したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

HACHIMAN信者を見限るスレ1

1名無しさん:2018/06/30(土) 12:52:15
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の錯者を見限るスレです。
渋と笛のHACHIMAN文化に飽々してる方、苦しみを分かち合いましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです。
※sage進行
※ヲチ先への凸行為は常識の範囲内で、荒らしは厳禁
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報を含みます。
※作者降臨禁止
※荒らしは放置
※毒者の晒しは禁止です。スネークの方もいらっしゃるので名前は伏せていきましょう。
※原作の考察はスレ違いです。

119名無しさん:2018/07/07(土) 11:21:24 HOST:225.net059085145.t-com.ne.jp
『不適切な投稿』と『荒らし行為』とあとなんだったかもうひとつの通報は、数がまとまると自動アカウント停止になると規約だかヘルプだかに書いてあったな。
そもそも不適切な投稿ってなに?

120名無しさん:2018/07/07(土) 17:43:23 HOST:wmx2-pvt-096-174-224-119.kualnet.jp
アンチヘイトなんて大概は不適切投稿でいけますがね。
ここはヲチスレの凸報告、通報話あり版って所ですが、スレいらないとかいうのは荒らしですかね?

121名無しさん:2018/07/07(土) 21:35:09 HOST:110-133-222-242.rev.home.ne.jp
>>120
凸話もできる場所をってことで作ってもらったからねぇ。いらないはスレチよね。
Yutaがおもいの外、あっさり消えてしまって、確かにここの意味は薄くはなったけども

122名無しさん:2018/07/08(日) 07:32:59 HOST:17.net182021231.t-com.ne.jp
>>120
いや、単純に潰したいのがyutaしかいなかったから
他の人が必要だと思ってるんならそれまで否定する気はないよ

123名無しさん:2018/07/08(日) 12:02:40 HOST:st0076.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
急に言うのも申し訳と思うが、笛にある作品どもをどうにかしたいのだけど、感想が上手く描けなくてどうしたらいいかな…?

124名無しさん:2018/07/08(日) 12:10:40 HOST:p2992137-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
アンチの言う事ってワンパターンだし
反論用コピペでも作るか

125名無しさん:2018/07/08(日) 12:25:31 HOST:KD106181211081.au-net.ne.jp
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=32549230
Yutaではないかと疑われているユーザー・yuki

126名無しさん:2018/07/09(月) 12:48:44 HOST:KD118154056135.ppp-bb.dion.ne.jp
>>119
「不適切な投稿」がどういうものかは運営の判断による
わざとぼかしておくほうが色々都合がいいんだよ

ただ犯罪正当化や人種差別を助長するものとかはアウトになるんじゃないかなぁ
勝手な予想だけど

127名無しさん:2018/07/12(木) 22:55:28 HOST:p2899042-ipngn201002osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
かなや丸には結構腹立ってるんだよなあ
通報はしたけども

128名無しさん:2018/07/13(金) 13:13:43 HOST:p2048222-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp
成宮赤夏やhuyu1000みたいに昔から普通の作品荒らしたり特定キャラをアンチ誘導する屑なんかもどうにかしてほしいものだ…
ただアソカクラスの荒らしでもアカウント停止にはならないみたいだし、>>126の言うようにpixivにもアカウント停止の判断基準みたいなもんはあるんじゃね

129名無しさん:2018/07/13(金) 18:04:07 HOST:KD182251024253.au-net.ne.jp
>>127
誰かをクズ化させないとテンプレアンチ書けないゴミ錯者だからね。
何があったのか知らんが、雪乃や結衣みたいな女子が憎いだけのクズの
分際で錯者気取りとは笑わせる、私も通報しよう。

130名無しさん:2018/07/14(土) 04:35:24 HOST:FL1-122-131-183-10.osk.mesh.ad.jp
小物ばかりで渋三大害悪のうちの少女Aとスパルヴィエロは名前すら挙がらないのね

131名無しさん:2018/07/14(土) 09:37:33 HOST:KD182251024253.au-net.ne.jp
>>130
挙げてくれた2人は確かに害悪というか癌だけど、あと1人とは?
害悪レベルG級クラスが多過ぎて、誰かわからんかったです。

132名無しさん:2018/07/15(日) 01:35:22 HOST:KD106181221046.au-net.ne.jp
ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9850717

少女Aの錯者が認知症の老人を侮辱する話を投稿しやがった
俺ガイルや聲の形をアンチするならまだしもこれはヤバいだろ

133名無しさん:2018/07/15(日) 07:46:33 HOST:KD182251240039.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9865631

うーたん君のオリキャラSEISAIアンチ
こいつは通報していい気がした

134名無しさん:2018/07/15(日) 07:56:41 HOST:119-171-51-12.rev.home.ne.jp
>>132
>>133
nikkol先生が、誰かを傷つけたり貶めたりしないと何も書けないのは今に
始まったことではないけど、う-たんは便所の落書きですらもまともじゃ
ない、今まで綺羅星の如く現れて消えた連中の中でも最上級のイカれだな。
心ある人はもう通報してると思うが、通報に一票。

135名無しさん:2018/07/17(火) 20:13:38 HOST:119-171-51-12.rev.home.ne.jp
https://www.pixiv.net/series.php?id=963393
yutaとう-たんのハイブリッド系クズ錯者の千代崎悠希。
「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」タグを付けず検索逃れ
しつつクズいのを挙げてる、通報レベルと思われ。

136名無しさん:2018/07/17(火) 20:47:59 HOST:pd803eb.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/member.php?id=21598116
白銀の天狼君も胸糞悪いアンチ・ヘイトしか書いてないから晒しとく
これも通報レベル

137名無しさん:2018/07/20(金) 03:36:52 HOST:st0076.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
ハーメルンの方で斉天大聖のワートリ作品が復活したよ。恋愛だとかで指摘を受けて更新止めてたのに…。感想欄も気持ち悪いからどうにかならないかな…

138名無しさん:2018/07/20(金) 10:40:27 HOST:sp49-98-54-49.mse.spmode.ne.jp
そういえば少女Aの錯者が相棒×呪怨ssを自分が書いたとかあったけど、あれ本当なのかね? ぜひトリップ晒して欲しいものだわ
錯者の錯品って結局はどこかで見た展開の繰り返しだから盗作してるようなものだし、信用が置けない。

139名無しさん:2018/07/23(月) 18:38:54 HOST:KD106181214129.au-net.ne.jp
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=22820493
ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9899167
>>133のうーたん、全然懲りてないな
というか、オリキャラSEISAIアンチを一度消したのは通報逃れの為か?

140名無しさん:2018/07/23(月) 22:33:26 HOST:119-171-51-12.rev.home.ne.jp
ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9900674
ホント学習能力の無いしすせそ先生。
アンチ要素を入れないと信者以外相手にされないから、新作は
お約束の修学旅行アンチ、前は相模、その前は留美、でもって
今回は陽乃、オ-ルスタ-入りしてるけど通報でいいだろ。

141名無しさん:2018/07/29(日) 22:50:33 HOST:KD106181208140.au-net.ne.jp
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=31751048
非小説を連投するイカまぐろ

142名無しさん:2018/07/30(月) 00:49:03 HOST:softbank126159249144.bbtec.net
>>141
スルーされるだろうけど、通報しておいたわ

143名無しさん:2018/07/31(火) 22:06:14 HOST:119-171-51-12.rev.home.ne.jp
yutaではないかと疑われている如月敦君。
https://www.pixiv.net/member.php?id=32614627

144名無しさん:2018/08/03(金) 19:42:18 HOST:KD106132170245.au-net.ne.jp
昔のSS読んでるとこいつのアンチコメ、作者攻撃コメが出てきてとにかく不快だから通報に一票
https://www.pixiv.net/member.php?id=8004401

https://imgur.com/a/RlJr5iV
昔拾った過去のアンチコメ集だけどこれほんの一部

145名無しさん:2018/08/07(火) 12:46:25 HOST:om126161019161.8.openmobile.ne.jp
>>144
ずいぶん前だな。
もういないやつ通報してどうすんだよ。それとHACHIMANじゃないしスレチ。
勝手に通報しなよ。

146名無しさん:2018/08/10(金) 14:34:29 HOST:225.net059085145.t-com.ne.jp
ガースー君通報しました。

147名無しさん:2018/08/10(金) 16:08:46 HOST:225.net059085145.t-com.ne.jp
渋ヘルプ→お問い合わせ→規約違反→著作権侵害と小説内、キャプション内、コメント欄内での誹謗中傷、人権侵害。

148名無しさん:2018/08/11(土) 16:33:27 HOST:KD106181214055.au-net.ne.jp
tps://www.pixiv.net/member.php?id=21535082
tps://twitter.com/I7G58

ガースーのpixivとtwitterのアカウント

149名無しさん:2018/08/20(月) 13:20:27 HOST:p3454010-ipngn821hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
https://www.pixiv.net/series.php?id=1000539
https://www.pixiv.net/member.php?id=27194895

公式画像の無断使用

150名無しさん:2018/08/23(木) 11:48:36 HOST:KD182249244003.au-net.ne.jp
https://syosetu.org/?mode=review&nid=110695
斉天大聖の作品と感想欄のヘイトが酷すぎる
通報案件じゃね?

151名無しさん:2018/08/25(土) 22:45:37 HOST:KD106181209230.au-net.ne.jp
ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10017321
ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10038123

トラブル起こしておいて反省せずにノコノコ戻ってきたハッチ⑧
またトラブル起こす前に通報した方が良いだろ

152名無しさん:2018/08/27(月) 19:42:10 HOST:softbank126094193180.bbtec.net
ハッチ=はチまンな
同一人物なのは本人が笛で認めている

はチまンは今ヲチスレでもHACHIMAN信者のふりしてあちこち荒らしてた疑惑が急浮上している

153名無しさん:2018/08/28(火) 18:36:00 HOST:KD106181216011.au-net.ne.jp
ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10046142
IK.Vの作品と感想欄のヘイトが斉天大聖の所と同じぐらい酷い
心ある人はもう通報してると思うが、通報に一票

154名無しさん:2018/09/01(土) 11:05:42 HOST:KD106181216146.au-net.ne.jp
ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10062244

>>133>>139のうーたんの悪行がエスカレートしてる
二次創作でR-18G書くのは間違ってないが、オリ主が原作キャラを侮辱するのは駄目だろ

155名無しさん:2018/09/04(火) 22:08:03 HOST:softbank126073087219.bbtec.net
通報してもいいんだけど、内容的には>>147のやつでいいの?

156名無しさん:2018/09/05(水) 00:38:35 HOST:KD106181220052.au-net.ne.jp
>>155
良いんじゃね

157名無しさん:2018/09/06(木) 22:05:53 HOST:softbank126073087219.bbtec.net
ちょっと試しにしてきた。
ユーザー右上の「…」報告⇒不適切な作品投稿を行っている⇒著作権侵害と小説内、キャプション内、コメント欄内での誹謗中傷、人権侵害。
ってやってきたけどこれでOK?

Okだったら他のユーザーもやってみる

158名無しさん:2018/09/07(金) 05:08:46 HOST:softbank126141217021.bbtec.net
>>157
あってる

159名無しさん:2018/09/12(水) 14:13:51 HOST:p659135-ipngn200210okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
https://syosetu.org/novel/154725/
https://syosetu.org/novel/161948/
これ、別名義で同一の錯者みたいだけど利用規約の
・複数アカウント所持

に抵触してないか?通報すべきだよな

160名無しさん:2018/09/13(木) 03:17:27 HOST:sp1-75-209-7.msb.spmode.ne.jp
やっちまえ

161名無しさん:2018/09/15(土) 19:19:55 HOST:softbank126074046007.bbtec.net
いや、匿名投稿だから規約違反じゃない。違反だったらVSの作者も違反になってしまう。
あと何人かのユーザーを通報してきたよ。
リストいる?

162名無しさん:2018/09/15(土) 19:23:36 HOST:KD106181219149.au-net.ne.jp
>>159の錯者って、魔法科アンチのハチマソか

163名無しさん:2018/09/19(水) 18:49:30 HOST:softbank060138249057.bbtec.net
https://www.pixiv.net/member.php?id=30997147
ヲチスレ民から95%の確率でyutaと同定されたれおん君
アンチ要素のないSSでもキャラsageしてるのが心底うざいんで晒しとくわ

164名無しさん:2018/09/19(水) 23:45:37 HOST:KD106181215097.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/member.php?id=24660992
https://syosetu.org/?mode=user&uid=216578
ヲチスレ民にハチマソ疑惑をかけられたまなぺの渋と笛のプロフ

165名無しさん:2018/09/21(金) 22:09:36 HOST:KD106181210142.au-net.ne.jp
>>143の如月敦と>>163のれおんは同一人物らしいな

166名無しさん:2018/09/25(火) 03:32:04 HOST:softbank126074046007.bbtec.net
とりあえず通報してきた。
nikkol
スパルヴィエロ大公
アルスDQ
FUNKYMONSTER
フィー
しすせそ
八幡×しぶりんは至高(すでにしてた)
ik.v
かなや丸
ガースー
白銀の天狼
混ぜこみチャーハン風
イカまぐろ
46497
Clive107
土岐イリヤ
ガッシュ
トリニトロ
斉天大聖
ルー
ペプシ
kamiyaso
頼む、誰か続いてくれ……

167名無しさん:2018/09/26(水) 21:50:29 HOST:pd28b9f4e.tubecm00.ap.so-net.ne.jp
>>163
Yutaも電池のクソ野郎もそうだが
ほとぼりが冷めれば誰にもバレずヘイト活動再開できると思ってる恥知らずっぷりと
せっかく名前変えたのに正体隠そうとする頭もない相変わらずの行動パターンが本当浅ましいわ
一度やめると宣言したからには二度と戻って来るんじゃねえよ
HACHIMAN界隈はドラッグか何かか?

168名無しさん:2018/09/30(日) 22:26:53 HOST:KD106181206252.au-net.ne.jp
手当り次第にアンチコメ書き込むこの二人も通報しようぜ


ゴミガヤくん
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=21167294

ナエル
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=10974296

169名無しさん:2018/09/30(日) 23:14:31 HOST:KD106181206252.au-net.ne.jp
>>165の複垢野郎、全然消えないな
もしかして渋は複垢所持解禁したのか?

170名無しさん:2018/10/06(土) 21:36:03 HOST:KD106181218046.au-net.ne.jp
https://syosetu.org/novel/170966/
https://www.pixiv.net/series.php?id=1027074

うーたん、渋と笛に同じSSを投稿しているが、笛の方にその事が書かれていないな
禁止事項の「本人確認ができない状態での他サイトとのマルチ投稿」に抵触してるから通報しよう

171名無しさん:2018/10/07(日) 23:12:32 HOST:KD106181209128.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/member.php?id=29891245
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=69993033

この顔文字野郎、ツム顔メーカーの画像を投稿してるが大丈夫なのか?

172名無しさん:2018/10/10(水) 19:27:48 HOST:softbank126141199250.bbtec.net
>>169
渋は別作品投稿用とか感想用ならOKだったはず
ただ、笛ほどじゃないが多数派工作には厳しくなった
Yuta君がBANされたのでも明らか

>>171
厳密にはダメ

173名無しさん:2018/10/11(木) 21:06:23 HOST:KD106181217057.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10136500
まなぺとあんたばかの醜いレスバトル
これはもう運営が出てもおかしくないな

174名無しさん:2018/10/14(日) 08:36:38 HOST:KD106181220063.au-net.ne.jp
>>168のナエルが各地のSSに出没しては人のコメントにあれこれ言ってるが、これは通報案件にならないか?

175名無しさん:2018/10/17(水) 23:12:02 HOST:softbank126026154247.bbtec.net
ここで晒された奴らyutaくらいしか停止になってなくね?

176名無しさん:2018/10/20(土) 00:49:57 HOST:KD106132126144.au-net.ne.jp
266 イラストに騙された名無しさん (ササクッテロ Sp11-WCy4 [126.33.99.187]) sage 2018/10/19(金) 23:23:28.23 ID:KQsKTu8Wp
ガハマの原作での所業

・犬のリードを離し事故の原因を作り八幡を大怪我させる
・犬を庇った八幡に一年間も直接お礼を言いに来ない
・御礼と称して木炭クッキーを渡すなど人の常識としてあり得ない事をやる
・面識が殆どない八幡に「ヒッキー」と失礼な渾名を付けてキモいなどの暴言を吐く
・事故の事がバレても謝るでもなく落ち込むだけ、終いには「馬鹿」と吐き捨てる自己中ぶり
・夏祭りの時も八幡が居た堪れなくなってるのにそれに気付かない
・文化祭の時もクラスの手伝いばかりで奉仕部は放置してたくせに雪乃を責め八幡に責任を背負わせる
・修学旅行の依頼の件で戸部の依頼を強引に押し切り厄介事を奉仕部に持ち込む
・アニメ2期の冒頭で事情を知っていてクラスの連中と一緒に八幡の事を笑っていた
・空気読めるとか説明されてる割にはクッキーや夏祭りの件の様に八幡を困らせてばかり
・加えて八幡と雪乃が進展するのを邪魔して自分の恋愛感情を八幡の気持ちも考えずに押し付けてばかり
・材木座の事も汚物の様に扱って、依頼も殆ど放置の無責任ぶり
・優しいと言ってもそれは自分が都合がいい時だけ、都合が悪くなれば相模から三浦に乗り換えたように手の平返して保身を優先する上っ面の偽善
・11巻で雪乃に弱みに付け込んで八幡への恋愛感情を封じる提案をする


電池君再来!

177名無しさん:2018/10/20(土) 09:22:04 HOST:KD182249244027.au-net.ne.jp
>>175
晒されても通報している人がいないんじゃない?
yutaが活動を再開した模様
https://www.pixiv.net/member.php?id=32614627

178名無しさん:2018/11/04(日) 20:09:18 HOST:softbank060119093072.bbtec.net
突然の書き込み失礼します。
自分はバンドリ二次創作をやっている者なのですが、最近のHACHIMANモノがあまりにもバンドリキャラを軽視した作品や、
なぜかガイルのキャラをバンドリにDisさせるSSばかりで辟易しています。
こちらのスレッドで対処していただくことは可能でしょうか?
よろしくお願いします。

179名無しさん:2018/11/04(日) 23:38:57 HOST:KD106181217087.au-net.ne.jp
>>178
あくまでもpixivやハーメルンの運営に報告して対処してもらうという形になるから全部は難しいが、行き過ぎたキャラアンチや魔改造は減らせると思う

180名無しさん:2018/11/05(月) 05:15:29 HOST:softbank126087243229.bbtec.net
バンドリ関係ならテルとかいう奴がまず消えるべき
内容も胸糞悪いし無駄に更新頻度高いからうざいんだわ

181名無しさん:2018/11/05(月) 05:16:55 HOST:softbank126087243229.bbtec.net
こいつね

テル
https://www.pixiv.net/novel/member.php?id=33885044
https://www.pixiv.net/novel/series/1017236

HACHIMANタグやアンチタグすらつけない糞野郎だから通報しとく

182名無しさん:2018/11/05(月) 23:36:32 HOST:softbank060119093072.bbtec.net
>>179
ありがとうございます。それで構いません。現状バンドリ創作界隈ですら百合ヘテロで論争が起きているドブみたいなことになってるのにこれ以上HACHIMANモノに荒らされるのはまっぴらです。
バンドリが好きなだけに本当に不愉快です。私もできうる限りの協力は惜しまないつもりです。

>>181
彼に関しては俺ガイルをほとんど知らない私ですら嫌悪を催しました。Roseliaメンバーが魔改造されたHACHIMANを持ち上げたりしているところを見ると札意すら覚えます。
自分もすでに通報済みです。ありがとうございます。
その人に加えて、さらにひどい人も多かったりパマオという人物のように特定のキャラを

183名無しさん:2018/11/11(日) 20:07:01 HOST:softbank060154181220.bbtec.net
如月敦も潰した方がよくない?もうこいつ害悪だろ

あと>>182のバンドリさん。
できれば同じ気持ちを持っている人をここのサイトに誘導してほしい。
そうして人数を増やして通報すれば、そのクソユーザーを行動停止に持っていけるから

184名無しさん:2018/11/17(土) 01:45:40 HOST:h219-110-068-181.catv01.itscom.jp
>>183
潰してもいいね
やり方はYutaの時と同様で
最近じゃサブレを狂犬病扱いとかこれまた頭のおかしい事するし

185名無しさん:2018/11/20(火) 16:04:28 HOST:KD106133050224.au-net.ne.jp
なぁなんで笛のハチマンくんとアスナさんはこういう場所では通報されないんだ?あれだってHACHIMANだし他の作品のキャラNTRしてるだろ?

186名無しさん:2018/11/20(火) 16:09:59 HOST:KD182249244028.au-net.ne.jp
笛はとにかく通報すればokってわけでもない
明確な違反がない限りはね
HACHIMANだからNTRだからだて理由では無理

187名無しさん:2018/11/20(火) 18:24:24 HOST:KD106133050224.au-net.ne.jp
>>186
じゃあ通報云々は置いといてこういう場所で話題にあがらないのは何でなの?

188名無しさん:2018/11/20(火) 18:52:41 HOST:KD182249244020.au-net.ne.jp
>>187
ここはそもそも人が少ないし通報する気がないなら話題に上がらないだろ
話題に上がらないってんなら自分で提案すればいい

189名無しさん:2018/11/21(水) 02:04:49 HOST:sp49-96-5-135.mse.spmode.ne.jp
それはともかく如月はどうにかしたい
テンプレ作って通報するかね?
Yutaはいい加減に、何度やっても同じだってことを学ばなきゃいけない
自分より徳の高い人間(この場合はキャラクターだが)を貶したからって自分はクズのままだし、クズが何を生産してもまともな自己承認なんて貰えないってことを

190名無しさん:2018/11/21(水) 15:54:28 HOST:sp49-98-166-10.msd.spmode.ne.jp
>>159のハチマソがSSでアメリカや中国の人間を侮辱してるから通報してしまおうぜ

191名無しさん:2018/11/23(金) 10:38:34 HOST:92.net112138254.t-com.ne.jp
>>189
通報することにしたんだが通報内容はどんな感じにするべき?

192名無しさん:2018/11/24(土) 17:56:47 HOST:KD106181204180.au-net.ne.jp
>>191
>>24の感じで良いんじゃないか?

193名無しさん:2018/12/15(土) 07:12:28 HOST:KD106181214190.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10488376
ビギナーの個人攻撃。
酷過ぎるから通報しようぜ

194名無しさん:2018/12/16(日) 14:11:10 HOST:softbank126141239057.bbtec.net
>>193
ビギナーくんBANされたな

195名無しさん:2019/01/12(土) 14:23:56 HOST:KD106181223049.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/member.php?id=37249132
笛を追い出されたまなぺが渋で作った複垢「雪ノ下干乃」

196名無しさん:2019/01/17(木) 09:18:18 HOST:KD106181210121.au-net.ne.jp
Oceans
https://syosetu.org/?mode=user&uid=202016

PPAP
https://syosetu.org/?mode=user&uid=248930


この二人、同一人物説が出てるから運営に確かめてもらおうぜ

197名無しさん:2019/01/25(金) 10:12:26 HOST:KD182249244003.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10662001
うーたんは通報して垢BANした方がいいな

>次に注意点ですが、このシリーズでのアンチは筋道が通っていないことが多くなるでしょう。
>つまり理不尽な制裁が多いというわけです。前回の由比ヶ浜の件でご理解いただけたと思いますが、J組の奴らはモロ犯罪レベルの制裁を淡々と行います。被害届を出せば即逮捕でしょう。
>しかし、今シリーズで警察はほぼ出てきません。別のシリーズでは使いまくっていましたがね。その理由ですが、アンチメンバーの末路が逮捕というのはしょぼいと私が感じたからです。
>まぁ流石に殺しは控えますが、殺しよりもグロい制裁には間違いなくなるでしょう。
>現在最後に投稿する番外編を少しずつ製作しているのですが、精神攻撃の由比ヶ浜の制裁の地点で「うわぁ、、」と僕が引いてしまうほどえぐいです。
>本当に今更ですが、今作品は現実感のあるラブコメが原作の癖に現実とかなりかけ離れています。警察なんて働きませんし、逮捕なんてありません。更にはJ組がエグいことをしてもバッドエンドになることはありません。それほど狂っている作品だと思ってください。
>今作品に現実味を求めていらっしゃる方々は、今のうちに読むのをやめておくことをおすすめします。
>最後に、これはみなさんに読んでもらいたいと思って書いているのではなく、僕が潰したいアンチメンバーを徹底的に潰そうという自己満足から生まれている作品です。そのため、それが気に入らないのであれば今すぐ読むのをやめて下さい。
>読んだ後に「こんなもん書くなよ気持ち悪い。」なんて書かれても、自己責任なので何も言いません。ご了承ください。

俺ガイルが好きでもなんでもなく、気に入らないキャラだから潰すってだけの二次元にしか強くでれないクズだわ

198名無しさん:2019/01/25(金) 18:30:53 HOST:softbank126108080117.bbtec.net
うーたんはかなり悪質だよな
スパルヴィエロやyutaなんかもそうだけどこういうマジモンのキチガイ野放しにしてたら駄目だわ

199名無しさん:2019/02/01(金) 15:01:23 HOST:sp49-98-167-103.msd.spmode.ne.jp
https://syosetu.org/novel/167707/
まなぺがロックを破って新しく笛垢作ったようだ

200名無しさん:2019/02/07(木) 20:55:56 HOST:KD106181211197.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10717299
てぃーあーるがディズニーに喧嘩を売りやがった

201名無しさん:2019/02/17(日) 16:18:33 HOST:KD106181217052.au-net.ne.jp
>>141のイカまぐろが退会したようだ

202名無しさん:2019/02/19(火) 06:31:30 HOST:KD106181219146.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/member.php?id=35038780
非小説を連投してタグ検索を妨害する安眠枕3世

203名無しさん:2019/02/22(金) 20:59:06 HOST:122-223-164-52.east.fdn.vectant.ne.jp
>>195
うーたんまた活発になってきたから通報したよ

>>200
てぃーあーるとかいうのは更新が止まってるね

>>202
安眠枕3世は改名したね
また、作品は一つ残して消去したしようやく穴蔵に籠もるようだよ
ちなみに改名後の名前は『ボッチ症の鳥』
忘れないようにね

204名無しさん:2019/02/22(金) 21:00:32 HOST:122-223-164-52.east.fdn.vectant.ne.jp
>>203

×
>>195


>>197

205名無しさん:2019/03/03(日) 18:11:37 HOST:KD111239157220.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/member.php?id=12185628
最近盗作活動を再開したガッシュ

206名無しさん:2019/03/05(火) 10:24:46 HOST:KD182249244004.au-net.ne.jp
普通の垢だと既に報告しておりますってなるんだけど
プレミアムのアカウントに対しては何度もの通報できるんだな

207名無しさん:2019/03/05(火) 16:52:20 HOST:softbank060138234178.bbtec.net
いやならないけど
プレミアムでうーたん何度も報告しようとしたけどエラーになったし

https://www.pixiv.net/novel/member.php?id=22820493

208名無しさん:2019/03/05(火) 17:30:45 HOST:KD182249244006.au-net.ne.jp
うーたんとかガッシュとか何度も報告できるんだよね
何でだろ?

209名無しさん:2019/03/07(木) 12:39:08 HOST:sp49-98-174-70.msd.spmode.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/member.php?id=33232005
デレマスの公式画像の無断転載を疑われている夜桜初楼@瑞瑞提督

https://www.pixiv.net/novel/series/1087793
問題の画像を使用しているSS

210名無しさん:2019/03/07(木) 17:49:23 HOST:om126234127248.16.openmobile.ne.jp
渋が不正ブクマの取締強化するみたいね
いまのうちに怪しいと思う錯者と錯品のスクショを撮っておいたほうが良いな

211名無しさん:2019/03/11(月) 08:10:35 HOST:softbank126119134070.bbtec.net
【定期】うーたん君を違反報告しよう
https://www.pixiv.net/novel/member.php?id=22820493

212名無しさん:2019/03/12(火) 12:33:56 HOST:sp1-79-89-48.msb.spmode.ne.jp
https://syosetu.org/novel/185295/
明らかにアンチ作品なのに、アンチヘイトタグを貼らない厄神ガイ

213名無しさん:2019/03/17(日) 10:36:32 HOST:FL1-122-131-172-219.osk.mesh.ad.jp
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10885684
>俺ガイルが3期決定したのと受験が終わったので投稿を再開する予定です。
>質問などがあればコメント欄に、アンチはTwitterで晒す+ブロック+通報しますのでご理解をお願いします。
通報されるのはお前だぞ

214名無しさん:2019/03/24(日) 17:58:01 HOST:KD111239157151.au-net.ne.jp
https://www.pixiv.net/novel/series/1085768
バナナの妖精のアンチ錯品
事実無根のデマで原作のイメージを過度に下げているので通報

215名無しさん:2019/03/24(日) 21:25:06 HOST:p6fd90bd8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
ナエル君を通報してきました


ナエル
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=10974296

【情報提供理由】
 嫌がらせ・荒らし行為を行っている

【詳しい情報】
 他人が投稿した作品のコメント欄でほとんど全てのコメントに対して返信して、
あたかもナエル氏が作者本人であるかのような誤解を与えかねない言動を繰り返していたため、
これはもはや実質的に荒らしと変わらないと判断し、情報提供させていただくことにしました。

 具体的には、本来ならば作者本人でなければ分からないような作品内容に関する読者からの疑問や質問、感想等に対して、
作者でもないのに勝手に応答するといった行為を数百回あるいは数千回に渡って繰り返していたため、
作品のコメント欄の乗っ取りや荒らし行為を意図しているか、自覚なく荒らしているものと思料するに至りました。

 ここ数ヶ月間、「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」のタグで検索される二次創作小説のコメント欄で、
頻繁にナエル氏がコメント返しに名を借りた荒らし行為を行っている場面に遭遇し、その度に不快な気持ちを募らせておりました。
 そして数ヶ月経っても一向にナエル氏の態度が改まらず、私もいい加減我慢の限界に来たので、
pixiv運営を通じてナエル氏に反省と改善を促してもらおうと考え、ご連絡差し上げた次第です。

 厳正なる対応をお願いします。


>pixiv運営事務局に情報を送信しました。 ありがとうございます。

216名無しさん:2019/03/27(水) 17:58:30 HOST:sp49-98-164-160.msd.spmode.ne.jp
>>211
運営に通報してもスルーされるから、うーたんに直で抗議した方が良いかもな

217名無しさん:2019/03/27(水) 21:51:57 HOST:softbank126004239246.bbtec.net
プレミアムでも一定数の通報があれば運営も動くかもしれんぞ
ハチマソ君もBANされてるし

218名無しさん:2019/03/31(日) 01:35:29 HOST:KD111239157075.au-net.ne.jp
やはり八幡とオリキャラの青春ラブコメはまちがっている。
https://www.pixiv.net/group/?id=30719

もはや八オリ愛好会というよりアンチ厨の巣窟だからグループごと通報しようぜ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板