レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合149
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合148
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1722740240/l30
-
ぱんつかぁどまだやってる途中だけどなかなかおもしろかった
ただチュートリアル的なのを用意してほしかった(ゲームの戦略を理解するまでにだいぶかかった)
-
>>949
まぁ>>950のコメントの通り
-
>>938
>>939
なるほどなあ
麻雀だから子供が出来ないってのは納得
-
>>951
ちっこいスライムみたいなキャラが分裂してどんどん能力強くなるのが面白い
全パラメータ999とかまで育つときあるし
-
>>954
相性とか考えるのめんどくせぇ!で無属性で剣士ちゃんに+4回行動バフかけて全部殴り倒してもらってるわ
-
遊びたいゲームなさ過ぎる
steamも買って1時間も遊ばずに返品しとるわ
8月発売(のままのやつ)、9月発売どんくらい出るのかな
軒並み10月になりそうな空気プンプンする
-
RPGみたいに属性の概念があるカードゲームはあれ以外では一つも見たことがないな
カード一つ一つにRPGのアクターみたいなパラメータがついてるし
デッキ構築カードゲームっていうよりもRPGのアクターがカードの姿をしているってイメージの方が近いか
-
DLsiteも返品出来るようになればなぁ
-
DLsiteにあるようなのは大体体験版の時点で判断できないか
-
うーんネタがないな
-
体験版やって買った物で買わなきゃなかったってことはほぼ無いし返品システムはいいかな…
というか抜けるとこまで2時間以上かかる物だらけになるのは分かりきってるしやめてほしい
-
>>958
Steamみたいに専用のやつ経由しなきゃ遊べなくなるけどいいのか?dlnestを見てもう一度考え直してみたほうがいいぞ
-
何かNTRゲーが出てるぞ
間男複数のマルチエンドとか言ってるから寝取らせに近いゲームぽいけど
-
エフリーナはゲームとしては遊べると思うけど
呑気に拘束えっちなんかされようもんなら
行動不能の間に腹筋ボコボコにパンチされて終わるのがちょっとな
-
>>958
たいてい体験版あるじゃん
体験版やってまで買おうと思えた作品が大ハズレすることはそうそう無いと思うよ
-
銀白の追憶の純愛ルート入ったら作者降臨してたまげた
-
神降臨!
-
>>965
ストライクゾーンは狭まるんだよなぁ
おさななじみDAYSとか虚無過ぎて返品しちゃった
絵は良いのにな
-
体験版をやるかどうかでストライクゾーンが変化するってどういうシステムだ…?
-
熟女好きなはずなのにMegrim作品やると俺全然熟女好きじゃないじゃんってなる
-
でもたまに熟女売りにしてる作品で、こいつ全然若いじゃんってなることある
ちょいブサとか地味子とかも、いや全然美女美少女の範疇だが?というのが2次元では起こり得るw
逆に3次元の美しすぎる◯◯系はだいたい詐欺でガッカリする…
-
>>969
昔と比べたら今はストライクゾーン狭いし、体験版DLしたから買うかと言うと違う
-
現実はブスでも妥協できるけど2次元は理想高い
-
>>967
えっちっち?!
-
脱無職の手段はエロゲ制作
-
2次元ではギャグのような破綻した人外でもない限り、ちょいブスを描くのは難しい
-
いや、言い回し変だな
ギャグのようなブスは描きやすいが
破綻してないブスは描くの難しい
-
同人エロゲーのイラストの絵柄
だいたいアニメとか漫画でよくあるオーソドックスな萌え可愛い系か
クリーチャーみたいな雰囲気のインパクト強いひょっとこ顔面系かのどっちかな気がする
-
>>975
それってエロゲを使っているだけの無職では?
-
喪女非モテキャラにしても小動物系の可愛さは残してある場合が大多数だからな
不細工ではギャグやニッチに振り切るしか経済効果は生まれんのよ
-
ポポロクロイスかメダロットみたいな絵柄が好きだけどないんだよな
これは自分で作れって暗示かなにかか
-
次スレは建ってないよな?
建ててしまっていい?
要注意サークルの追加とかはない?
-
>>982
頼むわ
追加あっても次スレで良いじゃろ
-
>>983
建ててくる
-
エロRPG、SLG、ACT総合150
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1725566782/
建てた
-
>>985
乙
えっちっちを買う権利をやろう
-
絵柄は特に自分の好みじゃなくてもいいな
あまりにも見るに堪えないくらい苦手な絵柄なものは例外としても、基本的に絵柄が好みじゃないから買うのをやめるとかはないかな
-
>>985
立て乙
-
ネクロマリア販売数1000超えたなやはりエロは偉大だ
-
エロマンサー30分触っただけでもう4つバグに遭遇したぞ大丈夫かこれ
-
>>985
スレ立て乙
>>972
体験版やってなんか違うな…って買うのやめたのであればそれは正しく活用出来ているんだよ
仮に返品システムあっても返品してただろうからそれでいいんじゃないの
-
スレ立て乙
えっちっちも今は昔…
-
>>989
同人じゃエロがなけりゃまず見てすらもらえないもんなぁ
-
程よい膨乳が欲しいなぁ
-
30は熟女か若いのか
-
日本人の平均年齢は47.6だからかなり若い
-
全年齢で万本売れてるのもあるからシンプルにゲーム部分が面白んないだけじゃ
-
にゅ〜エロマンサー出てるじゃん
評価ちょっと低いのがきになるけど
-
エロ版と全年齢版両方販売してる作品で全年齢版の方が売れたケースって今までにあるのかな
-
1000なら佐谷ちゃん早く出るううううううううう
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板