したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創造のメモリア

177komi:2024/12/01(日) 17:43:25 ID:2p7RBKgI
今更感もあると思いますが、最近初めて、ようやく全クリ出来ました。
久しぶりにこんな熱中したゲームはなかったので感謝の意味もこめて記載させていただきます。

まさか50時間近くやることになるとは(笑)
最初のうちは力のみ上げて攻撃しかしてなかったです。
RPGの基本レベルを上げて物理で殴るが一番すきだったからです。
しかーーーーーーーーしこれで終盤になってボスが連続行動をし始めるではないですか!
こちらの能力は下がり、ボスの能力はあがる。
するとこちらの攻撃はあたらんはダメージがほぼ与えられんは、一撃でやられるは。
なくなくパーティーを総入れ替えで魔力を上げて補助魔法系も揃えてでなんとかアリスまで到達。

しかし、ここで積んだかと思いました。相変わらず主人公だけは力しか上げてないし
魔法いっさい覚えてきてなかった、そしてもうレベル上げすぎて長時間かけないとレベルあがらんし、
といった感じ。
仕方ないのでここからでも主人公に呪殺無効、破魔無効を覚えさすと同時に体力もあげて
ボス連続攻撃時に耐えられるくらいの体力を目指す。
まあここで最大の山場は超えたようなのですぐクリアでも良かったのですが

ここでアリス仲間に出来るの!!!!!!!!!!
と気づき、これだけはやらねばとさらにプレイ時間が増す(笑)
最初は適当に図鑑を埋めていって種族最強のものを作っていけばいいだろうと思ったけど
途中から種族最強のものが作れなくなって、なんか、TALKで仲間できるの見逃したかなと
悩んでいたが、最終的にな魔人とか破壊神、地母神、魔王あたりをこねくり回していたら
アリスが出来た!!!!!!!

まあここで終わりにしても良かったのですが、ここで図鑑が8割埋まったし
ウリエルも出来てるし、せっかくだから全部図鑑埋めるかと思い
さらにプレイ時間増す(笑)

こうして50時間くらいになりました。まあこれにて全てやりきったので
思い残すことはありません。
とても楽しかったです。感謝してます。

女兵士さんシリーズも全部やっていこうかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板