レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R-18】ババコンガ ◆Ff7nWZGtso狩猟場・EX5
./( ヽ
(ヽ..ノ 'V(ノ゙ヽノ)
)`V .__ __ ヽ.__ ここはババコンガ ◆Ff7nWZGtsoが
.\( (ゝ丿 ノゝ )\ / ))
) V ノ/:::::::::::::| |::::::ヽハ 適当に作品を投下するスレです。
ヽ. ヽノリ:::ノ:::::::○レ:`ヽ:}_ハ.
\ /:::::::○::::::::::○::l小 肩の力を抜いてお楽しみください。
)X(⊂⊃:::、_,、_;:⊂li|ノ
((Xへ::::::::::::::i⌒ヽノi| もしかしたらR-18なAAを使うことも
/:::::::::>、:::__,ヽ::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::/ ∧:::::ヘ あるかもしれません。ご注意ください。
|::::::::|::::ヽ:::::.:://::::::ゞ::::リ
ババコンガの作品をまとめて下さる やる夫AGE様 のアドレス↓
ttp://yaruoage.sakura.ne.jp/wp/
ババコンガの作品をまとめて下さる 戦略・やる夫草子 のアドレス↓
ttp://yaruozousi.blog.fc2.com/
wiki
ttp://w.livedoor.jp/babakonga01/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1435755412/
うん、とらねずの人。あの人が俺のロボクラ師匠よ。
もちろん、俺が勝手にそう思っているだけだが。
動画投稿数が尋常じゃない人か
ジョバの人ロボクラもやってるのね。
現在の仕様分ぐらいは見ようかな?
うん、最新のだけにしたほうがいいな。ロボクラだけで100話超えてるからな…
100!? あのひと引退したと思ったらそんなにやってたの
投稿ペースが速すぎてもう容量ないから複垢作ったよ!→複垢でも足りなかったよ…
をやった人だからなぁ
何やかんやで正月くらいからロボクラ投稿も復活したようだ
パシフィックリムの時間だ! 杉田はやっぱいい声優だぜ。
ロボット物じゃねーか!>パシフィックリム
話だけは聞いてたけど、まさかここまでガチなつくりとは・・・あとでノーカット版をレンタルしよう
ハリウッド最大の特撮オタクが作り上げたハリウッド版子供のソフビ遊びは伊達じゃないのだ
パシフィックリムは映画館で見てきた
デル=トロ監督の趣味全開で非常に楽しかったwww
進撃が爆死したがテラフォもひどいらしい
見に行かなきゃ(クソ映画マニア感
実写化の成功例はギャグ以外で見た記憶が殆ど無いのう………
暗殺教室はどうなんじゃろ? もうそろそろ卒業篇が公開されるけど
そもそも邦画は現代物と時代劇物以外のノウハウが圧倒的に低いからなー
あと日本人顔はSF物だと違和感でけえってのもあるが
い、一応ゴジラのミレニアムとかは…
実写化とは違うしよりによってミレニアムか
ハリウッドがこれ作ったらそりゃ絶望的になるわ>邦画
>>9015
珍遊記もヤバいらしくてワクワクするんだぜハッハッハ
安牌だと思ってたんだけどなぁ…
そっか ダメダメだったのか… 実は見てないw
最パラパラララパ
パシフィックリム終わったら見る!
問題は何処が作るかより誰が何を作るかなんだよ
愛の足りない企画じゃハリウッドでもマグロ食う奴みたいになるし
そう言えば、珍遊記も予想を下回る悪い意味での糞映画だったらしいねー。
>>9025
ちゃうねん
マグロは原子力怪獣現るへの愛情からつくられてんねん
ゴジラは金をひっぱってくるための方便よ
>>9027
他人の名前借りて何が愛じゃだまらっしゃい!(ビンタ)
>>9027
ぶっちゃけ、それ、一番やっちゃいけないパターンですよね。
進撃はすごかったぜ
リヴァイをカットしてそこに監督の自己投影キャラを入れたからな(インタビューでマジで言ってた
どうしちゃったんだよ樋口真嗣…
司令官が鬼畜有能すぎて草www
なんでラプターがバルカンで戦ってんだよぉ!
カイジュウは足遅いんだからA-10持って来い!
日本の映画屋ってなぜか原作ジャンルを下に見てる奴多いよな
実際の(日本における邦画の)社会的評価は真逆なのに
マナちゃんがいい演技してるんだよなー。
>>9015
デスノートとかは結構成功した部類じゃね?
パイロットスーツは序盤の傷だらけの方好きだなぁ
バクマンとるろうにも成功したと思う。結局原作への愛だよね。
原作への愛と敬意がある人がやれば大成功とまで行かなくても楽しめる作品は出来るよね。
…主演が最初から演技するつもりがなかった某ビブリオとか、
作品チラ見して適当にシナリオ作ったうえ、キャストの演技が酷すぎる某邦画とかは酷いよなー。
ここのBGM伊福部マーチリスペクトかなぁ
>>9038
原作西遊記チラ見して適当にシナリオ作ったうえ、キャラの演技が酷すぎる珍遊記はヒットしたのになー
ふと思ったけど、中国とロシアのイェーガーは、地上で戦っていたら勝ってたのでは?
>>9041
地上で戦うと被害が大きいから会場で迎え撃て(偉い人
戦術とか言い出したらイエーガー武器がしょぼすぎんぞ!とか
プラズマキャノンつんだ戦車ががないのはどういうこっちゃねん!とか
イエーガーでないと駄目な理由を説明しろよ!とか
そういう映画じゃねえしこれ!
なんちゅう頑丈な船じゃww
だがさすがに突っ込みたい。船で殴るならソード使えよwww
ごちゃごちゃうるせぇ!おれはロボが見たいんだ!!
こうですね、わかりました
だってあの怪獣二体、思いっきりメタ張ってきたんだもの。そりゃ負けるぜ
たぶん、ローリーは昔のジプシーの感覚で戦ってたんじゃ?
新たに配備されたソードの存在を知らなかったとか。
パーンチ!あたぁーっく!がおー、どがーん!!(大真面目)
まぁ、溶解液の存在も文字通り身を以て教えてくれたしな。
あと、恐ろしいことにロシアのイェーガーは第1世代なんだよな。
怪獣相手に最適化したイェーガー相手に最適化したんだからしょうないね
斬艦刀ならぬ斬獣艦ですよ
これで船の方にブースターついてれば個人的に完璧だったね!
タンカーソードは強かった
この科学者コンビはいいよなあ・・・
この偏屈研究者コンビも意外と熱血で嫌いじゃないわ!
第一世代機には放射線シールドが足りなかったため各国はこぞって新型を建造した
一方ロシアは第一世代機にシールドを追加した
って感じかねぇNASAのペンとソ連の鉛筆ってやつ
それにしてもまー豪華な声優陣だことw
おっさんがかっこいいのがハリウッド
やっぱカテゴリー5ヤバイな。
最後の武器がブレストファイアーだったのがまた熱い。
ロボ系ヒャッハーでガンダムブレイカー3やってるんだが今回バグ多いな一日しかまだやってないのに致命的なバグ二回も遭遇したぞ
なんだよボスで強制終了とかロードどんなに待っても終わらないとかorz
>>9057
原語版のコンピューター音声がportalのgladosとかあっちも豪華声優起用してるってなぁ
>>9061
オフライン?
オンラインなら発売したばっかだしアクセス集中で回線が不安定になってるだけなんじゃない?
おっさんしぶとすぎがすべて持ってったwww
いやースカッとした
やっぱエンタテイメントはこうでなきゃな
1と2の間の出来事をアニメでやる。
で、製作を日本の会社でやるって聞いたけど、声優大丈夫かな?ギャラで死にそう。
普通の怪物映画:やっぱり生きてますよねー
パシフィック・リム:お前が生きてんのかいっ!
どっちもオフライン
オンラインは友人かもうちょいすすんでから仕様と思ってたから、ついでに発生した場所は3章の決勝
凄く後味の良い映画よね
ただコンボイ司令、一人乗りの経験あるって自負してたからには浪川離脱させてやれよと
自爆までくらい一人で操縦出来たんちゃうんか
>>9068決勝じゃなくベスト8だった
あの状況でNMKW脱出させても自爆に巻き込んだんじゃないかなぁタイミング的に
ジプシーのは自前の原子炉自爆だけどエウレカのは裂け目攻撃用核だから威力も違うだろうし
>>9069
途中で逃げても自爆の爆破に巻き込まれるんじゃない?
そしてパラディン。冒頭からの熱いレッドゴリラ=サンのインストラクション。
そしてヒロイ……ン? なわけないか。ライバルキャラだな。
あれってなんで脱出ポッドは割れ目を超えられたんだろう
怪獣のシがいないとダメって話だったんだよね?
>>9074
行きと帰りは違うんじゃね?
双方向じゃなくて片方のみ制限付けられてたんじゃねーの
入る方は敵侵入の可能性あるけど、出る方は味方しか居ないし。
怪獣の死骸=要は鍵
一度開けてしまえばしばらく開いてるってことじゃないかなと。
>>9074
伏線かもしれないし、そうでないかもしれない。
>>9073
不二子ちゃんポジかなあ?
科学者コンビがそのまま入ってもはじき出されると言ってたから
裂け目を超える→異物やんけ!弾いたろ!で更にポーン!だったんじゃないかな
飛行タイプのネタ機作ってみたがイカン
バランスがとりづらいうえに構造上ランクが上がりすぎてあっという間に蜂の巣にされて死んでしまう
大丈夫だ
今はガチタン作ってもすぐ溶かされる
つまり「みんなボトムズ恐くない」ってことか
むせるんです?
プラズマがね
アホみたいに高火力でちょうどいい時間差で連射されるもんだから空間装甲も誘導装甲も多重装甲も一切意味がないのよw
「撃ち負けはせんよ、当たるのであれば」の時代から「プラズマは、マズい…」の時代へ
防御技術が意味を失う時代か……
うーん、やっぱりダメだ
操作性云々よりも味方チームの迷惑になるわ
ホバータイプに作り直そう
いまは、航空機とプラズマの時代ですねえ。
T型にT2ホバー4、T3スラ4、T3プラズマ4の特攻機系もまた増えますかねえ?
メガレックにメガレーザー一門、プラズマ6門、ナノ一門、バリアー積んだ虎ちゃんモドキ号が俺の現在の主力です。
T7以下だと航空機が対処できねー。
コンガさんの愛機はそうなっているんですね。
私もSMG3門、プラズマ6問のタンクでも作ってみます。
あかん。これはあかん。航空プラズマ機にメガがなぶりものにされる試合が二回もあった。
フラック機体で挑んだけど、二門装備してるとあっという間にエネルギーが尽きる。
これはあかんわ。
AF機でも飛行機はアカンですか。
エネルギーが尽きるのが致命的。プラズマの破壊力も合わさってまともに命中する距離だと撃ち負ける。
ショップでの飛行系購入数もウナギ上りですし、飛行機溢れますね
フラズマで対応するしか結局ないんですかねえ・・・。
アセン系のゲームで特定武器一択になるのはダメじゃねコレ
メガテン4f、ようやくラスダン最奥らしき場所へ
しかし本気でメガテンかこれ!?と疑ってしまう王道ストーリー(主に仲間関連)だったな今回
いいなぁメガテン4f、買いたいけど忙しくて買いにいけてないという。
ここまで来ると通販は負けた気がするし、月末の休みに買いに行こう。
上司「追加のお仕事よろしくニキー^^」
やめろ やめて
やったー!
屋上をノーコンティニュー令呪ゼロで突破できたー!
wikiにあったようにスキル使って宝具発動を可能な限り止めて、
フレにジャンヌもってきてNP貯まるまでしのぎ、後輩ちゃんと適時入れ替えながら、
損害を抑えながら緑茶ブッパしながらぶっ叩き続ける勝負。
最後はラストのフレジャンヌがあと一撃で沈むところまで追い込まれたけど、
クリット連発で16000強のHPを全部一気に削りきってくれました。
このイベントである意味一番うれしい勝利かもしれんw
・・・すまない
沖田で防御下げてフレギルにすべてを任せてすまない
最パラ作者さんのお気に入り作品欄に……
ギルとノッブとアタランテと緑茶とついでに下姉さまで殴り殺しましたが何か
>>9106
フレにギル入れてくれる人がログインしてないんや…。
いたらまずそっちで殴り殺しを試してました。
つーわけでおじさま緑茶ジャンヌアタランテアサ式後輩ちゃんでした。
絶対めんどくさい事になるなってわかってたから
フレンドと自前でダブルジャンヌして淡々と処理しました。
カレイド装備の我様とバサカ3体+孔明で宝具打ちまくって何もさせずにぶっ飛ばしたわ
念のため控えにフレの金時置いといたけど結局使わなかったし
バフましましのメアリーとアンが即効沈めたなぁ
ダメージ適度に食らえばあいつら凶悪な火力を発揮するからな
(のんびりちんたらやってるからいまだにヴラドおじさんいぢめが終わってないんだよなぁ……)<ミッション達成率95%
エクスカリバーで前線が壊滅する頃には騎士王のHPが4桁みたいな
星稼いでからのバスターチェインが最良ですよ猿渡さん!
ノッブ、緑茶、ダビデでHPの9割は削れたんで後はニコラとフレのオリオンであっさり始末できた次第。
ダビデの竪琴でエクスカリバー回避できたのは大きいな。
昨日から俺Tueee!.NETの検索機能がまともに機能しなくなっててどうしたものか……。
どか他に評価ポイントの多寡で検索範囲を設定出来るところないかな?
書き込んでから気付いたorz
× どか ○どこか
というか、そんなんあるんだ……
Win10がまたキーボードが英語仕様限定になったらしく、全角/半角キーや1キーAキーが反応しにくい…
しまったチャージタイムが短縮するレベルを間違えて、デオンの心眼(真)をレベル7に
してしまった。
英雄の証はともかく、秘石がガク減りだぁ…。
ふふっ・・・ワイのアルテラさんが徐々に真ゴリラに近づいていくで
しかし次のイベント16日からか・・・どうなるんやろか?
俺氏今回のラインナップ見て一安心
FGOはピックアップのチョイスは毎回財布を殺しに来てたからなぁ
ようやく一息つけるわ
FGOは乙女ゲーだった…?
ほんとに乙女ゲーでワロタ
やべぇよ・・・やべぇよ・・・・
ゼロ以前から腐女子が槍弓とか書いてたりしてたからなぁ
男向けに女キャラに貢ぐイベントも『お返し』って形でやれば良いだけな気もするが…
センセイとボクの人、ガチの乙女ゲー原画でワロタ
弓の層が薄いもんでテスラが欲しいんだよなぁ
バレンタインのイケメンイベでイスカンダル先行解放とかブチ込んで来るぐう畜だったらどうしようかと思ったさ(汗)
バレンタインじゃなくてホワイトデーじゃんorz
何やってんだ、俺……
ヘリローター四枚、ミサイル一機、SMG4、瞬間移動1の航空機を作ってみた。
うむ、そこそこ悪くないぞ。
らっきょガチャで今まで層の薄かった金狂鯖にヘラクレスさん来てくれたのですまないさん差し置いて育成中
今までタマモキャットときよひーで回してたからなぁ、頼りになるわぁ……
スカベンジャーの散って色んなスカベネタに出てるけど初登場はどこで?
ここ。
だって散様使いやすいんですもの
どこにいても「散様だしね」で納得されちゃうし
別のスカベ二次やってる人が覚悟のススメの作者LOVEで推してたからだと思ってた
こんなピックアップなければいいのにと個人的に思ったが
バレンタインとセットで男鯖と女鯖の収益性のデータを取るのに必要なんだろうな
多分データ取るためにこのタイミングでのアストルフォなんだろうな
アストルフォをつっこむのはむしろデータの信憑性が薄れる気がするんだが・・・
アストルフォにつっこむ?
バレンタインもネロ入れてたし
以前にもイケメンピックアップがあったけどな
ttps://pbs.twimg.com/media/CYgzZvkUkAQctID.jpg
お兄様限定ガチャの話してる?
これのアルトリア顔ガチャとかあってもおかしくないなーと思ってしまった
☆4、5を日替わりでピックアップする感じのやつ
しっかしまあ元となったキャラを書いた人も同じ顔がここまで量産されるとは夢にも思うまい
これはヒロインズがガチャ沼に嵌りますわ…>>お兄様ガチャ
>>9142
あれ社長がセイバー顔大好きでかいてるだけできのこ的には雰囲気が似てる程度らしいぞ
まあ実際髪型髪色変えたら誰だかわからなk(げふんげふん
男ピックアップイベント自体は大歓迎やけどあまりにも対象が絞られすぎてる絵やからなぁ・・・
半々くらい男向けのカッコイイ絵の礼装欲しかったんじゃ
それより高難易度が120レベル相当だと聞いたんだがコレは難易度庄司イベント再来かな?
LOSTzeroってヒロインがみんなプレイヤー大好きっていうちょっと愉快な感じになってるから…
お兄様も割りとオリ主べた褒めっていう…
お兄様が裏心なしでベタ褒めってそれはそれで面白いなw
ギアスロスカラのライリスペクトなんだろうかw
アストルフォちゃんに突っ込まれたり、突っ込んだりしたいなりぃ
絵柄だけで言えばオリオンが一番いいけど
ガチャする気もないし性能的に星5以外は選択外だな
ヘリは作り方から学ばなければアカン。
ははっSMG弱体&LOML強化きたよwww
もうなにも言えねえwww
草生えるわwww
マジデェ?
LOMLロックオン時間短縮(2.5秒→2秒)
6門未満のSMGのファイアレート低下(6個の場合に比べて1個で0.45→0.4 2個で0.9→0.8 3〜5個も低下してるけど微小)
MSMGも同様に低下(1個で0.64→0.5 2〜5個の場合も低下だけど微小)
プラズマとメガプラのエネルギー消費量アップ(11.08→12.17)
AFのエネルギー消費量ダウン(13.95→10.84)
弱体化したなあ。
エアフラックのエネルギー不足は深刻だったから助かるなぁ。
そうか、メガSMG一門積み、厳しくなったな。SMGサブ武器として積んでたが……
流石FJ、ガバガバ調整が続いてるなぁ
しばらくは航空機一強の時代が続くか……
いまやメガですら航空機3体に袋叩きにされて為すすべなく爆散する環境だからなぁ
対航空機はSMGよりプラズマのがなんぼかマシっていう笑えない逆転現象起きてるからな
漫画版の荒野に獣慟哭すって面白かったね
エアフラック最高ーー! エネルギー問題が解決されて、航空機多いから
ボカンボカン打てるぜぇー! しばらくはエアフラで航空機狩りじゃのう。
メタルマックスシリーズでゲパルトとかヴィルベルヴィントが大活躍してる様を幻視したw
何でや、ゲパルトは大活躍やったぞ
何の間違いかちょっと電撃を乱射してたが
あー、たしかに
AFが全盛期とまではいかないけれどかなり使いやすさ戻ってるね
適当につくったら2キル3アシストのダメージトップだったわ
アームズフォート?
ああ、すまんすまん
ロボクラフトっていう洋ゲーの武装でエアロフラック(対空砲)の略
しかし報酬クッソまずくなってんなあ
オリMAが活躍しまくる二次が見たいなぁ
あ、キチガイになる呪われたザクレロはいらないです
え……?ヒッポグリフ……?
どう見てもグリフォンじゃんこれ……(頭が鷲でした)
グリフォン(フランス語: griffon, gryphon)、グリフィン(英語: griffin)、グライフ(ドイツ語: Greif)、グリュプス(ラテン語: gryps, ギリシア語: γρύψ)は、鷲(あるいは鷹)の翼と上半身、ライオンの下半身をもつ伝説上の生物。
グリフォンと雌馬の間に生まれた、鷹の上半身に馬の下半身を持つ生物は、ヒッポグリフ (hippogriff) と呼ばれる。
あ、鷲じゃなくて鷹だったorz
ようするに上半身は一緒
>>9169
しかも勘違いしてたのか、頭が馬だとずっと間違えてたとか……
ちょっと回線切って首つってきます(白目)
吊る前にファンタジーに沈むんだ
>>9170
小型のワシタカが鷹で大型のワシタカが鷲だからどっちでもええんよw
と言うか、そもそも鷲と鷹は同属じゃなかったっけ?
見分けられるの?
ハゲが鷲でフサが鷹という区分けだと思ってた
鷲と鷹って大きさでしか区分されてないもんなぁ
グリフォンのサイズで統一されてたら、一部の特徴ある種以外は見分けつかないよねぇ。
幻想アーマードコア
とりあえず、もらった呼符で子ギルきたよ。
しかし、☆3アーチャーこれ以上増えてもなあw
再臨まではともかく、そのあとはしばらく塩漬けかなあ。
あと2時間でdivisionだ
待ち遠しすぎる
密林予約組だから俺は明日の夜からだなぁ…
レベル合わなくて一緒にプレイできない可能性高そうだorz
待ちきれなくて公式サイトみてたら社会終焉シミュレーターなるものが公開されてたわ
自分が感染して最寄の病院行く過程で何人に感染させたとか恐ろしすぎるw
それ、5,6か所やったけどどれも一月もたなかったぜ
divisionってどう?
最近PS4をブラボやるために買ってそれしかやってなかったから、あんまりPS4で出るゲーム調べて
なかったんだ。オープンベータとかやった人の感想が聞きたいです。
>>9185
一言で言うとごくごくオーソドックスなTPSだな、変な癖はないけどコレといった大きな特徴も無い
無論つまらないって意味じゃないぞ
オープンワールドに良くあるスケールダウンしたマップじゃないから没入感が天元突破してる
いままでやってきた中で恐らく一番、GTAとか目じゃないレベル
荒廃してるとはいえNYの町中歩いてるって気にはなれるよな
ボストンの再現っぷりはFallout4すごかったんだけど
全体的に狭く感じて圧迫感あるんだよなぁ
ロケーションの密度が濃すぎで息切れするレベルですごいんだけど疲れる
>>9186
ありがとうございます。もう少し動画を見て購入するか考えます。
いくつか動画を見てみましたけど可愛い女キャラは作れそうにないみたいですねw
オープンβはキャラがプリセットしかなかったから製品版ならもしかしたら作れるかもしれんから買うとしたらがんばれw
駄目でござった<キャラメイク
やっぱりプリセットかよ・・・
ディビジョンはDLCが最初から実装されてたらよかったのにな
あと一緒に遊ぶフレがいれば楽しめるかも
今こそこのスレの住民同士で遊べるババコンガクランを作成する時期か!?
おう、だれかセーフハウスを超えられた人はいるか? 俺の所大渋滞で全然アクセスできないんじゃが
最初の所かな某動画である程度はなれてファストトラベルすればいけたとか
やってたな
一旦電源落として入りなおしたら簡単に行けた……。
コンガのディヴィジョン実況?
PS4版デビジョンで治療キットを使いたいんだけど、×ボタン押してもローリングしかできない。
どう操作すれば治療キットって使用できますか?
9198です。自己解決しました。
十字キー右でしたね
konozama食らった臭い
追跡データ見たら大阪から動いてないと言う
今日の侘び石でアストルフォが来ました
でも、ライダーは十分に戦力があるんだ…
ランサーが不足していて困る
発売日の当日にメンテってどうなのか……
ネトゲなら稀によくある
ネトゲにトラブルがないはずがない。
始まって5分くらいで数日メンテとかあるしな!
ガールフレンド(♪)とかいうレジェンド
俺が遭遇した酷いのだとROのβの頃のGWに修練所?だったかの鯖が落ちて新キャラ作っても修練所に入れなくて入り口で他のキャラと一緒に並んだりチャットしてたりってのがあったな
うへへへ。ディビジョン楽しいです
ディビジョン楽しそうだなぁ。FPSとかダメなんで疎遠してるけど。
ロボクラ、TDMの報酬1/10にされてるし、しばらくウエストランドに戻るか。
ディビジョンは基本TPSだねー
FPSになるのはスコープ覗いて撃つときだけだ
人間を駆逐する側もあるんなら、買いなんだが。
昨日やっとブラボのプラチナ取って終了
さて、ダクソ3まで待つかディビジョン始めるか悩むぜ
ジャンルが盛大に違うけど、ニトロプラスの新作『凍京NECRO』が気になってる
というか限定盤についてくるリ・エリミネーターのラバーガンが。ゲームソフトとセットで税込14000円強か……
サムライエッジ(バイオハザードに出てくる銃)のガスガンとどっち取るか迷うなぁ
ディヴィジョン買うって言ってたフレが全員購入見送りやがった・・・
レインボーシックスはまだ分かるがガンダムブレイカーがキラーソフトになるとは思わなかったわ
ディビジョンも悩ましいがウィッチャー3はどうなんやろ
PVみる限り好みではあるんだが、アイリスオーヤマ製のスカイリムって感じがして判断に困る
>>9216
スカイリムとウィッチャー3はどっちもオープンワールドのゲームだけど、かなり味付けが違う。
主人公のキャラがしっかりしているのもあって、シナリオならダンチでウィッチャー3が上。
ただしウィッチャーは地域やクエストによって出現するモンスターのレベルが固定されているから、そーゆー意味で自由度はスカイリムが上。
あとウィッチャー3は視点が3人称で、バトルのアクション性も高い。無料DLCも多いので個人的にはこっちをオススメ。
>>9214
ゴア表現がキツイって聞くよそれ
ニトロ作品にゴアと戦闘シーンが無いとか物足りなくなっちゃうから多少はね?
>>9217
ウィッチャー3はPC版だと攻撃の強弱の切り替えができないので
戦闘が単調になりがちだったな
魔法で隙を作る→斬る→逃げる→魔法で(ry (以下ループ)
一応クロスボウもあるけど威力が低すぎてあんまり役に立たないし・・・
>>9216
ディビジョンやってるけど、FPS系苦手なクソザコナメクジな俺でも楽しめるいい難易度だよ
ただ常時オンラインプレイになるのとフレンドになっちゃうと好きにフレのワールドに入れるようになること、
相手がボイチャ繋げてると相手の声だけ聞こえてきて若干怖い思いをするのがネック
ディビジョンは敵が人だけってのがなー
早く飽きそう
安心しろ。基本敵もカバーしてくるし、レベル足りないと中々倒せないから。同じレベルでもなおキツイ。
個人的に。ニトロ作品は好きなんだけど相性が悪い。好みが合う合わないではなくて、縁起が良い悪い的な意味で。
なかなかレベル上がらなくて、敵が強くて困る。
大体わかってきたなー。
1レベル違うだけでも十分強敵。。2レベル差があったら大苦戦。4レベル差は絶望的。
だから装備は2レベルごとに更新しましょうねー。最低限武器だけでも。
あと、クリーナーズとライカーズは接近してくるユニットいるからショットガンもってると
処理が楽になる。
ババコンガはやいなー、もう17か
一緒にやってみたかったけどレベル差が大きすぎて出来そうにないわw
多分そのうちレベルキャップにぶち当たるんじゃない?
最パラ更新きたー
やっぱ筋肉は最高やで!
PV見た限りじゃダメージ万単位まで行くみたいなんだよな・・・
道のりは相当長そうな希ガス
まだレベル9だわw
フレンドいないんだけど、野良でガンガン組んでいったほうがいいのかな?
うん。基本なるべくチームでやった方がいい。できればサブクエストも
その地域のセーフハウスでチーム組んでやった方がい楽だし経験値もアイテムもおいしい。
あと、ダークゾーンはレベルあがあった後で十分。
了解。人見知りせずにやってみるか。
……なんかちょくちょくエラーで接続切れるんだけど、皆さんはそんなことない?
>>9229
昨日じゃねえかww
このゲームどうも直近のゲームサーバーが混んでるとほかの地域のサーバーに回されるみたいだから
下手するととんでもなく遠いサーバーに飛ばされることもママある
なので再起動してみるのも手
それが駄目なら通信環境の問題じゃないかな
>>9234
誰も話題にしてなかったからついw
最パラも読もう読もうと思っているが、読み始めてまだ途中な奴があると手を出すの後回しになるよね
サモナーさん読み始めてまだ552話目なんよ
DZに野良パーティで入ったら5分も経たずに全滅したwww
素直にコンガの忠告聞いとけば良かったw
サマナー感染の日常での異能の活用がいいわぁ
皆さまはディビジョンはどのハードでやってん? ウチ手元にゃPCしか無いからやるなら自動的にPCだわだわ
>>9237
がんばれwPDFにして読むとちょっとだけ楽だよw
>>9239
誤字が絶妙すぎて元ねたがわかんねえw
ふへー、レベル19まで頑張った。次のメインシナリオがレベル20なんだよなー。
ディビジョンにドハマリしている俺ですが、それとは別にFactorioが気になってしょうがない。
ファクトリオええぞー
ニコ動でいろいろあがってる動画見てるだけでも楽しくなってくる
効率を求めるためだけに資材を集め機材を作り、更に資材を集め機材を作るというある意味ではクッキークリッカーに似た何かではある
konozamaからのDL購入に踏み切ったものの仕事でプレイ時間とれねーorz
まだレベル8だよ
____
/ \
/ ─ ─ \ 「ディビジョン プレイ感想」
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \ というわけで、発売から二日たった現在までの
/ (●) (●) \
| (__人__) | 感想と、今からやろうとしている人々への
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ ヒントになればいいなぁという話。
,....:´::::::::::::`::.....、
r、/:::::::::::::::::/:::::::/:::Tヽ、
.,f.;.|ヽ、_/__/::::::/:::::/:::::::}
/:/:.|ヽ、:`ー-;{::::::::{:::i::i::::::/j、
./: : : l::::}\:::::::l:::l::::|/_リ、:/:/ } 操作感はベータと一緒ですねー。ガチなFPS、TPSと比べれば
/: : : : l::/:::::iヽ、;{::l:::::l 以 ヽ,' l
./: : : //::::::/:::::::}::ヽ::;ll .'、 / かなり温い難易度になっていると思います。あくまで、そういった
../;_;_イ::::/:::::/::::::::∧:::::i` ー/
/::/:::::/::::::::/-,}::::::l ̄`´ ゲームと比べればの話ですが。なので、FPSがヘタクソな
./::/:::::/::::/:/-=-y-}
/::/:::::/::::/:/ i |V-j >1でも問題なく遊べています。
. /::/:::::/::::/:/{ /} }、| ` ̄`ヽ、
/::/:::::/::::/:/ .{´ | 古| .| ヽ
____
/ \ なにより、PvPが必須ではない、というのがありがたい。
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ほとんどおまけみたいな扱い。現在19レベルまで上げましたが
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ プレイヤーと戦ったこと一回もありません。
/ ー‐ \
/::/::;ィ㌻:/:::::/:::/:::::}:}::::::::::::::::::ヽ
_,:゙::/:::::/:::::::/:::::/:::/:::::::jノ::i:::}:::::::::::::::::.
//::/:::::::::;゙::::::::\/{::/::::::::(::::::川::::::::i:::::::::::.
}∨ ,'::/:::::::::::ii::::::/∨\{i::::::::::::::/:∧:;;:斗::::::::::i
ノ/ ;::;:::::::::::::::i|:::/,ィf芋ミiト:::::::;イ抖≦ミ:::|!::::::::::| これそーいうゲームじゃねーから! という
/ |::i:::::::::::::::i|/〃 r' ;仆、::::/ "r' ;:イメ|!::::::::::|
{ ソ::|:;;:::::::::::八`ヾ弋;)ソ ∨ 弋)ソ,リ:::::::::::j 感じですかね。基本はPvE。わらわら沸いてくる
\/:::::jハ:::::::::::::::':,:::::`¨´ 丶`¨プ:::::;::::::::/
/:::::::::::::::∧:::/::::::介 __ ⌒7¨´;ィ::/ 敵キャラをビシバシ撃つゲームです。
/::::::::::::::::::/::::∨:::::/:人 / :j _彡イ:::j/:i|
. ,::゚::::::::::::::::::/::::::::::::::::::/:::介 ` ´ .イ::::::::::::::::::i|
,:゚:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::}∠/j ..,,_,ィ^::::::::::::::::::::::::::|
. /::::/::::::::::::::i{/⌒ヽ::::::::::::ji /\ ,x=:弋/⌒ヽ;::::::::::::i|
. ,゙::::;゙::::::::;;>'⌒ヽ V:::::::/ `/ ,,>'⌒ヽ V:::/:::j
. i::/i:::::::∧::::::::::::::ハ/¨¨´\ ./ ∨:::::::::::ハ/¨´}::/_
|::i |:::::::::::;\::::::::::リ7¨¨¨´ \/ _,,.\:::::::::リー-= ..,,_ `゙'<,
|::| |::::::::/ /´`¨゚´|/| \,.≠´ `T´{ / ヽ i
____
/ \ で。このゲーム、RPGの要素がありますというか、強いです。
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ レベル大事超大事。キャラにレベルがあって武器防具にも
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ レベルがあります。
/ ー‐ \
/:::::::/:/::::::::::::::/::::::/:::::::::::::/:::::::::::::::|:、:、::ヽ:::::::::::::、
,::::::::/:/:::::::::::::::r――- 、::::/:::::::::/::::::l:::l::,-、:::::::::::::::::、
,l::,.イ::/:::::::::::::::::L__ ヽ V:::::::::/:::::::::,!::|/ ヽ::::::::::::::::、
/ l:::l::::::::::::::::::|_ \,. ,イ::::::::/:::::::::/::::ト , -|::::::::::::::::::、 キャラのレベルはクエストクリアーとかで手に入る経験値で
,; |::l:::::::::::::::::::|;;;l:\_/|::l:::::/:::::::::/:::::::ト__,へ|::::::::::::::::::::、
_,.ソ /::l::::::::::::::::::::|:|:::::::/ ̄l:::i`::::::/::::::::/tt―r::|::::::::::::::::l::|::| 上がっていきますが、装備のレベルは固定なんですよねー。
/ / |:::l::::|::::::::::::::::|:::::/ ,---、ヽ::::::::::::::/,ィ==、 l:::::::::::::::::l::i、:!
|/ ,,. |::::|:::|:::::::::::::::::Vィ::;;;::!:,|` ヽ::::::/ l::::::::::i、 |::::::::::::::::|:| l:! なのでドンドンいい装備に変えていく必要があります。
| ,.; |:::::l:::i:::::::::::::::::<弋ん,!;,| ヽ:::| vん/ハ}::::/:::::::::l::| |:!
| / |::::::l::l:、:::::::::::ヽ::ヽ ― '´ ` `ー' /::::/::l:::::::::/:| l:| また、キャラレベルより高いレベルの武器防具は装備
| .| |:::::::ヾ:ヽ::::::::::::ヽヾ、 /,ィ::::::/::::::/ l:/ ,l:|
| l |::::::::::ヽ::::\::!::`、 ' '´ /:::::::':/:| |/ :| できなかったりします。高レベルの奴を買っておけばいいやー、
|/ .|:::::::::::::::ヽ::::\:::::::、 - /:::,::-:'::::::::| | |
ヽ /::l::::::::::::::::ヽ::::::::ト::::ヽ /::,::'´::::::::::::::::| | / とはならないわけですねー。
ヽ_/::::::l::::::::::::::::!:::::::::| ` 、 _ /::::::/:::::::::::::::::::::::y'
/:::::::::::::::l:::::::::::::::!::::::::::ヽー――――-=;:::l:::::::::::::::::::::::::|
,/::::::::::/ /:::l:::::::::::::!::::::::::::::ヽ |:::|:::i、::::::::::::::::::|
:::::::::::/ |:::::::l::::::::::::!::::::::::::::::::=ヽ ,-='´:::|:::|,lヽ::::::::::::::|
お、最近ここで話題にのぼってたから 気になってたのよね
____
/ \ さらに、装備にはランクがあります。
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 白が一番弱く、次は黄色、青、最後が紫。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 濃い色になればなるほど強くなるけど……
/ ー‐ \
,. -‐━‐ .,
. _,, /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\___
|:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハi:{
. j/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.‘,:.:.:.:./:.:}:i:.、
/:.:.:.:.:/:.}}:/:.:‘,:.:.‘,:.V:.://i:i:i:. よっし、いい装備出たー! と喜ぶのもつかの間、
. //|:.:.:/:ノ./ハ:.:.:|:.:.:.:.〈:.:.:/:.:|:i:i:i:i:..
{:{ ‘,:.仏:./\}:.:.|:.:.:.:.:.}:イ:.:.:.|:i:i:i:i:i:i〉 キャラレベルが上がるにつれてレア装備との差が
{:{ ‘,:〈 '′ー-=j:.:.:.:./:.:i:.:.:.:|:i:i:i:i:/
. \. \:.、┐u 」:./:.:.}:i:.:.:.:|:i:i/ 少しづつ開いていってしまうという。
个ー≦゙:.:.:.:.:厶:.:.:.:|:〈
|:.:./i/:.:.:.:./____\:.:.::. 青だったら2レベル差がついても問題なく使えます。
,. '゙⌒7 }iト、://{ }:.:.::.
/ / く:.:ア// , _ .}/}:.:. それ以上開いたらおとなしく変えてしまった方が無難です。
. / / ーァ{〉//VVハ}/}:.:..
{V ]_////.{(_))/{:.:.:. どうせ装備はどんどん拾えますから。
. ,/\___,, ァニニ{////////,}:.:.:.:.
\///////{ニ=‐V///////ハ:.:.:.:. 気が付いたら>1のキャラの装備、全部青になってました。
. ≧=-‐=}/ r介v//////.}:.:.:.:.
. }///////」 _| ーァァ7ニ=:.:.:.:.
. 」 ̄”ア//,ノー| {ニ7ニ7:.:.:.:.:.
}ハ { /ニニ7 {アニ7:.:.:.:.:.:.:.
ボーダーランズ2みたいな感じかなぁ
____
/ \ なので、苦労したくなければ装備のレベルはキャラレベルに
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 合わせるのが無難。>1は2レベルごとに武器だけは店で
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 買って交換してます。
/ ー‐ \
/: /: : /: : : /: : : :l:!: :ヽ: : : :ヽ、
レ!: : ヒ´ヽ/:/: : /: i- ,>: : l: : /
ノ !: : :ト-ソ!: l: : : :/ヾ彡!: : V
/ !: : : |/ V_、!: : :/ フT: !: : :|' ヽ 防具は拾ったものを使っていく感じですね。
! l |: : : :Xi ii'` ヽ:/ !iiヽ、!: : :|'! .|
V´ ハ: : : :、ヽ'' -'/: : ,!人| | 結構装備品多いので買ってるとお金が
,! ,!: lヽ: : :ヾ ' ,イ: /:,リ ,| |
ヽ/|: l: :.`ヽ: \ ' ,.イ: : /:!ヽ_,! ! 足りなくなりますし。
,!: l: : : : :[二二''''二]-/: : : ! /
,|: l: : : :_: :> >'´ |: : :_: : ) さて、キャラと装備のレベルを合わせるのも
r- '´ Y_,ノ、`<___,ノLY´ `Y、
,! ヽ ィ: : :/ -、, | ,_ L: : :! | 大事ですが、それと同じぐらい敵との
.| ,V´ ヽ `ヽ
,| / 、 ヽ レベルも合わせないと大変です。
/:.! .l __ | !
,': :.! 「 ̄=i .! , --,!
,': : :! ヽ | / ! ´ノ
,': : : :| |`r-、―-r--'`i`ヽ-rr-r―i´
,': : : : ! .ト| ,| ,V ! V-,リ .|
,': : : : :! |: :'l`:-r' | Yi |
マークスマンライフルとか一発の威力が高いやつはもうチョイレベル差があってもぎり使えるな
SMGやARはアウトだが
____
/ \ 同じレベル、かつ装備もいい状態でやっと普通の
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ FPSのエネミーぐらいの体力? あまりFPSやってないから
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 確実なこと言えないけれど。
/ ー‐ \
,. -‐- :.:....、
_,,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
}/:./:.:/:.:/:./:.:}:.:.:.:.:.:.. 敵がタフ過ぎて倒せないという場合、以下のような
/:./:.:/:_/:.:.:.:.:.ハ:.;.:.‘,:.:
/{:/:.:.:{:.厶:.{{:./厶ト:.:.:|:.| ことが考えられます。
{ :.:.:.:.:{ 炒ヽ/ 炒:}:.:.|:.|
{ 〉:.:.:.:\_ ' /:.:.:/:.|i:
/:i:}:.\:.ト、 ` ィ:./:.:.i|:i〉 1 敵に対して自分のレベルが低い
. \}:.:.:.:〈:人 ¨,.人}:.:.:./:|「
」:.:./}:i:i:i/:i:i/\{:.:.::. 2 装備のレベルが低い
/-=ァT7\:i:i:/ニニ/ニ=- 、
, ニ7ノ ↓ /〉爪(ニ }
. /}ニア / Ⅵ{」{」ニニ_ どちらか片方でも当てはまると、それだけで
. Jニ{. { }ニニ}」
〈ニニ}≧=---‐==----‐=≦ニニ=- 通常戦がひと苦労です。
/ニニ\ニニニ=ニニニニアニニ7
}ニニア二二アハ二二ニアニニニ{
}ニ/ }:.:≧=- } -=≦}ニノ\ニ{
\} Ⅵ:.:.:〕 { 〔:.:.:.}ア /}7
つまりリアルTPSボダランだな!
____
/ \
/ ─ ─ \ まあ、高レベルの敵たおすとアイテムぽろぽろ
/ (●) (●) \
| (__人__) | ドロップするから美味しいけど、チームでやってると
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ ほかの人に迷惑かかるしね。
__
,. -‐━:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....、_
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.\:.:.:┐
..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.}ハ:.:.:.:.:.:.\:!
/:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.}:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:{ チームメンバーは最大四名で行動できますが、
/}:./:.:/:.:.:!:.:./:.:.:/:.:.:.:./:.:.:}{:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.
|..八/:.:/:.:.:.:|:./:.:i:.:|:._:.:/:.:.:./」__:.|:.:.:.:.:.:.:.:. 敵の数もそれに比例して増えますからね。
|..}V:.:.:,:.:.:.:.:]厶ァ;爪:.:{:{:.:.:/_;八:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. |..}:{:.:.:.i:.:.:.:.:.|:.:/恣xヘ:.:.:./ 爪沁:.|:.:.:.:.:.:.:.|.:. 敵数が増えるという事はそれだけドロップチャンスが
. /...Ⅵ:.:.|:.:.:.:.:.爪. 刈 ヽ( 込ン^:.:.:.:.:.:.:.:|}:
/.......}}:.:.|:.:.:.:.:.:.:.、V沙 /:/:.:.::.:.:/ }:.} ありますが、一人低レベル=戦力外というだけで
. /..........}}:八:.:.:.:.:.:.、:\ ' ′:.:.:/:./ ;./
/.............}}:.:.:.:\\:.:\` っ /:./:.:.:.:V:′ 正直かなりつらいですからねー。
. \..........}}:.:.:.:.:.:.:\}/∧ 、 _ ィ/{:.:.:.:.:.:.:.:.::/:
. ``丶:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.{///} ¨_//八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:L 自分の為にもチームの為にもミッションへ行くときは
}:.:.:.:.:.:.:.:.:}⌒ア:i:>-‐:iV⌒)'ー ミ:.∠_ \
人:.r‐―:./__(i/:i:i:i:i:i:i:〉-:.:.:.:.:.Yニニ=_ , 目標レベルまで上げてから挑むことを
. 〃ニ=:.:.:.:T \:i:i:i:/ jL:.:.:.:.jニニニ=_ ′
. {{ニ7:.:.r冖 { ̄ マニニニニ __ } お勧めします。
. }}ニニ=-‐ 、j,. マニニニ{ {∧
___}}/ / マニニ∧ ∨
. }jレ’ .: マニニ=
. {{ { }ニニ=
興味はあるけども
R6Sのほうに集中しちゃってるんだよなぁ
____
/ \
/ ─ ─ \ まあ、そのレベルも適正レベルのエリアで
/ (●) (●) \
| (__人__) | サブミッションこなしていればそこそこ
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ 上がるし。
___ -‐ ミ
' ´::::::::::::::::::::::::: : ‘ ,
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : ‘ ,
,イ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::',::::::::::::.`゛<
,':::/::γ/::::::::::::::::::::::}::∨::::::::',:::::::::ムヽ: :{
,'::/::::: i//::::::::::::::::::::::}:::::}ハ::::::::',:::::::::ム∨{ レベル上げとアイテム稼ぎの為にも、
!::i:::::::::|/:::::i::::i!:::::::::/:::、__::i:::::::: i:::::::::::ム∨
,.'|:i::::::: ::l:::::::__ メ:::::/:::::::::;ハ:ト、-:::}::::::::::::ハ∨ そのエリアのセーフハウスでマッチメイキングして
/: !i::::::::::::l '´,' Ⅵ ヽ{:::::::::,' リ ヽ:i::::::::::::i:::}ハヽ
,イ: : i!:::::::::::ム:::l ,..、八:::::,' '´``トy::::::::::::}::;: :i: :', チームで戦う事をお勧めします。
. /: : : :.!i:|:::::::::: ム'´ ヽ{ //:::::::::/:;': :.|: :/
ノ.: : : :.八',:::::::::ヽ:ゝ __ _ /イ::::::/レ:l: : j,イ まあ、当たりはずれはあるものの、一人でやるより
``≧‐- }ヽゝ、_:::ヽ { } ムイ:::::::::::l,イ
|::!:::::::::::::::ムヽ ゝノ . イ:::::::::::::::::::l 楽しいですし、楽ですし。
|::!::::::::::::::::::ムハ> 、 ,イ ,':::::::::::::::::::i!
|::}:::::::::::::::::::/¨≧ュイ ̄ {:::::::::::::::::::;':! 施設を強化するためのポイントも稼げるし
_ 斗.ゝ、::>-イ/.: : : : : :. :.〉-<:::::;イ`゙<
x≦ <´/,`{___.}ヽ、: : : : : : イ7___7///`> `゙< いいことづくめですよ。
{ {/////// ,'::::::::::} ヽ ≦´ /::::::::::::}////////`: }
. i |//ヽ///.´ ̄ ̄ ,'  ̄``ヽ!////////l !
. ! |////\.// ヽ;/ ヽ/}/////// ! {_
. / !.|//// γ / ム!//////// } l !}
. { lノ///// / ム///////∧{ !}
. !{ ∨///{. ; }////////ハ_八
確か崩壊世界なんだっけ
そんな時代に頼れる仲間と歩調を合わせられない者は死あるのみ……と言うある種のリアルを表現している?(違)
____
/ \ なお、ラグってキャラが動かなくなったり
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ダメージ通らなくなったらすなおにチームから
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 離脱することをお勧めする。
/ ー‐ \
/:::::::/:/::::::::::::::/::::::/:::::::::::::/:::::::::::::::|:、:、::ヽ:::::::::::::、
,::::::::/:/:::::::::::::::r――- 、::::/:::::::::/::::::l:::l::,-、:::::::::::::::::、
,l::,.イ::/:::::::::::::::::L__ ヽ V:::::::::/:::::::::,!::|/ ヽ::::::::::::::::、
/ l:::l::::::::::::::::::|_ \,. ,イ::::::::/:::::::::/::::ト , -|::::::::::::::::::、
,; |::l:::::::::::::::::::|;;;l:\_/|::l:::::/:::::::::/:::::::ト__,へ|::::::::::::::::::::、
_,.ソ /::l::::::::::::::::::::|:|:::::::/ ̄l:::i`::::::/::::::::/tt―r::|::::::::::::::::l::|::| 発売されて間もないオンラインゲーム特有の
/ / |:::l::::|::::::::::::::::|:::::/ ,---、ヽ::::::::::::::/,ィ==、 l:::::::::::::::::l::i、:!
|/ ,,. |::::|:::|:::::::::::::::::Vィ::;;;::!:,|` ヽ::::::/ l::::::::::i、 |::::::::::::::::|:| l:! ものなのか、はたまた通信回線の問題か。
| ,.; |:::::l:::i:::::::::::::::::<弋ん,!;,| ヽ:::| vん/ハ}::::/:::::::::l::| |:!
| / |::::::l::l:、:::::::::::ヽ::ヽ ― '´ ` `ー' /::::/::l:::::::::/:| l:| この辺はまあ、よくある問題という事で
| .| |:::::::ヾ:ヽ::::::::::::ヽヾ、 /,ィ::::::/::::::/ l:/ ,l
| l |::::::::::ヽ::::\::!::`、 ' '´ /:::::::':/:| |/ :| 流すのが無難かと。
|/ .|:::::::::::::::ヽ::::\:::::::、 - /:::,::-:'::::::::| | |
ヽ /::l::::::::::::::::ヽ::::::::ト::::ヽ /::,::'´::::::::::::::::| | /
ヽ_/::::::l::::::::::::::::!:::::::::| ` 、 _ /::::::/:::::::::::::::::::::::y'
/:::::::::::::::l:::::::::::::::!::::::::::ヽー――――-=;:::l:::::::::::::::::::::::::|
,/::::::::::/ /:::l:::::::::::::!::::::::::::::ヽ |:::|:::i、::::::::::::::::::|
:::::::::::/ |:::::::l::::::::::::!::::::::::::::::::=ヽ ,-='´:::|:::|,lヽ::::::::::::::|
____
/ \ まあ、ともかく。レベルと装備を整えれて
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ みんなで殴れば大抵勝てる。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 実にシンプルである。
/ ー‐ \
_
,.ィ::::::::::::::::::`:.<
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\__
r-./::::/::::::::::/::::::/:::::::::',::::ヽ::::!
..> / /:::::/:::::::::/:::::::i:::{::::::::|:::|:::;:::::':|
イ / i:::::::!::::::::::!:::::ノ{::ハ:::::::}:::}:::|:::::::', スキルはとりあえず範囲持続回復の奴さえ
/ / }:::i::|::::::::::|.ィf沁x ',::/:/|::::|::::::::i
/ / ,::::|::|::::::::::《 Vfソ ノイ沁:::;:::::::::; 持っていれば、あとは適当で何とかなります。
/ i::::|::',:::::::::::ゝ Vソ:/:::::::/
/ |:::ハ::ヽ:ト、::', __ _' -彡:::/ 何とでもなる、の方がいいかな? まあそんな感じで。
/ ,:::::::ヘ::::::::ヽ\ ゝ_ソ.イ:::/乂_
⌒乙 _ ,.- ::::::r≦}::::::::::\ T..:´::::::\::::::::::::::::::}、__ 興味を持たれた方がいれば幸いです。
) _.ノ/ / } \ 乂::r ア {三ミi::::::::::ー:::__::::{_/:::ゝ
〈 / .i ゝ ', ヽ::::::ゝ` マ⌒< ヽ/ では今回はこの辺でー。
./ V⌒ 乙_{ } レ'}、__` ̄ ` <-= ..
/ _/_ 彡 / { {_ >:.、 ヽ }\ _,..ィ/乙ー、
r ´ / ', ', > :. 、 \ ',. / /ヽ _// { `t-'/.〉
} i} i ! \ ヽ}' / .〉 厂 i ' , {/イ
ノ ,:| | } ヽ/イ 八 ./ } ! ! (/|
i /::i! }/ / イレV >./ | | ( { {
....::::::::::.......
'´::::::::::::::::::::::::::::::::\
_/:::::::/::::/::::::::::`ヽ::`ヽ:::::..
r'´::/:::::::/:/::::::::::iヽ::::::',::::::',:::::∨
',:::::::::i::::::{:::::::::/ ,ィ芹ミ、{:::::::',::::::∨
/::::::l::::::∨::/ r'沁》::::::::ト:::::::
/:::/:::ヽォ=ミ:( `¨¨.::::::::::l }::::: 「おしまい」
i::/::::::::八 ゞ〉 /::: ::::::::レ:::::{
!i ∨::::::::::. ` ( ヽ {:::::::::::::::i:::::::{
|l ヽ::::::::::ヽ ヽ:::::::::/::::::,:-‐ 、
i{ `7:::::::::≧o。.//`ヽ¨´ ∨
ヽ /:::::::i::::-‐= //ノ ‘, ∨
/`ヽf.i γ´ ̄`く,.´ ̄ `¨ー‐く{ ∨
Yヽ\ 'ノ ' . . . . . ', ∨ ',
ゝ人〆´ ,' : : : : : : : : . . ヽ
∨ . . : : : : : . {. : : : : : : : : : : : : : : : :}、
{.: : : : : : : : : :.‘,: : : : : : : : : : : : : :,: : :', ‘ , ∨
人: : : : : : : : : : : ヽ : : : : : : : : : , ': : : : ', 丶 ∨
丶: : : : : : : : / ` ‐-‐ : : : : : : : : /::', ヽ ∨
∧`¨: :T ´ i : : : : /:::::::', Ⅵ
∧: : ,': : :; : : ,'::::::::::::', }
∧/: : / {::::::::::::::::ヽ '
/::::乂:.,' ヽ::::::::::::::::::: ヽ_.ノ
/::::::::::/ .:| ‘ ,::::::::::::::}i
/ /:::::/ ::} ',::::::::::::八
ボダランはやったことないなー。
乙
>>9266
今回の投下をみる感じ、多分ほぼ一緒だね。
セールになったらGOTY版ボダラン2をオススメするよ1000円程度だし
黄色が一番レア度高いレジェンドだったよーな?
ボダランプリシークエルも買ったけどDLC含めてまだ3つくらい未踏破のコース残ってるわ
装備ランクは白<緑<青<黄色の順で強くなる
敵は赤<紫<黄色かな
DLCにはたしか限定レア装備色もあったと思う
ボダランは日本語化スタッフがかなり気合い入れてくれてるから楽しい
うーん 楽しそうじゃないか
なんで俺はストVなんか買っちゃったんだ……
俺のザンギがクソザコナメクジ化してておもしろくも何ともないんや…
おつっした
コンガー、レベルあがっても良い武器落ちないんだけどー
ダメ数値が明らかに低レベルのが高くても高レベル武器に更新するべきー?
ボダラン2は、あれ?これ日本製?っていうくらい日本語訳がすごかったなぁ
ラピュタ、ロマサガ、北斗、デスクリムゾン、ワンピース、DB、他映画やドラマや漫画やらのネタがすげーちりばめられている
「ピシ、ガシ、グッ、グッ」
「今はこれが精いっぱい...」
ちなみにこれ、実績だかトロフィーだかの名称ですw
おおう、投下されてた。乙ですー
そういえばコンガってガンアクションものが好みなイメージあるけど、銃そのものにこだわりはあったりするん?
拳銃はCz75前期型こそが至高、とかそういうの
俺もボダランっぽいと感じたな
いい武器出るのは俺も15レベル以降になってからだなからなー。
ダメージ値が高いならまだそのまま使ってもいいかも。
あと、銃にこだわりは全くない。強いていうならショットガンが好きです。かっこいいから。
ボダランと違ってリアル寄りなんでプレイフィールはかなり違う
ショットガンは射程と安定性がなー
近接武器はソウドオフ(ジャギがもってるみたいなやつ)一択だけども
M1かM44が威力高めでオススメよー
もう一つは連射が効いて弾種が違うのかショットガンだと遠中か遠近でスタイルわけれるし
それよりスキルの方が重要な気がするかな
ディビジョンのサバメンテ中暇だからファクトリオはじめた。攻撃ボタン分からなくて
開始早々襲ってきたバイターにぬっ殺された。
ファクトリオのチュートリアルやったけど、すごい雑なつくりなったわw
ある程度素材が集まったら効率よく作り直さんとダメだな
詰まったらシングルゲームでバイター無しで練習するか、ネット上の動画参考にするといいよー
なんとなくだった配置を理解して組めるようになると脳汁出るくらい快感
ファクトリオは第一期工場体制を小規模で行いながら資源を貯めてからがスタートだからなぁ。
問題は最初の工場の周囲を超さして置くべきだってことだな、第二期を作る前に中型になられた地獄は忘れないw
ディビジョン、メインシナリオ終わったー。最終ステージの感想は
・回線が不調で二回ほどリセットする羽目になった
・ボスのドロップがおいいし
だった。
早いっすね。
シナリオ結構短い?
メインはたぶん20ない。15以下だと思う。数えてないけど。
レベルは27が8が適正。26でも人と一緒なら装備しっかりしていればいける。
やることはたくさん残ってるけどねー。ダークゾーンまったくいってない。
転用パフォーマンスMODってどうやって使うの?
使い方がわからないんだよね。
レア度の高い装備にスロット空いてるのあるからそれに使う
しばらくは無用の長物よ
>>9291
ありがとうございます。
レア度高くてもMOD穴空いてないとかザラでうへる
もうMODはいい値段で売れるいらないアイテムという認識が強くなってきた
ぬぁぁ! サイエンスパック2のライン作ろうとしたら盛大に詰まった! くっそ、作り直しだ……
シンプル2000シリーズとかでTHE 工場って名前で出そうなゲームですな。
進撃の巨人のゲームってもう出た?
ちょっとTPSに挑戦してみたくなってきた
バレットガールズ買うか
ダークゾーンやばいなぁ
敵がベータよりもりもり沸いてきてて下手するとわんこそば状態になるわ
適正レベル以上でつっこまないとあっというまに処理能力超える
お陰でローグの沸く隙も無いのが不幸中の幸いか
ちょっとした手直しでなんとか製造ラインが確立した。ふう、やれやれ。
進撃は確かもう出たんじゃなかったけ?
そうか、ダークゾーンそんなにやばい感じかー。
あくまでソロでの話だからパーティ組んでいけばもっと楽になるだろうね
Lv20で適正レベル19〜21に突っ込んで一回なんとか回収できたぐらい
絶対に接近させないことがコツだと学んだわw
進撃はでたよ、ニコニコでも動画であげられてたが…なんつーか完全に旬逃がしちゃったよなぁ…
最近出たソフトだけどガンダムブレイカー3とかは順当にプレイヤーが欲してる機能が追加されていってる作品だなー。
つーかガンブレをPCで出してもらうことは出来ないんだろうかw
がんばってパック1と2を自動生産して研究を進めるライン組む
パック3と原油で頭がこんがらがる←いまここ
ニコニコのファクトリオ動画みるとええで、完結してる人ので『に詰まったら完成品から逆に構築していくといい』ってあった。
緑パックはどうにかなったから、次はレーザータレット目指して全力である
ダークゾーン入り口でSG構えて待機してるローグが二人居て
三人くらいの野良勇士で怒りのランボー状態なったときは楽しかったけどね
公道を走るダイハツのミゼットを久々に見た、まだ現役で動いている三輪トラックあったんだなぁ
コンガ?
パーティー来たと思ったら落ちたのどうしたん?
間違えて入って即抜けしたんじゃない?
俺も良くやる
Stardew Valleyがヤバい
時間ゴリゴリ持ってかれるやめらんない
おれもファクトリオにごりごり持ってかれるぜ。ふへへ、石油プラントを動かし始めたぞ……
NomNomGalaxyといい工業系好きね
俺も大好きです(迫真)
Stardew Valleyは農業系だぜ(誘惑
SUPERHOTも楽しいけどそこそこ値が張るからだから体験版のURL置いとくぜ
ttps://superhotgame.com/play-prototype/
SuperhotSuperhotSuperhotSuperhotSuperhotSuper…
進撃はフラゲが堂々とライブ配信してて引いたわー
ガンブレ3はなぜか画面が映らないし、ソニーはライブチェックしてないのかね
ずっとほしかった本を衝動買いしてしまった。
ダース・ヴェイダーとルーク(4さい)!
ダース・ヴェイダーとプリンセスレイア!
おやすみなさいダース・ヴェイダー!
ルーカスフィルム公認絵本シリーズ!
エピソード4,5,6を知っているとより楽しめる、ほっこりな絵本だぜ!
ああ、あの面白そうなやつかw
英語版だと特にオススメですなー 日本語版とセットで買ってます。
やさしい世界か…
(青パック生産難易度に絶望している顔)
あの育児のストレスでダークサイド行ったのかto
思える奴か
一方反乱者ではファイター一機で
中隊を敗北させたアニーお父さん
青パックは銅線>電子基板の増産体制入れればどうとでも
1本で2つの生産物流す技覚えるとかなり楽よ
>>9314
SWBFも配信禁止のはずやで(XB1でも
版権厳しいのはダメなんだろう
ベイダーパッパ、今度は孫が暴走してロクでもない事に…
___
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ
___ /´\::; /\
:./ ̄\ __ ∧ >―-へ〈 .:::',
〈 | / ̄ \ /::.; :.;"`7 \:.:/:
:.:.>―:}______∧ .:;:.:∧ / \|____
V_r<、: : : : : : : ::.|:.;.ヽ: : : : : : : .::>、 -<: : : : : : : ___」_./>: : : : : :: : :
:.:―< ̄\: : : : : : : : `: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : , -―‐- 、
:.=:.:.ヾ:>―:〉: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : :, -―一'´ /⌒`
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .: ´ `':.: : : : : : : : : : : : : : / , -- ー< _
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;' .:: ',: : : : : : : : : : : : ,,;;;}  ̄`¨ ー‐- 、
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `'=‐---‐='´: : :: : : : _, x ;;;;;;;ノ , '⌒`
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : _/ `¨´ / , '"  ̄`ヽ / _, '´
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / , - / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i / √{::. .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : rニ´ /´ / 、 {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ // / } ニ _
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : //;;;;;;ー-、 _ _/ - 八ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;// / /⌒’:: .. -  ̄
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : .: !!;;;;;;;;;;;;;;;〉 , ..:: : : . .丶` ー-='´ )'´ .. ::':: :/
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 丶 `~ ー=' _,,.. .:'´: : : : : : : `:: .. -.:: :: ´:: :: : .: ::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : - ::: :: :. :.: .:.
!?
おっと投下か!?
待機だー!!
/ ,_,,,,,,,,,,_ _, ‐-`‐、
/ ,r'",, r‐‐‐-ミ, ´,.r-‐‐- .`、
,': :/ ./ ,,,,,,,,, ,,_--、 . ハ
i:: ,'. .:l ,r'=-‐‐ミ、,彡‐‐ミ,l i|!
.!: .ノ .i| | `| .|l
,': / ..:/i l | . ヘハl
./:.i .::://., l_,..-‐- ー-- 、l. ヽ`、
,./ ヽ, :::// / , ノ-‐‐、 ,‐‐- ヽ、..ハ:.ヽ 宇宙船の事故によって未開の惑星に不時着してしまいました。
.〃 ./ ) l/ .:i .i.,i"___ ,,, 、__.. ,, /:〉、 ),'
/ .::/ -イイl、:l, :ト.‘ ̄ ̄  ̄ ̄,',イノl:: /イヘ, この付近にはいませんが、芋虫型の危険な原住生物が
'´.::// リ、ミ_、‐ミ=ァ } /'::i',イイヽ、 .`、
:/.:/. ./ .lノィ`ー`_ .、 -- , ィノl、lil-` . ハハ. ハ 確認されています。
..::ノ .::/ .l::|:::::l:i.,'ヽ、` 、_ ィi:::l::l::::l iヽ:::. .l:.l:: .l
/ .::〃 ,'::l:: ,r,〈 `ヽ、. ,.ィ..l、.ll::l:::l ハヘ:::: ノ/.: / これから、この星を脱出するための作業に取り掛からなければ
.::,r" __ イイ'´ l l、 /ヘ, l.i`‐l::l .i_!://:: /
.:/ ̄ ̄i! !.l、 .,〈 λ !l ノ' ノ ̄i::: .{ なりません。よろしいですか?
i!:::l:: i! i i l l /ヘ 〉::〈.ヘ.|.!ノ イ‐.:l lヽi、
:l:::l:::. i! l l l~ l l l: ,r,"´l i l:. .`、、
' :::l:::: ヘ l l l:. | | l: .i i' .| :/ i::::.. lヘ
____
/ \
/ ─ ─ \ うん、まあ。それはいい。
/ (●) (●) \
| (__人__) | よくないけど、それはいいとして。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ \
/ \
/ \ ……未開の荒野で二人っきりってなんだか
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/ すっごいデジャヴなんだけど。なんでだろ?
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
, ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.
, '´:.:.:.:v'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.'.
. /.:.:.:.:._:.:{:.:rァ≠ミ、:.:.:.:.:.、:.:.}:.:.:.:.|:.:.:.
/.:.:.:.:.厶≧f´ ̄`ヽ}:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.:}:.:.:.'. わたくしもものすごくそんな気分ですが
{:.:.:.:.:.:,| ',:.:.:.:.:.:.:.ヽ 、|:.:.:.',
ヽ、:.:.{レ'  ̄ ̄`}:.:.:.:.:.:.:.:.:.}ノ:{:.:.:.:.:.:.、 今は関係ないので放置しましょう。
∧:.ヽ -‐ ¬、:.:.i:.:.:.:.:.|:.:.:、:.:.:.:.:.ヽ、
/.:.:.}:.ハ-=ミ ==ミ}:.:.:.:.ノ:.:.:.:.ヽ、:.:.:.:.:.ヽ、
{:.:.://.:.∧ } ノ小:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:}>、:.:.:.:.:.\
ヽ{:{:.:.:{:.:.i> t_ァ_,r‐〈}:.}/.:.:.:.:.:.:./ ',:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/.ハ、厂i{ {Y´} | |Y:.:.:.:.:.:.:./ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. /:/:/.:{ ̄ト、 } ハ廴:.:.:., ' |:.:.:.:.`ヽ、:.
{:.{:.:{:i:.:ハ ヽ ヽ」 /:.:.:.:.:./ , }:.:.:.:.:.:.:.:.\
rヘ ヽ:.从{:.:.:} ∨ { {:.:.:.:.:/ i/ ,小、.:.:.:.:.:.:.:.
ヽ ヽ_ノ.:.:ヽイ |//ト、 ノー<. / //:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.
/.:ヽ ヽ/ | { { {__/ V //:.:.:.:.:.:.:.:}\:.:.
うんん? 似たようなシチュ…?
____
/ \
/ ─ ─ \ 「豆腐メンタルが行く崩壊荒野 ではなく ファクトリオ」
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
そうか豆腐か! ひゃっはー!
豆腐メンタルも、凄い良い所で止まってるんだよなw
ずいぶん懐かしいキャラ設定のような…気がするような
,': :/ ./ ,,,,,,,,, ,,_--、 . ハ
i:: ,'. .:l ,r'=-‐‐ミ、,彡‐‐ミ,l i|!
.!: .ノ .i| | `| .|l さて、とりあえず最終的に脱出ロケットを作らなければ
./:.i .::://., l_,..-‐- ー-- 、l. ヽ`、 ならないわけですが、今は墜落したばかり。
,./ ヽ, :::// / , ノ-‐‐、 ,‐‐- ヽ、..ハ:.ヽ
.〃 ./ ) l/ .:i .i.,i"___ ,,, 、__.. ,, /:〉、 ),' あるのは少々の鉄板だけという。
/ .::/ -イイl、:l, :ト.‘ ̄ ̄  ̄ ̄,',イノl:: /イヘ,
'´.::// リ、ミ_、‐ミ=ァ } /'::i',イイヽ、 .`、
:/.:/. ./ .lノィ`ー`_ .、 r┐ , ィノl、lil-` . ハハ. ハ
..::ノ .::/ .l::|:::::l:i.,'ヽ、` 、_ ィi:::l::l::::l iヽ:::. .l:.l:: .l
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ フツーに考えて無理じゃね?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
せやな…
_____
_,,..r-‐"´_,,.r‐ ̄ ̄ ̄ミ`ヽ、
,,r‐"´ ミ / ヽ ヽ、`ヽ、
i" ___ ,,r" `ヽ、 l ヽ、_. ヽ
l ,r三ミミ、 〃"´ .`、 ! `ヽ ヽ
/ lミ" `′ l _,、
i! ll ‐---‐‐l ,, ‘´‘」
l l _,,/´ ,.r‐‐‐l .ll ,r"1 まあ、ふつーに考えるとそうなのですが
l l". ,,..‐.、 ヽ . l!./ |
i! l!〃 、____,, ヽ l `i ヽ 幸いにもご主人様はエンジニア。
∨ |l、 、__,ノ l.`. ,'ノ.ll .l ヽ
∨ ll `i ' ノl / l l ヽ、 資材さえあればどうにかなります。
∧ l ___ _, '"_| / ll.| l .\
l, l,i!...l `,r‐.、/ 、_ヽr‐、.-"ノ l .l //、 .i! ヽ エンジニアですから。
/ノ、ノ、ノ.彡/ ー、 ヽヽ`,i / .l .i! .`iヘ \
/ ノ ` ‐l r, .ヽ-`i´.l l `_,,ノ l! .ヘ
/ /~l .Y '´_/.〉l | ,r" `! .丶
/ ./ / ___ノ__/ .〃 ∧ i! `i ヽ
/ / l / l\,,人、.∧.i! i! ヘ
____
/ \
/ ─ ─ \ マジかエンジニアすげぇな。
/ (●) (●) \
| (__人__) | で、具体的にどうすりゃいいの?
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
エンジニアは万能 アイザック・クラークもそう言っている
_________
,.r.'."´`´ ``ヽ、
,.r" ______ ,r'´ ̄`ミ、ヽ、ヽ、
〃,r." ミヽ彡. ヘ`ヽヘ ハ
/〃 ___ ミ 彡'´三二ミハ ハハハ
il '彡三ミ=- '""´ ̄ ``.l .l ヘ. l 技術研究を進めて脱出ロケットのテクノロジーを
/l . il ,r" l| li l
il | .l,f _,..-- ' ̄```|‐ . | .l 取得し、素材を集めて建造すればOKです。
. || .ト、 i!,r"´ ィ‐-- l .l....l l
ll ヽ、i i ,.-‐‐.、 ______∨| ハ ハ
i!|,r" l __,, - -‐‐‐‐.l' l ヘ
,r|' /、 ‐‐'" ̄ ノ .ノ l .ハ
./ .l l .ハ ′_ -イ 〃 .l ヽ、
/ .!、 ,イ、 .` 、 l` .! ../ ! /| | ヽ、
il i `ヽ ./ l .ヽ、 l` 、_ 丶‐'´.ィ.!i.ヽ リ .| 、 `ヽ,
ll l /ソ.ノ .レ|.l.リi‐/ヽ、` ´,.r=ヽ込ヽ、 | i!l lヽ、
. |l.i.| ハ.イ/´/i l |' ./ `_´ ,イ ``` ノlλ |.l|、 ././.i
.l.|.| iイ/ |.| .! リ | ヽ、 イ;;;;;ヘ ,イ .ノ .lリ | .|.リヽ ./ / . |
!|.| l .i! . || l .| \/`;;;;´ヘ/ .| .ムイリ'...| ノ .| / / . ノ
.. i|.| .l l || | .l ,;;;;;, l ノ´ レ′ レ'ノ∧ハ´ヽ
|| .| .i l| | |.. ;;;;;;;; |´ l 彡' .ハ l |
____
/ \
/ ─ ─ \ ……技術研究って言われても。エンジニアであって
/ (●) (●) \
| (__人__) | 科学者じゃあないんじゃが。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
___ _____
,r=ニ二、 ̄ ̄r-__``ヽ、
,r".'´~ ̄~ヽミ 彡"´ ̄~`.、、
/´ ,x-‐-、 .,r‐‐-.、 ヽ`、
λ ./.::::::;;;;;;`v';;;;;;;;;;;:::`、 l l
ハ .Y'´´´ `´ ``ヲ | |
/ ,∧ `i ,' ヽハ
/ / , l.,, -‐‐ ‐‐- 、l ヽ、`i.ヘ
/// ./ / ., -‐ ‐- ヽ .`,...l...ヘ はい。ですので研究してくれる施設を
, '/∧ {: / __, ___ i l ,' ヘ.ヘ
./ ,' ,' `、! l `、===" `===.,',l`i / !、 ヘ, \ 作ればいいのです。エンジニアらしく。
,' ./ ,′,ノl .| lト、 、 l /イ.リ.,'| l`l` ヘ .ヘ,
レ' / .λl ,イ`l| .ヽ、 一 イ |'l、.l.| |lハ. ヽ、ヘ
/ ./ ' ゙|/ |.レ|. | |`,i 、 ,..イ_|.|| i.!ハ|ノイ|ハ ヽハ
/, ' ,' .ハ`ψノ l l |ヽ、 `´ ,ノ |.|.|. | ツ . lヘ ヘ .ハ l、
// ./ ,' ./ /,l | ヽ、 '´ l l.l..| ! .|ハ ハ .ハヘ
./ ,r" /〃,-≦-‐"~l.|| .イ三|、 .l||.レ’ / /-、ヘ.ハ l.ハ
/ / .// /~ワ彡| .|.|.l /...トイ i、 ハレ’./,イニコ`l ヘ ハ l |
|l ,r´/ .l' '´ ,イ .|.|.レ′ ! ! ヽレ′|'´.├- l .ハ l l .l
l...l / / lヽ l |.| ./ l | l lヽ | !l / l
____
/ \
/ ─ ─ \ なるほど、実に理に適っている。
/ (●) (●) \
| (__人__) | では早速取り掛かろう。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
えっ
ちょっとまて
なんだその「してくれる」って
まああれだ。掃除機の組み立て方は知っているがその原理はよくわかってないとかそう言う……
_________
il '彡三ミ=- '""´ ̄ ``.l .l ヘ. l
il | .l,f _,..-- ' ̄```|‐ . | .l
. || .ト、 i!,r"´ ィ‐-- l .l....l l ではまず木を伐りましょう
i!|,r" l __,, - -‐‐‐‐.l' l ヘ 木材と鉄板を合わせて
./ .l l .ハ ′_ -イ 〃 .l ヽ、 斧を作り、ある程度
/ .!、 ,イ、 .` 、 l` .! ../ ! /| | ヽ、
il i `ヽ ./ l .ヽ、 l` 、_ 丶‐'´.ィ.!i.ヽ リ .| 、 `ヽ, 伐採して素材を集めましょう。
ll l /ソ.ノ .レ|.l.リi‐/ヽ、` ´,.r=ヽ込ヽ、 | i!l lヽ、
. |l.i.| ハ.イ/´/i l |' ./ `_´ ,イ ``` ノlλ |.l|、 ././.i
.l.|.| iイ/ |.| .! リ | ヽ、 イ;;;;;ヘ ,イ .ノ .lリ | .|.リヽ ./ / . |
!|.| l .i! . || l .| \/`;;;;´ヘ/ .| .ムイリ'...| ノ .| / / . ノ
.. i|.| .l l || | .l ,;;;;;, l ノ´ レ′ レ'ノ∧ハ´ヽ
|| .| .i l| | |.. ;;;;;;;; |´ l 彡' .ハ l |
____
/ \ マインクラフトかな?
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ カーンカーン ナタちゃんのファン辞めます
/ ー‐ \
サンドボックスゲーム定番の素手木こり!
_________
il | .l,f _,..-- ' ̄```|‐ . | .l
. || .ト、 i!,r"´ ィ‐-- l .l....l l
ll ヽ、i i ,.-‐‐.、 ______∨| ハ ハ 次に、鉄鉱石を掘りましょう。
,r|' /、 ‐‐'" ̄ ノ .ノ l .ハ 基本的にこの星の素材はすべて
/ .!、 ,イ、 .` 、 l` .! ../ ! /| | ヽ、 地表に露出していますので
il i `ヽ ./ l .ヽ、 l` 、_ 丶‐'´.ィ.!i.ヽ リ .| 、 `ヽ,
ll l /ソ.ノ .レ|.l.リi‐/ヽ、` ´,.r=ヽ込ヽ、 | i!l lヽ、 探すのは簡単です。
____
/ \ 鉄鉱石も銅も石材も石炭も石油も全部
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 地表に露出してるとかすごいなこの星。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ カーンカーン クホホホ……
間伐のアイドル!ナタちゃんだよー☆
おいクホったぞ
クホホはヤメローッ!(トラウマ刺激)
資源惑星として優秀
マインクラフトとCivが混ざってるように見えるw
_________
. || .ト、 i!,r"´ ィ‐-- l .l....l l 同様の方法で、ほかの素材も掘りましょう。
i!|,r" l __,, - -‐‐‐‐.l' l ヘ とくに石炭は燃料として、鉄鉱石と銅は素材として
./ .l l .ハ ′_ -イ 〃 .l ヽ、 いくらあっても困ることはありません。
il i `ヽ ./ l .ヽ、 l` 、_ 丶‐'´.ィ.!i.ヽ リ .| 、 `ヽ, 石材も使いますね。石油は施設がないと掘れないので
. |l.i.| ハ.イ/´/i l |' ./ `_´ ,イ ``` ノlλ |.l|、 ././.i しばらくは放置です。
____
/ \ …………。
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ カーンカーン カーンカーン カーンカーン……
/ ー‐ \
炭鉱夫…(ボソッ
働けど、働けど、暮らし、楽に、ならざるに、しばし、手を見る。
____
/ \
/ ─ ─ \ 手で掘るのくっそめんどい。
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
_________
il | .l,f _,..-- ' ̄```|‐ . | .l それでは自動化してみましょう。ご主人様は
ll ヽ、i i ,.-‐‐.、 ______∨| ハ ハ エンジニアなので素材さえあれば大抵のものは
,r|' /、 ‐‐'" ̄ ノ .ノ l .ハ 作れます。まずは燃料式掘削機です。
/ .!、 ,イ、 .` 、 l` .! ../ ! /| | ヽ、 材料は石の炉(石材5個)、鉄板三枚(鉄鉱石3個)
ll l /ソ.ノ .レ|.l.リi‐/ヽ、` ´,.r=ヽ込ヽ、 | i!l lヽ、 歯車三つ(鉄鉱石6個)です。
.l.|.| iイ/ |.| .! リ | ヽ、 イ;;;;;ヘ ,イ .ノ .lリ | .|.リヽ ./ / . | つまり石材5個と鉄鉱石9個あれば作れるわけです。
ファッ!!?
ナナリーの資源(意味深)は露出してるんですか?
____
/ \
/ ─ ─ \ あっという間に完成した。エンジニアスゲーな。
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
_____
l l _,,/´ ,.r‐‐‐l .ll ,r"1 では、これを鉄鉱石の鉱脈の上に直接置き、
i! l!〃 、____,, ヽ l `i ヽ 内部に燃料を入れます。とりあえず石炭を
∨ ll `i ' ノl / l l ヽ、 入れておけばいいかと。木材でも動きますが
l, l,i!...l `,r‐.、/ 、_ヽr‐、.-"ノ l .l //、 .i! ヽ 石炭の方が長く持ちます。
/ノ、ノ、ノ.彡/ ー、 ヽヽ`,i / .l .i! .`iヘ \
/ ノ ` ‐l r, .ヽ-`i´.l l `_,,ノ l! .ヘ
て、手掘りってマンセマット様…
女ギョウザ「そんな…痛いでしょうに…!?」
燃料式掘削機は石炭では4連結できるぞ!
名づけてホモトレイン!
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 動いた! おお、勝手に鉄鉱石を掘っていくお!
/ (●) (●) \
l ⌒(__人__)⌒ l
\ `⌒´ /
/ \
{ヽ{`、
゙、 i ,.-、/⌒ヽ
ヽ !. _ ‐ 二 -_ ニ 二 ‐ { ノ
\} '´ -‐ ‐- 、 ; ,. -‐ - . ` 、 ヽ /
j. , ' / ∠⌒ヽ Y ./ニ ヽ. `ヽ ヽ }/
. / / ./― -- ヽ /_ -― ヽ. ヽ ヽ
' / ./-‐ '' ~^ `´ " ゛'' ーヽ. ゙ i
i : ! .! l l. ゙、 おめでとうございます♪
, { ! ,. -‐ 、 ,. ‐- 、 ! ヽ. ヽ
. // ゛ ,.l ' ...、 ,... ` {、 ヽ .ヽ これで「鉄鉱石を掘る」仕事から解放されました!
/〃.' } ' } ヽ \ 丶.、
/,.' / / ,.' ,..==、 ,.=== 、 ヽ ヽ 、\ ですがこのままでは搬出口が詰まってしまいます。
. /,イ / ,/ ,.イ ゙ ∧ ノ ヽ 、
. / , / / / /: {:.. ゙ , .ノ; ./、 ヽ\ 木製チェスト(木材4個)を置いておけば解消されますが、
.' /.〃 . / (: ` ー イ , -―- 、 ー='"ノ! ./ ヽ ゙
./ ,' /{ : 、゙ ー ノ ゙、......... ,' ,イ ./, ./ : 、 } せっかくですのでそこに石の炉を置いておきましょう。
{.i ! : ' 、 \ \ ヽ ー / ,. ' / , { : ! ;
.V ! l: 丶、 ヽ ヽ、 ヽ. i::... ..:::i l { 〃 {( _, l { 石の炉にも燃料を投入しますと……。
. i ; .! l i ヽ.゙ ;ヾ ,. ‐! l¬、 、{ ! ヽ ! l .!
リ ; ! ; ル' ! ノ/ ヽ. / \.ヽ ヽ ,. ,!. ; !
.,ノ / l./ ーヽ--ノ'、 /\___/\ ヽ\ヽ― ¬ ,'
精錬…?
ヒャッハーDASHだー
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 鉄鉱石から鉄板への変換も自動化されたお!
/ (●) (●) \
l ⌒(__人__)⌒ l
\ `⌒´ /
/ \
_________
/l . il ,r" l| li l はい、これで燃料さえ投入すればいくらでも
. || .ト、 i!,r"´ ィ‐-- l .l....l l 鉄板が手に入るように自動化されました!
i!|,r" l __,, - -‐‐‐‐.l' l ヘ 最後に、鉄板一枚(鉄鉱石1個)、歯車一個(鉄鉱石2個)から
./ .l l .ハ ′_ -イ 〃 .l ヽ、 作れる燃料式インサーターを置き、木製チェストを置けば
il i `ヽ ./ l .ヽ、 l` 、_ 丶‐'´.ィ.!i.ヽ リ .| 、 `ヽ, 石の炉からの取り出しも自動でやってくれるように
. |l.i.| ハ.イ/´/i l |' ./ `_´ ,イ ``` ノlλ |.l|、 ././.i なるわけです。
便利だなぁ
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ これで一々カンカンクホホしなくても材料が手に入るお。
/ (●) (●) \
l ⌒(__人__)⌒ l 早速ほかの素材も同様に自動化するお。
\ `⌒´ /
/ \
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━
━━━━
━━
X3APで似たようなことをやった覚えが・・・あっちは宇宙だけど
____
/ \
/ ─ ─ \ ……自動で素材を取れるようになったけど
/ (●) (●) \
| (__人__) | この後どうすりゃいいの?
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
_____
i! ll ‐---‐‐l ,, ‘´‘」 では、そろそろ電力を手に入れましょう!
l l _,,/´ ,.r‐‐‐l .ll ,r"1
l l". ,,..‐.、 ヽ . l!./ | まず、水場が必要です。どれほど小さくても構いません。
i! l!〃 、____,, ヽ l `i ヽ
∨ |l、 、__,ノ l.`. ,'ノ.ll .l ヽ いくらくみ上げても枯れませんので。
∨ ll `i ' ノl / l l ヽ、
∧ l ___ _, '"_| / ll.| l .\ 次にくみ上げポンプ、ボイラー、蒸気エンジンを
l, l,i!...l `,r‐.、/ 、_ヽr‐、.-"ノ l .l //、 .i! ヽ
/ノ、ノ、ノ.彡/ ー、 ヽヽ`,i / .l .i! .`iヘ \ 作成します。いろいろ材料が必要ですが
/ /~l .Y '´_/.〉l | ,r" `! .丶 素材掘りを自動化した今なら問題ありません。
ピクミンじゃなくてよかった
無限水源w
____
/ \ 水場にくみ上げポンプをぶち込んで、パイプで延長、
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ボイラーと蒸気エンジンを直結して完成、と。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
___ _____
,r=ニ二、 ̄ ̄r-__``ヽ、
,r".'´~ ̄~ヽミ 彡"´ ̄~`.、、
/´ ,x-‐-、 .,r‐‐-.、 ヽ`、
λ ./.::::::;;;;;;`v';;;;;;;;;;;:::`、 l l
ハ .Y'´´´ `´ ``ヲ | |
/ ,∧ `i ,' ヽハ ボイラーに燃料をお忘れなく。
/ / , l.,, -‐‐ ‐‐- 、l ヽ、`i.ヘ
/// ./ / ., -‐ ‐- ヽ .`,...l...ヘ この燃料を入れるという行為も自動化が可能です。
, '/∧ {: / __, ___ i l ,' ヘ.ヘ
./ ,' ,' `、! l `、===" `===.,',l`i / !、 ヘ, \ 石炭の採掘場所からベルトコンベアーで素材を流し
,' ./ ,′,ノl .| lト、 、 l /イ.リ.,'| l`l` ヘ .ヘ,
レ' / .λl ,イ`l| .ヽ、 一 イ |'l、.l.| |lハ. ヽ、ヘ 入れたい場所まで移動させ、インサーターで
/ ./ ' ゙|/ |.レ|. | |`,i 、 ,..イ_|.|| i.!ハ|ノイ|ハ ヽハ
/, ' ,' .ハ`ψノ l l |ヽ、 `´ ,ノ |.|.|. | ツ . lヘ ヘ .ハ l、 自動で放り込ませればいいのですから。
// ./ ,' ./ /,l | ヽ、 '´ l l.l..| ! .|ハ ハ .ハヘ
./ ,r" /〃,-≦-‐"~l.|| .イ三|、 .l||.レ’ / /-、ヘ.ハ l.ハ
/ / .// /~ワ彡| .|.|.l /...トイ i、 ハレ’./,イニコ`l ヘ ハ l |
|l ,r´/ .l' '´ ,イ .|.|.レ′ ! ! ヽレ′|'´.├- l .ハ l l .l
l...l / / lヽ l |.| ./ l | l lヽ | !l / l
____
/ \
/ ─ ─ \ でも、インサーターにも燃料が必要じゃね?
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
, ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.
, '´:.:.:.:v'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.'. ご安心ください! 電力が手に入った今なら
. /.:.:.:.:._:.:{:.:rァ≠ミ、:.:.:.:.:.、:.:.}:.:.:.:.|:.:.:.
/.:.:.:.:.厶≧f´ ̄`ヽ}:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.:}:.:.:.'. 電気式インサーターが使用できます!
{:.:.:.:.:.:,| ',:.:.:.:.:.:.:.ヽ 、|:.:.:.',
ヽ、:.:.{レ'  ̄ ̄`}:.:.:.:.:.:.:.:.:.}ノ:{:.:.:.:.:.:.、 さらに、電気式採掘機も使えます!
∧:.ヽ -‐ ¬、:.:.i:.:.:.:.:.|:.:.:、:.:.:.:.:.ヽ、
/.:.:.}:.ハ-=ミ ==ミ}:.:.:.:.ノ:.:.:.:.ヽ、:.:.:.:.:.ヽ、 これで石の炉とボイラー以外はいちいち
{:.:.://.:.∧ } ノ小:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:}>、:.:.:.:.:.\
ヽ{:{:.:.:{:.:.i> t_ァ_,r‐〈}:.}/.:.:.:.:.:.:./ ',:.:.:.:.:.:.:.ヽ 燃料を入れる手間が不要になりました!
/.ハ、厂i{ {Y´} | |Y:.:.:.:.:.:.:./ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. /:/:/.:{ ̄ト、 } ハ廴:.:.:., ' |:.:.:.:.`ヽ、:.
{:.{:.:{:i:.:ハ ヽ ヽ」 /:.:.:.:.:./ , }:.:.:.:.:.:.:.:.\
rヘ ヽ:.从{:.:.:} ∨ { {:.:.:.:.:/ i/ ,小、.:.:.:.:.:.:.:.
ヽ ヽ_ノ.:.:ヽイ |//ト、 ノー<. / //:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.
/.:ヽ ヽ/ | { { {__/ V //:.:.:.:.:.:.:.:}\:.:.
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ すばらしい! さっそくほかの採掘機やインサーターも
/ (●) (●) \
l ⌒(__人__)⌒ l 電気式にするお!
\ `⌒´ /
/ \
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━
━━━━
━━
マインクラフトの工業化MODみたいなゲームか
____
/ \
/ ─ ─ \ ……電気式にしたのはいいが。いったいいつになったら
/ (●) (●) \
| (__人__) | 技術開発ができるんだお。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
_________
/l . il ,r" l| li l ずばり、今からです! 技術開発できる施設である
. || .ト、 i!,r"´ ィ‐-- l .l....l l 研究所には電力が必要ですから。
i!|,r" l __,, - -‐‐‐‐.l' l ヘ 研究を進めるためには専用の素材が必要になります。
./ .l l .ハ ′_ -イ 〃 .l ヽ、 サイエンスパック1は銅板一枚、歯車一個で
il i `ヽ ./ l .ヽ、 l` 、_ 丶‐'´.ィ.!i.ヽ リ .| 、 `ヽ, 作れます。
それエネルギー量のインプットとアウトプット釣り合ってるのか?
すぐソーラーパネルゲーになるからへーきへき
>>9377
きょ、脅威の技術力…
マイクラなんかでは木材から作った作業台でダイヤモンドまで加工できるくらいだし、まあ多少はね……
____
/ \
/ ─ ─ \ 研究所設置してー、サイエンスパック1を量産して
/ (●) (●) \
| (__人__) | 放り込んでー……
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
, '´:.:.:.:v'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.'.
. /.:.:.:.:._:.:{:.:rァ≠ミ、:.:.:.:.:.、:.:.}:.:.:.:.|:.:.:. 最初に研究するのは自動化技術1です。
/.:.:.:.:.厶≧f´ ̄`ヽ}:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.:}:.:.:.'.
{:.:.:.:.:.:,| ',:.:.:.:.:.:.:.ヽ 、|:.:.:.', これによって組立機1がアンロックされます。
ヽ、:.:.{レ'  ̄ ̄`}:.:.:.:.:.:.:.:.:.}ノ:{:.:.:.:.:.:.、
∧:.ヽ -‐ ¬、:.:.i:.:.:.:.:.|:.:.:、:.:.:.:.:.ヽ、 この機械は素材から部品を作ることができます。
/.:.:.}:.ハ-=ミ ==ミ}:.:.:.:.ノ:.:.:.:.ヽ、:.:.:.:.:.ヽ、
{:.:.://.:.∧ } ノ小:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:}>、:.:.:.:.:.\ 今まで、歯車やサイエンスパック1は自分で
ヽ{:{:.:.:{:.:.i> t_ァ_,r‐〈}:.}/.:.:.:.:.:.:./ ',:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/.ハ、厂i{ {Y´} | |Y:.:.:.:.:.:.:./ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 作らなければなりませんでしたが、これからは
{:.{:.:{:i:.:ハ ヽ ヽ」 /:.:.:.:.:./ , }:.:.:.:.:.:.:.:.\ この機械に作らせることができるようになるわけです。
自動化すげぇ…
____
/ \
/ ─ ─ \ ほほう。つまり鉄板から歯車、歯車と銅板でサイエンスパック、
/ (●) (●) \
| (__人__) | それをベルトコンベアーで移動させて研究所に放り込むという
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ 事も……。
.!: .ノ .i| | `| .|l すべて自動でできるようになるわけです。
./:.i .::://., l_,..-‐- ー-- 、l. ヽ`、 これで研究がはかどりますね!
,./ ヽ, :::// / , ノ-‐‐、 ,‐‐- ヽ、..ハ:.ヽ
.〃 ./ ) l/ .:i .i.,i"___ ,,, 、__.. ,, /:〉、 ),'
/ .::/ -イイl、:l, :ト.‘ ̄ ̄  ̄ ̄,',イノl:: /イヘ,
:/.:/. ./ .lノィ`ー`_ .、 r‐ァ , ィノl、lil-` . ハハ. ハ
____
/ \
/ ─ ─ \ それは素晴らしい。素晴らしいのだが……
/ (●) (●) \
| (__人__) | 研究する項目がものすごくたくさんあるんだが。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ あと、サイエンスパック2とか3とか見えるんだが。
i:: ,'. .:l ,r'=-‐‐ミ、,彡‐‐ミ,l i|! はい、それはもう宇宙へ出るロケットを建造するわけですから
.!: .ノ .i| | `| .|l
,': / ..:/i l | . ヘハl 必要な技術はたくさんあるわけで。
./:.i .::://., l_,..-‐- ー-- 、l. ヽ`、
,./ ヽ, :::// / , ノ-‐‐、 ,‐‐- ヽ、..ハ:.ヽ しかしご安心ください。研究所と、サイエンスパックがを増やせば
/ .::/ -イイl、:l, :ト.‘ ̄ ̄  ̄ ̄,',イノl:: /イヘ, 技術研究は加速できます。
:/.:/. ./ .lノィ`ー`_ .、 -- , ィノl、lil-` . ハハ. ハ 研究所2機で二倍、四機なら四倍です。
/ .::〃 ,'::l:: ,r,〈 `ヽ、. ,.ィ..l、.ll::l:::l ハヘ:::: ノ/.: /
.::,r" __ イイ'´ l l、 /ヘ, l.i`‐l::l .i_!://:: /
.:/ ̄ ̄i! !.l、 .,〈 λ !l ノ' ノ ̄i::: .{
i!:::l:: i! i i l l /ヘ 〉::〈.ヘ.|.!ノ イ‐.:l lヽi、
:l:::l:::. i! l l l~ l l l: ,r,"´l i l:. .`、、
' :::l:::: ヘ l l l:. | | l: .i i' .| :/ i::::.. lヘ
お、おぅ…
____
/ \
/ ─ ─ \ いや、簡単に倍とかいうがな? サイエンスパック1自動作成ラインを
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | 増やすにも手間がかかるし、消費する素材を掘るために電気式採掘機も
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ 増やさなきゃならないぞ?
_____
/ lミ" `′ l _,、 はい。で、そうしていきますと消費電力が増えますので
l l _,,/´ ,.r‐‐‐l .ll ,r"1 発電機を増やさなければなりません。
i! l!〃 、____,, ヽ l `i ヽ 研究が進むにつれてサイエンスパック2や3の
∨ ll `i ' ノl / l l ヽ、 生産もしなければならないわけですが……
l, l,i!...l `,r‐.、/ 、_ヽr‐、.-"ノ l .l //、 .i! ヽ
ちなみにTAガチ勢は2時間ちょいでクリアとかわけわかんない記録がある
これが噂に聞くモンハン道場… アレに対処するためにソレを作るのに必要なコレを作るのにナニが足りない…
/ 、 \- 、_
, -─{ \ ヽ ヽ  ̄ ー-、 yrァzx-_
/ \| {ニヽ | \ヽ ≧<rf-< `ヽ.
/ / ./ >'¨ ̄ヽ{ \\ Zニykア ̄‐‐、 ヽ
,' :/ / / ', ヽ \ r=tfタ=、¨ヽ、 ヽ 〈
/ / / .' -‐- 、 .} ヽ. ヽ// Yヽ}` ヽヽ | ヽ. サイエンスパック2の材料はベルトコンベアーと電気式インサーターです。
l {: l l __ ヽl ヽ ヽ ∨ / | | | | l
ヽ ヽ. ∨| ,' ` ヽ } ', V /:! .| | | | ベルトコンベアーの材料は鉄板と歯車。
ヽ \ V} _/=- 、 ∨:i l l / :| | / |
)__. ノ ^ ̄¨ヽ }ノ ノ ノ-<´| | .// | | 電気式インサーターの材料は鉄板と歯車と電気回路。
. //}_ "" ノ / //⌒i レ| ノ// :| |
ノノ.∧ / ノ // > /│ / // :{ | 電気回路の材料は鉄板と銅線。
/( / }ニ¬ // (. /イr‐´/ :! ノ / // | |
ヽ. \ ∧ ` { { Y ("',//.' レ' /, / :| ! 銅線の材料は銅板となります。
\ \ヘ __ ヽ.ヽ {ヽ{rf/∠ノ// { ノノ
\j人 ̄ ̄`l `‐〉 jノ |'´ ./// 、 // これをワンセットとして、複数の組み立てラインを作らないと
\ヽ ∧ } / l__//,' ヽ./ メ.
) ) / ∧ j/ |:::::::( // /( } 消費に対して補給が間に合いませんね。
// /∠,r} メ、:.ノ// メ、 ヽノ
. -rf≠ナ ̄7:/ ノ __ /:/( // .:: ヽ./
. / (// /:/ , -─ ¨ /:/ /Y( .:::: ノ、
{ ((_, /:/ /:/ ( / ヽ. .:::::::.. 人 )
____
/ \
/ ─ ─ \ ……おいィ? お前ら、今の言葉聞こえたか?
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
もうはや頭が付いていかぬw
拠点は山を背にして作るんだッ!
俺のログにはなにもないな
参考画像、上の方ににソーラーパネルと蓄電池敷き詰め済
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org778635.jpg
プレイスタイル:電力マシマシ物量はパワー!
工場系は生産ラインを1個1個考えるんじゃなく、1ユニットとして考えるのだ(出来上がるまでの1セットをユニット化)
そうすりゃユニット全体をコピペしてライン増やせるからな
マイクラの工業化modでも頻発する問題
「必要とされる中間素材が多すぎてレシピが覚えきれずなんか面倒くさくなる」だッ!
つまり、素因数分解して組み立て直せばいいんだな(お目目ぐるぐる)
// ∠ V´ \ \
// / `ヽ、, --ヘ、 \ i 最難関のサイエンスパック3ともなりますと
/ l V´¨ ` `´-―ヾ=ヽ i i
/ l / l ヘ l i 材料はスマートインサーター、鋼鉄、発展基盤、電池となりまして。
i V i _ ___ i y ll
/ / / l´ ` ´` ヽ、, / ヾ l スマートインサーターの材料は高速インサーターと電気回路、
l / / / j _--┐ 7 i \ ヽ
/ i l / / /´` / ヽ ヽ ヽ 高速インサーター材料はインサータと電気回路。
/ ∧ ヽ i ∧ヾ===- __ ゝ `i 〉 l
/ / \ \ヽゝム `ヾ==、〉 l 人 ∧ヽ、 鋼鉄の材料は鉄板。
/ /´ J ヽ`ヽt i / l / \ \ \
/ / `-┘i i \ 、‐‐-, ムイ l i ヽ ヽ ヽ 発展基盤の材料はプラスチックと電気回路と銅線、
/ / /7 ll //::::::::丶、  ̄ ∠、_∠ i_, ヽ l l ヽ
/ / 入、l iv:::::::::::卜\ __.._ <:::l l 彡 \i /\ i プラスチックの材料は石炭とプロパンガス、
// // /ヽ=:::::::::::l ::::::::::::::::::i:::::l iて i l \/ l l
y / / ヘ::::::::ノ :::::::: ヽ::l l ヽ \ く l l プロパンガスの材料は原油。
/ _∠/ く´ ∨ ll ヽ ヽ \ l l
/ /` i \ ヽ \ l \ \ | 電池の材料は鉄板と銅板とプロパンガス、
/ / ∧ \ /ヽ ヽ ゝ ヽ \ |
/ / / | \ `ヽ - 〆´ | | |ヽ i i | となっています。これをひとまとめにしてなおかつ
l l l l 〉´i /ノ /`i /\ i`ヽ l`v , i / l l l |
| l l /´レ /´ / / /ィ´l/l l`i l | | l l ヽ / lV´ / | 量産できるようラインを組まなければならないわけで……
V / 〈 〈 〈 〈__/ /_/ i ||| | l | | | | l レ,V |\ / |
\i \l i L/ i l |/|||vj | | |_/ |=〉 〉iゝ=´ | \ l |
/ iヽ 八|| / v ムi レ / | | ヽ ∨|
l |`ヽ_ / "l /八Y/ | ノ \
____
/ \
/ ─ ─ \ この戦いは早くも終了ですね。
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
なんの呪文ですか…(ぐるぐる目
やる夫君、冷静な敗戦宣言
{ヽ{`、
゙、 i ,.-、/⌒ヽ
ヽ !. _ ‐ 二 -_ ニ 二 ‐ { ノ
\} '´ -‐ ‐- 、 ; ,. -‐ - . ` 、 ヽ /
j. , ' / ∠⌒ヽ Y ./ニ ヽ. `ヽ ヽ }/
. / / ./― -- ヽ /_ -― ヽ. ヽ ヽ
' / ./-‐ '' ~^ `´ " ゛'' ーヽ. ゙ i
i : ! .! l l. ゙、
, { ! ,. -‐ 、 ,. ‐- 、 ! ヽ. ヽ
. // ゛ ,.l ' ...、 ,... ` {、 ヽ .ヽ
/〃.' } ' } ヽ \ 丶.、 大丈夫ですご主人様!
/,.' / / ,.' ,..==、 ,.=== 、 ヽ ヽ 、\
. /,イ / ,/ ,.イ ゙ ∧ ノ ヽ 、 土地をひろーく使えば、わりと何とかなるものです!
. / , / / / /: {:.. ゙ , .ノ; ./、 ヽ\
.' /.〃 . / (: ` ー イ , -―- 、 ー='"ノ! ./ ヽ ゙ 危険な原住生物、バイターに襲われなければ!
./ ,' /{ : 、゙ ー ノ ゙、......... ,' ,イ ./, ./ : 、 }
{.i ! : ' 、 \ \ ヽ ー / ,. ' / , { : ! ;
.V ! l: 丶、 ヽ ヽ、 ヽ. i::... ..:::i l { 〃 {( _, l {
. i ; .! l i ヽ.゙ ;ヾ ,. ‐! l¬、 、{ ! ヽ ! l .!
リ ; ! ; ル' ! ノ/ ヽ. / \.ヽ ヽ ,. ,!. ; !
.,ノ / l./ ーヽ--ノ'、 /\___/\ ヽ\ヽ― ¬ ,'
____
/ \
/ ─ ─ \ ……襲われたら死ぬの?
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
こういうの好きだが、いつも悩むのは
既に作ってあるラインをぶった切らないと綺麗な新しいラインが作れないというジレンマ
バイターに襲われると子供ができて、脱出が難しくなるんだろう。
_________
il | .l,f _,..-- ' ̄```|‐ . | .l ご安心ください! 各種武器や、自動迎撃装備も
ll ヽ、i i ,.-‐‐.、 ______∨| ハ ハ 研究、開発、生産が可能です!
,r|' /、 ‐‐'" ̄ ノ .ノ l .ハ 汚染が広がれば広がるほどバイターはこちらに対して
/ .!、 ,イ、 .` 、 l` .! ../ ! /| | ヽ、 攻撃してきますが、量産したレーザータレットがあれば
ll l /ソ.ノ .レ|.l.リi‐/ヽ、` ´,.r=ヽ込ヽ、 | i!l lヽ、 進化していても平気です!
____
/ \
/ ─ ─ \ ……汚染?
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
石炭使うしま、多少はね?
公害について口外しちゃいけないんですね
/ 、 \- 、_
, -─{ \ ヽ ヽ  ̄ ー-、 yrァzx-_
/ \| {ニヽ | \ヽ ≧<rf-< `ヽ.
/ / ./ >'¨ ̄ヽ{ \\ Zニykア ̄‐‐、 ヽ
,' :/ / / ', ヽ \ r=tfタ=、¨ヽ、 ヽ 〈
/ / / .' -‐- 、 .} ヽ. ヽ// Yヽ}` ヽヽ | ヽ.
l {: l l __ ヽl ヽ ヽ ∨ / | | | | l
ヽ ヽ. ∨| ,' ` ヽ } ', V /:! .| | | |
ヽ \ V} _/=- 、 ∨:i l l / :| | / | ……実を言いますと、ほぼすべての施設は
)__. ノ ^ ̄¨ヽ }ノ ノ ノ-<´| | .// | |
. //}_ "" ノ / //⌒i レ| ノ// :| | 汚染を発生させます。バイターはそれを攻撃対象として
ノノ.∧ / ノ // > /│ / // :{ |
/( / }ニ¬ // (. /イr‐´/ :! ノ / // | | 襲ってくるのです。また、汚染が増えれば増えるほど
ヽ. \ ∧ ` { { Y ("',//.' レ' /, / :| !
\ \ヘ __ ヽ.ヽ {ヽ{rf/∠ノ// { ノノ バイターは強くなるので……。
\j人 ̄ ̄`l `‐〉 jノ |'´ ./// 、 //
\ヽ ∧ } / l__//,' ヽ./ メ.
) ) / ∧ j/ |:::::::( // /( }
// /∠,r} メ、:.ノ// メ、 ヽノ
. -rf≠ナ ̄7:/ ノ __ /:/( // .:: ヽ./
. / (// /:/ , -─ ¨ /:/ /Y( .:::: ノ、
{ ((_, /:/ /:/ ( / ヽ. .:::::::.. 人 )
____
/ \
/ ─ ─ \ バイターから身を守るためには研究する必要があって、
/ (●) (●) \
| (__人__) | そのためにはサイエンスパックを量産する必要があって
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ そのせいで汚染が広がる、と……。
おまえがBETAになるんだよ!!!
・・・で、最後はそれら全部ほったらかしてロケットで脱出・・・・・・
悪魔か
_____
/ lミ" `′ l _,、 なので、比較的研究のしやすいタレットを量産し
l l _,,/´ ,.r‐‐‐l .ll ,r"1 身を守りつつ研究を進め、レーザータレットが量産
i! l!〃 、____,, ヽ l `i ヽ できたら各地の巣を潰して土地を確保していく、というのが
∨ ll `i ' ノl / l l ヽ、 基本的な戦略かと。
____
/ \
/ ─ ─ \ エンジニアとはいったい……うごごごご。
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
現地生物に理があるような… いやいや(棒
間違いなく害虫デスネ。
まさにインベーダー!
……被害者の定義ェ……
レーザー使うとすぐ電力がアップアップするよね
バイターってゴジラみたいなもんか
どっちかっていうとオームかな(ビジュアル的にも
_________
. || .ト、 i!,r"´ ィ‐-- l .l....l l 大規模生産こそ勝利のカギ。
i!|,r" l __,, - -‐‐‐‐.l' l ヘ 巨大な工場を作り上げろ!
./ .l l .ハ ′_ -イ 〃 .l ヽ、 Factorio、Steamより
il i `ヽ ./ l .ヽ、 l` 、_ 丶‐'´.ィ.!i.ヽ リ .| 、 `ヽ, アーリーアクセスで販売中です!
タレットが撃つ弾も生産しないとダメ、とか?
つまり有料βテスト!
,. :´  ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
. -=v´. : ´ ̄`ヽ`ヽ: : : .\
//,.、: : /⌒`ヽ、: :.}: :}: : : : : .ヽ
. 〃, ' / ミtV^´''ーz=-}: : : .\_: : :.:!
. {: : : :{z゙` 、 {: .\ : . ヽ`ーti、
ヽ : .ヽ_ノ  ̄ ̄ ヽ 、 ヽ : :}ー`ー'
. }ノ} } _ '´了か } }: :ノ. :}: :{: ::.
. / ノ イ´心 Vソ /イ /. : イ: : |: : :.
{: :{ : : ハ Vソ///////// /.:{: : |!: : l : : :.
. \: : (圦 ′ {: : 、: .、l!: : :. :.、: .\ 「おしまい」
. ー 、 、 -‐ , ヽ ,ノ. :},ハ : : : :l\: .\
}: : )ハ}> 、_ ..ィ ノ rイ {: : }ヽ : : !: .ヽ : .`ヽ、
. V: :ハノ : | ): ::_/ ヾヘ:\: : : :}: : : : : : : : .ヽ
. ヾ; ;リ: :|レ ィ Ⅵ :\: : ヘ: : : : : ! : : :i
丶; : :l /人 Vハヾ: : : : : : : : l: : : :}
’γ /八 }:∧}: : : : ! : : : |:: :,イ
/ ,.'::::}ヘ V ハ: : : : !: : : :{ : : |
′ /:::::::ヽ ヘ Vヾ/: : l: : :,∧: : |
∧ i!:::::::::::::ヽ’, V : : : :|: :ハ: : : |
ヽ ゞ;::::::::::::::.ヽ V: : : {: : : l:.{ : . 、
ヽ ≧;::::::::::::ヘ. V: : :!:: :::{:.|\: .ヽ
ヽ ';:::::::::::::::ヘ V: :!: : ::〉| `ーj
\V::::::::::::::::ヘ ヽ |/jノ ′
Ⅵ::::::::::::::::ハ ヽ/ /
}::::::::::::::::::::∧ ヽ _
l:::_:::::::::::::::::::ヽ ヘヽ フ
j::l V:::__::::::::::::::\ Vヽ j
__|::| / Y::::::::::::::::ヽ Vヘヽ
マ { 入 ハ:::::::::::::::::::::ヽ ヽ', 丶
', / \::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ ヘ
`7′ \:::::::::::::::::::::::::ヽ  ̄ < _
{ \::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ {ヽヽヽ、
l \::::::::::::::::}::::.ヽ、 〉- ノ」
| ヾ;::::::::リ::::::ノ ≧ 、 γ´
; ヾ:ノ ≦ ` V
. ノ { V
, ヽ V
, ヽ V
おつかれー
好きなゲームが紹介されるとうれしいネ!
こんな可愛い秘書さんは着いて来ますか?!
乙ー!
乙ー
面白そうだけどこういうの嵌ると時間がなー
乙でした。
トーフメンタルも久々に読みたい(他いろいろ)
ダイレクトチュートリアルマーケティング乙です
乙乙
何というダイマw
散々食い散らかしかしてトンズラとか人間の屑がこの野郎…
おっつおっつ
ナナリーを魔乳化するサイエンスパックはどうやって作るんですか?(棒)
乙〜 立つ鳥後を濁しまくりで宇宙へ―
乙でした
steamも買っただけの積みゲー増えちまったな・・・
勿論ナナリーはついてこない。エロイこともできない。そー言うゲームじゃねーから!
乙
だが妄想する事は自由だ!(お目目ぐるぐる
乙
タレットにだって穴はあるんだろ
最パラ更新されてら
ウィリアム「僕は何もしません」(しないとは言って無い)
いよいよ青パックライン組み始めようとしたら、銅が圧倒的に足りねぇ……。
何処からか銅引っ張ってこないと…・…。最近バイターが抗議活動を活発化
させてるんだよなぁ。レーザータレットがあるから平気だが、起動すると
工場の電力が落ちる……。発電機増やしてるのになあ……。
やってることが
ギタイでありBETAでありテラフォーミング型異星人まんまだなwww
そういやババコンガはガンダムブレイカー3やってるんだろうか?
クシャトリヤ腕が強い(確信
ブレイカーはやっとらんなー。最近ガンダムゲーはやってない。
ガンダムゲーはどうしてもガンダムに甘えてるところがあるから手を出せないなあ
良ゲー消化で手一杯だわ
FGO始めてから艦これ以外のほかのゲームやらなくなってるなー
せっかく買った真4Fも積んでるし、DQ8とか世界樹不思議なダンジョンとか止まってるし
ちょっと久しぶりにVita動かしてカグラプレイしてこよう
誰が言ったか
「艦これは盆栽」
ロボクラ報酬渋るようになってLVあげ、きつー。
シングルで130KILLとかだるいわ。
フェイト/エクステラってFate/Extraの続編?なのかな
とりあえずネロは居るみたいだけども
ガンブレは2,3と着実に良ゲーになってるんだが
ガンダムゲーという色眼鏡で評価が低い不遇の作品
今まで積んできたものがモノを言うことがよくわかる
ガンダムゲーはキャラゲーの中では良作多い方だと思う…まぁ絶対数が違いすぎるのでこういう皮革もちょっとアレだが
殴り合い宇宙は初めてやったときはすごいワクワクしたな
ジオニックフロントでガンダムと遭遇したときのあの絶望感
ギレンの野望だってガンダムゲーだしな!
>>9449
レーダーを高速で移動してくるナニカ→ズキューン!→!?
戦慄のブルーでアムロと初めて戦った衝撃プライスレス
Division、チャレンジの大使館が地獄過ぎる
装備を整えるために装備がひつようだわ
ps2ガンダム戦記でジャブロー戦の時にガンダムに出会った恐怖
機動戦士ガンダムオンラインというものがあっての?
ガンダムブレイカー3、カスタマイズ要素とかストーリーとか気になってたが、
ストーリー部分や戦闘面で酷評も多い?みたいだからスルーしてたが、面白いのか
買ってみるかなぁ
ガンブレ3は自分だけのガンプラを組むことが至上目的だからのこりはおまけですよ、異論は認める。
僕の考えたトンデモ機体を組むのもオマケ
サイコフレームと阿頼耶識とEXAMを組み込んだMS!
月光蝶を連打するためにGNドライブをガン積みするだって?
ttps://www.youtube.com/watch?v=aMY0IETkDrU
Fallout4DLCのカスタマイズ幅かなり広そうだけど日本は一ヶ月遅れだろうなぁ
また英語版に戻すか……
メカニストさんマジでいるの?装備だけじゃないのかコレ?
ガンブレ3なあ、バウンティハンターモードを選択すると、ネット接続中から次へ進まなくなる
バグが出て、バンダムに電話しても原因がわからなかったから、ソフト自体会社に郵送したわ
ゲーム自体もなんか大味だし、なんか興が殺がれた感じ
>>9460
メカニスト!殺されたんじゃ…!?
90度インサータMODの使い勝手の良さがたまらんな
某スレ主が単発でアベンジャー引いた。そうか、これが嫉妬か。
私は初回10連でだ (ドヤァ
ガンブレ3はアーマードコアとかパーツ組み換え系でよくある性能優先してたら同じ機体ばっかりにってパターンを
すべてのパーツの基本性能を統一して、パーツごとの差をかなり減らしてある(多少はあるが大体が何かしらの方法で補える)から
本気で外見重視した機体が組めるって言うのが、ガンプラゲーとして頑張ったなと思う
全力出す発言の巌窟王の中の人
回す方の信長くんも出しているみたいだね
ノッブもう宝具レベル5になったみたいねw
呼符でカレイドが出た(3枚目)
コストが高いから微妙に運用に困る
後2枚だせw
最近はカレイド安定ってほどでもなくなったよね
種火ではまだまだお世話になるけど
うーむ。ロケットを打ち上げるのが先か、ロボットを開発するのが先か、みたいな
状態になりつつある。
まだ一枚だけど、二枚目が出ても限凸につぎ込むと思う。
レベル20どまりだと微妙に困るのよね。
一枚のみのフォーマルと、限凸二枚くらいの投影魔術だと、結構選択肢として
なやましい。
ババコンガ氏、とらねずの人がルドラの秘宝の攻略まで始めたぜ。懐かしすぎるわ、アレw
スーファミ時代最高峰のゲーム ではあるんだけどいかんせん時期が悪かったなぁ
ルドラは呪文生成とかも楽しかったけど、終末的世界観もよかったなぁ。
何より各主人公が各章ごとにクロスするとか物語的にも楽しかったw
…続編的終わりしたけどルドラ続編まだ〜?(チンチン
ファクトリオで動画検索したら「工場の電気を消したり点けたり」って動画に当たった。
すごいゲームですね・・・
甘かった。ロケットの研究が終わったら、膨大な量の素材を要求された。
衛星も作らなきゃならんし……クリアーまではまだ遠い
スーファミはスラップスティック好きだった
巌窟王を呼ぶためにガチャってみた。ほぼ全滅の中で、子ギルが着て。
今回も大敗北カナ、とおもっていたら。
最後の最後にアストルフォがきよった。おまえじゃない。お前じゃないが……よし!
なんだかしらんがとにかくよし!
記念にアストルフォヒロイン?で短編とか?
岩窟王がアストルフォを掘るのか
最果てのパラディン着てたけどさ・・・
すべてを筋肉で解釈する恐ろしい小説だわ(震
ウィル君は頭のいい脳筋だからなぁ……。状況を理解し、分析し、対策を練って、腕力でどうにかできる状態に落とし込んだうえで、
筋肉による暴力で解決する。
でも高級娼婦の演技を
これも表情筋を鍛えているからだ・・・別方向の鍛え方!
って解釈するのはwww面白いけどさwww
なんかナイツ&マジックがヤングガンガンでコミカライズされるんだって
全てが筋肉と=で考えられる思考・・・後の世ではパラディン皆脳筋筋肉マンになってる可能性が微レ存?
>>9487
まじで!?と思って活動報告見に行ったらまじだった
開発の場面がどんな感じになるか楽しみだわ、さらっとダイジェストの可能性もあるけど
イカルガのデザインが今から気になる
ロボデザインは総とっかえしてほしいね。
本文中に機体デザインとコンセプト乗ってるのに、イラストはそれに全く基づいてない糞デザインだから。
ここんとこ、呼符でシュトルヒリッターしか来ねえ。
まあ、これでようやく三枚目だから無駄にはなってないけど。
>>9491
そんなに違うんか(未読
>>9493
おそらく作者としては武骨でがっしりとしたデザインなんだろうが
書籍のイラストは一般受けのためかスタイリッシュ&ヒロイックなデザインでな
自分はそれはそれとして受け入れたがWeb版からの読者が受け入れられんというのは理解できる、最初は違和感ひどかったし
カクヨムで今度はやる夫スレの内容丸写しの盗作騒ぎか・・・ろくごまるにさんの件といい
kadokawaのカクヨムの倫理観はどうなっているのか・・・
さすがにやる夫スレの丸写しかどうかなんて調べがつくわけないだろw
角川に期待するな。
アレは出版会のモヒカンだぞ。
カクヨムって異常に読みづらい、なんであんなサイトデザインなんだろうか
前に切り貼り盗作ラノベ実際に出版する失態もあったしね
二次創作というか創作物を置く場所を公式が用意すると荒れやすいよな
というか本物かどうかわからんけどガンパレの作者さんがカクヨムに投稿してて笑ったw
依頼されたんかね
>>9495
パクリはカクヨムの倫理観じゃなくて作者の倫理観だべ
蔵書にアカンのがあっても図書館に責任は無かろう
アカン蔵書が見つかった後の処置には責任があるだろうけどな
>>9496
いや? キャラクターや展開がそのまま同じだったり、台詞はコピペしてたりと、知ってれば丸わかりやで?
そうじゃなくて、上位にランクインしただけで全作品パクリ審査とか無理でしょって話
文庫本ですらパクリに気づかず出版されかかることがあるのに
バカテスのパクリ本なんてのもあったなー
書いた人の実力自体はそこそこあっただけに残念だったがパクりはパクリだからしゃーないな
うむ。俺も聞いたぞ。スカベ系をコピペしまくった作品だそうだ。
>>9503
あの人まだ普通に電撃で出してなかったか?
調べてみたけどパクった人間はもう逃げた後みたいで作品は残ってないな
見たところで無駄にヘイト高めることになるだけだから別にいいか
漫画の文章だけ抜き出したってそら駄作扱いされますわ、ってのも見た
読んだけどもんのすごくつまらなかったし、別にいっかーって感じ。
面白いもんをツギハギする才能すらないって、どんだけダメな奴だったのやら。
これで面白く演出してたらもう少し扱いがマシだったんだろうけど、才無しだったようね。
いや、そもそも人の書いたものをつぎはぎして一つの作品にしようとすること自体とてつもなく
労力が必要だと思うのだが……。違う作品なんだから、下手につなげると整合性の合わない所が
当然出てくるだろうし、地の文の言い回しもそれぞれ違うのだし。
詠みはしなかったが、10話以上投稿されていたのは覚えている。それだけの労力を
払って得たものは何だったのだろうか。
コピペされた作者が怒って怒鳴りこむこともせず
「価値がねえからほっとこう」
という扱いをするくらいつまらなかったからねえ。
自分には全く才能が無いことを呆れという形で思い知らされたくらいじゃないかな?
一つの作品をパクるだけならともかく、
複数の作品をパクって繋ぎ合わせて、一つのそれなりに面白い作品として成立させるなんて
オリジナルの作品を凡作としてでも完結させるよりずっと難しい気がするよw
仮に他人のネタを無断で使って受けたところで、それで評価されて嬉しいもんなのかねえ?
その昔「原作をコピペしないで二次創作なんて作れない」(原文ママ)と言い放った盗作者がにじファンにおってやな……
境ホラがアニメ化されて原作の冒頭をコピペした盗作が大量に出てた時期で無茶苦茶カオスだったわー当時
つぎはぎどころか固有名詞変えただけの丸コピでオマージュ(原典は書かない)とかって聞いたがやっぱ別口か
イソノー聞いてても話してても楽しい話題じゃないからやめようぜー
中島ー。例の小説が割とスランプなんじゃがー
スランプっちゅうのは出す中身がなくなった場合が多い。
なので映画見るべし本読むべし。
人と色々話をするべし。
スランプかぁ自分は
ティンときたとなるまで色んな作品に触れるか、
無理やり書いて没シュートを繰り返してるなぁ
まあ、スランプというよりしばらくさぼり過ぎて書く力が衰えただけなんじゃが。
あかな、一日書かないだけでも落ちるわ。
例の小説は命令系統どうなってんのかねー
毎日少しでも書くのは鉄則やねー。
やらないと、頭の中の物を言語に置き換えるスキルが衰えるわ。
>>9491
ロボ造りモノだから、機体構造がどうなってるとか事細かに出てくるんだけど、そう言うのガン無視してるのよ。
例えば、人馬兵型ロボが居て、ソイツの馬部分の骨格は、馬の骨格をまんまロボ技術に落とし込みましたと明言されてるのに、似ても似つかん構造してたりとか。
後は、無意味装飾が多くて、絶対動けないデザインとかのが平気で出てる。
中でも一番酷いのが主人公機で、奴は日本からの転生者なんでで、自分専用機創る時に、これは俺専用だって印に鎧武者作るのよ。
で、見た登場人物が皆、「え、何これ理解できない?」みたいな反応示すんだけど、イラストだと申し訳程度にそう見える意匠がついてるだけで、デザインラインが他のロボと全く同じ系統。
…?K&Mの作者ってロボのデザイン投稿してたよね?ガン無視?
どっかのエロゲで大男の髪を掴んで云々でハゲの大男が表示されてたのと同じ匂いを感じる
それはまだロボだから許容範囲だろう。別の出版されたなろうだと
姉は成人したから獣耳がある。妹はまだ成人前だから獣耳がない、という設定なのに
妹に書いてしまったということで炎上懸案になったやつがあったなぁ。
>>9523
うん、ガン無視。
だからたとえば、ゴルドリーオが獅子の顔してなーい!とかみんな言ってた。
厳密に言えば、ギリギリ獅子の顔に見えなくもないけど、
これイラストじゃなかったらそう言う風には絶対見えないよねって絵だった。
>>9525
一番問題なのは、作者さんがかなり絵が達者な方で、
物語の中の構造ってこういう感じなんですよーってのが分かるロボのイラストを、
設定資料集に上げてるんですよ、幾つも。
やっぱロボやSFはラノベに向いてないのかねえ
>>9527
そんなんイラストレーター次第ですわ
まぁアニメ化に至って砂上戦車が完全にリデザインされたザ・サードなんてアニメもありますしおすし
今がメインストリームじゃないってだけでSFラノベは結構あるし新刊も少しだがある
というか境ホラって以前の分類でも今の分類でもSFよ
VRMMO系も元はSFに分類されてたのが独立したジャンルになったんだし
SFラノベの絵で幸せになったのは、雨の日のアイリスかなぁ
全部読み終わってから表紙を見るだけで幸せになれる
というか、ガンダムだってノベライズはラノベなるんじゃないの?
初代ガンダムのノベライズはジュブナイルレーベルから出たが、内容はジュブナイルじゃなかったな。
オーラバトラー戦記辺りも、内容は伝奇ファンタジーからバイオレンスより……え?黒冨野は例外?
>>9527
そこら辺はイラストレーターの性根の問題。
文章中の要素拾って書きこんでくれる人もいれば、ぱっと見の記号だけ拾って俺デザイン押し付ける人もいる。
K&Mのイラストレーターは後者だったって話よ。
だってコイツ、文中のロボが人造人間系の構造(操兵とかと士魂号とか系)なのに、
胴体から突き出したボールみたいので手足がつながってる構造のイラスト書いてんだぜ?
あらいずみるいの悪口はやめるんだ
ナイツマはねえ
イラストレーターがTwitterで作品に触れもしねえって時点でなあ……
ヒーロー文庫は有名イラストレータ雇う分雑なイメージ
内密さんのロクサーヌやヒモのアウラは大分イメージと違ってた記憶
一番面白かったのはプロレスラーの如き体格の御子柴男爵かな…って
編集界の闇魔法を使うのはやめなされ・・・
いろいろな意味で滅びを招く
いや使わなくても触ってはいけない物が乱舞してるこんな世の中じゃポイズン
>>9528
ザ・サードは富士見ファンタジア文庫版だとゲパルト戦車みたいなデザイン(3巻)だったのが
アニメ化でトレーラハウスみたいな…ぶっちゃけ、メカのイモムシみたいなデザインになったもんなぁ。
今の完全版は更に泥臭くなってるけど基本はアニメのデザインベースよね。只、ボギーのランナバウトはどれも趣があってよいと思う。
それからしたら最パラはすげーよ、なってたって作者がロードスとか好きですって宣言してたら輪くすさが(SW2.0の人)がイラスト担当になるんだもんな!
まぁ萌え絵系の絵師もってきたらそりゃ大爆死間違いから当たり前だが
>>9538
あのメカイモムシ、かなり好きですわ
でもザ・サードで一番好きなのは、ブルーブレイカーとしずくペア
>>9539 間違いない、だった 首つってきm(ry
ふへぇ。バイターの巣が10個も固まっている場所を攻略した。
流石に終盤だけあって敵の密度と火力が半端ないな。
それでもフル改造レーザータレットが50個もあればどうにでもなるんだが。
>書籍版イラスト
ハードレザーフルアーマーサモナーさんが見られる日は来るんだろうか…
兜、しかも革製装備のキャラって日本の作品じゃ相当珍しいよね
手作り凶器の数々も一度ちゃんとイラストにしてほしいなぁ
山羊を絞めたり野犬と取っ組み合いしたり牛蒡にバックドロップ叩き込むシーンがイラスト化されるとは思わなかった
闘技大会が楽しみです
売女の巣が10個て変換されてちょっと焦る
でも見てみたい気もする
>>9544
バックドロップのあれはイラストが見事すぎて読んだこっちもポカーンしたわw
それってサキュバス街なんじゃ
ゴットイーターのアニメが復活したから、放置してたゲームを再開してみた。
久しぶり過ぎて捜査をすっかり忘れる。
「ワシも昔は伝説級のエースパイロットだったんじゃがな、今ではまるで新兵よ…」ムーヴ
ロボクラフト、新武器実装されたが
航空プラズマ天国からムカデ散弾天国になっとる
敵チーム全部航空機とか地獄過ぎる
一発で一キューブが死ぬ。一秒で16連射これは、タンクあかんわ
>>9546
裏投げです
断じてプロレス技ではないと言い張るサモナーさん
ボダラン2GOTYが995円だな今
お、漫画版勇者板最終話きちゃったか…また本編更新こないかなー
例の小説はご褒美おっぱいにこぎつけるまでは待つつもりやでw
>勇者板
合体シーンから入るとはw
バージョンアップ後のロボクラフトをやってみた。フラックパワーアップ+航空機祭り=ドカンドカン
新武器はあれだな、強くはないが厄介だなあれ。
漫画版勇者板は凄かったなぁ。よく書いてくれていて嬉しかったし面白かった。
>>9530
雨の日のアイリスを知ってる御仁がいるとは…嬉しいものじゃ
バイターの巣…
コンビニ密集地にあるサイゼリヤを連想した(バイター溜まり)
久しぶりの三大話ー!
↓1〜3 一人一つだけね。
痴女
ガチャ
ハズレ
むう。了解した。しばしまたれよ
早いなぁ
比較的まとも?(まともとはなんぞや)
ガチャとハズレと来た中でひときわ輝く痴女の2文字w
これは…www
痴女がガチャるのか痴女をガチャるのかw
痴女これくしょん〜痴これ〜始まります?
ネタは大体固まった。先に風呂行ってくる
今の内にパンツ爆破して正座待機しておこう
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (○) (○) \ ピックアップの、はずなんだお……
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
ガチャ破産か…
____
/ \ きっと次こそは、金色がぶあーっと出て
/ ─ ─ \
/ (○) (○) \ 巌窟王が来てくれるはずなんだお……
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| まあ、何と愚かしい |
乂______________ノ
.
わかっていただろうにのう ワグナス
運営がいうピックアップなどなど信じられるものか
痴女がでたー!?
>─- _ -─‐<
. : 、
/ ヾ \
/ ヽ
V ヽ. ’,
V / / / .∧ V ’, ', V
.′ V ./ / l ! } ! :. V ', :. :.
.′ l V ,′.:: ||||| l:. ', ::. ', l
.: | l | ! λ | |. |l| } ! l i |!. :. l
. l l Ⅵ l、 l.∧ l', | .| ハ 八 ,' }: 八 l. !
| ! 八 |∧|‐ヘ l ヽ レ | /‐ l/-从レ' | | そもそも、ピックアップと銘打たれていても
. ', | |`ィfテ仡 行テ心| | |
. ハ | !、 乂z込 .込z乂 } ! | 具体的にどれほどの確立で出るか
l .: .| ', /l :. V
. ,'ノ |.∧ ' /.┤ | V 明言などされていないというのに。
/イ Ⅵ ヽ ー一 イ j | ’,
//| ', 丶 イ ,′ | ヽ 目隠しして歩いているのに、誰とも知らぬ
, '/ } V __| > - < l _ V l V :.
/ l V j  ̄ .T  ̄ {_V 从 ヽ. ', 人の呼び声を信じるとは。
/ _ノ∧ lゝ __.人 、 .イ .: .∧< ハ l
.′ / ∧ .| / / ̄_丶、 .| ∧ \} 八
. l ./ }. ,' / ´ x≦ _` ) 八 { V/
. 从/ 八 ./ .′ r≦ T 入 V ',
. V / l. / | | .r=-‐┤ V Y l
V { V | .├-t´ ̄| / .从 l
.: 人. ’, | !¨ ノ ̄| / ./ .|
l .ハ V j .|`〈-== { ./ ,′ l
| } V ≧=-人.-==≦V ′ { |
____
/ \
/ ─ ─ \ 型月は、型月はグ○ブルとは違うんだお……圧倒的なコンテンツ力が
/ (○) (○) \
| (__人__) | あるんだからクソ確率になんてする必要ないんだお……。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
ピックアップっても☆5が出る確率自体は変わらんだろうしのう
哀れな…w
聖骸布がでたのか
・・・ぶっちゃけグラブルの方がマシじゃねアンチラ事件はとか確立操作とか糞だが
最高レアは割とポンポンくれるし
久しぶりのお姉ちゃんだw
____
/ \
/ \ / \ それに! やる夫はギルを引いた! 船長も引いた!
/ (●)i!i!(●) \
| u , (__人__) | キャス狐も! ピックアップを信じるには十分事足りる事実だお!
\ .`⌒´ 〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 |
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .|
. - ─ - 、, -- 、
/:. ⌒ヾ:. `: .、
/ .:⌒ヾl :l:| .:l "'
从.:/:イ .:/ } i:|: i "'ヘ
/ / / l | // i|` | i
/ /{⌒{ヽ j/}/⌒l} / {ヾ |
i Ⅵ丁 T' / } ̄厂j/ l | しかし、正月は二枚目のギルを狙って敗北。
}人 i | し′ し′/| ', | |
\{ | | Ⅵ i | カルナ、嫁王、そして今回の巌窟王。
}八 _ ノj , ) { |
/| }`j>`== ´ / /;/ Ⅵ{ そろそろ黒星の方も増えてきましたね?
/⌒ヽノ ノ/⌒Y´ ⌒ヽ /i ヾ
. / / r〈ノこ V し{_{_{_ム V^{ \
{ {(({J>‐‐z /{ /⊂ニ// / \ \
ヽヽ / / ( / ',. /〈 ((( ノ{ /{ )
/{_{_厂j /} //∧{_{_{_{ノ //∧ヽ /
}__ /∧////}___}_/////∧ \
////////∧///////}/////////i}
断言しよう。FGOガチャは底辺クラスのクソだよ。他の大体の課金ゲーと比べても
まあその代わりっちゃなんだが性能面では必須鯖みたいなもんがなくて低レアでも戦い抜ける程度には有情よ
最近はリアルマスター適正を測っているんだと思ってるガチャ
コレかなりコンガだよ!
_, -‐≦三≧=-、
,ィ≦三三三三三三≧、
/三三三三三三三三/
< 三≧=-――ー´ ̄ヽ
/.′ ハ ヾ ハ
l !:从八.′ ル从リト、 i : 狙った星5が引けるなら、回す方のノッブもAGEさんも
|ヘ T:::T T:::T V :| i
|/i! じ゙ じ゙ |:! i | 苦労はしていませんよ。
|:人 ー ル人、:!
| 八> ‐┬┬‐ イγ: : :八
i从::::::/ ∧ \:i从: : イハ)
) ): i____{ミ}___ヽヾヽ:(: 人
i (〔_//////<___>/,
ヾ ヘ V/////くノ//j
(////(//////えつ
____
/ \
/ ─ ─ \ まて、AGEさんをネタにするのはよせ。
/ (●) (●) \
| (__人__) | この間ものすごい悲鳴を上げてたから。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
ガチャは、悪い文明!!
-=´ ̄ `
. / /〃 / , `ヽ
.′, :i { /{ / .ハ .ハ
| :| :| :从{/从 {从}: }
| :| :l }卞气乂レイ
: ! |ゞ=' ミ{,∧ コホン、何はともあれ泣いても笑ってもあと1回。
, ! i l| ''' _ り/,∧
. / ;!, :|! 八_ .イ/// ∧ 次の10連を外したら、賭けは私の勝ちです。
/ /イ 八: \チ:ム////,∧
..八 {'. /_.ノ\ヽ ),八,////,リ
ヽ/ .'イ `ヽ {`ヽ////{
{ {/ 八 `ヽ` </ `ヽ
人 { `ヽ } ∨乂
. / .ハ :| ノ乂 |廴-=ミ
人 } `ヽ { 从 ヽ jハイ}从 )
. ハ イ :/ ____.)イ三{:::}
. ノイ :{ .:从 ̄_ニニニニ∨ニニニニ_∧
乂八乂イ从/}ニニニニニ.∨.ニニニニ∧
|ニニニ> ´⌒ー-ミニ_.'
___
/\:::::::::/\.
/:::<◎>:::<◎>:::\ 巌窟王を引けばやる夫の勝ち。借金チャラ。
/::::::::⌒(__人__)⌒::::::\
| ` ー'´ u | 負けたら……。
\ u ::::: /
/ ::::::::::::::::::: :巛 ̄ヽ
/ , :〈⊃ ̄( .}:
借金あるのにガチャってんのかいww
借金までして引くのは流石にあかんw
課金兵の宿命か。
シスターのバター犬になるんだよオラァン
あれこれヒモ…?w
/ ,:' / i i i /:', i ゚.
,゚ .,' ,イ | l .,イ ′:l l i ゚,
,' ,゚ i.i ,イ ,イ__/_|___/ .:l l l ',
i l |i 斗''「"「「 | ',. l :lヽム .ノ.i i i |
l l lハ |,ム_|云_|-、レ' ,' / :l`y'、_| / |i|
| | |<f´ (:fjぅ゙㍉ レ'云|_/| ,イ ,' /,リ
|. l. |::` ゛゛¨¨"´:: .:i::.´(fjうヾxノ /i.,イ ええ。身体で払っていただきますとも。
| l |: ' `゛¨¨"´レ' ,リ |
| l |: ::/ .| ふふふ、全てさらけ出させてあげますとも。
| ,' .|: r‐‐- 、 .:,' |
! i |:. 乂 ノ .::,' | すべて。……寝かせません。
l i , |ト、 .,イ l
,' ,゚ / .|:i会s、 .,*'”i::l ', .l
/ ,'./ l:i::i:_|__≧x-‐‐‐r=≦”:i:::::i:::l ',.l
′'/ r─=ニ「r‐‐‐| { ̄¨~l | ̄~厂`ヽr‐-ミ N
/ ./,斗匕| ∩ | i∩ i i∩ l i∩//∩ ./ ,'`ヽ,へム
_ム斗「 マ.∪ | i∪ | i∪ .l i∪l l ∪/ ,' 0/ ,'ヽ/\
x´r'´ ゙マ 壱 マ洲 i i洲 | i洲 l i洲l l洲./ ,'洲./ ,' / ,'0 >^ヽ、
. ,へヽ'., 壱 マ 万 マ洲l i洲 .| i洲.l i .,'.,' / ,'洲./ ,' / ,' //\\
. // マム'., 万. マ 円 マ l i | i (l i /,' / ,' / ,' / ,' / ,' (J 壱\\
. /\ヽ マム'., 円 マ ( V l i (| i l i /,' / ,' ./ ,' / ,' / ,' 万 \\
____
/ \
/ ─ ─ \ く、ころせっ。……あれー? 男女逆じゃない?
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
あるぇーーー?www
というかシスターww
それでいいのかシスターwww
聖職者にくっころさせられるメタボwwwwww
} _{}⌒ヽニニニニニニニニニニ /ニi !
{ / \.ニ\≧=-----------=彡'== | '
、 iハ//,\ニ\ニ\ニ }ニニ/ iニ | /
_ lニ∨//ハニニ ニ.\,ニ /=, ニ |r'
|ニ≧=|ニ ∨//,iニニハニニ}=/ニ,ニ i.||
|ニニ/ ̄iニ,∨/∧ニニ∨//,/ニ/ニ=|:|!
∨,'/ \=∨/∧ニニ∨从ニ/ニニ/Y なんでもよろしい。
. ∨ }= ∨/∧ニニし'= /ニニ/
. , {ニ,∨/∧ニニニ,'ニニ/ i さあ、回しなさい。しかして絶望せよ。
}ニ ∨/入ニニ,ノニ=// :
i \ 、ニ人ニニ=彡'ニ /' i
| \、ニ≧=≦ニニ ' |
| \ニニニ,/ |
: v‐ v ´ |
小 i i .
}ヽ \ _ ,| |
\\  ̄ ̄\  ̄ | l,へ / i
i廴,\ -=| | ̄ …… ´ ,
____
/ \
/ ─ ─ \ まだ脱ごうとしない!
/ (●) (●) \
| (__人__) | というかぱんつはきなさい。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
久しぶりの登場だから張り切ってんのかww
シスター、早い、早いwww
完全に棒を穴に入れる気だw
肉食痴女にがっつかれて「くやしいっ……でもビクンビクン」なぜつ……ぼ……う……?
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/:::\:::/::\. | | 負けてなるものか! きたれアベンジャー!
/ <●>::::::<●>\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l ぽちっとな!
| |!!il|!|!l| | /
\ |ェェェェ| //
/ __ /
(___) /
廴 ̄ヽ
,.气.マ `} |
Y V// / /
> { イ
人ノ ̄`ヽ
Y‘ ¨ \
. | ./ニニ-
. |//., ―――', , _ --=ァニ
i!〃 Y / \ \:--=:: `ヽ、 ,-=ニ|
. Y_ヘ/  ̄ニ=- _ / /: \: \ /ヘニニ」
Yニニニニ i -/ / 、 \≠ミニニニ/
/.ニニニニ.|/ / ヘへヽ \ \\ニi、 ̄
. /ニニニニニヘ / i |i .|\|〃仍心 ヽ「 ー'
Lニニニニニ/, /| 从仍心 \弋ツ|ハト | _ ヽ 呼ばれて飛び出てジャジャジャーン!
\ニニ ./-.: |ハ ト!、ト 弋ツ ' | 'v |i トv >。マ-、__
人ニ /ヘ | マ ヘヽ < ̄) / ト/ リ  ̄ 7_ ̄_ヽ-、 ボク、アストルフォー!
. ゙∧'∠ . | ∧ ト >。.二 イ | /' ___ / ―ヘ
/ ,イ 'ー.:|, ∨.从/三三ミヘ //i,/ 人_ ‐、.< ー,´ }
/ |人 :!≧x / `ヽ〃. 、 ┤' /ヾ^,、 、__ヽ/: /
/ .:| \ :リ><i≧x____/从从 ミ、',{,イ_i」 }ハ 「: /
/ /:::L _ ≧__ハニ/メ-ニ} ’<ニニi_/i{ /
. / /:::::/::i:::::::::::::::/>ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i//介 |ー ∨',`ヽ __
. / ./:::::/ : |:::::::::::::{ハi:/ヾi:i:i:i:/iム | ∧ 冂ニニニ/
/ ./:::::/::: : !::::::::::::::iニiニ/口/ニニヘイヽ ト _ ',/ニニニ(_彡
(無言のガッツポーズ!)
一歩遅い! そして、羨ましい!!!
大当たりだ!
完全にこの前の俺の流れなんですが!
あ、この後2回10連回したら出ました岩窟王
____
/ \
/ ─ ─ \ ちがう、おまえじゃない。
/ (●) (●) \
| (__人__) | おまえじゃない。うれしいけど。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
________
, ´ `ヽ、
/ ゚。
, ' i
i i i i
{ i ヽ ヽ ゚、 :. : :. |
゚, 、 ト、 ト ヽ :. : : : :. i
乂リ乂ヽノ、 i:. : : : : : i: : | さて、それじゃあまずはシャワールームで……
{ ゙゙゙∩| i:ヽ: ゚、: : :i: : |
,ヘゝノノ,' i:ヽ:ヽ:ヽ: :ヽ:.i くふっ。
/、ヽ〉}~/ .:/-‐ヽ、: :\: :{
{ヽゝ'/ノ : :/ \: :ヽヽ
〉 / : :/ Y: :i: ゚、
/| / : :/ }: : : : ヽ
( ー'´{ : :{ \ j: : : : : :i
〉 ゝ、 : :ヽi `ヽ、 ,イ:|: : : : : :|
〕≧≦ミ) : :ノヽ ー' |: : : : : :|
コレはコレで…
普通逆だろこれwwwwwwwwwwwwww
か、からだがかってにしゃわーるーむにっ
,,... ・ ' ´ヽ==/`゙ '<
{ >::::´::::::::::::::::::<.\`マ
> /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\マ
r´ , ':::::/^/´ ヽ ´ `ヽゝ、:::∧ \
∨:::/::::;.'::::,イ .`Y´ ヘ::::::::::ヽ::∧/
r,' ,':::::::::,'::::/ :| | マ::::::::∧:::{ ヽ
,' {:,'::::::::::;::::;' | | マ:::::::∧:::〉ハ
l: ,':::::::::::{::::; ―|- -|― }::::::::::::Y :ハ
l: ;::::::: ::::x===ミ ィ===ミ:::::::::::} ハ ……そこまでです。日も高いうちから
l: iイ:::::::::::::廴r} 廴r}::::::::::: i ハ
l: | }::::::::::::: /イ:::::::::; ハ 盛りすぎかと。――以上。
l | ';::::::::::::: / ,'.:::::::::; ハ
l: | ';::::::::::::ゝ -- イ::::: :::;' :ハ
l ゝ. ';:::::::::ム ilヽ イ >,'::::::::;' :ハ
,,.. ゝ.___ ';::::::::ム r|:_`´_:| {::::::::; f i__」 _
,' `゙>ェx ,イ}::::::::::}l :||| l=-l:::::::; }-‐ ''' ' ´ ∧
,イ / ̄ _`ト、}:::::::;イ f¨¨¨¨i マl :::::l }r'´ ¨¨¨ ヽ ∧
/.,' r ´~ :八:/ \ ゝ イ /:l:::::::l ´ ̄ ¨''' ヽ∧\
/ / l / ,イ:::;イ _ ヽ}><{イ l::::::ハ \ l . ∧ \
/ / l / ,イ:::;イ `゙ <{ }>゙´ ヽ:::::ハ \ l ∧ \
. ゝ 、 / l / ,イ::;イ / l l ヽ::::ゝ l ∧ ,イ
/ l .,イ::;イ .,' l l ', ヽ:::ハ l :∧,イ
_, -‐≦三三≧=-、
,ィ≦三三三三三三三三≧、
\三三三三三三三三三三\
/´ ̄`ー――――--=ミ三 >'
/ Y´
,' / / / ,ィ/ i ,ィ i i |
i i レ' 乂斗リ レ__リ| / i
| i | 三三 三三リ i ……めんどくさいのが来ましたね。
| i | | i
ノ | i __ ノ | いいじゃないですかこれぐらい。
f´ ノ i≧zr―r―‐‐彡( 八
ゝ ,イ i )::::/ ∧ヽ::::::::::::::) ) 久方ぶり何ですから。
( (::) ,イ /:::i____{ミ}__}::::ノ:::( /
) ∧ )リ))v〔___〕三ミ|((レ'⌒)/
'⌒(( ノ'´ /ミ∪三ニ∧
/三三三三∧
/三三三∧三ム
マ三三三|_|三ニム
あっ今日のイベの呼符で来たわアベンジャー
おっとここでインターセプト
魂内嫁が来たかw
目的が達せられない?!
/: : :/: : : : :/: : : : イ! ムマ\ : : : ∨: : : ハ: : : :}
> ,': : :/: : : : :/: : : :./〃 ムマ ヽ: : :.∨: : : ハ: : ハ`ヽ
>´ ;//: : : : :/: : : :./ .!| !|: ∨: :.',: : : : ハ: : ハ ゝ
l i: /: : : : :,': : : : / !| !|: ∨: .',: : : : ハ: : :} ハ
l {/: : : :,': l: :-‐/─‐:l| i|―‐ ‐',‐-: : : : : ハ: 八 !
| .//:,': : :.,': :.!: : :.{. i! i! }: : i : : : : : :y ∨ |
| //:.,': : : :i: :.:|:,ィ行云示气 ィ芹示云≦.!: : : : : :.i ∨ | お二人の仲を今更どうこう言う気はございませんが
} /.,': ,'i: : : :.|: : l.ヽ 弋zz汐 弋zz汐 ア:i: : : : : |: l ∨ ハ
/ i: :i | : : : |: : :∨: :| ,': /: : : : : :!: l ハ 日常生活ほったらかしてただれた生活を
. ,' |: :l | : : : |: : : :∨:! ,':./: : : : : : :!: l ハ
i |: :l | : : : |.: : : :.Ⅵ ,':/: : : : : : : ,': : ハ されるのはいかがかと――以上。
. i |: :l Ⅷ : ハ: : : : :∧ /イ/: : : : : : :,':.,' .ハ
,' Ⅷ .Ⅷ: : ハ.: : : : :ハヽ (__) /i: : ,': : : : : ,' ハ
. ,' !:i Ⅷ: :.ハ: : : : : ハ: :ヽ ィ: : ,': :,': : : : :./ ハ
.. / i:| Ⅷ: :.ハ: : : : : :}≧} > < {-‐'´.,': i: : : : ,イ ハ
ヽ ヽ ヽ: : :.}: : : : : if´≧=‐- v -‐=≦ ヽ ,': :.i : :/ r‐=マ >
≧ュ、__/┐ヽ ヽ: }: : : : : | /Yマ |.{: : {: :, ' i マ>
. - ─ - 、, -- 、
/:. ⌒ヾ:. `: .、
/ .:⌒ヾl :l:| .:l "'
从.:/:イ .:/ } i:|: i "'ヘ
/ / / l | // i|` | i
/ /{⌒{ヽ j/}/⌒l} / {ヾ |
i Ⅵ丁 T' / } ̄厂j/ l | よろしい、ならばあなたも追加と行きましょう。
}人 i | し′ し′/| ', | |
\{ | | Ⅵ i | 主の不始末は従者の不始末。
}八 _ ノj , ) { |
/| }`j>`== ´ / /;/ Ⅵ{ よもや戦車のA}Iだったものの劣情を
/⌒ヽノ ノ/⌒Y´ ⌒ヽ /i ヾ
. / / r〈ノこ V し{_{_{_ム V^{ \ 受けることになるとは。たぎりますね。
{ {(({J>‐‐z /{ /⊂ニ// / \ \
ヽヽ / / ( / ',. /〈 ((( ノ{ /{ )
/{_{_厂j /} //∧{_{_{_{ノ //∧ヽ /
}__ /∧////}___}_/////∧ \
////////∧///////}/////////i}
おいこの淫乱シスター手ごわいぞ!?w
露骨な抱きこみwwwww
度重なる平行世界鑑賞でヒドイ事になってんなww
,: :r /, ': : : : : /: : :/: : : : : : : : ://ヽ∧ ',: :ヽ: :\
,: : :} //: : : ://: : :/: : : : : : :/// ',.}: : : ',: : : ,
,: : : :} :i/: : /: :/: : :,': : : :/: / ,'/ i:|∨: :.',: : :‘,
|: : : :| r' -‐: //: : : : : : :./:_/ _ |:i |:! V: :.',: : :.‘,
|: : : :| ゝ: : : : :,': : : : :i: : :,': ,' :|:ト :|:! i: l: : : i : : ,
|: : : :| }: : : : : {: : : : : |: : ,ィ行示ミ マ 7厂 :|: l: :i: l: : : ,
|: : : :| {: : :/イ: : : : : |: : ヽヒ互.. ヽ ィ芹㍉ |: |: l: l: : : :, マスター。ちょっとこの姉兼嫁、発情しすぎなので
|: : : ,'. }/: 〈 |: : : : :.:|: : : :|: ヒソ |: |ノ: : : :i!.}
|: : /:} ',: : : : |: : : : : ‘,: : ! ,: :: : : }: : !:} 水風呂に放り込んできます。――以上。
|: / {: ∨: : :∨: : : : :‘, :i /:/: : :/}/ |{
|/ } .∨: : :∨: : : : :.‘,i /:/: : :/ / i!
,' { . .ヽ: : :∨: : : : : :ヽ. '´ ` ..イ:/: :/_/ /
. . . .`T \: : : : : :.‘, ィ: :/イ: :/ _/
. . . . .| r┴\: : : : : :\ / {:: : : : :/
,' __/ニニ=-_./≧=-_ : _ >―― 、: : :.{
,' r'´ /ニニニニ/ } ̄ ̄}
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| ---
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| /=ニニニニ≧-
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il /ニニニニ/==\ニ\
Ⅵ:i:i:i:i:i:i:i| /ニニニニ/ -―===ミニ)_
Ⅵ:i:i:i:i:i:i: 乂ニニニ// / 从 Y:i:iヽ⌒i
Ⅵ:i:i:i:i:i:i. 7 ̄i i≦⌒/ }7 i:i:i:i:i|:i:i: おや。かつての私ならいざ知らず。
Ⅵ:i:i:i:i:i| |i l 弋_テ ㌻} 从:i:i:i|:i/
.. Ⅵ:i:i:i:i| |i ,八 从 ' 八イ、  ̄ ̄ 、 メシア教の聖女だった私にあなた単体で
. Ⅵ:i:i:i| 八 _、 ゝ -_/ \≧=---=ミ \
. Ⅵ:i:人 / _/ \ \_ \:/__ ) : どうにかなるとでも?
、:i:i:i:i\ / _ -7__ i 、 -=ミ \ __,__/___
__ ヽ__{ニニニニ乂__!≧ゝヽ Y /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\__
/ /  ̄ v≧<:i:i:i:i:i:i:i:\彡' <' /:i:i/>へヽ \:i:i:i:i:i:i:i:i\:i\
, Y Ⅵニニ≧<:i:i:i:i\/ニi / イハ ミ Y 从 ハ:i:i:i:i:i:i:i:i:\ノ
/ i 八 _iニニニニリニ\:i:i:\, /: : : :ノ- ヘ_u \ Ⅵ:i:i:i:i:i:i:i/
. i ____⌒ヽ=人≧=-.、:i:i:i\: __イ ) Ⅵ彡 ⌒´
. 人 、 _ -=ニ ヽ从: : :ー/: \:i:i:i:i:i:i从 /
\ \ ハ \: : :/: : : :/≧=彡 ノ イ(
\ )⌒ヽ)⌒)ノ}ニ\: : :./i从 イi ( / 人 )
ああ前世の記憶か
あれ、この流れどこかで、見たぞ・・・・。
聖骸布は女相手だと丈夫な布だぞw
/:::::::::/::::::::::::::::::::/ {:::::{ ';::::; ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::',
,:::::::::::':::::::::i:::::::::::/ .|:::::! __|::::| ',:::::::::::::::::::::::::::::::::| ',
/ .i:::::::::::::::::::::|::::::::::′ __|:::::! |::::!  ̄ ':::::::::::::::::::::::::::::::::! ',
|:::::::::i::::::::::i!::::::斗 ´ ';:::{ }:::; |::::::i:::::::::::::::::::::::::|
/ .|:::::::::|::::::::::|:::'´:::! ',::; j/ --- |::::::|:::::::::::::i:::::::::::|
/ .|:::::::::|::::::::::{:::::::::| , -― ヾ! /,ィfi芋竿蔵≧、:::::::::::::::|:::::::::::! ',
.′ .|:::::::::|:::::::::::;:::::::::ィf≦芋芸ミ 泛 武ツ .}::イ:::::::::::::::!::::::::::| ', ええ――物量で。
|:::::::::|::::::::::::',:::::《{ .泛武し ` ¨¨ ´ }:::|:::::::::::::::::::::::::::!
i .|:::::::::|::::::::::::::ヾ:::i ヾ沙 ´ |:::|::::::::::::::::::::::::::′ i おいでませ、ぼーるず一万体。
| .:,:::::::::!:::::::::::::::::ト:{ i /////// j::/:::::::::::::::::::::::::; i |
| i ',::::::::;:::::::::::::::::|ハ //////// { //:|:::::::::::::::::::::/ ! .| ――以上。
| | .∧::::::';:::::::::::::::|:∧ __ イ::::!::::::::::i:::::::/ | {
| | ∧:::::::::::::::::::::|:::::ヽ-- 、 { \|:::::!::::::::::|:::::; ! /
j }} } ハ:::::i:::::::::::::j/ / ` ´ ,ヽ. ヽ::|::::::::::|::::; | {{ /
'⌒ Y }} }::::|::::::::/ /}::::≧.、 .イ:::::::', ::::::::::::|:::;__{{ {⌒´
, ーァ--- 、::::::::, ,.::{ .|:::::::::::} ≧z.. _ ..z≦_{_:::::}::,. ',:::::::::|:/ _ `ヽ
/ / /´ ̄ ̄./ /:::::|--.、:/  ̄ ̄ ハ .ノ ', V/ハ. ',-== 、 ̄ヽヽ \
./ / / ,_ , ./ '´~ア//} } Y. ', ,. --ミ. } i } } \
{ { 〈 ノ__ / / ///イハ /´  ̄ ̄ `ヽ 乂 \ '~ヽ } , /
_______
/三三三三三三ニ\
\三三三三三三ニ/
,' ,゚ /∧ 、 ヽ ゙:,
! { i i i{ }i i i ゚, ゚。 ',
', ル卅リ リ卅ルリ| i ノ え? いちまん……?
) l ij ij ,' ,゚ {
/ ( Δ ( *: ゙、
(i {>─rr─<) ゚。: )
ノ) )/__∧___( ノ: (
ノリ从/::ノ:|_|:::|_|::゚、从((ル'从
〔_/::::::::::::::::::::ム_〕
U:::::::::∧::::::::::U ごろごろごろごろごろごろごろーーーー!!!>
/:::::::::/ ゚。::::::::::゚。
 ̄|x| ̄ ̄|x| ̄´
とソ とソ
ちょ、ま、あーーー!?>
____
/ \
/ ─ ─ \ あーもう、ぐだぐだだよ。
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ どっとはらい。
戦いは数だよ兄者
乙ですw
龍脈の指揮権まで持ってるぞww
おつでしたー。勝っても負けても全く損しない男のこの余裕っぷりよ
おつおつよー
乙でしたー
乙w 数の暴力は流石にw
安価メガテン進めれば義姉で嫁が居るのだろうか(何
ああなるほど ぐだお おつ!
乙
BALLSからしたら一万なんて数のうちに入らないな
おつしたー
_ -―- .._
/ ` ヽ . ,. - ‐
, ' ‐-`、
/ / , ' ヽ
' ,' / / / .i ,、,. . 、 ヾ、
' ! ; ' i. ,' .i. i.! l.!. !i i !
. , ,' ! :! !l/l ,'リl ! l.! !l! l ! !i ! i ! ☆戦車でハンターシリーズ おねーちゃんの話☆
, : :! l ーl l_!.l !l ll! リ}/l,l l,l ! !リ
i l , ! :l レ'i/しiヽー'ノ ri≦、 レ'リ;ノ
. li ; | : !、V;;タ lt;タ, ! ' ! 実は彼女、戦車でハンター終了後、魂を天使たちに
ノ ,.! l: | ヽハヽ、 、,、、 ; l !
,..'" ,.' '/ ! l: i ; , i ! 、 かっさらわれており、マリアの転生体として利用される
. , ' , ´/ .〃 ゙. ゙. ト、 ,.; .イ 、 ヽ \
{ { .{ _.. ....{.l _ ! ゙. ! 、 , ' ! 、 \ヽ ヽ 予定だった。投下停止中の「悪魔と踊る」で助け出される、
:ヽ , ' ヽ ( ! ゙.ヽー- i ー ..,. _ 丶. 、丶;.ノ
. ノ,)/ ! ゙.} ゙、\ーノ! .! `、 .ヽ. ヽ } というストーリーがあったのだが、もうすっかりやる気が
´,. / .l { :} ) / .! ゙.ノ .} .ノ
/ .' i .,.ヽ‐- .;_; ノ ′ .l . !.,. f¨ '' ー 、 なくなったのでこれからはエロ担当として登板してもらう予定。
'‐- ._ . 〃r‐゙- ._ }、' _,.. - !' ,.' l .i' ―-- <i
.,'- ._ \,.'ノ/ レゝ ... _`ヽ !、 { ( 、L.{'''' ― <, l なお、戦車でハンターから悪魔と踊るまでの間は約1000年ほど
'―- .. ,'! / .{> ....._ i'_.j、 ヽ ゙. ヽ { ̄ ヽ/ .|
,. ̄ゝ '-‐'′ ゙、 ,..._ .j.' ; ) ; )..ゝl  ̄ ! たっていたりする。
そんな壮大なバックストーリーを抱えつつ爛れたドロデレックス生活……イイネ!!
乙ー!
> 約1000年ほど
ファッ!!?
結局巌窟王は出ましたか?(震え声)
転生者覚醒したやる夫が思い出したらかっさらった悪魔ぶっ殺しに行ってたなw
命拾いしやがった
エター宣言=ジツ! イヤーッ!
ニンジャは!? ニンジャに希望はあるんですか! ルリルリエロはよ!
それなりにイイ処で止まってたのに更新の可能性が低いだと。(時間の流れ的に)仕方ないね(遠い目
出てたらこんな話かいてねぇよ(おこ
FGOはやってないが、どんなゲームでも
狙った子を引けるならガチャで悲鳴なんて上がらないからね
まあ自分で所有するでなく足りない鯖はフレで誤魔化せばいんだOTZ
聞きたいボイス聞けないけどな!沖田絆4とか
監獄塔の呼符で引けた鯖はパラケルスス・ダビデ・ロムルスでした。
まあ、宝具がカンストしてない鯖ばっかりだから、むだにならんかったけど。
監獄島、いつも最後の最後にヘラクレスとプリンちゃんのコンビが残るぜ。
たいていガッツと回避と盾と盾(マスターの)で稼いでる間に15-20万点削って終わる
FGOはもういい加減鯖と礼装のガチャ分けろと言いたい
ふと思いたって呼符2枚と石16個を割ってみた結果、岩窟王来たわ。
しょっぱなから極大、大ってきたからまさかと思って引いたらコレだったわ。
でも正直コンガのアストルフォと交換してほしい
>>9654
今それやっちゃうと初期勢が有利過ぎて逆に新規が統合しろと言われそう
無課金だが溜まった70枚以上の礼装を見ながら
アストルフォ、実際どうなのかね。強いのかしら。
アストルフォは宝具が本体。
回避3回付いてるとか酷すぎんよお
基本ステータスは弱い印象、でもスキルと宝具が強い!
回避三回付与はぶっ壊れだよw
宝具は強い。だがそれを打ち消すだけにとどまらず評価を-にまで落とすNP効率(全部クリでも50位しか回収できない)
怪力が倍率低いうえに1ターンのみ、スタンスキルも10にしても確定じゃない、などなど使うには愛が必要な性能
ただし連発できないようにNPはかなり抑えられている
まぁスキルとかそこら辺全く気にしない位宝具が強いんですよねw!
あと可愛い、とても可愛い
愛が全てだなぁ……w
宝具が矢避け効果で連発出来たら無敵すぎるからか
NP効率そんなに良くないっぽい
そして理性蒸発が確率だからあんまり安定しない
でもアサシンのカード構成だから自前でクイックチェイン出来るのは偉い
デオンくんちゃんと同じく性別不明の為に魅力スキルは無効らしい
単体で色々載ってるなw
レベルMAXでスキル4止めの状態で使ってみた感じ
・NPチャージ率はいまいち
・星出しはそこそこ
・理性蒸発はハマれば強烈な博打スキル、運に左右されすぎとも
・宝具は威力は普通だが回避効果がエグイ
礼装や他キャラでNP効率をサポートすれば異様にタフなライダーになる
Q特化なとこも含めてクリティカルパーティにできれば輝くかも?
まぁもし敵で出てきても殺式に処理してもらえるんであまり脅威ではない
天草が敵で出てきたら?岩窟王さんと吸血公にお願いします
FGOは真面目な話10連やるより1回づつ回したほうが効率いい。
そーいやババゴンガ氏っていかべい
どの店で買うか決めてらっしゃる?
いかべい、ってベイ中尉の外伝か。歩行距離の関係で虎の穴一択だな。
とら・・・観察日記・・・
水銀の王をほうふつとするな(棒
>>9667
開始直後戦力拡充が急がれるとか無ければ☆3鯖枠確定はともかく
☆4枠確定は単発では覆せないメリットだと思うんだが何故?
まあ呼符で十連出来ないから単発も十連も両方やっているけど
>>9671
礼装星四とかあるだけ邪魔
>>9672
そんな自分の脳内の確率で効率云々言われてもなあ
虚数魔術「そうですよね…限凸しても邪魔ですよね…」
>>9674
限凸してもカレスコに一歩届かないしね
>>9674
えっ尻に価値があるよ。
コストの兼ね合いによってはランクの低い礼装も大事。龍脈、わりと使える。
石召喚から消えた模様
せやな、ジッサイにはコストの問題状フルで埋めるには星5のみとかムリだし
>>9672
☆4以上確定枠って☆4☆5の鯖と礼装の中からランダムで☆3が抜ける分
鯖と礼装どっち狙いでも効率いいと思うんだが
あ、今回の子ギルみたいな☆3を狙い撃ちするなら単発のほうが効率いいかも
何度戦ってもピターさんは苦手である。特に羽を広げた後がとても辛い。
ピターは強かったなぁ
Steamの売上上位になんでborderlands2がって思ったら75%OFFか
TPSが入ってこない辺り泣けてくるなぁ
羽を広げてってことはリザレクションのほうか
RBが途中で止まってそれっきりなんだよな…
アサルトで弱点狙い撃ちが好きなんだがそれやるとエフェクトでアラガミが見えないレベルになるのが嫌でネ
リンドウさん救出最後シナリオで敗北。装備を整えるために荒神を狩るか。
勝てた……オートガードに頼っちゃだめだな。
>「もうすっかりやる気がなくなったので」
ちょおおおおおおおおおおおお
御大将の活躍がああああああああ
正直、情報が開示された時点での読者の反応とか想像すると中止になるのもしょうがないかなーって
多分またコンガが捌ききれないレベルで天使へのヘイトが吹き荒れる
ハルヒが嫌いなキチガイは一人だけだったけど、メガテン天使が嫌いなキチガイは山と涌くだろうし
>>9688
だって、好意的に見れる天使が割と真面目に“ファニエル様(偽典)と立方体(デビサバ1)以外に居るのか?”という命題があってだn(ry<メガテン天使
>>9689
アマネさんの中にいる人。 但し中にいた時だけです。その後出た作品では別人。イイネ?
>>9690
まぁ、そこら辺はSJと真4でペ天使の評価がかなり変わってる様なもんやしねw
今更真4F買ってきたが、やっぱり今回の天使も恒例なんかな、って・・・
まぁむしろ、コンガさんのまかどうみたいなメシア教やLAW勢が出てきたらタイトル2,3回確認するけどw
もしメガテンの世界に聖おにさんのパンチとロンゲがいたら?
まっ?
そもそも物語が始まらない予感w
パンチやロンゲの本人登場ネタは楽しいよな
よそ様のだけれど、最終無敵作戦「愛」のアレ懐かしい
直々のお叱りで即鎮圧でしょう常考
>>9696
それここのまかどうじゃなかったっけ
>>9696
それここのまかどうだよ!
実際に出てきたら最強すぎて一強になるメシア教だww
って、あれえええええええ??
まかどう!ここだっけwwwwwwww
まかどうは3年前だからなぁ。忘れてても無理あるまい;
あっちこっち色んなスレも見てるだろうしなー
俺もときどき何の話が何処のだか怪しくなるわw
4Fで思ったけど、フリンさんって何気に歴代主人公二強のヒデト=サンやアレフに比肩する領域に足踏み込んだ設定になってるよねw
固有スキルが(設定的な意味で)ブッ飛び過ぎてるものwwwwwwwww
>>9699
アレはマジで勝てる宗教無いと思うわw<まかどうのメシア教
コンガ すまぬ……すまぬ……
>>9703
神殺しの剣(銃弱点追加)→至高の魔弾→刹那五月雨撃ちという約束されたコンボ
>>9692
今回ストーリーのメインテーマが「中庸の在り方」みたいなのでいつも以上に天使も悪魔も感じ悪いのぜ
代わりに人間側に良い人が増えてる感じ
作品の一気読みは最高なんだなって
>>10000 なら「クラスメートごと異世界召喚されたけど自分だけ無能力者で…と思っていたらチートだったというテンプレもの 」の続きが
更新される。
ほぼ諦めとるやないか
まかどうもなー。ネタがないというか衝動が全てだからなー。最後にやったのクリスマスだからなー
まかどうは基本的に異変が起こらない日常型メガテンやしねー
>>9708
とりあえず設定が近いなろう作品で
「進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜」「ありふれた職業で世界最強 」
あたりでどうだろう
両方とも書籍化されてるから出来そのものは悪くないし
ま
か
か?
じゃ
ど
う
ま
マカカジャどうまwwww 童貞力がアップするのか?w
何の相談もなくナチュラルにこうくる辺りさすがやね
::::::::::| : : : |
::::::::::| : : : : |
::::::::::| : : : : : |
::::::::::| : : : : : : : |
::::::::::| : : : : : : : : | | ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::| : : : : : : : : : : | |
::::::::::| : : : : : : : : : : : | |
::::::::::| : : : : : : : : : : : : : | ' .
::::::::::| : : : : : : : : : : : : : : : | ゙ .
´. ̄ ̄ ̄ : : : : : : : : : : : : : : : : |
\________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
:::::::::l┌―___‐┬―__‐ / / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
:::::::::| |___||____:! ! ___ __ _
:::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄丁! ! !_____{ ヾ `ヽ
:::::::::| |:.:. : : : : /~,.| | | | \ ‐ ‐ ‐ ー=- ノ _ __
:::::::::| |:.:. : : : / / .| | | | , - --‐ ‐===ー-――===…'⌒¨ : ::
:::::::::| |:.:. : : / / | | | |:.:.:.:./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
::::\!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:: | |:.:/:' , : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
| |:ノ: : : : ' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
____
/ \
/ ─ ─ \ ここに、やる夫の家庭菜園があります。
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ ・魔界帰りの男 やる夫
/ ー‐ \
スマヌ…スマヌ…
あっ(察し
アカン気配がww
うっひょう まっかどーう!
____
/::: \
/:::::::::: \ 昨日種をまいて、水をやって、朝起きたらこうなってました。
/:::::::::: \
|::::::::::::::: |
\:::::::::::::: /ヽ
/::::::::: くゝ )
;|:::::::::::: / ;
;|:::::::::::::: イ ;
} }
/ :/
ハ、_.ィ⌒ヽ- 、 / :/
./i^Yヘ ソ.イ r‐ヘ / :/
_f:メ厶ネノ 〈 r…心r==ミx …―一ヘォ’
rャ /__ ./ :' .ソ.ィ゙./≧ーイ .ィ「i7¨}フリi7j
rミfヽ{.ィ"_≧ミシ ゙メ、 シ .ォ/イ「¨¨j´{ト、〉 ィイリ i ..-――‐
ミソンヾ:、\シ¨`ヾシ´ 从{ ` ./⌒゙ミシi\>、>" ..- ― - わっさわっさ
< ̄ ´ィメ::/⌒ヽ \メ - }:ノ ̄ヽi… く .! ./ オ´
,.イ `ソ/ /:/ く`ー 、_ノ/、ヾ!i. ゙Y`フ \{. .′ ハ
7´ {:{: {:::ゝ.__ 辷宀:く_.メj::. rミ>从/i ゙ソ!ゝ./ ミ}
lオ ゞ:、. ゞ _ィミx リヾi`Y j:ハ/-イ彡 }ヽ.ヾォヤス ! ミ!
7 .八 ヘ ソ-ヘ !く"Уイ/从=メ イ>.jシ'⌒ゝ.ツ .| ミ|
イ / :}ヾ一1リ:彡 ソ^ヾ¨`ヾ:ゝイ八. // } :}
.ゝ ..- ― - 、. く __}:rヘ:} ヽハ.// .′.′
ハ .' ヽ. \. / ! fヽ. 川/ ./ /
.ノ {: ト、 ∨ ./ォ メ1 从:} ̄`ヽ / /___
. ヽ / ハ 〉 /イ/ヽソサリ=x ∨ィ´ `ヽ
.ハ {./ハ .′:{/⌒ヾ/.ノシ^ヽ. 一" ハ
_/ィ´ .j"ノ`Y} / /¨i ミトx…―くノ /ハ メ :}
.7ヽ`ヽ .从 刈 イ.イ ノ } !`ヾ! ハ"、ノ 、./ィ^Yヽ
ビオランテwww 種族はマンドラゴラか?w
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
急いで封滅するんだw
おう、G細胞混ぜたの誰や(震え声
ゴジラ召喚しなきゃ(真顔)
ハオマとかイグドラシルより有情では
乙
やっぱこのメンバーはとんでもないわ
,.. ------ 、/|
/ ヽ
/ ヽ
| l/‐| /|A/-ヽ _ | これにはさすがの我も苦笑い。
| /━ ━ | /rヽ!
レl′ l レ'_ン`
ヽ t::ュ ノN`
>,..__,..r;;'´l` ・英霊 ギルガメッシュ
lfr;Vゝイ;;;ヾ;`l
|ll|;;|| l ||;;;;;|;ll;|
__ ___
.ィ//////ヽ >.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.< ,.. - ― -.、
´ ̄ ̄`ヽ///\ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\__,,.ィ/////>=- ミ、
\///:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.//////////
∨:.:.:.i:.:.:.:.:{:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:',:.:.{///////./
/:.:.':.:.:{:.:.:.:.:、:.:.:.:ヽ:.:.\i:.:.:.:.:i:.:乂///>''
/:.:.:i:.:.:ハ:.:.:.:.:ト、:.:.:.\:.:}:.:.:.:.:|:.:.:.:.',:.:.:.:.}
,:.:.:.:.|:.:.'-‐ヽ:.:.:.',-\‐:.:.:.|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:i:.:.:.:.:、 ふうむ? ちと解せぬのう。
i:|:.:.:.|:.:ト.,ィ弍ミ、:.! ィf沁、|:.:.:.:.:!:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:ヽ
{:{:.:.:.|:.:.《 ゞソ ヾ マ沙 》:.:.:.:.!:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:\ 確かにこの部屋は異界と呼んで差し支えぬ場と
|:.、:.:.|:.:.:.} , , ' , , , ノ:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:}ヽ _ノヽ:.:.:.\
乂!:.:|:.:.:ハ イ:.:.:i:.:./レレj////}//}/{:.:.:.:.、 なり果てているが、そこらのザコ悪魔は
ルイ/.|:.:.|:.:.:|/ヽ ` ´ .イ|:.:.:{∨////////////レi:.:.:.:ヽ
_ト、{////|:.:.|:.:.:!///>- < __jヽi///////////////,レ:.:.:.:.:、 沸くことはできぬ。整っておるからな。
乂//////|:.:.!:.:.:|///////}三.ト///////////////////〈:.:.:.:.:.:.\
、_>//////,j:.:.:.:.:.///>''"´ __{////////////////////.ト:.:.:.:.:.:.:.:.:. なぜこんなことに。
ゝ///////,:.:.:.:/// `ヽ >////////ヽ{∧///////人:.:.:.:.:.:.:.::.
__{////////:.:.ノ/ "´ ヽ//////{::::/: : : : :';:ヽト/////ミ.:.:.:.:.:.:.::
ゞ//////>''" jイ////.ハ::〈: : : : : :〉::i/////ハ{.:.:.:.:.:.:.:.: ・魔王ルキフグス
誤爆しました
失礼(汗)
どっから土用意して何のタネ植えた?
___
/ \
/ _ノ ヽ、_\ それなんだお。この結果がある以上、きっと原因もある。
/. ((●)三(●)\
| (__人__) | ……だれか、心当たりのあるものはいませんかねぇ?
\ ヽ |r┬-|/ /
/ `'ー´ \
_ .. -──- .._
..: ´ :.、
,.:' \
/ :.、
/.:′ / ,' :/ :i. 、 ヽ. 、:. ハ
 ̄′ :′ .' :/ /|::|: ./| |\:.l i::...i:: l 私は新たに芽吹くこの命に祝福あれと
| .:;i l: /l-,'-‐|:||: :,'‐l┼-、| |、::.ト、|
. | /´| l,'-|/== |八: :/ =jノ‐- | |: ハ| 祈りました。なのでそれ以外の何かかと。
| 〈ミ_| | トr::_):| ∨ トr::_):|.| |_彡〉
|/| .:.:| : :l -─ ─- |: : |:: : |
|ノ|::| : :|.、 .ィ:|: : |::,ハ|
. __ ヽl:. ::|::、>::... _ ・ _ ..::< 〉 |::. :l/ __
<  ̄ ̄ `ヽ. ム:::|´ _>..}三同三{ <ノ :|::.:/_ /´  ̄ ̄ > ・大天使ミカエル
`ヽ. .:/´ /ヽ:| (::/ `ヽ.{lj}::'´ V::) |:∧ `ヽ:. .. '´
`ー- _ :{‐-' ._Y´ {lj}: `Y_ " `-‐,}:_ -‐'´
,ゝ、:....::<人/\..::八::/ ヽ人,>::......:く
だが待ってほしい。
こんななりだが、味や香りは良いかも知れないではないか。
普通に家庭菜園って言ってるから市販の腐葉土と種だろ、多分(汗
ビオランテは普通のザコ悪魔じゃないって事ですね、分かります(白目
あ、
おい、このペ天使ぃぃぃぃwwwww
こいつだwww
原因その1かw
普通に命を祝福したら責められる天使ww
/ .::// / l .l | ', l.ヽ ', ! i ',. ヽ
/ .:/ .,' ./ | | .::: : .::l !: i i::::: l ! | .l i
.,' .::! l. | :. l : l ::::: .: ::/!./.:l |::::. | l | l
l .::l l., .l ::i ',ヽ ::::| :::i/ :/ /''!/i/!/!l::::. l | |ヽ l .|
| ::l |.l | i ::|'\ヽ' ;:! ::|'l// ' ' ' !:|::: .l.|ヽl l l. ', | l
l ::| l l l !'.! \:/ ,z===x !:l::: l.l i l l ',. ', .l | うまい野菜ができますようにと
. | ::l | l !ヽ':,z=- , ,, , , ' |:: l.| /:::l l i i .| .l
l ::| l l :\ヽ , ,, ! ! : .l.レ:::::: l.l | ll | ちょっと大地母神の力を引っ張ってきたけど
. | l | ! :::::l', l : ,'/l:::::::: l.| l | l
l | l ::::::|::'., ,| .//l:l::::::::. !l | .l | それもきっと違うよな?
. l. l .| :::::::l::|_ヽ、_ ` 、´ /.l ,'.,'::::l:::::::::. l l | .l
l. | l_...: - ''"´`.,ヽ 、! ,. ' _! i.,':!::::l:::::::: :.l! l .|
,! '‐ '''" 、ヽ ,゙i ,..、-''' l l l';::';::::l::::::: :: | | l ・魔王アスタロト
/ ,、 \. ゙i / l .| l | ヽ';::::';:::::: :: ','l |
∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>.、
,..≦ ̄ ̄`:::::::::::::::::::::::::::::::>-、:::::::::::::::::::ヘ
,.イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.イ::::::::/zx ヽ、:::::::::::::ハ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,イ=、|::://´ヾ》 /::::::::::::::::::|
"¨¨゙`ー-<_:::::::::::::::::::i ′ レ′ ,-. /彡y:::::::::::::`¨¨≧ー-.、
_>::::::::::::l| n / | ∠_彡-、::::::::::::::::::::::::::`>.、 肥料になるかと思ってこの間もらった
,.イ:::::::::::::::::::iリ l│ -‐‐- ,心 }:::::::::::::ー=z──‐-ミュ
"´ ̄ ̄ `ー-〉 ヽ / T }:::::::::::::::::::::`>.、 西王母さん所の桃の皮入れたけど、
/ `ヤテ1 r夕,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
l ',::::::{ ト彳:::::::::::<´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙ これもちげーよな?
ヽ L..ム、 ,.イ ヤ¨¨¨¨¨¨¨`
`ヽ、`二´` ,.イ │
メ、_ ,ィ' ¨´ |
,′ , / |>.、___
,.--ァ≦7 l / l ! ,..< >=-、 ・斉天大聖孫悟空
_r≦,ィ'´___メ、 l ,∠ =--┴ ---y< ヽ、
,。</ /"´ 氷´ _,.彡" `ヽ、
,.イ / /ヽ、__/___,.>;"´/ __ \
セイテンタイセイが一番やばいw
こいつらの方が決定的だよ!
わーい山盛りちゃんぽんだー
おバカ!wwwww
お前ら全員が原因かw
うーん、このwwwww
うんまあどれか一つくらいならそこまで・・・いや最後やつは単体でもちょっと怪しいが!
アカンwww
,.. ------ 、/|
/ ヽ
/ ヽ なんだ貴様ら。そんなものをぶち込めばカオスになるのは
| l/‐| /|A/-ヽ _ |
| /━ ━ | /rヽ! 当然ではないか。昨晩、アムリタなどを飲んでいたのだが
レl′ l レ'_ン`
ヽ f> ノN` ちょいと興が乗って数滴いれたが、ここまでなった原因は
(⌒'彡' >,..__,..r;;'´l`
(⌒ `) lfr;Vゝイ;;;ヾ;`l 貴様らだからな。
`ー〜′ |ll|;;|| l ||;;;;;|;ll;|
____
/三三三 \
/ ─三三─ \ 全員ギルティ。
/ (●)三(●) \
| 三(__人__)三 |
\ ` ⌒´ ,/
/ 三三三 \
最後のが一番ヤバイwww
犯人はお前らだっ
容疑者多すぎるよw
……最後の人以外はまあ、単独ならどうにか(目を背けて
相乗効果で酷いことになったね
hahahahaw
間抜けは見つかったようだな!
なんでや! ミカエルさんはそんな悪くないやろ!ww
数え役満ですやん
とか思たがギルゥゥww
まだ大天使と魔王はマシだよ、やる夫。
まあ、ヤバい事には変わりないけどw
アカンかったんや この家で生き物飼ったらアカンかったんや 植物ですら!!
___
/ \
/ _ノ ヽ、_\ 責任とってこれ四人で食え!
/. ((●)三(●)\
| (__人__) | おのこしはゆるしまへんで!
\ ヽ |r┬-|/ /
/ `'ー´ \
ト 、
V::::\
V::::::::\
_ -- Ⅵ:::::::::ハ
<::::::::::::::::::::::` 、|:::::::::::::::i
\:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::|
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::〕iト、
∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ__ - フ
,. -─‐::::::::::;::::::/::::::::::;:::::::::::::::::::::∠__
. /:::::::::::::::::::::::::/:::イ:::::: /V:::::::::::::::::::::::>'´ うっひょー! いいのかやる夫?
` ー- _::::ハ:::|:K |::/ ,. /:::_::::::::::::::ー-z
/::::::',ヽ {` tッ、ij,:tッ_厶イ::::<ト、, - 、 サンキュー! こいつは食いでがありそうだぞー!
 ̄/7: `,ハ  ̄ ,i ¬´ ,' ´Yヽ }::レi´{ ̄` 、
{/ ,//:ト、 ヒニフ イ ///⌒ ー ヘ }
〈 /i::{ _ i>- く / _/〈 `ヽ `Y ト、
∨ /∧- `ヽr ' ´二.イ:::{ i ヘ ヽ ', |ヽ!
Vム::::≧=---=≦::::::::::ハ { i ヽ゚, j::{_゚,
} ∨:::::::::::::::::::::::::::/ |ト、ヽ ノ::::::}_゚,
祝福・地母神・仙桃の皮・アムリタ
うん、納得したw
安定のカカロットww
安定してますね、悟空さんww
さすが半分くらいドラゴンボール入ってる悟空w
動じてねぇww
/ / .:.:.:.:/ .′ | i .:.:| .:l .:.;.:.:./:.:/!:.:,:.:.: .:}′ .:.:} } ヽ/
/ :/ .:.:.::/″ .:.:| .:| :ハ:.:ム :l、:. .:.:!.:/{:./-!/リ:.:,:.:/ .:.:.:′|/ .:
. / :/ .:.:/ / .: :.:.:|:. :i:.:l、{ V-リ、∨:.:!:{ `' ,-{_V / .:.::/ / .:.:/
〃 / :/ .′:.:./.:∧ :|:.:{ィf斤不` \{リ イ斤圷″ .:.::/ ' .:.:/
{{ // .′:.:./.:/ ∧:V代V:::::ソ | V::::ソ′ .:.:〃 .:.:/
〃 / i :./.:/xf⌒{ヾ ¨ ̄ ` ̄′ .:.:/′ .:.:/ 生で食おうとするんじゃねぇよ悟空。
i :,″ | :{:/,.:{´ハ """ """ / .:.:/ .:.:/|
| | /´} ,| :|/.:..:\、'. f´ ̄ ̄ ̄`, / .:.:/ .:.:/ | サラダ、味噌汁……うーむ、温野菜という
| l .′ { ∧ :V.:./.:.:./`ヘ ヽ / ′.:/{ :.:/: |
ヽゝ | |,/ ∧ :.:∨.:.:/.: .: .:.>、 ` ー ´ i :/イ:.| :.:l:.: ト、 手もあるな。
. | l' ./ 〃、 :ヽ/:.:.:.:/ .:.:.> ` ,| i:.:|:.:| :.:l:.: | i|
r― 、 | |,/ {{ :.:.\ \/ .:.:./ .:.:.:.}` ―‐ ´,| .:l:.:|:∧ :.:' ,.: | l| よっし、今夜の献立決まったぞ。
ノ ヽ| | / 〉.:/.:.\ \:/.:.:.:.: 〈工}>x<工| .:i〉j,'.: ゝ、__ヽ__!ソ
. (ー' ノ、 | |/ /.:/.:.:.:.:/.: ̄`::{ ̄ ̄`ヽ`V}´x<! :{ ̄`}:.:.:/.:.`ヽ|'ヽ
. `{ ̄ `ヽ ! / /.;厶- 、;__;>〈 ハ H/ 廴ヽ_厶ィ.:.:.:.:.:.:.} }
/´| ,' ´ / ,'´ / // /} 、{ ̄{ ///`>、_j>-、
| | { ,{ i / // /(___ノ ̄`>、___〉/ // / ハ
| ヽ .} / | / // /く´ / // _}′ // / ' ',
ト、 { ソ / | ,′ ,{/ // \ / // ___,ノ// .// / !
___
┼'┐ | | .. -‐  ̄  ̄ ‐- .._
|  ̄' | / ○ / \
|_ _ / / / i:.\
.:' ,ィ/ ,イ ,∧ . |、: : :.、
/ /) ′ ‐/|─/‐| /─ヽ-l:.|ハ: : : :.\ 主よ、我らの食卓に彩りが
/ /、 l .:/┬‐┬` |/┬‐┬∨、| ∧:: :/
ヽ.\.|::... | l_ | l_ | |......|./: :l 与えられたことに感謝いたします。
/ .: ∧:::: :l └‐┘ └‐┘l::::::l: : : : |
|/l : :∧::::|.、 ,':::::,': : l ̄ i
|: ∧::ヽ|::::.、 _ ..イ:|::/:: : :| . _人_ .
|/ .ヽ: : :.:::::>‐ rr ‐<::::l::l/: :| ̄ `Y´
. /  ̄`ー-/´/ |j \ `ヽ-‐'  ̄ \ !
駄目だコイツラ 普通に食材としか見てないw
>>9771
俺らだってダゴンとか見たらショーユとワサビで一杯やろうとするだろ!同じだ!w
___
´ `ヾ}
X / ≧、
X / \
十 / ヽ
十 / \ ',
/ / ′ i 、 lV ∧ ヽ
ーイ / l ト、 _ 斗 V ∧ トヽ ねえ今どんな気持ち? 罰ゲームのつもりが
l ,i __八 Ⅳ ´__ V 刄∧.l
l/ l ,==ミ,\| ´ ̄ ̄` V_」 l ご褒美になってて今どんな気持ち?
Ⅳ! / ノ l
. 〈 厂 从 ……というのであろう?
八 、___ ′ Ⅳ
\ ∨ / /. l八l
\` ̄´ / l
ー < {0.ニニニニ}
{!ニニニ| |ニニニニニL
|lニニニ| _.」0ヽヽニニニニニニニニニニニヽ
ノ||彡 ´ ^ ||ニニニヽヽニニニニニニニニニニニ\
-=ニニ〃||、 /||ニニニニヽ二二ニヽヽニニニニニニ!
r-=エニニニニ〃ニ|| l / .||ニニニニニニニニⅧニl lニニニニニl
____
/三三三 \
/ ─三三─ \ ……(げきおこ
/ (●)三(●) \
| 三(__人__)三 |
\ ` ⌒´ ,/ ◇ 家庭菜園(?) にマグネタイトが集まっていく……! ◇
/ 三三三 \
おぉ、続きやってるひゃっほー!
食あたりでしなねぇかなぁwww
いかんいかんw
これは…大事件や!
r‐-:、
_,r┴:; :; }_,r-、 ,,..,,,、
∠「ヽ ,/:; ;: :; :; :; :/:; :;{:; :;:ノr-、
∠| :: | _.., -─……:; :; :; :; ,rv'⌒^\':; :; :.
{\ァ<| ;: | r':; =-:; :; :; :;:<rフ :; :; :; :;} :: :: :: :: :: `ヽ:;}__ きしゃあああああ!
\ ー┘,丿 l{从{八{VWVvノ⌒}‐┐:;八:: :: ::,r==ニ::}:; :;}
 ̄\\ j,/∨j八| < _ノ jノ-=ミ:; ::ニ:;廴;: :;ノ:;:`ヽ
r─‐- 、 \\ , //| {:: ::_ノ}⌒ :: ::; :: :: {〔:; :;:. _
└wwヘ ;:. }; ::} ′ ,//| }l: :: :; ::; :; :ゝ-─:;:) ):; :;:} / /}
,vvノ:; :;:. /:; / ' ,/⌒| /:; /ハ:ノ\: ;:; :; ;:⌒ヽ:; :; }> r──- 、 / /v`v、
└─‐'\;\ / | / :} <}\{::;\:;)ハ:: :; :; :; :: ;: > `VVlv>:: :;\ | :; :; : ̄__ノ
\:\ ノ} 「{><}:: ::}ノ⌒}厂`ヽ: ;;: :: ;; :; :\ lv/ /\; \ /: ;:/ ̄
{:; :}:; :} ,}\ >} <八:\<}:: ノ\,八__ ノ}:: :; :; :: :: ;:; :;} く_/ \: \ /:; :/
r── 、 ∨:; / ,/ :: : \ノl `>{_<ノ::/ \:: ;: }厂}:;}⌒ヽ:;(_}:; :: ::; :; ;: :;ノ /⌒ヽ __ \: ∨: ;/
└wwヘ:: \ {: ;:{∠ノ :; :; :: :: :ノ 廴 :_,./}⌒}ハ:; :∨;:人__ノ:;: ; ,. -=ミ::/ ,/:: :: ::; :; :\> }:; }:: :{
,vvノ:: :; :;\ \ :; ノ:; :: :{:: :: :::\{: :: 八:; :;{ {{ }:; :;}/{:;{ }:; ;:; /:; ;; :; ;;: \_/;: ;:; :: :: :: :: :: ::\ ,/ :/: :; :.
└─' ̄ ̄ヽ ;} / :; :; ;人:: :: :: :: \:: :: }::人_,八_/::;/{_/:./´ ̄{:: :: ;; ;: :; :;: ::\;: :: :: :: ::}:; ::; :; :: :/: /\:; ::\
| ;| 7 :; :;/ \:: :: :: :; :; :ノ. . : . : :{:; :{: . :/:: :. ,;/: ;: /⌒ヽ:; :: :: ::};: :: :: ::/\:: :: ;:/; /ー┴:; :; ;:.
|: | ,/:; / { \:: :: / / ,ノ八:: ;\ :: ; :. {:: :; :: { :: ;} :: :; :; |:: :: / \:/ ;/ :: ;: :; :: ;: ::.}
. ノ: |__/:: / 人:: :: :/厂 /: 厂/ : :\: :;\ 人 : :; :. ./{:; :: :: ; |_/\ {:: {─=ミ:; :: ;:,′
. /:; :ノ:: :: :; ::,/ / \} } { / { ,ノ \\:: ;\ \ : . :;/∧ : :; :; :, \: \ \\ \_/
{:: ::/´ ̄ ̄ ⌒⌒´ノ ∨ / {: : \ \:; :\ : . :; /∧ ; :. ;. :, \ ;\ \\
 ̄ / ヘ/::::::::{:::::::\:::::\:::::: \:. ;\:::::::::::/∧.:;. :;: ::, \ :\___}:; }
⌒´ ⌒ヽ:::::::::::::::::::\::::::::::::::::::\:; :\::.:.:.:/∧:; ; : ::, \:; :: :, /
`'''''' ''''''''''' ''''''' ''' '''''''' \:; :\ '''' ''} :; :;;: }  ̄ *家庭菜園 ボスモード!*
\: ;: ー=彡:;ノ
ー--─
ユグドラシルみたいになっちゃうwwwwwwww
あぁ、大火にガソリンを注ぐのはやる夫なんだなw
これは新たなペット枠の可能性
巨大ボスの名前に「かていさいえん」とか付いてるって
どこのシュール系ロープレですかね?w
いつの間にかモンハンに…
やめい、愉快な事になってるからぁww
>>9772
納得した!w
::::::::::| : : : |
::::::::::| : : : : |
::::::::::| : : : : : | うおお!? 急にあばれだしたぞ!?>
::::::::::| : : : : : : : |
::::::::::| : : : : : : : : | | ̄ ̄ ̄ ̄ 行け! やる夫の家庭菜園よ!>
::::::::::| : : : : : : : : : : | |
::::::::::| : : : : : : : : : : : | | キシャァァァァァ!>
::::::::::| : : : : : : : : : : : : : | ' .
::::::::::| : : : : : : : : : : : : : : : | ゙ .
´. ̄ ̄ ̄ : : : : : : : : : : : : : : : : |
\________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
:::::::::l┌―___‐┬―__‐ / / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
:::::::::| |___||____:! ! ___ __ _
:::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄丁! ! !_____{ ヾ `ヽ
:::::::::| |:.:. : : : : /~,.| | | | \ ‐ ‐ ‐ ー=- ノ _ __ あーもう、ぐだぐだよのう……>
:::::::::| |:.:. : : : / / .| | | | , - --‐ ‐===ー-――===…'⌒¨ : ::
:::::::::| |:.:. : : / / | | | |:.:.:.:./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
::::\!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:: | |:.:/:' , : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
| |:ノ: : : : ' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
なじんでんなぁw
仲良く喧嘩しなww
全員?ルキフグスさん何もしてねぇw
まあ、ここの主人はやる夫だからな。
固有結界・リミテッドプラントワークスになったかw
GS美神を思い出した人はおっさん
从ハ
/{:}: :{ ・あくまずかん フード族 家庭菜園 出現場所:やる夫の部屋
rvイ 人Y:.ヽ
_,,ノ:.:人:Y:人: .`ーヘ やる夫の部屋に充満する莫大なマグネタイトと各種混合物により
`Y´ゝミ:人:彡:,ゝ'"´{
トミY´}:.{:ヽ{从}:ノ:}:.{: :ハ 発生。養分は光(含む祝福)、土(各種神話アイテム)など。
/ヽ:.:Y´`ヽ:.:{}:.:ノ´`Y: ::}{:ヽ
ノ: : :ヽミ:.:. :.:ヽ:{}:ノ: :ヽノ: : :}{:ノゝ そこらの悪魔は簡単に丸呑みできる。
ノヽ: : : :.ノ: : : : :∨: : : : : :.ノ'"´.:{
ゝ-ヘ:ヽ:{: : : : :_:人:_: : : : :}:ノ'"´:ミゝ、
{`ヽノ:`ヽ:ヽ: :{: :Y: :}: :/: レ'"´: :. Y´ rヘ_,.ィメ 美味でありマジックアイテムの原料にもなる。
ノヽ: : : : : :ヽゝ:{: :l: :}:ノ: : : : : : : : ; ;} ノ;' ;' ;' く
. ,ィf竓ミヽ 人ヽ:`ーヘ: :〈 ヽ :{ {} }: ノ 〉:.rヘ :.:.:人{ ,.:;';´;' ;' ;' ;' ;' { 本人的には余分な葉を落としてもらっている
. 从;';';';';';'从 _}ヽ:.:/Λ.:.:.ヽ 〉{ | }〈_ノ: 人 }: :`ヽ}/;' ;' ;' ;' ;';r';' ;' ;}
メ;';';';';'i;';';';';'ハ `Y´:レレトミヽ: :.:ヽノ: : :.,イヽハノ: : : : l;' ;' ;' ;' ;' ;'/;';';';';';';ヽ _......... 気分らしい。
,_,_,_,_,_,_,_ };';';';';';}、;';'ノ(;';ヽー―=ミ}ヽ:イ:.|;_;レミ;_;_;{};_;_彡ヘ:.|/:.:. : :.:.ノ;' ;' ;' ;' ;'ノ`ヽ;';';';';';';'ゝ-‐ー〜'"´;';';';';';'
;' ;' ;' ;'..;'.;.; ;ヽ/;';';';';';';';ヽY´ ;';';';';';';';' {: : {:.:.:.{ 从∨V∨从 }:ノヽ: .:.:{; ; ; ; ; / `ヽ;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'
;' ;' ;' ;' ;' ;' ;';/;';';';';';';';';';';'}';';';';';';';';';';';'; }: :.ゝイ∨{从vvvv从}∨:ゝ‐'ノ: : };_;_:_ノ ` ¨,ィ'":ハ¨""""""""´
二ニニ=-'''´;';';';';';';';';'/;`ヽ;';';';';';';';';';'{: : : {ノ::ミ:.ヽ从vv从ノノ: :ノ}:{〉:'"´: : : :.`ヽ __, /;';';';;';'}
;';';';';';';';';';';';';';';';';';'/;' ;' ;' ;' \;';';';';';';;'ヽ: :.:ヽ:::::Y {从v从}ノゝ:{ノ:ノ: : : : : : :.`Y´: : : : :.:.`ヽ/;';';';/;';'|
;';';';';';';';';';';';'; 厶ィ;' `ヽ ;' ;' ;' ;' ;ヽ_;_;,;ノハ: : :.\:::::ヽ从ノ::::ノ: :ノ: : : : : : : :::::{: : :ノ(: : .:.:./;';';';/|;' ;'}
"
ふう。こんなんでどうよ?
ピッタリな種族そういやできたなww
乙でしたぁー! このゆるい感じ やっぱりいいよね!
乙ーw
そしてビオランテは住人になったのかぁww
本人は成長に余計な葉を間引いてもらってwinwinの関係とww
乙〜
またやる夫家に危ない住人が増えたかw
乙っした 今日もやる夫はふりまわされているw
乙
……あれ?
割と冗談抜きで癒し枠じゃね?w
乙でしたー
ビオランテ飼えるって羨ましいんですが(怪獣好き並感)
乙乙w
乙
共生ですねwww
乙ー
なのはさん達に紹介したくなるなぁw
乙です フードなのにフードにされると言うのは・・・w
>>9803
食べていいのは食べられていい奴だけだ(ッキリw
トリコ世界なら普通普通(世界が違うw
乙ー
ビオランテは結局マスコット化するのか……
沢口靖子を用意する必要ないなさそうだな。
乙ー
久々に読めてうれしい
乙
半端ないなあやる夫ww
何者か野影響で擬人化したり・・・
乙
食糧兼自宅警備員の誕生かw
乙津
やる夫にメッチャ懐いてそうだなあw
触手プレイは無しか…
乙
やっぱまかどう好きだわ…w
槍エリのレベルアップ頑張ろうと種火狩りをしてたけど、なんか殺に偏って、
アサ式さんが5レベル上がって最終再臨したのに、エリチャン3レベルしかあがらず、
最終再臨一歩手前である。
これから巌窟王クエスト行ってきます。敵がアサシンじゃ、式もエリチャンも
出番ないけどね!
おつー
家庭菜園にできるビオランテ・・・ ビオランガオじゃねぇか!(漫研感
おつでしたー
みなさん 10000ならどの作品の続きを狙います?
豆腐メンタル 生存日記 ルキスラ帝国 ラスボス リターントゥホーム…………
続きが楽しみな作品がいっぱいなんだよなあw
やるかどうかはコンガさんのモチベ次第だし、狙って終わらせるためにダイジェストエンディングになると
続き期待してただけに複雑な気持ちになるしなぁ。雪モグラなんて第二部開始直後に中断してなかったっけ?
全作品続きが楽しみだから、逆にあまり焦ってほしくないな
シャドウランナーをいつまでも待ってる
なごやリブートも楽しみにしてます
だいたいみんな終わってる話じゃね?美味しいところはもうやったというか・・・
リターントゥホームで家までとか、ルキスラ帝国で再開とか、野暮っていうかw
アメニモマケズは未だにつづきまだかなーと思ってるw
唐突であるが、板を引っ越そうと思うのだ。バルク板の方へ。
そんなにサイコロを振りたいのか!
いんじゃね?
おや。それもまた良しかと。
バルクとEXとだと、大きいのはダイス機能の有無だっけ?
あんこでもやるん?
バルク板? また新しくできてるのかー
全くチェックしきれてないなぁ・・・
BULK板か、あそこは好みの作品が多くていいところだ
ダイスも荒ぶるし
シェルターでも狐でもなくじゃなくバルクなのか
個人的にはシェルターのほうがいいけど
あそこはここではOKでもあっちでは話題にしちゃいけない題材多いからね
ゴブスレとか
確かにそれ話題にしようとするとバルクになるか
出戻りづらくはなるだろうけど
何処に行くかは>>1 さんが決めることだし、
他所があれこれ言うことでもないさ。面白いもの書いてくれてりゃついていくし。
移転時の欠点を挙げると
シェルター:
・バルクの人達の話題はほぼ不可能になる
・削除申請等の報告を今以上に細かくしないといけない
バルク:
・他への移転が難しくなる
・ここをまとめているまとめサイトさんでまとめられているシェルターの作者のスレについて
各種修正を迫られる場合がある(最近他のまとめサイトで同じ事が起こった)
移転する時は移転先教えてくれればどこにでも・・・
(過去、移転先が分からず、そのまま行方不明になってしまったスレあり)
>>9832
>・ここをまとめているまとめサイトさんでまとめられているシェルターの作者のスレについて
>各種修正を迫られる場合がある(最近他のまとめサイトで同じ事が起こった)
デマ乙
ん?
やるバ○トさんでまとめられてる中堅スレがまとめサイトの名前とリンクを
自スレに出せなくなった話のことだぞ
>>9835
あそこはサイト管理者が狐にスレ持ってるから弾かれてるだけだぞ
フォールアウト4のDLCが4/6 ファークライプライマルが4/7
オイィ?
>>9836
聞いてた話と違ってたか教えてくれてありがと
>>9837
マジで!?
真メガテン4F買ったばかりなのに、時間足りねぇw
そこにレベルDLCとマッカDLCがあるじゃろ?
DLCなー・・・真4でDLC活用しまくったら思いっきりゲームの寿命縮めた感があったから
今回手を出さないつもりだったが、Fallout4のDLC次第では購入を考えるか・・・
地獄の沙汰も金次第やし、多少はね?
セントリー君を連れまわせるよ!の絵の前にはワクワク感が止まりません
バルクかーシェルターでやってるスカベスレではここの話題出せなくなるな、気をつけないといかん
なんでそんなめんどくさい事になってんだろな・・・
もちろん原因はある
原因はあるが、蒸し返しても果てしなく荒れるばかりで、何も解決できない
どうしようもないことだ
ひゃっはあああああああああああああああああああああ
巌窟王きたあああああああああああああああああああ!
おー、おめでとうございます
おお、おめでとうございます
今回のピックアップ、当たりは2030年の欠片だけだったわー……
いや、天草もアストルフォも子ギルも来なかったけど(代わりにストーリー召喚でメディア・リリィ来た)
今回はムーンセルしか来なかったなあ(呼符1回分のみ)
そっかそっちの方行っちゃうのか…
残念だわ
おめでと〜
とりあえず、何人かの☆3の宝具のレベルは上がった。
しかし、相変わらずイベ鯖以外、宝具レベル上がらない同盟加入中であるうちの☆4以上w
タマモ猫しか来ませんでした
バルク移転になったらまとめでしか追いかけられなくなるなぁ
自動転送設定ループってなんだよ……なんだよ……
>>9855
なにそれ? ROM專すらできなくなるの?
そもそもあそこは完全に専ブラ必須
さぁこの機会に専ブラを導入するのデス
>>9855
Firefoxか?Cookieとキャッシュを削除してみるといいんじゃね?
あそこは負担の関係上専ブラいれてください、だからなー
便利だし導入すりゃいいんじゃね?
ROM専と、書き込みもする側と どっちにしろ負担はあんまり変わらねーから
板管理者様の所に、負荷で警告が飛ばない様に専ブラを使用するべき
移転先でも元気でな。
BULK板は……うん。
バルクのコミュニティ寄りだったからそういう可能性があるのはわかってたし
ダイス機能のための移転でシェルターに行ったらそちらとの不義理になるから理解はできる
住人が文句つける部分でもないしな
クッソくだらねえ他人の確執に付き合う義理はないもんで
前から分裂した数ヶ所全部ハシゴしてっから
個人的にはまったく問題ないな
そもそもスカベスレがあっちにあったりそっちにあったりというのがおかしいからなぁ…
あ、移転したら追わせていただきます
仲が悪いからって住民まで付き合う義務なんてねーのです、宗教上の理由で専ブラ入れない子なんて知ったこっちゃないのです
ついていきますぞ
うーむ。……バルクに移動するという事は、それ以外の板の話題をだせなくなる、か。
スカベやってるからなぁ……。
BULK板いいんじゃない?
別に機能が足りてるならコンガの好きな場所にいきゃえーねん
BULK板は詳しく知らんけど、やる夫板系からNGワード化されてるから
あっち行ってからこっちに戻るってのは出来なくなるんじゃねーの?
え?
シェルターだけがBULK板含む個人板の話題禁止なんじゃないの?
BULKの表書き見たけど暴言だの歌詞だの一般的な禁止事項以外話題禁止ないってよ?
第三の選択肢、いっそ自分で板建てる
デメリットは歌詞とか荒らしに対応する必要があるので手間が増える、
したらばだと楽に立つけど今流行りのダイスは振れない
第三の選択だったらダイス用のスレを他の板に立ててここはこのまま次スレ立てるでは?
経緯が経緯だからシェルターが絶交してるのは当然としても
他の旧来のやる夫系板からすれば全然関係ないやろ
過激派住民はEXにも居るけどそんなの気にするだけアホよ
そも、居着いてるスレでスレ主と交友がある訳でもない余所様の話で盛り上がるとかマナー違反ではー?
ふうむ。いまバルクとやる夫板の両方を見てきたが、どこぞの板の話題を出してはいけない、とは書いてなかったな。
なら大丈夫か。
さもありなん
そもそもやる夫板2でダメなら基本こっちでもダメだし
BULKは特にその辺の外部の話題は禁止してない。BULKでスカベン板とかネタにしても問題はない
シェルターにスレ持ってる人間がコンガの話題できなくなるだけでコンガ自身は特に困らないと思うよ
もし移転で困るとしたらAGEさんがシェルターの作品まとめてる場合、コンガのまとめできなくなるか
シェルターの作品のまとめ拒否とかになるかとかじゃないかね?
>>9877
そのデマまだ出てるのか
個人的懸念はシェルターの他スカベすれで雪モグラの設定、話題を出すのが黒よりのグレーぽくなる事くらいなので
その辺気にしなくていいならバルクでいいんじゃないかな
話題はともかく、設定やキャラ使うだけならその話の時だけシベリア借りればいいんじゃね?
ジッサイほとんどのスレ持ちがクロスやる時は壁でパラレルって形でしてるしなー
いや、全スカベスレ網羅してるわけじゃねーけど
>>9878
暗黙の了解みたいなもんじゃねーの
でなければもっとまとめてるサイト多いだろう。なんだかんだ言って過去の人気作いくつもあったんだし
作者に嫌気が差しただけじゃねえの
管理囲んでいいようにするとか普通じゃねえ
ああ、うん。まあシェルター騒動見てた人なら絶交するわなそらw
正直あの騒動は何がデマで何が本当かわからん
騒動のデマと事実が実際どうなのか不明なのもあるけど
どの板でどの話題が禁止や暗黙の了解での自粛かってのもまとめられてるわけじゃないんで
普段は触らぬ神に祟りなしの考えで話題を避けてる俺みたいなのもいる
いやそもそも基本、他板他スレの話題なんてしないだろ
今回は移転するから話題にのぼっただけで
雑談スレも兼ねてる本スレとかでゴブスレの話題で盛り上がったりしてるときや
ここでも少し前にカクヨムのスカベ盗作の話題とかあったでしょ、そういうの
やる夫II、ヒロイン、やらない夫II、EX、シェルター、雑談、小さなやる夫にスレある人の話題は相互に大体セーフ
普通のやる夫、長い理想郷、辺境、翠星夫辺りも大体大丈夫だけど過疎板特有のおとなり意識強め
その他の板は話題にしないほうが良い(個人板含め)、という感じだな
もうここでとやかく言う前に、コンガさんが移転前に管理人に管理スレ?等で直接問い合わせるのが一番で確実でしょ
板ルールに明記されてる事柄なら分かるが、それ以外の事でルールや暗黙の了解的な事に抵触する可能性がある事を
勝手に憶測したところで確実には分からないんだし
板管理人さんがOKだしたならOKだし、それは困るという事ならNG
最終奥義、廠長に頭下げてシベリア利用とか。
シェルターでバルクとかの話題は色々あったから禁止
バルクでシェルターの話題は嫌われてるのわかってるし積極的に話すことでもないよね程度
あの騒動、炎上させたくないから自粛して管理vs作者に為ったけど大本は荒らしの攻撃なんだよなぁ
荒らしの一人勝ちの跡は泣き寝入りという印象のが強い
大本は粘着荒しが原因だけどシェルターでは粘着してなかったから
管理サイドとしては証拠不十分で突っぱねるしか無いわなそら
な ぜ む し か え す
実際問題移転するかどうか決めるのはババコンガさんで外野がどうこう言うことではない
もう決着がついた問題を今わざわざ話題にする必要はないでしょ
まあいいや、バルクにしろシェルターにしろ移転するんなら
ダイスが使える!
ババコンガさんのあんこスレとか楽しみでしかたがないんだがww
どこでやろうがイッチの作品は読めれば何でもいい
移転終わってから話し合っても遅いんじゃない?パラレルとはいえ世界観と設定をある程度共有してるし、コンガから生まれた設定もあるでしょ
シェルターでコンガの名前と話題出さなければおkになるのか、キャラを出さなければおkになるのか
シスカを出さなければおkになるのか、最悪切り分けめんどいからスカベ全禁止になるのかは管理人に聞かないと分からないし
一応シェルターでやってる他作品に影響でないか確認は取っておいて欲しいかな
でもそれコンガがするべきことじゃないよね?
そもシェルターにそこまで考えなきゃいけないほどクロスに熱心なスカベ作者っているのか?
移転した後スカベにバルク板作者がかかわってるから全禁止ってなったりしないかなって
ちょっと思考がネガティブに行き過ぎたすまん
事ここに至ってもう開き直ろうかとか思っている俺がいます。
フォールアウト4のDLC、明日からって本当だろうか?
開き直ってゲームしてクソして寝るのが一番じゃね?って思ったり
あ、投下あるなら正座するぜ!!
英語版は3月中に来る(来た?)という話なら、何かで見たことあるが・・・
詳しいことはここ嫁
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1350783745/l50
>>9904
それ難癖つけたいだけの…
一方的な言い分だけ持ってきて「詳しいことは〜」とかねーわ。
双方の主張を詳らかにせよ。
そういや、岩窟王が来たからカレンにドヤ顔できるねやる夫ww
すまんが、これ以上この話題は止めてもらおうか。さすがにあかん。
まあ揉めてNG出されたほうに移動しようとするとこう言うことになるさ
別のとこでも今まさにこうやって起きてる揉め事持ち込まれたら困る、ってことで
予防措置としてスレごと削除されたケースもある
割と根深いのよねこの問題
>>9908
上を見るんだ!その話題は検閲だ!
そ ん な こ と よ り お っ ぱ い だ !
好きなところにいけばええやんw
>>9910
巨乳が好きです! 張りがあるより沈むぐらい柔らかいのが!!
「乳に身体がくっついてる」レベルじゃなければ超乳もアリ派です!
おっぱいか・・・ルイズのCカップは貧乳なのだろうか?
ロボポン……
あのレベルは閾値を超えていると思うが好きな人もいるのだろう…
おっぱい山脈が比喩ではなくなったスレがありましてな……(遠い目
次スレまで減速したほうがいいのだろうか
超乳はどうやって歩行してるんだろうなぁ、トイレ出来ねーだろw
お っ ぱ い よ り も く び れ だ ! !
>>9918
そりゃ
おっぱいを支えるかかりがいるんだよ。
>>9919
貴殿がくびれ好きなのはわかったから他方をsageる言い方はよしなされ
いいよなくびれ!
俺はふとももを推す
パーツではない、反応だ! と主張してみる。
悪戯されて顔真っ赤にして涙目で上目遣いとか!
ここはオッパイスキーの多いスレですね!
ちっぱいやロリ好きは肩身が狭い…
>>9923
それって身長的にロリじゃね…
>>9923 が高身長な可能性… スコシワケロ
階段や坂の下の方から、あるいは三角座りからというのもあるぞ、あざといぞ>上目遣い
おっぱいと言えばオッパイハーレムは素晴らしかった
前傾姿勢ならまず大抵は上目遣いになるな
つまり腰がまがった老……
>>9910
マグロじゃなきゃ巨乳でも貧乳だろうがかかって来いや!!
ぼくロリコンなので……
聖騎士殿、あんたやっぱり彷徨賢者の孫だww
今、バルク板の管理人さんと話をしてきた。話題の持ち出し、持ち込み問題なしのお達しをいただいた。
勿論、普通に遊ぶ分に限る。迷惑かける行為はあかんよ、というのは当然のマナーだわな。
そういうわけだから、以後騒がないように。俺は割とうんざりしている。
>>9931
タンノくんがそっち走ってったぞ>鮪じゃなきゃOK
元よりバルク民なので心得ておりまする
BULKでも達者でな。
そっかー残念だな。お元気で
あっち行くのか。お達者でー
四方八方に紛れ込んでるコウモリさんとしてはいってらっしゃいでありようこそであり
まあなんだ。わざわざ見送る言葉だけ書き込みに来る奴らは言外に喧嘩売ってるのか?
ついていってもタブが一つ増えるだけじゃんねー
元々コンガさんと管理人さん間でルール確認するだけで済むのに、
なんか意味不明に騒ぎ立てられてるみたいだったからね…お疲れ様ですー
正直に言うと自分も見送り側ですね
というかあそこにいいイメージ持ってない人が居るのは当然だし、そういう人たちに別れの言葉も言うなというの?
なんの権利があって? そっちこそ喧嘩売ってるじゃないですか
いいから喧嘩すんな…
なんで今日こんなに荒れてんだ…
すまん、ガッチャガッチャやいのやいのの後で気が立ってた
帰宅して流れ見て来た所だからなぁ… 見送る言葉だけと言われてもな
見送る言葉以外を言おうとしたら、多分上の流れの繰り返しになるから黙ってただけだよ
ごめんて
バルク板の話題になったらそら荒れるだろ、
だから普通は関わらない話題に出さないってのが住人でも大半だろうし
むしろこの程度で済んですこしホッとしたよ
この際だから言うけど今になってこれまで存在した住人絞る選択するのはババコンガの方だからね?
あの騒動起こって直にあの3板行かずに、半端にEXに居残ったんだからこういう人も存在するのは分かってるでしょ
こういう意見全部潰したければ即座にむこうに移住していればよかったんですよ
大体あの板関連の住人は自分らがアンタッチャブルに組していることに自覚がなさ過ぎるわ 平気で関連外で話題出すわタブー視されているところで紹介するわ
住み分けているんだからきちっと居住区だけで活動してくれよ
ぶっちゃけ自分の主張をスレ主の制止無視して垂れ流してる時点で、
自分が罵っている相手以下だって理解しようぜ。
やーめた。しばらくおりゃ黙る。
そんな事よりこれからは容量でっかいおっぱいAAも分割したり削られずに見れるようになるのを喜ぼうぜ!
あってよかったNG機能
なろうでの活動も頑張ってくれ。
さようなら、ババコンガ
戦車でハンターの時から追っていて、それがこんな風に終わりになるとはなるは思わなかったよ
新天地でがんばってくれ
作品を投下するなら着いてくさ
投下するならな…
バルクに移動ですか! スレ名は新規かな?
楽しみにしてます!!
バルクいくのか
あっちでも楽しみだなー
ダイスが使えるってだけでワクワクがとまりませんわ
コンガさんのダイスの女神は愉悦部なのか劇場型なのか実に楽しみだww
人は過ちを繰り返す。
読者にとっての絶望の始まりでない事を願うw
やる夫系って、時々とんでもないダイス運やガチャ運なスレ主いるからなぁ…
過ちが悪ではない繰り返すのが悪なのだ。 みたいな!
バルク板のダイスは特に大暴れする印象w
ダイスはどこでも女神様があらぶると凄まじい事態になるからなぁ
どんなダイスだろうが腹筋が破壊されるのは見えてるw
しかしコンガさんのスレなんだからダイスよりもおっぱいが荒ぶってくれないかなぁとも思う
お達者で
IRCとかで交流があるコンガとただの読者で反応に差が出るのはしかたなかったかな
ナニも言わずに向こうに立ててから報告すりゃよかったねん
俺はIP握られたくないから向こうじゃレスしないけど応援はしてるぜ
俺もだからシェルターの方使ってないわ
引っ越す時はどこで正式通知するんですか?
次スレは引っ越し先?
お達者で
スレ主のモチベーション削って何が楽しいの?もっと落ち着いて冷静になりましょうよ。
傍からみても嫌味っぽくてちょっとしんどいね。
もうこのままフェードアウトしてさ、2週間くらいしてから新スレ立てたらいいかも、そもそもお達者で〜とかなんやねん
あっちで新スレ立てたらいらっしゃいとか言い出しそうだし、そういう馴れ合いが行き過ぎて信者になり盲信になり事件になるんだよ
皆ヒートアップしてるからゲームでもして外の空気吸って来なよ
何でそこまで熱くなるのかは知らんけど空気悪くしちゃあ駄目だっての
まあ経緯が経緯で建てられた板だからね
嫌な気持ちになる人もそれは仕方ないこと
お達者で、とか言ってるヤツ全部同じヤツだろ
向こうでアク禁かけられてたりしてな
正直、向こうの名前も見たくないレベルではある。向こうの言い分があろうと結果としてシェルター荒らすだけ荒らしてった集団やし
無自覚な荒らしの典型だな
残りレス数も少ないし、移転するにしてもしないにしても、次スレ案内出さない方がいいかもね
荒らしまで付いてきそうだ
グッバイ
この異様なまでの憎しみっぷりは親兄弟でも殺されたのだろう
シェルター民なら大体普通の反応
マジかよシェルター怖いな
テロリストの集団相手じゃそんな反応も残当よ
見たかろうが見たくなかろうが、
誰もンなこと聞いて無いよな。
そもそもイッチが何処で何書いてようが関係も責任も無いだろうにw
そら大暴れされたからなw相当恨みはこもってるよ
だから、あっちには行かないし話題にもしたくないけどババコンガが行くっていうので
今までの感謝をこめて「さようなら、お達者で」というわけよ
正直、ほとんどまとめもなくなるだろうし、ついていかない人にとっては実質引退みたいなもんだからね
俺もついていかないけど一緒にすんなw
レスはしないけどなにか描けば読むよ、コンガから見ればいないのと変わらんかも知れんが
>>9987
大体同感。恨みまでは別にないけど、付いてくのはちょっと無理
居ようが居まいが関係ないけど、自分の意見はああだこうだと主張する粘着性は人並み以上と。
シェルター民って怖いわー
なぜこんなに喧嘩ごしなんだ(驚愕)
引越し先はここででるのかな?
ex板のこのスレで殴り合いをやることではないよ。
移転場所が嫌なら黙って見送るのが一番だよ。わざわざ経緯書いて嫌だとか言うのは良くない。
あそこの連中と縁があったってだけで延々と粘着するような連中が
ここぞとばかりに騒いでるな。ホントキモイ
ゴブリンスレイヤーのPVにまで粘着してるの見たことあるよw
ほんと、どうかしてんじゃないのかね、あれ。
だからこそいろんな場所でNGの話題になってるんだよ
ぶっちゃけこの話題だけで1000レスは潰せるしな
まあお前らみたいなのが湧いて出るならNGになるわなそりゃ
反省して大人しくなるならまだ可愛げもあろうにこの様ではな
こりゃダメだわw 会話にならんw
執拗なシェルター下げも本質は同じなんだよなぁ
埋めとくか
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板