したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

僕の羞恥の医療体験 膀胱鏡検査 高1の頃

1名無しさん:2020/06/16(火) 21:35:44 ID:DK9oyGfI
泌尿器科にかかったことありますか。それは羞恥の極みです。受難の一日、厄日の一日となることでしょう。泌尿器科は主に尿路の検査です。
産婦人科の診察台のような、腿を受ける装置のある上に足を開いて寝ます。肛門科とかなら、少なくともそこは隠してくれますが、泌尿器科は逆に少なくともそこだけは見せないといけません。
その上全開した股の間には、椅子が置かれていて、そこに座った医師が膀胱鏡で膀胱・尿道の中をくまなく調べるのです。
その産婦人科と同じ診察台で、ヒザをベルトで固定された時、ああ!いよいよだな!と思うと、これから起きるであろう事は尋常のことでないと覚悟はしつつも、そのことを想って居た堪れない気持ちになりました。何で自分がこんな目に・・・と。
股を全開に突っ張って痛いくらいに両脚をいっぱい開きます。もちろん人に見せない、触れさせない恥ずかしい部分は臍から肛門まで丸見えです。試みに脚を締めようとしても、しっかり固定されてて動きません。
僕は、いつも一人で勉強部屋に鍵をかけ、勉強に疲れると一人いけないことをしていました。僕のやりかたは、先端の敏感な皮の部分をひとりいじめる事です。先端をつまむと力を入れたり抜いたりします。
力を入れると敏感な包皮は引っ張られ抜くと元に戻ります、それに捻り運動を加えます、つまり揉みしだくのです。また、敏感な先端を突付いたりして快感を楽しむのです。出そうになると、いやらしい指の運動を緩め、しばらくしてまたします。
出てしまう時は、たいてい先端をつまんで、紙を探し始末するのです。終わるとこんな事もう絶対しないぞと心に誓うのですが、しばらくすると待たしてしまい、自分が嫌になってくるほど何回も何回もしてしまうのです。
それは、僕がちょうど15歳の高校一年生になったばかりの頃、オナニー盛りの恥ずかしい頃でした。ある時、僕は学校の尿検査で血尿の判定がでて、再検査ということで、地元の内科のお医者さんへ行った。そして、そこからの紹介で、病院の泌尿器科にいくこととなった。
受付を済ませ、中へ案内されると、そこには「膀胱鏡検査室」という札が付いていた。
看護婦さんが来て、「はい、では、下を全部脱いでそこの籠に入れ、この台に乗ってくださいね」と声をかけてその場は離れた。

2名無しさん:2020/06/16(火) 21:37:11 ID:DK9oyGfI
なおも、脚を閉じていると、「そんなかっこうしていたら、先生がみられないでしょう。」「男の子でしょう、」と、軽く裸のお尻をたたかれた。くの字に曲げていた脚を開くと、「はい、じゃあ、ここに足を乗せてくださいね」と 看護婦さんはそう言うと、僕の足を広げ高く上げて、事務的にバンドで固定した。
こうして検査に向けて準備が進められる。そしてもう自由は無く、その脚台の高さを調整するようにして、なお大きく広げた・もうされるままだ。やだ!!、脚はつっぱり、もういやでも閉じたり無動き出来ない。
まもなく始まるだろう診察開始に向けて完全無防備・全開にされてしまった・・・。この台でこれまで何人がされたのだろうと、ふと思った。
何で自分がこんな目にあわなければ・・・と。そこには、ちょっと先端にふれただけで、反応してしまう敏感なアンテナのような肉の器官が無防備にされて垂れ下がり、自由にされるのを待つだけ。
そして、しばらくそのままの格好のまま、検査器具を並べたりするガチャガチャとした金属音を聞きながら最後の時を待つのである。もう完全にまな板の鯉状態。
ガチャガチャ音は、これからされること、その羞恥と恐怖を意識させ、とても勃起などという状態でなく、たぶん小さく縮ン出しまっていたのだろう。もうまもなく、握られて、つままれて・・・・などと思うととても。
しばらくすると、お腹の辺りに、カーテンがひかれていて、向こうが見えないようになっていた。

3名無しさん:2020/06/16(火) 21:37:51 ID:DK9oyGfI
消毒しますといってチンポコを握られた。「あっ!」と思わず声に出しそうになり、思わず身を引いて本能的に股を閉じようとした。
感じないように上を見たまま天井の染みが何に見えるかとか、関係ないことを考えて反応しないようにした。しばらくそれでよかったが、おちついてその掌を意識しだすと、すこしずつ反応し始めた。
大股開き状態で、脚台にベルトでしっかり固定され、お臍から性器校門まで丸見えの状態で、まず、そこをすべて広範囲に消毒というか、逆性石鹸液という消毒液で広範囲に消毒洗浄されるのです。陰部洗浄されるのです。まずつままれ、ひん剥かれして、恥ずかしい行為の結果である恥垢まですっかり
取り、つまみ、引き、倒ししてチンポコのすべてを消毒洗浄、タマ袋も持たれ持ち上げ,会陰。肛門と
恥ずかしいところのすべてを消毒洗浄されたあと、今度は尿道口の消毒をされます。
これはやばい、なんとしてもこれ以上はくいとめなければ・・
もうはじまるというのに、そればかしは・・・・でもそう意識すればするほどどうにもならなくなるのだ。
恥ずかしい行為の結果である恥垢まですっかり
取り、つまみ、引き、倒ししてチンポコのすべてを消毒洗浄、タマ袋も持たれ持ち上げ,会陰。肛門と
恥ずかしいところのすべてを消毒洗浄されたあと、今度は尿道口の消毒をされます。

4名無しさん:2020/06/16(火) 21:38:26 ID:DK9oyGfI
もう、それは人に見せられぬくらい、怒張してしまい、腹を見せう出そう・・
そこを掌にもたれて麻酔ゼリーを注入された。そのまま15分くらい放置、看護婦がみている。
男って本当に困る、今でもあれはいったいなんだったのだろうという気がしてならないのだ。でもされるままだ。検査に向けて、心と肉体に検査に耐えられるよう準備させようとの親心か、それやめてほしい!。
まだ皮がかぶっているチンポコや肛門など、全てを丸見えにしたまま、しばらく待っていると、カーテンの向こう側で、先生の声がした。
「はい、では、おちんちんを消毒します、ちょっと冷たいけど我慢してね」「めくるけど、ちょっと痛いけど我慢してね」と言った。とたんに、何かやわらかくて冷たいものが、僕の股間に触れた。もみながら皮を剥かれ、内側まで丁寧に拭かれ痛かった。
後で知ったのだが、あまり柔らかくぐにゃぐにゃしてるより半勃起状態とまではいかなくてもちゃんとしてたほうが消毒などのためには、よいらしい。
それから数分間あまりのことで、僕のペニスは戻らなくなっていた。非常に敏感なので自由にならない。「ちょっと待って!」、そういいたい時が何回か訪れたが、恥ずかしくて声にだせなかった。
そしてついに・・恥も外聞も無く、生理の赴くまま、恥ずかしい結果になってしまった。そのとても人に見せられない恥ずかしい生理に、思わず股を閉じて隠そうとしたのですが・・いつもしてる行為をみられたようでその恥ずかしいといったら無かった。
何かとても悪いいけない事をしたような思いだった。でも、先生は気にする事も無く、下腹や内股などに恥ずかしい生理の結果飛び散ったものを綺麗に始末してくれたようだ。そして落ち着くまでしばらく休んでくれた。
数分後、先生が「よし、もう大丈夫。いくよぉ」と言った。そのまま僕のちんぽこの口には、何かジェリーのようなものがぬられ、しばらくクランプをかけられた。
いよいよこれから、チンポコに膀胱鏡という金属製の管を入れるのだということだ。胃カメラは口ですが、膀胱鏡はこともあろうにチンポコにいれるのだ。

5名無しさん:2020/06/16(火) 21:38:57 ID:DK9oyGfI
「でははじめます、口をあけて息して下さい」と言われて、チンポコを完全に掌に握られ強く引き抜くように先端に向けて引き上げられるようにされ、同時にヘソのほうに倒されたのです。それは生易しいことではありません。
もう完全に意のままにされてるって感じです。尿道の形をまっすぐにするのでしょう。膀胱鏡検査の厳しさを感じさせるものです。もう痛くても恥ずかしくても、耐えられなくても任せきりとなります。
「口をあけて力を抜いて息して下さい」途端激痛でした。とても勃起するなんてものではありません。でもすでに、全部出してしまったばかりなのでかえって射精を迎える時のあのどうにもならない思い・恥ずかしさは、膨らむくらいで少なくて済んだようだ。
膀胱鏡検査とは、泌尿器科の大切な検査で、素っ裸で大きく開股し、丸出しにされる恥ずかしさ。
それ以上に、恥ずかしい所を動かぬよう人権無視で「うなぎ掴み」でしっかり掌中にされ、引き抜くようにして、誰にも触れさせない敏感なところ、そこに金属検査器具(膀胱鏡)を容赦なく入れられる痛さに耐えるのです。
途中位までは我慢出来る痛さなんですが、奥に進むにつれあそこを前に倒されます。最後の膀胱に入るまでは、我慢出来ない痛さでした、涙が出てきました。睾丸のあたりが、突き上げられる感じで、尿道が痛い。足の指を動かし、診察台のパイプを握り痛さに耐えます。
その後は、膀胱鏡が貫いたチンポコが一緒にあちこち動きまわり、膀胱の中あちこち、20分位何やらやっているのですが、入れる時ほどの痛みはありませんでしたが、普通の痛みと違和感をたした感じです。
途中、水?を入れたりしていますので、とてもおしっこしたい感じが強くなるのを我慢していました。
他にいろいろされたが、後で書きます。検査が終わり膀胱鏡が引き抜かれ、すべてが終わって、カーテンが開かれ、「はい、ごめんなさいね。もう終わりましたよ」先生はそう言うと、看護婦にちんぽこと消毒洗浄された陰部全体と肛門当たりまでをまた清拭されました。
未だ痛いので見ると、包皮は完全にめくりあげられ、やや赤い亀頭が剥き出しにされていました。それは自分でも始めてみるものでした。それを看護婦はもう一度清払して皮を引っ張るようにして元に戻してくれたのです。
そして、脚台を元の状態に戻し、脚を留めてあったバンドをはずして裸の脚を下ろしてくれました。元のように、腰を折りたたんで曲げ横になって降りたのですが、その時はもう昇るときのように、腰を折り曲げたり手で隠したりしませんでした。
もう、すっかりすべてを・・チンポコ、肛門、袋・・だけでなく包皮の中、膀胱の中まで、それに絶対みせたく無かったエレクトしたところ、そこから噴出する恥ずかしい生理の一部始終まで見られてしまった気恥ずかしさは消え入りたいくらいだった。
そこまで見られてしまった以上、もうそれを隠すこともなくなったからです。それが僕の恥ずかしい思い出です。こうしたことを経験したものもいることでしょう。
今日も日本のどこかで同じ羞恥が繰り広げられてることでしょう

6名無しさん:2020/06/16(火) 21:41:39 ID:DK9oyGfI
カーテンの中で繰り広げられる羞恥 病院での羞恥体験 今日もどこかで 2。
14〜15歳の少年ならいざ知らず、普通の成人男子が、見られたり軽く手を添えられただけですぐに射精することはまずありませんよね・・つまり14〜15歳の少年なら軽く手を添えられただけですぐに射精してしまうことがあるということですね。
ある整形外科・泌尿器科など救急を持つ外科系有力病院のHP:
当病棟でいちばん力を入れているのは保清です。術後の全身の回復・体力の低下した患者様の感染防止の第一歩は、まず「清潔」からをモットーに、職員一丸となって入浴・陰部洗浄・清拭に取り組み、患者様より好評をいただいております。
忙しい病棟ではありますが、それだけに手応えのある看護が出来る病棟です。 (N病院)
病院では実際陰部洗浄は実際どのようにされているのでしょうか、その実態は・・   2013
入院して全身清拭(せいしき)される時は、必ず陰部洗浄をされる。カテーテルが留置されてるときは必ず毎日
されます。

7名無しさん:2020/06/16(火) 21:42:27 ID:DK9oyGfI
一般病院で行われている陰部洗浄の実態は、看護師2名または1人で、患者1名を担当。
陰部洗浄時間はほとんど5分から10分位、10分以上30分近くかけて丁寧にされる。
看護師二人がかりで10分以上かけて全身清拭・陰部洗浄というのをされるなんて、平静でいられるわけがない。
看護学生や新任看護師の研修で何人もで見学や実習にされることもある。看護学生は陰部洗浄を学ぶが実際に生の性器陰部を清拭、洗浄するのは初めて、先輩の看護師の指導の下で、見学というかガンケンしたあと、初めて甘みの肉体で行う。医療行為で性別年齢に関係なく、男なら勃起してしまっても、たとえ射精に至ったとしても、恥ずかしくとも耐えるしかない。
清拭(せいしき)中に若い男性患者さんが勃起してしまう事はよくある事で、慣れています。
その程度で嫌な思いをするほどヤワではありませんので、気にしないでくださいね。
後から謝られたりしても何の事か分からないくらいじゃないでしょうか?
そのくらい日常的なことなんですよ。
清拭中の勃起なんて。

8名無しさん:2020/06/16(火) 21:43:17 ID:DK9oyGfI
むしろ、新米の頃などは清拭中の勃起に対してこちらが恥ずかしがったりすると、
先輩によく叱られました。
平然としていなければ、かえって患者さんに居たたまれない思いをさせるからです。
なんら問題はありません。
看護師の方も忘れているでしょう。

9名無しさん:2020/06/16(火) 21:44:18 ID:DK9oyGfI
自慰行為のできない患者様もいますが、基本的に夢精です。
かわいそうですが、そこまでは私たち看護師にはできません。
誰もやってあげなさいという看護師の先輩もいないと思いますので安心してください。
ただ、陰洗の時に思わず射精してしまった患者さんがいました。(特に性処理してません。)
そういうこともあります。
私は経験上剃毛の時より、導尿(管を入れて排尿させる事)の時の方が勃起してしまう人は多かったです。
直接持たないと入れられないから仕方がないんだけど、緊張と、刺激で仕方がないんだと思っていますし、あとあとあの患者さんがさぁ〜って感じでイチイチ話題になる程看護師は暇ではないから大丈夫ですよ^-^
ただし、勃起してしまったとき(正常な事ですから)に、患者さんから赤面しながら『すいません・・・』って謝られたので、かわいそうになり、笑って(バカにした笑いではなく)会話をしながら空気を柔らかくした事はあります。
勃起してしまうのは何も若い方だけではありませんでしたよ、おじさんやおじいさんもいました(笑)

10名無しさん:2020/06/16(火) 21:45:05 ID:DK9oyGfI
14〜15歳の少年ならいざ知らず、普通の成人男子が、見られたり軽く手を添えられただけですぐに射精することはまずありませんよね・・
そんなに執拗に触りまくることはありませんので、大丈夫ですよ。
また、ちょっと硬くなったり、半勃ちになる人はよくいますが、完全に勃起する人は珍しいです。
ちなみに、勃起するのは生理現象ですので、まったく気にしません。
見て恥ずかしいとも思いません・・
処置がやりにくければ、困ったなーと思う程度です。
私は、気まずくなるのが嫌だったので、手袋をした上で、手の感触が分からないように分厚いガーゼで陰茎を掴んで移動させ、亀頭には絶対触れないように気をつけていたので、滅多にそんなことはありませんでした。
でも先輩の、陰部洗浄の仕方とか剃毛の仕方を見てると、そんなことしたら、出ちゃうでしょ!って突っ込みたくなるやり方をしているので、頻度は高いのかもしれませんね
看護師さんにお聞きしたいです。

11名無しさん:2020/06/16(火) 21:45:53 ID:DK9oyGfI
真面目な質問です。
今月上旬に全身麻酔で手術をしました。その後、SICU(外科系集中治療室)に入りました。
麻酔から覚めて意識がはっきりしてから、しばらく経ったくらいに看護師さんに
「インターンシップの人を見学させて欲しい」
みたいな事を言われ私は許可をしました。
その時、私は高熱があり汗を大量にかきました。
そして、体を拭いて着替える事になったのですが・・・
同時に陰部洗浄(この時、尿道に管が入っていました。)みたいな事をすると言われました。
お湯をかけられた記憶があります。
当時は、すごく恥ずかしかったですが高熱があって全身が怠かったので任せるしかないと思っていました。
今になって思っても、ものすごく恥ずかしいです。
看護師さんもインターンシップの方も若い女性でしたので・・・。
しかし、入院前に色々調べていたのですが
寝たきりとか、そういう時以外は全て自分でやるみたいな事がありました。
高熱があって怠いくらいでも、看護師さんがやってくれるのでしょうか?
インターンシップの人がいたからでしょうか?
あなたの受け持ちの患者さんが同じ状態なら看護師さんがやりますか?
後、陰部洗浄を行う目的を教えて欲しいです。
管は確か手術の翌日か翌々日には抜けました。かなり恥ずかしいので、出来ればやらないで欲しいです・・・。
また別な病気で手術を考えているので参考にしたいです。
長くなりましたが
よろしくお願いします。

12名無しさん:2020/06/16(火) 21:46:51 ID:DK9oyGfI
看護師をされている、またはされていた女性に質問です。入院中の中一男子です。
今日の午前中は男性の入浴日でしたが、僕はお風呂には入れないので、看護師さんが体を拭いてくれて、着替えも
させてもらったのですが、上半身は背中以外は自分でも拭けるのですが、看護師さんが拭いてくれました。
問題は下半身です。一人ではズボンもパンツも途中までしか下ろせないので、看護師さんが脱がせてくれ、いきなりおちんちんを見られただけでなく、おちんちんだけ、タオルじゃなくて、洗面器にボディソープか石鹸を溶かしたお湯でガーゼを絞り丁寧に拭いてくれました。
その拭き方が本当に丁寧で、ただでさえ女の人に見られて恥ずかしいのに、仮性包茎のおちんちんの皮が剥けるのを確かめるように、剥いてくれて亀頭のくびれ?や皮の内側まで
「大丈夫ですか?痛くないですか?」と声をかけながら、隅々まで拭いてくれたのですが、僕が「なんか恥ずかしいですね。」と言ったら、「そうだよね。でも足
が良くなるまではお風呂入れないから一日おきだけど体拭いてあげるよ」とあっけらかんと言われました。
前置きが長くなりましたが、看護師さんをなされている女性の方は仕事とはいえ、本当に男性器を触る事に抵抗ないのですか?

13名無しさん:2020/06/16(火) 21:47:41 ID:DK9oyGfI
今日みたいに丁寧に拭かれたら、勃起してしまいそうです。勃起だけじゃ済まないかもしれません。
もし、勃起してしまったらお互い恥ずかしいし、僕はどうしたらいいですか?
逆に看護師さんはどうやって対処するのですか?
手袋をしているとはいえ、女性にあんなに長い時間触られたのが始めてだったのでショックと言うか、とにかく恥ずかしくて、心に余裕がありませんでした(>_<) 清拭って知っているでしょうか?みなさん。 清拭は入院中に風呂に入れない人の身体を拭いてあげる行為のことです。 僕は中学生の頃部活が終わってチャリンコで帰路についていたところ 信号無視してきたおっちゃんのダンプに轢かれ大腿骨の骨折により 入院していたときに看護婦さんの清拭をうけました。 清拭は容赦なく身体の隅々までふきます。僕は思春期のもっとも恥ずかしさを 感じるときにこの行為をうけました。 清拭は上半身から始まり、下半身をやって最後に股間のあたりを念入りに やってくれました。まあ一番汚いところでもあるかもしれませんが。 股間のところの基本は作業はチンチンの付け根やタマ袋の裏を清拭して、 包皮を剥いて亀頭の部分を清拭し、最後にお尻の穴の付近を清拭しておわりです。 この頃は僕もウブでしたので、早く終わってくれないかと無言で羞恥に 耐えておりました。看護婦さんも僕の気持ちをわかってくれてたかどうか わかりませんが、雑談で雰囲気をなごませ、股間の部分に時間をかけない ようにやってくれていました。 清拭をうけて、2,3回目ぐらいだったかいつも通りタマ袋の裏とチンチンの付け根 を清拭して、包皮を剥かれて清拭をされたあと、股間に衝撃がはしりました。 なんと看護婦さんが僕のチンチンをしごいていました。 僕はなにがなんだかわかりませんでしたが、あまりにも気持ちが良かったのと 羞恥でなにもいえませんでした。 そうこうしているうちに、僕のちんちんは射精してしまい、それと同時に看護婦さんは チンチンをしごくのをやめ、ザーメンを片付けまたお尻の穴を清拭していつもどおり 雑談をして戻っていきました。 結局、チンチンをしごく行為は2回おきぐらいに行われ 僕が起き上がれる状態になるまで続きました。 当時は恥ずかしくてなにも聞けませんでしたが、今では なんでもっとやってくれとか要求しなかったのか残念で なりません。 私は入院中です。 ベットから動けず、オムツしてます。 朝、昼、夕に陰部洗浄をしてもらってます。 その際に陰部が刺激をうけ、一瞬に射精してしまいます。 看護師は気になさらないでくださいと黙々と洗浄を進めていきます。 このような経験した方いますか? 8月3日 入院2日目  朝食の後、清拭がありました。 近藤さんというまだ学校出たばっかりな感じの看護師が僕の身体を拭いてくれました。熱い湯に浸したタオルで力強く拭かれるのはとても気持ちの良いものでした。 「オシモのほうは洗いますね。」 そういうと、お尻の下に差し込み便器を置いて、ぬるま湯と石鹸で洗い始めました。袋の皺の部分や、お尻の穴まで丁寧にやさしくこすってくれます。 包皮もむいて亀頭部分もゆっくりと洗ってくれました。 勃起しそうな感覚はありましたが、とても恥ずかしく、また入院したばかりの不安な精神状態だったためかペニスはやわらかいままでした。 全身清拭手順 1)顔 2)上肢 3)胸部 4)腹部 5)下肢 6)陰部 (男性)陰茎の包皮の汚れを拭き陰のうを拭く。 (女性)陰唇を開いて前から後ろの方向へ拭く ※尿道カテーテル挿入患者さんは必ず1日1回陰部洗浄を行うようにする。(陰部洗浄方法を参照) 7)背部 8)臀部 私は入院中です。 ベットから動けず、オムツしてます。 朝、昼、夕に陰部洗浄をしてもらってます。 その際に陰部が刺激をうけ、一瞬に射精してしまいます。 看護師は気になさらないでくださいと黙々と洗浄を進めていきます。 あたりまえ。 というより、一番汚れるところだからってごしごしやられる。 男性看護師の方が勝手を知っているからかなり思いっきり やられるな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板