したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

攻略情報と雑談その3

1管理人(仮):2014/06/13(金) 23:37:50 ID:???
雑談とか攻略情報とか好きなこと話すスレです。
質問をするときは一度Wikiを目を通してください。
特にWikiのページの一番上の検索バーを使うと答えが出てくることがあるかもしれません。

951名無しさん:2014/09/22(月) 00:08:57 ID:XyswKw3Q
そういえば装備の強化材の右横にある小さい『●』は何でしょうかね?
スロット枠のある装備のみに存在し、黄色と水色の2種類がある…。

952943:2014/09/22(月) 00:11:17 ID:zlWulmSg
水車小屋まで行ってきました。
ドクターJは箱詰めの生贄の女性でも問題なく保護してくれました。

あと、生贄の女性の髪の色で、拡張される箱が違ってくるような?
まだ絶対数が少ないので不確実ですが。
灰色:寄進箱のみ
緑 :寄進箱と収納箱
群青:寄進箱と収納箱

953 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 00:16:29 ID:zMvpTF0s
>>942
なるほど、その手がありましたね。移動速度低下が痛いから、門くぐったら一旦下ろして、
後で戻って回収して次のフロアへみたいなこともやってましたが。

>>944
>分析で見ると、「強化材」の欄に「記述」と書かれてます。
なるほど。レスありです。これで見逃すこともなさそうですね。

>>946
報告どうもです。そろそろ頂いた情報を順次、記述ページに転載していきたいと思います。

後、
記述の入手法でエクストリームモードオンではドロップでも可能、
それ以外の場合は主に出産と認識してますが、それができないバンシー達女性系モンスターは
孕ませがトリガーなのか、咥え込みがトリガーなのか、
お気づきになられたことがありましたら教えて頂けると幸いです。

あるとしたら、孕ませのないオートマトンの為後者な気がしますが、器物(機械)の子宮って一体・・・?

954 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 00:24:19 ID:zMvpTF0s
>>943
なるほど。インクってほんと色々な使い方がありますね。

>>945
確かにシュール。モノ扱いで哀れな女性達だこと。

>>947
なるほど。それは良さそうですね。

>>949>>952
検証乙です。これで大分捗ります。
なんと、髪の色とは気づきませんでした。ありです。
自分も注視したいと思います。ぜひwikiにも記載して行きたいですね。

あと、1フロアに複数生贄の女性がいることもあるとか。

955 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 00:29:09 ID:zMvpTF0s
>>951
その◯は以前気づいて色々検証したけど、特に意味なさそうという結論になったんですよね。
本編大魔境ではそれが錬成の条件になることもあるみたいですが、
うさぎさんにeveにはそういう複雑な錬成はあるのか質問してみたところ、(現在は)そういった複雑な錬成はありません
的な回答を頂きました。

詳しくはwiikiの Q&A ― その他Q&A ー分析で見た際に武防具のエッセンスの横に青や黄色の◯が付いてるけど、何か意味はあるの?
を参照ください。

956 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 00:33:19 ID:zMvpTF0s
>>948
情報乙です。
まさか、その他の防具まで・・・ということはカーディナルローブは悪魔耐性も炎耐性もないということか!
気づきませなんだ。

957名無しさん:2014/09/22(月) 00:34:51 ID:HH3uevgM
インクはまぁ場所が限定されるので仕方ないけど記述装備が出ないのはなんですかね
新ダンジョンでしか出ないとかいう縛りがあったり?
出てる人はどこで拾ったんでしょ

958名無しさん:2014/09/22(月) 00:51:09 ID:XyswKw3Q
>>956
カーディナルローブに関しては、
装備分析や『コンディション』項目から悪魔耐性は確認できます。
…が何%減なのかの記述が消えており、これまた反映されていないかも知れません。
火耐性に関しては『属性耐性』に表示があるので有効な筈…。

959 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 00:51:30 ID:zMvpTF0s
>>957
自分も知りたいですね。
ただ、エクストリームモードは他のダンジョンでも有効らしいのでオンにしてる状態なら、境界の森以外でも入手できるん
じゃないですかね?
出産によるものの方は他のダンジョンでも可能なのか、どうか不明ですし。

960 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 00:56:49 ID:zMvpTF0s
>>958
レスありです。
なるほど。属性耐性扱いのは大丈夫で特性欄にあるようなのが反映されてないんですね?把握しました。
ああ、wikiの防具系ページだと特性と属性耐性扱い一緒くたにしちゃったからか、何がダメな対象なのかわかりにくくなってますね。
あの時分けておけば良かったorz

961名無しさん:2014/09/22(月) 00:59:17 ID:HH3uevgM
>>959
出産は他のダンジョンでも有効でした
でも装備がこれほど落ちないとげんなりですね

962942:2014/09/22(月) 01:08:59 ID:/fG/8Zzo
これまで間違えて「943」を名乗ってましたが正しくは「942」なことに今気づきました。
本当の943さんごめんなさい。

>>954
>1フロアに複数生贄の女性がいることもあるとか。
ありました。
生贄を救助して混沌の渦も死んだはずなのにモンスター召還がとまらなくて、バグかと思いましたが、
もう一組混沌の渦と生贄女性のセットがありました。
生贄抱えて動作が遅くなっているところを次々とモンスターが襲い掛かってきて大変でした。
ぬとぬとにされながらもパンとケーキをほおばって何とか耐えていたら、生贄を残して勝手に自然消滅しちゃいました。
ドクターJのところに複数人生贄を連れて行っても、人数分拡張してくれました。

963 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 01:09:43 ID:zMvpTF0s
>>961
出産は他のダンジョンでも有効なんですね?ありです。

ドロップ率が悪いとの声に気づけば、うさぎさんもバランス調整でドロップ率の上方修正してくれるんじゃないですかね?
過去にもドロップ率や付与率悪いので見直し修正ってパターンが結構ありますし。

中にあまりにもチートな記述があったら、超レアのままの方がゲームバランス的にいいのかもですが。

964名無しさん:2014/09/22(月) 01:28:42 ID:HH3uevgM
>>963
どうですかね 現状維持になる気が・・・
ライトニングがでて防具修正されたら新ダンジョン再開するんや・・・
修正は月曜の更新に間に合いますかね

965 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 01:45:29 ID:zMvpTF0s
>>962
ドンマイb

>ありました。
報告どうもです。

>生贄を残して勝手に自然消滅しちゃいました。
混沌の渦はターン経過で自然消滅することもあると?情報ありです。

>ドクターJのところに複数人生贄を連れて行っても、人数分拡張してくれました。
なるほど、1度に何人連れて行っても大丈夫と。

966名無しさん:2014/09/22(月) 01:48:14 ID:HH3uevgM
いちおう図鑑に自然消滅載ってますよね
勝手に消滅を待つのもあり・・・いや召喚が数回はあるか

967名無しさん:2014/09/22(月) 01:58:16 ID:hVd1uv4o
wikiに記述ページできてますね
編集よくわからないのでこちらに

タッツェルブルム
転倒に耐える技をもたらす記述
<ダメージごと>記述の活性を受ける(自分が転倒回避時・50%)
自分の転倒時間を90%減少する。
抵抗 転倒75%

インキュベーターやホードなんかもあったんですがメモしておけばよかった

968名無しさん:2014/09/22(月) 02:01:28 ID:bIKKE94E
そのまま続ける縛りをしていたら、境界6で20ページ履歴が増えました
これはあかんかと思ったわ……
で、子宮に刻み込まれました
意外と便利な効果です
以下丸写し

<<ファントム>>
視えざるものを視る技をもたらす記述
 (発動中のパッシブスキル。)
  姿の見えない敵がミニマップに写る。

969942:2014/09/22(月) 02:12:11 ID:/fG/8Zzo
記述つきのジェイドブレードを手に入れたので記載します。

《ブルート》劣情と共に湧き上がる、獣の怒りをもたらす記述
(条件を満たしていないパッシブスキル)
体力補正:+50%
最大HPを50%増加する。
<発動条件>勃起状態である。

あまり使えないかな…

970名無しさん:2014/09/22(月) 02:26:36 ID:HH3uevgM
体力50%は結構強い気が 前提が厳しいですが

971管理人(仮):2014/09/22(月) 02:47:28 ID:???
子宮系アイテムの報告は「【報告募集中】モンスターのアイテムドロップについて」のスレにてお願いします。

972 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 02:48:52 ID:zMvpTF0s
>>966
なるほど、確かに魔物図鑑のスキル欄に自然消滅と書いてありますね。

>>967
報告どうも。ご強力感謝です。早速wikiに反映させて頂きます。

>インキュベーターやホードなんかもあったんですがメモしておけばよかった
残念。順次記載して行きますので、未掲載のものがありましたら、
今回の様な感じで内容を教えて頂けると幸いです。

>>968
報告どうも。ご強力感謝です。早速wikiに反映させて頂きます。
使い勝手良さそうですね。

>>969
報告どうも。ご強力感謝です。早速wikiに反映させて頂きます。

>>970
体力補正ということは攻撃力1.5倍ですね、いいんじゃないでしょうか?
でもエロトリガーなとこが使いにくそうですけど、記述集めてる最中だとふたなりなことも
多いでしょうしよさ気な感じ。
ちなみに環境設定でふたなりオフにするとその記述は勃起→充血に変化します?

973 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 02:51:58 ID:zMvpTF0s
>>971
ほう、なるほど、あちらのスレを稼働ですか、良いですね。
皆さんご協力よろしくお願いします。

974管理人(仮):2014/09/22(月) 02:57:21 ID:???
>>973
丁度いい機会なのであちらを利用していただこうかなというセコイ考えです。
まあ、レスがものすごい勢いで流れるというのもありますが。

975 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 03:14:17 ID:zMvpTF0s
>>974
なるほど。確かに記述の情報もまとまってた方が更新しやすいですしね。

976名無しさん:2014/09/22(月) 09:20:33 ID:HH3uevgM
ヴェルトゥの記述は新たな妊活装備になりそう
防御補正には笑うけど

977 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 10:24:03 ID:zMvpTF0s
>>976
確かに紫出産捗りそうですね。相変わらず対象の向きがわかりにくいですな。
相手=ローランさんという解釈でいいんでしょうかね?
逆のシチュエーションは無さそうですし。

後、パッチまた増えてますね。
エクストリームモードでの敵からのドロップに見直しが入ったんでしょうか?
ドロップしやすくなるといいですね。

978名無しさん:2014/09/22(月) 12:18:22 ID:HH3uevgM
1時間ほどやった限りでは記述ドロップせず
やっぱりドロップ率低いんですかね
とりあえず次は新ダンジョンで試してみます

979 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 14:02:54 ID:zMvpTF0s
>>978
検証乙です。やはり深く潜る or 探索値稼ぐのが良さそうですね。

980名無しさん:2014/09/22(月) 20:36:36 ID:HH3uevgM
生贄を3つ同時に渡したら収納1寄進4拡張になりました
一つで二つ以上拡張することもある?

981 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 21:38:53 ID:zMvpTF0s
>>980
情報どうもです。
なんと!1つで2枠以上拡張する可能性があるんですね?
>>952で髪の色で拡張枠が違う?という話も出ているので、機会がありましたら、保護して貰う前に
一旦床において、ぜひ髪の色も確認してみてください。

ちなみに自分が確認できたのは青髪の女性で、寄進箱のみ+1です。
>>952の群青と同一とすると、関係ないかもしれませんね。

で、もしご協力頂けるなら、この攻略スレでなく、【報告募集中】モンスターのアイテムドロップについて スレ
の方に情報頂けると幸いです。女性をモノ扱いして忍びないですが。

で、先ほど>>952では出てない金髪の女性を先ほど寄進箱に送りました。いつになるかわかりませんが後ほど
確認してみたいと思います。
この女性が2枠拡張してくれる方だといいなぁ。

982名無しさん:2014/09/22(月) 21:42:45 ID:HH3uevgM
ちなみに複数同時が条件かと思ってまた4つ同時に渡しましたが
今回は収納2寄進4でした
寄進小箱をストックせねば

983名無しさん:2014/09/22(月) 21:55:07 ID:XyswKw3Q
うーん、今回の更新とバグは根が深そうですね…。
次々とパッチが増えていく…。
めしやさんのツイートでは、ステート耐性は見た目だけ反映無しらしいですが、
少なくとも持続時間減少効果は反映されていないと思います。
現状況で深階層に挑むのは辛いですね…。

984名無しさん:2014/09/22(月) 21:58:52 ID:uhIImfV6
箱拡張は収納箱と寄進箱が1ずつ上昇と寄進箱のみ上昇が交互になるのでは?

985 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 22:21:24 ID:zMvpTF0s
>>982
今度は特にボーナスはなしということですか。
けど、複数保護によるボーナスという線もありそうですね。

髪の色はやはり関係ないのかしらん?一応自分は納品前に髪の色確認してスクショ取ってから
どう枠が増えたか確認していくつもりですが。

>>984
なるほど、その可能性もありそうですね。それで複数納品でもそれなりに計算して増えると。

自分は今のとこ以下みたいな感じです。
1回目:寄進箱と収納箱
2回目:寄進箱

次は両方ということか!
ただ複数納品でシステムの穴を突いて余計に上昇することもあるというのが、>>980のパターンとか?
あるといいですねぇ。早く50枠?拡張したいです。

986 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 22:42:44 ID:zMvpTF0s
>>983
ふーむ、確かにどんどんパッチが増えてますね。気づいたら未適用のパッチが3つも。
ステート耐性表示無いのは確かに効いてるのか不安ですね。
ただ、豊穣3種+兎化の受胎率は表示されないものの、従来以上の体感です。
けど持続時間が反映されないのでは確かに深層チャレンジは難しいかもですね。

987 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 22:47:00 ID:zMvpTF0s
で、境界の森って瘴気か何かで汚染されてる設定で汚染度が少しずつ上昇してます?
異形の巣窟に入ってるわけでもないのに、気づいたらMAXになってたり。単に触手沼の影響でしょうか?

お陰様で子作りの効率は段違いに良いです。
中出し即ボテも話に聞いてた以上ですね、特にアラクネー集団。

988名無しさん:2014/09/22(月) 22:57:43 ID:/fG/8Zzo
大部屋モンスターハウスで「道は石造りの遺跡へと続いている」に入っても山小屋に着きました。
次フロア確定ではない模様です。
ご報告まで。
あと、細かいとこですが「澄んだ水を堪えた湿地帯が広がっている」ではなくて
「淀んだ水を堪えた湿地帯が広がっている」ですよね。

989 ◆zOoo9mYctY:2014/09/22(月) 23:56:52 ID:zMvpTF0s
>>988
情報どうもです。自分も石造りの遺跡で山小屋を確認しました。

>「淀んだ水を堪えた湿地帯が広がっている」ですよね。
ご指摘ありがとうございます。修正します。

990 ◆zOoo9mYctY:2014/09/23(火) 00:02:10 ID:zMvpTF0s
>>984->>985
先ほど3回目:銀髪(灰色?)の女性を保護申請した所、枠が増えたのは寄進箱のみでした。
本来の3人目は寄進箱に送ったから、救出した時点で交互に設定されてるんでしょうかね?

991名無しさん:2014/09/23(火) 00:38:27 ID:XyswKw3Q
生贄の女性を持つ(担ぐ?)と移動速度が落ちるそうですが、
どなたかクレイモアの効果で打ち消せるか試してくれませんか?

992管理人(仮):2014/09/23(火) 00:41:24 ID:???
>>991
キニナッタラ、ジブンデタメス、コレ、ココデノ、ジョウシキ。
まあ訳あってできない場合は別ですが。

993名無しさん:2014/09/23(火) 03:18:07 ID:HH3uevgM
30層くらいで記述でやすくとありますがしっかり探索して30層ですかねこれ
結構出づらい感

994名無しさん:2014/09/23(火) 04:33:20 ID:HH3uevgM
>>993検証のため43階まで適当に潜ったところ記述ゼロ・・・
探索値上げていかないとですね
全部屋周りだと20階くらいが限界なんですがどうしましょうw

995 ◆zOoo9mYctY:2014/09/23(火) 06:46:44 ID:zMvpTF0s
>>993->>994
検証乙です。モードや探索方法によりドロップ率に温度差があるのかもしれません。
ドロップ情報スレで情報提供して頂いた方は、普通モードでかなりたくさん入手してらっしゃるので
参考になるかと。

もしかして初心者モードだったりします?
自分は今初心者モードで検証中なんで即降り30階では探索値稼げず出にくいとなると、
超魔境モードオンにした方が良かったかなと思いつつあるんですが。

とりあえず、初心者モード、超魔境オフ、エクストリームオンで、虱潰しに移動して出来る限り殲滅しながら
降りてる状態(3の倍数階では4体のボスと遭遇し、1体だけ討伐、混沌の渦とは3回遭遇)で現在12階ですが、
10階でとりあえず初の装備ドロップ入手しました。
パッチもとりあえず全部当ててます。

全部屋周りでしっかり探索値上げていかないといけないんでしょうねぇ。
なかなか時間がかかって骨が折れますが。

HH3uevgM 氏は出産での記述、子宮の方は入手されているんですよね?
お聞きしますが、子宮ってどんなアイテムアイコンをしてます?エッセンスと同じ黄色いカメラみたいなのとか。

大いなる猟人&毛皮~集団の一旅団と3回遭遇して、部屋周囲にいたモンスターごと、出産を試みているんですが、
現場には15個くらいエッセンスがころがってるだけで子宮らしきものが転がらないんですよね。
アラクネー集団とも同様なことを2回繰り返してみましたが確認できず。
一応全エッセンスアイコンを分析して回りましたが、全て記述らしきものは入ってません。

出産経由でも低層階だと入手しにくいとかあったりします?体感でもよろしいので何かご存知でしたら
教えて頂けると幸いです。

996 ◆zOoo9mYctY:2014/09/23(火) 08:16:24 ID:zMvpTF0s
>>995
>お聞きしますが、子宮ってどんなアイテムアイコンをしてます?
失礼、15階にてやっとブラックゴートの子宮を入手しました。
アイテム欄にいつの間にか入ってて、置けないから形もわからないんですね、把握。
wikiの内容なども修正しておきます。

997名無しさん:2014/09/23(火) 10:00:51 ID:fH8xv692
現在パッチで対応されていて今では出来なくなっていますが、>>834の方法で剥ぎ取られたら地面に落とせますね
ちなみに形は赤色の♀マークでした

998名無しさん:2014/09/23(火) 10:34:22 ID:/fG/8Zzo
今27F山小屋まできましたが記述つきドロップアイテム6個あります。武器ばっかりです。
魔法の地図があってもなくても導きの糸を探してるので、ほぼ毎フロア全部屋回って、
会った敵は片っ端から倒しまくりなので探索値がドロップに関係してるかもですね。
たまにおなかの仔の父親にもなりますが。
ちなみに境界の森@ふつうモード、魔境村off、エクストリームonです。

999名無しさん:2014/09/23(火) 11:02:02 ID:EShWzdUA
ふつうモードだと導きの糸最優先で回ってると20後半〜30前半でスイッチ入ったように落ちるようになる
多分そのあたりが探索値のボーダーラインなんだと思われる
ここまで行けば適当に戦ってれば落ちるけど正直これライトユーザーが行ける数値じゃないよ…

スタイルは導きの糸最優先、厄介なバステ特に首輪ついたら地図で即降り狙い
戦闘はこなせる状況では殲滅重視、救助は無理しない程度にしてる

1000 ◆zOoo9mYctY:2014/09/23(火) 11:16:47 ID:zMvpTF0s
>>997
レスどうもです。なるほど、その剥ぎ取り方法で一応確認はできたんですね。
ありがとうございます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板