レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合121
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合120
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1687321085/
-
18%もう終わるしふらっと買ったものでいいのあったか?
とか訊きたかったがそんな流れじゃなかったぜ
-
組み込みだけといってもなんだかんだ要望聞いたり細かい調整をクライアントとほぼ一対一やり取りしてやって
それを年レベルのそこそこなボリュームとか300万でも二の足踏むなぁ
兼業で平日作業1〜2時間ぐらいだったらちょっと悩む
-
お金についてならネロンソフトのcien記事がおもしろいんだよなあ
新着でたまたま目に入ったから読んだけど物凄い自己アピールで笑えるし
-
ユーザーからしてみたら外注費とか制作年数とかどうでもいいんだよな
たまにそういうのをアピールしてるのもあるけど
作り手の事情を書かれても購買意欲は刺激されんて
-
ボクくんの強さは、おじさんに嫉妬した結果として
チャンスがあれば『う〜ん、死刑🎵』って笑顔でやりそうなとこ
-
まともな感性してれば売上アピだの生々しい金の話を公の場で話そうとは思わんだろうな
特にユーザーも見てるような場所で自慢げにそれを話されても客的にはシコる際のノイズにしかならんわけで
-
>>954
>>956
まあユーザーのコメントなりリプなどで
外注費いくらかしつこく聞かれたりして
素直に答える分には良いと思うけどな
-
まともな感性してたら人の依頼料に文句つけたりしないだろうな
まともな感性してないもみもみ相手だから口が悪くなったんだろうよ
-
ボクくんの凄さについてみんなで賛美したいのにどうして…
-
ボク君が人外じみてるのは周知だから……
-
>>957
リアルでも質問しといて答えたら自慢だと言い出すのいるしな
-
作者ヲチしたいなら別スレ立てたら?
作品の内容に関係ないこと語られても興味ある人の方が少ない気がする
-
ボクくんの精力は世界一ィィィィ!
-
三本茶柱にしろもみもみにしろバカッターここに極まれりってだけな気がするなあ
既に言われているが前提をすっとばした制作者同士にしか分からない生々しい金勘定でSNS公開討論されてもユーザ側は困って萎えるだけという
-
もみもみが遠慮なくぶっ込むのも
萌工房の沸点が低いのも別に平常運転なんだよな
ただ出会ってはいけない二人が出会ってしまったという感じ
-
絵師への外注は枚数ではっきりしてていいけど
プログラム外注は成果の単位がないか難しいよね
-
話題ぶった切って明日発売の正義のサイボーグヒロインリョナ調教がちょっと気になってるエロ的な意味で
RPG初めてっぽいんでゲーム部分についてはそんな期待しちゃダメかもだけどシチュエーションがかなり好み
他には月末発売予定になってるうろむの新作とテレサも楽しみなんだけど出るのかなこれ…
-
ホノカの作者は批判は誹謗中傷として裁判所に云々とかヒスってるけどアレどういう文面で訴え出せると思ってるんだろうな。ただただ事実を言ってるだけのものばっかで図星突かれたから顔真っ赤にしてるだけって感じしかしない。というか「追加アップデート予定があります!」って大々的に言っといて内容尻切れトンボで終わらせといてそれについて文句言ったら「詐欺というのは誇張表現で営業妨害にあたり云々〜」とか、どういう神経してたらあそこまで図太くなれるのか疑うね。むしろ優良誤認で訴えられる側だろ普通に考えたら
-
もももももちつけ
-
オカズ探し代行サービス誰かしてくれ
-
踏んでたので立ててきます
-
初めてのスレ立てぬわ疲
エロRPG、SLG、ACT総合122
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1689781042/
-
>>972
乙
褒美にボクくんの精力の1割をくれてやろう
-
立て乙
-
たておつ
>>973
一日中抜いてないと生きていけなくなりそう
-
>>972
イケメン乙
-
個人的に期待してる作品の発売日決まって何より
昨今のrpgの進歩考えると抜き特化なのもあってレトロっぽさはあるけど
基本枚数やイベント数詰め込んでくれてるのは嬉しい
-
>>972乙
-
>>972
童貞卒業おめ!
>>973
祝福という名の呪いだな
でもちょっと欲しい気もする
-
>>972
乙
もっと精進してスレ立て作業で500万稼げるようになれ
-
もみもみは女だから何言ってもフォロワーにチヤホヤされてきたけど萌工房も女だからすぐブチ切れた
まさに女の敵は女
-
>>935
製作者同士は売上数でマウント取り合ってるんだな。こわいこわい
-
マウントというかこれだけ稼いでるので一定以上の金額をもらえないなら自制作に集中したいみたいな話だったぞ
長文だから見切れてるが
-
ミズキ結構良かったのにどうしてこうなった…ボイスドラマはジャンルとして興味ないし追加なくなったのはありえんしちょっと厳しいな
-
>>981
もみもみってあのリョナゲーで女性だったのか…
-
>>931
300万は高すぎると指摘された事実は
物差しがない素人の判断材料になるんだからむしろいい事でしょ
それを踏まえた上で価値があるかを判断すれば良いわけでそれで困る事ある?
-
え!?もみもみの作者って女性なの?
作者が男だろうが女だろうが、どうでもいいけど
あの絵を、あの内容を女性が描いているってのがちょっと衝撃だわ
まぁ、同性だからあそこまで出来るのかな……
どちらにしろ相当歪んでるな
-
もともと別の第三者がツクールの依頼の価格を尋ねて界隈で議論になってたのが発端で
萌工房は変に便乗してこれに乗っかってきただけだから
もみもみがたっっっかと自分の考え言うのおかしくはないと思うんだよな
高すぎる価格を訂正しないと最初に質問した第三者が相場感を勘違いしたままになるし
-
プログラムを自分で組むわけでもなくテキストを自分で指定するわけでもなく
シチュエーションに追加のイラストを添付する作業もない組み込み作業をする自分に責任のない仕事を年間拘束でただやるだけなら
そこらへんの暇な主婦捕まえて一から教えたほうがマジで早い
そもそもプログラム組む側じゃないならゲーム本編がポシャっても責任もとる必要ないしな
そら儲け仕事とみなされて当然だよ
-
知るかバカうどんも女性らしいしリョナ描く女性作家多い印象
-
>>988
アレちょっと相場が知りたい〜くらいのテンションで質問してたのにガチ営業かけるの距離感バグってんだよな萌工房
質問者もいや別に今すぐ依頼するわけでは…と若干引いてたし
-
同棲には厳しくなるのはどっちも同じか
-
仮に俺が作者だとしても
自身で作った同性キャラに酷いことしたいかと聞かれると……
-
普段から血見てるからグロリョナに耐性ある人多いんじゃね
-
普段から血見てるって殺し屋か何かかよ
-
>>977
どの作品?
-
埋葬
-
>>985
そいつ手当たり次第に女性認定して差別発言し続けてるただのBOTだぞ
-
う
-
め
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板