1時間で評価200件近くあるけど、そんなすぐにまともな評価なんて出来ないよね…
1日経ってから評価できるようにしてほしいな
-
1日後に脳死の星5が入るだけじゃないかな
-
>>792
ってか、ボイス付きなのか
それでもすごい容量だが
-
シニシスタ途中までやったけど股間にくるシチュ増えていい感じだな
シコッて疲れたから続きは明日やろう
-
シニシスタもう6000売れててワロタ
前作は難易度高すぎのクソゲーだったけど多分調整してるから買う
-
シニシスタは2でも人間の悪党から犯られる要素はなさそう?
-
街のならず者にちょっと犯られるくらいはあるが基本的に永久苗床とかゴブリンに好き放題使われて最後は斬首とかダルマにされて無限に回復しながらとかそっち系がメイン
-
教会の門の鍵と聖堂の入口の鍵見つからんぞ
-
>>808
寄り道っぽいところ行ったり村人に話しかけないと多分手に入らん
クリアしたけど理不尽要素が結構多いな
-
>>809
なるほどな…
負けイベかと思ったわ
-
教会の門の所は一回目は負けイベだよ
-
>>810
教会の方は多分負けイベントだわすまん
一応目玉が開く瞬間に弓でダメージは入るっぽいけど倒せるかは知らん
その後寄生虫バリバリの村人倒しながら村探索するとモニュメントが手に入るからそれで教会に入れる
聖堂の鍵の方は教会クリアで手に入った気がする
-
体験版範囲で2拘束くらいで落ちるから結構理不尽だなあと思ったけど前作もっとむずいのか…
-
>>812
わーありがと〜
道理で進めなかったわけだ
一応BGM変わってるのがヒントか…
-
異種姦より人間にやられる方が好きな人には向いてないか……
-
異種姦は未知の快楽漬けにされてる感じがして好きだよ
そういう意味では種付けおじさんやぼくくんも異種姦なのかもしれない
-
シニシスタよかったんだけど
ゲームオーバー後の復帰が遅すぎてイライラした
-
シニシスタ2バグらしいバグは見かけなくてすごい良かった
シチュも正当進化って感じで素晴らしい
気になる点は妊娠の治療のときにいちいちバトルしないといけないのが非常に面倒、バッドエンドで顔が見えないパターンが多い、ラスボスが結構難しかったことぐらいかな
DLCでもいいので追加エリアとエロシーンあると嬉しいな
-
北東の村は鍵が揃う前に寄生治しちゃうと、何故か負けイベントからの寄生やり直しになるな
-
シニシスタ2ギャラリーの街道の最後の枠のヒントにアイテム使うってあるんですが
何処で手に入るかわかる方居ますか
-
今日も仕事なのにシニシスタしてたら3時間しか寝れなかった
しかも抜きすぎてしんどい
レバガチャ多いけど正統進化って感じでいいな
-
>>820
自己解決しました!エロ目的で探してたから思った以上に強くて驚いた
-
シニシスタ買ったけど遊ぶのがもったいなくてまだ起動すらしていない
-
シニシスタもう10000本売れたのかすげーな
-
シニシスタ2エロいのはいいんだけどリョナゲーなだけあって難易度高いのがしんどい…。
アクションゲームクソ雑魚だからせめてレベルアップはもっとできるようになってパラメーターの暴力でゴリ押しして進めることもできるようにしてほしいかも…。
-
半日たたずに1万超えはバケモンすぎる
-
今回レベル上げできるじゃんと思って稼いでいざレベルアップしようとしたらあっという間にキャップでおわた
-
妊娠シチュ多いし中々嬉しい
不妊のロックも序盤ですぐ外せたのは良かった
-
ちょっとだけ遊んだけど
まぁ、エロよりかはグロ寄りだね
この手のゲームでステップみたいな回避手段が無いのは珍しいな
-
死姦が結構あるみたいだから
そこらの耐性無いとちょっとキツイかもな
-
シニスタエ2面白いな
クロスニアハートは微妙、洗脳学園は悪くはないんだけど傑作でもないで、ドラゴンブラッドは大炎上
アダルトヴィジョンは電波、グランエンデサーガずっこけて
ようやくまともなゲームが出てきたわ
直近のグランエンデサーガが面白くもないのに無駄に長くてダルかったから余計に良く感じちゃうわ
ストーリーとエロゴミならせめて戦闘作り込めば良かったのになアレ
-
ドットアクションゲーってどうやって抜くのかよくわからない
-
回想で抜くんやぞ
-
今話題になってる某作品はグロ耐性とホラー耐性両方ないと遊べないな
自分は無理だった
-
グロもホラーも好きだから遊べるけどそういう性癖はないから抜けはしないんだよな
抜ける人にとっては神ゲーだろうな
-
沼のボス強すぎて勝てへん
-
>>836
カジュアルでもまあまあ歯ごたえあるから特に抵抗なければカジュアルにするのオヌヌメ
あと、解像度って【720×360】で固定なんかな?
できたらもっとでかくしたい
-
シニシスタ前作よりかなりよくなってるな
-
村の門前のやつくそ強いな
バッとやってきたところに矢撃つとまともなダメージ入るけど全部撃ち切っても倒せねえ
レベルももう上がらんしどうしたもんか
-
日本人でl2dを一番うまく使えるのはニート社長
つうぃったー分でもそこらの有料を超える
-
ここで言うことじゃないから自重したかったけどlive2dクリエイターならnajarを推したい
-
今はAIが自動的に動かしてくれるから淘汰されるだろうね
-
俺は興味無いけどグロリョナ好きがこんなにいることに驚く
-
良作の供給少ないから集まってるんじゃないか
かつてのもんむすのようだ
-
来週はダイジョビが、末にはメルフィアスとFalseMyth2と4月は有名どころが結構出てる感じはある
-
シニシスタ2は言うほどグロメインってわけでもないし、フィルタ機能もあるからな
-
シニシスタはいうほど内蔵みえてるとかのグロにはまだ遭遇してないが基本はリョナだよなこれ
-
シニシスタは基本リョナだし1は微グロも多かったからな
-
体験版やったら開幕で食い殺されて…
-
1はおまけステージまでクリアしたけど
結局抜いてねえんだよなって考えると2買うの躊躇してしまう
-
シニシスタ2エロ方面でいうと
思ったより大分リョナフィニッシュが多いので
抜ける度合いでいえば前作のほうがあった
というか今作ほぼ抜けない
-
前作ヌケなかったのにもっとヌケないのかよ
キャラデザは今作のほうがメスメスしてて好きなのに・・
-
なんていうか同人エロゲアクションの名作ってだいたいグロリョナだから慣れた
-
ほひぃ〜ん❤️
-
リッカもリョナ要素強いとは言われるけど
あれはグロが無い分比較的マシだと思う
-
今はもう全然追ってないけどリョナ2板とかいうとこもあったもんな
-
グランエンデサーガまとめ
裏ダンジョン→終盤の龍の祠に行って強くなろうってタイミングで最初の村のおばあちゃんに話しかける
レベル60もあれば再戦含めて撃破可能
専用アクセ→各2種(マイホームイベントで入手出来るのも有り。ver1.0だとエルオーネの専用アクセが進行状態で入手不可)
商人イベント→各街で商人と会話して投資をしながら進めていくと隠し店が解放。ドーピングアイテムやコイン、最上級回復アイテム等が売っている
色々思うところはあるけど主人公弱いから外したいのに外せない呪いが
作者の何がなんでも主人公ハーレムさせようって鋼の意思を感じて笑った
エルオーネとスティンが鉄板過ぎて空き枠1人なのに外せない主人公がいるから実質固定パーティーみたいな
-
スティンは見た目が刺さらなかったので最初以降使わなかったなぁ
-
>>854
これだけでエリスって分かるの面白…あれアユラ?エリス?
ごめんにわかのおれにはどっちか絞れんわ
-
大手のRPGなら驚かない速度だけどドットエロでこの販売速度はすげーなぁ
-
リョナといや、デモノフォビア作ってたとこの新作結局どうなったんだろうね
完成はしたらしい?がDLsiteにアウト食らったとかだかの
-
シニシスタ2は自分は凄い使えたわ
一番興奮したのは不妊の加護壊されるとこ
ただ終盤の胎内触手が良かっただけにラスダンがほぼグロリョナ寄りなのが残念
-
蜘蛛出てきたらよかったなー
-
エナジー吸い取るくらいのソフトリョナが好きだけどリョナを求めると大体ハードやグロも一緒についてきちまうんだ
-
なんで人間同士の気持ちいいエッチじゃダメなんですか
おかしいですよカテジナさん
-
今年はいちゃらぶな作品多いしな
バランス取れてる
-
グランエンデサーガはは1と3求めてる層からはそうじゃないだし純愛ってことで2求めてた層からはエロのねちっこさ足りないしなんか物足りないなぁって感じしたわ
2の方向ならやっぱり街中の物陰とかでエロいことしたかったしエロも段階踏んで欲しかったしやっぱりヒロイン五人は多すぎたんじゃない?って思った
アプデ次第だけど今のところ星3くらいが妥当…個人的には
-
シニシスタ面白かったけど胃のボスだけはクソだわ
-
>>867
人数が多いのが原因ってか単純に作者のやる気がないだけだと思うぞ
次回作出るかどうかは分からんけど次売上減るだろうな
-
ハーレム自体が全体的に薄味になる罠感があってなぁ ダイジョビの新作は大丈夫かな
-
胃のボスって引き撃ちで簡単に終わらなかったっけ
-
道中で穢れが溜まってると拘束即HP0だけど、HP0の後の脱出が簡単でそのまま続行できるからまあ別にって感じだった
-
胃の奴は拘束解除のレバガチャだけ緩くしてくれ
-
>>853
エロのないインディーズゲーでもその傾向あるな
いわゆる気持ちよくアクションが出来るメトロイドヴァニア系は基本グロないのに
メトロイドヴァニアにソウルライクというか高難易度が混ざると急に肉塊とかのグロ推しゲーになる
-
ああ、穢れが溜まってると拘束外しにくくなるのか
道中触手プレイ楽しみすぎてたわ
-
アクションエロゲは片手で操作できるようになってくれ
右手は忙しいから左手だけでな
-
ZがキャンセルでXが決定なのがつらい
-
穢れ溜まってない状態でも連打レバガチャで脱出は全体的に相当キツいからもうちょっと緩くしてくれないものか…。
-
捕まる→必死にレバガチャ→逃れた後勢いで無意味に動く→捕まる
-
拘束逃れた後の無敵時間ほしいのはちょっと分かる
-
商業エロゲだとグロとかちょっとマイナーな性癖とかの作品販売しにくいので、そういうところに売りに行けないものが同人エロゲに集中してる説ある……?
-
体験版やったけど性癖に合わないから俺はいいや
-
ニッチな性癖は買いはしないけど応援はしたい
逆に商業みたいな不自然に処女までにするのはなんか嫌い
-
最近は同人エロゲでもコントローラー対応してキーコンあるのも増えてきたから楽だわ
昔マジでキーボードオンリーで糞UIと謎慣性あるわ操作性に難ありでストレスで頭禿げそうなアクション多かった
歳とってくるとキーコンもないと困る
右手4ボタンでチャージしながらダッシュジャンプしつつ移動しろとかいうロックマン操作もうキツイわ左の薬指に仕込ませて
-
皆言ってるけどシニシスタ2体内ステージと胃のボスだけクソすぎるだろ
理不尽なのはそういう作風だから良いけどここだけ妙に長い上にシンプルに面白くないぞ…
-
回避手段乏しいのに拘束技多いからな
アプデで調整してほしいわ
-
この前久々にメトロイドやったらキッククライム出来なくてビビった
俺はもうダメだわ
-
沼のボス結局ゴリ押しで倒したけどどうやってタックル回避すればよかったんだろう
-
ダッシュ回避とかないACT遊ぶともっさり感はどうしてもあるな
-
タックル中に矢当てると止まるぞ
-
1日で売り上げ2万いけるかこれ?
-
胃のボスはホワイトポーション使ったらとりあえず振り切りは大丈夫だったぞ
アイテムゴリ押しが楽だと思う
-
アクション苦手だからせめてアイテムでゴリ押ししようとしても2、3個買うだけですぐ売り切れるの勘弁してほしい。
-
回避よわよわだからアクションってか実質ターン制よ
慌てずゆっくりペチペチ殴ればいいよ
-
やはり今のアクションゲーにはジャストガードとパリィの搭載が求められる時代か…
-
回避というよりは攻撃範囲の拡大やちゃんと相手が攻撃してくるってわかりやすくしてほしいなあと感じたね
一般ゲーってやっぱちゃんとしてんだなって思ったし
-
シニシスタは雰囲気ゲーだからな
基本ゴリ押しだしガチでアクション楽しむってもんでもない
-
沼のやつはピョロっと下から出してくる本体動かなくなるタイミング前後で接近して上矢連打で倒したな
胃のボスはなるべく画面端維持しながら免疫叩き落としつつ口に矢撃つだけだったから難しさが全く分からん
途中の捕まる天井が上下してるところの当たり判定は少し腹立ったけど
-
シニシスタ2は分かってて買ったが前作売れた作者特有の遠慮無くなって本来の性癖全面に出した感じで1より抜くのが難しかった
リョナグロ盛りだくさんのまま石化とか脳みそ化とか肉塊スライム化とかエグい肉体変化系がだいぶ割合占めてたし
期待してたナメクジとの和姦は最後の最後で申し訳程度のシーンあるだけだったし
-
シニシスタノーマルでラスボス倒したけど、これカジュアルの救済機能なんも影響ないから詰む人でるんじゃないのか
-
パリィか回避行動は確かに欲しかったな
薬しっかり買ってゴリ押せば大抵問題ないけど弓の仕様とかレバガチャが面倒なのがきつい
ラスボスは爆破弓左右に撃ちまくりながら撃ち漏らしたのを範囲攻撃して相手のビームに当たらんければ余裕よ
-
cienとかも見るとラスボスは不評やな
さすがに何かしらの救済あるじゃろ
-
ラスボスの難易度ちょうどよかったけどな
カジュアルじゃ簡単にならんのか?
-
ラスボスは最強装備なしでもポーション1個ずつ使用で済んだな
まあ数が売れてるから、ACTに慣れてない層も居ることだろう
-
シニシスタ終わったけど正直ダルいわこれ
リョナグロというか汚い感じでコレジャナイ感
-
流石にシニシスタ2ごときの難易度で詰むっていうのは脳死プレイ過ぎるからちゃんと考えてゲームやれとしか
難易度ノーマルでも詰む要素は一切無かったしアクションゲーの中ではだいぶ温いよ
文句言うなら、えっ?これで終わり?……みたいな消化不良のエンディング
防衛戦から2回戦あると思ったらないわ、たぶん外から来たものの本体倒すかセックスするかは選べるけど
その後何も無しの打ち切り止めろって、他にエンディングあるんじゃないかって探したじゃないか
-
そりゃギミックもカバーリングも無きに等しいパワーゲームありきのゲームデザインだから
脳死で進むやつも出るだろ
作者の趣味に走りすぎて遊べるエログロドット集にまで萎んでしまったな今回
-
>>902
不評がシエンに載ってるだけ良いじゃん
グランエンデサーガなんか不評書いたら速攻で消されるからな
-
胃マップで大分ボロカスにされて抜いた
エンディングなんぞこれ?って思ったけど1からの繋がりなんかなこれ
-
エロゲーを考えてやれは酷だろ
-
ボスの攻略法が基本ノーヒントだからつまる人もでるだろう
前作からアクションは避けて攻撃連打で解決するだけだから難しくはないけど特に楽しくはないのは相変わらず
-
>>903
負け後復帰の時楽になるだけだから、そもそも復帰がないバトルはカジュアルの意味がない
-
聖堂の書庫1階だったか右端いったら落ちて隠し部屋のアイテム取れたがほかにもあるかな?
いうほど隠れてない気がするけど
経験値が多めに貰えるアイテムだった
-
シニシスタ2脳死するとキツそうなのは
東北の村の村の神官→接近して攻撃誘発して回避したら頭に矢を撃ち込む
難易度ノーマルだと斬ってるとダメージ足りなくて壁際押し込まれて負ける
胃の忌み子→端を陣取ってひたすら矢を撃ち込む。不安なら戦闘前にホワイトポーション使っとけ
ラスボス→ここに来るまでにブルーポーションいっぱい集まってるから温存せずに使ってけ
>>911
ノーヒントって…ここ攻撃して下さいって分かりやすい見た目してるんだからヒントしかないだろ
-
敵の行動パターンやステージギミックを見切ったり、障害物を乗り越えていく覚えゲーなのもACTゲームの要素ではあるが、操作キャラのアクションが少ないとレトロゲーによくある単調を感じてしまうな
-
シニシスタ2売れてるな
-
スカリイムも殴りあいげーだな
-
>>908
あそこそんな情報統制やってるのかよ・・・
-
シニシスタ2妊娠描写クッソ抜けるけど解除するの面倒臭すぎる
-
ラスボス倒した後ならギャラリーモードで解除できなかったっけ
-
>>920
ラスボス行く前に妊娠しまくって賢者になってたわ
クリアしてくるサンガツ
-
シニシスタ2は1と違ってなんか抜けんかったわ
妊娠描写は好物だけど全体的にピンと来るのがないままクリアしてしまった
ギャラリー街道の一番下だけ解放出来ないんだがヒントとかある?
-
如何にも何かありそうで何も起こらず通り過ぎた所で粉使うと裏ボス的なのが出てくるよ
あんま強くないけど
-
シニシスタ出産したまま進めたい
あと誰かピアスMOD作ってくれ
-
シニシスタ2、ギャラリーの絵画の罠と絵画虫の間2つが埋まらんのだけど
あそこ他になんか出てきたっけ?
-
呪いの宝箱と石化の罠かな
-
>>926
ありがとう。そういや引っかかるの忘れてたわ…
-
シニシスタあんまり不満はないけどZをキャンセルにしたのがどうしてか問いただしたい
設定で変えても戦闘時のボタンが変わるだけでキャンセルはキャンセルっていう
-
>>903
難易度は若干クソ
最終盤なんてこっちの動き遅いから運ゲー
ゲームオーバーからの復帰もだるいし
第二形態は雑魚すぎて逆にびっくりだが
-
やりがいや高難易度は過ぎるとめんどくさいに繋がってしまう
簡単すぎて何も考えずに全体攻撃で一掃するだけの作業の戦闘なら体当たりで済ませろとも思う
まあエロゲーに一番大事なのはエロさなんだけど
-
>>929
運ゲーでもないし第2形態なんてないけど別のゲームやってんのか?
ラストの防衛戦は最後のラッシュまでにしっかりとバリアの耐久値保っていれば余裕でクリア出来るよ
んで上からのレーザーと追尾してくるガス残る玉は耐久値結構削ってくるからバリアに当てるな
他は場合によってはバリアに当てて消していい
-
あと難易度的な面ではヴィヴィと魔法の島の方が難しいというかダルいな
あっちの方がエロ使えるけど操作性も癖あるから戦い辛いんだよな
まぁ低難易度はHP自動回復付きのヌルゲー化するから脳死プレイしか出来ない奴でも突破出来るから
アクション上達する気のない人オススメだぞ
-
シニシスタ評判良さそうなんで買ってみたけど1より確実にクオリティ上がってるように感じるし素直に面白い…
マップ回りも個人的には前作のステージがわかれてるシステムより今作みたいに繋がってる方が探索してる感あって好きだな
ジャンル詳しくないんだけどこういうのってメトロイドヴァニアって言って良いのかな…魔女は復讐の夜にとかも好きだった
-
職場の30日間中華圏の人間が作ってそうだな
なんか評価も悪くてがっかり
-
4.5以上ならまだいけるが、まだ下がりそうだしな職場の30日間
体験版もないし様子見
-
これもう今年の大賞決まったようなものか?
あと候補があるとすればパルティアか洗脳アプリかなー
ピコピコは値段で無理そうやな
-
手のひらローリングサンダーなんだし12月になってから言いな
-
なんでアクションゲームってやたらと難しくするの?難しければ面白いのか?抜けるのか?
-
>>938
マリオメーカーやってて気づいたけどアクションゲームって作るときは
自分にとっては簡単すぎるくらいの感覚で作らないとすぐ難易度跳ね上がる
-
シニシスタはちょっと俺も抜けはしないな
グロリョナ勢には好評かもしれないけど
グロリョナ耐性よわよわの俺はちょっと無理だわ
嫌悪を感じるようなグロリョナではないんだけど
抜けるかっていうとそれはまた別の話
-
>>939
作者は「正解」から逆算してコース作りするし「正解」のテストプレイするから「簡単かな?」と勘違いするけどプレイヤーはまず「正解」を探すために何度も「不正解」を繰り返すから疲れる
-
多少難しくてもいいけどリトライのテンポが悪いとダルくなる
失敗してもすぐ再チャレンジできるならクリアするまでやるかってなるしちょっとずつコツ掴む感覚は楽しい
そしてエロアクションだとだいたい失敗はエロシーンに移行するのでテンポは最悪
-
ぶっちゃけ何度もプレイしていると時間なくなってエロ同人誌で抜くことになるからもっと優しくしてください……
-
>>938
一般だろうがエロだろうがアクションゲーム作りたいって奴は
ただ見てるだけのアニメや雑魚狩りしてレベル上げればいいだけのRPGに嫌気が差してるからアクション作ってるんやで
だからこのステージをどうやって攻略しようとかボスをどう立ち回ろうとかトライ&エラーでクリアしていくのが普通と思ってるんだよ
はなから難しいからクリア出来ねとプレイヤースキルを磨く気がない奴は想定していないし対応する気もないってこった
というかシニシスタ2滅茶苦茶簡単な部類だしな
CROSS QUARTZぐらいのレベルなら文句言っていいぞ
-
大賞は夏のサカリだろ
-
>>944
アクションよりも前にエロゲなんだから抜かせろよ、普通のアクションならクリアした達成感で気持ち良くなるけどエロゲだと達成感のために射精感を犠牲にされて気持ちよくない
-
DLsiteアワードのことなら大賞は男性向けゲームだけで10本はでるぞ
-
>>946
じゃあCG集とか動画とか買ってりゃいいじゃないの
ここはゲームについて扱うスレなんだから、ゲームであることに意味を見出せないならお呼びじゃないんだよ
-
ACTの穴落ち即死トラップは今でも嫌い
初期リッカはそれでかなり苦労した
-
>>946
自分で言ってんじゃん、これエロゲ(ゲーム)だから
ゲームってそーゆーもんだから嫌ならアニメなり本なりCGで抜けってことだ
ましてやジャンルがADVじゃなくてアクションなんだから
あと何回か言ってるけどシニシスタ2のこと言ってるんならアレは滅茶苦茶簡単な部類
-
アクション作る人はマリオメーカーやってほしいわ
平地に2マスの穴作るだけでクリア率70%くらいに下がるダッシュジャンプ必須の穴だと50%を下回る
エロゲだとIQ溶けてるから更に下手くそになってるからな縛りプレイで難度調整してどうかって感じ
-
世の中にはマリオの1-1が難しいと言う人がいる
-
RPGのランダムエンカ、ACTの即死、ADVのジャンプスケア
三大できればやめてほしい要素
-
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
-
はやくエロいシーンみたくてあせってるだけなんだ
一発ぬいときゃ落ち着く
-
シニエスタ2は有志のmodが楽しみです
-
難易度調整悪いがゆえに簡単すぎる方に振れてるゲームない説
-
簡単すぎるっていうのはスティックを右に倒していればゴール出来るとかそういうやつだろ
果たしてそれをゲームと言えるのか
-
難易度高いから難易度下げたのに難易度簡単でダメージとか軽減されます!ただし即死関連はそのままです!みたいなゲームたまにあってそこ辛いことあるぜ
-
ノーマルはノーマルでいいけど、イージーもイージーで良いのだ
自分でイージーにしておいて簡単すぎてつまらんなんて言い出す奴殆どおらんやろ
-
とりあえず自分が上手くなるって選択肢がない人には何やっても無駄なんだよね
文句言わずに大人しく全解放セーブデータ拾えばいいのに
-
エッチでとても良かったけど、アクションちょっと合わなかったな
もうちょっとスピード感ほしかった
-
Sounds of Succubusは無敵使わないと覚えゲーすぎてクリアする気になれなかったな
-
>>960
でも自分がハードでクリアできないと難易度がクソって言う奴はいるのだ
-
自分が思っている以上に世の中にはキチガイは多い
-
>>964
某てごわいシミュレーションがそういう層に配慮してイージーって難易度を無くしたって話に通ずるモノがあるな
まあノーマルが最低難易度なんだから実質ノーマルモードがイージーモードなんだけどさ
-
滅茶苦茶簡単なアクションってノーコンどころか初見でノーダメ行けるくらいのやつだろ
-
キーコンのないアクションは総じて糞
-
>>968
だな
商業でもそういうの有るから、なんでその辺、SFC時代より劣化してんだよって思う
-
だいたい文句言う人って製作者側の設計じゃなくて自分基準で難易度考えるからな
下手くそなのに俺にイージーやれってなるとキレるし
ハードがクリア出来ないと難しい(俺がクリア出来る)バランス調整しろよとキレるし
それで製作者がノーマル(実はイージー)にすると温すぎセンスないわwって叩く
どないすりゃいいねんってなるから、下手くそなクレーマーは考慮しない方がいいのよね
-
ゲーム部分がおもしろいとエロが邪魔になってくるんだよね
難しいわ
-
3000円払ってチープな難易度のアクションやらされるのは勘弁
クリアできん奴はセーブデータでも当てとけ
-
エロゲの敗北時のエロシーンは抜ける反面リプレイ性は悪くなってストレスになるから小学生がクリアできるような難易度がベストって気はする
エロゲはチンチンに血液とられて思考能力低くなるしな
-
>>971
ただ、これ言われるようなヤツがいざ無くなると物足りなくなるヤツなのよなぁ
なんでやっぱ両方あると嬉しい
-
むしろ商業のキーコンがなくなってきてない?
数年前だけどブレワイもアルセウスもキーコンがなくて驚いた記憶がある
-
個人的に回想機能はもうちょっと頑張って欲しかった
敗北紐付けされてる敵じゃないとフィニッシュまでシームレスに移れないのと、寄生とかのバステが立ち絵に反映されないやつは自由にオンオフできないあたりを改善してほしい
-
アクションなら上で名前出てたソーンシンの出来がいいな、まだ体験版だけど
変なモッサリがないとか行動キャンセル出来る上に理不尽な初見殺しがないと基本は抑えてる
-
変態のようなエロ行動させてよ!
-
シニシスタは世界観が良いな
クリーチャーがキモいのが良い
-
>>975
任天堂は元からキーコン付けること稀やしな
-
>>970
スレタテは?下らんこと言ってる暇あるならスレたててください
後、なんでみなさんもスレたっていないのに減速しないんですか?意味分かりません…
-
>>981
エロRPG、SLG、ACT総合165
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1744513704/
これで満足か?
-
>>982
立て乙
-
4月発売予定の作品はGWに合わせてきそうな気がするなぁ
-
シニシスタ2道具屋の在庫って復活せんの?
-
>>982
満足です
-
基本CG1枚で1100円てナメすぎでしょ
-
>>985
所持してるの使い切るとまた買える
-
あとシニシスタは欲を言うならハーニャパートが欲しかった
ゾンビ化とかで少しあるけど少しで済ませるにはあまりにももったいないキャラ。何なら主人公こっちでもいいぞ
-
>>944
みんな色々語ってるけどこのレスで完結してるよな
そもそも作り手が対象としている客ではないってだけ
性癖に文句つけてる奴とやってること同じ
-
>>982おつ
1枚だと差分あっても審査は楽そう
メインはシナリオのテキストをお楽しみくださいか
-
まあ「破滅のかみさま」とかエロドットなしの実質差分0枚だしそういう楽しみ方のゲームなんだろ
-
CG一枚で差分ちょっとはヨガで見かけるな
一枚の立ち絵をフル活用していくのは見てて笑えてくる
-
4月〜5月にかけて期待できる作品がいくつか出そうだけど正直出てすぐ買おうと思えるのはパルティアくらいかな
-
シニシスタあれだけ売れてて評価4.8なのやっぱ本物は違うんだなあ
-
ファンが多く付いてるサークルだと星5が付きやすい傾向はある
一定水準下回るとアレみたいになるけどその水準は低い位置にある
-
冷静に考えて4と小数点の位置で評価争ってるのって初購入勢からしたら何も判断できん罠でしかないよな
何も知らなけりゃパケ買いして騙されてクソゲー買わされるしどうにかしろクソサイト
-
どうにもできんだろ
-
ゲッチュ屋とかが新規参入してくれりゃあいいのに
-
どういうこと?DLゲッチュなんて大昔からあるし
そもそもげっちゅ屋って一番早く特定ジャンルの検索削除したカスサイトだぞ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板