したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ベニー松山】忍者は梯子山に挑むようです【風龍】

1センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2021/07/28(水) 22:33:00 ID:SXaO1alU0

__,  __,  __,                               ノヽ                       _.,-1
   ,ゝ/  ,ゝ/  `i .|                               ⌒ヽ\                     `l |
  ,i'/  ,i'/    .| | _,, 1 ノヽ、___   , -==-、ー1 、- 'レ- - 、    _,, -=`ゝ\ 、- 'レ- - 、   、ー'7  .、ー1  | |
./ /   ./ /     | | `i | ` ̄ ̄ ̄7 / /´i´   `i |  l  r' ⌒丶ヽ  /´,'´   `i `i l  r' ⌒丶ヽ  / ./    | |  .| |
| |   | |_____L_|_L_|_____/ /_L_〔___| |_| |____〕_⊥L_〔___〕 L_| |____〕_⊥L_〔___| |  .j  ! ______  _
| | <_| |__________/ /______| |_| |_________| L_| |__________」 |匚|  〕|         〕( )
.| l   | l     | |  | |    / /   .!、 !     | .|  | 丶__ ノ_ノ  ゝ丶、__ , ノ 丿 | 丶__ ノ_ノ  ゝ丶、__ .,ノ, |  `l l'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . `´
.ゝ ヽ、__,ゝ,、ヽ、 ___,,┘ .|  L.」  / / _,,, 、_  ゝ丶、_ ,, ┘ .| .| l`ーへ\    `ー--' ~´  .| l`ーへ\   `ー─ '´| |  | |
  `ー- '´ `ー- ''´L_」    / ,ニ-'´`ヽ.` 、 `ー-'´└-ゝ└┘   `i \         .└┘   `i \         | |  | |
                   ̄      `ヽ、`ー' フ           レ''´                レ''´      l |  .ノ |
                           `ー'´                           .__         j j  `ヽ.|
                                                       /´ ` `ヽ 、    .ノ ノ
                                                       ''  ̄ ` `ー、`ニニニ- '´
                                   小説ウィザードリィII

風よ、龍に届いているか

___
                                  〈r‐< `ヽ        /〉
                                  __  ヽー=〉       ///
                                 〈r‐< ヽ-'ヽ/        {:i=;ゝ、/⌒ヽ
                                  _,ゝ、_/         ーくヽ:.ヽ〈 ヽ〉
                                 // /           \\:\
                                /_ //                 \\ノ丶
                  .            // //                  ノ〉  \〉ー‐\
                  .       /∠_//           ! 从_,イ.:/      \ ーヘ、
                        /-― ーァ/           ノ{ー'{ーi:ノ :.ノ/         ' ,  ノ\
                  .     //    //      ,,ノ}ーi! |!: |! |! : ノ/  __        ∨´    \
                      / '――‐ ' /     _,ノ): {! {! |! :|! |! ノ/ /、/         }V´ ̄ ̄ 丶
                  .    //´ ̄`'''''7Λ    ,ノ<´ ̄ ̄`ヽ{!_{!/{!/ ヽ/         /} ∨ ̄ ̄ ヽハ
                     //      /Λ::ヽ    ):ノ`ー=ミヽノーヘ ;`7〈ノ从    /:/ :〉ー-ミ ノ i}
                  .  / `ー―― ':/. .:マ::ム  _)::)ー‐Σゞ{:、rヘ、ノ.;ノ;.ハー'/   ,:':/ :/:ハ   \  i|:.
                  .. | l ̄ ̄ ̄l {',:. :. :マ::ム, `Y`Yー―-<:`¨{ヽ: .:{<´  /,:' :/:::::::ハ     ヽil.:.
                  .. | ト、    | | ',:. :.:.:マ::ム {:.:.:.\ー厂八:ヽヽ:} {ノ-´〉 ,.イ// :}::::.ハ:}    ノi|:.:.
                  .. | r、ヽ、  | |', ',:.:.:.:.:マ::ム }:`ーミ:.ヽ/⌒{`ヽ ヽノー‐'/:/ ノ:   /:::./..:||  /   |: .:
                  .. | | \\_| |:.', ',:.:.:.:.:.マ::ムヽ: : :}:.. . ..:ノヽ 从Yノィ´:: ::/ ノ   /:::./ .:||ゞ′   |: :.i
                  .. | ヽ、 \ |',:.', ',:. :.:.. マ::ム}:`ヽ}ノ´: ._:ノヽ}ノ!.: :}..:.:./ {!   /:::./ .:: ||    ノ|: :.}
                  .. | |\\  | | ',:.', ',:. :. :.:.Y´:{_`ヽ}ノ´.:._.ノ/::ヽ}.:.ノ:/...ノ  /:::./ .::::/||   /  :|: :.!
                    { {、 ヽ 丶| |', ',:.', ',:. :. :.:|:.. {:.`ヽ}:./: :./:::::::/:. `Y´/  /:::./ .::::/.:.||,/    | : |
                   〈Vハ   \ |:.', ',:.', ',: : :. }:.. {:.`ヽ}: : /{ヘ/: :,ィ:. :.i./  /:::./ .::::/.:....||       !: :|
                  .  Vハ;   'l |:. ', ',:.', ',: : :{`ヽハ:.. }ノ:  レ':. .:':ノ: . :}  /:::./:. /⌒ヽ||       | .:
                  .   Vハ;.  .:| |:,ノ⌒ヽ ',:.:.:ヽ:. ヽ}:.ヽ}:.ノ : {:. :/:.:..:.:/  ′.:  /    {{     .: } .:
                  .   Vハ;.  .:| lノ     \ : :}\:.\、}:.厂´厂`ヽ: :/ヽ  .:::. /     ,′ .: /l .:〈 ノ
                  .   Vハヽ.: } }      \}ヽ:\ ハ〈  〈  r'ヽ{: : l /⌒´     /  .: /i |:. .:./
                  ...   Vハ;.r〈 ハ       |ノヽ /:: ヽ/:ヽr'ヽ }: : }/         ,′ .: / { :}:../
                       Vハ} Vハ     /:. : :〈:::::::::::::::::::::::::: ∨\!     ノヽ  /  .: / 丿ノ/
                       Vハ  Vハ    ,ノ::.. : : : :>'"´ ̄ ̄ ̄ `ヽ }ー'"´: : : :} /  :/ / ://
                  .       Vハ  ヽ} rー'" ̄ ̄ ̄ノ´ ̄ ̄ ̄ ̄>ミ ,八:.:.:.: :.: :.: /:.:/  / ://
                  .       ヽ}   / / ̄ ̄´        /    ヽ  ヽ: : : : //   ,'//
                             〈 //⌒ー――'⌒ヽ /       \ 〉: :.:.´ノ   ´ ∨
                            ヽ〈         ´           )′

4781センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/02/10(月) 00:05:14 ID:guR7KHzk0
アルバイター・・・明日のパンツと小銭があればいい的な!
でも五十周年だけど四十九番目の戦隊なんですよね!
ややこしい!

でも赤でさすらいの・・・あっ(何でも日本一の名探偵を思い出す)

4782センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/02/16(日) 10:01:01 ID:jDcREv.o0
本日の大将軍ライダービターガブの喜劇。

あ、ルポライダーの母親とガヴの母親同一人物ではなかったか。
ルポライダーの母親結構自由に歩き回ってるな。脱走? この頃は生かしたまま捕らえてストックしてたのか。
それを目の前で見せられた幼い日のガヴ・・・ルポライダーに土下座して謝るガヴ!

「ほんとにごめんなさい・・・!」
「覚悟は・・・してた! とっくに母ちゃんは闇菓子にされてるって・・・!」

ガヴは悪くない! 頭ではわかってる! それでも心が納得できない!
去っていくルポライダー。
人間の方のMADから新しい変身アイテムゴチゾーを貰う。

「ちょっぴりビターなチョコだけど役に立つと思うよー」

く、クッソ怪しい・・・! げ、焼き肉屋の主人が怪人っぽい?

「か、可愛い・・・!」

一方ガヴのゴチゾーを見て癒される所長! その反面ガヴの家庭環境にはマジギレ! やっぱええひとやなー。協力も約束してくれたしな!
プリンライダーをもう一人のマッドことデンテおじさんに引き合わせる!
闇菓子開発したのこの人だったのか・・・まあこの人は純粋にお菓子作ってただけみたいだが。

ビターガヴ再登場!
げ、二号かい! クローン大量生産! 次のビターガヴはもっとうまくやってくれるでしょう!
本当に前より強くなってるみたいだな! 課題をすべてクリアして、はじめて改良という!
続け!

本日のナンバーワン戦隊ゴジュウジャー。

全ての戦隊がその力と引き替えに最悪の敵を倒した!
ほぼゴーカイジャーのOPやな!
今回は戦隊ヒーローじゃなくてロボが前面に出てるけど!
時は流れてコンビニ強盗! フランクフルトを放り出した強盗に赤激怒!

「このジャンボフランクが俺にとってどれだけ贅沢か、お前にはわからんようだな!」

え、何言ってるのこのコンビニバイトw
勝手にジャンボフランクかじって首になったしw
腹すかしてコンビニ後輩に二百五十円のバーガーをおごって貰う!

戦隊の変身アイテムを手に入れようとする悪の組織! 構成員は顔が鐘!
戦闘員が整列してるところに一人だけ遅刻して列に入ってく奴がいるのわらうw
戦隊で巨大ロボがモビルスーツみたいにデッキに格納されてるの久しぶりに見たw

悪の組織襲来!
いきなりキングオージャーに変身するバイト仲間!
主人公は・・・いきなり地下世界に落っこちた?
あれ、この悪の組織の幹部、世界の為に指輪を渡せとか言ってるぞ?

「世界の破滅も人類もどうでもいい・・だが! 俺はまだ奴に二百五十円返してねーんだよ!」

精神世界で巨大ロボが語りかけてくる!

「契約せよ! もう一度生きるのだ! ナンバーワンになれ!」

変身アイテムを掴む赤!そう言えば赤で狼モチーフのキャラって今まで見た事ないな!?
一応ウルザードファイアーがそうらしいが!
変身! 巨大な手が降臨! 巨大ロボに!
マーベルズのセレスティアルズか、はたまた真マジンガーのビッグバンパンチか!

え?
いきなりリングが現れて、敵の幹部と生身で対峙してる! 大学応援団とチアリーダーつきだ!
演出的なアレだったらしく、そこからはちゃんとメカ戦だ! 演出的な奴で良かった!
巨大な手に戻ってチョップは想定の範疇だな! でも超合金が操縦桿代わりは想定の範囲外だ!
スクリュードライバー! ロボ撃破! え、ロボ撃破した後に初変身なの!?

そして巨大な鐘の中に閉じ込めて火炎攻撃!道成寺を戦隊で見るとは思わなかったw

「色々聞きたいことはあるけど・・・借りを返したぜ!」

貯金箱を割って手に入れた二百五十円! 全部五十円玉なのにワロスw

「・・・願いもないくせに!そんな奴に指輪を持つ資格はない!」

指輪の形状が違うとは思ったが、こいつゴジュウジャーではないんだよな!

第一話からそこそこカオスになりつつ、続く!

そして14へいけ!

4783名無しさん:2025/02/17(月) 23:22:11 ID:ad1cjkWc0
赤バイターさんは母親?に夢を抱かないよう呪い貰ってるぽいですなあ

4784センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/02/17(月) 23:30:50 ID:9o5agv8E0
>>4783
あれも夢を抱いちゃうと赤が厄ネタになるとかそういうのもありそうで、
まあ今後の展開次第ですねえ。

4785センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/02/23(日) 10:06:20 ID:fVzZT2AY0
本日の体調悪ライダーそう言う時はアイスですよ。

逃げるビターガヴ!追うガヴ!でも撃墜されて追跡失敗!所長にキャッチされて寝込む!

友人に売られたルポライダー!焼き肉屋の親父のタコ怪人!焼肉なのに蛸なのかよ!タコツボの墨攻撃だ!絵面だけ見たらコントだな!
売った元友人も生きるか死ぬかのこととは思わなかったんだろうが、まあアクリル板にされた!残念でもなく当然!

一方最後のプリンライダーはMADおじさんのところに!まあ闇菓子のせいで弟が死んだんだから、作った奴は放置できんわな!
とはいえ根っこのところで善良なMADおじさんと、そこまで善良ではないが悪人でもないプリン!

「・・・いつか罪滅ぼしはして貰う」

よかったよかった、何とか首の皮一枚セーフ!

そして四人目ビターガヴ!昼日中から暴れ出す!かけつけたのは満身創痍のガヴのみ!あかん、歩くだけでも精一杯だ!
案の定ボッコボコにされたところで、ゴチゾーの報せでプリン到着!

「こう言う時はさっさと呼べ。だるい」

プリンが戦ってる間にアイスを食って栄養補給!体調悪いときはアイスですよ!これマヂで!42度の熱があってもアイスなら食えるからな!(実体験

「これでまた戦える!」

でも即時復活はインスタントスギィ! まあ確かに糖分は疲れたときにいいけどさ!
新フォーム・ブリザードソルベ爆誕! ほんと良く変身するな!お前これで何個目のフォームだよ!

全てを凍てつかせる! 氷の舞台の上で戦う二人!
そして当たりが出たらもう一本!今当たり付きアイスってガリガリ君以外にもまだあんのかね!あった!
ガリガリ君の当たりもコロナの時にやめてしまおうかって話が出たらしく、危機一髪!

ガヴがビターを倒す動画をネットに上げて、風評被害対策もヨシッ!所長とルポライダーもまあ何とかやってけそうでヨシ!

ルポライダーは蛸撃破!一昼夜痛めつけられて勝つとか、二号ライダーって不死身系のキャラが多い気がする!でもタコスミチョコで何か黒くなってるぞ!?

「これがあればガヴに頼らないでも・・・」

ルポライダーはヨシじゃない!
まあ次回「虚構の強さ」とかタイトルにされてるんで早速わからせられる模様!
うだうだ引きずらないのはいいよねこのシリーズ!

本日のズバッと戦隊!ズバッと日本一!

「指輪を集めた者は願いが叶う!だから戦うしかない!」

キングオージャーが前回襲いかかって来たのはそう言う事か!他のゴジュウジャーが割って入って水入り!また出てくるのかな!
向こう側は前回失敗した行動隊長と、金色の戦闘員がピシガシグッグしてる!仲いいね君ら!そして肝心の主人公は・・・

「赤さん、またバイト捜し? 家賃今日までだからね?」

せちがらい!げ、大家さんが怪人になってしまった!それとも取り憑かれたのか!
トレジャーハンティングナンバーワン! 針金ダウジング! 今の子供達わからんよこれ!

「待たれよ!」

そこでグランドピアノを担いだ眼鏡の兄ちゃん登場! イエローだ!テガソード(変身アイテムにして巨大ロボ)讃える歌歌い始めたぞ!
お次は青のアイドルショーだ!

「人間は暴力でしか物事を解決できないやつらのようだな!」

家をぶっ壊し人間を傷つけてものを奪って何を言ってるんだお前は。

「我こそはトレジャーハントナンバーワン! 私を下したければトレジャーハント勝負で下してみせよ!」

そういうことになった。ズバットかよ!
うわ、巨大ロボで穴掘り始めた!怪人は怪人でやってることは単なる強盗だし!青も病気詐欺してファンから金しぼりとってるけどな!
それに比べれば自販機の下覗き込んでる赤の方がまだマシだわ!そのついでに大家の息子助けて、おにぎりを分けて貰う!

「なんだ、あったじゃねえか、簡単な方法が」

自分の持ってない大切なものとお宝を探す方法が一度に降ってきた!多分。

Q.つまり?
A.自分以外の三人が集めたお宝を全部ぶんどれば俺が一番じゃん ついでに家賃もハントしてやる!

いいのかなあこれ!

取りあえず勝ったがトレジャーハント合戦はこれからだ!まあ普通のバトルだが!怪人は赤! 戦闘員は青! 巨大ロボは黄!
後巨大ロボが持ってるスコップが雪かき用の奴なのはツッコミ所なのかw

巨大ロボキン肉ドライバーッ!からの恐竜ビーム!あ、金頭ここで死ぬのかw レギュラーになりそうな気がしてたんだがw

そして大家さんのやってる喫茶店に黄色と青が店長として着任!
時流に乗ったな!

「ところで赤さん、家賃は昨日までだけど」
「お・・・おまえら! そう言えばあのお宝どうした!」
「交番に届けたよ?」
「ファンから借りたツボはサイン付きで返したよ」

おまえら善良か! 正義の味方か! 正義の味方だったよ!
ああ、赤の借金道はいずこへ続く!

14へいけ!

4786センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/03/02(日) 10:11:22 ID:A3NcQ4KE0
本日の配信ライダーV。

みんなでアイスケーキ! ルポライダーがいないけどまたそのうち来るだろう!
そしてガヴに電流走る・・・! 新たな眷族の誕生だ!

・・・・・・・・・・・・・え? グラニュートって鉱物食べるの!?
お菓子とか珍しいわけだよ!
そのプリンライダーバイトに雇うとか、社長さん心臓に毛が生えてるの?

カブト男子・・・明らかに刀剣男子なのだ!カブトの前立てがカブトムシというかタイムボカン!
Vチューバーかソシャゲキャラかわからんが、まあやっぱりグラニュートの闇バイト!アクリル板いっちょ上がり!
そして回されるプリンライダーの回状・・・これプリンと外回りに出た所長がやばいやんけ!

あからさまに怪しいカブト男子との面接についてきてくれって依頼!
まあメッセで話しただけの人間と会うとかやばいよね!ネットリテラシー高い!
やった! 急な仕事! 所長離脱! 圧倒的セーフ! そしてカブト男子配信のコメントで行方不明のひとの情報発見!
プリンライダー、過去の弟との経験を思い出す!ちょっと人間に親近感湧いたかな?

あ。会いにいこうとしてたの、カブト男子のアバター作った奴か!
人間に変身できなくなってVチューバー使ってたんかい!

「君を美味しいお菓子にして上げるよ・・・本望だろう!?」

おおっとここでプリンのインターセプト!
・・・あ、こいつプリンのトラウマ(弟)ブッ刺しやがった!

一方ガヴはビターガヴに対処! アイス使ってたけど、途中で溶けて変身解除!リアルだなおい!
逃げたビターの前に現れるルポライダー!こっちもビターチョコだ!
黒ビターチョコキャノン! 撃破!
でも明らかに体に負担かかってるしヤバいよな・・・

続く!

本日の暴太郎戦隊ドンブラザーズ。

いつの間にか超嗅覚をゲットしてた赤。まあ狼だもんな。

「うさんくせえ・・・桃の匂いだ!」

桃に対する熱い風評被害!
総理大臣ドン・モモタロウ!しかも変身してる!
監督が「モモタロウ総理大臣にするよ」って言ったら役者に「正気ですか?」って返されたそうな!
そりゃ言われるわ!
人気者・投票をキーワードにした怪人が襲ってきたら、あっさり殴り返してきたモモタロウ!

「貴様からの人気は要らん!一時撤退!」

あ、逃げた。
場所を変えて人気を集める怪人!人気ビーム!

「何が人気だ!ただの洗脳じゃねーか!」
「人気集めナンバーワンはぼくだ!」

青はアイドル活動で人気集め!まあ正道ではある!
おい女幹部アイドル活動にはまってるぞ!w
そこの戦闘員も!w

「ならば人気者投票で決着をつけようじゃないか!」
「俺の一番苦手な分野じゃねーか!」

まあこれだけコミュ障だとな!

「私が指南してやろうじゃないか!」

あ、ここでドンモモタロウ出てくるのかw
良い挨拶!困った人を見過ごさない!言ってることは真っ当だ!
本人と部下による人海戦術込みだが!

「人生辛いよな! でも昨日より今日は上にいるんだ!」

濃いなあ!
まあ赤も超嗅覚を活かして困った人の手伝いして、ちょっと目覚めた!

「何かイケル気がしてきた!」

なお決戦投票で一位を取ったのはモモタロウである。まあ読めてた!
全ては自分が人気をとるための下ごしらえ! 腹黒さも人気者には必要なのだ! モモタロウVS赤!青と黄と怪人も!
バトルロイヤルで戦ってるはずなのに、何故か怪人だけダメージ受けてるな?

女幹部が巨大ロボで参戦!操縦席がアイドルマニアの部屋に!
青のアイドルグッズが破損して怒髪天!あれ、青がゴジュウレオンって気付いてない?
気付かないまま帰って行った!w

人気投票はモモタロウが持って行ったままラスト!
まあ赤に助けられた八百屋のおっさんの票はゲットしたけどな!
最後に緑が初登場! 中身じいさんで次回若返るとか濃いな!?

そして14へいけ!

4787名無しさん:2025/03/02(日) 15:50:49 ID:KJzUnvNc0
緑がジジイで若返ってパリピ
情報が、情報が多いっ!

4788センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/03/05(水) 19:56:39 ID:ryyhstls0
まあ斬新ではあるw

4789センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/03/09(日) 10:01:50 ID:8DZmgV5M0
本日の透明ライダーピンクのプリン。

カブト男子製作者の少年から事情を聴く!

「ボクのカブト男子を悪用されるなら死んだ方がマシだ!」
「なんだとぉ・・・?」

弟を失ったプリンライダーの逆鱗に触れる!これが若さか・・・・所長命令!プリンライダー、少年を探しに行きなさい!
何だかんだ言いつつも探しに行くプリン! あっさり見つかる!

「勢いよく出てったけどウダウダしててみっともないとか思ってないからな」
「思ってんじゃん!」
「本当だ。敵のところに突っ込んで行かなくてよかった」

ココは本気でほっとしてるだろうプリン! 兄心やなあ。
少年の方も仲直りのアイス! 昔を思い出させる味!

「悪くない」

いい雰囲気になったところでカブトムシ怪人の手掛かりが!

「おびき出す手段はいくらでも」

一方カブトムシ怪人は裏切者のプリンライダーをおびき出す算段をしていた!
つまり手掛かりは誘い!怒りのプリンライダーvs待ち伏せカブト!
ルポライダーはブラック変身中毒、ガヴは負傷療養中!手助けはないぞ!と思ったら普通にガヴ来た!
ソフトクリーム+ケーキでアイスケーキ眷族で援護!プリンは怪人と一対一!

「引き返すつもりはないんだな」
「引き返すような過ちがどこにある? 俺達にとってストマック社ほどありがたいところはない!
 ああそうさ、死んでもやめないね!」
「そうか、ならストマック社と共に散れ」

チェリー! 桃色プリンが悪を討つ!
あ、ルポライダーがMADの正体に気付いた!

本日の回春戦隊がんこじじい。

まじめに生きすぎて後悔する老人!
青春をやり直したい! わしはぱーりーぴーぽーになる!

でも今じじいですよね・・・オムレツ食べたら若返ったー!
卵の栄養が若さの維持に必要らしい!
しかも明日から高校に転入!

「イシャに連れてくべきかな・・・?」
「あの人俺の言う事は聞かんだろ」

うーんこの。

刑事とそれを追う女!
指輪の戦士同士の戦い! リュウソウジャーVS・・・あれ、女の方素人で変身ためらってる!
え、ドンモモタロウまた出てくるの!?

「刑事が剣士とは中々愉快じゃないか!」

刑事剣士エックスカリバー! いやまあ誰も知らんとは思うが!
ともかくあっさり倒された!
これ女戦士か・・・?

パーリーピーポーになりたいけどがんこじじいにしかなれない悲哀!
まあ人間急に変わらない!

自分の孫に「じいちゃんみたいに人生楽しまない人間にはなりたくない」とか言われる緑、ショック!
説教して引かれるが、結局自分は頑固じじいなのだと自覚!うーん悲しい。

「わしは生涯家族のために頑張ってきたのに・・・」
「それはエゴだな。お前がそう言う生き方を選んだと言うだけのことだ」

難しいところやな・・・

そして今回はパーリーピーポー怪人!
パーリーピーポーバトル開幕だ!
みんなパリピに!
巻き込まれた孫を助ける緑!

「夢がないなんて言ったけどあれ嘘なんだ・・・あるけどらしくないやつでさ・・・」
「夢を追いかけるのは恥ずかしい事じゃない! なりたい自分になれるのなら!」

パーリーピーポーにわしはなる!変身!
そこに現れる変身応援団!これひょっとして頑張るあなたを応援しますってのがテーマなのか!

パーリーピーポーバトル! でもダンスが盆踊りだぞ!

メカ戦だーっ! 相手は火のシ・アエンと水のシ・タウ!(嘘)
巨大ロボの操縦権をめぐって争う赤青黄!これロボは一体しかないのね!敵は倒したけど!

息子にまで「俺は親父ほど頑固じゃない」と言われてしまった緑!
まあうまくまとまりそうで良かった!

うわ、女戦士黒か! 史上初の女ブラック!

14へいけ!

4790名無しさん:2025/03/09(日) 11:04:29 ID:Masw1SEo0
予告に一瞬くまモンさんが写った気がするが気の所為だな

4791センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/03/09(日) 11:20:15 ID:8DZmgV5M0
まあ気のせい。たぶん。

4792センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/03/16(日) 13:48:49 ID:8b4UqJtY0
本日は日朝無いので寝てました。
これよりブレナン投下〜

4793センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/03/23(日) 10:06:17 ID:PAYtLpbo0
本日の仮面ライダーマッドサイエンティスト。

「でも利害は一致してるよね?」
「・・・!」

ついにビターガブを作り出すMADの正体に気付いたルポライダー!倒れ込んでからの見上げる表情が凄まじい!
当然決別! 「あーあ怖じ気づいちゃって」じゃねえよ!
やべ、道ばたで倒れてる!まだマシな方のマッド、ガマガエルおじさんのとこに連れていく!
社長が何か明鏡止水開眼してるー!?マッドのところに向かうガヴ!

「ルポライダーくんをもっと強くして上げようとしただけだよー? ただちょっと彼びびっちゃってねー」

グワーッ! ビターガヴの不意打ち! アイサツなしのアンブッシュはスゴイ・シツレイだ!

「胸の痛みはどうじゃ!」
「・・・かなりマシになってる。助かった」

一方おじさんのところ。素直に礼を言えるルポライダーはえらい。
うわあ、ガヴ捕まっちゃってる!

「えーと、あっそうだ・・・変身」

げっ、マッドが変身した!実験体になってくれてありがとー!今度はガヴくん、テスト相手になってくれないかなー!
このクソ野郎が! 変身するまで待ってくれるだけマシだが!ルポライダーは身体の不調と変身アイテム無しで変身できない!
ガヴは人間相手に戦いたくないし、体調も悪い!

「志が低いなあ。目的があるなら何を犠牲にしても果たさなきゃ! 俺はやったよ? エサになってくれた人にだって感謝してる。君のところの編集長とか!」

ブッ殺すぞてめえ(殺意
早く来てくれプリンー!

本日の仮面ライダークマモン。

クマモンだー!そしてチャラ男とオタクくんとオタクに優しい女子!
まあこれ怪人なんだろうな。チャラ男もオタクくんも闇菓子にされるんだ!(それは30分前)

「昔この娘の事件の重要参考人として呼ばれたよね、あなたたち?」

闇菓子でなくても思惑はあった模様!指輪で人の心を読んで、犯人を捜してるのかな。
モモタロウ総理も何か支援してる!ああ、前回指輪手に入れた女性か。

あ、黒女普通に赤達のねぐらに来た。仲間に入れて!
「目的は・・・復讐かなー」
元警察官現探偵だったのか!

あ、すっぽかされたオタクくんが怪人に。
「お節介を焼いて欲しいんだな! 俺はお節介怪人! お節介こそ人類を救う!」
お節介勝負だー!まずは怪人の肩にサインと落書き!まあ多少喜ばれてはいるが!

「ありがたいサイン本はいいが、必要以上に送りつけて負担をかけるのがお節介!」

そういうもんかよw
おおっと、ここで青のインターセプト!

「カセットテープ実物初めて見た!」
「えっ」

えっw
あ、指輪盗んで逃げたw
子供助けたところで贖罪にはなんねーぞ!
案の定怪人に襲われて、変身も出来ずに苦戦!
妹の事件の証拠品と引き替えに赤を殺せ!

でも根っこのところは警察官!お節介な正義の味方だ!
変身!戦隊史上最初の女ブラックだ!ゴジュウユニコーン!
ギガドリルブレイクーっ!

「今の気持ち忘れるんじゃないぞーっ!」

怪人爆散!お節介だな!
黒が仲間入り! 犯人の手掛かりは・・・目が灰色の男って、仲間じゃねーか!
次回ドンモモタロウオールアップ!
ところで今回クマモンが出て来たのはブラック戦士だからかw

そして14へいけ!

4794センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/03/30(日) 10:00:24 ID:s7l46E4w0
本日の仲直りライダーチョコフラッペ。

「俺がモンスターなんて探してなければ・・・!」

死んだ師匠にひたすら誤り続けるルポライダー。
つらい。ガヴも視聴者も。

仲直りにチョコフラッペを渡すガヴ。

「こう言う時は温かい飲み物でも渡すものなんだよ・・・」

苦笑しつつ受け取るルポライダー。
まあガヴ冷たい甘いもんしか食えないみたいだしな今w

「人間にも色々いるがお前は最悪の部類だな」
「せっかく来て貰って悪いんだけど今忙しいのよね」

プリンvsコーラ!
それを尻目に実験台(ルポライダー)のところに向かうマッド!
本調子を出せないガヴ!
ガマガエルおじさんに作ってもらった新アイテムで・・・と言いたいが、変身アイテムの中身カラだこれー!

「諦めなよ。ルポライダーくんは最強生物を作る礎となるの!」
「そんなもんのためにー!」

師の死に憤るルポライダー!
ガヴ共々ボコボコにされる!

「ヤットデレタワー!」

ガヴの眷属作成機能復活!チョコフラッペ!
ガヴとルポライダー(チョコ)の合作だ!
マッド歓喜!

「それじゃ互いに技術比べて優れた方を採用しよう!」
「俺が勝って・・・終わらせんだよ!」

この期に及んでルポライダーをスカウトするマッド。

「やっぱり君は最強の生物になれる! 協力して・・・」
「強くなるためにお前みたいになるくらいなら! 俺は弱い人間のまま強くなってやる!」

だが拒否! 圧倒的拒否!
凍りついたマッドライダーをぶん殴る! アバ―ッ! サ・ヨ・ナ・ラ! マッドはシメヤカに爆発四散!

「色々あったけど・・・やっぱ俺お前のこと好きだわ」

男が男に愛の告白してんじゃねえよw

そして順当にビターガヴをボコッたプリンだが・・・うわあ、綾波の男版www
赤い水槽に無数の男が浮かんでるw
ぶっ壊して、これでようやくウザいビターは生まれなくなるのか?

本日のさらば戦隊モモタロウ。

熱海総理辞任!辞任理由はドン・モモタロウの武器の銃刀法違反!

「今更かよ!」

ほんとだよ!しかも瞬時に敵組織に鞍替えしてるし!
と言うかメッセージ届けにきた戦闘員が着てるの、モモタロウが務めてた運送屋の制服だなw
鬼ごっこ!ドッジボール!まるで子供の遊びだね! 壁にめり込む対戦相手! 黄色は怒らせないようにしよう・・・第三はおままごとかい!これマジでやんの?

・・・なるほど、子供の頃から普通でいられなかったモモタロウの願望か。
赤も怪人世界に迷い込んでまともな子供時代を過ごしてないから共感してる。
兄を失い、友を失い、10年経って帰ってきてみれば、両親は新しい人生を歩んでいた!
これちゃんと家族と話したんかなあ。勝手に納得して知らんぷりしてる可能性もあるか。
ともかく納得して正義側に戻ってくるモモタロウ!

「わたしにとって重要なのは、たった一人の友達を作ることだったんだ! 私は君を置いて消えはしない!絶対に!」

だが指輪の戦士である限り、戦いは避けられない!
赤勝利!負けはしたけど赤が友なのは変わらない!モモタロウの願いは叶ったのだ!

「こうしてはいられない! 私には最愛の友ができたのだ! 次の選挙戦まで時間が無いからこれでさらば! サンシャインベストフレンド!」
「・・・やっぱついていけないかも」

そこで落ちをつけるなよw

そして並行して巨大戦やってた・・・先週も思ったが、黒久々にかなりの棒だなwww
あ、再生幹部自分がやられても再生してた。
そこに現れたのは・・・大獣神!?
次回ティラノレンジャー!

そして14へいけ!

4795センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/04/06(日) 10:07:01 ID:CpSR/n9w0
本日のモンキーライダーゲコクジョ。

助けて貰ったお礼にプリンやガマガエルおじさんのところに礼物持って回るルポライダー!
義理堅い!
それから時は流れ〜、って平和そうにしてると何か不穏そうで困る!

ジッサイそうなった!
向こうの世界で、大統領が人間の世界に興味持ち始めた!
大統領の娘と、昔逃げた闇菓子一家の双子の男の方が結婚!?
大統領の力を借りて実家に復讐だ!
まあ闇菓子に興味ある時点でこの大統領もろくなもんじゃあるまい!

プリンライダーに気付くサル怪人アルバイト!
賞金より地味な稼ぎ優先するあたりは賢い!
人間さらったところでガヴ・プリンと遭遇したが、逃走優先するあたりは厄介だ!
訴えてやるってどこに訴えるつもりだw
そこのプリン、サルが登ったからって木を切り倒すなあ! 

げー、ここで大統領のわがまま令嬢!
続く!

本日の恐竜戦隊ジュウレンジャー。

大獣神!
あれ? ティラノレンジャーぽいけど、変身アイテムはゴジュウジャーと同じ手のやつか?
そう言えばゴジュウジャーの黄もゴジュウティラノなのか。

黒は探偵さんのお仕事!
「もっとときめきを!ってそればかり言ってるのかな」ってまさかときめきの白眉!?

「五つの力を一つにするんや!」

昨日ゴレンジャー50周年だったからタイムリーやな!
ティラノレンジャー、関西弁の大学教授だった!
スーパー戦隊考古学ってw 大獣神は本物かこれ?
あれ?言われてみれば確かにこれまでの指輪って赤ばかりだな。色揃ってるのゴジュウジャーだけだ。
そして今回はオムライス勝負か!

ときめきは怪人の仕業だった!
ときめきナンバーワン! 元アイドルの青とときめき勝負!
ときめき空間に呼び寄せられた女幹部がさっそく青にときめき!

「こちらウチの幹部の・・・ぐえっ!」
「ただの一般人でーす☆」

それは激しく無理があるだろ女幹部w
不良に絡まれた女子高生(黒)をどう守るかでときめき勝負!

「何で私がこんな事を・・・」

二十代半ばでブレザー着せられた黒は泣いていいw
五本勝負、青が本当に熱中できるのはアイドルだけだったと、熱の籠もる告白したことで勝利!
やけになって迫ってくる怪人に変身!

「我らナンバーワン戦隊ゴジュウジャー!」

第七話にしてようやく変身ポーズ!
あまり関係ないところで巨大メカはあっさり倒された!
大獣神の活躍もあっさり過ぎる!
考えてみると合体攻撃もまだないな!

怪人が倒された!割とあっさり!
やっぱりメカ戦との同時進行って辛いかなあ?

それでも事件解決して和気藹々・・・ってところでティラノレンジャーが狙撃された!
スナイパーっぽい敵怪人、もしくは追加戦士!?

そして14へ進め!

4796名無しさん:2025/04/08(火) 21:05:57 ID:/HBBTF7w0
テガジューンというらしいですね
テガンじゃないんだw

4797センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/04/13(日) 10:49:32 ID:sO0ksDK20
手が銃かw

それはそれとしてねすごしたー。
14へいけ!

4798センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/04/20(日) 10:00:57 ID:4.k3C9TI0

本日のコメディライダーライダー網走番外地。

虎の威を振り回すストマック社の末弟。
姉に含むところはないが長兄には敵意マシマシだなw

ガヴの母親を捜すルポライダーと、別口で行方不明者を捜すプリン!
理髪店に探りを入れようとしたら、指名手配中のプリンのせいで一発でばれる!
ルポとプリンの腕がくっついた! 網走番外地だ! これカマキリの卵か。
チェーンソーでも外れない!ダイナマイトはやめろ!

いっぽうガヴはのんきにお菓子屋さんで試食していた。
そう言えばキャラメルライダーはなかったっけ?

人間界を散策する怪人大統領の娘。
ショッピングして「え?お金って?」ムーブはよくあるが、
同行執事が金払うんじゃなくて即暴力に訴えるあたり、グラニュート界の様子が察せられる。

ガヴが間に合った!
執事もガヴの情報は持ってんのね!
って、こいつグラニュートじゃなくて眷族かよ!滅茶苦茶強いな!
大統領の娘、ガヴも知っていた!
「チョット付き合って」って嫌な予感しかしねえな!

一方神社でカマキリと戦うルポとプリン!
ルポはすっかりお笑い担当だなw
撃退はしたが脱皮で取り逃した!
なぬ、プリンの弟のかたき!?

本日の兄貴戦隊ヤンデレー。

赤の兄貴がスナイパーだった!しかも敵側!
指輪を捨てて元のフリーターに戻る赤!
次のバイトは執事喫茶だ!
・・・敵の行動隊長が客で来てる-!? しかも赤に気付いてないー!?
あ、金払わずに出てこうとしてる! 前後のヒロアカで同じ展開かい!
まあここで暴力じゃなくて執事として働かせるのが戦隊!

「面白ぇ! やるからにはナンバーワンとってやんよ!」

こう言う展開かw
やってること大体ホストなのは草w

たまり場の喫茶店にやってくる赤兄!表の顔はスタートアップ企業の有能社長!
弟の友達は僕が選ぶ!ってあかんなこいつw

「ナンバーワンそのものに意味があるんじゃねえ。戦う事に意味があるんじゃねえか?
 なんど負けようと、俺の炎はけして消えねえ!」
「!」

敵の行動隊長に諭される赤!
ゴジュウロボも現れて、戦えと叫ぶ!

赤以外の四人と戦う赤兄!新製品補正で強い!
駆けつける赤!

「絆なんて無いくせに!」
「絆はないけど金の貸し借りはある!」

うーんツンデレw戦え!戦え赤!

「お前が一度でも俺に勝ったことがあるか?」
「負けてもそのたびにナンバーワンを目指せる!俺は負け犬ナンバーワンだ!」

考えるな、こう言うのは勢いだ!兄貴撃退!ニンニンジャーの指輪を奪う!
メカ戦だ!狼モードの巨大ロボ!その姿は狼の毛皮をかぶる狂戦士ウールフヘジンか!

「お前の魂感じたぜ!」

スッキリとして好敵手の決着!そして。

「僕がお前を壊してやる!そしてお前が僕を壊すんだ!」

だめだこの兄貴何とかしないと・・・

そして14へいけ!

4799名無しさん:2025/04/20(日) 13:55:33 ID:KVKyzXik0
ブラコンでサイコパスで遠回りのスーサイダーな三重苦!
お互い壊し合うことで、お互いの唯一無二にならんとする厄介兄貴w

4800センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/04/20(日) 17:31:18 ID:4.k3C9TI0
赤がこれだけ面倒くさい性格になったのも
多分こいつのせいだろうなあと言う厚い信頼

4801センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/04/27(日) 10:12:57 ID:RwYMbU9s0
本日の仇討ちライダープリリン。

カマキリ怪人はプリンの弟の仇!(かもしれない) そして大統領のわがまま娘はガヴとお茶!

「ジープを傷つけてくれて感謝してるわ!」
「闇菓子を沢山作れば、ガヴは張り切ってジープを傷つけてくれるって事ね!」

うーん歪んでおるな。俺はぶっ壊したり傷つけたりするのがだぁいすきなんだ!
一方死んだMADの家で傷を治療するルポとプリン!母を失った男と弟を失った男がようやっと真情を吐露し合う!
さっさとやっておけと思うが、プリンがコミュ障すぎるんだよなあw
そして意外なことにガマガエルおじさんにストマック社からの使者!次男が何か企んでるぞ!

「しかしストマック社の闇菓子作りはちっとも楽しくないしのう!」
「交渉決裂だね。おじさんとはまた仲良くなれるかもと思ったのに」
「わしもそろそろ粛清されちゃうかもしれんのう」

うーん覚悟決まってるなあ。

「私の方が待っていたんですよ。いいかげんうっとうしいですからねえ」

プリン達を待ち受けていたカマギラス(違)!工事現場の足場の上で決戦だ!その股ぐらに鉄パイプ!
二月五日、俺の弟を殺したのはお前か! お前っだなぁ!

「俺に勝てたら教えてやろうか!」
「ふざけるな! 俺の弟をお前の遊びに使うな!」

攻撃の盾になるルポライダー!驚愕のプリン!

「人間のくせにだるいことを!」
「人間だろうがグラニュートだろうが関係ねえ! 弟の仇が討ちたいんだろうが!」

カマキリ怪人の粘着弾が弾切れになる!成敗!

「残念だったな、お前の弟のことなど知らん!」

怪人はシメヤカに爆発四散!しかしちょっとはっきりしない幕切れだったな・・・
と思ったら、弟の仇ではないと明言されてしまった!単に覚えてないだけかもと思ったがw
まあルポとプリンがちょっと仲良くなったのでヨシ!
そして怪人世界。支援者に闇菓子を振る舞って麻薬漬けにする大統領!次男の計画とは何か!

本日の昭和戦隊レトロレンジャー。

ティラノレンジャーが洗脳されて再登場!慈愛幹部が複雑な顔!あ、黒が弁当屋のバイトしてるw探偵だけだと食ってけないのかw
怪人登場! 昭和はほめ言葉だぞ!

「昭和百年の今こそ、令和の世に昭和の素晴らしさを教えてやる!」

ここでOP!今ゴレンジャーの再放送してるから余計にレトロ感が!w

「昭和は最近だぞ!」

ここでアーチャーの名セリフ・・・というか、確かに連想したけどなあ!wまあ緑はマジで昭和のひとだからw
昭和バトル開幕!子供はメンコ! 電話は黒電話! 英語は睡眠学習! いや最後はどうだろうw

「こんなんで学習できるの?」
「できるわけがない!」

そりゃそうだ!雑誌の裏のトレーニング器具!ゴーゴーダンス!電話は昭和ならダイヤル式に決まっているだろうが!勝利! 
若返った貴様は昭和スピリッツを忘れているのだ!

「このままじゃタワマンもヒルズも消されちゃう!」

心配するのそこ?住宅地が造成前の自然に!

「どうせなら昭和にずっといたらいいじゃん。でもそうしないのは令和に夢を見てるから?」

昭和の景色は綺麗だったしね!というが、昭和の空が綺麗だったのは戦前の話じゃないかなあ・・・w 黒と緑が黄昏れている間に、赤と黄色はティラノレンジャーを探す!慈愛幹部の二丁拳銃だ!

「ズバッと参上!ズバッと解決!人呼んでさすらいのヒーロー!快傑ズバァット!」

ブフォッ!映像だけだがまさかそのまま持って来るとはwww ズバットと一緒に写真を撮れるアプリ! 昭和になかったズバットグッズ!
昭和のノリ弁を押す怪人にたいして、ウーバーイーツで配達される無数のバリエーションノリ弁!

「令和にいるからこそもっと昭和を楽しめるのだ!」

まあ昭和つっても今から見るとそりゃなw ヘタすると結核で死ぬし、工場では腕が飛ぶしw
緑とズバットが同期したところで戦闘開始だ!

「昭和の不便さがいいんだー!」
「あの頃はみんな未来を向いていた! だから今の令和がある! 昭和とはつまり前に向かう精神!過去にこだわるお前は昭和スピリッツを忘れているのだ!」

ボクは今の時代を生きる! 過去の思い出と共に!
まあ足りないからこそ求めるのであって、充足すると前に進む力を失ってしまうのはその通りw

そして赤と黄色の方だが・・・青が巨大ロボで全部薙ぎ払ったw

「おのれ青ー!」

慈愛幹部激おこぷんぷん丸。
中の人が自分の押しアイドルだとわかるのはいつだろうなあ。
何とかブラック大獣神倒してティラノレンジャー(元)も救出!

つづく!

そして最後の14へいけ!

4802センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/05/04(日) 10:05:51 ID:ateY6nuc0

本日のフラグライダーどいつもこいつも。

「ここがヒトプレスの工場かもって思って・・・」

いきなり建物の中に駆け込むガヴ! ピリピリしてんな-。

「もてよわしの体・・・!」

一方ガマガエルのおじさんも着実にフラグを立てていた。新アイテム作ってるみたいだが・・・

「井上さんちこっちの方じゃないっすよね・・・」

怪しげな男に誘い込まれるルポライダー!知らない人について行っちゃいけませんって教わらなかったのか!
やっぱり怪人だ! こっちがライダーって事をわかった上で襲ってきてる!腹にニセライダーベルト!

「ただでさえ舌の肥えた私が闇菓子という禁断の味を知ってしまった・・・だから君たちは邪魔!」

今度はプリン! グルメ気取りかよ!変身!ビターガヴチョコチップ!強いぞこいつ!
一人でプリンとガヴを圧倒!しかもグラニュート財界の大物とは!あ、前回ラストで出て来た新しい中毒者か!
財界の大物麻薬漬けで洗脳したなら、もうちょっとマシな使い道ありません!?

「貴様は所詮旧式! 新製品である私に勝てるわけがあるまい!」

そこはむしろ22%強いんだ!じゃないのか!
そしてそこに出てくる所長!アンパンマン、新しい顔よ!おじさんの作った新しいアイテム!・・・不発!何も起きんぞおい!
だがゴチゾーが大量に中に入ったことによってフル性能を発揮する!
おじさんが命を削って、抜いた自分の歯で作った新アイテム!老人が歯を抜くって結構致命的だぞ!?
変身!新たなオレンジのガヴ!攻撃がぷよぷよして通らない!

「ここまでのお返しだ・・・!」

炎のパンチ一発! 地面や森ごとえぐって自然破壊!おじさんが命を削ったのは伊達じゃない!
つづく!

本日のリアルライダー鬼ごっこ。

「ボクは罪を背負って生まれた・・・」

恋人と破局したバルイーグルとジュウオウイーグルに襲われる青!
あちこちの女に手を出して男女の仲を破局させるのはお前の罪だw

「一生一人で踊ってろ落ちぶれアイドル!」

何だったんだw

そしてオカリナを吹きながら店に入ってくるテンガロンハットの西部劇スタイル男。こいつアオレンジャーだな!?
名前はトドロキ・ダイヤ!主人公っぽい名前だな?(ぉ

巻き尺怪人出現!今度の勝負は鬼ごっこだ!
勝負つかずのまま、トドロキダイヤが出現してガオレッドに!第二弾は氷鬼だ!触られるとホントに氷になってるー!
ガオレッドも凄いな!動物だったら何でも操れる!オオカミモチーフのゴジュウレッドでも!ユニコーンモチーフのゴジュウブラックでも!
しかし五時の音楽が流れて終了! 

「鬼ごっこは夕方になるまでに終えるのが鉄則!」

そんな理由かい!?

最終戦!いきなり赤がタッチされて失格・・・かと思いきや!

「タッチされたら俺が鬼だよな!」
「タッチされたら失格だろ!?」
「俺のルールをお前が決めるな! ブッ飛ばす!」

そんなん言い出したらゲームにならんだろうが!w ガオレッドが押さえ込もうとするが、無理矢理逆らった! 青のインターセプト!

「野獣使い!お前の支配もここまでだ! 君を見て気付いたよ! ルールに支配されていた愚かな自分にね!」

つまりこれは相手の押しつけたルールで戦うなってことだな! ・・・納得できるような出来ないようなw
バルイーグル!太陽剣オーロラプラズマ返し!
慈悲幹部が応援に来たが、今日は黒がロボ担当!ユニコーンベガソード!ユニコーンドリル、ファイナルアタック!(違)

怪人にとどめを刺した後にタッチ!俺こそがかくれんぼナンバーワン!

「えー、ちょっと待って-!?」

爆散!え? 中から新しい怪人が!ガオレッドの恋人を吸収した怪人か!

続く!

本日よりモンスターの逆襲!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16270/1746320594/

4803センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/05/11(日) 10:01:53 ID:bZ.5vljM0

本日の百一匹ライダーゴチゾー。

「赤ガヴとおじさんをみくびってたみたいだ。まだ調整が必要だね」

ガヴ新フォーム・オーバーモード快勝!
瀕死の金持ちグラニュートに囁くマッド次兄!
まあそう来るだろうとは思ってたが!

そしてオーバーモードではゴチゾウを大量消費するため、補充が必要だ!
事務所のお貸しはおじさんが全部食い尽くしてたんで買い出しに!
この駄菓子屋のお兄さんも何か笑顔が怪しいな!

大統領の娘と結婚した弟、何か洗脳改造されてる!
私怨で暴走してるのかと思ったがそれだけじゃないらしい!

金持ちグラニュート復活!
ゴチゾーを百匹揃えないとオーバーモードは使えない!
時間稼ぎにルポとプリンが出撃だ!

「お菓子は単なる栄養補給じゃない! お菓子に感動するからゴチゾウが出るんだ!」

何かグルメ漫画みたいな一幕を挟んで100匹揃ったぞ!

「二度と闇菓子に関わらないか・・・それとも俺に倒されるか!」

オーバーモード爆誕!
やっぱつええ!だが有り余るパワーをコントロールし切れてない!
当たらなければどうということはない!
しかし!
当たらないなら仲間がフォローすればいい!
ルポとプリンで動きを止めて、そこに必殺技!
金持ち爆散!ナムアミダブツ!
そんな所で元のねぐらに帰るガマガエルおじさん!
らめえ、それフラグなのぉ!

「新しい闇菓子を一千万増産したまえ」
「ヒトプレスがどれだけいると!?」
「それを考えるのは君たちの仕事だろう?」

うーんクソ上司ムーブ。

「予算は出るんだろう? なら確保するさ」

ついに長兄ランゴ出撃!

本日のズバット戦隊俺の恋人を殺したのはお前か! 俺だった!

怪人の中からまた怪人! 核になっているのはガオレッドの恋人!?
名前はオニ・ノーワン! 敵組織の巨大女王様もわざわざ口出ししてるあたり重要なあれらしい!
取り込まれる寸前に恋人さんが死んだから怨霊めいた何かになったって事か!
鬼を封印するために鬼ごっこノーワンに吸収させた!

そして実は死を望んでいたガオレッド!

「あいつが死んだのは俺のせいなんだ。この世界は一人で生きるには広すぎる・・・!」

オニ・ノーワンを解放しようとするゴジュウジャーだが、やっぱり邪魔しに出て来たクソ兄貴!

「ルナ!俺の命をやるから鎮まれ!」

なんと、単独巨大化!このシリーズだと初めてか!?
それを押しとどめる巨大ロボの歌!
君にはまだ歌があるじゃないか!

「彼女は君を恨んでなんかいない。あの時、彼女の歌が聞こえて来たんだから!」

ガオレッドの声に答え、朽ちていたはずのガオキングが甦った!
牙吠! You are the KING!

ガオレッドの恋人浄化!
さよならを言うのは、ちょっとの間死ぬことさ・・・

オニノーワン爆散!
さらば野獣使い!また会う日まで!
次回レッドレーサー参上! え、中身メイドさん!?

そしてモンスター投下〜。

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16270/1746320594/

4804名無しさん:2025/05/15(木) 00:50:06 ID:W6W2PexY0
工藤、コブラのアクションゲーム発売やて!
ttps://store.steampowered.com/app/2878220/The_Awakening/

4805センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/05/17(土) 18:31:24 ID:cJhI9dS60
マジか! お布施で買うぞ!

4806センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/05/18(日) 10:04:16 ID:RZGEVPZc0

本日のアイドルライダー推しの子。

メンバーが全員馬のかぶり物してるバンドUMA。
これぽに男@フルメタだーっ!?

そして本気入れて収集に乗り出した長男!
まさか、豪華客船とかスタジアムの観客全員ヨーカンにするつもりか!?
数万人規模ってシャレにならんぞ!? プリンの持ってる毒素使ったのか?

「所長には俺が大量誘拐犯だって知られてるのか・・・」

所長に知られるのを気にするプリン! 人間性の芽生え!
ガマガエルおじさんに自分の毒の中和剤製作を依頼!

飛行機の乗客をヒトプレスにする怪人軍団だが、駆けつけたガヴの前に長男が現れる!
強い! 戦闘シーン省略してガヴ敗北!一歩一歩近づいてくる長男の圧迫感よ!
変身すらせずにルポとプリンあしらってるー!無敵バリアーだ!

「ただひたすら目障りだった・・・!」

オーバーモードすら弾く無敵バリア!
必殺技で積層バリアを貫いたが、最後の一枚が貫ききれない!
そしてここで時間切れ!新製品期間短すぎませんかねえ!

何とか逃げたけどこれどうすんのさ!

本日の我が家戦隊メイドラゴン。いやドラゴンなの坊ちゃまのほうだけど。

マナー怪人現る!
歩きながらもの食べたらあかんよね!

マナー違反を咎める魔法の鎖!
そしてそこに現れるのが実家からの刺客レッドレーサー!

「あなた今車道に足がはみ出していましたよ!」

戦う交通安全!そして黄色の実家の最強メイド!
家に連れ戻そうとするメイド!拒む黄色!
そしてマナーバトル!
マナー怪人の固有結界の中では戦う家内安全も相手のマナーに従わなければ負ける!

「こんなむかつくもんがマナーなのか!」

しかしここで赤乱入! そうだね! 強要するのはマナーじゃないね!
名詞カッター! 企業戦士YAMAZAKI!
マナー勝負に勝利!しかし!

「安全にしないなら、無理矢理連れて帰るぜぼっちゃまよぉ!」

メイドレーサーがゴットゥーザ様になったーっ!?
いやむしろゾクレンジャーか!

続く!

そしてモンスターの逆襲!

4807センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/05/25(日) 10:37:42 ID:DhrzJ97U0

本日はTver待ちにつきちょっと遅れました。

コンサート等を襲った、数万単位の大被害!
グラニュートとその世界の事を広く知らしめて警戒を喚起すべきでは?
ルポライダーの意見だが、遅ればせながらやるべきだよなあ。できるかどうかはともかく。

そしてメンタル最低のガヴに、ようやく助けられて来た人達の感謝の声が届く!
これもまた因果応報! 情けは人のためならず!

・・・ストマック社双子の生き残りが、長兄の次のターゲットをリークしてくる!
例のUMAバンドのコンサート・・・あれか、こいつの目的って長兄の抹殺か。
げ、所長の知り合いがコンサートに!
観客がガスで眠らされるが、これヒトプレスになっただけならなんとか取り返しが付くのが有情だよな。

「オレが生まれてきたのが間違いだって言ったよね」
「言ったがどうした」
「今は違う。ここにいられて良かったと思ってる!」

為すすべ無く敗北した前回とは違う!
ガヴを支えるのは圧倒的な自己肯定感!
自分への自信!
「自分は光の中にいる」という圧倒的な《確信》だっ!
変身っ!

長兄ランゴの絶対防御を貫く拳!

「人間の子がぁ! 調子に乗るな!」

処刑BGMの中で言われたって、そいつぁフラグだぜ!
顔面に一太刀入れた後、ライダーキック!
くそ、吹っ飛んでいったってことはとどめを刺し損ねたか?

「うそ・・・うそでしょ!?ランゴ兄さんが!」

あれ?双子の片割れが呆然としてる。
さすがに倒されるとまでは思わなかったか?
まあコンサートも何とか終わってめでたしめでたし!

本日のメイド戦隊戦う暴走安全。

トオル! 美穂! レッドレーサーが釘バットを握った!
カーレンジャーがゾクレンジャーになっちゃったよおい!

「どうやら暴走している・・・・」
「その声はテガソード様!?」
「おかあさんかっこいい!」

喫茶店のママさんが憑依されてるぞ!?
そして黄色、厳しく育てられた反動でテガソード教にはまったのか。
カルトやんなあw

「私は坊ちゃまに安全でいて欲しいだけー!」

子供の頃からずっと黄色にフォーリンラブな年上のメイドさん!
何だこれエロゲかね!
愛の力が闇を吹き払う!
しかしそこで空気を読んだ敵側乱入!

「愛してるわガリュードさまー!」

あ、仲の良かったはずの夫婦幹部が赤の兄に籠絡されてるw
ひどい話やw
途中で見捨てられて目がさめたからよかった。
・・・よかったかな?
まあ夫婦仲良く爆散したからヨシ!

「坊ちゃまはもう守られなくても大丈夫なのですね。旦那様には私からうまく言っておきます」

そしてメイドさんとの別れ!
大丈夫かおい、そのぼっちゃんもっと宗教にはまってるぞw

そしてゴブリンゴブリンゴブリンリン。

4808センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/06/01(日) 10:00:28 ID:p6r5/ETA0
本日の和菓子ライダー販促。

今回の何でも屋への依頼は経営コンサルタント!
はやってない和菓子屋を流行らせるようにしてほしい!
旦那さんが死んで右肩下がりの店だが、この店を支えてる職人、怪人じゃあるまいな?
それはともかく以前助けたスイーツインフルエンサーとかSNSでなんとか!

「惜しい人材を亡くしたなあ」

一方グラニュート界。
あれ、ランゴ兄さんホントに死んだのかw
末弟がショック受けてるあたりマジで死んでるみたいね。
嫌いではあったけど、やっぱり一番憎いのはガヴか。
そしてそれに頓着せずに「がんばろーねー!」とハッパかけてくる大統領娘。
取りあえずこいつにはいずれ無惨に死んで欲しいね!

長兄に代わって人間界での仕入れを押しつけられる長女。

「これはあなたの差し金?」
「わ、わたしじゃ・・・」
「そう、頼りになる副社長様ね!」

末弟を詰めるも、実権は大統領と娘にあるのでどうしようもない。
一方夢で双子の片割れに責められる末弟。
うーん末期症状。
というわけで、わざわざ自前で襲いかかって来た!
とは言えランゴを倒したガヴに勝てるわけもなく!
っと、ここで大統領娘が乱入!
和菓子屋息子も乱入して巻き添えになる!
それをかばったのは・・・やっぱりグラニュートだった和菓子屋の職人!
え、この人ルポライダーの母親さらった奴!?

「自分は・・・逃げません。だからまた後で」

怪我した息子を連れて退場する職人グラニュート。
末弟と職人とルポライダーと、復讐が入り乱れてどうなるやらなあ・・・

本日の結婚戦隊ブライダン。

あ、前回爆散した夫婦幹部生きてたのかw
そして悪の組織ブライダンの女王様って巨大ロボやったんか。
テガソードの模造品なのか。ブライダンの構成員も。
模造品がオリジナルを越える為に指輪を集めてるんだなこいつら。
そのために人間世界を再構成するとかは迷惑にもほどがあるが!

そして何故か一緒にお化け屋敷を探索する赤黒敵の特攻隊長。
いやほんとなんでだ。
祝福の燭台? 何か儀式に使うらしいが、持ち上げた瞬間にトラップ発動!
罠調べないとな!

喫茶店に現れた夫婦幹部は伝説の苺を所望する!
三種の神器とか言ってる!
おだてられると弱い黄色と、善良極まりない緑を口先三寸でだまして逃走!
きさまらー!

で、この流れからすると・・・
やっぱり青と慈悲幹部が邂逅してた!
互いに互いの正体に気付いてないから、アイドルと強火推しファンみたいな会話にしかならない!
戦闘を行うこともなく互いに分かれた!

華とイチゴケーキと燭台と、三種の神器を揃えて女王様パワーアップ!
戦闘員の鐘頭を鳴らして何か結婚式のふいんき!
指輪ハンターが一般人のエネルギーを吸い取り、女王降臨!
花嫁衣装イメージしてるのか、白基調でめちゃスッキリしたデザインだな!

「いまテガジューンと私の婚姻が成立すれば、世界は終わる・・・!」

どういうことだテガソード!

「はははは! 結婚しようよ弟!」

操縦してる兄貴もさらっとヤバいセリフ吐きやがって!
テガソード敗北! 我こそ愛情ナンバーワンだ!
奪われる赤の指輪!
奪われるテガソードの唇!

「破滅の王子の誕生だ!」

現れる三体目の巨大ロボ!
消えるゴジュウジャーの指輪!
そうして俺達の世界は終わった!
まだ15話だぞ! どうなっちゃうのこれ!
次回真救世主白登場!思い切った展開したなこれ!
そしてゴブリン!

4809名無しさん:2025/06/01(日) 19:56:31 ID:uHFzkC5U0
昔の特撮には、
ケガでの一時離脱
契約切れ
俳優のエクソダス
等々で演者交代はあったけどなあ
まあ、レギュラー陣は続投だろうけど
世界を取り戻すのが五人共通の願いになっていくのだろうか

4810センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/06/02(月) 00:19:21 ID:scHedwX60
最近だと電王・・・ももう昔かw
まあレギュラー陣は予告にいたんで続投、実質六人目登場イベントでしょうけど。
六人目登場にしては大がかりだな!?

4811名無しさん:2025/06/02(月) 10:31:50 ID:4hqdow0w0
最終回に先々代主人公呼んだら、ハゲではない剃っているだけだ状態だった人も。

4812センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/06/03(火) 01:01:38 ID:UGLdk0d20
電球つまんだら光るハゲ!
電球つまんだら光るハゲじゃないか!

4813センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/06/08(日) 10:00:19 ID:acnd6xgk0

本日の復讐ライダーわかってはいるがわかるわけにはいかん!

「かわいい弟の力になれないかと思ってねえ」

マッド次兄、末弟を改造人間にしようと画策!
この期に及んで弟を人体実験の材料にするとか、やっぱり人の心が無い!
そしてあなたの価値は変わらないとかいいつつ、改造をそそのかす大統領娘!
これ最後に末弟がすがりついたら「もう飽きた」とかいって突き放すパターンやな!
しかしOPの長兄がまだ消えないのは、これやっぱり死んでない?

「自分は貴方のかけがえのない人を奪ってしまった! この命で償わして貰います!」

和菓子屋の健二さん(ルポライダーの仇)、土下座!
新作の和菓子が完成するまでという条件付きで、処分保留!
心の底から反省しているのはわかる! だが、わかってはいるがわかるわけにはいかん!
プリンライダーの方とも話してみるが、やはり弟の仇については同様の反応!
どうなるかなあ、これ・・・

改造完了した末弟襲来!フライドポテトかよ!w
まあスナックっちゃあスナックだが!
フライドポテトで殴り倒されるプリン!
フライドポテトで串刺しになるガヴ!
まるで芋けんぴだなおい!
オーバーエナジー! マスターテイスト!
何とか撃退したが倒すには至らない! うむむ、強い!

一方、仇を見逃したルポライダー!
これでめでたしめでたし・・・職人グラニュートさん、ストマック長女にブッ殺された-!?
なんて・・・ひどい!

本日の一巡世界ライダー真救世主

変わった世界。
一話と同じコンビニバイトしてる赤。
そしてまた同じようにコンビニ強盗!
コンビニのものをその場にいた人間全員に振る舞って、かっこよく名乗って去っていく!
世直しの救世主を名乗って、しっかりドネートを徴収! 1100万円なり!
ヤクザ天狗かお前は!?

請求書破いた赤の秘孔を白が突く!
前世の記憶が甦った! 二代目ってのも気になるがこれはどうしたことだ!

記憶を失って全く別の生活をするゴジュウジャーの面々!
赤以外の指輪はロストしてる! ヤンデレ赤兄のおかげか?

世界を元に戻せるのは、テガソードと女王テガジューンの間に前回生まれた王子、テガナグールのみ!
そして王子覚醒だか復活だかに必要な王子の指輪はさっきの白が持っていた!

「必要経費は後ほど請求くまー!」

謎の熊ロボットが指輪探しに来た慈愛幹部を撃退する!
え、白は前回のゴジュウウルフで指輪争奪戦のチャンピオン! 世界救ったの?

「だから今の世界は真の救世主たる俺様のもの!」

いや、救われてないじゃん! それともこの状態で救われてるの?
見参! しろくまの戦士、ゴジュウポーラー!
凡人だの二代目だの呼ばわりにブチ切れる赤!
ここで救世主勝負だ!
神様仏様熊手様!
テガナグール出現! あれ、カラーリング的に白のロボなのかこれ!
破滅の王子として生み出されたことに戸惑いを感じるテガナグールを白が懐柔!

「お前は世界を知るべきだ! 俺様がお前の神になってやる!」

テガナグール改めグーデバーン! アウェイキング!
大暴れしてファイヤーキャンドル幹部凍結!
ゴジュウジャーの仲間も復活して良い感じにまとまったけどどうなるかなこれ!

そしてゴブリン!

4814センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/06/15(日) 10:51:45 ID:ZYsC1qr.0

本日の兄弟ライダーお姉さん。

長女ネチネチいびるために現場に出てくる大統領娘!
義姉様知らなかったのぉ?末弟くん改造怪人になっちゃったのよぉ?
これでショック受けてるあたり、なんだかんだ長女も情はある!

ストレスたまってるおじさんのために、スイーツ祭り開催!
プリンライダーが意外に皿の目利きが凄い!

「これは酸味が強い。プリンには合わないな」
「「「酸味!?」」」

そういえばこいつら(グラニュート)元々鉱物が主食だったな・・・
次兄を締めた長女、ガマガエルおじさん生存に気付く!

「会社を守るために協力しなさい!」
「会社なぞどうでもいいんじゃろう? 家族がバラバラなのがつらいんじゃろう?」

年長者の視線!やっぱ優しい女だったのか!サドだったのに!
だが逆ギレ! 私を舐めるなー!

「デンデおじさんどんな反応するかな-?」

プリンアラモード作ってそこにやってきたガヴ一行! フラグ-!
おじさん死亡! その傷口はプリンの弟を殺したそれと同じもの!
今度こそ仇を見つけたか!

「使えないバイトなんか腐るほど始末してきたわよ! いちいち覚えてないわ!」

お前は今まで食ったパンの数を(ry
一方でどう見ても後悔しまくってるぞ!
なんか倒して欲しそうだぞ!
まあ今までさんざん人間闇菓子にしたんだから死ぬしかないよね(真顔)

本日の運動戦隊私も運動会と体育の時間が憂鬱でした。

大家の息子さんがダウナー!!
運動会近いので憂鬱らしい! ワカルワ。

それはそれとして、唐突に運動会ナンバーワンバトルだ!
もちろん銃の乱射とかありあり!

唐突に始まる白の身の上話!
なんでも世界を救った後一万年位封印されてて、今度こそ永遠の救世を成功させるために神になる!
それはそれとして運動会勝負は続く!
審判が向こう側なのでまともな勝負になりゃしないが!

騎馬戦で大家の息子が一矢報いた後は、両軍フルメンバーでの騎馬戦だ!
キラメイジャーの特殊能力って絵を描くことかい!w
なお決め手は審判の買収!あっちも反則してるからしゃーないね!

巨大ロボ戦! 爆発した運動会怪人の代わりに買収された審判が巨大ロボに乗る!
え、障害物競走に参加するのこいつじゃなくてゲストでやって来た慈愛幹部かい!w
後AB選択で壁を破って片方泥沼なのは運動会じゃねえよ!w

ラスト、助けた小学生から今回はドネートを徴収しない白!
まあ子供相手はさすがにな!

そしてゴブリン!

4815センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/06/22(日) 10:00:18 ID:16Vad0to0
本日の復讐ライダーリベンジ屋。

ガマガエルのデンデおじさんの死が投げかける波紋!
おじさんを悼んでみんなで食べるプリンアラモード!
「後は頼んだ」というメッセージでどうにか立ち直るプリン!

一方ストマック社でも、つく者がいなくなった食卓で長女が悶えていた!
プリンライダーの毒素を大統領娘から貰うけど、これプリンライダーに殺されるフラグだな!

「そうよ、何にも縛られない強さ! これがあれば他になにも要らない!」

自分に言い聞かせるように戦う長女!

「あんたの復讐は終わりよ!弟の所に送って上げるわ!」
「そうだな・・・復讐は終わりだ。俺は、守るために戦う!」

プリンライダー、ついに正義の味方に覚醒!
生み出されたゴチゾー、プリンアラモードによる新モード!ア・ラ・モード!
おでこにあたしサクランボ!
強いぞプリンアラモード!

「私がこんな奴にー!」

伏線とか仇は誰だったのかとか、その他のあれこれとか ぶっちぎって長姉爆散!
本当にどうだったんだこれ・・・と思ったら長姉生きてた!
ランゴお兄ちゃんも生きてたよやっぱり!

「立て直す・・・ストマック家を・・・なんとしても!」

次回マーブルチョコニセガブ(たぶん)登場!

本日の密室戦隊名探偵。

「これまさか・・・死んでるーっ!?」

いつもの喫茶店で起きる戦闘員殺人事件!

「あんた達さすがにひどくない!」
「俺達じゃないって!」

所詮戦闘員じゃん! いつも倒してるのに!w

「これこそテガソードの里密室殺人事件!」

そこに現れるミステリー怪人だが・・・
扉に鍵もかかってなかった(そもそもスイングドア)のに密室成立するの?(ぉ
って、空間的に封鎖されてるーっ!? 外に出ようとしたら中に戻ってくる!

「ここはハイクラスラグジュアリー探偵の私の出番ね!」

黒いつ探偵になったw
ついでに白も(窓を破って)登場だ!窓弁償しろよ!

取り調べ開始! どうしよう、全員怪しい!

緑「こんなところにいられるか! 俺は部屋に籠もるぞ!」→ぎゃーっ!→「ご臨終です」

何たるスピード展開!いつの間にか敵組織のロウソク幹部も来てる!お前らも線香上げておりん鳴らすのかw
取調室に連れ込まれたロウソクと、連れ込んだ黄色が死んだ!この人でなし!

なおその推理劇の影で、テガソードが息子に白の脅威を吹き込んでいる模様!
まあ白はクッソ怪しい!

「テガナグール、白は・・・」
「勝手に産み出して勝手な事をいうなあ! あの人のことを悪く言うならアンタも容赦はしない!」

うん、逆レイプされて出来た愛のない息子だもんね、しょうがないよね。
つまりテガソードはランスロットでグーデバーン(テガナグール)はギャラハッド(ぉ

それはそれとして犯人は白のお供のベアックマ!
この毒薬の瓶についた手形が証拠だ!
黒がベアックマ慰めてるけど、え、殺人がどうして白のためになるの?w

「犯人の心にすら寄り添うのが名探偵よ!」

そうかなあw
それはそれとして、死んだ奴は全員生き返って、黒と白の戦いのツマで存在感の薄かった怪人が、ここぞとばかりに襲いかかってくる!
お前ほとんどセリフもなかったもんな!

その辺サクッと片付けて赤と白が巨大ロボで殴り合う!
そこにブラック大獣神降臨!あんた操縦者と一緒にどっかいったんじゃないの!
ついでにゴーオンジャーロボとも合体してるし!
次回、赤白合体!

そしてゴブリン!

4816センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/06/29(日) 10:22:15 ID:DtfdU88g0

本日の石食いライダー人間は珪素を消化出来ません。

一人でポスト撫でてる人!
滑り台を何度も滑っている大人!
石を食べる人!
何かライダーと言うよりは戦隊のギャグ回の導入っぽいな!
大統領とストマック次兄のしてた悪巧みと関係あるのか?

ズキューン!
背中から撃たれる犠牲者!
グラニュートの死体から作り出した特殊兵装!
撃たれると同じ事を何度でも繰り返すのだ!
自販機のボタンを永遠に押し続けろぉ!

「彼は特殊な能力を持っていてねえ。使えないかと手元に残しておいたんだ」

しかも大統領の対立候補で暗殺した後死体ガメてたぞ!
娘でさえちょっと引いてるぞ大統領!

「私のせいでストマック家がどんどん崩壊していく! どうしよう! 助けてシータ!」

一方で苦悩しまくる末弟ジープ!
長兄をちょっと見返したかっただけなのに、家族全滅一歩手前!
そこに甘い言葉をかける大統領娘! 親子揃ってメフィストフェレスだな!

「いじってる途中で自我が壊れてね! 結果的には従順なゾンビになっちゃった!」

一方ノリノリの次兄!
対立候補の死体と、人間側マッドを合成して催眠怪人を作り出していた!
こいつはストマック家の真の邪悪だな!(他の連中が邪悪でないとは言ってない)
催眠怪人の使ってた催眠銃がルポライダーのそれと同型なわけだ!
でもそんなの関係ねえ!ぶっとばす!

本日の初恋ライダーカルピス。

はちみつ屋でバイトして、モンスタークレーマーの白のせいで首になる赤!
ほんとう鬱陶しいなお前!バイト一日目がそこまで詳しい商品知識持ってる訳ないだろ!

(貴方は願いを持っちゃダメなの!)

前も出て来たが赤の呪いっぽいなあこれ!
そして現れる謎の女性!

「また会えるとは思ってなかった・・・」
「少し前にこちらの世界に戻って来れたの!」
「お二人はカップルですか?」
「そんなわけねーだろ!」

赤と同じく怪人の世界に迷い込んで戻って来れなかった口か!
当時お世話になった人で憧れのお姉さんらしいが女性側から「デートしたいわ!」の言葉が飛び出して来る!

「ボクに神はいない。いるのは可愛い天使だけだ・・・もうすぐ堕天使になるかも知れないけどね」

そして不穏にもほどがある赤兄の発言。いやキモイよお前!

そしてデートはなんだかんだ良い雰囲気になったところで、兄がお姉さんを射殺!
元から死んでいた彼女を、兄が無理矢理甦らせて目の前でもう一度殺した!

「私後悔してたの・・・あの時願いを持たないように言っちゃったことを・・・」

そうか、願いを持ったら怪人に取り込まれるから。

「でもこっちに戻ってきてちゃんとやってるから・・・願いを見つけて。私との約束」

指切りげんまん!
消えるお姉さん・・・
もう許さねぇぞ!

四つの戦隊ロボの力を併せ持つブラック大獣神!
だがそれが何だ! こっちはテガソードとしろくまロボの合体だぞ!

「そんなことをしても彼女は帰ってこないぞ!」
「そんなもんわかってるわ! 俺は振り向かない! 俺は失恋ナンバーワンだ!」

テガソードグレートバーン大勝利!希望の未来へレディ・ゴーッ!
喫茶店のテラス席で黄昏れる赤。花を一輪取る白。

「彼女も笑ってるさ、赤」

初めて赤を名前で呼んだ!
ここで終わってればいい話だったのに銭ゲバネタでお茶濁しやがって!
テレがあってはどんな名セリフも心に響かないんだぞ!

そしてゴブリン!

4817センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/07/06(日) 10:02:45 ID:TVaF/loY0
本日のささやきライダー野村さん。

あれ、OPからすると長女さんも死んだ?

耳元で囁かれるだけで洗脳催眠されてしまったルポライダー!
本人の記憶あるのに認識だけ書き換えられたのが面倒だな!
殴り倒しても催眠解けないんだがどうしようこれ。
無力化するのに久々に出て来ました、プリンライダー怪人態の幸福毒!
ホント便利な能力よね、これで後遺症も残らないんだからw

うん? 催眠弾丸打ち込んで、犠牲者を海岸に・・・普通にヒトプレス集めかな?

所長さん怪しい人に遭遇!
何のつもりだって怒られたが、雨も降ってないのにフード付きのコート着てうろついてたらそりゃ怪しい!

ルポライダーの頭の中で戦う天使と悪魔!
殺された師匠のこと出しても決定打にならないのは洗脳強いな!

海岸の次兄と再生マッド洗脳怪人!

「人間の体も心もお前の実験材料じゃない!」
「困るなあ。そいつはまだ使いたいんだ」

次兄変身! 毒まき散らす&飛び道具は普通に面倒!
ルポライダーが出てきた! 根性で洗脳は解除したぞ! 拘束も解除した!
根性があれば何でも出来る!後筋肉!

再生合体怪人撃破して洗脳解除!
そして駄菓子屋のオッちゃんがガブのおじさんだったことが判明!
次回大統領参戦!

本日のヤマンバ戦隊ギャルレンジャー。

ギャルビーム!
ギャル怪人の放つビームに当たると、身も心もギャルになってしまうのだ!
今ヤマンバって生存してるの?w

そして黒の妹がシンケンレッドとしてギャルバトルに参戦!
さー混沌として参りました!

シンケンジャーなのに状態異常能力なのか・・・モヂカラ使えよw
む、妹本人だけど記憶ない?

「人違いじゃないの?」
「妹・・・」
「ずっと探していた妹が自分の事を忘れてギャルになってたんだ。無理もない」

うん・・・うん?
そして始まるギャル講座!「てぇてぇ」ってギャル語だったの?
修行完遂! 挑めギャル勝負!
満を持して現れるはギャル化した黒!!

「あなたが教えてくれた・・・大事なのは今を楽しむ気持ちだって!」

何かいい話っぽくなってますけど、これ明らかにおかしいですよねえ!?
怪人倒して巨大ロボ倒して、ハッピーエンドになりかけたけど、そこに乱入するロウソク幹部!
あっさり指輪は奪われて、闇シンケンレッド爆誕!

そしてゴブリン!

4818名無しさん:2025/07/06(日) 16:16:57 ID:0bfXNyH20
次のライダーは1号に寄せてるのかな
腰ベルトをやめた真意や如何に?

4819センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/07/06(日) 22:12:37 ID:TVaF/loY0
一号ライダーのリブートと言ってもギリギリ通じるデザインとカラーリングですよね・・・一箇所以外w
きっと三分間しか変身してられないんだぜ(ぉ

まあテイザーで伝統の上に革新があるって言ってたし、伝統(一号似のデザイン)と革新(ワンポイントの変化)という意図ではないかとw

4820センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/07/13(日) 10:03:34 ID:yiF.OjVg0

本日のおじさんライダーおじさん。

進行する人間操作計画!
実はガヴのおじさんだった駄菓子屋さんとの会見セッティング!
そして大統領出陣!

「妹はグラニュートにさらわれたってことなんですか!? まさか化け物に食われたなんて! そんなむごい結末は想像したくなくて!」

二十年越しの慟哭。
ルポライダーも駄菓子屋さんも辛いところである。
そして人間界視察中の大統領。人間形態若いな!?

「意外と文明的だな・・」
「この世界を手に入れたらもっと有効活用したいものだ」
「ビルディングは下級市民の食料にするのがよさそうだな」

とりあえずお前は死ね。氏ねじゃなくて死ね!
プリンライダーが出て来たが、ピンチ!変身妨害された!
ボコられて放置! 殺しておけばいいと思うがまあそれを言ったらね!
おじさんとの会話を切り上げてガヴとルポライダー参戦!
おじさんへの秘密暴露をインターセプトする、卑怯なキャクホン=ジツだ!

「何しにきやがった!」
「視察だよ。間もなくこの世界は私のものになるんだからねえ?」

とりあえずお前は(ry
でも大統領は強い! 眷族は倒したが本人には一蹴された!

結局おじさんに真実を伝えるのは保留!
ぼくしってる! これ真実伝えずにもっと悪い事になるパターンだ!

本日のろうそく戦隊シンケンジャー。

妹さんが記憶を失ってギャルになったと思ったら指輪を奪われて身柄も消えた黒!
これどう考えても赤同様向こうの世界にさらわれてたやつだよなあ。

「これは俺に相性ぴったりの指輪だぜえ!」
「安心しましたよ。それ位うるさくないとあなたじゃない」

はしゃぐロウソク幹部ファイアキャンドル!
向こうでもこんな扱いかw

そして脈絡なく始まるお祭り勝負!
黒の心を癒す場を守るためゴジュウジャーは勝負に挑む!
中身老人の緑が参戦するのはどう考えても無理がある!

「ナンバーワンのお祭りやってまーす!・・・あ、リクオ(素顔青)さま!」

青と慈愛幹部幾たび目かの邂逅!
デートに誘うが振られる慈愛!青もまんざらではなさそうなんだがなあ!

くっ、麻薬焼きそばとは卑怯な!
まあ黒も楽しんでくれてるみたいだしヨシ!

キャンドルの呼び出した悪のシンケンオー!
祭りに燃える人々の祈りに応えて正義の心を取り戻す!
怒りの一太刀! キャンドルロボ爆散! ゆっくり休んでくれ!

黒の妹や赤の探す人はどこにいるのか・・・

そしてゴブリン!

4821センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/07/20(日) 10:00:04 ID:r5ltpSHI0
本日の不審者ライダー行き倒れ。

「不審者のしょうまくん!」

クソワロタwww
ああ、こっちの世界に来た時ファーストコンタクトした子なのかw
そして作中身を呈してかばった子でもある。

あ、今回総集編か。夏休みだもんね!

次回、次兄がガヴの懐柔に走る!

本日の節約戦隊ケチンジャー。

「最近のロウソク幹部さんちょっと危なっかしくて・・・」
「多分暑さで脳が湧いてるだけよHAHAHAHA」

ひどい言われようである。
まあ普段の行いが悪いw

そして節約怪人出現!

「電気代を節約!」と言いつつエアコンを止める!
「水道代を節約!」と言いつつ水を止める!
「エネルギーを節約!」と言いつつバスを止める!
今それやったら死ぬぞ!w

「節約ナンバーワンは譲れねえ!」

風呂にはペットボトルを入れて水増し!
ケチャップを絞り出すコツ!
お弁当は半額シールを待つ!
赤は単に貧乏なだけだと思うの。

「半額シールなど自分で貼ればいい!」
「それ普通に犯罪」

青と恩人の邂逅!
まあ黒の妹を誘拐した灰目のおっさんなんだけど!
過去の恩義を盾にとって犯罪強要する時点でもうクソの塊よ!

「究極の節約! それは人間を全部節約することだ!」

そう来たか!
そこに現れる赤!

「夢も持たぬ男が何を!」
「得したぜと言う満足感が俺に夢を与えてくれたんだ! 俺は節約が楽しいから節約してるんだよ!」

安いなあw
乱入してきたロウソク幹部を他の面子が抑えて、怪人と赤の一騎打ち!

「てめえは他人に節約を押しつけるばかりで自分は節約してねえよなあ!?」

そう言われりゃそうだ!

「俺の負けだーっ! お前の必殺技でドハデに散らせてくれ!」「いや、それは節約するぜ!」
「え」

ポンッ! メチャクチャショボい爆発と共に怪人爆散!
ちょっとワロタw

一方四対一のロウソク幹部!さすがに勝てない!

「誰でもいい!俺にもっと力をよこせ!」

その声に応えてやって来たのはイルカ・・・いや、シャチか!
シンケンレッドがスーパーシンケンレッドに!
あれを手にしちまった以上、今までのコイツとは別人だ!
知っているのか雷電! もっと説明してくれ!
でも説明する前に青が寝返った!
続く!

そしてゴブリン!

4822センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/07/27(日) 16:59:37 ID:A3MRDYRI0

本日の交渉ライダー過去はバラバラにしても墓石の下からしみ出してくる。

エグゼイド生命保険www 仮面ライダーは保険に入れそうにないなあw
そうか、だからライダー終わってから保険のCMに出てるのかw

「俺は沢山の人間を納品した。幸せになる資格はないんだ」

プリンのお見舞いに行くルポライダー!
所長もついてきたが、話が重ぉい!
人間さらって闇菓子材料にしてたんだから当然のことではあるが!

「この家をグラニュートのトップに立たせたいと思っていた。ボクは家を愛していたからね。
 だから君の可能性を試したいと思ったんだ。
 君の母親がヒトプレスになった時、君はそうならなかったろう?」

次兄の勧誘!
母親の死を引き合いに出す辺りはやはり無神経!
しかしガヴがグラニュートの大統領になれば闇菓子も人間界侵攻も止められるぞの言葉!
こいつツボは分かってるな!
どう考えても罠だが!

取りあえずノルマで出て来た蟹怪人を撃退してからお茶会。
次兄から人間界にあるヒトプレスが全部送られてきた! 
次兄を手を組み人間界を去るガヴ! それを見つめる長兄! さて、これからどうなるか!

本日の裏切り戦隊新モード。

赤いシャチ銃オルカブースター!
かつて白が封印したそれがロウソク幹部の闘争心によって復活した!
マジ危険な代物っぽいな!敵の女王様からはお褒めの言葉を頂いたが!
女王様がシンケンレッドの指輪から腑破十臓を生み出した!最近はウルトラマンで宇宙剣士とかやってる人!(ぉ

なお白の策は「シャチだから好物のアザラシのコスプレをしておびき出そう」だった。
いやそうはならんやろ。
ってマジで来た-!

恩義を盾にとられた青も参戦!三つどもえの争奪戦だ!
オルカブースター暴走!シンケンレッド怪人モードだ!
怪人シンケンレッドに立ち向かって負傷する青!

「らしくねーな! 突っ込んでたら死ぬぞ!」
「やるしかないんだ!ボクの罪を償うために!」

このままじゃ勝てない!とオルカブースターを手に取る赤!

「俺に力をよこせ、シャチ野郎!」

オルカブースターを支配下に置く赤!竜巻投げ!
倒れた青に説教!

「お前は自分の願いを叶えるために戦っていたんだろう! お前の願いは何だ!」
「・・・アイドルナンバーワンだ!」

復活っ! 青復活っ!

「ありがとうよ、目がさめた」
「てめえが素直だと調子狂うな」

いいコンビだ!
新必殺・月夜の狼攻撃! 腑破さんゲスト出演あざっしたー!

ロウソク幹部巨大化!暴走したまま! 
光輪背負ってオルカロボ降臨!ぶった切る!
赤い円月殺法!ナムアミダブツ!
あ、ロウソク幹部生きてた!

「すまねえ、俺が悪かった!俺を一発殴ってくれ」
「しょうがないですねえ、そういうことなら・・・」

マジで優しい慈愛幹部さんは気が進まないながらも一発入れるが、その一発でロウソクノックアウト! チーン!

青の裏切りは作戦だったと言う事になって、取りあえずチャラに!
青は吹っ切れたみたいだが、青を籠絡した新幹部はまだまだ何か仕掛けてくるぞ!

そしてゴブリン!

4823センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/08/03(日) 10:58:08 ID:82oEZjCE0

本日の暗殺ライダーグラニュートの軍団に君臨するものがそれより弱いと思ったか。

グラニュート界に戻ってきたガヴ! 回想にひたる!
こっちの世界は地獄みたいな食環境だったろうなあ!とガヴ母には同情を禁じ得ない!
次兄もこれはこれでマジメに大統領を倒す気なんだろうが・・・今からフラグビンビンだ!

一方地球では長兄と社長が邂逅!
アルバイトから情報を聞き出したらさっさと殺す長兄はやっぱむごい!

扉を見つけてプリンとルポライダーもグラニュート界へ!
なお次兄の暗殺計画は最初から頓挫!
暗殺用の洗脳銃?そんなものとっくに対策してあるとも! 大統領はそうでなくちゃな!
使い古した手段で勝てると思ってた次兄は甘い!

飛んでくる無数のナイフの上に立つガヴ!岩石雪崩れ渡りの術!

大統領強い!圧倒的に強い!
ボッコボコにされて・・・二人が間に合った!!
何とか助けられて人間世界に戻ってきて、所長に怒られる!

なお残された次兄は大統領にあっさり屈していた。
以下次回!

本日の学園戦隊怪盗ジャー。

レンジャーキーを盗むルパンレッド!それを追うパト1号!
なんで学園でルパパトがバチバチやり合ってるんだw

学園に潜入するゴジュウジャー!
青春怪人に三人捕まった!
残り二人も洗脳されるが、そこに現れたのはルパンレンジャー!
今学園の自由をかけた戦い(マジ)が始まる!
緑と黒をレンジャーキーに変えたのは何故かと思ったが、
キーに変えてから元に戻して洗脳を解いてたんだな!
実はルパンレッドは元校長の用務員さん!教頭が怪人にされてしまい、一人学園の自由の為に戦っていたのだ!

「これが70年間熟成された僕の青春だ!」
「アンタの授業楽しかったぜ!」
「仰げば尊し〜っ!」

青春バトルがもはやタダのバトルになってるw
殴り合いでケリ付けたらナンバーワンバトルの意味ないじゃんwww

え、ラストでド根性怪人が出て来た!?

「学園ポリスよ!きさまなど青春という甘い言葉にだまされた負け犬!」

パトレン生徒会長を身を呈して守るルパン校長!
え、ここで次回に続くの!?

そしてゴブリン!

4824センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/08/10(日) 10:00:53 ID:sCEi0vvU0
本日の麗しきライダー兄弟愛。

「これでもストマック家の未来を真剣に考えてはいたんだよ」

次兄の独白!

「兄さんにとって私はただのガヴとの比較対象で切り札じゃなかったんだ・・・」
「大丈夫よ、これからの可能性だって・・・」

末弟くんを慰める大統領娘!え、割と意外w
末弟くんのことおもちゃ以上には思っていたのねw

生かされた次兄の人間界牧場化計画!養殖されたゴチゾーがガスと電波をまき散らす!
やべえ、人類全体幸せ〜になってる!言われただけでヒトプレスになりに自分から歩いてやってくる!

命と引き替えに助命を請うべく、ガヴ達を迎撃する次兄!
あ、小型ゴチゾー爆破しようと企んでたのかw
でも爆弾のスイッチが自分の自爆スイッチになってた!
大統領が一枚上手!次兄爆発四散!
大統領の計画は続く!

本日の学園戦隊空手校長。

あ、生徒会長をかばった校長先生生きてたw
校長先生の娘さんに取り付いたのがド根性怪人!真の黒幕だったのだ!
というか校長先生もカラテマンで強いけど、校長先生の娘もつええなw 戦闘員にもある程度戦えてたしw

ヤンデレホモ赤兄の出した戦隊ヒーローと根性バトルするゴジュウジャー!しかも指輪の力なし!
タイヤ引きバトルまでは抜けたが、正面からガチでは無理だろこれ!しかも十対三だぞ!

そこに駆けつける生徒会長!しかし負け犬根性が染みついて戦えない!

「そうかよ! ならそこで一生うじうじしてろ!
 舐めるな! 負け犬根性ぉー!」

根性見せろ!
赤の発破が生徒会長に突き刺さる!

「やってやりますよ、負け犬先輩!」
「負け犬先輩!?」

根性が十人組手を打ち破る! 指輪の封印解除!
そしてそのころ! 校長先生やっぱつええな!単独でド根性怪人に挑んでる!
生徒会長が助けに来たぞ!師弟変身!ルパパト共闘!メイン持っていきやがったぞこの師弟!w

そして主人公たちは横やりを入れようとする幹部とヤンデレホモ兄をインターセプト!
よしぶった切れ!

おおう、オルカブースターの助力! スーパールパンレッドとスーパーパトレッド!
最後には後ろから羽交い締めにして「今だ、俺ごと撃て!」だぞ!
このパターンで羽交い締めした方も生き残ったのは初めて見たかもしれんw
中の人えぐり出したのも校長パパだし、本当に主役だな!w

次回、赤が東映に就職!?
仮面ライダーっぽい色彩の人もいるし内輪ネタかな!

そしてゴブリン!

4825センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/08/17(日) 10:20:12 ID:CrSeFiVg0
本日のフクロ戦隊卑怯とは言うまいね。

夏休みの昆虫採集!
次兄が作って大統領がばらまいたニセゴチゾーを地道に捕まえていく!
・・・何万匹位いるんだあれは?
所長と駄菓子屋店主さんの洗脳も解けたが・・・焼け石に水だなこれ!

一方向こうの世界では。

「あの婿殿はいつまで飼っておくつもりだ?」
「え?」

あ、大統領親子決裂フラグ。
大統領娘も割と本気で末弟ラブになりつつあるかこれは!

ガヴ、長兄と接触! 交渉に持ち込む!
何とか協力できればいいが。
って、長兄さんいきなり大統領娘を誘拐して大統領を呼び出した!
四人で袋叩きだ!
でも勝てん!強すぎるぞ!

「むしろ感謝して欲しいねえ。無意味な存在だった君たちに、僅かながら価値を与えてやったのだから」
「何が幸せかは自分で決める! おまえたちのやっていることは、みんなの未来を踏みにじっているだけだ!」

このタイミングで新ゴチゾー爆誕ですと!?
触れれば溶けなんの溶岩スタイル!
空気が歪んで声が届かないから洗脳も無効!
ルポライダーの盾に着地しての国電パンチ!
長兄が後ろから刺したところをトリプルライダーキック!
大統領を倒した!

「これだストマック社は再び俺のもの、大統領の計画も俺のもの!」

でも長兄はやっぱり裏切った!
ひょっとしたらワンチャン和解できるかとおもったんだがなあ!

本日の内輪戦隊トウエイジャー。

東映に就職する赤!
しかもバイトじゃない! 正社員だ!
なんだろう、目から心の汗が・・・!

まあ撮影所の下っ端だけどね! 

「仮面ライダーはもういい!時代はドキュメンタリーだ!密着番組で俺はナンバーワンになる!」

ええんかこれw
なおドキュメンタリーのネタはゴジュウジャーなので就職した赤だけハブられた模様www
これ夏休み恒例の振り返り回かw 画面作りとか撮影所の控え室とか面白いなwww
本当にスタッフがゲストの肩もみとかさせられてるんだろうかw
え、怪傑ズバット?
例によって白が乱入したりスポンサードしたり敵組織が襲ってきたり!
なんと、アカレンジャーのリング!

「五十周年おめでとうございまーす!」

戦闘員チーフ爆散!
なお赤はクビ!

「お前ゴジュウジャーだろ! 世界を守ってくれ! どこに出しても恥ずかしくないヒーローになれよ!」
「頼むよ、明日の飯代が重要なんだよ-!?」

悲痛な叫びが響き渡ったところでエンド!
ヒーローじゃメシは食えんのや!

お、次回バトルフィーバー回か!(歓喜)

そしてゴブリン!

4826センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/08/24(日) 10:02:00 ID:FDNNGT7.0
本日のお菓子ライダー絆。

「人間ども、出荷の時間だ!」

清々しく裏切った長兄ランゴ! 全ての人間が闇菓子になる! 取りあえずは何か対策を立てないと!
 でもここでランゴからコントローラー奪い取って命令解除するのが一番よくね?

「嘘よ、パパが死ぬわけない!」

ランゴは大統領の娘を一蹴! それをかばうあたり末弟も心は通じてる! まあどっちもこれまでがクソなんで微妙に同情は出来ないが!

「俺の元に戻ってこい。元々俺に認められたかったんだろう?」
「・・・!」

心揺らぐ末弟! まあランゴも末弟もある程度は情が残ってるんだなあ。

「もしかして俺、操られた人を元に戻せるかも」

えっ。
 なんかガヴが凄いこと言い出したぞ。所長がめっちゃたくさんお菓子用意してくれた!手作りだぞ!

『もしも綿菓子が空の雲だったら、どんな雨が降るのかな。甘い雨だったらうれしいな』

お母さんの残したこの一文が鍵となる! おじさんにも仮面ライダーのことがばれて、協力者に!
 綿菓子ゴチゾー生み出して、マシュマロでふわりと空に! いやそうはならんやろ。マシュマロは気球じゃないぞ!w
 って、雲作るってビルより低いのかよ! 高度100mないぞw
 あ、なるほど。綿菓子のザラメに洗脳中和剤混ぜて、洗脳解除ゴチゾーを作り出したワケか。綿菓子の雲から雨が降る理由はわからんが!w

ガヴが準備してる間にルポライダーとプリンによる、闇菓子工場の襲撃だ!
 闇菓子工場大爆発! ヒトプレスも回収した! だが大量の戦闘員が行く手を遮る!

「お前は人間だろ。グラニュートの始末は俺がつける」

おおっと、ここでプリンによる「オレに任せて先に行け」発動! 無茶しやがって・・・!
 何とかヒトプレスを持って人間界に脱出したが、そこに末弟! 洗脳を解いたガヴには長兄ランゴだ!

「やはりお前はストマック家にとって邪魔な存在・・・倒しておかなければな!」

次回、仮面ライダーガヴ最終回!

本日の愛ライダーそれは愛。

青アイドルの祭壇作ってるブーケ幹部!

「お前の愛は私に向けるべきものだろう」

おおっと、ここで女王様のインターセプト!

「愛を分かってないのは女王様の方です!」

ためらいながらも言い切ったぁあ!ドルオタ強し!だが後ろから赤兄に撃たれ意識を失う!

「お休み慈愛の眠り姫・・・」

白と遭遇・・・あれ、記憶失っている?あちこち連れ回したが、反応は無し!

「本当に記憶喪失かよ。倒すに倒せねえな」

白は何だかんだいいやつである。というか食い意地が張りすぎてるな素のブーケ!
そこに現れるのはマネー怪人! マネーナンバーワン!いやこれ単にカツアゲしてるだけや!
一方ゴジュウジャーは赤兄の会社にお邪魔していた。まあ留守なんだが! 代わりに会社案内で見せてくれるのは人間並みのアンドロイド!

「驚き・・・赤兄ってちゃんと社会に貢献してるのね」

えらい言われようだがまあ悪人だしなw でもそのままでは終わらない! 副社長がバトルジャパンになって襲ってきた!

「皆様に本日ご紹介するのは、飲めば金持ちになれる奇跡の水!」

一方、マネー怪人は水道水を百万円で売りつけていた。ただの詐欺じゃねーか! ドロンボーかよ!
白の方は30年位前からタイムスリップしてきたような地上げヤクザが!必殺現金白刃取り!そして要求する大金!相変わらず銭ゲバだな!自分の行動に責任を持つためのケジメという話らしいが、桁が違うわ!
そしてマネー怪人との決着の時!積んだ札束は明らかに怪人の方が多いが・・・?

「金ってのは持ってるだけじゃ死んでしまうんだ。お前の金は死に金だ!」

お札の渋沢さんが泣いてるーっ!

「悪銭身につかず!」

お札が逃げ出した!どういうことだ!w
ともかくナンバーワン勝負は白の勝ち!

「世直し料、あの世で稼いで持ってきな!」

マネー怪人爆散! なんだ、ブーケが白になついてるぞw
どうなるかと思ったがロウソク幹部がやってきた!女王様に取りなしてやるとかほんといい奴だなw
ともかくロボ戦だーっ!
え、ここでバトルジャパンがブーケさらってくの!?

そしてゴブリン!

4827センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/08/31(日) 10:01:29 ID:mYeAu/zU0
本日の仮面ライダーガヴ。

「お前はストマック家にとって邪魔な存在だ!」
「ストマック家って何?人間を闇菓子にして、グラニュートを食い物にして、それで何が嬉しいの!?」
「俺の幸せはオヤジに食いつぶされてきた! オヤジであれ誰であれ、邪魔者は全て排除する! 俺の幸せはその先にしかない!」

家の中で共に不幸であった二人の子!幸せを求めて手にしたのは余りにも異なる未来!もはや戦うしかない!

うわ、最強フォーム強制解除された!
ケーキ!アイス!マシュマロ!チョコ!グミ!今までのフォーム全てを駆使して戦うガヴ!最終回だからな!
だが強い!わりかし圧倒的に強い!

「こんな事になって初めてあなたの気持ちが分かったの。私にパパの仇を取らせて!」

一方でルポライダーに襲いかかる末弟と大統領娘!まあ被害者からしたら茶番だけどな!
「こんなのもう繰り返さなくていいじゃねえか」というルポライダーの説得もむなしく、戦闘開始!
ガヴの方と違って結構泥仕合!それでも大統領娘をかばって末弟爆散!

「シータ・・・これでいっしょだ・・・」
「ジープ!? ねえ嘘でしょ! あなただけは私のものだって言ってくれたじゃない!」

満足げに事切れる末弟と嘆く大統領娘!それを放置して、ルポライダーは去る!

画面はガヴ対ランゴに戻る!お菓子の力を使い果たして人間に戻るガヴ!

「人間とグラニュートの違いだな」
「違うのは変われた俺と変われない兄さんだ! 俺には沢山のものがある! 何も持たない兄さんとは違う!
 最後に一つだけ聞く・・・二度と人間に関わらないか、それとも俺に倒されるか!」
「お前が俺に倒されるんだ!」
「それなら!」

最後の変身!最後の最後に一つだけ取っておいたゴチゾーでの、最後の攻撃! ランゴ、爆散! 爆散痕に、グミの袋を一つ・・・

そして三ヶ月後・・・ガヴはお菓子を作っていた!人間にもグラニュートにもおいしい、光菓子だ!
プリンライダーが全て破壊した人間界への扉!もうあんな悲劇は起きない!
プリンも向こうでうまくやってる!大団円!次回ライダーと邂逅してエンド!

本日の夢見戦隊オヤスミジャー。

クソ社長にとらわれのゴジュウジャー(と、慈愛幹部)。ウィッシュジェネレーターなる無限月詠世界で赤以外は幸せに眠っている!
なるほど、赤は願いがないから夢の世界にひたれなかったのか。え、慈愛幹部ってAIやったの?
そして出くわす赤白ロウソク幹部!

「気にくわない奴をぶん殴る」
「迷子の子猫探し」
「仲間を助けに来た!」

お前らもっとちゃんと説明しろよ!何故か状況理解できたけど、普通ならすれ違うところだよ!w
ニセゴジュウジャーに洗脳した慈愛幹部!慈愛幹部に手を出せないロウソク幹部だが、青の写真を突きつけた瞬間動きが止まる!

「廻りも見ずに突っ走って・・・でもそれが愛って奴なんだろ!?」
「AIのくせに慈愛だと? AIが愛を語るんじゃない!」

写真を破るクソ社長!洗脳が解けた!鉄拳制裁!

「よくも私の陸王様を!フルフルボッコ確定!」
「へへ、いつものブーケ嬢だ・・・」

記憶喪失も直った!ゴジュウジャー達も解放された!よくやったぞロウソク幹部ファイアキャンドル!

「貴様らのデータはもういらん」

クソ社長変身! こう言う奴にバトルフィーバーに変身して欲しくなかったなあ!
まあ怒りの赤達の前に爆散するんですがね!

爆散してもしぶとく生きてるクソ社長!
ロウソク幹部の巨大ロボパクってメカ戦だ!
敵組織の巨大ロボ同士のメカ戦www
まあとどめだけ白メカが出て来たけど!w

「まだだ・・・」

それでも最後のとどめは慈愛幹部!ロボ爆散!

「まだだ・・・」

まだ生きてるのかよw しぶとすぎるだろクソ社長w 
まあ赤兄貴に粛清されたけどね!w

そしてブライダンの元に戻った慈愛幹部。罰はいかようにもうけます!この暴走する愛を捨てられません!

「ならば命じる。これまで以上に私の為に働きなさい!」

おお、女王様思ったより寛大だった!逆レ既成事実女なのに!

そしてゴブリン!

4828センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/09/07(日) 09:59:09 ID:fWd8srsQ0

本日の仮面ライダーゼッツ。

犯罪者に誘拐された国民的アイドルを華麗に救出するエージェント!
その名はコードナンバーセブン!

って全部夢落ちかよwww
現実は職安に通うプータロー!
それでも誘拐された子供を助けようとする正義の心だけは一人前だぞ!クルマにはねられたけど!
というか人助けをする旅に雷が落ちて鮫に襲われて隕石にぶつかるとか超弩級の運の悪さwww
今回ははねた車が無人! 転生トラックか何かか!お巡りさんの方も怪事課なる特殊部署で対応している!

夢の中へ夢の中へ行ってみたいと思いませんか!夢を通して干渉する「なにか」!
と、思ったら透明人間現る現る! これ夢の中か!透明人間・・・銃器怪人に無人の町を追い回され、謎の屋敷に迷い込む!
そこは自分が夢見たヒーローの活躍の舞台!夢の中ならヒーローになれる・・・と思ったがどっこいそうは問屋が卸さない!

「お前は深層心理の中で思っていた・・・自分に誰かを救う力なんてないと・・・」
「お前は何も出来ない・・・」
「誰も救えない・・・」
「究極の悪夢を目の当たりにするんだ・・・!」

なんの意志もなく生きている男!
現実で生きるのが怖い?勝手に決めるなよ!
俺の心は俺が一番分かってる!
突然何者かに引っ張り込まれたのは(夢の)秘密組織の司令部!

「さあ、夢を叶えるんだ」

手に入れたはベルト! 心臓の上に当てたそれが回転する! 変身!
グッドモーニング・ライダーゼッツ!
いやそれはいいんだけど、何でたすき掛けかなあ!?普通腰に巻くだろ!w

「俺の夢は俺のものだ!」

こんどこそ、環境すら自在に操り相手を攻撃するゼッツ!
右足にパワーチャージ!
回し蹴り二発の後、ライダーキック!
並ぶのはスリーセブン!

悪い夢を見た・・・けど、人助けできたよ。
目がさめたら素肌にベルトがたすき掛け! これは怖い!

本日の狂信戦隊黄色いの。

疲れたOLの前にいきなり現れる茶室!おもてなし怪人の仕業だ!なーに、お代はあなたの命で結構ですよ。
コストパフォーマンスが全くあってねえ!w

最高のおもてなしを受けて満足した人間は茶室に飾る朝顔の花にされてしまうのだ!
執事喫茶で最高売り上げを叩き出した赤VSおもてなし怪人!
赤が真っ当なおもてなしをやれるわけもなくあっさり敗北!特殊趣味の店だったのかな!
なお緑は大量のゆで卵を客に出して帰られました!
黒? 論外ですよ。

その裏で白と行動を共にする青!
目的は前に恩義を盾にして仲間を裏切らせたあいつだ!取りあえずやってることがニセトキなのでアミバと呼ぼう!
アミバ、マジレンジャーに変身!指輪を集めるほどその力を吸い取る特殊な指輪の持ち主だ!
次はゼンカイザー! まずい、このままでは話がギャグになってしまう!
まあ適当にバトルしておさらばだけど!

会社を理不尽にリストラされた男にテガソード様を布教する黄色!
やはりこの世界にはテガソード様が必要なのだ!
完全に新興宗教の信者だな!

おもてなし怪人のおもてなしに満足して朝顔になりそうになっていた赤緑、そしてこの手のことには役に立たない黒!
そこにインターセプトする黄色!
あ、手が滑って熱々のお茶が怪人の顔面にw
もう許しませんよ! おもてなし(物理)だ!
まあおもてなし勝負と言いつつ、四人ともまともな相手じゃなかったらそりゃ怒るw

地上で戦いが繰り広げられているあいだ、慈愛幹部と青がメカ戦!
あ、青=押しアイドルなのに気付いたか?
なお巨大ロボ戦の背景で、怪人は空から突き落とされていた。

おもてなし精神の裏にあるエゴを見抜かれて怪人敗北!
めでたしめでたし・・・え、なんで黄色が赤に果たし状突きつけてんの?
そう言えば黄色の悪夢の死んだテガソードって夏映画のか。

だがこれも指輪の戦士のさだめ!いつかは指輪を巡って相争う運命だったのだ!
黄色敗北! 指輪は赤のものに! 敗者は死なず、ただ去るのみ!
テガソード様にとっては、指輪を誰かが集めればそれでいいのだ! それが私でなくとも!
これが無私の精神か?
空の彼方に消えた黄色の指輪、それを拾う何者か! 
次回、黄色二代目現る! え、ほんとにここで黄色退場なの?

そしてゴブリン!

4829名無しさん:2025/09/07(日) 11:21:09 ID:u5ZqQ.rk0
新ライダーはドリームエージェント!
こう書くとちょっとダークグリーンぽいな(古い)
変身エフェクトがちょっと凶々しいゾ!
キックの締めがファイズっぽい
次回予告でサイクロン号がオートバジン(仮)に?

4830センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2025/09/07(日) 17:15:58 ID:fWd8srsQ0
有名どころだとドリームハンター麗夢とか夢喰いメリー?
ダークグリーンはさすがにと思ったけど、10年位前まで続いてたのかw

>ファイズ
それは思いました。
体のラインが発光するだけでも大分ファイズ。
当時の電飾スーツ凄く重かったらしいけど今はCGなのかなw

>オートバジン
それはちょっと勘弁願いたいw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板