[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ドラゴンブレイバーズ
1
:
名無しの作家さん
:2018/06/07(木) 18:49:26 ID:lz654iqs
俺は霧宮場悟、25歳の会社員だ。
俺は大の着ぐるみとアニメ好きで娘の菊花と栞奈とで大好きなドラゴンブレイバーズというアニメを見てる。
ドラゴンブレイバーズというのは主人公の女子中学生、芹澤菜奈が同級生の女友達の大石英梨、小沢覇瑠菜、木村紗々、長谷川芽以と共に邪神を崇める教団系のテロリストから世界を護るために手に入れた竜の力と融合して竜人にTFして戦うというバトル物だ。
出てくる竜はファフニール、応龍、トゥーガリン、アスプ、フェルニゲシュの5体
主人公の芹澤菜奈がファフニールで戦闘スタイルは剣盾
幼馴染みの大石英梨は応龍で戦闘スタイルは杖による魔法
見た目がヤンキーの小沢覇瑠菜はトゥーガリンで戦闘スタイルは大斧
ダンサーとして有名な木村紗々はアスプで戦闘スタイルはブレイクダンス、補助系の踊り
引きこもりでオカルトマニアの長谷川芽以はフェルニゲシュで戦闘スタイルは本を使っての召喚である。
このアニメは敵も女性である。下っぱから幹部にボスまで全員。
さて話がそれましたが着ぐるみについてだがそろそろ帰ってくるぞ
「兄ぃ❗ただいま〜🌟」帰ってきたのは5歳年下の霧宮奈河で職業はキャラショーのアクトレスである。
菊花と栞奈が「お帰りぃ❗」と飛び付く。
というのもこの二人と俺が楽しみにしてることがある。
それはドラゴンブレイバーズのキャラショーである。
妹はこの内主人公の芹澤菜奈を演じてる。
そのためこの家にはあれがある。
2
:
名無しの作家さん
:2018/06/08(金) 23:22:41 ID:lz654iqs
>>1
そのあれとは…芹澤菜奈と菜奈がファフニール竜人にTFした姿の着ぐるみである。
実はこの着ぐるみは特殊で人間時の菜奈の着ぐるみの上に竜人の着ぐるみを着ると言う重ね着式の着ぐるみだ。
奈河はこの着ぐるみの上にさらに重量のある着ぐるみを着るのだ。
夏の日は物凄く蒸されて奈河とその同僚がうまく動けずサポートが足りなかった位であった。
その時の俺は奈河に近付いてサポートを手伝った。
本音は妹の苦しそうな呼吸を聞き取るためである。
そんなこんなで奈河はそれに快楽を覚えたらしくある時なんかショーが終わっても脱がないでいる。
3
:
名無しの作家さん
:2018/06/16(土) 23:00:10 ID:lz654iqs
>>2
さて性癖の方は置いといて奈河が家に来たのはもちろんあれだ。
奈河の小学生からの同級生の4人を連れてきての家の中でのショーの練習だ。
後から「お邪魔しまーす」と声が聞こえてきたので俺は玄関に行く。
「いらっしゃい香奈ちゃんに悠希ちゃんに瀬名ちゃんに恵里菜ちゃん」
香奈「お邪魔致しますお兄さん」
悠希「お邪魔します揚悟さん」
瀬名「毎回この家お借りしてすみません」
恵里菜「いつもありがとうございます」
さて彼女達を紹介しとこう
香奈ちゃんは本読みが好きなのだが最初の時は内気であったが奈河に会ってからは心を開いていき何時しか奈河と同じキャラショーのスーツアクトレスになりたいなんて言い始めた面白い子
香奈ちゃんが演じるのは応龍竜人になる大石英梨
悠希ちゃんは運動神経抜群でしかも剣道もやってるし実家に行ってる時は進んで薪割りしたりするアグレッシブなボーイッシュっ子
そんな彼女が何故この仕事をしてるのかと言うと単純な理由密かに着ぐるみに憧れていたのである
彼女の役はトゥーガリンになる小沢覇瑠菜
瀬名ちゃんは元々踊りも上手い子で小中高は全てダンス部に所属していたガチなダンサーでこの仕事に興味を持ったのは着ぐるみを着ながらのダンスをやってみたいとのこと
その事あってか彼女の役はアスプ竜人になる木村紗々
恵里菜ちゃんは生まれつきホラーものに強いらしく彼女の家の部屋は殆どホラー映画もののDVDで埋まってる。
恵里菜ちゃんは自らフェルニゲシュ竜人になる長谷川芽以をやりたいと自ら志願した。
親近感があるからだそうだ。
奈河は菊花と栞奈に何時ものように「それじゃブレイバーズ着るから待っててね♪」と言って娘の前クローゼットを開ける
そこには可愛らしい美少女の着ぐるみとドラゴンの着ぐるみの合わせて10着が入ってる
ちなみにその横には艶やかな髪をした艶しい角と若干鱗の付いたデザインの着ぐるみマスクがある
これはドラゴンブレイバーズの敵キャラの幹部で実はこれは妻の物で妻の役である
言うなれば妻はこの五人の先輩である
4
:
名無しの作家さん
:2018/06/22(金) 01:17:57 ID:lz654iqs
>>3
さてまずは彼女達の着替えだ。
最初に服を脱いで下着になる。
次に肌タイツを着る。
なぜ下着かと言うと汗による服の濡れ具合が半端ないからだ。
そして制服を着てからマスクを被る…とここまでは普通だ。
本番はここからだ。
まずはドラゴンの着ぐるみを下半身、上半身、頭のパーツに分解する。
そして下半身を履いて上半身を着てから分かれ目にあるファスナーをスライドさせる。
最後に頭のファスナーを開けてマスク事被ってからファスナーを締める。
これでドラゴンブレイバーズ着ぐるみ最終形態の完成だ。
「」
5
:
名無しの作家さん
:2018/06/22(金) 01:30:16 ID:lz654iqs
>>4
5人は「お待たせ菊花ちゃん♪栞奈ちゃん♪」と言って何時ものように二人の前にやって来た
菊花と栞奈は嬉しそうに「わーい🎵今日も一緒に楽しもう🎵」と言った
するとただいまの声が聞こえた。妻だ
菊花と栞奈は「お帰りママ❤これからお姉ちゃん達と遊ぶの🎵ママも遊ぼう🎵」と更に嬉しそうに言う
妻の名前は奈須花で5人の先輩でもあり実は…
奈河「お帰りなさい社長🎵」
奈須花「だから家では那須花お姉さんでも大丈夫って♪」
そうです妻の那須花は奈河達の社長である
那須花の役は大抵は悪役が多い
でも本人は凄く楽しんでるし娘も「ママがやってるなら怖くない🎵」って言ってたからな
6
:
名無しの作家さん
:2018/07/23(月) 06:11:07 ID:JBslv1x2
つまらない
7
:
名無しの作家さん
:2018/07/23(月) 06:11:42 ID:JBslv1x2
>>5
こういうふうに書かないとかけないの?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板