したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

書き手批評依頼スレ避難所1

26名無しさん:2018/10/31(水) 20:28:59 ID:9AcInGIc
>>25
魑魅魍魎跋扈するこの地獄変……リャナンシーちゃんはここにいる!
ごっめーん! 待たせに待たせちゃったわね! 前の人が戻ってくるか様子見をしてたのもあったんだけど、とりあえず批評に入っちゃいます!

①女性メインの視点から自慰シーンについてもう少しエロくしたいのですが、ソレについてのアドバイスお願いします。
さて、最初の指摘なんだけど、この点についてはまず『分量』の問題があるかなって。
一人えっちの描写が文字数が千字に足りないぐらい。これだとふにゃふにゃがカチカチになる前に文章を読み終わっちゃうから、どうしても物足りなさは否めないわ。
それと②の方での質問にも繋がるんだけど、文章の読みやすさを意識するあまりに一文が短い、淡白に感じやすい状態になっちゃってる部分もあるの。これが相乗効果で、さらにあっさり。
えっちぃ描写は読みやすいのも良いけど、それよりも求めたいのは濃厚さ! 今のあなたならむしろしつこいぐらいの描写を意識した方が、もっとえっちぃ文章になるでしょう!

②傭兵視点を追加してエロの本番としているのですがエロは十分に伝わっているか
うーん、ここの指摘なんだけど……ちょっと別のところに問題があるのよね。
というのも、このSSはずっとリザ子ちゃんの一人称で進んでたのに、唐突に傭兵さんに視点が移っちゃうでしょ? そこで読者が困惑しちゃうのよ。
そんな中で一人称のエロ描写になっても、中々読者はノリ切れないわ。ここはリザ子ちゃんの描写を維持した方が、まず読者の気持ちとしてノッてくる部分があると思います。
中身の描写の方も、やっぱりちょっとあっさり気味かも。全体の流れ自体はオッケーなので、あとは自分の好きな書き手さんを参考に、程よい長さを目指していくと良いでしょう!

それから最後に、リザ子ちゃんの口調が「だ、である調」と「です、ます調」が混在してるのは直しましょう!
これは読みにくくなっちゃうし、何より読み手はこういうミスに敏感です! それだけで誤表現・キャラのブレ等々のマイナスポイントが増えるので、次からは注意!


と、ゴメンね! ちょっと忙しなくて短い批評になっちゃったけど、今回はここまで!
私の方でもまた余裕ができたら追加で批評をするかもだから、その時はよろしく!
それじゃ、まったね〜!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板