したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

河童村

1名無しの作家さん:2017/12/26(火) 18:41:15 ID:lt.YK5wQ
河童の話です

21:2017/12/26(火) 18:42:37 ID:lt.YK5wQ
河童伝説のある村を訪問し、河童を探すというテレビ企画。
河童を探すのは私、グラビアアイドル河瀬梨乃とお笑い芸人 コンビ名 河遊びの河田と河本。
三人とも河童と同じ「河」の字が名前に入っていることから選ばれた。
ディレクター、カメラマン、音声、衣裳、メイクの5人とともにロケバスに乗り河童伝説のある村へと向かった。

まず、到着するとタレントである三人は着ぐるみに着替えることに。
芸人の二人は通販で売ってそうな簡易的な河童の着ぐるみ、私だけはウエットスーツを加工した本格的な着ぐるみに顔は特殊メイク。
ウエットスーツなので、スタイルにはそこそこ自信はあったが体のラインが顕著に現れ少し恥ずかしかった。
ウエットスーツには光沢があり、表面が特殊な加工がされており生物感がよく出ていた。
内側もツルツルした感じなのだが、滑りが悪く着るのが大変。
両面スキンのウエットスーツをベースに作られていると聞いたが、私にはピンとこなかった。
ウエットスーツは手先や足先までも一体であったが体の部分とは生地の厚みが異なり、薄くなっているので動かしやすくなっていた。
髪や耳はウエットスーツと一体になっているフードに収め、顔だけが露出した状態の上から特殊メイクが施された。
すべてを済ませた河童メイク。
鏡に映る姿は河童なのにセクシーさを感じさせた。

河童になった私たちは村人に河童にまつわる話や名前の残るものを聞いてまわる。
河遊びの後ろにいる私を見て本物の河童だといって驚く村人は多かった。
河遊びの二人がリアルな河童の説明をし、私が話し掛けると先ほどとは違う目で私を見てきた、特に男性は。

村人から得た情報を元に河童にまつわる名所を河童の格好をして巡っていく。
あと、河童の鳴き声と思しき音を再現するため私だけ河童のメイクの口の中に音が出るものを仕込まれた。
これは水掻きのついた手では外すことはできなかったが、呼吸ができなかったり痛みを伴うこともなかったのであまり気にならなかった。
気になったことは私を先頭に河遊びの二人が後ろから付いてくるのだがその二人の視線。
意識しているのもあるかもしれないが、振り返ると私のお尻に顔がすごく近づいていることが度々あった。
背中に小さな甲羅がついているが、お尻を隠すことなく丸見え状態だったことも要因の一つだろう。
いろいろと名所を巡ったが、当然河童に遭遇することはなかった。

日が暮れ始め最後に向かったのは、昔から河童の目撃情報の多い河原。
さすがに疲れを隠せないスタッフそしてタレント、もちろん私も。
着ぐるみでいろいろ巡りかなり疲れていた。
川は水が澄んで綺麗だったこともあり足をつけるメイクと衣裳の女性スタッフ。
カメラマンは煙草をふかしている。
河遊びの二人はカメラが回っていなくても着ぐるみのまま川に飛び込み疲れたスタッフの笑いを誘った。

32:2017/12/26(火) 18:43:23 ID:lt.YK5wQ
突然私の後ろで物音がした。
川でのんびり過ごしていたスタッフと芸人コンビはこちらをチラリと見ると全員が一斉に川へ飛び込んだ。
その飛び込む一瞬だが彼らの体が少し縮み、緑に変色したように見えた。

その後数人の体格のいい男たちが飛び出してきた。
私は訳が分からなかったが、あまりの男たちの勢いに自然と逃げる格好となった。
しかし、男たちが私に向けて投げた何かに体の自由を奪われる。
転んで身動きの取れない私にさらにネットがかけられた。
声を出して自分は人間だと主張しようとしたが、「キーキッー」としか声が出せない。
私の自由を奪ったものの正体はとりもちのようなもの。
あがけばあがくほど、とりもちは少し伸びてはネットに絡まりついてどんどん身動きが取れなくなった。

ほとんど動けなくなった私を一人の男が持ち上げ、もう一人が大きく口を開いたずだ袋にネットに絡みついたまま放り込んだ。
口はしっかりと閉められどこかへ運ばれていく。
ゴソゴソと動くずだ袋を見て男たちがほくそ笑んでいた。
私にできることは泣くことだけだった。

43:2017/12/26(火) 20:56:52 ID:sHJhqcqc
私は抵抗できないことに絶望し諦め、いつしか眠りに落ちていた。
ロケで疲れていたこともあり、運ばれた先で袋から出されていたことも気づかずに。
気がついたのは、とりもちを外すためにサラダ油をかけられた時。
油の匂いと体のあちらこちらを触られたから。
ネットが外され、とりもちが油で溶かされたので身動きできると思い、隙を見て脱出を試みる。
しかし、手足はロープで縛られていた、おまけにサラダ油で滑って思うように動けない。
作業台のようなところに乗せられていたようで、そこから滑り落ちた。
「痛い!」と声を上げたが出てきたのは、「キー!」と高い声を上げただけだった。

私のとりもちの除去作業をしていたのは、全身を白いゴムのスーツで覆い、ガスマスクをした女性たち。
女性と判ったのは、ピッタリしたスーツに大きな胸の膨らみがあったから。
手には毛の生えたようグローブを着けていた。
女性たちは作業台から落ちた私の体の下に、ゴムのネットを滑り込ませる、ネットは私を包み込むように器械のフックに取り付けられる。
そしてネットは持ち上がり再び作業台へと戻された。
毛の生えたようグローブで私の体についたとりもちを外していく。

抵抗する気力も失せてしまった私は、されるがまま。
しばらくすると、作業が終わったらしく毛の生えたようグローブを外して女性たちは作業室から出ていく。
一人の女性だけが残り何やら準備を始めた。
ライフル銃のようなものを構えこちらを狙っている。
女性が壁のスイッチを押すと、ライフル銃の先から泡混じりの放水が始まった。
放水が私の体に当り、サラダ油を洗い流していく。
ある程度サラダ油が洗い流されて放水は止まった。
放水の衝撃が強く、体に痛みを感じる。

54:2017/12/26(火) 20:57:50 ID:sHJhqcqc
とりもちも除去され、綺麗になった私はそのまま検査室へとゴムネットに乗せられたまま運ばれた。
検査室ではゴムネットから下ろされて今度はビニールの袋へと詰められる、手足を縛られたまま。
ビニール袋は厚手で奥の角にはホースがあり、無理矢理口に突っ込まれたかと思うと封をされ空気が吸引され始めた。
真空パックされることに気づいた私は慌てて抵抗し始めたが、時すでに遅くギチギチにパッキングされ身動きが全く取れなくてなってしまった。

パッキングされた後、レントゲンやCTスキャン、MRIの検査が行われた。
検査が終わるとパッキングは解かれ、檻へと移された。
しかし、私は安心していた。
検査されたことで自分が人間であり、河童の着ぐるみを着ていることを証明してもらうことができるから。
檻に黒い布をかけられ、外の様子をうかがいしることはできない、そして再びどこかへと運ばれる。
運ばれた先は何やら賑やかなところ。
声が聞こえてきた。
「それではいよいよお待ちかねのものが届いたようです、どうぞ」
その声とともに檻が素早く運ばれる。
檻の動きが止まるとすぐに黒い布が外された。
歓声と悲鳴が入り混じる。
檻の外からはスポットライトが眩しく目が開けられない。
しかし、歓声や悲鳴がおさまるにつれて私の視界もはっきりとしてきた。

65:2017/12/26(火) 23:33:45 ID:sHJhqcqc
目が見えるようになり、分かったことはここがテレビ局のスタジオということ。
目の前に一般の方の観覧席があり、観客は私を好奇の目で見ている。
その好奇の目に耐え切れず、観覧席に背を向けた。
今度は目の前に芸能人たちが、ずらりと並ぶその中にグラビアアイドル河瀬梨乃が目に入った。
なぜ私がそこにいるの?
混乱したままの私を置き去りにして、司会らしき男性が先程の検査結果の写真を掲示し始めた。
専門家らしい男が、「これは興味深い」とレントゲン写真に食い入るように見る。
そのレントゲン写真には、着ぐるみに入った人間は写っておらず河童としか思えない骨格が写っていた。
私は思わず声を上げ、
「そんなのうそだ」と叫んだ。
しかし、この声は「キ、キッキー」としかスタジオには響かなかった。
檻の中で弱りきり肩を落としている私を見てプロデューサーは貴重な生物が死んでは困るとでも思ったのだろう。
スタッフに指示し檻に再び黒い布をかけ、河童を晒し続けることはなくスタジオの端へとさげた。
司会者は「河童に会いたい方は、〇〇博物館 特別展示室まで足をお運びください」と宣伝している。

76:2017/12/26(火) 23:34:29 ID:sHJhqcqc
「河童が見つからなかった時のために用意した梨乃ちゃんが河童になるVTRがあるので見てもらいましょう」
黒い布の隙間からモニター画面が見える。
撮影されていた場所は私がロケをしたあの河童伝説のある村、そして私が着たウエットスーツと同じものを着て同じように特殊メイクをされている。
ただここからは違った衣裳さんもメイクさんも全く知らない女性。
お笑い芸人はおらず、スタッフ数人だけであること。
そして村人の家を訪問することも、名所を巡ることなく捕獲されたあの川へとやってきた。
梨乃が河童の姿で川に入り、泳ぎ戯れグラビア撮影のようなポーズをとったりしながら最後にVサインをして終わっていた。

檻のから見た映像を見ながら理解も納得もできないが、ただ涙が流れていた。
黒い布の隙間からは檻を映すように姿見鏡があり、そこには檻の中で涙を流す不気味な河童が映っていた。

おしまい

8名無しの作家さん:2017/12/29(金) 08:41:20 ID:I6APuYRA
着ぐるみフェチ理解してる?
これただの変身とか拘束とかそこらへんのフェチでしょ?
誰一人感想書かないあたり察しろな

9名無しの作家さん:2017/12/29(金) 23:41:09 ID:EZIJ5nkQ
嫌いじゃないけど同じ内容のなかった?
ウェットスーツだのラバーだのそもそも違うしからせめて全身タイツにしろって書かれてたような

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板