レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合146
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合145
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1718941443/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
というか、いつからかテンプレの3と4が入れ替わってるような
-
>>1乙
-
>>1乙
-
>>1乙
-
いちおつ
なんとく最初のスレ見てきたけどテンプレもっと少なかったんだな
-
ここんとこずっと大作らしい大作が無いな
-
俺の頭の中にある超大作をみんなにやってもらいたい気持ちはある
ただやる気技術画力がないだけなんだ
-
脳内超大作を簡単に具現化できる魔法があるんですよ
RPGツクールっていうんですけど
-
全然簡単じゃない定期
-
大作はもうコスパ的に作られることは無いのではなかろうか
スタフレにクレカ規制にと逆風が強すぎる
-
みんな大作病のわりに大作がないという不思議
-
普通に制作してたら単に年数経ちすぎて大作扱いされてるのもあるんではないだろか
大作の分かり易い目安ってプレイ時間かねぇ?
-
大作らしい大作がないというより大作作るにはそれだけ時間がかかるし
大した下積みもなしに作ろうとするからあとから作りたいものが増えてサグラダファミリア化する
-
大作はあるには越したことないが良作が沢山あると良いと思う
セレスフォニアぐらいのゆるさが丁度よい
あれも大作のうちって人もいるのかもしれんが…
-
長い大作より少ないプレイ時間で抜ける小規模な作品の方が時代にあってる気がする
単純に大作を作成するのはコストもかかるし
-
そうだな
望むのは長く遊ぶより面白いやエロい良作だわな
長けりゃいいってもんでも無かった
勿論、長く楽しめるのが御の字だけど
-
プレイ時間が10時間越えると大作って感じ?
-
作業が長いだけとか水増しばっかりとかだったら大作判定しないわ
飽きない事が一番重要
-
10時間超えようが5000円以上しようが結局数回しかヌかなかったりするしな
大作の定義なんぞ何回も使えるってラインでいいわ
-
ここでの大作って今までだとどの作品になるの?
-
ホワイトメイデン楽しみおじさんやり始めて6年目
そろそろ心折れそう
-
ホワイトメイデンやカルティベーターは楽しみおじさんが楽しみおじいさんになりかねん
-
しょせん同人クオリティでランスみたいなの作れるわけねーんだから1年周期で出せばいいのに
-
1年は流石に辛いと思うわ
2年でよろしく
>>26
笑えないからやめて…
-
まずはみんな自分で作れ
-
もっと身近なお楽しみを増やそう
-
>>25
月1報告してるだけマシ、なのかなあ……
ぶっちゃけ作業進んでる感じがあんまししないけど
-
あそこは生活費どうしてんだろうなという心配が先に立つわ
支援だけじゃ食っていけるわけないし
-
ランスみたいなの作れるわけないから、短編で1年で作ろう!
と作り始めてその短編製作に2年かかるのが個人製作なんだよなあ
-
プリシアの冒険のやつ アアオワッタっと思ったらエンディング後の方が
本番だった エロは、これからですね
-
眠すぎてテンプレの存在忘れてたわすまんかった
-
いいってことよ
-
家族が見てた海外ドラマで翻訳字幕の「男の娘」(男の実子という意味での娘)を見て、おとこのこ!?って思ってしまった…
-
やはり娘や息子なんて言葉はよくないな
子供1子供2にしよう
-
いくら時間かけた大作だろうがやるのは一瞬だからな
-
やり込むなら普通に企業ゲーの大作やり込むしなぁ
-
でも全ての男と寝て全身を性感帯に開発するやり込みはエロ同人でしかできないんだ
-
初めての相手を吟味することもエロ同人でしか出来ないんだ
-
同人ゲーでも異世界の創造者はめちゃくちゃ遊べる上に誰とでもヤリまくれて楽しめたわ
ま、エロゲーじゃないんですが
-
素直にelonaやろう
-
大作と言ってもセーブ箇所が限られてるとか、
ダンジョンとか旅の行程が無駄にややこしいとか、
サブのサイドストーリーなんかで時間食う仕様に
なってるだけのが少なくないからなぁ。
-
金額見て大作かと思ったら声優たくさんいるだけだったときのガッカリ感
-
リムワールドがMOD積みまくって乱交ワールドにできるらしいけど
環境構築するのしんどそうで手が出ず買ってない
ああいう大勢のキャラが動き回る一般の箱庭ゲームをエロ改造するのは楽しそうではある
-
カレルシステムとか人工知能AIみたいな技術が一般の同人でも気軽に使えるようになれば溢れてくると思う
生成AIのせいでAIシステムに影がでてきるのがなぁ
-
異世界の創造者ってヤれるの?
-
異世界の創造者は暗転だけでそういうのはなかったはず
-
シャハタはなんでこんなに評価高いんですかね…
クソゲやん
買って損した
-
声優の信者は5つけてくから
-
>>47
そもそも見た目こけしやん…
-
リムワは美少女種族MODが腐るほどあるからな エロMOD対応奴どころかエロMOD専用奴までいるからビビる
まあそれでも腕脚まででほぼ手足は無いがデフォルメの範疇だろう
-
エロmod盛り盛りにする遊びはmod入る前の世界を知ってないと抜けない手合いだから
まずはmod入れずにやるんだけど
いかんせんゴールがエロなおかげでゲームを楽しめなくてあっという間に積んじゃう
スカイリムもそれでダメだった
-
エロmodはなんか不自然さみたいなの感じて抜けないわ
-
エロMODは導入直後がピークみたいなとこあるから……
おもしれーゲームにエロまで加わったら最強じゃね!?からのやってみると以外とそうでもなかったわ感
-
エロMODは結局エロとゲームが完全分離してしまっているからな
全年齢版と両方出そうとしているサークル、お前の事やぞ
-
HaydeeでエロMOD漁りにハマりました…
Haydeeは健全かつ硬派なアクションパズルゲームですよ
-
>>57
わかるわ
めちゃくちゃ好きなエロゲーだけどゲームとしてはクソクソのクソです!とか平気である
-
ゲームとしてって言えばヒゲデコの新作のゲーム部分が改善されてたりするのか地味に気になってる
今までは世界観が退魔モノっぽかったけど新作は変えてきたんでその辺も一新されてると嬉しいんだけどな(キリエは試行錯誤してた感あるけど)
まああそこのエロ好みだから多分どっちにしろ買うんだけど…服のシワがえっちすぎるんだよね
-
ヒゲデコはキリエでゲーム部分も頑張ってたけどそのゲーム部分の評判がかなり悪くて次作の異世界通信で自作の戦闘と謎のミニゲームやめてエロシーン増やしましたみたいな記事書いてたから結構懲りたんじゃないかな
個人的にはエロシーン増えるならデフォ戦闘で全然構わない
-
エロければヨシ!
-
ヒゲデコはもうクソゲーのイメージしかない
キリエは良かったけどね・・
-
ウディタのpage up downでページ切り替えが出来なかったり、半マス移動がデフォで1マス通路に半マスズレてたら無理矢理潜り込めなかったりの痒い所に手が届かない感
ウディタのデフォ戦って大分チープなものにならないか?
-
そういや霧の遺跡を途中で積んでたな
あれむずくね?
-
XPで多少ましになった後のツクールデフォ戦闘ならまだしもウディタのデフォ戦闘はわりと辛いから異世界通信よりはキリエの方が良かったわ
-
霧の遺跡かなり良かったけどな
-
霧の遺跡はエロと移動速度の遅さ以外はかなり良かった
-
マジかよ
俺は霧の遺跡のエロかなり好きなんだが・・・
-
裏名義は一発目が手抜きの白黒ゲーだったから追いかけてなかったわ
異様に売れてるしやってみっかな
-
ミライちゃんはエロいより可愛いが勝って抜いた回数は多くないけどゲームとして面白かった
普通にプレイすると見逃すリアクションがあっていくつあるかも分からないことをマイナスに捉えるかどうかで評価が変わりそうだけど個人的には好み
-
ぽんこつ生主ミライちゃん、まだバグあるらしいから修正されたらじっくり遊ぶわ
あのライブ感はほんと良い
-
仕組み分からんけど技術的に感心したわ
こんだけ動くならユーザー側のPCでAIを走らせてどうこうなんて要らんわ
-
まあエロの好みは人それぞれだし。
-
ぽんこつ生主ミライちゃんのコメントに対する反応は配信毎に定められたごく短いセンテンスに決められた反応してるだけで柔軟に受け答えしてるわけなじゃいね
意味のない言葉や罵倒しても好感度上がるし、2回目の配信で「生理食塩水おいしい」って打っても生理周期の話をする
8bit機の頃からあった人工無脳みたいな物だけど、ライブ配信みたいに反応したりしなかったりで違和感がうまく隠されてる感じ
結論:お隣さん可愛い
-
リアクションされるワードが入ってないことは薄々分かってても流れに即したチャットを打ち込んでる時のライブ感がかなりいい
-
他ゲーで経験したことがあるかないかの違いか
-
まぁ完全にデスクトップマスコットのアレ以外の何かなんだけど配信画面とのマッチングが素晴らしいのよね
発想の勝利だわ
-
あーなんだっけあの・・・いささか?
-
そうそう磯野家の隣人ね
-
ミライちゃんはコメント手打ちという一点で勝負したストロングスタイルだな
できる事それだけなのに中々没入させてくれたしミライちゃんの可愛さが感じられたから良い作品だったよ
-
いささか先生ってエロ同人に居ても違和感なさそう
ノリスケも
-
その2人のシーン想像しちまっただろ書き方考えろ
-
世界を冒険する普通のファンタジーRPGにエロシーンくっつけた単純なゲームでいいのにね
なぜそんな独自性を出したがるのか
-
最近の同人のレベルが高すぎるからそんなんじゃ見向きもされないっていう焦りでしょ
-
世界を冒険する普通のファンタジーRPGを作るのが何より大変だからだよ
-
ASMR入りってのは転生ブレイブだったりときどき見かけるが需要あるのか
-
ゲームもASMRも各々は一定の需要あるけど
それ組み合わせたのは実験的側面が強いから需要のある・無しじゃ測れん
-
ASMRに音ゲー……これや!
-
というかフルボイスゲーのエロシーンのボイスだけ抜き出したのが
実質エロASMRじゃないんか?
-
その焦り製作者が勝手に持ってるだけだよ
-
>>90
しーこしこ、しーこしこ、出せ出せ出せ出せ
□===□ー□===□ー◯ー◯ー◯ー◯
-
ASMR音ゲーは桃狐の変態調教課題が出してるな
カテゴリ動画だけど
-
世界を広げなくても十分エロRPGとして成立するから、壮大に作りすぎるのはエタの元
世界をこじんまりと上手くまとめるお手本はしもばしら辺りやろなぁ
もちろんくじらぼみたいな正統派ファンタジーな世界観も別に悪くはないんだけど
そこは作り手の作りたいものによるからな
街1つだけとかでも物語は成立するというお手本をいくつも見てきているはず
まずは最小構成をエタらずに作れることが第一で、ボリュームはその次の話だからな
-
アイデア出しはラクで楽しいから
-
音ゲー制作は趣味が寄ってないと難しいぞ
ASMRシューティングでいい
-
処女作から大作作ろうとしても挫折したり完成しても中途半端だったりバグだらけだったりするからなあ
創作意欲が高いのは結構だけど普通は身の丈に合ったものから段階踏んでいってほしい
-
アメリアと触手エロトラップダンジョンにあったゴブリンの巣ステージが好きだから街中イベントが豊富にあってクエスト関連でモンスターの巣が何個かあるようなこじんまりしたゲームをやりたい
-
個人的にはゆきいろレベルで全然いい
ゲームやりたければコンシューマやるし
-
>>100
あれが俺の理想系だわ
しかし何故か似たような物が出ないのだ…
-
インディーでも魔女の泉とかサクナヒメくらいゲーム性ないなら無駄なゲーム性捨ててエロに集中してほしい
-
やはり妊娠・出産は敗北かBADエンドに限るな
ゲーム中でポコポコ産んでもあんまりエロくないな
-
独自UI()とかオリジナリティ()がカギだと思ってる奴はドラクエのUIを見ろとはなる
-
ドラクエもシンプルな頃の方が面白いのよね
-
ウゼえ、好きに作らせろボケ
-
一人旅は好きじゃない
-
お前は好きにゲームを作りたくて、俺は好きにゲームを評価したい
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
-
下手なオリジナリティ<定番無難なシステム<上手なオリジナリティ
だと思うから単純な二元論で括れるもんでもない
同人は9割がた下手だから余計な事すんなっつー話ならまあ
-
別にオリジナルどうこうじゃなくてシナリオとかバランスとかの本質的なとこちゃんと作ってあるかどうかってことよ
-
作ったことのある者だけが意見を投げなさい
-
そう言うとイエスは足早にその場を立ち去った
-
ゲーム作ったことないけどメニューボタンをescに設定するなは一生言い続ける
-
抜ければなんでもいいんだよ
-
文句あるとすればメッセージ送り音はエロシーンで気が散るからやめてくれぐらいかな
-
>>115
普通のシーンでも邪魔だわ
一度気になり出すとずっと気になるっつー悪夢だからな、アレ
-
俺は何かしらのリアクション音が無いと読んだ気しないな派
-
白点滅、無駄なふきだしによる強制ウェイト、メニューがesc、工事現場みたいな挿入中田市音がなけりゃまぁ…
-
昔、焼き肉のジュワーって音みたいな射精SEを利いたことがある
控えめか無しでいいよ>射精SE
-
そういえばボタン押しながら読み進めてると少しの間も無く選択肢が表示されて決定ボタン押したことにされるゲームはストレス感じるな
-
音量設定が100%→80%→60%な段階方式
決定とダッシュのキー配置が同じ
こういうの嫌い
あとctrlスキップあるのにパッド操作ではctrlをボタン配置してないの結構あるが何でだろな?
デフォ設定にないのあれ?
-
存在感薄い妹ちゃんはこのまま出したらアカン作りしてんな
台詞送り待ちのマークって有能だったんだなって思った
ボイスがなんか違和感あるのはイントネーションがおかしいのかしら
-
部屋暗くしてゲームしてると白点滅で部屋がピカピカフラッシュするから発電中って丸わかりだよな
-
同人RPGだけじゃなく商業のエロゲもそうなんだけど
デフォルトの音量が異常にデカいの俺だけなのかな
もう当たり前になってるから作業的に音量バー15%程度にするだけなんだけど
Steamゲーじゃそんな事一切ないんだよなぁ
-
>>124
ツクール制は異様にデカイ
100%なんぞにしたら耳がイカれるから初回起動時にまずヘッドホン外して40%程度にするわ
商業エロゲはゲームによりけりかなあ
システム音が異様にデカかったり、BGMが音声まともに聞こえないレベルでデカかったり(音声再生時にBGM音量下げる設定でも)
-
分かる
俺も起動したらまず音量下げる
ツクールに合わせて平時の音量下げたら小さすぎるし
-
スタジオ白い羽根のなんかのゲームがOP超爆音でたまげた
-
>>123
やたらと白フラッシュ嫌ってる人がいるのってそういう理由だったのか
なるほどなぁ
-
>>125>>126
そういうもんか、おま環なら直せるかとも思ったけど受け入れるか
-
あいつらあの爆音のまま世に送る出すってホントどういう環境でテストしてるんだろうな
ここ製作者多いしぜひ理由を教えてほしいわ
ちなみにsteamでも特に古いゲームだとままある。最近のは改善されてきてるけど
-
出荷する時に環境設定ファイル除いてるから100%になるだけやで
-
>>130
ツクールは制作環境のテストプレイで音量下げてても製品版に変換する時に全部100%になるw
変更するプラグインはあるので、20%〜40%になってるのはそういう気づかいした人。
20%ずつしか刻めないのもツクールの仕様。
-
分かってる制作者は最初から音量を20%ー60%程度に下げてるね
ツクールの100%が音楽プレイヤーの最大音量より爆音なのはホント謎
-
>>124
イヤホンだけど音量なんて常に1%だわ
これでツクール20%設定じゃないとうるさすぎる
-
映画館みたいな場所でソロでエロゲやることを想定しているのかもしれん
-
映画館のスクリーンで同人エロゲするの楽しそう
-
プラグイン入れないと音量の初期設定すらできないのか…
歴史長いくせにとんだクソツールだな
-
Unityとかも似たようなもんよ
-
素人知識でアレなんだが、ツクールの場合、起動だけして音量調節>音量調節済みのシステムファイルだけ作ってDLsiteに提出って方法じゃ駄目なん?
UnityはAppdataにぶちまけられるからダメだけど
-
なんかそれだと起動しなくなる事があるらしい。
PC環境ごとにシステムファイル作ったほうが安全なんだ。
-
どうせだれも音量100%にしないんだから音素材の音量を下げて作ればいい
素材屋がゼロデシベル(PCの音量の限界)まで音圧上げた音素材を100%で鳴らせばそりゃ爆音だわ
-
イヤホンつかいはじめてから気づいたけどデフォだとうるさいこと多いな
逆に使ってなければ普通なんだけど
-
最近良いニュースがなくてつまらん
3ヶ月に1回はcien更新義務付けてほしいわ
-
うちはTVの内臓スピーカーで音量20程度だしうるさいとまではならないな
人によってかなり変わりそうね
-
ツクールの音量調節はなぜデフォで1%刻みできんのか
-
うちは普段の音量2〜4で、動画見たりする時やゲームやるときだけその都度上げるから、
ツクールゲーの音量でかいとか思ったことないな(10〜20くらいにする)
逆に、最初から音量小さめになってると、他のゲームと勝手が違うから面倒に思ったりも
-
>>143
それはアカンぞ、義務だとか罰金だとかはじゃあそれをすれば問題ないやの口実になってしまうのが人間だ
あくまで良心に訴えて相手の心をへし折るプレッシャーを抱かせ続ける寛容さが大事だ
-
>>141
下げる方はユーザー側でいくらでも下げれるけど上げるのは限界があるので
マスターを下げると一部の人にとっては音が聞こえないゲームが爆誕してしまう
-
選択音とかのSEが高音だとヘッドホンで煩いからできるだけ下げるけど
そうするとボイス以外の喘ぎ声やグチュ音まで小さくなっちゃうのかなしみ
-
プリンちゃんきたああ
モデリングいいからめっちゃ楽しみ
-
クリアしないと経過したボスのシーンや回想部屋さえ解放されないやつ、どういう使用方法を想定してるのか小一時間聞いてみたい
セーブデータいっぱい作れってか?VX Aceかそれ以前の時代か?
-
三ヶ月に一回とかもはや生存報告じゃないっすかね…
-
週一回日記を書いてくれるBBQ好き
-
月末に定期更新してるPICOPICOSOFTと不定期更新のePinkBrownのci-enが内容盛り沢山で好き
それぞれ新作とバージョンアップ・DLCがたのしみ
-
発売予告ページはどんなに早くても発売予定の一年くらい前までにしてほしい
二年、三年後とか書かれてもつらいだけ
-
それは1年後に1年延期するだけだぞ
-
守れない約束なんてしない方が良いのは明らかだからな
延期を繰り返す人間は考える力がないというか、単純に頭が悪いんだと思う
-
操心の魔導具やったが洗脳調教が終わったらその時点で終了というブツ切り感がもったいないなあ
その先の調教完了後どうなったかが見たいのに
-
こまごま延期を繰り返さないで、1回目の延期で即無期延期にしろよとは思う
スケジューリングする力が不十分だったってことなんだし、商業じゃないんだから常に発売予定日出してなきゃいけないって訳じゃないだろう
延期する度に荒れていくコメ欄、レスバ始めるコメ欄住人達、最終的に閉じるところまでがCienの様式美
-
新作に時間かかりすぎてるから別の作るよって言ってたところがそれも時間かかりすぎてるから別の作るよって言い始めて草
-
時間かかりすぎるっていうより、作ってる間に作品への熱意が冷めたって感じだな
-
年単位で成果が出ない事をやり続ける事が出来るってのは
ある種の狂人なのよ
-
本当に狂人というぐらい珍しいならクオリティはともかく毎日毎日発売されないんだよなぁ
ただの飽きっぽい人と認めるところから始めてどうぞ
-
年単位かけてる大作が毎日毎日発売されてるってマジ?
-
同じトーンで作者に突っかかってない事を祈るばかり
-
ID:3iMsfb1M00
-
毎日大作が出たら逆に嫌になりそ
月一ペースで頼むわ!
-
半年ごとに同人誌出してるのってメリハリつけやすくてベストなんだろうな
-
時間かけたら自動的に大作になれるってマジ?
それはそうとオパールの感想が全然出てこなくて踏ん切りがつかない
-
正確な工数見積もりなんてプロでもむずいんですよね
-
>169
必死だなw
-
狂ってる?それ、褒め言葉ね。
-
睡眠姦系のゲーム探してるんですけどラブラブ状態じゃなくても色々できるものってありますか?
-
不具合報告くらいしかCien覗かねえわ
9割くらいどうでもいい情報だし
-
記事の8割は他ゲーの感想や宣伝だからな
進捗具合知りたいのに一切触れねーでやんの
-
>>173
あむちゃんDEVELOPER
-
>>173
吸血鬼○○日記
-
内容ほぼ読まずにいいねだけ押してる
-
あいつらいいね押してご機嫌取っておかないとすぐやる気なくすからな
-
そうやって甘やかすから完成しねーんだよ
-
そうだねボコボコに叩けばすぐに完成するね
-
完成(断筆)
-
気分劣悪な状態で作業が捗るとも思えんし、Cienでは作者は甘やかす派だわ
-
上の流れを見ていると、コメント対応続けてるサークルはすごいと思うよ
-
>>184
フォロワー1-2万くらいまでだったらコメ欄和やかで済むけど、英語や中国語のクレクレが始まるそれ以上に対応してるのはすげーと思うわ
しもばしらとか流石にうんざりしたのか記事中に英語で「開発中だから詳しい日程とか答えられるわけねえだろ、コラ!」的な注意書き入れたが
-
期日を守れなかったら叩かれるし
期日を決めなかったら叩かれるし
情報を出さなかったら叩かれるし
情報を出しても作業しろと叩かれるよ
-
叩いてエタったりしたら悲しむのは結局おちんちんだからな
-
金もらってんだから期日も情報も出すべきだろ
-
正直cienはなるべく見ないようにしてるわ
Twitterよりは少ないけど作者の妙なところや変なしがらみ見て抜くのに支障がでかねない
-
半分商業ムーブしてるとこはともかく
元から数年単位で緩やかに作ってるサークルを急かすのはどうかとは思うわ
たとえ金を払っていようともな
-
ぶっちゃけ、たかが月500円で偉ぶれる神経が分からんわ
-
前にここで見たルルファレアをプレイした
50層手前で詰んだから無限アイテムに手を出してゴリ押しでノーマルENDまで進めたけど正攻法で踏破できる気が全くしない
59層の鍵だらけのところで普通に詰みそう
-
>>189
分かる
昔は足繁く通って記事全部目を通していたけど、今は申請しました!以降しか見てない
発売前に要望出して下手に採用されて伸びるのも嫌だし、延期の言い訳を読む時間も勿体ない
完成しました以外の言葉は聞きたくないから一旦忘れる
-
AIでコメントまとめるシステムとかあるといいなと思う
バグ情報は個別に表示されて、要望は意見ごとにまとめて表示みたいな
-
2年以上も同じゲーム開発に時間かけちゃってるけど狂ってるとか言われると端から見るとそうなのかなって思えてきたわ
自覚なかったけど
-
>>192
残しておいた回復がどんどん消えていって「これ足りなくなるんじゃ…?」って不安になるの楽しいよね
-
>>195
2年ならまだOK
3〜4年経っても発売予定が立たないなら流石に思うところがある
ってのが最近の俺の所感
-
サバトイカ、信じてはいなかったけど、
嬉しい!
-
>>176
初めて知りました!
こんなに面白そうなのがあったんですね!
ありがとうございます!
>>177
自分がプレーした中でキャラデザシチュ共に1番好きなやつですね!
ありがとうございます!
-
>>198
5年ぶりの生存報告な上に途切れる前の書き込みが、一瞬くらっときたさすがに寝ないとやばい、とかなの復活が奇跡だろこれ
-
大作?出してもバグまみれだとやっぱ大作は怖いなとなるな
-
期限決めなかったら叩かれる→いつですかって聞かれるだけ
情報出さなくて叩かれる→情報出してないのに何を叩かれるのか謎
プロナントの所とかハチナの所とか期限どころか情報も出さず籠りっきりだけど叩かれてるの見たことねぇや
-
>>202
プロナントは今年後半発売の前から情報出す
八角家は夏〜秋に情報出すって書いてあるな
発売(予告)する、有料更新する→しないってなると文句は出るね
-
サバトイカが‼︎幻想じゃねえよな…!!
-
>>196
能力アップのお店を残しておいて結局使ってしまうとめちゃくちゃ損した気分になる
-
>>202
ちゃんと完成させて販売してる信用あるとこだからな
先の予定もどういうつもりなのかは予め伝えてあるし、報連相は大事
-
もともと情報控えめなスタンスのとこは叩かれるも何もない
普通に更新してたとこがちょっと更新止めるとR.I.Pという外人のコメントが並ぶ
-
復讐者の闇取引ヴァンサバだから普通におもしろくて夜更かししそうになった
絵はエロいが抜けるような作りじゃないな
-
ヴァンサバ風のゲームプレイ中にリアルタイムで犯されるゲームってないのか?
-
いつですかって聞かれるだけ、がエンドレスに続いてる見るとめっちゃめんどそうだなーとは思う
-
>>202
八角家はブログの方で進捗状況表にして全部載せてるよ
cienだと通りすがりの不特定多数の人相手にしないといけないから有料とかやってないところはこれでいいと思う
-
ミライちゃん配信とバイトイベントの時系列おかしくなってるのって仕様?
-
>>209
サキュバスサバイバーがそんな感じだった気もする
-
ヴァンサバ系って忙しいからエロに繋げるのが難しそう
-
ヴァンサバ系って言うと宇宙の秘宝や大センカくらいしか思い浮かばぬ
steamには結構転がってるらしいけどあそこのエロゲはほぼ判らぬ…
-
ヴァンサバって楽しいの最初だけなんだよね
武器が育ってくると棒立ちでほぼ死ななくなってくる
-
時間切れまで生き残るのが目的だしな
そうなるようにもっていくのが理想で目標でもある
-
>>212
9日のci-enの記事にプログラム担当が先日まで数日間入院していて対応が遅れてることや「時系列がおかしくなるバグ」を今修正しているところだと書いてあるからその内修正されそう
-
うおーサバトイカ生きてたんか
黙って作業するタイプの作者と思ってはいたが5年も音沙汰なしだと流石に諦めてたよ
-
既存のゲームに寄せて作ったものが面白さも安定してるよね
あと全然抜けないけどダークサイドセレスティアルってやつがBFものとしてはこういうのがいいんじゃないかって思う作りだった
他にも似たような良作あるんかね
-
>>208
復讐者の闇取引は十字架以外の武器がゴミなのが残念だわ
弾幕ゲーなせいで急いでボス倒さないと雑魚の弾幕に押し切られるから、多段ヒットする十字架だけ集中して上げる必要がある
-
アサイラム無期限延期か
まあそのうちでれば良いかな程度で考えてるけどやっぱ複数人での開発はだるそうね…他のサークルでもちょくちょく見るけど
-
久々dlsite
ありがとうペイペイ
-
>>222
HDD壊れから音信不通、実はバグまみれとフルコンボは草なんよ
何故素直に言わないのか…
-
>以前の記事では、コメントでHDDの回復に失敗したとしましたが、実際には、ずっと早く成功しました。
>ただ、その後、バグを解決する過程で時間がかかるので、言い訳に嘘をつきました。
HDD破壊?ハイハイ定番の嘘ねとみんなが思ってただろうけど自分から白状は新しいなオイ
-
>>224
まあ正直にゲロったことだけは評価するよ
これ以上は確実に泥沼の地獄になるからな
-
胡散臭いと思ってたら自白してて噴いたw
-
逆に延期しないサークルを知りたい
-
個人制作なんて時間掛かるし時間読めないから期日なんてあってないようなもの
そんなことはみんな分かっているが、もう出来ます!来週出来ます!を繰り返して
やっぱりダメでしたは失望感につながっちゃうんだよな
あさきゆめみしみたいに、たまーに生存報告しながら忘れた頃に出来上がってるくらいでいい
-
よく言われてるけどno futureとかスケジューリングめちゃくちゃうまい
1回延期した気がするけど短期間かつしっかりそのあと合わせてきたし誰も心配してないって感じだった記憶がある
-
最近もツイッターを乗っ取られたとか言ったせいで根掘り葉掘り調べられてもっと大事になった人おるし
-
クォルタ新作楽しみにしてたけど難産になりそうだなぁ
あのシステムで複数キャラは工数ヤバいでしょ
-
今のPCってよほど無茶苦茶な使い方するなりウィルス拾って来るなりしないと
壊れるなんて滅多に無いからね…、買い替えたならともかく壊れたなんて言われても信用できんよ
-
絵描きは何度も途中保存する過程で不良セクタが超速で増えるって聞いた
-
俺の750tiマシンもとうとうお陀仏しようとしている
長年共に戦ってきたジオング並の旧世代だが似たような作者もまあいよう
-
>>218
あーやっぱりおかしいのかアレ。ありがとう。
まぁキャラが可愛いから全然問題なし!
-
バニーガールの奇妙な異星アドベンチャー アア、オワッタ
動きが若干もっさり気味だが、普通に遊べるレベルだわ
エロは、そこそこですね
-
1660tiを4年ほど使ってるけど
そろそろ更新した
-
そろそろ更新したい
-
俺のGT710と交換して
-
3050だからさすがにある程度快適
他の同時起動で結構負荷かかってるがw
-
エロゲ遊ぶ程度だったら1660tiでもまったく問題ないけど
最新ゲームとなるとちょっとキツイんだよなぁ
-
またオタクくんのグラボ自慢始まった
-
今時3000台でも自慢にならんやろ古いのは顔だけにしてくれ
-
Win10のサポート切れるから買い替え時ではあるんだよな
-
>>243
もっとギャルっぽく言って!
-
win11はOneDriveが勝手にオンになるって最近バズってたな
クラウド系は手動で切ってるけど変なバグでエロゲデータ消えたら泣ける
-
>>246
文字だから
言われてないから
目を覚ませ
-
推奨環境ふた周り下のPCで「動かんバグだ」とか言うやつはマジでいる
-
そういう人けっこう多そうなのが信じられない
普通のSteamゲームとか一切やらないって事よな
-
3DもオンボードやAPUで十分よ
まぁフルHDだと30fpsも出ないけど
-
最近の若い子はPC自体持ってないのが結構いる
-
アウラルと光の竜、癖が強くていいなと思ったら全年齢かよ
-
アウラルはフリゲ界隈でそれなりに聞いたことあったからついにエロゲ化したのかと思いきや別にそうでもなかった
-
思いっきりぐるぐる痴漢電車のパクリみたいなのが出てるな
-
ツクール製の全年齢なんか買うくらいならsteamでもっとマシがゲーム買ったほうがまし
-
異世界の創造者だっけ、あれみたいにDLsiteでもかなり売れてるっぽいのはあるけど、あれもかなり例外だろうしなぁ
-
>ツクール製の全年齢なんか買うくらいならsteamでもっとマシがゲーム買ったほうがまし
つまり
ツクール + 全年齢 < Steam + 全年齢
また、18禁なら価値が逆転してツクール製の方が良いという事になるので
ツクール + 18禁 > Steam + 18禁
となる
だが「両辺から同じ数字を足し引きしても不等号の向きは変わらない」というのは賢明な諸君は知っているはず
つまり前提となる式が間違っているのだ
そう、>>256の主張が真となるのは
ツクール × 全年齢 < Steam × 全年齢
ツクール × 18禁 > Steam × 18禁
という式(ツクール<0、18禁<0、Steam>0、全年齢>0)のみ
つまり>>256の隠された主張とは「18禁要素ってマイナスだよね」というものだったんだよ!!!!!!
このスレの住民のくせしてなんという不遜な態度!!ゆるせん!!!!!!!!
-
クーニャと絶望の島
意外と延びないな
-
かなりのパクりっぷりで草
いやまぁ抜けりゃ正義なんだけどこのサムネでは期待薄か?
-
>>259
コードオリジンクリアしてないから触手が伸びない…
-
ぐるぐるのパクリはそもそもヨガ
-
コードオリジンのエンディングだと続編は発生しなさそうだからIFってことでいいのかこれ
-
gamer-webの表記あったからヨガだね…しかも割と高めの値段という
-
ちゃんと作ってあるかどうかの判断材料にはならないからどうでもいいよ
-
立ち絵一枚に差分でごまかすのってかえって面倒な感じするがそこまでして節約したいのか
-
あまあまタグがついてる時点で論外なのぜ
-
サバトイカ(SHADOWCOREのところ)生きとったんかワレェ!
-
誰か258の渾身のレスに触れてあげて
-
コードオリジンはなんかハズレっぽい当たりだった記憶があるけど手が伸びないな
-
改めてぐるぐる見ると迫真のサムネで本当笑える
-
神ゲーなんだよなぁ
-
ぐるぐるは続編も作ってるみたいだし楽しみだわ
-
オリジンは当たりだったけど戦闘バランスが案外シビアだしマップが狭くて何度かハメ殺されたのが記憶に残っている
-
糞ゲーでも宣伝しまくってたら売れるし良ゲーでも宣伝不足だと売れない同人界隈でぐるぐるは売れて良かったって本当思うわ
割と開発初期からチェックしてたけどずっと知名度低かったしリリース直前までお気に入り数800程度だったし
-
本当に良いものなら勝手に売れる
-
おじさんのような性欲が減退した奴には抜けるかどうかは二の次、ゲームとして面白けりゃそれで良いのさ
じゃあ全年齢のやれって話になるけど、エロい物が嫌いになったわけじゃないしむしろ好きなのでエロゲはやるのさ
-
女主人公のラノベで主人公がタマに犯されるくらいの頻度がちょうどいいのかもしれんな
もっとも非18禁作品でそんなのにお目にかかったことないけど(セックスはあってもちゃんと意中の人)
-
プリンちゃんってすげー懐かしいの来たな
-
いいものなら売れるなどというナイーヴは考え方は捨てろ
-
ラーメンハゲのコンサルによりあの弱小サークルが大人気サークルになるお話
-
いちゃらぶにNTR混ぜたら売れたわ
-
>>276
んなこたーない
-
同人エロゲに関しては狭い界隈だし良いもん出せば自然と売れるイメージはあるけどね
むしろ不当に売れてない隠れた名作があるなら教えてくれって感じだわ
-
今年になって存在を知ったフォギミは面白さに対して売れてなさすぎてびっくりしたな
-
売れにくいロリ寄りってのもあるけど単純に難しい
好きな人は好きなんだろうなと思うけど幅広く受ける面白さかっていうと
-
>>284
N.P.C.Dreamsとかどうよ
-
最近はもういいものが売れないことはないだろ
ぐるぐるがちゃんと売れるんだからいいものは大体口コミ広まって勝手に売れる
-
メメリスちゃんが上半期のヒット作になるから宣伝も重要だよね
-
複数絵師モノはちょっと…
-
良いものは大抵売れるけど、宣伝しないと思ったほど売れないってのはあり得そう
逆にそんな良くないものでも宣伝ちゃんとすれば見合わない程度に売れる
-
口コミで広げてもらうための宣伝も必要やね
-
ぐるぐるのところは音沙汰ないしもう新作はないんだろうなあ
リッカはいい加減出せと思うけど
-
絵がプロ級ってわけでもない無名の新人サークルでも内容までちゃんと見てくれるユーザーが多いのはこの業界の美点だと思ってるよ
-
昨日から製品版始めたプリシアの冒険のやつ
開発版のメモ残してたんでさくっと表面終わった
こっからの本番に備えて就寝
連休内に終われるやろうか
>>278
キメラにタマと名付けちゃうとかそういう話?
-
タマ(触手)
-
複数絵師好きじゃないけどメメリスとかアラカとかヒット作でも増えてきてるから対応したい所存
>>293
いい加減出せも何も初めからDLC作るの年単位でかかるから未定って本人が言ってる
-
ちんちん握りしめながらいい加減出せは草
-
キャラごとに絵師が違うならまだいいけど、シーンで絵師が違うと「君、誰?」ってなって萎えちゃう
-
同じ絵師なのに立ち絵とイベ絵で見た目違うことあるからへーきへーき
-
非RPGがちょこちょこ目立つけど痴漢やら配信みたいな変わったものしかないのが残念
-
メメリスは複数絵師とか以前にゲーム部分がツクール初めて一週間くらいのデフォルトそのまま感がハンパなかったな…
絵(メイン絵師の担当CG)は抜群の出来だったけど
-
アンソロジーや合同誌みたいなもんがあるんだからむしろ同人らしいとも言える
本ならいいけどゲームでやるのは・・・ってなるともう感情論でしかないしな
-
合同誌とか合作はそれぞれシチュエーションが違うから複数作者でも違和感ないが、一本筋の作品だとそりゃ違和感出ると思う
-
複数絵師作品はお目当ての絵師がどの程度描いてるのかわからんのが多すぎてな
それぞれのCG枚数参考程度でいいから買う前にわかるようにしてほしいわ
-
大抵の複数絵師ゲームはサンプルで全員のを確認できるけど、メメリスはサンプルに全絵師のせてないからな
もちろんのってない絵師の方が質は…
-
新しく出た痴漢ゲーループしてる原因の設定まで丸パクリで草
-
悶絶巫女おもしろそうだけどヨガ...
-
ルートで分ければいいと思うんよね絵の違い問題は
でも今はそうい味代じゃ無かった
-
ヨガ系は一見面白そうに見せるノウハウは本当に凄いよなぁ
嘘をつかずに内容を過大評価させるというか
-
そりゃ売れねえよって要素ばっかりだけど隠れた名作ならリリムルワールドだな
ゲーム目当てだと全年齢フリゲ版でほぼ同じ内容が遊べてしまうので買う意味がほぼない
エロシーンは普通には作ってあるけどフリゲ版にポン付けなんで
ゲーム自体の雰囲気がエロいわけじゃないのでいまいちかもしれない
敗北エロメインなのに一週目はとんでもなく簡単で普通に遊んでたらエロは見られないし、スキップ機能もない
ゲームは面白いよ
-
>>310
ちょっとガッカリ…なことも多いけど看板に偽りあるわけじゃないし使えるから嫌いじゃないわ
ゴミまみれの世界の中じゃある程度信頼出来るまである
使えない物増えすぎなんよ…
-
fanza10円おじさん
以前あったココロのクサリ1買っとくんだったな…なんでスルーしちまったんだ
-
ヨガなんか半額&クーポンでも割高ぇわ
-
NTR教団は良いヨガ
-
>>224
一度嘘をつくとあとはバグだけすら嘘なんだろうなって思う
-
どちらにしろ体験版無いのはノーサンキュー
-
>>284
漫画だとけっこう多い
単純に競争が激しく埋もれやすいんだろうな
-
漫画は大体コミケの時期に発売するから競合して埋もれるアホくさ
-
気付かれてないといえばya-hoのオヒイサマナーもあるな
FANZA専売のせいか前後が2万本越えなのにたったの1500本
普段とエロシチュは違うし正直あんまり出来のいい作品じゃないんだけど
それでもDLsiteだったら10倍は売れたんじゃないかと思ってる
-
最近だと怪異覚風録とプリシアが良かったな
-
>>313
ココロのクサリは3以外全部良いぞ
エスカレイションシリーズは進化点も多いが無くなったエロ要素も多いので要注意
両方遊ぶくらいで良いぞ
俺の比較レビュー
◆ココロのクサリ1
ブルマ・おもらしが好きならこれ。神がかったプレイの流れ。SM要素も結構あるぞ。ボイス無し、絵が小さいのが難点。ボイスがあればこれが一番だろう
◆ココロのクサリ2
フルボイス実装!碇矢編の感傷的なストーリーが魅力。強い決意と覚悟を持って挑んでくるヒロインを好きにするのがたまらない。システム上、フェラ+本番+αの基本パターンに偏る。気合入ったフェラの演技
◆ココロのクサリ3
シリーズで最も固定的で狭いプレイ幅がいまいちかな。後半ヒロインが嫌がるばかりで快楽すら拒否するので調教およびプレイすら成立しないのもこの手の作風では厳しい
◆ココロのクサリ4
アナル解禁!同サークルでは唯一オホ声・アヘ顔推し。集大成的な出来前。1と比してSM要素は少ないが2と3の上位互換的なプレイ幅に着衣エロも充実してアナルまで追加
-
たくさん女キャラいるのにCGの枚数が少ないと一人当たりのボリュームがなさそうで大きなマイナスだな
あと声優も結構マイナス、しかもたくさんいると赤信号
-
声優はギャラ節約のためにテキスト薄くなるのが一番嫌だな
Hシーンフルボイスとか書いてあったらまずテキストが薄いことを警戒する
-
俺はボイスは欲しいな。
あと声優が出演してるゲームはある程度の作り込みは期待できるから目安の一つにはしてる。もちろん声優無しで作り込まれたゲームも多いことは知ってる
ただし演技の幅は気にしてる。エロゲ声優でア段ができない人は居ないので、「ン」やブレスやオ段ウ段イ段などプレイに合った声を出してくれるか
-
昔は声要らん派の人がかなり多数派だった気がするが最近は声欲しいって人増えてきてるよな
声欲しいって人はちゃんと最後まで聞いてるの?
-
淫界人柱アラカはボイスを使いまわししまくって節約してテキストは妥協してないぞ
非エロシーンはばっちりフルボイスでエロシーンはボイス使い回しが多いのは残念には思った
フルボイスで聴きたかったエロシーンが多いだけに
-
戦闘で被弾ボイスがあると嬉しい
-
声欲しい派だけど臨場感を高めるBGVやパートボイスは欲しいけどフルボイスはそんなに
あって困るものでもないけど恐らく掛かっているであろうコストに対して感じられる恩恵はそれほどでもなくて勿体ない感じ、特に日常シーンのボイスとか
-
BGVとか会話や戦闘時の汎用セリフあれば満足かなぁ
フルボイスだとテンポ悪くなって文章読んだらわりと飛ばしてしまうし
-
一般ゲーも昔は声ないのが当たり前、パートボイスぐらいついてて当たり前、フルボイスで当たり前…と変遷してきたように同人ゲーもボイス付きが増えてくんだ
開発費もそれに従って上がっていくんだ
-
パートボイスやBGボイスも作者のセンス次第だよな結局
配置が上手くてテンポを殺さず没入感を高められりゃフルボイスでなくても満足感がある
-
>>331
だから滅んだ・・・ルートじゃんw
-
fanzaあのクーポンが再登場とか書いてあるから、また100作品クーポンでもやるのかね
-
最近気づいたのだけど、10円セールで何となく買ったCG集は大概見ないし、買ったゲームはインストールすらしない
安いからって何となくで買うのはダメね
-
つい先日買った新作が夏のセールで安売りされてる悲しみ……
たったの10%だけど。
-
値引きだからってのが買う最大の理由と結局損するのはそう
損得じゃなくてリビドーに従え
-
ミルキーうぇいあかんな
完成に向けて動かず追加に走る
なんでサクラダファミリアの階層追加するかねー
-
>>322
今回対象なのはその3なんすよね
残りも買えって?んー…まぁ…行けたら行くわ
-
>>338
cien全力勢ってみんなそうなるな
エロRPG7不思議のひとつ
-
音声はプラスになる場合もあればマイナスになる場合もある諸刃の剣
キャラに合っているかどうかと演技力次第だが、たまにとんでもない棒の人もいる
-
体験版で信者のガス抜きしたからあと4年は引っ張れそう
-
いいねや記事ランキングに拘ってるようなとこは駄目だな
-
片桐さん7000とか確変入ってんなw
-
フルボイスはいらんけどBGVは欲しい
-
BGVだけでいいな
個人制作でフルボイスは値段上がるわ発売日伸びるわで同人クオリティに対していい事ない
パートボイスや戦闘ボイスくらいならあってもいいけど別になくてもいい
-
あまえんぼみたいに喘ぎ声くらいで十分かな
声優目当てなら音声作品買うし
-
自由度の高いオープンワールドで良くある
セリフを喋ってるのに音声は「あぁ…」「おお…」「うん」とか汎用だったら無い方が良い
-
>>347
ものによるかなぁ
RPGとかのバトルモノは決め台詞とかかっこいいシーンは音声あって良いと思うけど
日常作品だと音声出されてもって感はある
-
フルボイスのわりにAVGは売れないからコスパ悪くて可哀想
-
一般ゲームでもフルボイスを全部聞いてるとプレイ時間が全然違うからねぇ
龍が如くみたいに動きとセットなら見てられるけど、ただ書いてある文章読み上げるだけだとダレてくる
-
FFでもそうだが技魔法召喚で何分もムービー見せられるならたたかうだけでええわになる
何回も選ぶものにクソ長いのつけるなと、ゲー務はいらねぇ
-
月曜日の祝日バリアが良い方向に動けばいいが
-
怪盗レンってDLsiteだと出てまだ2ヶ月経って無いけどもう50%来てるのね
設定ミスかな…
-
>>348
それで最初に思い出すの侍道だわ
当時はあれはあれで好きだった
-
フルボイスはやだな
日常パートまともにできる同人声優いないし
-
プロ声優使えば解決
-
有名声優にどこまで下品なセリフを言わせられるか挑戦する気概のあるサークルはないのか
-
ツクールゲーで声優が迫真の演技をすると、どうしても絵面のチープさが際立ってなぁ
-
声優の技量に関わらず敵味方が「うおおおおお」ってボイス付きで勝手に盛り上がられても若干シュールよね
ボイス無しで熱い展開のゲームが沢山ある一方でシナリオや演出が貧弱なのにボイスだけ付いてるパターンだと余計に
-
じゃあツクール自体がチープだからシナリオも絵もチープにしなきゃな
-
アイマス声優かなんかが声当ててる作品なかったっけ?
-
今じゃもう有名というほどの声優がエロゲに出ることってあんまりないからな…ASMRなら山ほどあるけど
-
ボイスはオンオフ機能あれば仮にひどくてもオフにすればいいからその機能はほしい
欲を言えばBGVとセリフで個別にオンオフにさせてほしい
セリフは棒読みでもBGVだけなら気にならんってパターンもあるし
-
>>341
演技自体はいいのにキャラの見た目と合ってないな…ってパターンがもったいない
-
絵が綺麗すぎて、解像度低いマップから浮いてるのとかあったな
それの声版?
-
同人なんだから作者が好きにすればいいが
声付けたせいでお前のリビドーの塊をぶつけた最高のエロゲが微妙になるのは作者としてええんかと思う
-
それこそ作者本人が声に満足してればいい話じゃね
-
それの究極形がリトルウィッチノベタだな
あれは散々集金した上でのクソボイスだから最悪の形だけど
-
「どぉらぁえぇもぉお〜ん!!」
-
Vの人なんてアマ声優みたいなもんだろとは思ってたが演技力ってのは力なんだなと
-
Vは地声で騒いでるだけだから演技力いらん声の良い一般人
-
プレイヤーが一番聞くであろう主人公はプロの声優を雇うファインプレー
-
往年のエロゲーみたいに有名どころなら興奮する
ただ大半がいつもの人でCG数、ボリュームが寂しいことになる
-
あくまで声優崩れだからそらプロと比べたら失礼よ
-
男爵領がまさにそれで、ボイス付けてCG減らしたら次作の売上が1/3になってたな
-
ゲームも単純につまんなかったしな
延期に延期を重ねまくって出来たのがこれ?なのが痛い
-
抜いたこと無いけど頑張って作ってんの分かってるから買ってたけどね
もう色々と付き合う義理もねぇかなって
-
逆に声がプラスになってるゲームもあるでしょ(少ないけど)。
最近だと、くらげらいふとピュアフレイムはあって良かったと思ったな。
-
ダイだったりアーニャだったりの種崎敦美がエロゲで活躍してたのはつい最近の話
-
調べたら全然最近じゃねーや
時間感覚バグってんな
-
応仁の乱だって最近なんだし全く持って問題ない
-
時間停止に身体がなじみすぎるからそうなる
-
中国語レビュー何のためにあるのか謎だったけど
翻訳すると一番参考になるなあれ
-
今NHKでやってた大岡越前…
次回が「夜の奉公」って絶対にエッチなやつじゃん…
-
外国語の方がレビュー検閲通りやすい疑惑あるある
-
JSK工房の次作楽しみおじさんです
-
>>385
「夜の」って頭につけたら
なんでもエロく聞こえるって
夜の古事記にも書かれてる
-
夜のマツケンサンバ
-
夜の水戸黄門
-
>>339
DLsiteで9割引セールやってるぞ
ココロのクサリシリーズとエスカレイションシリーズを揃えても2000円程度だから買っても良かろう
俺のお薦め購入順を書くと
ボイス無しが気にならないならココロ1優先の上で
ココロ4→ココロ2 or 放課後エスカ→姫エスカ
-
>>284
魔剣インキュバスを推すぜ
女剣士の魅力を分かってる人が作ってることが良くわかる内容
良い肢体を持つ女剣士が美しい技で戦い散る姿は素晴らしい
エンジェルハイロゥもお気に入り
ありがちな男勝りなキャラではなく、姉系のキャラなのも良い感じだ
敵に負けた後にすすり泣くような声も良い感じ
-
>>384
steamの参考にされてるレビュー上位並に詳しく書いてるからな
日本語のは削除されない程度に褒めちぎるからイマイチ参考にならん、たまに(頼む!気づいてくれ!)って感じで一見褒めてるマイナス点仕込んでるのとかあるけど
-
ガキの頃かげろう忍法帖観たせいでくノ一物作るようになった作者も結構いると思うわ
ゴールデンタイムにまんまエロRPGみたいな半裸くノ一拷問やってたからな
-
>>393
まさに検閲突破の技術やな
人柱の鑑だ
-
最近の日付変わった後の作品更新めちゃくちゃ遅くない?
-
ぐるぐるのパクリ痴漢ゲーが売れてるの納得いかない
買った人はみんな元ネタを知らないの?完全に盗作でしょこれ
体験版を少し触ってみたけどあまりにもあからすぎるパクリっぷりで吐き気がした
-
おくすり増やしときますねー
-
ちょっと下のランキングにドラクエのパクリあるんですけどいいんですかこれ!?盗作ですよ!?
-
どんな手段でも金稼いだもの勝ちなんよね
-
あなたの好きなその作品、○○のパクリですよ
-
どこからが盗作かってのは、商業でも割とチキンレースだったりするからなあ
-
廻るはノーマルクリアするだけなら本家の劣化だけどトゥルークリアを目指すとキャラ設定とかが結構練られてるのが判ってよかったかな
-
エースは二次創作だからセーフ!
-
同人界隈はばれなきゃ盗作じゃないを通り越してばれても盗作じゃないまであるからセーフ
・・・いうほどセーフか?は言わないこととする
-
同人ゲームはオリジナルが主流だから二次創作でそこそこ売れてるのは珍しいな
-
この界隈そっくりなゲームって定期的に見るけどだいたい売れてないイメージあるね
-
結局システムパクリは元ゲーを超えてれば勝ちだよ
-
お前ら今回のはヨガなのに好意的なんだな
-
去年はパワ〇ロ風のエロゲもあったね
-
プリンちゃんエロくてよかったわ
すとーきんぐもこれくらいHに力入れてくれればな…
-
ヨガでもなんでもサムネや紹介画像で釣って初動出せばハリボテでも売れるって他も真似しだしたらハリボテしか並ばなくなりそう
-
パクリ=悪ではないからなあ。著作権違反まで行くと流石にダメだけど
あれはパクリ元の劣化っぽいから手を出さないが
-
件の元ネタらしいゲームは4万行ってるし、後続が真似ようとするのは別におかしくはないかな
ヒット作が出たとき、それに追随してクローンゲーム作り出すのは割りとよくある
マイクラとか、ローグライクとか
システムも再現できる腕があれば作れるだろうなって
まぁ、中身ぶっこ抜いて、差し替えただけとかでもない限りはあまり問題にはならんかな
-
全年齢だがスパロボ風のやつで良い出来のゲームあったな
許されるものだな
-
パワポケ風はいいけどエロシーンになると普通の萌え絵になるのが残念だった
あとどうせなら男主人公にしてパワポケみたいにデートとかしたかった
-
最近だと勇者のものは魔王のものだったか
いつの間にか販売終了してたんだな
-
特許取ったわけでもないのにパクリだなんだって言うのもな
ましてや同人ゲーなんてそういう界隈でしょ
-
許されるレベルのパクリ、オマージュなら抜ければ気にならないし客としては同ジャンルの選択肢が増えていい
パクリで明らかに中身手抜いてるけど値段は強気で肝心のエロもお前ホンマに性欲あんのか的な金策品はいらない・・・
-
イカも販売終了してたし二次創作系は割と普通に消える
同人ゲーム業界は一次創作で頑張ってるからこれからも応援していきたいね
>>409
ぶっちゃけ一部のおじいちゃんがヨガ=詐欺と決めつけて喚いてるだけだからな…
今はただの分業グループで普通に遊べるもん出てるのに
-
一度ついた悪名や印象はそう簡単に消えはせぬ
-
同人界隈はパクリパクられあって当然みたいな流れだけどパクられた元ネタの作者の気持ちになって考えるといい気はしないだろうなと思った次第で
-
悪名隠しのために名義変えまくるのは普通にカスでは?
-
>>418
いや、それはただのカスや
その思考もな
-
母数が少ないのもあるし至上主義みたいなのも嫌な言い方だけど
ぐるぐるの功罪はデカいなって
-
複数グループで運営するなら姉妹サークルって明示しろやって話なのよね
あるいはディーゼルマインやあせろらみたいに同一サークルで複数ライン持って販売しろとしか
どういうライターや絵師使うかもサークル単位で見たいのにちょくちょく変えられると分からなくなるんだよ
-
パクられるというか似たようなの出されたくなかったら定期的にヒット作シリーズちゃんと出してほしい
流石に本家がコンスタントに出してる中やってきたらまた世間の反応違うでしょ
数字も出て評価もされて正解わかってるのに逆張り精神か知らんが変な方向行くサークル多すぎる
絵師も変な方向性に絵柄進化していく人多いしおじさんは悲しいよ
-
>>426
ライター(作る奴)ごとにサークル名があるだけなんだから気になるならサークル追いかければいいのでは?
-
絵柄問題で離れる事本当に多いから悲しいわ…
ぐるぐるは続編作ってるってcienのコメント欄に書いてるけどいつ来るかなぁ
早めに欲しいわ
-
体験版やればヨガ足る所以である薄いゲーム性を感じれるからな
サムネ詐欺と言われるが中身のダメっぷりを正直に晒してるあたりある種のギャップ萌を思わされる
まぁ買わんけど
-
>>429
知らなかったわいいこと聞いた
コメント欄まで読んでないよ…
-
今回のは後発レビュー見る限りゲームとしては相変わらず微妙な感じだけどなぜかシナリオが高評価っぽいね
きっちりアプデされるようなとこなら購入候補に入れたくなるレベル
-
>>422
あまり人の心をエスパーするのはやめといた方がいいぞ
パクリパクられで直接文句を言う資格があるのはパクられた本人だけであって周りのファンボーイが騒ぎ立てると大抵ろくなことにならない
買う側もわかってるんだから面白ければいいパクりゲーだしつまらなければダメなパクりゲーになるだけだ
-
ヨガに金入れたらサークル名転がしながらパクりゲーやクソゲの制作資金にされるのわかってたら
品質多少マシになったところで買う気にならんよ
-
本家がエロ要素全振りでシナリオ楽しむゲームではない点を差し引いても、廻るはテキストが良質な部類に入ると思う
設定をきっちりゲームに落とし込んでて、演出に意味があるのも良かった
ただコンパクトにまとまってはいるけど、結局シナリオも痴漢シーンのおまけとして楽しめるってレベルだから、そっちに惹かれないならスルー安定
-
ぐるぐるのパクリおもろいん?マジ???
俄かに信じ難い
-
>>436
上の方でも触れられてたけど、中国語のレビューGoogle翻訳に突っ込んで読んでみるとなんとなくわかるぞ
-
新規でもすぐ売れる時代だからちょっとでも悪評あったら名前ロンダリングしたほうが手っ取り早い
Vチューバーだってそうでしょ?
-
憎しみから生まれたガセや遥か昔の情報に踊らされて他人の攻撃の手先にされないように気をつけてな
-
自分のちんこセンサーを信じるんや
-
中途半端にフォントとかUIがダサいのまで真似なくても…と思いながら本家のサムネを見直したら比でないユニークさで安心した
-
私の今の気持ちはとても農民的です!
同じスタイルを使いたいなら、このゲームにはまだ余裕がある ゲームを購入すると操作や注意事項が付くとのことですが、いざゲームに入ると選択肢がたくさんあります。開発中であるため、初期段階でできることはまだほとんどありません。残念ながら、このオプションが現時点では実行できないことは直感的にわかりません。各ポジションの派生オプションはほとんどありません。
開発度の計算は最も議論の余地があります。どの部分でどれだけ開発したかを確認するにはラウンドを完了する必要があります。ロックを解除するためにどれだけ磨く必要があるかというオプションはありません。
可愛いし体型も表情も良いので今でもオススメします XD
-
中国レビューで結論から言うと失望したって書いてあるのは翻訳入れなくても分かった
-
ドラクエは興味ないけどあそこまで変わらないところは尊敬出来る
-
シナリオ上で強制セックスしてクソゲーって思って詰んでたアリシアと精霊リシェルを唐突にプレイしてけど
最後のボスが正攻法じゃ無理ゲーなの草だったわ
このキャラ使わないと無理ってのあんま好きじゃないんだよねハメに近いことしないと勝てないし
-
>>433
それはそうなんだけどパクられたゲームが良いか悪いとかはどうでもよくて今回の件で元ネタの作者が次作作るモチベが低下しないかってことが心配なんよね
自分の作品がパクられたことで創作意欲が落ちたってよく聞く話だし
-
ラスボス戦は演出であってほしい
-
>>446
ならばこそ他人の気持ちを勝手に代弁するのはやめたら?って話なんじゃないの
-
制作者のお気持ち察してファンネルになる
-
>>448
言いたかったのは元ネタの作者が次作るモチベが低下しないかってことをこっちが勝手に心配してるだけで気持ちを代弁とかじゃないねん
言い方紛らわしくてごめん
-
だからそれが代弁なんだってw
-
なんか堂々巡りになりそうなんでこのへんにしときますね
-
今主流のエロステータスも最初は誰かが独自性を目指して始めたことだし
-
代弁やめたいならそうするしかないんだよ
-
衆人の前で大便とか辞めてくれ、スカ趣味はない
-
>>450
マジレスすると、ただの杞憂
モチベ下がるかについては作者次第なとこあるが、仮にモチベが下がってるようなら、ちゃんと応援して支えてやれとしか言えない
まぁ、4万DL叩き出してるし、別にそれを超えられたわけでもないんだから、そうそう下がることはないだろう
そこまで心配するものでもない
-
善意で言ってるのはわかるけどそれがかえって迷惑になることも珍しくないからな
-
ブーイモもさっきから突っかかりすぎだろ落ち着け
-
>>458
もう会話終わってるじゃん…
-
ところでパクリゲーは1万行きそうだね
-
痴漢や調教ものは元々一定の需要はあるけど
まぁ、これといった作品が少ないのも影響してるだろうね
-
俺たちのエロステって上がりすぎてるよな
レベル1や2じゃ物足りないエロステになってる
-
ヨガの異様に売れてるのっていえばネコロノミコンだったなって見てみたら
そこのヨガサークルも今年2月に6年越しの新作として痴漢もの出してたわ
しかも売り文句もほとんど同じだしヨガの中で流行ってんのか
-
セール中の彼女が奴隷になった理由をクリアした
ほぼおつかいゲーだけど古き良きエロRPGといった感じだった
何でも言うことを聞かせられる首輪をしてる女に対してセクハラで済ませる治安の良い街だ…
ラスボス戦で街の人たちが助けてくれるの好き
-
アサイラムがちょっと期待してたんだけど無期限延期は残念
-
ネヲナ明日発売かあ
-
今夜0時ね
-
アサイラムだとリーフジオメトリのアサイラムが出てくるから
迷宮都市アサイラムって書くべきだよね
-
>>468
リーフジオメトリ普段買わないから知らんかったわ
-
アサイラムって言ったら普通はサメ映画だろう
-
ネヲナ待ちのここ1週間くらいで積んでたたかまくらん3作品を消化してきたけど評判通りの良いゲームだった
これでゆっくり0時を迎えられる
-
雰囲気で楽しんだけどMY]Rはいまだによくわからん
-
MY]Rはぶん投げられた状態で始まってめちゃくちゃ不安だけどやってると世界観にのめり込んで行くのが上手い作りだわ
-
星月明日奈たの…第二弾たのしみおじさん
ところでなんかFairyFightingの予告出てるけど
これ元作者さん知ってるのかしら…まぁ勝手に出す訳ないし知ってるか…
-
隠れた名作かもしれんけどこういうふざけたサムネはやる気がしない
-
奴隷くらい緩いシナリオがいい
あんまり可哀想だとちんちんしぼむ…
-
とてもかわいそうでも最後は文句なしにハッピーエンドって言う、藤田和日郎イズム溢れるエロゲーなら抜ける
-
>>474
ヴァンプリの例もあるし元の作者に確認したほうが良いかもね
-
ヨガに携わるクリエイターは粗製乱造に魂を売って楽しいのか
-
氷晶の迷宮の作者は元気にしてるだろうか
-
悪徳サークルだと知らんまま下請け請けて、ゲーム内容以外の理由で大量のヨガアンチに詰められたから
こんな怖いところ関わらんとこってなってる可能性はあるな
-
少し上でも言ったけど老害にいいように使われて開示案件にならないようにな
今やったら多分アウトだぞあれ
-
>>470
ARMSやろ
-
>>479
プライドもクソもなく単に短期間で小遣い稼げるからやってるって人が大半なんじゃないの
適当な品質でもちゃんと報酬貰えるからある意味クリエイターには優しいし
逆に氷晶の迷宮の人のように少しでも面白いゲームを作ろうと頑張りすぎると端金で働くやりがい搾取のようになると
-
なろう系アニメだってキャラデザだけ変えて中身パクリじゃんてのばっかだし
-
>>482
またお前か
-
人に偉そうに代弁するな代弁するな!とか言ってたやつが開示請求喰らわんようになって言ってるの割とギャグ
-
ID:NM2Ft4jY00がいるべきスレはここじゃない気がする
-
ネヲナはちょっと気になるけど
I'm moralistだからなぁ
人柱待ち
-
ふぉっふぉふぉ、ふたばゆかりの物かの
よう暴れなさる
-
>>462
全裸徘徊できるようになってからが本番だ
-
>>487
それ自分で書いてて意味分からんとか思わないのか?
ここは某作品に対して憎悪を煽り続けてとうとう捏造スクショまで貼り付けてあわや裁判に…という前科があるから言ってんだわ
気に食わない奴は扇動や粘着で潰しまえ!というまさにその精神性に問題あるんだよ
-
またID変わっちゃったけど482ね
まぁ犯罪スレスレも上等って考え方なら確かに俺とここは合わんな
-
そんな裁判あったっけ?
-
>>462
エロステは上げても羞恥心を下げてないから何もできん
…もしかして風俗に行く決断ができたのは一定ラインを切ったからなのか…?
-
男の場合、羞恥心は何もしなくても年取ると勝手に下がる
自分で気をつけないと迷惑爺になるよ
-
>>492
ストローマン論法やめてね
だーれが犯罪OKなんて言ったんだよ
-
>>496
いや、女も加齢で下がるわww
-
もう終わっちゃうけどせっかくの祝日をしょうもないレスバで嫌な思いして終わらせることもあるめぇ
アホしかいねーわでスレ閉じてお気に入りのエロゲでシコって寝るほうが健全よ
-
>>494
AI憎しで捏造SS作ったらバレて開示請求からの法的措置直前まで行ったけど本人がcienに謝罪に行って画像も消して許してもらったって騒ぎがあった
-
催眠はいいぞ
-
まーレスバなんて例えばどれだけ論破してもあー言えばこう言うって人がいると終着点ないし不毛よ
あ、これダメなやつだわって思ったら適当に流せばおk
-
仕事中で暇なときにたまにエッチなゲーム製作の妄想をするが工数が多すぎて妄想に留まる
-
ネヲナはカードイラストがAIっぽいけど、一部AI使用で販売するのか?
-
>>503
俺もよくぼくのかんがえたさいきょうのエロ同人ゲーを妄想して仕様やエロ要素をメモったりしてる
なお実際に作ったことは一度もないもよう
俺のメモから全部作ってくれるくらいAIが発展したりしないかな…
-
一番の問題はやる気を継続させる事よな
-
ネヲナサンプル画像見ただけだとクソゲーにしか見えんが・・・
体験版もないのか
-
ネヲナってTSか
やめとこ
それ以上にまったく面白そうに見えない
-
体験版は予告段階ではあったから、よくある製品版になるときに申請忘れてるやつでは
-
自分もネヲナってやつはパスかなぁ…絵柄は好みだけど一部AI利用タグがあるのとTS系はあんま手が伸びないのよねぇ…
>>504
作品ページ見る感じエロシーン1つ含めた背景とカードのイラストにAI使ってるらしい
-
ってかホラーなの?これ
-
ゲーム部分はめちゃくちゃがんばりました!絵は絵心無いのでAIです・・・みたいなゲームってないのかねぇ
ダンジョンタイムリーパーは期待したけど、まぁまぁ遊べた程度で仲間変えて2週目行こうとまではならなかったな
-
みじいしとかその部類だけど外注絵にしたことで本人の狂気じみたNTRが薄れていまいちになる不思議
-
別にAIでも構わんと思う派だけど売り場分けるほど神経質になってるなら一部AI使用だろうとそこらへんちゃんとしてほしいわ
現状真面目な人が損するだけのシステムになってないか
-
俺もAIは特に抵抗ないけど
現状、AI絵使ってるゲームがほとんどクソゲばっかりだしね
-
「手抜きゲーに乗っける絵まで手を抜けるぞ!やったー!」なやつばっかりしかないのホントもうね
-
みじいしは外注大成功でしょ
-
>>512
今の隔離されて売上死んでる状態だと大作作りたい人は参入したくないだろうな
発売予告もできないらしいし
-
>>517
はよ…アモルのRを…はよ
-
AIはどれも同じような絵柄しかないから、せっかくのAIの利点が死んでるのもあるんよな
絵柄を学習できるって利点はどこ行った
-
>>512
なんだっけ、そういうののカス子版みたいなのがあったような気がする
現状AI絵メインは大抵ヨガの更に劣化したのみたいなのばっかなのがな…
-
そりゃちゃんとしたゲーム部分作れるような作者なら絵も妥協せず外注するでしょ
一般ゲーでちょっとしたイラストだけとかなら生成AIでもごまかせるかもしれないけどエロRPGは絵大事だしねぇ
-
>>500
あの事件ってこのスレじゃなくて別の掲示板で起きたことをアホがこっちに持ち込んだ形だから関係ないし知らない人が殆どだと思うぞ
-
メインはツクールだけどエロシーンだけ3Dの場合3D作品のタグを使うのは有りなのか?
-
ネオナ全開放出来たやつおる?
いつでも全開放可能って書いてるのに全然わからんわ
-
>>512
結構前だしこれ系の話では定番だけどモビィはその枠じゃない?
むしろ自分はAIゲーでちゃんとしてるのそれくらいしか知らない…
-
>>522
因果が逆や
現状生成AI絵でゲーム作ってもdlsiteだと売り場の関係で見向きもされないから、ゲームを作るなら生成AI絵は選択肢に入らない
絵のクオリティの問題じゃないんよ。生成AI絵の方が手書き絵より優れていたとしても手書き絵を選択せざるを得ないのが現状
-
売り場分かれる前からロクなのなかった気がするけど
-
ネヲナって処女クリアあるの?
アラカに引き続き淫界シリーズは貫通前提なのか気になってる
-
まあ仲良くしようや
往年の匿名掲示板的なノリで語れる場所ももはや少ないんだし
-
>>524
稀に見かけなくも無い(チッコやらTEAM 品が9やら)
-
>>523
まあまあ前の話だから今知らない人がいるのはしゃーないが関係なくないぞ
捏造の発覚はこっちで起きてそれが作者に伝わった、結果として訴えられかけたのはこっちに転載(なのか同一人物なのか真相は分からんが)した奴なんだし
-
>>524
3Dスクショのやつかな
評価3.8とかついてて笑った
-
ぐるぐるは体験版だけやってスルーしてたが、廻る〜は絵と服装が好みだったので購入してみた
エロはなんとなく物足りない感じだし、ぐるぐるのサンプルと比較してもエロのバリエーションが明らかに少なそうだが(※想像)、
ヨガ的な雑な印象は受けないし、エロなしの後半部だとヒロインはフルボイスに近く、キャラの魅力が際立ってるので、
むしろ後半部がメインなのでは、とも思えた
エロゲとしてはやや消化不良感もあるが、平均以上ではあると思う
これで後半部にもエロが含まれてたり、もう少しエロのバリエーションが豊富なら傑作と言えたかも
-
俺も廻るを買って少し遊んでみたけど
ぐるぐるの超絶劣化版でしかない…
ぐるぐるのテンポを悪くして、よりめんどくさくしただけ
ヒロインのビジュアルは好き。
ヒロインの反応も淡泊
それ以上に許せないのがエロSEが完全に機械の音
やっぱヨガゲーだわ
-
ぐるぐるで口直しや
完全に金と時間の無駄だった
-
やはり、ぐるぐるやってるのと、やってないのでは大きな違いがあるようで……
廻る…は、クリックしても反応しなかったり遅かったりするし、絶頂させることすら大変でなかなか進まないしで
確かにテンポ悪すぎというのは感じたw
ヒロインが非常に好みなのと、休日だったから進められたが単なる作業も多くなってたし、後半の会話(ヒロインフルボイス)にかける熱量を、
肝心の前半のエロにもう少し注いでほしかったな
-
初回クリア後の痴漢要素無しシナリオのところが書きたかった部分なんだろうなってのはやってて伝わってきた
-
あと乳首とマンコがAIで作ったかのような量産型
色気も何もない
-
基本ずっと着衣で、ブラとパンツだけ外して、あと気分でスカートめくるかもくらいだから、
乳首とかは全く不満なかったw
-
>>512
それはsteamに期待したほうが良いかも
例えばMADisLandとか
DLsiteはエロ特化が受ける傾向あり
-
ネオナのレビューもう三件あるのね
-
TSって最初から女性主人公で何が駄目なの?って疑問が先に来て手を出せないわ
ゲイに他意は無いけど俺はゲイじゃ無いから
-
そりゃただの消費者にとってはAIだろうが何だろうが関係ないよ
-
ネヲナ一周目終わり
相変わらずここの作品は最終的に純愛っぽくなるな
色々感想はあるけど、よくあのモザイクで審査通ったな…
-
ぐるぐるは今でもたまに使ってるわ
-
ネヲナでるの早いなこの前体験版やったばかりなんだが
仕事終わったらやるか
-
予告にまたぐるぐるのパクリみたいなゲームがあるけど
こっちもあんまり期待できそうにないな
-
あまりにもやるものなさ過ぎて露出痴漢催眠オホ声BF配信みたいな今まで苦手だったものも受け入れなきゃいけない時期が来たのか
-
シナリオライターの数ネオナぐらいがちょうどいいな
前作は参加者多すぎて触手が伸びなかった
-
AI一部利用なら売り場も分かれないしランキングにも載るんだね
アンコクマリモカンがトラブってたみたいだから出ないのかと思ってた
-
ttps://i.imgur.com/VvvJmNZ.png
ヨガって格安で外注に丸投げしてるだけだから
外注先が割に合わない額でも頑張ればまともなのはできる可能性はある
でも売上はヨガの肥やしになって次の粗製乱造に使われるだけなんだよなあ
-
廻るはよく知らん外注先が頑張ったパターンだと読んでる
シナリオとか設定の詰め方とからしくなさすぎる
-
基本7万円+歩合1本50円ならぐるぐるパクリゲーで60万円くらいか
イラストとか必要なもの全部用意して貰って数か月働いて60万ならバイトとしては割いいんじゃね
-
アセットそのままお出ししてくるゲー無が珍しくないSteamに比べると、外注粗製濫造でも一応作ってるヨガはまだマシな部類なのかも。
まあほぼ買わんけど。
-
ヨガって、去年?一昨年?くらいにこのスレで発注元の会社を
見つけた人いたよね
同人が規模大きくなって法人化しましたって感じじゃなくて
普通に会社だった
なんて会社名だったっけか…
-
ヨガみたいにはした金でゲーム作らせて売上は総取りって羨ましい
-
どんだけヨガの話題好きなんだ
他に話題あるのかと言われると困るのだけども
-
ヨガは雑外注の粗製乱造でユーザーにとっては害悪だけど
それなのに10年以上もこの業界を生き抜いているというのは分析に値するとは思う
-
ネヲナ1日持たずもう4.7切ってるじゃん
まぁTS複数絵師AI使用というここの感覚だと卒倒する奴が出てきそうな怒涛のコンボの中ようやっとる…のか?
-
ヨガが用意した絵と宣伝で万売り上げたかは分からんけど、万行ったとこは自分でそれを用意できれば、もっと稼げるポテンシャルはあるのではと毎回思ってる
-
ネヲナは単純にボリューム不足だわCG少なすぎ出来の悪い3Dのキャラでぬちょぬちょされても抜けねんだわ
モラリストは最初の妻獲りが一番良くて以降アラカから劣化し続けてる
-
どういう分業の仕方してんのか知らんけどヨガじゃなかったらこれもっと売れてただろってタイトルも普通にあるよね
逆にヨガなのになんでこんな売れてんだってケースも起こるからよくわからん
-
大抵の人間はどれがヨガとか知らんからw
-
なんでこれが売れるんだって言うのはヨガじゃなくても起こりうるけどね
ここにいる人間もヨガだと知らずに買ってここに来て初めて知った人もいれば、ヨガだと知ってても他よりかはマシと考えて買う人もいる
出されたらとりあえず食べるけど、率先して食べないってタイプが多い印象
-
これはヨガだから駄目みたいな色眼鏡で見るの自体本当は良くないんだろうな
買った上で良かった悪かったを語るのが理想なんだが
-
ネヲナ1エピソード目でもう難しいなと思いながらシバいていったら終わってしまった
-
>>556
このあたりかな
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1661937352/258
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1571226935/147
-
牛の話題は禁止って書いてあるけどヨガは禁止してるわけではないのな
-
>>567
悪魔未使用だとかなりきつめやね、そこいら2周目以降も初期マナやデッキ上限とかは引き継ぐからそこいら悪魔未使用とか狙うなら2周目以降のが楽やね
-
>>569
禁止したらヨガ避け出来ないからねぇ
-
噂のSteamのメスケモフナフやってみたけどアーリーアクセスの割に結構面白いねもうちょっとえっちになってくれてもいい。
-
セメディアでググって出てくる口コミ
まあまあ闇を感じるな…
ttps://i.imgur.com/jH3snmc.png
-
くぬぎとかいなくなっても結局こういうところでボロが出るんだな
ネットリテラシーなさすぎだろ
-
アイコンやメルアド出す時は紐付されたら困るんならちゃんと変えておかないとな
あとどっか突破された時に芋づるで特定されないようにスカイプとかチャットの登録は本名でさせないやらせない
最近ニコ動も流出から色々芋づるされてるけど腐ってもIT企業がやらかしてどうすんの・・・
-
デフォルメ3Dエロって未体験なんだけどデフォルメドットエロ抜ける人ならいけそう?
-
>>576
ドット絵は脳内補間で補えるところが強いけど
3Dモデルだとそのまんまで捉えることになりそうだから顔とか体形が好みならいけそう
-
>>573
アルバイトが仕事以外で交流しちゃいけないって初めて聞いたわ
社会主義国家が集会の禁止制定するのと同じやん、前にクーデターでも起こされたのか
-
>>566
それはそうなんだけど相場よくわかってない人捕まえて格安クソ納期で働かせる奴らに金出したくないって気持ちが強いわ
-
>>577
やっぱドットとはちょっと感触変わるか・・・ありがとう
-
ヨガのこと知らなかったころに氷晶の迷宮遊べたのは僥倖だった
当時からこのスレ通ってたら多分スルーしてた
-
言うて同人界隈では珍しいだけで
安いバイトなり外注なりで成立してるような業界はゴマンとあるから
良くも悪くも普通の底辺中小企業なんじゃねと思う、ヨガ
-
最近は闇深いA型作業所とかあるしな
一切話題にならなかったの不思議で仕方なかったけどdlsiteで販売するエロ同人を
利用者の意思を無視して作らせてた作業所とか結構大々的にニュースサイトで告発されたりもしてたな
女性利用者が嫌がってるのにエロ系コンテンツ作らせたり意見求めてくる悪質指導員がいるとかで事業所最終的に閉鎖になった
-
企業が相手のほうが絵師側も安心できるのはある
突然音信不通になって逃亡するサークル多いし
-
絵師は絵師で投げ出して逃亡することもあるとかなんとか
実績あるところじゃないとお互いやばそうだから
一番丸い自作に走る
-
式神出すたびにボコボコ出産したり敵にガスガス寄生食らってたのに異聞溜まって最初のシーンで処女云々言い始めて「まだ膜あったんだ……」などと思うなどした
実は全部ケツでやってたのか
-
ネヲナの主人公が逃げ上手の若君なら男のまま逃げていたのだろうか
-
廻る痴漢電車の一言感想。
最新の医療機器でいちゃつくなバカップル。
-
>>579
まぁ実際は案外そういう感情もバカにできんのよね
作者のシエンやらツイッター見に行って買う気なくなるのも良くある話だし
作品に罪はなくても結局気持ちよく買って気持ちよくシコりたいわけだし
-
目的が人生設計とか研鑽とかじゃなくてただの性欲だからな
そりゃ感情の影響は受けるわな
-
感情論は個人でやるならどうぞだけどね
こいつ嫌いだからこいつの作品買うとかどうかしてるとか言い出す人いるからなあ
-
抜ければええねん!の精神の方が何でも楽しめてお得だわな
-
初レスで質問申し訳ないのですが、
ソルルイafter mini エリナと機魔の都 アリサグリモア
この3つの中からどれを買うか迷っているのですが、1番良かったと思ったのはどれでしょうか?
お金がないので1つしか買えません…
-
エリナはおねショタクソガキが刺さる俺には良かった
-
ヌケればなんでも良い派だから、期待してヌケなかったらクソが!みたいになるよ
-
ソルルイはもう興味わかなくて買わなかったけど
後者二つならエリナがおすすめかな
遊びやすいボリューム、シチュの網羅、CGの画角の良さなど正統進化してると思う
アリサグリモアは長いな 一本しか買えなくて長い方が嬉しかったら全然あり
-
回答ありがとうございます
エリナとアリサグリモアの体験版もう1回やってみて厳選してみます
お金ないけどエロゲーで抜きたいのでじっくり考えてみる
-
どれも当たりだからムスコに聞くのが1番やね
-
正直妻どりも随分立派な謳い文句掲げてたけど中身全然たいしたことなかったしあそこは信用できないイメージ
-
絵とサンプル画像見て一番抜けそうなの選ぶのが正解
-
俺もソルルイ未プレイです
エリナはとにかくソツのない作りって印象
個人的にはシチュにあんまり面白みがないなって思っちゃったけどいわゆる王道女主人公エロRPG好きならおすすめ
アリサグリモアは会話のノリがけっこう癖ある+長くて目が滑るけど
キャラのかわいさと中年相手のねっとりしたシチュが好き
両方丁寧な良作なのは間違いない
-
ソルルイAM
たまに起動してバニーの着替えで抜いて放置するだけになってる
-
ソルルイはエロシーンが使えそうで使えないのが残念だった
-
>599
一瞬で終わるシーンもあったよね
-
ソルルイアフターはオークバックだけリピートしてる
性豪おじさんも良かった
-
ソルルイアフターミニのバニーの乳首いじりおじさん好き
あとオークから逃げようとモゾモゾしてて感じちゃうのも好き
やっぱ感情移入できるのっていいよね
-
胸改造して学校で嬲らせるだけAM
-
ソルルイよく動くのは良いけど肝心のエロに活かせてないからヌけなかった
-
くらすけ作品ならアリサグリモアよりナイトテールの方が好き
-
くらすけは新作出るたびにエロがソフトになっていってるな
フランが一番エロい
-
実質変身ヒロインなのに変身の良さをあんま感じないのとプレイに対して反応がソフトというかなんというかって感じ
そういうエロの方がいいって人がいるのもわかるしストーリー面白いんだけどね
-
自分は大抵変身前の子が好きなんだ
-
記憶消してセレスフォニアやりてー
-
自分はくらすけ倉庫はフラン>アリサ>ナイトテールだったな
アリサは自分の中ではサブキャラエロで加点されてる…
どの作品も良いところがあるからかなり好み分かれそうね
-
ネオナはこれ序盤はほぼ負け確過ぎて爽快感は何も無いな…
デッキを考える余地すらない…
-
フランは2ルートに監禁シーンの仕様とか賛否がはっきりしてそうだしな
でもそれくらい分かれる方ががっちりハマる人も多いんだろうな
アリサは追加エロシーンも多くて
今から通してやったら一番好きになってたと思う
-
ソルルイアフターさ
badend後に服装とか身体とか設定変更できるけど
表情も自由に変更できるようにしてほしいわ
-
ヨメサンクエストという作品が気になって体験版やってみたけど、ゲームが重いのか、PCのスペックの問題なのか、演出でウェイト使いすぎなのかストレスが半端ない
-
彼女の愛は、一種の施し
評価☆2,31
-
見てるかブレイブ……お前を超える逸材がここにいるのだ……
-
流石にここから上がるだろ
-
ゲーム戦略,無修正バージョン,日本時間正午オープン
-
紹介ページざっと見ただけでなんでこれ買おうと思った?ってなるくらい日本語あやしい
-
販売数少ない、かつ翻訳周りがネックな海外サークルの低評価は参考にならん
純日本産で5000本以上売れてるのにとんでもない低評価叩き出した転生ブレイブの方が格上
-
>>623
日本語怪しくても内容がいい奴がたまにいるから…
砂金見つけるような確率だけど
-
ゴールキーパーがいるゴールってどういう意味や
-
>>626
意訳してみる
トゥルーエンドを阻む手強いボスを倒してクリアする楽しさがある
或いは困難なシナリオを解明する楽しさがある
ただ、ローカライズが出来てない作品はふわっとした理解で疑問をスルー出来ないと
いちいち変な翻訳に戸惑って思考が止まるから楽しめないんじゃないかなぁ
-
えのきふはspineを触りだしてからなぁ…
静止画の女主人公RPGはくノ一でやる事やり切った感はあるし制作はずっと止まってなくて本人が楽しいんだろうから何も言えんが
何が言いたいかというとソナちゃんにあいたい
-
エキサイト翻訳かよってぐらい謎翻訳だな
ChatGPT使えばもうちょいマシな翻訳になりそうだけどAI利用になるから使わなかったとか?
翻訳なんてAI使いましたって言わなければAIかどうかなんてわからなさそうなのに
-
期待して突撃したけど翻訳がやばかった
ci-enの記事では日本人が翻訳してるっぽい事書いてたんだけどなぁ
-
俺はソルルイドチャクソ抜けたわ
バニー最初のお着替えとBADルート確定時のイベントとBADラスボス戦はマジでリピしまくってる
-
初作時のように魔力を吸い取られるルイちゃんが見たいです
-
施しは体験版でかなり日本語怪しかったわね
目茶苦茶えっちそうなだけに残念
-
値段がやべーよ
これで3000円は円安にしてもやべーよ
-
日本語外してsteamで出したほうがまだマシそう
-
DL上半期ランキングみても今年はハズレ揃いなのがよーわかるな
-
去年が強すぎただけ定期
-
洗脳学園とカーヴァさんはやく…
-
彼女の愛は一種の施しの☆1の中国語レビュー
3時間プレイしても肉が見えないなんてゴミゲーです。毎日起きて世界中のヒロインを探すだけです。
そのエリア内の建物をすべて探索する必要がありますが、ヒロインを見つけた場合にのみヒロインを見ることができますが、ヒロインを見つけても何も見えません。
-
小泉構文はいってる
-
ゴールキーパーがいるゴールにゴールを決めるは彼氏のいる女を寝取るって意味じゃないの
-
ウリとしてのサンプルにちんこでビンタを張るはジワるなw
-
寝取り棒としての黒人需要ってどれくらいあるんだ
-
日本でいう金髪小麦色に焼けたチャラ男みたいなものか
-
定番やろ
-
>>639
マジかぁ…買わんとこ
-
とらうま商事が予告ページ出してたからcien見に行ったら拘束からの脱出は選択肢じゃなく確率だから狙った状況を作るのが困難て書いてて不安しかねぇ
頼むからそこはどっちか選べるかなんかしといてくれ…
-
とらうま商事の新作は以前の投稿でテンポ死んでるって告知されてたからリリース直後は予告通りだろうね
後々アプデで追加されるのを期待するしかない
-
Fairy Fightingを、別作者がリメイクして販売か。
原作者一切関わってないみたいだけど、大丈夫なのかな?
原作者も一癖ある人みたいだし。
-
なるべく泳がせて発売する直前に中止させたほうが面白い
-
Fairy Fightingなっっっっつ。てか調べたら原作者まだ同人活動してたんだな
「前に格闘ゲームツクールで作った物をリメイクしてくださるとの事です。自分とは開発は離れていますが公式のものになります。」
って原作者言ってるし問題ないのだろう。いやいいのか?本人が良いって言ってるからええか…
-
ネヲナ序盤に拾った起死回生をサーチと墓地利用でひたすら擦ってたら最後までストレートに行った上にラスボスワンキルしてしまった
変身魔法連打でも封殺できるしインフラカード塗れだし魔女だけカードパワーおかしいというか他が弱すぎない? 特に緑がほとんど紙くずにしか見えない
タイトルからカード図鑑見たら敵のカードまでフレーバーあるのか そんなとこより本編にもっと書き込んでもろて……
-
とらうま商事の前作はテキストのバリエーションが好きだったので
新作は「この仕様のまま行くんだ…」感が強い
自分の環境だと拾ったネガティブオーブを装備できないので、有料デバッグは
期待できそう
-
ネヲナはぶっちゃけ駄作よりだと思う
カードゲーにしては深みがなくエロゲにしては尺がなく3Dモデルにしては普通すぎでTSにしても半端
全部60点目指しました的な同人で一番外すタイプ
-
やっぱTS物の竿役は人間がいいわ
-
いつも思うがci-enでそこそこ以上に人気の作者でサグラダ・ファミリアにならずに完成させる作者ってどういう精神状態してるんだ
俺ならぐだぐだ作り続けちゃうと思う
-
そら金だろ
むしろ完成させない理由がない
-
いうて延々と作り続けようとしてるのが明らかに見える人を
それでもまだ応援する人の数って見込み客含めてだんだん減っていくと思うよ
実際の数を調べて言ってるわけじゃないけどそこまで甘い人ばかりとは思えない
-
>>656
計画性があって、自分の中で作りたいものと売りたいものの折り合いを付けられる人じゃないの
>>658
こんな感じじゃない? 俺はLv.1になる
Lv.1成果物にしか金は出さないけど、発売日くらいは知りたいから無料フォローする
Lv.2基本は無料フォロー。魅力的なバックナンバーが出れば支援するけど単発のみで継続はしない
Lv.3欲しい作品が出来上がるまでは月額支援する
Lv.4サークルのファンなので月額支援をずっと継続する
-
>>653
オーブは魔王鎧の装備品やで
-
>>660
おお、装備できた
ありがとう
-
スマホでdlsiteとcien見るとクラッシュするのいつになったら直るんだ
-
次の作品のアイデアが既にあったりすれば、今作ってるのは完成させちゃいたいよな。
そのほうがファンも喜ぶしね。
-
>>659
LV分けする意味はよく分からんが、その区分なら俺は基本LV1で、ときたまLV2だな
一番つらいのはLV3かな
-
>>659
それができる人本当に尊敬するわ
仮に俺に突然クリエイターの才能が降って湧いても絶対にできない
-
戦闘エロの作品が凄く好きなんだけど、最近戦闘エロ豊富の作品少ないよね…
あんまり人気ないのだろうか
-
>>662
キャッシュか何かをクリアすると治ったはず
-
大抵のやつは金目当てで作ってるから完成しなくても毎月金が貰えるシステムがあればそっちのほうが楽だわ
-
支援のためにわざと引き伸ばすメリット言うほど無えがな
金入って余裕出るとやりたい要素アレもコレも盛れて結果的に長期製作になるってだけのがほとんど
-
>>666
作るのが大変というのもあるんだろう
敵がエロ攻撃して単にCGが流れるだけのなんちゃって戦闘エロも多いし
ナイトメアガールズみたいなガチガチに戦略に組み込んだ戦闘エロゲーは難しいんだろうな
-
戦闘エロゲー何個かやって気付いたよ、オレは戦闘エロが好きなんじゃなくて戦闘でのデバフによる立ち絵差分が好きなんだなって…そして労力がかかりすぎて皆やりたがらないんだなって
-
>>668
支援だけ貰い続けるよりゲームを出して支援も貰う方が沢山金入って来るよ
-
これ以外と知られてないんですけど、みんな早く完成させて解放されたいと思ってるよ
-
>>669
これっす
わざと引き延ばしてるわけじゃないのはわかるんだけど定期収入による懐と精神の余裕ができることでサグラダファミリア化する倍率ドン
-
しかしプリシナが目玉にしてたカードだのデッキだのはシステムは
なんかもう普通にあるようになって目新しさとかは完全に無くなったな、
発売する頃には完全に浦島太郎か
-
まーた始まったよほんとこいつら隔離してほしい
-
AvariceDungeon デバフカードや状態異常だらけの男性受けデッキ構築ローグライト
説明文読んだだけだと、何が楽しいのかよくわからんが・・・
-
魔女と二人の弟子どうだろう
-
>>671
エロステータス10種作ると10種分の立ち絵に更にそれぞれの組み合わせもいるから…
-
魔女と二人の弟子気になるけどサンプルの回想部屋の少なさに躊躇してしまうな
-
>>677
デバフとかエロ攻撃、手札を減らす為の自慰とかの受けざるを得ないってエロさはあるんだけどそれ以上に攻略時ノーマルでも面倒すぎるのがゲームとしてきつかった
あと抜きに回った時に色々とストレスになりそうな部分がちょいちょいあったのがとても残念だったシチュは良いんだけどな本当
-
飢えを凌ぐようにその日限り抜けるやつもいいけどなんども抜ける作品早くきてほしい
アイリスクロニクルは期待できそうだが来年だからなぁ
-
夏色クローバーは良かった
-
VISAが公取委に怒られてて草
エロ排斥以外にも圧かけてたんだな
-
催眠学園がそろそろ来るでしょ
なんか完成直前で足踏みしてるっぽいけど
-
zip見てて草
-
魔女と二人の弟子ってさ女主人公なのに寝取られってちょっと違うだろ
-
>>687
でも結構良さそうねコレ
-
ネヲナはボリューム少ないしTS物なのにTSした後時間飛ぶせいでTSお約束のシチュ全くないからTS物としても点数低いわ
-
そうなのか…
TS物として美味しいところが無いとは…
-
一応儀式の残滓だっけ?行くとクソ短いけどTSお約束シーン回想みたいのが流れる マジでクソ短いから無いも同然だけど カードとかステージオブジェクトのテキストに凝ってないでこういうところを書き込むべきでは……?
転校から始まって妹ちゃんに怪しまれながら世話焼かれてお約束消化してくみたいな展開だったら良かったのにな
-
AvariceDungeonってどうなんだろう、デバフだらけってそれ女主人公だからいいもので男だとくっそ微妙なイメージしかないけど
それでデバフだらけでローグライクやるとなるとストレスのがやばそう
-
体験版やる限りそんなに嫌いじゃないな
マゾ向けの覚えゲーだから一回クリアで満足する人には合わなそう
-
インモラリストは次出る予定のに期待してる
-
マゾゲー的にはかなり良さそうだけど絵が微妙
-
TS物としてはネコノコノマチの方が良かったなあんまり売れてないけどあっちはキャラとストーリーが良かった
-
ネコノコノマチは女主人公に感情移入するメスおじさんに凄く刺さりそう
-
キャラとストーリー良かったよね
エロは主人公メインだから紹介画像に他キャラ載せなかったんだろうけどあれじゃ何も伝わらんな…
-
プリシアの冒険のやつ 本当にアア、オワッタ
難易度高そうだったが経験値貯めてステ上げてたら普通にクリアできたわ
エロは・・・ヒューマンバグ大学みたいですね
-
AppleがWindowsエミュのストア掲載認めたみたい
XPや7くらいなら十分動作するらしいけどipadでエロゲ出来るようになるのかな
商業系はXPまでしか対応してないエロゲ多いんだよね
-
プリシアクリア後のも終わったけどエロ一つも見れなかったな
-
商業はリビドーを感じなくてなぁ
-
プリシアの追加エンドがちょっとマザーっぽいと思った
-
エンディングまで抜くんじゃない
-
エンディング後でも抜けない
-
尻子玉なら抜けた
-
プリシアのエロシーンは見ると攻防+6される
-
もしかしてプリシアは一般ゲーだった…?
-
プリシアは面白かったけどエロはいらん全年齢として面白い
数字増やすの好きな人はハマる
-
5ch繋がらん
-
本番なし(絶望
-
本番なしはいらないよ
-
本番なしはこだわってるものが多いものの、本番がない以外にも全体的にソフトな描写が多いんだよな…
魔拳士さらくらいやってくれりゃ、本番なくても十分エロいんだが
-
冒険者ちゃんはDLsiteでも販売されたんだな
抜きゲとしてはなかなかお勧めできるけど
steamだと藻無しだからDLsiteで買う意味はまったく無いゾ
-
本番無し(前処女アナル徹底調教)なら超許す
-
前処女アナル調教できるゲームなんてぐるぐるぐらいしか知らんわ
あれは前処女のままアナル調教したようにテキスト差分があるのも完璧
-
本番無しでおもちゃのように徹底的に弄ぶの大好物だからもっとください
-
痴漢ものはほとんどやったことないけどぐるぐるは一回やってみたくなってきたなぁ
お盆向けに没入感あるゲーム確保したい
-
ぐるぐるは、いいぞ
-
前処女アナル調教でエンディングが分岐するゲームは良作
-
そんなん手で数えられるぐらいしか無いんじゃないの
-
ぐるぐるのヒロインはどれだけ調教されても自分の芯はギリ残してて気丈に耐えてるのがいい
心は負けまいとしてるのに身体は快楽に負けちゃって涙を浮かべながらえ?なんで?って戸惑ってるとことか
快楽堕ちやNTRでアッサリ心変わりするヒロインが多い界隈で違った輝きを放ってた
-
>>722
ゲーム後半なんてパブロフの犬ばりに愛液垂れ流してるのに
頑なにイってない感じてないと主張するの最高すぎる
-
>>722
変身ヒロインに求める精神性を持っていると思う
退かぬ媚びぬ省みぬ!
>>718
ぐるぐるはいいぞ…
定期的にぐちゃぐちゃにしたくなって最初からやってる
ついのめり込んで毎度逮捕されるから俺は快楽に負けず理性を保たないといけないような事には向いてねーなと思う
-
何されるよりもキスを徹底的に嫌がって抵抗するのすき
ぐちゃぐちゃにして抵抗力奪えば無理矢理キスできるようになるのだいすき
-
良質な痴漢モノ弐ある、抵抗に負けず頑張ってたら反応が変わった事によるカタルシスが良い
夢中でこねくりまわしてたら急に連続絶頂って出たときは俺も連続絶頂したからな
-
>>726
その内妊娠までしそうな勢いだなw
-
>>715
プリシアは本番なしかもしれんが、後ろから
「どうみてもunkです ありがとうございました」
な尻子玉を抜くだけでなく、他人の尻子玉を
入れることでゲームシステム的な意味で
キャラチェンジができるがどうだろうか
他人のunkを入れ戻すとか新しい扉開きそうじゃん
-
ネヲナさあこっちはTSして身体の変化に戸惑ったりとか学校通い始めて元男性なとこからくる距離感の近さで男子を勘違いさせちゃったりとかそういうやつが欲しいのにそこらへんなんもなしで学校の異変解決して終わりってTS物としてはぶっちゃけ詐欺だぞこれTS物である必要性が欠片もないもん
-
ピロリ菌治療は腸内細菌を皆殺しにしてから
他人のうんこ(から抽出した菌)を入れるとか聞いたことがある。
-
>>729
TS要素なかったらただの俺っ娘、ボクっ娘だからな
-
>>731
ほんとそれだわ
エンディングで学校に女の姿で転校して男子がめっちゃかわいいからザワザワしてたけどこっちはその先が見たいんだよ
-
健全な腸からでたうんこを不健康な人に移すと健康になるって聞いたことはあるな
-
TSは精神的ホモでは?とボブは訝しんだ
-
ただの俺っ娘として出してくれればTSじゃ抜けない派としても買えたのに惜しいな
-
理解がない人はホモだなんだと言ってくるけど見た目美少女が普通の女の子じゃ絶対しないことしたり恥ずかしがらないことで恥ずかしがったりするのがいいんだぞ
女→男のTSで同じことしたとしても何も感じないし肉体的に美少女なのが大事なんだよ
-
TSはホモだが、男になった女の子はどうなんだと言われたらヌケる自信はない
-
まぁTSじゃなければ倍は売れてたとは思う
-
TSヒロインを主人公にするなと
ちゃんと男主人公にしてそういう葛藤を描写しろ
某ゲームはそういうの一切なく普通にセックスしてたがそういうのは許さん
-
男の主人公のTSヒロインだと目線がどうしても男主人公主体になってTSした子の心の描写が薄くなりそうだから自分はTS娘が主人公の方がいいわ
-
ネヲナゲームとしてはどうなんだ?
カクリヨ村が思ってたのと違って萎えたから食指が伸びない
-
エロゲーとしてはデフォルメ3Dが欠片もエロくない事と、一枚絵はボリューム不足
TSはオマケ程度でそれを期待してるとこれじゃない感がある
ゲームとしてはものすごく雑なカードゲーム
カクリヨ村よりはハードだけどアラカとかよりはマイルドな印象
-
ゲームとしてはカードパワーが雑すぎて面白みは薄かったわ
-
めっちゃ優しいありがとう
アイデアはいいと思うんだけどさすがに見送るかな…
-
TSという設定があるだけで価値があります!
-
TSって、男女どっちにムラッとするのかな
とか考えるの楽しい
-
SDキャラのエロ大好物だけど、ちょっとイマイチ構図というかモーションというかそこら辺が色々イマイチなのと
2Dエロの部分があんまエロくないってのが個人的に感じた残念っポイントかなぁ。エッチなイラストだけど抜ける絵とシーンではなかった
-
わかる
男掘ることしか考えてないふたなりもそそられる
-
TSなら抜けるけどふたなりや男の娘では抜けない私からすればTSはホモではないと主張したい
やはり男性の象徴たるちんぽの有無はデカいよ
-
男を掘りたいって気持ちの延長でTS好きな人と
チ○ポ突っ込まれるなんて絶対に嫌だ!と思ってたやつが快楽に飲まれていくのが好きな人とがいそうだな
-
がじゅまるTS作品だとTS冒険者アベルくんもお勧めしとく
こっちはがっつりRPGだ
序盤、説明不足なのが玉に瑕だがシステム理解してきたらアレ、面白いじゃんってなった
-
TSは妊娠時に男に戻ったらどうなるのか?
-
シュワちゃんになる
-
マジレスするとご都合空間に収納される
女になったらまた子宮に戻ってくる
-
DLで同人TS評価5で条件検索したら33件しかねえぇ…
-
fanza10円更新おじさん
なんだか今日は妙にcienの記事が多い気がする
-
>>754
普通のRPGでもその量何処に仕舞ってるのってくらい持てるから、チンの一つや二つ仕舞えてもおかしくはない(ぇ)
-
数千単位で売れてて評価☆5維持してるのなんてゼロだろ
リッカですら4,8なのに
-
らんまもリメイクされるしTS業界に風吹いてるのかなぁ
-
許されない悪役をTS美少女化する作品殴り殺す
-
わりとそういうの悪くないと思うがなぁ
-
美少女化したフリーザが汚い花火ですわぁオーホッホするのか……
-
それはベジータや
-
だにぃ!?
-
>>758
検索オプションでの星5は4.5以上が対象
4.5丁度は表示上半星になってるけど何故か検索に引っかかる
-
ムキムキマッチョの敵が女体化してもタカさんは追い超せない
-
前処女はONEの魔女のやつもそうじゃなかったっけ
-
抜ければ何でもいいけど、設定付けた以上はちゃんと活用してほしい
-
ネオナそんなに良くないのか期待してたのにどうしようかな
-
ラインいくつかあるみたいだし粗製乱造コースだろ
-
>>769
あそこが作るゲームの要素は満たせてるから、なんていうかもうちょっとできたよなこれと思うだけで悪いものではないぞ
3Dだけは理解に苦しむが
-
ネヲナに関してはなんでTS設定つけたのか謎なレベルで設定活かせてないからな
ただでさえ供給少ない性癖なのに期待が裏切られまくったのが辛いわ
-
サクッとシコれる萌系のイラストのゲームって何かある?
大作楽しい!ってやってたら全然シコって無いことに気付いた
明るく楽しくソフトなプレイでの抜きたい
ストーリーや世界観しっかりしてるのはハードプレイが多い印象あってあんまりヌケないんだよね
-
ネオナがこんな売れるの予測できなかったけど有名サークル補正か
-
>>773
ブラソ2は明るく楽しくソフトと言えるのではないだろうか?(哲学)
-
>>775
楽しいは人に寄るかもたまけど萌系のイラスト、明るく、の部分キツくない?
面白い作品だけどシコらないで楽しかった!ってなるやつに見える
お気に入りに入れておくけど!
-
サクッと抜くならミナミさんだな、安い可愛いエロいで個人的に今年の一番のアタリ作品
萌系かどうかは知らね
-
またcienのゲーム記事ランキングしもばしら独占バグ起こってるのか
-
>>778
単純にいいね2000〜3000稼げるのがしもばしらしかいないからでは
-
24時間が累計になっとるね
-
ネヲナはアプデして欲しい
ポテンシャルはある
-
アンコクマリモカンの新作の作品ページにAI一部利用のやつで何に使われてるのかってのがあったから見たんだけどさ、使われたやつに一部差分パーツってあったんだけどこれ主人公たちにも使われてたりするんか…?
-
>>779
しもばしらは口先だけのなにもしないワナビが
「俺が思ったようなゲーム作れたら万売れる」
とかほざいてるのを実際に作っちゃってるような
特異点だからね
それでもいろいろ言われるのは人間の欲深さ
-
>>774
ぽいずんのその勇が3万弱売れるんだからサークル補正とはそういうもの
-
その勇はなんか惜しかったなぁ
-
その勇は作品への愛があって作品にバグがなければ面白くなりそうだった
システムとか好きだったけど種類無かったり必殺すると一番枯渇するお金が手に入らなかったり(エロバイトするとバグったり)
TSに期待してたらそんな要素ほぼなかったり馬車と魔童機械的なワープと現代車が同時に出てきたり頭壊れる
-
>>773
Hとメイドとマイホーム
クロネのきもち
クリアまで2時間くらいの短編で明るい雰囲気の好きなゲーム
-
Hとメイドとマイホーム女の子可愛いよね
活動状況が全く分からんけど
-
アンコクマリモカンが販売できそうでよかった
-
>>773
千紗ちゃんを(セックスで)救う会
フリーモードでの髪型や表情、着せ替えなどが豊富で色んなシチュを妄想しながらプレイできる
-
ネオナはボリュームだけだな色々と惜しいけど今年の五本の指に入るわ
-
モラリストはあれだ
絵のきれいなクレイジー二厘
基本クソゲーたまに刺さるぐらいで期待するのがちょうどいい感覚
-
ギャルJK絵は好みだけどヨガ声優だからヨガだろうな
-
>>791
まず今年が不作すぎるんだよなあ
-
今のDLのランキング上位3つ、AI利用、AI利用、ヨガと並んでるの地獄かな
-
年々ユーザーが求めるクオリティが上がってきちゃってるから、前年超えないと不作に感じちゃうのよね
-
粗製乱造でもないAI一部利用で未だにぐちぐち言ってんのお前くらいだよ
-
ここはAI絵師の巣窟になってるからまともな奴は5chか🌱のディスコに移ったぞ
-
まともな奴とかいうパワーワードやめて
-
同人エロゲーマーにまともなやつなんていないんだよなぁ
-
クレイジーな変態かクレバーな変態かただの変態ぐらいだよな
-
ダルマロリ凌辱ぐらいならまだまともでいいよな?
-
よし通れ!
-
AI使ってる時点でカスなんだから一部利用とかどうでもいいよ
-
イノセントルールで多分中盤ぐらいなんだけど
やっぱ初期の仲間って弱いの?
どんどん変えていくべき?
-
反AI過激派怖いなー戸締りしとこ
-
反AI絵師がAI生成イラストのトレパクやってたのが発覚して炎上したけどその動機が「数字を稼ぐ為に良い作品を作りたかった」なの最高におもろい
-
正直背景やモンスターのAI利用ならツクールのデフォイラスト利用してるのとやる方からしたら変わらん
エロキャラに使ってるのは売り場移るし
-
AIスレあるんだからそっち行ってどうぞ
-
女の子が好きすぎて自分が女の子になりたい(TS欲)
-
女の子になっておっさんに犯されたい
-
おっさんがTSしてもおばちゃんになるだけなんじゃないかと
見た目がBBAで中身がおっさんとか地上最悪の生物の一つだろ
-
誰かTSしたら美少女になるんですーの画像貼って
-
2,3年後にはAIが進化してAI使ってるの見抜けなくなる
-
そしてみんなAIになる
-
了解!
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yukinoa9nine/20230115/20230115161600.png
-
なんだァ?てめェ……
-
TSは女の子が好き過ぎて女の子になりたいだけだから
-
その場合でも「女の子になって女の子を犯したい」じゃないのかなぁって
男に犯されたいはやっぱりわからん・・・
-
ふたなり女の子になってふたなり女の子を犯したい
-
>>813
はい
ttps://pbs.twimg.com/media/CmVQ1QxVUAYLMJf.jpg
-
そういえばつぐももで敵のジジイが幼女に転生してたな…
-
>>805
細かいのははきかスレあったはずだしそっちで聞いた方が確実だろうが、最初の方のだからといって最後まで弱いってことはない
スライムの娘とかむしろ終盤とか含めて強い部類だし
-
>>821
それが見たかった!ありがてえ
こういうことだぞ!
-
>>821
垢抜けないって「芋っぽい」って意味じゃね?
おしゃれで綺麗と言いたいなら「垢ぬけた」だよな
このマンガ地味子フェチが描いたのか?
-
>>825
おしゃれできないで台無しになるってことへの反論だからあってるんじゃないか
-
>>826
化粧できなくて台無しになるぞ、と言われて
芋っぽい地味子になるから大丈夫! って返しはおかしくね?
化粧しなくてもあか抜けたすっぴん美人になるんですー!
じゃないとそれまでの流れと合わないと思うが
-
垢ぬけない美少女 → 芋っぽい地味子
かってに脳内変換してね?
-
やめて争わないでっ!
ここは俺が女の子になるからっ
-
仕方ねぇな
ちょっと俺がホモになるわ
-
垢抜けない
読み方:あかぬけない
田舎っぽい、おしゃれでない、何となくダサい、野暮ったい、などの意味の表現。
-
>>828
要は垢抜けない美少女って表現が矛盾してんのよ
垢抜けない、はビジュアルに対する悪口なんだから
まあ顔だけ美少女で服や髪型がダサいって解釈も無くはないけど
それまでの流れで「TSすればとにかくパーフェクト美少女になる!」
という都合のよさをギャグのネタにしているわけだから
そこだけ半端に芋要素を入れる意味がない
作者が垢抜ける・抜けないの意味を逆に勘違いしてると考えるのが自然だと思う
-
国語の教師かテメーはよぉ!
マジレスすると死ぬ程どうでもいいので別の話題下さい
-
誤:作者が垢抜けないの意味を勘違いしてる
正:お前の中の垢抜けないの定義を他人に押し付けてる
-
読解力ないのを作者のせいにするのは恥の上塗りだぞ
-
とりあえずせみもぐらにはロリ系のエロマンガ描いてほしい
TSはまぁどっちでもいいです
-
むしろ「垢抜けない」をもともとの顔立ちを指し示す意味で使うことの方が少ないだろ
服がダサいとか化粧っ気がないみたいな文脈で使われることが多いから
垢抜けない美少女って表現は別に矛盾しちゃいねえ
-
まあ、すっぴん美少女とか化粧入らずの方がわかりやすいとは思う
-
ぞっとしないの意味を理解してないやつと一緒
-
「化粧とか知らんし」「化粧しなくても美少女なんだよ」ってネタなのになぁ
うーん読解力ゥ
-
どうでもいいわそんなん
-
なんjみたいになってきたな
-
眉毛手入れしてないとかも垢抜けないの範疇だけど実際垢抜けない(素を手入れしてない)けどすっぴん美女ってイケメンの引きこもりオタクぐらい幻想だと思う(新たな火種)
-
文脈的にも別に間違ってねーのに
ぼくのかんがえた最強の文章ルールでどうでもいい細っっかい指摘するやつ
なろうのコメント欄でよく見るわ
-
最低限の国語力と多少の国語の間違いをなんとなく自分の中で意訳して
ふわっとスルーすることが出来る寛容さがないと、絵と文章で抜くエロRPGは楽しめない
-
言葉なんていつの間にか真逆の意味に変化してるのもあるし
脳みそのアプデしていかないとな…
-
ぶっちゃけここで言うことでもないし、間違ってると思ったんなら作者に理由添えて誤字報告すればいいだけの話
共感を得てからでないと行動出来ないのか?
-
TS自体が幻想なんだからすっぴんでも美少女という幻想的な存在になるのは当然だよね
-
とりあえずおっさんでも美少女になれるってこと!
-
TSは百合がいいです…
-
うるせーな
つまりせみもぐらのTSモノは最高ってことだろ?
-
おっさんと無知少女が肉体交換してレイプからの合意セックスに目覚めるの好き
-
YMAとかいうのサンプル画像ちっちゃすぎて草
-
アンコクマリモカン体験版ちょっとやってみたけどなんか微妙だな
癖のある絵柄はともかくエロシーンが安っぽ過ぎる
-
マリモカン新作出たんかって思ったらペルソナのパクリで草
主人公と設定寄せるならメンバーも寄せてほしかったわ
-
全員処女クリア可能って大々的に出されてもなぁ
処女が好きじゃないのもあるがこれが売りのひとつになるのは笑っちゃう
-
信じられないくらい達成が難しいとかなら分かる
-
アンコクマリモカンの新作が気になるけどここの作品買ったこと無いから不安だ...
ここの皆様的にはレビューどうでしょう?
-
しょぼい上にキャラ多い分密度薄いからダメそう
-
個人の性癖の問題になるけど男主人公もので主人公が掘られる側っぽいのがちょっと…
-
アンコクマリモカンのやつ男主人公じゃなかったらまだ買ってた人もいるだろ
-
オウカは結構好きだった
オウカの時よりイラスト下手になってないか
-
ジャンルいっぱい詰め込んであるのは手を出したくないな
あとゲームシステムが面倒そうなのも
-
ショタNTRは主人公もメス堕ちしてほしい派だからマリモの路線好き
グロはやめて
-
ショタも犯されたり仲間の前で醜態晒してほしいと思っている
-
>>858
ホモとハードプレイ好きなら抜ける
-
アンコクマリモカンで俺が良いと思う点は
①パンツやレオタードなど着衣エロをきちんと描くところ
エロゲのくせに着衣エロが雑なだったりすぐに脱がせる作品が少なくないので、パンツがきちんと描いてあるだけでも評価点
②ほどよく、バランス感覚の良いリョナ
リョナ作家は切断や変形など極端な方向に行くことが多いので、ヒロインピンチを第一に作ってあるところが良い
一方でショタの趣味もあるのかそっち方面の作品もあるのでちゃんと選んで買おう
-
この手のものは先鋭化しがちだからな…
あるゲームで出てきたヒロインの天ぷらとかいうのはちょっと意味が分からなかった
-
前作は結構使えたけど話がつまんなくてセーブデータあてた
アルテシアは前作よりもエロが弱そうだから様子見
-
エクリプスナイトサーガのプレイ時間みたら30時間もやってて自分に引いた…
みなさんが1番長くやったエロゲーってなんですかね
-
ロストメモリーサーガで50時間くらいだった
ちなみにエロシーン用のセーブデータは初めの10時間までに集中してた
-
妹せいかつはモノクロームとファンタジーで50時間ずつくらいやってる
-
もんくえが80時間くらい
最近やってたゲームだと
ラストロードが18時間とか
-
アルテシア期待してたから即買いしたけど俺の糞PCじゃマップがとんでもなく重くてキツい
-
フォーリンラビリンスが38時間
セレスフォニアが53時間くらいか
-
ゲーム部分で遊べるゲームはともかく妹せいかつ50時間ってそんなにやることあったっけか
ファンタジーならランダムイベ制覇とかやってんのかな
-
アルテシア、bakin製初めて触れたけど3Dゲー普通にできるPCでもそこそこロードかかるなぁ
個人的に序盤のエロはほどよい下品さで好みだけど、進んでいくにつれて行き過ぎの下品になるんだろうなという気配をヒシヒシと感じる
-
>>876
流石に50時間もやらなかったけど両作ともゲーム開始時の能力ガチャ要素があったり妹の開発具合を調整したりして複数回周回しても楽しめるゲームだと思う
そういややらなかったけどアナルだけ開発って出来たっけ?
-
>>870
Nevelは多分70ぐらいやってる
セレスフォニアが45、アンブロシアが53
商業ならランスXが212時間だなw
-
>>870
プリシアの冒険のやつ
開発版を80時間
製品版を40時間やってる途中
-
>>870
FUMIKA FANTASYを処女プレイで魔王倒そうと思い立ち すでに100時間以上レベル上げしてるがまだ勝ててない…
-
SDQを200時間くらいかな
でも長時間やったのそれくらい
-
プロナント5週ぐらい遊んでる
-
カナデロオグ+が99時間59分59秒でカンストして計測不能
-
溶かした時間なら八星帝がダントツだろうな
たぶん100時間以上
戦略SLGはノーカンかもしれんが
-
そういや、リーネ2の方が長時間やってるだろうけど通算時間が分からない
-
SRPGは必然的に大作ばかりというか時間取られるな
-
>>870
初回最高難易度縛りだと
ディアボロスの凱旋っていうクソゲーがダントツで時間かかって数ヶ月ぐらいやってた
その次にその勇、レイシア、アリシア、素晴らしき国家辺りが1ヶ月ぐらいかかったな
基本的には数日〜1週間でコンプ出来る同人ゲームで2週間越えると長いなってなるよな
プレイ時間?PC付けっぱだから分からん
-
>>821
認知症と呼ばれる症状であろうか
TS美少女化による若返りは完全ではなかった
-
ギャルJKはまぁヨガらしいヨガだったよ。
体験版視点で行動力の消費表記があってなかったりとあれだけど
ハードモードで項目消えたり出たりと進行不能になったんで投げた
見えてる地雷ではあったけどこういうのもあるからヨガ表記は必要だなぁ
って再認識した。
-
時間が溶けやすいゲームってあるよね
ちょっと古いけどダンジョンタウンとかもそうだった
-
>>888
ディアボロスの凱旋あったなぁ
俺は途中で投げちゃったけどアレそんな時間掛かるのか
あと最近そのCGをそっくりそのまま流用してる超手抜きゲーが出てたけど版権ごと売っちゃったんだろうか
-
プレイ時間はそれなりでもエロシーンが好みでイベント起きる度に
抜いては中断を繰り返してクリアに2ヶ月くらいかかったやつあるな
-
>>892
いや、あれは有償CG集って言えばいいのかな、素材販売サイトってのがあって
CG集一式販売して購入したら誰でもゲームに使って良いよってやつ
だから極端な話絵を描けないやつでもゲームを作れる便利な仕組みなんだけど面白いしゲームを作れるとは限らないんだよなぁ……
-
ギャルJK低評価星2台まで落ちそうになってて草
-
.H2[live]が圧倒的に長いけどほぼ常駐アプリだからズルだよな
-
人を集めてゲームを作りまくるのはまあ悪いことではない
本来回避できる見えてる地雷を見えなくすることに長けてるのが迷惑。その一点のみ
-
結構みなさん長時間やってて驚いた…
長く出来るエロゲーってお得感があっていいよね
-
なんかこうサクサク進められて進行度や成長具合のような数字や実績が分かりやすく積み上げられていくようなゲームはついついやっちゃう
どこでもセーブして終了できるようなのほど、いつでもやめられるからか止め時を見失う
-
ゲヘナとかBlackSeouls2辺りはかなりやってそうだなぁ
ああいうひたすらにステ上げまくって戦えるの好き
-
>>898
ちゃんと成長している感じがしてエロも定期的にあってシナリオも先が気になるとかならいいけど
何も面白くない作業だと苦痛だぞ、その勇とか初回最高難易度だと最初の章のボス倒すのに1週間ぐらいかかってコントローラーぶん投げそうだった
-
NPCの夜の姿を見に行こう!!ってやつ発想がいいね
NPC姦みたいに流行るんじゃない?
-
そんなにハマるとかなくてクリアしたら終わりが基本だったけどブラソ2はハマりにハマって30時間くらいプレイしたなぁ
初期レベル縛りとかもやったし楽しかった
トロははやくブラソ3作って
-
>>901
それな、大事なのは長さよりも密度、ぶっちゃければ抜けるかどうかよ
一発抜ければ良作だし三発抜ければ名作なのよ
-
リーネ2は何度も繰り返しプレイしてるから多分一番長い
-
なんか女が男のちんこの形について語ってるスレに見えてきた
-
最近出た学校露出物まぁまぁ良かったな、露出レベル最大のBGMと机マーキングは笑ったけど
-
冒険者ちゃん急に声優が変わってオ"ッとかやめてほしいw
-
ゲヘナでちんぽカスタムするの楽しかった
どんどん凶悪になるから
-
>>907
マップとかSEとか凝ってて前半いい雰囲気の全裸徘徊なのに、後半フィーバーしてて噴いたw
-
机マーキングって他の露出狂と縄張り争いでもしてんのか
-
リーネ2何週したかわからん
何なら次回作の体験版もアホほどやってる
-
プロナントは定期的に遊びたくなる
エロゲとしてではなく、ゲームとして
-
妹せいかつはクリア後のデータでイチャイチャするのも好きだけど好感度を上げていって初フェラや初体験の時が一番抜けると思ってるから色々試しながら何周もしてるとプレイ時間が長くなる
ファンタジーは大型アプデやDLCもあってその度にやり直してたからなおさら
-
露出もの、割とよかったよね
今後に期待
-
たからさがしのなつやすみ9割引やん
-
>>907
タイトル何?
-
>>917
涼代せりな
-
アウラルと光の竜面白かったけど
なんでこの見た目で全年齢…?
-
NTR伝説ライクといえばいいのかそういうタイプのゲームで
バイトみたいな稼ぎ目的のミニゲームは省略できるようなシステムが欲しい
というかRPGの雑魚戦もそうだか稼ぎが退屈だとか面倒なのは見直してほしい
-
>>902
良さ気やんって思って見たら……メガネかぁ…
-
>>921
何か問題が? (クイッ
-
すまんメガネは無理だ
-
リーネやったことなくてずっと気になってるんだけどもしかしてここって割引はしないとこ・・?
あともしやるなら1,2両方やったほうがいいのかな
-
メガネキャラ出す作者はセンスが絶望的に自分と合わないから良ゲーであるはずがない
-
お前がそう思うんならそうなんだろう
-
メガネは拘束具なんですよ取った瞬間抑えていた力が解き放たれるんですよ
最初から全力出せって言われたら反論できん
-
>>924
サークルからの割引はなかったと思う
話的には2の未来が1だから2からやっても問題ない
2からやるとシステム的に未完成な1に戻れない
個人的には2だけやって大丈夫
-
メガネが出るなら買わないなんて偉い!
メガネを出そうとしてる作者が開発をやめるまで嫌がらせするよりずっといい!
-
眼鏡そのものよりも高確率で眼鏡無しでも野暮ったいデザインのキャラが付けてるから余計イマイチに見える
-
>>929
そんな人いるの?
-
お姉さんメイドに眼鏡かけさせない奴はダメなんだよ
-
>>928
ありがとう参考にする
-
メガネ取ったらマシになるのはステータス-30の装備外しただけだから当たり前だろと
-
何のアクセだろうが衣装だろうがキャラに合ってればいいよ
メガネは大好きな人と大嫌いな人がやたら声でかいよな
-
いーや、いくら淫乱ドスケベビッチギャルがキャラに合ってるからって最初から強制的に乳首ピアス付いてるのはごめんだね!
任意で着脱可能ならいいぞ!
-
メガネかけたキャラに外せって圧力は創作界隈でよく聞くけど
メガネかけてないキャラにかけさせろって圧力はギャグマンガでしか見た事無いわ
嫌いな人がやたらと攻撃的なんだよ
-
眼鏡好きだけど野暮ったい眼鏡は微妙だな
-
メガネ好きだけど絶対取るな!って層とはわかりあえない
それもうキャラじゃなくてメガネしか見てないじゃん
-
眼鏡キャラから眼鏡を取るということは巨乳キャラから巨乳を取るのと同じくらいの愚行
-
眼鏡キャラは巨乳で乳輪もでかめであってほしいけど、
眼鏡キャラじゃなくてもそうあってほしい
-
そもそもメガネキャラは余計な属性が多すぎるパターンが多い気がする
緑髪だったり関西弁だったりギャグキャラだったり
-
新八は何度でも蘇るが死ぬのだ
-
アティ先生のせいで普段眼鏡つけてないのになにかする時だけ眼鏡付けるのめっちゃ好きになっちゃったんだよね
-
メガネ付けてると見た目の魅力が1/3くらいになるから、着脱可能にしてほしいとは思う
-
毎作品きっちり眼鏡差分用意してるサークルがあって作者さん眼鏡好きなんだろうなぁとは思いつつも
ぼくは毎回差分オフにしてプレイしてるからなんとなく申し訳ない気分になる
-
Jumble Strikersのテトラちゃんもメガネ外した方が可愛いね
-
チクピも眼鏡も好きではないけど全然許せる
だが黒乳首お前はダメだ
-
>>944
それは老眼では・・・
-
お前らってゲーム連動オナホとかエネマグラ使ってんの?
ゲーム連動じゃないけど女主人公の気分味わう為に前立腺開発グッズ買ってしまったわ
今から届くの楽しみ
-
レポよろ
-
>>918
気になってたけど買ってみるかな
-
電動オナホが良かったためしがない
むしろ本当に気持ち良い電動オナホがあるなら教えて欲しいくらい
-
保守派だから長年の相棒右手くんが手放せないけどVR連動オナホとか性欲あるうちに試してみたいなとは思う
やっぱエロゲやる時も外付けデバイス(意味深)使った方が捗るのかな
-
>>952
騙されたと思って淫乱度100までやってみてw
-
ぢゅぱり屋はすぐ荒れるな
-
女の子と竿役の人間としての価値にギャップがあるほど抜けるから、竿役はデブにしてほしい
竿役が腹筋バキバキとか論外
ボディメイクやったことある人なら分かると思うけど、筋トレやら食事制限やらでめちゃくちゃ努力が必要
その時点で女の子との価値のギャップが小さくなるから抜けなくなる
-
竿役はイケメンじゃないと感情移入できない
-
竿役は触手とか非人型の魔物が理想
-
竿役は小汚いおじさんでもいいけど、汚くしようとして人外地味た姿のやつはキツイ
-
竿役汚っさんは喋りまくって自己主張強いから嫌だ
俺は汚っさんで抜いてるわけじゃない
-
竿役は女の子キャラと同じぐらい好みが千差万別よね
俺は善良な竿役が苦手
-
きれいなものが汚されるのが興奮するので
清純美少女がデブで小汚いおっさんにヤられるのが見たい
-
おっさんのケツの穴を丁寧に描いた種付けプレスヨシ!
-
女の子を余すことなく楽しむならやはり触手だと思うんですよ
-
やってみると分かるけど普通の頭で動かせるもんじゃないよ
-
結構使いこなせてるじゃないか
-
ワシの種付けプレスで生き残った奴などおらん!
一発一発が命を絶てるほどの究極のピストン
-
女性向けで人気のエロマンガとかを読むと竿役はイケメンの方がいいなってなる
男性向けで汚っさんにアヘアヘさせられてるのを読むとこれはこれでよさがある
ヒロインが気持ちよさそうにしてたら何でもいいのかもしれない
-
女の子がいやそうじゃないと抜けない
-
むしろ純真無垢なオボコちゃんが最初はいやいや犯されてたのに
男の上でノリノリで腰振るようになる成長?を見届けたいのだ
-
Dlsite落ちてない?
あとスレ立てしました
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1721692712/l30
-
竿役がデブや小汚いのは良いんだけど、堕ちて純愛っぽくなってくると少しは痩せたり髪切ったり努力しろよって男に対して思うようになってしまう
>>972
乙
-
>>972
立て乙 美男美女が大好きだから、美少女のお相手はイケメンor美少年であってほしいなぁ。その上で和姦大好きだから男女双方に積極的に気持ちよくなってほしい
-
竿役が粗チンじゃなきゃ誤差だよ
-
>>972
乙乙
-
>>972
乙
DLSiteは今日はメンテだったはず
問題ないなら昼前には終わってる
-
>>972
乙
もう竿役人間じゃ抜けねぇんだ!なんならゴブリンとかオークみたいな人型モンスターもダメだ!
犬とか馬とかスライムとか蜘蛛とかに犯されろ!
あ、レズは人型OKです❤
-
汚いおっさんは竿役としてはいいがラブまで行っちゃうのは
ちょっとファンタジー過ぎてキツい。
浮気要素ならイケメンチャラ男がいい
-
>>973
純愛っぽく見えるだけで別に純愛ってわけでもないな
その後別の男とヤること多いし
-
>>979
マジカルちんぽは不可能を可能にしてくれる
-
ユーザーに配慮でもしてるのかっておっさんデブハゲは
そんなに気を使わなくてもいいのに
-
種付けプレスするおっさんはケツだけは綺麗にしておいて欲しい
-
デブハゲおっさんが手に入れたと思った美女をイケメンチャラ男にNTRれてほしい
-
>>983
レイシアでグスタフの尻がツルツルのぷりんぷりんだったの思い出して笑っちゃった
-
大正義透明人間
-
>>972乙
えっちっちを買う権利を(ry
-
キモいおっさんをこだわって描く人はなんなのあれ
女性よりも描きこんでる人いるよね
-
汚っさんは昔からある性癖の一つだからなあ
そりゃ拘る人は拘るよ、同人なんだから
-
性癖ではないはずなんだけど、描くのが楽しくなって次第に描き込みが多くなっていったってパターンだろうか
-
キモいクソガキが竿役は怒りが湧く……
作者の趣味だから仕方ないが
-
コワレモノとか汚っさんがなー
抜いた覚えがない
遊びたい新作ないし明日挑戦してみるか
-
種付けプレス時に身体を透過させられないオッサンも
仲間を呼んでゴブリン化するクソガキも
私は甘んじて受け入れよう……
-
どちらもいける身としては、おねショタ・ショタおねとガキ犯は明確に分けてほしいと思ってる
つかおねショタ・ショタおねですら途中で逆転するな警察がいるくらいだし、なおさらガキ犯は隔離しなくてはならないような
-
多少は慣れたけど病気貰いそうなレベルの高レベル汚っさんと妖怪みたいなジジイはまだ無理、しかもそういうのに限ってやたら描写が細かい
-
ふたなり化からの汚っさんフェラ責め逆アナル責めは…まぁ、良かった
-
ちんぽねぶりおじさんに気をつけろ
-
ふたなりにさせてしゃぶるおじさんは中々抜きづらかった
-
可愛らしいショタが極悪チンで屈服させるのは好き
クソガキが訳わからん好感度でやられるのは乗れない
てか現代物で肌色緑とか何考えてんだ?と思う
-
神降臨!
|
|