したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヤムチャ「プーアル! プロレス団体を盛り上げていくぞ!」

1名無しさん:2015/11/25(水) 22:01:11 ID:Q8FMWPMQ
ーーあれから一週間


ベガ「さぁ、今日のメインは一味違うぞ……良い方に動くか、悪い方に動くか……そいつはわからんが、とにかくやるしかないな……」

さくら「そうっすね」

ベガ「この一週間のメインは、パートナーを変えてお茶を濁していたが……」

さくら「……結局の所はベガさんとリュウさんでしたね。一週間、出突っ張りでしたよ」

ベガ「そうでもしないと、埋まらんだろ……?」

さくら「……はい」

ベガ「しかし、今日は違う。空手軍団の頭とシャドルーの頭……そこの抗争はメインにはない……ここをカードとして成立させる事が出来れば、リュウや私が出突っ張りという状況から抜け出す事が出来るだろう」

951名無しさん:2016/01/09(土) 22:09:48 ID:tDaBdp7M
ベガ「ここは、サガットに任せて……私はもう引き下がった方がよさそうだな……」

リュウ「待てよ、ベガっ……! お前……これで終われると思うなよっ……!? うおおぉぉっ……!」ダダッ

ベガ「……ぬっ!?」


オー! リュウモヤッチマエー!

実況「おぉ〜っと、そしてサガットがケンとヤムチャに向かって行った事で……足止めされていたリュウもフリーになったぁ!」

元「よぉ〜しっ! いけぇっ!」


ベガ「……チィ!」

リュウ「ふざけた事しているんじゃないぞっ……! はああぁぁっ……!」ガスッ

ベガ「……ぐおっ!」ヨロッ


オー! オーオー!

実況「そしてリュウはベガへと突っ込んでいき……おぉ〜っと、ここで仕掛けていったぁ!」

元「いけいけぇ! やれやれぇ!」

952名無しさん:2016/01/09(土) 22:18:22 ID:tDaBdp7M
ケン「舐めてんじゃねぇぞっ……! 試合をやり直せっ……! うるあぁっ!」

サガット「ぐっ……! これが結果だっ……! 戯言抜かすと張っ倒すぞ、ごおおぉっ……!」

ヤムチャ「いでっ……! ダメですよっ……! 試合はちゃんとしないと……ちゃんと……せいやぁ……!」


リュウ「この野郎っ……! これが……これが……チャンピオンの試合かっ……!? あぁっ……!? はあぁっ……!」

ベガ「うぐっ……! フン、これがチャンピオンの試合だ……文句を言うんじゃない……だああっ……!」

ダン「おいおい……止めろよ……止めろよ、おめぇらっ……! と、とにかく暴れるんじゃねぇよ、コラっ……!」アタフタ


ワー! ワーワー! ヤレヤレー!

実況「そして、リング上では大乱闘が始まってしまったぁ! おっとおっとおっとぉ!」

元「やれやれやれぇ! 今日は暴れてね、皆でいい汗をかこう。やっちゃえやっちゃえ」

953名無しさん:2016/01/09(土) 22:24:33 ID:tDaBdp7M
ワー! ワーワー!

ダン「おめぇらっ……! 一斉に暴れると、俺もどこから止めていいかわかんねぇだろがっ……! やめろっ……! やめろってのっ……!」アタフタ


実況「王者戦は納得のいかない結果に終わりました。しかし、その代償として……この結果ですっ! 大乱闘っ! 大乱闘が始まってしまいましたっ!」

元「いけいけ、やれやれっ!」

実況「元さんも乗っていますが……あの〜、いいんでしょうか……!? この様な結果で……!?」

元「なぁ〜に言ってんだよ? 納得出来ない結果で終わったんだったら……納得の出来る形で終わらせる事をしなきゃいけないでしょ……? 場内だって、ほら……僕と同じ反応だよ」

実況「う〜ん……まぁ、確かに……そうですが……」

元「シャドルーが暴挙に出たんだったら、それを止めるのは誰……? 空手軍団しかいないでしょ……? あ〜んな形で終わらせてはいけません。なんとしてでも、納得出来る形で終わらせないと」

954名無しさん:2016/01/09(土) 22:32:59 ID:tDaBdp7M
ワー! ワーワー!

ダン「あ〜、ちくしょうっ……! と、とりあえず……落ち着けってのっ……! おいっ……!」ガシッ

リュウ「……おいっ! 止めるなっ!」

ベガ「おぉ〜っと、ナーイスタイミングだ……レフェリー……それでは今うちに……」ササッ

リュウ「ベガっ……! 待てっ……!」

ダン「落ち着けっ……! 落ち着け、リュウっ……! 俺が纏めるから……! 俺が纏めてやるから……!」ガシッ


実況「しかし、この大乱闘からの納得の出来る結末と言うのも……あ〜、おっとっ!」

元「あ〜、こらこらっ……! レフェリー、邪魔しちゃいけないよ……なぁ〜にやってんだよっ!」

実況「レフェリーはリュウの身体にしがみついて、リュウを止めますっ! おっと、その隙にベガが場外へと……あ〜っと、あっとあっとっ……! 逃げた逃げたぁ!」

955名無しさん:2016/01/09(土) 22:39:23 ID:tDaBdp7M
ベガ「全く……頭の良からぬ輩に絡まるとウザったいな……さて……」


実況「さぁ、場外に逃げたベガは……我々本部席の目の前辺りにいますねぇ……!? ベガは逃げましたっ! おっと、そして……ベガは我々本部席の元へとやってくるっ!」

元「おいおい……レフェリーっ……! ちょ〜っと、空気呼んだ方がいいんじゃないかなぁ……?」


ベガ「さぁ、防衛に成功したという事は……これは再び、私の物だと言う事だ……返してもらうぞ……?」ググッ


実況「あ〜っと、そしてベガは……今、本部席に保管しております、ベルトォ! チャンピオンベルトを強奪していきますっ!」

元「細かい事、言うようだけどね……強奪ってのは、違うよ、だってベガ君は一応防衛したじゃない?」


ベガ「……さぁ、帰るか」


実況「元さんっ……! 落ち着いている場合じゃないですよっ……! ここままではベガが逃げますっ……! ベルトを取って逃亡しますっ! なんとかしないとっ! なんとかしないと、このままではベガの思う壺でございますっ!」

元「あ〜、ごめんごめんごめん……で、でも君もさぁ……? ほら、ちょっと乗ってきてるじゃない……? やっぱり、ほら……? 納得出来る形で終わらせて欲しいんでしょ……?」

実況「レフェリー何をしているっ!? 相手を間違えるなっ! 抑えるのはリュウのかっ……!? 本当にリュウなのかっ……!? おぉ〜いっ!?」

956名無しさん:2016/01/09(土) 22:45:07 ID:tDaBdp7M
ブー! ブーブー!

リュウ「離せっ……! 離せよっ……!」

ダン「どうどうどう……落ち着け……落ち着けってのっ……!」ガシッ

リュウ「チィ……ケンっ……! ベガが逃げたぞっ……! 頼む、お前が追ってくれっ……!」

ケン「くっ、あの野郎……ベルトもちゃっかり回収してやがる……くそっ、逃がすか……ヤムチャっ……! このデカ物は、ちっと任せるぞっ……!」チラッ

ヤムチャ「了解っすっ……! よぉ〜し、いくぜっ……! はいやああぁっ……!」

サガット「ぐっ……! よし、ベガ様は上手く退却出来たようだな……そして、俺の相手はお前一人になったと言うワケか……」

ケン「……リュウ、任せろっ! 俺が奴を追うっ!」ダダッ


実況「このままベガを逃がしてはいけないっ……! こんな暴挙を許していいワケがないっ……! おぉ〜っとっ! ここでケンっ……! ケン、ケン、ケンっ……!」

元「おっと、ケン君が行くかっ!?」

実況「ここでケンがリング上から場外に向かいますっ! よし、ケン行けぇっ……! ベガを逃がすなっ……!」

957名無しさん:2016/01/09(土) 22:50:22 ID:tDaBdp7M
ケーン! ベガヲニガスナー!

ベガ「おっとぉ……? ケンか……捕まると危ないな……ここは早めに退散するとするか……」ダダッ


実況「あ〜っと、しかし場外のベガは……ここで逃げるように、足を早め……おぉ〜っと、そして花道方へと向かっていくっ!」

元「ケン君……ケン君、追え追えっ……!」


ケン「逃がさねぇぞっ……! 待てベガっ……!」ダダッ

ベガ「お〜、怖い怖い……こりゃ、早く逃げるか……とっとと退散した方がよさげだ……」ダダッ


実況「さぁ、場外からベガを追うケンっ……! 捕まえろっ……! 逃亡するベガを捕まえろっ……!」

元「早くしないと……ちょっとちょっと……逃げられちゃうよっ……!?」

958名無しさん:2016/01/09(土) 22:58:49 ID:tDaBdp7M
ヤムチャ「……ぐえええぇぇっ!」バターンッ

サガット「……フンっ!」

リュウ「おいっ……! ヤムチャっ……! 大丈夫かっ……!?」

ケン「……んっ?」チラッ


実況「あ〜っと、ここでしかしケンの足が止まるっ! リング上を見るっ!」

元「あ〜っとっとっと……ヤムチャ君が……やられちゃったかな……?」

実況「リング上ではいつの間にやら、ヤムチャがダウンしているっ! どうした、サガットにやられたかっ!?」


ケン「お、おいっ……! ヤムチャっ……! あ〜、くそっ……アイツ一人にサガットを任せたのは……失敗だったかっ!?」

ベガ「さぁさぁ……退散退散……とっとと退散だ……」ササッ


実況「ケンは心配そうにリング上のヤムチャを見つめるっ! しかし、その間にベガは逃げていくっ! 逃げていくぞ、おいっ!」

元「今はヤムチャ君の事より……ベガ君、追いかけて行った方がいいんじゃないかなぁ……?」

959名無しさん:2016/01/09(土) 23:04:46 ID:tDaBdp7M
ヤムチャ「う、ううっ……」

サガット「これで、騒動も収まったな……よし、それじゃあ、俺も退散だ……」

リュウ「おいっ……! サガットっ……! お前っ……!」モガモガ

ダン「落ち着け……落ち着け、リュウっ……! 試合はもう終わったんだっ……!」

サガット「そうだ。試合は終わったんだ……じゃあな、リュウ……」ササッ


実況「あ〜っと、そしてここでリング上のサガットも……おっと、これはこれは……退却していくのかっ……!? ロープを跨ぎ、場外へとおりますっ!」

元「おいおいおいおいっ……! ベガ君にも、サガット君にも、逃げられちゃうよ……レフェリー、ちょっとさ……?」


サガット「……ベガ様、終わりましたね」

ベガ「お〜、お前も脱出が出来たか……あれだな……試合より、試合後の騒動の方が手間取ったんじゃないか……?」


ブー! ブーブー!

実況「あ〜っと、そして今花道でベガとサガットが合流っ……! お〜っと、これはこれは……」

元「あ〜っと……逃げられちゃったかねぇ……?」

960名無しさん:2016/01/09(土) 23:05:53 ID:jGEu5cB.
ブーブー! 負け犬サガットは大人しくサガットれー!

961名無しさん:2016/01/09(土) 23:11:26 ID:tDaBdp7M
ベガ「ハーッハッハっ! ざまあみろ、空手軍団っ!」クルッ


実況「おっと、ここでベガが振り返ってリング上を振り向くっ!」

元「うあ〜っ!」


ベガ「ベルトは……私の物だぁ! ここからの記録は誰にも止められはせんぞっ!」ググッ


ブー! ブーブー!

実況「そしてここで……ベルトを掲げるっ! ベルトを掲げていくっ! 見せつけていくかのように……ベルトを掲げていくゥ!」

元「何を自慢気に……ロクでもない試合をしちゃってさぁ……?」

実況「どうやら、場内も……元さんと同じ思いのようですっ! ブーイングですっ! 容赦のないブーイングが……場内からベガに浴びせられますっ!」


ベガ「さて、帰るか……なぁ、サガット……」

サガット「……はい」


ブー! ブーブー!

実況「しかし、ベガっ……! そしてサガットは、そんなブーイングを気にする素振りを見せず……あ〜っと、ここで消えていくっ! 花道の奥へと消えていったぁ!」

962名無しさん:2016/01/09(土) 23:19:31 ID:tDaBdp7M
ブー! ブーブー!

リュウ「おいおい、どうするんだよ……これでいいのかよ……? あんたが止めたせいなんじゃないのか……? どうすんだよ、この反応……」

ダン「わかってるよ。俺が纏めるから……俺が……ちょっと待ってろ……」ササッ


実況「え〜、シャドルーが暴挙に出て……空手軍団もリングに乗り込んでいったのですが……しかし、シャドルーは去っていきましたっ! リング上から去っていきましたっ!」

元「これは、何だ……? んっ……? これで、終わりか……?」

実況「え〜、今レフェリーが……おっと、マイクを手にしましたねぇ……? う〜ん……この場内の反応……どう収めるのでしょうか……?」


オマエモ、リュウトメテンジャネェヨ、レフェリー!

ダン「試合に関係ない奴が、入ってきたら止めるしかねぇだろが……おい、ヤムチャ……おめぇもいつまで寝てるんだよ……? 起きろ……」

ヤムチャ「う、ううっ……」ムクッ


実況「マイクを手にしたレフェリーっ……! さぁ、どうするっ……!? ここからどうするっ……!?」

元「とりあえず、今のサガット君とベガ君の試合……ノーコンテストにするってのが、落とし所かもしれないよね?」

実況「確かにっ……! あの様な試合をされていては困りますっ……! ここは無効試合というのもありでしょうっ!」

963名無しさん:2016/01/09(土) 23:25:35 ID:tDaBdp7M
ブー! ブーブー!

ダン「え〜、皆さんお静かに……お静かに下さいっ……!」


実況「さぁ、ここでレフェリーが口を開いたっ! さぁ、ここからどうなるっ!?」

元「聞こうか」


ダン「ただいまのメインイベント……サガット選手対ベガ選手のタイトルマッチ……」

リュウ「……」

ダン「勝者はベガ選手となりますっ! ベガ選手っ……! 王座防衛に成功ですっ……!」


エー? エーエー?

実況「おぉ〜っと、なんとなんとぉ!? 試合は成立かっ!? 無効試合ではなく……試合は成立かっ!?」

元「え〜!? それでいいのっ……!?」


ダン「そして、本日の興行は以上となりますっ! 御来場、誠にありがとうございましたっ!」

964名無しさん:2016/01/09(土) 23:27:58 ID:tDaBdp7M
今日はここまで

965名無しさん:2016/01/09(土) 23:30:16 ID:???
次スレかな

966名無しさん:2016/01/09(土) 23:40:09 ID:LaWqZvLo


ダンさん、止めたからには何かないといけないよね
お客さんが納得できるような何かが…
…次のベルト戦の相手変更しか思い付かないが、果たして

967名無しさん:2016/01/10(日) 00:14:56 ID:???

しかしDBメンバーのようにこの日の興行が初めての観戦だったらぶちぎれそうになるな
まぁそういう人は少数なんだろうけど、とにかくこの後どうしめるか期待

968名無しさん:2016/01/10(日) 01:19:10 ID:???
ダンさんは即興で合わせにきたのかも知れないが、ちょっと失敗したんじゃないか?

969名無しさん:2016/01/10(日) 01:34:30 ID:???
こういう展開はWWEでよく見るけどあんますきじゃないんだよなー
特にこの団体特別な大会の存在を示唆してないからこういうgdgdをやる貯め回なのかいい試合が観れるのか事前にわかんないし会場行ったファンは不満だよね

970名無しさん:2016/01/10(日) 05:50:45 ID:YgFxeBig
乙!
ダンさん、それはちょっとないわー
>>960
ちょっとホッコリした

971名無しさん:2016/01/10(日) 06:42:34 ID:y9SymRjg
WWEはこういう展開やるけど、放送終了後ダークマッチみたいな形でお客さんのフラストレーションはちゃんと解消させてから帰らせるからね

日本でのRaw収録見に行ってたが素晴らしくクオリティ高かったよ

972名無しさん:2016/01/10(日) 08:43:06 ID:???
無気力試合の王座防衛戦が逆に
女子メインの布石としておかれてるのかな
あんまり頭回らんから合ってないだろうけど

973名無しさん:2016/01/10(日) 09:28:09 ID:SQzVny4w
乙っした
空手軍団頂上戦に変更でお客様大満足!
とか

974名無しさん:2016/01/10(日) 13:59:09 ID:???
乙乙

9751:2016/01/10(日) 22:01:13 ID:HeG1l1Zg
本日の更新はお休みです
申し訳ありませぬ

976名無しさん:2016/01/11(月) 06:09:08 ID:???
1 乙 ゆっくり休んで下さいな
めっちゃええタイミングでCM挟むなぁ

977名無しさん:2016/01/11(月) 19:44:07 ID:???
乙でした
もしかして、此の試合はサガットさんとベガ様以外は予想外の緊急アドリブ?

978名無しさん:2016/01/11(月) 20:09:30 ID:???
いや、読み直したら伏線みたいなのがあった
ベガが空手軍団に解説以外にもなんかやるようなことを言っている

もしこれで今回の興行が終りなら、リアルだったらスポーツ新聞やネットとかでどんなことを言われるんだろうか?

9791:2016/01/11(月) 22:03:39 ID:feuHOJ0s
次スレのお知らせです

ヤムチャ「プーアル! プロレス団体を盛り上げていくぞ!!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17040/1452517316/

980名無しさん:2016/01/11(月) 22:50:44 ID:???
あー次スレいくのか

981名無しさん:2016/01/11(月) 22:51:26 ID:???
うめこんぶ

982名無しさん:2016/01/11(月) 22:52:15 ID:???
うめ

983名無しさん:2016/01/11(月) 22:52:46 ID:???
うめ

984名無しさん:2016/01/11(月) 22:53:58 ID:???
うめ

985名無しさん:2016/01/11(月) 22:54:35 ID:???
うめ

986名無しさん:2016/01/11(月) 22:55:11 ID:???
うめこんぶ

987名無しさん:2016/01/11(月) 22:55:43 ID:???
うめこんぶ

988名無しさん:2016/01/11(月) 22:56:22 ID:???
うめこんぶ

989名無しさん:2016/01/11(月) 22:57:07 ID:???
うめこんぶ

990名無しさん:2016/01/11(月) 22:58:28 ID:???
うめこんぶ

991名無しさん:2016/01/11(月) 22:59:01 ID:???
うめこんぶうめこんぶ

992名無しさん:2016/01/11(月) 22:59:42 ID:???
うめこんぶ

993名無しさん:2016/01/11(月) 23:00:14 ID:???
うめこんぶ

994名無しさん:2016/01/11(月) 23:00:46 ID:???
うめ

995名無しさん:2016/01/11(月) 23:01:25 ID:???
うめ

996名無しさん:2016/01/11(月) 23:01:59 ID:???
うめ

997名無しさん:2016/01/11(月) 23:02:29 ID:???
うめ

998名無しさん:2016/01/11(月) 23:02:59 ID:???
うめ

999名無しさん:2016/01/11(月) 23:04:23 ID:???
うめ

1000名無しさん:2016/01/11(月) 23:04:55 ID:???
次スレへどうぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板