したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ2

182明神 ◆9EasXbvg42:2025/08/17(日) 22:26:28
おまたせ。
お盆が終わっちまったなぁ〜〜〜〜〜〜(暦通り出勤)

183embers ◆5WH73DXszU:2025/09/01(月) 03:59:29
すまんが書き終わらなかった。今日明日中には投下する

184embers ◆5WH73DXszU:2025/09/02(火) 04:53:29
投下完了だ。間違えて本編のスレに投下しちまったが気にしないでくれ。

それはそれとして、そろそろ9月だ。
ブレモンの本編を一時中断してからおよそ半年だ。
そろそろ改めて今後について話してみてもいい頃合いだと思う。

一番いいのは勿論なゆたが十分な休養を取って帰ってきてくれる事だ。
が、それは俺達がコントロール出来る事じゃないからな。次善の選択肢としては……
このまま待つか。それとも俺達だけで本編を進めるかだ。
率直に言って、みんなはどう思う?どうしたい?

俺は今んところは、誰か一人でも待つつもりでいるなら待つべきかなと思ってる。
そもそもカザハも最近忙しいらしいしな。

まあだとしても待つにしても惰性で待つんじゃなくて
きちんと待つと決めて待つのは大事だなと思ったから一旦こうした話題を出してみた。
そういう感じだ。

185カザハ&カケル ◆92JgSYOZkQ:2025/09/03(水) 00:17:48
半年経っちゃったね……
前回と前々回ぐらいの時期は引っ越しの前後でバタバタしてて期限ギリギリとかむしろオーバーのくせに手抜きのコンボでごめんねー!

当面どうするかはエンバースさんと似たような感じで、
待つつもりの人が一人でもいたらもう少し待つのがいいと思うし逆に明確に是非待つって人がいないのなら再開もアリ、という感じ

気持ち的には帰ってくるまで待とうと言いたいところだけど現実的に考えると待つにしても期間を決めた方がいいと思うんよ
環境が改善して復帰してくれるのが一番いいけど状況を窺い知ることが出来ない以上リスクヘッジ的には悪い方も想定せざるを得ない
無期限で待つことにしてずっと帰ってこなかったら困るってのももちろんあるけど
本人も状況が変わる見込みがないのにずっと待たれてもプレッシャーだと思うんよね……。
無理して復帰するようなことになったらいけないし、「もう戻れない」って言わなきゃってなるのも酷だなぁって。
個人的には、休止から一年、つまりあと半年ぐらいを限度にしたほうがいいのかも……と思ったりする
一般的に言って1年を超えると流石に帰って来る可能性は薄くなりそうに思う

ただ、再開したとして前みたいなテンションでいけるか分からん、というのは言っとかないといけないかも……
期間があいて感覚が鈍ってしまったのと
1週間のうちに音源仕上げて自分にしては有り得ん長文レス書いて……というとんでもないテンションでいけてたのは
たまたま前いたところがド田舎で暇だったのもある
文章はまだ気合でどうにかなっても曲は「作らんといけないから作るか」で出来るもんじゃないんよなー!
しばらくやってたら気分が乗ってきていけるかもしれないけど、やってみないと分からない
あと、みんなでシナリオ回すとしても書き手の力量的に大して役に立たないお荷物になるかも……
と言うとやる気が無い人みたいだけど、たとえ力不足でも出来る範囲で最後まで参加するつもり
みんなももし忙しくなったりしたとき「万全のレスが書けんもう駄目だ」って抜けるよりは文章短めにするとか
たとえ簡潔に自キャラの行動方針だけの1レスとかでも続けて欲しいなって思う

取り急ぎこっちの返事を先にしたけど本編(番外編)も出来るだけ早めに投下するね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板