[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
4701-
4801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ベニー松山】忍者は梯子山に挑むようです【風龍】
1
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2021/07/28(水) 22:33:00 ID:SXaO1alU0
__, __, __, ノヽ _.,-1
,ゝ/ ,ゝ/ `i .| ⌒ヽ\ `l |
,i'/ ,i'/ .| | _,, 1 ノヽ、___ , -==-、ー1 、- 'レ- - 、 _,, -=`ゝ\ 、- 'レ- - 、 、ー'7 .、ー1 | |
./ / ./ / | | `i | ` ̄ ̄ ̄7 / /´i´ `i | l r' ⌒丶ヽ /´,'´ `i `i l r' ⌒丶ヽ / ./ | | .| |
| | | |_____L_|_L_|_____/ /_L_〔___| |_| |____〕_⊥L_〔___〕 L_| |____〕_⊥L_〔___| | .j ! ______ _
| | <_| |__________/ /______| |_| |_________| L_| |__________」 |匚| 〕| 〕( )
.| l | l | | | | / / .!、 ! | .| | 丶__ ノ_ノ ゝ丶、__ , ノ 丿 | 丶__ ノ_ノ ゝ丶、__ .,ノ, | `l l'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . `´
.ゝ ヽ、__,ゝ,、ヽ、 ___,,┘ .| L.」 / / _,,, 、_ ゝ丶、_ ,, ┘ .| .| l`ーへ\ `ー--' ~´ .| l`ーへ\ `ー─ '´| | | |
`ー- '´ `ー- ''´L_」 / ,ニ-'´`ヽ.` 、 `ー-'´└-ゝ└┘ `i \ .└┘ `i \ | | | |
 ̄ `ヽ、`ー' フ レ''´ レ''´ l | .ノ |
`ー'´ .__ j j `ヽ.|
/´ ` `ヽ 、 .ノ ノ
''  ̄ ` `ー、`ニニニ- '´
小説ウィザードリィII
風よ、龍に届いているか
___
〈r‐< `ヽ /〉
__ ヽー=〉 ///
〈r‐< ヽ-'ヽ/ {:i=;ゝ、/⌒ヽ
_,ゝ、_/ ーくヽ:.ヽ〈 ヽ〉
// / \\:\
/_ // \\ノ丶
. // // ノ〉 \〉ー‐\
. /∠_// ! 从_,イ.:/ \ ーヘ、
/-― ーァ/ ノ{ー'{ーi:ノ :.ノ/ ' , ノ\
. // // ,,ノ}ーi! |!: |! |! : ノ/ __ ∨´ \
/ '――‐ ' / _,ノ): {! {! |! :|! |! ノ/ /、/ }V´ ̄ ̄ 丶
. //´ ̄`'''''7Λ ,ノ<´ ̄ ̄`ヽ{!_{!/{!/ ヽ/ /} ∨ ̄ ̄ ヽハ
// /Λ::ヽ ):ノ`ー=ミヽノーヘ ;`7〈ノ从 /:/ :〉ー-ミ ノ i}
. / `ー―― ':/. .:マ::ム _)::)ー‐Σゞ{:、rヘ、ノ.;ノ;.ハー'/ ,:':/ :/:ハ \ i|:.
.. | l ̄ ̄ ̄l {',:. :. :マ::ム, `Y`Yー―-<:`¨{ヽ: .:{<´ /,:' :/:::::::ハ ヽil.:.
.. | ト、 | | ',:. :.:.:マ::ム {:.:.:.\ー厂八:ヽヽ:} {ノ-´〉 ,.イ// :}::::.ハ:} ノi|:.:.
.. | r、ヽ、 | |', ',:.:.:.:.:マ::ム }:`ーミ:.ヽ/⌒{`ヽ ヽノー‐'/:/ ノ: /:::./..:|| / |: .:
.. | | \\_| |:.', ',:.:.:.:.:.マ::ムヽ: : :}:.. . ..:ノヽ 从Yノィ´:: ::/ ノ /:::./ .:||ゞ′ |: :.i
.. | ヽ、 \ |',:.', ',:. :.:.. マ::ム}:`ヽ}ノ´: ._:ノヽ}ノ!.: :}..:.:./ {! /:::./ .:: || ノ|: :.}
.. | |\\ | | ',:.', ',:. :. :.:.Y´:{_`ヽ}ノ´.:._.ノ/::ヽ}.:.ノ:/...ノ /:::./ .::::/|| / :|: :.!
{ {、 ヽ 丶| |', ',:.', ',:. :. :.:|:.. {:.`ヽ}:./: :./:::::::/:. `Y´/ /:::./ .::::/.:.||,/ | : |
〈Vハ \ |:.', ',:.', ',: : :. }:.. {:.`ヽ}: : /{ヘ/: :,ィ:. :.i./ /:::./ .::::/.:....|| !: :|
. Vハ; 'l |:. ', ',:.', ',: : :{`ヽハ:.. }ノ: レ':. .:':ノ: . :} /:::./:. /⌒ヽ|| | .:
. Vハ;. .:| |:,ノ⌒ヽ ',:.:.:ヽ:. ヽ}:.ヽ}:.ノ : {:. :/:.:..:.:/ ′.: / {{ .: } .:
. Vハ;. .:| lノ \ : :}\:.\、}:.厂´厂`ヽ: :/ヽ .:::. / ,′ .: /l .:〈 ノ
. Vハヽ.: } } \}ヽ:\ ハ〈 〈 r'ヽ{: : l /⌒´ / .: /i |:. .:./
... Vハ;.r〈 ハ |ノヽ /:: ヽ/:ヽr'ヽ }: : }/ ,′ .: / { :}:../
Vハ} Vハ /:. : :〈:::::::::::::::::::::::::: ∨\! ノヽ / .: / 丿ノ/
Vハ Vハ ,ノ::.. : : : :>'"´ ̄ ̄ ̄ `ヽ }ー'"´: : : :} / :/ / ://
. Vハ ヽ} rー'" ̄ ̄ ̄ノ´ ̄ ̄ ̄ ̄>ミ ,八:.:.:.: :.: :.: /:.:/ / ://
. ヽ} / / ̄ ̄´ / ヽ ヽ: : : : // ,'//
〈 //⌒ー――'⌒ヽ / \ 〉: :.:.´ノ ´ ∨
ヽ〈 ´ )′
4497
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/05/16(月) 20:17:00 ID:SJQgCEnU0
______
, -‐: : : : : : : : : : >
x<: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
. /: : : : : : :ヽ: i/: : : : : : : : : : : : : ヽ
/:.:ミx ´¨¨ `ー '´^^¨゙゙~~7: : : : : : : ハ
. i:./ {: : : : : : : : ハ
. i:.i Ⅵ: : : : : : : {
i:i _______ Ⅵ: : : : : : i 祝・GACKT芸能活動年内復帰決定!
i:i x≦/////.Y////////`ヽ Ⅵ: : : : :.,'
f´!///////// i!//////////| }: f ̄,ヽ いや割とマジで心配してたけど一安心ですわ。
| i!//////////|///////// / // /ハ {
∨ヽムムムム/ .`ヽムムムム/ ´ inノ | これで「翔んで埼玉2」の撮影も再開決定だな!(そこかい)
. V! / `ヽ. i! /
. i / \ ,' `¨´
. ∧ く , ' /
ヽ ヽ. / /
`ヽ \ / /
`ー――― '´
4498
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/05/22(日) 10:01:26 ID:0eNdLMn20
本日のディストピアライダーこれが絶望だ。
全人類バイスタンプ義務化!
つまり国民全員魔王のしもべ!
しかも特区に移住とか生贄集めてるようにしか見えない!
ベイル襲来!
お姫様助けるために脳筋幹部が捕まった!返して欲しければ主人公の親父と引き替えだ!
って、脳筋幹部囮で発信器つきか!体張ってるなあ・・・
とうちゃん自ら出撃しようとするけど、俺の体はヴォドヴォドだ!
息子たちに任せろ!
ベイルと悪魔にされてしまった女研究員に立ち向かう一輝たち!
お!? 女研究員さんまだ人間の意志が残ってる!魔王ギフを倒すためのヒント!
一方で弟君が長官の罠にはまる!
脳筋君変身しようとしたらあっさりスタンプ奪われて変身失敗!
乱入してきたお姫様がベルト奪って変身! 脳筋君あわれw
「私はナツキハナ! またの名を仮面ライダーアギレラ!」
新製品補正で強いぞ!
まあベイルが強いのは相手のスタンプの力を取り込んでるからで、
取り込まれてないスタンプ使ってるアギレラはベイル特攻という理由も一応あるんだがw
脳筋君の「俺も変身したかったなあ・・・」がせつない!w
ベイルは撃退したものの、弟君を襲う虎のような怪人!
まあ殺さずに放置プレイなんですけど!w
仮面ライダーを負かしたことによって人々がまた絶望に傾く!
バイスタンプ押印を望む人が増える!
後1クール残ってるのにどうなってんの!
本日の嘘とアイドルとビデオテープ戦隊嘘のつけない男。
喫茶「ドンブラ」の新入りバイト。
アイドル志望の小娘参入!
「制服入らないんですー。胸が小さくてー♪」
ウゼェw
赤太郎は嘘をつかずに仲間の不正を指摘したら仲間から総スカン!
いやこれ他人の食い物盗んだ仲間が悪いだろw
喫茶店のバイトの助っ人に入ったら、小娘の胸が詰め物だと指摘!
これも別に悪くはないなw
でも黒が警察に追われて逃げてるのを、そのまま教えたのはさすがにどうよ!
げっ! 怪人刑事!
そうか、ガチで赤太郎嘘がつけないのか。
嘘つく練習しようとしたら脈が止まった-! なんだこいつは!?
例のバロムワンとまた遭遇!例によって仲良く話してる!
今度は嘘の話!
「きっと美しい嘘もありますよ」
一方でアイドル志望の小娘は祖父に嘘をついていた!
ブランコ乗ってるから「いーのーちーみじかーしー恋せよ乙女―♪」とか聞こえてくるのがヤバいw
アイドル(本物)の姉がたずねてきて嘘が発覚!
今度はアイドル狙いの怪人に襲われる・・・でもこれ狼少年ぽいなあw
あ、やっぱりあっさりばれたw
って、ホントに襲われるんかーい!
アバターチェンジ・ロボ太郎!
戦闘員は鎧袖一触!怪人もいきなりの必殺技で夜空の星に! ドッドッドンブラザーズ!
でも戦闘員のお代わりだ!
アバ太郎合体! 完成・ドン・オニタイジン!
巨大ロボかと思ってたらまさかの等身大!
巨大化して怪人も倒すけど!
巨大化戦闘がサイバー空間というかグリッドマンの基盤世界みたいなんでこれ背景のセットが楽だな!w
斬艦刀・巨大桃一刀両断!我に断てぬ桃なし!
不正こいた同僚はおふくろさんに会わせてやったし、
小娘は本当にアイドルデビュー!
「嘘とほんとは難しいものだ・・・」
これにて一件落着!
次回、バロムワンとの決着!
そしてカボチャ嫌いに反省を促すダンス〜。
4499
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/05/29(日) 10:00:55 ID:43PjVW9k0
本日の人類ライダー自由と平和のために。
いきなりぶっちぎり怪人退治バトル!
戦闘員は倒したけど状況は全然好転してない!
ライドウなら前転すればどうにかなるんだが!
そしてフェニックス長官またしてもプロパガンダの記者会見!
CMのアオリ文、「赤石劇場怪演!みんなで朱美さんを救ってくれ!」じゃねーよ!
長官の走狗となりつつある弟!
「にいちゃんは自由と平和のどっちを選ぶんだよ・・」
おおう、仮面ライダー的に滅茶苦茶重い問いかけ!
「俺は平和のない自由も、自由のない平和もいやだ!」
それでこそ仮面ライダーだ!しかし、弟には理想論と一蹴される!
さてどうなるか・・・
民衆に恐怖を与えるためにいくらでも湧いてくる悪魔の戦闘員!それに一人挑む弟ライダー!
兄と妹は長官に戦いを挑むが、強化怪人を呼び出す長官!
片方は悪魔化した研究員女性朱美さん、もう片方は弟ライダーを一蹴した猫科怪人だだだ!
何をやってもすぐ再生する、いやー無敵だねこの猫怪人!
「もうこのパターンいや!」
妹ちゃんメタい!w
レジスタンス基地でマッドとマッド親父が親子の会話。オヤジさんも主人公親父を人体改造したり色々業を重ねてるもんなあ・・・
それはそれとして朱美さんを凍らせて確保完了!
「私の体を使って・・・」
再び朱美さんからのメッセージ!
やっぱり魔王細胞からなんか特攻武器を作れってことなのか?ギャー! 魔王にやられた!許すまじ赤石長官!
「正しさのために間違えないで・・・かっこいい男になりなよ・・」
駆けつけた弟の前で朱美さん消滅!げ、一輝が朱美さんを殺したと勘違いしてやがる!
兄を殴ろうとする弟・・・それを止めたのは・・・死んだはずの隊長?!
続く!
本日の馬鹿正直戦隊モモタロス。
「集中力の欠如!」
「自信の欠如!」
「うぬぼれが強い!」
黄色桃青の欠点をびしばし指摘する赤!
褒めて伸ばせと言われるが、苦しんだあげくに死亡する!(※赤は嘘をつこうとすると心臓が止まる)
嘘をつかなきゃ不可能なレベルで美点が見つからないのかw
バロムワンは絵画に挑戦するけど、脳人は完全だから不完全さを補うための芸術には縁がないとか言ってる!
コンドールウーマンとカゲスター含めて緊急召集!
あれ、赤太郎って三人組と同じ脳人の家系だったのか。
脳人と人類の共存を唱えたドン一族の最後の生き残り!ドン・モモタロウってそういう意味だったか!
正体を知らないまま赤とバロムワンの再びの交流!
青は赤に仲間との融和を望み、バロムワンは赤の変わらなさに美しさを見いだす!互いに互いと知らぬまま、互いを倒すことを望む!
「もし互いにその相手を倒せたら二人でうまいものでも食うか・・・おでんならどうだ!」
悲しいなあ・・・悲しいなあ・・・。
かまって怪人出現!赤が仲間と融和するまで戦闘ボイコットする青桃黄!
一人でも怪人だけならどうにかなるが、バロムワンが出て来て一対一!その隙に怪人は好き放題!
モモタロウ!バロムワン! 相打ちで変身が解ける!ここへきて互いの正体に気がつく!
「残念だよ」
「ああ、私も残念です・・・」
別れる二人!
しかし赤太郎はその状態で怪人に挑む! 来たのは黒だけ!
コンドールウーマンとカゲスター、怪人の三つどもえだ!
さすがに見てられないと三人も参戦!そしてメカ戦だ!花火にして打ち上げた後巨大化怪人!
キョウリュウジャーモチーフなだけあってサンバダンスで回避アップ!まあ死亡を数十秒伸ばしただけだけどね!
必殺剣・桃真っ二つ!
げえ、戦闘直後の赤太郎をバロムワンが惨殺!
「馬鹿正直が仇になったな、ドン・モモタロウ・・・」
別れたときに弱点聞かれて正直に喋ってた-!?赤太郎が消えた!
「タロウー!」
え、来週ジロウが出てくるの?!ドンモモタロウどうなるの!?
続く!
そしてカボチャ消費を増進させるダンス〜。
4500
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/04(土) 09:05:59 ID:HSCfKzDs0
ウルトラマン、前回マウンテンガリバー五号だったのに、
今回は超シリアス回のジオモス&ネオジオモスかあw
落差で風邪引きそうw
4501
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/04(土) 09:33:10 ID:HSCfKzDs0
玄田さんマキシマムノリノリだなあw
4502
:
名無しさん
:2022/06/04(土) 15:25:12 ID:IOrkUPLI0
トップガンも面白いそうなんで見に行ってみようかな。
4503
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/04(土) 17:02:53 ID:HSCfKzDs0
今度映画見に行くけど、不思議博士・シンウルトラマンと来て後一本は犬王かなあ。
マーヴェリックも見たいけど四本は体力持たないw
4504
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/05(日) 10:11:14 ID:XKzJLLDg0
本日のダブルライダー最強フォーム。
隊長ライダー復活!
防衛軍のヘリキャリアは破壊されたけど、隊長さんが前もって人員は退避させておきました!
「この人優秀すぎない?」
マジでな!
でもライダーになることはできないのか!
俺の体はヴォドヴォドだ!(マジ)
オヤジさんの体内からギフ細胞を取りだして最終兵器を作る!
成功率は五分五分!だがそれがなければ勝てない!
無茶苦茶な数の悪魔出現! 手術の時間を稼ぐためにライダー達はそれに挑む!
手術の方もMADとオヤジさんが親子の絆で協力だ!
げ、親父の悪魔が手術に気付いた!
そうか、取り出そうとしてる心臓って悪魔の力の源そのものか!
でもそこで弟乱入!
「世界を救ったとしても、そこに俺の家族がいなければ意味がないんだ!」
そうか・・・って、新型スタンプ飛んで行っちゃったよ!
なんだかんだで一輝とバイスがスタンプを完成させる!
変身!
やはり最強モードはティラノサウルスか!
スーパーマンブルーとスーパーマンレッドみたいな感じで、色以外ほとんど同じライダーが二人爆誕!
強い! 絶対的に強い!
雑魚悪魔の大群を一蹴し、ここまでみんなが苦戦しまくった猫悪魔も一蹴!
両側から同時に挟み込むダブルライダーキック!
魔王ギフの不意打ちすら防ぎきる!
え、弟くんまだ防衛軍に義理立てするのか。
お父ちゃん帰って来て仲良くしてるから余計に一人だけ悲惨だぞ!
家族全員が本当に仲良く暮らせる日を願って、戦え仮面ライダーリバイス!
本日の俺が戦隊ニューリーダーだ。
消滅したドンモモタロウ!
モモタロウの育ての親である異空間の囚人も匙を投げる!
だがタロウに変わるものとは・・・!
孤児のヒーロー妄想男モモタニジロウ!
彼がついにヒーローになるときがやってきた!
本当に妄想なのかねこれ。
妄想癖はあるが好かれてはいたみたいだ。
え、桃奥さんやっぱり獣人(じゅうと)か!
将棋怪人現る!
赤がいないとみんな弱いな!
おまけに脳人三人衆も出てきた! あれ、バロムワンがコンドールマンの攻撃から黄鬼を守った!?
そして現れるニューヒーロージロー!
別にヒーローでも何でもなかったわ!
本当にただの妄想男だ!
撤退した途端、黒が例の獣人刑事に追いかけられる!
あれ、桃奥さんと黒が第一種接近遭遇!
でも桃奥さんは知らない振り!本当に知らないのか演技かはわからんが!
一方でバロムワンは己の行いを後悔!
「私はドンモモタロウに勝ってはいなかった。敵の正直さにつけ込んだだけなのだ!」
あれ、桃次郎さんドンブラザーズがお供ってことを知ってたり、本当に妄想なのかこれ?
あ、ポイントでモモタロウを生き返らせる手があったか!
って、本当に復活したー!?
そして怪人倒したら消えた-!?
ひょっとしてポイントで起こした奇跡ってあくまでもかりそめのものなんだろうか・・・?
桃嫁が黒と接触事故おこして怪我したことになってて、桃と黒が仲違いするフラグかこれ・・・?
つーか桃が怪人化した-!?
そして次回・新ヒーロー・ドンドラゴクウ! むしろジャンクーゴにドンハッカにサー・ジョーゴ!(古い)
んー? 考えてみれば孫悟空にも仙桃の逸話あったな・・・
ひょっとして七人目の追加戦士は冥界で桃を投げたイザナギか!(ないない
続く!
そしてカボチャ嫌いに反省を促すダンス〜
4505
:
名無しさん
:2022/06/09(木) 02:57:55 ID:nIwsJ1iM0
リバイスもなんだかんだでもう残り話数一桁だね・・・
時間が早え・・・
トップガン映画館で見た方がええよ絶対
4506
:
名無しさん
:2022/06/09(木) 09:05:52 ID:pa.nioAc0
ククルスドアンもええかな。
4507
:
名無しさん
:2022/06/09(木) 12:17:11 ID:81Td3o8Y0
ククルスドアン、あの作画崩壊ザクを、現地改修の結果としたアイデアは美事に御座るw
4508
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/09(木) 22:51:55 ID:gDnNPYow0
うーん、やってるうちになんとか時間作って見に行くかなあ・・・
>作画崩壊ザク
まさに「そのはっそうはなかった」w
恐るべし財団Bw
4509
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/12(日) 08:53:06 ID:cfRtypd20
不思議博士とシンウルトラマンと犬王見て来たー。
不思議博士は性格の悪さを正面からぶつけられる話だったが、多分あれでも性根変わってねーだろーな、と思えるのが凄いw
シン・ウルトラマンは本当ストレートに面白かった。
シン・ゴジラみたいなファーストインパクトはないけど、ウルトラマンが好きな人なら絶対に楽しめる、素晴らしい作品だった。
でもCMでそこまで見せちゃっていいの!?
犬王。
百鬼丸がエルヴィス・プレスリーしてバレエ南斗水鳥拳して薪能してスーパー歌舞伎して最後はデーモン小暮閣下になる話(ぉ
「室町時代にロックンローラーが成り上がる」という最初聞いてたのとはちょっと違ったが、面白かった。
四畳半神話体系とかピンポンの監督らしいわ。
4510
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/12(日) 09:59:54 ID:cfRtypd20
本日のこの暴走する正義ライダー馬鹿弟。
東京各地に避難所を開設するレジスタンス!
レジスタンスリーダーの眼鏡おっさんが熱い演説をぶつ!
元隊長さんも防衛組織離脱した人たちをまとめてレジスタンスに協力だ!
「なんで弟戻ってこないんだろうなあ、レジスタンス長官が悪者だってわかってるのに」
それなw
わからない奴にはわからせてやればいいとか口走ってるぞ弟くん!
これはオスガキわからせられフラグ・・・!
「今日の朝飯は?」
「朝初めてしたことは?」
「初恋の人は?」
一輝にアホな質問を連発するバイスだが、そうか、記憶喪失の確認か。
なんか記憶をなくすペースが速くなってるとか怖いぞ・・・
そして長官のプロパガンダ演説! 偽映像まで用意して責任をなすりつける気まんまんだぞ!
同時に避難所を襲っている! レジスタンスリーダー息子がライダーになって戦ってるが蟷螂の斧!
眼鏡おっさんの奥さんまで死んだ!
叫ぶ息子とインカムを投げ捨てるおっさんがせつない・・・
あれ? そう言えば偽装家族とか言う設定あったな。忘れてたw
体はヴォドヴォドだ!なヒロミ元隊長にこれ見よがしにライダーベルト量産型渡すマッドさんはやっぱり性格が悪いw
避難所の一般市民を強制的に赤石長官のところに連行しようとする弟!
避難民たちに拒否されてブチ切れる!
「俺は正しいことをしてるだけだ! 邪魔するな!」
「俺が変わったんじゃない!兄ちゃんや桜が変わったんだ!」
あかんわこれ!
兄妹を戦わせないために元姫ちゃんが頑張ってるが、こまった、ちょっと勝てない!
次回、魂の兄弟喧嘩!
え、仮面ライダーBlackRXリメイク映画化?
・・・無印BlackじゃなくてRX?
本日の城の内ライダータロウ!
呼び出したタロウ消滅!
やっぱり終わったんだ、タロウさんの時代は!
嫁さんを傷つけられて桃から怪人が!
ポイントゼロどころかマイナス? タロウ消えちゃったのにそりゃねーよ!
と言いつつタイトルが「おかえりタロウ」なのがw
これはひどい城の内w
なおマイナスの副作用で黄鬼は脚が動かなくなり、青猿は俳句が詠めなくなった!それしか取り柄がないのに!(酷)
うーん、この期に及んでまだ黒と桃は互いの嫁さんが同一人物だと気付いてないw
そして桃がカーレンジャーのVRVロボ(違)に変身!
あ、ジロウまた来たw
100キロ以上ある石を何メートルも投げられる辺りは確かに常人ではないがw
ふむ、昔赤太郎と一度だけ会ってたのか。
あ、なるほど。
嫁さんが交通事故で怪我したから戦う交通安全のカーレンジャーなのねw
あかん、黄鬼は変身しても車いすだし青猿は俳句読めないショックで役立たずになってる!
その目の前で桃キジがVRVロボに! さらにジロウがドンドラゴクウに変身!
「どうなってんの・・・」
ほんとにな!
あ、無能なお供に死んで消えてくれないかとか凄い事言ってるw
あれ、バロムワンから取引の申し出!
赤タロウを助けるチャンスをやる代わりに怪人をバロムワンに切らせる! つまり消滅させるということ!
あ、なるほど、バロムワンが怪人切ると消滅するって、異空間に送り込んで封印するって事だったのか。
復活の赤太郎! やっぱり猿ジロウのこと覚えてた!
二人で桃キジ怪人を成敗!
黄色と桃のペナルティも解除されてめでたしめでたし!
まあバロムワンさんが「これで今度こそお前を正面から倒せるな」とかツンデレったりしてますが!
次回ジロウが暴走する(またかよ)お話!
そしてネバーランド連邦に反省を促すダンス〜。
4511
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/17(金) 22:24:46 ID:m0JLIpi20
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1537617520055971840
ダークソウルの小説版・・・え、作者がマイケル・A・スタックポール?
まさかT&Tソロ・アドベンチャーの作者の名前をここで聞こうとはw
(念のためググってみたが、やはり同一人物らしい)
バトルテックやスターウォーズの小説を経て今回ダークソウルの小説書いてるわけだけど
担当ソロアドは恐怖の町、ガルの地下水道、オーバーキル城・・・あっ、ふーん(察し
4512
:
名無しさん
:2022/06/18(土) 08:58:46 ID:1o4gTsx60
もうそのラインナップを聞いただけで色々と納得できるww
4513
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/19(日) 10:09:52 ID:XYkIfbiI0
本日の兄弟ライダー無駄な喧嘩。
「俺は世界を守る! そのために邪魔者を排除するだけだ!」
暴走してるなあw
姫さんに抱きつかれて慰められる妹!
なお弟は悪の長官に抱きつかれていた・・・ホモォ・・・
「私にもこんな情が残っていたとはな・・・」
ん? ひょっとしてマジで弟くんに情抱いてるの?
そして何故か夫婦ゲンカ!
なんだ、一輝の悩みを解いてやるのか。
触発された一輝は一対一での信条のぶつかり合いを選択する。
「話し合いではありません。兄弟ゲンカです!」
一輝が弟との兄弟ゲンカに臨む間に、レジスタンスの避難所を悪魔軍団が強襲!
ゲェー! 赤石も出てきた!
「疾きこと風のごとし!」
「侵略すること火のごとし!」
「捉えがたきこと影のごとし!」
「動く事雷霆のごとし!」
孫子かよ!
でも動く事雷霆のごとしで雷落とすのはやっぱり違うと思うの!
撤退!
しんがりを勤めようとする眼鏡指令の息子!
勇戦むなしく変身が解け、後はとどめを刺されるだけ!
だが胸を貫かれたのは・・・眼鏡パパ!
呆然とする息子!
「父さん・・・なぜ・・・」
「レジスタンスの貴重な戦力を失うわけにはいかない!命令だ!行け!」
眼鏡パパ倒れる! 息子には母親を見捨てて撤退しろと言っておきながら、自分ではできなかった!
息子は撤退! それを追うでもなく眼鏡パパに語りかける赤石。
パパが胸から取り出す家族の写真。
「亡くなったのか。・・・私が殺したのか」
「気にするな、過去のことだ」
目の前のおっさんの部下に妻を殺されて、壮絶な笑顔でそう返せる眼鏡パパの凄み!
「愛してたか・・・?」
無言。既に眼鏡パパは事切れて。
その場に座り込んで、写真を眼鏡パパに返してやる赤石。
一方兄弟ゲンカはやはり兄貴の勝利で決着!
だがそこに割り込んできたのは赤石!
「彼に触れるな!」
・・・え? ひょっとしてこれ銭湯家族と悪の長官の疑似家族と、
二つの家族のぶつかり合いとかそう言う方向に話が進んでるの?
続く!
本日のやっぱヤバい奴だった戦隊ジロウくん!
ジロウの歓迎会開催!
自分主催で!
ジロウくん赤太郎へのリスペクトの念は本物なのね。
そして何故かタロウの仕事を手伝うジロウ!
何だこの展開はw
昼飯が妙に豪華だなこの宅配便w
赤太郎だけじゃない、漫画描いたり俳句読んだり、他の面子の真似もしてるw
まあそれで総スカン食うんだけど!
あ、赤太郎に「お前は俺の後継者じゃなくてお供だ」って言われて暴走した!
黄色に、青に、黒に、襲いかかる!
なに、変身アイテムのサングラス奪った!
青や黒に返信してると仲間っぽいので赤太郎が攻撃できない!
黄色のビンタ! おれはしょうきにもどった!
なんかたぶらかされたのは恐竜怪人が悪いって流れになったぞ!
取りあえず怪人倒してゲザったが、本当にそうなのか!
不安を抱えつつ続く!
そしてネバーランドに反省を促すダンス!
4514
:
名無しさん
:2022/06/25(土) 23:31:26 ID:xP6Aq81Q0
真面目にリバイスはどうなるんだろうなあ・・・
平成を瞬瞬必生!とか半分煽ってるようなこと言うとったが令和も変わらん、というか余計酷くなっとるやないけ!
素人脚本やめろ!新しい血を入れたいのは分かるがいきなり一年任せるのはやめろ!可哀想だから止めろ!!
潰れるに決まってるだろ!!
風花雪月無双、ゲームとしては大変面白いがシナリオが全キャラが株を落とす本家に泥を塗りたくる代物だったので
気持ちが荒れてしまった・・・
4515
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/26(日) 10:07:06 ID:o96i60Mg0
本日の最近こいつが主役だなライダー赤石長官。
「必要なのは大二(弟)くんだけでいい・・・」
赤石長官またヤンホモみたいな事を!男同士でべたべたしてるとどうしても親子には見えないのよね!
再び悪魔軍団が避難民たちを襲う! そこでMADが作った量産型仮面ライダーですよ!
渋いおっさん達が仮面ライダーに!えらくかっこいいけどもしかしてあなた方昔ライダーやってました?
なおあくまでも変身させて貰えない脳筋くん哀れw
しかしそこに襲いかかる父ちゃんの悪魔ベイル!量産型じゃどうにもならん!
あれ?いきなり苦しみ始めたぞ!
20年前、父ちゃんと別れた時点で既に崩壊は始まってたのか!
何とか収めたが長官のところに行くと言う家族も出て来てるし、どもならん!
それでも魔王様はお怒りだ! このままだと文明が終わるぞ!
長官が静まれ俺の右手よをリアルでやるのは初めて見たぞ!w
作中でぐだぐだしまくってるのに「仲良し兄弟!」みたいなツラで出てくんなオロナミンCMww
「私は人類を滅ぼさないためにギフ様と契約したのだ! 悪いのは同じ過ちを繰り返す人類なのだ!」
一応本気で人類のためだと思ってるのね、赤石長官!
「あんた馬鹿じゃない! 自分から居場所を手放すなんてね!」
サークラの姫様が弟くんに大説教! まあ親友を泣かせた馬鹿兄貴はブッ飛ばしたくなるわ!
「笑顔のない平和には何の意味もないんだよ!」
「お前がそれを奪うなら俺がブッ飛ばす!」
ダブルライダーキック! 吹っ飛ばされる赤石とベイル! 赤石、怯えて逃げたぞ!?
そしてレジスタンス指導者ととーちゃん出陣だ!
続く!
本日の愛力戦隊ラブコメマン。
物思いにふける黒!
一年前何か異空間に吸い込まれた黒の恋人! これ、こんな異常な別れだったのか。
そして脳人のコンドールウーマンと会話!愛を語るのは恥ずかしいが強いて言うなら・・・と、黒が語る。
「愛は光だ。光がなければ人は一歩も歩けない」
「今のは恥ずかしくないのか?」
コンドールウーマンの超ド直球ツッコミ! こうかはばつぐんだ! 自殺しようとしてた男を助ける黒! でももうすぐ怪人化する! 愛ゆえに!
「賭けをしないか黒? こいつに愛を与えてやれるか?」
「愛を・・・」
失恋した男をうまい飯で慰めてやる黒!タケちゃんマンのブラックデビルみたいなコスプレまでしてなにやってんだ!
でも美人なら全部フラフラとついていくようなアホだから遠からず運命は定まっていたんじゃないか!
そのくせ怪人に襲われたら女見捨てて逃げるしな! そら振られる!
ここで桃キジと遭遇! 桃嫁とも接近遭遇してるがすれ違い!「君の名は」かよ!w
女がどいつもこいつも恋人の顔に見える病か!
一年前、黒恋人が何物かに憑依された!「適合者」って? 一年間口外しなければ再会できる? うーん。
「予言しよう。お前の話が本当なら、お前の愛は辛いものになる・・・」
「なんて素敵な人なんだ・・・」
おい失恋男w
それでも振られた女をまた呼び出して告白する失恋男!振られた女が好きな男は黒! やっぱりそうか!w
部屋には黒の指名手配写真がびっしり!そこでいきなりカゲスター! またややこしいことに!
え、黒が犬に変身したのを見て振った女が怪人に!
「意外な展開って奴だ!」
ほんとにな!なお怪人はジェットマンモチーフ・・・あっ(察し)
そしてここまで出番の無かった残りの赤青黄登場! 今回は御神輿はなし! 青と黄色が御神輿代わりだ!
鳥形なので上空に逃げられた!桃キジはあっさり落とされた!
そこにやってきたのがドローン型筋斗雲に乗ったドンドラゴクウ!
「やっぱり僕がいないとダメですね!」
うんやっぱりおまえ才能あるけどリーダーの素質はねーわ!
怪人退治して結局失恋男たちは元鞘のバカップル化! うんお幸せに!
そして異空間で目覚める黒いドンブラタロウ・・・その名はドンムラサメ! モモタロウと悟空の次は忍者でござる!
村雨丸と水晶丸を合わせたとき莫大な宝のありかがわかるというやつだな!(和田慎二感
そしてゲームブック作者に反省を促すダンス〜
>>4514
お前達の令和もやっぱり醜い(まだ四年目だけど)。
>風花雪月無双
これがホントの風化雪月(ぉ
4516
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/26(日) 21:50:23 ID:o96i60Mg0
ハ }\
ノ)/ .| ノ .ハ
_/ ′ ″″ } ハ
,.x<´ リノ }
,ィハk__,.x<´ ノイ
込、_, _ノ , /
,.x< _  ̄ノ./
. ∨ ヽ、ヽ、x<二/ } そう言えば昔途中まで読んでそれきりだった紅い牙―ブルー・ソネット―の
∨\\≧ォ-v_`ヽニ=- /ノi
. `ー'ハ´ マ ノ } / ,イ 無料公開があったので土日で読んでみた
ノ ー'´ iー′ 'ノ
く .ヽ二 ー‐‐ ソ 超古代人の血を引く主人公・蘭が悪の組織タロンと戦うサイキックアクションだが
\_ |j て ー _‐''´
k‐' V{ ト、<二ン´ うん、今読んでも結構面白いな
| x< `ヽツ⌒
>'´ x\ 〈⌒ヽ、
/ /.._ V∨ハ }
/ }´`>、マ.ハ ∨
. / / /{ バ{ _}.リ
/ / ´ ∨ハ} {
./ 《 リ ハ {
》' `′
/
\
\
__
,.x<´ `>x
,.x<´ `>、
_,.x<二二ミ´ \
/'´ ̄>'´ /_`ヽ _  ̄ ̄`ー--`ヽ_ノ
/′ / / { {r'アヽ `ヽ、 `ー-----'--- 、
/ / / / / __ヽ!r'´r'ム \ >x____ _ヽ、
{ / ,イ / ` ー¬ ' ⌒ヽ`ヽ ハ ` < ム_ ヽ}
∨ { / l k`ー 、_,ィ⌒ヽ_リ} ハ } ,ハ `ヽ`ヽ`ヽ`ヽ`ン
\ヽ、_ノ{ k _ `ー 、 _ノ  ̄ `ヽ、\_ヽ_ノ_ /ハ ハヽV`ヽ
`入__ヽ、_≧<_ _ } ≧、>'_ __ 1_,ィニ リ } }} 悪の秘密組織タロンが
/,.イ |:| ,ィ ん0ハ`ヽ、  ̄ イんハ ヾ リー、ト、 乂.乂
{ .∧ヘ:| ヽ L`_ン ' :i L `_ン_ノ ∧ \ X ___ 新型メディアを通して若者を洗脳し
_,.x-=ミ、 r' ̄ `ヽ`ヽ __ __ ノ:!_ ∧ \`ー -- - 、
{ }rー 、 リ i`ー ァ'  ̄  ̄:| ̄`ヽ /_ノ`ミ、`ヽ、 若者たちが正義感から暴走する
_,.イ ,.イ ー--' イ_.|ヽ ̄ 〈:| _ノ / >x `Y`ヽ
,.x< f´ 〃 ヽ_ ノ ¨ x\ ,.-、_ヽ__ イ>x \_ノ } そうした若者たちを操って独裁国家を作り上げる
〈 孑' ̄1 |,.x 'ニニニミヽ ヽY .ヽ__ ` / `ヽ >x >-'
ハ ├─ '_イx ´,.ニニミ ヽヽ V | イ `>x `>x ` ー─── 超能力という要素があったり
/| _,. ト-イ / / x_¶i_x. ヽ Y ∨/ Y_ < ト、_ `>x ` ` ー ァ
/ 〈'´ {:{ { { .》ニOニ《 } }..:: ト-ァー' ̄ ̄ ̄ト、____ ,.x< ̄´ スケールが違ったりはするが
入 \ k V ∧ ∨Y゙ー゙Y ∨ ∧:: レ´ |`ー 、 `ー - - 、 Y
/ ∧ ヽ=、 ∨ >、 `ー─彡' x'::: ,イ--- 、 \ `ー── '´ ヽ. { 「公権力への不信」「若者の危うい正義感」
Y 〉、 入 `<_>t-ァ-<. /ノ ヽ、 ,. --`<_
{ { `ー''>'´ ̄¨¬ー┴─<´¨V V`ーtュ、_ 「それらを操る悪の黒幕」というファクターが
! { ! ニ三≧、 ー----- - ' } | _ V |ハ ` ー- 、
∨ Y´ `ー───── ' ¨´ .リ `ヽ、 ∨|: i スケバン刑事のグランドスラム作戦を思い出させる
V `i ∧ \ \ |.
\} ∧ \ \
{ ∧ V
\ __ / ヽ、
_ -‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
/ _-‐=ニニ=‐- _ \
/ _ -ニ─ ̄  ̄ ─-\
, /" \
/ .// ヽ
, // / / / ヽ ヽ l
, , li l l ,' ,' l l l l
, , liヽ l l l ,' / / / スケバン刑事から十年くらい後の作品なんだが
/ , l\ 、ヽ \゙、 , ' / / ィ
/ / /⌒、l )ー`ー-`-ヽ__,_', -ニ-_ イソl なんかこう、世代的に通じるものがあったんだろうか
_ - / l (ヽノ,/ _ ヽ l'l l ヽ
/ , / ヽ' /l / ` ヽ _ ' _ ‐⌒ヽl 、' ヽ そう言えばブルー・ソネットの女主人公と
/ / / l 、ヽ、 l l 、 ヽ `
l / / / ヽ ヽ\、 / l l l 超少女明日香が競演する合作作品あったな
l l l / /) ノ )ヽ、 / / / /
、 ヽヽ l / // ノ l(l` - _ _ ィ ´/ ,' ィ /
, -) ヽ ゛ `v' ,' ( / _/ニ二 ヽ、 lヽl トヽヽ\( /
// / / ヽ \ ヽ、:.` 、 ヽ ` /l ヽ`ヽ) ) ) ヽ 、
./:../ / / ノ )ヽ 、 ) ) \ ヽ' / /:.,' / ィ ヽ
/:.:.:l / / / /:.:/‐' / /‐- _ `ゝ`ヽヘ、:.`ー 、 ヽ ヽ , '
,':.:.:.:.、 、 、 / ヽ/ _ --`ヽ- _ ヽ /:.:.:.ヽ_:./:.:.ヽ ' ヘ イ l/ ̄ ヽ
l:.:.:.:.:.:\ヽ`ヽ 、 // ` タ/:.:.:.:.:.:.l l:.:.:.:.:.:.l l ゙ .ノ/ ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ) ) ソ / //:.:.:.:.:.:.:.:.:l, l:.:.:.:.:.:.l l ゙'/ //
l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(/ / '/ // l:.:.:.:.:.:.:.:.:l l:.:.:.:.:.,' l / //
l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ / // ヽ:.:.:.:.:.:.l/ハ:.:.:/ l' //
、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ,,' // l\:.:.////ヽ/l l l/
ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.く.l l/. l'/l:/'//////,l l 、
ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..l 、 l//////////l l 、
4517
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/26(日) 21:51:00 ID:o96i60Mg0
´ ̄ ̄`
/ \
/ / \ \
/ / \ \ \
| | | i |i }
| | | | |、 八 }
| | | ̄|丁\ / ̄| / | 蘭のライバルというかほぼもう一人の主人公・ソネットがいいキャラしてる
| ∧ ァf芥:ト )/ィf芥ケ} /
| i{ ∧ 乂ソ 乂ソ / / クッソ重い過去持ちで超能力者かつサイボーグ
| 乂,∧ \〉: : : , : : 厶ィイ
| /∧ | 人 川 情緒が未発達で悪の組織のお題目をまじめに信じちゃってる
/| 〈〉 ヘ 〕iト ´` イ / 八
. / :| / 人{___〕瓜_」 厶ミ \ 蘭のお相手役である旧型サイボーグ・バードに恋する乙女
/ | / /::::\:::::::{:::::\| / V/ \
. / : / /\::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄`丶、 \ バードとの絡みが全然ない蘭よりよっぽどヒロインしてる
/ / // V/::::::::::::::/// \ \
. / / / { \}::::::::::::::::└/ // ̄`丶、 ‘, \ 改造したマッドの爺さんと疑似親子関係を築いてるのもいい
/ / / , 丶::::::::::::::::: ̄\:::::::::::::::::::\ ‘, \
/ / / ′ V/:::::::::::::::::::::::. ::::::::::::::::::} '. \
/ / / ∧ V/::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::人
. / / / . . / :∧ V/:::::::::::::::: ノゝ::::::::/ | |
/ / / . . . :./: : :.. '.::::::::::::::/:: ::::``:| | | |
/ / . . . . : : : : ::.、 :.¨¨¨´:::::::::::: :::: || ハ, |
,.:-=ニ  ̄::::::::::::::::::ミx
. / :::::::::::::::`ヽ
/ ..:.:::::::::::::::::::...
, .:::::::::::::::::::::::::::::::::..
. / ー―=:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
; ー=:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 吹いたのがラスト近辺の壮絶な全滅展開
i ; i }{ ー=ニ三三ミx __,.. -‐=ニニ}ーミx
},.ィ込,} | ハ .:::; ヾァニ=-‐ ̄::::::::'"/ハ } 主人公の恋人・弟・親友・支援者の小説家・お姉さんエスパー・自律兵器と
,. ,ィ彡"⌒ x、ー=ミf __ i ..::::::::::::::::::}うハⅥ
f: f }⌒ヽ{ ` ー=='"´ } ..::::::::::::::::::::r`ヽj:リ 仲間はほぼ全滅、後方支援してくれてたマスコミの人たちも全員死亡
}_/} `ー='" , ム、` ー=' ノ ...:.::::::::::::::::::::::})::::}}/
:. ハ`ー=' ノ ァ=ミ ̄ ̄ ..:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ もちろんソネットは父代わりの博士と共に死亡
. `ー―‐=' f. ..:::j::.. ) :::::::::::::::::::::::::::::::`ー='
:. ` `ー='⌒¨ :::::::::::::::::::::::::::::i::| シリーズ通して黒幕だった悪の組織の超能力部門ボスもあっさり死亡
', :::::::::::::::::::::::::::|::|
ヽ ,.ィ二¨_ニ=ァ‐' :::::::::::::::::::::::::::|::| 超能力の戦いと暴走によって九州壊滅・多分一千万人くらい死んでる
} `ヾミ_ _彡' .ノ .::::::::::::::::::::::::::ノ::|=ミx
人 .::::::::::::::::::::::::::::::::|:ハ/ム その後ナレーションでタロンの計画は破綻しましたで〆
\ {:.. .:.::} . .:::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::}//}_
ヽ、 __ノ.:.:.:.:__彡' :::::::::::::::::::::::::|:V///ム ひょっとして打ちきり?
//} ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|//////}777x、
//:::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///////////// でも別作品のクラダルマでも主人公ヒロイン含めかなり死んでたなあ
,、丶7 __
/ !// /=‐ < ̄`丶、
!、| { / ̄ 7 __ ‐≦
__| / `ヽー=、 \
‐→ ‐‐-、 __  ̄\ \
__> __ー‐‐ 、 `ヽ \ 、⌒
/ 、 \{ヽ \ 、 \ ヽノヽ \
7 } \ }! iト\ !⌒ ヽ !ト ヽ厂
i" |' i! ! i! /! | ! 、 i! !
|/ ! ! |、 i/ / ! .! / \i iト、|
| 、 \ 、 .! }ヽ /、 .! }/ ./ ./斗 ァ}!| 一番吹いたのが蘭のお相手役であるはずのサイボーグ
|/! \| ヽ \! i! /_}_! /! !ゝ'i/ハ|
|/、ヽi!、 {"|/.iir_ュii|/ ヽ! ̄ l バードくんがソネットと心中しちゃったこと
ヽ!: \ |  ̄ ̄ l
}、 ー‐ヾ ィノ ! ___ 心が離れてる壁が出来てるみたいな描写はあったが
}≧=ヽ _ /__r==、 `丶
___}!ニ} 、 ´ /ニニニニヽ\ \ 誰が喜ぶんだこれ
///ニi! ≧= /ニニニニニニ', ∨ ',
/ニ/ {ニニi!\ マニニニニ=‐' }ニニニニニニニ', i ', まあソネットがもう一人の主人公だとすれば
/ニニ/ {=‐ \マニニニ/ / } }ニニニニニニニ!ニニヽ
、丶`ニニニ八 ヽ \ iヽ} }ニニニニニニニ!ー- 、 全く問題ないのだが
rzz/ニニニニニニ\ \ .}/ ヽ __jノ ノニニニニニニニi‐‐、 \
/ ̄`ヽ\ニニニニニニ ヽ ≧=‐─=ニ -‐"ニニニニニニニi! \
/ \\ニニニニニニニ=‐ ‐=ニニニニニニニニニニニi!
4518
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/26(日) 21:51:38 ID:o96i60Mg0
, -──‐--- 、
/: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :\ , ´ ̄ ̄ `丶、
/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :\ / \
/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ハ .' ハ
________/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ヘ_______ ∧ ,r1 |
/:: .: :: :: :: :: ::, - 、:: :: :: :: :: :: :ヘ \ ! んtNi イ|/1 l 実のところこの作品
ハ:: :: :: :: :: :: i:: :: ::|:: :: :: :: :: :: :: :ト ヘ、 ハ / 〉 |ヘ、`゙{ //
/ 1 : :. :: :: | ::_::イ:: :: :: :: :: :: ::N |l / 癶/\ l '、 「紅い牙」という連作シリーズの
| : :: :: :/'´ !::小:: :: :: :: リ |! /´ '、 、 'ーr ´
ハ :: f }/ x彡:: ::!/{ / / __}- 、__/´ 最終編に当たる
_________| ! ,.ヘ:: ::Nト -キェッ弌1:1ソ⌒丶_____ / /____ <::::::::::::` 丶、
二二 ア ̄ ̄ >──ヘ:: ト、:: :l'` ̄1 ! /7 ト 、____/ .´ `丶、::::::::::::::\ 当初から主人公を張った蘭が
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「> ̄ 、ゞ ̄ i ! _ /1 \_} `丶、/ }::::::::::::::::::::!
! ,. -─ ´ / \ 、 ` __ノ . '/ '、  ̄`丶、 ∧ /:::::::::::::::::::/ テーマ上の主人公
ヘ_, ´ / \  ̄ー‐ /イ \ } ヘ `丶:::::::::::::{_
T! / |` 、_/::::/ \ \_/、 く:::::::::::::::::l ,. ソネットが物語を動かすエンジン
─‐| .′ '、::::::::::::::::::::/ __ イ '. ∨ \:: :: :: > ´
ハ / \::::::::::::/ ,. ァ< _/ | | '、 ,. -<´ ̄ としての主人公だったのかも
.'::::〉 / -─────‐- 、 ',:::::::/ `ヾ、 /\ ! ∧ /
/::::::\ / \f , >. - 、_/ /\ |´ ̄\__ -< , >
'´::::::::::::::\ / / , イ / / \__| ∧ ヘ / ィ ´:::|
:::::::::::::::::::::::\ ` 、 // Y´ , -、 /| } ∧ ヘ__/`丶 <´ ̄|::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::\ 丶{ | /  ̄ | | ∨ /_,/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 7 \/ '. | , -===} {ー‐┘
::::::::::::、::::::::::::::::::::::::/ ∧ 、 ハ f/´ ̄ ̄! ヘ
::::::::::::::\:::::::::::::/1 /:::::', | { 1、 ∧ ∧、
::::::::::::::::::::丶:/ ! /:::::::::', | l |: ∨ ∧ ∧' 、
::::::::::::::::::::::::::\ | /::::::::::::::', l \!:: :∨ ∧ ∧ ,
::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾ、 /::::::::::::::::::', / |:: :: ∨ ∧ ∧ 、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、 /:::::::::::::::::::::::'、____, イ /: :: :: ∨ ∧ ∧ \
_ _
f:::::\ / ::::::::::::|
|::::::::::::` ‐ 、 ______ /:::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::|
',:::::::::::::::::::::::::\:_:_:_:_:_:_:_:/::::::::::::::::::::::::::::|
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ 後一目見て吹いたのがタロン最高幹部の一人サグ
ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
ヘ:::::::::::::::|` ‐ 、 :::::::: ‐ ' |:::::::::::::/ どう見てもサイボーグ009のバン・ボグートだこれ!
ヘ::::::::::::|` = 、  ̄ , = ´ |::::::::::/
ヘ :::::: | ┴‘‐} l ‐’┴ |:::::::/ ともかく最後まで読めなかったのが心残りだったのだが
ヘ::::::ト ._ 、l__.、 _イ:::::/
\| . ニニニ 、 |:::/ 記憶を辿る限り最終巻だけなかったらしい(仲間全滅までは読んでた)
_>、〈_/  ̄ ヽ_〉 |∧\ __
__ / | | ` ――― イ \\ \ クライマックスでぶつ切りにされりゃそりゃ不満も残る
/ | |二二 ヽ. // \> \
/ | | / ̄ ` ‐ 、 /  ̄ \ |ト、 \ 今回三十年越しに解消できて嬉しい限りという話でしたとさ
/ .| | | | .|:|l  ̄ \ __|
サグ(画像右上)
https://blog-imgs-79.fc2.com/f/a/l/faldor/sagu.jpg
バン・ボグート
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/23/tom0602abe/8d/88/j/o1200090015126306866.jpg
4519
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/06/27(月) 23:51:34 ID:K2e4jiC.0
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20220627/amp/k10013691491000.html
_
''"´ ヽ
|
/ __ ト、 _
/< `'' ,._ ''"´ `\⌒ヽ };!
\ 、 ` <. |ト..r-、ノ;}
\ \ 、 ` 、 / _____|l::::::〉::〉リ
く \ 、 .∨ l⌒ヽ ヾ\/::/:/ 渡辺宙明先生死去。享年96才の大往生でした。
\ \ 、 ‘ ,l:::::::::`ー:::ハ‐y〈
\{ V∧. ' ,ゝ::::::::::/:::V∧' 心よりご冥福をお祈り申し上げます。
ヽ V∧ ; ' ,[!.` ト ::::::/
- ‐ -. . . ..._ } V∧ ':l」 l |!.|!.|!ト
:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : `:. ... __/ /_V∧ ∨ト '' l!|三≧x
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : .、 :.::´:.:: : : : . .. V∧ ` .,>' /~""''' ‐- .
: : : :.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:. ヽ:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:. V∧ ` ,._ / / /
:_:_:_: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.;:.:.:.:.:.:.:.:.: \\ `i / / /
::.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:l::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\\ ト .,_.ィ‐ ,. _ ./ / .ィ
 ̄ `ヽ:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: l.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\\ |:.:.:.:.`! ` ' |
. . . \:.::..、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \\ |:.:.:.:.:.| | |
. . . : : :\:.:.:.、:.:.:.:.:.:.;:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : :.:.\\ |:.:.:.:.:.! ! |
. . . : : : : : ヽ:.:..ヽ:.: ,:′:.:′:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : .:.:.:.:.\\_|:.:.:.:.:.! ! |
. . . : : : : : : : }:.:.:.:.}/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : .:.:.:.:.:.:.:.:.:. \/::.:.:.:.:| |__,,,.. --‐‐'''''~~ ̄
. . . . : : : : : /:.::. / :.:.:;.‘.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: }:.:.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:.:\
. . : : : : : : :/:.:./:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,,,..ノ、:.:.`:.、:.:.:.:.:.:.:./:.∧.:.::.:.:.ヽ
. : : : : : : : :/:イ:.:.:.::..´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,,,.. -‐ '''~ \:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:./.:.:.',´ ̄ `ヽ
___ ___
\ ‐- -‐ /
\ \ / /
\ γ⌒ ⌒ヽ /
. , \ 乂__ノ (⌒ ⌒) 乂__ノ / ,
. /| \ \ / / /|
i i| \\ _\ ./_ // i i|
| l|\ \\ <⌒ _j⌒i_ '⌒> // /| l|
| l| \ \\\/ ー' \/// / | l|
| l|__\ \\ \,/ // /__| l|
/ ../  ̄ ̄/ ‐- _ ハ≧<_i|_>≦ハ _ -‐ ヽ ̄ ̄ \.. \
i| ....i| ..................i|................i|`\ \ iⅣ 〈二> <二〉 Ⅵi , / /´|i................|i.................. |i.... |i
|| ....|| ..................||................||.........\ \ \_/|[| || i_| || |]|\_/ / /.........||................||.................. ||.... || 特撮もそうだがやっぱロボットアニメ。
||_....|| ..................||................||............. \ \ :|[| || -..- || |]|: / / .............||................||.................. ||...._||
| ̄二ニ=‐- _||_ .........||................... \ \ \_八__ハ__八_/ / / ................. ||......... _||_ -‐=ニ二 ̄ マジンガーシリーズの次位に|
. / 丁二ニ=‐- __ \_  ̄ ̄|i^⌒ー'⌒^i| ̄ ̄ _/ __ -‐=ニ二丁 ',
/ /|....................| |\  ̄ ─==ニ二二二二二ニ==─  ̄ /| |....................|∧ , ダイオージャは好きだった・・・
. / //|....................| | |二二 \................. |................../ 二二| | |....................|/∧ ′
〈 ///|....................| | |ニニニニ\_ --┰-- _/ニニニニニ| | |....................| ∧ 〉
\ // |....................| | |=ニ二二/ / ̄ ̄ \ \二ニニニ=| | |....................| /∧ /
\ // /|....................| | |二二// { } '.\ニニ=| | |....................| ∧ /
/\ //_/|....................| | |二/_{/ ̄\ / ̄\}_\二| | |....................|\_/∧ /,
. /  ̄ ̄ / \................| | |二\ {{ \ / }} /二| | |................/ ∨  ̄ ̄ ∧
__/ /_ \..........| | |=ニニ\ >,、 || ,、< /ニニ=| | |........../ _∨ ∧__
/∧ / ̄〉〉 \ ..| | |ニ二二二\\__/ \__//ニニニニ=| | |.. / 〈〈 ̄\ ∧ヘ
. // `¨¨¨¨¨¨¨´ 厶┐ \乂.八ニニニニニ|>‐--,--‐<|ニニニニニ八乂/ ┌ヘ `¨¨¨¨¨¨¨´ マヘ
〈// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /| ∨\ \ニ二二∧...........|...........∧二ニニ/ /∨ | ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\マヘ
4520
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/07/03(日) 10:09:53 ID:jh9c84Vo0
本日の父ライダー息子にとって越えるべき壁。
出て来たレジスタンス司令あっさりと殴り倒されて悪魔ベイルにスタンプを奪われる!
奪ったスタンプでエネルギー補給だ! 何やってんだおっさん!
・・・と、思ったら、奪われてエネルギー補給されること前提で何か仕込んでたな!?
科学者らしいトラップだぜ!そしてベイルと膝つき合わせて一対一の会談!
なるほど、そういえばこいつが生まれたのこの司令のせいだったか。
ベイルとパパさんに決着をつけさせて上げたい!
そして死が怖くなった赤石長官!ナズェ見ているんです大地さん!(弟)
大地君からも家族ごっこに付き合う気はないと言われて赤石さんあかんいしさん!
毎週わんこそばのノリで新装備を作ってくれるマッドさん!
ベイルと決着をつけたいパパさんに新ベルト!
これはMAD息子からアイテムをもらったパパと MAD父からアイテムをもらった悪魔との代理戦争でもある!
でもここんとこ主人公の一輝君影薄くない?
ベイル変身! パパ変身!
パパの方はオケラかこれ?
アイアンスパイダーっぽく背中から六本の足!
いやむしろこれドクター・オクトパスじゃねえか!?
なお乱入してきた赤石と弟はそれぞれ兄と妹にボコられた!
「大ちゃん! パパが命がけで戦ってるのは大ちゃんに何かを伝えたいからなんだよ!」
さすがに目を開く大地!
パパさん勝利! ベイルは再びパパさんの中に吸収されて共に生きていく!
「俺は貴様を許さないぞ、永遠にな・・・」
ツンデレベイル!
20年ぶりの和解だ!
「やだもう、パパさんったらチョーかっこいい!」
本当にな!
そして力尽きるMADダディ!過ちを精算し、息子に看取られて逝く、最高の死に様じゃあないか・・・
パパさんと大地もわかり合い、デメタシデメタシ・・・魔王ギフキターっ!
次回・・・え、赤石あれで生きてたの?真っ赤になって最後の大暴れだ!
本日の新キャラ戦隊脚本は井上敏樹・・・あっ(察し
え? 村雨人間じゃなくてマジで刀だったん!?
コンクリートブロックに刺さる刀!しゃべる!
そしてお供からジロウ総スカン!
でもタロウは「お供に決定権はない!」とにべもない!
ジロウはジロウでどうしてもお供じゃいやだ、ヒーローになりたいと懇願!
なら一本取ってみろとタロウ!塚原卜伝と宮本武蔵の話なんて子供知らないよ!
なお取れなかったらそのたびに腕立て百回!まあゲームだからね!
あ、マスターが南総里見八犬伝読んでるw
木刀で殴りかかってバインダーで止められる!縄跳び千回!
ついでに他のお供もこのゲームに参加! 二十四時間狙うとか言ってるけどそれでも正義のヒーローか!w
まあ全員惨敗するけど!
コンドールウーマンと黒犬の絡み!前回の賭けに負けたから律儀に負け分を返しに来たらしい!
彼女に会わせて上げようかといわれても断る黒! まあ知らない方が幸せな気はする!
一方バロムワンと赤も何故か勝負! 種目は人助け! もうお前ら仲良くしたらどうだ!
囚人のゲームマスターから聞いたタロウの弱点!
「カブトムシのギイちゃんが帰ってきた!」
子供の頃の唯一の友達だったカブトムシのことをネタにするとか鬼畜かお前は!
でも一本取ろうとするその手が止まる!
さすがに良心がとがめたか・・・と思ったが、タロウが負ける所を見たくなかったと!
お供根性が染みついてるな!
そこに襲いかかって来た村雨ことドンムラサメ!
電力吸収してパワーアップしてるぞ!
アバターチェンジ! タロウはモモタロウ、悟空は龍、村雨は・・・サメ? シャークブレードだ!
取りあえず脳の血液交換の時間だでシャークブレード撤退!
それを見たバロムワンさんが用ができたと急いで帰宅!
ドン村雨も向こうの人(?)か!
最後に勝ち気なばあちゃんにタロウが一本取られて綺麗に〆!
あれ、今回怪人出てこなかったな!
そしてお菓子業界に反省を促すダンス!
4521
:
名無しさん
:2022/07/08(金) 21:50:34 ID:YV62Ed1E0
先日は遊戯王作者、今日は元総理・・・とりあえず、ご冥福をお祈りします・・・
4522
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/07/08(金) 21:51:40 ID:m/y6nUD.0
合掌。
もうね・・・
4523
:
名無しさん
:2022/07/09(土) 07:19:00 ID:04yXWdQY0
つ令和…
4524
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/07/10(日) 10:01:05 ID:RATy9eOs0
本日の兄より優れたライダー弟などいねえ
いきなり現れた魔王ギフ! 主人公たち撤退!
赤石長官甦らせたぞ余計な事を・・・・と思ったら用済みとか言ってる。
捨てるのに復活させたギフ様義理堅くて素敵!
一方でますます失われる一輝の記憶! マジやばいな。
レジスタンストップのマッド親父爆弾発言!
自分の中の悪魔を息子マッドに移したぁ!?
それが親子の絆って意味わかんねーよ!
本人も後悔はしてるけど!
赤石長官改めてギフ様と契約!
呼び声に応える辺りは元からそのつもりなのか長い付き合いで情もあるのか。
なんか再生怪人として消費されそうなふいんきだが!
それでも一応変色パワーアップして赤石最後の決戦!
ギフは主人公コンビが、長官はその他が!
亜空間に逃げようとするギフを引き留める程度には強くなってるのね!
そして赤石に殺されたレジスタンスメガネ隊長の息子が一人気を吐く!
仲間の協力でフルチャージの時間をもらったとは言え赤石圧倒してんじゃないか!
あ、でも時間切れで倒れたか。
そしてレジスタンスの量産ライダーを殴る大二!
元隊長ライダーさんの制止も振り切って赤石のほうへ!
あ、赤石にとどめ刺した。
「あんたじゃあ、人類を救えない・・・」
今更気付いたのかというあれだが。
「そうだ・・・悪くないぞ・・・また会おう・・・」
満足げに消滅する赤石!そして大二は!
「ギフ、俺と契約しろ!」
ダメだこいつ早く何とかしないと!全然厨二病克服できてないよ!やっぱり弟はダメだな!
本日の遠距離恋愛戦隊公衆電話。
スマホをいじる黄鬼と昔の公衆電話は風情があったと懐古厨する伯母!
そして呼び出される黄鬼!
公衆電話怪人かこれ?モチーフはゴーオンジャーかね、カーレンジャー使ったし。
電話ボックスにうずくまる女!
ギャー! こいつ幽霊でストーカーだ!
家にまで着いてきてる!
男への未練で成仏できないのだが、電話はかかってこない!
って、50年も前の話かよ!
そりゃ見つからないわ!
うわあ、赤太郎もマスターも黒も好きな男に見えるらしい!
幽霊やり過ぎておかしくなってるな・・・
桃キジが「たどころしんぞう」って名前に心当たりあるってのは・・・おお、名刺入れの中に同名の名刺が!
どっかの社長さんだ!
すっかりロマンスグレイのおじいさんになってるけど・・・この人おもっそ普通に幽霊のこと受け入れてるな!?
って、これ井上カーズ彦か!
50年前の続きの電話をする田所さんだが・・・そこで電話ボックス撤去の工事の人!
やっぱりこの幽霊が怪人の元か! ボックス撤去なにがなんでも阻止!
そして今回ここまでで出番無かったジロウにドンムラサメが襲いかかる!
「戦いなさい・・・」
「ハイマザー・・・」
マザーって事はこいつロボット刑事か!(違)
二人が電話を続けている間怪人を足止めしてたドンブラザーズ!
電話が終わったので成敗!
幽霊成仏!めでたしめでたし・・・
あれ、今週頭ドンブラザーズじゃねえな!?
そしてやる夫に反省を促すダンス〜
4525
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/07/17(日) 10:00:47 ID:b3C1/HBs0
本日のだめな弟ライダー果てしなく見苦しい!
大二ギフ様と契約・・・してないのか?
レジスタンス息子ライダーが割って入ったが・・・
その代わりにバイスがさらわれちゃった!
「大ちゃんを止めるには戦うしかない・・・」
この前の戦いがそれだったんちゃうかいw
本人登場!母ちゃんにお別れをいいに来たとか言ってる!
「表に出ろ!」
まあそうなるw
「ご託はもういい、時間が無いんだ」
うわあ、役者さんの演技だけでこれあかんとわかるやつ!
一方バイスはギフと普通に会話できてる!
人類の悪意に寄生する生命体だけど悪意が極まりすぎてこのままだと自滅するので先に滅ぼそうってことか?
主人公一家だけは同じ遺伝子を持ってるので家族だ、残しておこうとか言ってるが!
あ、バイス解放された。
ご親切に兄弟が戦ってるところで解放してくれるギフ様!
大二との契約を今度はバイスがインターセプト! そこに現れたのは元上司の隊長ライダーだーっ!
超久々に変身っ! 俺の体はヴォドヴォドだ! 大二にさえ圧倒される隊長ライダー!
でも気合で相打ちに持ち込まれた!
「俺はもう引き返せないんだよーっ!」
視聴者から見れば自分で無駄に考えて無駄に迷走してナニヤテンダコイツ!って感じなのだが!
隊長さんとのホモ抱擁でちょっと改心! た、隊長さーんっ!
「俺だって変わりたいよ! どうしたらいいんだよ! 助けてくれカゲロウ!」
え、そこでカゲロウ出てくるの? お前消滅したんじゃないの!?
ここで復活するなら今までのコイツの迷走何だったんだよ!w
一応新フォーム! あれ、ギフ倒しちゃった?
あ、マッド息子マッド父の死に目に会えなかった・・・研究優先したばかりに!
次回、今度はバイスがなんかあるぞ!
本日の次郎戦隊闇落ちタイガー。
ジロウ生意気にも一軒家住んでるのか。ボロだけどw
故郷の幼なじみ(ジロウの認識では彼女)が東京観光にやってくる!
暴次郎戦隊ドラゴンファイヤーズ! 名前がださい!
あ、これ田舎から出て来た両親に見栄張るパターンだw
ドラゴンファイヤーズ青桃黄色しかおらんw
トレーニング強要! 巻き込まれた三人きつすぎるw
一方で一人だけ回避して過去の思い出にひたる黒!
あ、挑発に乗って自分から地獄に飛び込んだw
音を上げたので警官がいた事にして逃げる!w 情けねえ!w
暴走トラック! 桃と青がはね飛ばされた!
その他火事の現場で人命救助! 今時はヒーローも名を売っておおっぴらに活動する時代なのだ!ほんとかよ!
映画出演の話まで来るけど、この人もまたどっかで聞いたような声の持ち主だな!顔出しはしないけど!
格闘家を闇討ちする空手バカ一代!
闇討ちされたキックボクサーの方も上着脱ぐと戦闘モードって何だろうw
怪人出現!来たのは赤だけ!
助っ人にゼンカイザーも来たけど逃げられた!
あ、ドラゴンファイヤーズ全員ピノキオになってるw というよりネウロのデビットライスかw
しかもドラゴンファイヤーズの活躍は全部裏からアバターロボで赤太郎がフォローしてたとかw
お供達は改心したが次郎は更に闇落ちしてる!
彼らが怪人と戦う間にバロムワンは村雨と戦ってる!村雨ってのは兵器なのか?まあ剣だしな!
そして完全闇落ちした次郎!太郎は邪魔だ!色変わってるな!?竜モードと虎モードで違うのか!
あ、ドラゴンファイヤーズの表彰、マスターが素顔で出席してるw
鼻がデビットライスーッ!www
あ、幼なじみは結局東京来ねえwww
そして連邦に反省を促すダンス!(ん?)
4526
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/07/24(日) 09:28:00 ID:9ln3O0Ag0
牡蠣に当たったらしく、現在下痢+八度四分の高熱中。
本日感想は休ませてつかーさい。
そしてドラゴンファンタジーシリーズ開幕〜。
リンクも追加したので作品探すときはこちらからどうぞ。
【ブレナンも】やる夫は暗黒城で14に行くようです【やっぱり外道】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16270/1658621705/
ではではお休みなさいまし。
4527
:
名無しさん
:2022/07/24(日) 18:40:04 ID:.bk1PdL20
お大事に。
私なんでか牡蠣、貝のおいしさって実感できないんです。
新鮮な貝柱とかタコイカは好きなんですけどね。
4528
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/07/29(金) 01:05:46 ID:pW3G7ptk0
よーやく熱も下がってレスする気力が復活。
便はまだ泥水だけどね!
>>4527
私も生牡蠣は取り立てて好きじゃないですね。というか生の魚介類がさほど好きじゃない。凄く新鮮な奴は別として。
カキフライは大好き。
今回は煮染めたっぽい牡蠣だったから油断した。
4529
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/07/31(日) 10:08:47 ID:MEaoY6qw0
何とか便はまともになったけどまだダメージ残ってるな・・・
本日のクライマックスライダー今更内輪もめ
いつの間にかバイスがギフのしもべに!?
いや、ギフ撤退したら元に戻ってるから完全にそうなったわけでもないのか。
げえ、風呂馬鹿のイッキが風呂のことを忘れてる!これマジでやべえ!
この期に及んでライダーチームが内輪モメしてる必要あるか?
中盤までにすませておいてくれそういうの。
「ラスボスってみんな無敵なの?ずるいだろ!」
言われてるぞ北条エムゥw
ああ、本拠地にもう一つ本体があるので不死身のタイプか。シャリバン終盤だな。
おお、脳筋君ついに変身できるのか?w
長かったなあ!w
そして単身ギフの本拠地に乗り込むバイス!
不死身のギフを倒す突破口は開けるか!
うわ、ヒロシ隊長生身の弓矢で怪人倒してるw
本拠地のギフを倒して、こっちのギフを倒す!
「忘れるな・・・人類は過ちを繰り返す〜!」
大魔王っぽい捨て台詞を吐いたところで続く!
あれ、マッド君の後ろに怪しい影が・・・!
本日の黄色漫画家戦隊スランプ先生。
脳人にさらわれた黄色!
お前の漫画に感動したので新作を書け!
何か黄色も意地になってるw
だめ出しの嵐だが残当!
黄色を盗作呼ばわりした謎の着ぐるみ漫画家も参戦するがコイツ本当に謎だな!
黄色と全く同じ料理とか、黄色の別人格とかじゃねこれ?
今回の怪人は人生に退屈したおっさん!
「ナニか面白い話をしろー!」
「そう簡単に面白い話ができるかー!」
切実wwwww
結局怪人倒したけど謎の漫画家の正体もわからず勝負は終了!
うーん、前の黄色がカメラマンだったけど写真撮れなくなってたことを考えるに、
黄色も漫画家描けなくなってるのかねえ。
そして暗黒城の魔術師投下〜。
4530
:
名無しさん
:2022/08/04(木) 22:35:33 ID:ATPobXxk0
久々に、つー〇教授 さんとこに寄ってみたら、#19の神回に当たったw
いやあ〜、これは良いWIZ動画w
あと、やる夫の挙動やアクションも、実によし。
六箱の気持ちが、魂から理解できた。さすが、ゲームブックスレの人気の要キャラよw
4531
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/04(木) 23:35:01 ID:K9Nk53gc0
ご覧になってしまいましたか・・・w
いやあ、あれはひどかったw
考えついた動画製作者も、それを実行したこともw
ぶっちゃけ以前にいしのなか!でパーティ丸ごと全滅した以上にショックでかいですよねw
もう一人いるとは言え魔術師呪文全部習得したキャラがロストってwww
4532
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/07(日) 10:02:15 ID:WpuicJ2Y0
本日の全部載せライダーはお約束だがよりによってラスボスかよ。
「悪魔崇拝ぶっ倒して赤石長官へこませてギフ倒して、これで平和になったよねー!
これでもうイッキも変身しなくていいし記憶を失うこともない!」
おいそこの馬鹿悪魔、フラグ立てるなw
案の定MAD息子が反乱だ!
・・・え、47話で魔王倒してここから長くても3話でラストエピソード?
構成間違ってない?
レジスタンス基地の後片付けやったり
前に怪人になった0ユーチューバーが復帰して一輝たちがゲストになったりして平和だなあ・・・・なんだが。
「ギフの力に頼らない人類のためのライダーシステムが完成した!ギフの血を引く者は全て抹殺する!」
平和になったら危険分子は要らないってことね!やっぱMADだよおめー!
一輝の記憶のことも家族にばれた!
変身ベルト差し出してもう変身しませんからと譲歩しても「それじゃ意味がない」と拒否!
おめーギフの血筋云々は建前だな!?
弟妹が挑むも強い!圧倒的に強い! 相手にならん!
一輝・・・家族を守るために変身だ!
本日の黒犬野郎たーたーりーじゃー。
桃夫妻と愛犬を失った子供!
そしてかつての黒と恋人の思い出!
それが今週もすれ違い、「君の名は」ですねえ!
騒音にやたら敏感な学生がストレスから怪人化!
高みを目指すとか熊モチーフな辺り、ゲキレンジャーか?
ヒーローの口上を騒音扱いする奴は初めて見たわw
黒犬が変身解除できなくなってこりゃ困った・・・事故で死んだ犬のお供え物踏みつぶしちゃったからたたりじゃ!
石を投げられるわ冷やし中華盗み食いするわ保健所に捕まりそうになるわ!
あれ、自業自得が一つあるな?
一方田舎に帰るドンドラゴクウ!
どう見ても夢破れた若者ですありがとうございました。
うわ、一般人の前で変身しやがった!
やっぱり田舎の友達本気で信じてなかったのねw
呪いが進んでついに人間の言葉を喋れなくなった!
愛しの夏美に出会ってもこれじゃ会話できない!
と言うかこの世界の人間には、黒犬って普通に犬に見えるのねw
赤太郎と桃キジには会えず、獣人の警察には追いかけ回され、ついに力尽きる黒犬!
夏美の中の脳人さん覚醒!黒犬の危機を救うが何も覚えていない!
うわー!黒犬が本当の犬になっちまった!
帰って来たドンドラゴクウが唐突に光の自分と闇の自分に分裂!
光の竜と闇の虎でセルフ合体!トラドラゴンジン!
中国武術使いで強いぞ! テーブルの上に飛び乗るとかカンフー映画かよ!
ところで完全に犬畜生に成り下がった黒犬ですが、桃夫婦がお供えし直してくれたことで人間に戻れました!
目の前でドッグフード喰ってる犬が人間になるとか、犬拾った女の子トラウマものだろこれ!www
結局黒犬ひどい目に会っただけだったw
というかこれドッグフード喰い続けてるけど、ちゃんと頭の中も人間に戻ってるんだろうな?w
そして14へいけ!
4533
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/08(月) 20:29:59 ID:v85dtzqk0
/ニニニニニニニニニニニニヲ
__ __ /ニニニニニニニニニニニニニ!
f }}`ヽ/ .:} ノニニニニニニニニニニニニニ=!
__! |{、/ .Уjニニヲ≧xニニニニニニニニニニニニ}>、
乂ヲ r-У .r=‐' ´ ノ}、 ` ー─── ´ マニニニ≧===- _
/// ノ /⌒¨ ´-、\ __x ノニニニニニニニニニニニニニ
x< / / / _ノ }ニニニニニ≧x __ /ニニニニニニニニニニニ>"
γ < ´ /ニニ人_リニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ> ´
i / ` ーュ、ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニイ´
. i _ ´ _ノ´ニニニ\ニニニニニニニニニニニニニニニ≧ニニニ=ム 小林清志さん逝去。
i γ´/´ ー‐ュイ!ニニニji≧xニニニニニニニ≧三又、|i^Yニニニニ:}
ハ´ j i / 、 __ x≦ニニニニ{ヽi!.  ̄i T 、_ノ⌒ソ:!^ }ニニニ.く 本当に最後の最後まで次元やってたんだなあ・・・
r‐{ : : ` : : ‐-,┴: 7 ー‐yニニニニニ=!^i::',、^ー‐ 7 ! i γイ:!ソノニニニ=.ハ
!\: :{:、: : : : :i :゚: :/ `¨1ニニニニ八_マムヽ ー′ .{└ } !::!' ニニニニニニ! 何はともあれ合掌。
! \、: : : : :i :゚:.ム Уニニニニニニマム ,_ `フ´ _.y /:/ニニニニニニ从
. j  ̄ ̄ / ./ニニニニニニニニマム У)三二..ス /:/ニニニニニニ/ 役者を走りきった一生でありました。
. j (__) / {ニニ{マニニニ}ニニ=ヽ//ー 一' /:/ニニ|!ニヲ^Y′
i / \=!ヽ={、=!\ニニ!ヾ::ヽ_,_jYーv':::/Y∧|iヲ′
j (__) / x ⌒ ー 、 ` ヾ ゙ r^} > ::::::::::::::..イ! ト,
. i K__ i \_ /^i! \フ:::::::/// ,リイ }^x_
.j i ヽ i ヽ ヽー‐ イ i! 厶.イ∨//イ | ム `i
i ! ! \ i ! `ⅸfr‐、 ! ム ー─-
i | i ! 〃Y'⌒\\ ! ム ‐-
, i | i i! 〃 { } Y .! .ム
ト、ヽ. |! | ./ i! /ヽ\ マ ヒ彡 i j i ム
! ヽi: |! | / i!/ ヽ }、_ イ ノ リ ! ム
! \ |!:. ノ ⌒ヽ i \ i { :i! }xイ、⌒
i ノ!イ マ ! i i! i ヽ
i  ̄ | ! マ | i i! i }
4534
:
名無しさん
:2022/08/08(月) 23:07:00 ID:qBa/Dm9I0
( ´Д`)y━・~~? 特製線香(ポールモール)をあげときますね、
4535
:
名無しさん
:2022/08/09(火) 14:13:29 ID:3TYPbbfc0
「ルパン、俺はそろそろずらかるぜ。アバヨ」
4536
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/10(水) 00:35:53 ID:Kc2VII/20
,,.. -‐- .,
γγ、 _,、`ヽ、
,. <,'. / nハn ヽ ',`ヽ、 ,,.. -―- ..,, ジャンジャジャ〜ン!
,..< { o { ー '_ _ ー ' } .o}',>ミ、 ヽ
_,,..,,_ ,ィ〈 ヘ ', o乂|;| |;;| |;;| |;;| |ノ o.,' | ヘ ', ボスを担当された声優、大竹宏さん逝去。
,γ ´ `i!. ∨ヘ ヽ o `ー---‐ ''´o.:/ .| ヘ }
/ |! ∨ヘ \ o o o/ .| ', ,'\ 心よりご冥福をお祈り申し上げます。
{ |i. ∨ヘ `  ̄ ̄ ̄ ´ | .', /ノ.ノ\
/> ., |!. ∨ヘ _,,,... -‐〈 ',='‐ ''/ / \ 次元に続いて連続で・・・ううっ。
/ `ヽ. \ .リ ∨ヘ_,,,, -‐''"´_,,.. -‐''´! lー''´>' / \
,,..,,_ /_ `ヽ \ ヽ / \!_,,,... -‐''! | ,' .|`゙'<__/ / > .,_
/、_ノ `''= ..,_/ミ、 ヽ ', .', 〉=Y ', .! | ,' | `''<_/ / Y´> .,__,,..,,_
Y´ ソ`''‐- .,_}ヽ ', ', } }>' .', \ ! | .,' リ `''< / / Y´/=-ミ`''ミ、
' `''‐- ..,,_/ ) リ.', } } ノ>''´ ', `''<.! | ./ ,,.. =i!´ `''< {!/ {!=リ /i''´ )
= ..,,_ /ヽー'} } ノ ノ>''´ ', `ー '_,,,.. =''´ .| `''<.乂ノー-=''´ )
`''=ー' ノ ,ノ>''´ `┬---‐― '''""´ ̄ ̄´ | `ー{ミー='"´)
`''ー=</>''´ | |_ ゝ-― ''´
_| __,,.. -―''´`i!
{!`ー――― '''''''''"""´ ̄ |
| |
| /\
/\ / \
/`'ミ、 \ / ,ィ''´ ヽ
,.イ \ \ / ,イ'´ ,ィ':,
/`゙'''=ミ、 ヽ \ / ,イ'´ ,ィ''´ ':,
/ \ ヘ \ ./ ,イ' ,イ'´ ._,,.':,
/`゙''=ミ、 \. ヘ /`ー―------― ''´ヽ ,.イ'´ ,イ'´ ':,
>>4534
うちのスレは禁煙ですが、線香ならしょうがありませんね(ぉ
>>4535
「また飲もうぜ、次元」
4537
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/10(水) 00:36:33 ID:Kc2VII/20
/ ∧
-―- 、 , ≦ ̄ ≧ 、 ∧
/ /\ ヽ / >、 ∧
/ / \ ハ ./ / ヽ ∧
/ ., \ i ./ / ヽ ∧≧ o 、
.ィ i \ .i , / .ハ .i , ―≧、 、
/ / i \ .i l / l l 弋 ヽ \
。 o ≦/ ./ .l ●\ .リ .i / j .l  ̄ ̄ ̄ }マ=-
≦ / .i i ./ 、/ ● / i i. \
/ x ―- .i 、 ./ .ヽ / i .l
/ ( .i \ / ヽ / / __ i
./ ` ―‐.l \ / \ / / xf ヽ , i
.i l  ̄ ̄ ̄ ` ___ イ / l リ / ,
i l ィ / ` ―― ´ ./ ./
i l .|> 、 。o≦/ / / ./
il .l | ミ、 。o≦ / / / /
i.l l | ::::l l=- __ _____ _ 。 o ≦ ̄| | / / / /
i l l .| ::::l .l |:::::::::::::::::l | |:::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::l ..| | ./ ./ / /
.i .l , <≧o 、 .l .l ::::l l |:::::::::::::::::l l |::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::| | | / ./ / ./
.i l f ヽ .i l ::::l l l:::::::::::::::::l l | 、::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::l .| | / ./ / ./
i .l. 弋 ノ i l ::::l l l:::::::::::::::::l l |jフ::::x ― 、:::| |::::::::::::::::::::::::| .| | / ./ / /
i .l  ̄ ̄ ̄ .l .l ::::l l l:::::::::xfミl .l l|._{ミぉぉ}ミ| lャ=- 、:::::::::::| | .レ / /  ̄ ̄ ヽ ./ /
i .l ≦ ̄ ̄ミ 、 .l ::::l | l::,-、l(0j0 l |.1 lrニニ ハ:::| l彡ノz}リ::::::::::l l l ./ l ハ / /
i l /{/ リ }、ヽ ::::l | lノイ}〉>l l l/ ` ニ < .l l/ヽフイァ 、::::l .l .レ マ____ノ ./ /
i l/ {/ヘくイノィァvヘノハ___::::l | .|' / ./l l lj -―- ヾ.r| .l i/iヽ{ {.i.l::l .l / / /
i l {マl.Lム} )イフ }}リ彡 l ヽl | .|Y l::l .l l__ `l lハハ'.f ヽ┘l.l .l ./ / ./
.i マ ィf ̄`ヽ '-= ' ヽ>.ハ .l | .l:{ __}:l .l l }lヽ― ヽィ イl l¨l, lzzzz‐ァ 、.l.イ / ./
..i k ∧ ノ /. \ .l l l:::} .|) .l l lミl l ̄ ´ マll__l l Lzzz / ./ , /
i .i \ ` ―― ´ イ \ .l .L | /:::>| l lノミ_f ハ_.||__l l イ / __ / .,
.i .i >――‐ イ-= 、 \ l/ ≧=―| .l .l _} {_ ≧l l / xf ≧ 、 / ./
i l f ヽ > .| .l / ̄ .l < l l / /
これでボス(大竹さん) ヌケ(富田耕生さん) ムチャ(田の中勇さん)が全員あちらに行ってしまわれました。
同じく全員向こうに行ってしまわれたルパン一味ともども、向こうでもバカやって楽しんでください。(-人-)
4538
:
名無しさん
:2022/08/10(水) 20:49:54 ID:/.eDYaJo0
_(:3 」∠ )_ お疲れ様&合掌・・・
どぼちて、大人になってさあこれからだぞ、ッてときにぽろぽろ抜け落ちるように
喪われていくの・・・
4539
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/11(木) 08:01:25 ID:YFcusjJg0
諸行無常ですなあ・・・
歳を取ったかたからお亡くなりになっていくのが世の常とは言え、
つらさが無くなる訳じゃない・・・
4540
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/14(日) 10:01:16 ID:qlK9zEqg0
本日の仮面ライダーこれここでやる話か?
ついに両親のことを忘れてしまった一輝。
その記憶を取り戻させようとする弟と妹・・・これ総集編だー!?
取りあえずマッドはあっさり改心!おめー父親恋しさだけで事件起こすなよ!
そしてついに一輝の全ての記憶が失われた!
次回、一輝とバイスとの決戦! なんでさ!
本日の入れ替え戦隊ニンジャマン。
赤太郎、お金持ちのおばさんに息子だと誤認される!
家出した息子を悩む余り精神を病んだか!
息子の振りをして元気づけてやる作戦だが、太郎は嘘がつけない!
青「わたしにいいかんがえがある!」
なのでアフレコ作戦だーっ!太郎は立っていればいい!
いやそうはならんやろ。
そして難行苦行の一日の後、なんとか喫茶ゼンカイジャーに戻った赤太郎。
太郎が(精神的に)死んだ!この人でなし!
なおおばさんはピアノの先生で息子もピアノを弾けるので、いきなりピアノのお勉強!
一回弾いただけで大体わかったとか言う赤太郎パねえ!
そして「生き甲斐をくれ!」と言いつつ人々を斬って回るカクレンジャーだかハリケンジャーだかニンニンジャーだか!デザイン的にカクレンジャーのニンジャマンかな?
お前本物の息子だろ!
あ、俳句を馬鹿にされて青が切れたw
ここで桃にドンブラチェンジ!
あんま変わらねえなこれ!
そしてついに桃も逃げた!
どうすんだこれ、後男マスターしか残ってないぞ! と思ったら、黄鬼が直接インターセプト!恋人の振りをしようとして、赤が嘘をついたことで心臓が止まる!
ここでありがたいことに怪人の登場だ!
お母様のインターセプト! 攻撃をためらうあたりやっぱり本物息子だこれ!
怒りの青のパワーゲイザーによってあっさり怪人たおさる!
巨大戦はトラドラゴンジン!
ちょっと苦戦するけど中身を分離させる奇策で勝利!
おもちゃの構造をうまく利用するバトル好きよ!
そして人間に戻った怪人(本物息子)を確認しておばさん涙ぐむ!
やっぱりこのおばさん息子じゃないとわかったうえで赤太郎に付き合わせてたな!
まあ寂しかったんだろうなあ・・・・クソ迷惑だがw
家出息子が戻ってきてエンド!
メデタシメデタシだがもうちょっと料理はうまくなろうな!
頭ドンブラなのにラストだけは綺麗に締めたぞおい!
え、次回桃が首に!?
無職戦士雉野つよし! ひどい!
そして14へいけ!
4541
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/21(日) 10:11:24 ID:HJQameW20
本日の仮面ライダーエンゲージキス。
変身のたびに、力の代償として奪われた記憶!
偶然かどうか、これ今やってるエンゲージキスってアニメそのまんまだな!
こっちで記憶を失う設定が開陳されたの中盤以降だから、多分偶然なんだろうがw
一輝と戦うバイス!
あれ、これ変身のために奪ってしまった記憶を一輝に返すため?
やっぱりそうだった! というか一輝以外とは全部示し合わせてるのか。
脳筋君に偽の怪我おわせたり、父ちゃんと偽装戦闘したり!
え、これ次回に引くの?!
本日の失職戦隊トラバーユ。
変身!
新しい僕は建設現場の作業員でした!
首になった桃は嫁さんにそのことを言い出せず、こっそり建設作業員に!
首にした桃上司も左遷されそうになって怪人になった!
パルテノンみたいな古代神殿キャラが使うのは新体操の技! ここまで元ネタがわかりやすいのも珍しいなw(ゴーグルファイブ)
人助けのために疾走する桃と黄色、役に立たない青!
そして桃キジはラーメン屋台の親父に!
赤が「うまい」って言うあたり結構腕がいいのかw
そして回り回って桃が潰し書けたレストランを再建する事になるドンブラ一味!
おおう、黒が料理人やってるw
そして変身スーツまで使って店を繁盛させる・・・え、久々のドンブラ神輿ここで出てくるの!?
そんなことやってるもんだから怪人対応がドンドラゴクウのみになって、バロムワン達にボコられる!
まあ赤が間に合いましたけどね!
そして巨大戦!
パァァァァイルフォォォォウメイションッ! 虎と龍が合体して最強に見える!
相手が新体操のリボン使いだからか何故か芸合戦に!
まあ相手が乗ってきたところでボコるんだけどね! やっぱ正義はクソだな!
次回、仮面ライダーリバイスが最終回なのでドンブラも最終回! なんでや!
そして14へ進め!
4542
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/22(月) 21:29:02 ID:ESsUmw9s0
_,,、 _ 、
/| / / ` ー 、
_rイ i| l !/ _, イ´` ┐
ノ_,,.、 、| { i| イ'´ _ニ二ス
ノ _ \ヽ { i} /Z _∠r√¨`ハ
厂 _ソ´`` ヾハノ/-‐'´ ヾ=弌
ン_,イ! イ|{ヽ r/二ニ〉
ヾ、j _ __」{ ノ _,,,,、、_! 〉孑/ 清川元夢さんご逝去。
{ヽ'"フュッキ< `^、''エi'ヽ-,ハr‐}
lrハ '′{ `` j彳ソ 今までありがとうございました。
ヾハ、 r'} > 、 /ノミj/
`ヘ} /_ `ー' __,ヽ /|`´ 次元の小林さんと同じく、最後までやりきって人生を終えた感があって少しうらやましい。
_|ヾ  ̄、、 ゙/ | 、
i(人ヘ /-‐'ノ |
ノ \ 'ー--‐ ', - '′ ヽ、
_// `ヽ、/´ > 、_
_/´ ヽ、 | _,、‐'´ `\_
,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
. !: : : __: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
l/, '" ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
/ / } ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :
iヽf / ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
l ヽ ___ノ____ヽ: : : : : : : : : : : : : :
├-// __ ` ':‐-.._: : : : : : :
ト.// `ゝ、 `ヽ /: : : : : 清川さんと言えばやはり冬月先生、ついでガーゴイルでしょうか。
// ヽ, \ /: : : : : : :
. // \ \ /: : : : : : : : 庵野さん御用達のイメージがありますな(実際はそうでもないけど)。
// / ̄i ̄ ̄ヽ /: : : : : : : :
. // `、 ,l /: : : : : : : :
人__ ! ゙、 ,゙: : : : : : : : : :
ゝ- 、 ヽ l ,゙: : : : : : : : : :
゙、 `' .、 ヽ ゝ、 ,゙: : : : : : : : : : :
. } `' . .| Y: : : : : : : : : : :
,, -┤ \ヽ/: : : : : : : : : : : :
/: : : :.\ ,, <´: : : : : : : : : : : : : : :
ゝ、: : : : `''ー<: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
r": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
4543
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/22(月) 21:29:59 ID:ESsUmw9s0
_ - ´ __ `丶、
/.L - ニ´-──-`ニ丶j\
/. / ´ `ヽ ヽ
/. / -─-、 , ─- 、ヽ ヽ
l ! ´ ___ _, __ .| }
ヽミ ‐'ニ-rュラ´ ゝテ´一-ミ彡/ しかし有名どころだとびごーのノーマン、HELLSINGのウォルター(TV版)、
|`7´ `"´-‐´ ´ヽ、:::::::ノト-〈
. 丨| , "´ | .|´,ノ ガンソードのホセ(エルドラじじいの青枠)、Gガンのミカムラ博士、ついでにテムレイと、
ヽ_`l< | ヽィ´/
| ヽ , ヘ /ヽ /./´ 冬月先生含めて見事にスマートジジイ(おっさん)ばかりなの笑うw
! 〉' , `-、 \' /
y' / ‐一 `ヽ、ヽ 声に上品さがありましたからねえ。
/ヘ´ /`ヽ
. _, - !ヽヽ _ /L_ それが悪役に振れるとガーゴイルになるわけですがw
|ヽ-'、_` ー、‐' | ___冫
_ ┤ /ヽ | ∧ ̄ f 、 改めてご冥福をお祈り申し上げます。
_ -=.: .:.:.:┌ _ ヽ! //_ -‐┤.:\
´.: .: .: .: .: .:.|::::::::::::: ̄ r‐' ´:::::::::::::::!.: .: . `` -
.: .: .: .: .: .: .: .:|::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::::::::|.: .: .: .: .:
.: .: .: .: .: ..: .: .|::::::_ -‐`-‐-、_::::::|.: ..: .: .: .:
.: .: .: .: .: .: .: .:l ̄ c  ̄l.: .: .: .: .: .:
__
,イヽⅦ iミ 、
/ニミ、}i}i} }i ノ∧
{ i /```"´ ヽ∧ ト、
{iY Y} Ⅵi}i:} }
{i{ニ=-- .____ i}}__}/i:/..,イ
rⅵzx`ー=彡⌒` }ハi:i:i:ii:i:i:i:i:ミ、
{ i.汽tヵ _Y⌒ヽ }ァ}i:i:i:iⅥii:i:i:i:i:\
,ィ-く \{`ー if' ゝ. .イ,.|./}\i:i:Ⅵi:}八} }
,.. ./: : : : :∧ r-く ソ イ} } }:i: : >i:i:i:i:i:i} }
, {: : : : : : ∧ `ー`zx'ノ //ノ: : : : : ::::刈、
{ {: : : : : : { .\`冖 ..,イ }: : : : : : : /⌒ 、
| .{: : : : : :/ c /`ー 彡 /: : : : : : :/ \
| /: : : ::::/{ /{i:i:i:i:i:i /: : : : : : :/ ヽ
.| ./: : : ::::/ .′ ト、/\ /: : : : : : :/ }
.( {: : : : :/ ./i:/ ./: : : : : ::::/ / ./
/.\ |: : : : {i /i:i:{ . /: : : : : : : :{ / {
} {: : : :::{i /i:i:i:i:/ ./: : : : : : : : :{ ./ ヽ
`´゙ヽ、 `ヽ、/゙ヽ. // r‐',.-''"´ \ | / `゙'-ッ-'´ `ヽ. `゙'ー:、 l l ,l /
゙L_ l.、 \ ゙、゙、 ゙'、 \ / / ,,.-ー-:、 \ `゙'‐| l l / _,,..-‐''"
゙'‐| ヽ \ /ヘ ゙、゙:、 ゙l、 / / ,.ニ´'"´ ̄`゙ヽ、ヘ. \_ l l' ,l /‐''"
\ ゙k. ヽ \ ,:'/ヘ ゙、,ヘ. ゙、゙、゙:、 /r' / ./ ゙\ `ヽ、l' | ,|‐"
\ l ゙-、ヽ \.r/ ヘ'、"ヘ ゙、゙:、〉. r'" ,| ./ / ヘ __ ゙:、 ,| |、
.\/`>‐、_ l ゙、ヽ ゙l ベ、 ,〉 ゙、| ,>、 ,l ,l / / K´_ `ヽ. ゙'、 ,| `ヽ、
,/ / `゙'''>ヽ'、. ヽ l ,.ッ-、ュ、 ゙'l ,〉'"´ /l ,l _l',..〟/ l' `ヽ、゙、 ゙´`゙-.、 ゙ヽ、 _,.
.<. / / /゙-.、 ヽ l | _| l Y⌒rヘ"、 /,イ ,l ,.-'" / ,l ゙'、 `ヽ、 l-、 ゙ヽ、-"
>、 \゙''-:、 /./ ソヾ、 r'゙ l'ヘ l l ,/l l. ゙V/ ,:l l. ,.:'" ,/ __ l ゙l ゙ヾl `゙'-.、゙ヽ、
\__,.>、 ゙"、<-、 ,/ .,_゙l l ヘ l / l y'" ,/l l/ __,/,.:-''"´ `゙'ヽ、. | l'-ー:.、 ゙l 'l`ヽ、 `ゝ,>
、.\ \\.、,゙< ヽ.゙ヽ、l Y ,l/ /v',l / ,.:-''"´ /´ __ ゙ヽ. ,l l`゙'ー.、 ゙'l l ゙、 `"´
ヽ.゙ヽ、 ヽヽヽ_゙'''ー-〟_ヽ, \,.-'.く _イ l ゙l' ,l ,.:'′,.-ー-| ,.-'"´ `ヽ、 ヘ l l ヽ.,l .l ゙、
_,.〉、 ゙ヽ、 ヽヽ、`ヾ'‐ッ.、__ ゙l '⌒゙y,ιノl l l l ;' ,',.-'''"´/゙''''( ゙ヽ ゙l ,l l ゙、 ヽ,ノ
`゙>ー'"´ \ ゙ヽ、`ヽ.ヽ.゙、\ミ,ドヘ''_ッ- "'‐' 彡'.゙'l l ' / l ゙、. ゙l l' l' |___ ゙l'''''''''''''''
´ ゙\ `‐、`-`y'´`' l_lヘ`´.‐〈 〃',λ' ヘ,/ _,|゙、 ゙ゝ、_ ,人_ ノ,....,_ l ,ノ'.、`'、 ,|
,.‐''''‐、,..、-゙、`Y゙'ー-、ヽ. l'.,_ ,∧:、゙}ミミ,〉-' '"/' | ,.-"´| ゙:、 `゙'''''''"´ γ',....,_ `ヽ. ,l / ゙ヽl ,l'
〟-ァ,.'"´`'、 ゙、\.゙、'、ー-〟`゙''ー-`、l ゙,ゝ>、∠"´/,l l| ,:' ,.'"| ゙ー..、.________,,.....イ´ `ヽ. ゙:、,l / ゙l/
.∧゙、.,)/´ヽ.)、\丶\'、`ニ、-、/ \| ゙'---- ' l ヘ:、 l l' ,.:''l、 /'、 ヘ ,ノ / l
/ `/´ヾヽ>'ヽヽ, \゙、'\:、 `ヽヽ-.| ゙l. ヘ、 .l V `ー、_ ,/ \ ゙ヽ、.____,,.ノr' / /
.、l. / ,/ ,/ ,ノ | `-.、ヽ_ / ,l---------ノ ヘ ヘ、l l `゙''''''''"゙、 ゙丶、..______,.ノ / ./
\,ゝl、 ,/ ,/ /' ./ .) /_ /_____________/ ,ヘ ベ'-゙、 ゙ 、_ ,.-''"、ヽ. / /
l l r' ,..゙-、"__,.ノ / ./ l `l l l l ゙、´`゙ー、.`゙ー、ヽ、. r' l`゙"T"'、ヽ. >> ' /
\゙`Y´ r'´ / / l l l l l l 'l`゙'ヽ 、 ``ヽ、 l l ハ. ヽ.`゙'''",人 ./
丶..,,_ゝ-'--、..,_/ l l l .l l イ'; l l V |゙l'ー.、`゙''-、_ ,l l,/ `T''゙ー.イ ヽ.゙ヽ、 /
`゙ヽ、__ゝ l .l ゙ー‐‐‐' l l. l,゙, l .l, ゙l .|/ ,゙>- 、`´´- 、 ゙ヽ、 ゙ヽ、 ゙_ゝ-`"
゙、 l----ーー'゙、. Y_/ λ 〉、 Y / | | `゙'-:、 `゙ー-.、 `゙"フ´
4544
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/08/28(日) 10:32:50 ID:i0Fei3wo0
すぎやまこういち物語見てたのでちょっと遅れた。
24時間テレビだから手を抜いてくるだろうなとはちょっと思ってたw
まあ生演奏聞けたのでよしとするw
本日の仮面ライダーリバイス最終回。
一輝冒頭で茶番に気付く!
あと一回変身すれば契約満了、バイスのことを忘れて消えるから契約で奪われてた記憶が戻ってくる!
これまでに一輝が助けた人が全員集合!
バイス消滅!記憶復活!
後はみんな幸せに!
え、突然のキングカズ!?
最終回だからね!
最後にギーツの人っぽいのが出て来て完!
一年間ありがとうございました!
後半かなりぐだぐだしたけど、まあ見れるは見れる番組だったw
本日の暴太郎戦隊ドンブラザース最終回(嘘)。
「仮面ライダーリバイスも最終回になったことだし、ドンブラザーズも最終回にしよう」
待て。待てwwwww
そして終わるについてMVPを決めて豪華賞品をつけよう!
ドンブラメンバー達が自分たちのこれまでの功績を主張する!
・・・あ、なるほど今回総集編なのねw
そして結局MVPはゼンカイザーもとい喫茶のマスター!
みんなへの賞品はマスターの写真集! いらねえ!w
次回、ドンモモタロウとバロムワンの決闘!
まあ例によって横入り入りますが!
そして14へ行け!
4545
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/04(日) 10:03:38 ID:QxqT0kBM0
本日の新番組仮面ライダーギーツ。
冬の海に向かって古代ローマ時代のコインを弾く男。
「今日からあなたは仮面ライダーです」
ライダーとはデザ神候補!運命を変えるのは誰か!デザ神ってなんだ!
一方就職活動中の青年は会社落ちまくりで運命終わってた!目標は世界平和! 人の幸せ!でもそれじゃやってけない!
家出するユーチューバーの少女!すぐに見つかってSPに連れ戻される!
青年と姉が食べようとしていたそばが爆発する! プリキュアかな?
現れる怪人というか戦闘員! 変な頭部に平安時代か唐の役人みたいな格好!人を襲うが結界に阻まれる!でも青年は守ってくれない!
逃げた先でお嬢様ユーチューバーと一緒に怪人の群れに囲まれる!
しろくまのライダーと牛のライダーが現れた!あ、しろくまくん怪人撃破のスコア稼ぎより青年とお嬢様の避難を優先してる。えらい!
まあこれはこれでスコア稼ぎではあるんだが!
「あなたたちは一体何なんですか!?」
「この世界はじきに終わる・・・」
「え?」
空を飛ぶ城登場! 触手攻撃でしろくまくん死す! ビルから落ちるお嬢様!
出待ちしてた主人公? やっと登場! お嬢様を空中キャッチ!
「死ぬかと思った・・・・」
うん普通死ぬw
「このご恩は一生忘れません!」
「忘れた方がいい。こんな世界の事なんかな・・・え、彼氏いたの?かっこつけるんじゃなかったな」
この無駄に自信満々なあれこれ!天道系かな!
「世界を変えるってそんな事簡単にできるか!」
「いいや、できる。だからこんな世界は終わらせよう! もう一度やり直すために!」
変身!え、それネコミミじゃなくてキツネ耳だったの!? マフラーなびかせるライダーはW以来だな!
強化モードで赤く!これがほんとの赤いきつね!
しかしこの空飛ぶ城、龍の歯医者を思い出すな!口の中に飛び込んで特攻! 内部破壊!
ギーツのベルトは右がバイクで左がリボルバー!
左右をひっくり返せば上下もひっくり返って、チェンジングガラットォー!
ライダーキックでとどめ! 大爆発!
ミッション:町の防衛に加えてボーナスボス撃破!デザ神はあなたです!
「これは一体何なんだよ・・・」
「ゲームだよ。世界を作り替えるゲームなんだ・・・さあ、始まるぞ、新しい世界が」
修復されていく町!戻る時間!目覚める青年!記憶は・・・残っていない!
そして青年の前に現れる「ゲーム」の使者!
「おめでとうございます、今日からあなたは仮面ライダーです!」
ビルの屋上にたたずむギーツの中の人!
「さあ、ゲームを始めよう・・・俺の世界でな!」
っていうかこれ参加強制、生き残り一人だけのデスゲームなの!?どういうルールだよ!
本日の決闘戦隊やっぱりドンブラ。
決闘!ドンモモタロウとバロムワン! もしお前が敵でなければ・・・!
そこからいきなりプール!九月にはいって夏話かよ!
赤太郎がプールに飛び込んだらバロムワン(人間態)がいた!お前ら水の上に頭出してしゃべれ!w
決闘前に特訓するバロムワン!特訓で強くなったら苦労はしないといつも通りの赤!
そして当日、正午と約束しつつ普通に仕事してる赤!待ちぼうけ食わされるバロムワン!背景、タンブルウィード転がりすぎだろう!w
ついに赤の仕事先に赴くバロムワン!
「同僚が病欠でシフトに入らざるを得なくてな」
「ええいしょうがない!」
そこで配達手伝うバロムワン! お前らやっぱり仲いいだろう!
ホストみたいな真似までして配達を終わらせる! お前そんな器用なことできたのね!
ようやく決闘開始!
斬りかかろうとして跳び下がる赤太郎!バロムワンが特訓していたのは相打ち戦法だったのだ!
「お前を倒せるなら命を捨てても惜しくはない!」
「命を捨てた剣士に勝てるのか・・・?」
「お前がドンモモタロウと戦うなんて十年早い!」
「なんて空気の読めない奴だ!」
ジロウ乱入!そしてムラマサ登場・・・え、ドンモモタロウに斬りかかってる?あーもう怪人と獣人(じゅうと)まで出て来てしっちゃかめっちゃかだよ!
残りの戦隊メンバーと脳人ふたりが抑えてくれている間に赤とバロムワン離脱!
バ「戦いが終わったら、互いに思いを残さないようにしよう。食べた果物のタネを吐き捨てるように」
赤「果物のタネを吐き捨てたらまた新しい木が出来るぞ」
バ「・・・でははきつぶした靴を捨てるように」
赤「いいだろう」
バ(前の方が良かった!)
だからさー!w シリアスな決闘にちょくちょくギャグ挟むなよなー!w
え、獣人(じゅうと)ってドン家が作ったんかい。元々脳人は人間を資源として生きる種族か。
巨大怪人も倒して、ようやっと二人の決闘が始まる!倒れるバロムワン!勝負は一瞬!
去っていく赤、バロムワンを連れて去る村雨!さてどうなるんだ!
そして14へいけ!
4546
:
名無しさん
:2022/09/04(日) 11:50:44 ID:PmpmV12Y0
今期ライダーは、アレか、
やはり赤いキツネと緑のタヌキなのか
4547
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/04(日) 11:55:15 ID:QxqT0kBM0
本当にありそうだからこわいw>緑のたぬき
お嬢様は力うどんかなw
4548
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/11(日) 10:12:57 ID:djBYjinE0
本日の世界改変ライダーデザイアグランプリ。
デザイアグランプリ!それは仮面ライダーを擁する世界改変デスゲームである!
あのクジラみたいな敵の脅威から世界を守るためらしい!
前回の勝者であるギーツがスターになってるあたりも改変した結果か!
願いの中に「競馬の勝ち馬を教えて欲しい」とかあったのがワロスw
普通もうちょっと大きな願いにするだろ!w
え、第一回は宝探しゲームかいw
宝箱の中身は変身ベルトのオプションパーツ!え、水鉄砲かよw
ベルトにジョイントが二つあって、その組み合わせで色々やるんだな。
前回優勝者のギーツ含めて最初はオプション無しの素体ライダー!
狂言回し君はやっぱり緑のたぬきっぽい!w
ゲーム後の顔合わせ!
あ、前回出て来た牛ライダーも参加してた。あれ?パンダの人もいる? 同じ人か? それともスーツが同じだけか?
うわ、宝探し失敗したライダーあっさり失格になった。
「子供の難病を治すため」に参加した企業の面接官ライダー! やべえ死亡フラグビンビンだと思ったらやっぱり死んだ!
前回から引き続き狂言回しになってる緑のたぬきライダー、目的は「世界平和」なんだが、
ギーツも実は世界平和(子供の未来)を願っていたと判明!
ギーツに第一話で使ってたバイクパーツを渡す!
さあ、お前の罪を数えろ!(違)
怪人は倒したけど、子供の未来云々については「だまして悪いが」展開!
「キツネは人をだますからな!」
さてさて、どちらが本音かな。
死んだ面接官ライダーの子供のために手術料寄付するしね!
次回もキツネ!
本日の怪盗戦隊イヌブラザーズ。
怪人を逃がそうとする黒!
他のドンブラザーズに包囲された!
そして回想シーン。
お約束で警官に追いかけられる!
逃げるけど、あ、あの獣人になった刑事さん退職してたんか。
そして黒に弟子入り志願のお嬢様っぽい人!
怪盗になりたいので弟子入りさせて下さい!
えーwwww
何か絵が欲しいらしい・・・げえ、その場で怪人になりやがったw
「まさかこう言う展開だとはな・・・!
視聴者の代弁どうもw
それはさておき怪人から戻った女から事情を聞く!
今は亡き夫が彼女を描いた絵で、アトリエから盗まれたらしい。
オークションに出たので競り落とそうとするが、ゼンカイザーマスターも競り落としに来た!
シャッチョさんの命令で桃キジまで来てる!w
コントの末に黒組が競り落としたが真っ黒な偽物!
黒「真っ赤だ真っ赤」
売り主(自称描き主)が彼女の夫の元弟子で盗んだ犯人!
本物は彼の手に!
ここで冒頭に戻る! 絵を奪って逃走! 絵は確保したが怪人はブレイクされた!
取りあえず巨大怪人とメカ戦だ!
グレート合体!トラドラドンタイジン!え、武者なのはわかるけど黒犬がCG馬?w
サングラスかけてるから黒犬に見えるだけかなw
結局絵は燃やした!
「失敗作なので燃やして欲しい」とだんなさんの遺言!
彼女への愛は絵一枚に込められるような物では無いから!
「ばかなひと・・・そんな事とっくに知ってましたのに!」
切ない言葉でエンディング!
その後に繰り広げられたコントは見なかったことにするwwwww
次回バロムワンのお葬式!
そして14へ行け!
4549
:
名無しさん
:2022/09/11(日) 19:59:52 ID:dEQnG8AQ0
ギーツには是非とも日ハムファイターズでキツネダンス踊って欲しい
4550
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/18(日) 10:02:07 ID:sKC7/UKs0
本日のイカゲームライダーバトルロワイヤル。
家に拘束されるお嬢様ユーチューバー!
あ、主人公が有名になったのは誰かを捜し出すためだったのね。
つまりこいつは炎の転校生の伊吹一家(ぉ
いきなり始まる新ゲーム、ゾンビから町を守れ!
あ、最下位一名は足切りな!
うわーい、プレイヤーの足の引っ張り合いも含めてデスゲームの様相だぞう。
調子の良い(そして裏切りそうな)おっさんが落ちるかと思ったが、
八つ当たり逆恨みイケメンがゾンビになって終わりそうだな。
でもお嬢様ユーチューバーもゾンビに噛まれた! 次回、最終ウェーブ!
本日の葬式戦隊カツサンド。
カツサンドの中から葬式の招待状!
「カツサンドのソースだ、気にしなくていい」
気にするわw
助けてオビワンケノービ!的に立体映像が!
バロムワンの葬式だ!
「音が悪いな」
「カツサンドのソースのせいかな」
この会話がうーんドンブラ。
いきなり拉致られて風呂に入る赤太郎。
式の前のお清めか。
残された二人の脳人、コンドールマンとカゲスター!
村雨を頼れというバロムワンの言葉の意味は!
ムラサメだけが獣人にとどめを刺せるのか。
ムラサメと会話するドンドラゴクウ。
本来は裏のほうがメイン人格だったけど、友達と遊ぶ間に穏和な表人格が生まれたのか。
どう生きればいいのかわからないと悩む二人。
これ戦隊物か?w
おもてなし継続中の赤!
恐竜戦隊系の怪人と戦うドンブラザーズ!
ゴクウも参戦するけどムラサメ疲れて帰っちゃった!
なお黒はいつものごとく獣人の元刑事に追いかけられていた!
お?黒がムラサメを?
狂戦士化したぞ!
その次はコンドールマンだ!
「なに、ワビサビの心があれば大丈夫さ!」
青あっさり操られた!w
一方葬式継続中の青!
バロムワンのコピーか何かに襲われる!
なぬ? 赤太郎の力が奪われた!?
変身不可!
え?妖刀の力で復活!しかも操られてない!
まあ赤だからで納得できるがええんかそれ!
「戦え・・・戦え・・・」
「うるさい!」(ポイー
ええんかそれでw
戦闘後、ムラサメの力を封印するカゲスター!
え、そこで黄色の描いた漫画使うの? 漫画って呪符か何か?
最後に奪った赤の力でバロムワン復活だ!
そして14へいけ!
>>4549
日ハムキツネ関係あるんかw
4551
:
名無しさん
:2022/09/18(日) 17:50:15 ID:2L8CBeuk0
今の日ハムのマスコットがキタキツネ
んで、洋楽のThe Foxて楽曲を原曲にしたキツネダンスがある
実は先駆けてリバイスが踊ってたりする(公式)
4552
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/18(日) 17:55:37 ID:sKC7/UKs0
へええ・・・w
確かにそれは見てみたいわw
4553
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/22(木) 22:04:28 ID:/Qs44tLI0
そう言えばニュースでキツネダンス見たけど、確かにこれはギーツに踊らせてみたいw
そういやギーツって何の意味なんやろ。キツネだからギーツか?
4554
:
名無しさん
:2022/09/23(金) 06:28:00 ID:HdDpeftI0
キツネのもじりらしい
ちなみにタイクーンはtanukiのアナグラム
パンダさんもう少し捻ってあげて!
4555
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/23(金) 19:49:46 ID:s//eMzJ60
やっぱあれ緑のたぬきか・・・w
(公式ページを見る)
いや、パンダもそうだけど他の連中も割とひどいな!?w
ギンペンとかメリーとか!w
そのうち仮面ライダーチクペンとか出てくるのか!?(ぉ
_________
/  ̄\
/ \/ ヽ
| _」S___ 丶
/_ ̄______/ _ |
 ̄|||/⌒ヽ|||||/⌒ヽ||||||ミ|[ /≠ヽ | ※本文とこのAAに一切の関係はありません
||||| ∩|||||||∩ |||||ミ|[ |≠≠| |
||||| ∪|||||||∪ ||||||ミ[ ヽ≠/ ∥
/⌒≡ノ⌒ヽ。≡/⌒丶[  ̄ /
(())/ ヽ(((○)))|__/
ヽ丶ヽ / ヽヽ--/
 ̄ \/  ̄  ̄
4556
:
名無しさん
:2022/09/23(金) 21:05:18 ID:DnrnRjIo0
日本プロ野球と正式コラボで各球団マスコットモチーフのライダーとか…夢が広がる
確か以前に都道府県のシンボルでライダー作ってた人がいたなあ
4557
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/23(金) 22:45:34 ID:s//eMzJ60
響鬼で都道府県ご当地ライダーはすでにいたから、
できなくはないなあw
4558
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/09/25(日) 13:03:20 ID:KnZ5kqB60
本日のゾンビライダー最後まで諦めるな。
ゾンビに噛まれてしまったお嬢様こと猫ライダーナーゴ!後嫌われ者担当の紫牛ライダーは今日も嫌われ者です。
うわ、ライダー達から処分されそうになってる。まだゾンビじゃなくてライダー扱いだから助かったけど。
そしてお嬢様ライダーの母親かなり毒親!まあお金持ちで昔誘拐された事があるからしゃーないっちゃしゃーないが!
家出して倒れた所にいきなり赤いきつねと緑のたぬき君と現れたけど、これ猫お嬢様の家の周囲ウロウロしてた不審者じゃね?
やけになるパンダ(もう一人のゾンビ罹患者)と、それでも諦めない猫お嬢!
虚仮の一念でブーストフォーム(一話でギーツが使ってたエンジンの奴)ゲットだぜ!
タヌキとツンデレなギーツのフォローもあり、ゾンビになりきる前にゲームクリア! ゾンビ化を免れた!
一方パンダはやけになって他人の妨害してたので最下位になって足切り!まあインガオホー!
お嬢様は毒親と正面から対峙してエンド!
本日のそういや怪人たちって戦隊どういう存在だっけ。
黄鬼のおばさん(警察官)が誘拐された!
げ、オニシスターであることばれてる?
誘拐したのは・・・戦闘員?
獣人は戦闘員を食うんでどうにかしてほしいと!
あいつら自意識あったのかw
あ、桃キジが嫁さん獣人であることに気付いた!
黄鬼のチャラ男友人の母親もか!
あ、黄鬼母親に捕まった!
チャラ男友人田舎で静養とか怪しいw
どっからどう見ても山姥ですありがとうございました。
そしておばさん誘拐した連中獣人に全滅させられた!w
おばさんも獣人の手に!
要求は対獣人兵器であるムラサメ!
獣人は人間をコピーする!
そして獣人が死んだらコピー元も死ぬ! やべえ!
暴れてる獣人たちは猫、桃キジの嫁さんは鶴! 獣人でも派閥が違うのね!
脳人たちとのあれこれもあったが、ともかくノルマ的に出てきた怪人倒しておしまい!
次回、ついに桃キジの嫁と黒の恋人が同一人物(ではないけど)なのがばれる!
そして14へ行け!
4559
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/10/02(日) 10:25:07 ID:mdu3Gs3w0
本日寝坊につきギーツ感想なし。
本日の勘違い戦隊四角関係。
喫茶店で流しそうめんするドンブラ一同、ただし黒犬抜き!
ゴクウが鼻で指名手配犯の犬塚=黒犬じゃないかと気付く!
それを確かめるべく、一同はミッションを開始したのだった・・・
正攻法として呼び出そうとして失敗!
戦闘中に捕まえようとして、別の売れないバンドマンを黒犬と誤認!
グラサンなくして変身とか警察からの逃走とかだいじょうぶなのかなw
なお勘違いされた方はバンドの勧誘と勘違いしてる模様。
まああっさり誤解は解けたけど。
え、犬ブラザーバンドマンの方に譲っちゃうの?
指ぬきグローブして「俺は孤高のヒーローだ」とか言い始めたぞwww
それはそれとして桃嫁が自分の恋人とクリソツなので桃に探りを入れる元黒。
まあ普通に美容院で出会ってプロポーズしたと!
なお黒がへたれて逃げたので当人たちには真偽不明のままに。
あれ? 勘違いバンドマンの方も桃嫁が元恋人?
桃嫁を賭けて戦う二人だが、桃嫁が「私桃さんの嫁です」と宣言して終わりに。そりゃそうだw
結局勘違いバンドマンが怪人に変身して黒が改めてアバターチェンジ!
黒が誰か、桃嫁と黒恋人の関係もうやむやに!
なお勘違いバンドマンの桃嫁への認識は本当に勘違いだった模様。
髪型が近いだけで日本人ですらねーじゃねーか!www
そして14へ行け!
4560
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/10/09(日) 10:08:18 ID:M3XygT8E0
本日の俺は手段をライダー選ばない。
ペアになって生き残りゲーム!
ギーツと猫は安牌そうだけどオレンジのパンダと組まされたたぬき君がやばそうかな?
「俺には性に合わないんだよ、他人を蹴落として勝つって」
お前何でこのゲームやっとんねん。
牛と組んでるのは詐欺師というか泥棒だなこいつ。
平気で他人の荷物漁ってる!
なるほどデザイアグランプリに巻き込まれた一般人だったけど、友達が死んでその場にいたギーツというかライダー全員を恨んでるのか。
なおやり口が気に入らなかったのか、牛に裏切られて詐欺師は排除された!
「裏切ったな!」
まあ予想はしてたがこの期に及んで口汚くののしるとかヤクザだなあこいつw
消えた詐欺師おじさん。
「普通の生活に戻られただけです」
ナビゲーターの反応が不穏!
うーん、このゲームも一応は世界を救うためのものなのか・・・?
本日の天丼戦隊ギャグの基本。
今度は脳人の残り二人、カゲスターとコンドールマンとの決闘!
やっぱりすっぽかす赤!
バロムワンの時と全く同じ流れじゃねえかよ!w
バイト先に押しかけて手伝いするのまで同じ!
クレーマーに色仕掛けで対処するのまで同じ!
というかこいつらバロムワンが復活したの知らないんだなw
そして性懲りもなく忍術への飽くなき欲求で怪人化する忍者おじさん!
この人後何回怪人になるんだろうw
「またお前か!」
赤にまで突っ込まれてるw
「前と同じ展開だよこれ!」
本当になw
しっちゃかめっちゃかなところで復活バロムワン、華麗に降臨!
しかも赤のお株を奪う高笑い+神輿での登場だ!
「待たせたなお供達!」
「お供!?」
コイツ赤の人格インストールされてる!?
赤汁注入されたからか!?
復活バロムワン強い!
「かーちゃんごめーん!」
特に何もなく怪人爆散!
でもまた出てくるんだろうなあw
そしてムラサメが黒いドンオニタイジンに!
流石新製品強いな! こっちはグレート合体してるのに!
でも爆散! ムラサメブレードは無事だけど!
赤とバロムワンの決闘再び!
今度倒れたのは・・・赤だ!
まあ次回で金ぴかになって復活するんですがね!
そして新たに14へすすめ!
【まだまだ】やる夫は竜の洞窟で14に行くようです【二巻目】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16270/1665277607/
今日からこちら!
4561
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/10/16(日) 10:04:54 ID:zWgpHNco0
本日のカップ麺ライダー赤いきつね。
カップ麺の方の赤いきつねのCM入ってるwwww
なるほどゲームの得点で足切りされるだけなら記憶を失うだけだけど、
ゲーム中で殺されると本当に死ぬのか。
第一話と同じく街中にいきなり怪人軍団!
「この世界も終わりが近い・・・」
「今回のジャマトはラスボスです! 最終戦、缶蹴りゲームを始めます!」
缶蹴りかよw
怪人は生命力を吸って巨大化するサボテン怪人だけど、缶を蹴れば何故か奪われた生命力が戻る!
怪人はテレポートで移動するからこれは難易度高い!
戦闘の合間に夢を語り合うライダー達、ただしゾンビ牛を除く。
きつね・たぬき・ヒロインの猫・ゾンビ牛がメインキャラで固定か。
巨大化したサボテン怪人との缶蹴りゲーム!
サボテンがパンドンみたいな感じでウマみたいな二つの頭。どういうモチーフだw
たぬきをだまくらかして新しいギアをゲット!あなたまた騙されちゃったの!
キツネ忍者だ!
ギアが出てくる条件を知悉してるあたり、コイツ何回ゲームをループしてるんだろうな!
なお缶は蹴ったがゲームフィールド外まで蹴らないとアカンのでゲームは続行!
本日の復活戦隊スーパー赤。
前回復活バロムワンとの決闘で敗れてゴクウに回収された赤!
一方バロムワンは本当に赤みたいになっちまってるなw
「お前達は俺のお供だ! それを教えてやる! ひざまずけ! 忠誠を誓え!」
うーむw
一方、桃奥さんの美容店で髪を切ってもらう黒だが、桃嫁はやはり黒のことを覚えていない!
しかし黒恋人と同一人物!どうなるんだろうなあこれ・・・
なお「喫茶ドンブラにないものは無い」という理屈で赤太郎の手術を始めるゼンカイザー!
何やってるんだw
「赤は俺が倒した! お前達(ドンブラザーズ)は俺のお供になれ!」
バロムワンも何やってるんだw
キビ団子を注文するとして突然苦しみ始めて、何かあったと思ったが、単に喉に詰まらせただけだった!
バロムワンが投げたピーナッツを空中で食べるゲーム!
ゲームに勝ったら質問に答える! 負けたらお供になる!
え、ドンブラザーズの装備もドン家のものだったのか。
引き続き大食いゲームに集中するドンブラ+脳人たちからエネルギーを搾り取るゼンカイザー!
それを漏斗で赤の口に注ぎ込むゼンカイザー!
役者さんお疲れさまですw
そしてやべえ、青黄桃全滅した!w
「お前ら俺達より格下な!」
「納得いかない!」
「お前達の欲望を解放する! 怪人にならなければ同等と認めてやろう!」
あ、いっぺん怪人になった桃が目をそらしてるw
青と黄が怪人になってないのに桃だけやっぱり怪人になったぞwww
「キャッチザサン!」
あ、サンバルカンかモチーフw
だが飛来する黄金の鷲!
誕生! ゴールド桃太郎!
「新展開! 漫画にできるかも!」
職業病だな黄色w
ゴールドモモタロウの圧勝!まか勝!どっこい勝!
桃型フィールドに怪人包んで倒すところはちょっとウイングマンのデスボール思い出したw
次回黄金の新ロボ登場!
そして14へいけ!
4562
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/10/23(日) 09:59:11 ID:8czJgAtE0
本日の仮面ライダー缶蹴り鬼。
やりやがったwwww
赤いきつねのCMにライダーが出てるwww
最終局面だと一般人がもろに巻き込まれてるなあ。
わ、緑のたぬきの両親殺したのも怪人か。
最終局面になって封じられていた記憶が甦ったのか!
げ、たぬきのおねえさんが連れて行かれた!
「理想を叶えるためのゲームだ!」
「ゲームじゃない! 世界を救うための戦いだ!」
たぬきくんはいいひとだが誰も協力要請に乗ってくれない!
まあたぬきも自分の姉を助けるためって所があるので間違ってない!
たぬき君ついに自分が囮になる!
その間に誰かが缶を蹴ってくれれば!
その心に忍者バックルが反応する!
たぬき覚醒! 変わり身に術で回避回避回避!
ブーストバックルと会わせて脚力は三倍だ!
ライダー三人のコンボでゲームセット・・・ん?
怪人消えたけどゲーム終わってないぞ?
たぬき負傷退場!まあ消滅じゃないからマシだ!
たぬきの勇気をギーツが称賛する!
「またばかしてる・・?」
「ふ、そうかもな・・・」
「姉ちゃん一人救うだけでこれだし、世界の平和を守るのは簡単じゃ無いな・・・」
たぬき退場! 大丈夫だろうな、生きてるだろうな?
本日の昼ドラ戦隊穴ブラザーズ。
「バロムワンが俺に似ていると? 似ていない! 俺は唯一無二だ!」
「赤太郎が俺に似ていると? 似ていない! 俺は唯一無二だ!」
やっぱ色々吸い取られてるよこいつ!w
そして虫けら扱いされた桃がまた落ち込んでる!
つくづく駄目人間だなおまえ!
それはそれとして怪人出現!
ドンブラ・怪人・脳人の三つどもえ!
あれ、ゴクウが苦しんでる。先週のムラサメの打撃か?
黒が桃の家を訪れて御馳走になる!
自分の知ってる彼女とは別人だと丹念に思い知らされる脳破壊展開!
あれ、奥さんが黒追いかけていった・・・黒の記憶あるの!?
黒と奥さんが抱き合ってるところをがっつり桃に見られる!
と言うか奥さん連れて逃げた!
何だこの急展開!
あれ、黒恋人=桃嫁、異次元に吸い込まれたところからの記憶がない?
そしておでん屋で赤黄青とバロムワン三人が邂逅!
何だこの空気w
おでんを食べて赤い涙を流す
おでんがバロムワンを元に戻したwwww
そしておでん屋の店主が怪人!
あ、バロムワンごと必殺技で狙ったwww
バロムワン逃げたけどw
御神輿合体! ゴールデンオニタイジン!
胸の追加パーツのせいで足元が見えない!w
そして黒と桃、ドロドロの昼ドラ展開!
あ、黒逮捕されたwww
って、桃が通報したのか!?
そして黄色のおばさんが!
そして14へいけ!
4563
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/10/30(日) 10:00:08 ID:PO6.VYkQ0
本日の缶蹴りライダー初期ポケモン。
缶蹴りゲームは続く・・・って、巨大怪人が缶飲み込んじゃったよ!?
缶を破壊するために卵を育てろ? 三つあるけどポケモンかな?
え、戦闘しながら卵暖めるの? ゲームマスターさん頭湧いてない?
卵の中身はバックルアイテムか。
猫はプロペラ、牛はドリル、さてキツネは・・・?
それはそれとして前回に引き続きやっぱり緑のたぬきCM来たwwww
俺のドリルは全てを突き破るドリルだ!
そしてプロペラで敵を切り裂き空を舞う猫!これは!神拳寺奥義降龍天臨霹!
巨大怪人の剣を卵で受け止めて無理矢理孵化させるキツネ!
え、何これカラフルなピグミーマーモセット? 「モンスター」って言ってるけど!
ゴムゴムのギガントピストル!怪人体内の缶をブチ砕いてゲームクリア!
「負けなきゃいつか勝てるだろ。いつでも挑戦は受けてやるぜ」
牛をけなしてるんだか激励してるんだかわからないセリフ!悪意はないけどイヤミなんだよこいつ!w
一方で猫には「理想だけは忘れるな。忘れなければいつか叶う」とやさしい言葉!
まあ自分に絡んでくる鬱陶しい兄ちゃんに優しくしてやる義理もないw
さて、ゲームが終わってどんな世界になるのやら・・・・
あれ、量産型パンダで謎めいた事言ってた謎の男、ゲームマスター?
本日の獣人戦隊青春爆発ファイヤー。
「売ったな俺をーっ!」
売り飛ばした桃、売り飛ばされた黒!
喫茶ドンブラで他のメンバーに食ってかかる桃!
情緒不安定だな!
黒の取り調べ担当は黄色のおばさん・・おい、この人面食いだぞw
「君は罪を犯すような人じゃないもの!」
そして黒恋人は桃の奥さんであったときの記憶を忘れて桃は不審者として留置所に!
それも黒と同じとこ!(爆笑)
そして「俺の恋人だ!」「俺の嫁だ!」で話が合わないなあw
え、行方不明だった人が戻ってくると人格が変わる?
そう言えばこの人獣人事件に絡んでた!というか警察が獣人認識してたのね!
転がったムラサメを回収してマンガのページで封じる脳人Bことカゲスター!
だから漫画は呪符じゃねえよw
黒、恋人に指輪をプレゼント!
そのシーンを見てるのがコンドールレディってのが不吉!
「いずれ愛と言う名の血を流す」とか言ってんじゃねえよ!
「青春とは何だー!」
ライブマン怪人出現!
ジロウの所に幼なじみの娘が来たけど風邪で寝込んでるw
賄賂代わりに料理を持っていって異空間のヒゲ親父に獣人のことを聞きに行く!
「あんたがモモタロウを育てた・・・? 育て方を間違ったんじゃないのか」
ほんとにな!
そして大した事は聞けずに面会終了! ええい料理のデリバリーくらいの情報はよこせ!
取りあえず怪人はどうにかなった!
「友よ、君たちは何故ー!」
怪人爆散!はい名セリフ頂きました!ナレーションだけど!
そして恋人が戦闘員を吸い込むところを見てしまう黒!
自分も吸い込まれて森の中に! ヘルヘイムの森かな!?
獣人っぽいのが一般人女性っぽい戦闘員を吸収!
森の木々には今まで獣人になった人々が!
黒も折紙をのみ込まされ木を失い、姿をコピーされてしまう!
以下次回!
そして14!
4564
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/11/06(日) 08:26:16 ID:ZXoT8/pk0
本日ニチアサお休みにつき感想もお休み。
ノーニチアサ、ノーカンソウ
そして14へどうぞ。
4565
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/11/13(日) 10:06:45 ID:Kkv1g.XM0
本日の仮面パンダー五人勢揃い。
キツネギーツ、たぬきタイクーン、猫ナーゴ、牛バッファ、パンダジャック。
この五人がメインライダーで進むのかな?
優勝者のギーツが今度は何を望んだか!
デザイアグランプリの運営者と家族になっている世界!
うん、これはいやだw
あれ、ライダー引退したたぬきと猫がちょっと性格変わってるな・・・?
パンダジャック刺客枠なのにうざいw
フクロウライダーの爺さんもOP出てるしこれレギュラーか?
全体的に顔見せ回だった!
本日の黒犬戦隊中身は別人!
雉さんを慰労する会開催!
人の情けが身に染みる・・・!
なお黒犬は獣人に成り代わられて異世界の木に吊されていた!何この扱いの違い!
例によって料理屋に襲撃をかけるけど、なんと、自分で料理作り始める!
黒犬料理クッソ上手かったからなあ!そのせいか!w
赤太郎曰く腕が落ちてるけど!
黒恋人の獣人も演技の練習してるから、オリジナルの性格を継承してるのかなあ。
ファンに飯やら服やら貢がせてセレブみたいな暮らししてるなあこの獣人!
黒恋人と桃嫁の秘密!
黒恋人が「そうなりたいなあ」と思ってた姿が桃嫁だったのか!
後獣人はオリジナルが異世界に囚われている限り倒せないとか何かすげえ設定出て来たぞ!
後バロムワン、カゲスターに代理頼んで口上述べさせてるが、影に隠れてこっそり見てんじゃねえよw 自分で戦えw
怪人登場! 赤サイレンで緊急事態とか言ってるがお巡りさんじゃないのでゴーゴーファイブかな。
げ、獣人が黒犬に変身した!?
あ、怪人巨大化したらゴーライナーになったw
怪人爆散!
黒犬獣人のままなのに合体できるんだなあw
え、戦い終わった黒犬獣人の前に本物の黒犬が!?
あんたどうやって脱出したの!というか恋人の方も脱出させてやれよ!
自分に化けた獣人を倒す黒!
謎の第四脳人が黒幕か!
赤くて炎が広がるフェイスデザインだけど、超神ビビューンかな?
どっちかというとアステカイザーに近いけど会社違うしw
そして14!
4566
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/11/20(日) 10:17:10 ID:wUEK8/Wk0
本日の理想ライダー魂の代償。
ライダーゲームに参加して敗北した際のデメリット・・・それは書いた願いを追い求める理想を失ってしまうこと!
だからたぬきはダメ人間になったのか!
そして足手まといを連れての迷宮脱出ゲーム!ニチアサで良く見る豪華なお屋敷の中でメイド怪人・執事怪人と追いかけっこだ!
妨害するパンダ、おじいちゃんライダー奮戦するも大怪我!
「どうしてこんな無茶を!」
「若い子を、先に死なせるわけにはいかないだろう・・・?」
「諦めるな。勝ち抜けると信じろ。そうすれば運は巡ってくる!」
新バックル・スロット! 金ぴかなので一瞬どこかのムテキかと思った!w
金のマフラーがかっこわるいなあ!w
本日の東映戦隊新幹部。
桃キジの嫁戻ってきたのか!
でもまだ獣人なんだよな・・・黒恋人に戻ったのはどういう事だったのか。
そしておでん屋での伝言ゲーム。おごるおごらないの言い争い!
治ったかと思ったがドンブラ化まだ影響してんだなバロムワン!
第四の脳人は監察官! バロムワン達の戦いを監査しに来た!
まあ最近割となれ合ってたので反論できないw
有罪になったら永遠に雑巾で床磨き!なんて恐ろしい罰だ!
消毒!消毒!仮面で赤だから仮面の忍者赤影かなあこれ? ビビューンの可能性もあるが。
切羽詰まったバロムワン達! 怪人化する寸前の怪人を抜き取って赤影に移植することで合法的に抹殺する計画だ!
そこで出てくるのが忍者で冒険者なあのおっさんかよw
あれこれあって計画は成功したが、最後の最後でバロムワンがためらう!
「嫌な奴だがあれでも仲間だ・・・」
赤太郎も肩を叩いて理解を示すいいシーンだけど、
完璧に恨まれたぞ、どうするんだw
・・・・・・・え?
雉野、フランス人形に向かってしゃべってる!
嫁さん戻ってきたんじゃなかったのかー!
そして14へいけ!
4567
:
名無しさん
:2022/11/20(日) 20:11:58 ID:dtTlfcuM0
デザイアGP、エグいなあ…
運営は参加意思確認時に説明をだね
これ、生きざま=大願の参加者ほど途中失格は死と同義だよね
さてさて、緑のたぬきは「それでも」と再び立つのか
4568
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/11/23(水) 21:14:55 ID:DS3XCISs0
失った意志を取り戻すかどうかも注視ですね。
理想を無くしても、それでも立ち上がれるのか、それとも理想を再び取り戻すのか。
4569
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/11/27(日) 09:59:51 ID:ogWYpIw20
本日の復活ライダーたぬき。
もう戦えないお年寄りライダー!
それを身を張ってかばう子供!たぬきの目が見開かれる!
「ありがとう、君のおかげで大事なことに気がつけた。
ゲームマスター!頼む!俺をゲームにエントリーさせてくれ!」
「これが本当に世界を守るゲームなら、エントリーさせない理由はないはずだ」
「・・・よかろう」
復活ッッ!たぬき復活ッッ!たぬき復活ッッ!
一方その頃ギーツとパンダは(協力せず)館の謎を解こうとしていた。
ボイスレコーダーと日記www
パンダの仕掛けた妨害工作もあっさり看破して真相に後一歩!
え、全員がスロットバックル装備?
スロットって、スロットで出たバックルの力をゲットできるのか!
中々に豪華だな!
城を脱出! さらば敬老ライダー! そしてたぬきの新たな願いは脱落したライダー達が生きている世界!
うーん壮大?昔の世界平和ではないのね。
「ま、勝つのは俺だけどな」とさんざん助言しておいてギーツがツンデレったところで以下次回!
・・・え、スパヒロタイムのCMにゼクシィが????
本日のルネッサンス情熱ライダーまったりとしてこくがない。
黄色のおばさんに獣人の森のことを話す黒犬!
「また謎が増えたわね・・・」
獣人のやった事でまた指名手配されてはるw
桃キジの狂ったところを目撃しちゃったwwww
ドンブラ六人でお食事!(黒を売った金で)
やっぱり騒ぎになる!
店主が怒るついでに暴言吐いたので黒が脳内料理勝負を挑む! 互角!
グルメ評論家(実は怪人)が間に入って本物の料理勝負をすることに!
互いにオムレツで勝負! 卵を手に入れる勝負!
青とレストランの下働きをする桃と、何故かバロムワンまで絡んできて争奪戦!
卵がだいなし! おまえらなにやっとんじゃ!
「食べ物を台無しにしおって馬鹿者どもー!」
おっしゃるとおりで! でも親切なおじさんは全員に1パックずつ分けてくれた!
勝負だ! でも審査員のおばさんが怪人化して「こんなんじゃ足りない!」とばかりに店主と黒を食っちまった!
異次元に送られてんのか? 今までの犠牲者全員無事だ!
ヘルヘイムの森(違)で材料を捜してご飯を作る! 大丈夫かその果実! 食べたら怪人にならないか!?
料理する前に怪人が倒されて食わずに済んだが!w
ムラサメが暴走! ブラックオニタイジンVSグレートオニタイジン!
「力に身を任せなさい」とか言ってる当たりムラサメのマザーも割とアカンやつかな!
え、結局異次元果実食べるの!?
みんなで食べてるところに元怪人のおばさんも乱入!
料理トリップシーンも入った所で締め・・・おでん屋で黄昏れるバロムワン・・・誰得だwww
バロムワンも赤太郎もトリップして空を飛ぶ! うーまーいーぞー!
えっ? 本物の桃嫁が帰ってきた!?
そして次回! 監査官が禁じられた力に手を出して大ピンチ!
14へいけ!
4570
:
名無しさん
:2022/12/04(日) 21:42:45 ID:NmxH0ZXs0
急な休日出勤か、コロナかコロナに罹った同僚の穴埋めで急な休日出勤か・・・・?
4571
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/12/04(日) 23:01:36 ID:5Dpb25gY0
すいません、前者です。
急いで出たので書き込み忘れてました。
見てないので狂は感想はお休み、14は今から投下します(ドラゴンファンタジーと言え)
4572
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/12/11(日) 10:00:54 ID:pDO8ZU0.0
本日のクソライダーゲームマスター。
「ギーツは勝ちすぎたのだ! これでゲームが面白くなるぞ!」
ギーツをハメてご満悦のゲームマスター!
それがゲームマスターの態度か!
世界を救うとか言うのも嘘かこれ?
騙して悪いが!
GMと組んでギーツ追い落とそうとしていたパンダ、GMに裏切られて捨てられた!
ギーツの捜していた母親の情報(先代のナビゲーターガールだった)をギーツに伝える!
そして、ここまでギーツの手のひらの上! 負けた振りして情報を引き出した!
「参ったなあ、結局GMにもお前にも騙されて・・・」
「なら勝てよ。勝って見返してやれ。お前にだって理想の世界くらいあるだろう?」
「言ってくれるぜ・・・」
うーんこのツンデレ!
なお猫の父親もこのゲームのスポンサーだったらしく、もうわかんねえなこれ!
ワオ、ゲームマスターがライダーに変身してわざわざ殺しに来た!
ゲームマスター特権のこのチート!
パンダを洗脳してギーツを殺せ!
ギーツ、ゲームオーバー!
本日の愛憎戦隊女は怖い。
「獣人が死ねばコピー元の人間も死ぬぞ」
ひでえなそれ!?
黒どうすればいいのよ!
カゲスターのもとを離れるムラサメ!
今まで何か学んでたの?
ムラサメに襲われて失明する黒!
カゲスターがそれを助ける!
目が見えないから黒恋人の振りをして!
「ここまで長い道のりだった・・・あれは一ヶ月前の事!」
一方黄鬼は自動車の路上教習!
「私は人生助手席がいいー!」
「だーめ。もう申し込んでおいたから!」
急ブレーキ急発進はたしなみです!
教官が軒並みむち打ちに!
それで頑張る教官さん熱血!
で、これ何の話だっけ。
「考えるな、感じるんだ!」
それ自動車教習で言っていい奴?
前に進もうとしてバックする奴に!
黒のついでに教習中の黄鬼にも襲いかかるムラサメ! 教習しながら変身!
「私のスピードについてこれるかなー!?」
「こいつ人格が変わってる-!(教官)」
あ、ストレスの余り教官さんが怪人にw
でも黒の寸劇の尺がないのであっさり爆散、あっさり巨大化!
時間を巻き戻したりしたのに「効かーん!」で
げ、やべえ。襲いかかって来た獣人を、勢い余ってムラサメで黒が斬っちゃった!
コピー元の刑事さんが!
「獣人の黒恋人を倒せ。そうすれば本物の彼女が帰って来る。
え、獣人倒したら元は死ぬんだろ!?やべえぞ!カゲスターの嫉妬!
そしてボロボロの車でモモタロウ達をドライブに誘う黄色!
赤が即座に撤退指示する!こっちもやべえ!
そして次回はクリスマス話! ギャグだな!(いつものことです)
そして14へ〜。
ドラゴンの洞窟最終回!
4573
:
名無しさん
:2022/12/17(土) 10:40:03 ID:HZwX8cjA0
超人ロック
もう新作読めないんだな…
黙祷
4574
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/12/17(土) 23:14:17 ID:QjQUpRdw0
合掌。
まあ先だって亡くなったみなもと先生の大学サークルの同期ですからね。
70才越えだししょうがないと言えばしょうがないですね・・・
4575
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/12/18(日) 10:22:45 ID:0tu0ymgk0
本日の復活ライダー主人公。
怪人を育てる庭師とゲームマスターの会話。
世界を巡って戦ってるのかも知れないが、微妙に遊んでる感が否めない。
「ワタシハ カタナキャ ナラナインダ・・・」
向こうの怪人も何らかの事情があって戦ってるのかなあ?
え? 過去にリタイアしたライダーを元に怪人作ってる!?
そしてボス出現!今回は空飛ぶ巨大ラフレシア戦艦だ!
おい誰かF91呼んでこい!
ギーツいなくなってるから戦力が足りねえ!
記憶無くしてるけどギーツやって来た!
焦った牛が吶喊、リタイア!
「諦めなければ叶うという言葉は俺達を騙す嘘だったのか・・・そうでないことを見せてくれ・・・!」
「!」
あれ、ギーツ記憶戻った!?
最初の願いで「俺が死ぬまでライダーゲームに参加できる世界」を望んでいたのか!
そして記憶を消された場合に備えてメモを残していた!
何と言う用意周到!
復ッッッ活ッッッ!
ギーツッ! 復ッッッ活ッッッ!
巨大戦艦全滅だ!
あれ? 戦艦倒してもゲームが終わらないぞ?
ゲームマスターがライダー同士戦わせるってのか!
本日の聖夜戦隊まあいつものドンブラ。
「クリスマス、我々脳人にはしなければならない任務がある――」
え、こいつらサンタなの!?
「今日という今日は決着をつけるぞ!」
「気持ちよく倒してやる!」
桃太郎とバロムワン以外はもう応援回ってるよ!
ほぼ楽しいイベント扱いだよ!
そして翌日、喫茶ドンブラでバロムワンが相談を持ちかける!
「やれやれ、ついに脳人まで普通に居着くようになったか・・・」
うんそりゃそう思うw
え、脳人がサンタになるのが慣例とかそういう!?
そして本物のサンタ=怪人!?
この仏像みたいなのはどの戦隊モチーフだろうw
サンタさん子供の堕落に耐えきれずに落ちたのか・・・
老人の悲しみ!
いや不審者みたいなことしてたら逮捕されるよw
「私の屈辱がわかるかー!」
「いや当然だろう」
話は決裂! ドンブラがそれを追う!
元サンタだけあって強いぞ!北斗有情拳!
ムラサメがまた巨大化して襲いかかって来た! いーかげんにせーよ!
サンタしてまわる脳人たち!
昔サンタにあった赤太郎の話を聞いてサンタも少しだけ力を取り戻す!
「あんたには、その格好が一番よく似合ってるよ」
メリークリスマス!
そして14!
やる夫の冒険はまだ続く!
【まあ】やる夫は魔界の迷宮で14に行くようです【もう慣れた】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16270/1671326347/
4576
:
名無しさん
:2022/12/23(金) 22:22:09 ID:ioR7d4oM0
『隣り合わせの灰と青春』コミカライズですてよ奥様。
4577
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/12/24(土) 19:28:16 ID:AlWs/ZdE0
・・・マジか? マジだ!
ttps://comicborder.com/episode/316190247000693368
ウィズの固有名詞は使わずに、オリジナル作品として再構成してるのね。
あと最初作画ダイ大の人か!?随分絵柄変わったなおい!ってびっくりした。
稲田晃司(隣灰作画)と稲田浩司(ダイ大作画)でまぎらわしいw
4578
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/12/25(日) 10:06:24 ID:G/9lMzOw0
本日の仮面ライダーキツネ狩り。
望みを叶えたければギーツを倒せ!
それが世界平和のためなのだ!
他のライダー及びモブライダーによってギーツを袋にするgmのきたない罠だ!
流石にたぬきと猫は及び腰だがパンダは暴走中!
ギーツ何だかんだで甘い!
オペレーターの姉ちゃんもギーツの味方!
え、たぬきギーツに襲いかかった!
たぬきピンチ! GMが自ら変身してギーツにとどめを刺しに行く!
でも残念!あなただまされちゃったの!
ゲームのスポンサーにその様を見せてGMを首にする算段だったか!
おお、指パッチン一本でGM消滅しちまった!
「まさか俺が化かされるとはな」
ギーツに話通してなかったのか!
「たぬきも猫も人を化かすんだよ?」
そういやそうだな!そういう繋がりだったか!
ひえっ!牛の遺体が怪人育成師の所に!「いい肥料だ」とかゆーてる!
そしてあかされる驚愕の事実!ライダーバトルはリアリティショーだった!
次元を超えたライダーリアリティショー!壮大だな!
本日の霊感戦隊そう言えばコイツラオカルト系でもあるな!
黄鬼、青猿、桃キジが家族ごっこ!
修験者の格好をした亀田という詐欺師の存在!
霊感商法だな!
そいつをはめるための茶番か!
黒犬と悟空も参加だぞ!
赤太郎がハブられてるのは嘘をつくと心臓が止まるからだなw
あ、これインチキ霊媒師がガチもん見ちゃって逃げ出すパターンだなw
「このばけものめー!」
ショックで怪人に変身した霊媒師!
お前の方がよほど化け物だよ!
巨大怪人!
ゴレンジャーハリケーン使ってきたぞ!
「何故ボールがほうきとちりとりに!?」
ほんとだよ!
そして五体合体の体の各部で一人ゴレンジャーハリケーン!
結局詐欺師は自首!
めでたしめでたし?
そして14!
4579
:
名無しさん
:2022/12/25(日) 13:34:26 ID:d.nW/rV.0
王様戦隊キングオージャが発表されましたね
トウフの国ってなんですのん?www
追加王様のゴールドがあるなら慢心王は間違いないな!
4580
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2022/12/25(日) 15:49:39 ID:G/9lMzOw0
友情出演でキングピラミッダー出て来たりしてw
4581
:
名無しさん
:2023/01/01(日) 00:11:38 ID:AHseJHg.0
明けましておめでとうございます
また戻ってきました
今年もよろしくお願いします。
4582
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/01(日) 00:17:55 ID:1NcASRv20
明けましておめでとうございます。
本年も細々とやっていきますのでよろしくお願いします。
4583
:
名無しさん
:2023/01/01(日) 01:00:55 ID:NrMDiF2.0
昨年は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
4584
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/02(月) 23:08:34 ID:LB5VGVoc0
そう言えば新年早々トチ狂ったニュースが。
フィリピン版ボルテスVはTVシリーズ全80話!? おまえら馬鹿だ!(狂喜) ※原作が全40話
キャラといいストーリーといい、めっちゃ原作リスペクトしてるのが素晴らしい!
どこの話のどこの部分かわかるもんな!
ttp://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/60068765.html
_/==|、
:::;;;;<::::::::;;:::::::::へ、 ...::::
_/:::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::/..> . ...::::::::::::
/l::ヽ::::;;;;;;;;:::::;;;:::::::::::::::. >ュ マv7Lォ, ,,,,::::::::::::::::::
 ̄ ̄::::::;;;;;;;;::::::::::::::::........./へ、 ィ‐心V< ,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::
:::::;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::/ /¨・yヘ _/l /ー`水lL ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::
:::::::;;;;;;;::::::::::、 | / / ≧ 、 __|_〈_/へミ_Lィ|_] .・ ¨ ;;;;::::::::::::::
''' ;;;;;;::::::::::、 | V / / ̄ /≧ー-ュ二≧≦ーュ、 __、--/へ ,,;;:::::::::::::
;;;;;;::::::::::.、ー-L__| 、 /L_/イ_j_ `ヽ、`ヽ<>へ< ̄ ', ', ヽ :::::::;::::::::::::::
::;;;;;:::::::::::、 | 、 //|>'’ ¨‘ -ュ_`ヽ/ / `ヽ’, ',_〉 } ::::;:::::::::::::::
:::;;;;;:::::::::::、 ゛丶、 Y _ .―===- . V l _/ /__/_>-::;::::::::::::::::
:::;;;;;;::::::::::::、 \_| / , - == - 、\ |=゙¨ /- ' :::;:::::::::::::::::
;:::::::::::::;;、 | / / `ヽY/´ ::;:::::::::::::::::::
::::;;:::::::::::::;;;、 ヽ ( / l :::::::::::::::::::::::::::
:::;;;:::::::::::::;;;;、 ヽ ___ | :::::::::::::::::::::::::::
::::;;;;:::::::::::::::;;;、 | __ ―=/| ト、_| :::::::::::::::::::::::::
::::;;;;:::::::::::::::::;;;;、 ァ 7 /_/_/ |_ ト| | | | ┐ ::::::::::::::::::::::::::::
:::::;;;;::::::::::::::::;;;;;;---/ ー= \_三三彡-----| V:::::::::::::::::::::::
;;;;:::::::::::::::::;;;;;;;;/ /:::::::::::::::::::::
;;::::::::::::::::::::;;; :::::::::::::::::::::::::
;;:::::::::::::::::::;;;;;::: :::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::;;;;;;:::::: ::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::;;;;;;:::::´ ̄`ヽ ::::::::::::::::::::::::::::__',
/::::::::::::::::::::::;;;;;;::---、 ヽ___::::::::::::::::::::::::::::;;;-- 》
/ ;::::::::::::::::::::::;;;;;;;;:::::::| :::::::::::::::::::::::::::::;; ∧
/ ;;::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;| ::::::::::::::::::::::::::::;; ∧
/ ::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;-----:::::::::::::::::::::::::::::::;;;、 ∧
/ ::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;、..::::::::::::::::::::::::::::;;;;;; 丶 ∧
4585
:
名無しさん
:2023/01/02(月) 23:20:09 ID:C4Yq3wJo0
フィリピンではボルテス
フランスではグレンダイザー
アメリカではゴライオン
何が嵌まって人気が出るのか正直摩訶不思議ですw
4586
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/02(月) 23:26:05 ID:LB5VGVoc0
一方で新年早々またもや訃報が。
ダイナミックプロでマジンガー系のコミカライズを担当し、そのトチ狂・・・ハードな世界観から
「桜多マジンガー」としてカルトな人気を得ていた釣り漫画家、桜多吾作先生死去。
高千穂遥と親交あったのか。意外な関係だなあ。
ともあれ合掌。ご冥福をお祈り申し上げます。
____ , ----t- 、
`、 , --ィヤ´ ⌒ \
`ト、 ,イ ,y,ィ--、;;;,, t\ 「その人生の全てをかけて・・・
\ , 、ヾ、 //{ /´/γy j ''';;, ``t、
`}h、_ヒトj::| i .{__.Y /・ノ λ入 。ss。ト=-- - 、 戦えドクターヘル! 頑張れドクターヘル!
`-ニ二γ、 {, ζゞ~-二-、イハ6j ノj /:::::::::::::::::::`ヽ、 `ヽ、
\\ ノ( へ' ´、__ `Y `-´ /:::::::::::::::, - ¨¨ ヽ::ヽ `ヾ 、 勝利は目の前だ!」
\\ ノ ( ノ^` }' j、、_ノ:::::::::::// `,:ヽ `ヽ、
\`y-''''''"''ヽ 弋~、_ξイへ、ノ リ::::::::::::::,イ´ / }::::i、 ヽ、
rt{ ,-''''"_`i、 γ /´ ,,;'' ,ィj:::::::::,ノ´ i イ::::::、 } ヾ、
} } i r´ Y Y,/ ,,;;' /Y--'''" ノ / |`、:::、i |i}
‘,` {、i r''''" `t γ´ { ` / / } 、:::、 リ
‘, 入/ r- 、`h- 、__ 弋____--t-t-<、 / i、 、:、 i| ← 公式ドクターヘル応援漫画
`'' 、`´ト、.\` 、 ` ̄ ̄ ̄´ `ヽヽ、 / |.ヽ 、:、} 「たたかえ! ドクターヘル!」
`ヽ、\ \ ヽヽ ./ / i 、:、 なるものを書いたり、
`¨ ト、 \ i t / i ヽ ヽヽ 量産型グレート出したり、
}. \ \- 、__ } } / i ヽ ヽヽ グレートのラストを鉄矢特攻で、
ノ ....\ \</ `¨ ---- _____.Lノ__ノ i ヽ. ヽ:.、 ダイザーのラストを地球滅亡で締めた人
`ー、ィ ___ィヤ´^\ \ { ヽ ヽ:.、
j:::::::::::/:::\. \y..-===========-t.. i ヽ ヽ:、
i:::::::::/::::::/:::,\. \:::::::::::::::::::::::::::::::::::¨`:::t、 、、 ヾ:、
/::::::/::::::/::::/:::: \ \--------- - __:::::::ヽ、 、、 ヾ.、
ノ:::::/:::/i:::::,|-''''""\ \ _, `¨--t ヽ、 ヾ、
/::::://:::/::::::i \ \ / `ヽ ヽヽ、 ',
i:::/::::::::/::::::::| / \ \ ヽ、 `、、 '.,
/::::::::::::::/::::::::::i _ - ¨ / \. \ ヽ ヽヽ 、
/::::::::::::::/::::::::::::i ///_\ \ ヽ ヽヽ .、
/:::::::::::::::/:::::::::::::|. //// \ \ ヽ ヽ .、
/:::::::::::::::/:::::::::::::::i //// _ -¨\. \ ヽ. ヽ .、
/::::::::::::::::/:::::::::::::::::| / //_- ¨ _-\ \ ヽ. i
_, ⌒ v ⌒ 、
/レl r=v=、. : :} なお光子力研究所に攻め込んできたピグマン達を核兵器で吹っ飛ばし、
}WNir≦ 、 , 〈: : :ヽ
〈: : Nr=ァ` !`≦N: :〈 「見たかバカヤローめ! 伊達に何十年もアメ公駐屯させてねーぜ!
YヽL.___'___」lVリ
Y: : : ィ===v: : リ 核地雷の一つや二つ、くすねるのはわけねーや!」
,ゝ: : :ゝニン : /
/:.:`\__ :イ:\ と、自衛官に超不謹慎なセリフを言わせたりするシーンも。
,. -――イ:.:.:.:.:.:\ { /:.:.:.:.lー―- 、__
, ≦_:.:.:.:.r―‐ l:.:.:/ ̄`∨ ̄\:.:| ̄`ヽ:.:.:.:.:> 、 大人になってから読み返して大爆笑したwwww
. { ......\:.ヽ ヽ/ ::::: { .::: .::::ヽl .: ::ノ:.:/::::::}
ゝ::::::::::::\l:..::.. ―- 、_ {:: r‐ _¬ .:::{/ _::ィ
{ _ :::::::\v:.:::.. :. } :lニ ¬::{://.:::::::_l_
>'´ ̄ ̄ゝ三ヽ:{:::::::....::::l>' ⌒丶K::_/:.:.:.:.:{
ゝ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_`z.‐ゝ‐ "´ , _ヽ_:. ̄\:.}
ヽ:.:.:.:,r‐ァ'´ ,. "^~´ `ヽ:.:.:}
〈:.:.〈 ′ , ´ {:.:ノ
 ̄`, _ ´  ̄`i¬‐- }´
ゝ... -‐ '´―- 、:::::::{:::::::::::..  ̄「 ̄ ̄
ゝ_/ ̄ ̄`「 ̄ ̄| ̄ \_/
, ゝ― ´ ̄{ ̄  ̄ ̄`ヽ
{ ::::..... ..:: } ....::::ヽ
ノ .:::: ハ:. :.. ::::::::::::ヽ
>>4585
ジャスピオンとかもブラジルあたりで大ヒットしたんだっけ?
凄いよねえw
4587
:
名無しさん
:2023/01/03(火) 00:42:57 ID:P9DlVRvk0
ボトムズが受ける国はないかのう。
4588
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/03(火) 01:12:56 ID:faftsiQg0
やだなあ、ボトムズがウケる国w
4589
:
名無しさん
:2023/01/03(火) 16:33:36 ID:hP7BzRps0
カナダだかにボトムズリスペクトのTRPGがあるらしい
4590
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/03(火) 17:02:06 ID:faftsiQg0
マジかーw
マニアはどこにでもいるなあw
4591
:
名無しさん
:2023/01/03(火) 17:38:55 ID:P9DlVRvk0
ATはせめて燃えなきゃかなりマシなのに。
4592
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/03(火) 21:56:50 ID:faftsiQg0
全身ガソリンタンクだからなああれ・・・
どこに命中しても致命的命中という。
4593
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/08(日) 10:06:05 ID:L3HZ4rOo0
本日の新春ライダー新シーズン。
リアリティ番組「デザイアグランプリ」新シーズン!
メガネ君や男勝りの女狼などの新プレイヤー! オカマなゲームマスター!
そして最初のゲームは学園ゲーム!
不良軍団を倒せ!
ライダーの私生活も録画するぞ!
そして参加者の中に妨害者が! 11人いる! 誰だ、誰が多いんだ!
敵のボス、校長怪人を捜せ! でも校長室がないぞ! どこにいる! どうすればいいんだ!
ギーツ@工具バックル装備「校長室を作ればいいんだよ」
えぇ・・・・w
第一ゲーム終了!
おや、視聴者の人気投票もあるのか。というか人気投票で優勝決まるのか。
校長倒したのにギーツは三位だな。
む、怪人作成担当のところで牛ライダーが息を吹き返した!
あ、あなたは第一話で死んだパンダライダー!?
本日の運命石のライダー扉。
黄鬼の漫画家としての地位を奪った兎の着ぐるみ漫画家椎名ナオキ!
黒を獣人の森から救ったのもこの着ぐるみ?
着ぐるみを襲うもう一人のムラサメ!
その拍子に取れる着ぐるみ!
ショック! 着ぐるみの中身はもう一人の黄鬼だった!
黒「ここは逃げろ! 俺が何とかする!」
このセリフと共に着ぐるみの頭をかぶるあたり、黒も混乱してる・・・黄色のそっくりさんに加えて青のそっくりさんが!?
こいつらの正体は別の時間軸の黄と青! ムラサメオルタも! 後この二人付き合ってる!
「少しの間でいい、戻ってきたかったの・・・自分が漫画家として一番売れていた時代に・・・」
つまり黄鬼を盗作漫画家にしたてあげたのは未来の自分! 待てやコラ!
脳人も参戦してしっちゃかめっちゃか、ムラサメオルタは爆散!
未来黄鬼の描いてた漫画の最終回を現代黄鬼が完成させてEND!
盗作問題全く解決してないじゃん! どうすんだこれ!
次回、愛と嘘のスーサイドスクワッド!
そして14へすすめ!
4594
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/15(日) 10:00:42 ID:Vqn9dLSQ0
本日のリアリティーライダー人狼ゲーム。
観客に加えてライダーの中に裏切り者が一人!
誰だ、誰が多いんだ! ・・は、先週やったな。
今回は死のバスケ!
舞台は町! たぬきのなじみの子供食堂もその中に!
これ少し前にやってたトライブナインだ!
あ、たぬきが敵怪人が元パンダマンだって事に気付いた!
戦いの合間にバスケの特訓だ!
女スポーツマンも結構いい人だな。
一方怪人製造部の居候である牛は怪人に襲われていた!
かろうじてベルトが反応して変身できたが、死ぬゾこれ!
怪人戦用バックル使っちゃったし!
っていうかここどこよ!
パンダとの絡みで疑われ、参戦できないたぬき!
点数不利なままタイムアップが迫る!
試合の結末やいかに!
本日の色々頭ドンブラザーズ。
絵を書いて満足するバロムワン。
人の心をわかりかけてるコンドールマン。
黄鬼との編集関係?が発展するカゲスター。
そういや赤影はどうしたんだw
桃が毒亭主になってる! 嫁さんを家に閉じ込めようと!
獣人死んだらコピー元も死ぬ!
でも黒い人は嘘を吹き込まれてコピー元が解放されると信じてる!
赤も知ってるなら言ってやれ!
・・・ゴクウの幼なじみの彼女って非実在!?
攻殻機動隊かよ!
黒が黒恋人獣人を襲う!
だが最後の最後でコンドールマンが獣人をかばった!
「お前より私の方が人間を理解している・・・」
赤へのセリフが重い!
人間に思いを寄せたものは処刑される! それが脳人の掟だ!
だがバロムワンもカゲスターもコンドールマンを殺せない!
彼らもまた人間に思いを寄せてしまったから!
そして黒恋人を傷つけた事で再び黒vs桃!
ほんとこのへんどうすんだ!
再びコンドールマンが間に入ったが、その辺とは全く関係なく怪人が現れる!
このポーズはバイオマンかなあ?w
最近怪人の扱いが雑な気がするぞ!
雑にやられて雑に爆発!
そしてコンドールマン死す!
って、この手があったか!
黒のポイントを使ってコンドールマンを蘇生!
「俺に会うな!二度と!」
コンドールマンへの別れの言葉!
どうなるか!
って、ゴクウの幼なじみ獣人かぁ!?
そして14へいけ!
4595
:
センダリアの皿洗い
◆m1yVu484Hc
:2023/01/22(日) 10:01:51 ID:2lCm8zdc0
本日の仮面ライダーワンサイドゲーム。
これだけ交代要員がいるなんて卑怯!
まあライダーだけと怪人軍団じゃ勝負にならんなw
これちゃんとルールに則ってるの?w
ボールに銃弾を撃ち込んで何とか第一ピリオドはドロー!
町は消えずに済んだ! 勝負は延長戦だ!
えー、たぬきさんにバックルが落ちてきてたのはたぬき推しのサポーターさんの仕業だったのかw
一方ギーツは牛に差し入れ! コンビニおにぎりとお茶だけどな!
あ、牛君マスターの手によって黙らされたw
そしてジャマト人間説解決!やっぱり姿が同じだけの怪物だった!
自分のミスは自分でカバーするとばかりに自らの手でゴールを目指すタイクーン!
マスクが割れて素顔が見えるのは最終回演出だぞ!勝利のゴールはたぬきの手に!
メガネ君が人狼投票で脱落したが、さてこいつが本当に狼なのか!
たぬきが結構支持を伸ばしたところで続く!
本日の獣人戦隊ゴクウ村。
黒が読んでるのは未来黄鬼の原稿!
なんか謎が隠されてるのか?
獣人に襲われる黒恋人!
それを助ける赤!
「一つ教えておこう。月は空だけにある訳じゃない・・・」
意味深だなおい!
・・・えっ? ゴクウの故郷が獣人の森!?
村の駐在の冷蔵庫が獣人の森への入り口!
未来黄鬼の原稿はそれを教えるヒントだった!?
おい脳人トリオドンブラザーズの仲間になりたいとか言い出してるぞw
取りあえず冷蔵庫は入り口ではなかったが、獣人がうろついてるのは確かだなw
駐在は獣人!
ゴクウの幼なじみたちは幻!
駐在は獣人の森の森人でもとドン家、ゴクウはその跡継ぎ!
「あんたの後は俺が継ぐ。獣人を生みだしたドン家のものとして責任は取る・・・!」
げえ、赤が獣人折紙飲み込んじゃったよ!?
一方その頃、桃雉はまたもや怪人化していた!
ほんと情緒不安定だなおまえ!
え? キングオージャーの巨大ロボ!?
巨大桃怪人倒して帰って行った!
桃は帰ってきたが、脳人四号五号六号に封印!
赤は獣人の森で獣人の元になっちゃったー!
もう最終回なのにどうすんだ!
そして14へいけ!
4596
:
名無しさん
:2023/01/22(日) 15:08:37 ID:iL1gsuxE0
タヌキとカエルで有頂天家族思い出した
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板