したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【エミュレータ】Emueraスレ【+1】

268260:2021/03/01(月) 21:58:20 ID:FD1YjcrA
昔挫折した WebP関連バグの修正を発掘して、マージしてみました
>>267 の v11にリベースしました
>>259 に便乗して、さらにいくつかの Dll の呼び出しをより C 側に近づけますた
MarshalAs の駆使は読みにくいから止めた…UIntPtr も Core化したいならやめろって言われるけど…
・webpラッパー内の専用例外処理: 今まで全部まとめてExceptionだったので、Webp専用のExceptionクラスを作った
・リトライ : 今はハードコーディングで各ファイル3回。うーん
・バグ修正: 今まではファイルパスにwebpって入っていたらwebpファイル扱いされた!
・Creator.Method.cs の スプライト用のGCREATE(filename) っぽいとこに WebP.Load() を呼ぶように
ただしここは未テスト。スプライト関係のテストERBが書けないんだ…
・(過去の残骸) 本体のパス文字列参照を IO.Path.DirectorySeparatorChar / IO.Path.AltDirectorySeparatorChar から取るように書き換え
Worktreeに混じっちゃった…
MONOユーザ注意! (Config\Config.cs / Config\ConfigData.cs / ContentAppContents.cs / Program.cs / Sys.cs )

http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx2170.7z
※Windows Defenderではチェック済みですが、VirusTotal では引っかかっています※
※独自ビルドしたEmueraのほか、libwebp_x86.dll/libwebp_x64.dll を同梱してます
 ソース/速度上特に他で配布されているものと変わりないです (NMAKEでビルド、/favor:blend)

/// 今、eramaker/Emuera系を Github に上げたくはないっすね。master/slave の語を消すくらいBLMが怖いから…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板