レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合148
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合147
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1721692712/l30
-
旧ガールズシンフォニー並みに動くんなら許す!
-
通しプレイすらしてなさそうなバグが散見されると萎える
-
1年かそこらぐらい前にここで言われてたデッドエンドコロッセオ来月でるみたいね
-
イラスト見たけどマキナの続編か新作でないかなぁ
-
リッカ追加たのしみ
-
リッカは早くても来年だろうな…
-
Live2Dはぐるぐる級なら…
上下や横にカクカクしてるだけとかは論外
-
バトルファック系はテンポが悪いことが多いのが難点だな
Succubus Rhapsodiaとか苦行の領域だった
-
サキュアカなんかは画に全振りで
システムもシナリオもウンチだったからな
どうせ絞られる干物男に個性持たせて複数主人公にする意味とは
-
なついろレッスンたのしみおじさん
体験版に気付いたからやったけど既に抜けそう
これでLive2Dってマジ?
-
常時表示の立ち絵をLive2Dで無駄に動かすのやめて欲しい
動いてると無駄に視線誘導されるからゲームに集中できなくてうっとおしい
-
>>961
すげーわかるわ
-
風にそよぐ草むらや水面も駄目そう
-
立ち絵常時表示系でマップ見えなくなるタイプはクソだと思ってる
-
音声もそうだがLive2Dも
好き嫌いの解離大きいよな
-
個人じゃ大した物にならないんだからあってもなくてもいい物でしかない
そんなのに力入れて制作期間延ばすのはやめちくりーってだけ
えのきっぷとかな
-
ボイスもアニメも結局クオリティ次第なんだが
同人だとクオリティ低めを引く確率が高いからネガティブイメージが蓄積しやすくて
イラスト等と違ってゲームの必須構成要素でもないからリスク回避的なユーザーはそれ全体を毛嫌いしがちになる
-
>>960
ほう。。。いいものを教えてもらったようだ。
-
Live2Dはモーション作る時間あるから、普通のCG制作よりも時間かかるのは仕方ない
エロいLive2Dと言うとアイリスアクションのとこの新作はいい出来だと思った。ああいうのが欲しい
-
アイリスクロニクルってやつ?確かに良さげだ。
前作やってないんだが、異種姦メインのようだが対人は無い感じかな?
-
とりあえずLive2Dにして
エロがぬるぬる動く!を広告してる所が多すぎんよ
-
星月明日奈と淫欲の地下街って戦闘エロって書いてあるけど紹介見た感じ戦闘エロの中に一枚絵のエロが入ってくる感じかなこれ
やった人ゲームとして楽しめそう?
あと絵師複数だけど違和感とか割合とかどうだろう?
メインの人は知ってるんだけど…
-
セルアニメ世代おじさんなのでLive2Dイマイチピンとこないんだよな
-
涼代せりなは立ち絵動いて音もしてたけどよかったよ
手描きアニメなのでLive2Dでありがちな気持ち悪さも無かったし
-
立ち絵動かすなら今どきえのきふくらいヌルヌル動かさなきゃ意味ないよ
もう俺ん中での基準がそれくらい上がってるから
-
ttps://i.imgur.com/rN6rtyy.mp4
わいがLive2Dすげぇって思ったのはこれだわ
単に揺れるだけじゃなくて使いこなしてる感ある
-
戦闘エロは拘束→もがく→脱出して再開って流れだけど
このテンポの悪さがどうも好きになれなくてなあ。
多少の拘束ならまだ攻撃出来たり、カウンターで大ダメージや即死させれるとかそういうのが欲しい
-
まぁエロ界隈のアニメーションって何故か時代を重ねるごとに酷くなっていくから
Live2D系統の方が良いんじゃないかって思えてくるな
たまにエロアニメAVチェックするけど昔の方が良いもん
-
>>976
力入れてるとは思うけど
顔ついたスライムだろこれ
伸縮しすぎ
-
昨今のエロアニメの作画悪いはさすがにエアプの妄想としか思えない
数年前と比べて格段に作画の質が向上してるけどな
-
リルスティアのアニメ令和とは思えん出来だった
-
絵動かすのに時間かけるくらいなら一枚一枚のクオリティや枚数自体を増やしてほしい
-
アニメはリリテイルズ見てから触れてないや
-
リルスティアって絵は良いけど肝心の中身は凡作あるいは下の上くらいでそれ以降いくら絵が良くてもそのサークルのは買わない
-
Live2Dで良いなと思ったのは同人ゲームじゃないけどらんちのfanboxにあるツムギのパイズリが柔らかそうでかなり好き
-
>>977
わかる
戦闘エロは好きだが、拘束されると脱出以外できることがないタイプは微妙
脱出すると肝心の戦闘エロ見れなくなるし、かといって防御とか何もしないのは何か違う気がするし
テイルアンダークラストだと拘束されると攻撃力下がるものの攻撃は可能で、当然敵からのエロ攻撃も見れるから、この方式が操作も楽でいいと思う
-
コワレモノAfterきたああああああ
-
やっとティーナ2作り始めるってことね
-
キャットファイトスラムが一瞬刺さりそうかと思ったのに割と可愛い寄りのモデルに対して声が年増すぎる…
-
次スレまだ?
-
もぅティーナなんて内容覚えてないや
なんか似たキャラの作品あった気がしたけど何だっけ?
-
それではスレ立ての方始めさせて頂きます
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1724348081/l30
-
>>992
おつおつ、そろそろ質問いいでしゅか
-
>>989
前作が発売から2ヶ月くらいで50%オフしてるし様子見で良さそうね
-
コワレモノ、やっぱりロケットスタート決めてるな。
しかし竿役がいくらなんでも気持ち悪すぎ不潔すぎなの何とかならんかったのかな。
作者がそういうのが好きで需要があるのも分かるけど残念やわ。
-
>>960
結構良いね
期待できそうだが着衣時の状態なんか太くね?
-
竿役だけじゃなくて女もブス寄りじゃん
-
>>995
やっぱナチュラルに「なんであんな奴に…」って思える相手じゃないと行動さえ起こしていれば自分の物だったのにって後悔が生まれにくいからでは
高身長イケメン金持ち性格も良しが竿役では敗北を認めるしかなくなってしまう
-
質問いいですよ
-
汚い竿役好きはブス専ホモって査読誌にも出てただろ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板