したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

妄想ロワ雑談所Part.2

1286妄想民:2020/06/10(水) 20:11:39 ID:WyEfe38s
>>1283
では自分も便乗して簡単に書いてみる

【主】言峰綺礼    【殺】アセロラ姫
妄想聖杯が告知された頃から考えていた厄い組み合わせ。
最初にアサシンを誰にするか考える→戦闘や暗殺術を一切使わずに勝手に相手を自滅させる…アセロラ姫、恐ろしい子!から始まり、
でも顕現した瞬間マスター死んじゃうやん…→あっ、感性が違う外道神父なら直射美光をもろともしないやん!っという頭がおかしい発想で組み合わせてみた。
一歩間違えれば東京を死屍累々で埋め尽くせるけど突破口を見つければあっさり倒せる、という狂ったバランスを保てると思い、コンペ開始直後は殺候補もいなかったので一番乗りしてみた。

【主】海馬瀬人    【槍】ヒュンケル
当時は切嗣&1000%だけの層の薄い槍候補に名乗りを上げるべく、自分が知っている&知名度があるキャラを考えて彼らを選抜。
ちなみにオールジャンル3に遊戯と藍神がいて社長がいなかったこと、映画の社長ならこの手の儀式ゲームも違和感ないだろう、という考えでチョイス。
とりあえず対抗馬に勝るとも劣らないインパクトは備えているのではと思ってはいるが、上記の理由によりこの組み合わせの具体的な要因・理由はないのがネックである。

なお蛇足ですが、槍候補としてグラブルのゼタも考えていました。しかし数年前に騎空士をやめて現在の彼女を知らないので断念しました。

【主】間桐臓硯    【狂】鬼舞辻無惨
このコンビも妄想聖杯告知の頃から考えていた、随分Fate原作の外道が好きだな自分…
無惨様はアサシン適正もあるが、やっぱ原作の暴れっぷりからしてバーサーカーが適正でしょ!となって今日に至る。
ちなみに能力や経歴が多すぎるので箇々の説明は省かせていただきました。多分知っている人も多いだろうし情報も簡単に調べられるだろうからいいよね?
そして無惨様に似ている&場合によっては手玉に取れそうなキャラだったので臓硯が自動的にマスターになりましたー。おめでとう(棒)
とりあえず此奴らなら無辜の都民を捕食するのも厭わず聖杯戦争を荒らしてくれるだろうと期待している。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板