したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【◆AINZWW7NZc】もにもに王国のはじまり【◆NABE/l/IX.】

1ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/01(金) 21:36:00

三三ニ- ''´        ,..ィ二三三三三三三三三三三ニZt。.      `''<三三三三三
ニ- ''         ,,.zチ三三三三三三三三三三三三三三三モt、.      `''<三三三
        ,,..zニ二三三三三三三三三三三三三三三三三三三モぇ。,,      `''<三
    ,,,...z=ニ三三三ニ≠'' "´  ̄ ̄∨ ̄v:/  ̄,: ̄¨¨¨'''''''ア州ミ三三三二ォ。,,
,,..z=二三三三三ィチ´ \.       ∨:.:|l.   /      //   lミヽ三三三三≧t。
三三三二=ニ''´ Y三ニ-:,_\      V |l. /     //_,,./ミ/  }云ミ三三三三≧。.
三ニ≠ヂ /=リ-'",.j三三三Y=t.、__    V:! !   _,,..=ヌ-ミ三三三zォヌニム ヾ≦三三三
‐'''" :./ / / -≠ミ三三三(  )三ミぇ、 _j | | ァチ三三(  )三三三九 ̄ヾ:ム ∨: : :`''<
: : : :/ .i!:::{    √゙V三三三三三三卦'ィ_,}xチ三三三三三三三ア⌒\_∨';. ∨: : : : : :
: : :/  .i! ニ\  // Tーァ三三三三ア//ハヾ三ミメ三三三三ア   ノ三三ミム .V: : : : :
: :/  i!三三ニ\.:.:.:.:.:レ'´  ̄¨¨¨ ̄ /,':ニカニV:〈 ` ゞー'''゙"¨ \zzチ三三三ミカ  ∨: : : :
:/   i!三三三ニ ニ三ー--....、     /三i |三〉:::} ,ィ /三><三三三三三三|  V: : : :
   .i!三三三三ニ\三三三ム  N  Vニl !z/  /:{ {三三三三三三三三三三|   ∨: : :
   i!三三三三三V:\:三三V  lム  `´ ヾ  〈///.l三三三三三三三三三三:!   ∨: :
   i!三三三三三 ∨t:ヽ:三/   ∨|   | |:!   ∨ ヾニ/三三三三三三三三|     ∨
   |三三三三三三∨Xム./lv 、:-.、|-、 __ _  _ l:!,.ィ∨}/.三三三三三三三三リ  /モ∨
   ∨三三三三三ニ∨XX!ト、」!   |  Y Y Y V } / 三三三三三三三三/ /三三ニV
.    ∨三三三三三ミXXXム/ /、.ノゝノ、.ノ、_廴_ノ∨ .i!:三三三三三三三三//三三三三
     ∨三三三三三∧XXX}"\_ノ、リ ノ、 ハ j / .i!三三三三三三三三/ 三三三三三

もにもに!ナザリックが威を示せ!

ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ もにもにおうこく、ばくたんなのさ
   .(     )
    u ― u

ここは絶対にして偉大なる至高の御方の承認を得て芽吹いた国です。
この場所におけるルールは3つだけ。

・この場所は至高の存在である◆AINZWW7NZc様と、そのメイド◆NABE/l/IX.のみが滞在を許される空間です。
・まだ入植者は受け入れていません。立入禁止。
・至高の存在であるアインズ様には絶対服従。

率直に言えばカプスレということよ。理解なさい。

350モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/27(水) 19:27:47
>>348

【いや、なにか可愛いよな。両指を折りながら数えて、更に折り返しても足りない………
この表現がとてもかわいい!ということで、他のものが起きるまでナーベラルを使い倒すぞ!
ザーメンを出された後に、顔や肌に擦り付けて拭われるのが好きとは!
ナーベラルはやはり私の好みそのものだとも。拭ってもすぐに続きをさせてもらうが!
ナーベラルをこう好きに使うのは好きだな。疲れ知らずの肉体だからこそだ。
肉はないがな!狙い撃つのは採用だ!ピアスに狙い撃ちにしてみた!外にかける作業をするのについつい中出ししたくなってしまっては素晴らしいので採用してみた。
……と、つい夢中になった。今夜はここで凍結かな。
うむ、週末は長時間の逢瀬が難しいのでえっちは締め括りだけ…になるかな。
キャンプファイヤーと花火で今月を締め括くろうではないか!
もにもにも待っているだろうしな】

351ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/27(水) 19:47:18
>>350

そ、そうでしょうか?
モモンガ様の事を考えている時はちょっぴり情緒が幼くなる自覚はありますけれど、
そんなに表には出ていないつもりではあったのですが!
皆がまたとないチャンスと浮かれておりますからね!
ですので限られた時間で御身を独占せねば、
おそらく私が一番燃費が悪いので、休憩時間が長くなってしまいかねないのです!
ナーベラルはですね、モモンガ様の所有物でございますから、
多少は雑に、しかしながら愛着を持って使われるのが嬉しいのです。
モモンガ様のえっち中の快適度を上げる為に、
是非ともナーベラルを有効活用して頂ければと存じます!
これだけ好き勝手されてしまっても、怒るどころか大喜び、というのが
私の従者としての気持ちではございますので、
こんなに自由にできる女が私の妻なのだ、と僅かなりでも優越感を持って下さいますと…ちょっぴり嬉しいかもしれません。

はい。ちょっぴり余裕を持って今夜はここまでにしておきましょう。
金曜に1往復程度か、あるいは日曜に、となりますね。
キャンプファイヤーしながら花火を見上げて、
もにもに王国の夏を総決算としたいので、
上手に帳尻を合わせられるように締めくくっていきたいところです。

……ということで、そろそろ遊び回っているもにもにを呼び戻しましょう。

. (▼ㅂ▼´) もにはたまにうっかり
  ( つ つ  もにゃぁ〜といってしまうけど、ねこではないのさ
(( (⌒ __) )) ほこりたかき かしわもちのようせいもに
   し' っ

352モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/27(水) 20:12:00
>>351

うむ、ナーベラルは私以外と接するとクールなメイドらしくなるのは間違いないな。
だからか私との落差で情緒が幼くなるな!かわいいぞ!
皆が浮かれているのは、私としても嬉しいぞ。やはり支配者としてその辺は皆に貢献せねばな。
ナーベラルの燃費が悪い………フフ、何かかわいいな。
ナーベラルはですね、という言い方も可愛い!
愛着を持っているからこその雑さと言うかな。その辺はしっかり伝えておきたい!
たっぷりナーベラルを有効活用させてもらおうではないか!
好き勝手されても怒るどころか大喜び、そんなところがナーベラルをますます好きになるぞ!
もちろんだ、ナーベラルは私の妻なので好きにする!そんな優越感を感じるとも!
ナーベラルにも私がそうするのはナーベラルだけ、とおもってほしいとも。

うむ、そうだな。今夜はここまでにしよう。
金曜に1往復程度、日曜にとなりそうだ。日曜日は17時頃には戻れるとは思う。
キャンプファイヤーしながら花火とは贅沢だな。
もにもに王国の夏を総決算と聞くと身が引き締まるな。
うむ、もにもにを呼ぼうか。

.    /''⌒\
   ,,..'-‐==''"フ
  ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ  もにはかしわもちなのよ
   .(     )なのでどっちかというとおもちゆらいなの 
    u ― u

353ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/27(水) 20:45:03
>>352

どうにもモモンガ様に甘えたい欲求が悪さをしてしまうという理屈なのです。
二人きりになったタイミングを見計らっておりますから、
抑圧していた分も上乗せされるのも致し方ないことなのです!
……そ、それでも、あまり褒めそやされますと、ちょっぴり照れてしまいますね……♥
えっちにおいて、お互いに遠慮が無い関係というのは素敵なものだと感じますよ。
私がそういったプレイが好きな傾向がありますので、
もしモモンガ様が苦手であったら……という懸念こそありましたが、
そういう事情があったわけでもないですしね。
大事にする、というものをただ状態を綺麗に保っていればいいのか、
それとも愛着を持って普段から使用していくのかで、
若干ニュアンスが変わってまいりますが、
ナーベラルとしてはやっぱり常用して頂きたいので!

はい。また次回も楽しみにしております。
今日で週も半ばに差し掛かりましたから、
あとちょっぴりでまた再会できると思うと嬉しいものですね。
流石に毎年それだけの花火を打ち上げるのは大変でしょうけれど、
今回はもにもに王国の生誕祭を兼ねている事もあるでしょう。
モモンガ様がご滞在なさっている内に、もにもにもとっておきを披露したいでしょうから。

( ▼ㅂ▼`*) なつがおわるとおもうとさみしくなるのさ
   .(     ) 
    u ― u

ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ  もにもにおうこくのなつをぜんりょくでたのしんで
   .(     ) おもいのこしなくあきをまとうね
    u ― u

さて、それではナーベラルはうろうろを始めようと思います。

/ うろうろ/
          /カップ /
         /⌒〜⌒/
 (*▼ㅂ▼*)つ あくろでもじつりょくだしきってほしいもに
 と    /
  .u ― u

三三   。゚+.(*`▼ㅂ▼*)゚+.゚                            
 三三       ( O┳O                  
   三三   ◎-ヽJ┻◎
                       ∩ ∩
                      (๑`・ x ・) 砂にタイヤを取られないように走りますよ!
                      ( O┳O
                    ◎-ヽJ┻◎

354モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/27(水) 20:57:15
>>353

いいとも、最近は特にもにもにのまえでも保護者としてのナーベラルをよく見るからな。
二人きりなので甘えたいという気持ちはやかるし上乗せされるのは嬉しいしな。
ナーベラルはかわいいなぁ。照れるナーベラルもかわいいのでたっぷり褒めそやすぞ!
夫婦関係において、やはり遠慮はよくないからな。
慮ることは大切だが、それはそれとして遠慮が無くやれるのは大切だ。
フフ、むしろ好きだぞ!さらにナーベラルが好きならばより好きだ!だから何でも教えてほしい。
ナーベラルが好きなものは私の好きなものだ。
うむ、そうだな。大事にする、というのは難しいが、私も使いたいな。
やはり使う中で愛着がより湧いていくところもあるしな。
そんなところも意見が一致して嬉しいぞ!

私も楽しみにしている!今週も半ばか、早いものだな。
あとちょっぴりで再会できるぞ!
ふふ、まぁ今年は特別だ。もにもに王国の生誕祭たまからな。
もにもにも楽しみにしているだろうし、花火もにもにもいるようだしな。

( ▼ㅂ▼`*) なつのおわりはせつなくなるの
   .(     )せんちめんたるもに
    u ― u

ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ  でもあきはあきでたのしいの!
   .(     ) 
    u ― u

うろうろナーベラルをつかまえるぞ!

/ うろうろ/
          /カップ /
         /⌒〜⌒/
 (*▼ㅂ▼*)つ おふろーどもに
 と    /
  .u ― u

これがわたしの実力だ!

三三   。゚+.(*`▼ㅂ▼*)゚+.゚                            
 三三       ( O┳O                  
   三三   ◎-ヽJ┻◎
                       ∩ ∩                     (๑`・ x ・) 砂にタイヤを取られないように走りますよ!
                      ( O┳O
                    ◎-ヽJ┻◎

つかまえたぞ!ナーベラル。これが浜辺でいちゃいちゃだな!
。゚+.(*`▼ㅂ▼*)つ(๑`・ x ・)

355ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/27(水) 21:26:42
>>354

。゚+.(*`▼ㅂ▼*)๑`・ x ・)つかまってしまいました

砂浜でのおっかけっこがまさか乗り物で行われるとは!
別に意識していたわけではないのですが、
モモンガ様の発想に是非とも拍手を送らせて頂きます!

( ▼ㅂ▼´*) ぱちぱちぱちぱち
   .(  叩  ) 
    u ― u

昨夜に引き続き本日もありがとうございました、モモンガさま!
お陰様で楽しい時間を過ごせました。
8月もいよいよ最終盤ではございますが、
最後まで一緒にもにもにランドでの思いでを作りましょうね。
さて、それでは今夜もこのあたりにしておきます。
おやすみなさいませ!モモンガさま!またお会いしましょうね!ぎゅー!

<<●(*`▼ㅂ▼)●>>
   /:::::::llもll:::::::lフ  (*ーㅂー´*) きょうもいっぱいあそんだから
  ∥:::::::::ソリ:::::::::ハ   .(     )  もにはねむくなってきたもに
  んtッtッAtッtッ:::ゝ    .u ― u

356モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/27(水) 21:46:29
>>355

。゚+.(*`▼ㅂ▼*)๑`・ x ・)つかまえたぞー

砂浜でのおっかけっこが乗り物なのが面白いな。
フフ、夏の終わりはやはりこういう風においかけたくなるな。

( ▼ㅂ▼´*) もにもおいかける
   .(    ) 
    u ― u

こちらこそありがとう、ナーベラル♥とても楽しい時間だったとも。
8月もいよいよ終わりだな。最後まで一緒にもにもにランドを謳歌しようではないか!
うむ、ゆっくり休んでくれ!おやすみ、ナーベラル♥
また金曜日を楽しみにしている!愛しているぞ!

(*∩ㅂー`*)もにー……
  ∩   ∩
。゚+.( *`▼ㅂ▼*)゚+.゚寝かしつけてやろう

。゚+.( *▼ㅂ▼´*)゚+.゚  シュッ
              (つ   と彡   ねむるがいい!
                /// 

/^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ∥(⌒(*ーㅂー`n∥.∥ もにぃ〜
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i  きょうもさいこうもに!ゆっくりねむるもに
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿

357アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/08/29(金) 19:14:18

ただいま、まだまだ暑いな!それではナーベラルを待つとしよう!
さて、雑感からだ。サイレント・ウィッチは追いついた。もにもに言うのはあそこだけだが近い動きはするな。
もう少し成り上がったりバトルするかと思ったが薬屋系なのだな。謎を解くというかな。
彼女が敵なのはなかなか来るものがあるが、クローディアの彼女は口は悪いがわりと素直な性格に見えるな。
かなり好きなお話ではある。好きなキャラクターはメイドなのはやはりというかな。
クローディアの彼女も好きな辺り私の性格がわかるな!
と、こんなところでナーベラルを待つぞ!

..(_ *)
     ( *▼ㅂ▼*) \#/モッ?!モニモニモニモニ?モニ?
     (     )つV
      u ― u

̄ヽ /
  r'-'|.|  O | ーー 
 `'ーヾ、_ノ \(*▼ㅂ▼`*) もにどうしならこれでもはなせるもに。話さなくてもつたわるけどね
    | ,|  \   (    ∪ 
  ,-/ ̄|、    ⊂_⊂ ノ

358ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/29(金) 19:53:11
>>357

アインズ様!週末でございますよー!
待望の御身との逢瀬に気分がちょっぴり上がってまいりました。

(`▼ㅂ▼)もにもにしおってからに

ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ いちどのあやまちが
   .(     ) もにもにとよばれるひきがねとなったのさ
    u ― u

基本的に戦闘能力などは1話時点で最高峰のものではございますから、
直接戦うよりも学園生活で信頼を勝ち取ったり、
王子への脅威の正体を明らかにする、という方向に比重を置いている感じはございますね。
……まぁ、その。私の方はまだ最新までは追いついていないのですが。
ふふふ。ありがとうございます。アインズ様の好みの傾向的に、
隙あらばなんとか毒を吐こうとしているメイドは納得ではありますね。
軽んじているわけではないのでしょうが、
方向的に探偵助手のマキちゃん的なポジションではありますし。

あ。それとですね、遅まきながら猗窩座襲来を見届けてまいりましたが……
演出がすごいと申しますか、たった数秒の剣戟などでも
ものすごく動くので、こういった気合の入りようですと
家庭で視聴できるようになった時などにスローでそれらをしっかり確認していく者もいそうですね。
「俺は泣いた」のくだりですとか、印象的なシーンが見られますと嬉しいものはございますね。
童磨の胡散臭さというか、些かオーバーなリアクションから、
空虚さがわかる発声っぷりを感じるものではありますし。
猗窩座を相手に紙一重の打ち合いを繰り広げる義勇ですとか、
狛治の回想だったり、相当に見栄えがありまして、
泣きの演技にちょっぴり感情を乱されるものはありました。
……とはいえ、EDの集合絵でカナヲだけ狂犬じみた怒りの表情だったのは少し笑ってしまいそうになりましたが。

(▼ㅂ▼´*)てちてちてちてち
 と    つ
  ヽ,   )
  (_/J

(*TㅂT`*)もにはないた。かわいそうに。あたまがわるいとつらいよね

……ということで、もにもにが早速色々と真似しておりますが、
アインズ様。今夜もお付き合いよろしくお願いいたしますね。

359アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/08/29(金) 20:15:00
>>358

おかえり、ナーベラル♥ナーベラルの

>アインズ様!週末でございますよー!
が可愛くて好きだな!朗報になるかはわからぬが、明日はいつ帰れるかわからなかったので予定を外していたが19時には戻れそうだ。
なので、19時からになるが顔を見れればと思う!

(`▼ㅂ▼)まったくもにもにしおってからに

ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ おまえももにもににならないか
   .(     ) 
    u ― u

そうだな、戦闘能力は最高なので人見知りを直したり人間関係を築くのがメインだな。
王子への脅威の正体を明らかにしつつ、わりとシリルとフラグが立ちつつあるな。
そこは気にしなくともいい。のんびり楽しもうではないか。
隙あらば毒を吐こうとしているメイドは好きだな。
早坂もそうだが、フランクな主従関係は好きなのだろう。
マキちゃんもそうだな。まったく脈ナシかと思ったがわりとなくもないのか。
しかしあすなろの彼がわりとあれだしな。

うむ、猗窩座再来はなんというか善逸戦までで終わってもいいくらい長いのだが面白いのがな。
童磨は胡散臭さがさらにあがり、素になると急に静まるところがまた怖いな。
やはり動くとより凄さがわかるのが映画の醍醐味か。
義勇の凄さがまたよくわかるというか、狛治の回想はその徹底的なのがな。
猗窩座戦はこうして振り返ると、一発もらうと即死しかねない相手に正々堂々戦う、殴る、というとんでもないフラグが必要なのだな。
わりと好きなキャラクターではあるのだが!
EDの集合絵でのカナヲだけ狂犬じみた怒りの表情なのはたきなの彼女を思い出すな!

と    つ もにはおこっている!
  ヽ,   ) せながいたいからね!
  (_/J

(*▼ㅂ▼`*) もにもにもーにんぐすたー!

もにもにが真似をするとなにかかわいいな!
うむ、今夜もよろしく頼む!今宵は23時頃には休まねばならないがよろしくお願いしよう!

360ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/29(金) 21:03:26
>>359

むふー。アインズ様との再会のお約束がございますから、
ナーベラルもテンションが上がらざるを得ないのです!
……左様でございましたか!
はい!それでしたら私も是非にと思います。
逢瀬の時間が増えれば、多少余裕を持って進行できますからね。
今夜はお話を中心に進めていきまして、
バカンスの締めは明日に回してしまってもいいのかな、と。

( ▼ㅂ▼´*) もにのもにもにっぷりは
   .(     ) しこーのりょういきにちかいのさ
    u ― u

序盤ですと相手の顔すら見られなかった事を考えますと、
学園潜入の荒療治とはいえ、大分改善されているように思えますね。
数学のお話になりますと暴走しがちではありますが。

>早坂もそうだが、フランクな主従関係は好きなのだろう。
なるほど。そういえば、そちらの方向性にも類似しておりますね。
基本的にどの方もメイドとしては高スペックで、
時たま毒を吐きつつも、仕事に過不足がないのが共通点でしょうか。
確かにおさらいしてみますと、アインズ様の傾向には合致しておりますね。

猗窩座との戦いに大幅に尺を取っていたとはいえ、
並行で様々な出来事が立て続けに起こっておりますからね。
このペースですと、次回は童磨、黒死牟まで展開するのではないかな、という予感もしますね。
もっとも激化した戦いが描かれる章になりそうです。

無限城の内部でいくら切っても死なないとなりますと、
太陽の光を浴びさせて消滅させることもできませんし、
痣の発現した隊士でも徐々に消耗していくので最後まで足止め…ともいきませんからね。
縁壱でしたらどうにかしてしまいそうな感がありますし、
猗窩座に負けを認めさせない場合の正攻法は
日の呼吸でデバフ付き斬撃で細切れにする…ですとか、
そんな感じになるのかな、と思います。

と    つ もにはおこっている!
  ヽ,   ) せなかがいたいからね!
  (_/J

(この構図と台詞がちょっぴり可愛い組み合わせですね!と小声で呟くナーベラルです)

Σ(*`▼△▼*)あざがはつげんしていくもに!!

ででーん
   ( ▼ㅂ▼´*) まどうおー!!
   .(. 支配者.) 今からおまえのあしをつかむ!!!
    u ― u

もにもにが真似をしだすと、語感によって新種個体が生まれかねないのです。
もに岡ぎゆーとか……
はい。もう少しだけお付き合い下さいませね。ふふ。

361もにもに ◆NABE/l/IX.:2025/08/29(金) 21:06:28

/:::::::llもll:::::::lフ     
  ∥:::::::::ソリ:::::::::ハ     はしっ
  んtッtッAtッtッ:::⊂(▼ㅂ▼´*と  )つ あしをつかんだのに かつどうをていし しないもに

362アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/08/29(金) 21:30:50
>>360

ナーベラルはかわいいな。そんな反応がとても好きだ!
むふーナーベラルは私の大好きなナーベラルだとも!
テンション高めのナーベラルもまたいいとも!
うむ、ナーベラルに会える夏はやはり私にとっても特別だ。
余裕を持って進行できるのは大切なことだしな。
今夜はお話しつつそうだな、バカンスの締めは明日に回そうか。

( ▼ㅂ▼´*)  もにはきょうしゃがすきなのよ
   .(     ) 
    u ― u

そうだな、使い魔の人間型の顔すらまともに見れなかったしな。
そう考えると学園潜入によりかなり改善されたといえよう。
数学のお話になるとかなりあれではあるが!

>なるほど。そういえば、そちらの方向性にも類似しておりますね。
基本的にどの方もメイドとしては高スペックで、
時たま毒を吐きつつも、仕事に過不足がないのが共通点でしょうか。
そうだな、毒づきながらも主人に対しては悪感情はないしな。
ナーベラルに傾向を把握されてるのは何かこう恥ずかしくなるな!
メイドはやはり好きなのかもしれないな!

うむ、猗窩座との戦いがメインだが並行で様々な戦いが起きているからな。
次回は童磨、黒死牟戦になるな。それでも3時間は固くなりそうだが!?
最後に無惨戦だけで2時間近くなるか難しいところもあるが!

無限城もすごいことになっていたな。あの中で特定するのはかなり大変だな。
内部でいくら切っても死ななくなると太陽の光しかないからな。
痣の発現した隊士でも殺しきれないとなると、とんでもないな。
縁壱でしたら即死させそうだが!
猗窩座に負けを認めさせない場合は、日の呼吸でデバフ付き斬撃で細切れにさせて即死しかないか。

と    つ もにばしらなのよ
  ヽ,   ) 
  (_/J

( ▼ㅂ▼´*) おやつのけんりをたにんににぎらせるな!
   .(. つ ⊂.) 
    u ― u

(▼ㅂ▼´;;*) え、もにがおなかきるの?きいてないもに!
 ⊂    つ
   | |  │
  (_(_)

もにざはなにか悲しい過去を背負ってそうなので何かあれだな。
もに岡ぎゆー……なにかしまらないな。わりと強いのに何か高コミカルだ!
おいで、ナーベラル♥だっこさせてくれ。
(ソファに座り両手を広げて)

363ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/29(金) 22:14:16
>>362

∩( *`・ x ・*)∩むふー

アインズ様との逢瀬はナーベラルの楽しみにして活力でございますからね。
愉快なこと、素敵なこと、驚いたこと。
それ以外でもちょっとした些細なことなども、
貴方様と共有してお話に花を咲かせたいと思ってしまうのです。

(*`▼ㅂ▼*) もにかをかかないとね
   .(つ□ φ) もにふゆ さいつよな かんきょうに たいこうするパッチもに
    u ― u

個人的な好みとしましても、メイドの口ぶりから
主の権威が若干損なわれているように見える日常……からの、
夜のお仕置きプレイでしっかり立場をカラダに教え込んでいる、ですとか、
そういったシチュは好きなので、想像力を膨らませるのに良い傾向でございます。
密かに需要のある個性だと思うので、もっと増えるといいですね。

黒死牟戦が特に回想込みでとても長くなりそうなので、
童磨と合わせますと今回と同じくらいの尺でもギリギリになりそうな感はありますね……
無惨戦などは最終回の現代編エピローグなどもありますし、
終戦後の炭治郎達の暮らしなど、膨らませられそうなポイントなども多いので詰め込み気味にはなりそうですが、
とっととくたばれ糞野郎と侍の姿か?これが…と
見所盛りだくさんな構成を期待したいものです。

もに岡ぎゆーが腹をもにられてお詫び致します
    .∩ ∩
   (*・ x ・)▼ㅂ▼`*) なんで?
   /   .う)    .)
  ( ̄ __)_) u ― u

もにざは先日のグリードアイランドの番人のこともあって、
些か紛らわしいですね!もにもにのユニーク個体の選抜は
名前などの法則的相性ですとか、もにもにとかけ合わせる雰囲気、
その場のノリ(一番強い要因)……などで決められている気がします。
もに岡ぎゆーは名前の響きが個人的にはすごく好きなのですが、
物理戦闘タイプばかり増えていくだろうことに杞憂を覚えますね!

……あっ!そ、そうですね。もにもにのお腹をもにってばかりいるわけにはまいりません!
アインズ様。本日は御身に抱っこして頂き、癒やしの中でおやすみ準備といきたいものですね。えへへ。
(疑問符を浮かべるもにもにのお腹をもにっていたが)
(アインズ様のお声に反応すると立ち上がり、ソファまで足早に接近)
(お膝の上にぴょん、と乗り上げると今夜は向かい合って抱き合うのでした)
(一方で急に放り出されたもにもには、てちてちと後をついてきて)

( *`▼ㅂ▼)∩ まどうおー!もにもだっこしてほしいのさ!
    o   ,ノ
   O_ .ノ
     .(ノ

(今日はナーベラルが向かい合わせに座っているので)
(もにもにが座るスペースがなく、仕方なくジャンプしてナーベラルの背中に貼り付くと)
(そこから頭をぬっと出して、支配者に直談判するのであった)

364アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/08/29(金) 22:17:12
>>361

<<●(*`▼ㅂ▼)●>> ほらシュークリーム
   /:::::::llもll:::::::lフ◯    
  ∥:::::::::ソリ:::::::::ハ     はしっ
  んtッtッAtッtッ:::⊂(▼ㅂ▼´*と  )つ ありがとうもに!

365アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/08/29(金) 22:43:00
>>363

.。゚+.( *`▼ㅂ▼*)゚+.゚かわいいな

∩( *`・ x ・*)∩むふー

私もだとも。ナーベラルとのお話はこの上ない喜びだ。
愉快なこと、楽しかったこと、そんな様々なお話をすることが楽しいのだ。
ナーベラルのお話を聞くのは楽しいからな。

(*`▼ㅂ▼*) もにかはおどってどっかいったもに
   .(つ□ ) かずすくないおんなのこ?おんなのもになのに
    u ― u

その辺は分からなくもない!やはり主従逆転ならぬ主従順転は大切だ!
それでも翌日はケロッとしているというか、日常の一部なのだろうな。
ある種のサインと言えなくもない。そういうところ好きだな。

黒死牟戦は回想を丁寧にやりそうだしな。
童磨は倒すだけだが、それでもかなり強いからな。
無惨戦にもうひとつ、最終回の現代編エピローグをやると長くなるな。
終戦後の炭治郎達の暮らしはオリジナルでやりそうだ。
そうなると詰め込まないといけなくなるな。
とっととくたばれ糞野郎や侍の姿か?これが…やおいたわしや兄上など期待できるな。
月の呼吸は映像映えするしな。とは言え!打撃を花火のエフェクトにするのはやめなさい!

もに岡ぎゆーが腹をもにられてお詫び致します
    .∩ ∩
   (*・ x ・)▼ㅂ▼`*) もにのせきにんおもくない?
   /   .う)    .)
  ( ̄ __)_) u ― u

もにざはグリードアイランドの番人とかぶっているな!
どちらも番人ではあるが、もにもにのユニーク個体の選抜はその場のノリで決まっているな。
もに岡ぎゆーは名前の響きが私も好きだ。ぎゆーという名前の響きが良いな。
物理戦闘タイプが多いのが見た目に反してだな。

うむ、ナーベラルをだっこしようではないか!
のんびり眠ろうな!ナーベラル♥愛しているぞ、ナーベラル♥
(おなかをもにられるだけもにられたもにもには、ナーベラルのあとをてちてち追いかける)
(お膝に乗るナーベラルを)

(疑問符を浮かべるもにもにのお腹をもにっていたが)
(アインズ様のお声に反応すると立ち上がり、ソファまで足早に接近)
(お膝の上にぴょん、と乗り上げると今夜は向かい合って抱き合うのでした)
(一方で急に放り出されたもにもには、てちてちと後をついてきて)

よしよし、ナーベラル♥
      .∩ ∩
 (▼ㅂ▼(*・ x ・)▼ㅂ▼*) ゚+.゚
  (  /   . )   ) 
      (  ̄ __)_) u ― u  

もにもいるよ

(抱き合いながらナーベラルを愛でていると、もにもにがぬっと顔を出す)
(頭を撫でてやり、三人でお布団に向かうとゆったり横になる)
(頭を撫でキスしながら眠るまでイチャイチャするのでした)

/ ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

366ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/29(金) 23:00:09

>>365

むむっ!それでは時間ですので手短にはなりますが、
私もアインズ様と一緒にお布団に入りますよ!

>もに岡ぎゆーは名前の響きが私も好きだ。ぎゆーという名前の響きが良いな。
もにもにがふとしたきっかけから、ぶちょーと自称することになって、
それらがもにもにの口調や呼称に波及していったのも面白くて良いと思います。ふふ。

おやすみなさいませ、アインズ様!もにもに。

今夜もお付き合いありがとうございました♥
また明日お会いしましょうね。ナーベラルも愛しておりますよー♥

367アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/08/29(金) 23:09:14
>>366

ありがとう、ナーベラル♥確認させてもらった!
それでは休むとしよう!

>もにもにがふとしたきっかけから、ぶちょーと自称することになって、
それらがもにもにの口調や呼称に波及していったのも面白くて良いと思います。ふふ。
そうだな、もにもにの口調などはわりとその辺からだな。私もまどうおーと呼ぶしな。

おやすみなさいませ、ナーベラル♥もにもに

こちらこそありがとう♥また明日楽しみにしている!おやすみ♥

368もにもに ◆NABE/l/IX.:2025/08/30(土) 19:05:40

( ▼ㅂ▼´*) はちがつさんじゅーにち
   .(     ) もにのなつやすみはいよいよくらいまっくすをむかえた
    u ― u

.●
    (*´▼H▼*).◯  すぎていくなつをおもって、またねをいうのさ
     (     )つV 
      u ― u

369モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/30(土) 19:28:10

お疲れ様だ!ナーベラル♥帰ったぞ!今日もよろしく頼む!
それと日曜日なのだが、すまない!戻るのが19時くらいになりそうだ。
埋め合わせではないが、来週は少し多めに取れると思うと伝えておこう!
雑感だ!ダンダダンは、上手い決着だな!邪視は簡単に倒せないが、一瞬でも上回ればよいというのはよかった。
彼はやはり子供感がいいな。家を直すのに皆が来るのもいい。
しかしスーパー銭湯に行きたくなるな!
それではよろしく頼むぞ!
(お部屋に戻るともにもにが待っていた。フラダンスするように扇風機の前に立ち、振り返るとダダダと迫る)
(足にぎゅっとすると今日は見上げてにやりと笑ってくるのでした)

>>368

(*`▼ㅂ▼) もにのなつはおわらねえのよ  ♪
⊂    )つ
 (_⌒ヽ
  ,)ノ ` J

370ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/30(土) 19:55:21

>>369

.  .∩ ∩ おかえりなさいませー!
ゝ(*・ x ・*)ノ ゝ(*▼ㅂ▼*)ノ おかえりもに!
  (    )   .(     )
  u―u     u ― u

モモンガ様!今夜もお会いできて嬉しく存じます。
今日はちょっぴりしょんぼりしておりましたので……
貴方様とお会いできることを今、何よりうれしく思います。
明日も我慢しますので、簡単に軽くだけ…お話できれば幸いです。

力はあまりに強大ですが、普通の生活に飢えていた子供の霊ということを考慮すれば、
納得の落とし所ではございますね。こうして見ますとターボババアの本来の強さは
あの時点でよく封印することができたものだと感じるところです。
もにもにの影響ばかりではございませんが、
招き猫化したターボババアがちゃっかり貼り付いて共に戦っているのが可愛く思えますね。ふふふ。
家の再建でルドリスが最後の最後までキレてるのはちょっとおもしろかったですが。
ナノスキンがものすごい便利アイテムというか、これ……マインクラフトでは?

!!!( ▼ㅂ▼´*)彡

゚ 。 ≡=-
(▼ㅂ▼´*)っ  ≡=-
 o   '     ≡=- 
  (⌒  )    ≡=-
   `J o   ≡=-

∥:::::::::ソリ:::::::::ハ ニヤリ
  んtッtッAtッtッ:::⊂(▼ㅂ▼´*と  )つ

371ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/30(土) 20:08:00
>>349

イくッ…♥んんうぅッ…、あぁ、ああぁッ♥
(それからはモモンガ様による塗り潰しの時間が始まった)
(普段よりもハイペースに交わり、衝動が高まれば)
(おチンポを抜き、射精してナーベラルを汚していく、という流れだ)
(至高の御方のご満足に重きを置いた普段のセックスとは異なり)
(単純な性的快感よりも、支配的悦楽を投影したような行為が続く)
(やがて眠りこけたアルベド、そしてユリに、ラナーが起きてきて)
(ひたすらナーベラルに腰を打ち付け、射精する彼を)
(サポートするようにとモモンガ様に触れたり、乳房を押し付けたり)
(あるいは彼の代わりにナーベラルの尻を叩いたり)
(暑い暑いコテージの中が更に熱狂に包まれていく)
(それから数時間。すっかり日が落ちる頃には)
(すっかり疲れ果てた四人はベッドに崩れ落ちて)
(もにもにからモモンガ様へと<伝言>が来るまで)
(どうにか回復に努めるのであった)

( ▼ㅂ▼´*)じゅんびできたもに!もうみんなまってるもに!

(全員が浴衣へと着替えれば、揃ってコテージを出て)
(皆の待つ浜辺まで移動する)
(浜辺には巨大キャンプファイヤーが設置されており)
(ナザリックの皆がずらりと大きく輪になってそれを囲む)
(もちろん、もにもに達も集まっているので)
(広いもにもにビーチすら埋め尽くす勢いである)
(そして、麦わら帽子を被ったもにもにが開催の合図をすると)

::::::::::::::::::::::        Ο
::::::             )
              (
   :::::::::::::::::::::::::     )   ヒルルルルル・・・・・・・・・・
  :::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  (        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::::::    )

:::::                              /
::          . .* * * *              /  _/ _/      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          *   ! !  ! !  .*
        *  ヽ   * *  / .*          /\       |              :::::::::::::::::
       * ヽ  * 。+ 。 *  /  *        /  \/      _/          /
       * ヽ  * 。* 。* 。+。* / *    __/      ̄  / |   __/   /    ::::::::::::::::::::
     * + * + + 。。+  *  *  + .*           \/ _|          /
     * ― ‐*  * o ○。 * +  *.‐― *                        ./
     *  + * + * o   * + * * *                    __ノ  :::::::::::::::::::::::::::::
      *  / * 。+ * 。 + 。 * 。ヽ *.
        *  * 。* 。+ 。 * 。+ *.                 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        * / * * 。 * 。+ヽ *
         *   i i  i i  *
            * * * *
:::::::::::::          !!| | |!!       :::::::::::::::::::::::::
             ! | | !  :::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::      .||      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::          |                                 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              |    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

(暗くなった空を覆い尽くす大きな花火が弾ける)
(もうもにもにたちの夏休みは終わり)
(その最後は派手に、賑やかに、そして記憶に残るものでありたい)
(そんな願いが込められた花火は、たった数発ではなく)
(次から次に、途切れることなく空を覆い尽くして)
(ナザリックの皆に、もにもに王国の夏。その思い出をしっかり焼き付けていくのであった)

/''⌒\
  ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ みんな、またきてね!
   .(     ) 
    u ― u

【という感じで、締め括らせて頂きたく存じます!】
【この夏はえっちな思い出も、後からしみじみと思い返すような何気ない思い出も】
【たくさんの体験をさせて頂きました。もにもに王国に来て、良かったですね。えへへ】

372モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/30(土) 20:26:45
>>370

<<●(*`▼ㅂ▼)●>>  うむただいま!
   /:::::::llもll:::::::lフノ    
  ∥:::::::::ソリ:::::::::ハ     
  んtッtッAtッtッ:::ゝ   

私も会えて嬉しいぞ、ナーベラル!
そ、そうなのか!どうしたのだ?しょんぼりして。
何でも話してくれていいとも。どんなお話もナーベラルとしたいからな。
しかしナーベラルが嬉しく思ってくれること心より嬉しく思う。
すまないな、そのかわりではないが来週は一日昼から時間を作れそうな日が増えそうだと予告しておこう。

うむ、そうだな。ターボババアが積極的に張り合おうとしないところを見るにそういうことなのだろう。
ターボババアの本来の強さはルールのある戦いだからこそらと言えよう。
招き猫ババアはわりともにもにに影響を与えているな。肩に張り付くのはわりとそこから来ている!
ルドリスがキレてるのはおもしろいな、しかしまぁ怒るだろう。
ナノスキンがものすごい便利アイテ厶だな、思いっきりマインクラフトだが!

<<●(*`▼ㅂ▼)●>> よしよしもにもに
  ∥:::::::::ソリ:::::::::ハ ニヤリ
  んtッtッAtッtッ:::⊂(▼ㅂ▼´*と  )つ

373モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/30(土) 20:37:51
>>371

/''⌒\
  ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ なべ、とまどうおーはこっちくるもに
   .(     ) 
    u ― u

(キャンプファイヤーと花火が終わり、暗くなったもにのいえ)
(お片付けのため電灯は落ちており、明日には片付けられるだろう)
(そんな中に立つもにもには2人に手招きして)
(お店の裏に来ればそこは漆黒の闇、そこに手渡したのは線香花火)
(三人で火を付けるとぱちぱちとするそれを眺める)

⠀⠀⠀/⌒ヽ
 <二二二フさんにんでしたかったもに
 ̄ ( ▼ㅂ▼) ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し—J |
      *゙|`*
     * *

(花火が落ちるまで、三人で肩を並べ最後に残ったものにはご褒美な、と言うと競い合う)
(たまにはこういうのもいい、3つの火花が散るのを眺め落ちるまでの時間が永遠に続けばいい)
(そんな風に思うのでした)

【それでは簡単になるが私も締めくくらせてもらおう!】
【ふふ、何気ないか?わりと刺激的なえっちな思い出もだったとも】
【もにもに王国の建国にとても楽しかったとも!ありがとう、ナーベラル】

374ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/30(土) 20:57:26
>>372

いえ、たいしたことはないのですが……なんだか急に淋しくなってしまいまして。
お昼はルプスとの約束をすっぽかされただけなのですが、
ここのところ賑やかにしていたせいか、一人で取り残されてしまった気になって……
ビーチでもにもにをだっこしながら、ぼーっと過ごしておりました。
普段は全く気にならないようなことでも、ふとした時に
妙に過敏になってしまうタイミングはあるもので……
毎度、こういったお話をしますとちょっぴり鬱陶しく感じられるとは思うのですがっ、
今日はモモンガ様とぎゅーっとひっつきたい気分ではございます。
ぎゅー。

(*`▼ㅂ▼)もにがせなかにはりつくからあんしんだよ

お心遣い頂きありがとうございます。
明日、ご予定をお伺いするのを楽しみにしておりますね。

>招き猫ババアはわりともにもにに影響を与えているな。肩に張り付くのはわりとそこから来ている!
そ、そうだったのですか!?
もにもにが時々写真を焼きたがることから、
チープ・トリックの影響を大いに受けていると思っていたのですが。

(*▼ㅂ▼)ちーぷとりっくよりかわいいもんね

でもシルエットはあっちよりでしょ。

(*▼ㅂ▼´*) しつれいななべだな
 (( (つ  .ヽ、  このやくどうかんをみてもそんなことがいえるもに!?
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

/''⌒\
  ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ まどうおー、しめくくりありがともに
   .(     )  もにもに王国のはじまりはたのしいなつのものがたりだったのさ
    u ― u

ふふ。モモンガ様と私。そしてもにもにも家族です。
長かったもにもに王国の夏休みも終わってみればあっという間でしたね。
明日を最後にナザリックへ帰りましょう。
我々が戻っても、もにもにたちはここでの開発を続けていくでしょうし、
これからも度々立ち寄る事があるかもしれません。
また足を運ぶのが楽しみですね。

/''⌒\
   (*`▼ㅂ▼*) もにのさいごのえにっき、がんばるもに!
   .(つ□ φ) 
    u ― u

375モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/30(土) 21:26:57
>>374

たいしたことがないとしてもふと寂しくなることはあるさ。
ルプスレギナはそういうところがあるな。わかるとも。
私がわりと土日をもらっていたからな。私が開けたところがあるともいえる。
普段は気にならないようなことでも、ふとしたタイミングで寂しくなることはある。
それはなにも恥ずかしいことはない。私はナーベラルのパートナーなのだろう?
ならば弱みを見せるのは鬱陶しく感じることなどないさ。むしろうれしいさ。
おいで、ナーベラル♥ぎゅー♥
よしよし、寂しくないぞ。
(ナーベラルを抱きとめると胸に抱きしめ、頭をなでなでして)

(▼ㅂ▼´)  もにもにダンスは♪
  ( つ つさびしさもふきとぶさ♪
(( (⌒ __) ))
   し' っ

うむ、楽しみにしていてくれ。ちょっぴりだがナーベラルが喜んでくれるなら嬉しいぞ!

>そ、そうだったのですか!?
もにもにが時々写真を焼きたがることから、
チープ・トリックの影響を大いに受けていると思っていたのですが。
ま、まぁそのへんもある!かわいさを重視したのは招き猫ババアからだな。
あとはタチコマあたりもだろうか。そのへんを混ぜ合わせられてはいるな。

(*▼ㅂ▼)もにはぜん、もにはいちなの

(*`▼ㅂ▼) あいつはわるいやつ……
 (l⌒l⌒l)もにはええやつ
 (__)_)

/''⌒\
  ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ  なつがおわったらあきなの
   .(     )あきもたのしいもに! 
    u ― u

そうだな、我々は家族だ。長かったもにもに王国の夏休みも終わりだ。
明日はナザリックへ帰ろう。だがもにもに王国はなくなるわけではない。
いつでもいけるとも。もにもに王国は不滅だな。

/''⌒\
   (*`▼ㅂ▼*) みて、もにのめいさくひん
   .(つ□ φ) 
    u ― u

https://ibb.co/k2FbcphC

376ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/30(土) 22:02:30
>>375

ただ単純にタイミングが悪かっただけ、ではあるのです。
誰も悪くはないのです。
夏が過ぎ去ってしまうのを淋しく思うように、
私も少々感傷的な気分になってしまったのかもしれません。
……でも、秋に入っても皆一緒でございます。
(モモンガ様にぎゅーっと抱きつくと、しっかり抱擁で返される)
(頭を撫でながらのそれは、夏の終わりを惜しむ子供を)
(なだめるような雰囲気があり、ちょっぴり保護者面をしていたナーベラルも)
(少しだけ甘え分多めにひっつくことになりました)
(そしてもにもには背中に貼り付いて、後頭部をぽふぽふと)
(もにハンドで撫でてくれて、いつもと立場が逆転しておりました)

/''⌒\
   ( ▼ㅂ▼´*) ことしのなつもたのしかったもに
   .(     ) きっとらいねんもたのしいのさ
    u ― u

もにもにはこれでも自称1歳ですからね。
ものすごいスピードで知識や技能を身に着けてはおりますが、
可愛いかしわもちの妖精として、既にこの世にいるマスコット達から
色々と学習するものもあるのでしょう。微笑ましいものです。

/''⌒\
  ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ  もにもにおうこくはふめつなのさ!!
   .(     )みんなでこれてよかったもに〜
    u ― u

ありがとう。ちょっぴり横にぽよっとした輪郭がかわいいですよね。
もにもにの成長を見守りたい反面、
ずっとこのままでいてほしい気持ちも沸いてきます。

/''⌒\
   (*`▼ㅂ▼*) もにのなつやすみ、さいごのえにっき
   .(つ□ φ) まどうおーがじめんにうまってるけど
    u ― u  そこはきにしないでほしいのさ!

https://ibb.co/xSpMyN0D

ちょっぴり修正を行っておりますが、この夏の集大成でございます。

377モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/30(土) 22:26:10
>>376

ナーベラルの優しさはそういうところだと思う。
そして同時に誰かを責めることなく抱えてしまうのは美徳であり、悪いところだ。
私には背負わせてもよいのだとも。
夏が過ぎ去ってしまう郷愁を共にするのもまた家族というものだ。
秋は忙しくなるからな。もにもにが焼き芋を焼けと今からうるさいぞ!
(ぎゅーっと抱きつくナーベラルを抱き返し、大きな手で頭を撫でる)
(ナーベラルは時折子供のような顔を見せてくれる)
(それはやはり嬉しいものだ。頬を撫でながら頬にキスをして)
(背中に貼り付くもにもにはポニーテールをもにハンドで撫でる)
(夏の終わりにはこういうのもいいものなのでした)

/''⌒\
   ( ▼ㅂ▼´*) あきはおいもにかきになし
   .(     )いそかしくなるもに
    u ― u

もにもには自称1歳だが、ものすごいスピードで知識や技能を身に着けてはいる。
しかし、まぁなんというか必要ないものはこう抜けていくイメージもあるな。
マスコットの先達から色々と学習していく姿はわりと面白くあるな。

/''⌒\
  ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ  もにもにおうこくはさいこうなの
   .(     )またきてもにもに!
    u ― u

こうしてみるとわりと横にぽよっと出ているな!
確かに成長を見守りたい反面、ずっとこのままでいてほしくもあるな。

ありがとう、もにもに。まぁ私の高さ的に仕方ないな。埋まってはいないはず!
ナーベラルと浴衣がおそろいなのがいいな!とても素敵だとも!
ありがとう、ナーベラル♥最高だとも!

378ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/30(土) 22:57:02
>>377

一年を通して、貴方様には甘え通しではございますから、
頻度を考えなければならないものではあります。
せ、節度!節度は保たねばなりませんからね!
いつもモモンガ様には助けられてばかりですが、
時々こうして甘えるのも心が安らぐひとときなのです……♥

(*▼ㅂ▼´*)ねっ?やきいもやいて?ねっ?

秋は焼き芋。こどもの日にはもにもに生誕祭ということで、
かしわもちを焼きましょうか。
成長速度こそ目を見張るものがありますが、
純粋であまり賢くはないところがチャームポイントですね。

/''⌒\
   (*`▼ㅂ▼*) もにのゆかたはずっとこれもに
   .(つ□ φ) なべがまねしたのさ
    u ― u

いえ、私も浴衣換装プレアデスとして、元々このような模様でしたが。
真似したのはもにもにの方でしょう?

(*´▼△▼*)なべはすなおじゃないもにねぇ〜!

うわー!げんろんふうさつだもに〜!
(;´▼△▼(⊂(・ x ・´*)

こうして見ますと、炎の灯りに照らされるモモンガ様は格好いいですね!ウフフ。
それぞれ毎年、違う夏の形がございますが、
また来年ももにもに王国で過ごしましょう。

さ、さておき、あの……ですね……
スタンプラリーとは関係ないのですが、コテージでのひとときのイメージもこちらにご用意しておきます。
どうも人数の関係上、モモンガ様を含めて5人となりますと、
制御が難しかったので、ユリ姉様はベッドの陰にすすっと隠れてしまいましたが、
比較的良さそうなものを貼り出しておきますので……
……久しぶりに光速モモンガ様を拝見したいのですが♥

https://postimg.cc/HJQD7tcy

379モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/30(土) 23:11:03
>>378

良いではないか、私とて誰から構わずいつでも甘やかすわけではないさ。
ナーベラルは思う以上に弱音を吐いたりということがないように思う。
私がナーベラルの悩みを解決できるかはわからない。しかし、お前が寂しく思うとき私はそばにいる。
それだけで力が出ることも世にはある。私がしているのはそれだけのことだ。
節度は保たれているように思うぞ?
お前を甘やかすのも私の安らぎだとも♥

(*▼ㅂ▼´*)なしもむいてね!ね!

フフ、春はさくらもち、冬はなんだろうな?そう言えばゆきだるまみたいなボディをしているな。
かしわもちを焼くと言われると喜ぶぞ。
いい意味で知恵をつけないのだろうな。私も好きだぞ、もにもにのそんなところは。

/''⌒\
   (*`▼ㅂ▼*) もーまねするくらいもにがすきねー
   .(つ□ φ) 
    u ― u

もににくっするもに
(;´▼□▼(⊂(・ x ・´*)

二人のやりとりは微笑ましくてとても好きだぞ。
そうだな、白い肌というか骨だから炎の灯りが似合うな。
うむ、毎年違う夏の形があるのも幸せだ。
また来年ももにもに王国にいこうな!私も楽しみにしている!

( *`▼ㅂ▼*)!!!       □

.三三三(#`▼皿▼ )つ      □

三三三三三三三三三٩(๑´▼ ー▼`๑)۶□

おお、ありがとう。ナーベラル♥ナーベラルはとてもサービス精神旺盛だ!
いや、そこは気にするな!5人は大変だろうしな。そこはよい!
ユリが隠れるのは何かよくわかる!ユリらしいとも言えるな!
というわけで高速で保存させてもらった!良いものをありがとう。
そのあれだ!とってもえっちだな、最高だとも♥とても嬉しいぞ!

380ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/30(土) 23:49:39
>>379

そ、そうでしょうか?
私としては、貴方様が思う以上に頼っている気がしますけれど……
ですが、モモンガ様がそのように感じられていらっしゃるのであれば、
ちょっぴりだけ抑圧的でもあるのかもしれませんね。
……いつもありがとうございます、モモンガさま。

(*´▼H▼*)ふゆはこたつみかん!
   .(     )つ(;;゚;;)
    u ― u

でもね、ゆるすの。もにたちなかよしだから
(*`▼ㅂ▼*)(・ x ・*)

まったくもにもにしおってからに、でございます。
モモンガ様はライティング次第でガラリと雰囲気が変わりますから、
そういった意味でも、もにもにのお絵かきの題材として
彼が好むところでもあるのだと感じます。

٩(๑´▼ ー▼`๑)۶□  (*▼ㅂ▼´*)もにもみていい?

もににないしょでぱーてぃしてたでしょ!
三(*▼ㅂ▼`*)⊂(*´・ x ・)だめ!

むふー。お久しぶりに光の速さで保存するもにもにモモンガ様を拝見させて頂きました!
思えば、もにもにのベースとなる表情はここから生まれたと言っても過言ではありません。
スケベそうな表情という評ではありますが、この表情はまさに好奇心。
常に何事にも興味を持って動くもにもにの、始まりの感情であったとしても納得なのでございます。ウフフ。
うっかり舌ピアスを忘れてしまったのですが、そこはお目溢し下さいませ。はい。

あ。サイレント・ウィッチも追いついたのですが。
( *▼ㅂ▼*)どぅるるるるるるるるる
もにもにがうるさいですが、リィンズベルフィードやクローディア、
彼女達に共通する属性を私は解析いたしました。
それはおそらく、無表情なのに剽軽だということですね。
具体的に申しますと、無表情なのにダブルピースしてもあまり違和感のないタイプの人物でしょうか!
ヴァイオレットちゃんに秦こころや飛鳥馬トキ、富岡さんなどがわりとその属性に当てはまると思いますし、
けして遠からず…だと見ているのですが。

v(*`▼ -▼*)vもにもてきせいあり!

v(*`▼ㅂ▼*)vでもついドヤがおしてしまうのさ

さて、それではそろそろ0時も近付いてまいりましたし、
一緒におやすみ準備へと移りましょうね。

381モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/31(日) 00:17:49
>>380

そうだとも。私としても頼られるのは嫌いではないさ。
それに私のナーベラル評はそうなのだ。だからそう気にしなくともいい。
こにらこそいつもありがとう!ナーベラル♥

(;;゚;;) (;;゚;;)
   (*´▼H▼*)だぶるみきゃん
   .(     )
    u ― u

でもみかんむいてね
(*`▼ㅂ▼*)(・ x ・*)

フフ、もにもにしおってからに。
なるほど、確かにそうだな。お絵かきの題材としてはかなり大変だしな!

もにもににはまだはやい!
٩(๑´▼ ー▼`๑)۶  (*▼ㅂ▼´*)もにもみていい?

もにもパーティーいくの
三(*▼ㅂ▼`*)⊂(*´・ x ・)だめ!

何か改めて言われると照れるが、やはりナーベラルからの貰い物はとても良いからな!
ぜひ光の速さで保存させてもらおうではないか!
たしかにもにもにのベースとなるものはここから生まれたと言えるな。
スケベそうな表情と言ったが、ワクワクしてるとも言えるな。
始まりの感情と言われると、照れるが分からなくもない!
そこは気にしなくともいい!舌ピアスナーベラルはえっちだが!

サイレント・ウィッチをみているとモもにもには使い魔っぽいな。

( *▼ㅂ▼*)ひとがたもあるよ!

ないけどな!そうだな、無表情なのに剽軽だな。
必要があれば無表情でダブルピースしてくるだろうなな。
富岡さん!?いや、そうだな。ナーベラルの見たては正しいと思うぞ!私の好きな属性だな。

v(*`▼ㅂ▼*)vもにはえがおがにあうしね

うむ、そろそろ寝支度をするとしよう。明日もよろしくな。
フフ、少しは元気が出たかな?

さあおふとんにはいるぞ!

382ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/31(日) 00:46:59
>>381

(*´▼H▼*)だぶるみきゃん
   .(     )
    u ― u

なんですか!このパンダ―――………パンダ?
不思議な生き物としか形容できません!

さて、それではおやすみ時間なので、
申し訳ございませんが短めに……

>スケベそうな表情と言ったが、ワクワクしてるとも言えるな。
( *`▼ㅂ▼*)!!!
もにもにの場合はしはいしゃハンバーグを目の前にした時などに
このような表情をしそうな感じはありますね。
強く興味を示すプラスの感情ですから、もにもにはいつも明るい性格になったのかもしれませんね!

>富岡さん!?いや、そうだな。ナーベラルの見たては正しいと思うぞ!私の好きな属性だな。
もに岡ぎゆーはやるでしょうし、
富岡さんは炭治郎がしていたら真似してやるとも思われます!
無表情クール系というよりは、表情に現れないだけで
内心は結構豊かな者達、という分類でしょうか。

えへへ。今夜もありがとうございました。モモンガさま。
お陰様でスッキリ愉快な気持ちで休めそうです。
ナーベラルにとって貴方様はけして欠かせない存在なのだと、
気持ちをちょっぴり強める夜となりました……♥
大好きですっ、モモンガさま!
また明日お会いしましょう!おやすみなさいませ〜♥

おふとんぎゅーぎゅーだけど、もにはこれがすきなの。またあしたあそぼうね

383モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/31(日) 00:52:05
>>382

>>381

(*´▼H▼*)もにだよ
   .(     )
    u ― u

改めてみるとネズミと言われたりパンダと言われたり面白いな。

気にすることはない。私もこれで休むしな!

>( *`▼ㅂ▼*)!!!
もにもにの場合はしはいしゃハンバーグを目の前にした時などに
このような表情をしそうな感じはありますね。
それはあるな!興味を示すものをみるとこんな顔をしているイメージだ。
もにもにの明るい性格はこのへんからみているな。

>もに岡ぎゆーはやるでしょうし、
富岡さんは炭治郎がしていたら真似してやるとも思われます!
やるだろうな。というかあの師弟わりと風の柱に迷惑をかけたりしているのだよな。
天然というかな!表情に現れないだけで内心は結構豊かな者達、というのはそのとおりか。

こちらこそ今夜もありがとう!それならばよかった。
ナーベラルの癒やしになれれば嬉しい。楽しいことも苦しいこともあるだろう。
しかし私はお前の一日を楽しい日にしよう。パートナーとはそういうものだとも。
私も愛しているよ、ナーベラル♥また明日!おやすみ!

きもちいいおふとんなのよ、おやすみ

384モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/31(日) 18:53:51

おかえり!ナーベラル♥ただいまだ!
会いたかったぞ!今日で8月も終わりか、まだまだ暑いしな!頑張っていこう!
雑感からだ!よふかしのうたはついに決戦というかハロウィンなわけだが、彼女の目的は未だ不明だな。
銃で撃っても流されるのはハロウィンの特性と言えなくもないか。
ついに対面したわけだがどうなるか楽しみだな!
着せ恋は箸休めというかトーク回だが、アキラの彼女の発言の真意は回りくどくないか!?
まぁそのとおりなのだが、好き避けと言うやつだな。
ジュジュの彼女も久しぶりだがああいう人の良さは嫌いでないとも。なんというかお人好しなのだろうな!
五条くんの真面目さを勘違いするのも好きだな!
なかなか楽しくなってきた!とこんなところでナーベラルを待つぞ。
(お部屋に戻るともにもにが出迎えてくる。おみやげは?とぴょこぴょこするのでおまんじゅうをあげる)
(もにもにはホクホクで扇風機の前に座り食べるのでした)

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*▼H▼`*) またまだあついからね。

385ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/31(日) 19:29:19
>>384

モモンガさま!お会いしとうございました!
8月最後の日でございます。残暑は続きますけれども、
秋に備えて徐々に生活をシフトしてまいりましょう。

銃弾ではやはり吸血鬼を倒すには至らない、ということで
何か別の方法での攻略法があるのかもしれませんが、
現状ではさっぱりでございます。
一人ずつ確実に……とするのではなく、あちこちに粉をかけているのは
何らかの目論見がありそうですが。そうでないと多勢に無勢で打つ手がなくなってしまいますからね。
流石に銀の弾丸などは即席で準備できそうなものでもないですし……

まぁ、あの発言内容から真意を察するのは難しいのではないでしょうか。
推しに対する感情が重たいがゆえに、予防線を張っていると申しますか。
五条くんの性質を思えば、滅多な事にはならないものと想像こそできるかもしれませんが、
ああいった状況で冷静にそれを察知するというのも無理でしょうしね。

あら。今日のもにもには早速ほっぺが膨らんでおりますね。
ふふふ。モモンガ様からおやつでも頂きましたか?

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*´▼H▼*) きちんとおるすばんできたもにに
    | ,|  \   (    ∪ まどうおーがおみやげくれたもに

(*`▼ㅂ▼*) うまれかわったもにかをしょうかいするのさ
   .(つ□ φ) きせつシリーズだときっとつよさはいちばん
    u ― u  でもひっこみじあんなのさ

https://ibb.co/fYqLcCZH

さて、今夜はまず次週のご予定からお伺いしてもよろしいでしょうか!
よろしくお願いいたします!

386モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/31(日) 20:00:05
>>385

会いたかったぞ、ナーベラル♥
8月も最後どな。夏休み最後の日か。もにもにも悲しんでいるだろう。 
秋に向けて徐々にならしていこう。まだまだ暑いが!

銃弾ではやはり吸血鬼を倒せないあたりなかなかあれだな!
化物としてはなかなか完成しているな。一応思い出のモノで倒せるというのはあるな。
あちこちに粉をかけているが、本命はというところだな。
あの教室に行ったのは誘い込まれたのか、自ら行ったのか楽しみだな。
化け物を倒すのはいつも銀の弾丸だしな。

あの発言内容から真意を察するのは難しいな。
推しに対する感情が重たいのが面白いな。
五条くんの性質を思えば、滅多な事にならないどころか本人としては何が何でも寝ないになるのだろう。

もにもにはたっぷり食べているな。なかなか可愛いな。もにもには!

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*´▼H▼*) もにはたくさんたべたいの
    | ,|  \   (    ∪ なべは?

<<●(*`▼ㅂ▼)●>>  なにかもにもにしそうな娘だな
   /:::::::llもll:::::::lフ もっと言いそうだな   
  ∥:::::::::ソリ:::::::::ハ     
  んtッtッAtッtッ:::ゝ

それでは今週の予定だ、水曜日の夜、金土日は朝からになる!
フフ、どうかな?ナーベラルが喜んでくれれば嬉しいな!

387ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/31(日) 20:38:16
>>386

( ▼ㅂ▼´*)きょうはあとかたづけしててっしゅーしてきたもに
   .(     )しーずんおふだから、かいはつはんのこしてかえってきたよ
    u ― u

(*`▼ㅂ▼) またらいねんだもに!
⊂    )つ いまはふゆにむけて、もにもにりょかんをていれもしてるのさ
 (_⌒ヽ
  ,)ノ ` J

夏の終わりを惜しむもにもにはたくさんおりましたが、
秋は美味しいものが次々に出てくる季節ですからね。
すぐにまた、食欲と好奇心を満たす為に行動を始めることでしょう。

教室で10年前と同じく再会こそしましたが、展開が読めませんね。
ハロウィンに湧く街に吸血鬼の仲間を釘付けにして、
ナズナとサシで話をしたり、あるいは明らかにする真相があったりするのかな、
とは想像しておりますが。

>五条くんの性質を思えば、滅多な事にならないどころか本人としては何が何でも寝ないになるのだろう。
彼も結構拗らせた思考をしておりますよね!
別にえっちな事をしないでも、部屋を分けて横になるくらい平気だとは思うのですが!
アキラと同じように、自分で幾重にも予防線を張っておかないと
きちんと理性的に振る舞う事ができなくなる、という点を恐れているのではないかとは思いますが。

食欲はありませんが、美味しいものに同席するのは興味ありますね。
  .∩ ∩ 
 (*`・ x ・) (*▼ㅂ▼´*)もにがたべてるとこみてたのしめばいいのさ
  (    )  (     )
  u―u   u ― u

(((▼ㅂ▼`;)))も、もにもにもにもに…もにもに…も゛っ!もにもにもにもに!?

(・ x ・*)もにもにの中では貴重な数学担当ですからね。

はっ!かしこまりました!今回はたっぷり長時間コースでございますね。
むふー。折角ですし、何か新しいシチュに手をつけられると嬉しいかもしれません。
いつも以上に週末が楽しみになってきました。ありがとうございます!

さて、ちょっぴり早いですが、ナーベラルはうろうろ開始でございますよー!

̄ヽ /  三三三( ๑ ´・ x ・๑)
 `'ーヾ、_ノ \(*▼ㅂ▼`*) そろそろおいもやかないとね

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*´▼ㅂ▼*) なにかとおったもに?
( ๑・ x ・`๑)三三三

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*▼△▼`*) なべのけはいはするのにどこにもいない
    | ,|  \   (    ∪  三三三( ๑ ´・ x ・๑)

388モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/31(日) 20:52:25
>>387

( ▼ㅂ▼´*)くらげもでてきたしね
   .(     )もにもにりょかんはわふうなの
    u ― u

/''⌒\
  ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ  かいはつはんはやるやつらもに
   .(     )  
    u ― u

フフ、夏の終わりを惜しむもにもにも面白かったな。
秋は美味しいものが次々に出てくることを教えたら目の色を変えていたが!
食欲と好奇心で動いているからか、切り替えは早いな。

教室で10年前と同じ再会をしたがどうなるかだな。
ハロウィンに湧く街に吸血鬼の仲間を分散したのか
結果的に追い詰められたのか、何にせよそろそろ探偵編は区切りを迎えそうではあるな。

>彼も結構拗らせた思考をしておりますよね!
別にえっちな事をしないでも、部屋を分けて横になるくらい平気だとは思うのですが!
そうだな、部屋を分ければいいと思うがひとつ屋根の下、または親がいないがだめなのだろう。
仮に逆の立場なら海夢の彼女を泊めることに迷いはないだろう。いや、祖父がいないと話は別か。
そうだな、本人が思うより意志は強いのだがその辺は自分への自信のなさだろうか。
わりと共通するところはあるな。

食欲はありませんが、美味しいものに同席するのは興味ありますね。
  .∩ ∩ 
 (*`・ x ・) (*▼ㅂ▼´*)もにはそれはそれはおいしくたべるもに
  (    )  (     )
  u―u   u ― u

(((▼ㅂ▼`;)))も、もにもにもにもに…もにもに…も゛っ!もにもにもにもに!?

ココだけの話彼女が入って数学レベルはあがったとかなんとか。

ふふ、ナーベラルが喜んでくれたのならば嬉しいか!
何か新しいシチュに手をつけてもいいな。なにか考えてみよう。
私も週末が楽しみだ、よろしくお願いしようではないか!
今夜もうろうろナーベラルをつかまえよう!

.。゚+.( *`▼ㅂ▼*)゚+.゚

̄ヽ /  三三三( ๑ ´・ x ・๑)
 `'ーヾ、_ノ \(*▼ㅂ▼`*) そろそろおいもやかないとね

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*´▼ㅂ▼*) なにかとおったもに?
( ๑・ x ・`๑)三三三。゚+.( *▼ㅂ▼*)゚+.゚

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*▼△▼`*) ふしぎなこともあるもに
    | ,|  \   (    ∪  三三三( ๑ ´・ x ・๑). ⊂_⊂ ノ
  ,-/ ̄|、    ノ。゚+.( *▼□▼‘*)゚+.゚みつけたー!

389ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/08/31(日) 21:15:16
>>388
  ( ๑ ´・ x ・๑)つかまってしまいました
   ∩   ∩
.。゚+.( *`▼ㅂ▼*)゚+.゚

.(▼ㅂ▼´)  なべとまどうおーみっけ
  ( つ つ
   し' っ

今夜も僅かながら、一緒に過ごせて満足でございます。
もにもに王国でのバカンスは終わってしまいましたが、
これからもちょくちょく行楽に足を運んだりですとか、
様子を見に行ったりすることはあるでしょう。

(*´▼ㅂ▼*)もにもにおうこくはとこなつだからね。
もにのいえもしゅくしょうえいぎょーしてるから、たまにあそびにきてもに

さて、それでは今夜はこのあたりにしておこうと思います。
また次回、御身とお会いできる時間を楽しみにしておりますよー!
おやすみなさいませ、モモンガさま♥またお会いしましょうね!ぎゅーっ!

(*ーㅂー´* ) はみがきしゅしゅしゅ〜♪
 (( (つ=Ш ヽ、
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

ゝ( ーㅂー´*)ノ まどうおー、ねむるまえに えほんよんでほしいのさ
   .(     )
    u ― u

390モモンガ ◆AINZWW7NZc:2025/08/31(日) 21:24:57
>>389

( ๑ ´・ x ・๑)つかまってしまいました
   ∩   ∩
.。゚+.( *`▼ㅂ▼*)゚+.゚とったどー

.(▼ㅂ▼´)  そんなところにいたもに
  ( つ つ
   し' っ

本当だな、今夜は特にあっという間だが会えてとても嬉しかったぞ!
ありがとう、ナーベラル♥もにもに王国での夏は終わったが秋はあるからな!
これからも行楽に行ったり様子を見に行ったりしようではないか。

(*´▼ㅂ▼*)もにもにおうこくはなんごくなの
もにのいえはつぎはもみじがりとかやるのよ

うむ、お疲れ様だ!ナーベラル♥
また会おうではないか!
おやすみ、ナーベラル♥また会おう!愛してるよ♥ぎゅううう

ゝ( ーㅂー´*)ノ まどうおー、ねむるまえに えほんよんでほしいのさ
   .(     )
    u ― u

( ーㅂー´*)ノ
  ∩   ∩
。゚+.( *`▼ㅂ▼*)゚+.゚いいとも!

///   

391アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/09/03(水) 18:48:52

今日も暑いな。まだまだ夏だな。さて、それではナーベラルを待とう!
雑感からだ!ウィッチウォッチは、こちらも好評なパンのお話だな。
パンだけで会話するのも大変だ!そしてパンつながりではないがドーナツを食べるだけで死にかけるのはな。
小さくなるとパワーもなくなるし、いいことだけではないのだな。
アンラッキーかどうかは気の持ちようとも言える話だが、雷に打たれるのは不幸では!?
彼はもう修行僧みたいだな。
サイレントウィッチは、ルイスの彼とのやり取りは兄と妹みたいで好きだな。
恋愛感情はまるでないのがわりと好みではある。どちらかといえば相棒的なあれだな。
モニカの彼女は無意識で煽ってくるのが、七賢人というところか!
シリルの彼との微妙な関係は好きだな、ここで王子と距離は縮まったわけだが!
と、こんなところでナーベラルを待つぞ!
(お部屋に戻るともにもにが扇風機により、そよそよしていた)
(ゆっくり振り返るとてちてちやってくる)
(足をつかむと一声かける。これが最近流行りらしい)
(やり終えるとまた戻り、扇風機に当たる。そんなもにもにをもにり、ソファに座るのでした)

( *`▼ㅂ▼)∩ ナンとピロシキ!
    o   ,ノ
   O_ .ノ
     .(ノ

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*▼ㅂ▼`*) なつはまだまだこれからなのよ。もにもこれからなのよ

392ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/09/03(水) 19:32:23
>>391

アインズ様、お会いしとうございました!

( *`▼ㅂ▼)くがつみっか

残暑が続きますね。秋の訪れにはまだかかりそうです。

パン語を通して学ぶ世界のパン…みたいな趣旨にも使えそうですね……
些か無理のある並びでも発音を工夫することで乗り切ったり、愉快なお話ではありました。
そもそもの発想がイカれておりますね!いえ、褒めております!
やっぱりモリヒトは相当変人ですよね……という感想です。
本誌の方でも、ニコが留年の危機ということで、即生徒会長に立候補したりですとか、色々と極端な感じが!
ただ、仏頂面イメージなのにわりとニコニコしているシーンがあると微笑ましいですよね。

ルイスなりのリスペクトが見られるのが私も好感触ではございます。
能力は物凄く高いのに、極端な性格のせいで危なっかしいところもありますから、
彼女の才能を評価している立場としては多少世話を焼いてあげたくなるのも理解できるところです。
ここにきてまともだった王子が急に信者としての顔を見せ始めて、退屈させないですね。
沈黙の魔女に脳を焼かれた人物、ちょっぴり多すぎでは?

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*▼ㅂ▼`*) もにはあしをつかんでせいたいにんしょーするの

……本当かしら。ねぇ、もにもに。
私にも何か愉快な一声をちょうだい。

ということで、アインズ様。
今夜も僅かとはなりますが、お付き合いよろしくお願いいたしますね。

393アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/09/03(水) 19:46:11
>>392

おかえり、ナーベラル♥会いたかったぞ!
(ナーベラルが返ってくると手招きし)

( *`▼ㅂ▼)なべがかえってきたもに

まだまだ残暑が続くな。秋の訪れはまたまだだ!

パン語を通して学ぶ世界のパン…なるほどな。
わりと無理のある並びを発音で工夫する面白いお話だな。
ナーベラルの言うとおり、発想の源が狂っているとは思う!まぁ天才のそれではあるな。
モリヒトはまともに見えて相当変人ではあるな。
本誌の方では、ニコが留年の危機だから即生徒会長に立候補したりもはやお父さんだな。
私も手紙の回はぐっと来てしまった。わりとニコニコしているシーンか仏頂面しかないイメージだな。

ルイスなりのリスペクトがありつつ、腹を立てているのもわかるのが面白いな。
能力は物凄く高いのに、性格はピーキーだしな。
ある意味で気になるというか世話をしたくなる存在ではあるな。
王子はこれまでモブかと思うくらいシリルに後れを取っていたからな。
沈黙の魔女はカリスマではあるからな。賛美される横で言い訳している所は好きだな!

̄ヽ /
 `'ーヾ、_ノ \(*▼ㅂ▼`*) なべのあしはちょっとほそい

うむ、よろしく頼む!それと言っておかねばならぬのだが、10月に主張が入ってた。
10日あたりから月末まで不在にしそうではある!もちろんまったく音沙汰がない、ということはない。
以前のように置く形ならば週に何回かは顔を出せるだろう。
ナーベラルには不都合をかけるがすまない!

394ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/09/03(水) 20:22:46
>>393

>ナーベラルの言うとおり、発想の源が狂っているとは思う!まぁ天才のそれではあるな。
この作品はよくこんな事思いつくなぁ…という感想を覚える事が多いですね。
勿論乙木一家でのワチャワチャするお話も好きなのですが、
ゲストのクラスメイト達を相手に魔法でとんでもないことを仕出かすお話が
なかなか意欲的なお話が多くて好きかもしれません。

>能力は物凄く高いのに、性格はピーキーだしな。
最年少ながら七賢人の中でも相当な実力者のように思えますし、
魔法分野や戦闘力に関してはずば抜けているのに、
あっさり毒で死にかけたりですとか、魔法と数学以外の分野はからっきしなので
最初から強いタイプの主人公ながら、ままならない事が多いお話ですよね。
背筋を伸ばすって大切なことだったんですね、と
学校の人々に教わった事が彼女の人格面にも大きく影響を与えているのが好きなところです。

ところで彼女の相性が例のもにもに語をきっかけにモニモニとされてしまっているせいで、
我々の場所以外でももにもにというワードを見かける事が多くなって、
ちょっぴりおかしな気持ちでございます!

( *▼ㅂ▼*)ふたりのもにもに。きょうつうてん(*▼ㅂ▼* )

・かわいい
・魔法が使える
・人との関わりで成長していく
・実力者にも一目置かれている
・熱狂的なファンがいる

∩( *`▼△▼)∩よし!じっしつてきにもにのことだな!

箇条書きマジックはやめなさい!
一番大切な食べる事が大好きという点が違うでしょ。

̄ヽ / もにをルールというなわでしばることはできないのさ
  r'-'|.|  O | ーー        ∩ ∩
 `'ーヾ、_ノ \( *`▼ㅂ▼*)  (・ x ・*) そこはパン語をもにもに語変換とかじゃないんですね
    | ,|  \   (    ∪  ..(.   .)
  ,-/ ̄|、    ⊂_⊂ ノ    ..u―u

Σ(T x T*)アインズさまー!!
ううう、かしこまりました。致し方ありません。
7月初旬にも留守を預かったばかりではございますし、大丈夫です。
あの時を思い出し、耐え忍ぶことはできるかと存じます。
ナーベラルはお帰りをお待ちしておりますから、
こちらの事は心配なさらずにお勤め頂ければ!

ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ まどうおー、おでかけにもにをつれてってね
   .(     )  またおみやげえらぶのたのしみだもに〜
    u ― u

前回もそうでしたが、旅行じゃないですよ。

( ▼ㅂ▼´*)たのしむきもちがあれば、どこでもりょこーになるもに
   .(     )
    u ― u

395アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/09/03(水) 20:36:22
>>394

>この作品はよくこんな事思いつくなぁ…という感想を覚える事が多いですね。
時間を早くする魔法、なんかもそうだな。乙木一家でワチャワチャするお話は私も好きだ。
ゲストのクラスメイト達を相手に魔法でとんでもないことをするのはやはり別物だな。
今のところ一番好きなのはお茶のお話ではあるが!

>魔法分野や戦闘力に関してはずば抜けているのに、
あっさり毒で死にかけたりですとか、魔法と数学以外の分野はからっきしなので
最初から強いタイプの主人公ながら、ままならない事が多いお話ですよね。
そうだな、強いがピーキーなので死にかけることもあるというのが良いバランスだ。
ある種、人と関わりを持ったことで弱くなったところもあるが強くなった所もあると言えよう。
背筋を伸ばすことは大切だな。学校の人々に教わった事が生きていくのは好きだな。

フフ、そうなのか。もにもにと調べると出てくるしな。
もにもにというワードが広がるのは私としてもなかなか愉快なことだとも。

( *▼ㅂ▼*)もにともにはおなじなのよ(*▼ㅂ▼* )

・よくなく
・あたまがいい
・みんなにあいされている
・たまにいじわるするあいてがいる

( *`▼△▼)つ おまえももににならないか?

フフ、そういえば彼女は食にはこだわりがあまりないのだな。

̄ヽ / あん
 `'ーヾ、_ノ \( *`▼ㅂ▼*)  (・ x ・*) うんといってるのですね
  ,-/ ̄|、    ⊂_⊂ ノ    ..u―u

よしよし、ナーベラル♥すまないな、それが終われば年明けまで落ち着くだろう。
恐らく今年はそれで終わるはずだ。まぁ、長く時間は取れないがちょくちょくこちらに顔は出せるだろう。
なので寂しくないようにお話はしたいと思っている!遠慮なく話してくれればいいとも!
とりあえずナーベラルを抱きしめよう♥
ふふ、わかった。わかった。

ゝ( ▼ㅂ▼´*)ノ たびはもにづれなのよ
   .(     )  もにはごえいだからね
    u ― u

( ▼ㅂ▼´*) もにがいくとなべもあんしんよ
  b.(     )
    u ― u

396ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/09/03(水) 21:10:14
>>395

>そうだな、強いがピーキーなので死にかけることもあるというのが良いバランスだ。
例えば故事では強く、カリスマのある者は謀殺で始末されるのが定番ではありますし、
目薬の件は毒殺狙いではなかったとはいえ、誰もが常に気を張って暗殺を警戒するなど不可能ですからね。
そう考えますと、アインズ様は種族特性や組織の構造からの
うっかり即死の可能性を丁寧に潰しているコンセプトのように感じます。
それぞれ特色があって面白いですね。

>・あたまがいい

Σ(・ x ・`*)えっ!

.(▼ㅂ▼´) もにはかしこいのさ
  ( つ つ  おやつのかくしばしょとかこってるしね
   し' っ

モニカの場合は研究や数学に夢中になると食事も忘れてずっと集中しているような、
研究職にしばしば見られる性質を抱えておりますし、
木の実だけで食事を済ませようとしていたくらいですからね。
もにもにであれば、一食分はお皿にどっさりですから、その点は大きな違いかと。
……彼女の性質を模倣したもにかは、もにもに族では珍しく、
わりと少食なのではないかと想像しております。

̄ヽ /  もーにもにもーにもにもにっもにもにもー
 `'ーヾ、_ノ \( *`▼ㅂ▼*)  (・ x ・`*) もにもに語!?なんて言ってるの!?
  ,-/ ̄|、    ⊂_⊂ ノ   ⊂_⊂ ノ

( *`▼ー▼*)とくにいみはないもに

むむー。淋しいですが、ナーベラルはアインズ様の留守をお守りする役目がございます。
ですのでご安心下さいませ。御身がお帰りになられる頃には、
すっかり秋が深まって、ちょっぴり肌寒い頃かもしれませんね。
夏を終えると一気に一年の終わりを予感させる空気がございます。
待ち合わせができれば幸せですが、そうもいかないでしょうし、
密に、とはまいりませんが、ちょくちょくやりとりができれば、と思います。
前回もアインズ様の事を忘れてはおりませんでしたが、
タスクを用意してそれに没頭して乗り切りましたし、
おそらく次回も平気!なはずです!
……とはいえ、ご遠征の前にたっぷりとスキンシップはとっておきたいですね。
(ぎゅーっ、としっかり抱擁して幸福分を保存しておきます)

(*▼ㅂ▼*)    ながたびにはバードがひっすなのさ
    ( (つ●≡)=Oロ なべ、まどうおーはもにがめんどうみるからあんしんなの
    ..\つ―つ

(もにもには保護者気分で調子に乗っている)
(とはいえ、暫く離れ離れになるともにもにも寂しがるので)
(カバンにすっぽり収まるもにもにサイズは確かにお供向きなのである)

さて、それでは時間前ですのでうろうろいたしますよー!

〜((๑´・ x・๑)穏やかな気持ちで蛇行しながらうろうろなのです

397アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/09/03(水) 21:24:34
>>396

それでは少し簡単にさせてもらおう!すまないな!

>例えば故事では強く、カリスマのある者は謀殺で始末されるのが定番ではありますし、
目薬の件は毒殺狙いではなかったとはいえ、誰もが常に気を張って暗殺を警戒するなど不可能ですからね。
そうだな、逆に猜疑心から身持ちを崩した者もいる。
王者とは難しいものと言えなくもないな!

>・あたまがいい

Σ(・ x ・`*)えっ!

⊂ヽ(▼ㅂ▼´*)' ⊃ もにはすごいもに!てんさいてきもに!
  ヽ     /
   ( ヽノ
   し(_)

そうだな、彼女はわりと食に関心のない族ではあるな。
木の実だけで食事を済ませようとしているくらいだ。
もにもにであれば、木のみならお皿にどっさりを要求するな。
もにかは、もにもに族では珍しく少食または他のもにもにに奪われているイメージだな!

̄ヽ /  しをおもえ、といってるもに。いや、なんかてつがくてきなことをね
 `'ーヾ、_ノ \( *`▼ㅂ▼*)  (・ x ・`*) なんだ、いつものもにもにね
  ,-/ ̄|、    ⊂_⊂ ノ   ⊂_⊂ ノ

( *`▼ー▼*)とくにいみはない!

ナーベラルが可愛い!まぁまだ一月は先の話ではあるがな。
そうだな、10月も終わりだしな。すっかり秋が深まって、色づいているかもしれない。
夏を終えると冷えるからか一年の終わりを感じさせるな。
ナーベラルは本当に聡明で理知的な女だと思う。だから、ではないが私はナーベラルが好きだ。
愛しているぞ!ナーベラル♥
タスクを用意して没頭しているナーベラルも素敵だな。
まぁ即座にとはいかぬと思うが数日程度で反応はできるだろう。
のんびりお話しような!
(ぎゅーっとナーベラルを抱擁して頭をなでなで)

(*▼ㅂ▼*)    たびはもにづれなの
    ( (つ●≡)=Oロ おみやげもよういするもに
    ..\つ―つ

(もにもにはこれで数日まどうおーやなべがいなくなるとさがしにくるところがある)
(ニヒルに見えてわりと甘えん坊なのかもしれない)
(カバンにすっぽり収まる気満々である)

.。゚+.( *`▼ㅂ▼*)゚+.゚!

〜((๑´・ x・๑)

〜((๑´・ x・๑)( *▼ㅂ▼‘*)゚+.゚ぎゃくからくるぞ!きをつけろ!ナーベラルつかまえた!

398ナーベラル・ガンマ ◆NABE/l/IX.:2025/09/03(水) 21:33:37

つかまってしまいました
(๑´・ x・๑( *▼ㅂ▼‘*)゚+.゚

もにもにはおでかけの最中によく荷物に紛れ込んでいたりしますからね。
アインズ様もおでかけの時にはカバンにもにもに用のスペースを空けておくと、
逆に特定が簡単になるかもしれません。ふふふ。

ということで、ちょっぴり簡単で申し訳ございませんが
今夜はここまでにしておこうと思います。
本日もお付き合い頂きありがとうございました、アインズさま♥
少しですが楽しい時間を頂きました。
次は週末でございますね!またお会いできる時間を楽しみにしておりますよー!
おやすみなさいませ、アインズさま♥

( ーㅂー´*) きょうもたのしかったのさ。おふとんいこうね
   .(     )
    u ― u

399アインズ・ウール・ゴウン ◆AINZWW7NZc:2025/09/03(水) 21:49:30
>>398

わたしがつかまえました
(๑´・ x・๑( *▼ㅂ▼‘*)゚+.゚

ナーベラルのおでかけにもついていくのをたまにみるしな。
フフ、おでかけカバンから顔を出すもにもにはなにかイメージしやすい!
スペース用意するか。タオルでも敷いておくか。

いや、申し訳ないなんてことはない。こんな時間までありがとう!
ゆっくり休むといい!また週末楽しみにしている!
おやすみ、ナーベラル♥愛しているよ!

( ーㅂー´*) きょうもたのしかったのさ。おふとんいこうね
   .(     )
    u ― u

(*ーㅂー`*)もにのまいにちはわんだふるなのよ
  ∩   ∩
。゚+.( *`▼ㅂ▼*)゚+.゚よくねむるといい

///   

おやすみ、なべ。まどうおー。あしたもたのしいもに

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板