レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合107
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合106
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1672486158/
-
レビュー笑った
こういうレビューはdlsite載せてくれないかと思った
-
血で書かれたレビューや
-
販売してすぐ評価1入れられるのは
やっぱ進行不能系のバグがあったってことか?
-
そろそろ次スレの時期なんで確認しておきたい
>>671がテンプレ更新したって言ってるけどどこにあるかわかる?
スレ内探したけど見つからなくて…テンプレの格納場所とか外部にあったっけ?
-
>>954
少しスレを遡ってみたけど見つからない
更新したから確認してって言うだけのbotじゃないかな?
モンスターブラックマーケットってゲームとして面白いかな?
DLC出たし買うか迷ってる
-
テンプレ議論スレってのが別にあるんやで
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
ありがとう、これか
>>970スレ立て時こちらに更新おねがいします
-
bot扱いは辛辣過ぎて草
-
早く抜いてくれるアンドロイドbot出ろ
オナホ連動してるゲームってどうなん?電動オナホ怖くて買えないけど
-
モンスターブラックマーケット完全版結構買ってる人いるけど本体の値段とか見ない層ってそれなりにいるんだな
-
別スレは盲点だった すいません
娼館経営ゲーは別の売れてる評価の高いやつが自分に合わなくて迷ってたけどcienで作業ゲー要素があるらしいからとりあえず買う
完全版の方もある程度割り引きして半額本編+DLCより値段下げれば良いのにと思うけど信者がお布施の為に買うのかな?
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
最新はこっちね
-
フロストフラワーのレビュー今見たら一つもないけど何書いてあったの?
-
まだできてないけどフロストフラワー駄目そうなのか
-
bot呼ばわりはワロタ
>>950
評価数少ないと評価1つの影響が大きいからね
3桁超えても☆4以下なら本物だ
-
>>963
レビュー云々はフロストフラワーじゃなくてこっち
ダンジョン&ダークネスのとこの過去作
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01008809.html
-
フロストフラワーはともかく泣きゲーっていう書き方自分でできるの凄いわ
人を感動させるって自信持てるのはたいしたもんよ
-
泣けるエロゲ(商用)すら笑われてた時代に泣ける同人ははたから見たらヤバいかもだけど
ほろりと来たものはいくつかあるな
-
Live2D使ってるところはCG少ないところ多いんだよな
しかもそのLive2Dも動きは不自然でキモち悪い
-
Live2dとサムネのフィルム風加工は結構おなかいっぱいよ
-
割と涙もろいから感情移入してプレイしてて泣いちゃう時あるけど…
大体は別に泣きを売りにしてるゲームじゃなかったりするんだよなぁ
-
たてました
テンプレを最新版にしといたけどよかったかな?
エロRPG、SLG、ACT総合108
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1674872972/
-
>>972
泣ける乙
-
立て乙
-
>>935
完全個人製作が圧倒的に多いので
平均すると1.00001人とかだと思うよ
-
いうて大手とかになってくると
節税や生産性アップとかで買切り外注や金に余裕出てくると組織化するとこ多いけどね
-
live2dに手を出すとこ増えてるけど上手いのはガチで少ないっていうかほぼいない
だいたい軟体動物みたいになってるか動かしすぎてうるさくなってるか単純に動きが下手かで動かさない方がまし
-
>>976
そこまでいける大手はむしろ
10万分の1くらいだから>>975の言ってる事はあってる
-
>>977
上手なとこは売れてて
下手なとこは面白いくらいに売れてないから
むしろ分かりやすくていい
ソシャゲでなれてるからLive 2Dないと死ぬ病の俺にはもっと流行れとは思ってる
-
>>972
スレ立て乙
-
中華勢はどこもレベル高いけど違いは何なんだろうな
-
>>977
ほんまそれ
Live2Dの勉強してます!とか見るとがっかりする
-
ブラックマーケット英中混合だから不安だったけど思ったより日本語表現違和感ないな
他の海外作品もこれくらいしっかりしてればなあ
-
Live2Dは腕とかが時計の針みたいな動きするの苦手だわ
ソシャゲでもたまに見かける
-
放置少女とかな
-
時計の針みたいな腕の動き方するキャラクターってどんなんだろ
想像したらシュール過ぎて笑った
-
質問なのですが、アワードなんの作品に投票したか教えてください!
-
勝ち馬に乗りたいなら最終日に検索して一番多い奴狙えばええだろ
-
>>988
?勝ち馬に乗りたいとかではなく単純にこのスレの人はどの作品に投票したのか聞きたいだけなのですが…
-
ID変え忘れてんぞ
-
そりゃ別の場所にいてwifi使ってるから変わるよ、そんなの下4桁見りゃ分かるし
俺は金欲しいから妹ファンタジーに入れたけど、皆さんはなにに投票したのか聞きたいだけ、
-
てかなにに投票したか聞きたいだけなのになんでこんないわれるのかよく分からん…
-
表紙に騙され続けてきた奴らだ
猜疑心が違う
-
ちょっと上見りゃ分かることをキッズぽさ出しながら聞くからじゃね?
-
キッズはおうちにゴーホームなのぜ
-
他人ちんぽがナニで気持ち良くなるかなんて気にしても仕方ないだろ・・・
大体>>870の時点で他人に聞く意味も権利もねえよw
>買ってないけど妹ファンタジーに入れとこ。
-
下4桁なんてブラウザが同じなら被るんだから何も分からんぞ
そして急に口調豹変するの草
-
いぬすくが妹ファンタジーに投票してるのちょっと面白かった
-
質問いいですか
-
どうぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡