したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

eraSekaQ開発スレ

1ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2018/03/05(月) 20:59:32 ID:1ZJI67xU
世界樹の迷宮に挑む冒険者を操作し、不幸にも"あのね"される様を楽しむことを目的としたバリアントです。
基本的には主人公がエロい目にあうバリアントであって、主人公が他者を調教することは目的としていません。

ご意見、ご感想お待ちしています。
何か不具合を見つけた際には【本体バージョン】【導入パッチ】【発生状況】を添えて
当スレにバグ報告をして頂けると非常に助かります。

eraSekaQは二次創作バリアントであり、「サークル獏」様製作のeramakerのエミュレーターであるEmueraを使用した調教SLGです。
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様及び佐藤敏様、MinorShift様、妊)|д゚)の中の人に当バリアンとの件で問い合わせ等を行わないで下さい。

また eraSekaQ は 「世界樹の迷宮」シリーズの設定等を取り入れていますが、当然ながら非公式の二次創作物です。
公式サイト等に当バリアントの件で問い合わせ等を行わないで下さい。

664あなたの名前を入力してください:2020/04/19(日) 21:07:31 ID:Z8G7hCUQ
1824+v8.1を使うのです…

665ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/04/19(日) 23:45:24 ID:5t9KfUoc
eraSekaQ_0350用修正パッチ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1051.7z
◆主な変更点
 ・ネイピア商店のイベントなどの自動調教処理で異常終了すことがある不具合を修正

>>663
ご報告ありがとうございます。
修正しました。

666あなたの名前を入力してください:2020/04/22(水) 00:43:51 ID:npIJH.I6
コンストラクトモードでクラスと種族選んだ後次に進めないです

667あなたの名前を入力してください:2020/04/22(水) 00:56:24 ID:npIJH.I6
new gameだと決定が無かったです。メンバー登録からは普通にできました

668ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/04/24(金) 13:04:50 ID:hCiMEvJE
eraSekaQ_0350用修正パッチ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1062.7z
◆主な変更点
 ・NewGame時にコンストラクトモードでのキャラ作成が行えない不具合を修正
 ・キャラクター作成でユニークキャラを選択中に再生成ボタンを押下した際、素質や経験が変わってしまう不具合を修正
 ・コンストラクトモードでのキャラクター作成で種族をヒトにした場合の能力値がおかしくなる不具合を修正

>>666
ご報告ありがとうございます。
修正しました。

669あなたの名前を入力してください:2020/04/24(金) 21:34:28 ID:DBhYnlA6
>>668
バフォつ、新規でやりなおそかな

670ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/04/25(土) 23:10:34 ID:pQX3USTs
ばふぉつさんきゅー!

671あなたの名前を入力してください:2020/04/26(日) 09:40:43 ID:abas/vqg
エロイベではないんだけど、世界樹の迷宮シリーズって酒場とかに敵のレアドロップのヒントを
売ってくれる情報屋みたいなキャラいたけどそれのerasekaQ版という感じで「女性の冒険者は
大体何階層あたりの○○って敵に気をつけろ」みたいに敗北エロがある敵の情報売ってくれる
キャラとかどうだろうか

672ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/04/29(水) 22:11:49 ID:8UBTYBL.
>>671
案としては素敵。
ただ、どう管理して実装するか悩ましいところ。
迷宮の出現モンスターを確認し、敗北イベントの内容を確認し、とかすると絶対齟齬が出る気がする……

673あなたの名前を入力してください:2020/04/30(木) 08:25:29 ID:DgKyqC26
うーむ実際に実装するとなると難しいですか

674ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/04/30(木) 09:08:42 ID:/Dv91e7w
現時点での情報を入れるだけなら問題はないんですけどねー。
 ・出現する敵の指定は迷宮ごとに個別で管理している
 ・敗北イベントは迷宮とは関係なくそれぞれ個別に管理
 ・敗北イベントも迷宮も「ばふぉ以外の人物」が自由に追加・編集できるという構想
上記3つの条件でうまく管理できる実装方法が思いつかないって状態です。
意見自体は非常にありがたいし、あったらいいなとは思うんですが……。

675あなたの名前を入力してください:2020/04/30(木) 12:08:57 ID:Af6.u8hQ
Googleスプレッドシートで枠を作って自由に書けるようにするくらいしか思いつかない

676あなたの名前を入力してください:2020/05/01(金) 18:24:36 ID:cWsGIltw
「特定のモンスターを倒したことがあるかどうか」で情報持ちNPCの出現を管理する(倒したら情報が聞けるようになる)とかどうだろう。同フラグで図鑑管理もできそうだ
ただ、この形式だと「とりあえず情報を集めてから探索する」というゲームスタイルは成り立たなさそう

もしくは最初から話を聞けたり、特定の迷宮・階層への到達で出現する形にしつつ「出現する迷宮・階層」の情報はあくまでも一例であると匂わせるのもいいかも
「A迷宮n階とかに出てくるXXって敵」みたいな表記でもいいし
「魔物の遭遇談を聞くなら、出会った場所は参考程度にしておけ。そこにその魔物がいるのは確かだろうが、そこにしかいない、なんて誰も保証できないからな」
みたいなことを言うNPCがいてもいい

677ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/05/02(土) 23:11:03 ID:RbWmZoGc
あ、それなら敵を倒したかどうかを記憶しておいて、敗北イベント側に説明用命令を追加すれば行けますね。
いっそ、モンスター図鑑的な形にしてもいいかもしれない。

678あなたの名前を入力してください:2020/06/04(木) 04:55:17 ID:.PlHt.Ow
ばふぉ氏元気してるかな

679あなたの名前を入力してください:2020/06/06(土) 18:32:45 ID:efyXWLGE
>>678
お仕事とかが忙しいんじゃない?
健康を祈っておこう

680ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/06/06(土) 22:13:51 ID:u896QPMc
心配してくれてありがとうございます。
生きてます。病気したとかじゃないですよ。大丈夫。
他人の仕事の管理するって大変ね。一人作業だけやってたい

681あなたの名前を入力してください:2020/07/01(水) 19:51:21 ID:60kpi83E
シチュエーションが浮かんでも文を描くことができません助けてください

682あなたの名前を入力してください:2020/07/02(木) 18:49:33 ID:7QPUMx/Y
一応他の人が描いてくれるかもしれないという期待を込めてどんなシチュか書くと
「迷宮内でモンスター扱いで盗賊出してそれに負けたら誘拐されて武器防具奪われて逃げ出せるまで盗賊の肉便器コース」
みたいなやつ。
盗賊を敵として作らなきゃだし、逃げられるまでって書いたのは盗賊に負けたら「盗賊のアジト」的な小迷宮作っておいて
そこから逃げ出す特殊処理みたいにすれば行けるかも?って思ったけど文才ないし小迷宮の作り方わからないから自分では作れないの…

683あなたの名前を入力してください:2020/07/19(日) 10:44:29 ID:hv7o.6e6
元気してますか?

684ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/07/26(日) 15:27:11 ID:H8lnGoCk
4連休は犠牲になったのだ
8月からは少しは時間取れるんじゃないかな。たぶん

685あなたの名前を入力してください:2020/08/13(木) 11:31:06 ID:sjcBxpeY
自分用に作った口上があるんですけど誰かいりますかね?
受動的な反応とアナル系の性交を埋めてない奴なんですけど……

686あなたの名前を入力してください:2020/08/13(木) 14:22:12 ID:Zx0rTsOA
是非欲しい
改造する元にもなる

687685:2020/08/14(金) 11:48:53 ID:zsIwc.WQ
遅ればせながらロダに上げておきました
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1437.7z

自分用に書いたやつだからあまり期待しないでね!
多少でもSekaQの応援になれば幸いであります……

688ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/08/16(日) 23:51:40 ID:Jvu9S1i6
>>687
ありがとうございます!

夏休みはなかったけど、山場は超えたので開発再開です。

689ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/09/25(金) 20:20:20 ID:Oe6o3aIs
生きてます。
明日も仕事だよ……

690あなたの名前を入力してください:2020/09/25(金) 20:23:59 ID:omdR3OuA
生存報告だけでもいいんです無理なさらず

691あなたの名前を入力してください:2020/10/04(日) 22:02:30 ID:dI8tb.ds
生存報告助かる、無理しないで

692あなたの名前を入力してください:2020/10/16(金) 20:07:24 ID:b6vr/N0k
生存報告助かる

693ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/10/20(火) 23:44:36 ID:IEnVwhTY
eraSekaQ_0360
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1565.7z
◆主な修正内容
 ・第3層のボス敵を追加
 ・第4層のエネミーを追加
 ・装備品を追加
 ・一部のスキル,装備,敵データの修正・調整

大変長らくお待たせしました。

694あなたの名前を入力してください:2020/10/21(水) 18:50:20 ID:8X67mGhc
>>693
ばふぉつ!
うp祝いにage

695あなたの名前を入力してください:2020/10/21(水) 19:58:29 ID:hQ4.KybU
>>693
ばふぉつ!早速やります!

696ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/10/22(木) 22:29:25 ID:4ZdzG.NU
ばふぉつサンキュー!
そういえば更新時はageようと思ってたのすっかり忘れてた。

次は酒場会話(敵情報)とか実装したいね。

697ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/11/05(木) 23:18:52 ID:YABqIiFg
不具合見つけて迷宮探索を修正中。
それとは別だけど、迷宮探索でプレイヤーの操作の影響度を増やした方がいいんじゃないか会議が勃発中。
たぶん第10回くらい。

698あなたの名前を入力してください:2020/11/06(金) 00:06:35 ID:PvFYeFFY
>>697
「操作の影響度」がどういう意図なのかはわかりませんが……

確かに「進む」「戻る」だけでは原作のマッピングしてあちこち巡っている感覚は薄い気もします。

一人で抱えるとどうすべきかぐるぐるしがちですし(第10回とおっしゃってますし)、ばふぉさんが考えている案を(実装するしない別にして)聞いてみたいとは思います

699ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/11/07(土) 01:35:06 ID:jrqIOap.
>>698
理想論というか、そんなの簡単に答えがでたら苦労しないという話ではあるんですが、
手軽で、作業感は少なく、でもプレイヤーが自分で操作してると感じられる。そんな風にできたらと。

現状、手軽ではあると思っていますが、「進む」とメッセージ送りにクリックしてる作業感が強いと思ってるんですよね。
なので、少し手軽さを犠牲にしてでも、ダンジョン攻略してる感があった方がいいかな?って考えてます。
具体例をあげるなら、ランス01のダンジョン攻略とか……。

700あなたの名前を入力してください:2020/11/13(金) 22:39:04 ID:poObtet6
ランス01を知らないからなんとも言えないけど……
世界樹が迷宮探索に重きを置くゲームなんだし、それを題材にしたバリアントなんだから探索が凝ってても「おおっ」と思いはしても面倒とは思わないかなぁ。

問題は制作側の手間なんだけども

701あなたの名前を入力してください:2020/11/15(日) 21:52:19 ID:TGJGehCw
ばふぉつー。早速プレイしたんだけどエラー落ちしたんで報告
樹海でメニュー画面から装備変更をしようとした時に発生しました

キャラクター\CharacterData_Common.ERBの244行目でエラーが発生しました:Emuera1823
IF (100 * BASE:nCharaIdx:GETNUM(BASE, "HP") / MAXBASE:nCharaIdx:GETNUM(BASE, "HP")) <= 25
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@CharaData_GetIconText(キャラクター\CharacterData_Common.ERBの231行目)
関数呼び出しスタック:
↑キャラクター\Window_Character.ERBの1302行目(関数@Wnd_Character_Panel内)
↑キャラクター\CharacterInfo_Display.ERBの1070行目(関数@CharaInfo_Display_ChangeEquip内)
↑キャラクター\CharacterInfo_Display.ERBの154行目(関数@CharaInfo_Display_Main内)
↑RPG関連(戦闘、迷宮探索etc)\迷宮\LabyrinthEvent\LabyrinthEvent_Accident_Common.ERBの236行目(関数@LabyrinthEvent_CmdOperate_Accident_Common内)
↑RPG関連(戦闘、迷宮探索etc)\迷宮\LabyrinthEvent\LabyrinthEvent_Accident_0.ERBの62行目(関数@LabyrinthEvent_CmdOperate_Accident_0内)
↑RPG関連(戦闘、迷宮探索etc)\迷宮\LabyrinthEvent_Caller.ERBの208行目(関数@LabyrinthEvent_Call_CmdOperate_Accident内)
↑RPG関連(戦闘、迷宮探索etc)\迷宮\LabyrinthMain.ERBの132行目(関数@LabyrinthMain内)
↑Shop\Shop_Labyrinth.ERBの188行目(関数@Shop_Labyrinth_Main内)
↑Shop\ShopMain.ERBの167行目(関数@Shop_CmdOperate内)
↑SYSTEM.ERBの144行目(関数@USERSHOP内)

702ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/11/16(月) 23:40:28 ID:Sf2pNs7U
eraSekaQ_0360用修正パッチ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1662.7z
◆主な変更点
 ・4人PTでない状態で装備変更を行うと、異常終了する不具合を修正

>>701
ご報告ありがとうございます。
修正しました。

>>700
ご意見ありがとうございます。
eraSekaQはスタートがMeiQ外伝の自動探索だったので、気にしすぎてたのかも。
ちょっと迷宮探索見直しの方向で考えてみます。

703あなたの名前を入力してください:2020/11/17(火) 15:43:42 ID:YUqrfWaA
素早い対応おつです

対応して貰った直後に申し訳ないんですが、また不具合らしきものを発見しました
称号を2回続けて変更すると、次にメッセージウィンドウが開いた時

◯◯の称号を**に変更しました

◯◯の称号を**に変更しました

と表示されたきり進行不能になります

あとソロで20F踏破も報告。際どい戦闘バランスすごくいいですね
若干金策が苦しく感じましたがソロでも15Fボス倒せて感動

704ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/11/20(金) 01:45:40 ID:y4K7ARmM
eraSekaQ_0360用修正パッチ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1683.7z
◆主な変更点
 ・肩書の選択を連続で行うと表示がおかしくなり、何度も続けていると異常終了する不具合を修正

>>703
ご報告ありがとうございます。
修正しました。
簡単に直ると思ってたら、メッセージ表示処理自体にも問題があってちょっと手間取りました。

ソロ踏破すごいですね!4層の敵はちょっと強くしすぎたかなと不安もありましたが、手ごたえを感じてくれたなら良かったです。
金策は何か考えます。

705あなたの名前を入力してください:2020/11/21(土) 01:05:36 ID:oDY3mw8k
更新おつ

706あなたの名前を入力してください:2020/11/22(日) 10:16:17 ID:A63ZiTXY
ABLの各感覚がLv5以降上昇する際に必要な珠や経験の計算式が上部の記載と違っていたので勝手に修正版をあげました。
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1692.zip

変更点は100 * 50 * (Lv-4)^(4/3)等を100 + 50 * (Lv-4)^(4/3)に修正しただけで、他のパッチは入っていません。
何か問題があればスルーしてください。

707ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/11/23(月) 22:08:18 ID:177MfqqQ
>>705
おつありです!

>>706
修正版ありがとうございます。
次回更新時に取り込ませてもらいたいと思います。

708ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/12/10(木) 21:45:59 ID:HvLQxtTw
迷宮探索改造中ー。今年中に更新したい。できたらいいなあ。

709あなたの名前を入力してください:2020/12/11(金) 09:08:30 ID:SaWreAhw
あんな子とこんな子といっぱいあるけど

710あなたの名前を入力してください:2020/12/11(金) 09:25:29 ID:flO.2cR.
みんなみんな生きているんだ友達なーんーだー

711ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2020/12/31(木) 21:45:59 ID:/4MYOx0s
eraSekaQ_0370
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1902.7z
◆主な修正内容
 ・迷宮探索を大幅改修

迷宮イベントの一部や会話イベントはまだ対応できてないし、画像はかなりアレだけど、とりあえず迷宮探索の改修できました!

712あなたの名前を入力してください:2020/12/31(木) 23:53:49 ID:BZ9r.ODg
うおおお乙

713ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/01/01(金) 00:11:11 ID:NMDIExvc
あけおめこ とよろ!

714あなたの名前を入力してください:2021/01/01(金) 00:26:33 ID:BRlM3/5A
あけオメコとよろ!
更新楽しみに待ってるよー!

715あなたの名前を入力してください:2021/01/01(金) 12:45:36 ID:BRlM3/5A
おはよう更新きとるやんけばふぉつ

早速やってみたけどすごい探索してる感出てるね。ただ気になるところが、
・左上コマンドが効いてないような
・緑タイルのない場所(黒いところ)に侵入できる
現在31Fを探索中、新しい素材ミツケター

716ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/01/02(土) 16:31:39 ID:qGPSbd/2
少し間が空きましたが、おつ&ばふぉつさんきゅー!
今年は更新頻度増やしたいね

eraSekaQ_0370用修正パッチ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx1914.7z
◆主な変更点
 ・迷宮探索において移動コマンドの左上ボタンが動作しない不具合を修正
 ・迷宮探索において移動不可能な地点(緑タイルのない場所)に侵入できる不具合を修正
 ・迷宮探索において縦方向にループできる不具合を修正
 ・迷宮探索において横方向にループできる場合でも、緑タイルが描画されない不具合を修正
 ・迷宮探索において実装されていない最深階層を超えるように上り階段が発生する不具合を修正


>>715
ご報告ありがとうございます。
修正しました。

717あなたの名前を入力してください:2021/01/03(日) 00:04:56 ID:zTwm/hyU
素早い対応乙です

718あなたの名前を入力してください:2021/01/27(水) 03:18:10 ID:vSm8h/VI
「ナメクジみたいなモンスターいたけどそれの幼体が子宮に10匹ぐらいいても外見では気づかれない程度に小さくて
そのモンスターに負けて気を失っている間に苗床にされた(自覚無し&他の人も気づかない)ボウケンシャ―が
他の冒険者に救助されて町に戻るも子宮の幼体に思考コントロールされて町の片隅で幼体を出産しつつ苗床になってて
町の戦う力がない女性が連鎖的に苗床にされて気が付いた時には手遅れで町がナメクジ苗床パラダイス」
的なシチュ思いついてしまったけどもしかしてこれって業が深かったりする?

719あなたの名前を入力してください:2021/01/27(水) 04:34:43 ID:vSm8h/VI
がんばってテキスト案書いてみたんですけど…
見たいですか?

720あなたの名前を入力してください:2021/01/27(水) 13:14:29 ID:6fkUC0Os
創作の場に(よっぽど酷いのでもない限り)躊躇いは不要じゃよ。


業が深いとは思うけどそもそもこの界隈に居る時点でみんな同類だしなぁ。

721あなたの名前を入力してください:2021/01/27(水) 19:59:54 ID:vSm8h/VI
こういうの初めてだから大目に見てくだちい…過ぎた批判は心が砕けそうになるので…
的を射たものは今後の参考になるので大歓迎ですが

http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx2026.zip

722あなたの名前を入力してください:2021/02/01(月) 22:42:58 ID:a7QKFSK.
>>721 
拝読しました。発想がエッチで、なかなかのポテンシャルを秘めた題材だと思います。
一定日数ごとに段階的に苗床化が進んだりするイベとかが想像できて、興奮しました。

723あなたの名前を入力してください:2021/02/01(月) 23:59:53 ID:xHEa9Gbo
>>722
確かにこのシチュなら段階的に堕ちるのありだったかも…
1〜2回目は寄生されても思考誘導されない程度に胎内いじられて(データ的には2回負けたら後の処理が終わったらフラグが立って)
3回目の敗北で思考誘導&完全苗床化
みたいな感じだと自分が考えてたのよりシコリティ高い…
今後シチュ浮かんだ時の参考にします

724ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/02/03(水) 00:48:56 ID:1z52tl9U
生存報告ー!
すみません。進捗ダメです。

>>721
読ませてもらいました。このイベントを実装するにはいくつか壁があるけど、どうにか実装したいですね。
現時点で思いつく一番の壁は、このイベントのゲームオーバーが主人公交代レベルですまないことかなー。
敗北や日数経過でイベントが進む形にするなら、施薬院で寄生したナメクジを駆除するイベントなんかにつなげられそう。
子宮に寄生した蟲の駆除とかどうやるのかな。子宮内に虫下しを注入とかかな。

725あなたの名前を入力してください:2021/02/03(水) 02:05:42 ID:iR1dXD4A
安直に考えるなら精子が特効薬(ただし大量に注入して確実に殺す必要がある)で治療という名の淫行が定番と言えば定番

726あなたの名前を入力してください:2021/02/03(水) 22:24:49 ID:BJEz//7U
>>724 >>725
施薬院みたいなちゃんとしたところでは虫下し売ってるけどそこそこいいお値段して
そういうところでお金払って注入してもらうイベントと、
725の言う精子を大量に注入するのが特効薬っていうのが結構信じられてるけど実はデマ
みたいにして浮浪者たちに体のいい肉便器ないし肉オナホみたいにコキ捨てる道具として使われちゃうイベント
を任意イベントとして実装するのはどうだろう

確かにこれをゲームオーバーイベントとして実装するならそれこそ夢オチにでもしないと主人公だけじゃなくて町まで滅ぶか…

727ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/02/24(水) 22:57:03 ID:CI3wCYls
生存報告ー。
721のイベント実装30%くらい。夢オチにしなかったらホントのゲームオーバー(タイトルに戻る)でいいやと開き直りました。
お仕事の山場を越えたその先で次の山場が待っていた。

728あなたの名前を入力してください:2021/02/25(木) 13:36:19 ID:Ja1OgPnM
生存報告、そして721実装中とのことで胸熱。

全裸マスクで待機してます。

729あなたの名前を入力してください:2021/02/27(土) 00:59:09 ID:5Fjc0jUk
生存報告確認!
実装楽しみです!無理はなさらず…

730あなたの名前を入力してください:2021/04/10(土) 14:20:35 ID:aFNmHUdQ
某小鬼殺し読んでてふと
「人間の子供程度の体格のモンスターに体格と力は圧倒的に勝ってるのに狭い洞窟内で地の利と
 圧倒的数の暴力で蹂躙されてしまい慰み者にされ挙句ただの孕み袋として扱われる女冒険者」
ってめちゃくちゃエロいと思ったけど世界樹にその手の小さいけど数いるタイプのモンスターいたっけ

731あなたの名前を入力してください:2021/04/10(土) 20:38:00 ID:AuDz9dbU
数の暴力と言われて頭に浮かぶのは無限に仲間を呼ぶ蛙だなあ

732あなたの名前を入力してください:2021/04/11(日) 02:23:50 ID:.B8HxrHI
「油断したせいでカエルにやられたけど最悪逃げればいいと思っていたら足に舌巻き付けられてて逃げられず、
 気が付けば周りがカエルだらけで複数のカエルに四肢を拘束されて子宮にも腸にもおなかがパンパンになるまで
 卵を詰め込まれて失神して次に目が覚めたらカエル達の巣に連れ込まれてて手足は謎の粘液で固められてて身動き取れず
 巣の場所も人が来そうもない場所で助けが来るはずもなく死ぬまで卵の孵化装置として使われちゃう冒険者」

…ふむ

733あなたの名前を入力してください:2021/04/11(日) 16:35:20 ID:GADyM2Bs
薬草だか何だか取りに行った子を探しに行って現れる鯛だか鯉だかの群れがぼんやりと記憶にあるけどどの作品だか出てこない

734あなたの名前を入力してください:2021/04/11(日) 22:54:58 ID:42Ad5jjs
カエルならオタマジャクシもあり
大きいのが無理矢理ねじ込まれても
小さいのが大量に入り込んでくるのもいいね

735あなたの名前を入力してください:2021/04/12(月) 13:21:25 ID:aLBLRxu2
>>734
確かに。入られないように手で押さえてるのに小さい&ぬめぬめしてるせいで
指や隠してるところと手の隙間から入り込んできてお腹パンパンになってるのも
中々いいですな…

736あなたの名前を入力してください:2021/04/12(月) 19:34:51 ID:RtNKTs9k
>>733
多分Ⅱの飢えた追撃者の事だと思う。
女の子は薬泉院の助手でクエスト名は「命重んずる務め」

新ⅡでNPCごとクエストが超失踪したから記憶に残ってないのだと思う……

737あなたの名前を入力してください:2021/04/23(金) 16:12:27 ID:Y6GEgRbc
0.370で兜が装備一覧に出ず装備できないのでご報告いたします

738ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/04/24(土) 22:29:24 ID:kKo5JZs2
更新しました!

eraSekaQ_0380
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx2351.7z

◆主な修正内容
 ・FOEレギオンスラッグの追加
 ・祈祷:長寿の効果量がおかしかったので修正
 ・兜が装備一覧に出ない不具合の修正

>>721
レギオンオオナメクジは字数の関係でレギオンスラッグに名称を変更しました。
あと、敗北後に宿泊を繰り返すことで寄生が進んでいき、最終的に街が滅ぶイベントに至る形に変えさせてもらいました。

>>737
ご報告ありがとうございます。
修正しました。

739ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/04/24(土) 22:33:35 ID:kKo5JZs2
更新した時はあげようと思ってるのに毎回忘れる……

740あなたの名前を入力してください:2021/04/24(土) 22:44:49 ID:f8cUGNFg
更新乙です
街を壊滅させるとはなんて恐ろしいナメクジなんだ…

741あなたの名前を入力してください:2021/04/24(土) 23:47:57 ID:62bwVpaU
更新乙!

742あなたの名前を入力してください:2021/04/25(日) 08:40:46 ID:f6FoKfOg
>>738
更新乙です!
早速モンクの子作ってナメクジ凸せねば…!

743あなたの名前を入力してください:2021/04/25(日) 09:11:59 ID:f6FoKfOg
モンクじゃなくてセスタスだった
自分が考えたやつがさらにエロくなってる…感謝の極みじゃ…

744あなたの名前を入力してください:2021/04/27(火) 11:43:37 ID:tqQfmW9.
ド深夜に浮かんで飛び起きて深夜テンションで書き上げたものが出来上がったけど
最初はモンスターメインだったのに書くうちにシチュメイン(常識改変(というかスケベ方向に
タガが外れちゃった的な))になってしまい大反省。
あげるの怖いけど感想欲しいしあげます

ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx2366.zip

745あなたの名前を入力してください:2021/04/27(火) 12:14:52 ID:kQLz/c.M
おつおつ
深夜テンションの勢いで書き上げちゃうのは大事さね

746あなたの名前を入力してください:2021/04/30(金) 07:43:08 ID:/Nu67Xy6
また洗脳シチュ思いついてしまったんだけどどうしましょ…
とりあえず一部書き上げたらあげてみます

747あなたの名前を入力してください:2021/04/30(金) 09:21:32 ID:/Nu67Xy6
これってどうなんだろ、自分ではまあまあエロいと思うんだけど
他の人から見たらちゃんとエロいんだろうか…
ひとまず書き終わったので

ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx2374.zip

748ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/05/01(土) 00:22:42 ID:hVQdRVls
>>740,741,742
おつありです!

>>747
乙です!
フクロウも冒険者もどっちもえっちくていいですね。
どんどんやっちゃってください。ボクの実装が追い付けるかは分からないですが、まあ、頑張ります。
フクロウの蛇足部分はフクロウ限定にせず、欲望Lvをフラグにしちゃってもいいかな、なんて思ってたり。

749あなたの名前を入力してください:2021/05/01(土) 06:52:04 ID:FkfnN2g2
>>748
なるほどです。確かに欲望レベルとかにした方が自由度ありますね。

Goサイン出たしいっぱい書くぞー!
実装とかは無理しない範囲でゆっくりでいいので!
我々待てますので!

750あなたの名前を入力してください:2021/05/02(日) 19:57:00 ID:aEyK6eoY
書ききったぜ…
(何度か見直して誤字直したつもりですけど残ってたらごめんなさい)

http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx2381.zip

内容
・催眠イベント案の続き
・催眠イベント案の箸休め的に浮かんだキノコ
・ゲームのモンスター図鑑見てたら浮かんだゴースト敗北2段階分
・ゴースト敗北2段階目後に町イベントで発生したらいいなと思って書いた憑依もの

読み物としてまだまだかもですけどエロい!と思ってもらえたらうれしいです…

751ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/05/04(火) 00:52:39 ID:WwJgLuig
>>750
はやっ!そしてボリュームもすごい……。
おつです!

752あなたの名前を入力してください:2021/05/04(火) 02:33:28 ID:hgcazYmM
>>751
乙ありです!

ゴースト憑依ものはもうちょっと浮かんでるんですけどニッチというか
それ以前に冒険者というか憑依された冒険者がメインになっていってるので…
没にするか悩んでます。

753あなたの名前を入力してください:2021/05/04(火) 23:59:15 ID:hgcazYmM
一応ちゃんとゴースト以外のやつも考えてます

754あなたの名前を入力してください:2021/05/09(日) 16:52:40 ID:FU8nz.Oc
コンフィグで「主人公の調教コマンドに対する反応」を自動にしておいてもリアクションの
選択肢が出るのは仕様ですか?
ちなみにその時体力とか気力とかのところの色が灰色になってます

755ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/05/18(火) 00:14:55 ID:klOiY1hg
>>754
ご報告ありがとうございます。
次回更新時に修正します。

756あなたの名前を入力してください:2021/05/18(火) 02:16:04 ID:./Ck0wDU
>>755
あ、娼館の時のです

757ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/05/25(火) 00:48:47 ID:dBoU.57I
更新しました!

eraSekaQ_0390
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx2478.7z
◆主な修正内容
 ・コンフィグの「主人公の調教コマンドに対する反応」が正常に動作していない不具合を修正
 ・街イベント「他国から来た冒険者」を追加
 ・その他 軽微な修正・調整

上げてもらったものの一部ですが、「他国から来た冒険者」を追加しました。
6回目以降を追加したり、導入部などを少し改変させてもらったりしています。

758あなたの名前を入力してください:2021/05/25(火) 03:57:22 ID:6owsl7.c
>>757
ばふぉつです!

自分で作った冒険者がこういう目に合うの…めっちゃエロいです…!

759あなたの名前を入力してください:2021/05/25(火) 08:31:16 ID:qJLzoOYU
>>757
ばふぉつです!
段階催眠…… えっちだ……!

760あなたの名前を入力してください:2021/05/26(水) 03:51:30 ID:zadxpQSw
小迷宮つくろうとして挫けた…

761ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/05/26(水) 23:44:39 ID:ISxgMUJQ
ばふぉつさんきゅー!
いやあ、ホントえっちぃイベントで最高ですね!

>>760
分からない部分とかあったら、質問してくれれば答えます。
やることが多くてつらいとかそういう理由だったらごめんなさい。

762あなたの名前を入力してください:2021/05/27(木) 02:10:06 ID:jBKsxOEE
小迷宮もなんですけどなんかこう、
「敵に負けて捕まって脱出するまでの特殊メニュー」
みたいなの作れるんですかね?

迷宮の方は今のところ敵やトラブルイベントの作り方とかで行き詰ってます。

763ばふぉ ◆hDnGQesiDI:2021/05/27(木) 09:01:12 ID:v08qLpRo
>>762
特殊メニューとはちょっと違いますが、敗北イベント内であれば
--------------------------------
  #DIM nNomikomi
  nNomikomi = 0
  WHILE 1
    ; nNomikomi値に応じた描写
    CALL DispMgr_Message( "SET", @"触手がきみを飲み込んでいく" )
    CALL DispMgr_Message( "SET", @"@B:0@[ 0] 力が入らない  @/B@" )
    CALL DispMgr_Message( "SET", @"@B:1@[ 1] 必死で抵抗する @/B@" )
    CALL DispMgr_Message( "SET_INPUTS_WAIT", "0,1" )
    CALL DispMgr_DisplayWindow_Msg( -1, "MODAL" )
    strInputResult '= RESULTS:1
    IF strInputResult == "1"
      CALL DispMgr_Message( "SET", @"きみは必死で抵抗し、触手から下半身を引きずり出す" )
      BREAK
    ENDIF
    nNomikomi += 1
  WEND
--------------------------------
こんな感じで、脱出するまでイベントを続けることはできます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板