したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【もしも】7人目のその後を妄想するスレ【旅の後に】

1名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 16:34:26
7人目のエンディング後の姿を妄想するスレです。
学校生活、もしも第○部に登場していたら…等々、好きに語っちゃってください。


個人的に6部が好きなので、7人目も最終決戦に参戦して欲しい。

152名無人目のスタンド使い:2013/08/03(土) 12:03:50
日記を燃やした描写が無い上に、日光を当てていないのでDIOの骨も残っているから、暗黒主が興味本位で自ら天国に行くのも十分にありうると思う。

153名無人目のスタンド使い:2013/08/04(日) 16:35:24
結局DIOの目指した天国ってなんだったんだろうな。
安心できる世界を求めたのかしらん。

154名無人目のスタンド使い:2013/08/04(日) 18:46:45
神父は覚悟がどうとか御託述べてたけど、その辺は神父の価値観の問題だから置いといて、元々のDIOの天国計画概要はと言えば、要はあれ一巡した世界は運命が固定されてしまうってとこがポイントだと思うのよ。
固定される前に都合のいいように展開進めるとそのルートで運命が固定されるんで、例えばDIOだと一巡しきるギリギリ直前までにジョースター家との因縁を片付けちゃえば一巡後の世界ではジョースター家に悩まされずに安心して世界征服が可能になるっていう。
やってる事は要するに全世界規模のバイツァダストみたいなものだと思うのね。自分の不安要素をつぶした状態で固定された世界。

155名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 00:40:40
第6部で徐倫と小柄女主人公がこんな会話してると嬉しい
徐倫「ねぇ君いくつ?」
小柄女主人公「てめー・・・今、オレの身長の事なんつった!」
みたいな

156名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 08:56:21
東洋人=童顔みたいなのは今もあるみたいだし、
波紋も一般的に知られてるものじゃないから
エルメェスやFFとかに「日本人すげぇ」って思われそうだね

157名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 11:57:20
FF「『若さ』ッ! 『若さ』って何だ!」
エルメェス「振り向かないこと? いいや違うねッ! 『若さ』っていうのはッ! 『シワ』とか縁なさそーな、こいつのプリプリフェイスのことよォーッ!」
小柄子「ぷ、プリプリ……?」

158名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 12:24:08
実際6部時点での外見年齢ってどのくらいなんだろう?
東洋人+波紋でかなり幼く見られてそう。

159名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 12:54:42
赤塚さんや火野さんはリサリサ先生みたいなかっこいい美女
毒島さんや大和さんはイマドキのお姉ちゃんみたいな若い娘
影山さんや水野さんはバケモノレベルのロリおばさんってイメージ

ぜひともじょりーんが親父に別の意味不信感抱くほど若くあってほしい

160名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 12:56:35
>>158
女子だと20代後半〜30代ぐらいかな?
リサリサ先生並みに鍛えてたら外見は10代の頃と変わって無かったりするのかも

161名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 13:18:33
>>158
1番見た目が若いのは能力的に伊佐治、次点で能力、職業的に波紋の呼吸を欠かさなさそうな水野、音峰とその他のマメな人達だと思う。

162名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 13:42:29
小柄な少女はロリババア決定だね。

163名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 14:18:00
個人的に、
年齢、承太郎との関係を言わずに徐倫達と行動
→何気ない会話の中でナチュラルにそれとわかることをいう(承太郎とは高校からのつきあいで・・・とか、22年前の出来事が・・・とか)
→えっ、じゃああんた今何歳なの?
って展開を妄想してみたり。

164名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 14:37:15
4部でも面白いことになるなw

165名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 14:41:39
高校の制服着て登場とかできそうww

166名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 18:16:49
リサリサの実年齢を初めて聞いた時のジョセフみたいな反応をされるわけか
楽しいなそれ

167名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 18:33:27
4部だと仗助たちと同じ高校に行ったりとかできるかもしれないのか…夢が広がるな

168名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 20:38:24
4部なら初対面で仗助達に同年代だと勘違いされるかも
後からに説明されて>>166みたいになりそう で、ジョセフはデジャヴ感じてたら良い

169名無人目のスタンド使い:2013/08/06(火) 17:10:56
だが待って欲しい
20代後半以降の円熟した魅力を持つ面々というのも捨てがたいのではないのだろうか
頼れるおばちゃんになってる太め伊佐治とか
めんどくさがりだけどやるときはやるナイスミドルな煙崎とか

170名無人目のスタンド使い:2013/08/06(火) 20:07:14
>>169
「ガンバルとか努力は面倒なんだがな…」
って煙草を吸うハードボイルド煙崎を幻視した。

171名無人目のスタンド使い:2013/08/06(火) 21:39:04
>>169
伊佐治はなんかカロリー計算とかしそうだから太るイメージないかなー
エリナばーちゃんみたいに老けてきそう

172名無人目のスタンド使い:2013/08/06(火) 22:31:44
>>170
無職だけど悪いスタンド使い討伐してお金稼いでるみたいだから
実力は相当だと思うしブランクもなさそうだから
6部キャラが苦戦する相手を簡単にのしてそうwww

173名無人目のスタンド使い:2013/08/07(水) 00:33:57
>>171
太め系伊佐治は研究に没頭してて、気づいたら食事は三食ピザ取ってました…みたいなイメージ。個人的に。

174名無人目のスタンド使い:2013/08/07(水) 20:26:19
>>173
それはそれで…ゴクリ

175名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 02:02:42
アイドリングの動画でオラ親子対決のとき出だしの会話で徐倫が「わ、若い!?」って驚いてたんだが、正直見慣れてないとあんま変わってるように見えないんだよなw

だから、高校生時の写真見て「若い!!」「でしょ!!」って騒ぐ徐倫と7人目の身内勢と、
「違い分かる?」「……服」っていうその他勢の温度差を幻視した

176名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 03:03:41
>>173
なぜかダンガンロンパの御曹司を幻視した

177名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 06:30:23
>>176
太め組は、また太っちゃった(泣)今度こそ…みたいに言いながらポテチ食ってて欲しい。いつまでもむにむにしてて欲しいよ!
…でも、豚神さんみたいに堂々とぷくぷくしていくのもいいかもね。

178名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 08:34:31
豚神さんはマジで心がイケメンだからな
あれはエリートだよ…
太っているのも愛嬌になるし、本人が開き直ってるし、しっかり有言実行するし…

179名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 09:11:12
やだこのデブ…イケメン…(ときゅん

180名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 20:07:10
それぞれの太ってる原因がなんなのかはわからんが
煙崎の理由が「ダイエットが面倒」なのだけはわかる!

181名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 22:18:36
てことは火野はストレスによる食べ物の過剰摂取ですねわかります。
ストレスを食べて発散、体重が増えることによりストレス溜まるという悪循環

182名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 23:16:20
大統領「チラッチラッ」

183名無人目のスタンド使い:2013/08/11(日) 03:37:58
>>182
爆弾戦車「コッチ見ンナッ!」

184名無人目のスタンド使い:2013/08/11(日) 11:38:05
デブ主人公「ライドオン!」 ハウリン「キャイン!」 ズシィィィィン!

185名無人目のスタンド使い:2013/08/11(日) 14:32:00
>>184
主「なっ!ハウリン!?
クソッ!新たなスタンド攻撃か?!
みんなッ!気をつけろよ!」
みんな(言えない……お前が悪いとは…)

186名無人目のスタンド使い:2013/08/18(日) 04:39:45
影山が大食い、とか考えてしまった
刺激物は苦手だけどそれ以外は凄い量食べる的な

187名無人目のスタンド使い:2013/08/18(日) 23:51:42
個人的に影山は間食が多そうなイメージ
主にお菓子とかあめとか食ってそう
意識してってよりも無意識に口にいれちゃう
それを仲間に揶揄されて恥ずかしくなって消える

188名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 06:26:34
影山は、なんかこう……両手で持ってモキュモキュモキュモキュモキュモキュモキュモキュモキュモキュって感じで食べてそう

……で、これsageた方がイイの?

189名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 06:53:47
飴ちゃん一個で釣れる影山とか想像したら可愛いな

Sageはどっちでもいいんじゃね?

190名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 07:29:54
影山「(わー、お菓子だー……おっかし、おっかし……♪)」
花京院「(尻尾が見えるッ!)」

じゃあもう影山の可愛さを伝えるためにむしろageるか

191名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 11:30:30
痩せの大食いでも太めでも可愛いな
で、しばらくして我にかえって(はしたないからやめなきゃって決めたのに!)ってうじうじしてればいい

192名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 12:30:35
小柄だとたくさん食べたのにちっとも背が伸びなくて(´・ω・`)してたらかわいい
周りの大男たちが片手で持って三口くらいで食べてしまうケバブを両手で持ちながらモキュモキュ食べ
気がついたらみんな食べ終わっていて頬袋を膨らませて急いでモキュモキュしたりだな

193名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 15:46:43
そこでのどを詰まらせて、ジョセフか花京院あたりに水もらうとこまで幻視した

194名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 17:20:51
可愛いけれど、影山以外でも可愛いよ!
しかめっ面ばっかしてそうな赤塚や雷電がお菓子前にしてにっこりしてるのとか、無口な守久が仲間とティータイムして饒舌になったりとか…そういうギャップは男でも女でも素敵だと思います!

195名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 20:35:53
いやいや、赤塚や雷電とかはお菓子の屋台の前でじーっと立ち止まったりしてて
メンバーに「欲しいのか?」と言われるとハッとして「別に」と言うんだけど視線は正直みたいな
自分の口からは欲しいとかいわないけど、周りに丸分かり
それでメンバーが人数分頼んでくれるみたいな

196名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 21:39:39
なんかDIOに餌付けされて裏切るルートを幻視。
裏切った理由はお前らお菓子くれないけどDIOはお菓子(テレンスの作り置き)くれたみたいな。

197名無人目のスタンド使い:2013/08/19(月) 21:49:09
小柄子大和「DIO様のくれたお菓子うまー(つ・ω・)うまー」

198名無人目のスタンド使い:2013/08/20(火) 00:26:45
一番ゲスい理由だと思うぞそれwww

いや・・・可愛い?お茶目か

199名無人目のスタンド使い:2013/08/20(火) 14:54:06
いや、待て!
ジョセフはよく屋台でおやつ買ってくれるぞ!

200名無人目のスタンド使い:2013/08/20(火) 17:57:16
花京院だってコピ奢ってくれたぞ!
エメスプも名前的に大和の餌になりそうだぞ!

201名無人目のスタンド使い:2013/08/20(火) 18:10:35
承太郎もサボテンの実買ってくれたぞ!
あれ結構美味しいらしいぞ!

202名無人目のスタンド使い:2013/08/20(火) 21:40:55
び、病弱で倒れたらイギーだってドネルケバブくれるぞ!

203名無人目のスタンド使い:2013/08/20(火) 23:41:55
ポルナレフは一緒にココナッツ飲んだし、アヴドゥルは一緒に寿司をたべたな。

204名無人目のスタンド使い:2013/08/21(水) 00:19:18
餌に釣られて裏切った大和に、
帰ったらホリィさんの手料理を食べようと説得するジョセフ
アッサリ寝返る大和
DIOをして「どす黒いクレバスのような胃袋」と言わしめる…ところまで幻視した。

205名無人目のスタンド使い:2013/08/21(水) 00:29:28
金さえもらえれば善にも悪にも就くような輩とやっていることは何も変わりないのに
なんだろうこの…なんだろうwww

四部が始まったらトニオさんに貼りついたまま離れないんだろうなw

206名無人目のスタンド使い:2013/08/21(水) 13:37:45
>>205
承「いくぞ、今からハンティングだ」
大「やだあぁあああトニオさぁあああん」
ずーるずーる

みたいな光景を幻視
きっとネズミのナワバリは更地になるに違いない

207名無人目のスタンド使い:2013/08/21(水) 22:11:46
>>206
おなかすいたからってキレてベアリングとライフル弾食われそうでこええよw
・・・一応ゲーム中では食わなかったけどさ

208名無人目のスタンド使い:2013/08/23(金) 00:57:37
何年かあとに例の刑務所にいるヴィンズの養い子=ウェザーに
主人公が会いに行く可能性もあるのかなあ
会いにというか顔を見にというか

209名無人目のスタンド使い:2013/08/24(土) 14:23:18
>>208
そっから友人のピンチ知っても面白そうだ

210名無人目のスタンド使い:2013/08/28(水) 22:54:24
ASBで恥パっぽいフーゴでてきたし、5部アフターの妄想がはかどるな

211名無人目のスタンド使い:2013/09/04(水) 00:16:01
五部アフターはBIGさんでポルポルの支援してくれると個人的に胸熱
Wiki内にもあったけどミスタとコンビ組ませたい

212名無人目のスタンド使い:2013/09/04(水) 23:09:48
回避されたと思った絶望弾をピストルズの援護でぶち込むとか、王道だよな

213名無人目のスタンド使い:2013/09/05(木) 01:45:24
パスパスパース!
スカッ

主人公「回避したと思った? でも残念」

パァン

ミスタ「本体(おれ)を忘れないでもらいてーな」

というのもありだと思う

214名無人目のスタンド使い:2013/09/05(木) 02:52:54
ミスタのピストル吹っ飛ばして油断してたら怪我で動けないホルホースがエンペラーをミスタに託してたとか。

215名無人目のスタンド使い:2013/09/06(金) 01:32:24
銃組は妄想しがいがあるなあ!
ホルホールENDからの五部介入はテンション上がる
そんで、一度縁を切ったと思っていたポルナレフとの邂逅だとかあったり

216名無人目のスタンド使い:2013/09/07(土) 01:53:03
「縁は切ったと思ってたんだけどねえ――」

ガチッ

「――鉄砲玉野郎には銃(わたし)がついてないとだめみたい」

こんなんしか台詞思い浮かばん
クレイマン氏のセンス欲しい

217名無人目のスタンド使い:2013/09/07(土) 16:10:44
パッショーネでのし上がっていずれボスを倒してNO.1になってやると意気込んでる東郷ホルホル達が
任務でポルポル暗殺に出向いたり五部でブチャチームと共闘したりしたらたまらんね

218名無人目のスタンド使い:2013/10/18(金) 03:32:40
流れを切ってしまい申し訳ないけれど

ジョセフ・ポルナレフと将来職わかるエンド見てから気になってたんだけど、あの頃の主人公って27とかそのくらいだよな
あのルートでは働いてる(一部以外)みたいだけど、当時のこと考えると男ならともかく女性なら結婚して子供までいててもおかしくない歳だと思うんだ
(もしかしたら働きつつも他の一般人と結婚してるのかもしれないが)
花京院やアヴドゥルエンドにいけたらもしかしたら結婚してたりするのだろうかと思うと妄想が捗る…
アヴドゥルと一緒にいると実際に奥さんと間違われるイベントもあるしね
タブーな話題だったらすまん
でも実際承太郎がかなり早い段階で結婚してたっぽいから女主人公はそれなりに焦ったんじゃないかなぁ、と
そんなこと気にしなさそうなのも一部いるけど

219名無人目のスタンド使い:2013/10/19(土) 20:22:21
>>218
マジレスすると高いのはあくまで友好度だから何とも言えんね

アヴドゥルに関してはある意味主人公がジョースター一行の中で
一番最初に会う人だったりホル・ホースに撃たれるイベントあったりで
運命的といえば運命的

花京院は何よりもまず主人公と承太郎とガクセー生活を謳歌して
欲しいな、原作じゃそれすらできなかったんだから

どちらにしても主人公と一緒に承太郎の学生結婚に驚きつつジョセフの浮気に
ドン引きすればいいと思うよ

220名無人目のスタンド使い:2013/10/20(日) 21:10:39
>>218>>219
個人的に花京院の中で7人目以上に親しくなる女性っていない気がするなぁ
とりあえず『結ばれるなら』スタンド使いであることが必須条件だと思う
ガクセー生活謳歌は俺も同意
ちなみにちょっと調べてみたんだが、あの時代の27歳というと第一子出産の平均年齢だったそうだ
スタンド使いの母親っていうのも何かいいな…両親がスタンド使いだったら子供にも遺伝するのかな?

ところで個性男と仗助が出会ったらどうなるんだろうか?
一部のジョセフエンドでは会ってたけど、確か個性男でも特殊会話はなかったような…

221名無人目のスタンド使い:2013/11/09(土) 22:03:58
ラストの空港での別れのシーンが印象的だったからか
ジョースター一行と主人公のその後は割とドライな関係というか
積極的な交流はせず(いつかまた会えるだろうみたいな)
それぞれ各自の人生を歩んでいくイメージがあるんだよね

でも戦友としての固い絆はあるから、旅のことは忘れないし
再会して協力を求められたら絶対に放ってはおかないみたいな

何が言いたいのか自分でもよくわからなくなってきたけど
ジョジョのあのちょっと独特な人間関係の空気が好きなんだ

222名無人目のスタンド使い:2013/11/14(木) 05:16:32
花京院生き残るエンドになると3人での学校生活が続くんだぜ
7人目だと3人は同級生設定で、主人公に受験生の姉がいるから少なくともあと1年はある
屋上で弁当食べてるとことか登下校とか、何気ない日常に花京院がいるとホント涙出てくるよ…
近い未来にまたスタンド使いが起こした事件にも選択肢次第じゃ3人で関わるようだし、残党とも戦ったりしてるし
卒業したら離れ離れになるとしても、それまではあの3人で過ごすんだよなぁ
原作もあれはあれで文句とかないけど、やっぱり花京院が幸せになれる道があってよかったとは思う
あと、アヴドゥルエンドを見る限り少なくとも主人公達の在学中くらいはみんなで交流してるんじゃないかな
確かにそういう関係も好きだけどね
そして俺は早くサクセッションが見たい…難しすぎワロタ…

7人目の子供は自分も気になる
子供もツェペリだしな 6部で徐倫と何かしら関わりが…ある、か? 国が違うから難しいかな

個性男に関しては例の雪の日の男性に間違えられるイベントがあってもよかったと思うな
というか社会人になってもあの髪型なのかとは思うけどwwww

223名無人目のスタンド使い:2014/01/21(火) 01:01:46
花京院はサクセENDの将来職とか苗字の元ネタ的に生き残ったら杜王町にいそうなんだよなあ
花京院END後に承り・花京院・ジョセフで四部、7人目とポルポルで五部行ったらどうなるのか
とか考えたこともある
ポルナレフEND後の変形みたいな形にしかならんかったけど…

224名無人目のスタンド使い:2014/08/21(木) 01:38:24
むしろ3部の時点で死んでて、4部で幽霊として登場してほしい・・・
幽霊ってただ単に精神と魂だけの状態だからスタンドとか使えそうだし

225名無人目のスタンド使い:2014/08/21(木) 10:38:38
どうだろう…………
五部で幽霊になったポルナレフは銀戦車を制御できなかったけど
本人の資質によるものが大きいのかな??

226名無人目のスタンド使い:2014/08/21(木) 14:27:50
サクリファイスENDで幽霊になったのなら、あの時のまま変わらない主人公を見て、承りや花京院達は色々と必死になりそうなイメージ。
事情を知らない4部メンバーとの温度差がひどそう

227名無人目のスタンド使い:2014/08/21(木) 15:38:58
個人的には鈴美ちゃんと仲良くしてそう、まぁ性格しだいだけど

228名無人目のスタンド使い:2014/08/21(木) 20:27:16
幽霊ポルナレフはすでにレクイエムが一人歩き状態だし例外では
そもそも生前の時点でレクイエムをコントロールできてないし

229名無人目のスタンド使い:2014/08/21(木) 22:07:55
そう言えば吉良の親父はどうなんだろうか···
スタンド能力自体が幽霊になっても写真の中で生きられる物なのか、
スタンド能力のお陰で幽霊になっても写真の中で生きられる物なのか

230名無人目のスタンド使い:2014/08/22(金) 04:13:52
4部のラストでは、幽霊状態の吉良がキラークイーンを呼び出してたよね
すぐに手によってバラバラにされたけど
ってことは、幽霊でもスタンドは使えるってことなのかな?

231名無人目のスタンド使い:2014/08/22(金) 07:02:40
幽霊時にスタンドが攻撃を受けたら、ちゃんと本体にダメージがフィードバックするのかな

232名無人目のスタンド使い:2014/08/23(土) 15:57:10
七人目が幽霊だったとして、ピンチに現れたスタンドの特殊能力を見て
「こいつはッ このスタンドはッ」とかでも好み

>>218
サクセ後四部で
花京院「ひさしぶりだな、承太郎、七人目!…うん、その子供は?」
承「俺の子だ」 七「私の子よ」 花「」
とか。パラレルなわけだしこれぐらいあってもいいと思うんだ

233名無人目のスタンド使い:2014/08/23(土) 20:14:47
↑ディープパープルが気体の温度操作してシアーハートアタックの足止めするって場面を想像した
····けど煙崎が自分を犠牲にDIOを倒すとは思えないなwwww

234名無人目のスタンド使い:2014/08/23(土) 23:52:16
サクセENDは自己犠牲精神組と自信過剰組がいると思ってる
煙崎なら後者だな

235名無人目のスタンド使い:2014/08/24(日) 00:07:16
そもそも、煙崎「面倒だし、空条達なら負けないだろう」
って一人で行かない気がする・・・

236名無人目のスタンド使い:2014/08/24(日) 00:28:55
でも負けず嫌いで天邪鬼だから一人で突っ込むのも納得な気がするな
・・・けどやっぱり煙崎がサクリENDっての想像できない・・・

237名無人目のスタンド使い:2014/08/24(日) 03:04:59
誰か7人目幽霊の出てくる4部描いてください

238名無人目のスタンド使い:2014/08/24(日) 03:06:35
煙崎は面倒くさがりだけど、化学部や雨降らしとかイベ見る限り
なんにもしないってわけじゃないからな
行動するって時は積極的に動くだろ

239名無人目のスタンド使い:2014/08/24(日) 03:19:51
七人目が幽霊になったとして、あいつ成仏できんの?どんな未練を残してるんだ?

240名無人目のスタンド使い:2014/08/24(日) 13:41:04
↑もうちょっと承太郎や花京院と遊びたかった、とかだったら・・・

241名無人目のスタンド使い:2014/08/24(日) 18:26:16
>>239
女主人公だったら片思いとかあるかもな、トリッシュみたいに

242名無人目のスタンド使い:2014/08/24(日) 21:10:09
純粋に家族に何も告げずに死んでしまったことが心残りってもありそう
最近家族関係とかも妄想してるんで(父親と母親の馴れ初めとか姉との関係とか)
幻想の世界での家族のリアクション見てると必要以上に悲しくなる

243名無人目のスタンド使い:2014/08/25(月) 01:02:33
家族仲良さそうだもんな七人目って
友人とかもいるだろうし、単純にまだ生きたかったって思いもあるだろう

幻想の世界は父親が一番キツかった、完全に蚊帳の外だし

244名無人目のスタンド使い:2014/09/19(金) 19:33:51
影山や音峰なら(多分)金持ちだからチンチロやるかもしれないと思ったけど
普通にいい人な性格してる二人相手にイカサマで金巻き上げようとはしないか

煙崎あたりが相手ならやるかもしれない

245名無人目のスタンド使い:2015/01/03(土) 11:45:48
どうしても7人目の結婚・子供を想像できなかった結果、4部の妄想をする際には
理由あってイタリアへと発ったお姉さんの子供の面倒を見させている
承太郎と仗助も甥と叔父だからそういうのもいいんじゃないかと…

偶然の再会@杜王町
7人目「この子は姪だよ」
承太郎「こいつは叔父だ」
7人目「!?」

246名無人目のスタンド使い:2015/01/06(火) 16:16:02
7人目の火野が結婚してたら平穏を望むからバトルは参加しないのかな?
そもそも結婚って言う想像が出来ないけれど…

247名無人目のスタンド使い:2015/01/06(火) 16:20:54
人気ある男だからなんとなく付き合ってたら子供ができちゃって結婚するような女と結婚してだな
ある日なんか左手のない重傷会社員に絡まれたから爆るんだ

248名無人目のスタンド使い:2015/01/06(火) 20:08:55
その後の部での7人目の活躍を妄想するのは楽しいけど
敵スタンド使いとのタイマンではなくサポート役をさせる方が自然な気はする
でもそうすると物語に絡むのに子供とかの関係者が必要になってくるか…

249名無人目のスタンド使い:2015/01/07(水) 04:42:30
餌付けされて裏切るネタはぜひ口癖「はわ〜」な小柄子で頼みたい、とFEAR系TRPGリプレイ脳が言う…。

ちなみに普通に7人目のスタンド設定入っただけの夢主でin4部5部妄想してた。
別にポルナレフエンド以外でもパッショーネ入っちゃってもいーじゃん、ブチャチームのメンバーでもいーじゃん、ってなノリで。

250名無人目のスタンド使い:2015/01/08(木) 15:10:27
主人公がウェザーに会ったらどんな反応するんだろうな

251名無人目のスタンド使い:2015/01/12(月) 22:35:16
>>247
やばい、見たい。
火野なら簡単に連れてけないだろうしエステの人死なないうえそこで追いかけてきた承太郎たちと再会とか、考えたら胸アツだと思うんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板