[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ぼくのかんがえた】主人公特性妄想スレ【さいきょうのななにんめ】
405
:
名無人目のスタンド使い
:2021/06/22(火) 18:34:11
既に出てたら申し訳ない。
主人公属性「コミュ症」とかはどうですか?
槌谷はどう足掻いてもDIOっぽい喋り方しかできなくって、影山や蟻原あたりはどう頑張ってもたっぷり間を空けてからじゃないと喋れない。
毒島は…能動的コミュ症かな…?
どうですか?
406
:
405
:2021/06/23(水) 08:38:35
405の者です。過去の書き込みを見るに、一応sageした方がいいみたいですが、sageし忘れててしまってすいません。
ええと、主人公特性「不協和音()」はどうですか?
こちらは「不協和音」に似てますが、全くの別物です。
わかりやすく説明すると、華族全員が悪役っぽいセリフしか吐かない。しかし、よくよく考えると、意外としゃべる内容はまとも…というか、わりかし主人公を慮ることばかり。そんな環境で育てられた主人公はもちろん、しゃべり方は家族に似てしまう。そのため、序盤では友好度が非常に上がりにくい。しかし、友好度が最低でも1あれば、ホテルに泊まることで起こるイベント「あれ?あいつ、意外といいやつだな」(二分の一の確率で起こる)で通常よりほんの少しだけ友好度が上がりやすくなる。(十分の1の確率で友好度2上がるイベントで追加でもう1上がる。合計で3上がる)
性格によって、少しづつ違ってくる。
槌谷→どう足掻いてもDIO
大神→チンピラっぽい。もしくはザ・不良
赤塚→口が非常に悪い。
守久→滅多に口を開けないが、口を開けると罵倒の嵐。
影山→よくネット見かける煽る人。煽っている時に話掛けるとすぐに謝る。
毒島→よく煽る。初対面でも煽る。仲間と一緒でも煽る。1人でも煽る。
以上、私の独断と偏見で書いてみました。
ちなみに、特性「不協和音()」を取ると、強制的に立ち絵が暗黒面のやつに変わる。その状態でジョセフ・ジョースターに話掛けるとまれに「なんて冷たい目だ。まるで養豚場の豚(以下略」というコメントをいただくことも。そして、稀に友好度が下がる。
いります、これ?
407
:
名無人目のスタンド使い
:2021/06/23(水) 10:49:07
霊感持ち(カオスモード限定)
日本にいる時に、病弱・胃弱の特性を獲得した後にもう一度母親に話掛けると、稀に母親に「何か他に必要なものある?」と聞かれる。「塩」と「ない」の二択が現れ、「塩」って答えると獲得。
霊感を持ってしまうと、街の中で移動している時に稀に???(文字化けで読めない)とランダムエンカウントしてしまう。攻撃不可能で、アイテム「塩」(購入額100Gで5回使用可能)もしくは「お守り」(購入額50000Gで使用制限なし)でしか倒すことができない。アイテム不足の序盤では、エンカウントしたら逃げましょう。エンカウントして、倒すじゃなく、逃げるを選択してしまうと稀にエンカウント率が上がりやすくなる。ミラクルズでも操作不可能。
しかし、一部イベントでは霊感が輝いてくる。
ゲームのヒントをくれたり、(灰の塔戦で本体を幽霊が教えてくれたり、守護霊で偽花京院を見破ったりなどなど)邪悪度の上げ下げに非常に助かる。
ただ、連続???から50回以上逃げると稀に霊障になり、そのままゲームオーバーする。
「復讐」に陥ると、稀に悪霊化してしまい(悪霊に取り憑かれる)、一時的に無敵化するが、10ターンもしくは戦闘終了後強制的にがめおべらする。
必要ありますか?
408
:
名無人目のスタンド使い
:2022/10/22(土) 10:57:27
暴走スタンド
チープ・トリック的な感じで、スタンド診断で特定の回答(本体は臆病で弱い平和主義者な感じの回答だけど、質問数が多くなってスタンドの強さが本体と乖離する感じ)
をすることで獲得。全体攻撃で味方にまで攻撃したり、ライドオンしようとしたら確率で主人公から逃げて行ったり、自分が手助けを断ったり承諾しても、勝手にスタン
ドが助けたり助けなかったり、女医とか警官とか乞食とか山岳地帯のテロリストに勝手に攻撃したりする。邪悪度は上がらない。
409
:
名無人目のスタンド使い
:2022/12/28(水) 20:26:37
>>393
「男の娘」カオスでもいいからぜひ実装してほしいね
以下は男の娘とほぼ条件が重なってしまうが
「男装」または「男装の麗人」(女主人公限定)
エステ「シンデレラ」での選択肢で「男装」を選ぶと付与。主人公の歩行グラフィックも男性のものになる
口調が中性的または男性のものに変化。一人称も「僕」に変わるが、後に変更可
男性専用の装備品を身に着けることができる。ただしファールカップは装備不可
(和装も基本的に装備不可だが、すでに所持している場合のみ装備可)
敵味方共に性別を隠すことができるため、扱いも男主人公のものとなる
イベントによっては性別を暴露する選択も可能だが、逆に同調などの選択で隠し通すこともできる
無理に隠し通すと、味方からは不信を抱かれ、稀に友好度が下がることがあり、邪悪度が高いほど確率は上昇していく
性別を暴露しても基本的に扱いは変わらないが、友好度が一定以上になると女主人公と同等の扱いに変わる
ちなみに、バニースーツも装備できないこともないが本来に比べて(暴露の有無関係なしに)確率はグンと低くなる
410
:
名無人目のスタンド使い
:2022/12/28(水) 20:41:19
もういっちょ
「世間知らず」
日本での餞別の際に、家族からの餞別を受け取り再度話しかけると、「もっとちょうだい」という選択肢が現れ家族が応じ付与(その際アイテムやお金が増える)
母親からの餞別では病弱などの他に、「もっとなんかないの?」という選択肢が追加され、ステータス上昇アイテムが手に入る
一定の回数を超えると「もうない」と言われ、「役立たず!」という選択肢が現れる。それを選ぶと稀に邪悪度が上昇する
一部のセリフにKY且つ態度のでかさが顕著に現れ稀に相手を怒らせたりする。更に「挑発」を習得しているとプッツンの成功率が上がる
フレウへのカツアゲで邪悪度上昇の確率が上がったりもする
味方からのおごりやアイテムをもらう際に文句を垂れる選択肢が現れ、選ぶと友好度が下がり稀に邪悪度が上がる。逆にお礼を言うと友好度が上がり邪悪度も下がる
戦闘面では油断と混乱に非常に弱くなる
またダービー戦でポーカーのルールが理解できないままプレイを始めると、稀に珍行動を起こしチップが減る場合がある
世間知らず……っていうのかなこれ
他にも思いついたらあげるかも
411
:
名無人目のスタンド使い
:2023/03/10(金) 16:53:28
まず実装不能だけど 吉影さんと一緒
吉良吉影となかが良い設定になる
街に吉良さんがいて一緒に行動できる
ごく稀に敵が木っ端微塵にブッ飛ぶとか(即死)
デメリットはDIOの館の難易度が上がる
(吉影の母親はDIOに吸い殺され吉鷹はDIOへの
恐怖に屈し、部下に成っている状態で
ケニーGが吉鷹に助けられて、、てきな感じでオリジナルストーリーが展開されると良いなぁ)
語彙力無くてごめんなさい
412
:
名無人目のスタンド使い
:2023/03/29(水) 02:25:23
「黒幕」
実は全ては主人公が黒幕だった事になる。
主人公がヴィンズとグル(寧ろ主犯)で天国に行く方法を手にする為に
他の六人を誘導してDIOを倒させようとしている。
また他の仲間をDIOと共倒れにさせるためにDIOの傭兵にもなっていて
他の刺客は裏では主人公の仲間ということになっている。
主人公のそれとない誘導のせいで一行が刺客と戦う事になったり
刺客を倒した後で「てめー裏切りやがったな」とか言われそうになって慌ててトドメ刺して「(ふん…使えないやつめ)」とかモノローグで黒い事呟いたり
一行がピンチ脱したら「(仕留め損ねたか…運のいい奴らだぜ)」とか
最終的にDIO撃破後生き残ってる仲間も隙を突いて一人ずつ仕留めててって
地下書庫から天国に行く方法をゲット
ヴィンズも裏切って消して自分だけで二巡目の世界に旅立つ。 とか
413
:
名無人目のスタンド使い
:2024/08/13(火) 00:31:47
似たようなの絶対あるけど
『貧弱貧弱ゥ!!』
何回かベッドへねると
その後も友人や知り合いに体調を心配され、旅行へいくことに関して家族が本当に大丈夫なのか心配するものになる。
簡単に言うと病弱に更に戦闘デバフが盛られた。
414
:
名無人目のスタンド使い
:2024/08/13(火) 00:37:17
>>413
間違えました
何回かベッドで寝るとナルコプレシーとの分岐でまだ眠いと体が重いが出て体が重いを選ぶと習得。
413の通り体調を心配する会話が多くなり、一部病院イベントは関わりやすくなるが、体調を心配されて全く関われなくなるイベントも出てくる。
戦闘にもデバフがあり、立ち眩みや目眩を起こしやすくなる。病弱より隠しパラメータが上がりやすく倒れやすい。
要は病弱より倒れやすくて戦闘デバフが盛られた感じです
415
:
名無人目のスタンド使い
:2024/08/25(日) 21:51:06
きんにく部
お願いマッスルやまっしゅるとかムキムキミラクルズ見てつい……
攻撃力増えて素早さ下がる。ホテルイベントでみんなに筋トレ猛プッシュして友好度がたまに下がる。いちいち筋肉に名前つけてお話してる。専用アイテムプロティン追加。一時的な攻撃力アップ。他思いつかぬ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板