レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合146
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合145
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1718941443/
-
それは1年後に1年延期するだけだぞ
-
守れない約束なんてしない方が良いのは明らかだからな
延期を繰り返す人間は考える力がないというか、単純に頭が悪いんだと思う
-
操心の魔導具やったが洗脳調教が終わったらその時点で終了というブツ切り感がもったいないなあ
その先の調教完了後どうなったかが見たいのに
-
こまごま延期を繰り返さないで、1回目の延期で即無期延期にしろよとは思う
スケジューリングする力が不十分だったってことなんだし、商業じゃないんだから常に発売予定日出してなきゃいけないって訳じゃないだろう
延期する度に荒れていくコメ欄、レスバ始めるコメ欄住人達、最終的に閉じるところまでがCienの様式美
-
新作に時間かかりすぎてるから別の作るよって言ってたところがそれも時間かかりすぎてるから別の作るよって言い始めて草
-
時間かかりすぎるっていうより、作ってる間に作品への熱意が冷めたって感じだな
-
年単位で成果が出ない事をやり続ける事が出来るってのは
ある種の狂人なのよ
-
本当に狂人というぐらい珍しいならクオリティはともかく毎日毎日発売されないんだよなぁ
ただの飽きっぽい人と認めるところから始めてどうぞ
-
年単位かけてる大作が毎日毎日発売されてるってマジ?
-
同じトーンで作者に突っかかってない事を祈るばかり
-
ID:3iMsfb1M00
-
毎日大作が出たら逆に嫌になりそ
月一ペースで頼むわ!
-
半年ごとに同人誌出してるのってメリハリつけやすくてベストなんだろうな
-
時間かけたら自動的に大作になれるってマジ?
それはそうとオパールの感想が全然出てこなくて踏ん切りがつかない
-
正確な工数見積もりなんてプロでもむずいんですよね
-
>169
必死だなw
-
狂ってる?それ、褒め言葉ね。
-
睡眠姦系のゲーム探してるんですけどラブラブ状態じゃなくても色々できるものってありますか?
-
不具合報告くらいしかCien覗かねえわ
9割くらいどうでもいい情報だし
-
記事の8割は他ゲーの感想や宣伝だからな
進捗具合知りたいのに一切触れねーでやんの
-
>>173
あむちゃんDEVELOPER
-
>>173
吸血鬼○○日記
-
内容ほぼ読まずにいいねだけ押してる
-
あいつらいいね押してご機嫌取っておかないとすぐやる気なくすからな
-
そうやって甘やかすから完成しねーんだよ
-
そうだねボコボコに叩けばすぐに完成するね
-
完成(断筆)
-
気分劣悪な状態で作業が捗るとも思えんし、Cienでは作者は甘やかす派だわ
-
上の流れを見ていると、コメント対応続けてるサークルはすごいと思うよ
-
>>184
フォロワー1-2万くらいまでだったらコメ欄和やかで済むけど、英語や中国語のクレクレが始まるそれ以上に対応してるのはすげーと思うわ
しもばしらとか流石にうんざりしたのか記事中に英語で「開発中だから詳しい日程とか答えられるわけねえだろ、コラ!」的な注意書き入れたが
-
期日を守れなかったら叩かれるし
期日を決めなかったら叩かれるし
情報を出さなかったら叩かれるし
情報を出しても作業しろと叩かれるよ
-
叩いてエタったりしたら悲しむのは結局おちんちんだからな
-
金もらってんだから期日も情報も出すべきだろ
-
正直cienはなるべく見ないようにしてるわ
Twitterよりは少ないけど作者の妙なところや変なしがらみ見て抜くのに支障がでかねない
-
半分商業ムーブしてるとこはともかく
元から数年単位で緩やかに作ってるサークルを急かすのはどうかとは思うわ
たとえ金を払っていようともな
-
ぶっちゃけ、たかが月500円で偉ぶれる神経が分からんわ
-
前にここで見たルルファレアをプレイした
50層手前で詰んだから無限アイテムに手を出してゴリ押しでノーマルENDまで進めたけど正攻法で踏破できる気が全くしない
59層の鍵だらけのところで普通に詰みそう
-
>>189
分かる
昔は足繁く通って記事全部目を通していたけど、今は申請しました!以降しか見てない
発売前に要望出して下手に採用されて伸びるのも嫌だし、延期の言い訳を読む時間も勿体ない
完成しました以外の言葉は聞きたくないから一旦忘れる
-
AIでコメントまとめるシステムとかあるといいなと思う
バグ情報は個別に表示されて、要望は意見ごとにまとめて表示みたいな
-
2年以上も同じゲーム開発に時間かけちゃってるけど狂ってるとか言われると端から見るとそうなのかなって思えてきたわ
自覚なかったけど
-
>>192
残しておいた回復がどんどん消えていって「これ足りなくなるんじゃ…?」って不安になるの楽しいよね
-
>>195
2年ならまだOK
3〜4年経っても発売予定が立たないなら流石に思うところがある
ってのが最近の俺の所感
-
サバトイカ、信じてはいなかったけど、
嬉しい!
-
>>176
初めて知りました!
こんなに面白そうなのがあったんですね!
ありがとうございます!
>>177
自分がプレーした中でキャラデザシチュ共に1番好きなやつですね!
ありがとうございます!
-
>>198
5年ぶりの生存報告な上に途切れる前の書き込みが、一瞬くらっときたさすがに寝ないとやばい、とかなの復活が奇跡だろこれ
-
大作?出してもバグまみれだとやっぱ大作は怖いなとなるな
-
期限決めなかったら叩かれる→いつですかって聞かれるだけ
情報出さなくて叩かれる→情報出してないのに何を叩かれるのか謎
プロナントの所とかハチナの所とか期限どころか情報も出さず籠りっきりだけど叩かれてるの見たことねぇや
-
>>202
プロナントは今年後半発売の前から情報出す
八角家は夏〜秋に情報出すって書いてあるな
発売(予告)する、有料更新する→しないってなると文句は出るね
-
サバトイカが‼︎幻想じゃねえよな…!!
-
>>196
能力アップのお店を残しておいて結局使ってしまうとめちゃくちゃ損した気分になる
-
>>202
ちゃんと完成させて販売してる信用あるとこだからな
先の予定もどういうつもりなのかは予め伝えてあるし、報連相は大事
-
もともと情報控えめなスタンスのとこは叩かれるも何もない
普通に更新してたとこがちょっと更新止めるとR.I.Pという外人のコメントが並ぶ
-
復讐者の闇取引ヴァンサバだから普通におもしろくて夜更かししそうになった
絵はエロいが抜けるような作りじゃないな
-
ヴァンサバ風のゲームプレイ中にリアルタイムで犯されるゲームってないのか?
-
いつですかって聞かれるだけ、がエンドレスに続いてる見るとめっちゃめんどそうだなーとは思う
-
>>202
八角家はブログの方で進捗状況表にして全部載せてるよ
cienだと通りすがりの不特定多数の人相手にしないといけないから有料とかやってないところはこれでいいと思う
-
ミライちゃん配信とバイトイベントの時系列おかしくなってるのって仕様?
-
>>209
サキュバスサバイバーがそんな感じだった気もする
-
ヴァンサバ系って忙しいからエロに繋げるのが難しそう
-
ヴァンサバ系って言うと宇宙の秘宝や大センカくらいしか思い浮かばぬ
steamには結構転がってるらしいけどあそこのエロゲはほぼ判らぬ…
-
ヴァンサバって楽しいの最初だけなんだよね
武器が育ってくると棒立ちでほぼ死ななくなってくる
-
時間切れまで生き残るのが目的だしな
そうなるようにもっていくのが理想で目標でもある
-
>>212
9日のci-enの記事にプログラム担当が先日まで数日間入院していて対応が遅れてることや「時系列がおかしくなるバグ」を今修正しているところだと書いてあるからその内修正されそう
-
うおーサバトイカ生きてたんか
黙って作業するタイプの作者と思ってはいたが5年も音沙汰なしだと流石に諦めてたよ
-
既存のゲームに寄せて作ったものが面白さも安定してるよね
あと全然抜けないけどダークサイドセレスティアルってやつがBFものとしてはこういうのがいいんじゃないかって思う作りだった
他にも似たような良作あるんかね
-
>>208
復讐者の闇取引は十字架以外の武器がゴミなのが残念だわ
弾幕ゲーなせいで急いでボス倒さないと雑魚の弾幕に押し切られるから、多段ヒットする十字架だけ集中して上げる必要がある
-
アサイラム無期限延期か
まあそのうちでれば良いかな程度で考えてるけどやっぱ複数人での開発はだるそうね…他のサークルでもちょくちょく見るけど
-
久々dlsite
ありがとうペイペイ
-
>>222
HDD壊れから音信不通、実はバグまみれとフルコンボは草なんよ
何故素直に言わないのか…
-
>以前の記事では、コメントでHDDの回復に失敗したとしましたが、実際には、ずっと早く成功しました。
>ただ、その後、バグを解決する過程で時間がかかるので、言い訳に嘘をつきました。
HDD破壊?ハイハイ定番の嘘ねとみんなが思ってただろうけど自分から白状は新しいなオイ
-
>>224
まあ正直にゲロったことだけは評価するよ
これ以上は確実に泥沼の地獄になるからな
-
胡散臭いと思ってたら自白してて噴いたw
-
逆に延期しないサークルを知りたい
-
個人制作なんて時間掛かるし時間読めないから期日なんてあってないようなもの
そんなことはみんな分かっているが、もう出来ます!来週出来ます!を繰り返して
やっぱりダメでしたは失望感につながっちゃうんだよな
あさきゆめみしみたいに、たまーに生存報告しながら忘れた頃に出来上がってるくらいでいい
-
よく言われてるけどno futureとかスケジューリングめちゃくちゃうまい
1回延期した気がするけど短期間かつしっかりそのあと合わせてきたし誰も心配してないって感じだった記憶がある
-
最近もツイッターを乗っ取られたとか言ったせいで根掘り葉掘り調べられてもっと大事になった人おるし
-
クォルタ新作楽しみにしてたけど難産になりそうだなぁ
あのシステムで複数キャラは工数ヤバいでしょ
-
今のPCってよほど無茶苦茶な使い方するなりウィルス拾って来るなりしないと
壊れるなんて滅多に無いからね…、買い替えたならともかく壊れたなんて言われても信用できんよ
-
絵描きは何度も途中保存する過程で不良セクタが超速で増えるって聞いた
-
俺の750tiマシンもとうとうお陀仏しようとしている
長年共に戦ってきたジオング並の旧世代だが似たような作者もまあいよう
-
>>218
あーやっぱりおかしいのかアレ。ありがとう。
まぁキャラが可愛いから全然問題なし!
-
バニーガールの奇妙な異星アドベンチャー アア、オワッタ
動きが若干もっさり気味だが、普通に遊べるレベルだわ
エロは、そこそこですね
-
1660tiを4年ほど使ってるけど
そろそろ更新した
-
そろそろ更新したい
-
俺のGT710と交換して
-
3050だからさすがにある程度快適
他の同時起動で結構負荷かかってるがw
-
エロゲ遊ぶ程度だったら1660tiでもまったく問題ないけど
最新ゲームとなるとちょっとキツイんだよなぁ
-
またオタクくんのグラボ自慢始まった
-
今時3000台でも自慢にならんやろ古いのは顔だけにしてくれ
-
Win10のサポート切れるから買い替え時ではあるんだよな
-
>>243
もっとギャルっぽく言って!
-
win11はOneDriveが勝手にオンになるって最近バズってたな
クラウド系は手動で切ってるけど変なバグでエロゲデータ消えたら泣ける
-
>>246
文字だから
言われてないから
目を覚ませ
-
推奨環境ふた周り下のPCで「動かんバグだ」とか言うやつはマジでいる
-
そういう人けっこう多そうなのが信じられない
普通のSteamゲームとか一切やらないって事よな
-
3DもオンボードやAPUで十分よ
まぁフルHDだと30fpsも出ないけど
-
最近の若い子はPC自体持ってないのが結構いる
-
アウラルと光の竜、癖が強くていいなと思ったら全年齢かよ
-
アウラルはフリゲ界隈でそれなりに聞いたことあったからついにエロゲ化したのかと思いきや別にそうでもなかった
-
思いっきりぐるぐる痴漢電車のパクリみたいなのが出てるな
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板