レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合107
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合106
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1672486158/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
>>1乙
-
これドラゴボの同人ゲー毎度思うが鳥山先生に怒られねえのかw
-
方向性はともかく製作者がドラゴンボール大好きなのは間違いないだろうし
-
>>1
スレ立て乙!
半額だった性騎士シンシア買ってみたけど旧作だけどちゃんとエロいねこれ
あせろら作品初めてだけどシーン数も大量でびっくりした
他もやってみるかな…Lust Prison気になるけどセール来ないんだよねぇ
-
サボテン時代からずっとゲーム性微妙エロたっぷりを貫いてるからな……
良くも悪くも安定感が凄い
-
>>1おつおつ
モンスター研の新作は普通に面白いなこれ
ただボイスありの部分のエキサイト翻訳っぷりは何なんだろうかw
ボイス自体は普通だしボイスなしの部分は多少怪しい部分はあれどとりあえずちゃんと読めるレベルではあるのに
-
>>9
ここって中の人同じで名義変わってたの?
知らなかった
確かにふたなり精霊にエロいことして強くなれって言われたから魔物から精液集めだしたらゲームがぶっ壊れたね…
-
昔は抜きゲー特化してたのに最近はワンワンみたいに無駄にストーリー性もたせたもの作りたがる傾向
-
ストーリー重視にするなら贅沢言わんからプロナントシンフォニー並みのものを頼む
-
奴隷のタイトルから奴隷が消えてしまった
NGワードにでもなったのかね
-
>>11
ディレクターが独立した
女主人公一人旅系なんか基本的な部分が当時からほぼそのまんまで中の人知らなくても察せるレベル
-
ストーリー性に凝るのはいいんだよ
そのわりにストーリーに関係ないミッションで水増しする謎采配が問題
-
個人的に引きが強い体験版が多くて3月以降が楽しみ。にんじんパスタとかNowloadingなんかが予定通りに出してくれたら嬉しいけど、やっぱり難しいかな〜。
-
>>15
そうなのね
サークル内のごたごたとかやっぱあるのかなと想像してしまうから困る
ストーリー性は感情移入しやすくなったりシチュエーションの背景として仕事してくれるなら個人的には歓迎かな
合わないのだと逆に購入から遠ざかるだろうけど…
-
>>14
inゼリーみたいやな
-
迷宮の放ってカスメ?
-
>>17
今年は豊作
有望な新規サークルも多い
-
3月は催眠勇者んとこの新作が地味に楽しみ
-
ストーリー性あるゲームは好きだね
なくても好きだけど
-
まあ色々言われる時代になったし自分を変えて対応できるのはいい事じゃね
-
奴隷との生活ってピアスなかったっけ
Ver4で消えた?
-
変態カノジョ、なんかぐだぐだ延期重ねた揚げ句予定より規模縮小するっぽい
前の体験版だと寝取り竿役2人だったのに1人消えてるわ
最近こんなん多いなぁ…
-
わからせりぃなちゃん星が微妙で手を出しづらいな
前作のあむちゃんは60点ぐらいの妹せいかつって感じだったけど
-
>>26
元々だと寝とり男二人採用で段階進行かつ文章含めたエロステ変化だからフラグ管理にかなり地道な努力がいるからな
10月末に発売すると言ってたのにその頃になってようやくスクリプト組んでるスケジュールじゃ頓挫するのは当然という
-
>>28
消えた竿役用のCGとかテキスト勿体ないな。いつかは追加するのかもしれないけど
つーか新体験版バグってるし予定の1月下旬も無理だろうな
-
>>27
やめといた方がいい
悪い作品じゃないけど粗が多すぎる
生半可な気持ちで買っても後悔する
このサークルの可能性への投資のつもりなら買ってもいいと思う
-
大昔のフラッシュEXEゲームをやろうとしたら絶望的にカクつく……
この手の質問って何処を頼ればいいんじゃろうか。
-
ワンドワンド新作のレビューまだー?
-
じゃぱり屋のころもちゃんとNTRHolic楽しみおじさん
-
コロナと仕事で11月からもはや起きている事すら苦痛になってたけどやっとまた出来る状態になったわ
んで、その辺り(11月中頃)から今まででこれはオススメできるっていう作品とか出た?
ロリ系とNTR系が好物なんでそれ系のオススメととりあえずこれはやったほうが良いってのあったら知りたい
あとコロナになったらマジで枯れるからみんな気を付けようね...
-
>>32
ヒロイン1人だからじっくり攻めて欲しかったけど即堕ちして残念
あと絵が他のより劣化してる気がしました
-
学淫廻廊やってるんだけど
メスガキとお隣の先輩が好感度1つから進展しない
死神、幼馴染、あーし、図書委員は3つめまでいってるんだけども
ダンジョンはまだ2つめ攻略中なんで
こっちをもっと進めないとダメとかなんかな?
-
メスガキは店番ちゃんのとこの掘り出し物で売ってるアイテムが必要だった気がする
先輩は覚えてない
-
ソシャゲやネトゲは廃課金しなきゃゲームの難易度下げられないけど、買い切り型のゲームってイージーモード選ぶだけで追加料金なしで難易度下がるの本当に神仕様に感じて涙出る
-
かなちゃんは魔法少女とりあえずステージ7まで終わった
普通に面白かったけどなんて言うかストーリーが思ってたのとは別の方向にえぐかった…かなちゃんカワイソス
やはり羽虫とは相容れないのか…
>>34
復調おめでとう
在宅だからリスクは低めだけどそれでもかかってる人普通にいるからやっぱ怖いね…
ロリ系だと自分はまだプレイして無いけどFallen Nobleの大規模アップデートがつい先日あったね
あとは新作だとエルローグがおすすめかな
こっちはまだアップデートしてる途中だけどね
-
steamでオークマッサージ買ってみたけど
チュートリアルの日本語が意味不明すぎてチュートリアルになってないんだけど
-
台湾とか中華のメーカーに期待するなとあれほど
-
オークマッサージ、アーリーとはいえこのままあのシステムだとくっそつまらないな
本編のマッサージはカメラワークも悪すぎるしマウスの反応範囲もわかりづらい
そのうえ資金稼ぎのしょぼいリズムゲーが面白くなさ過ぎて返品しときゃよかったと既に後悔中
-
オークマッサージはアイテム購入がきつかったなぁ
マッサージ対象が作者のフェチ全開っぽいのは嫌いじゃない
-
>>37
情報ありがとう
店番ちゃんの掘り出し物も何度も見に行ってるんだけど
炎とか氷などの属性耐性アップのアイテム4つが売ってるだけで
これはただの装備品だろうから、やっぱり2つめのダンジョン中では
パーティーメンバーにはならないのかな
-
マッサージの正しいやり方わかんないから1箇所ずつ指圧するだけでつまらん
-
>>44
2つめのダンジョン攻略中でパーティーメンバーになったよ
特に制限はない気がする
-
失礼
好感度アップなど
その先も進むということで
-
セレスフォニアMODの日本語化ようやく終わった〜長かった…
システム周りの変更だけかと思ってたけど新規衣装とか立ち絵差分増えて更にエロくなってていいねこれ
散々この作品にお世話になったけどまだまだお世話になりそうだわ
-
しかし技術力に関しては完全に中国勢の方が上だな
作り込みが甘いせいでイマイチな出来になってるけど
しっかり作り込むようになったらクソジャップ勢はお手上げやろ
-
もう「〜勢」っていうほどサークル数あるのか
目立ってるのが1,2つくらいだと思ってたわ
まぁシコれるならどこが作ろうと別にどうでもいいが
-
静止画も動かす絵も普通にレベル高いよな
外人ってだけで見下す人いるけど
シチュとが内容に拘りはじめたら完全に上
-
流石にMOD化まで行くと危ういラインだがデータ改変は個人で楽しむ分にはギリセーフと思ってたまにやる
特にツクール作品は弄り易いから勝手に衣装増やしたりシーン追加したり、百合シーンに混ざる男を抹消したり
-
無許可改変の話を平気でやる奴は全同人界隈の敵だから相手にするな
-
文面からして単なる対立煽りだし……
-
セレスフォニアMODは作者も把握して暗にOKしているからまあ
洋ゲーとかやっていると思うが海外って良いゲームならMOD当たり前な感があるしそのうち問題が起きそうな…
-
個人だけで楽しめないならやるなっつー
-
VERO FINALEの作者、家賃払えないほど金ないって……
結婚して家族もいるのによく会社辞めて同人ゲー作ろうと思ったな
-
こっそりやってるもんを他所に持ち出すなというお話
公の場で得意げに改造コードの話する小学生かっつーの
-
他のやつを情弱扱いして知識自慢したがるチー牛多いよなw
気をつけなはれや
-
面白そうなやつはでてるけど抜けるかっていうと微妙なラインのやつしかねぇなぁ
アプデきたやつの回想みて満足しとくかぁ
迷宮ノ花はとっつきやすくてよかった
エロがちょっとモザイク濃いのが残念
-
今月販売しないと死が確定とか書かれてると、これIIが売れないとそこで制作終了になるだけとしか思われないのでマイナスイメージしかわかないんだけど
最初から4部作以上でストーリーを考えてるって感じでなかったか?
-
貧乏アピールで同情誘っておいて「でもバイトはしたくない」とか舐めてんだろw
-
販売数三桁なのによく専業でやろうと思ったな
-
仮に2000円のゲーム1000本売れてやっと200万って考えるとこれだけで生活していくのってやっぱかなり大変なのね
製作コストもそれなりにかかるだろうし…
Fallen Noble買ってたの思い出したんでプレイしてみたけどロゼッタちゃんが良い子過ぎてひどい目に合わせるのが心苦しい
まあ難易度一番上にしたんで勝手にひどい目に合いそうな気もするけど…とりあえず軽いバイトで健全プレイしてみるかな
-
連作にしたら1作目の500本以下やろ
-
好きに作ればいいと思うけど、エロゲなんだから
まずはヌけることが大前提でゲーム性とかストーリーは二の次よ
金がないならなおさらマーケットインを意識しないとよな
-
このスレで話題にしていいかは微妙なところだがネロンソフトなんかは販売数3ケタもロクにいかないくせに「利益は出てる」なんて言ってるんだよな。
あの意味もなく常に強気な発言見てるとただの強がりなのでは?と思わなくもないけど…。
-
高齢化で性欲枯れる人が増える
作るのに時間がかかる
時代が進めばツールをアプデしないと周りに遅れをとる
経済的余裕がないと専業はきついだろうな
-
>>57
病んで来てるんじゃない?
それだけ辞めたい会社だったから理由にしてるんだろう
逃げ道を探してるとよくある
-
そんな会社に10年いる時点で判断が遅い
-
エロ微妙でも面白ければやるって少数派なのかなこれ
逆に怒涛のエロが押し寄せると大体途中で疲れて止まっちゃう
-
面白ければやると思うけど…
-
エロもゲーム性もどちらかが優れていれば
手に取る人は一定数いる
両方優れている物を神ゲーと言い
両方がダメなものをクソゲーと言う
-
VERO FINALE見た目だけならわりと良さそうなのに3桁売上ってなぜ初っ端から連作で行こうと思ったのか
未完で終わりそうなのは手が出ないよ…
-
エロにしろゲーム性にしろそれのためのシステムをしっかり作り込んでれば買うかなぁ
最近のAI絵エロゲでありがちな単発エロシーン大盛り並べただけみたいなのは勘弁
-
専業になるなら1万本は売れないと厳しいだろ
-
発売予告ランキングにあるゲームは
いまんとこ全部期待できそう
-
>>67
本数が売れないから単価を吊り上げ続けてるんだぞ
ごく少数しか騙せないならそいつらからできるだけぼったくる
-
エロ同人制作はカモミール理論だと十分利益出てる
-
魔拳師さらの所もかろうじて儲かってる感じみたいね。ツイッターに書いてた
-
性癖も十人十色なので最低限のエロ行為があってゲーム面白ければ間違いなく買うな
帝国の関所番とか自分にとってはまさにそれだった
まぁなくてもドラゴノーカとかめちゃハマったけど
-
それ一つで生計を立てられないのは趣味か副業と強く念じれば
自ら進んでナイトメアモードへ足を踏み入れる確率も低くなる
辛い状態から抜ける道に夢や希望を見出すのが最も恐ろしいのだ…
-
材料費を売上が上回ればプラスだろ
それで生活できるかは別として
-
原価厨が喜びそうな超理論はNG
個人が専業に転向してうまくいった話を聞いたことがないのでカナデロオグのところはとても心配している
-
処女作で1万以上売れるようなところならともかく
2000や3000、ましてや3桁で専業なんて
リスキーにも程があるっちゅうねん
-
売上1万を毎年のように出せたらサラリーマンより良さそうだけど、それ以下ならサラリーマンの方がマシってなるな
-
専業で2万販売のクオリティかつsteamを自分で出すためにunity製品にしたら1億円ぐらい稼げるので、1発で人生仕留めるつもりで作るのはありでは
夏色のコワレモノはそれくらいでしょ確か
-
バイトしながらエロRPG作ってます!ってcienで書いてるサークルとかいたな
まだ処女作製作中だからってことなのか有料やってなかったけど、バイトで時間削られる〜みたいなこと記事に書くなら結構フォロワー多いサークルなんだし有料プランすればいいのにとおもたけど
-
VERO FINALEは体験版やった感じすごい力作なのは十分伝わったけど
オープニングがボタン押しっぱでも何十分で途中セーブも出来ないとか死ねる
-
>>87
例のdlsiteとファンザの卸値売り上げサイト見ると
一万クラスは相当稼いでるから法人にでもしないと税金やばいな
てか大手じゃなくて中堅でも思った以上に稼いでて凄いなと思った
-
>>90
稼いでると思った話ほど、どうでもいい話ないんだけど
どのゲームが抜けたとか面白かったとか楽しみとか書けや
-
流れに乗ったら怒られた
-
>>90
売上サイトの計算、サークル側から見るとかなり違うんだが…
自サークルのページ見たら売上が実際の2倍くらいの数字になっててびっくりした
-
インボイス制度始まったら辞めるサークル増えるんかな
-
えのきっぷまだ?
-
それdlの取り分とか計算してない額でしょ
-
>>89
それ前に体験版やったことあるかも
NPCが異常なぐらい敷き詰められて見にくかった気がする
-
>>93
俺は逆に少なく見積もられてて
もっと稼いでるわボケとなった
-
みんな大好きサークル収益予想
もうこれをゲーム要素に取れ入れてエロゲ誰か作ってくれ
-
あとDLもDMMの取り分はある金額超えると2割しか取られないのはなんか
-
もう金の話はいいよ、はいおわり
-
>>71
一切遊んでない状態じゃエロが微妙かも面白いかも分からないからね
興味持って体験版やったくらいでようやくその判断をするかだけどそこまで興味持ててるタイトルがまず貴重なわけで
-
>>97
マップはクソ広いわNPCは多いわで迷子になるダンジョン街探索なら多分そう
>>99
こみパの事か
-
モンスター研発売ペース早いな…
卑怯者の秘宝をほぼタダみたいな値段で貰ったけどゲーム部分はともかくエロが遠くて使い物にならなかった記憶がある
-
買う側には関係ない話では
-
1万本売っても将来性考えたら決して安泰ではないのに、3桁売上でよく専業になろうと思ったな
しかも結婚もしていて自分一人だけの問題じゃないのに
-
作者はヒロインに似て若くてHで大きい美少女でしょ
それなら支援しなきゃ
-
エロいゲームの話しようぜ
カナデが去年良かったです
-
エロいゲームと言えばいぬこちゃん
今までやった全ての同人エロゲの中で一番抜けたぜ!
-
去年エロで良かったのは近未来年ケーサツかな
-
去年だと背信少女リリィハント、えんこーどが良かったな
おさわり、シミュレーションっぽいゲームが好きかもしれん
そういう意味では6月のダンジョンウィズガールには期待してる
-
ブラザーシュミレーター洋物にしてはけっこう俺好みな造形だわ
黒人は無理だけどパツキンのねーちゃんはイケる
-
>>111
えんこーどは追加DLCが来週来るのええな
かなり期待できそう
-
>>112
気になる...詳細知りたい
>>39
ありがとー。自分も在宅だったけど貰って死にかけたからマジで気を付けてね
教えてもらったやつ、どっちも持ってなかったからさっそく買ってみたよ
ローグライクは苦手なんだけど絵面が良さげだから楽しみだ...!
-
群青のオルファネージSRPGジャンルで気になってたけど21日発売かあ
前日にSRPG大本本家が発売されるのもあって自分もそっちに手を出すしタイミング悪すぎないか…
-
>>115
昼はFE、夜はオルファネージをやっていけ
俺はノーマル非処女しか遊ばないからいいけど、ちゃんと遊びたい人は大変になるな
-
スイッチ携帯モードで手元でFEやってPCで群青を同時プレイ
-
全年齢対象ゲーと同人エロゲなんて完全に別ジャンルなんだし発売日関係なくね?
-
遂に膝上数十センチレベルのスカートの女性キャラを高頭身アニメ調3D化する任天堂は一体どこを目指すのか
操作パートでは女性主人公はパンツルックみたいな話を聞いた覚えもあるが
現状だと期待作が3〜4月ばっかりな気がする
アイディールとエニシアとクロアとエージェントミライとか予定日が近すぎて
-
よくわかりませんがFEエロゲ作っていけば良いんじゃないですかね
-
BBQの絵師いなくなるんか…
-
ちゃっかり日本語と中国語ができる絵師募集するあたり翻訳業務もやらされそう
-
VERO FINALEは設定めちゃくちゃ拘ってて出来はいいのに体験版なみのデモだして高額スタートが大失敗だったな
あれ無料で2作目で金とったら良かっただろ
-
>>115
ドットの動きが気合い入りまくってるねこれ
ただよく作ってありそうだけど人物相関図がクソ野郎だらけでちょっと怖い…
-
FEは風化雪月しか遊んだこと無いけど
全ルート、ルナティックでクリアするぐらいハマった
-
NTRaholicの説明文、間男の説明が「寝取られ達人」で吹くわお前が寝取られるんかい!
既に日本語やばいけどとりあえず買うわ
-
>>126
草、ホモゲーであったか
-
NTRゲーの主人公はある意味寝取られの達人かもしれないが間男側が取られてるのかw
-
>>122
中国語か日本語か英語が話せるって条件じゃん
-
寝取られの達人なら堕ちたと思った瞬間ホモが次から次へと押し寄せてくるのか
-
彼女が出来る度に寝取られる達人かと思った
ただこれだと寝取られる度に彼女が作れるある意味超ハイスペックなおっさんになるなぁ
おっさんが寝取られるだと寝取られたと思ったらまた他の人に寝取られて恋多き乙女感ある…
-
連作寝取られゲーでそういう主人公いたよな
寝取られすぎて精神崩壊してどんどんやせ細っていく
-
>>132
あったなそんなの
-
>>121
Nebelの絵はドンピシャで好みだったから悲しい
-
一回寝取られても、次行けばいいと切り替えられる男は多分強いが、尽く寝取られたら悲しいものを感じる
寝取られる理由がセックスの上手さに関係するならセックステクを磨くのがいいだろうが、チンポが良くないと言う理由だとどないせよと言う
チンポは鍛えられるのか。鍛えてもでかくはならないし
-
支援してた制作者が『AIの可能性について』とか肯定的な意見書いてて悲しい。
-
>>44
もう解決してるかもだけどメスガキの加入にはキーアイテムのある本が必要だよ
自分のデータで確認したら2章の時点で仲間にできたから交流してたらいけるはず
やり直してる時に自宅前のモブから当選くじの番号の話聞けたが
この数字どこかのコンソールに入れたらなんかあるんかな
-
>>135
アンチドミーに出てくるような絶倫になる薬や大きくなる薬早く実現してくれーっ
いや、マジで副作用無しで実現できたら億万長者間違いなしなんだろうけど…まあ無理だよなぁ
-
>>135
よほどのPBで無ければテクニックしだいだろう
あとは前戯極めるか
-
>>136
ルシアの夢想の作者がそういう記事書いてたね
-
どこかのサークルの人がポーズを決めるだか下書きするだかに使ってるみたいなこと言ってたかな?
そういう使い方ならありかなとは思った
-
よくガバマンにされてこの人の形にされちゃった…♡ってやってるけど良く考えたらそいつ以外ユルユルで気持ちよくない男で言う粗チン状態なのでは?って最近思ってる
-
>>42
リアルな突っ込みはやめるんだ!
そういうの言い出したら全てのエロゲーが成立しなくなる!
-
AIのポーズなんて関節可動域無視して作られてるからクリスタのデッサン人形使ったほうがマシ
-
VERO FINALEめっちゃ良さそうなのになんで買ってないんだろうと思ったら
これ全5部作予定とか言ってるやつか
5部全部出たら買おうと決めてたの今思い出したわ
-
AIだとメカニカの所が新作に使いまくるって公言してるね
まぁあそこは元々SF大好きだからむしろ性癖に従った結果なのか…?
-
>>137
情報ありがとう!
ダンジョン攻略は2つめの10階くらいで進んでないんだけど
ひたすら話しかけたりお菓子あげたりを繰り返して
ゲーム内で100日超えてもまだ解決してなくて
ほとほと困ってたので、ほんとありがたい
掘り出し物は炎・氷・風・雷のお守りが売ってるだけで
本となると普通に売ってる性欲アップの本のことかな
帰宅したら試してみるよ
お隣の先輩ももし何か分かる方いたらお願いします
-
AIの小綺麗なイラストより作者のリビドーが反映された生々しいイラストがみたいんだ
-
鉱油は倫理問題何とかなるまでAI触りたくないって言ってた気がする
いぬすくが先陣切ったせいでちょっと不安になるね
-
AIに転用していい意思表示ができるまでは保留だな
転用された絵師側の権利がないようなものだし
-
初音ミクとかのボーカロイドも受け入れられる人と受け入れられない人がいるからなぁ
その人の年齢にもよりそう
-
初音ミクはなんて言ってるのか聞き取れないレベルだから
-
AI絵ってなんか裸婦画的な使えなさを漂わせがちだけど
pixiv見てると既にかなり下品な絵をAIに描かせるのに成功してる例もあるから
質の面ではもうすぐに問題なくなるんじゃねえかなあ
-
まーたAIでつまらんレッテル貼り始まるのか
-
AI絵は抜けない 私がそう判断した
-
キャラや構図が同じならトレースの類になりそうだが画風がそっくりな程度ならどうなんだろな
人が練習すればいつかは描けるものを単に機械に学習させて描かせる補助ツールともいえるんだろか
迷宮ノ花、アプデで最下層の箱開け放題が修正されてら
前ver残しときゃよかった
-
自分が描いた絵を投げ込んで学ばせてAIに出力させてんなら自分が練習して描いた絵を描かせる補助ツールって言えるけどなぁ
自分が描くことのできない絵の出力ができるしなんだったら描く練習する気のない人間が適当に出力できるから倫理問題は永遠につきまとうんじゃないかね
-
いつものエロ RPGスレだと思って開いたらAI議論スレになってた
-
買う側はヌければOKなんだけど、作る側は何年も頑張って絵の練習したのが無駄になるから
そこ割り切れるかどうか
-
まー自分は今まで自分で描いてきた開発者が一方的に被害受けてる状況とマネタイズマンの粗製乱造祭りだけなんとかなれば良いかな〜
一本怖い物見たさで買ったけどまぁ…うんって感じのNPC姦だった
-
絵は自分で描くから面白いのに、AIに描かせるなんて本末転倒だろ
例えるなら同人エロゲ自分でやらずにロボットにプレイさせて、ロボットにレビュー書かせるようなもんだぞ
-
さすがに今流通しているような金太郎飴みたいなのは食指が動かないねぇ
-
なんでAI絵って似たようなものしか出てこないんだ?
いろんな人の絵柄を読み込ませたんならもっといろんな絵柄の絵が出てきてもおかしくないのに
-
こないだ出たhoraraAIは確実に実用性増してる
フットワーク軽いやつは来週くらいから発売はじめるんじゃねーかな
-
>>163
100人の絵師の絵柄の中から抽選で1枚選んで出してるんじゃなくて
100人の絵柄を足して100で割ったのを出してきてるから
プロンプトの指定で上手く絵柄を偏らせてやらないと癖のある絵は出ない
百枚ナンボでCG集売るような志低いやつはそこまでプロンプト練らないから
同じようなのばっかり並ぶ
-
AI絵ってねじれる所苦手だよな
人外のねじれ方する
-
なんかDLチャンネルのマスコットもツイッターで画像生成AI使った作品紹介する記事宣伝したり、擁護するような発言しててDLsiteは今のAIの在り方認めてんのかよって幻滅してるわ
-
AI生成作品ってタグも非表示にできるから粗製乱造の今は消してるわ
-
AI使用をサークル側が公言するメリットなんて無いんだから黙って使えばいいのに
AI利用で拒絶反応示す人はいてもAIだから買おうってなる人は少数派でしょ
どうせ加筆修正する過程である程度AIっぽさは消えるだろうし
注目集めがちな大手なら黙って使って黙って売り出せば波風も立たないだろうに
-
不意打ちAIが流行るかな
-
作る側はともかく消費者側でAI叩きをする感覚はよくわからん
別に損するわけでもないんだからそっと除外すりゃいいだけじゃないのか
-
>>171
まぁ黙ってAI絵使ったりする作品が増えると消費者も買いにくくなるしな
一番嫌なのは制作側だろうけどAIじゃないのにAI認定されたり色々と
-
今更だけどNTRaholicってNTR伝説のサークルの別名義?
-
サンプル見れば分かるしサンプル見て分からないレベルならそれはそれで良しでは・・・?
-
>>173
違う
一応Ntraholicのcienプロフィールに概要書いてる
-
七瀬葵が不意打ちAIで炎上したわけだが
-
>>145
なら今買ってやれよ
作者死にそうだぞ
-
AIは安定して同じキャラを出力できるようになれば一気に使いやすくなるだろう
三面図とかを読み込ませて、そのキャラを指定の構図で出力できるようになったりとか
-
トレパクみたいな現状で好きな絵師がやる気なくしてやめる可能性あるし学習元なくなったらハンコ絵しかのこらないじゃん
-
>>177
完結したら買うよ
-
続編前提で売るならもんむすくえすとクラスのクオリティは必要という
そうでないなら終わってから教えてもろてだわ
-
たいていの作者は手描きでやってる
現状AIイラストはエロゲ製作にはあまり役立たない
-
自分で性癖プロンプト入れてAIガチャ回すのはけっこう楽しいんだけどなぁ
-
俺たちもAIかもしれない
-
Ntraholicは審査に手間取ってるのか
若干延びそうね
-
>>183
自分の性癖に合った絵を自分で描いたらもっと楽しいぞ
-
絵かく時間シコシコしてるほうが幸せなのだ
-
他の産業とか見てても共存関係になるだろうに絵師だけくっそ排他的なの分からんわね
拒否ってても技術は発展するんだから受け入れる方がいいと思うけどな
まあAI絵のゲームは今は買わないけど
-
女の子を絡ませたり、濃厚レズセとか複雑な構図なのはできなさそうな感じするんよな…
二人以上絡ませるのはまだ難しいのかな
-
2日間オナ禁してたのに発売延期かよ
-
>>147
2章で掘り出し物に並ぶ本のことだけどアイテム欄のキーの所にない?
もし持ってて仲間イベント起きないなら魅惑の魔石の数が足りないだけじゃないかな
前のレス見たらあーしやトモコ先に仲間にしてるぽいし石の数的にその時点で取れるぶん使い切ってそう
攻略進めて特定階層で魔石回収すれば仲間イベ起きるはず
-
>>188
これ以上進化したら本格的に仕事とられるから、そりゃビビるだろうね
誰でも手軽にプロ級の絵が自動生成できるようになったら、お金払ってプロの作品買う必要なくなるじゃん
どっちみち俺は絵師じゃないから関係ないけども
-
>>189
できない
しかも、仮に生成できたとして1枚しか生成できないので差分は無理
AIイラストは完全ランダムな絵を毎回生成する仕組みだから、同じキャラで同じ構図の絵の差分だけ用意とかは無理なわけだな
-
AIの良し悪しを数字で出せるのは結局買うユーザー側なので
クリエイター側はAIをどう扱おうが自由
-
AIを使おうが見た目が良いだけのサークルは結局新種のヨガクロスだろうから自然と淘汰されていきそうだし
自前なりお抱えなり繋がりがあるなりで絵師を擁しているサークルは上でも挙がっているが構図なり何なりでAI活用しつつも最期は絵師起用だろうし
拘りはあるが絵心も絵師の都合もつかないのでAI使用のサークルならたとえAI絵でも拘るだけ拘るだろうから
同人ゲームって枠に限定するなら何だかんだで最終的には良い方向に転がりそうな気がしないでもない
-
>>189
百合の絡みはめちゃくちゃざっくりプロンプトでこんくらいのクオリティだな
ttps://i.imgur.com/xm49n5N.png
ttps://i.imgur.com/YGSJAbk.png
ガチでやってる人ならキャラの同一性考えなくて良ければ割といい線行くとは思われる
-
実際に使ってみれば分かるが、見た目ほど便利なもんじゃないぞ
あ、これなら自分で描いた方がいいか……とガッカリすることになる
-
>>196
一枚目のは手が不自然なのと二枚目は左の娘の脚どこ行ったのってのはあるけどだいたい自然になるんだな
自分で絵が描ける人なら手直ししてもいいし出力しまくって良さげな構図とかシチュを自分で描くって感じでネタ出しには使えそうだな
-
ざっとした構図を出すには割と便利ではある
それっぽく修正するのはくっそめんどいので、参考に一から描き直したりしてるなぁ
-
こないだpixivで性癖に刺さる絵師を見つけて、
この人よく分かってるなぁ〜なんて思ってたらAI生成なことに気がついて悲しかったな
一部差分もあったから全く疑ってなかった
-
そろそろAIスレでも立ててそっちでやってくれな
-
俺の溜まった精子の捌け口エロゲはよ発売しろ
-
>>188
視覚的にわかりやすいから広がる速度がはやいだけじゃないの
音楽だって文章だってそのうち問題が出るかもわからん
-
>>203
テキストと音楽はとうぶんまともなの普及しないと思う
すでに存在自体はしてるのかもしれないが流行ってるのは耳にしないな
-
金とかAIの話って製作者さんにとっては重大な問題なんだろうけど、そのうち結果が語ってくれるんだから、ユーザーは好きなゲームを楽しんでれば良いんじゃないかな。
-
FANZA還元が今日の昼までだからゴブリンの巣穴買おうかと思うんだが
副題がついてるのは追加パッチじゃなくて続編なのか
出すぎててどれが本物かわからん
-
VERO FINALEの話してるのは作者か?
王道RPGっぽい雰囲気は出ているが、全年齢にちょっとエロ乗ってるくらいにしか見えないからエロをアピールしたほうがいいぞ
-
好きだったサイトが粗製乱造で荒らされ、支援してる作者が明らかに低浮上になって病みコメしてもユーザーは黙ってろってか
-
よくわからんけどAIスレ立ててそこで続きをやってくれ
-
AIで病むとか完全に本人の問題やし恨まれるのは筋違いすぎるやろ
今後AIで界隈が進化するのか気になるからどうせならいぬすくくらい真面目に付き合ってみてほしい
-
VERO FINALEの話題もスレ立ててそこで続きやってくれ
-
今の所は高性能になった素材ツールってだけだし佐野カス子の時と流れ大して変わらんのよなあ
-
同人エロゲは手間がかかるから、参入障壁が高い
それが作品数をいい感じに減少させてきた過去があるが、その絶妙なバランスがAI作者参戦のせいで崩れかけてきているって構図か
-
佐野カス子と違って成長力がある
-
流れ良く解らんのだけどちょっと個人的な質問
ドットエロメインのイベント探索ゲーでこれオススメってのアルカナ?
-
>>215
ノエルがんばりますとか不志陀羅亭ってサークルの作品みたいな感じ?
-
>>216
そうそう正しくそんな感じ
-
>>215
ドットエロで一番好きなのが続茜町物怪録
同サークルで続編も出てるけど個人的にこれが一番良かった
-
>>206
1作目の無印は統一版が出てないから分かりにくいけど本体と安いパッチ1〜6
Fanzaは無印統一版ないのか・・・
面白かったら
2作目のI'll boneは統一版買えばOK 1作目との違いはパッシヴスキルとスキル合成要素だけ 1作目からデータ引継ぎ出来る
3作目は・・・まぁ2作目で大抵の人は飽きる そして2作目からデータ引継ぎ出来るが食料だけ
>>215
あまえんぼ
いたれりつくせりは微妙に違うか
アクションなら幻想黒夢舘と暗黒郷物語が薦めれるんだけど
-
めちゃくちゃ少数派なんだろうけど.H2[LIVE]がなんかエロくて抜けた
-
ドットエロは基本抜けないけどノエルがんばりますはよかった
-
>>221
ドットエロ抜けないって言うの自分だけじゃなかったのね
好きな人多そうだったんで割とみんな抜けるものなんだと思ってた
そういうのもあってテイルアンダークラストは大好きだったけど続編のミッションマーメイデン手が出なかったんだよなぁ…
-
エリスディスノミアだけ抜けた
正直何がいいのかわからん
-
ドットなら大センカとか
ただ、ドットの出来は大変素晴らしいのだけれど
如何せんボリュームがな
-
小さいドットは抜けない
ディーゼルマインとかの大きめのドットは抜ける
-
明日は寄りでポジションを1つぐらいは追加してもいいかな…
-
やっぱドットといえばスタープラチナよ
-
ミッションマーメイデンがドットエロ…?
-
>>215
三久ら木商会
-
AIなんかなくても流行りの絵柄だと似た絵柄たくさんあるし
画力や内容次第で似た絵柄のもっと上手い人に流れるしなぁ
上手くてもエロくないやつは売れんし結局そこまで変わらなさそう
性癖のこだわりやゲーム部分の作りが良けりゃレビューや口コミでどのみち売れるでしょ
新規のいい作者がいて伸び悩むの心配なら積極的に感想書いたりレビューつけて応援すりゃいい
-
>>228
サンプル見てもドットエロオンリーだったからそれがメインなんだと思ってたけど実は過去作みたいな一枚絵のエロも結構あるのあれ?
もしそうなら買ってみるかなと思うんだけど…DLsiteではセール来ないっぽいしね
もしドットじゃなくてボーンアニメーションだよってツッコミなら作者の人も過去にそれについて言及してるし伝わるから良いかなと思ってる
-
ミッションマーメイデンはドットではないが言いたいことは分かる
少なくとも立ち絵とか一枚絵欲しいよなぁよっぽど精工なドットでもなかなかハードル高い
-
ドット絵のゲームで育ったかどうかによるんじゃないかな
最近のだと空蝉コミュニクションがよかった
-
ギンギラドット☆スターの所みたいな単にドットで描いてるだけのドット絵はなんか微妙なんよな
やっぱドットエロの真髄はデフォルメに濃縮された職人芸ばりのエロスよ
-
M属性持ちで探索縛りじゃなければぶるーすきんの森や関連作勧めてたんだがな
-
アユラとエリス、Summerは良かった
サキュバスアフェクションやリピュアリアはエロさ<可愛さて感じだったな
その辺歩いてる敵と戦って負けたり掴まれたらそのままエロモーションに移行するのがドット系のいいとこ
-
>>225
田舎の性活の全画面ドットはすごいよな
しかもあれちょっと画面動かせるっていう
-
>>231
ミッションマーメイデンは1枚絵を縮小したLive2Dアニメか何かだから
そもそもドット絵じゃないって話だろ
-
>>191
何度もありがとう
2章だけど、掘り出し物でその本?ってのが売ってないんだよね
所持品のキー欄にもスクショの3つのアイテムしかなかった
そういえば地下の鍵ってどこで使うんだろう?
そして魅惑の魔石っていうのは何…??
所持品見てもそんなの持ってなかったけど
あーしと図書委員は話したりお菓子プレゼントしたり
土曜に一緒に出かけるのを繰り返してたらフラグ立ったよ
もしかして最初のダンジョンで何か取り逃してるとかなのかな?
ttps://i.imgur.com/g0MGeXd.jpg
ttps://i.imgur.com/9wY6J7v.jpg
-
>>219
サンクス
DLsiteに無印統一版があるのを見てようやく合点がいったw
FANZAじゃなくてDLsiteでポチることにします
-
例の絵師に逃げられて未完成販売したやつ
ずっと音信不通だったのにコミケで会ったとかwwwwその絵師やばすぎでしょ
-
ディーゼルマインだと
去年のカナデが良かった
-
ドットゲームに1枚絵は無くてもいい、と言うかその余力でドットシーン増やして欲しい
-
>>239
魅惑の魔石手に入れて説明受けるところまで進めないとそもそも4人目以降仲間にできない
さっさと進めなさい
-
というかレス追ってったらもう4人目以降仲間にしてるキャラがいるってことは説明スキップしたかバグで説明が消えたとかか?
魅惑の魔石はボス的な敵を倒したら貰えるアイテムで1つ消費で一人仲間にできるアイテムだよ
-
幼馴染以外は仲間にするたびに「石が震えている 本当に進んでいいか?」的な注意書きが出るし実際使う描写まであるのに見逃すとかあるんか……?フルスキップおじさん?
-
NTRaholic販売開始したな
体験版なしなのがちょっと引っかかる
さてどうっすかねぇ
-
人柱なってやんよ
-
NTRホリック、なんかNTR伝説に似てるな。
アヘり具合はどうなんだろう。
-
NTRホリックバイトがめんどい
NTR伝説と違ってミスしるぎると終了でスキップ機能もない
-
ちょっと古いが、くノ一花梨買うか迷ってるんだけど、戦闘エロって製品版でも微妙ですか?
体験版やって絵は良かったけど、自分の好きな戦闘エロがいまいちでずっと保留にしてる
-
戦闘エロがある敵は4体だけだし、戦闘エロ目的ならやめといた方がいい
-
その戦闘エロある相手も普通に攻略してたらほとんどエロ攻撃食らわずにクリアできるレベルのバランスだから、正直戦闘エロはかなり薄い
-
>>252
>>253
そうなのか…情報ありがとうございます
絵もシチュエーションも好きだが個人的に一番大事なところが微妙っぽいので見送ります
-
NTRなんちゃらって海外製?
-
cienフォロー2千で有料のみ体験版とは強気だな
-
Ntraholicは買おうと思っていたが発売直後で星4.5台はちょっと怖いし様子見だなあ
-
アンコクマリモカンの作品初めてなんですがシリーズものはわりかし繋がりありますかね?
今日までセールしてるシグナルフォース2買ったんだけど1はセール対象じゃないみたいなので
気にはなるけど…
-
ここ一年で出たストーリー面白い同人エロゲってなんかあるかな
-
>>259
悪逆無道の徒花よが面白かった
-
>>259
八重頭異聞奇譚
ストーリーは全ルート見る必要あるけど
-
>>261
あれ面白いやつだったんだ…
-
ホリック、アフタヌーンティーの誘い用のアイテムってどこで手に入るんや?日数で解放される感じ?
-
上にスクロール
-
ショップに400コインで売ってるよ
スクロールしたら消耗品のリストあるはず
-
NTRaholic日本語は通じる程度だけどまあまあ怪しいな
ゲームとしてとにかく雑だし進行不可含めバグまみれだけど
一応突破方法もあってエロも使える
-
バグも本家リスペクトだね
シーンとメッセの要素増えてる分翻訳がほんとに惜しい
まだ2章だけど待たされた甲斐は充分あったくらいえっちだわ
-
>>262
腹筋と汚っさんだらけなのが大丈夫なら割としっかり楽しめるよ
-
nebelのAVシチュに惹かれたんだが身元隠してAV出てるようなシチュエーションのゲーム他に無いかな
-
NTRaholicのcienコメ読んだ感じではGPUの使用率がやばそうなんだがその辺は実際どう?
-
>>270
確認したらGPU全力稼働してた
-
>>271
ちょっと怖いな
ありがと
-
アフターバーナー使っとけばいいんじゃね
-
>>218
あのサークル様の作品良いよね!次回作も超楽しみで仕方ないけどデータ飛んでやり直し中らしいし年内出るか心配だわ
>>219
あまえんぼ良いよね、冬休み版が楽しみだわ
いたれりつくせり、なかなか良さげね。暗黒郷物語と幻想黒夢舘気になるわ。トビ姫の所だっけ?
>>229
あそこの作品で目覚めたわ。今は新作作って無くてMMD?コイカツ?でショート動画作ってるよね
また新作作って欲しいなぁ...
-
そういえばドットエロと言っていいかちょっと微妙なラインだけど
今ってあせろさ様のところはそういうの出してるのかしら?精液集める錬金術師の奴以降手を出してないからわからんわ
-
眉目秀麗みたいなこと言いつつ冴えない男とか言い出すのなんだかなぁ
なんか微妙そう
-
『夫の脳を破壊したと思ったら千穂の体がぶっ壊れていた』
とてつもないバグの片鱗を味わった
-
同人エロゲ如きでGPUぶん回しになるってなんだよ
一体どんなゲームなんだ
-
こそっとマイニングとかしてたらバレるか?
unity製品だよな
-
>>264
>>265
サンクス
居酒屋露出のところでまた詰まったんだけどなんかフラグが足りないのだろうか
-
同人だから軽量化の知識と技術ド素人の奴がマシンパワー青天井に使うゲーム作るんだぞ
-
>>269人妻スフレが裏でエロ配信とかあったな
このシチュ最高だから増えてほしい
-
人妻スフレめっちゃよかったなぁ
-
Ntraholicはバグが多すぎてスキル6と7が未実装なのかバグなのかさっぱりだなw
-
スフレは俺をショタオネ地獄に落としたゲーム
-
Ntraholic発売してるやんけ
でも☆割れしてて草
-
Ntraholicはそもそもどうやればいいのかがよく分からん
最初の10はすぐいったがそれ以降何しても上がらんのだがなにやりゃいいんだこれ
-
ntrholicはあの程度のドットだけでヌくのは難
-
ntrのやつはそのうちSteamで出そうな気がする
-
基本的に人形のヒントに従っていけば困らなかったけど深夜に呼び出せってので深夜に呼び出そうとしてもダメでその前に夜にモブに声かけないと進まないのはバグかと疑った
-
完落ちさせた人妻をハプバーとかで多人数に遊ばせるの好き
-
アフタヌーンに誘えって言われてじゃんけんに勝ってふともも触りまくっても何も変わらんから今チマチマと料理で堕落度上げてる(束にバグって上がらないときもある
-
普段NTR好きじゃないはずなのに精騎士シンシアのシンシアが大臣に堕とされるところはなんか普通に楽しめてしまった
女主人公が堕ちるシチュだからかそもそもNTRって言うほど親密な描写が無かったからか割とあっさりしていたからかそもそも主人公が性に奔放すぎるせいか…
とりあえず折を見てモニカやってみるかなぁ
-
Ntraholicなんでこんなドット絵の作りでGPU温度70度こえてんだよ・・・
-
>>281
商業PCノベルゲーでもやらかすので…
-
>>269
gaptax様制作のゲームには確か全作そのシチュあったはず
かなりの良作揃いだし何でこれ普及しないの!?みたいなシステムもあっていいぞ...
-
>>294
エアコン代お得じゃね?
-
>>292
アフタヌーンティーのお触りは画面にヘルプ出てるからそれに従ってゆっくりカーソルぐるぐるさせる
というかHするまではリリスだかリーリスにメッセージ送ればヒントくれる
-
>>294
なんかfps制限してないとかでfps1000とか出てるらしい
-
グラボのドライバ設定で最大fps制限かけられるんだから自分のモニターより少し上くらいに設定しとけはいいよ
-
>>299
>>300
そういうことか
抜くことばっかに気を取られてそういう考えに至らなんだ
-
エロゲーマーならユーティリティ関連しっかり入れてグラボの消耗抑えたほうがいいよ
ツクールやるのに制限掛けないとか電力とハードウェア寿命の無駄遣いでしかない
-
チホネトラレケイカク、適切な時期に千穂の家に来てくださいからの進行がわかんねえ……
夫の寝取られ度はマックスだからバラせばいいのか?と思って疑惑度上げてもすぐ下がってしまう
-
午後に家に行ったら条件出なかったっけ
-
あー、キーイベントと夕食イベント同じだと思ってたわごめん
-
神殺のシャルロットって年末から3月下旬に延期されたのね
同時期にエニシアとクロアスクランブル、中旬にぽいずんの新作、4月上旬にアイディールレイズが予定されてるけどこれかなり時期が悪いのでは…
3月末前後はクレカの支払が怖いことになりそう
-
催眠学園AIでもいいけどせめて胸の大きさ統一しろ
-
>>306
どうせみんな延期する
-
クック―ショップなんのアナウンスも無いが19日発売かー
もうどうしようもなかったんだろうし完全別売りでいいから残りも出して欲しいな
-
>>308
それよな。むしろ予定通り出る方が珍しい。
-
確かに延期するパターンも普通にあるか
まあ一気に来ても全部はプレイできないしいくつか出ればちょうど良いかな
直近だと竜と大剣、お嬢様のダンジョン探検が予定通りでるかどうか…群青のオルファネージはほぼほぼ今週末確定だろうけど
-
やっぱ延期すると少しは買う気無くなったりしますか?
-
>>306
シャルロットの壁尻すごく使いにくそうなのがな・・・
あんなの壁とセックスじゃん、きちんと下半身丸ごと出てるのがいいわ
-
予定日通りでも延期の後に販売されても不具合てんこもりだったほうが色々残念におもうな
-
>>312
それはない。出たら嬉しいってぐらい。あと遅れてたのが忘れた頃に出たときの喜びもけっこう大きいかな。
-
流石に3年延期しますとか言われたらもう良いかなってなるかもだけど多少延期くらいならあんまり気にならないかな
忘れて買い損ねそうなのだけは怖いけど…
>>313
モノ扱いみたいなシチュ好きだから個人的にはあれはあれで良いかなと思うけど後ろを使う前提なのかは気になる…
前は無理だよねあれ
-
どうせ守れないんだから最初から期限無しにしときゃ良いのにと思う
DLsiteの予告は最長期限にした後、放置する方向で
-
守れなくても自分のケツに火付ける為には必要なんだ
期限付けずに一生完成しないよりはまし
-
えんこーどのDLCが今週出る予定だったけど延期でいつ出るかわからなくて辛い
やっぱ直前で待てはつれーわ
個人的にはいつ出るかわかりたい派
-
>>317
いつだいつだいつ頃になるんだ?ちゃんと作ってるのか?サボってるのか?わざと引き伸ばしてるのか?
それはそれで色々と言われてるのはみたことあるので
-
発売日通りに出るサークルなんてほんの一握りだよな
+3ヶ月でいつも考えてる
-
期待してたゲームが半月くらい前倒しで発売された時は嬉しかったけど、バグ塗れ・バランス調整雑とゲームとしては割と酷かった。抜けたし楽しかったのは事実だが
-
延期でキレてる奴見るのは面白い
-
>>323
下品
-
企業の複数人体制で作って延期でもザラなんだから個人で延期はしゃーないと思ってる
ただ発売予定日を提示されるとどうしても期待はしてしまうのも事実よね
思いっきり余裕持って予定日出して予定日前に完成したら早めに出来ちゃったので出しまーすって言われた方が嬉しいとも思ったけどマーケティング的には悪手よな
-
延期は大企業でもザラだししゃーないと思うけど大企業と同じく着実に信頼は削れてる
特に延期したのにバグまみれだとアーってなるのはこれはこれでしゃーない。作り手が一人だろうが複数だろうが消費者としてそこに差はないから
-
リゼロットとコートニーは一体いつになったら出るんですかね…
-
>>317
それを見越して期限なしにしてるプリンセスシナジーは文句言われまくってるし
結局何をしてもユーザーは文句を言う
-
プリンセスシナジーは製作期間が長すぎ
同人なんだからせいぜい2年ペースで出せばいい
-
ベテランサークルなら1年2年で作れるものなのか
すごいな
-
でもまあサークル側が3年4年後ぐらいに出せたらいいなぐらいに考えてる作品を
購入者側が年内には出るかな?来年の上旬ぐらいまでかかるのかな?って変に期待するのはアホらしいよな
別に何月ごろのいつぐらいとは言わんから今年は無理ですとか来年いっぱいは製作に時間使いますみたいなざっくりとした予定は聞きたい
サークル側の明言を避けたい事情もわからんでもないが
-
あと5年とか言われたら支援するのやめちゃうもん
-
アイオーンは3年経っても音沙汰なしだよ
やっぱりドットアニメって時間かかるんかな
-
プリシナはもうエターだろう
話の横に広がり具合から明らかにクオリティに届いてないよ
-
別にプリシナは前編で出してくれたっていいんだが
まあ調整は避けられないからここからでも1年とか、かかるのかわからんけど
待ってるタイトルではないからどっちでもいいな
月の水は待ってるけど明言避けてる感じ 今年完成っぽいが
-
汚部屋ちゃん楽しみおじさん
holicは…定価だしアプデ待ちでいい?
-
アプデ待ちでいいぞ
-
>>334
そうなの?
エタなの?
-
クックーショップきとるやんけ!
-
>>339
買うけど大幅変更あったのにcienは頑なに更新しないのな
ごちゃごちゃ言われ過ぎて拗ねたか?
-
クッキーショップ前作の評価高いしきっと良い作品なんだろうけど
紹介画像の作りが悪いな
-
プリンセスシナジーはこまめに進捗は出しているし作者のやる気も出す気もあるんだろうとは思うんだが着地点を見失っている感があるよね
この部分の見通しが立ったよ⇒こんなシステムやシチュエーションを作成中、がずっと続いているしどこかで妥協しないと延々開発中になりそう
-
あそこはしっかり作ろうとしてるよね
なんていうか製品レベルまでのクオリティにしてる気がする
おれは同人レベルのクオリティでいいんだけどなぁ
-
進捗は出してるけどプログラム担当とグラフィック担当で製品完成予定日が全然違ったりしてたのは心配だよね
一般的なチーム製作だとそれもう破綻寸前の赤信号ではって状態だし
-
>>335
久しぶりにサーガ系の新作出るんだっけ?
出るまでにリリムユニオンとリリィナイトサーガと苗床DGとトラップアイランド終わらせないと…
ナイトメアガールズもクリア後ダンジョンの途中だし間に合うか怪しい気がする
ナイトメアガールズも本編の世界観に繋がるような流れだったけど服装えっちすぎて滅茶苦茶浮きそう
-
リアルで友達ならまだしも作者のオフ会で仲良くなって合作なんて危険極まりない
-
>>346
具体的にどこのことかは知らんがちゃんとした作者同士なら色々揉めないよう事前に取り決めをしっかりしそうだしむしろ安パイな可能性もあるのでは
逆に友人関係みたいな精神的なものがメインで結びつく方がよっぽど危なそうな
-
友人グループで開発を始めるとスキルを持ってない奴が邪魔を始めるぞ
-
>>339
こんなかわいい彼女が変態で露出狂なのに露出調教しないとか彼氏さんは不能なのか…?
逆にこの流れでヒロインを露出調教していくようなゲーム無いかな?
相手は嫌がってても良いしなんなら調教してる主人公は女キャラでも良いんだけど…
ジャンル違うけど個人的にはすごろくネイキッドはストライクゾーンど真ん中でした
魔法女子大生はテンポ悪くて途中で止まってしまった…
-
待ってた作品ことごとく延期発表してとてもつらい…
-
クックーショップ来てるしNTR伝説もどきみたいなゲームも出てるし豊作かよ
アドベンチャーだけどふじきのの作品って買いなのかね?
-
現地妻は数回SEXしただけで間男になびくからNTRとしてはびみょーだと思ったな
-
発売予告ランキングに期待している作品が何作もあるから今年は豊作かな 去年が酷すぎた
-
傷肌少女ってなんかしっくりこないな
-
そういえはいつの間にかサブタイトル変わってたな
いつもの奴隷で出ないから不思議におもってた
-
有名になって変なのに粘着でもされたんかね
-
奴隷って単語がマスターカード規準でアウトにでもなって
自主的に変えたか
馬鹿売れタイトルが伏せ字じゃかっこつかんってショップから打診されたんじゃね
-
奴隷催眠あたりはゲッチュでアウトだよね
-
メスガキサマーライフってちょっと気になってるんだけど
これ、何がダメなん?
-
ヨガだから避けたけどシチュやボリューム少ないとかの見掛け倒しな感じなんでない
-
あぁ、これヨガなのか
-
奴隷がだめなら
女又隷って書けばいいのでは?
まあ外国人に違いはわからないか
-
何年か前から「奴隷との生活」の文字が消えて「Teaching Feeling」だけになってたはずだし最近のアプデで「傷肌少女との生活」の部分が追加されたと思う
-
一時期規制で「奴との生活」になってたらしいな
-
一文字抜かすだけでBLゲー感が凄いなw
-
何も起きないはずがなく
-
先週大型アプデあったのか。もう7年以上前の作品なのにマジすげぇや評価も4.84て相変わらずレジェンド過ぎワロタ
しかし時代のせいとは言え奴隷で通じてたのにその単語が消えたではなく明確に置き換えられたのはちょっと悲しい
-
元奴隷ちゃん
-
発売後のアプデでセーブデータ互換性無しだと普通は叩かれそうなもんだが
最初からやろうと思っても大した苦にならないゲーム性だからこそだよなぁ
-
>>368
救われてる感がすごい
他の作品でも奴隷ってワード使えなくなっていくのかなぁ
内容がわかりづらくなるゲーム出てきそうで困る
-
表現規制って誰が得してんだ?
声だけ大きい神経質な馬鹿がファビョってるだけじゃねーか
-
んまぁ表現規制失くしたらなくしたで目にしたくないのに目にしちゃうみたいな事態もあるだろうし仕方ない
流石に少し前から続く表現規制はおかしいとは思うけどね
-
だから面倒くさくなるんだろうね
ああいうのに限って無駄に行動力あってよくわからない持論で周り巻き込んでよくわからない集団になるから
steamみたいならでかい市場なら目に付くこと多いので留意するのもわかるが、日本の市場でも同じようなことが極端化しだすとやあねぇ
-
そもそも創作の世界にまで表現規制してくるのはおかしな話
結局は批判しやすいところを叩いて自己満足に浸ってるだけのクソ野郎どもだよ
本気で人権守りたいなら、フィリピンあたりの児童買春とか、中国の人間牧場とか、
中東の性奴隷売買、メキシコあたりで作られてるスナッフビデオとかに
本気でメス入れてみろって話だわ
-
馬鹿を馬鹿と言ってはいけないのなら
馬鹿は自分が馬鹿だと気づくことすら出来ないのだよ
-
んで表現規制の世界ではちんちんはなんて呼べばいいのよ
なんて呼んでもまあまあ興奮できるぞ
-
おちんちんとかおちんぽとかって表現するよりかは
「あそこ」とか「コレ」とかの曖昧な恥じらいながら言うほうが興奮しますねぇ!!
-
呼び方とかのレベルではなくて、そもそも表現するなとか、題材にするなということだぞ
-
ちんちんは喋る分には規制されないし、芸術なら規制不要だよ
なお女性器と女性のおっぱい(芸術なら可)は厳しい模様
奴隷も、出版物とかゲームタイトルにいくらでも奴隷って付いてるんだから自主規制じゃね
-
そういや、DMMがMasterCardとの契約を切った一件があったな
DLsiteは取扱可能なままだから、MasterCardの提示したレーティングを
DLsiteが飲んだという可能性もあるのか
-
>>379
喋るちんちんか・・・
-
ちゃんと民主主義的なプロセス取った上での規制ならまあしゃーないけど、力もった民間企業の一存に全部従ってる現状はわりとヤバいよなあ
-
せやね
-
全部ではないやろそこで商売したいって奴だけや
-
繊細ヤクザが成功体験を得て調子に乗ってるんだろ
他人に自分の意見を押し付けると快感を感じるようになってるんだよ、人間は
-
クックーショップの新作すぐに買おうと思ったけど未完成版か…
別に急いで出さんでもいいのにと思ったけどモチベ無くなったなら仕方ないわな…
-
1作目同様雑な造りのままなのかな・・・
-
DLsite全体では作品名に「奴隷」入りはまだまだいっぱいあるし有名どころの場合は変なのに目を付けられないよう自主規制の線もありそう
商業だとだいぶ前から伏字にしたり「隷属」とか「隷奴」にしたりとか対策しているな
-
隷奴と聞くと学園催眠隷奴を思い出すなぁ。
実にいいアヘっぷりであった……
-
>>381
喋るとちん権が認められるのか、とか納得した
-
スレイブならセーフ
-
カスタム奴隷シリーズがカスタムレイドになったりなー
その後3D路線のカスタムメイド3Dが大ヒットするとは夢にも思わなかったが
-
>>386
削除されたルート出るとも限らんというか現状お蔵入りだしとりあえず買うわ…
いつかやる気が復活することを祈る
-
最近よく出るけど未完成版にマジでいいイメージないな
完成させてほしいわ
-
そういえばNTRaholicって日本語翻訳の方法がわからない云々とか書いてあったりするけど普通に最初から日本語になってね?
あと何かおんなじこと何回もやらされる割にはテンポ悪いからイラッと来るな
-
未完成版にも色々あるし、
それって完成度が低いゲームを出すサークルなのか
未完成の説明の書き方が悪いサークルなのかによって違うよね
クオリティ高いサークルなら未完成版でも金出して買うよ 支援は時と場合によるよ
-
未完成版にいいイメージないのは同意だけど、同人はまあ大目に見る事にしてるなあ。
未完成は無料DLC配布が約束されてる、って思えばいいんじゃないかな。
-
ヴァルキュリア
はい論破
-
クック―ショップは未完成とはいえがっつり予定より価格も下げてるしあくどい感じはない
ただただ残念
-
半年後に完全版アップデート来ましたとか言われてもその頃にはもう興味無くなってるんだよな
そして中途半端なゲームを作ったサークルの名前だけが記憶に残る
-
今や任天堂すらも未完成版をお出ししてくる時代ですし
-
無料アプデ予定あるなら寝かしとくか…で我慢してるの多いのがつらい
まあデバッグのみで追加DLCも予定ありませんだとそれはそれで落ち込んじゃうんだけど
-
もんぱらとかブラソ2とか寝かさずやっときゃ良かったって思える内容と追加間隔なのもあるからなあ
-
ゲーム作りの手間暇はAIでまだ代用出きないだろ? その手間暇の時間あるなら依頼したほうが出来の良い作品になるんじゃないか
-
AIの発展でFF7リメイクPS5ゲーを超えるクオリティの大作エロゲが出来るならいいけれど
まだまだAICG集だAI画像のテンプレツクールじゃ望みは薄い
-
AIはNPC方面にもっと進化しねーかな
チューリングテスト合格できるくらい人間的思考ができるAIをエロゲーに搭載できたら面白そう
胸つっつくだけでも無限パターンにリアクション取ってくれたら一日中遊べそうだわ
-
要求スペックで大半のユーザーが死にそう
-
>>401
後に完成させてくれるならまだいいさ
FF15…
-
動的生成方面に進化してほしい
今はNPCのランダム生成は3Dのパーツの組み合わせでもないと難しいし
-
最先端のスペックで出さなきゃ…みたいな使命感はPCユーザーからしたら程々にして欲しい
ビジュアルだけやたら強化して重くする前にゲーム本来の面白さを考えてくれ
-
ワンドワンドはもうダメだな
微塵も進歩せず単調なままだわ
-
てかヨガクラスだろあそこは
-
Mary↑GO→LAND!!買った人いる?ヤンキーヒロインの趣味は無いんだけどキャラデザ嫌いじゃ無いし異種姦モノみたいだから気になる
-
ぴえんのとこの制作者の一人が作った格闘娘のやつでてるな
これは明日遊びたいがFEもやりたい
-
Mary↑GO→LAND!!面白そうだな
-
元のサークル出だしてるやつも悪くないし今回は作りたいものを作ってるはずだから俺は買うつもりだよ
-
ぱっと見ええな
-
Mary↑GO→LAND!!説明見るだけだとキャラデザもシチュもすごく好みな感じ
間違いなく買うけど明日の0時に群青出るからどっち先にプレイするか悩む…
-
Mary↑GO→LAND!!出てんじゃーん
MARRY GO ROUNDってゲームあったよなって思ったらPRINCESS GO ROUNDだった
記憶力が年々無くなっていってて怖い…
-
予告ランキングは定期的に見てたけどこのゲームは気づいてなかったな
予告してなかったのかなこれ?
このスレ見てると見落としてた良ゲー出たときすぐわかるから助かる
-
一時期予告ランキング上位に居たけど埋もれてった
-
単純に見落としちゃってたのか
確かにいつも100件くらいまでしか見てなかった
-
Maryはブラックキティの作者の片割れメインのサークル制作で良いのかなこれ
ブラックキティはシナリオも演出もエロもゲーム部分も全体的な質は高めだが満足するには微妙に物足りない気がするっていう大変惜しい作品だったが今作はどうなんだろうなあ
-
メリーゴーランドクリアした
ちょっと見ただけだけど回想一枠に基本絵何枚も使っていて凄いな
クリア後は全解放と引き継ぎありの2週目
いまのところクイーンスライム撃破後進行不能バグあり
修正待てない人は以下の手順で進められる
王城に行きそこでのエロイベント1回目を起こすと終わったあと
壁をすり抜けることができる(バグ)
その状態のままクイーンスライムの後ろの扉をくぐるとイベントが
通常通り進行するからそのままボス撃破してエンディングにいける
壁すり抜け自体は他のエロイベント起こすと直るみたい
とりあえずこれでクリアできたから試してみて
さあエロ回収スタートだ
-
>>411あの系列全部合わせると売上一億超えてるんだぜ…
-
NTRホリック起動したらPCから爆音なって速攻落したんだけど
これ新しくDLしたら解消されてるかな?
-
Maryのとこはパッケ絵に比べて基本CGがそんなに達者じゃないからいいや
-
>>426
fpsの制限がないらしいから
グラボ設定でfps上限設定すればマシになるよ
-
Maryのところブラックキティの頃は絵師二人いてエロと健全で分けてたよね
あれが論外だったけど今回一人になってるから良くなったと思ったら何か相変わらずエロ絵が微妙でうーん…
-
メリーゴランドは紹介ページにエロシーンのサンプルないから不安でスルー
-
Mary面白そうやんけ見た目は
-
8割引でアルケミスト買ったけど抜けなかったんだよな
-
ブラックキティがいまいちだったんだけど最近不作過ぎて手出したくなってくる
同人ゲーがでなくても溜まるもんは溜まるし
-
>>433
今夜出るオルファネージ買っとけ
SRPGだけど
-
正直FEエンゲージがかなり期待外れだったから
オルファネージに期待させて貰うわ
-
0時に出る群青のオルファネージは結構作り込んでそうだしゲーム内容期待してる
同人SRPGは昔奴隷王女シャルロットやったときコントローラー反応しないことあったんだよね
あれってSRPG Studio側の問題だったんだろうかそれともソフト側の問題だったんだろうか…問題ないと良いんだけど
-
下手に対応するくらいなら何もキー当てないでくれたほうがいいわ
-
問題はエロいかどうかよ
エロければ多少操作が糞でも良い
-
キーコンフィグ機能無いから無設定にしてキー割り当てソフト使って下さいってのはあった
昔のだとマウス操作出来ないのもちらほらあるんだよな
-
オルファネージはNTR好きなら良さそう
cien見るとそれに特化してるっぽいからSRPGだーきっと戦火だーで突っ込むとえらい目に会うだろうけど
-
NTRマジ?買うわ
-
オルファネージ絵が古臭いな
-
女主人公のゲームで寝取られって
1、百合な関係のヒロインが寝取られるor彼氏が寝取られる
2、女主人公に恋人がいて女主人公が寝取られる(女主人公が堕ちる)
みたいなパターンなのかな
1は寝取られ感あってあるけど2は堕ちてる感が強くてあんまり寝取られって感じがしない
-
オルファネージは動画みてレイプメインでヒロイン傷だらけにされてたから買わないなぁ
痛そうなのは抜けない
-
>>444
まじかよ全然チェックしてなかったけど買うわ
-
かわいそうなのは抜ける
-
>>443
NTRって精神的シチュだから過程と視点が大事なのにそこを疎かにしたらなぁ
-
寝取られる過程より想い人がいるうえで望まない行為を強いられるほうが好き
何ていうかは知らん
-
体験版めちゃくちゃおもろかったけどな
-
SRPGは抜きどころ困らないか?
-
熟女好きじゃない人に聞きたいんだがおばさんでない許せるレベルってどれくらいの見た目までのキャラなんだ?
戦鬼キルステインが結構おばさんで無理って意見聞いたけど個人的にはあんまおばさんと感じなかったからさ
-
オルファネージ面白そうだな
NTRゲーは最近いろいろ出たから別にNTR感少なくてもいいかなって感じはする
-
ttps://www.getchu.com/brandnew/11503/c11503sample4.jpg
エロけりゃ豊島でもいいよね
というかキルスティンやカリンがおばさん言われてたのは乳デカすぎてなんかきっついからと、貶す一環でそういう単語も使われたんだと傍から見て思ったかなぁ
化粧濃い目の塗りであればまだわかるけどあの顔じゃお姉さんキャラ止まりだろう
-
あ、あくまで未プレイだからTOP画像見ての判断ね
ゲーム内CGに年増感あるのならその限りじゃない
-
>>451
キルスティンがおばさん判定の人がいるんだ
オバサンズサガみたいな目頭のしわとかほうれい線を描写されると苦しいです好きな人ごめんなさい
-
ポケモンのメロンは普通にいける
らぶらぶまいばでぃは無理
-
>>136
おまえはAIの何を知っているんだ
-
セレスフォニアの中華modを日本語に翻訳する作業やってみてるけどすっげーきつい…
CommonEvent.jsonとMap※※※.jsonを楽に翻訳する方法はないものか
WinMerge使って1日中作業したけど全く終わらん
-
>>165
AIってAI絵師が意図的にやらない限り
特定の絵師を朴「らない」ための大量学習なんだよな
-
>>343
製品って仕様変更連打するもん?
-
まだ発展途上の技術だし今の時点だけ切り取ってダメダメ言ってもしょうがないと思う
-
そういやSRPGStudio製エロゲでマップ兵器搭載って珍しい気がする
-
>>460
わかんない
-
作ってる最中に新しいツールが出たからそっちで作り直しの繰り返し無限ループ
-
>>462
でもなんか威力低いんだよね
意外と使わんかもしれん
拠点の街でRPGみたいに動いたり話しかけられるのはスクリプトらしい
そもそもSRPG作品が少ないから物珍しいな
-
ダンプレの体験版新パッチ来てたからやってみたが
バグが多さがやばすぎる…
-
SRPGは初見ノーリセ派だけどエロゲでそれやるとシーン回収出来ないっていう
-
クリア後回想開放とか2周目やりたくなるかつサクサク2周目出来るようなゲームならあんまり気にしなくていいんだけどね〜
そういうゲームなら情報無しで好き勝手やった方が楽しめるよね
-
少年勇者もそうだしクックーショップもそうだし俺が期待してたNTR作品はことごとく未完成で出やがる
流石にそういう方向で脳破壊されたくはないぜ…
-
甘辛でいこうは音沙汰ないなぁ
-
さすがにもう足洗ったんじゃねーの
-
今でもSDQプラス待ってます
-
今出すなら諸々の高速化・スキップ機能は絶対に欲しい
-
>>458
何も説明しないしサポートもしないけど謎のファイルあげるからガンバレ
ttps://xgf.nu/mk7R
-
かわいい子ヨガのくせにCG8枚って自己申告してんの偉いね
-
群青のオルファネージ、難易度設定4パターンもあるのね
デスマーチはかなり大変そうね…ハード辺りで良いかなぁ
-
>>442
本人はナウいつもりで描いているかもしれんだろ
-
オルファネージ催眠タグついてるけどシーン説明にはかかったふりしか書いてないんだが…
-
オルファネージはNTRメインなのか…
ちょっと様子見
-
オルフアSRPGならスルーだな
-
Mary↑GO→LAND!!地味にバグ報告多いな
ちょっと待った方がよいか
-
オルファネージ買うかと何気なくDLsite開いたら
ゲーミングちんぽ華道部がゲームランキング滑り込んでて思わず二度見した
-
ちんぽ可動部はモデルだけ見るとそんな悪くなさそうなんだけど、どうなんだろ
-
学淫廻廊、PT外のキャラ一生育たないけど
ヒロインを仲間にせずにいるとどんどんレベル上がっていくからこりゃええわと放置してたら
なんかED決まりそうな選択肢でてきちゃったんだけど、これED回収詰んだ?
直前のイベントでセーブ挟まるからもどることもできねぇ
-
辺境の村プレイ開始から10分もせずバグってリセットする事になるとか酷いわw
-
ゲーミングちんぽ評価高いし気になる
-
オルファネージやっちまったか?
-
バグ残しリリースすると開幕評価が3点代とかになって悲惨なことになるな
-
オルファネージなんかバグあんの?
-
Mary↑GO→LAND!!中々丁寧に作られてるな
短編っぽいけどグラフィックとUIに力入れました感あってこういうの好きだわ
ただ自己管理アプリ開くときにキー連打してたらマップが暗黒空間になるとかプレイできなくなる系のバグは直してほしいところ
-
NTRaholicなんか結局そんなに抜けなかったな
温泉編のデータ保存されねえし回想できねえのどういうことなんだよ
-
途中で送信してしまった
抜くタイミングとミニゲームの要素が絶望的にマッチしてない
-
>>474
神様ありがとう
-
温泉のミニゲームだけやたらと難易度高めなんだよな
いや何回もしろってことなんだろうけどセーブ出来ないのが面倒臭さに拍車かけてる
-
汚部屋ちゃん割高感がすごいな…半額でいいだろ
紳士な選択肢選んでたらそのまま終わったのは笑ったけどシナリオでの騎乗位が見れん
-
>>490
乳だけ育てたいのに体重の伸びが有頂天で辛い
-
オルファネージ妙に評価低いのなんでなん?
-
オルファネージは男キャラもなんか個性出してくるからなんか抜けないな…
栗pickのゲームやった時も同じ感想抱くけど
-
発売したてで4.6は低い気がするが4.3割らなきゃまだまだ購入範囲内
でも様子見します
SRPGで声付きは嫌な思い出が
-
オルファネージ10時間プレイして2周目進めてるけど特にバグもなくおもろいよsrpgだるいと思う人にはおすすめできないかな
-
オルファネージは左Ctrlのスキップバリバリ使ってたら不具合出るわ
断面図表示されなくてエラー落ち、回想の一部の保存が消えてもうた
なおスキップは使わないでねのテキストが同梱されてたわ…
-
ジジのサンプルにあきらかにセフィロスいて笑った
-
アーミリアだけ絵うまいな
-
>>498
SRPGはどの作品もそうなる傾向ある気がする
ゴールデンフィーバーとかアリコレとかもゲームが面白すぎてエロシーン全く見てないわ
-
We are banditsはこれぞ同人って感じでめっちゃ面白かったなあ
-
SRPGは前半でレベル上げ不足してると後半詰んで最初からやりなおしになる悪印象
まぁワンドワンドのせいだけど
-
今まで評価とかあんまり気にしなかったけど、エロゲーだけは気にするようになったわ
4.5以下の作品買って良かったと思うのが一つもない
-
オルファネージ最高難易度がどんなもんか気になる
ゲームとして楽しめるんだろうか
-
>>506
群青は、ちょっと渋いステージはあるな
一応、稼ぎマップは常に入れるけど効率は良くない
なお主人公は回数制限なしの範囲回復があって、使うごとに20くらいEXPが入ってあっという間にレベルが上がるぞ
-
SRPGって兵種や役割で行動機会が均等にならないのが当たり前なのに
行動やトドメで経験値入るシステムが主流なのは何なんだろうな
普通のRPGではそのへんの問題あるから経験値はパーティで頭割りが普通なのに
SRPGは代表的なゲームが最初にそういうシステムにしてしまったせいか
あまり良くないシステムを引きずってる気がする
-
かなり古いがデバイスレインのシステムは好きだった
-
>>511
経験値や成長アイテムがパーティの共有資産としてプールされて
好きなユニットに振り分けられるのはいいよね
均等に育てるのも贔屓するのもプレイヤーが自由にできるし
-
>>512
それってサモンナ…なんでもない
遊ぶ方としては戦闘中に強くなった方が嬉しいんじゃないか
FEエンゲージは、拠点で仲間に(多少)経験積ませることができる
基本は敵倒すか補助かけないとダメだな
-
確かに経験値偏るよね
初めてプレイしたSRPGサモンナイトだったけどアヤとアカネだけレベル上がりまくって+召喚ユニットでしばき倒すゲームになってたな…
-
スパロボみたいな高レベル強敵倒してレベル差補正で一気にレベルアップって
全体的に数値控えめなFEがベースだと難しいんだろうな
-
>>498
男が自我持つタイプ嫌いだから見送るわ
-
オルファージのサンプルの最後のページワロタ。洋画の出来の悪いポスターじゃないんだから
何で自分からハードルを上げつつ首を絞めていくんだ…
-
オルファージやってるけど今の所まあ普通
ゲームとしては頑張ってると思うドットもオリジナルよね?
合体技とかカットインとかSRPGが好きで好きな物詰め込んでるんやろなあって印象
エロ目当てで買ったけどSRPGって攻略カロリーに対してエロが少ないなって思った
-
早く2月になんねーかな
2月になれば面白そうなのいくつかあるからめっちゃ楽しみ
-
格下相手でもオート戦闘やボタン連打脳死プレイ出来ないからな
常に射程と地形を気にしながら移動と攻撃行わないといかんし
モチベ下がると途端に面倒になって投げ出したくなる
-
変態彼女は一応別ルート実装するか別売りするか知らないけど出すつもりではあるのか
今度はモチベ下がらないようにゆっくり作って欲しいわ
楽しみ
-
汚部屋姫気になってたけど星とレビュー見ると今ひとつなのかな
ルート分岐良さそうなのにボリュームがないのか…
-
汚部屋はやること少ない
あと堕落がガチホラー
-
【俺内朗報】ぶりーぶどっぐ生きてた
-
朗報ならせめてサークル名くらいきちんと覚えてやれよ・・・
>>502
あの♂が主観視点でちんぽ花手コキとかするんだぜ?
-
Mary↑GO→LANDオワタ、短いながらも凝った作りで良作だったよ
プレイ時間色々エロシーン探してたから5時間程で引き継ぎ周回・クリア後に全開放ありだった
次は俺もオルファージやってみるかなぁSRPG時間かかるのがアレだけど
-
オルファネージだよね?同じ間違いが散見されるけど同一人物?
-
いや別人、直近がオルファージ言ってたからそうかと思ってたスマン
-
ギ、ギクゥ!!
直前のレスにそう書いてあったから倣っただけだよ
聞き馴染みない単語のタイトルなんてハッキリ覚えてない
-
オルファン 孤児
オルファネージ 孤児院
-
オルフェ
-
オルファンのグランチャー
-
ブレンパワードで聞いた
-
>>530
ちゃんと意味のある単語だったのか…勉強になる
-
2月の有力候補教えてや!
-
鉄血のオルフェンズ(孤児達)じゃねぇか…
-
Mary↑GO→LAND、淫ポイントの振り分けとか心情とか3サイズとかって数値以外に影響してんのかな
絵とかUIとかは好きそうだったから今後期待したい
-
>>504
そういえばウィーアーバンディッツも抜かなかったな…
まぁあそこは絵が個性的ってのもあるけど
-
魔術士オーフェンも名前の元ネタは孤児だったな
ご近所さん皆オーフェン(孤児)って名前だったらしい
-
エロ同人で学ぶ英語スレ
-
ゴールデンフィーバーはあきらポイントが良かったけど
息抜き的な例外らしくて今後こういうノリの作品は出そうにないのが残念
-
ビタクエ半額は無条件で買いか?
積みゲーいっぱいアルし女主人公苦手だけ度
-
>>542
身も蓋もない話だがとりあえず体験版やって合うかどうかじゃね?
-
>>542
びたクエ2は遊んでいいぞ
ミカミパートはまあ気合入ったRPGだが、
実は男主人公で娼館をやるパートもあってそっちの方が面白かったりする
※作業ゲー苦手なら微妙かもだが
-
オルファ OLFAは「折る刃」な
-
>>540
ティンクルはおしっこって意味があると昔エロゲで習った
ティンクルセイダーズ・・・
-
ティンクルポポ
-
きんちょぉーティンクルぅ♪
-
ビタクエ2は30時間程やったけど男主人公22時間女性主人公8時間ぐらいの差があるわ
-
攻略極まるまで割と長いから作業感強くなってやめちゃった
世界がスケベに染まってくのは好きなんだけどなあ
-
>>550
なかなか数値上がっていかないからなぁ 作業めんどくさいし
もう容量もいっぱいらしいし、正直分けて作ってほしかったしお金も出したかった
-
ビタクエ男主人公編は全員純愛でクリアした後ntr回想おまけダウンロードしてシコらまでがワンセット
-
ウィーアーバンディッツの実況動画見てみたいけどだーれもやってないんだよな
-
ホストに騙されるバカ女良さそうだな
-
普通のRPGと比べて高評価が付きにくい気がするSRPGで評価4.7程度もあるならオルファネージはだいぶ良さそうなんだが
そもそもSRPGstudio自体がそこまで出来が良くない気がするからゲーム部分でダレそうなのがちょっと怖い
ゲーム部分はスキップできるらしいがそうなるとAVG部分のみの内容やボリュームってどんなものなんだろうか
-
>>550
作業感はやはりそんなに求めてない方が多いだろうな
-
オルファネージはゲームとアドベンチャーは元ネタリスペクトですごい作り込んでるけどエッチシーンが使いまわし多くてなんか抜けなかったわ
-
RPGはもう食傷気味だがらそれ以外のを応援したいがめぼしいものがな
-
ノベルでもRPGでもないやつってプログラム部分0から自作するor高いお金出してプログラマー要員雇用する必要あるから、敷居高そうなイメージ
-
敷居が高いの誤用云々
-
誰かホストに騙されての人柱レビュー頼む
-
2角取りってそんなゲームあるの初めて知ったわ
-
ニコニコのアツマールで一時期流行ったぐらいしか覚えてねーわ
葉露ももうずいぶん昔のだしなー
-
最近中華ゲーばっかやってたから日本の作者が作ったゲームが普通の日本語扱ってるだけで神ゲーに思えてくる
-
自由の街エルバーンがむちむちばいんばいんでたまらんけどまだ何も無いしよく分からんな
-
それAIじゃん
どんなに見た目が良くても拡張性ないからなぁ
-
学淫廻廊、3章の図書館5Fでの風見鶏うんぬんが全然分からん…
NとかWが方角なのは想像つくけど、主人公と同じでどこのことを言ってるのかさっぱり
みんなこれ一発で分かったの?
-
次の階の東西南北にワープがある部屋が正しい道じゃないとループする定番ギミックになってる
ヒントの出る階じゃなく次の階だったはず
-
店番ちゃんも仲間になって欲しかったなぁ
-
店番ちゃんは強すぎた
-
2角取りといえば、「葉露」
新作はどうなってるのかしら?
-
エロいのにしこりにくいよなあのシリーズ
-
オルファネージ10時間程で4章終盤だけどこれ全部で何章ぐらい?
予想より遥かに長そうな気がしてきた
-
オルファネージ舞台設定が良くわからん…
時系列も前後しまくるし
話についていけなくておいてけぼり喰らってるわ
サクサクモードもクリアスキップがあるマップと無いマップ混在してる意味がよくわからんし救済スキルも序盤の主人公二人にしかくれないのにそもそも主人公二人不在マップ多すぎてあんまり機能してないし
-
>>568
ぐっは、次の階だったのか
前の階には戻れないから、それはないと思ってた(ヒント見られなくなる)
ああーもういっこ分からないこっちから開かない扉が1つあるけど
6F→5Fは戻れて、そこがあの扉の先だったりするのかな
とりあえず先に進んでみる、どうもありがとう!
店番ちゃんメチャ強いよね、おかげで他の3人のレベル上げが楽w
-
回廊は欠片集めが全然あつまらなくて
結局ノーマルでやってよかったと思う
-
オルファネージ本編始まった感じでやっとヒロイン二人の処女が奪われた所だけどなんか抜けねーな
-
Mary↑GO→LAND!!とオルファネージ買ったのに積んでたIdeal Realityを週末しこしこ進めてしまった
涙もろい方だけどもみもみスタジオにここまでがっつり泣かされるとは思わなかった
GOGOアリナも初期3作と世界観繋がってそうだし折を見てやってみるかな…やっぱストーリー繋がってる連作は順番にやった方が楽しめるね
-
エムズ・テイルズ文字が読みづらい
白い背景に白文字とかアホかよ
-
>>579
中旬発売予定なのに全く音沙汰ないなと思ってたけど発売されたのね
なんか初動から妙に評価低いけど文字色以外でも問題あるっぽい?
-
オルファネージってそんなにボリュームあるのか。それなら買ってみようかな。
やっぱり買うなら10時間以上遊べるゲームがいいよね。コストパフォーマンスが良いし
-
32時間以上遊べて1時間86円の作品が今なら1時間17円でコスパいいぞ!
-
日中はFEで忙しくてオルファネージやる気力がなくなってきたんやが
エロゲーにかけられる集中力が減ってきてて辛いのに、新しいエロゲが欲しい…
-
ただ散財したいだけじゃん
無駄遣いで貯金できないタイプ
-
学淫はレアドロが落ちないのとアナライズ解禁までHP見れないのは残念だったけどそれ以外は中々良かったな
欲を言えばトモコにもう1枚スチルが欲しかったが
もうクリアしたからいいが画像を開こうとして失敗するエラーをやたら吐いてたのはウチだけか
-
FEやると今オルファネージ買う気おきんな…
セールに合わせて買うからお気に入りだけいれとくよ
-
トモコの育成始めたの後半だったからアナライズやり直しだったのがうーん
-
メリーゴーランド始めてみたけど欲を出したら思った以上にサクッと散らされた
たまに選択肢選んだ場合どうなるかが選択画面に書いてあるゲームあるけど無い方が楽しめるよね…
そうなってるゲームがあるってことはそうして欲しいって言う意見もあるんだろうか
-
あなたのぼうけんはおわってしまった!
-
DLsiteの仕様的に仕方ないんだろうがR-18作品と全年齢の商業ソシャゲ公式作品(ASMR)が一緒に並んでいるのは何事かと思うわ
というか見ていて思ったが商業レベルでさえ2時間近い作品でお値段1作1000円程度って声優さんも大変よなあ…
-
>>590
音声1本1000円は普通だろ
ゲームや絵の方が時間もスキルも必要だぞ
声優は呼んでもそんな金かからんでしょ
-
それとは別だけど、ランキングの動いてる広告眺めてたら佐倉綾音ってチラッと見えてはえーってなったな
ちょくちょく有名声優が全年齢の音声作品出してるよね
-
コンテンツ側がDLsiteをストアとして選んでるからなー
予告で公式絵を見かけてビビったことがある
-
>>590
18のほうに一般の作品載せないでほしいが何か意図でもあるのかね
それと一般のほうの漫画はウマ娘ばっかで何とも言えない気持ちになる
-
販売数見りゃわかるが全年齢の売上げが少なすぎるから強引に宣伝してる
ある意味広告スペースみたいなもん
-
オルファネージ、寝取られ謳いつつも寝取り男との純愛やりはじめて段々ヒロイン達に「こいつら早えとこ無様に死なねえかな」という感情が沸いてきた
-
>>592
制作が片っ端から依頼しているのか、最近のある程度有名な声優で出してないやつおるんか?くらいになってる
買ったことはないが
-
オルファネージはNTRより純愛よりのサブヒロイン達の方が話もエロも好きだったな
純愛書いたほうが向いてそうな気がする
でも作者はNTRというかヒロインが色んな男と関係持つって所に性癖がありそう
-
純愛シナリオを描けるくらいの作者がガッツリしたNTR作品を作っているなら本気で鬱勃起できるような性癖向けの内容なのかな
NTRジャンルって設定上はパートナーがいる程度の作品が多いからその分稀にあるエグイ内容のを踏むと色々刺さるというか抉られるというか
>>591
声優だって技術なり演技なりしっかり磨いた上で仕事をしているだろうに単価計算なら1時間1000円未満って金がかからないにも程があるなって
-
声優さんアニメ収録何時間かかっても若手だと15000円とか聞くし
作り手側からも安く見られてるんでしょう
かといって買う方もあんまり値上がりすると手が出しづらい
-
相当な人数が技術、時間を使って出来たゲームが数千円だと考えればそんなものかなと
-
似たようなゲーム、クソみたいなゲームばかりでむしゃくしゃしてほとんどのゲーム削除した
-
ミスだろうけどsummerおでかけ英語版のジャンルがシューティングになってるのちょっと面白い
-
>>602
良かったな、HDDの容量が減って新しいエロゲーに手が出せるぞ
-
>>586
でもFEだとフランちゃんやエーティエちゃんは脱いでくれないしなあ
-
FEは覚醒やifみたいにやってくれりゃいいのにCEROBにするとか日和りやがって
-
オルファネージ体験版冒頭がバットっぽくて手が出ないんだよな
-
>>606
スレチだけど、初期衣装はエロいのに通常の職業に就かせたら布面積ばかり増えるのはキレそう
ただ、谷間見えてる女の子多すぎでこれはエロい
-
NTRより積極的に関係持ってノリノリでイチャつく女ならビッチ女主人公ものの方が需要高そう
-
ダンジョン&ダークネスはAIイラスト作品なんだからAIタグ付けてくれよ
紛らわしい
-
服着てるキャラのエロシーン無しは地雷すぎる
-
なんかFANZAが繋がらなくなってんな
-
FANZAのログイン鯖で障害起きてるみたい
-
オルファネージサクサクモードでステージスキップしまくってトゥルー&エクストラエンドで全クリ
ifルートも含めて大体8時間かかった
ラレ男は最後の最後まで報われる事なくサブキャラと雑に結婚
エンディングは幼馴染間男ルート、秘書ルート、トゥルーエンドのどれかになって
淫乱度高ければ幼馴染間男、低ければ秘書、トゥルーエンドは選択肢次第って感じ
ステージは1つ1つはすぐクリアできるレベルで短いけど、正直途中から辟易してくるので、悪い事いわんからイージーモードで遊んだ方が良い
上に示したように淫乱度次第で選べるエンディングが変わるからエロシーンはセーブ分けて回収して淫乱になるかどうかギリギリの値で進めた方が良い
-
>>614
スキップしまくってかー 公式にも10〜30時間って書いてあるもんな
やっぱFEとタイミング被ったの悪手だわ
-
主人公の性別を選択できるエロゲは何故流行らないのだろう
作るのが面倒?
-
男主人公で抜ける人と女主人公で抜ける人が相容れないからじゃね?
-
そんな面倒なことするなら二本作るだろ
ただでさえ整合がーとかうるさいやつ多いのに
-
女主人公をショタ主人公におきかえて2本出してたのどこかで見たな
手間だろうし分けて出すよね
-
全然流れに関係ないんだけど、少年勇者ケンってもうあきらめた方がいいんかな...
-
>>616
エロゲの性別選択はエロシーン同じの使うわけにゃいかんからなぁ
CSみたいにとはいかん
-
AVANTGARDEの新作抜けそうだから楽しみ
-
見た目一緒でちんぽ差分だけ用意すればええ
-
最近元気がなくなってきたので俺も差分欲しい
-
えのきっぷはまだか…今週中には頼むぞまじで
-
性別選択って攻略対象女で男でやるか女で百合やるかってこと?
興味ない方も込みな内容だと買うの躊躇する人出そうってのもありそう
素直に分けた方がボリューム半分になっても売れる気がする
しゅがすたが出してた男女主人公で女も男も攻略できるやつは特異すぎて分からんが
いまとなっては名前売れてるサークルだからそこそこ売れてるけど最初に出した時の
反響とかどうだったんだろ
-
>>614
レビュー乙乙
ゲーム部分すっ飛ばしても8時間はボリュームあるなあ
イベント数100は凄いと思ったが実際の1シーンの長さってどのくらいだっただろうか
-
戦乱のヘキサは良かったな
男主人公で女主人公を犯せるところは興奮した
-
商業で男女ダブル主人公モノで共通のヒロイン攻略するのならチラホラあるけど今だとNTR騒がれそう
-
男女切り替え面倒なんで
[マニファクチュア] セックス&ホームダンジョンみたいに ふたなりで
-
ふたなりで男相手なのか?ホモだろ
-
ふたなりに犯されるの興奮するやん
-
テイルアンダークラストでふたなり化改造されたハスミがオッサンにフェラされるのは抜けた
オレはなにで抜いたんだ?
-
女の子が恥ずかしがって感じてたらそれはもう抜けるんだ
-
>>616
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
-
手間を無視するならヒロイン40人ぐらいで1人1人に差分除くCG50枚ぐらいあるエロゲやりてーわ
-
えちくら2/10か、今年はそこそこ順調だな
>>632-633
素質あるな
-
>>614
おつおつ長いのに3つもエンドあるのか…もう難易度落とそうかねぇ
トゥルー以外救いなさそうだし
-
>>637
えちくらはアーリーが結構前から公開されてたよね
ロリ過ぎるから遊んでないんだけどさ
-
えちくら体験版は先達の2Dマイクラ勢がいかに遊びやすいかよくわかる出来だったな……
-
トゥルーすら救いがなかった外道勇者っていうゲームもあってだね
どうにかして姫だけ救済ルート欲しかったけど外伝で更に地獄に叩き落とす所業
-
そういやそんなのあったなー
外伝含めて買ってみるか
-
>>636
開発に10年はかかりそう
-
思ったより地獄じゃなかった
精神破壊は甘え
-
ヒロイン1人CG50枚のを40本のほうがいいよな
-
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ .`´ \
('A`)
ノ( )ヽ
くく
サブヒロインとメインヒロインをセックスさせれば
メインヒロインのエロも増えてサブヒロインの必然性も産まれて一石二鳥なんじゃね?
-
>>643
10人でやれば1年でできるな
-
>>647
バグも10倍で完成に10倍時間かかりそう
-
>>648
同人だし空中崩壊してなんぼよ
-
>>646
ガチレズやフタナリ描写をしっかり描ける作者なら大変エロくなりそうだが大体>>635不可避な気がするぞw
-
ブラックホールにも穴はあるんだよな
-
久々にOrikaをやったら
BGMのセンスが壊滅的なのを除けばやっぱり王道的にエロくて面白い
-
クッキークリッカーみたいな放置ゲータイプの作品ないかな?
リアルが辛すぎてもはや抜く気力もないんだけどエロは欲しい複雑な心境で悟り開きそう
-
おふろワークスのリカ以降とかエウロピウムとか
dobuworks進めて道具付けて放置するとか?
-
クッキークリッカーやったこと無いけどアカリと淫獄宮の深淵は放置で勝手に攻略してくれる設定があった気が
自分はマニュアルでしかプレイして無いから実際どうかは知らない
-
ごめん、もろに上で書いてくれてるおふろワークスだった…サークル名覚えてなかったよ
-
放置ゲーと言えばマウマウかなぁ
エロに期待してはいけない
-
steamの「Crush Crush」って基本無料の放置ゲーに一時期ハマったけど
全然レベル上がらなくなったりめんどくさくなってやめた
-
ホレスの格闘場っていうの買ってやってるんだけどクリア方法わからん・・・
なんで破産もしてないし大会に勝ったのにバッドエンドみたいなことになるんだ・・・
-
タイプルージュセール終わったら全部消して撤退する宣言出しとるな……
まだ作品買ってないから買うべきか
-
>>659
おぼろげだけど
両ヒロインで全勝→両ヒロインのルート
ヒロインAで全勝かつヒロインBで1敗→ヒロインAルート
とかだった気がする
プレイしたの大分前だから間違ってたらごめん
-
エリスはもう販売停止してんのか
-
>>661
なるほどありがとう。また最初からやらないといけないのか・・・
全開放データも見つからないしきっついなぁ
-
>>663
頑張るしかない修羅の道
-
1時間で済むのに面倒くさがってんのは甘え
-
そういやとらいあんぐるって消えたの?
最近音沙汰ないけど
-
ぬぷ竜のcien記事見てて思ったんだけど
コメダで作業するのはいいとしてマイク持ち込んで通話までしてるのに驚いた
自分の住んでる地域ではいないんだけど割と普通だったりするのか?
-
喫茶店で電話するななんてルール聞いたこと無いが
-
スレチだしその話題終わりにしないか?
エニシア楽しみだけど、ちゃんと3月に販売されるといいな
でも記事見た感じアンブロシアとかセレスフォニアと全然違いそう
-
喫茶店て場所代込みの割高料金だしちゃんと注文してるならええんやないの
全席うまるような場所でやってるならアレだけど
-
テンプレ更新したから>>970の人は確認してから建てて下さい
-
お店の人が許可してるなら外野がどうこう言う問題じゃない
-
ペースメーカー的な理由がまだ残ってるんじゃね
-
近くで通話した程度で誤作動するもんじゃないよ
もしそうなら今日び家から一歩も出られない
-
電話的な通話じゃなく、マイクそのものを通しての会話なら声のボリュームとか集音とか(他の客から見て)ちょっとどうなのって感じ
んで調べたら案の定マイクの事複数回言われてるしどうしようもない奴じゃん
-
ねえ…その喫茶店の話はエロゲーとなんの関係があるんすか??
話を続ける奴らもどうかしてるがな
-
自治厨こわ
-
非常識と思うなら直接言えよ
-
元々雑談しまくってる客だらけの中電話したところで邪魔にもならんし
電車の中みたいに密接した距離で耳元でうるせぇとかでもねぇんだからどうでもいいでしょ
-
単純に7:00〜17:00で店内にて作業ってすげぇな
-
喫茶店で独り言ブツブツ言ってるのと大差ないやろ
-
まぁでも意識高い系アピールは恥ずかしいからやめたほうがいいと想う
-
>>681
イヤホン付けながらしゃべると声でかくなる人多いよね
-
PolygonCubeのこの世界は混沌ゆえにの立ち絵キャラは可愛らしいな
ざっと見た感じでは短編ぽいが
-
>>626
その分値段安くしたらお得感ない?
-
コスプレイヤーズクエストとフロストフラワーと竜と大剣同時期にでるのか
全部楽しみ
-
>>685
男女主人公で工数増えてるのに値段安く出来ないでしょ
-
むしろ薄くなるまである
-
今年出そうなマイ楽しみ
[きょうりゅうらんど] 悪魔になんてまけるかよ
「あくまけは1月27日(金)発売」
[スタジオドビー] 竜と大剣
「2023年1月にはゲーム本編も完成する予定」
[しもばしら工房] エニシアと契約紋
「3月のリリース目指して」
[ビエログラフ] クロネのきもち
「4月中旬」
[八角家] ハチナ怪異譚
「2023年春〜夏頃 製品版公開」
[ぺこげーすたじお] なつのさがしもの
「予定では8月上旬を目標としております!」
[くろと雑貨] 戦令姫レイシア
「秋ごろ完成を予定しております」
[樋渡本舗] グランエンデサーガ
「今年はゲーム完成させられるよう頑張ります」
[MOON KNIGHT SPARKLE] 虚魂剣ラムダネロスR
「2023年の目標ですが、とにもかくにも虚魂剣ラムダネロスRの完成です。」
[花御神] 夜桜姫譚
「次の体験版」「たぶんこれで体験版の内容追加は最後になるんじゃなかろうか!」
[スキヤキング] ポニーセレス
[にんじんパスタ] クロア×スクランブル
[HONEYSOFT] 月紅神姫コーネリア
[く〜るシスター] エリナと機魔の都
[炭火焼ぽんたん] 白の渇望
-
ホラー系ということでレトロラボのヤミヤシキは楽しみだな
予定は今年の5月下旬とまだまだ先の話だが
-
ゆめなまこんがピタリと更新しなくなった
-
ニンフォリア、がちんこ傭兵団早く出ないかなぁ
-
黒電車が入ってねえじゃねえか
-
マイ楽しみ……
カリプリのDLCかな。とりあえずは。
-
あとは黒電車のアヌスガルドとOneone1のエクリプス
わいマイ楽しみ多過ぎて困る
-
ニンフォリア変身前のシーンがあるとキレる勢が出るだろうけど
フミカかわいいよフミカ
-
楽しみおじさんの話のたびに闇の街と小さな魔女の進展を確認にいくけど代わり映えしないな
-
しもざしらのエニシアとone1のエクリプス
うらやまやのナイトメアナイトあたりが楽しみ
ホワイトメイデンは年内来るか微妙だし
-
しもざしらってなんやねん
しもばしらね
-
あれだ
ホワイトメイデンは来世に期待しておこう
-
楽しみはいっぱいあるけど延期した時のダメージを軽減する為にあえて忘れておく
-
>>697
なんかコメント欄荒れちゃったんだよね
あそこのコメント欄は今まで暖かく見守る勢ばかりだったのに…
-
じゃあ俺はアメリ・ブランシェットは何度も堕ちる楽しみおじさんになるわ!
タイトル間違えてたらごめーん!!
-
>>702
何日に更新します→更新してません!を繰り返して音信不通になったからそりゃ荒れるよ
-
>>704
そんなん更新遅れるのは毎回のことだからなぁ
そもそも何時出るとも言ってないやつの製作記更新が遅れて怒るのがわからん
-
個人制作が多い界隈だしエタらなければ上等だと考えてる
-
開発なんて本業と私生活の次の3番目だから
-
支援サイトのコメント欄にここみたいな掲示板のノリで書き込んでいる連中はマジで気持ち悪いなあと思う
-
散々ここでぶっ叩いてる俺ですら
楽しみおじさんとしてコメントしてるのに
-
>>687
なるほど
-
実家にパラサイトしながら月5万ぐらいの収入で細々やってるのもいるんやで!
-
2月に紅茶辣韮の新作出る予定だから楽しみ
とてもじゃないが他人にはおすすめ出来ないけどめちゃくちゃ俺に刺さってるエロだわ
-
紅茶はおっぱい見せるまでの流れが実に良き
-
seed of the deadのアペンドも今年だったよな
-
ここまで出てないのだとリッカのアペンドと駆動妖精アイディールレイズ、エージェントミライ辺りがすごく楽しみだな〜
あとは神殺のシャルロットも期待してる…出るかは知らない
-
Ci-enにコメントしたことないけど更新情報とかの記事に感想寄せても大丈夫かな
発売から少し経ってるから機を逃してる感あるから迷ってる
-
>>663
もう遅い気もするけどホレスのSteam版のクライアントのSaveDataフォルダ引っ張り出してきた…回想関係ここじゃなかったらごめん
ダウンロードパスは今のしたらばのIDにしたけどもし不安ならスルーしちゃって
あと回想はコンプしてるけどがっつり育てたわけじゃないんでクリア後コンテンツは出来てない
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2931512.7z.html
-
更新情報より発売したときの記事に書いたほうがええやろ
-
>>717
無事使えたよ
ありがてぇ、なんて良い人なんだアンタって人は!
エロ同人ゲーじゃ彼女寝取られるくらい良い人だ
-
>>707
兼業は甘え
本気で作る気あるなら専業化しろ
-
安定して年間300〜500万売上出してるサークル何てわずかだろうし
年いった時のことを考えると専業とかリスキー過ぎる
大当てして一生食べていけるぐらい稼いだなら別だろうけど
-
本業があるから需要が少なそうでも作者の好みが反映された欲望むき出しの制作ができるわけで
専業して生活の命綱になったらもうそれは販売ペース上げて売れる作品作るしかないからヨガみたいなのが増える
-
ヨガリストが増えてる
ありがてえ…ありがてぇ
-
>>721
まあ大手だと年間で卸値だけでも数億
中堅でも数千万とかあるから
夢はあるけどな
でもそういうところは最初から金に余裕あったり逆に専業じゃなくディーゼルマインとかみたいに別の事業やってたりが殆どだもんな
-
>>724
金があるところに金が集まるのは至極当然だし
自然の摂理
-
金があるところに金が集まる…あまりにも世知辛いよ
やっぱり一発逆転ホームランなんてなくてコツコツ送りバントやるしかないんだね人生って
-
>>726
その一発だって
今君臨してる連中は成し遂げてはきてるかもしれないが
宝くじ当てたほうが確率は高い
-
>>723
ヨガリストってなんかえっちな響きだな
-
>>728
ヨガもののavっぽさな響き
-
ヨガのインストラクターものとかな
-
数億とか稼いでるとこは法人化してるし複数人開発だから同人って名乗ってるだけで商業会社じゃん
会社で売上数億って言われても夢があるようには見えんかなぁ
1人開発で数千万とかなら夢があるね
-
>>731
数千万じゃ物足りなくて数億をより独り占めにしたいから法人化して人を雇って節税するんだけどな
ディーゼルマインやクリムゾンや青水庵やリリスとかは代表は一人開発数千万より稼いでるぞ
-
>>732
青水庵はタワマン買ってるしな
人雇って生産性あげて節税にもしてるから
1人でやるよりもっと銭ゲバ人間は会社にしてるからな
奴隷やONEみたいに俺も豪邸住みたいし億は羨ましいがまだ1つも完成したことがない
外注で一度作ったが無理でCG集として売ってそれっきりだ
-
またアホな話をしてるよ
金の話のスレ立ててやったら?
-
1人で開発すると限界あるし節税的にもある一定の以上稼ぐと商業会社にしちゃったほうが利点あるしね
外注とか社員とか雇えるほど余裕あるなら入れて丸々経費にして回転率上げたほうが良い
-
>>734
それな
-
なるほど…
大手商業っぽいところが大体が外注買い切りスタイルはそのためか…
どんなに売れても売り上げ分配しなくて良いしな
-
そう聞くとやはり年間数億の方が数千万1人より夢があるな
勉強になったがもうこの話はいいや
ではここ最近で抜けた作品でも語ろうぜ
俺はオルファネージ
-
オルファネージは若干個人的に絵が古い
-
大手はどんどん自分で描かないで外注任せになってるから
同人で生活できる程度には買ってやるけど、売れすぎて楽させちゃだめだな
-
>>740
クリメニアの外注してた絵は割と好き
だからもっともっと売れて大きくなって楽してくれとは思った
-
良いの作ってくれるなら
組織で隠していくら儲けても楽しててもいいぞ
その代わり作れ!
-
組織で隠して→組織でかくして
-
ここ最近というか
中の人に勧められた去年出たカナデを最近プレイした
ディーゼルマイン?って思って買ったけどフタナリ特化で良かった
SUMMERのほうが好きだけど
-
>>739
少し前に出たくノ一のやつよりは良いけど(オルファネージは見所あるCGあるよ)、
SRPGは一本道なのがよくないかもしれん つまみ食いができない
-
クリメニアはXVI 〜塔の町のリズ〜で世話になりまくった
今年2作出すみたいな事言ってて期待
-
>>745
確かに一般道と聞くと躊躇してしまう
-
八重頭異聞奇譚
絵柄で好みがわかれるが
-
>>748
俺もドストライクで買った
結構シコったが好き嫌い分かれるのは知ってる
-
八重頭異聞奇譚は確かに絵柄で好み分かれる
シチュはそそられる刺さる
-
>>748
なんか知らないがハニーセレクト感ある
もしかしたら3D利用して書くみたいな方法でハニーセレクト利用してるかもな
-
ゲーム的にはどうなの?
ゲーム的にというのはエロRPGとしての意味ね
淫乱度によってNPCの反応が変わったりとか
-
八重頭は今年発売したやつで唯一使えた
-
>>748
主人公がガチ犯罪者過ぎて笑ったわ
-
竿役が汚いのはきつい(個人の感想です)
-
あのヒロインはマジで強そう
-
SPLUSH WAVEの新作1月中に出したいってあるけど音沙汰ないし無理そうだな
-
>>757
無理だろうな
-
見た感じにょ系ベースとはいえ竜王ちゃん以来の新システムっぽいし難航してんだろうな
-
今更だけどSPLUSH WAVEの作品明らかにドラクエのパクリだが全く問題ないのか…?
-
そこはもう少し鳥山デザインに寄せれないんだろうか
タイトルも音楽も本家に近いのにキャラデザだけなぜか普通の萌え絵なんだよな
-
問題のあるなしで言うと問題しかない
そもそも同人で出てる版権ものの二次創作に問題ないことはほぼないと言っても過言ではない
-
パクったら怒られる所とパクっても怒られない所を見極めてるからヨシッ
-
見極め失敗して怒られたやんけ!
-
パロディって勢いでやるもんだから時間のかかるゲーム開発とはそれほど相性良くないのよな
-
ドラクエとFFはフリー素材レベルにあるね
-
>>719
無事動いたなら良かった
寝取られた彼女を無理矢理拘束して寝取った相手を想ったままの状態でひどいことして後悔させながら心を壊したい…
同人なら割となにやってもスルーされるイメージだったけどやっぱやりすぎはまずいのね
どっかの錬金術師とか…
-
DQもFFも昔からやってるし、やりすぎなければ大丈夫でしょ
>>760
プリコネは問題になって発売停止になったし(色々なデザインやBGM似せすぎとか…)、
サイゲの偉い人が未だにSPLUSH WAVEのtwitterフォローしてるからサイゲはもう出せないってくらい
-
グラブル麻雀は見逃されてるのを見るに原作再現やりすぎたんだろうな
後はウマ娘関連でサイゲ全体の審査厳しくなってたか
-
フォローわろた
地味だけど効きそうな圧力だなw
-
あれ似すぎたのBGMだっけ
絵は見逃してもらえるけどBGMはかなり厳しいとかここで聞いた気がする
-
1.変な奴がメーカーにしつこく問い合わせる
2.音源ほぼそのまま、UIほぼそのまま使用
3.大っぴらにイラスト転載してグッズ販売
4.素材ぶっこ抜き
ライザやウマは1がくっそ多かったから瞑れた
プリコネ麻雀は2、昔流行ったスパロボ風も2
3はマジで営業妨害でよく捕まるけどケツヤクザが多くて難しいところ
4.はDOAとか前にあったな
-
グラブル麻雀も消されてるぞ
スクエニ系だって普通にアウトだけど相手にしてたらキリがないから見逃されてるだけで何も大丈夫ではない
てか無断二次創作で大丈夫ってなんだよw
-
まじか消えてるじゃん
MC消えた時に確認しただけだったから気付かなかったわ
-
昔の電子DL版ない頃は二次創作は頒布でお金を取るのは製作費(人件費は含まない)回収で儲ける為じゃないって大義名分だったけどDL増えてこの建前もほぼ死滅に近いかな?
普通に販売って言ってるとこ多いもんな
-
>>775
停止は、競合とか誤認とか転用が主だと思うけどね
二次創作ゲーが少ないのはあまり売上伸びなかったり、ハードル高いからかなぁ
同人誌みたいにソシャゲのエチエチゲー増えてほしい
-
>>772
ライザとかウマはそんなことあったのか
-
ライザはゲーム発売前にグッズ販売したゴロしか知らん
-
そもそもライザはコエテクだからDOAぶっこぬき受けての同人閉め出しの影響でしょ
-
昔どっかで同人の二次創作は公式との需要が競合しない媒体なら比較的セーフみたいなこと聞いたな
同人誌やCG集みたいなのはセーフでゲームやグッズ関係には厳しいとか
-
>>780
艦これは二次創作ゲーム作っちゃダメとかあったね
-
>>781
あーそうだ確か艦これでだな
艦これトランプ騒動とかあったからだ
-
厳しいって言われてるポケモンも同人誌とかは何も言わないけどグッズ系は本気出してくるしね
分別は大事
-
同人誌は見りゃだいたい非公式なのはわかるけどグッズは一見しただけじゃわからんことが多いからそのせい
どこぞのアホがやったコックカワサキの件もグッズで出したから公式が本気出したわけだし
-
去年のティーダのチンポ動画が削除されたのも動画の内容だからでなくネタバレNG箇所が映ってたから疑惑は草生えた
-
原作がゲームだと同人誌はOK出しててもゲームは公式と競合するから健全エロ問わず
NGって作品はあったな
-
QOHとかBGMのテンポ変えただけだったし昔はわりとセーフだった
-
DLsiteアワード2022が始まったで
-
なにこれツイート必須?公開羞恥プレイ?
-
昔と今とじゃ開発のハードルも客の母数も全然違うしなぁ
まともに遊べる同人ゲー自体が希少というか見付けられなかった
-
いきなりアワード始まったな
2022で一番良かった思うのはアリサグリモアかなぁ
妹
-
ノミネートされないとポイント貰えないんか?
あんま刺さらなかったけどポイント目当てでカクリヨとか安牌投票になるぞ(個人の感想です)
-
いもうとファンタジーが超安牌かな
-
買ってない専売ゲーに投票出来るのは草
-
途中で書き込んでしまった…
確かにツイート見ると妹ファンタジーが多いな
-
投票だけなら買ってない作品でも2022年以前の作品でも出来るなガバガバ投票過ぎる
-
ノミネートされないとポイント貰えねえのか
妹に投票集中しそうやな
-
えぇ…ポイント狙いになっちゃうシステムはなぁ
-
カナデも去年良かったし妹も良かったし迷う
-
これツイート必須か
俺ツイッターやってねぇわ
-
面倒だがアカウント作るか
妹ファンタジーに入れればいいんだな
-
えんこーどでFA
-
買ってないしプレイもしてないけどポイント確実に貰えそうな妹に入れた
-
アリサは無難に良かった
-
こんなんアリサか妹しかないじゃんw
-
この投票形式に誰も疑問を抱かなかったのか
DLsiteって割といい加減なとこあるな
-
うーんぐるぐるに入れたいけどポイント欲しいし妹でいいかな
民意がストレートに反映されない投票になってしまったな
-
適当に垢作って妹に入れてきたポイントは欲しい
そうじゃなければ期待も込めてエルローグかなぁ
-
美人投票ってことよな
そうしないと票が分散しすぎてつまらんのか?
-
俺もぐるぐるに入れようかと思ったがポイント欲しいなら妹の方がいいよなあ…
いまいち盛り上がらん企画だな
-
こんな勝ち馬に乗る形式ならガチで好きなやつに投票するやつおらんやろ
-
俺はエリスディスノミアに投票したぜ
-
金、金、金!どすけべゲーマーとして恥ずかしくないのか!
-
ポイントつってもよくて二桁のしょぼい数じゃね
-
山分けだからなあ
-
ある程度選択肢を絞って有名タイトルに誘導したいのかもしれないな
せめて3作くらいまで挙げさせて欲しかった
-
こういうのは投票側は参加賞だけにしないと意味ないよね
-
オルファネージ話面白いらしいから気になってる
-
健全部門ねらい打ちでドラゴノーカ入れました。
-
ああそうか総合枠と部門枠の山分けポイントが別だから
票数少ないだろう健全作品とかに投票した方が得なのか
-
エロ同人ゲーム以外の事は門外漢なもんで検討もつかん
-
キラキラミラとイハナシの魔女をよろしくお願いします
-
オルファネージエロいけどラストのストーリー何も感動とかなかったわ・・
作者がピンク好きすぎるのは分かる
-
クーポン付けて皆お得ぐらいでよかったろうに
2022年ってなんかあったかなって思ったら割と買ってたわ
-
まともに投票させる気ないことだけはよくわかる
自分も健全部門狙ってみるかなぁ…どんなのあるか知らないけど
-
KENZEN部門はDuel Princessが中々良かったぞ
swich販売停止でsteam審査落ちの問題児だ
-
KENZENってなんだろうって思わされる作品で笑う
Switchってちゃんとエロは弾くのか…
まあよりKENZENになったの出したとして今更DLsiteじゃなくてわざわざSwitchで買う人間がいるのかは疑問だよねこれ
-
竜と大剣下旬発売なのに更新無いから間に合わないかなと思ってたけどやっぱ延期か
かなり期待してたから結構ショックだわ
-
えんこーどのDLCが2月中旬になったし、
ニンフォリアも3月中になっちまっただー!
はよなんか出てくれ頼むよ
-
健全の音声でも狙うか
年間一位のブルアカのユウカが安牌だろうなあ
-
ポイントの為に人気作品に投票が集まるとか悲しい企画だな
えんこーどに投票したけどポイント欲しいなら妹ファンかな
デュエルプリンセスはおさわりで股タッチが実装されてないのが残念
あとはレベルを上げて物理で倒すってカードゲームなのがイマイチだったな
-
アホくさいけど当たったとき期待される額がバカにならんな
-
よく調べたらポイントは作品を当てた人が申請しないといけない
ポイントの上限は10000ポイント
大穴狙っても10000を越えることは無いし人気作品に5000人くらい集まったら一人1000ポイントになるわ
地味だな
-
鍵垢だから投票しても意味ないやつだこれ
-
ツイート眺めるとかなりばらばらだな
強者は中間結果作れちゃうのか?
-
正直ポイントってそこまでほしくないよな。クーポンと併用できないしポイントを使ったことないわ
-
今は景品無いんだっけ
昔イヤホンジャックカバーとか貰ったわ
-
この仕様で自分の作品に投票してくれたら作者は喜ぶだろうな
-
美人投票の例えみたいなキャンペーンするんだな
自分がシコれる作品より皆がシコれそうな作品に投票するのが最適になるという
-
投票の名を借りた宣伝企画なんだろうな
一千万ポイントって多いように見えてユーザー全体のクーポン割引額に換算したら大した事無くない?
-
1000ポイントってデカくね? 1本買えるじゃん
-
こういう投票物で報酬つけるのは無能のすること
-
DLって定期的に無能ムーブするし
-
前やってた先着500人割引って結局どうなったんだっけ?
エイプリルフールの企画やってる人にこういう企画も考えてほしいわ
-
いつかやるといった最終日をやらずに一年以上たったぞ
-
>>836
クーポン使うとポイント付かないだけでポイントと併用は出来るぞ
-
>>809
あれだよな美人よりも実はちょいブスのが抜ける的なやつだよな
-
>>847
いやちょいブスより美人の方が全然抜けると思ってるから
結局は好みによる
-
2022年発売した作品に限るなのに
間違って一昨年の書いてしまった
時間の感覚がおかしい
-
去年後半から話題作なさすぎでは
年末来ると言われてた作品のほとんどが延期したからやろうけども
-
ちょいブスっていうか、普段地味だけどめかし込んだらそれなりに可愛い、くらいが好き
-
前半も別に話題作は無かった
-
1月は何かあったっけ?
1月はほんとに何も出てない気がする
-
ここで話題にはあがらないけど個人的に好きな作品があって名前出したいけど「作者が自分で書き込んでる」みたいに思われて作者にあらぬ迷惑かかりそうで書き込めない病がある
-
わかる
一個だけ個人的ドストライクがあってもっと売れてほしいなあと思う
-
>>853
コスプレイヤーズクエスト、竜と大剣、フロストフラワーが出る
-
>>854
えっちっち?
-
一月はエメロードはよかったわ
-
VERO FINALEとか多分ここの住民知らんだろうしな
-
VERO FINALEなんてこのスレ内でも話出てたやん
最終的に別スレでも建ててそこで話してろとか言われてた気がしたが…
-
VERO FINALEは分割じゃなければなーって見るたびに思うわ
全5章とか絶対完結できないだろ
-
竜と大剣って延期じゃなかったか?
-
去年だとやはり定番だけど妹かなあ
-
>>862
マジじゃん知らなかった
悲しい
-
1月は自分もエメロードが一番良かったかな
まあ元々ファンだったからってのもあるのかもだけどやっぱヒロピンって最高ですわ
竜と大剣は延期だけどそんなに延びなそうで良かった…
-
>>857
もろちんエロゲースレですしエッチなのですよ
-
多分>>857が言ってるのは作者が神として登場しちゃうやつだと思う
-
有名作は別スレ立てろ、マイナーはステマとかもう語れないじゃない!
個人的には蠢いてなかった触手を伸ばすきっかけになるしどんどんウェルカムなんだけど
-
知らなかったのとか知れるからマイナーなの出してくれるのは嬉しい
有名作はそれはそれで期待作が出る前のワクワク感はあるけど発売何ヵ月も前から楽しみ楽しみってbotみたいに書き込んだり発売したら〇〇はどこにあるのとか多すぎてなぁ
-
>>846
今まで使えないと勘違いしてたわ…教えてくれてありがとう
買ってないけど妹ファンタジーに入れとこ。
要するにエロゲー買うなら少額だけど金がもらえるのと同じだよね?本当は別の選びたいが仕方ない…
やはり金は一番大事だから
-
おススメを聞いても罵られるだけだし実際プレイ済みのしか出てこないし
頼まれもしないのにマイナー作を教えてくれる人は貴重なんよ
-
ほんそれ
オルファネージの質問多すぎてうざかった
-
竜と体験はHシーンの導入がなんかイマイチなんだよ
前に誰かが行ってた淫乱度0、90、100になっちゃうってのがしっくり来る感じ
-
NTR好きとしてはnebelを推したい
-
マイナーな物やりたがる層で構成されてるもんだしなぁ同人ゲーって
紹介されたら大体喜ぶ
-
聞いといて却下繰り返して同じ条件で質問したからだろ>罵られる
-
むしろ同士を増やしたいから語りたい&語ってほしい
いい作品を知る機会が増えるのはいいこと
-
マイナー良作はマイナーになるだけの理由があるから
無闇矢鱈に宣伝しようと思えないってのはある
-
俺が神になるとしたらこの世界をもっと楽しくしていたはずなので
そういうのをゲームにしてみたい気持ちはいささかある
日月火水木金土全部空の色変えたり落ち着かない世界にしたい
-
パズルアドベンチャーと思わせて金で全てが解決するクソフラグ立て作業で
「なるほど敵の特性に対して臨機応変にステ振りを考えていく主人公のスキャン能力設定を活かした戦闘なのだな」と感心した五分後
魔法が絶望的に壊れてることに気付くクソ戦闘で
「おいおいずっとエロ無いぞ」からの「おいおいずっとエロ終わらんぞ」とペース配分が狂ってるせいでエロシーンすらダルくなるが
アイオーン面白い よ
-
>>870
そうそう
1ポイント1円だから貰い得
ポイントは作品評価で10%返ってくるからリリース直後でセールしてるサークルとかならクーポン無しで買うのもアリっちゃアリ
-
ソルルイアフター今月間に合うんかなあ
-
クーポン使えないときは消費税分だけポイント使うと還元減額されなくて無駄がない
-
わざわざ人気トップ決めなくてもみんな分かってるんだからダイヤの原石発掘企するような企画とかして欲しかった せめて新人部門とかあったら良かったのに
-
新人部門もぐるぐるとえんこーどで埋まるぞ
-
専売かつ購入済作品縛りならまともにランキング機能するだろうけどまず無理だろなぁ
-
健全とR18と商業と音声のそれぞれに投票できたらな
サイト上の年間売上ランクとは違った時間を置いた上での評価が見たいが無理そう
-
明日は何か出るっけ
さすがに飢えてきたぜ
-
メリーゴーランド終わった
ボリュームはもうちょいあると嬉しいかなとは思ったけどオブジェクト調べたときのメッセージも用意してあったしなかなか楽しめた
オナニーシーンの曲結構好きなんだけどこの曲使われてるのそんなに見ないよね…他だとアンブロシアのマップ選択画面で聞いたくらいしか知らない
-
新しい世界新規サークルだし微妙な出来っぽい雰囲気するけどフタナリだし買うかな
-
ガガ遠征隊ってもしかしてヨガですか先輩方?
-
DMMオンクレにsms認証すると500p
&月末まで毎日ブラウザでログインするごとに有効期限1日の250p
最初クレーンゲーム専用ポイントかと思ったら共通ポイントだった
-
>>891
cienやっててイラストも自分で描いてるのにむしろどこにヨガ要素感じたんだよ
-
良ゲー ム ワレ ヌケヌ
-
知らないサークルだから調べたけどふたなりあるのか
ふたなりと寝取られの要素があると買う気が失せるわ
ショタの絵はかなり好みだわ
-
ふたなりは実質ホモ
-
たがそれがいい
-
ふたなりヒロインが寝取られるパターンか、寝取り役がふたなりパターンを考えたら、前者のパターンか?
後者ならまだアリだと思うが
-
ci-enにリッカアペンドの情報来てるね
前にリッカにドラゴンのは入らないって言ってた気がしたけどイーリスに人間のは入るのか…?
まだ先だろうけどリリースが楽しみすぎる
-
フタナリシーンこれだけ・・・・・?
-
女性主人公で陵辱モノとかNTRモノって昔は何の疑問も持たずにやってたけど、
俯瞰視点で見るとなんか俺(プレイヤー)がめちゃくちゃサイコ野郎みたいじゃん…って最近思い始めてきて困る
-
特殊性癖なんて元からそんなものでは…
-
>>902
AVとかもDMMのランキングに乗ってるのも美人×特殊みたいなのたまにあるしな
-
>>899
オナホにチンコ入るんだから入るだろ
-
ショタ、およびおねショタがあるのはいいんだがどのくらいシーンがあるのかが気になる。
メカ技師リスタをおねショタ目当てで買ったら、同じCGでシーン2回あるだけだったし、シーン終わったらショタは除外されてがっかりした。
なんでたくさんある百合や機械姦を差し置いて、基本CG1枚のおねショタのタグ選んだんだテメーってなった
-
タグ分けもメインとサブと一応シーンありますくらいに細分化されないものか
-
ショタは知らんが、例えばスカやリョナは少しでもあれば警告のために明示しろって意見も出るからな
検索用に使う人と除外用に使う人で考えも変わる
-
寝取られで釣ってバッドエンドの1シーンだけとかナメてんだろ
-
スカみたいな忌避感が強い内容は少なくてもタグ付けて欲しいと思っちゃうけど確かにそれが見たいって人は少ないのにタグ付いてると困るのか…難しいね
-
寝取られタグ付いてないと、今度は見たくない人が叩くんでしょ?
知ってる
-
寝取られタグは登録者が表示するかしないか選べたら不意打ち好きも回避したい人も幸せだと思った
-
今までNTR物を多く作ってた作者がこれはNTRには該当しないだろうとNTRタグ付けなかったら
サブヒロインが他の男たちに輪姦されるのになんでNTRタグ付けないんだ!ってキレられてた事あったな
-
真実の愛ならNTRじゃない理論
-
ヒロインが最後まで嫌がってるレ〇プとか男主人公が救出してめでたしめでたしだと
ヒロインが暴漢相手に堕ちてるわけじゃないからNTRと言われると違うしなぁ
名称的にはヒロピンとか?説明にヒロインがレ〇プされるシーンがありますとか
そのまま展開を書くのが最適なのか
-
プレイヤーがヒロインに惚れてなければ
どんな間男を出そうがNTRは成立しない
逆に言うと惚れさせればただのモブキャラ和姦でもNTRは成立する
-
とらいあんぐるのはNTRじゃなかったなぁ
どう考えてもヒロインがビッチなだけだった
-
魔法少女リカとモンスター化ダンジョン楽しみにしてたけど交通事故か・・・
-
これか…
ttps://twitter.com/Irina_79911172/status/1618612986977095685
-
cien見たら作者は雪の山道をノーマルタイヤで運転する無謀もしてるし
今回運転してたのは家族とはいえ、予兆はあったのかもしれない
-
婚約中+処女作の販売目前とか
絶対に死ぬわけにはいかんタイミングで事故死は無念が過ぎるなあ
-
<削除>
-
性格悪いな
-
31歳か…若いし正月中に事故は悲しいね
今も雪降ってる地域の人間だから明日は我が身よ
-
雪道のノーマルタイヤは無謀ではなく違反なのでは…
ともあれ交通事故は誰にでも起こりうるから気をつけたいね
-
事故はホント怖いね
注意しよう…
-
推測でしかないけど後部座席で頭を打ってって恐らくシートベルトもしてなかったんじゃね
-
今年入ってから別のサークルさんで全治一週間の追突事故もらった人いたし
交通事故多いわ最近
-
>>926
家族が無事で後部座席に乗ってた人だけ死んだならノーシートベルトだろうねぇ
シートベルト大事だね
-
道民だがノーマルタイヤで雪道走るのはキチガイだろ
スタッドレス履いてても二駆や車高低い車は乗りたくないってのに
-
死んだ事故がノーマルだったかのソースが無いのに叩いてる方がキチガイだぞ
-
何をしたくてこんな話持ち込んだんだよ
-
自損事故で後部座席で死亡って普通じゃありえない相当なもんやで
-
後部座席に座ってて高速道路でガードレールに突っ込んだことあるけど、外傷なしで済んだよ
シートベルトは実際大事
-
>>932
後部座席はエアバック無いしシートベルト付けてない人多いから軽く死ねる
-
>>918
あんま詳しくないから分からんが、エロゲーって平均何人くらいで開発してるんだろ?
10人くらいはいるのかな
-
コスプレイヤーズクエストとフロストフラワーがついにでるな
楽しみ
-
>>935
コアメンバーはそんなにいないんじゃない?
あんまり多いと空中分解して完成しなさそう。
外注込みなら10人でも足りんかもしれんが。
-
「魔王退治の途中なのに」エンカウント率高すぎて無理
cienやってないから修正する可能性ないしギブ
-
>>937
そんな少ないのか…確かに多すぎても揉めそうだな
魔法少女リカはいつか完成するといいな良さそうだからやってみたいし
-
奴隷少女ルナと不思議な迷宮
ダンジョン&ダークネス 大穴と自由の街エルバーン
が、二月に発売のAI作成絵RPGか。
うーん、ぱっとみ、面白そうに見えるが、地雷臭もすごい。
-
ダンジョン&ダークネスは体験版出すみたいだしその後でいいんじゃないか
もう一個の方は紹介からもうつまんなそう
-
もう1個の方は月1ペースで出してるからクオリティお察し
-
フロストフラワー出たけどコスプレイヤーズはまだだったか
-
アワード投票したいっておもったらうっかりポチるとツイートされんのかよあほか
-
コスプレイヤーズクエスト今夜発売だと思ったら違うんだね
-
フロストフラワーっての作者自ら泣きゲー感動アピールしてるの不安要素でしかねえ
-
ダンジョン&ダークネス気になる奴は前作のレビュー読んだ?
まだなら読んでその上で期待出来るならしとけ
-
>>947
レビューみたらもはや詐欺レベルで草
-
ひどすぎわろた
-
フロストフラワー販売数240で評価はもう4を割ったか・・
-
レビュー笑った
こういうレビューはdlsite載せてくれないかと思った
-
血で書かれたレビューや
-
販売してすぐ評価1入れられるのは
やっぱ進行不能系のバグがあったってことか?
-
そろそろ次スレの時期なんで確認しておきたい
>>671がテンプレ更新したって言ってるけどどこにあるかわかる?
スレ内探したけど見つからなくて…テンプレの格納場所とか外部にあったっけ?
-
>>954
少しスレを遡ってみたけど見つからない
更新したから確認してって言うだけのbotじゃないかな?
モンスターブラックマーケットってゲームとして面白いかな?
DLC出たし買うか迷ってる
-
テンプレ議論スレってのが別にあるんやで
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
ありがとう、これか
>>970スレ立て時こちらに更新おねがいします
-
bot扱いは辛辣過ぎて草
-
早く抜いてくれるアンドロイドbot出ろ
オナホ連動してるゲームってどうなん?電動オナホ怖くて買えないけど
-
モンスターブラックマーケット完全版結構買ってる人いるけど本体の値段とか見ない層ってそれなりにいるんだな
-
別スレは盲点だった すいません
娼館経営ゲーは別の売れてる評価の高いやつが自分に合わなくて迷ってたけどcienで作業ゲー要素があるらしいからとりあえず買う
完全版の方もある程度割り引きして半額本編+DLCより値段下げれば良いのにと思うけど信者がお布施の為に買うのかな?
-
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター
★QRoss系列
★毒画系列
最新はこっちね
-
フロストフラワーのレビュー今見たら一つもないけど何書いてあったの?
-
まだできてないけどフロストフラワー駄目そうなのか
-
bot呼ばわりはワロタ
>>950
評価数少ないと評価1つの影響が大きいからね
3桁超えても☆4以下なら本物だ
-
>>963
レビュー云々はフロストフラワーじゃなくてこっち
ダンジョン&ダークネスのとこの過去作
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01008809.html
-
フロストフラワーはともかく泣きゲーっていう書き方自分でできるの凄いわ
人を感動させるって自信持てるのはたいしたもんよ
-
泣けるエロゲ(商用)すら笑われてた時代に泣ける同人ははたから見たらヤバいかもだけど
ほろりと来たものはいくつかあるな
-
Live2D使ってるところはCG少ないところ多いんだよな
しかもそのLive2Dも動きは不自然でキモち悪い
-
Live2dとサムネのフィルム風加工は結構おなかいっぱいよ
-
割と涙もろいから感情移入してプレイしてて泣いちゃう時あるけど…
大体は別に泣きを売りにしてるゲームじゃなかったりするんだよなぁ
-
たてました
テンプレを最新版にしといたけどよかったかな?
エロRPG、SLG、ACT総合108
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1674872972/
-
>>972
泣ける乙
-
立て乙
-
>>935
完全個人製作が圧倒的に多いので
平均すると1.00001人とかだと思うよ
-
いうて大手とかになってくると
節税や生産性アップとかで買切り外注や金に余裕出てくると組織化するとこ多いけどね
-
live2dに手を出すとこ増えてるけど上手いのはガチで少ないっていうかほぼいない
だいたい軟体動物みたいになってるか動かしすぎてうるさくなってるか単純に動きが下手かで動かさない方がまし
-
>>976
そこまでいける大手はむしろ
10万分の1くらいだから>>975の言ってる事はあってる
-
>>977
上手なとこは売れてて
下手なとこは面白いくらいに売れてないから
むしろ分かりやすくていい
ソシャゲでなれてるからLive 2Dないと死ぬ病の俺にはもっと流行れとは思ってる
-
>>972
スレ立て乙
-
中華勢はどこもレベル高いけど違いは何なんだろうな
-
>>977
ほんまそれ
Live2Dの勉強してます!とか見るとがっかりする
-
ブラックマーケット英中混合だから不安だったけど思ったより日本語表現違和感ないな
他の海外作品もこれくらいしっかりしてればなあ
-
Live2Dは腕とかが時計の針みたいな動きするの苦手だわ
ソシャゲでもたまに見かける
-
放置少女とかな
-
時計の針みたいな腕の動き方するキャラクターってどんなんだろ
想像したらシュール過ぎて笑った
-
質問なのですが、アワードなんの作品に投票したか教えてください!
-
勝ち馬に乗りたいなら最終日に検索して一番多い奴狙えばええだろ
-
>>988
?勝ち馬に乗りたいとかではなく単純にこのスレの人はどの作品に投票したのか聞きたいだけなのですが…
-
ID変え忘れてんぞ
-
そりゃ別の場所にいてwifi使ってるから変わるよ、そんなの下4桁見りゃ分かるし
俺は金欲しいから妹ファンタジーに入れたけど、皆さんはなにに投票したのか聞きたいだけ、
-
てかなにに投票したか聞きたいだけなのになんでこんないわれるのかよく分からん…
-
表紙に騙され続けてきた奴らだ
猜疑心が違う
-
ちょっと上見りゃ分かることをキッズぽさ出しながら聞くからじゃね?
-
キッズはおうちにゴーホームなのぜ
-
他人ちんぽがナニで気持ち良くなるかなんて気にしても仕方ないだろ・・・
大体>>870の時点で他人に聞く意味も権利もねえよw
>買ってないけど妹ファンタジーに入れとこ。
-
下4桁なんてブラウザが同じなら被るんだから何も分からんぞ
そして急に口調豹変するの草
-
いぬすくが妹ファンタジーに投票してるのちょっと面白かった
-
質問いいですか
-
どうぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡