レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合148
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合147
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1721692712/l30
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
>>1乙
-
>>1乙
-
◆同人サークル「dorgel」の話題、立ち入りを禁止します
-
販売申請したものだけを信じなさい
さすれば救われます
-
>>1乙
>>7
>◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
>特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
抜いた回数が多いイベントシーンを久しぶりに回想で見てまた一回カウントが増えるなどした
-
たかまくらん生きてたヤッター
-
質問いいですか
-
たかまくらんかなり時間かかりそうだなー出来は期待しかないが
-
たかまくらんマップにかなり凝りはじめたな
おまけにサイドビュー戦闘みたいだが完成するのかこれ
-
たかまくらんはいつも水面下で作ってるから気長に待ってれば出してくれるだろう
-
8ヶ月くらいで2割なら一般的…かなぁ
-
>◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
これに違反する書き込み定期的に見かけるわ
ルールはちゃんとみんなが守るべきではないだろうな
-
ないだろうな→ないだろうか
誤字、意味逆になってしまってる
-
当時のスレ見れば分かるけどああいうのが粘着行為だと思った
わざわざ管理人の手を煩わせないのも大事だろうけど
-
うさみみボウケンタンとかフォーリンラビリンスみたいな女の子にセクハラしたり
女の子側も嫌がってるけど段々受け入れ始めたり過激になっていく
そんな仲間にセクハラできるRPGのお勧めない?
方向性違う体型や性格の女の子が3〜5人ぐらい居ると嬉しい(絵師は1が良い)
-
フォーリンラビリンス面白そう。とりあえずお気に入りに入れとく。
底辺ギルドの受付嬢は✕✕✕を使って頑張ります!
ってやつやってみた人いる?どう?
-
フォーリンラビリンスはマジでお勧め
ぶっちゃけあんまエロくないけど
着せ替え差分が凄いたくさんあるのと、あと単純に面白い
どうでもいいけどニコニコが今日復活するらしいな
-
底辺ギルド絵が好きだから買ったけど単純にボリュームがむちゃくちゃ少ない
-
幼心の別名義だってわかってたら中身スッカスカなの想像できるだろう?
俺は見抜けなかったが
-
>>24
企画に幼心代表って書いてなかったっけ
絵も同じでしょ
このサークルは買わないなぁ
-
eChimeの時は絵を外注してる場合じゃね?
幼心の時は自分で絵やってるって公式ページに書いてあった
-
ぼくのひみつの夏休みはぼくなつ難民に刺さったんだろうってわかるんだが
他のはあのハンコエロでなんで売れてるのかよくわからん
-
底辺ギルドはシーンが少ないし差分で使い回し多いうえセリフも少ないから抜きゲーとしてもいまいち
淫乱度あげると下着を掃かずに受付や夜間に村の中を下着姿で徘徊してオナニーとかあるんだけど、特殊イベント発生するわけでもないしでエロゲとして拍子抜け
ゲームとしては探索でよくある時間やスタミナ制限はなく、ダメージ受けてHP尽きるか飽きるまで延々と狩りを続けられるのは個人的にはつまらないけど賛否はありそう
ギルド依頼はゲーム進行するにつれて依頼できる冒険者が増えてくるんだが固有イベント持ちはその半数で残りは完全なモブだからもうちょっとイベントあればよかった
あと難易度が一応4種類あるんだけどノーマルでもゲー無に思えるぐらいにはヌルゲー
-
販売ページに基本枚数が書いてないゲームは地雷って見分け方永久に通用するな!
-
枚数少ない→使い回し
枚数書いてない→手抜き
枚数多すぎ→AI
隙のない隙だらけの三段構え
-
個人的には公開されてるエロシーン数が多すぎるとなんか警戒しちゃうな
-
最近は基本枚数書いてある作品減った気がする
-
基本cg数を書かずにアニメ―ション本数は150本以上ってのはどういう意味だろうか
-
差分だけの使いまわしを多数収録
-
今でこそAI作品はほとんど買わないけど、AI技術自体には肯定派だからこれから先発展していって「AIっぽさ」が軽減されていけばAI作品も全然ありだと思ってる
-
なぜかは知らんけどリリテイルズの脱衣ベリーダンスが一番興奮する
ライブチャット的な感じがあるからかなー
-
そういう自分でも理由わからんけどめちゃくちゃ興奮する!ってシチュを教えてもらうためにエロRPGやってるところある
-
>>35
言うほど手描きと見分けつくか?
今どき本物の手描きイラストでもAIイラストに見えるってしょっちゅう論争になる程度には見分けつきにくくないか
-
同じポーズでも前か後かとか玩具で責めるとかの差分が多いの好き
間違い探しレベルの差分をカウントするのは嫌い
-
>>38
少なくとも自分はまだ見分けつくよ
-
>>39
個人的には同じポーズでも淫乱度とかで表情とかセリフが変わっていくの好き
-
>>40
今日のDL金額1位のやつはAIプロ判定だとどうなの
-
フォーリンラビリンス滅茶苦茶良かったんだけどせっかくのハクスラなんだし強敵とかやり込み要素欲しかったなぁ
-
>>42
SAN値偽装です
-
AIといわれたらAI絵に見える
-
AI絵っぽいけど塗りは自分でやってそうな感がある
-
星月明日奈って結局どうなの
エロシーンの絵が使いまわし多いとかだったりする?
-
期待は越えないけどがっかりはしないくらいかな
使い回しは結構あるけど衣装差分とシーン数でフォローしてる感じ
初期から土下座されたからでフェラしちゃう主人公の緩さが好みが分かれる所かと
-
ありがとう
他にやるもんないし買っとくかぁ
-
星月明日奈は良くも悪くも要領のいい作品って感じ
同人エロゲをしっかり研究したうえで色んな作品の評判が良い部分を
パッチワークにして作ったゲームって印象だわ
この性癖が好き!こんな作品を作りたい!みたいな感じじゃなくて
無難に売れて文句が出ないゲームを作ろうとしてるなーと感じた
だからここがダメって部分はあんまりないんだけど、突出してここが良いって部分もない
有名絵師のネームバリューをガソリンにして上手いこと走り切ったなと思う
-
しっかしone1は景気がいいね
-
pray gameみたいなもんか
無難だけど面白みのないパターン
-
バカでも抜ける作品作ってよ
-
幼心昔は好きだったんだけどなぁ
ロリサークルなのにロリをアペンド化したセコイ売り方するので嫌いになった
使い回しも酷いし
-
pray gameはエロかったし話も良かったし面白かったんじゃが…
アルシーちゃんというキャラも良かった
-
贅沢言わないからアイオーン並みが毎年出て欲しい
-
良作って色んなとこが参考にするから、当時は斬新でもあとから見ると無難に思えることもあるよね
-
人気がある物を貶すことで自分がそいつ等より優れていると勘違いしたいアホはいる
-
堕落のプレジュア評価すげーな
-
praygameはあえて作者の趣味成分を抑えて万人受け路線にした割には十分すぎるクオリティだったしアペンドでちょっと我を出してるのも良い匙加減
明日奈は複数絵師の違和感と堕ちる過程が早すぎる点に目を瞑れば無難な女主人公モノに仕上がってると思う
-
praygame面白みがないとか言う人初めて見た
-
pray gameはほのぼのレイプだったからなー
性癖抑えすぎてはあった
-
女主人公モノはそいつを好きになれるかどうかに全てがかかっている
上手くいくとオナニーしながら敵を粉砕する姿すら誇らしく思えてくる
-
月の水の長編くらいのボリュームとやりごたえの作品もっと出て欲しい
まあ新作は難易度かなりマイルドだったけど…
-
Pray Gameは主人公が従順な良い子というところに理由付けをしてストーリーに絡めてるのが良かった
同人RPGのヒロインの中でもかなり好きな子だしストーリーも面白い
-
明日奈はとりあえず体験版でオナニーシーン見て、立ち絵とのギャップが許せるならOKだと思うわ。
急に短足顔デカのおデブちゃんになるんだもんな...
-
praygameは俺も刺さらんかったな
戦闘もダルかったし
-
寸胴になったり顔から変わったりするから脳がバグる
同キャラ多絵師はあかんでこれ
-
praygameはラストバトルの演出がよかった
-
praygameは本編はなんとか遊べたけどDLCの敵が強すぎて積んじゃった
-
お、今日はpraygameを語る日か
今までやった同人エロゲーの中でも一番記憶を消して最初からやりたいゲームだわ
話の真相知ってからだとアルシーちゃんが可哀想で抜け...ないことはないけど抜きづらくなった
-
段階エロかと思って油断してたらナンパ男に処女散らされてめちゃ濃いのが出た
-
praygameもセレスフォニアも既に買っているのに積んでおる……
やり始めたら他のゲームが霞みそうでやれない
-
可愛そうな娘はせめて気持ち良くしてあげよう
-
星月明日奈3章までやったけど結構いいな
あと500円くらい追加してもいいから絵師を統一しなかったことが非常に悔やまれる
-
気づいたら土日にエロトラップダンジョンローグライクをハムスターみたいに回してた
自分はあれぐらいグチョグチョにされる方が好きらしい
ということで似たような感じにハードでいいやつないですか。月の水とかあのクラスの売上のは大体やってるから販売数1万前後〜以下だと嬉しい
-
明日奈は実際やってみると絵師違うところは汎用のどうでもいいとこばっかだからいいっちゃいいんだけど尚更汎用で使い回し効くんだから絵師統一で良かったんじゃねと思わなくもない
-
敗北エロとか拘束エロとかも絵師変わるじゃん
-
気になってたシロクロソフト無事完成したみたいね
楽しみだ
-
(同キャラの)複数絵師に目をつぶるのがそもそも無理なんだよなぁ・・・
-
擁護する層は唐突にわいてくるから
-
>>73
滅茶苦茶余計なお世話だけど経験則的にはそういうのさっさとやった方がいいぞ
いくら名作でも時間経つと古臭くなる&自分の中で期待値上がりすぎて「え...こんなもん...?」ってなる可能性がある
感性も精力も劣化していくしな
-
同時制作してる3作もメジャー絵師で釣っておいて無名絵師でマシマシしてきそうで不安
-
ROOMって評価の割にめっちゃ売れてるね
-
お店の経営SLGでお勧めないかな
娼館以外で冒険少なめのをやりたくなってきたけど検索しても絞り込みが難しい
-
そういや、前にスレでデモノフォビア作ってるとこが新作作ってるっての見たがマスターアップしたらしいね
体験版の時点では操作きつすぎだったがどうなるか、そもそもやった感じデモノフォビアの時代よりはマシだがかなりリョナ系だからきつい人のが多そう
-
無気力天使のアペンドまでめぼしい新作が無いからSteamでゲーム探してるけど…
Quickie: A Love Hotel Storyって此処から見てどうすか?
-
sage付けるの忘れてた…
-
このスレしかまともに動いてないんだからageもsageもなくね
専ブラの機能でデフォsageになってるけど
-
>>82
これめっちゃ分かる、創作物って食べ物と同じで賞味期限があると思うんだ
当時は非常に高い価値があるとされた名作でも後世の若い人が鑑賞してみたら、ピンと来ない、はよくある
-
praygameはタイトルだけぼんやりと知ってて内容知らないのだけど、そんなに評判いいのか
体験版やってみようかな🤔
-
>>91
同人エロゲRPGの代名詞と言っても過言ではない
-
>>91
えっちぃしストーリーも良いんだけどゲームシステムが結構難しい寄りだからがんばってくれ
-
戦闘が面白いよりはダルい寄り
-
>>94
シナリオはどうなん?
-
エロ同人だとお店経営メインはやっぱ少ないのかな
娼館とか冒険者の宿とか冒険しつつ広げていくみたいなやつは見つかるんだけど
経営と配置と入荷や陳列や商品開発みたいなやつは難しいのかな
-
うーん……冒頭20分ぐらいで脱落しちゃった、話が動き出すまでの前置きが長すぎる
ちゃんと最後まで読み続ければ途中から化けて面白くなるタイプの作品なのかな……
-
>>96
ある帝都のある店でって経営ゲームあるけど、仕入れてきた商品に価格を設定して陳列、期間内に目標金額を貯めてシナリオを進行させていくって感じ
物販してLVを上げたり、お金使って陳列数を増やしたり、ヒロインに店番させて売上効率アップや売春させて名声上げたりと一通りの経営雰囲気は楽しめる
ただ割とシンプルでサクッとシナリオ進行する分、ちょっと歯ごたえがなかったから最初から難易度ハードでプレイしてもよさそうには思えた
-
肝心なこと忘れてた
基本ヒロインの絵3枚+1の差分でそもそもエロシーン少ない
-
えんこーどあんこーるを始めたんだけど、分かる人教えてほしい
攻略サイトにはかるめのセクハラ→オナニーを必ず1セット行うと書いてあるんだけど
2日目でねねが彼氏とショッピングモール内をぐるぐる回るばっかりで
全然先に進まずセクハラできないんだけど、どうしたらいいんでしょう?
-
えんこーど周回ゲーだから最初はほとんど何も出来ず日数進めるしかなかったかと
トロフィーのチャレンジ意識してプレイすれば出来ることが増えていく
-
お店経営はゲームとしては経営SLGで面白そうだけどエロが薄くなりそうに思うけど
くらげらいふみたいに店員とラブラブ系になるのかな?
-
えんこーどはアンコール入れるとショッピングモールが追加されて行動パターン変わっちゃうから、一周目火曜日はセクハラできぬ
-
>>97
まぁいきなりエロエロやるゲームじゃないからね
こんなに純粋無垢で汚れのない娘が徐々にってやつよ
まさかそのうちヒモを複数飼い始めるとは思わなかった…
-
お店経営というより交易寄りっぽいけどPrice for Peaceはどうだろ?
-
>>100
あんこーるで色々変わってるからあんこーるの攻略書いてるサイト見た方が良い
-
帝國の関所番のサークルが次回作で宿屋経営ゲー作ってるな
-
姉稼ぎはめっちゃ抜けたな
-
>>97
ハードル上げすぎたな
-
>>98>>105
ありがとうチェックしてみる
>>102の言う通りエロと相性悪いのかジャンルとして少なめに感じるね
-
求めてるのに当てはまるかは知らんがユニエのアイテム工房は面白かった
-
praygameはラスボス戦前後の演出がよすぎたな
ストーリーだけ求めてるなら同人でDemons Rootsに勝てるのはないと思う
-
Demons Roots俺は全然ダメだったわ。というか多分>>97と同じでハードル上げ過ぎた
本人がエロは二の次と思ってるのを差し引いてもご都合というか駆け足というかって感じで3章前で断念した記憶
-
BLACK SOULSもプロナントシンフォニーもメカニカもいいぞ
-
えっちなゲームやるつもりで良いシナリオに殴られるからインパクト感じる訳で
良いシナリオを読むぞ〜って気持ちで始めてしまうとね・・・
-
シナリオ最強メンツにちゃっかりメカニカみたいな微妙なの入れるなw
-
>>115
それもあるわ。エロなしでも行ける評価でゲーム自体もエロなしモードあるぐらいだしーで入ったから所詮こんなもんかぁってなってしまった
逆になんも知らずやったプロナントはぶん殴られたし何でもいいから悪からやれという忠告を聞かずに善からやってたらトラウマになってた自信がある
-
NTR好き「やはり……不意打ちが正義っ」
-
不意打ちNTR喰らってマジギレする奴からしか得られない笑いがある
-
NTRかなり嫌いで一発でヌケなくなるタイプだけど
それはそれとして不意打ちじゃないNTRってなんだよとも思う
予定調和なら寝取らせじゃんな
-
そこは建前だけでも栄養素と言っておけよww
-
明らかにドア越しでセックスしてるのに気づかないフリするのも大変だぜ
-
Demons Roots演出は好きだけど、ストーリー自体は自分には刺さらんかったな
ストーリーならもんくえ、Yes My Lord、メンタルディバイド、プロナント・シンフォニーの方が好き
-
ジャンル全然違うから単純比較はできないがthanatosの方が序盤の展開は面白かったように思う
基本的にシナリオがテンポよくて無駄な中だるみがほとんどないし、物語が始まってわずか数分以内に主人公のキャラを立てていくのも偉い
ゲームの世界からログアウトできるのが普通なのに何故か主人公だけログアウトができない→実は主人公の正体は●●だった……って伏線回収も鮮やかで、これがタイトル回収も兼ねているのはうなった
-
thanatos俺も楽しかったわ。あんまり他にない内容だった記憶。エロもエロくて良かったね。
同士に言うのはアレだが、あんまりネタバレに近いこといってやるなよ。
-
ハードル以前に冒頭20分でギブアップはゲームすること自体に向いてないんじゃない?
-
デモンズは面白かったという感想の上で取り返しのつかない要素(進行度で一部ダンジョンに入れなくなる)と魔族くんたち流石に頭悪くないか?とエンディング(悪くはなかった)が気になった
-
イカが生きてたのは蛇足すぎた
-
>>126
TVアニメでも第一話見て自分に合わなかったら切るだろ
ゲームの冒頭20分ってTVアニメの1話分にほぼ匹敵する時間なので冒頭20分で見切りをつけるのは正しい
-
>>125
>あんまり他にない内容だった記憶。
激しく同意。キャラクターが個性的だし世界観もちょっと独創的で、どことなく他の作品とは違う雰囲気がある気がする。
>あんまネタバレに近いこといってやるなよ
すまん、次から気をつける
-
>>129
その例えで言うならアニメは1話20分12話として全体の8%程
praygameは大体30〜40時間かかるから20分は全体の0.8〜1%程
引き合いに出すならまず前提基準がある程度揃ってないとね
まあもうやらんやろうしどーでもいいんだけど
-
というかネタバレ厳禁なエロ同人ゲーってなんかあったっけ?
SHRIFT(DLCのアレ含む)ぐらいしかおもいつかん。
-
praygameの導入は優秀とは言い難く、ツクール製ゲームにありがちな冗長なものだから切られても仕方ない
OP飛ばせたと思うけど、見ないと本編が理解できないしね
-
開始10分で切ることは自分も普通にあるよ
主にテキストのノリとかゲームの方向性で合う合わないを決めてる
ストーリーが動き出してなくてもノリはバッチリ出るからな
-
praygameは自分も序盤で一度投げた記憶があるな、メニュー開くと項目が膨大で引いた
時間置いてプレイ再開したら普通に良ゲーだと思ったけど
>>132
別にルールで禁止はされなくてもモラルの範疇ではあるでしょ
-
純粋にストーリー売りにしてるとか明らかに初見が想像してないであろうギミックはネタバレ禁止とか言われずとも黙っといたほうがいいだろ
流石に数年前の作品とかだったら初見の眼の前で言いふらすとかしない限り許されるだろうけど
-
タイパの時代だし20分プレイしただけでも充分でしょ
それでのめりこませられなかったのはゲーム側の落ち度だと思うぞ
-
単純に自分に合わないだけでしょ落ち度は言い過ぎ
俺に刺さらないものは全部駄作っていうならまぁうん
-
デモンズルーツはせっかく魔族の運命変えられたのにビターエンドだったのがなあ
個人的にはkingexitの方がストーリー好きだった
-
イデオローグも冒頭の「うおーキンキンキン」みたいなノリがきつかった
-
「自分に合わないから」という理由で序盤しかやりもしないのに作品自体を駄作認定してるのってなんなんだろうな
アニメ1クールの1話とか曲で言えば最初の十数秒とかだぞ
-
タイパ気にするヤツがこんな場末のスレ見るのか……
-
スロースターターなゲームは切る人がいても仕方ないんじゃないの
工夫してるゲームは序盤からクライマックスだったりでグイグイ引き込んでくるしな
-
別にゲームに時間使うのが嫌なわけじゃないし、タイパを重視してるつもりもないんだけどな
本当に自分の趣味に合うゲームなら100時間でも200時間でもやり込んで作中に出てくるキャラの名前全員覚えたりするし
-
序盤つまんなきゃ切るのはよくやるわ
エンタメ過剰供給の時代に全部プレイしてから判断とかしてられん
-
ゲームが合わなくて切る人がいるのは仕方ないのはいいけど
ゲーム側の落ち度にするのはおかしくない?
-
作者乙
-
>>141
レビューや感想読む限りほとんど絶賛一色だったしpraygameは少なくとも一般的に大好評とされる作品なのは客観的に見て間違いないとは自分も思うよ
作品の側に問題があったというよりも自分の趣味や好みが相当ニッチな方なのだと考える
-
praygameは発売当初からゲームの導線が下手ってここでもよく言われてたの覚えてるよ
なんかの属性取得のためのNPC会話が必須じゃなくて会話してないと地獄になるとかあった気がする
-
開始してすぐにエロシーンがあってほしいというのならわかる
ズボン脱いで20分お預けだと風邪ひくかもしれんしな
-
別につまんねーってなっても人各々でしゃあないって思うけどオススメされた作品を20分でやめたわつまんねーって報告しなくていいだろ...普通に不快だわ
-
>>150
そういう問題ではないんだよな
ストーリーの本筋が面白ければエロシーンの面で多少自分の趣味に合わない部分があろうが我慢できるし
-
匿名掲示板で他人の感想見たくない言われてもDLsiteのレビュー欄じゃねえんだしな
見たくなきゃお前が消えろで終わる
-
ストーリーちゃんと作りたいのに導入に20分もかけられんとか制作の縛りきつつぎやろ
-
人それぞれでいいんじゃねえの?
自分に合うもの買えばいい
-
>>154
それは作品のジャンル次第としか言えないな
手に汗握るような激しいクリフハンガーを連発するスリリング路線なのか、じっくり時間をかけてキャラクターを掘り下げていく感動路線なのかでもやるべきことは大きく変わってくるし
-
チンチンイライラさせてる時あんまストーリー頭入ってこないから知らないうちに話の山場越えてたはままある
-
エロければヨシ!
-
隙あらばセクハライベントをねじ込む栗pick方式
-
>>150
神採り「せやな」
-
ラスボスっぽい戦いの後になんかキャラ総出の決戦が始まったからオート放置してたら一時間くらい経ってもまだイベント続いてたことある
合間にイベントバトルすらなくずっと文章上で戦っててなんか笑っちゃった
-
小一時間セーブ無しでOPが続くゲームもあれば、ADVだがオートで流せば50分近く掛かるエロシーンもある
-
10分以内にこの作品はこういうもんですよができないとお話としては作りが悪いとは言われたりはするんだけどな
20分で切る人も居るのは仕方ないことであるしそこに文句いってもしかたないよ
俺には合わなかったって言われた程度で不快感示すのも行き過ぎ
-
神話と造語がごちゃ混ぜになってキャラ達だけ盛り上がってるシナリオ見ると一昔前のラノベみたいで懐かしい気分になる
-
キッズが増えたな
-
段階エロの2段階目で処女喪失する時と3段階目で堕ちて奔放になるのが好きだけど、1段階目の助走が大事だからゲーム開始2時間くらいは多少話にのめり込めなかったり合わなさそうでもその後に期待して続けるかな
-
自分の好きなゲームが批判されると発狂するやつなんなの?w
-
二段階目が好きなんすよ…まだ抗っている感がね……フフフ……
-
好きなモノの褒め合いが出来ないのが陰キャの性
-
序盤にサブヒロインのレイプで楽しませ、後で本命ヒロインのレイプで楽しませることができるのが
マルチヒロインのメリット
しかしマルチヒロインはエロシーンが分散しやすいのが特に制作リソースの少ない同人では欠点
-
まあ合う合わないがあるのはわかる
滅茶苦茶昔になるけど自分は月姫のテキストがどうしても無理だった
>>168
抗ってる感は重要だよね
-
批判とか否定的な意見は言ってもいいしそれは自由の範囲だと思う
ただその作品を好きな人もいるだろうから言い方には配慮が必要とも思う
-
>>167
あんたが>>52のように作品をけなす物差しとして関係のない他作品を出してくるからだぞ
〇〇のような駄作、とかじゃなくて何がどう面白みがないのか自分の言葉で語れないなら黙るべきだわ
-
最近の同人ゲーでテキストが良かったおすすめのやつってなんかある?
個人的にはネコノコノマチはテキスト読んでて眼が滑らなくてキャラが良かったから好きだった
-
意味合い違いそうだけどヤリステメスブターは楽しかったよ
結構同人ゲーは途中で積んじゃうけどポケ〇ペ好きだから一気にクリアまでやれた。ヒカリちゃんもエッチだったし
-
今年だったらラムダネロスかニラマレクエストあたり
-
>>174
淫界人柱アラカ
色んな意味で徹底的に辱められる様子がテキストで詳細に書かれる
恋人のために必死に耐えたり、悶絶したり、責苦のあまり懇願したり
清く強く儚い女がプライドごと崩される
テキストで示される陵辱の内容は最高なんだけど
それゆえに絵やボイスでそれをあまり再現してくれない残念感も強い
-
>>175
試合をして勝ったら致すという
勝ち取るってところが良いんだよね
旅の途中で和服を着ていつもと雰囲気が違うヒロインと遭遇するのも良かった
(もちろん試合に勝って致す)
-
ヤリステは超神ゲーだった
-
>>167
もっとメスガキ風に言って!
-
最初のヤリモンは主人公の良き理解者でもあるが
その雰囲気は絶妙だった
-
DLCでモンスター増やして欲しかったな
-
>>174
癖強いけどメンタルディバイド
-
B銀河のエロRPG予告きてたけど
非常に申し訳ないけどAI絵にしか見えないの可哀想
もちろんAIなんて出る前からこういう絵柄なのは知ってるけども…
-
下手したらゲーム部分の攻略だけ素直に楽しんでクリア出来て
その気があれば戦闘エロとか敗北エロが見れるくらいの塩梅が一番好きなんだけどな
開幕ちんぽ出してゲーム始める奴らは風邪ひいちゃうかもしれないけどさ
-
ストーリーとはほどよく分離してる方が抜きたいときにガッツリ見れて助かる
でもスピンドルみたいに探索した結果のご褒美エロ的なのがやっぱ好き
(なんのご褒美エロでもいいのだが)
-
>>172
かなり気を使った言い方をしたつもりなんだけどな
レビューや感想を見る限り、客観的に見て非常に好評な作品であることは間違いないだろう、と書いたんだからね
これで苛烈な批判過ぎるとか言われたら何も言えねえわ
-
へー、B銀河先生って同人エロゲもつくる人だったのか初耳
イラストとかCG集の人ってイメージが強かったから、同人エロゲでどこまでいいものを作れるかは未知数ではある
CG集の方は文句なしに素晴らしい傑作だったと思うが
-
体験版やってみた、申し訳ないけどAIフロアによくある感じのゲームだなとしか
あと当人が関わってるの線画くらいでゲームはほぼノータッチみたい、別サークルだし
-
>>189
あくまで別サークルさんのお手伝いって感じなのかなるほど
どうりで彼がふだん描いてるCG集と雰囲気や作風がやけに違うなと感じたわけだ
-
>>176
うーん、>>173でハッキリ正論言われてるのに言い返せないのは華麗にスルーしてるのなんだかなあって感じ
他にも知性に乏しいレスが散見されるし、もし自覚があるなら少し静かにした方がいいよ
-
>>186
バレないように裸コートで露出するセレカさんのように
エロ要素とゲーム要素が上手く融合してるものも好きだよ
滅多に無いんだけどね
-
レディ騎士クエストえろそう
-
なぜかぼっちのマチルダさん楽しみにしてるわ
-
ゲームとエロの分離だと淫らな魔窟の探索者が上手くやってるなと思う
攻略の難易度を下げるためにイベントを見て強化や回復をするくらいで高難易度のままでやりたい人はゲーム部分だけで進むようになっている
-
ヤリステのとこ、前作のヤレるチケットが以前50%引きしてたことあったからヤリステもそれ待ちだったんだけどお盆暇だしケチケチせずにもう買っちゃおうかな
-
最近処女作でもいい絵師に外注してボイスもあってエロも要点抑えてます!みたいな作品多いねぇ
大体見栄えのいい60点のゲームって印象だけど
-
どんだけクソゲーでもSSR絵師なら最悪CG集だと思ってシコれるから
-
いいことなんかな?
最低基準を満たさずに販売されるよりはいいか
-
シチュエーションの濃さで勝負出来ないなら絵師のスケベピクチャゴリ押しは安定択
-
体験版で弾ける物は良心的よ
-
>>187
187のことじゃないから安心していい
そうやって顧みれる人は大体配慮できてる
-
同人の絵はちょっとクセがあるくらいが好き
きれいな絵だと癖が刺激されない
-
片桐さんとかそのラインだよの
作者の性癖とキモブタとシカクくんだけで万超えよった
-
無気力天使ちゃんアペンド発売日確定きとるな
-
無気力天使ちゃん積んでたしやろうと思ったらアペンド出るのか
アペンド出てからやるか
-
感覚共有オナホは確かに洗う時が一番刺激が来るよねって思った
-
しもばしらがどのゲームも資金繰りを売春込みのバランスで組んでるっぽいのが自然とゲームとエロの足並み揃えられて好きなんだよな
強制じゃない割に道なりにやってれば毎回おおむねゲーム終盤に淫乱度3になってるし、あそこはそういうボリューム感の管理が一番うまいと思う
-
8月下旬迷宮都市アサイラム良さそうだなって思ってたけど、これもしかしてバグ修正終わんなくて予定日近づくたびに1か月先に設定し直してるパターンのやつ?
-
予定日近づくとHDD爆発したりプログラマーが失踪したりする
-
>どんだけクソゲーでもSSR絵師なら最悪CG集だと思ってシコれるから
そんなん買うぐらいならその絵師がふだん販売してる画集やCG集買った方がよくない?
-
>>209
次は誰が死ぬかなぁ!みたいな伸ばし方し続けてる半永久にお待ちくださいだよ
-
画集やCG集買ってついでにその人が関わってるクソゲーも買う
-
どうしてにじの方の農場が終わってたのを今更通知するんですか
-
クソゲーだとわかって買って絵師が良いなら許せるって訳じゃなくて、もしクソゲーでもcg集の価値はあるって話でしょ?
-
システムが悪いとCG集としてすら使えないぞ
-
ゲームはCG集に勝るストーリー性があるけど抜けない場合もあるんだよね…
構図とか描き込みで劣る場合もままあるし
それでも買っちゃうんだけどね
-
エロゲーが終わらない
って替え歌を急に思い出したわ
-
>>209
なんか少し記事遡っただけでもキーボードOnly、マウスOnlyの操作が云々とかUIの操作に統一感がないだの技術力のないやつがUnity触ったみたいな事書かれてる時点で期待出来ないのにプログラマ失踪じゃいつになるか分からんよ
-
>>219
cien見ても借金とかプログラム追加募集とかあるからなぁ
でたらラッキーくらいだな
-
>>219
今のは諦めてサークル長がrpgツクールで作り直した方が早かったりして
-
元のプログラマが逃げたなら成果物がまともな事は考えにくいからなぁ
-
>>216
CG別にしてオマケとして同封してください
-
Show Firstパッとみ良さそうだけど体験版やると・・・
外注絵師だけがいいやつだろこれ
-
やっぱりスタッフの逃亡や裏切りはよくあることなんだな
-
そろそろ2ヵ月経つがふとんパスタに動きはあるんだろうか
-
半年かけて無料アプデとさっさと新作取り掛かるのってやっぱ後者の方が嬉しいもんけ?
-
半年後に内容追加されても忘れとるわ
-
>>227
そりゃもちろん人それぞれでしょ
君はどっちの方が嬉しいんだ
-
基本的1プレイでやり込むタイプだから本編クリア後に追加ストーリーってのならまだしも再プレイが必要なのはゲームが面白くないと喜べないな
本編進行無視したような内容でイベント起しに行くだけや回想だけで見るってのもつまらんし
まぁバグ取りもそうだけど完全版になってから遊びたい
-
なつのさがしもので叔母さんとやっとおまんこできてうれしかったです
-
無料アプデは売れた時の評判がよくてこういうのが欲しいって声があったから追加したとかならまあ嬉しいかもしれないけど
どうみても攻略対象なのにエッチできなかった人追加とか入れきれなかったから追加ってなると不完全版に感じて最初から入れてくれよとも思うし
短編とかで切り離して売ってくれる方が実は嬉しいまである
-
好きなサブヒロインのイベント追加された時はすごい嬉しかった
-
Motor Homeシチュは好みなんだけどどれくらい遊べるのかが気になる
-
あれやっぱ殴れるんかな
-
>>231
夢オチか泥酔やらかしとかだと思ってたがなんやかんや理由つけてやり遂げてくれたから嬉しいわ
ボリュームは緑の子含めても大きいとは言えんが無料アプデなんてこれでいいんだよ感
-
ShowFirstクリアしてきたぞ
エロは竿役のセリフにwwwって草生やしが多様されるのと内訳がNTR100%なのが気にならなければ滅茶苦茶シコれる
ただし体験版に出てくるハーレム嗜好の間男とそいつのセフレにされてる緑髪ヒロインは体験版の終わりから少し進んだ中盤離脱してそれっきり
そこから商品説明には載ってない別の第二間男が加入して金髪ヒロインの方だけ徹底調教してNTR完堕ちさせる展開になる
めっちゃシコれたけど期待してた展開となんか違くね?ってモヤモヤもあった
宣伝画像でウリにされてる主人公だけハブられて間男のハーレム見せつけられる展開が回想部屋限定の第一間男が中盤離脱してなかったらってIF展開だけだったのも気になった
でもサークルはなたかのNTRPGでシコってたやつは買いだと思う
-
オススメするのに展開をネタバレしていくスタイルストロングすぎるでしょ落ち着け
-
お勧めするうえで言及しときたい注意点がネタバレにもなるやつ
-
長文過ぎて読んでなかったは
-
異世界ビーチランキング1位取ってるけど評価3.74はなかなかアレだな
イラストと声優は良いの使ってるから罠に引っかかってるのか?
-
進行不能バグがあったみたいしだしそれでかなり評価下がってそう
-
bakin使ってるせいで激重なのが原因らしい
多分エクスタシーフォースが評価低いのと同じ
-
体験版しかやってねえけどわざわざbakin使うほどのアレか?
-
bakin悪くはないんだけどわざわざあのソフト使う理由も無いよな
-
ほぼ最前線のスペック揃えてるゲーマーやAIぶん回し層でもないときつそうな環境なら購入の選択肢には入らんな…
-
遊ぶ側からしたら他のツールでよくない?ってなるけど
作る側からしたらBAKIN使うことに何かメリットとか魅力があるんやろ知らんけど
-
体験版ver0.88遊んでみたけど
3Dゲームなら性能への影響が大きい解像度の変更をさせて欲しかった
テクスチャの設定を下げると3D部分でなく立ち絵など2D部分がぼやける
イベントの都合で設置される見えない壁を海に潜ることで迂回できてしまう
監視員などで座標ズレが見受けられた
画面切り替えの演出と実際の切り替えがずれる
3Dゲームを作り慣れてない感がある
フルボイスは良い感じなので3D部分で問題起きなければ良い評判になってただろうな
付属の文章を見るとGTX1650を要求している
-
出始めの今ならデフォ素材でもルックスでツクールと差別化できるし、ツールの知見アリってことでデカめのプロジェクトにスタッフとして売り込めるかもしれないし
Bakinが盛り上がるかどうかは賭けだけどある種の先行投資的な目線の人はいるだろう、以前のSMILEは流行んなかったけど
-
やっぱAIっぽい絵はだめね
-
構図ならともかく絵のタッチでAIっぽいぽくないって割と主観でしかないだろ
満場一致でぽくないってなるの三峯徹とかくらいじゃないか
-
目の虹彩がイベントCGによって違うからAIぽいんよね
-
ヤチヨノキヅナとかいうAI隠して売ってたカスがいたの思い出したわ
-
>>251
いや主観だからAIっぽいって感想になるの
-
>>253
ゲロっただけマシだよ・・・
一個前の作品と絵を見比べると大爆笑な新作ちょいちょい見る
-
そもそもAIイラスト自体が人間の手描きイラストを学習元にしてるんだから、出力結果が学習元に似るのは当たり前では?
-
今更ながらなつのさがしものの追加やったけど千歳とフリーエッチがほしいです安西先生
-
AI生成画像ってさ、髪の毛の境界がおかしくなりやすいんだよね
異世界ビーチはサンプルに載ってる金髪の騎乗位が髪の毛おかしいだろこれ、右眼に被さってる細く別れた髪が謎カーブして再合流してる
-
調べたら異世界ビーチってイラスト外注じゃん
MAIとかが出る前から投稿してるけどどうなんだろうな
-
>>255
あちこちで言われてツイッターとかで「やってません」って都合の良い途中画像出して、
DLsiteにPSD請求されてそれで黒認定されてからだから自白ではないと思うw
-
ShowFirstはなぁ…
竿役が変わる前半と後半で何かあったのかと思うほどに別ゲー展開になるから
そんなとこまで冒険少年ケンをリスペクトしなくてもとは思った
-
AIでも修正に修正を重ねたんだろうなっていうエロい絵はあるんだが同人エロゲでお目にかかったことはない
というか大部分は絵柄がテンプレすぎて商業利用禁止のモデルではっていう考えが先行しちゃうエロ以前の問題である
>>237
買おうか迷ってたがスルーするわマジでありがとう
シチュエーションが重要なNTRジャンルでメインかと思わせたヒロイン途中離脱は割と最悪ね…
-
最近0時更新うまく行ったりこの時間まで更新されなかったりと不安定だな
-
プレジュアのケツおもいっくそAI生成でよく錬成される構図と迫力と塗りだけど
誰も言及しないから分からんくなってくる
-
よくある構図だからこそAI生成されるし分からんよ
-
プレジュア見てAI判定は正直いらん警戒の仕方してるわ
警戒しすぎてなんでもAIに見えてるよそれ
-
Show First台詞が幼稚すぎる
w多用とかいう以前に中学生が描いたみたいな文章できつい
-
もう完全に魔女狩りだなぁ。疑心暗鬼になって大変そう
-
まあ制作サイドにとっては死活問題だし必死にもなるよ
-
>>268
魔女は存在しないがAIユーザーは存在するから
-
dlsiteの規定が曖昧なのがよくないんじゃないか
人物キャラは禁止、モンスターや背景には制限なしぐらいが分かりやすい
-
AI判定は荒れるし専用スレ立ててどうぞ
-
DLはAIかどうかちゃんと審査してないだろうから結局作者の自己申告なんだろ?
じゃあ結局自衛するしかないじゃん
-
けっこう厳しい判定基準だから、AI利用した作品を手描き枠で申請しても通らないって聞いたけど
-
そもそも自己申告以外で明確に判別つくのか?
-
>>262
>俺はこの力をもって世界を救ってみせる!人々に幸せを!笑顔を!取り戻すのだ!
>そしてリーネと添い遂げる!
紹介文見るに明らかに白い方がメインヒロインでは?
-
>>271
モン娘はどうなる
-
どう見えるかだ
まだまだ心眼が足らぬ
-
5chの方のスレでAIの話が判定も含めて完全に禁止になったから
こっちに流れてきてるのか
-
>>271
ヘルプにあるけど背景とかユーザーが納得できる範囲の補助的な使い方はAI一部利用タグ、メインコンテンツがAIだとAI生成タグ(別フロア)だから人物はAI生成
>>279
正直あまり有益とは思えないしここも禁止しても良さそう
テンプレの変更はここで議論でいいんだっけ?
-
テンプレ見直すならいい加減ヨガテンプレも不要だな
一部が粘着してるだけで今は名義増やしてないし普通にヒットも出てるし
-
>>279
不毛だし荒れやすいしねぇ…
専門のスレで思う存分やりあってほしい…
-
あらすじよりもキャラ紹介順やサムネの比率の方がメインヒロイン判断に使われてる指標だとは思う
まあでもそういう意識は一切ない作者もいるわけだから気になる人は自衛するしかない
-
ヨガとか気になるならテンプレリスト議論スレを見に行って検索かけてるってのでもいいし誘導だけでもいい気がする
まぁ調べなくてもそのゲームの製作はヨガとか話題は普通にここに出てるし
-
5chのスレってまだ生きてるんだ
一生スクリプト荒らしみたいなの食らってるのに見る人も書く人もいるんだな…それかもう収まったのかな?
-
showなんとかを買うか悩む
絵はアリなんだけどなんかサンプル画像のメッセージ欄見てると1行ばかりなのが気になる
-
ヨガの関係者おるね
-
レディ騎士クエスト、5つもダンジョンあって敵も多いのにまさか全くHなしとは。
割引とクーポンで1000円割るから贅沢言えないけど、ちょっと残念だったな。
-
>>288
ちょっと作りが大雑把なんよな
ハズレではないが
-
ヨガの名義は今も増えてるでしょ
-
ヨガは大抵微妙ゲーで話終わるがAIは問題点の幅が広いせいで長引くわ繰り返されるわで
皆言いたい事があるのは分かるが話が上がるたび皆言いたいことを言うからスレ的には堂々巡りになるだけよ
-
ヨガは他の類似悪質サークルと違って良くも悪くも手広くやってるから
完全追放みたいになると稀に出てくる良作や良作家が評価されずに消えるなんてことになりかねないのが困る
事実数人は良作作った後に真実知って消えちゃった事例もある訳だしな
同人ゴロ問題とかもそうだけどクリエイター系の奴は良くも悪くも世間知らずが多くて情報に疎いから困る
-
>>282
AIアンチは酷いのになると実際描いている所を動画で見せられても「AIだ」とか言い始めるからどうしようもない
-
ガバガバレイヤーパカパカと違って最早ラフから清書の過程すらAIが生成できるようになってきてるし
あからさまにAI起因の破綻がない限りは最早悪魔の証明だよな
嫌いな奴を徹底的にパクリパクリ言ってこき下ろす事由が記憶に新しいけど
AIも近い将来そんな叩き棒に使われそう。実際AI問題出てきてから明らかに難癖トレパクが難癖AI指摘にシフトしてるしな
-
元々これ絶対手書きだな…って歪だけどリビドー全開なやつしか買ってないから関係ねぇ
まぁそういうケースはあるし気になるならちゃんと問い合わせてみればいいとは思う
-
疑わしきは罰せず
気になるなら黙ってDlsiteに通報でいいでしょ
お上の判断に任せよう
-
基本中立のつもりなんだけどAIみたいな量産タイプの絵しか描けないのが悪いのでは?て思っちゃうところもあるね
-
AIアンチではあるけどここでこれってAIだよな?絶対AIだなんて言われても答えは出ないし不毛よ
-
某AI隠しサークルはここでAIだって指摘されて初めて気づいた
-
AIを疑われたらchatgptに反論文を考えてもらえばヨシ
-
>>285
同人板だけに限らずもはや5chの全板が荒廃してる
-
前にも言ったけど某作品をAI生成扱いにするならヘルプの書き方変えろとは思うけどね
dlsiteが恣意的に見えてるからdlsiteに任せればOKとは思わんなあ
-
とらのあなもVISA停止だって
次はPixivか
-
なあ…お前AIだよなぁ?!AIなんだろ?!なぁ!証拠おいてけぇ!!
-
fanza10円更新おじさん
CGは良作揃いなのにどうしてゲームはおまけレベルなんだろうか
-
>>301
出鱈目な文字列で定期的に流してくれるだけ5chの他スレよりましまであるからな
他所のスレの文章貼られると会話が繋がってるかに頭使うから最悪
-
>>304
証拠手に入れてから疑えw
-
星月明日奈と淫欲の地下街 アアオワッタ
話がサクサク進む上に、ダンジョン探索もそんなに面倒じゃなくてよかったぞ
エロは・・・なんか違和感ありますね
-
異世界ビーチ
M男なら買っとけ
-
>>301
便所の落書きの方がまだマシなんて日が来るとは思わなかったぞ
って無気力天使のDLC来てるー連休初日にこれは嬉しい
-
無気力天使やっときたか
このクラスのが来るまで二ヶ月近く良さげなのなくて辛かったうおーん
-
AIアンチだけど抜けるなら許す
-
モノクロームアンコールの絵が外注らしいのすごい不安だな
てか妹せいかつファンタジーのお風呂のパンコキの絵に違和感あるんだが、これ外注の人が書いてたりする?
たまたま角度とかで変に見えるだけかな
-
無気力天使DLC CG47枚って書いてあって気になるなぁ
-
DLsiteじゃ許されなかったかDYSTHANASIA
そういやカード騒動あった頃からいくつか突然販売停止食らったって話もあったな
-
ゴア作品の審査とか絶対やりたくね〜
-
イベントCG47枚
これ前作の枚数じゃん。表記詐欺じゃん。追加分10枚ちょっとしかなくね?
-
わざわざ本編含まずって書いてあるのにそうなの?
-
無気力天使のムッツリ女神様大好き
-
イベントCG枚数等表記確かに本編と全く同じだね実際に何枚追加されるのか作品ページには見あたらないけどどっかに書いてる?
-
コピペしたあとに数字変えるの忘れたんだろうなぁ
-
新規14枚だってさ
-
眠くて枚数だけ見て、サービスええやん!とか思ってたらコピペしただけか…
-
無気力天使は同時に特別体験版も出してるけど、特別な体験版ではどこどこまで進められて何枚cg見れますとか一切書いてないんだよな
わざわざ独立ページ作ってる割に説明文と画像コピペなせいで、体験版なのに回想全開放できます!ってイラストまで入っちゃってるし
-
まぁ紹介文なんかに気を使ってられるかってことだな
-
MWOが、、、
-
>>324
無気力告知に無気力紹介なだけよ
-
無気力はオホ声が凄まじくて笑いが勝っちまった
-
発売予告作品のメスモンクリッカーってAI生成作品っぽいけどAI一部利用なのかこれ
-
審査ザルだし、予告、売上上位でも沸いてきてるから、今更って感じもする
-
名指しでAI認定してる人、自分が何してるかちゃんと考えたほうがいいよ
-
決めつけでなく推測してるだけだからそこまで言わんでもいいじゃん
-
あいつ犯罪者じゃね?って言ってるようなもんだから推測でもダメだろ
-
無気力ちゃんの特別体験版は同梱のチャートで言うと200開放の所まで見れる
回想埋まってるデータ使えば多分全シーン閲覧出来るけど大丈夫なんですかねこれ
-
>>332
この店は不正なことをしていると推測されるから、周りにあの店は不正してるって吹聴していいと思う?
根拠?俺がそう思うからだってさ
-
メスモンクリッカーに限って言うと
作者がXでAIつかってると明言してるからAI生成作品だね
一部かどうかはDLsiteの判断だけど、アンコクマリモカンの例に鑑みると
一部タグでだすと荒れる気がする
-
ci-enのバナーはAIだな
なーんでわざわざAI使うのかは分からんが
-
とうとう疑う奴は犯罪者だ!と脅して黙らせる段階にまできたのか
埋め立て荒らしでまともに機能していない5ちゃんでさえ満場一致でシャットアウトするだけのことはあるな
-
×荒れる〇荒らされる
いくらガバガバお上とはいえお上がそうだと言えばそうなんだけどな
しかしNTRに興味がないのもあって予告ランキングが完全に閑古鳥鳴いてて悲しい
-
お、サクラダファミリア四天王のみるきーうぇいが少し動いたか
-
>>338
AIかどうかが致命的な線引きだと認識しておきながら、証拠も無い段階で決めつけて吹聴するのはアカンのではないか?って話なのに自分がちょっと分が悪くなると被害者ぶるのな
「AIっぽい絵が嫌い」なのは個人の好き嫌いだからどうでもいいけど、AIかどうかの判定議論までここに持ち込まないでほしいし、これが嫌いだ!これを容認する奴も悪だ!くらいの勢いで叫ぶだけの奴を周りがどう見てるのかはよく考えてほしい
-
そんな四天王あったのか
残り3つは何処なのだよ
-
>>341
どのレスが決めつけているの?
-
別にAIアンチ派の肩を持つわけではないが、AIツール利用を疑った程度で誹謗中傷に該当するとは一般的に考えにくい
相手の実名を晒しながら攻撃しているわけではないなら、なおさら
-
発表から待たせてる四天王こんな感じ?他にも全然ありそうだが
クリメニアはもうエタり枠かな…
3年12ヶ月 夜桜姫譚 花御神楽
4年1ヶ月 聖騎士アンリエット、救国聖女 クリメニア
4年4ヶ月 プリンセスシナジー アトリエちょいす
4年7ヶ月 みるきーうぇい 風紀委員は女淫魔の夢を見るか?
-
もんむすくえすとぱらどっくすは入ってるかと思った
-
もんぱらは四天王じゃなくて魔王か殿堂入り枠か
-
>>345
もはや四天王どころか十傑集じゃん!
-
某SLGのやつはもう6年か
ダメそうてすね
-
アーリーアクセスと題してもう六年ぐらい支援乞食やってるとこもあるしな
逆に先行版やり過ぎて製品版と大差ないサークルも少なくない…
-
まくらカバーソフトのとこの新作も結構ながいか?
Ci-enないからあまり情報追いかけることがないけど
-
そろそろ9年を迎えるQuietGirlsさんをですね
-
仮に完成したとして出来がなぁ
よくありがちなゲーム程度っぽいのが悲しい
-
Dungeons&Prisonersは・・・もう死体だったか
-
すとろべりー光はもう丸一年音沙汰なくなったな
-
>>345
3年11月だった
4年11ヶ月 ホワイトメイデン 黒猫ぐり
も追加で
-
全年齢同人ゲームだとコミケで体験版と称して製作中の作品を安く売るのはよくあること
-
>>356
ぱんじゃんどらむのカルティベーターはちょうど4年だな
発売は2025か2026って宣言してるからさらなる躍進への期待も持てる
-
ビジネスとして見るなら先行体験版をほぼ製品版になるまでダラダラ引き延ばした後に製品版を出すのが一番ボロいからな
そんなつもりじゃない!早く出したいんだ!ってんなら一回有料プラン打ち切って制作に専念してくれ
-
アイオーンからもうじき5年…
-
>>359
ビジネスなら絵を外注して1〜2年で出せるゲーム規模にして、
発売したら次のゲームの情報をすぐにcienで出せるようにしたらよくない?
結局クリエイター(絵が描ける)気質だから何年も作り続けるのでは
-
クルセイダープリンセスは一時期評価4.0とかになっててアカンのかと思ったが意外と持ち直してるな
体験版触って悪くなさそうなら買おうかと思ったが記載されている容量が製品版とほぼ同じなのは一体…
-
ゲームはいくらでも追加できるからね
-
剣鬼バルゴは序盤で明かされるヒロイン二人の年齢が絶妙でクスッとくる
住民の会話から王国の腐敗が伺えるなどストーリー周りは作り込まれてる
政治に無関心だったヒロインは軍人として図らずもそんな王国を増長させてたことを自らの肉体で思い知ることになる
>>362
製品版に制限だけ付けて不要なデータの削除を行ってないパターンだね
バージョンアップを頻繁にする場合の手間や余計なバグの混入を避けるメリットがある
-
メスモンクリッカーがAI生成と言えるかは微妙だけどこの程度で騒ぐようだとスレがAI真偽で埋まりかねないからAI話は禁止別スレにせざるを得ないかもね
-
ヒヨコ隊長
ホワイトメイデン
RAREDROP100%
俺はこの3つかな
お前は トリコ?
-
こいつはAIソースは俺の目って言うのは他所でやってほしいわ本当に
-
DLsite様がAIタグ付けるかどうかでしかはっきりしない。少なくともここではな
疑惑をレスした程度で誹謗中傷になるかどうかはスレ的には要点じゃない。荒れるのが嫌なんだよ単に
-
>>343
>>331
>>332
>>333
>>335
>>338
この流れでの>>341だったけど安価付いてないと難しかったかな?ごめんね
-
ベテランサークルですら4年以上かけてるのに同じく4年かけてバグだらけの未完成処女作をを出したSibling Livingとは一体
-
早計かもしれんけどテンプレにAIの話題禁止(もしくは誘導)でいいくらいだよ個人的には
まあ皆さん色々思う所はあるんだろうけど一意見としてはね
-
AIって確定してるならまだしもソースは俺の直感ですはチラ裏にでも書いててほしいね
-
「絵がAIっぽくて草」ぐらいで済ましておきますわよ
-
>>370
完成ノウハウない素人は大作作っちゃあかんと思うわ…大体作品未満かマインドブレイクしちまう
-
止めても聞かないし
作ってれば誰でも作品が肥大化する
まして一度作った部分を削るなんてほとんどの人は出来ない
-
あげくに絵柄が変わったので描き直しとかしてたら一生完成せんわ
-
黒電車とみそにこみもずっと待ってる
-
書き込みがスクリプトっぽくて草
-
でも、超大作にはロマンがある
-
>>345
クリメニア絵描いてもらってんのにだらしなすぎるだろ
絵師可哀想
-
クリメニアは作成中の両作ともプログラムミスったで続報止まってるのがね
地震も心配だが
-
クリメニアって九州に住んでるの?
Twitterもcienも今年の更新すらないから近況がわからん
-
クリメニア地震起きるたびに心配されてんな
-
サバダンはもう発表から15年、復帰してから5年くらい経過してるんじゃないか…?
本当に作り続けてるなら要素モリモリ過ぎて仮に完成しても不具合頻発しそう
-
はなたか様、三久ら木商会様、第六花壇さんをずっと待っています
積んでたワンドワンドの作品消化してるんだけど、小粒でプレイ感は悪くないんだけど
エロがどれもこれも欠けてるというか、小粒に作ってるから満足できねぇって感じが強すぎてなんで俺このサークル推してたのか分からなくなってくるわ...
大前提としてどの作品もエロはNTR重点だけど実際はそんなNTRじゃ無いっていうすんごい欠点がある事を置いとくけど
スーパーヒロイン1,2:ヒロインが敵味方からセクハラされまくる系の作品。ぶっちゃけNTRではない。ヒロイン重点なので雰囲気やボリュームがとても良い。バリエーション(サブキャラなど)は無いと言っていい
ハメ取り1,2:お金稼いでAV買うだけ。キャラ数やエロシーンの数は悪くないけど、段階で何らかの進行とかは無い。マジでAV買ってみるだけ。ゴミ。でもヒロインたちが裏でエロいことしてて、そのAV買ってシコるシチュはかなりいい
ヤリチン相棒:↑二つを足して3で割った感じ。キャラ数とエロシーンの数はまぁまぁ、雰囲気結構いい。が、作り込みが甘い。というか途中で飽きたなコレ?って感じる。勿体ないぜこれ...
マジで、この3つの作品はそれぞれがやってる事はかなり性癖に刺さる(=エロい)んだけど、単品で見ると滅茶苦茶言い方悪いが作り込み甘すぎるんだよね
最新作のローゼ、これはスーパーヒロインみたいな造りでそれより作り込みを感じたけど、やっぱりイマイチボリューム感(ヒロイン数やエロシーンや段階進行)が足りないというか薄いというか...ただ今後に期待できる感じだったのは良かったかな?
マジでお客様な感想でクソやなって思うけど、ホントマジでどの作品もなんか欠けてる感じなんだよね...
-
クリメリアって絵が良いけど話は普通だから自分の武器を外注に任せちゃダメだったんや
-
でも蒸気都市のソフィーはちんちんついてない男じゃん
-
あれは直人だし
-
女装?潜入のイベントは抜けたから…
-
>>385
興味ないサークルのレビューではあったけど、批判点も含めこういう熱量の高い「ファン」のレビューはありがたい
-
>>356
1roomのせいで…感のある8年9か月の
パルティア教団 暁工房のコートニー
-
制作期間長いとそれだけ性欲も失われていくんだよな
30や40過ぎても毎日抜けるくらいの異常性欲者じゃないとなかなか良いエロは作れない
-
エロはゲシュタルト崩壊するからな
どの構図がエロいんだっけ?とかがマジで分からなくなる
-
蒸気都市は主人公あの設定にしておきながら序盤からノリノリになるのが残念だった
序盤はもっと抵抗あってほしかった
-
クルセイダープリンセスは色々しっかり作り込んでいるのは非常によくわかるんだがエロゲとしてもSLGとしても欠点が悪目立ちするのが凄く惜しいなあ
シナリオはエロだけじゃなくキャラ描写って意味でも結構しっかりしていると思うんだがその分NTRエロを絡めにくかったのかエロなし期間が長いし
ゲーム部分は敵も味方も高命中高火力低耐久だから敵が積極的に進軍してくる場面でやや詰将棋っぽくなるっていうバランスでまとまっているのに
しっかり遊ぼうとするとやり直すために戦闘前セーブを読み込んだら章開始時の長ーいシナリオから開始されるっていうシナリオの構成と制作ツールの仕様が足を引っ張るっていうもどかしさ
-
>>392
怖すぎる
性欲なくなったら生きてる意味ねーじゃん😱
-
ある日ふっ...と性欲消えるらしい。ソースは寺にいった友人と自衛隊入った友と年取って模型が趣味になった近所の爺さん
-
他にハマれるようなゲームあるとシコらなくても平気だけど飽きて結局戻ってくるわ
-
40近いんだけど逆に性欲が強くなっていって辛い
-
燃え尽きる瞬間が最も強く輝く……それはさながら流星のように。
-
なんかDLsiteのマイペースとカゴ開けない不具合2日くらい続いてるんだがなんだこれ
サイト不具合起きてる?
-
>356
乙女ファンクション …
ttp://www.mu-soft.com/otome/img/system04.jpg
-
おかしいと思ったらとりあえずキャッシュ削除してみたら?
うちはDlsiteだけなぜか突然400が発生する
-
うちはここ数ヶ月ニコニコのアニメサイトが全然見られないわ
-
>>404
君はまずニュースを見るべきでは?
-
テレビの電波入らないから持ってないのよ
ラジオすら入らない田舎
-
今ここに書き込むのに使ってる箱や板でもニュースは見れるんですよ?
-
お前は何でニコニコ見てるんだよ
それで見ろよ
-
きゅう
-
ニコニコはギャグで言ってたんじゃないのかこれ
-
どうやらマヌケは見つかったようだぜ
-
久しぶりにpinkの同人板覗いたけどまた色々スレ落ちてるのね
大分前に粗方落ちて荒野から再開してたような気がするけど大体こっちにお引越ししたあと?
-
シムシティのRTA視てたらムラムラしてきた
この手の街作りやクラフト系エロゲないかしら
セックス&ホームダンジョンやえちくら好き
-
シムシティRTAでムラムラ出来る玄人いるのか……S&Hは新作楽しみね
-
隠居軍師はストラテジー要素あったけどステージクリア型で街づくりな感じではなかったな…
-
>>412
pinkもふたばもエロRPGスレに粘着してる荒らしがおるから荒れずに進行できるのここくらいだと認識してる
-
>>414
コンビニの看板ドット打ちでエクスタシーできるやつだっているんだ、不可能はない
-
めいどのぱいずりげーむという550円の作品を購入した
内容的に動画作品のような気もするんだけど何故かゲームカテゴリーで販売されていた、そっちの方が売上伸びやすいからか……?
メイドさんがエロくて可愛く、値段もお手頃なのでそれなりに満足できる作品だった
-
折角だからゆる募質問しとこう
セックス&ヴァーデンリッテとかもんむすぱらどっくすみたいなやり込みorハクスラ出来るエロRPGでオススメあるー?
-
ロストメモリーサーガ
-
フミカファンタジー
-
<削除>
-
>>413
わかる、最近買ったラットピア(健全ゲーム)やってるとムラムラするわ
-
建築物に発情とかこいつ相当な変態だな
-
Motor homeをプレイしてるんだけど、他にやってる人いないかな
まともな父親ENDがあるらしいのでそれを目指してやってるんだけど
特別配信やらない、水着もずらしも脱がせもしない、平日昼間仕事してても
エンディングで「俺は相変わらず自堕落な…」とか出てくる
ジェシーが段々エロくなってきて自分から裸になろうか?とか言ってくるのが
ダメなんだろうか
でも身体を映さないとスパチャ稼げないし、何が悪いんでしょう?
-
遊んだこと無いけど、幼い娘に稼がせてる時点で父親としては・・・ではなかろうか
-
>>420,421
回答サンクス、なかなかやり込めそうね
-
ラットピアで欲情するのはただのケモナーではないだろうか?
-
ヴァーデンリッテのとこの新作も今年中に出そうな感じか
楽しみに待っとこ
-
>>425
それが通常ENDだと思う、セーブデータ弄って初日から所持金2億ドルにしてもそれ言ったから...
もしかしたら好感度か何かがあって、それが溜まった状態かつ健全な状態でやるしかないのかなーって思う
-
>>424
クラウザーさんにとっては東京タワーですら性欲の対象だからなあ
-
特に効果のない休日のお出かけとかあるからなんかフラグあるのかもねぇ
ちょっとテンポ悪いから試すのがダルい
-
明らかな地雷だとサムネやサンプル、レビューからも解ってたけど
なんか魂がこれをプレイせよって惹かれたから買ったんだが、やっぱクソ過ぎたぜ!
-
ゴブリンソードが目に見えた地雷だったけど自分から踏みに行ったからある種の清々しさを覚えたな
結構楽しめたし
-
そこそこ売れてて、評価も悪くないようだが。
-
無気力天使やたら落ちるんだがこんなもんなん?
-
古臭いPCだときついぞ
-
テンポが悪かったり回想がなかったりで不満点もあるけど値段からすると十分及第点
レビューにあるように絵が合えばいけるんじゃないかな
-
無気力天使は2年前のゲーミングpcでも落ちるからプログラムの問題だと思うぞ
特にしばらく入ってない建物内に移動するタイミングが危ない
-
MVくんに無理させすぎな気がする
-
MVは画像を大量に読み込むタイプのゲームと相性悪いと思う
-
MZくんはどうなりましたか……?
-
UNITEさんは?
-
MZは使ってるところもちょくちょくあるけど、UNITEはフリゲ含めてマジで見かけねえ
-
2年前のゲーミングPCって言っても15万もせずにゲーミングPCって売るとこもあるから性能についての言及としてはあんまり信用が出来ないし
今は特にintelのせいでゲーム落ちる状態の連中がいるので一概にゲームのせいとも言えない
-
プラグイン作ってくれる有志がUNITEに行けば皆動くんじゃないか
-
現状intel1314世代使ってるならまずはそのゴミを捨てろってところからだからなあ
ゲームのせいにするのはそれから
-
無気力は催眠の館でしか抜いた覚えがないんだが
追加の方はサンプル見る感じそっちはあんま追加ない?
-
>>446
UNITEって不具合だらけでまともに使い物にならない未完成品な上に、重いからどうしようもなく不便だって聞いたけど
-
ゲームのせいにするなって現にナカヨシホンポが今作重くなってるから落ちるよって言ってるの知らないやつか?
-
そんな無名ゲーム出されてもみんな知ってるわけないだろ
-
つまり知らないゲームのことをプレイヤーの環境のせいにしておくってこと?
-
無気力天使のとこのサークル名だからググろうね!
-
アカチァンホンポ
-
無気力天使みたいな無名なゲーム作ってるサークル名急に出してすまん…
-
うるせー!無気力天使んとこって言えや最初から!
-
売上48000本が無名の時代か
-
>>456
>>439で言うとりますやん…
-
夏休みだからな
ごめんなさいよりもオナニーを先に覚えられてえらい
-
なにがなんでも擁護マンが現れるからしかたない
-
ググるの面倒なのは分かるけど恥かくくらいならググった方がいいという教訓
てか自覚ないけど自分の中でやっぱエロのハードル上がってんのかな・・休み入って積んでたやつ色々やってるけど抜けるやつが中々ないわ
-
ここググっても絶対出て来ない略し方する人もおるから……
-
あんまり抜けるゲームないな…って時は好きなゲームをやり直したり好きなイベントだけ回想で見たりする
同人エロゲー熱が高まってる時や何か溜まってる時にやるとまた違ってくる
-
>>462
ふたばよりマシ
-
オレは密かに hige to deko をハゲとデコもしくはデコっぱげと呼んでいる
-
0時の更新でなんかめぼしいのでない?
まじでチソチソ爆発しそうなんだが
-
流石にコミケ終わりにぶつけてくる勇気あるサークルは少なそう
-
コミケと言えばブルアカ本が先生とするのばっかじゃねぇか!
凌辱はキャラ的に合わないからしょうがないとして、もっとパパ活したりするのを見たいんや!
-
まぁ世界観的にあそこにいる人型生物の雄は先生しかいないっぽいしな
機械姦や獣姦とかならいくらでも竿役いそうだけど
-
とにかく純愛モノ以外が描きたいんじゃって作者なら設定との整合性をある程度無視してでも竿役が生えてくるのではなかろうか
そしてそれはそれでエロイからよし
ゴブリンの巣穴はまだアペンド出してたのか…と思ったら新作だった
システム自体はよくできてると思うし本体は高いがアペンドが安いっていう売り方も上手いとは思うんだが
さすがにいつまで擦り続けるんだって気もするなあ
-
ゴブリンの所はキャラ自体は多いけどCG使いまわしが目立つイメージがなぁ
-
戦国時代とかもうゴブリンじゃなくていいだろ
つか値段高っ
前作もこんな高かったっけ
-
NTRの時代は終わりかけている
-
痴漢ブームが来ているw
-
っぱ
おさわりさわさわよ!
-
売上48000本がポンポン落ちまくるならもっと星少ないんじゃね?
重たいので「環境によっては」落ちるって言ってたんだし
-
>>471
全く成長しないからな
1枚絵とちょっと差分だして終わりだし
-
ペペロンチーノのところやっぱ回収がめんどいのと強くてニューゲーム前提だから時間がかかるなこれ
-
同一シリーズ作品で見ると23本かぁ>ゴブリンの巣穴
こんだけ堪能できたらファンも本望だろ・・・
俺も好きなアレとかアレとかがシリーズ作品もっと出てほしいわ
-
シリーズの続編は出てほしいけどヒロインは変えないでほしいというわがまま
-
ヒロインが可愛いなら続投でもいいかもだがそんなストライクでもなければ変わってほしいかなぁ
-
前作で経験豊富なヒロインが段階エロで……ん?
-
最近変身ヒロインもの少なくね
変身ヒロインでしか摂取できない要素あるよな
-
むしろ定期的に出てるでしょ変身ヒロイン物
やりたいものかは別として
-
わりと見るな
-
戦国時代舞台の作品までゴブリン出てくるのはちょっとワロタww
シュールだなww
-
前作ヒロインは仲間として登場くらいでちょうどいいや
済ました顔して超強いところ見せつけまくるけど
実は全身開発済みだししょっちゅうトラウマ再発してるのを取り繕ってて欲しい
-
ジブリールとか元気だった頃は良かった😭
-
戦国ゴブリンは武将の美少女化なのか
散々女体化信長はいたけど陵辱されるのは珍しいか?ランスは男だったし
-
そのうち城とか山とか人化しそうだな
-
城は既にあるだろ、一回死んで復活した全年齢のDMMブラゲだけど
-
ぺぺろん見ない間に値引き込みで5000円だったのが値引き込みで8000円弱なってるな
今作がどうか知らんけどここ差分だらけで各キャラ基本2、3枚しかないから抜けない
-
でも売れる
-
ぺぺろんとベルゼはなぁ
絵師統一されればそういうものとして受け入れても良いんだが
ずっとゲー無だしいい加減学習して買わなくなったわ
-
雑れびゅ
・大和ナデシコNTR〜敵国の男に抱かれ変わり果てていくあの子〜
スゲェ良いエロだった。NTRかどうかは正直微妙なライン。OPで処女捧げるだけ。許嫁かつお互い両思いでそれなりに思い合ってたっぽいけど...自分はNTRとは違うと思う
大和撫子が外人の巨チンに快楽堕ちする王道作品で、ボリュームそこそこエロさ実用的と思った。戦闘もイベントだけで、基本自室に人を呼んでエロイベ見るだけのお手軽仕様
これで良いんだよこれで、と言えるいい同人エロゲ―だった。ストーリーはあって無い様なもんだけど、SEXの時は知能指数3程度なのに平時はバリバリインテリの竿役二人には正直笑う
・bllllllllllack 〜黒い雨から襲うやつ〜 & bllllllllllack II 〜黒い雨から襲うやつ〜
絶対地雷だとわかってたけど買ったやつ。まず結論として、買う価値も遊ぶ価値も無いと思う。ただ自分には刺さるものがある良質なエロがそこにはあった
とにもかくにもゲーム部分が64どころかスーファミレベルで、しかもクソほどストレスたまる仕様ってのがヤバい。中国人が作ってるっぽくて日本語の怪しさもヤバい。もはや別言語
1作目は粗すぎて逆にサクサク遊べてエロもサクッと回収できたけど、マジでゲーム部分は欠陥しかない。エロはボリュームカスだけど、雰囲気がねっとりしてて凄く良いんだわ。これだよこれって感じ。これに魂が惹かれたんだなって
2作目は前作に輪をかけてゲーム部分がゴミカスになってて、しかも目当てのENDがバグ?で見れないという結果でむせび泣いた。チンポ出して6時間も攻略してこれだぞ。キレそう
ゲームもエロもボリューム・テンポが壊滅的で1シーン回収に30分かかったりする場合もあるからマジでクソ。ただ、エロさに磨きがかかっていて買ってよかったぜ...いやそんな事ないかもしれない...
Unity製でウィンドウサイズがモニターによっては破綻するし、それ棋院で進行不能になったりするからマジでヤバかったぜ
-
黒い雨から襲うやつシリーズ、Unity製なんだけどシステム自体はアセットっぽくて
そこに手を加えてド級のクソに仕上げてるの、すげぇなぁ...て思った
マジでゲーム部分ゴミカスだし、ゲームのテンポがロードだらけ&ウェイトだらけでマジで壊滅的で酷いと1シーン読み込んで終わらせるのにカップ麺食えるんだけど
エロはマジでいいんだよね...ベタながらアングルや動き、怪しい日本語ながら心に響いてくるエロパワーを感じる。ボリューム少なすぎだし1シーン回収マジで苦行だし
バグで見れないとかあるけど、ホントマジでいいんだよね...わざわざ買う価値はマジでないんだけどさ
-
相変わらず長文で草
-
ゴブリン実質キャラ変えただけのDLCやん
-
長文兄貴、忌憚のない感想で助かりマンモス
-
大和ナデシコNTRってそんないいの?
何か最初のタイトルの絵と違いすぎるキャラ絵があるからパケ詐欺ゲーかと思ってた
-
>>500
ちょいちょいタッチが違うというか、裸婦画に色刺したみたいなのはあるけど
過去作でも見かける手癖というか味変というか...そんな感じ。個人的には全然ありだったよ!
ただサンプルにある豚は回想でしか見れない没イベントだし、ドットエロシーンとか本筋関係ないしでちょっと詐欺というかガックシ感あるぞ!
ガングロ汚ビッチのシーンとかあったかコレ?ってレベルで見おぼえないぜ!
-
戦国ゴブリン全開放出来たやつおる?
謙信END見ておめでとうございます的なの出ても解放されないわ
ぺぺろんとべるぜはもうちょいゲームを快適にしてくれんかね本当
-
>>501
過去作って1作品しかないけど
-
大和ナデシコ終戦の日にキメたら濃いの出そうだな
-
ガングロ汚ビッチの「セックス&セッ〜クス」でしか得られない栄養がある
-
カズナリえろいよね
-
黒い雨から〜の所ってサムネイル見る限り、
前にMerry Xmasシリーズを出してた50CCっていう台湾のサークルが活動停止した後、プランナー(エロ+シナリオ?)を担当してたCCと、ゲーム開発担当の50が50work名義で活動してるってことかな
CCのエロ描写は凄いんだけど、50側がゲームとして上手く落とし込めてない感じがする
-
屋根裏の眠り姫のFANZA版モザイク修正食らったらしいがやっぱ今でもDLsiteより厳しいんだな
-
fanzaは専売や極端なセールとかよっぽどの理由ない限りモザイクのせいで買わん
へそコキあるゲームでチンコのモザイクが拡大し過ぎてへそまでかかってた時は萎えた
-
あんまりモザイクを気にして見たことがないかもしれないけど無気力天使ちゃんの黒海苔修正を見てこれってアリなんだ…と思った
モザイクよりこっちの方が好きだから可能ならみんな黒海苔にしてほしい
-
屋根裏で修正されるのか
厳しいな
-
黒塗り■でちんぽ完全に見えなくしてるから少年誌レベルでちんぽ見えない18禁なのに
-
黒海苔もでかすぎるとなえるからできるだけ細くしてほしい
というか漫画のほうだけどtnkはカリとか鈴口とかに海苔ついてるけどどういう基準なんだろあれ
-
7700円なら商業エロゲかうなぁ
-
今ならFANZAでニトロ名作が6本買えるな
商業のセール考えると同人との逆転現象が起きつつある気がする
ちなみにポイント高還元は今日までだぞ
-
>>503
うっそだ―って思ったらマジだわ、なんか別の所とゴッチャになってたっぽいスマン
>>507
なるほどそういうサークルねー。ゲームとして上手く落とし込めてないってか
マジでこればっかりは遊んでみればわかるレベルにヤベーしろもんなのよな
斜め視点の全方位シューティングなんだけど、何もかもが壁抜けするし
敵に無敵はあるけどこっちにはなくて毒霧系や複数からの攻撃が凄まじい火力だし
倒した敵がラグドール化して移動を妨害するからそれでスタック&囲まれて詰みとか
攻撃の判定激渋で軸合わせクソシビアでオートロックとかエイム補正みたいなの無いとか
とにかく挙げだしたらキリが無いのよね...
-
エチチ皇帝だからエチチ人の転生体だと思ったんだろう?
-
>>513
細い黒海苔が理想だけどゲームだと滅多に見ないな
>>510
だから朗報だな
-
修正ってDLsiteに任せるのも可能なんだっけ?
たまにクソデカモザイク付いてるゲームあるよね…
-
ドットエロで気持ちよくなりたい気分なんだけど
ノエルがんばりますっ!以降何か良いのでてるだろうか?
はなたか様や乳マフィア様、三久ら木商会に黒電車と愛するサークル様は軒並み滅びてて枯れるんだが...
-
先日追加アプデのあった、なつのさがしもの
完全攻略に時間はかかるが登場キャラも多い、空蝉コミュニクション
-
>>520
エリスディスノミア
-
ペペロン致命的なバグ発生して最後のED達成でき無いわ
せめてこういったバグはどうにかして欲しいね値段的に見ても
-
ペペロンなら直すでしょ
せめてとか言うけどバグはほっときゃ直るもんじゃないし
-
細かなバグは仕方ないけどEDに直結するようなバグばデバッグで最初から無いようにしてほしいってことでしょ
-
デバッグすりゃなんでも無くなるわけじゃないんだよな
まあ早く直して欲しいならちゃんと再現手順とか伝えるこったね
-
傲慢だなぁ関係者かよ
-
忘れてるかもしれんけど、同人って殆ど個人制作だからユーザーがバグ情報詳細に書いてやらんと手が回らんのよ
再現手順が分かるバグはすぐ直せるが、分からないバグは時間が掛かるから致命的なもの以外は後回しにするしかない
だから早く直して欲しいのなら発生する場所や手順を詳細に書くのは自分の為でもある
同人って元々作り手と買い手の双方向のやり取りで発展してきたものだから、お客様根性丸出しの方が傲慢だと思われる
そもそもネトゲやソシャゲというプロが作ってるゲームですら年単位で放置されてるバグがあるくらいだしな
同人サークルに期待しすぎる奴は同人ゲーに向いてない
-
だから放置されても構わないようなバグの話じゃなくてEDに直結する致命的なバグの話してるんだけどな
まあ同人だから仕方ないって言われたらそれで終わりだけど
-
同人ゲームでバグ嫌な人は発売直後に買わず次のセールに買うようにしたほうがいいぞ
そうしたら致命的バグは修正されてる状態でプレイできるから
エロ同人なんてすぐプレイしなきゃいけないもんじゃないし
-
プロとアマチュアの区別がつかない
販売スタイルで分かれるもんだろか
-
EDに直結するバグだ!っていうのは簡単なんだけどそれが誰でも何度でも発生するもんなのかも分からないんだから見つけられるとは限らないでしょって話よ
エンジニア経験少しでもあれば結構嫌な発言の一つだし
通しでやって必ず発生するようなものならちゃんとテストしろよとは思うけどな
-
セールス開始割引購入から数日から数カ月寝かせるのはざら
こうして積んでいくのだ
正直いきなり綺麗に遊べるとも思わないし信用してない
-
>>533
自分もずっと期待してた作品とかじゃなければある程度寝かせること多いけど大体そのまま忘れ去られていく…
クレアの小さな冒険記アプデするって話だったんで待ってたけどこのままプレイしないで終わりそう
-
こういう話を聞くと
完全にバグのないきれいな状態でリリースできてるゲームってさり気なくすごいんだなと思い知らされる
-
同人なんだから文句言うなはフルプラ並みで出してる以上は苦しいのではないか
-
プロの作ったゲームが散々バグがどうのと言われているのに何故バグがなくせると思うのだ?
-
>>529
だからそれが誰にでも起きるようなことなのか、特定の何かしらをすることで発生するのか再現性はあるのかを気付いたなら作り手に伝えてやればいい
そんなに重大な事をそのまま発売はしないだろうから、気付けなかった事を知ったら直してくれると思うよ
そういうのが嫌なら同人ゲームはある程度アプデが済んでからプレイした方がいいよって話
-
報告は大前提だが
フルプラで売ってるんだからもうちょっとしっかりしてくれよて愚痴も許されないのか
-
ストーリーで回避できないバグに出会うとテンション下がるからな
対応された頃にはもうやる気なくなってることもあるし
-
そりゃ同人なんて価格がいくらだろうと、全部分かった上で買うものだからな
完璧なものが欲しいのなら商業ベースに乗っている製品を買うしかない
メルカリで自作PC買って動かん!って文句言っても、買う方が悪いとしかならんやろ
ただ、ここは直す気はあるだろうから待つしかないんじゃないの
どっかのサークルみたいに進行不能バグ放置して新作作り始めたりはせんだろ
-
GWに遊び倒すぞと購入してそこから1週間以上修正と調整と追加の連続で検証しては報告してる状態になったときはそれなり覚悟してたとはいえさすがに自分はアホだなと思った
-
世紀末スタイリッシュバスケ「バグを恐れてはいかん」
-
同人なので無告知NTR出します!
-
同人は免罪符じゃないんやで
-
わりと望む所さんはいそう
無告知男の娘よりはすきになれる
まぁそれも結局は人それぞれか
-
無告知NTRは実際に炎上した出来事だから…
純愛好きだけ引っ掛かってNTR好きは炎上まで普通に気が付かず誰も幸せにならなかった事件
-
>>547
NTRによってプレイヤーの脳を破壊することに快感を覚えるのが作者の性癖なら作者だけは幸福絶頂だな
-
愚痴言うのは勝手だけど違う意見が出てくるのも勝手でしょ
あと値段は関係なくバグは直せるもんは直すべきだと思うのでフルプラとか同人だからはあまり関係ない
転ブレみたいにやりゃわかるものを放置して出したもんならみんな揃って文句言うだろうしね
-
同人の世界では
お客様と書いて余所者と読む
-
発売してから1年くらい経って年間ランキングに載ってるのから探すこともある
-
>>540
死神娼館はこれで積んだおもひで
-
>>547
「たまには純愛でもやるか」とたまたま買った真のNTR好きにしか刺さらない、ニッチを越えた何か
-
>>545
作り手が免罪符にしちゃいかんのはそうよ
買い手は大目に見るべきって話であって
-
ゲームスレってまるで自分も作り手の一員かのように買い手の文句叩きまくるやつ定期的に出てくるからな
-
今日は夏休みクオリティ高いな
-
実際ここは作り手が多いから売り側に甘くしろって感覚のレスが多いのは仕方ないのかもしれない
-
叩かれたくないなら未完成品売るなっつの
-
売り手が端から報告受けたのを直せばいいや感覚ならそりゃ遊び手と噛み合わないし苛つくわな
-
いやいや作り手が叩かれていなくなると困るのは俺(買い手)だから酷いのを除いて作り手を叩くのはやめろって話だよ
買い手を馬鹿にしたような作品は俺も怒るけど、いわゆるお客様みたいな叩き方は単純に迷惑
-
バグがあるのは仕方ないし、特に販売してすぐ買うときとかはそれも分かった上でだけど
ストーリーに直結するバグなんかはさすがにどうにかならんかったもんかと思う
デバッガー依頼する金と手間より重大なバグ残す方がリスク高いでしょ
まあ結局そのバグが許容できるものかどうか、その度合いによるな
-
そもそも『特定バグでAのみ進行不能』ではなく『バグの嵐で進行不能バグ“も”ある』レベルなのが……
これを同人だから仕方ないと言い始めるなら、真面目に製作してバグ潰しもしてる他の同人作者の方々を馬鹿にしてるよ
-
>>560
その理屈で行くならもはや同人関係ないよね
商業どころかあらゆる業界で買い手は大目に見ろって言うならそれでもいいと思うよ
-
cienで延々文句垂れてるならともかくここで叩かれることまで口挟むのはおかしい話
レビューも書き方に気を付ければマイナスなこと書いても本来正しい訳で、まあDLでは消されるけど
-
なんちゃってNTRは刺さらん
純愛でもうすぐエンディングって所で裏ではドンがいいんじゃないか(悪魔主義者)
-
ぺぺろんの新作1万1000円もするのか
これは流石に企業でやれだな
-
地雷遊び過ぎてて感覚が狂ってると思うけど
テストプレイすれば一発で判るだろこれって感じのが放置されてるのって
造り手の怠慢以外の何物でもないと思うんだが、テストプレイは通しや前後通しじゃなくて
呼び出しコマンドとかそれ専用の部屋でやるから解らないとかあるんかな?
-
>>564
むしろ作者に直接どんどん言ったほうが良い
DLのレビューは消されるというが作者は目を通してるようで
例えばアメリブランシェットは不満点をフォローするささやかな追加要素がパッチで配信された
-
>>567
作者のPCで正常動作する場合は把握も修正もできない
環境依存のバグは意外と多い
ぺぺろんの場合、ボイスも間に合わなかったのを見るとテストプレイする余裕も無かったと思われる
-
そ、おま環があるから作者はデバッガー依頼した方がいいんよね
作品のボリュームが大きくなるほどその重要性も比例する
-
バグの話題広がってワロタいやスレ汚しすまんね
今回のは通しでプレイすればすぐわかる様なバグだったしぺぺろんはci-en開いてないからご意見は送ったがいつ修正されるかわからんのが痛いわ
-
同人ゲームって発売後の修正がある前提で買う物だと思ってたけど意外とそうでもないのかな
さすがにこのEDに一切辿り着くことすらできませんって進行不可バグがあるのはアカンけど、これをやると動かなくなります・でもそれをしなければ普通に進めますということならよくあるバグじゃないかなぁ
発売日初日からやる人ってそういうバグや修正含めて楽しんでるものかと思ってたよ
-
都合のいい考え方過ぎて浅すぎる
当たり前だろう
-
そういう考えの人もいるかもしれんけど自分がそうだからみんなそうは流石に考えなさすぎるよ
-
まあ報告してんならそのうち直してくるでしょ
直してこなかったらそん時はボロクソにすればいいし
二度と買わないって思えるしな
-
みんな有料テスターな訳ないだろが
どんだけマゾ思考なんだよ
-
>>509
ビアトリスと姫館はFANZA専売であるが紙同人誌版より修正がきつい
完全なものを読むには紙同人誌版を入手する必要があるのだ
-
大和ナデシコntrはチャイニーズのレビューしかなくて地雷くせえ
-
>>563
商業は売れないと作り手が生活出来なくなるから、(良い)作品を出さないことがlose-loseの関係にある
同人は作り手に生活がかかってないことがほとんどで、作品を作らなくても作り手にデメリットがほとんどないが買い手は困る
商業みたく生活の基盤になってる同人作家はさておき、商業と同人では作り手-買い手の関係が全然違う
-
>>576
無料で引き受けてくれるならそれでよし
有料で依頼するということを前提にするスタンスでいた方が結局気持ち的に損しないっていう考え方よ
言わせんな恥ずかしいってこういうときに使う言葉だったりする?
-
>>580
違うよ
有料テスターっていうのは一種の皮肉
ユーザーがお金払ってプレイしながらデバッグしてねっていう
ネトゲやソシャゲで生まれた悪しき慣習のことを言ってる
人を雇ってテストプレイして貰うという意味の有料テスターとは逆の意味
-
>>580
576はプレーヤーは有料テスターでやってるつもりの奴なんてほとんどいねーぞって話だろ
言わせんな恥ずかしい
-
自分が無知でしたサーセン
勉強になりましたー
-
>>579
「商業は売れなくなったら生活できないから叩いても売るけど同人はそうじゃないから買い手が下手に出て大目に見ろ」ってこと?
同人様根性極まりすぎて草じゃん
-
作品の話をしても必ずそらす人いるから
スレが本来の役割を果たさない
-
みんな不満があるんでしょ
多少はいいけど、悪質なサークルもいる。
EDまでいけないバグ、AI偽装、支援乞食
-
>>583
謝れるのは偉い
-
極端な事しか言わないやつが出てきたらもう話しやめんのが吉やね
-
人が増えて愚痴が増えた
-
>>584
作品買ってるファンに暴言吐いてわざわざ売上減らそうとするサークルとかふつうにいるからな
作品売る気ないんだろうね
-
ぺぺろんはそのうち売上が激減しそう
ユーザーの信頼をなくしてる
-
ぺぺろんの新作が7700円で評価4.1切ってるってなかなかの低評価だな
わいは一作目の途中で飽きたから低見の見物
-
高価格だったり万近く売れてるサークルならそれなりの対応を求められても仕方ないんじゃないかな
売り上げ規模から考えればしっかりしたテストができるだけの金があるんだから
-
宿2も劣化してたし前ゴブリンが売れて殿様商売になってる気ある
-
ゴブリンといえばゴブリンマスターは作り込めば化けると思うんだよね
作者には頑張って欲しい
-
そういえばゴブリンマスター2を制作中だったか
-
ぺぺろんは一定ターン放置すると進化するキャラのイベントがバグって
進行不能になるからそれ回避すれば一応は通しで進めはする
そのキャラが条件のEDあるのがあれなのとボイス間に合わないません
お詫びにボス追加します(8月中)とか不完全版売ってるだけじゃねって
なるのがどうにも
-
どうせ信者なら買うやろの精神
-
ぺぺろんってずってアペンド商法やってればよかったのに急に完全版とかフルプラの7700円とかで売り出してから印象悪くなったな
まあ当然フルプライスになってから一切買ってないが売れてるってことはまあまあ信者はいるんだろう
-
都合のいい考えとか言われても、個人制作なんだから粗があって当たり前だと思ってるから俺はすぐ買っても修正落ち着くまで寝かせてるけど…
むしろ修正の必要もなく完品で発売される同人ゲームなんかあるのかな
同人って昔からそんなもんでしょ
-
>>572
>>600
>>発売日初日からやる人ってそういうバグや修正含めて楽しんでるものかと思ってたよ
これ「俺はそうやって楽しんでるからみんなそうだと思ってた」ですらなく、自分はバグ修正待ちしてるのに人の楽しみ方妄想で答えてたのかよ草
-
昔からそんなもんだけど作品に不備があったら昔から文句や批判は出てましたけど?
有料である以上、当たり前なんだけどな
-
基本バグは出すなって感じよ
TVゲームみたいな複雑なゲームでもないんだから
-
>>553
NTR好きだけどガチで一回でいいからそういう経験したいわ
めっちゃ濃いの出ると思う
-
作品タイトルからNTRものと判別できないような作品を追いかけていればいつかは体験はできそうかな
-
それだと結局探してるから不意打ち感ないからなぁ
普段NTR買ってるやつが純愛とかで検索したらそういうゲームをおすすめするアルゴリズムをDLsiteが開発してくれればあるいは
-
不意打ちしか存在してなかった時代に紙芝居ハマらなくてよかったわ
マトモに喰らったら脳粉々だろあんなん
-
なんとなく探してたらダンジョンウィズガールが
なんでだろと思ったらジャンルにタグ付けされてないからか
一応バッドエンドとかもあるしな
-
うちの妹のばあいに破壊された脳がまだ治らない
-
バハラグをエロゲにすればあるいは
-
不意打ち寝取られは個人的には好きだが無告知だと多数の消費者の反感を買うからな
-
可愛い絵柄で急に極太うんこ出したり腹ボテ出産あるようなもんだから不意打ちNTRは出来ないわね
-
NTRモノ、最終的にヒロインが後悔するところまで描けば人気出ると思う
それを徹底したサークルが今のところ実はないように見える
クベルは設定上はそうだったような気がするが
-
TwitterことXでDLsiteのアテナちゃんだっけ
あれも最初は不意打ちに関して寛容になるべきみたいに言ってたけど、不意打ちパクチー食らって、やっぱ不意打ち許さねぇ!みたいになったの笑った
-
まぁ寝取られだしなぁ
ヒロイン視点なら元彼バイバイで間男とくっついてあまあまになってる状態かねぇ
その先は間男次第で展開変わるんだろうけど
-
クベルのDエンド?はバレた後に取り繕う感じがリアルでよかったな
-
クベルはed次第でしっかり男に愛想尽かされて見捨てられるのがとても良かった
-
NTRれるのはヒロイン本人の意思だしエロいからいいんだけど、主人公と比較したりするのが辛いんだ
君そんなに性格悪かったっけ?ってキャラ崩壊的な事が起こる
-
>>611
だからこそ不意打ち寝取られが好きなやつにだけ不意打ち寝取られを自然におすすめするシステムがほしいよね
こんだけ科学が発達した世界なんだしそのぐらいできるんじゃないか
-
申請したアカウントだけNTRタグがランダムで非表示になるとか
-
NTR好きが純愛買って不満を募らせるじゃん
-
NTRは人生通行止めの作品みたいなのがもっと増えないかなと思いつつ
AVGでガッツリ描写すること前提だからRPGとかだとゲーム部分のリソースが異物にしかならないというジレンマ
-
むしろ知らぬ間に上がってゆくエロステ機能やゲーム進行の面倒さを焦らしに繋げられるしRPG(風ノベル)との相性は抜群じゃないの
特にエロステを最も有効に使えるジャンルの1つかと
-
>>601
バグがあった(キャッキャ)じゃなくて、
バグがあった(ガチギレ)たったのか…
まさか高確率でバグに当たるのが分かっててるのに自分から突撃してキレてるとは思わなかった
新規のゲームで修正や調整が足りていない未開拓なところを手探りでプレイする楽しさは知ってるつもりだっからそういうもんかと
-
主人公が雑魚チンのNTR嫌い
-
性的スペックのみで寝取られるようなシナリオだとヒロインの頭がどうしても残念になるからキツいが
他の要素を絡めつつダメ押しで主人公も男としてはアレっていう描写はむしろエロいと思う
-
薬漬けにされて箱に詰められて男宅に配送される展開が好きです
-
俺はどうしても主人公目線で見ちゃうから、破滅願望でもない限りはあまり面白くはないな
個人的にただのNTRは飽きた感があるし、寝取られた後の主人公とのエロの方も充実させてほしい
エロ同人のヒロインだし、マジカルマンコなら租チンでも気持ちよくなれるっしょ(暴論)
-
個人的には寝取られたヒロインが罵倒してくると途端に冷める
-
>>627
箱じゃないけどなもなし先生が思い浮かんだ
NTR苦手だけどあれくらいならNTRって言うより主人公(ヒロイン)の快楽堕ちみたいな感じで楽しめるんだけどなぁ…
箱が届くのも何処かで見た気はするけどどちらかと言うと加工されちゃうような作品が多そうイメージ
-
発想を転換してみよう。
主人公はマジカルチンポなクズ男、ヒロインを殴っては金をせしめて遊んで暮らす。
そして寝取り男は粗チンの好青年。
これならどうだ!
-
>>631
エロゲとしては面白そう
-
夫や彼氏と仲が良かった女が間男にチン堕ちさせられた後、夫・彼氏を蔑んだり嫌いになるパターンはリアル感がない
そうなるパターンは元から夫婦関係が冷めてたり、夫をATMとしか見てなくて早く消えてくれないかな〜とか思ってた場合だけ
普通は夫や彼氏と別れる気はなくて、その状態を維持したままで他の男にもチヤホヤされて恋愛気分を楽しんでる間にハマってしまうって感じ
だからバレた後はそんなつもりじゃなかったとか、寂しかったのって言い訳するよ、ソースは俺
-
なんで殴る必要があるのか分からん
-
そりゃあクズだからだよ
いう事聞かせるためにいちいちチンポ勃起させて突っ込むのは面倒臭いだろう?
殴った方が早い、という思考
-
>>633
自分にとっての一番以外は全部クソって思考の女も結構いる
-
優しくされただけでコロッと転がるいわいるチョロい女
-
そもそも寝取られるような女がクズ過ぎて興奮しない
-
寝取るのが好きなんだが、いい作品知らんかい
-
女をメスブタに心変わりさせるには何らかの『密室』に取り込めて新しい価値観を詰め込む必要があるんだよ
逃げられない状況の良し悪しが問われるべきだろうな
-
>>639
えんこ〜ど
背信少女リリィハント
そういえばNTR伝説はずいぶん前にアプデあったみたいだけど結局プレイできてないな
-
えんこ〜どはDLC含めてやったやった。良かったね、これ。絵柄も好みだし内容も楽しかった。
リリィハントってのはノーマークだったな。
見たところ絵柄がもう少しだけど、内容は良さそう。せんきゅー!
NTR伝説とリスペクト系は目につくやつはやった。NTR伝説の大きいドットエロやハンディマンの中出後絵でめっちゃ抜いたわw
チホネトラレなんとかの作者が新作作ってるのがそろそろみたいなんで楽しみおじさんしてるところ。
リリィハントもう少しよく見てみようかな。ありがとうよ!
他にも寝取る系でいいのあったら情報待ってるぜ!
-
NTRに興味は無いがリリィハントのおじさんは責任含めて取るから好き
両方に手を出すのと感動のENDのおかげで陰鬱感もないし
-
管理人の覗き見でメインの片割れが寝取りだったな
ゲームとしては単調だけど異常性欲者のむちむちおっぱい眼鏡が
ドロッドロに依存してくるの最高だし洗濯機尻姦がエロすぎるんすわ
-
覗き見はEDがなぁ・・
-
NTRの最大の欠点は描写の仕方がちゃんとしてないと魅力的な女じゃなくてカスの股の緩い女に成り下がって微妙に萎えるとこ
精神的に悩まされ続けて決定的な事柄で天秤が傾くようなNTRをしてくれ
-
そういうのいらないんで^^
-
暗い展開じゃなければNTRもいけるけど…
-
ただのビッチじゃん
-
夫婦仲完全に冷めきってたけど気付かない間に別人が夫に成り代わってて
なんか違うわねってどんどん好きになっちゃうパターンは?
-
川尻家の奇妙な情事
-
個人的に寝取り・寝取られは段階落ちの一種として楽しんでる
理性やモラルのある女性が徐々に快楽に流されていくのがいいんだ
その天秤のせめぎあいが良いのであって即落ちは論外だし
最終的に金髪ビッチになってオホ声出してる最終形態は全くそそられない
-
>>652
ケバビッチ(ピアス&タトゥー入り)になってポイ捨てされてからが本番じゃん
-
最近になってはなたかのNTRRPG2をやったんだけどドットエロだけであそこまで表現できるのはかなり衝撃だったな
-
>>653
失うことから全ては始まる
そう言えばシグルイも
-
自分がプレイしてきた奴でマルチエンド以外のほとんどが彼氏(旦那)役だけが不幸になる展開で終わる感じ
彼女役はチンポ狂いからの秘密の逢瀬を重ね続けるハッピーエンド(?)
間男の一人勝ちとでもいうのかほとんどがこれで終わるねぇ
展開的には旦那バレしたほうの先が気になるな
そこから復讐に燃える元彼のリベンジとかないかしら
-
そこまでやるともう別のジャンルになりそうだな
-
見せつけセックスした後寝取られ男がキレて両方刺殺したやつあったな
-
マルチエンドで終わり方によってはそのまま復讐編が始まったら面白そうではあるけど
実質ゲーム二本分作ることになるから大変そうね
-
なんでみんな似たようなNTRゲーしか作らんのだろうね
なろうアニメもそうだけど
-
とりあえず入れておけばntr好きが買うからじゃね
だから女主人公のRPGで彼氏持ち設定が多い
快楽堕ち好きとしては彼氏はノイズだと思うから今の風潮は苦手
-
ntr嫌いだからこのntrブームさっさと終わって欲しい
彼氏パート邪魔なんよ
-
ババァ好きは人妻NTRに縋るしかないのだ…
-
浮気の間男が主人公のゲームもやりたい。
おとなりの奥様は今日も独り2
は、とても良かった。
旦那のスケジュールを確認してこっそり会うとか楽しい。
-
自分で操作できるまでに作者のクソオナニー寸劇延々と見せられるタイプは総じてクソ
なんでこっちがオナりてぇのにお前のオナニー見せられなきゃなんねぇんだよ死ね
-
最後の二文字は辞めた方がいいよ
-
オナニーレス垂れ流さないで貰えます?
-
製作者のオナニー批判は創作活動の全否定に繋がるから止めなさい
-
まぁさっさとプレイさせろ!操作させろ!っていうのは一般ゲームでも言えることやね…
桜井さんもまず操作させることが大事って動画で言ってたし
てかあの人の動画を参考にエロ同人ゲーム作ったらちゃんと良いゲームになるのだろうか
-
OP飛ばす飛ばさないの選択肢がない時点でだめ
もう回想部屋と同じくらいあって当たり前になってるのに
-
何年も温めてきた構想なのに…
-
OP飛ばす飛ばさないの選択肢があるのはむしろ微妙
飛ばさなきゃいけないようなOPが存在するってことだからやる前からダレる
-
既に体験版やってるとかの再プレイする人用でもあるかと
強くてNEWGAMEなセーブから読み込むタイプは大体省略されてる感じだけど
-
あんみつやがいつも通りすぎて…上手く言えないけどもうちょっとこう…
進化してほしいという思いが
過去作一つでもやってればエロ要素後は大体同じって言えてしまう
-
praygameが確かOP飛ばしたら解除されない実績があってえぇ…ってなった記憶
まぁ普段から飛ばさないから良いんだけど、バグかなんかで飛ばして無いのに実績解放されなくてそういうのやめてね?とはなった
-
>>663
オバサンズサガで栄養補給したタイプか
-
JSKの新作まだかなぁ
-
JSK過去イチ期待してるわ
-
大和ナデシコntr
やっぱクソゲーだった
後半に宗教臭い話長すぎて作者はこれやりたかっただけだろ
-
自分の好みに合うゲームが全くないもしくは少ないと感じてる人は
引退して全然違う趣味をさっさと見つけるかもしくは理想の同人エロゲーを自給自足し始めた方がいいんじゃないか?
-
もうちょっとAIが進歩してくれたらね
-
対ボスで勝ったなと思ったら急に回復魔法使いだすわ2回攻撃始めるわで一向に勝てない。
しかもレベル上げして再チャレンジしたらレベル合わせてきよるし、どうなっとんねん。
-
ちなみに亀のEP4ね。
NGじゃないよね?
-
>>671
しんだ卵を温めてたって感じですね
-
>>683
亀の撃電か⋯総集編買ったけどまだ1と2しか終わってないなぁ
ハンターギルド夜にだけ出るピエロからドーピングアイテム買ったりGUARD強化でレベル上げずにステだけ盛れん?
-
>>639
NTRaholicは題名で誤解されやすいが寝取る側の視点で進めるゲーム
-
そもそも男に興味ないし恋愛要素も関心薄いからntr嫌い
下手にやると女の魅力度も低下しがちなのでなおさら
-
>>656
魔王を倒さずに配下になる展開とか
世界の危機だが冒険に出ないとか
そういうゲームほぼ無いよね?
-
魔王は倒さないならそこそこある気がするが
魔法少女コノハとか
-
>>662
作る側には楽しいジャンルではあるから趣味で作る同人では(無くなるのは)難しいね
-
寝取られは抜きモノとしては抜けるけど、寝取られゲーには手を出せない
出せたとしても寝取らせが限界
ヒロインを寝取らせることでヒロインを強化とかそういうメリットもない寝取られゲーに価値を見出だせないことに気付いた
テンプレ寝取られに飽きてるってのもある
-
>>687
自分がNTR好きじゃない理由を短くかつ非常に分かりやすく文章化してくれてありがたい
取られる側のヘタレ描写も取る側のtueeeeee描写も男はいいから…ってなる
かと言って彼氏持ちや人妻をレイプみたいなシチュもNTR扱いする処女・独占厨にも賛同できないけど…
-
エロさを求めると純愛の処女でもフェラチオして中イキするから
それ以上となると他人棒に行きつくのは仕方ない
-
処女をエロくさせる小道具として催眠、薬、マジカルチンポがあるが結局ファンタジーの域を出ない
オナニー狂いの処女ビッチみたいなのだったら違和感ないんだけど、それはなんか違うってなるし難しいw
-
純愛ってなんだろうって思って調べたらNTRの前フリのあれね
-
おいあんた!! ふざけたこと言ってんじゃ……
-
>>674
わかる
結構前のと割と最近のやつの2本やったことあるけどRPG部分もエロの魅せ方もワンパターンすぎて察した
-
あんみつやはマスコットにちんぽぶっ挿せるのかだけ気になる
絵的には別に…
-
あんみつやはリリースされた順番に並び替えなさいとか画像認証出されたら絶対解けない自信がある
-
熟女も守備範囲内やけど、男爵トマトの綾子さんは良かったな
-
687とは違う理由でNTRが苦手
恋愛描写は興味関心あるけど主人公以外の男が出てくるのが不愉快、メインヒロインは主人公と結ばれてほしい派
-
TUNNEL ESCAPEが出てるけど少ししたらSteam版出るっぽいな
Steam版あるなら待つよな
-
>>702
遊んでみてるけどテンポがちょっと悪い
あとローグライクって言うだけあってイージーでも結構周回前提な難易度だわ
-
俺はNTRが好きというか好きな相手じゃない男に犯されて嫌悪しているのが好き
最終的に快楽に堕ちるとしても最初は嫌がってほしい
-
媚びたらおしまい
-
>>703
先行体験版はやっててたしかにテンポはそんなよくなかった
スキルを覚えて強くして銃と投げ物しっかり用意しないといけなかった
-
いつも思うけどsteamで売ってる場合はdlsiteにそう書いておいてほしいよな🙄
-
コワレモノあと1週間か、楽しみだわ
-
>>707
今のdlsiteは作品タイトルコピーできるようになったんだからググれ
いつからできるようになったか知らんけど 今年?
-
積んでたはいてないRPGやってるんだけど
バランス調整おかしくないこれ?
-
>>710
盗むで稼ぎをやらないとレベル上げ十時間以上する必要あったはず
難易度を下げるとゲーム内で作者が煽ってくるよ
-
>>710
ボスの難易度とかは好きなんだけど装備ランダムで出るのに強化に同じ装備何個も必要なのが最大の謎
せめて強化は装備1つに鉱石何個か必要とかならわかるんだけど、もしくはフォーリンラビリンスみたいなスタイル
-
SFCのバランスを目指したとか何とか
プレイ時間の大半が稼ぎだった記憶
-
>>711
草
そんなんあったのかよ
-
>>706
製品版でも多分変わってないと思うしなんならこれ難易度高いと言うより理不尽な感じだわ
途中セーブなし道中商人で弾が確定で売ってない、弾薬が少なすぎてステージ1で稼ぎがほぼ必須とか面倒な要素が多いわ
-
強化に同じ装備何個も必要ってうんちソシャゲの重ねシステムみたいでむしろ今っぽいな
-
fanza10円更新おじさん
DLの方でまとめ買い60%オフやってるけど
元々50%の奴入れても50%が60%になるだけで大差なくてがっかりした
50%から更に60%引いてくれれば爆買いしてたんだけどな
-
SFCのRPGに同じ素材ひたすら集めるゲームなんてあったの?
-
>>718
いうほどあったっけ?という印象
少なくともドラクエとFFにはなかったような
レアドロのために何時間も同じ敵倒したりするのはあったけど
-
ゴールドを大きな意味で素材と考えていいなら
装備の金策でザコ狩りを強いられるゲームはけっこうあったな
-
稼ぎが前提て所だろ
素材ドロすら渋すぎて苦行レベルだったわはいてない
-
ROとかやったことないんか最近のわかもんは
-
LOしか知らないが
-
オカズアプリこれまで確か15%引きとかしかなかったから
まとめ買いで60%効くのありがてぇわ
命に代えてもお守りしますも同
-
ROってしょうがないにゃあとお兄ちゃんどいてはどっちのが有名なんだろう
-
TUNNEL ESCAPE俺はこう言うちまちまやるゲーム好きだから良いんだけど、改善して万人向けにして良いのかなって所も多いね
銃のカスタムとかも無いから1ステージの稼ぎが快適になり辛いのも原因あると思う
クラフトで弾薬補充をある程度出来るようにするとかバイオみたいな亜空間BOXを条件付きで使用出来たりすればもっと攻略し易くなるんじゃないかな
まだ途中までしかやってないから最終的にどうかわからないけども
-
えいえんにお待ちくださいとツデローベデムべトーンしか知らないにゃん
-
TUNNEL ESCAPEは先行体験版だと猫にエサやってたら人間になってブリーフィングルームで装備やら弾薬やら売ってくれてたな
逆にそれがないと補充の機会がない
-
カートと後で買うに入ってるやつがまとめ買いの対象かどうかわかりやすくならんもんかね
-
ここで話すよりご意見投げた方が……既にやってたらすまん
-
いつのまにかfanzaで朝活クーポンが配信されてたけど
朝4時から104人利用限定なんて普通の生活してて使えるわけないだろ
まあ25パーオフと比べてもわざわざ起きる割引額でもないからいいんだけど…
-
>>722
ROは今でも絶賛運営中なのがすごい
-
リネージュオンラインとか懐かしいな
-
DLgetchuでvisa決済復活だって
この調子で元通りなってくれ
まあもうJCB作ったけど
-
リネージュはオンラインなんて付かなかったでしょ
>>734
赤松議員がVISAの副社長だかに話を聞きに行ったってきいたし、それで現場のおかしさが伝わったんかねぇ
-
とはいえ、また変なことされたらくっそメンドイから可能ならJCBとかも作っておいた方が良さそうじゃね
-
JCBもそのうち使えなくなる可能性もあるけどね
-
こっちに手数料かかるような支払い方法しか残らないのでない限り
切り離してくれて構わん
-
結局VISA本社はうち規制してないって言ったらしいししっかり元凶まで追いつめてほしいわ
-
どうせ何時ものオアシス運動
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
-
ほとぼりが冷めた後、手を変え品を変え主張を変え同じ事してくるんじゃないだろうかね
-
セット割とかいうのあったからエロトラップアビス買ってやってみたらガチでムズくて笑った
ジャンプキングやんけ
-
>>717
FANZA10円更新おじさん助かる
スレ違いだけどAVの更新もしょっちゅう見逃すから教えて欲しくなるぐらい助かってる
-
>>729
お気に入りのとこには表示されるようになってんで
-
懺悔穴良いね
ゲームでも堕ちた「後」をしっかりやってくれる作品増えて欲しいわ
-
ゲームというよりほぼ動画作品でAI一部利用だけど真夜中の甘えんぼ質でした
セット割対象
-
TUNNEL ESCAPEは終盤エロテキストの翻訳が適当になるの
予算か納期が尽きた映画みたいだからやめい
-
複数敵が発情してても一体がやり始めると他は棒立ちになるのとか一度出したらしばらく賢者モードなのとか強制で立ち上がらないといけないのとかあ色々惜しいな
-
質でしたってなんだろう
-
捕まったらいちいちエロモーション入るから正直テンポ悪くておもんない…
-
結局盆休み期間中一度も同人エロゲで抜けなかった
女主人公段階エロRPGじゃないと抜けなくなってしまった
-
買いたいゲームが出なくて困る
-
いくつかやってるけど話題にするほどの物は見ないな
-
show firstはここ一ヶ月で唯一の当たり
-
結局DLのVISA規制もされたままだし、エロ同人ゲーバブルも終わりやね
-
カード問題ってそんなに影響あったのかな。
1万越えもそこそこあるしサークル最大のヒット出したところもあるから、よく分からんね。
シエンは厳しいみたいだけど。
-
>>751
なんか8月あたりに予定してたの軒並み延期してるしなぁ
夏色も8月中には完成したけど盆にはギリ間に合わなかった
-
今年に関してだけなら大手がほとんど動かない隙間期間だから中堅以下にはありがたい年だったような気がする
あまりにも買うものがなくて底まで調べ尽くした人も少なくないのでは
-
ちょいと質問
ロストメモリーサーガをプレイしているんだけども、敵を倒していくと顔ぶれがどんどん強キャラに変わっていくのはいいが、図鑑でのドロップアイテム枠埋められなかった部分は後から補完できるようになってるんだろか?
-
>>739
特定用語で規制していないってだけだから、問題ある単語を置換しても意味ないってだけで現状と全く変わりないよ
これを言質取ったみたいに騒いでいる界隈がよく分からん
-
やるものないからと、お気に入り作品を最初からプレイしたりしてみるが
だいたいどれも何周もしているから先が読めてシコリティ低下しちゃうんだよね
-
購入履歴遡ってるとたまにアプデしてたんだこれって作品があって新鮮な気持ちで再プレイできる
ただし記憶があやふやでどこがアプデで追加されたのかよくわからない
-
>>760
今回の山田太郎の話から「問題ある単語を置換しても意味ない」とは読み取れないけどお前の願望?
置換しても意味ないかどうかも含めて現場の判断に投げてるからこれから現場追求してくって話じゃん?
-
visa「何も指示してないけど勝手に配慮してくれただけですぅ」て回答だからむしろナメられてるだろw
-
ビサとマスター同じタイミングなのが謎
-
上「下の者が勝手にやったことです」
下「上からの命令でやったことです」
-
ちなみにVISAはアジア本社は米国じゃなくてシンガポールな
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2405/02/news110_2.html
山本とかいう周回遅れよりこっちの記事読んだ方がわかりやすいぞ
-
8月に延期するのは休み前は盆休みに本気出すつもりでいたけど結局休んで進まなかったと補完
-
>>767
れいわ新撰組そんなことしてたのか
-
TUNNEL ESCAPEはつまらなくはないけど
そんな目新しさがあるわけでもなし
エロも正直微妙、個人的に実用性は無い
俺評価だと☆4,6ぐらいの作品だな
-
>>770
高いな
実用性無しならさすがに☆3以下をつけるものと思ってた
-
全く抜けない作品でもゲームとして面白かったら☆5つけるけどね
-
実用性はないけど⭐︎4.6はワロタ
-
>>773
シナリオが面白かったりゲームシステムが面白かったりしたのかもしれないじゃん
-
TUNNEL ESCAPE、ハンドガンの弾は自動で補充されるとはいえリソース管理が地味にシビアでキツい…。
邪道を承知でセーブデータ改造しても対策されてるっぽいし…。
-
そういうゲームなんで…
-
ブラッドクローラーのとこ
声優と連絡つかなくてシーン廃止ってかわいそう
-
使えなかったら★1です
-
どうして諦めるんだよ!頑張れよ!
残りはお前が声を当てればいいんだできるできる大丈夫だから!ほら元気よく声出して!!
-
>>759
イシュトからネレーゼに向かうと教授の館ってあってそこでBS転送装置って貰えるのよ。
それ使うと今まで出会った敵やボスと戦える
-
とりあえずテキストだけのシーンにするしかないな
-
コソコソ部屋の新作が出たが今回は様子見だなあ
非R18なヒロピン→敗北エロを描写してくれるのがとても性癖に刺さって応援していたから
最初からエロピンチなのをメインに傾倒している感じがあるのはとてもつらい
-
エロとして使えない時点で比較対象がコンシューマ含む全ゲームになるから一気に厳しくなる
-
アレと比べてこれは〜みたいには別にならないな
-
好みのシチュを作ってたサークルがlive2D沼にハマってしまった…
-
>>785
終わりやね
-
ここ最近、地雷しか触って無いから思うんだけど
MMDとかUnity使ってアセットフリップ一歩手前なテンプレゲー作れば
割と手に取ってもらえるのでは...?とちょっとチャレンジしたくなったわ...
いやそんな簡単な話では無いと思うんだけど、マジでそんな気がするくらい終わってる作品多く触り過ぎて勘違いしちゃう...
-
正直今対抗馬なさすぎて新規のチャンスじゃね?とは思っちゃうね
でも結局作るのに時間かかってタイミング逃したらな〜とか言い訳して結局作んないっていうのを数年前からやってる凡庸おじさんが私です
-
>>787
やってみせろよ!
-
パラサイトイヴ好きには悪くはないな作品だと思うけどね
-
>>787
AIイラストは使わないの?
MMD使えるスキルがあるならMMDで好きなポーズ作ってからそれをAIイラストツールにi2iすればかなり表現の幅広がりそうだけど
-
すでにシナリオはできてるからあとはAIがAI絵だってわからない程度に進化するの待ち
-
>>791
無料で使えるAIイラストソフトがあったら使ってみたいけどね...
-
>>792
先行して使えるとか特別なツテでもない限り大量に出てくる仲間の一人にしかならんのでは
-
エロテキストが意外と書けない気がするわ
-
>>795
ずっぷずっぷずっぷ
ああ…出そうだ…
ぜんごぉん!
-
テキストこそAIに頼るところでは?何だったらシナリオからキャラまでAIに頼ってもいいくらい
-
AI「ゴールキーパーのいるゴールをなんたら」
-
翻訳の精度をAIであげられないものか
機械翻訳っぽい堅い文章だと萎えてしまうわ
-
AI製のゲームはDLもFANZAも売り上げ終わってるのでないです
3Dエロゲはまだ未開拓だからアセットゲーでも売れるんやろね
-
>>796
出力全開!!バキューム120%ぉぉおおおっ!!
-
>>775
ステータスと金を弄ったけど普通に改造できたぞ
JSONに変換して直接弄れば良い
-
書き込み見てて思ったけどTUNNEL ESCAPEハンドガンでステージ1を周回するのが楽しいかどうかで印象変わりそうだなあ
steam版はよ
-
>>780
ありがとう、心置きなく進められるわ
しかしここでもいってた人がいたが異様にむずいな
ツチノコ探しすぎてヘビタイプだけ最終までいったっぽいが強さが異常すぎる
それだけじゃなく他の雑魚敵からしても、こちら1人旅に対して相手複数からの状態異常のオンパレードでリンチがつれぇわほんと
対策に装備欄がたりなすぎる
-
TUNNEL ESCAPE受精して出産まだかなってワクワクしてたけど一向に来なくて
もしかしてバカ高いリセット薬飲まないと出産せんのかな
それはなんか…違うじゃん…
-
>>771
俺評価だと☆4,5〜☆5の5段階評価なんだ
つまり☆2相当
☆4,5以下は論外
-
>>769
紛らわしいことに
山本太郎と山田太郎と本田太郎がいて全員国会議員なんだよね
-
>>711の煽りに興味が湧いたんだけど
体験版範囲で見れる?
-
>>804
終盤の一部ボスは状態異常複数持ち過ぎて難度下げないと勝てなかったわ…
しかもそんなメジャーな作品でもないから攻略情報も充実してないという
-
EcstasyForthやってみてるけど、う〜んコレは…な感じ
・アプデのおかげかメモリとかの負荷はおそらく問題ないかと(初回起動ちょっと怪しかったが)
・プレイの仕方が悪いのかもしれんけど、一時間以上プレイしてイベントがパイズリ一件のみ
・移動がWASD、「話す・調べる」がEキーなので移動しながらオブジェクト調べるたりNPCへの会話が出来ないのが地味に不便、なぜスペースにしなかったのか
・モノ調べたり会話したり戦闘おわったり全ての切り替え直後で移動が「横のみor手前奥」のみになる(エンジンの問題かもしれんが)
・独特な装備システムなのにチュートリアルがない、あとConditionって何だよ
・移動がWASDなのに選択肢は矢印キーだったりでやりにくい、というかマウス選択前提か?
・装備のスキルが最重要なのに装備変更画面でスキル詳細が確認出来ない
・洞窟に迷子がって洞窟どこだよ…東部の街に行けって言われてもとりあえず橋直せばいいのか・・・? とどこ行けば良いのか分かりづらい
プレイスタイルのせいかもしれんが今のところエロのコスパが悪すぎるので回想全開放待ち
-
操作性が悪いとなんであってもクソゲー判定だわなぁ…
-
チェリスソフトのイベントCG顔が3パターンくらいしかなくて飽きる
ハンコ絵ってレベルじゃねぇハンコ表情だわ
-
>>812
チェリスは構図も飽きるんだよね…
似たようなCG描いてて飽きないのかな
-
チェリスの乱交構図マジで好き
毎回頼む
-
イージーだとマグナム弾42発まで持てるようになったのか
なお1弾作るのに必要なピストル弾を買って賄うと金70
-
直近で良さそうなのはプロジェクトセナぐらいかなぁ
-
ハソユアとゆめなまこんどうなってんじゃろ
マーレ2発表してから死んでるんだが……
-
マーレの絵師が別サークルの絵描いてるのが答えだろ
-
九反の場合とっくに納品済みでもおかしくないからそこからじゃ図れんだろ
-
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ385141.html
これ外人が作ってるとこだけど何気にずっと楽しみにしてるんだよな
いつ頃完成しそうなのかもさっぱりだけど
-
絵柄とシチュが好みで気になってたヒロインダークサイドって予定では9月だったけど今日の24時発売になったのね
ただ過去作の評価が芳しくないのだけが気になる…
-
絵柄はわりといいな
-
DLCやってなかったから最初からPraygameやってるけど
記憶にあるより容赦ないゲームだったわ
処女プレイするつもりが海に浮いてた水着追いかけただけでレイプされちまった
-
>>808
製品版にどんなのがあるかは知らんが体験版でも煽られる事は出来る
ttps://tadaup.jp/19145821698358/
-
トップページとサンプル画で絵柄チガクね?
しかも未完成ではリスク高すぎる
-
>>823
世界の平和も処女膜の安寧も常に綱渡り状態で保たれているのだ
-
オカズアプリ買ったがなかなか良いね
地味で内気といいつつ可愛い巨乳の子がなぜ非モテで友達0なのか謎だけど
大人しい子が少しずつライン越えてサキュバス化していく姿はエロい
ただ男たちのオナシーンを幾度となく見せつけられるのは結構しんどいw
シコられたい願望から誘惑したり自分から檻の中に飛び込んでドキドキするシチュはTSヒロインものでも合いそうだな
-
ゲームによってその辺結構まちまちだよね
自分も昔聖剣のセシリアやってた時に街中で情報収集してたら急に選択肢出て間違えたらレイプから処女喪失してびっくりした記憶がある
でもこういう容赦無いゲームの方が下手に処女を守ろうと安定重視のプレイにならなくて好きかもしれない
-
>>824
思ってたよりソフトな表現で安心した
たしか発売当時は作業想定がレトロゲーすぎるって非難轟々だったよねこの作品
わざわざ画像までつけてくれてありがとう
やってみます
-
>>827
1万本売れてもいいと思うんだがなぁ
サンプル画像にエッチさが足りなかったのかね
序盤の展開がイマイチなのはあるが
-
>>827
段階エロが丁寧で好き
ちょっと酷い男がいたらあっという間に処女が散らされそうなガードの緩さなのに基本的にみんな紳士的で優しい世界だった
-
芋すぎてスルーだわ
前作ヒロインが良かったから尚更
-
>>829
実際ヌルゲーにしないならSFC・FC時代のゲームやるつもりで手出さないとダメですね
俺プレイ時間長くなりがちなタイプだけど最初の村出るまでに二時間かかってるわ
会話もえちシーンも真面目に読んでるとウェイト多くね?って思った
-
配信みたいなものにあんまり魅力感じないんだよな
-
オカズアプリの娘みたいに最初芋っぽいのは全然アリだけど、堕ちる過程で格好も段々派手になっていって欲しい
まぁ、ナツちゃんみたいにEDでド派手なギャルビッチな見た目になってるのも悪くないんだけど
-
オカズアプリはめちゃくちゃ良かったけど漫研エンドだけそうじゃないやろって
-
ルヴィアリスもオカズアプリもゲームが退屈なんだよな
-
自分には難しすぎてクリアできなかった同人エロゲってある?
処女戦士ヴァニスってACTゲームがいまのとこダントツだわ
今プレイしてみてもなんか尋常じゃない
-
エロトラップアビス
-
>>838
絶対服従プリズムスターズ
-
ローグライクは温くないと投げ出しちゃう
-
エロトラップアビスおもろそうなのに
エロ部分絶対刺さらない自信あるから辛い
-
プリスタは詰将棋だから作者の敷いたレールの上を走ってれば余裕で行ける
自由度がないともいう
-
難しいと言えば最高難易度でやってたレイシアが難しすぎて中盤くらいで止まってた
ジャスト連発するセンス無いし難易度下げちゃうかな…
-
トルネコくらいのぬるさならいける
しれんだときつい
-
自分は垢抜けてる子よりもどちらかというと芋っぽい子の方が好みだからオカズアプリよかったわ
てか自分の中ではオカズアプリの子は芋じゃなくてわりかしノーマルなんだけど
-
ヒロインダークサイドよさげだな
アンチドミー的な感じがする
-
ヒロインダークサイドはなんかゲーム性がオマケっぽそうだけど絵が良いよね
体験版で、仲間編成できるとこの透明キャラはちゃんと消えてるのかな
-
ヒロインダークサイドは悪堕ち後のシーンの割合がどれくらいかだなあ
最後に悪堕ちするのは大好物なんだが悪堕ち後にありがちなビッチ化とか女性上位シチュはイマイチ刺さらんからそっちが多いようだと回避せざるを得ない
-
>>838
めっちゃ古いけどぽよよんファンタジー
罠や敵で装備品がすぐになくなる
鎧は溶ける、ローブは燃える、武器は盗まれる
俺の知識が足りないだけかもしれんがあれクリアするのは運がかなり必要だと思う
-
>>838
淫魔塔士リサヴェリ
けっこう面白いとは思うが難易度高すぎてとてもクリアできる気がしないのが残念
最近のだと、ネヲナも1周目で生還するのは無理と感じたし、戦闘だるいすぎる周回してまでクリアする気は起らない
-
ネヲナは人型敵のモーションが見ててウザい方向で不快だったのが一番の難所だった
理不尽激強エロエネミーを序盤の数回、悪魔召喚で倒せれば後は一周目でも処女クリア出来ると思う
フリーダンジョンでカード数上限まで上げる必要はあるだろうけど
-
>>838
全部クリアするからそんなものは無いけど二度とやりたくないのは
淫らな魔窟の探索者(難易度ハード)→所謂パズル系RPGなんだけど
全39階層と長丁場な上に階層単位で完結しないからセーブ&ロードで道筋作るのが死ぬ程ダルい
流城の姫の秘密→今プレイすると何でクリア出来たのか理解に苦しむ
ディアボロスの凱旋(最高難易度)→ただただ長いストーリーな上に戦闘バランスも悪く、難易度上げると地獄をみる
-
>>835
すげー気になるんだけどそのナツちゃんというのはどちらの娘さん?
-
コスプレイヤーズクエスト
雑魚敵にまで一々時間かけて戦闘はダルくてやってられなかった
-
>>854
しもばしらのアンテシスじゃね
-
Jumble Strikersみたいな戦闘エロ系で
何度も負けるとoo恐怖症みたいなデバフがついてセリフが変化するみたいなのが好みなんだが
似たような作品知らんか??
-
ぼくよわもそんなんじゃないっけ
-
>>838
ラグナロック・マナクル
ボス戦のみのロックマン形式のRPGで、勝てば相手の能力手に入れて他の敵に有利になるんだが、能力無しで挑む初戦が勝てなかった
-
ネヲナは各ダンジョンで強敵から強化アイテムある程度回収してたら1周目から処女クリアは出来たな
ただ、強敵は悪魔君使わないときついのが多いからちょくちょくカード集めつつ血まみれの鏡とか礼拝堂、ピアノでSAN値回復しないと多分じゃないかな
あと一戦一戦が長いのは同意
難易度についてはあそこは昔から気づかなかったりミスったりするとひどい目にあうさじ加減だしそこが好きなんで気にならなかったかな
-
>>858
ぼくよわは処女で色々物足りない部分もあったから次回作に期待したかったのだけど、家族トラブルで同人活動自体辞めちゃったのが残念
-
>>861
処女作で
-
>>859
ロックマン形式なら素の状態で勝てる相手が用意されてそうなもんだが
-
>>838
erozld
アクションRPGだけど植物みたいなボスが避けようがない追尾弾とかで強すぎて難易度下げても勝てなかった記憶
-
>>863
すまん、今やったらやっと勝てた。
前は技量点互角のはずなのにやたらダイスで負けるから無理じゃね?って思ってたけど試行回数が少なかったようだ
一人勝てば常にこちら有利になった。短絡的なバカですみませんorz
-
それでヒロインダークサイドと恥獄隷奴セレンはどうなの?
-
>>856
なるほど
ありがとう
-
ヒロインダークサイド、悪堕ちまでが遠い
あとバグだと思うが、汚染度が増えるはずのイベントで減ってげんなり
後半には使い道のない大金が手に入るし……ステアップに使えってことかな
-
悪落ち後のエロシーンは何割くらいあんのさ
-
堕ちる前の嫌がってる状態の方が好きなのは少数派なのか…?
-
嫌がってないと燃えない
-
求めだしたら終わり
そういう意味では段階落ちも後半部分は使えないから嫌い
-
>>870
ぶっちゃけ最後まで堕ちなくていいと思っているけどそういう作品ってほとんどないしなあ
あぶらそばくらい
-
チンポ挿れられたぐらいであっさり堕ちるザコマンコを
贅沢に段階表現するから可笑しいのよ
だからといって対魔忍みたく魔力で催淫と精力ブーストしつつ
一ヶ月不眠不休で細胞単位の触手姦で籠絡するってのはもう
何が何だかってレベルだが
-
悪落ち後の良さがわからないやつは浅い
岡山の側溝くらい浅い
-
意見としてよく見るのは完堕ちしたらもうシコれない派なんだけどサイレントマジョリティが完堕ち大好きってイメージ
-
完堕ちヒロインが喜々として元仲間を堕とす様子から得られる稀少元素がある
-
完堕ちしたらもう中身が別人だから興味なくなる
そういう意味では本人の意識残ってない強すぎる催眠も同様
-
堕ちた子が友人とか元同僚を罠に嵌めるのが好き
だから堕ち後長いゲームがいい
-
堕ちるのは別にいいんだけど淫乱すぎたりビッチまでいくのがいまいちに思う
-
ガングロビッチみたいになるようなビジュアルの変化はいらない派だなぁ
-
完落ち好きビッチ化好き賃媚び好きハラボテ・マッスル黒乳首嫌い
-
完堕ちして心からエロいこと大好きになるんだけど、それを自己嫌悪してほしい
それ完堕ちか?って言われたら答えに困ってしまうけど…
-
アンチドミーは堕ちたり催眠かかってる時がエロかった
-
快楽堕ち嫌いな人は女の子を気持ちよくさせた経験がないんでしょ
-
もう絵柄古いけど、JKファイト(J○Fight)は主人公がギャルになるの推してたなぁ
もう9年前か
-
髪を染めても肌を焼いてもタトゥー入れてもメガネは外すさないでください
-
そんなに眼鏡が好きなら眼鏡を悪堕ちさせれば良い
-
やっぱ完落ちもあまりにもリアリティないと萎えるからしもばしらくらいがちょうどいい
-
ネヲナの所は毎回エロが薄いから微妙な印象
大作を謳ってなんか色々手を出すけど本人のツボじゃないからなのか盛り込んだ大体の要素が薄味で期待外れ感が先に来ちゃう感じ
ゲームとしてもオカズとしても中途半端
まあ個人の感想なんだけどさ
-
たぶん同人ゲーやり始めた時期だったらハマったろうなって感じだわ
-
>>887
すまん、カラコンになるわ
-
>>888
フフフ…直フレームの丸メガネなんてやめちゃえ♡ギザギザ♡レンズすけすけ♡
-
>>887
金髪タトゥー黒ギャルメガネって斬新ね
-
岡山の側溝ってデストラップとして有名だよな?
戦闘中エロで段階踏まずに処女奪うぐらい凶悪だよな?
-
完堕ちが抜けないのは、すでに抜いた段階エロと同じCGだからっていうのも少なからずあると思う
-
本物のメガネキャラならメガネにぶっかけられたらマジギレするはず
-
>>895
エロどころかCTDものだぞ
-
マジレスするとメガネはすぐ落ちるけど髪に付いた精液は全然落ちない
-
まるで精液をメガネにぶっかけた事があるかのような
-
ttps://i.imgur.com/2uhnl2l.jpeg
メガネキャラ良いよな
-
でもメガネにかかったら洗うの手間かかって傷がつくじゃん
髪は生え変われば痛み消えるけどレンズやフレームの傷は不可逆だぞ
-
髪もかなり酷いぞ。ガムよりちょっとマシ程度の辛さだ
ソースは俺
-
>>903
まるで精液を髪にぶっかけられた事があるかのような
-
彼女の髪にぶっかけたとかでは?
-
彼女とか伝説上の存在だろ
-
彼女などいなくとも
性奴隷がいればそれでよいではないか
-
彼女作る以上に難易度高そうなんですがそれは
-
火星に行くより木星に行くほうが難易度高いかも知れませんけどね、どちらもどうしようもなく無理という気がしますね
-
田中敦子死んだってマジか
-
ハプニングバー行けばまぁ髪に精液かかる展開も経験するだろう
彼女連れの男が彼女に手錠はめて好きにして良いよって展開も半年に一回くらいはあるし
頭のおなしな奴いるもんだなーってパンパンしてた時期あった
-
隙を与えるなよな
-
頭髪で考えずとも液の出る近場に毛が生えてるんだからそこからある程度考察できるのでは(名推理)
-
また髪の話してる…
-
残念だがもう違う毛の話に移行した
-
陰毛についた精液もたしかに拭きにくい
-
めっちゃ気になったから勝ったけど期待外れというかなんというか...だったわ「恥獄隷奴セレン」
まずとにかくテンポがクソofクソ。バトルファックメインで戦闘=エロシーンなんだが
全戦闘が使いまわしバトルで1v3とか1v4。攻撃の度にファックされるのでもうテンポが最悪
2種類の敵と2,3種類程度のエロシーンしかないからマジで飽きるし、そもそも抜きどころがない
んでストーリーの展開がまぁ...抜きゲー?で考えたり求めちゃダメだと思うけどそれにしてもクオリティが悪い。てかエロくない
まだトゥルーエンド見てないけど、それ通らないと回想部屋出てこないのもなんかなーって感じ
戦闘シーンの視点がユニークでおもろいなって思うけど、それは別に求めてないしエロさに関わってこないからなんかなー惜しいなーって思ったよ
-
つか調教ものっぽい雰囲気出てるけど
ただステータスにタグ付くだけで特段何かある感じしないのが店舗の悪さと並ぶ最大のダメポイントかなセレン
好きな人は好きかも知れないけど、あんま抜けるエロゲーって感じなかったよ
-
拙者肉体改造物大好き侍だが立ち絵に反映しない奴は絶許侍でごさる
-
>>919
エロシーンで思いっきり淫紋入れられてたり乳首ピアスされてるのに、
エロシーン直後の立ち絵に反映されていないのは許せんよな
-
>>917-918
おつおつ
レビューありがとう
-
>>918
調教要素がちゃんと活かされてるゲームは意外と無いんだよね
ピアスなら弄っていじめたり装着する瞬間もやって欲しいし
調教は抗う女をしつける過程こそが重要だし
-
好きなサークルさんを応援したくて投げ銭(少額)したらわざわざDMでお礼のメッセージ来て、びっくり!
しかも自動送信メッセじゃなくて手動入力のメッセージ
こんなサークルさんは初めて見た
-
最初に買った聖騎士リッカは調教メインではないけど
一部のエロシーンの調教はポイントを抑えていて見ごたえあった
後から色んなエロゲを遊ぶと、一通りのジャンルのエロへの理解があることのすごさに気づいて感心する
-
ゲーム制作に投げ銭した事はないけど投げ銭にお礼は割とよくある
よくあるけどお礼あるとまた投げようって気にもなるよね
-
>>919
エロい状態異常にされてその状態異常が立ち絵とかエロシーンに反映されるのってあんまりなくない?
作るの大変ってのはわかるけどね
-
立ち絵は結構あるんやない?
エロシーン反映は見た事ないな
-
少女異聞録は服装や髪型がシーンに反映されてるからこだわりがすごかったな
-
ちょっと前に出てた淫染の退魔鬼が好みでだったんで過去作の借金魔女もやってみたけど面白かった
処女、撮影拒否だったんで2周目はエロいことしてくかな…2周目専用みたいな要素ありそうだしね
状態異常とは性格には違うけどプリサクは立ち絵エロには反映されてたね
ただ、絵師の人のPixiv見ると作るの滅茶苦茶大変だったっぽいかな…
こっちも状態異常じゃないけど少女異聞録とかはエロ絵に格好が反映されててびっくりしたな
-
服装のカスタマイズはエロシーンがもれなく全裸になる原因になるから一長一短
-
封樹姫はイベントCGにもカスタムちんぽ反映されてたやろ
-
はっぴーすとろべりーの過去作とかしっかり反映されてたからかなり好きだったんだけどな
-
ぬぷ竜っていつも当たり前のことをやたら大仰なサムネで語ったりしてるけどエロRPG界の桜井政博でもめざしてるん?
-
意識高い系なんだろ
-
>>890
ネヲナはSDの3Dキャラに全く魅力感じなかったのも大きいが、たしかに大作感出す宣伝してるから、なおさら期待外れ感が大きいな
アラカの時も、アラカが異界に入った後の序盤のエロが完全省略で期待外れだったし、商業同人らしく内容のわりに価格も高めだし、
今後は発売直後割引に釣られず様子見が多くなりそう
-
風紀委員は女淫魔の夢を見るか?の体験版よかった
ボスに負けると敗北ルートに入るけど再戦して勝てば元のルートに戻るのすごく良い
敗北エロで一つイベントを作るよりもかなり手間がかかるだろうけどこれがエロRPGの標準になったらいいな…
-
Hige to dekoの異世界通信やノロワレ島を遊んでも同じことが言えるだろうか…
BADまで長すぎなんよ
-
ボス倒すと敗北シーンも同時に閲覧可能になったりするのもあるけど、ルートでシナリオ別れてそれぞれ専用シーンあるやつは周回要になるから回収が面倒だな
-
あのサークルやたらと人気あるのなんでだろうなと思っていたが納得したわ
-
>>925
スパチャ読みって大事なんだなって
-
なんかアザラシのやつはそういうの無いけど金額世界一だったんだっけ?
結局動物には敵わないんだよ
-
>>917
戦闘エロのことバトルファックって言うのやめろよ
-
トラクトリの新作が9/14か
大センカが劣化ヴァンサバかと思ったら設置物要素が意外とうまく嵌ってて遊べたから新作も期待したいがどうなるかな
-
>>942
正直そこら辺の区分わからんのよな
-
戦闘エロ:普通の戦闘にエロ要素があるもの。女主人公エロRPGでよく見かける
バトルファック:セックスをバトルとして表現したもの。快楽=ダメージ、イカせる=勝利。サキュバスクエストあたりが始祖
-
戦闘エロは非対称戦なんだよね
一方的にエロい事される専守防衛
-
サキュバスアカデミアは一風変わってたな
相手が気分よくなるようにプレイヤーがイけ(負けれ)ば勝利で、一方的にヤられるのが前提という
-
戦闘エロはもっぱら女主人公がヤられるもので、男主人公がヤられるのは逆レイプだしな
BFはお互いがセックスで戦うもの全般ってイメージ
-
まあ実際にはバトルと言いつつ、男主人公がヤられるのを主眼にしてるのが大半なんだけどな…
女主人公ものに至っては、ほとんどが戦闘エロの誤用という始末
-
いつになったらLive2D使うのやめるんだろうか
やすっぽく動くだけでエロくもなんともない
-
旧ガールズシンフォニー並みに動くんなら許す!
-
通しプレイすらしてなさそうなバグが散見されると萎える
-
1年かそこらぐらい前にここで言われてたデッドエンドコロッセオ来月でるみたいね
-
イラスト見たけどマキナの続編か新作でないかなぁ
-
リッカ追加たのしみ
-
リッカは早くても来年だろうな…
-
Live2Dはぐるぐる級なら…
上下や横にカクカクしてるだけとかは論外
-
バトルファック系はテンポが悪いことが多いのが難点だな
Succubus Rhapsodiaとか苦行の領域だった
-
サキュアカなんかは画に全振りで
システムもシナリオもウンチだったからな
どうせ絞られる干物男に個性持たせて複数主人公にする意味とは
-
なついろレッスンたのしみおじさん
体験版に気付いたからやったけど既に抜けそう
これでLive2Dってマジ?
-
常時表示の立ち絵をLive2Dで無駄に動かすのやめて欲しい
動いてると無駄に視線誘導されるからゲームに集中できなくてうっとおしい
-
>>961
すげーわかるわ
-
風にそよぐ草むらや水面も駄目そう
-
立ち絵常時表示系でマップ見えなくなるタイプはクソだと思ってる
-
音声もそうだがLive2Dも
好き嫌いの解離大きいよな
-
個人じゃ大した物にならないんだからあってもなくてもいい物でしかない
そんなのに力入れて制作期間延ばすのはやめちくりーってだけ
えのきっぷとかな
-
ボイスもアニメも結局クオリティ次第なんだが
同人だとクオリティ低めを引く確率が高いからネガティブイメージが蓄積しやすくて
イラスト等と違ってゲームの必須構成要素でもないからリスク回避的なユーザーはそれ全体を毛嫌いしがちになる
-
>>960
ほう。。。いいものを教えてもらったようだ。
-
Live2Dはモーション作る時間あるから、普通のCG制作よりも時間かかるのは仕方ない
エロいLive2Dと言うとアイリスアクションのとこの新作はいい出来だと思った。ああいうのが欲しい
-
アイリスクロニクルってやつ?確かに良さげだ。
前作やってないんだが、異種姦メインのようだが対人は無い感じかな?
-
とりあえずLive2Dにして
エロがぬるぬる動く!を広告してる所が多すぎんよ
-
星月明日奈と淫欲の地下街って戦闘エロって書いてあるけど紹介見た感じ戦闘エロの中に一枚絵のエロが入ってくる感じかなこれ
やった人ゲームとして楽しめそう?
あと絵師複数だけど違和感とか割合とかどうだろう?
メインの人は知ってるんだけど…
-
セルアニメ世代おじさんなのでLive2Dイマイチピンとこないんだよな
-
涼代せりなは立ち絵動いて音もしてたけどよかったよ
手描きアニメなのでLive2Dでありがちな気持ち悪さも無かったし
-
立ち絵動かすなら今どきえのきふくらいヌルヌル動かさなきゃ意味ないよ
もう俺ん中での基準がそれくらい上がってるから
-
ttps://i.imgur.com/rN6rtyy.mp4
わいがLive2Dすげぇって思ったのはこれだわ
単に揺れるだけじゃなくて使いこなしてる感ある
-
戦闘エロは拘束→もがく→脱出して再開って流れだけど
このテンポの悪さがどうも好きになれなくてなあ。
多少の拘束ならまだ攻撃出来たり、カウンターで大ダメージや即死させれるとかそういうのが欲しい
-
まぁエロ界隈のアニメーションって何故か時代を重ねるごとに酷くなっていくから
Live2D系統の方が良いんじゃないかって思えてくるな
たまにエロアニメAVチェックするけど昔の方が良いもん
-
>>976
力入れてるとは思うけど
顔ついたスライムだろこれ
伸縮しすぎ
-
昨今のエロアニメの作画悪いはさすがにエアプの妄想としか思えない
数年前と比べて格段に作画の質が向上してるけどな
-
リルスティアのアニメ令和とは思えん出来だった
-
絵動かすのに時間かけるくらいなら一枚一枚のクオリティや枚数自体を増やしてほしい
-
アニメはリリテイルズ見てから触れてないや
-
リルスティアって絵は良いけど肝心の中身は凡作あるいは下の上くらいでそれ以降いくら絵が良くてもそのサークルのは買わない
-
Live2Dで良いなと思ったのは同人ゲームじゃないけどらんちのfanboxにあるツムギのパイズリが柔らかそうでかなり好き
-
>>977
わかる
戦闘エロは好きだが、拘束されると脱出以外できることがないタイプは微妙
脱出すると肝心の戦闘エロ見れなくなるし、かといって防御とか何もしないのは何か違う気がするし
テイルアンダークラストだと拘束されると攻撃力下がるものの攻撃は可能で、当然敵からのエロ攻撃も見れるから、この方式が操作も楽でいいと思う
-
コワレモノAfterきたああああああ
-
やっとティーナ2作り始めるってことね
-
キャットファイトスラムが一瞬刺さりそうかと思ったのに割と可愛い寄りのモデルに対して声が年増すぎる…
-
次スレまだ?
-
もぅティーナなんて内容覚えてないや
なんか似たキャラの作品あった気がしたけど何だっけ?
-
それではスレ立ての方始めさせて頂きます
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1724348081/l30
-
>>992
おつおつ、そろそろ質問いいでしゅか
-
>>989
前作が発売から2ヶ月くらいで50%オフしてるし様子見で良さそうね
-
コワレモノ、やっぱりロケットスタート決めてるな。
しかし竿役がいくらなんでも気持ち悪すぎ不潔すぎなの何とかならんかったのかな。
作者がそういうのが好きで需要があるのも分かるけど残念やわ。
-
>>960
結構良いね
期待できそうだが着衣時の状態なんか太くね?
-
竿役だけじゃなくて女もブス寄りじゃん
-
>>995
やっぱナチュラルに「なんであんな奴に…」って思える相手じゃないと行動さえ起こしていれば自分の物だったのにって後悔が生まれにくいからでは
高身長イケメン金持ち性格も良しが竿役では敗北を認めるしかなくなってしまう
-
質問いいですよ
-
汚い竿役好きはブス専ホモって査読誌にも出てただろ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板