レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合121
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合120
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1687321085/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
>>1
おつ、百合やふたなりって時点でなかなか厳しめだし、それで1800ちょいならかなり売れてる方やろう
個人的にはラウラはえっちは甘々なのにシナリオが重めの多いのが気になるくらい
-
>>1乙!
癖は追求すれば追求するほど他の人が置いてけぼりになるからなあ。
万人受けする性癖なんてそうそうないんよ。おっぱいのサイズでさえ大小中で分かれるんだから……
なんだったら乳首やおっぱいの形状で更に分岐するし。
-
なんで買われないのかわからないけど、
例えば2023年間ランキング(1〜100位)のゲームカテゴリってレズ/女同士は3本しかないし、(メインキャラの)レズオンリーってなくね?
だからラウラちゃんは売れないのかも
-
百合好きだけどふたなりは守備範囲外だから悩ましい
-
ウィズガール売れてるけどかのAIゲーも似たようなローグライト系ハクスラだったな
このジャンル狙い目なんじゃね
-
改めて見たらゲヘナが1万売れてるのすげぇなぁ
あの性癖極盛りセットであれだけ売れるのすげぇなぁ…
-
こんだけ売れてれば上々だと思うけど
ここの売れてない判定は厳しいね
-
体験版ひとつとっても色んな形があるな
・無料体験版でゲームの序盤のみプレイすることができ、製品版では最後まで遊べる形
・無料体験版が存在しない形
・無料体験版でゲームを最後まで遊ぶことができ、製品版は軽い購入特典やおまけがついているのみ
-
>>8
俺の分身が書き込んでるのかと思った
めちゃくちゃ分かりすぎる(涙)
-
本来はノンケより百合が好きなのだが
百合系で雰囲気や絵柄が好みな作品があまりないので、雰囲気や絵柄が好みなノンケゲーの方を結局買ってしまう…
作品の母数もノンケゲーの方が多いし(´・ω・`)
-
レズなのか逆レなのかふたなりなのか属性もりもり過ぎる
-
痴情の烙印ってM男としては抜ける?
-
性別選択型の同人エロゲー流行って欲しい
主人公の性別選べたらノンケ主義者もレズ主義者も両方幸せになれるのに(´・ω・`)
-
男女主人公は手間が2倍で需要は半分なので…
どうしてもエロシーンの半分は死ぬし
-
百合は確かに母数は少ないだろうが売れてるやつはいくつか思いつくし、そこで話終わらせちゃったらじゃあノンケで埋もれてる無数の作品はどうなんだよって話でしかねーだろうに
-
>>18
作者本人が性別選択制によほど強くこだわる人でなければ難しいか……
-
>>11
売れてないっていうか、かけてる労力(2年以上)、絵のレベル、最近の売上に対したら思ったより売れてないよね
ジャンル変えたほうがもっと売れたっていうとあれだし
例えばLost Chapterのとことか、前作が百合ゲーで当初2000本くらいだったし
-
ラウラ(作者がアニメ化もした漫画の作画担当でいぬすくが宣伝記事書いたり大手が積極的にリツイートしたりアニメ化したキャラ使って宣伝した割に)あんま売れてない
俺は性癖が合わないから買わなかったけど話題性だけで普通に1万くらいすぐ行くかと思ってたわ
-
清水庵がヨガの方だったっけと偶に分からなくなる
-
>>22
絵は描けても、面白いシナリオを書くのは苦手な人なんだろうなと思った
てーきゅうのシナリオじゃなくて絵の方を担当していたのもたぶんそういうことなんじゃないかと思ってしまう
-
エロそうに見えないゲームの絵がどれだけレベル高くてもスルーだろエロゲーなんだから
-
あ、>>1乙
-
売れ筋から外れてそうな要素の詰め合わせであの売上は普通に凄いと思う
抜けないけど
-
最低限ユーザーが楽しめるゲーム性とエロのボリューム(基本CG、シーン数)、
そして作品が展開する主なシチュエーション(性癖)だぞ
レズ、NTR、レイプ、男の娘、コスプレ、人外、アナル、陰毛、触手、スライム姦とか辺りは
大概のユーザーは許容すると思われる
大事なのは性癖に100%マッチすることではなくシチュエーションが許容範囲であることだな
-
>>23
まぁ作者の作品見れば一発でわかるし、絵とか雰囲気も全然違うから間違うことはないやろ
-
ヴィクトリアーズのサークルって半分商業なのか?作者もイラストも毎回違って、中身が誰なのか分からないな。
-
ラウラ絵が20年前のエロゲっぽくて普通にスルーしてた
ふたなりあるなら検討してみる
-
>>30
Akari Blast!は外注丸投げの商業同人サークル
運営は株式会社Simplicityってとこ
ついでに言うとパルティア教団相手に1room関連で問題起こした元凶
-
エマ買ったがツボに入るまではなかった
ロリ性癖じゃないので、エマがタイトル画面ほどロリっぽくないのは良かったが
レベル上げほどほどにしないとただの無戦闘ゲーだ
借金も割とあっさり返せるし
いや、体験版やらんかったのが悪いんだがね
-
>>24
てーきゅうで苦戦したって作者も言ってたけど、
ヴィタちゃんのシナリオとか良いと思うけどね(体験版範囲外)
-
>>32
そうなんだ。
同人儲かるのか知らないけどプロみたいのが入ってくると白けるな。ラウラもそうだけど。
完全個人とか数人サークルなら年に3000とか5000も売れれば十分生活できるけどプロみたいのは後ろに何人も隠れてそうだから毎年何万も売らないと厳しいだろう。
>>33
そのサークル、中身薄いよ。どこかで見たような要素の寄せ集めじゃん。CG枚数とか声優集めたりとかボリュームしかないんだよ。
前にどこかのスレで作者降臨してた。一攫千金狙ってる金目当てという印象を受けた。
-
>>35
例のDLとFANZAのみの売上わかるサイトみると
年間数億とか稼いでるとこもあるのでサークルによっては儲かりまくってるね
俺も金あったら会社にして従業員とか雇ったり好きな絵師や好きなライター囲って
自分だけの大作同人ゲームとか作ってみたいなとは思う
で大手サークルみたいに年間数億クラスに儲かったらラッキー程度で
-
そもそもプロって何?大手は大体会社にしてるだろう
別にリリスとかクリムゾンとかディーゼルマインとか白けなかったし
俺も歌手とか雇えるなら有名なプロに主題歌お願いして自己満で最大に豪華なのを世の中に出したいとか考えたことあるので実行できるのはどんどんやれと応援する
-
プロってその道で食えてる以上ならプロでしょ
個人だろうと節税&生産性あげるための会社組織だろうとチームだろうと
自己満で作ってるなら同人だ
ディーゼルマインのカナデは振り切ってて良かったね
-
ここで前に教えてもらった戦闘エロメインのでフロスティアやったら面白かった。こういう戦闘がやりたかった。
まじめにやろうと思えばエロなしで勝てるし、負けたくなったらわざと捕まえる攻撃を受ければいい。これくらいでいいんだよ。
女の子はメスガキっぽくて趣味じゃなかったけど。
これくらいの戦闘エロで面白いの無いかな。最近のではセイントギアフォースがキャラが好みだけどレビュー見ると戦闘がいまいちっぽいんだけど。
でもこの作者のcienみたら何年もつくってたならかなりの力作かなとも思うし。
-
>>35
一攫千金狙って売れてたらそれはそれですごいし
目的はエロくて抜けるなら動機なんて何でも良いしな
-
あせろらの新作楽しみ
今回は触手がメインになるのかな?
-
そうか今月はあせろらもくるのか
-
>>35
嫌儲湧いてて草
-
ディーゼルマインはsummerも良いよね
-
SUMMERいいよね
ディーゼルマインはかなり昔になるがアルルとかも大好きだった
自サークルで同人誌出しててそれも買った覚え
-
正直マインはLバッファ捕まえたのがデカそう
-
クレイジー二厘が企画アンケートしているけど、製作チームが複数あるにしても異常にペースが速いな。
けっこう合う合わないがありそうなのに、コンスタントに売れてるのもすごいわ。
-
ディーゼルマインとかの大手同人会社の名前を聞くとどうしてもリリスを連想してしまう……
カガミさんと一緒に同人界隈に帰ってきておくれよ……ソシャゲじゃなくて……
キャラデザカガミで退魔忍レベルの人体改造で女を調教できるSLGとか絶対売れるから!
何だったらkissとかイリュとかとコラボしてキャラカスタムタイプの調教SLGとか絶対売れるから!!!!
フルプライスで! 買う!!!!
-
ディーゼルマインもそろそろ新策来いや
-
今年はまだあんまりストーリー面白いやつに出会えてないな
-
イノセントルール!
-
イノセントルールは個人的にイマイチやったな
-
ゲ…ゲヘナ…
-
ゴブリンのやつギリ去年だからなかなかないなぁ
下半期に期待
-
プロというかちゃんとしたエロゲメーカーのはずなのにソシャゲに傾倒してしまって全然作ってくれなくなるよりは、2年か3年に1本出してくれる同人の方がありがたい気もしてくる
-
ソシャゲって一応曲がりなりにもプロのクリエイターが作ってるはずなのにびっくりするくらいつまんないよね
なんであんなつまらんのだろ
何もプラグイン付けてないRPGツクールのデフォルトそのまんまの戦闘の方がマシに感じる程度にはつまらん
-
商業はべっかんこうを返して😭
-
真面目にやってもエロいことされるレベルの難易度の方が好きだけどさじ加減が難しいのかそんなに無いんだよなぁ
>>50
まほルナはシステム含め結構好きだったな
あとはリア辺りも好み
-
誤爆だけどまあええか…
-
くえたろう画像抜きのエロゲかと思ったら全年齢かよ!?
それでランキング入りするってすげえな。
-
幻想少女大戦と新説魔法少女は大当たりだった
全年齢あんまり開拓できてないな…
-
エマは発売したばかりでこの評価の低さはちょっと怖いな
-
エロは絵柄や癖がよほど的外れじゃない限り評価される。
評価が低いってのはそういうことじゃないか?
あるいは、使用するのに忙しくて購入者が評価してないのか。
-
別に評価低いとも思わないけどスレで微妙と言ってる人もいたから様子見
-
ゲヘナは意外とストーリー性あるんよ
今年発売したなかだと一番世界観凝ってる
-
俺もエマは買わない寄りの様子見かな
サンプル見た感じ直感で抜けなさそうな感覚ある
-
ボイス付きなのは素晴らしいと思うが絵柄が苦すぎるからパス
唇にガッツリピンクや赤塗るようなイラストって苦手なんよ(´・ω・`)
-
エマは現状の販売数とレビュー数で評価4.66ならむしろ高評価な方では
品質は問題なさそうだからあとはサンプルの絵やシチュエーションが合うかどうかで判断すれば良いっていう水準な気がする
>>61
幻想少女大戦は元ネタありとはいえ色々頭おかしいレベルで力入っているよなあアレ
同人ゲーで新情報が出るたびに狂喜していたのはあのシリーズ以外経験した記憶がないw
-
エマのサークル見てみたらイホウンデ出してたとこだったのね
>>35でも言われてるけど、なんJにスレ立てて売れるエロRPGの要素集めてた人だったかな
ウホウホゴリラみたいな変なヒロイン名やめろって言われてたから集めた意見を一応参考にしてるっぽい
-
>>68
あれなんでもっと積極的に他ハード展開やsteamで売らんのかわからん
翻訳金かかるんかな
-
クトゥルフネタだからね、イホウンデー
でも変な響きなのはその通りだし、ヒロインの名前に持ってくるセンスは謎だわな
-
エマ最初に教会でお仕事して淫乱度1なせいでED1に行けない…引継ぎあるしさっさと2周目行くしかないか
お金貯めておいて開幕でED1見て今度はエロプレイするのが良いかなぁ
命名がクトゥルフベースだと主要人物どいつもこいつもやばいやつにしか見えないから困る
当然だけど奴隷状態の方がエロ関係のイベントは多そうかなこれ
-
>>70
システムが言い訳のしようがないくらいスパロボそのまんまだからむしろswitch版が出たのが奇跡では
全年齢にしろエロにしろ元ネタありきの同人って版権元が静観しているから赦されているのであって悪目立ちすると終わりだぞ
-
>>72
自宅前のストーカーに話しかけて淫乱度1(1敗)
200万稼いで納金で性経験リセットして、即納金でED1
ただし一枚絵も何もないのでつまんない
奴隷堕ちしないとエロ少な目なのはその通り
-
>>73
特許でも取ってない限りゲームシステム自体には著作権ないぞ
二次創作の版権云々とは訳が違う
-
>>73
そんなシステム似てるくらいじゃそうそう潰さんぞ…
限度ぶっちぎるならまだしも
-
あれはSwitch版発売決まってPC版アプデ打ち切りで悲しくなってやめた記憶あるな
今はもうアプデ来てたりしてないんだろうか
-
エマは簡単に淫乱度上げる術があるし速攻でチンポしゃぶりだすわ挿入許すわなのでじらしが好きな人には向かんな
-
そこらへんはそれこそ版権元の匙加減次第なんだからダイジョーブダイジョーブで行くの怖すぎる
タイトルからシリーズのだと勘違いされるからで変更させられた事例だってあるし
-
男のくせにやけに女らしくて可愛い名前のキャラ(メルルとか小野妹子とか)
女のくせに全然可愛くない名前のキャラ(イホウンデーとかエンタープライズとかキタサンブラックとか)
は創作あるあるだな
-
小野妹子は創作上のキャラだったのか…
-
>>81
実在した人物だけどアニメ漫画にも出てくるからまあ間違いではない……(´・ω・`)
-
全年齢だけど異世界の創造者が気になってる
ざっと見た感じ面白そう(小並感)
-
>>80
女の方は創作あるあるっていうか擬人化・女体化あるあるじゃねーか
元が女の名前じゃないのをむりやり女にしたらそりゃそうなる
オリキャラで男っぽい名前の女って滅多にいないぞ
せいぜいアキラみたいに男にも使える名前くらい?
-
百合ゲーは魔法少女イノセント☆リリィに期待しておくわ
>>80
ゲオルイースさんが抜けてる
-
異世界の創造者って見た感じグラフィックを強化したElonaっていう雰囲気やね
本家と比べてどうなのかは分からないけど
-
sage間違えて申し訳ない……
-
深夜露出〜と初めての気持ちよさに〜
どっちもコンセプト大好きなんだけど過去作見ると評価4割れまみれでつれえ
-
>>76
システムが元ネタほぼそのまんまなのに評判の良さから商業展開を広くすすめるのは限度ぶっちぎりそのものではなかろうか
同人サークルは版権問題が起きちゃうとどっちが正しいとか以前に体力的にアウトだろうから二次創作メインなら目を付けられない程度に浅く深くで頑張ってくれたほうが有難い
-
>>80
女性側の例でキタサンは雄だけど元ネタがイホウンデーは女神でエンタープライズも空母で女性だし創作原因なのか…?
-
>>88
ヨガやぞ、そのサークル
-
小野…イナフ!
-
異世界の創造者ってこれフルスクリーンにできねえのか?
-
新垣渚ちゃん!
-
Steamの妹せいかつ、海外版だと無修正か・・・
-
エマの淫乱度がHシーンを開放するためだけのただの数字でしかないのが非常に残念
最低限数値の高さによる既存シーンの反応の違いは欲しかった
-
発売数日は評価高めで安定するのに一日半でこれは不気味だな
-
エマの評価低いのはイケメンキャラが多いからじゃない?
あとシーンが200以上あるし、淫乱度の差分まで求めるのは酷だと思う
-
西洋系の名前で女キャラなのに明らかにゴツい男性名だったりするとウーンとなる
これ日本名に直したら葵とか透みたいな中性的な感じじゃなくて力也とか下手すりゃ権左衛門とかだろって
-
実写はまだしも二次元の無修正ってそんなに価値あるもんかね
さすがに塗り潰しの●とかで隠されてるならまだしも、それなりだし
-
錬金術師エマ
数えてみたら、立ち絵のあるイケメンキャラが11人いた
-
>>101
逆に女キャラはどれくらい?
というか全然売れてると思うけどね
-
>>102
声優が16人だから、女キャラは最低16人以上かな
-
>>103
16人とか意外に多いな
サムライとかも男女比率そんなもんだったな
-
声優16人でも一人二役とかもあるかもしれないし
20人以上いそう
-
各女キャラにカップリングとかあれば買うけど
そういうわけではない?
-
エマはサンプルの乳首で地雷認定した
完全に個人的な勘だが
-
エマは目の描き方が毒画っぽくて拒絶反応が
-
>>108
ちょっとわかる
なんか言わんとしてることはわかる
-
最近10000本以上売れるサークル結構出てきたね
同人バブルなのか?
新規がこぞって参入してきてそう
-
質の向上が伴ってる印象有るからバブルとは言いたくないかな
-
掘り出し物は見つけにくくなってるかな?
鳩宮とかメンタルアンデッドとか扱ってるサイトほとんどないし
-
>>110
クオリティやボリュームも桁違いになってきてるしな
抜けるのいっぱい出てるし良い傾向だ
-
非エロシーンは絵柄可愛くて好みなのにエロシーンになるとなんか絵柄合わないって感じる作品たまにない?
-
ネガティブギャングのはそういうのある
立ち絵は可愛いのにエロシーンになるとけばい感じになる
-
DLsiteのユーザー数、2021年4月で620万だったのが2022年で900万と急激に増えてるらしいからなぁ
1万本超えのハードルは結構下がってきてるかもね
-
>>116
ハードル下がってるどころかむしろ上がってる気する
簡単なら自分も出したら一万本確定みたいな甘い世界でもないと思うし
-
まだまだ供給足りないし新規参入増えてほしいね
-
もう固定客を付けたサークルは強いが
新規はどんどん厳しくなるだろうね
-
1万本確定で売れるならめちゃ美味しい業界だよな
-
エマ4.58か
-
エマは若干プレイが縛られるのがね
奴隷落ちしないと半分くらいエリアロックされて入れない
-
奴隷の方が入れるエリア多いのか(困惑
-
>>119
新規参入がきついとは思わないけどsnsでの営業は必須よな
-
奴隷でも淫乱度上げないと入れないところ多いからな?
あと世界観的には仕方ないんだがぽこじゃか妊娠する
-
妊娠したら父親は反応してほしい
-
ナイトメアナイトが8月下旬になったか
テレサと賢者の石は今月出るかなぁ
(ダメだろうなという予想)
-
ヴィクトリアーズ面白かったけど、この絵柄で敗北シーンないんだなって思っちゃった
-
>>120
1万本確定で売れるってことはないと思うけど
-
>>80
マンコが男の名前で何が悪いんだ!
-
いろんな意味で儲かりそうだからって気軽に参入できるもんでもないと思うけどね。
入れたとしても、よほどビジネスセンスがあるand/orなんだかんだ自分が楽しみながらじゃないと続かないだろうし。
-
どうせ儲けるなら音声作品が一番工数少なくて価格も維持できるんじゃね、とか思う 聞いてないけど
技術も時間も根気もセンスもいるからゲームは大変だ
-
数が増えたら二極化が進む
新規参入はなかなかに厳しそう
音声作品は参入し易いけど、
売れてるのはほんとに一握りだぞ
-
だいぶ昔の作品だけどゴリッチュのゆうしゃのはなみちクリアした
去年から作者のフリーゲーム時代の作品から該当作以前の作品までクリアしたので手を出した
この作品ほどエロいらねえと思ったのはなかった。ストーリー要素と全くかみ合ってない
完全に作風変わるみたいなんで完結してないアイオーン除くものをプレイするか悩むところである
-
DLはゲームと動画を同じカテゴリにするのやめてくれないかなぁ
-
>>132
外注が前提になるからふつうにゲーム製作よりハードル高いだろ
本人のスキルの有無に関係なく外注できるお金持ってなかったらその時点で詰み
ゲーム製作なら外注できるお金持ってなくてもシナリオ書けて絵も描けて作曲もできたら、売れる売れないは別にしてとりあえず1本完成させることはできる
-
そもそも声優さんに外注できるほど金余ってるならその巨額の資産を投資に回した方がたくさん儲かるんじゃないかって話だな
-
今って声優多すぎてわりと格安で外注できるんじゃねーかな
-
>>137
外注で声優雇える金って投資に回す程もかからないと思うよ
それでもその話に乗るなら外注沢山出せるような余裕あるとこはそもそも既に投資もやってるようなとこじゃないかな
-
エマなんだかんだ売れてるね
-
ナイトメナイトが8月末に延期と知って...俺はガッカリした...
あまえんぼとナイトメアナイトの2本で7月を乗り切ろうと思ったのに...
-
RPGはオマケとか書かれてるな
-
同人サークルがプロの声優に依頼すること自体は昔から珍しくはないが、
このスレのメイン話題は当然R-18作品なわけで、ねえ…
-
手塚りょうことか御苑生メイとか大好きだしフリーランスだから同人でももっと聴きたいが同人メインの声優と比べれば出演作が圧倒的に少ないのはやっぱり出演料がお高いのかね
-
コロナで仕事辞めたりセレスやリッカで夢見てゲーム作り始めた層がそろそろリリースを迎える頃か
-
あまえんぼは来週確定?で催眠学園は下旬か
この2作がイケてたら個人的にはこの半年チェックしてた作品全部当たりだ
-
>>141
長編RPGは初だから素材が集まってもまだまとまらないんだろうね
twitter見ると延期しないでください!みたいなコメにストレス受けるらしい(からコメ閉鎖)からほどほどにな
-
ラウラやってるけどこれめっちゃ金かかってそう感は伝わりました
-
ウマ娘声優でエロOKな人にウマ娘っぽいゲームつくって声当ててもらうのが夢なんだ
-
爆乳と言うかなんと言うか…
-
>>148
RPGも凝ってるけど30時間は長いなw
エロゲやってるっていうより、「RPGにたまにふたなりor百合エッチが付いてる」みたいな立ち位置
女主人公はレイプ(人、触手)、売春がないと売れない気がする
-
翼の騎士セリナ初動4.5か…買った人いますかね?
ゲーム部分に問題があるのが単純に不具合で低いのかレビュー待つしかないかなぁ
-
>>152
買ってないけど評価数11じゃなんのアテにもならないと思うぞ
-
>>153
確かに言われてみればそうか…
内容自体はかなりツボだし明日仕事終わったら買ってみるかな
基本枚数12枚って書いてあるからシーン数は少なそうだけどそれぞれのシーンの差分195枚だからかなり多そうね
-
セリナ最後のサンプル画像左の男が
首周りだけ刃牙キャラみたいな筋肉してんな
-
>>155
いやあれはゴブリンにまわされてるとこじゃないか?って思ったけど文章内で男って表現なのか
だとしたら宿ってる
-
エマとかヴィクトリアーズとか
声優の出演料だけでえらい金額になってそう
-
面白いエロRPGは長く遊んでいたいけど、クリアまで何十時間と謳ってる作品には手を出しづらいジレンマ
-
神の目のアイオーンなんて50時間やぞ…
-
blacksouls3はまだか…
-
その点、ウィズガールはちょうどよかったな
どんなに長くても15時間前後ぐらいでトゥルーEDに辿り着ける
-
セリナ、評価☆5に持ち直したと思ったらまた割れてる
これはなにかあるな
-
>>141
同人ゲーなんて「完成しました!」って場合以外は発売予定日から1年くらい延期するものってつもりで居た方がいい
-
えっアレもう発売するんだ!ってくらいがちょうどいい
-
わかる
-
いいないいなエタらなかったらいいな
-
デバッグ疎かにしてると一見完成したように見えてテストプレイしたらそのゆう状態とか素人あるあるだからなぁ
バグ把握修正しやすい設計にしてないせいで無駄に時間かかって更に延期まである
-
ダンジョンウィズガール買ってみたけど皆このダイスシステム好きなのか・・・
アンサガとかいうクソゲー思い出してしまうわ
-
エマの評価4.5近いけどここまで下がるのは何かしら無視できない問題があるってことだよな
-
評価が下がっても買うやつは買うからもはや評価機能は無意味
-
流石にそれは無い
よっぽど性癖にドンピシャじゃない限り
4,5〜、もしくはそれ以下には基本的には手出さん
-
なんとなくシステムかえました!→バグまみれスイッチオン
キャラ!シナリオ追加します!→エタフラグ成立
支援乞食と言って良いようなのがひたすら制作中で引き伸ばしてる現状は余りよろしくない気がする
-
ラウラストーリー面とかは結構いい評判聞くな、わざわざ悪口言う奴が居ないだけかもしんないけど
エロ的には全く期待してないけどナイトメアナイト延期になっちゃったしやってみっかな……
-
>>172
そういうのはci-enとかなかったらエタって結局発売しなかったであろうものだし
実質的に完成品が俺等の目に入らない運命には変化ないから大丈夫じゃね
-
その点ブラソはすげーよな、飽きねーもん
絵が人を選ぶってのはまぁそうだけど
-
エロゲのスキン着せ替え機能来ないかな
ブラソもみじいしとか絵で敬遠される名作は別絵だとまたプレイしたくなる出来の良さしてるのに
-
エマのところの作品は全裸土下座とか無様系のシーンが多いのがええねんな
前々作のドMバレ全裸土下座のシーンは定期的にお世話になってるわ
-
>>172
もうスレで名前すら上がらなくなったDungeons&Prisoner思い出すわ
ゲーム性被り気味のうさぎめしやdisっといて、この体たらくよ
兼業のひとりサークルである以上、リアル都合でエターなるのは仕方ないけど、
吐いた唾飲むような真似すんなって思った
-
最終版にアップデートされたってことで久しぶりにSteamでラストロード起動したけど基本的な操作とかは変わってなさそうかな
獣人娘普通にアリだなと思ったけど日本の同人ゲーだとここまでケモ分強い女キャラってあんま見ないよね
やっぱ人を選んじゃうから避けられがちなのか…
-
エマのところは二作目くらいの頃はピンク板で晒して相談してたり無名だったのに2年足らずで5000万くらいは売り上げてる大手サークルに成長
成功する人間っていうのを目の当たりにしたわ
-
妊娠出産に興味がでてきたのですが、おすすめRPGありますか?
できれば5時間くらい10時間以内がいいのでですが。対人で出産シーンがあって、
「こんな人の子を産んじゃった」みたいな女主人公の心境が描かれているシチュが欲しいのですが。
迷宮街のグレイスは気になったけどゲーム部分がめんどくさそうに思えた。
要望してて思ったのだけど、出産のあるゲームは妊娠期間はどういう扱いになっているのだろうか。
-
同人ゲーは抜けるかどうかが評価ポイントと俺からするとウィズガールは名作だな
大体1000円で1回抜けるくらいのボリュームを期待してるからそれを上回るだけ高評価になる
-
>>181
少女異聞録は?
-
5chがpinkも含めて専ブラで見れなくなったっぽいな
ここは平気でよかった
-
ダンジョンウィズガール、画面フリーズしすぎだろ・・・。
ドリンク飲みまくって開発しまくってるのに画面フリーズして萎えるわ
-
5chなんかまた大騒動起きてるね
専プラのサポート打ち切られるとか何やったんだろ?
-
なんかAPIサーバー持ってるJaneが自分で掲示板立ち上げて5chとの接続切ったみたいな話を見たな
ホントかは知らないけど面倒だから早く解決して欲しい
ルさんちまんは大体対人妊娠あるイメージだけど合うかは知らない…
-
エマはこのままだと4.5以下になるのでは
-
4.5以下になって困るの作者だけだし何の問題があんのやら
-
>>185
良いPC買え ほとんど出ないけどな
-
唐突に5ch終わるやん
月の水の話こっちでしないと…
-
エマはまず高いからなあ
高額作品は値段に見合ってないと厳しい評価をつけられがち
-
エマちゃんは体験版の時点でちょっと違うってなったかな
求めてる絵にちょっと届いてない
-
うぼわー急に他スレ見れんと思ったら
これも時代か…
-
スラムが嫌で移住してきたのにまだスラムを覗きに行くとかよく訓練された女主人公だな
ここがスラム化しなければいいが
-
ウィズガールのバグなんて大体がフラグ管理のミス程度の話だからフリーズすんのはまじでおま環
PCは今が買い時なんだからボーナスででも買え
MZのゲームそのうち増えてくるのに10年前とかのPCじゃ話にならんぞ
-
1年半前のPCなんだがな・・・
人によってはMVで発生するバグっぽいわ
-
janeの開発者は昔から素行悪かったし
もっとはやくに縁を切るべきだった
PC専ブラ全部潰したのは許してねえからな
-
APIにしてブラウザ権独占してまとめブログ推奨の新設BBSに誘導ってジェーンやべぇな
-
Janeから5chスレをブラウザで開こうとするとわざわざTalkの次スレ候補探してそっち開くの酷すぎる
-
ストーリー進行しようとしたらスラムに通されて抜けられないみたいなやつか
-
5ch死亡でエロ同人が滅ぶことになるとはこの時なんたらかんたら
twitterしかり、なんか発信させない方向になってきてんのか
-
Talkの方にMateは使えん削除したとか見え見えの自演してるの見かけるし
まあ以前から色々コソコソとやってたんだろうな
-
pinkチャンネルなくなったらここぐらいしかもう話せる場所ないんだが
-
mateの協力抜きで乗っ取りなんて成功するはずないのになぁ
-
mateのPC板みたいなの作ってくれんかな
-
したらばまで互換性消すあたりマジキチ
-
表立って配信させないことによってアングラ化していくのか…
最終的には反社の収入源に本当になりそうですね
-
pinkの同人鯖って荒らしで数年まともに動いてなかった気がするんだけど動いてたんだ
-
鯖じゃねえエロ同人板だ
-
専スレの人間はここに書き込むと個人情報取られるとか言って
あそこに引きこもってるよ
-
したらばは大丈夫だけどJaneからブラウザで開くを使っても5chじゃなくてtalkに飛ばされるのうんちすぎる
専ブラじゃないとスレ追うのめんどすぎるわ
-
live5chとか他の開発者がなんとかするでしょそのうち
-
Live5chはしたらば非対応なんだよなぁ
-
Live5chで一応BBSPINKに書き込めたわ
読み込みはできないけど
-
5ch終わってしまうのか
-
JaneVer4.23に戻した
5chはどうでも良いけど外部版がバグってて使い物にならない
-
5ch運営が専ブラAPI化以前の仕様に戻したりAPI制限撤廃すれば専ブラは使えそうとかいわれているねぇ
つまりあとは5ch運営次第
-
>>181
はづみとかエクリプスとかそのへんお勧めかな
>>206
mateって何?
-
talkは絶対に流行らんだろうな
このまま5chもろとも滅ぶがいいわ
-
ガラケー+PCの時代はPCで専ブラ使っていて
スマホ様が来てからはsafariでここも5chも見てるんだけど
何も変化ないように感じられて恐ろしい
-
talkはアフィまとめと繋がっているみたいな噂あるし
あんまり移動したくはないなあ
-
エルローグに関しての質問…テルドーワのスラムって魔女の他にエロ関係で何かありますでしょうか…?
-
ここに書き込むのもめんどいなぁ
なんかいい方法ないのか?
-
janeにAPI任せてたら乗っ取られたのか
守護代に領国任せてたら下剋上された守護大名みたいなもんだな
-
まあ、2ちゃん自体ひろゆきがあめぞうを荒らしてユーザーを誘導させたって成り立ちだからな
歴史は繰り返すってことか
-
信じて送り出したAPIがアへ顔ダブルピースのビデオレターを送ってくるなんて
-
>>222
そもそもtalk運営がまとめ推奨してるからな
-
jane5.0にするとしたらばにも書きこめないしなんか更新したはずが何故か一からレス表示されたりと、
移転したばかりで滑ってるわ
-
ベクターとかで旧ver拾ってきて戻せ
-
普通ギコナビだよね?
-
動くならギコナビとか旧時代の引っ張り出すけどさぁ
どうなの
-
諸悪の根源のAPIが廃止されたらAPI実装前に戻るってことだろうし動くんじゃない?知らんけど
-
一応ギコナビ+2chAPIProxyで今も現役
-
1000レス越えのやる夫スレ見れないからJaneに移行したが、そもそもそのやる夫スレもう全然見てないし戻せるならギコナビ辺りに戻した方がいいかも…
-
API導入の時に散々言われてた事が現実になった
-
chmateもしたらば以外地味に全滅していて困るんだが
-
よくわからんけど5ch普通に読み込めるし規制も解除されてるわ
-
わしんmateもスレリスは開けるけどそっから先死んどるわ
-
>>238
閲覧数を上げるために規制緩和したってことかね
見てくれないと広告収入が入らないからね
一部だと浪人でAPI無視して読み書きできるらしい
-
なんか面倒なことになっているらしいのね(情弱)
冗談でもなんでもなくR-18コンテンツは個々の支援サイトとかサークルのディスコとかで交流する時代になっているのだろうか
-
4.23に戻したが書き込みできるか…?
-
いけたわ。でも軒並みログが死んでるし5chの方新しく開けねぇ
-
仮に移住するとしてもtalkだけは行かねーわ
利用規約が酷い
-
やるにしてもせめて告知してからにせいやって感じよね
過疎スレの住人でもあったから、自然消滅しそうで悲しい(´・ω・`)
-
別にもう5chなんて大した影響力ないからな
一部の老害が居座ってるだけだし
ここのスレだって然り
エロ同人界に大して与える影響力なんて毛ほどもないよ
-
別に掲示板て世界に影響与えるもんじゃなくて元々便所の落書きだろ
俺等は便所の落書き見てキャッキャしてるだけなんだから突然人がいる便所潰して新しい便所建ててるんじゃねーよって話
-
あぁそうかここはしたらばだから問題なかったな
もう掲示板というもの自体が古いものだからね…
-
爺だからかもしれんけど誰かとつながりたいとか存在感を出したいとかは無いんよ
名無しという存在でキャッキャ話したいだけなのだ
-
掲示板が古いものってのはそうなんだけどじゃあSNSで代用できるかと言われると無理だかんなぁ…
-
ガチでマイナーなやつが情報入らなくなるから死ぬのはやめろ
-
>>249
同意しかない
-
細かな情報集められなくなるのは死活問題
-
5chから新しいお知らせきてるよ
-
>>251
ホントこれ
たぶんここ無かったらモビィ、リア、ツルギ姫辺りは気づかずスルーしてた…
>>254
これかなり古いバージョンのブラウザじゃないとダメってことかな?
あとJane以外の開発がこのままJaneにすり寄るか5ch向けのバージョンに再度戻すか気になるところ
-
>>251
ガチでマイナーなやつどんどん語ってくれてええんよ?
-
Janeでこのスレに書き込めなくなってるじゃん
閲覧は出来るけど
スレの流れ遮って悪いけどラウラクリアしたので感想
エロに関してはいちゃらぶふたなり百合メイン
若干M向け、サブキャラはほぼロリ
シナリオはかなり良かった
燃える展開もあって好感触
暗めの展開はあるけどキャラがうじうじしてないのでヨシ
戦闘難易度はちょっとぬるめ
雑魚はフルオートで問題無いぐらい
ボスは手動必須だけど難しい事は無い
意図的なLV上げも必要ない感じ
(シンボルエンカウント全滅させるマンの感想です)
町もダンジョンも一度回れば二度回る必要はほぼ無い(町人に会話差分がほぼ無い)
ダンジョンはちょっと長い事以外は不満は無いかな
道中で拾えるアイテムは消耗品と売却専用アイテムだけで探索し尽くさなくてもおk
(逆に探索のし甲斐が無いとも言える)
バグの類もほぼ無し
ゲームの作りが丁寧で好感が持てる
プレイ時間長めのRPGを久々にやったけどとても満足出来た
次回作も買うと思う
まぁ、クオリティ維持したままならね
-
ラウラ体験版でいきなり両親殺されたんだけど、この後百合えっち楽しめるかなぁ…
-
書き込みテステス
-
エロ同人ゲームについてコメント欄で語れるブログをノンアフィで作ってみたいと思ったことはあったが
ああいうのは集客が困難だろうし結局のところ匿名掲示板+管理人が動ける形式のしたらばがベストに感じる
5chはブレーキ壊れた人が現れたら荒らされ放題になるのでこのしたらばだけは死守したい
-
janeはアプデしなければ使えるっぽい
現に使えてる
-
mateもしたらばなら読めるし書ける
ラウラ爆死派とようやっとる派に分かれてたけどdl見たらあのクオリティにしてはちょっと物足りないかもね
何人で開発してたのか知らないけど
やっぱ百合エロは売れんよなぁ。歴史が証明してる
-
この後どうなるかな
jane4,23すら使えなくなったらやだよ、めんどくさいもん
良い乗り換え先ある?ブラウザは論外
-
使えば分かるけど専ブラはmate一強だよ
PCでも泥のエミュレータ入れてまで使いたいレベル
-
俺のchmateこのスレしか見れなくなっちまったよ
-
大規模規制あったときにJane捨ててsikiにしたけど割りといい感じ
-
問題はみんなが古いブラウザ引っ張り出してこないから書き込み激減してること
-
そろそろスレチだし、エロの話をしたいけど。
最近の作品やってないからもんぱら終章楽しみだねとか言えない。
あとイニミニマニモは新作夏に出すって言ってるけど間に合うのか?
-
終章は年度末とかになりそう
-
てすてす
-
ラウラ4日経って評価4.79はようやっとるけどそれなのに販売数3000も行ってないのはすげーちぐはくというか
ジャンル選択をミスったとしか思えない
-
話がよく出来てるとか言われても抜けなきゃ意味ないしな
-
百合は愛でるもので抜くものではないというか
いや、抜く人もいるのか
-
抜きたい人はエマの方に行ってるんじゃない?
多分、じわ売れ系だと思う
百合でも抜けるくらいエロければ、おそらくもっと売れてるとは思う
-
よく出来てるから固定客はつくと思う
-
30時間と言われても評価決まる前から買うような気合い入った奴はそんなに多くないかもなぁ
-
>>263
janexeno
styleと同じjane派生だから使用感対して変わらず使えると思う
-
エマの作者はこういうところに書き込む人だから、ここで褒めても自演なんじゃないかと疑えるし★5レビューとかレビュー記事も工作なんじゃないかと思える。そういうことやりそう。ここに何度も書き込むほど良い出来とも思えないw
-
商業だけどカタハネとか言う名作作ったのに百合だから売れなくて潰れた会社を俺は忘れない
-
ラウラ結構世界観ハードだからこれで陵辱なしかぁ……って思うとこは多々ある
割り切れば今のところ面白いよ、Demons Rootsやったときも話面白かった一方全然抜かなかった事を思えばたまにはこういう買い物もあるんじゃねえかな
-
別に前のイホウンデやっててそこまで悪くなかったしまぁ抜けたかな程度だからエマも買ったよ
-
書き込みテスト
百合で抜くことあるけど結構稀だしエロRPGでまで抜こうとは思わないな
エマ一通りやったけどこっちはフルボイスなのにこっちは汎用なのかよってなる事すごいあるね
統一性もないからボイスあるかどうかのくじ引きやってるみたいでなんか笑う
-
陵辱とか売春メインで股の緩さそのまま女ともヤれるやつ好きなんだよな、リンネの花時計でメリット皆無だけど女を買う側に回れたり女冒険者に宿借りた勢いで一日中セックスしちゃうやつとか良かった
-
ラウラ面白いけどストーリーとエロ部分は別ゲーとして見た方がいいからもしれない
-
百合は好きだけど片方または両方が生えてるとそれはもう百合とは認識できないんだよなあ
-
百合でもちんちんないと気持ちくなれないじゃん
-
仲睦まじい百合の間に入ってきた男に両者メロメロとなり仲違いを始める
そういうのは抜ける
-
百合カップルを分からせるおじさんはリリィハントでやってたな
男入れての3Pは百合とは言えないかもしれないが、まぁ男は肉バイブ扱いでも可
個人的に百合カップルを相手にできる風俗物とかやってみたい
-
挟まる系のゲームでいいのある?
-
百合は雰囲気を楽しむというか眺める物だから自分で操作してエロい事するエロRPGとは相性悪い気がする
-
>>279
スレチだけど、売れなかったのが理由だっけ?
何かお金持ち逃げされたからとかじゃなかった?
-
少女異聞録って基本対人で異種はなさげ?
毎回買おうか迷ってるうちにセール終わってたんだけどSteamセール来たっぽいんで…
ただ、昔はSteamあったらそっち優先してたけどやっぱ作品数少ないから修正とかで差がないならDLsiteで買った方がいい気がしてきた
-
あと余計かもだけどver4.23のPC版Jane立ち上げ直したら5ch見られるようになってる
バージョン上げちゃうとダメっぽい?んで注意
この機にアップデートチェックははずしちゃった
-
テスト
-
ここしか見れねぇよお
-
アプデしてなかったからJaneStyleで見たり書き込めるようになったけどなんかあったのかな
-
>>295
PCのjaneStyle4.23ならaccount.cfgを消せば読み書きできるただ閉じた時に復活するからバイナリいじったほうが楽
mateならここ見たほうが早いttps://plusablog.me/?p=28524
-
ギコナビ復活ってマジか?
-
tes
-
たくさんの人がいる5chを見て書き込みしたいのであって
無理に直接だったりバージョン古い専ブラで今の5chを見て書き込めても
人のいない5chを使う価値は無いんだよね
-
7月8月発売の注目作教えてくれめんす
甘えんぼがくるんだっけ?
-
>>293
5.0は勝手に板情報のURLを5chからtalkに書き換えるからな
板情報とかの設定ファイルも書き換えるから5.0に4.23上書きしても元に戻らない
-
うん、みんなエロ同人の話しろ?
-
依然混乱は続いてるし5ch、pink避難所スレ立ててもよさそう
-
>>303
やりたいゲームがない
好評のダンジョンウィズガールも自分にはまったく合わず
ここのところ金の無駄遣いが多い
-
ランキングトップのelonaライクゲーなら買っちゃったけど全年齢だし……
-
>>301
自分はカーヴァさん、テレサ、うろむの新作、拘束戦闘エロRPG、ナイトメアナイト、ポニーセレス辺りがお気に入りに入ってるなぁ
このうち何作が予定どおりリリースされてくれるのか…
-
ループトレインはどうだろうか
正直、あんま言いたくないが
そこはかとなく地雷臭が
-
ループトレイン製品版で楽しみたい派だからあんま進捗とか追わないようにしてるんだけどダメそうなん?
体験版もないようだけど前作の評価が微妙だからって事?
-
サンプルを見て
なんかこれ良さそう!って感じるものが無い
-
>>297
マジでありがとう…!
-
最近はおまんこを舐めたくなるゲームがない
-
百合ねえ
個人的には好きだけど、百合ゲー作っても売れないってのは昔からずっと言われ続けてるらしいな
悲しいね😢
-
サムネとかでおちんちん反応するのに限って全年齢だったり性癖とズレてたりすること多くてつらい
最近はNTRばっかだけど俺NTR駄目なんよ
-
>>313
百合ゲーってか純愛ゲーが売れないのかもね
U-ROOMの触手純愛ゲー?も昔売れなかったし(まだ3300本)
-
男も女も男のチンポが好きなんや!!
7月8月はアナスタシアの続編とうろむの催眠のやつぐらいかなー
はぁ〜単体間男のチンポ無双する濃厚NTRくれよ…
-
確かに純愛の百合ゲーよりレズレイプゲーやレズ調教ゲーの方が興奮する(故人の感想)
-
レズ/女同士で比較的最近の作品見てみたけどリジネッタさん25000も売れてて凄い
まほルナ9600、リリィハント5300、淫らな魔窟7200とか結構ヒット作は多い
でも特に売れてるのは魔導師カナデとかだし百合少女よりちんちんのついた女の子のレズレイプが人気すぎる
-
>>318
その挙げてるやつどれも百合作品じゃないだろ
-
男の娘は好きだけどふたなりは受け付けない
キメラ感があってなあ
-
性癖にドンピシャなわたぱんクラブのcienが更新される度に俺の中で期待と淫乱値が高まるのを感じる
-
リリィハントなんて百合の間に挟まる男が主人公だしな…
-
ここは書き込めるのか
-
>>318
リジネッタさんは敵(スライム、触手等)のレイプがメインだからレズ感はない
まほルナはサンプルにレズ要素はほぼない
Plantare Colere(ya-ho)とかもサンプル4枚目までレズ感あるけど5枚目はレイプ
結局レイプがないと売れないんじゃないか
-
レズとか百合ってチンポを際立たせる為のエッセンスでしかないイメージ
-
>>325
寝取られが売れてるのと同じだな
本当は女が好きな女がレイプされてるとこ見たい
-
アマネちゃんのデザイン良すぎて何回でも使えて困る
-
チンコエロいってのは理解できるけどおっさんのチンコである必要性がわからんのよな
男の娘じゃいけないのかい?
-
おっさんが女の子犯すのはエロいけどおっさんが邪魔
↓
おっさんout美少女inで百合にするとチンコがなくなる
↓
じゃあ男の娘と女の子がエッチすれば、チンコあるし視界におっさん入らないし一番合理的なんじゃね?
-
気になってた翼の騎士セリナプレイ出来た
ゲーム性についてはジャンルがアクションとはなってるけど飾りみたいなものだった
エロについてはシーン数12と数が少ないけど差分は結構多かった
シチュエーションは全部敗北凌辱系かつ7割くらいが異種でボコォ、ひぎぃ(最初だけ)が多め、最後は精神的に堕ちるor壊れる系だと思う
エロ目的かつシチュエーションと絵が合うならありかなと思った
シーン数少な目なんで値段と折り合いが付けばだけどね…
-
>>329
おっさんがいないレイプゲー何本遊んだことある?
汚っさんは個人的には嫌だけど、おっさんは要るだろ
-
百合やふたなりレズは大抵は雑な設定倒れで片方を男に入れ替えても問題なさそうなのが多いが
たまに物凄くねっとりした描写の大変エロい作品があるから何だかんだ期待しちゃう
-
もうオッサンのレズものでいいか
-
>>331
そもそも本数が少ないから仕方なくおっさん見てるけどおっさんいない方が好みだわ
マイノリティってことなんだろうなあ
-
男の娘は結局のところホモじゃんって感があって苦手
女の子がふたなり生やされて未知の快楽によがるのが好き
但し玉ありと先天ふたなりは駄目
後天的ふたなり玉無し派
-
レズレイプは語感がバイオレンスなので百合乱暴がいいです(ORTUM)
-
個人的にチンポに求められるのは男らしさだから対極に位置する男の娘は竿役には相応しくないんじゃないかな
あと男の娘を竿役にするとそっちにも焦点当てないとだから尚更難しそうね…
男の娘に関連してそうなおねショタとかも基本ショタ側が受け身だよね?その辺も好き嫌い分かれてそうな要因な気がする
まぁ俺も汚っさんは苦手だけどねw
竿役は色黒マッチョマンにしとけば良い派だわ、喧嘩強そう=エッチ上手そうみたいな図式あるし
大事なのは説得力だな、うん!
-
汚っさん、ね…
苦手という訳では無いんだけど好き嫌い別れるというのはまぁ解る
-
異世界の創造者、
一般作なのにDLsiteで売れてるのすごいな
有名な制作者の方なんだろか?
-
elonaのフォロワーとして注目されてるんじゃないかな
-
めちゃめちゃElonaやな
剣と首輪の奴隷商もElonaライクだったけどそれの比じゃないレベルで似てる
-
もし劣化elonaコピーなら本家遊べば良さそうだけど
本家との違いはどんなもんだろ
-
竿役はデブおっさんだろうがマッチョ設定だろうが気にならないが特に女性キャラの肉付きが良いゲームでそういう設定なのにCGでは貧相に見える体型だったりするととても萎える
逆に低身長やショタだったりする場合もそうだが竿役は極端なくらい体格が強調された方がエロく感じるなあ
-
俺は汚っさんだと散らかりハゲがきつかったりするわ(なんか衛生的に)
つるつるハゲだとどのジャンルでも受け入れられる
もちろん女性が汚されるってのに興奮するのもめちゃめちゃわかる
-
なぜr-18作品の中に全年齢が混ざってしまうのか
-
ttps://twitter.com/hanabifuusen/status/1678770538783870979
連れてってダンジョンへ売上10万本か
Steamは桁が違うなあ
-
戦闘中にレベルドレインされるのめっちゃ好きだけど供給少なすぎてつれぇわ
もっと流行って良いジャンルだと思うんだけどな
-
異世界の創造者を遊んでるけどなかなか面白いぞ
ちなみにelonaは未プレイ
フィールドの時間経過が早すぎるのと、戦闘がごちゃごちゃしてて見辛いけど
-
夏の大型セールそろそろかな
-
>>346
すげーな
市場規模が違うのを実感する
-
>>349
dlsiteの場合めぼしいのはだいたい買ってるからなぁ
わざわざ危険を冒してまで合わなそうなゲーム買うのは怖い
-
>>346
Steam展開する人も多いわけだ
-
steamは契約次第であんまり懐に入らないらしいみたいな話聞くからピンキリやろな
-
連れてっては内容に比べたら1100円は安いしなーマゾゲーで放置してるけど
日本人がsteamでパブリッシャーになるハードル高いのかね
-
エロゲですら我が国は海外に遅れをとろうとしている
-
現金持って暴落を待つ人間多しってことはつまり上がるってことだ
-
Steam進出、他言語化の壁が大きい
-
遅れるってかsteamでも販売したら売り上げ伸びたって話は色んな作者がしてんだから市場規模の話でしかないだろうに
てか連れてってダンジョンへってこれパッチなしで直接エロゲとして売ってんだ?R-18パッチ別にするやつってsteamのルールでやってるとかじゃなかったんだ
-
最近はSteam利用者の日本人割合が急増してるってなにかで見たから、昔のようにおま国されることも減ってくるのかもなぁ
エロゲだって内容と翻訳さえちゃんとしてくれたら作者がどこの国の人だろうがAIだろうが別に構わないし
-
>>358
昔は規制がきつかったから販売側がやむなくそうしてたけど
5年くらい前にsteam側が規制緩和したんじゃなかったかな
-
連れてっては買った後に本家がセールだからそっちを買ってハマっちゃったよ
-
steamはちょっと前までR18に厳しかった覚えがあるし本気の闇ゲーが紛れ込んでる事も多い
-
沢山売れるけど翻訳代とかで儲けパーになりそう
-
でも例えSteamでもロリだけは絶対許されないから…
-
翻訳版は利権関係しっかりしないと再翻訳版で利益取られたりするらしいからなぁ
-
商業になるけどsteamでvenusblood普通に売ってなかったか
ロリだけ豊胸してんのかな
-
>>363
パーにはならんよ
むしろめちゃくちゃ儲かる
大手はもっと儲かってると思う
-
スチームはロリに厳しいけど
修正やグロには甘いから良いよね
-
ナイトメアガールズのデモムービーから主要メンバー4人のうちのゆえ先輩だけが存在抹消されてたのは笑った
ロリ枠に厳しすぎる…
-
イデオローグもロリが完全にいない存在にされてたな
まあ無臭パッチで復活したけど
-
Steamはロリかなり規制が
すごいからなぁ
-
個人的にはロリ消えても全く困らんけど
自分の一番の性癖が規制対象ってストレスヤバいだろうなぁ
-
挟まるで思い出して煩悶ハンターをやっとend Cでクリアした。こういうendがいいんだよ!
ここで「ntr嫌いだけどもしこの子が○○で〜」て話した時、勧めてもらえてよかった
-
Steam進出、海外の対応が更に多くなりそう
AI翻訳使っても内容が分からないの結構来るし
-
つまりDLsiteでロリゲーを販売すれば
外人に売れまくる…ってこと!?
-
海外有志制作は言語違うから情報を追えない
同人エロゲ追ってる外国人優秀すぎない?
-
dlみたいに集約されたところがあればいいんだけど海外はpatreonとかに散ってて探すのが結構手間
-
評価が高いというだけで買ってみたロリゲーはこれはこれで…となる
-
え?POTENCYが烙園〜ラクエン〜
出してる?禁書のあと音沙汰なかったのに
-
それ結構気になるけど今までの実績が安定してないから怖いな……
-
立ち絵の常時表示されるゲームは表示のONOFFだけでなく
表示されてる時の視認性を考えてほしい
-
表示された状態で邪魔にならないのが理想だよな
表示オフにしないと邪魔になるなら立ち絵の意味ないわけだし
-
右側を常に圧迫するからなあ、立ち絵の常時表示
個人的にはシンボルエンカウントと組み合わさるとウザさを増す
-
多少邪魔でも立ち絵は出すだろ
むしろラウラみたいに出ててもおかしくない作品で立ち絵がないと設定ないか探しちゃう
-
マップ見えないとか敵見えないのは流石に調節してほしい
-
右側が見えないのに気にならない作者は視野が狭いんだと想う
-
基本立ち絵が表示されるRPGで見やすく感じたの無いなぁ
-
>>386
娘が右に居て邪魔だと思うか?
-
立ち絵出しっぱなしがエロと言うか何かしらのゲーム体験に繋がるなら見辛くても我慢出来るけどなんとなく出しっぱなしはただ見辛いだけでムカつく
てか見辛いってゲーム的にすげーストレス溜まるから立ち絵に限らず視界狭窄ギミックみたいなのも勘弁して欲しい
-
立ち絵常時表示はまじで邪魔なんで
PC98時代みたいにマップ枠の外側があるようなゲームでのみ常時表示してくれ
-
画面横長に拡張して右側を絵と台詞専用スペースにして
フィールド画面の中心を左側にずらすでもしないと邪魔よな
-
シュヴァリエやアユラクライシスが>>391の方式だったな
まあアクションで視認性悪いとストレスマッハだからな…
-
ランキングをちらっと見る時いつもエマの眼力にビビる
数でてるし一応4.5以上はあるからいいゲームなんだろうけど絵が致命的に好みじゃない…
-
エマって表紙が可愛くないだけでエロステの立ち絵は可愛いんだよなあ
-
烙園〜ラクエン〜気になるけど評価低くて二の足踏んでる
-
>>388
車運転中に引っ付いてきて常に視界の1/3くらいを覆ってくる娘なら邪魔だし危ないから怒るわ
-
>>396
エロ同人ゲーでミスったら死ぬの?
-
>>331
実際少ないんだと思うよ
おっさん出てこないゲーム
-
真っ暗なシナリオとかじゃなければ寝取られは嫌いではないけど…
-
安直な寝取られは結局いじめの傍観にしかならないからなあ
-
倫理観度外視で言うといじめの傍観は嫌な気持ちになるかもだけどいじめの行為自体は楽しい
だからNTR作品もいかにプレイヤーをそっち側にスライドさせられるかが肝要なのかもしれない…
-
まあ抜ければ問題ないんだけどな!
-
シコい葛藤があればヨシなのだ
-
個人的に寝取ったと言う結果が良いんではなくてチンポに負けた女ってのがわかりやすくシコくて好き
-
寝取りでええやんっていつも思う
-
相手が複数いる寝取られ物やってると乙女ゲーじゃないかこれと思う事がある
-
寝取りと寝取られは
サドとマゾ、メスガキとオネショタくらい違うだろ
理解できない性癖は理屈で分かろうとして抜けるようになるもんじゃないから
そっとしておけばいいんだよ
-
NTR物はえんこーどぐらいの雰囲気のが欲しいな
-
寝取りは彼氏、夫がクソ野郎だとあんまり燃えない
-
>>409
なんでこんなイイ女を放置して浮気してるんだろ??って謎の男になったりするよなぁ
NTR物でも金も地位も無いブサハゲ汚っさんとかが驚異的なテク持ってたりすると、この人はどうやってこれほどのテクを手に入れたのだろうって疑問に思う時がある…
-
一言に寝取られとは言うが拉致監禁されたり致命的な弱みを握られての快楽拷問みたいな凌辱シチュエーションと
粗チンだったりセックスレスだったりなパートナーへの不満から他の男に靡く浮気シチュエーションっていうだけで好みが全然変わりそうではある
-
ステルスNTRして炎上したサークルあったけど
寝取られるのわかってたら意味ないっていうのはわからなくもない
前置きが大事なジャンルなのもわかるが「どうせ寝取られるんでしょ?」と思いながら見せられる
幸せカップル描写間男クズ描写はダルい
-
俺は女の子がデカいペニスを持った強い者にズボズボされるのが好きなので
ショタや男の娘にありがちな短小や気弱なのは物足りないんだ。
ボコォまでいくと弱冠引くが、大きい竿におなかいっぱいにされて喘ぐのを見るのはイイね。
-
寝取られはイジメの対象になってシコるゲームだろ!?
-
>>406
女主人公の同人エロゲー全般がその傾向ある気がする
-
女性ひとりが多数の男性に絡まれるのって実質乙女ゲーみたいなもんだよな
-
烙園はズンドコ人生で這いずり回りたい人向けかな…
この展開でマトモなハッピーEDがあるとは思えん
-
ステルスNTRは炎上してぶっ叩かれても仕方ないわ
甘い食い物を食べたくて買ったのに中に唐辛子が詰まってるレベル
説明文にも書いてないなら詐欺と変わらない
-
チャラ男に籠絡されたメスブタの5年生存率ってあまり高くなさそう
-
不意打ち系は事前に知ってるのとは段違いの良さがあるんだがいかんせん合わない人からしたら地雷すぎるから難しいな
それこそ人によってはトラウマになるだろうし
-
昔のエロゲだと選択肢のミスとかで敵に襲われたりとか、寝取られというかバッドエンドの1つとして凌辱されることはよくあったのにねぇ
正直独占厨気味だったのがそれで覚醒めたところはある
-
ステルスNTRなんて大抵真逆のジャンルから来るからキレるの当たり前だろうに…
メスガキ百合ゲーかと思ってプレイしたら後半おっさんホモオンリーになるようなもんだろ
-
>>420
「事前に知らされてない不意打ちのNTR展開」ってそのジャンルが好きな人にとっては
ミステリー小説で意外な人物が実は真犯人だったっていうどんでん返しの痛快さとかに通じるものがあるんだろうか
-
そもそも告知ありのNTRってファッションNTRみたいなもんやろ
-
GunsOfSuccubus2めっちゃいいな
演出格好いいし何より絵がエロさとかわいさ極めすぎてる
-
NTRは業が深いよな
NTR好きは不意打ちを求めているけど、それ以外の人は求めていない
NTRに一家言ある作者やサークルは、NTRを表に出さなくても出オチ感ある
そして、仮に不意打ちの作品が出来てもネットで情報が拡散すれば、
それはもう不意打ちではなくなる
そして脳を壊されるという体験を求めるNTR好きは、感情移入出来ないクズ過ぎる主人公はNG
例えば、人格がゴミな男が主人公で、女を好きなように調教するシミュレーションと見せかけて
最後は配下の男とデキた女に裏切られてお縄になるとか死ぬみたいなのはウケなさそう
逆に自分が間男になって女を寝取る方も、あんまり燃えなさそう
快楽調教で理性をグズグズに溶かされてNTRれる女が主人公でもダメそう
NTRは作り手の方が、本気でユーザーの脳を破壊する為に用意周到に準備しないと実現出来ない欲望
例えば、絵柄を変え、文体を変え、名前を変えて毎回NTR不意打ち作品を出すとかね
まぁ、こんなの商業じゃ絶対出来ない上に、そこまでやっても大して金にならんから
本当に余裕のある趣味人しかやれない、まさに同人の領域だろうな
-
とりあえずNTRPGシリーズ(はなたか様制作)かNTR冒険者シリーズ(雨宿り蛙様制作)が好きかなぁ
NTRと言っていいか微妙なラインだけど少年勇者ケン(第六花壇様制作)とかNTRメスガキ 魔法少女フラン(OreNo小屋様制作)とかもいいよね
脳みそバチバチに破壊される感覚はマジで気持ちよさが凄まじいから辞めらんねぇんだ...
絶対脳みそぶっ壊してくれると思う「ナナハよ」と「涙声のギニョル」、マジで絶対抜けると思うんだけど文章読むのと進めるのがだるすぎて断念してるけど
これNTR好きな人的に評価どう?
-
いろいろセールきたな
はいてないRPG悩むわ
-
エロは使うためにあるから、
サプライズで〇〇を用意しましたみたいなの
あんまりやっちゃいけない気がする、
先に内容の情報開示して期待値の底上げしたほうがいいと思う
-
烙園興味あるけど、このサークル過去作全部低評価だから二の足踏んでしまう
誰か買った人いたらレビューして欲しい
>>429
逆にぶっ刺さる性癖を伏せていたせいでスルーということもあるから、商業的には正しくないんだよな
だから、同人でしか出来ないと言った
-
必要な人には情報として届いた時点で意味がないしそうじゃない人には損しかないし
文字通り誰も得しない手法。手法というよりはっきりと失策と言ったほうがいいまである
-
そういえばざまぁというか
浮気野郎どもに対する復讐&制裁まで描写したNTRゲーって見たことないな……
-
セール自体は嬉しいけど性癖にドンピシャな作品は大抵発売時点で買うからセール購入品はどうしても盛り上がり切らないんだよな
でも買っちゃう、本命のゲームが延期になったからちくしょう
-
烙園もそうだがレベル上げ不要みたいなの見ると微妙に思えてしまうぜ
作者的にはそっちのが楽なのは判るが、RPGでやるからにはやっぱそこいらで成長とか楽しみたいぜ…
-
烙園まだ途中だけどチートアイテム使わなきゃやってらんないくらい面倒よ
状態異常マシマシにすると移動中たまにメッセージでて一時停止させられるのが特にキツい
シナリオ効率プレイだとコンセプト崩壊だしどうしたものかと
-
>>435
面倒な部分には目をつぶるとして、ちゃんとエロくて抜ける?
-
>>427
少年勇者ケンはアプデ期待してたけど製作者が途中で心折れちゃったぽいのが悔やまれる
-
おいやらせろよ!からの無言ドットエロが流れるのが基本よ
凌辱に対する諦め系主人公だからCGありのシーン俺は好き
まだ途中で回想部屋が見つかってないのが不安だわ
-
VALKYRIAに少年勇者ケンにNTRPG3に
寝取られ物は作者が真面目過ぎるのか
完璧を求めようとして心折れる率高い気がする
-
はなたか様はMZに移行しようとして失敗したのと
海外の割れ連中が言語パック関係の不具合でめちゃコメント荒らしてたのと
丸パクリしたクソサークルが出てきてお咎め無しだったコンボのせいだから責めないで上げて...
第六花壇様は良く解らんけどツイッターもやめてるし作者がエタった可能性もあるの怖い...
-
>>427
栗pickさんの作品は趣向がはまればそうとう抜けるよ
手間がかかるのも世界観への没入を加速させてくれるし
-
不意打ちじゃなくてもNTRゲーとわかっててもNTR回避可能ですって謳ってて、実際はどうあがいてもNTR発生するみたいのでも近いものは味わえるから落とし所としてはその辺かもしれない
個人的には絶対ヒロイン取られないように全力で立ち回った上で実は取られてましたみたいな時の衝撃がかなり来る
回避可能ですでヒロイン大切にしてたら普通に純愛で終わった時それはそれでいいんだけど、二週目以降シーン回収する時はもう寝取らせになっちゃうし
まぁそしたらゲームとして欠陥かもしれんが…
-
>>438
あざーす!
先に積んでるゲーム片付けつつ、セールで安くなってたら考えるか…
-
栗ピックは雨宿り、orenoと真逆だからおすすめできない
NTRシーンは想像で補完してねって感じだから気持ちよく射精できるシーンがない
-
結末にすごいどんでん返しのあるミステリー仕立ての能力バトルもの漫画が読みたいのに、そういう漫画はこれだとタイトル教えてもらうとネタバレになっちゃうみたいなジレンマに通じるものがあるな……
-
人によっては存在が認識できないものだからな
-
ダントラがSteam販売断念してるけど、ゴリゴリのえっちゲーも出てる中で何がダメだったんだろうか……
-
審査員の機嫌
-
セールが来たら買おうと思ってたはいてないRPGの体験版やってみたけど
戦闘のテンポが思ったより遅くて二の足を踏み出した
-
ろりっぽくてパンツだからじゃない?
-
二の足を踏み出した って字面見て違和感無いの?
-
>>447
ロリには厳しい
-
>>449
個人的にはエロシーンはなかなか好きだしゲーム部分も悪くない
戦闘のテンポが遅いのは難易度設定イージーにすれば解決する
-
異世界娼館ロード気になるんだけど良ゲーなんかな?
-
セール大したもんないな 25%OFFみたいなのがそこそこいる
Mary↑GO→LAND!!とか、定番だがあまえんぼは50%OFFくらい
-
日付変わるとあまえんぼ(冬)くるで
-
今さらだけど世界の卵ってどうなの?
絵がかなり好みだし50%オフだからと思ってんだけど、
卵の鍵とシチュとかHがカブってるようなら別に良いかなと...
-
>>454
独自システムだから新鮮ではあるんだが
途中から面倒臭さが勝ってくるのと後半のボリューム力尽きた感で微妙
-
chmateは治ったのにlive5chまだ?
-
洗脳学園今月駄目っぽいしカーヴァさんあってよかった
体験版やったけど差分多そうで良さげだから期待してる
-
>>460
カーヴァさん本当に23日に出るか?最近反応ないが
実は今月残り、あまえんぼ冬とあせろらしか出ないんじゃないか?
-
騎士と三人の従者も出なさそうだな
トライアド・リリーティアとテレサと賢者の石とハーレム島へようこそ!は順調に出そうだな
-
カーヴァさんと洗脳学園被ってたらちんちん擦り切れるからちょっとズレて良かった
-
この前エマでサークル30%クーポンもらったからセールに合わせて使おうかと思ったけど普段と違って10%オフしかやってないのね
まあ過去と比較してもクーポン込みで最安値にはなるけど100円差程度じゃなぁ…
-
最近みじいしで起用してる絵師いいなぁ
次回作の青い子めっちゃ可愛い
-
早寝早起きして仕事前にあまえんぼするか
-
早寝早起きあまえんぼ!
遅寝遅起きセレノクシア!
-
はやくママンと駄菓子屋にスケベしたい
-
めんたい少女にセクハラしたい
体験版だとセクハラできなかった
-
>>457
内容は卵の鍵とあまり変わらないからそこが微妙と感じたなら避けたほうが良いかも
卵の鍵の大体最期はエロ自体が武器になって大逆転みたいな方向性が合わなかったのなら全然違うから買うべき
-
>>441
没入感高める為ってのはわかるんだけど色々な事情からめんどく感じちゃうのよね...
時間取れたら腰を据えて遊んでみますわ
>>444
実は栗ピックさんの方が性癖なんだわ... >想像で保管してね
これは楽しみだわ。仕事辞めたらじっくり遊ぼう....
-
栗pickはチンポ堕ちしないし良い寝取られなんだが主人公とセックスしないのが嫌
-
おっしゃー! ワンドワンドの不意打ち発売きたー
-
ごぶりんぼの時間だああああ
-
あまえんぼは若干面倒なミニゲームが無ければ完璧なんだけどなぁ
不評な意見がそれなりにきたけど今作でも実装しますって明言してたから
作者的にはかなりのこだわりポイントなんだろうけどね
-
斧ヴァナもう半額か
-
カーヴァさん延期…
-
>>477
さー今から寝るぞーと思ってるところに
不意打ちenk これだから田中は
復讐者の続きお願いします なんしま
-
田中の延期まじかあショック
洗脳学園とは被らないでほしいな息子が干からびちまう
-
カーヴァさんテキストめちゃ長いしCGも結構多いし仕方がない
サークル処女作が来月には出ることを祝福すべき
-
あまえんぼ冬メンコゲーだな
めちゃくちゃメンコさせられる
まあエロは期待通りだから文句ない
-
あまえんぼ冬おねだりで(ボクくんが)アナル舐めできるの変態だなぁ
逆方向も見たかった 冬appendも欲しい
-
アナル舐め出来るショタってなんだよ
-
>>472
ギニヨルとニトロニィル主人公とやってなかったっけ?
-
色々有名だしおねショタジャンルから買う人はいないと思うが、もしいたら☆1もんだよね
-
サマーセールするのはいいけど、セール開始前から割引してて%変わってないのに対象ですって言い張るのはやめてほしいなぁ
-
ゴブリンみてえなクソガキの冬休みついに出たのか
-
あまえんぼ冬ってめん太くんは出てくるの?
-
あまえてないしこのガキおっさんに体乗っ取られてるよね絶対
きしょいわー
-
>>470
なるほど。
まさに気になってたところなんで参考になります。ありがとう。
-
大晦日の射的ゲーム難しくない?80万点以上取れないんだが
っっていうかこれどれだけ金が出てくるかの運ゲーだろ
-
すまん、Sikiにこの掲示板登録したいんやが、どのアドレス登録すればいいんや?
-
>>492
俺も登録してみたけど板一覧に増えないんだよなぁ
うまくいかなくても、最悪トップページのURL貼り付ければ見れるし、
板のタブなんて基本的に閉じないから出来なくても困ってないが
-
スレのタブを右クリックして
「このスレッドの板」→「板を開く」で登録できんか?
-
>>493-494
おぉいけたわセンキュー!
URL貼り付け場所すら気づいてなかったけど、カキコ見てある前提で探したら即わかったわ…
-
あまえんぼもう1万を余裕で超えてんな
-
あまえんぼは前作から化け物レベルで売れてるからな
エロシーンだけ見ても使い勝手いいし売れるわ
追放少女やってきたんだがこれセーブが機能してる時としてない時両方あってやばかった
-
あまえんぼ冬ボリュームすごいわ
3000円超えてもおかしくない
ただ、ミズキの初回、カガミのおもちゃがわからん
-
ボクくんに悪戯するおじさんを実装しろ😡
-
ぼくくん捕食者側すぎる
-
ぼくさんのバケモンぶりがまた見れるのか
-
生半可なおじさんじゃ僕くんに逆に食われるけど
-
>>457
シチュは定番や多分作者の好きな性癖以外はそんなに被ってる感じしないと思う
卵の鍵と違ってほとんどのボスにゲームオーバーシチュあるしバッドエンド分岐もある
〇〇状態にされてそのままクエ進行も前作に引き続きかなりある
街でのエロはあまりない
あと結構ニッチなシチュがいくつかあってそこだけいつもの絵師じゃないのだけ注意ね
-
イリュージョン消えるのか…ジンコウガクエン3の望みが消えた…
どこか技術力のある有能サークルが意志を継いでジンコウガクエンみたいなエロ同人ゲーを出してくれ
-
FANZAでサマーセール始まったけど侵胎迷宮10円ぐらいしかピンとこないなぁ
-
え? イリュなんかあったの!?
-
イリュのHPクソ重すぎて見れんのやが活動終了してもDL出来るのかだけ気になる
戯画みたいに完全消失パターンだけは勘弁して欲しいが
-
>>506
解散するし過去の販売したのも停止するって
-
dlsiteのエイプリルフールクーポンでコイカツ全部買っといて助かった
-
イリュ販売も開発も終了かぁ
エロ3D界隈の人材はソシャゲ方面に流れてるのかね
DMMのシャングリラドライブも小悪魔シェリー作った人が3D担当みたいだし
-
イリュ終了とかマジか……
商業3Dエロゲ終了と同義だわ
-
優秀なプログラマー達が同人サークル立ち上げるとかなら良いんだけどなぁ
まぁあそこまでの技術力あるならエロゲ作るよりもV用の素材作ってた方が今なら儲かるか
-
こういう時、DMMが権利全部買い取って販売継続してくれないかなって思う
-
>>510
先輩がイリュに努めてるから聞いてみたわ
なんか内部で中心プログラマやってた人たちでゴタゴタあったのと
お金周りになんかあったのと割れが深刻なのと人材の不足とか色んなものが重なって畳む方向らしい
一部はヘッドハントされてどっかに引き抜かれもしてるからこれが決定的なんじゃないかとのこと
-
マジかあ……
今のうちにエクスプローラダウンロードしとかにゃあ……
ってか、サンシャインエキスパンションの値下げ待ってる場合じゃねえな。
-
>>511
まだkissがいるから……!
-
商業エロゲ界、期待の新人が一切出てこないのに古参の引退ばかりしてる…
-
商業は流行ってないし
-
なんとなくkissの方がヤバそうだからまさかこっちが先に逝くとは思わなかったわ
-
商業は一部の超例外(魔法少女アイ3)を除いて、
リリース時にある程度のクォリティで出さないといけない
だから割れに狙い撃ちされるんだろうな
フルプラで単価が高い分開発費も同人より掛かってるし、
割られた時のダメージも深刻だろう
こち亀でエロビ返さない奴の職場まで行って、タイトル読み上げてたみたいに、
割った奴の職場で同じこと出来たらいいのになぁw
-
kissはCRC3dとやらの予告をだしてからもう何年だ?
-
そろそろ商業の話はそっちの商業スレある板にいってやってほしい
-
寝取られ好きワイ
カーヴァさんが延期すると知り股間が咽び泣く
-
商業は衰退!これからは同人時代!とか言ってたら商業の人材がVやらソシャゲやらに流れたでござるというオチになりそう
-
イリュはシナリオとかクソだから同人でエロ特化してくれたらワンチャン
-
>>514
情報漏洩えぐ
ゲーム会社なんてコンプライアンスめちゃくちゃ厳しいのにこんなベラベラ喋る奴いるなんて相当緩いんだな潰れて当然では…
-
実力あるところなら別の会社で頑張るだろ
悲観するほどでもない
-
あまえんぼ何も考えずにヤりまくってたらボクくんが強制送還されたんだけど
-
>>528
おじさんの警戒度上がり過ぎたとかでは?
ドットエッチのときに警戒度上げないようにするとか、エッチした後に部屋を掃除する(スキル)とか
-
これからも存続するならともかくもう無くなる寸前だし身内にゲロっちゃうやつがいても別におかしくはないな
それはそうとくえたろうまだ最上位にいるの草
健全でここまでずっとR18の上位にい続けるのもかなり珍しいな
-
かなりガチ目なライトElonaだからな
-
ボクくんさんになりてえなあ
-
ああいう自由度の高いゲームは実況にはもってこいだろうしな
modが充実したら更に売れそう
-
ジンコウガクエン3楽しみおじさん
そろっといいかなってLostChapter2.07を始めたら
ストライクとシュートのカードが見えなくて困惑 2.08待つべきか…
-
めんたい仲間のモブショタとモブロリまで性に目覚めさせてて笑った
-
ゴブリンぼは不評だったのでボクコボルトに変えました
-
>>534
LostChapterたまにカードの絵表示されなくなるよな
中断して再開するとたぶん直るぞ
-
マジかillusion終わるのか…キャラやシーンデータのシェアの手軽さは他にないからアニメ系モデルの新作待ってたんだがなあ
最近だとみこにそみ新作がキャラデータのやり取りが比較的簡単にできるようになっているしそのうちスタジオ要素とか付けてくれないかしら
-
これでどこかの天才が気兼ねなくジンコウガクエン3を作れるんだ
作ってくれるんだ…
-
え、ハニーセレクトとコイカツのところか
もうカスメぐらいしかなくなるな
-
烙園シーン数少なすぎてガッカリした
設定的にエグいの期待してたのに使い回しのドットシーンばっかなの酷すぎて笑っちゃったよ
-
カスメはILLUSIONより終わってる
ILLUSIONはまだやれそうなのに急死でみんなびっくりしてるけど
カスメのKISSは明日死んでも驚かないと思う
-
マイタウンのカウンターにキャラを指定できる条件がわからないんだけど
道具屋のNPCを二人拉致ってきたけど
二人ともカウンターに指定できない
宿屋のNPCも拉致って宿屋やらせようとしたけど、こっちもカウンターに指定できない
一方で教会はできる
条件なんだこれ?
-
誤爆
-
あまえんぼ同じ部屋で射精しまくったら部屋中精液まみれになってムーディーな曲流れ始めるの笑ったけど
掃除せずにおじさんにその惨状見つかった時に近づいて話しかけたらその場で談笑し始めるのどっちも鋼の心臓か?
-
ぼくくんの絶倫を見たら笑うしかないよもう
-
部屋が精液まみれとか単独犯とは思えない
性欲0でも出しまくるし、射精回数が決まってる主人公とはレベルが違う
-
あまえんぼの最初のレビューが中国語レビューなのほんと草
ci-enで外人が英語で寄越せやゴルルルルァってキレてるし
-
>>537
治ったから2.08じゃなくてイラマおじさんにHP1にしてもらうの待つわタスカル
-
あまえんぼが守備範囲外なせいで3連休なのにめぼしい新作がない
途中で止まってたゲーム消化するか…
-
イリュージョンの作品、値下がりを待つつもりだったけど、今までお世話になった感謝を込めて定価で買うか。
-
あらかじめDLしておいて保存しておこうとおもったんだが……
DL販売のイリュ作品、ライセンスキーがあるからDLしておいても一切意味がねえ!!
-
ソフト電池とかライセンスキーって販売終わったら認証できないの?
-
あまえんぼの射的70万点難しい
この手のシューティングゲーとかやったことないよ〜😭
-
イリュの話はイリュスレ行こう
-
輪投げと比べて射的は難しすぎるね
-
認証系はいつ鯖終了するかわからんから怖くて買えない
ウイポ7なんてひどかった
-
商業の話禁止ならONEやあせろらみたいな同人の皮を被った商業の話題も禁止な
-
>>555
厚かましいお願いなんだが、そのイリュスレ教えてもらっていいかな?
5ch関連のゴタゴタで見つからないんだわ……探し方が下手なのかねえ。
-
>>558
同人の皮を被った商業ってそもそもなんだ?
会社法人で外注とか人雇ってやってるとこをそう言うなら
ディーゼルマインとかクリメニアとか大手ほとんどがそれに当てはまる事になるぞ
-
>>559だが自力で解決出来た。迷惑かけてごめん。
探し方がど下手くそだっただけだわ。
-
エロゲ衰退はここで話すことじゃないよな、
一時期大暴れしてた
処女厨ってどこ行ったんだろ
-
>>562
美少女の処女は幻想だと悟ってロリコンに転身したのでは?
年齢一桁なら大体処女だろうし
でも、エロい言葉なんて殆ど知らず、男の上半身見るだけで赤面し、
オナニーは途中で怖くなってやめちゃった、みたいなオボコちゃんが
堕とされた結果、誰彼構わずヤりまくるビッチに変貌するのは大好物
-
>>563
そういう貞操感崩壊して堕落する系って悪堕ちや快楽堕ちとも微妙に違うんだけど
何かうまいカテゴリの表現がないんだよな
人格はある程度保ったまま全裸徘徊や公開セックスが平気になるようなやつ
淫乱化?の括りになるのかな
-
ビッチ化の派生じゃない?
変化後は隠れビッチと言えるし
-
暴れてた処女厨は配信界隈で元気にユニコーンやってんじゃない?
-
覚醒とか○○デビューとか?
-
>>335
男の娘と普通の女だぞ
-
最近はクリアデータがすぐ出てくるから面倒そうなのも使えて良い
-
あせろら今月来るなら楽しみだ
-
あまえんぼの射的なんとかクリアしたけどムズいだろこれw
まさかエロRPGでdpiイジる日が来るとは思わんかったわ
-
あせろらはやはり触手メインっぽいのかな
-
クリメニアは個人だろ
-
つれっって日本人作者?
-
今や同人と商業の違いは販売フロアの違いくらいしか思い当たらん
-
>>573
法人にしてたら個人ではないぞ
-
俺もいつか馬鹿売れしたら会社にして
雇ったり外注とかしたりして生産性あげて
それで好きなプロ絵師にエロいの書いてもらい
好きなプロ歌手に主題歌やってもらって俺だけの自己満エロゲー作るという夢で今は小さい規模で作ってるけどそれって商業になるのか?
それはそれで好きに作ってる事になるし同人でしょ
-
>>577
Lilithが商業で最初やらなかった理由がまさにそれ
そして同人だからこそ好き放題やって生まれたのが対魔忍
マネーとマンパワーあるなら同人で好きに作るのも手だから応援したるわ
-
リリスはソシャゲから同人に帰ってこい
-
リリスはもういいから継いでくれるサークルが生まれてくれればいいよ
あっ着衣オンリーは許さんからな?ほどほどに脱いでくれ
-
>>577
まず商業と同人の違いに好きに作ってるか否かなんて関係ないから根本的に間違ってる
-
>>581
そもそもそれ以前にリリスもクレージュもオークソフトもマインもぺぺろんちーのも
同人の枠で売っているから同人サークルなわけだし
サークル登録画面にまず個人か法人で選ぶ項目あって公認されてるのに商業扱いもおかしな話だ
-
そもそも買う時に個人事業なのかそうじゃないかなんて考えて買わないしな
あとディーゼルマイン大好き
-
己のチンポが抜けそうと言ってるなら買うくらいで良い
昔紙媒体でシャッター前の人が会社でアシスタント数人を正社にして効率上げてやってるとこいてなんか文句言ってるのいたけど今は割とそれ当たり前に多いしね
studioふぁんとかみたいに漫画家や絵師を買い切り外注でやってる会社組織サークル増えたけど抜けるから良いと思うしね
-
抜ければ正義
-
>>583
お前が買うとき云々の話とかどうでもよくて
このスレは同人スレだから商業の話題は禁止という話なんだが?
-
>>586
ディーゼルマインは商業ではなく同人でしょ
同人の枠で出してるサークルは全て同人という話ね
-
スプーがなんか怒ってて面白いな
一体どうしたんだ?
ちなみに俺はオークソフト大好きニキ
-
>>586
イリュージョンの話がそんなに癇に障ったの?
なんか怖い
-
>>562
ここにいるぞ処女厨
別に暴れたり処女じゃないからこの作品はクソ!とかはせんけどね
-
>>590
処女か非処女か自由にプレイできるの好き
あとマインの話出てたけどカナデは名作
-
追放少女どうなの?
-
処女プレイしてると
捧げる相手考えてるうちに全クリアしてる現象あるある
-
処女・純愛・ビッチエンド等のマルチエンディングのあるエロゲを最初に遊ぶ時ってまずは自分の性癖から遠いエンドを目指す?
自分で言うとまずは処女・純愛エンドなんだけど
そういうタイプは好きな食べ物は最後に食べるタイプ且つどっちかっていうとケチ臭いタイプですね…
?!
これがメンタリズムです!
-
あまえんぼの射的が難易度高すぎてjoytokeyの設定弄ってゴリ押したわ
輪投げはよくわからんけどなんとかなった
神社でアイテムを5個奉納する毎に神が500円くれるから輪投げしてれば金が無くなることは無いね(累計105個奉納してもまだ貰える)
ついでに色々奉納してみたけどきらきらBOXだと全員の好感度5UP
料理だと奉納で肉体改造(効果不明)
試行回数増やす必要があったから救済措置は助かるわ
-
絶倫ゴブリンが更に肉体改造までするのか…
-
>>595
因みに多分1月1日以降の深夜ショップで射的と輪投げの最上位景品買えたりする
-
>>590
迷惑かけないなら厨ではない気が…
-
あまえんぼバグ修正とともに射的の難易度調整するパッチ来てて草
-
射的はどう頑張っても65万ぐらいが限界だった
-
射的は全部赤でノーミス60hitくらいが70万点ラインかしらね?
-
作者は70万点出せるなら認識を改めないといけないようだな
-
射的はパッチ当ててトラボでやったらなんとか75万ぐらい取れた
-
せいそ買った人いる?おもしろい?
-
>>592
アクションとして見るならおすすめはできんわ
セーブもなんかおかしくてできてる時と出来てない時が俺の環境だとあった
デバッグモードがあるから詰まる事はない
-
動画を入れる場合
何本くらい入れるのが適正と思いますか?
-
>>606
価格というか、いくらで出したいかによる
サンプルで動画1本出すこと考えたら、例えばH動画は3本あります、って書いてあれば考慮に値するかも
ただ動画って大変だろうから見合うかは知らん
-
>>607
ありがとうございます
1000円位のゲームならH動画は何本あればよいでしょうか?
-
50本くらい入れろハゲ
-
また髪の話してる…
-
ハゲめよ
-
竿役はハゲデブ臭そうなおっさんでないと感情移入できない
-
ボク君もいいぞ
後半エロシーンばかり発生してちんこがやばい
中出しした後に中におしっこも出すとか今日びおっさんでもあまりしないのに
-
>>594
純愛ロールプレイするとビッチへ行く気が無くなる派
-
淫魔窟のエクウプローラー2
鬼のダンジョンの謎解きがわからない…
たぶん鬼の装備をして特定のマスをくぐればいいんだろうけど、どこかわからない&鬼の服はともかく大剣が弱すぎて闊歩する気にならない…
誰か答えしってる人いたら教えて…
-
同人ゲーの場合
そもそも何周もプレイするのに耐えうる面白さがあるのか分からんから
性癖に一番合うルートをまっさきにやる
-
Violated Princessも来月か
-
>>616
わかる
個人的には自由度があって複数ルートがある=面白いではないし
むしろ一周で全回想シーン回収できる方が好み
処女クリアありにすると物語の進行過程で敵に負けたり捕まってヤられるみたいな展開もできなくて
ストーリーの幅も制限されそうだし
-
処女ルートから楽しんで
次の周からはエロエロしてギャップ楽しむ
-
>>619
わかる
そういうの大好きだ
格差を楽しむとシコ度あがる
-
よほど好きにでもならない限り二周目をやる体力はない…
-
処女プレイしてても大抵ちんちんのイライラに屈してしまう
-
処女エンドがベストじゃなくてバッドエンドなら2周目も楽しめそう
-
>>622
そのイライラを二周目で発散するのがいい
枯れてしまう
-
>>622
処女プレイしてても大抵ちんちん(のイライラ)に屈してしまう
おちんぽ様には勝てなかったよ……
一周目は正史ルートとして処女プレイ、二周目はifルート扱いでエロまっしぐら
最初からエロやっちゃうとバステ山盛りで詰む可能性あるし
-
ワンドワンドの新作あたりだわ
好きな子が彼氏と目の前でイチャつかれるのくそシコ
-
個人的になるべく処女プレイだけど、えっちなの発生したら仕方ねぇ!でそのままやるくらいが好き
-
サムネで惹かれたゲームが評価低いとンモーってなる
-
不意打ちで思わず散らした時が一番出る
最近は警告出してくれる親切なゲーム増えたのがちょっと悩みどころだけど
-
一周目はロールプレイしたい派だから基本は処女プレイになりがちだけどそのリスクが高かったり人質取られたりすると割と堕ちる
アンテシスとかナツちゃんエロエロだった…
-
>>628
毒画系とか、売りにしている性癖は結構刺さるもの多いから
毒画系だと知ってガッカリというパターンが多くて困るw
性癖と言えど、見えている地雷を踏み抜くほど金余ってないしなぁ
-
冬3万超えててワロタ
射的何回もトライしてたら的の出現スピード早い回来てクリア出来た
-
射的はパッチいれればちゃんと赤的狙えばかなり余裕ある
-
そんな人気なんだなあれ
しょたなのがなんとも受けつけん
女の子は可愛いね
-
自分もショタは嫌いだけどこれはショタの皮を被ったおっさんゲーだから…
-
結局自分の直感を信じてせいそ・ざ・びっち購入&借金返済ED到達
上の方の話題でもあるけど、最初は処女クリアしたい派なのでエロイベント極力踏まない方向…だったが、
チート抜きの返済難しそうな匂いに途中で路線変更
淫乱度低めに抑え、処女は守るプレイでエンドA
実際には、とある方策で日に19万前後稼げるので余裕で返済可能
ED後はフリープレイと強くてニューゲーム、全アイテム無料チートが解禁になるのでビッチ化して遊ぶ
淫乱度がとある段階に達すると、処女(挿入回数0)保っててもイベントで勝手にセックスするので処女で淫乱度100%は無理
ある意味リアルというか……
アナルビッチがあればよかったがそれは贅沢か
一枚絵というかカットインと差分系のエロなので、ボイスは抜けたが視覚面では中途半端な印象
-
ぼくくんはショタと言われればショタだけどゴブリンと言われればゴブリンだしおっさんと言われたらおっさんだよ
-
ノベルゲーム風のRPGゲームが売上良いみたいですが
ああいうのが皆さん好きなのでしょうか?
ダンジョンウィズガールとか
-
むしろゴブリンやおっさんに失礼なレベルだしな
-
ノベルゲーム風である必要はないけど文章なしは寂しい
-
ていうかショタおねに関してはショタ優位になる時点でどの作品でもそんなもんだろうという
-
>>636
ヨガだぞ
-
エロ系の絵日記ほんと草生えるわ
-
ちんこ勃ってる男の直感は、なんと信じられないことか
-
ホテルで掃除しようとすると「清掃員に任せれば良いだろ!」
みたいな本音をボク君が発するの強キャラ過ぎる
時間経たないしホテルつえー
-
>>626
ワンドワンドの新作ってどれのこと?
-
>>646
ハブられ
ワンド系は塗りで分かりやすいだろ…
-
護身術道場ほぼ釣りと穴掘りなのに3万売れるのか…
まあ自分も売上に貢献してしまったんだけど
-
ワンドワンド系列はNTRとBSSばっか作ってくれたら助かる
-
>>647
みなさんご存じ、みたいな体で話されてるけど、
ワンドワンドなんて知らないのよ
ワンド系ってなんだよ
-
あまえんぼ射的でちょっと中断してたがパッチ来たのか
そろそろ狩るか…♠
-
>>618
処女かどうかがルートを狭めることにはならないよ
女主人公さんは何度レイプされても行動理念を変えることなんてないから
-
ゴブリン超えてオーク疑惑のボク君
-
続編でカルトの教祖になって女をはべらすラスボス種付けおっさんオークゴブリンぼくくんが登場するよ
-
ワンド系女子が大好きなんだ
-
ぼくくんが性欲と身体のピークの青年期に突入したら町ひとつ潰れるんじゃねぇの
-
>>652
処女ルートありにするとドラクエ5みたいに敵に奴隷にされて年月経過とか
もしくはクソ強い敵に負けて全裸土下座命乞いセックスとか
何不自由なく育ったお姫様が侵略された敵国に囚われて散々嬲り者にされた挙げ句に
見世物の奴隷剣闘士に落とされるけどそこから始まる復讐劇とかできないじゃん?
まぁシチュはなんでもいいけど処女ルートがあるとなると
物語の流れで主人公が挫折や悲惨な目に遭う展開が難しいよねって話
-
ボクくん性欲とか文句ないけどちんこ小さいのが不満
-
>>656
新しい町が1,2個増える
-
>>656
国盗りゲーにかわるな、男は皆TS、女は全員孕ませる大魔王
-
少子化に歯止めをかけてくれることはまちがいないが退治した方が世の中のためになる気がする
-
淫獄団地の人妻とぶつけろ
-
あれだけ中出ししても妊娠しないんだから人間じゃないんだから
ゴブリンかなにかでしょ
-
Violated princessって予告の大本をやってみたいんだけどフリゲでアップロード自由とか大分怖いなこれ
-
今日発売のバーストバスターズってあれどうなんだ
前作もプレイしてないんだがクリアで全開放とか操作感とか前作プレイした事ある奴いたら教えてくれ
-
Violated princessのシエン見てたんだけど
〇児を××するって表現のあるイベントが妊婦状態でも発生可能なら
多分リリース後に表現規制されそうね
戦鬼キルスティンは削除して
びたみんクエストはフリゲ版の時はあったけど、セカンドでは自主規制してるし
-
>>663
無精子症というボク君に悲しき過去…
-
絶倫で無精子症っていいのか悪いのか…
-
風説の流布やめーや
-
無精子症なら町が潰れるし無精子症じゃなければ町が増えるからボク君の存在世界に影響ありすぎ
というか部屋の惨状見られても周囲の人間が気にしてるふうじゃないからワンチャンあの世界の普通がボク君なのかもしれない
-
種族:ボク君でいいんじゃないかな、人間とは思えないし
-
世界の卵って卵の鍵と繋がりあります?
名前はそれっぽいけど…
-
がっつり繋がりある
というかそのサークルの作品全部繋がりある
-
あのサークルは全部の作品が同じ世界で別の時代を描いてる
Ci-enでちょこちょこ設定明かしてるゾ
-
>>673,674
ありがとうございます
全部関係あるなら素直に過去作からやった方が楽しめそうですね
-
バースト♀バスターズが良さそうに見えるが悪堕ちとかビッチ化があんまり刺さらない身としてはシーン数は実質半分だし悩むなあ
変貌前後の落差が無いと成り立たないシチュエーションだから仕方ないしバッドエンドで数シーンとかならむしろ良いんだがそれメインだと辛いというジレンマ
-
あまえんぼ正直無印はあんまり使えなかった印象あったけど冬になってドットHのスケベさ増すわ一枚絵のクオリティ高いわ増えてるわで実用性クソ高くてビックリ
射的がポイント厳しすぎるくらいしか文句言うことない
性癖の守備範囲広すぎてちんちん枯れたわ
-
>>625
処女ルートと非処女淫乱ルートがはっきり分かれててifみたいにシナリオもエンディングも全然違う展開になるゲームあるかな。
エロRPGだから処女ルートをそこまで作り込んでいることは期待しないけど。
処女ルートで我慢してそのあとの淫乱ルートでドエロの変貌とかよさそうだ
-
発売直後からアプデ待ちで放置してたカクリヨ村開始したけどセミの鳴き声をバックにBGM聞いてると心が洗われる…
たまには純愛もいいものね
I’m moralistの新作かなり楽しみだけどこれまでのリリースペース考えると早くて来年頭とかになっちゃうのかなこれ
-
あまえんぼ冬、ミズキの手伝う方法を探すってのは何をしたらいいんだろ?
色々探してはみたけどわからんままだいぶ日数過ぎてしまった
-
>>680
モブに話しかけろ
場所は忘れた
-
あまえんぼ、オナニーを見てもらうスキルを出す条件わかりませんか?
-
>>680
山、公園(トイレ前)、駄菓子屋だったかな
時間帯によっては居ないかも
おみくじ引くとヒント貰えたはず
-
ごぶりんぼ冬、レベルアップ時のステ振りってとりあえず体力150以上にしたらスキル解放まで思い出変換で良いのかしら?
-
ミズキの客年明けしか出ない奴いなかったっけ
メンコ狩りとごっちゃになってるか
-
ボクくんのレベルアップ何が正解かわからんけどなんとなく体力多めに振ってたら登山で雪だるま式に体力と思い出p増えてった
-
あまえんぼの主人公中身おっさんでは
-
>>679
カクリヨ村のせいで一時期純愛に目覚めて一般作ですら純愛物ばかり読みまくってたわ
抜くとかそういう気分にはならなかったけど心が浄化された
-
オーガズムシミュレーターええやん
外人製にしては顔が日本人の好み
-
>>688
破壊された脳を癒やして、また存分に破壊されに行くわけだな
これが「整う」ってやつか…
-
のーみそコネコネコンパイル
セイントギアフォースがパッド対応したけど
これでいつぞやの彼も成仏できるでしょうか
-
ぼくくん異形扱いで草
続編のネタに困らないな!
-
射的無理だわ
どう頑張っても50万までしか行かね
FPSでもやってりゃ簡単なのかもしれんが…
パッチってcienのやつだよね?修正内容に射的ないけどあってる?
-
ラムネダロスR体験版出たらしいし途中で積んでたエルドランテやってんだけど
開門の書ってダンジョン中のどこで使えるんだっけか
-
すまん他のアイテムと効果勘違いしてたわ
-
ぼくくん対サキュバスで良い勝負してほしい
-
射的より輪投げの方が難しくないかこれ
射的はミスさえなければいけるけど、輪投げは何を目指したらいいか分からん
-
ぼくくんのゴブリン感最高だわ
-
>>697
ビンゴ揃えるみたいに投げてれば目標超えるが
輪投げの方が的を狙いやすいから楽
-
あまえんぼはあやうゲーミングがめっちゃ詳しく攻略まとめてる
-
足コキ読み込みエラー多くない?
-
ぼくくん作ったとこのサキュメイト思い出したわ
真エンド見ると抜けなくなるやつ
-
全部薬中の妄想だったってやつだっけ
あれきつかったな
-
>>697
輪投げはコーラかガムの下位アイテムを浮気せずに最初からずっと狙い続けるだけ
投げる直前とかに変わることあるからその時は諦める
-
>>697
輪投げは手前を左中右右中左ってやってれば10万越えるからあとは欲しいアイテムを狙うか動かずに投げるのが良いよ
同じアイテムを狙うボーナスは運が絡む上に稼ぎにくいからLINE揃えボーナスを稼ぎ続けるのが楽
金が無くなったらジュースやガムを奉納すれば輪投げ分の金は戻ってくる
-
今年のRPGゲヘナとインセントワールドくらいしかシナリオゲーデてない?
-
>>688
あのヒロインほんとかわいかった
肝心のエロシーン少なくて残念だったわ
-
ぼくくん描かれてないだけで自分が住んでるところでもヤッてるはず
-
美幸さんとの会話で向こうでは女の子とは遊んでない言ってなかったっけ
-
もしかしたらあの田舎が異常なのかもしれない。おっぱいでかすぎるし
-
あと群青と徒花のとこの新作しか今年のシナリオゲー思いつかんわ
2年前はシナリオゲーも結構あったと思うんだが
-
ゴブリンとサキュバスが共生してる理想の世界
-
メンコの子はビッチゲーで主役張れる逸材
-
あまえんぼ冬の絵日記がやっとコンプ出来たわ
絵日記119が登録されなかったのは修正パッチで直ったね
-
聞くところによると、ゴブリンって言うよりインキュバスの子供って感じだな
-
いやーゴブリンでしょ
-
触り方が子供っぽくないって言われるからインキュバスってのもわかる
女の心に付け入る術もすごい
腰もへこへこしてるけど
-
一作目の先生とのかけっこでおいついた途端バックでやりだすのは
完全にレイプでしょあれ
-
今回のボクの体力っていくら上げればカンストするかわかる?
今50万越えた所なんだけど思い出をポイントに変換するのに時間がかかりすぎて結構ダルい
-
夏休みまで童貞だったのはまだ分かる
でも帰ってから冬休みまでの間は目につく女を喰いまくってたろ
性欲抑えられるわけがない
-
ポニーセレスの新規公開CGが凄まじく好みで期待せざるを得ない
完全敗北な構図の時点でエロいし単なるボロ衣装だけじゃなくて垂れさがった髪とか片方だけ脱げたブーツとか細かい部分も拘っているしでマジで良い絵師さんを引っ張ってきたもんだ
現行の予定通りだとエルナ+触手星人⇒ポニーセレス⇒クロア+アイディール⇒ラムダネロスR+アメリとか今月末から10月まで期待作ラッシュだがどうなることやら
-
>>681,683
センクス、おみくじって色んなヒントくれるんだな、重要な事に気づいてなかったわ
-
>>681,683
センクス、おみくじって色んなヒントくれるんだな、重要な事に気づいてなかったわ
-
>>721
延期は日常茶飯事だから出たもので抜くのみよ
しかし、毎月珠玉の同人エロゲが出続けてるのは異常事態かもしれない
ちんちんが狂う
-
>>720
あんな行住坐臥全性交みたいな真似しながら
自宅では母親に変な目を向けて疑われることもありませんって
そりゃ通らんぜ、ってことで実は…
-
エロゲとして都合よくした結果こうなった
つまり夏休みと冬休みの間なんて存在しないのだ
-
ボク君の学校の先生も美人で巨乳らしいから
宿題の絵日記を見てボク君呼び出しからの返り討ちマジカルチンポ堕ちとかなってそうなんだけどな
なんだったらクラスメイト全員竿姉妹にしてても不思議ではないし
-
ボク君の学校の先生も美人で巨乳らしいから
宿題の絵日記を見てボク君呼び出しからの返り討ちマジカルチンポ堕ちとかなってそうなんだけどな
-
マヂンポ嵌めたら洗脳済みになるとかこわ
-
ボク君のHP100万越えたけどこれ以上は修正されないと厳しいわ
一日の終わりの思い出変換に2時間以上かかるから修正が入るまで遊べないわ
-
HP100万越えってもはやゴブリンどころじゃないな
-
ボク君はメンコを一撃でズタボロにしたりHP100万超えたり射精を何十回しても平気になる温和な一般人ショタだよ
-
下着30種類はちょっと多すぎないか…
-
HP100万はRPGの裏ボスかな?
-
その体力で犯される方の身になってやれと
-
ボクくんの精液で強化されてるでしょしらんけど
-
ボクくん一体はなんなんだ
人ではないのは確か
-
チート能力を得て、ファンタジー世界からこっちの世界に異世界転生してきた元ゴブリン
-
ボク君は言わずもがな、メンコのあかりちゃんも将来心配なレベルのビッチに・・・
-
ボクくんは地元でもハーレム築いてるよ
教室中に精液付きのティッシュが散らばっていても誰も気にしないのだ
-
というかそろそろぼくくんの長時間鬼ピストンで死人が出るだろ
-
だからちんちんのサイズを抑える必要があったんですね
-
ロリ巨乳は許さないけど
ショタ巨根は有っても良いと思うよ
-
そういえばサイズ的にはまだ進化の余地があるんだよな…
少子化対策の希望の星や!
政府公認種付証とか交付するべきか
-
あまえんぼ(元)とかのタイトルで中年男性になったボクくん
(ハゲかけ小太り、表情はあの笑顔のまま)が大活躍するゲームが新登場
政府から特殊ライセンスを与えられ、あちこち攻略だ
釣り()やコレクション()、成長観察日記などのミニゲームも盛り沢山
-
大して甘えてねぇし種付けおじさんの幼年期とかにタイトル改めた方がええな
-
ごぶりんぼ伝説
-
連休+同人エロゲは間違いなく寿命が縮むな
-
ぼくくんとの生活
-
いっそ子供の身をいいことに好き放題強姦していくあまえんぼダークサイド作ってくれ
-
あまえんぼ新学期やりたいかも
-
あまえんぼ-ゲヘナ-
-
Amaen’s Souls
-
アマエンドウズ…アメンドーズ…
-
あまえんぼ普通に好きだからゴブリン扱い悲しいわ....
ミニゲームの吊りが全然うまくできないんだけどアレってゲージを魚に合わせつづける感じ?
スゲェ暴れてて全然上手く行かなくて過去作どうやってクリアしてたのか思い出せんわ...
-
性騎士ボク君-白濁と淫欲の少年-
あのボク君が遂にアクションデビュー!
衣装や髪型、体型もカスタマイズ可能、君だけのボク君を作り出そう!!
チンコスライダーいじって巨根のボク君が量産されそうな未来しか見えない……
-
あの人数相手に独占欲発揮してやがるから脳を壊せ
でも最強の性欲モンスターとして覚醒してしまいそうなボクくん
-
メン太君が出てきたときは結構燃えたよ
オカンの好感度が上がったときはこいつ…ってなったよ
-
>>755
自分も同様に大好きなゲームだからつらいわ
ショタおねまではいかないけど、ボク君が絶倫すぎて受け身超えてやり切っちゃうのが問題かもね
釣りはゲージに合わせてクリック続けるのか外すのか微妙にわかりづらいとこある
-
>>755
ボク君は行動力も精力も体力も異常者だから仕方がない
釣りはゲージに合わせ続けるんだけどスキル一つはとらないと釣れないんじゃないかな
-
夏の方は未強化で☆4も5もなんとか釣れた記憶あるから難しくなってると思う
-
あまえんぼ(異世界)でファンタジー物にしよう
-
一種の生物災害みたいなもんやしあの地域に閉じ込めておくのが吉やろ
下手したら魔物扱いで討伐されかねん
-
ここで言うところのゴブリンは尊称みたいなもんだから…
-
敗北するとクォルタシリーズのラスボスみたいに消せない永続バステ貰いそう…
-
会話聞いてる限り出るなら次は春休み編ぽいな
-
ボクリン
コボクト
ボーク
ボッキュバス
種付けぼくさん
-
普通にイチャラブ物としてみてる人もいるんだろうな
-
叔父さんの存在があるからなぁ
あの辺がなければおねショタにだいぶ近付いてたはず
-
イチャラブでなくて、ラブあまか
-
ボクくんガキに戻ってやり直してるオッサンでしょ
-
新作で神の加護を得てタイムリープした僕さんだし可能性はあるかもしれん
-
ボクくん「ボクはボクと母さんの子供なんだ」
-
卵が先か鶏が先か問題になるぞ!
-
すみません、錬金術師エマって汚っさんとか卑怯な貴族とかクソガキ出てきますか?
出てくるなら買いたいんですけど
-
血は繋がってなくてもボクくんが母親だと思えば母親なんだよ
-
>>776
ボクくん「貴方を母親にして生まれ変わらせてね♪」
くらいのノリで精子に意識を移してからの生まれ直しとかしてそう
永遠の命持ってそう
-
ボクくんあの可愛らしい顔なのに中身だけがなんか禍々しい邪悪な何か
-
中出しした相手の子宮から受精卵と生命力を吸い取ってるから無限の再生力と体力を持ってる
-
cienのパッチで射的の修正って今日来たのかよ
めちゃくちゃ頑張って70万取ったわ
-
流石に次回作あるとしたらあまえんぼ春じゃなくてキャラ一新して欲しいな
学校の先生上級生同級生下級生近所の人妻を犯すボクくんの日常編で
-
ボクくんが異世界転生する話がいいな
-
まくらカバーもう二ヶ月の更新も維持できなくなったか
やっぱ同人が下手に商業の方に乗るとアカンな
-
>>775
キモいストーカーや浮浪者とのエロはあったぞ
クソガキはセクハラだけだったかな、多分
-
見た目は子供、中身と玉と竿はヤリチン種付けオッサンとか邪悪の権化かと思ったがショタおね同人だと割と珍しくない描写ではなかろうか(類似が凌辱寄りなことから目を逸らしつつ)
-
>>785
一ノ瀬家ED(4P)とか一日で30発くらい出してるんじゃないかな
絶倫とか超えてると思う
-
射精しながら金玉で精子作ってそう
-
1時間で30発は普通に死ぬけど、1日で30発は頑張ればやれる奴はこのスレにいそう
-
ギネスは1日31回らしい
-
ギネス審査員の前でオナニーするの?
レベル高ぇな
-
もうそろそろ分身するか仲間呼んで乱交しはじめても不思議ではない
-
マスターベータソンっていう世界大会があるのか…
-
>>791
次回作では分身してもおかしくないと思う
-
ままま主催はいいでしょw
-
>>784
ありがとうございます!
キモいストーカーとかも大好物なんでポチってきます!
-
1時間30発は物理的に不可能
-
エロゲの生物が同じ地球の同胞とは思えない
-
ヨガって最近②とか③増えてない?
露骨な①みたいな作品は、今は毒画系が供給してる気がする
ヨガにどんな心境の変化が起きたんや…
①ゴミ。プレイする価値もなければ、画像だけ抜く価値すらない
②「がんばりましょう」レベル。一応作品として成立するが、プレイはやや苦痛
③一般サークルと比べても悪くはない。普通に売って良いレベル
④何でヨガ経由で出した?と聞きたくなる良作
-
前々からキャラ音声・画風・ゲーム性のチープさが謎に噛み合って逆にバランス取れてるゲームがないでもない気がする
とはいえ見えてる地雷だから避けはするけど
-
ヨガなのかは不明だけど、一応ゲームの形になってるってのは多いような気がする。
絵は外注でそれなりにキレイ、発売間隔がかなり短い、内容は極薄ってやつ。
あとは初めて(自称)のゲームの完成発売の直前にいきなりCienはじめるとか。
-
ヨガは買わないからわからないし今後も買う事もない
-
単純に③の比較対象が微妙なところなだけだろ
-
ヨガはクオリティもそうだけど舐めた粗製乱造繰り返すような所に金出しても付け上がるだけだから出したくないんよな
どうせ実際に作った人に金流れんだろうし
-
NPCを自由にカウンターに配置できるようになったの嬉しい
これで俺のマイタウンがようやく完成する
-
ボクくんとかいう凌辱に行ったら全球団競合即戦力の逸材
-
契約前のメディカルチェックでなんか検出されそう
-
ヨガの品質がどうのとか議論はそもそもこのスレで禁止じゃね
-
そんなルールいつから沸いたて出たんだ
ぶっちゃけどこも制作スパンが伸びてるから多少クオリティ落としてでも高回転で出してくれるところがあってほしいのはある
とはいえひと昔前のヨガは帰れではあるが
-
まーたヨガの工作員か
-
ヨガとか「面白そうな作品」を作るのは得意なんだから、それに向かってちゃんと作ってくれたら神ゲー完成するのに…
-
夏のナンパビーチ中身ペラペラでひどかった
ヨガかと思ってリードミー確認したらアイオライトだったので納得
-
面白そうなアイディアを考えることと
実際に中身を作り込むことには天地の差があるから
-
今日日よくヨガに手が出せるなと
-
あまえんぼの無印やってるんだけど魚釣りむず過ぎない?
特に海の方
-
直近予告ランキングに入ってきた社畜サキュバスとViolated Princessが1作目だけどかなり良さそうで気になってる
あと月紅神姫コーネリアもサンプルみる限りだと楽しそう
-
>>798
心境の変化も何もヨガは昔からただ外注に丸投げガチャしてるだけだからなあ
ヨガがクソゲーになるのは外注費が安すぎてまともに作り込む予算がないからで
ヒット増えて予算増えれば昔よりまともなのが出る確率は当然上がる
あとゲーム部分のボロが出にくいアニメーション+SLG系のジャンル中心に移行して
グラフィック部分だけは予算かけてリッチにしてるのも大きい
それでもなお「おさわり痴漢列車!」みたいな特大級のゴミ出してるけどな
-
Violated Princessむっちゃ既視感あるけど1作目なんだよな
VHゲーム…
-
vhゲーム魔改造したやつだぞ
-
ぼくくんて独占欲はあるんだろうか
-
>>817,818
昔そんな企画があったのね
ci-enの過去ログ漁ったら元々主人公はその企画用に作ったキャラですみたいなこと書いてあった
まあ当時やったこと無いし問題はないかな…ci-en結構過去まであったけど完成の目処立ってから登録する人結構多いのね
-
コーネリアは戦闘がめちゃくちゃ面白いな
あとギャグもいい
正直抜けはしないけどそれだけで買うわ
-
VHゲームにサブヒロイン突っ込む流れ作った一人だな
結局フラグ管理滅茶苦茶になって自分が弄りたいところだけ弄るために勝手版として独立したあげく素材流用で本家と対立して今回のゲーム作ることになるという
最初からそうしとけって感想になる
-
>>819
攻略ヒロイン10人中(2人新規)
人妻2人(1人新規)
バツイチ1人(新規)
独占欲は強い方…いや強い
ストライクゾーンが上に伸びるボク君
-
ナイトメアナイト楽しみ!
-
あの頃は女主人公のエロ同人ゲーなんて希少種な時代だったなあ
今みたいに溢れ返ってるのが不思議さすら感じる
-
ふたなり×女のゲームでオススメないかな?
月の水のと、fantanica! はやった事あるから他のとこので
ラウラクリアした(良かった)んだが、別のふたなりものがやりたくなってしょうがない
-
>>826
ディーゼルマインのカナデよかったよ
ふたなりものの中でもかなり
-
ほーん
かぐら堂のふたなり錬金術師トリスあたりはどうや?
-
すまん癖でsage忘れてたわ
ワイも最近ダンジョンウィズガールクリアしていちゃらぶ男主人公モノのRPG遊びたいから何か勧めて欲しい
類型やとたかまくらんの傭兵の冒険みたいな
-
だぶるすこあのゲーム
yes my loadはイイぞ
-
>>822
権利問題クリアしてるのかな
-
ナーサリースライムもええぞ
-
>>831
セレナ突っ込んだ本人ならセレナ使う分には好きにしていいだろ
あれが揉めたのはセレナ弄りたいだけの癖に本家から他人の製作物持ってったからだし
オリジナルでやってたなら鼻から問題にもならなかったよ
-
>>826
マニファクチュアとかどうよ?
あんま竿側の体見えないからふたなり感はうすいかもしれんが
-
>>823
さすがに下は不味いやろ
-
>>814
釣りスキルレベル上げないときつかった気がする
-
>>826
多少ガタイ良くてもいいならGaptaxとか 対魔師紫苑もシーン割りかしあった気がする
ふたなり物も結構増えたけど男に突っ込まれてところてんするだけだとちんちんがアクセサリー状態で可哀想になる
-
>>826
セタリアの魔境
ルテラリアの封印
変態魔女のふたなり搾精迷宮
-
もふりる早く出さねぇかな
-
>>830
thx
前にチェックしたまま忘れてたわ
ええ機会やし遊んでみるわ
>>832
ナーサリーもええよな
-
>>834
マニュファクチュアええよな
ふたエロが実用的やないけどRPGパートはヴァーデンもホムダンもガチでおもしれえわ
-
ハンディマン
伝説インスパイア系では一番プログラムの出来が良いね
-
あそこのセックス&シリーズは好きなもん詰め込んで面白くしてて好き
がっつり遊びたい分には十二分に楽しめる
-
しもばしらの最新記事見逃してたけど新主人公貧乳じゃねーか!
-
普通サイズくらいはあるのに貧乳扱いされる方がおかしいんだよ
-
ワクワクして見に行ったら普通にあって泣いた
-
新主人公、確認したら並乳だった。
変身後のシルエットから判断出来るのが細身の剣、マントっぽい外装、髪型は不明(顔のサイドに衣装がきてなければハマーン様ヘアー?)
-
全然貧乳じゃねえ…普乳くらい
-
>>827,828,834,837,838
色々ありがとう、挙げてもらったやつ調べてみる
-
まぁ虹界隈の作品漁ってると発育良すぎて並が貧、巨が普、爆が巨ぐらいの世界になってるよな
-
カリンズ・プリズンのとこおっぱいを小さくするアップデートでコメント欄荒れてて草
-
しもばしら工房で話題になってたのでちょい見に行ったら俺的には理想の乳だったわ
神
-
お楽しみお乳じゃん
-
セックス&シリーズSteamでも見かけたけどやはり改名はされてたな、裏声優の表名義みたいに
-
黒タイツにしては小さいけど多分えちぃんで大丈夫
-
ランキングにいる爆乳おばさんと夏の田舎性活とか俺にはデカ過ぎて守備範囲外だけど
あれぐらいが好きな人も結構いるもんだなぁ
-
ホノカの作者とうとうやりやがったな
-
某赤ちゃん錬金釜で太え太えとキャッキャしてるけど
本当にムッチムチが好きな連中はあんな程度じゃ全然物足りないんだろうな。
-
Violated Princess、vhゲームリスペクトで面白そうだが
凌辱オンリー?淫乱度でヒロイン快楽堕ちとかあるんかな?
-
>>851
まあ、あの乳だからこそ!って人が多いだろうから多少はね??
-
おもくそ”全編凌辱。淫乱度なし。”って書いてあるじゃん
-
セレスフォニアのアマネちゃんはもともと乳もう少し小さめだったのに
いつの間にかデカくなってた
もともとの方が好みだったんだが
-
おっぱいはこのぐらいの大きさが一番ヨイ
ttps://i.imgur.com/ErzPclp.png
-
おっぱいが小さいのは抜けない
しもばしら工房のRPGは全部買ってきたけど次回作は見送るよ
-
カリンさんはあのサイズでもうイメージ出来ちゃってるから小さくなると違和感過ごそう
まあオプションってことなら別にいいけど工数大丈夫なんだろうか…
-
前作もモブ顔だったけど黒髪おかっぱ貧乳とかモブオブモブやな
-
しもばしらは毎作モブ顔モブ顔言われてるけど言うほどモブ顔か?
-
ナツは割とモブ顔だった
-
>>867
うん エニシアで言ったらルナ(騎士の子)、リシェル(盗賊風の子)の方がかわいくね
-
ぶっちゃけエニシアも今作も可愛くはないわ
フローデとアマネ(セレスフォニアは除く)がピーク
-
JL LIVE HAXとかいうの超クソゲ…
クソゲっていうかただの動画集、これゲームじゃない
動画集として見てもはっきり言って糞
全開放パッチが購入時に一緒につくから買うとしても最初に躊躇なくパッチを当てることを推奨する
-
でも…自分は今からセレノクシア楽しみおじさんだ
-
しもばしら作品は衣装が大変フェティッシュで性格もまあまあ強気なセレスフォニアが一番好きだわ
サークル自体基本おっとりした性格で流されやすいヒロインばっかりだから最初はある程度強気で抵抗するキャラが屈服しちゃうヒロピンシチュは大変好みでしたハイ…
-
フローデは精液を搾り取る形してるよね…
(一応)職業的な背徳感もあるし世界観含め自分の中では過去4作の中でベストだった
でもなんだかんだ新作も楽しみ…
できれば前々から作る予定のあったって言うエルフの方先に見たかったけど
-
>>873
激しく同感
セレスフォニア、変身衣装も気が強い性格も魅力的だし、しもばしら作品で最も好み
それもあって、もう何周遊んでるかわからない
ただ、変身衣装でのエロが思ったよりも少なかったので、欲を言えばもっと割合を増やしてほしかったが
新作の主人公、胸が普通サイズなのは有難い
あとは変身衣装のデザインがどうなるか
-
ナツはモブ顔って言われて納得できるけど他はあんまりピンと来ない
エニシアはなんかの立ち絵が目の焦点あってない感じがしてそこが気になった
結局一番シコれたのはアンブロシアで悲しい
エルフのやつって確かリシェルみたいな女の子が主人公のやつだよね?
エニシアに吸収されて消滅したとおもってるけどいつか作る予定あんのかな
-
>>857
何の話?
-
Ci-en見てきたら戦巫女ホノカ
PCデータが飛んだから追加シーン無しにしてコメント欄も閉じたのか
データが飛んだなら仕方ないな()
-
>>819
独占欲といっていいか解らんけど
旦那と自分比べてどっちが良いか言わせたり
チンポで思い出上書きしようとしたりとエロ同人でもなかなか見ないレベルで拗れてると思うよ
そこがいいんだけどね
-
独占欲の塊でしかないだろ…
-
叔父さんとの馴れ初め話で嫉妬したり男の影ちらつくだけで嫉妬全開にしてるボクくんに独占欲がないとは
-
時代が時代なら皇帝やってるよ
-
どこかの種付けおじさんと精神が入れ替わってるみたいな裏設定があっても驚かないぞ
-
>>876
エルフ作る予定から短編作りたくなったのエニシア、でエニシアがファンタジー系だから同じファンタジー系のエルフの前に原題もの作るが今回
-
>>878
もっと言うと「データも飛んだしあなたたちが色々言うからまぢムリ。になりましたので追加やめます。色々言われるのやなのでコメ欄閉じます 」やで。
なおデータが飛んだとか開発が進まないとかメンタルが〜とか言ってる割にはボイスドラマだのなんだの新しい金儲けにはめちゃくちゃフッ軽な模様
-
アマネちゃんは性格込みで可愛かったわ
淫売になったときとの落差が大きい
-
フローデちゃんがしこすぎた、アマネちゃんは中間ぐらいが好きです
-
ミズキの時からファンだったけどさすがにこれはもう無理だわ擁護。というかこの人もうなんか病気だろ…。
追加は別ゲームとして改めて後日売るみたいなこと言ってるけどここまでの対応の仕方でどれだけの奴が買うねんって感じ。好きだったサークルだからマジで残念だけどここはもう終わりだなって思ったわ。
ミズキは楽しませてもらったぶんせめてものお礼として、作者にはマジで病院一回行って見てもらうことを勧めておきたい
-
ぼくくんさん今でもアレなのに成長したらどうなっちまうんだ
-
叔母さんも大概おかしいよ
-
一番イカれてるのはあの街そのものだって、それ一番
-
JK LIVE HAX買った人いる?
まだいろいろ積んでるから買っとくか迷ってる
-
>>878>885>888
230515の記事だと自分で消したようだが?
「一旦、現在のデータをすべて廃棄して、発売時の状態から関東編作成に注力します。」
-
支援でギリギリまで作ってるふりして稼ぎ壊れたとか適当言って逃げる
コピペAIゲー売って自演買いや掲示板で暴れるサークル
大手がよほどやらかさない限りもう大手だけでいいなって
-
あまえんぼ売り上げ数もすごいけど評価の高さもすごい
-
催眠術で購入者も洗脳しちゃうからな、ごぶりんぼは世界を巣食うぞ
-
ほとんど既に攻略済みのヒロインとはいえ「久しぶり?元気だった?エッチしよっか」みたいなスピード感は笑いを誘う
-
未完成品を販売した時点で切らないからそうなる
-
あまえんぼは前作ミニゲーム面倒くさくてやめちゃったんだけど、今回もミニゲーム多い?
-
あまえんぼめんたいの子みたいなちょっと年上のロリとのおねショタ好きだわ
商業だけどめばえの姉とか好きだった
-
>>894
その大手も、弱小だった頃に買い支えたファンがいたから今大手なんだろ
とは言え、今のCi-enやFantiaみたいな未着手、未完成品に金を払うシステムは良くないと思う
お貴族様の道楽で個人がパトロンになるというのはお互いの顔が見えるから
結果を出さないといけないという緊張感があったんだろうけどね
不特定多数から何もしなくても金が転がり込んでくるシステムは、間違いなく人を怠惰にさせる
機材購入とかで一定額までは引き出し可能としても、殆どはプールしておいて、
完成したら一括で手に入るというシステムにならんかな
制作放棄したら返金される、みたいな
-
Cienに見返りを求めるのは間違ってる!と言ってきた結果だから予定調和よ
しかし同人作者のHDDやSSDはよく壊れるなぁ(すっとぼけ)
-
>>899
多いしミニゲーム限定アイテムあるから前作無理ならやめといた方がいいよ
-
結局はその制作者によるところが大きい
完成したら支払うってそれは支援ではないし、
誠意のない制作者は未完成品を完成品として出すだけだから意味ない
-
ミニゲーム多いけど全部やればスキップできるようになるよ
-
メンコとバイトは稼ぎ所だもんなぁ
周回前提でゆっくり攻略するのもいいかも知れんが
-
DLsiteじゃアーリーアクセスを上手いこと扱えないからねえ
-
エロゲに限った話じゃないが
アーリーなんて基本的に信用しない
ましてやエロゲのアーリーなど
-
まぁ、出来たものに金を払うというのが一番揉め事が少ないよな
-
モブ娘という悪しき前例
-
>>730
修正されたみたいだね
高みを目指してみてくれ
-
あまえんぼも再プレイしてるけど冬になって結構改善してるんだな
夏は課題(ミニゲーム、昆虫)中心に組み立てないといけなかったのが、
課題やる機会減って時間中心のギャルゲに近付いたね メンコは必須かな?
イベントも能動的に起こせるようになった ここに行くと予定潰れるってなるのが悩ましいけど
キッチンの壁ぶち抜いて廊下に繋がったのがワロタ
-
>>903
ありがとう、やっぱりそうか
こんだけ話題になってるとやりたくなるがやめとくよ
-
ミニゲームは全種類1回(1月1日の書初めが最後)やればスキップできるようになるし、攻略サイト見てると102号室でミニゲーム限定アイテムも売り出される
-
>>904
さーくる亀でそんなんあったよね
-
>>873
逆にアマネちゃんは仰る通りでいつものしもばしらのヒロイン像から微妙に外れてるから一番微妙だったわ
でもシコれたからオッケーです
-
ポケモン赤緑みたいな売り方してるやつあるな
-
錬金術師エマの借金返済物語の作者、Twitterで多方面に噛みついててやばいな
-
Twitterにしろどこにしろ良くない意味で騒ぐ作者は一定数いるから今更でしょ逆も然りだし
-
見たけど全然やばくない
ただアンチが炎上させたいのが見え見え
-
もみもみスタジオが最初にエマ作者に喧嘩売ってたよ
-
やばくないならなおさら触れなくて良いね
太ももとおっぱい、どちらか片方だけを常識的な範囲で大きくするならどっちにするかを話してた方が有意義
まあ太ももだよね
-
わざわざLOSER/Sの記事引っ張り出してきて130万払って進捗0!は馬鹿にしてるようにも見えるが……
-
そもそもプログラムの値段について、もみもみスタジオがぎゃあぎゃあ言ったから例として出しただけじゃないの
-
>>911
多分ダメみたいですね
思い出変換はスキップできるかも知れないけど思い出加算はそのままでスキップ出来ないから山登りする度1時間くらい動けないよ
-
全部見てきた
ツクールの組み込み作業のみ請け負います。納期1〜2年、金額300〜500万
てのをサンペがRTしてそれに対してもみもみが雑用300万とか高ぇ!!!って言ってるのが発端か
クリエイター側じゃないから組み込み作業のみってのがどんだけ手間なのか知らんからなんとも言えねぇが300万払ってそれをペイできるかと考えると結構な金額だなぁ…
>>922
尻を大きくしたっていいじゃない
-
>>925
なるほど
そこまで鍛える必要ないから別にいいっちゃいいんだけど残念だね
-
無印山登りだと行動ポイント×3の体力(3〜30くらい?)しか上がらなかったのが、
冬は消費体力1/5分を体力、経験値、思い出に加算って強すぎて修正されそう
-
300万って一般的なSEの1年目の年収みたいだな
それをツクールの組み込みのみで取ろうとするのは…
というか素人に1年以上の長期契約ってのが恐ろしすぎる
お前にそれを保証できる信用も信頼も無いだろってなるわ
-
>>928
ついでに料理に登山強化があるから消費体力の1/5から1/3になるよ
朝食べて登って昼と夕も登れば1日で最大体力が倍以上に増えるから操作は楽なんだけど思い出獲得量が多すぎる
-
エマ作者も言ってるけど、価値を感じた奴が依頼すれば良いだけじゃない?
もみもみが高いとか雑用だとか噛み付いたのは明らかにおかしいと思う
-
価値があると思った人のみ連絡くださいって情報商材詐欺の常套句だぞ
-
情報商材とかよくわからんけどじゃあ安いやつに頼めばいいじゃん
エマ作者が自分で自分の依頼料を決めたらおかしいのか?
-
実績不明の誰だよお前ってのが言ってんならまぁわからんでもないけど実績上げてる人の発言まで詐欺と考えるのは人間信用してなさすぎでは
-
見に行ったら思った以上にキレてて吹いた
ttps://i.imgur.com/6T4S2qF.png
-
くっそキレてて草
そら楽して稼ぐ計画邪魔されたら敵わんもんな
-
萌工房って大量の外注を回す企画力というか運営力が評価点で
ゲーム自体はクソゲー寄りだからツクール組み込み部分をウリにするのが微妙じゃね?
-
輪投げとパンツ漁りでアイテム稼ぎすぎたせいでほぼ料理使ってなかったけどそんなバフあったんだ…
-
NoFutureもアレだから外注受けるのはそういうサークルだけなのかもしれん
-
1年で300万って最低賃金のバイトみたいなもんじゃん
高いってわざわざ文句つけるのは分からんな
-
>>940
最低賃金のバイトで年300万って月何時間働く計算だよ…
-
そもそも1年を想定してるのかもっと長編なのか短編なのかは依頼者次第だからなあ…
500万で誰かのツクール作業引き受けます!って請負側の金額だけ先行してるのがズレてる
-
萌工房、短編だと75万らしい
-
相場が上がると困るから高いって難癖つけてるだけだろ
-
定価が約3000円だと手数料が約23%で9000本売れたら売上が2000万(10%割引してるから若干下がる)
販売から2週間弱で安くない価格帯の同人ゲーを9000本売った制作者が手伝ってくれる価格としては妥当なのか?
-
キレてはいるけど初手でバチバチに煽りにいってるからもみもみ側はちょっとって感じだわ
リアルの親友でもキレるかどうか微妙ラインの煽りじゃん
-
Q一流雇えてツクールいらねぇじゃん
Aウチ売れてるんですけど?
-
萌工房の口も悪いがもみもみの方が百倍悪いわ
てか短編なら75万なんだろ
妥当じゃね
-
このサークルの助けがいるようなところはこの金額で受けられないだろ…
逆にこの金額余裕でペイできるならそもそもこのサークル並みのゲームいるかって言われたらいらない
-
300万で一流プログラマー雇える?
-
18%もう終わるしふらっと買ったものでいいのあったか?
とか訊きたかったがそんな流れじゃなかったぜ
-
組み込みだけといってもなんだかんだ要望聞いたり細かい調整をクライアントとほぼ一対一やり取りしてやって
それを年レベルのそこそこなボリュームとか300万でも二の足踏むなぁ
兼業で平日作業1〜2時間ぐらいだったらちょっと悩む
-
お金についてならネロンソフトのcien記事がおもしろいんだよなあ
新着でたまたま目に入ったから読んだけど物凄い自己アピールで笑えるし
-
ユーザーからしてみたら外注費とか制作年数とかどうでもいいんだよな
たまにそういうのをアピールしてるのもあるけど
作り手の事情を書かれても購買意欲は刺激されんて
-
ボクくんの強さは、おじさんに嫉妬した結果として
チャンスがあれば『う〜ん、死刑🎵』って笑顔でやりそうなとこ
-
まともな感性してれば売上アピだの生々しい金の話を公の場で話そうとは思わんだろうな
特にユーザーも見てるような場所で自慢げにそれを話されても客的にはシコる際のノイズにしかならんわけで
-
>>954
>>956
まあユーザーのコメントなりリプなどで
外注費いくらかしつこく聞かれたりして
素直に答える分には良いと思うけどな
-
まともな感性してたら人の依頼料に文句つけたりしないだろうな
まともな感性してないもみもみ相手だから口が悪くなったんだろうよ
-
ボクくんの凄さについてみんなで賛美したいのにどうして…
-
ボク君が人外じみてるのは周知だから……
-
>>957
リアルでも質問しといて答えたら自慢だと言い出すのいるしな
-
作者ヲチしたいなら別スレ立てたら?
作品の内容に関係ないこと語られても興味ある人の方が少ない気がする
-
ボクくんの精力は世界一ィィィィ!
-
三本茶柱にしろもみもみにしろバカッターここに極まれりってだけな気がするなあ
既に言われているが前提をすっとばした制作者同士にしか分からない生々しい金勘定でSNS公開討論されてもユーザ側は困って萎えるだけという
-
もみもみが遠慮なくぶっ込むのも
萌工房の沸点が低いのも別に平常運転なんだよな
ただ出会ってはいけない二人が出会ってしまったという感じ
-
絵師への外注は枚数ではっきりしてていいけど
プログラム外注は成果の単位がないか難しいよね
-
話題ぶった切って明日発売の正義のサイボーグヒロインリョナ調教がちょっと気になってるエロ的な意味で
RPG初めてっぽいんでゲーム部分についてはそんな期待しちゃダメかもだけどシチュエーションがかなり好み
他には月末発売予定になってるうろむの新作とテレサも楽しみなんだけど出るのかなこれ…
-
ホノカの作者は批判は誹謗中傷として裁判所に云々とかヒスってるけどアレどういう文面で訴え出せると思ってるんだろうな。ただただ事実を言ってるだけのものばっかで図星突かれたから顔真っ赤にしてるだけって感じしかしない。というか「追加アップデート予定があります!」って大々的に言っといて内容尻切れトンボで終わらせといてそれについて文句言ったら「詐欺というのは誇張表現で営業妨害にあたり云々〜」とか、どういう神経してたらあそこまで図太くなれるのか疑うね。むしろ優良誤認で訴えられる側だろ普通に考えたら
-
もももももちつけ
-
オカズ探し代行サービス誰かしてくれ
-
踏んでたので立ててきます
-
初めてのスレ立てぬわ疲
エロRPG、SLG、ACT総合122
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1689781042/
-
>>972
乙
褒美にボクくんの精力の1割をくれてやろう
-
立て乙
-
たておつ
>>973
一日中抜いてないと生きていけなくなりそう
-
>>972
イケメン乙
-
個人的に期待してる作品の発売日決まって何より
昨今のrpgの進歩考えると抜き特化なのもあってレトロっぽさはあるけど
基本枚数やイベント数詰め込んでくれてるのは嬉しい
-
>>972乙
-
>>972
童貞卒業おめ!
>>973
祝福という名の呪いだな
でもちょっと欲しい気もする
-
>>972
乙
もっと精進してスレ立て作業で500万稼げるようになれ
-
もみもみは女だから何言ってもフォロワーにチヤホヤされてきたけど萌工房も女だからすぐブチ切れた
まさに女の敵は女
-
>>935
製作者同士は売上数でマウント取り合ってるんだな。こわいこわい
-
マウントというかこれだけ稼いでるので一定以上の金額をもらえないなら自制作に集中したいみたいな話だったぞ
長文だから見切れてるが
-
ミズキ結構良かったのにどうしてこうなった…ボイスドラマはジャンルとして興味ないし追加なくなったのはありえんしちょっと厳しいな
-
>>981
もみもみってあのリョナゲーで女性だったのか…
-
>>931
300万は高すぎると指摘された事実は
物差しがない素人の判断材料になるんだからむしろいい事でしょ
それを踏まえた上で価値があるかを判断すれば良いわけでそれで困る事ある?
-
え!?もみもみの作者って女性なの?
作者が男だろうが女だろうが、どうでもいいけど
あの絵を、あの内容を女性が描いているってのがちょっと衝撃だわ
まぁ、同性だからあそこまで出来るのかな……
どちらにしろ相当歪んでるな
-
もともと別の第三者がツクールの依頼の価格を尋ねて界隈で議論になってたのが発端で
萌工房は変に便乗してこれに乗っかってきただけだから
もみもみがたっっっかと自分の考え言うのおかしくはないと思うんだよな
高すぎる価格を訂正しないと最初に質問した第三者が相場感を勘違いしたままになるし
-
プログラムを自分で組むわけでもなくテキストを自分で指定するわけでもなく
シチュエーションに追加のイラストを添付する作業もない組み込み作業をする自分に責任のない仕事を年間拘束でただやるだけなら
そこらへんの暇な主婦捕まえて一から教えたほうがマジで早い
そもそもプログラム組む側じゃないならゲーム本編がポシャっても責任もとる必要ないしな
そら儲け仕事とみなされて当然だよ
-
知るかバカうどんも女性らしいしリョナ描く女性作家多い印象
-
>>988
アレちょっと相場が知りたい〜くらいのテンションで質問してたのにガチ営業かけるの距離感バグってんだよな萌工房
質問者もいや別に今すぐ依頼するわけでは…と若干引いてたし
-
同棲には厳しくなるのはどっちも同じか
-
仮に俺が作者だとしても
自身で作った同性キャラに酷いことしたいかと聞かれると……
-
普段から血見てるからグロリョナに耐性ある人多いんじゃね
-
普段から血見てるって殺し屋か何かかよ
-
>>977
どの作品?
-
埋葬
-
>>985
そいつ手当たり次第に女性認定して差別発言し続けてるただのBOTだぞ
-
う
-
め
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板