したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【恋と魔法と】魔法検定試験【ちょっとのげじげじ】

985クオン ◆YJMWmO4ZS6:2015/08/29(土) 20:35:52 ID:T0YCDSjI0
>>983

空間の歪んだそのダンジョンでは緊急連絡用に持たされた魔道通信機も機能しない。
ギリギリリタイア用の緊急帰還魔導具は機能するようだが、これは生命の危機に反応するタイプの物だ。

ふと足元に目を落とすと、そこには赤い陶器。何故か真っ赤に染まっている和式トイレだった。
何を思ったのか壁に埋め込まれている棚には真っ赤なトイレットペーパーが1ダース。
トイレの消臭芳香剤が1つに、部屋の隅にはブラシの代わりなのかラバーカップの代わりなのかモーニングスターが置いてあった。

ここはあくまでも住居の延長なのだろう。何故迷宮部分に住居が食い込んでいるのだろう。
何故トイレにドアが3つもあるのだろう。何故このトイレが分岐路なのだろう。謎は深まるばかりだった。

>>984

黄色い家に踏み込むと、縁側のような場所であった。
家の周囲を回ってみても厳寒らしき場所は存在していない。この縁側こそが玄関だった。
引き戸を開けてみると、その引き戸は丸々下駄箱となっており下駄箱用の芳香剤だけが寂しく置いてあった。
別の引き戸を開けるとようやく家の中が見える。そこは居間であるようだった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板