レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R-18】ババコンガ ◆Ff7nWZGtso狩猟場・EX5
-
./( ヽ
(ヽ..ノ 'V(ノ゙ヽノ)
)`V .__ __ ヽ.__ ここはババコンガ ◆Ff7nWZGtsoが
.\( (ゝ丿 ノゝ )\ / ))
) V ノ/:::::::::::::| |::::::ヽハ 適当に作品を投下するスレです。
ヽ. ヽノリ:::ノ:::::::○レ:`ヽ:}_ハ.
\ /:::::::○::::::::::○::l小 肩の力を抜いてお楽しみください。
)X(⊂⊃:::、_,、_;:⊂li|ノ
((Xへ::::::::::::::i⌒ヽノi| もしかしたらR-18なAAを使うことも
/:::::::::>、:::__,ヽ::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::/ ∧:::::ヘ あるかもしれません。ご注意ください。
|::::::::|::::ヽ:::::.:://::::::ゞ::::リ
ババコンガの作品をまとめて下さる やる夫AGE様 のアドレス↓
ttp://yaruoage.sakura.ne.jp/wp/
ババコンガの作品をまとめて下さる 戦略・やる夫草子 のアドレス↓
ttp://yaruozousi.blog.fc2.com/
wiki
ttp://w.livedoor.jp/babakonga01/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1435755412/
-
コテ用
-
盾乙
ちなみにホワルバは三角形の第4辺が頑張ってるのでドロドロしてステキだぞ
誰彼も三角形の第4辺がやってたがブチギレ退社で超先生が後を継ぎ、「感感俺俺」
等ステキセリフ満載となり「画集としては良作」という評価になったとさ。
-
立て乙!
-
立て乙であります
-
立て乙です
-
立て乙です〜
-
立て乙でっす
-
立て乙でーっす
-
立て乙
言えない・・・うたわれ見た事ないからどんな話か分からないって事を
-
立て乙
>>10
大人も子供もおねーさんもケモミミシッポ(一部羽など)の世界で
記憶喪失のあんちゃんが頑張ったりキャッキャウフフしたり血みどろ合戦したりするお話だよ!
-
アニメ途中まで見てたけど割りとハード路線よね
-
……遠い未来であってもお腐れ趣味は生き残ったというのか。
-
だって衆動事態は大昔からあるしw
-
そんなことになってんのかw
-
前作アニメは尺の都合で幕間のコメディエピソードほぼ削ってたからなぁ>ハード
一部特典映像やOVAになってるけどゲーム本編だとギャグやほのぼのも多いねんで
-
まさかの乙女ロードには噴いたわw恐るべし大国ヤマト
-
ヤマト国なら仕方ないなw
-
人類は余裕がある限りアホな可能性を掬い上げてしまうんやな(白目)
-
まー1もドリィグラァがあるからなぁ
-
正直、このコメディ率をどこまで削れるのか心配な2
-
今回はひたすら風俗とかを解説する話だったからねー
しかしメインヒロイン、ゲーム中だと美人系だがOPやらアニメ版のちと子供子供した感じの方がよかったなーと。
-
アニメ偽りの仮面はCMで前編12話ってなってるから分割2クールなのかね?
-
普通に2クールで春までじゃなかったっけか?
-
そうなんだ、最近多いから前編って文字で勘違いしたわ
-
FC2やる夫AGEが復活してるな
-
なおリンク関係は全滅の模様
-
BでLは生き残ったというか、復活したみたいなもんやで。
ちなみにヤマトは地図上では日本(トゥスクル)の真上、ロシア辺りにある。
-
おう、てっきり北海道かとおもってた。
いやあ、しかし新入りのショタがバ火力だなぁ。これで弓矢だもんなぁ。
-
弓矢キャラは使わなかったなあ
真っ直ぐ言ってぶん殴るだけしかやらなかった
-
うあぁ、この旅籠! この旅籠ぉ! くそう、そうか、建築がこういう作りなのも! 風呂があんなにでっかかったのも!
そういうことだったかあ! 前作ファンとして泣きそうです。
-
きっちり続編に求められる部分をクリアしてるっぽい?
-
どうかな。まだまだ途中だからな。でもファンにはうれしい演出があちらこちらに。
しかし、マロロ、最初はウザキャラかとおもったら。しゃべればしゃべるほど味のある
キャラに……
-
うたわれ2は本当に面白かったので、ストーリーが途中でザクっと切られてるのが糞残念。いや、1年半から2年待てとか長すぎるわ!
-
北海道は一応、トゥスクルになるで。曲がりなりにもそこ大陸だしな。
ロシアと中国というか、モンゴルや中東っぽい感じかなぁ。
料理もどちらかと言うと春巻とかよりケバブっぽい感じだし。
後、戦闘キャラで弓矢使いと術法使いはちゃんと育てておかないと最後で詰みかねないで。
油断してると壁アタッカーのルルティエが一撃で落ちるからな。
-
うたわれ1で主人公ばっか育ててラスボス戦積む
よくあるよくある
-
OVAだとねとねとになったアルルゥ見れるやで
-
うっかりな女衆さんの鼻歌もよく聞くと…w>前作ファン感涙
-
あれ。トゥスクルはてっきり長野あたりだと思っていたのだが……
-
東北あたりじゃなかったっけ?>トゥスクル
-
アイヌや蝦夷っぽいから北の方じゃないかと思ってたけどな。
-
前作にマップ出てなかったっけ?
山形か秋田の間ぐらいだと思ったが
ナ・トゥンクが確か福島ぐらいでクンネカムンが中部だったきが
-
元日本列島全体が戦国状態になってて、ハクオロの頃にシケリペチムをはじめとした強国が滅んだりトゥスクルに併合されたりで
今は列島全体がトゥスクルなんじゃないか?
-
ぐぐったら地図あったわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org566257.gif
-
北斗の拳ほど地形壊れてないのな
-
ふむ……トゥスクルは山形あたりかな
-
クンネカムンは近畿の辺りで、ノセチェシカはさらに西だけど、トゥクスルの統治が
そこまで行き届いてるとは考えづらい気も。
大國ヤマトの場所がわからんけど、属国にクジュウリとかあるから、意外と関東・東京の辺り?
-
いやヤマトはロシアとかそっちそっち方面やで
-
ほっきゃーどーどころかウラジオストックですらなくペテルブルグ?
-
……拝啓、ハクオロさん。ヤマトは腐っています。政治ではなく、一部の文化が。
その汚染度は深刻です。ハクオロさん、どうしたらいいでしょう。ハクオロさん……。
-
ハクオロさんはオロオロしている
-
オボロ「ヤマトは大変だなあ」
ドリィ&グラァ「「そうですね!」」
-
ハクオロ「今のヤマトでは汚染を止めることは無理!」(匙投げた
-
しまった、ギャグバートだとハクオロさんはあんまり役に立たなかった!
-
表に出さないだけで結構しょうもない事考えたりツッコミ入れたりしてるからなぁw>ギャグパートのハクオロさん
-
ギャグパートのハクオロさんにはオボロバリヤーがあるから無敵だ
-
オボロ防壁な
-
破れたり、裏切ったり、逃げたりするじゃねーかその防壁
-
しかし、仮面によって身体機能は現代人のそれと比べ物にならん筈なのに
それでも腹を下させるとは恐るべし腐ったチマク…
-
仮面つけても5クリックやろ?
-
何となくそんな気はしていたがそれは卑怯だろうがぁぁぁ(カツラかぽっ
-
あれはなぁw変装前後のテンションが違い過ぎて流石にお付きの爺か何かやろと思ってたから余計になぁw
-
いきなり名前がサコンって出たからまさかとは思ったけどアレは酷いww
性格変わり過ぎww 左も右もww
-
カポカポカポカポカポカポ(効果音)
昨日これ見て夜中に爆笑しました、はい
-
アニメ版OPから出張るはずである。
知ってると「いいのかこれ(爆笑」になるのだが
-
あれは俺も腹筋ブレイクされたわww
-
戦争が始まった。いつゲームが終わるか気が気じゃない。
-
大丈夫、対外戦争が終わるまではちゃんと続く
戦争が終わるまでは…
-
ここにいる人になら判ってもらえる…!
私にとってレンは月姫のじゃなくBE-YONDのなんだ…!
最後の「ますたぁ」で全てが決定したんだ…!
-
なんつー古いタイトルを……
-
BE-YONDはリメイクの仕方がパーフェクトだった。
それほどPC-98版が完成されてたってのもあるが
-
エミュだと98版ラストのファンネル攻撃がな……
-
えー、ほとんどのキャラクターがほぼ変わってない中
あきらかに、似合わないヒゲをはやした男がひとり。
-
しゃあない、俺も思った、皆思ってるwww
-
せいいっぱいの父親の威厳のつもりなんだよきっとw
-
そして結局、泣きそうなシーン多々あったが。泣かされたのはこの酔っ払いおやじの慟哭でした。
-
>>48
遅レスで更にやってはないんだけどwiki見てたら
トゥスクル
前作の舞台だった国家。ヤマトから見て西方に位置する小さな島国。神の眠る国と呼ばれている
とかあったんだけどそうするとロシアはないんじゃない?
-
いや、ヤマトの都が現代で言うとカムチャッカ半島の根元から少し内陸(沿岸のギジガと書かれてる所の真北くらい)やねん
だから一応ヤマト中枢から見て西と言えなくもない(どう見ても南だけど)
あと、うたわれ世界は大昔の衛星兵器の影響で地軸とかズレてるっぽくてその辺りでも積雪ない地域も多くてヒトの生存圏になってる
-
と、なると、ヤマトの帝都って北海道の上川盆地?
-
って、正確な位置ありがとうございます。
-
あれ、衛星兵器……? ああ! ムツミがドカーンとやったあれか!
ところで、今主人公が偽りの仮面をつけたんですが。二重の意味で偽り。
-
うたわれの世界って意外と全文明の遺産が生きて残ってるよね。
-
術が一体どうゆう技術なのか判らないがまあ双子巫女が可愛いからよし!
-
あ、そこまで行ったってことは…お疲れ様でした
これで、1年か2年待たないといけない…
-
わー、今全体マップが出たんだが、やっぱヤマトはロシアだわ。
そして、トウゥスクルは日本統一してた。
-
ところでコンガさんは用語集全部読んだ?
ストーリーに合わせて追加されるうえに文化(特に料理)についてかなり解説があって面白いよ
-
ストーリー優先してそこは後回しだわ。
-
ロシアというかシベリア(温暖〜亜熱帯)というか
-
畜生、うたわれるものに興味が出て来ちまった……
PS2版でも面白くプレイできますかね?
-
声付きになったのがPS2版からなのでむしろ推奨
ぶっちゃけエロいらないエロゲだから…
-
PSP版は難易度が追加されたのと無理矢理16:9対応が付いたぐらいだからPS2版でも十分よ
-
エロと言っても3クリックだしな
-
3クリックのエロなんて要らないよね…
-
三クリック聖上の意味がわからなくなるじゃないですかヤーダーw
-
…PC版は経験値稼ぎの難易度がえらく高いからな(ぼそり
いまどきP/ECE持ってる子おるんか。
-
うたわれるものは無印を結構昔にやったけど
ルート一本だしメインヒロインあんまり好みじゃないしで仮面はスルー予定だったけど
なんかアニメ見たらメインヒロイン好みだわ……
-
メインヒロインが好みじゃないと言われて「カルラさんは対象外かー」と思ってしまう病気
家族って便利な言葉だよね!!
-
ヨハン「家族だからな!」
-
カルラさんが無印のメインヒロインだったら3週はやってるな
-
よし、今度時間作って買うか(決意
真面目に今までずっと気になってたんだよなーアニメも見てなかったし
-
PC98初期から続いてるエロゲはランスだけか、アリスソフトは息長いなぁ
隆盛を誇ったエルフも蛭田が失権すると同時に墜ちたしなぁ
多田さんは未だに現役バリバリだが
-
初代のCDROM版から全部買い続けてる上に何度もクリアしてるので、もう何周したかわかりません
>>99
割と真面目な話、
エルルゥは正妻よりも長女ポジと思ってるので、アニメ版以外はメインヒロインと思ってない節があり
「じゃあヒロインはだれ」と聞かれたらカルラさんな気がするんだわ
-
PC(CD-ROM)版は声どころか難易度設定すら存在しなかったから……
-
声がつくと柚ねぇの存在を無視できなくなるからどうあがいてもエルルゥになるのは致し方なし
-
>>101
ランス01でシィルに萌え、ランス1で海馬の成り損ないの様なランスに驚愕する
までが恐らく最近の新規参入のテンプレではなかろうか
ランスも鬼畜王辺りから急激にイケメン化してったよな……
しかし、まそーさんとかなみがデレる、という事実を当時プレイしてた人らがその当時聞いても多分信じないよな
-
フィルスノーンも面白かったよね
…雫の出現で全ては遠い過去となったが…
-
『地母之神(ガヤイソムカミ)が俺にもっと輝けと囁いている』
-
まあファンディスクはアルルゥ名義だったしアルルゥで。
というか今回のアルルゥ美人さんでよろしい
-
アトゥイのアレかw
-
明らかに姉より胸がおおきくなっていた件について。
-
か、寒村育ちの姉と違って成長期に皇の庇護下で栄養たっぷり摂れた結果なんだよきっと(震え声
-
蜂の子とかしょっちゅう食ってたしな
-
ハクオロさん! あんた娘になに食わせてるんだよ!
-
クロウがハチミツ量産したせいだな!
-
ハチミツは万能の栄養食なのだ…
-
ラクドゥイン様もはちみつで成長した可能性……(ぉぃW
-
いや、前作で牧畜が盛んだった様子も無いしガチで貴重かつ良質なタンパク源よ蜂の子
-
ムックルと一緒に自前でも調達してたようなw
-
アルルゥは生まれながらのハニーハンターやし
エルルゥは仕方ないねん、あると艦載機着艦でけへんし
-
虫食うところって結構あるらしいね
セミとか
-
ハクさんの服がボロのお下がりなことに気がつく
-
ええい、システムがおおざっぱなのか、結構被ダメージでかーい!
油断すると一撃で落ちる。
-
おおざっぱというより、リアルって感じ、武器で殴り合えば下手すりゃ一撃で戦闘不能やん
ゲームだからって甘えてんじゃねぇってことだよプレイ頑張ってw
-
楽にBP稼げる所で強化するというのは?
-
後半の火力インフレに敵味方とも防御力がついていけて無いからなぁw
-
将棋に近いゲームバランスなんだろうか?
-
新しいガンダム、いいね。オサレなガンダムなんてどうでもいいんやー。
ああいうガンダムがみたかったんやー。
-
(あれはあれでオサレなので好きなんだが……)
むき出しのフレームが良いよね
-
つい物凄いハイテンションでバルバトス、グレイズ、シュバルベグレイズ全部買った件wwwww
-
おいおい、忘れものだぜ
つ武器セット
-
近くの店でなんでか売り切れてたんだよ……武器セット
つДT)
-
つAmazon
尼に在庫が無い場合もあるが
-
ああいうガンダムがこれからも作られるのはBDやグッズの売り上げにかかってる
多々買え…!
-
一方、再販されたシャドーフォックスを買うかどうかで悩んでる自分
ZOIDS、再開しないかなぁ……
-
オルフェンズ三話見終えたぜ……。きちんと二発ずつなあたりガチな三日月君。
重力に抗うクーデリア様の乙型リスの尻尾ポニーテールが可愛い。
そして前回の時も思ったけど次回予告をクッソ明るいノリでやりつつタイトルで落としてくる……。
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ、第四話!「命の値段」
-
パイルバンカーでコックピット直撃とか殺意ビンビンですわ
-
フレームアームズがちょっと気になる……
-
某コメに書いてあったけどこれから15少年漂流記√いくのか
蠅の王√どちらに行くのか心配
三日月君自身の成長のために兄貴ポジのあの人は
死ぬか敵さんに回るんだろうな
-
>>138
兄貴敵兄貴敵、って言う人わりといるっぽいんだけど、三日月が確立した自我を持たない限り、
オルガが三日月を敵に回す必要性が無いんだよなあ
三日月がいまのままのメンタリティなら、ガンダムと三日月を生贄に差し出せばオルガや仲間の命は保証されるから死んでくれ、
ってオルガが三日月に頼めばふつうにうなずいて死ににいくの簡単に予想つくし
三日月の自我の発現のために兄貴が裏切って敵に回るには既に発現している三日月の自我が必要、とかいう意味不明な状況やでw
-
俺としてはそろそろ兄貴ポジ=死ぬって図式を外してくる時期だと思うんだわ
それはそうと1話の狙撃兵の「あっ」で笑ったけどよくよく考えるとあれって少年兵って分かっててヘッドショットかましてたんだよなぁ・・・
そんでバレてあのセリフ・・・ほんと子供の命軽いって感じた
-
三日月がおっさん打ち殺す時に、ミサンガ後ろに隠したり、
戦い終わった後にミサンガの匂い嗅いでたりするのが良かったね。
ミカも何も感じてないわけじゃないって事がよく判った。
何時かあれが、ミカを引き戻すスイッチになってくれそう。
逆に、あの子が死んだりしたらどうにかなっちゃいそうだけど……。
>>137
今後出る完全新型が、今の所フレームアームズガールしかないんだぜ(汗)
各ロボの装甲着る前の、女の子そのままのボディ(白目)
-
全体的に命が軽いな
火星からの搾取によって成り立つ経済を維持するためにギャラルホルンは躊躇なく独立運動の旗頭を消そうとするし
自らの娘の命を差し出したパパもいたけど
-
身代金とった方が儲かるとかでない限り不殺には目覚めそうにない鉄花団の皆様が素敵
-
三日月たちの覚悟完了っぷりは見てて好ましいけど、それ以上に彼らの不憫さに悲しくなるわ。
これまでもいろんなガンダム主人公がいたが、文盲・無教養・寄る辺無しで
戦争以外に生きる術を持たない彼らの行き着く先が怖い。
-
とは言え、紛争地の少年兵というのはああなんだろうなぁ、と思わないでもない。
日本人の常識からすると外れてるけど。
-
>行き着く先
その辺は一話でオルガが言ってたり、OPで歌われてるように「ここではないどこか」「今よりいい」ところ
に辿り着けるかが見所になるんだろうなあ
-
個人的には、三日月は割とちゃんとした自我を確立した上でオルガに従ってるんじゃないかと思うんだよな
前回の姫様相手のお礼とかマジで止めてってやり取りとか、負けたときの事考えてないオッサンにムカついてる様子とか、好悪の感情は割とはっきり出してるし
むしろオルガの方が三日月に若干、依存してる風にも見える
-
>>147
割りと同意
オルガにぶん投げてるのは単に役割分担(という名目で頭脳労働任せて脳筋ヒャッハー)なだけなんでないかと思ったりw
-
ああ、俺の言ってる『三日月の自我』は『オルガ兄貴に判断を預けないでものごとを自分で判断する意欲』が近い
今の三日月はオルガ(上官)の判断で動くガチの兵士思考なんよ
だから、オルガが敵に回るイベント起こそうにも、有能な手足である三日月をオルガ側から切り捨てる理由が無い、っていう理屈
あと放送時何気なく流したけどよくよく考えるといきなり設定崩壊したわ3話で
ビスケット(帽子デブ)しか読み書きができない設定なのに、
経理さんが『今の資金こんだけ、運営費とか諸々差っ引くとこんだけ』の数字に、
オルガ、エクスタシージャスティス、ノルバと3人とも理解した上でリアクション返してる
流石に数字も読めない計算もできないくせにわかったフリであのリアクション、ってのは無理があるし、
読み書きはできないけど数字の理解と計算だけは人並です!っていうのはもっと無理があるwww
-
読み書きというのがどの程度のレベルを指すかによるんじゃない?
計算が出来ないと自分で買い物とか出来ない、ってことになるし、計算は出来るけど書ける語彙数が少ないとか。
-
数字の桁がどっさり減ったとかじゃね?
-
容赦無い三日月くんの射撃で笑ったわw
-
数字と単語の羅列である表が理解できるのと、文章を読み書きできるのって、
必要とされる言葉への理解度がかなり違うぞ?
英語の記事の何か図表なら理解できても、本文は分からんとかよくあるべ?
-
>就学経験が有り、少年たちの中では珍しく読み書きが出来る。
これがビスケットの設定なんよ…
一応娯楽品変える程度の給料があって使い方を知ってる(こんな数字見たことねえ!)としても、
その後「こんなんでどうすんだよ(三か月で干上がる)」って台詞があるんで、
経験則でやってるとするならどいつもこいつも異常に頭の出来がいいことになるw
-
ビスケットがなんか見覚えあると思ったらアクセル・ワールドのハルユキくんを頭身リアルにした感じなんだって思った
-
同じ少年兵でも刹那さんはCBという世界最高望の技術持つ組織に
拾われて裕福な場所の日本で一人暮らしできるぐらいにまで
なってたからな
-
まあ割と重箱の隅っぽかったし、これからどうなるのか………
………あ、オルガ兄貴、タブレットで会社の資料かなんか読んでたわw
年齢上オルガは少年カテゴリに含まれてないからセーフとかそういうことか?w
-
>>150
整備するのに文字読めないのは致命的な気がする、あれかレゴの設計図みたく絵なのか?
-
ローカルなおもちゃ屋だと普通に店頭に並んでるぞ>武器セット
-
>>158
経験でやってる可能性がある。
マニュアルは読んでなくて、教わったとおりにやってるとか。
-
うがーーー! うたわれ2おわったーーー! この状態で何年待たされるんだーー!
-
阿頼耶識システムつかってりゃ、操縦技術なんて半分飾りだしな。
-
うたわれ1から2まで何年だったっけ?
-
メーカー名とか注意書きとか読めないけど扱ったことならある、みたいな?
-
ん、うたわれ2って続き決まってるの?
-
似たような感じの途中切りをよくするファルコムに倣えば一年から二年かな。
シナリオは良かったしせめてバトルパートがもっと練られていれば。必殺技とかラストバトルぐらいでしか使えなかったし。
-
>>164
車のマニュアルは読んだこと無いけど運転と整備はできます、って人がそれに近いのかも、と想像してたり
-
>>158
マニュアル読んだことないけどトヨタのハイラックスを修理したり、
設計図読めないけどカラシニコフを密造したりする人ってあんま珍しくない気がする。
-
>>165
前作を含めて3部作と言ってたけど実質1部、2部前半、2部後半だった
アニメあるから半年はとりあえず保つけどさぁ…
-
大戦中のアメリカ兵やソ連なんかにいなかったけ。
読み書きできませんが、銃や戦車の整備は出来ますよってのが。
-
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1528430-1445226642.jpg
やはり右上の表情が一番カワイイ
-
機械関係だとむしろマニュアル大正義よ?
なーんにも考えずに数字さえ合わせりゃだいたいオッケーなんだから(ちゃんと測定してる事前提)
…ま、某ダメリカ産とかドイツ産とかマニュアルがそもそもアカン場合も多々あるが。
(締込みトルクの指定無いとかクリアランス?な場合とか)
-
だよなぁ。うたわれ3で完結するんかなぁ。
-
>>171
出ちゃいけないナニカがゆんゆん出てるシーンは腹筋にヤバかったw
-
続編は早めに出したいとかどっかの
インタビューであったはず
-
ネコネさんはうたわれ2最萌キャラといっても過言ではない
うなあああああああ
-
>>175
以前のファミ通で1年半から2年で出すとか言ってたかな
-
>>177
そうそう、プロデューサーがそう言ってた
それよりできるだけ短くしたいってディレクターが
最近インタビューされてたはず
-
でも絶対1年、2年じゃ出ませんよね(濁った目)
-
1AGEカナ?(真顔)
-
そもそも、うたわれ2を出すと言って何年かかったと思ってるんだ……。
-
ヲタがヲタのまま年喰っていけるというデベロッパーの単純思考はもう限界だと思うの。
エヴァ直撃世代の俺ですらそろそろ40の階段が見えてるのに。
-
お、うたわれ終了おめでとうございます。
次回作でハクさんはトゥスクル勢に速攻で正体バレそうな気がしないでもない。
だってクオンの匂いが染み付いてるんだぜ、あの男。
仲間にも匂いで気づかれそうな気がしないでもない。
-
ええんや・・・!ワイはちゃんと作ってくれるなら待てるんや。
-
うたわれるものクリアおめでとうございます
大丈夫! 同じ続編であるWA2の完結作がすぐ出たんだからうたわれるものもきっと…!
-
うたわれ2はレヴューみてると3作目ありきっぽかったのでそこまではたぶん寿命が持たないだろうとやるのをあきらめたw
-
>>186
前情報なしでやったので「ほわああああ!?」ってなった
こんなにほわーったのは、空の軌跡をクリアしたとき以来です
-
アニメうたわれ2、OPの橋のシーンをよく見るとアルルゥとカミュらしき人物(髪色と黒い羽)が…
-
>>187
同じく前情報なしでやったので、あの終わり方に激怒した
-
>>161
ようこそ地獄へ
-
みんな大変だなぁ・・・ーー;
ホント2,3年ならまだしも、うたわれPC版から何年たったか思い出せないほど年数たってるよね?--;
-
PC版からアニメ・PS2版まで4年、そこから2まで9年で13年だっけ
-
13…!?
-
え。PCからアニメにたった4年だっけ? もっとかかってた気分。
うたわれ完結するころ俺50ぐらいじゃねぇか?
-
スタッフ大分代わっているんじゃ…
-
13年・・・うん、仮に生きていても割と普通にゲーム卒業してそうだわw
-
そーゆーわけで最後までやった人にもう一度
アルルゥ美人さんで良いよね!
-
>195
声優とか、シナリオライターとか、絵師さんとかが現役続行してるかどうか・・・
むしろ2002年ならまだleafだったころか
-
>>154
んー、「三か月で干上がる」っていってたのは、声からして大人の会計の人で、
それを聞いて「こんなんでどうすんだよ」っていってたのはオルガの前にリーダーやってたっていうユージンだよね?
じゃあ「頭も良いが、思慮浅い部分がある」って記述に準じて頭の方もそれなりなんでしょう。政治的なというかその後が分かってるのがオルガしかいないが
ちゃんと退職金を払うところが素晴らしい
会社として無理やり追い出したという悪評を避けないと、ただでさえ立場が弱いのに狭い業界、信用がなければ仕事がなくなってしまう
ユージンも給料と、それをどう使うかのレベルじゃなく、元参番組の隊長だったなら、多分部隊ごとの弾薬管理も把握してたはず
出撃や任務、訓練ごとにいくらのコストがかかるか考えなきゃいけないし、上から「いくら以内に抑えろ」とか言われてたんじゃないかな
好意的に解釈すれば、ってことだけど、軍曹クラスでも弾薬補給を考えられないやつが頭というのは違和感があるから
-
>>199
ひとさまのスレだという事にもう少し気を配った方がいい。
レス先の人もそうだけど。
-
唐突に生えた種族的に長寿という説。かなり老化していたトゥスクルさんは一体何歳だったのか
-
>201
戦乱がその寿命を大いに縮めていたとか言えばなんとなくまとまりそうw
-
長生きすれば200近くいけるけど病気や飢饉、野盗に危険生物、戦乱と
クオンの言う通り風が吹くだけで死にかねん位に命の危機が転がってるからな
-
>>200
了解です、失礼しました
-
つまりうたわれ2は10年後くらいに買えば安いしストーリーも頭に入ったまま3部をプレイできそうだな
-
まあ平穏だからこそ寿命が長いと実感できるが、1の頃は戦国時代まっただ中だしねぇ。
他国に侵略しまくるシケリペチム、重税かけて民を絞り尽くすケナシコウルペ、国の主流産業が奴隷売買のナ・トゥンク、
圧倒的武力をもつ非差別国クンネカムンだもん。
-
PS5でうたわれ3(白目)
-
>205
そのころにvitaが現役であればいいけど・・・w
新しいゲーム機になってて、それ用に販売されてたら結局高くwww
-
ひさしぶりに、女神転生に転生とか真女神転生リターントゥホームの続きが読みたいが
あれもうあれで終わりで続きとか書かないん?
-
>>過去作
ネタが出ないと書けないんじゃね?
-
人間諦めも肝心よ?
-
書きたくなったら書く! その気が起きなければ書かない!
-
汝、書きたいように書くが良い。
-
少し書いたら飽きて次ってのを繰り返してるから、短編連作読むくらいの気持ちで完結は諦めてる
-
その点気に入っている作品がVRゲーレベルカンスト暗殺者で一応完結してる俺は勝ちぐ……勝ちか?
-
勝ちじゃない?
-
まあ期待はしてない
-
あと、最近秋の持病で苦しんでた。手から汗が出なくなるあれ。やっと治ったけど。
-
でも書けるときに書けるだけ書いておいた方が後悔が少なくていいぞ
ある日突然「枯渇した!」と認識し創作が全く立ち行かなくなるのは悲劇であり苦痛だ…
…再点火しないかな俺…
-
うん。かわりになろうに投稿するための小説を書いては捨て書いては捨てしてたりもする。
マッドマックス、ゴットイーター体験版、うたわれ2などをやりながら。
-
ガタタアtッ
-
まごうことなきPS4ラインナップ?
-
ついうっかりPSPのエースコンバットX買っちゃったけど
フライトシムってプレイしたことないんだよな……。がんばろう
-
エースコンバットはフライトシムではな(偏狭なマニア並感
携帯機になってボタンが減ったもんでエスコン経験がある方が操作に戸惑うゲームだったから
経験ない方がすんなり入り込めるんじゃないかな
-
x2なら持ってるんだがxはしたことないなあ
-
むしろXはやってX2やってねーわ俺
ジュネット再登場は嬉しかった
-
X2は難易度ACEのジャンボジェットがソロだとムリゲーすぎて
-
続きを書きたいと思わせるためにはイマジネーションを刺激させ……
予想展開にしかならねーな
-
店長が相変わらず店長で草
-
あの人はほんとにもう……w
-
受け取れコンガさーん!
ttps://youtu.be/sGbxmsDFVnE
-
おお、あのトルーパーの人がライトセーバーもってるや……
-
ベイダー卿のマスクとかミレニアムファルコンとか
wktkが止まらんなぁ
-
あの鍔セーバーって無し以上にうっかりすると自分の手切っちゃいそうな気がしてくる件
やはりシスもジェダイも訓練せねば
あれヴェイダーマスクて荼毘に付す時一緒だっけ?
ルークに最後脱がせたけど
>>228
トッキュウジャーかな?
-
今回のハロウィンイベントで、キャス狐が出るそうだ。
課金の時きたれり!(くわっ!
-
なお星5
-
落ちてた聖杯拾ってハロウィン属性手に入れたエリザベートって
もう何が何だか分かんねえよ!
-
まず当たらんな…(物欲センサー感
-
虎聖杯よりはまし
-
キャス弧よりもモニュメントが欲しいんでむしろ礼装が欲しいわ
(こう言っておけばキャス弧出るやろ)
-
ゴールデンは我慢できたが、キャス狐は我慢できん。エクストラサバは全部そろえたい気分。
紅茶はそのうち来るだろう。
-
ハロウィン・ プ リ ン セ ス 確かに美人なのは認めるが草不可避ですわ。
-
ワイのキャス弧はCCCで待っててくれるやから…
-
ジャンヌシステムが更に捗りそうな宝具ですな
当てたいから呼符下さい……
-
キャス狐はガチで欲しいキャラだったので☆4で来て欲しかった……
☆5って10万で足りるだろうか
-
っシミュレーター
-
ピックアップされるなら、1/100を引けるラックさえあればほぼ確実に来るよ
-
物欲センサー「書き入れ時か」(キリッ)
-
呼符一枚で☆4以上が一回でも来たこと在るならワンチャン…
-
来ないんだよなあ
無課金なんで星5はヴラドとアルトリアしか持ってないけどAUOとオリオンピックアップで引いたわ
-
今更だがルパン三世の録画見てたら
ツァラトゥストゥラの先輩ことマリーアントワネットの首飾り
が出てきてにやっとなったwww
俺きめええええwww
-
先輩はマリィではない(無言の斬首)
-
スターウォーズEp.7のメイキング映像の方、ストームトルーパーの中の人たちマジで楽しそう
-
>>252
いやほら「藤井蓮」は兎も角
「ツァラトゥストゥラ」は「女神への首飾り」でしょ?
だから女王の首飾りは「ツァラトゥストゥラ」の先輩ってことで
うんまぎらわしかった
思えば「黒円卓」は「黄金の獣」の首飾りつーか鬣の簪みたいなもんか
流石カール宝石直すの得意なサンジェルマンw
-
さーて、昨日微妙に悔しかったので。
ゴーッパー ゴーッパー
-
ゴーーーーー、ハーーーーー!
-
______ _ ___
( __ __| / ヽ ..| .,-、 )
\ \ | | ./ .Δ ヽ | . ̄ .ノ 「エピソードX アナキンの覚醒」
| ̄ ̄ ̄ ) | | / ,―、.ヽ,| .|\, ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄  ̄ .  ̄  ̄ ̄ ̄ あるいは
_ _ _ _ ___ ____
ヽ .∨ ∨ / / ヽ | .,-、 ) ( ___| 「ヤルオが銀河に立志するようです」
ヽ / / Δ ヽ . | . ̄ .ノ \ \
ヽ .∧ ./ / ,―、.ヽ| .|\. ̄ ̄ ̄ )
 ̄ . ̄  ̄  ̄ . ̄ ` ̄ ̄ ̄ ̄
-
てーんてーんててててーんてんててててーん♪
-
キタ-!!
-
投下だヒャッハー
-
ヒャッハー
-
以前の投下作品で第5次聖杯戦争のサーバントに黒円卓(+1)が呼ばれた短編があったけど、仮に第4次のマスターに呼ばれてたらどうなっただろ?
とりあえずケイネス先生は救われないだろうなぁ…ベイだしw
-
ヒャッハー
-
っと、投下かw
-
_ , 、 ., 、 、 r ち
'Fニ]ヽ ,/―\___,/―\___/―\_ _ ,/: ― ルルーシュん家 ―
_ l |,ィf゙ヾ 、 ,rュ_,、 -''| l田l | rュ | l田l | rュ ! l田l l `''-rュ ,ィf'゙―‐ヾ ,」 ::
: > |,ィf'゙.___ ヾ 、_|__|___|__|_,,|_,,|_|__|__l_,,|_|__.!___,l_,,|_ゝ .r┬┐_>"゙:.
; .そ_,ィf'゙ |__|_,」 <ニlニ!ニニニニニニニニロニニニニニニニニニロニニニニニニニニニロ」 _ィ'´`^"゙:.:;
::"..;:ヘ'_' |==|lEEEEEEE|==|lEEEEEEE|==|lEEEEEEE|==|| <"゙:.:;:::.
"゙:.:;:,”:7|三三三三_| ||王|王|王|王| ||王|王|王|王| ||王|王|王|王| || 」:":: :,”"゙:"゙:.:
:,”:"゙:.:゙':,<||―|―|―|| ||土|土|土|土| ||土|土|土|土| ||土|土|土|土| ||r'::;:":: :,”l `:::.
:: :,”:"゙:.:゙そー|―|―|| ||i i i i i i i i i i| ||i i i i i i i i i i| ||i i i i i i i i i i| ||゙、;:":: :,”::`"゙:
:,”:"゙:.:゙ィ  ̄ ̄ ̄~'f==トニニニニニニニf==トニニニニニニニ;f==トニニニニニニニf==r'´゙:":: :"゙:.:;:"゙:
"゙:.:゙'”て =========|―' ,,. --- 、 ゙ー' ,,. --- 、 ゙ー' ,,. --- 、/”:":: :,”::_/ヘ"゙:.:
:,”:"゙:.:゙':ヘ.、____,! /-、.゙、 | / ,.-゙、 /-、.゙、 | / ,.-゙、 /‐、.゙、 | / ,.-゙、”:":: :,;l´:_::,"゙:.:;
:: :,”:":: :,”7,,_||_||_| | ̄| ̄|| ̄| ̄| | ̄| ̄|| ̄| ̄| | ̄|r- 、 ̄| ̄<,v、”:":7 「"゙:.:;::
:: :,”:":: :,”〉,,_||_||_| l r‐、 || | | | | || | | _| <::.:;..:r‐,,!、 ! |`―' ゙、"゙:.:
:: _,, 、_:":: l_, ,ィ^´`^''ヽヘ<::;;..;゙r 、'^"^''ス,.|_|_||_|_,r''´::..^''=、::.::::.:r‐- 、 . |―――‐<"゙:.:
´ :: :..; \' /;;.;;...;.;.;;;..;l::.:::゙、:::;;.;;::.ミ ::.;;.::;.ミ|____ミ::..::;_::;.:...` 、::..;;..:::..ミTTTTTTTTTTT
、` 、; :::...:;;:lイ;;.;..;;;::;;:::lTTTTTTTTTTTTl三/____/^´:::;.. `、:: r┐_::.::...ミr―――――‐‐
;;.'i:::.ヽ、::;...l`''-----‐---‐---‐---‐---‐---‐--ミ:: ;.:::;..::;;..;;..:. | |-┐|_ 「 ̄ ̄ ̄
:./::.;;:; ..lヾニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ「::..:::;;..;;..:;;..;;..: .r -‐‐、, !_,,l.. - 、 _
:ノ-f'ヾニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニミ:;;..;;..:;;..;;..:;;../;::.::.::..:::f::...;;::.::.:;;:...::.:ヽr.:::::.:
ヾニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニシ:;;..;;..:;;..;;../::.:...;;;..:::...:l..::.:;;.::.:;;.::.:;;::..::l::...::::
-
| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | |二二二二二二二二二|| |二二二二二 ― 同 物置 ―
| ______ | |=|≡=y=] .|| |
| || :fニニ|| | |==================|| |==========
| || :fニニニ|| | | .━=γ=γ .|| |
| ||::: fニニニニ|| | |======/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄
| || fニニニニ:::|| | | : | |二二二二二二二二二|| |二二
| || fニニニニ|| :| |===== | |-≡≡y≡y || |
|_||/ ||_____| | : 口 :: | |==================|| |===
/ |_|ニニニニ::| |=|≡=y=] .|| |
/ | |==================|| |==
/ | | ━=y=y=]|| |
| |==================|| |===
| | ===≡γ≡] || |-
|_|二二二二二二二二二|| |二二
_ー=ミ、
, ´ `⌒≧ミ、
≦彡' r‐‐ 、ヽ
/ 、_ ノ } ヽ}
{i `¨7/ }辷彡ト、__ 廴
、_ ノ ノ l/ { / / /从ノノ }! ああ、やっぱりここにいた。
`て{丁{斗≦ミ、{从≧ミメiり
弋」i{代__} {__灯}rく ヤルオ先生。こんな所じゃなくて
从 i 从´
>、 , < 上の部屋を使ってくださいよ。
{`T≧:≦T´}
/」: :| |: : : | |: {`ヽ、__ メイドたちも困ってますから。
, -‐: :´: : : : : | |: : : | |: : : : : : : `丶、
/. : : : : : : : : :_:_:} }: : : { 廴 :_: : : : : : : : ヽ
{ : : : : : i: rf升…┘: : :`:ー:r=ミ: : : : : : : :}
ヽ : : : : l: {{{__}: : : : : : : : : : {__}}}: : : : : : :/
',: : : : :l: ||: : : : : : : : : : : : : : :||:|: : : : :/
}: : : :!||: : : : : : : : : : : : : : :||:|: : : : {
-
きたー!
すっかり敬われてるw
-
先生か〜
-
____
/ \
/ ─ ─ \ やなこったい。あんなピカピカでフカフカな部屋、
/ (●) (●) \
| (__人__) | 落ち着かないことこの上ないお。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
//: :/: : :/: : : /:/: : : : :``;ーッ-
∠/ : /: : /:/:ー=二, : | : |: : : 卞´
. /|: /イ:/|/|: :`了://:/个、|: : :\:ヾ、
.l| |: |{ |イ:kzf: :/=|/_'≠弌: : : in: : ト-ヽ
ヽト、|:イ'弌/ '_f不:}ミ | : : ノ j: :/ 食べ物も厨房に忍び込んで残飯あさるとか……。
`| /  ̄¨/:/∠イ
ヽ`、_ ´ >' 7: ル そんなに合いませんか、貴族の生活。
. \ ‐ ` _ ´ ,ィ戈f
, ‐ァ‐==¬`≦┬r=彡' : : ト、
/: /: : : : : : : ∨: : | レヘム /: : 丶、
l / : : : : : : : /|∨ :| f^fk^': : : : : : : :\
{:|: : : : : : : ://‐-: ァj-孚 : : : : : : : : : : :\
}:|: : ||\: ://: : : //: : ^ : : : : : : : : : : : : :
-
残飯漁るってそれはひどいwww
-
あー… 育ちは鉱山奴隷だもんな…
-
やる夫先生用の料理を盛りつけた皿を入れたゴミ箱とか厨房にありそうw
-
贅沢は敵だから、ってことに……
-
普通に堅いパンにくず野菜のスープ食わせてやれば良いのに
-
____
/ \
/ ― ‐ 合わんなぁ。泣きたくなるぐらいに。
/ ( ●) )
| (__ノ、_) ヤルオにゃこの生活すらもったいないお。
\ `_⌒
/ \
//: : : /: : : :/,: : : : : : : : ,: : : /: : : : : : : : : : ::``ー-,‐
//: : : :/: : : :/ /: : : : : : : /__/: : : : : : : : : : : : : <
∠-/: : : :/ : : : / /:/: :、-‐= ̄__ ノ: :|: : : | : : : : : : : : ヽ
/|: : : /: /: :/ /| |: : : :了 ̄ // /}: 人: : :| : : : : 、: : \| (……辺境の孤児。使い捨ての労働力。
//|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ 知ってはいたけれど)
ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ. |: : : : : / |: : : /
`ヽ\ ',└┴lヾ ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /
`、| /  ̄`¨ ̄ /: :/ /:/ ……しかし、お客人にこのような生活を
`、ヽ. /-‐'´∠´: : /
ヽ `_ ノ / /レ されては世間に顔向けできません。
\ `二‐ 、 , ' '/ノ}
\ _ - ィ戈 彳 この家に連なるものも後ろ指をさされて
___ -‐== ̄r≧≦二_-─=彡冖 : : ト、
/ :/: : : : : : : : : : |: : : : : : :| | ̄∧: : : : : : :l: : ヽ しまうのです。……なんとか譲歩して
. /: : /: : : : : : : : : : : : :V: : : : : :| |.,-ヘ/‐、: : : /: : : :`丶
/: : /: : : : : : : : : : : : :/ V : : : : | /⌒)乢⌒:/: : : : : : : : : \ いただけないでしょうか。
|: :/: : : : : : : : : : : : : { {: :V: : : : | |: : :{山}'´: : : : : : : : : : : : : : \
|: :|: : : : : : : : : : : : : :// ‐- -//-‐´)(: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
ヽ |: : : : |\ : : : : : //: : : : : : l l: : : : :于: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
. | |: : : : ||: : \: : //: : : : : : //: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
-
……敷地内に離れ()でも立てるとか?
-
「奴隷だ」って対外的に言ってもらった方がやる夫先生的にはありがたいんだろうなあw
-
先生、見てたら何とか…って言ってもヨーダだしなぁ(偏見)
-
やる夫専用コンテナ改造ハウスでも用意してやれば嬉々としてそこに住むだろうに
-
____
/ \
/ _, 、_ \ …………なるべく贅沢なしで頼むお。
/ ( ―)三(― ) .\
| '" (__人__)"' | (孤児院のみんなに食わせてやりたいなぁ)
\ ` ⌒ ´ /
/ゝ "` `ヽ.
/ \
_, -‐…‐ 、_i、
.. ≦:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 、:.:.}≧
≦彡.:.:.:.:.:._:ノ.:.:.:.:.:.\_、:..:.: ミ、
ァ.:/`7¬.:.:{:、:.:.、__:.ノ.:、:.:.:. :ハ
/.:/./.:/{:.:.:」≧=ミ、{_:.:i:.:.:.l:.:.:.,:..!l
i:.:i:.:{:.:L:.、:.:.ト、F汽メ、个:.:.}__,:.:,:リ
l:.:{:.∧_汽ミー` 辷厶_ノ.:.:厶:.:.:ノ ありがとうございます、先生。
ゝ乂:ヘ.弋レ  ̄´_人:.l
ーヘ ヽ_____ 「ト、:{ と、そうでした。頼まれていた
. ノヽ `ー ′ .ィ トV.
. \ __. ィ 戈f ものが届きました。
, ‐ァ‐==¬`≦┬r=彡' : : ト、
./: : : : : : : : : ∨: :.| レヘム /: : 丶、
l / : : : : : : : /|∨ | f^fk^': : : : : : : :\
.{:|: : : : : : : ://‐-: ァj-孚 : : : : : : : : : : \
}:|: : ||\: ://: : : //: : ^ : : : : : : : : : : : : : }
-
お? なんだなんだ?
-
クリスタルか?
-
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ おお、助かったお! これでやーっと
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
| |r┬-| | ライトセーバーが完成するお!
\ `ー'´ /
____
/ \
. / \ 起動は練習用ライトセーバーのクリスタルで確認済み。
. / ― ー \
| (●) (●) | あとはこの人工クリスタルを取り付ければ……
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \ ガチャガチャ
/´ ヽ
-
ライトセイバー用の結晶かな?
-
おお人工! 赤いのか
-
人工ってことは赤系か
-
エイジャの赤石か
-
. : : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : .、,.、
: : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : | |.| |
. : : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : |ヽ || | | | |.
: : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : | `, | | | | | |
. : : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : l `、/ ! |/ |/
: : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : l |
. : : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : |` ,/ ,、/| :|
: : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : | .,/ | :|
. : : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : \ \ | :| l\ ,、
: : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : \ ヽ, | | \.i / 冫
: : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : : \j | :| ` / ./
: : :.:.:.:::::, ':::::.:.:.: : :. | :| / /
: : :.:.:.:::::, / ̄ ̄\ ∧:::.:.:.: : :. | | / /
: : :.:.:.:::::{ ヾく:::∧_:::.:.:.: : | | .//
: : :.:.:.::!V∧ ∧`\ノ∧ |/ |,ィ´
r=ヘ ∧ ∧ ∧ ,イ////i イ//////////
L..._イ∧ ∧ ∧,,x///// ハ\ ////////////!
い_j. ∧ (__))∨///////∧、\___//////////////|
∨ ∧ ∧/////小_\////////////////,!
∨ ∧ .>''´ `Y//////////////////
∨ ∧. / i'/////////////////
∨ / / V///////////////
/ヘ / / \////////////ハ
_/ /¨〃 / Y////////// :lヽ
人/Y ! / ∧ //////// |:. \
/ ⌒ヾ'{ { / / {///////// }\
ノ ! `Tニ彡 / ∨//////ハ / /
/ //⌒ヽ |\ 人 / 八/////// / /
-
やっぱライトセイバーはかっけぇなぁ…
-
いよいよ一人前になるときがきた!
-
ピシュゥゥゥゥン……
-
ライトセイバー昔はエネルギーパック背負って有線だったのに進化したよなぁ
-
`¨7. :/. : : : :/. :i: : :/.ト、ヽ、: :\: : : ヽ: : ヽ: : : : : ヽ、: : l
{ : {: : : : :/ . : }: / : i: : : ト、: : : :ヽ: : :}: : : :}:l: : : :ヽ: \{
l: : l: : : /. : : /:厶 : l: : : ト、: :l、: : :i: : l、: /: l: : : : : ト、: :ヽ、_,
ヽイ : : i: : : :イ _」: :L、: :{ 乂i: : :l: : l」:/く:八: : : : }: :l: 「´
} : : l: : : :i:i7´ ,ィ行ト㍉! リ: :/}:,ィ行ト、㍉ ト、: :イ: ハ/
. ノ : : ト、: : |:k {rk必}′ }ノ 代k必} ′}:,i/ l/
ー、´ . : ノ{ \トl、ー゙=‐´ i `='一 ノイ} ……なんだか、ついたり消えたり、
` ̄}ハト、 L | } /
ヽ: ヽ、} } ハl ちらちらしますね。
` ート、 ′ /
}: :ト、 ,i二二) .イ{
ノイハ:l 丶、 -‐ /{: トl、
ゝ} ` . / ト;l
{二二,「 二二二¨¨「.二」
| ,イ | | | |ト、 l
kイlハ! ! | ト、lハj
/} ,」l灯| | | k l灯ヽ、
/ lf」 ´! ! | | L} 丶.
____
/ u \ あっれー? おっかしいなぁ。
/ / \\
/ し (○) (○) \ 圧縮率は注文どうりだよね?
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ / はい、間違いなく>
-
あらら…
-
切れかけの蛍光灯みたいに言うなw>ついたり消えたりちらちら
-
おや?w
-
蛍光灯でライトセイバーごっこ?(難聴)
-
これ爆発するんじゃね?
というか削ったりしたのか?
-
ライトセイバーって別にフォース必要ないよね?
-
____
/ \
/ _ノ ヽ__ \ この、ちらちら、練習用で使ってたクリスタルでも
/ (● ) (● ) \
| (__人__) u | 同じだったんだお。てっきりクリスタルが原因だと
\ ` ⌒´ /
/ (__`ヽ、 u \ 思ったんだけど……あれ、本体がまずい?
\| `\ \___ノ |
| \___/ |
| {
_-─―─- 、._
,-"´ \
/ ヽ
/ _/::::::\_ヽ いや、でも本体は間違いないはずなんだお。
| :::::::::::::: ヽ
l u ( ●)::::::::::( ●) しくじったら爆発するとか師匠たちいってたし。
` 、 (__人_) /
`ー,、_ / あっれー? 何が原因だお?
/ `''ー─‐─''"´\
-
製造元のほうで偽造や改ざんしてる可能性
-
> しくじったら爆発
シレっと恐いことをw
フォースが足りない銀河だから…?
-
>>299
じぇだいのやつは行ったような
だからシスはめんどいから人工の赤なんだったような
-
/:/: : : : /: : : : :{ : : : : : : ー=彡1:./{: : : : :\ : : : : : : : : : :
-=彡1.: : : :/: :/: : ハ;刈: : : : : :/ _,./厶、_ⅥVヾ: :.\ : : : : : : : :
. | : : : i: : {.: .:.l_,.斗∨: : :/ `7√¨¨三弍_V: : :.|.: : : : : : : :
. |: : : :| : ∧刈'´ _,三弍:{ { ァ´ ぅx、 ヽ、:j: : : : :./:./
l: : : : :/ : 从 〃 ぅx、\ ' r'::iJ:沁 ∨: : :./.:/
. Ⅵ:/: : : :\{{ r'::iJ} 乏._:_;厶./ : / }:./ ええっと、その……とりあえず
` 弋\ : ∧ 、斗‐' j ,厶イ ム'
\:∧ :/ ' ∧ 一息入れてはいかがかと。
圦 丶 斥j:.j`¨
\ rァ‐ .、 /./: /从
\  ̄ ̄ ` / 厶イ/
、 ト、
,| \_ .イ___,..-‐''゙:| ',
/:「`ヽ /,..-‐==''゙:::| ',
____
/ \
. / \ そうさせてもらうお……。
. / /) ノ ' ヽ、 \
| / .イ '=・= =・= u| ううむ。うーむ。
/,'才.ミ) (__人__) /
. | ≧シ' ` ⌒´ \
/\ ヽ ヽ
-
>>299
ビームはじくとかに必要なだけで使うのには別にフォースいらんで(例。EP5のハン・ソロ
-
師匠にテレパシー的ななんかで訪ねてみれば良いのではないか?
-
>>305
あれ?ソロセイバー使ってた?
-
自分で精製しなきゃ
-
>>307
なんかを斬るのに使ってた
-
>>307
ちょっと拘束斬ったり、ドア破るような工具代わりの使い方。
戦ってない。
-
. _
,-―''´⌒`゛―-、
γ´ `ヽr
|| o。 () 、o ||
_||_[i三i_i三i__i||||i__||_
`ー----------------一´
|| || ||
|| , -,、-、-,.;-.、 ||
_||_i__i_i__i___||_
, -‐[><]‐- 、 `ー----------------一´
_()_ ./ x x x x x .ヽ .|| || ||
,.-、/ー--一\ x x x x x | || _ _ _||_ _ _ _ .||
lr^y' ノア x x x x | _||_|_i!_||_i!_||_i!_|_i_||_
゛ニi (__ノx x x x x| `ー---(v)--,-,------一´
ゝ____ノ二二二二二二l ()ノノ ./~~~r/'´ ゝゝ')
` ̄ ̄ ̄´____ ___ ̄/ ̄ ̄ ̄\  ̄
「二二二 hi / ( <______> ,lニニl、 ___
, -\___/'-.、〈___〉 ` ̄ ̄ ̄ ̄´ |⊃ .| |lTTTTl|
゛========'' ` ̄´ ` ̄ ̄´
_ .. -─- 、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ.:.:.:',
{/.:.:/.:厶.. -‐ ´{、:.:.:.:i
、:.:{:._{__ 、____ }:.:.j:! ふうむ。それでさっきからあの少年先生は
ヽトrtぅ} 、´tぅ、ノイ}:}
{ ノ _ノ:L_ 難しい顔で唸っているのかね。
/ヘ. _,,__ ハソ ハ
〃 .VL二`}、/」:/ }
, -──……仆、 .::.::ト_;,:.:_.イ7^/ {__
. /〉、______j{ 」.:/ /´ |l /,rァ / ``ー‐ 、_
// l l! Vリ/ ′ |l レ/ , - 、_ `¨ ‐ 、 ― ルルーシュのアニキ オデュッセウス ―
{ { l l! ∨ _ {L// `7‐r 、_ ______ j
`丁` ̄i / / } /´ l l l 「丁丁丁「 !
, ┴…¬ { ‘ー’ / | l l | ! | l l|
-
エンジニアリング知識が邪魔をして、フォースでやるべきところを
システマチックに頼りすぎ?
-
お! 善良アニキ!
-
__ __
, ':.:.:..:.:.:.:.:.:.:.`¨:.':.‐ - 、
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ . :. .ヽ
./ :.: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.!:..:. :. }:.:.',ヽ.:.',
/. : .:.!:.:.:.:.:.:.i:.:.:/:././ :./,':..:.: .,'|:.|:.ヽヽヽ
l:. :!:.: .:.|:.:.: :.:.:.|:./:/./ :.///:.:. /:.|:.lヽ.:ヽヽヽ
',:.:.|:.:.:.:.| :. .:.: .l/./:/ :.///7:.:/:./|/__l:.',:.|l|:.{
}.:.l:.:.:.:.l: .: .:.:.l/:.//∠__//./:./ャテミ.:.:l.:.|||`、__ そのようです。やはり、騎士であるからには
l.:.|:.:.:.l`l:.l:.: .|:.|/7=rzェミ/://k斗ィ:.{|:.l |
|l:.ハ.:.ヽヽ',:.:.ヽヽヒエ才‐ヽ ', l:.:.||.| 剣にはこだわりがあるのでしょう。
|l:{ }:.:.|.ヽ_:.ト.:.ヽヽ . > ノ.:.l l|
/ |l ヽ.||:ヽ:.|ヽ:.:.ヽ\ 、 ..-‐'/ヽ:.| ` 兄上とてそうでしょう?
ヽ }|:.:.:.',ヽ`ヽ:.', 、 '¨, 'ヽ.{ ヽ
´ l:.|:ノヾ、___.ヽ >‐-':.| ヽ
/|:lリ〈〉‐‐‐|.ニニニ彳ヽ{
リ,^}{,-、: :| |: : : :||} /ヽ __
/ 《〈〉{{^: :| |: : : :||`‐ 、 、=='====`=
/ ((_)Yr'´: : | |: : : :|| j乢 `r ^ ‐‐- 、_ ヽ /
_ , -‐ ´ : : : : : (ノ`=´: :} }--‐‐} } 丱: : : : : : : : :  ̄l¨} ', ,'ヘ
_ - ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: : : : : | |: : : : : : : : : : : : : |: :l ヽ、____ノ 〈
r' : ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| | : : : : : | |: : : : : : : : : : : : ,': / ヽ`ヽ── '´イ
|: : : : ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: : : : : : | |: : : : : : : : : : : :l: :| rF\(  ̄¨ /
',: : : : : ヽ : : : : : : : : : ._ , ----' 」 : : : : : ヽニニニニニヲ: : :|:/ /\\\_ イ、
.∨ : : : : ヽ: : : : : : : F-‐_' ̄ ̄ ̄: : : : : : : : : : : : (_) | |: : .l: .\ /: : : :\\ ̄ ̄/
. ∨: : : : :ハ : : : : : : :| | (_): : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| |: :/: ヽ/ /: : : : : : `\\/ヽ
∨: : : : ハ: : : : : : .| | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: :l: : ∧ /: : : : : : : : : : \\}
∨: : : : ハ : : : : : | |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.〉〉:.|: : : ∧ /: : : : : : : : : : : : : : 7
∨: : : : :ハ : : : : | |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: :|: : : : .∧ /: : : : : : : : : : : : : :/
-
兄弟姉妹唯一の“善良な凡人”じゃないかw
-
えっ アニキ戦闘特化…?
-
おお、唯一善良だけど能力的には突出してない一番兄弟の中で上なのは年齢な兄貴じゃないか
-
グリーヴァス将軍という例
-
ロリコン兄貴!(風評被害
-
___
,, ´ ̄ ̄  ̄ミメ、
/ -‐‐ ⌒/^ヽ
,' ,'' / メ、 `、
i| |i ( , -‐ '´ ̄ ( ',
{i {i iL(_ ____\ ヽ j
八乂_( t苙t` ,' ,ィ苙ォ` }i レ’ まあ、私の「剣」は先祖代々の伝統的なものもあるしねぇ。
fヘ i メメvj
ト :. }〉 リ } 粗雑に扱っては祖先に申し訳が立たないし……。
|ゝ} ______ ル’
,ィヘ iヘ_几 ー==‐' 几イ ルヘ ああ、それで思い出した。実はあちらの倉庫の
///ハjトへ ー '^'ー' / レ゙///\
杙////L `ヽ_____,,ノ ,ィ'//// | 掃除中に先祖のへそくりが見つかってね。
|⌒ヽ///ヽ `ヽ//rく'//,rf厂 |
个ヘ|i ]////个个个个'///[レ´ ト、
_, -‐ ´ | V,]//// l l V///[{__,、 | ` .,
_, -‐ ´ ィ弋 },]/// il |i V//,[__/ 乂 ` ‐- __
厂 ≦: : : : \ ]// i| ii ∨/[レ゙: : : :≧: . .t、 )〉、
/しァ‐t‐=ニT厂「 厂: : : : : : : : : : :{] |i |i 〈/,[}: : : : : : : : : :|l 丁 Tt‐‐-fT爪 `、
. // / | l |l | |:.:. : : : : : : : : : : {] |〇i|i 〈[}: : : : : : : : : :|l | |l l| |l ヽ i}
〈/ / l| l |l | |:.:. : : : : : : : : : : {] | i|i |[}: : : : : : : : : :ll | |l l| |l 〉 j
. -‐.:.: ̄ ̄ ̄>x.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
/.ィ.:.:.:| .:.:.:/:.:.〃.:.:/.:./..:.::.ィ.:.:.:.:!.:.:!
ノ'´ l.:.:.:.| .:.:/.:∠|..:.:'.:./ .:::/ !.:! ..:|.:.:|
|, .:.:| .:.l./――|::/.:/r―┤l ..::ト..:| ……へそくり、ですか?
ノ|l.:∧ .:l ≡≡ {:/ ≡≡V.:.:∧ ヽ
|l.:.`ヽ.:.', {. 7.:.:./
|イ/.:.::ド 、. U ′ , ′:/
从/ト'、 > ィ イ:.:/
/ ヽ辷 ≧-<リハ{
-
>>307
雪山で遭難しかけて動物の腹切って中で暖を取ろうとしていたで
-
!?
-
へそくり?
聖徳太子でも見つかったのか?
-
あぁ、家伝の剣術を一通り修めてるってー感じなのか…
こっちでの扱いが嫡子なら修めない訳にゃアカンだろうし
-
ジェダイに繋がる流派だったりしてw
-
_ ,,,,,,,,,,,,,,,
_ ,,--=--- -- ``'' ヽ,
.,∠‐'''''''"゙″ ,,,,,,,,,、、、 `i、
/ _─… / ~ ゙!;,
// _ 二:: _ ィ′ ・,
!γ,:冖 ''─'''' { }
\!ゝ- { , i i ' そうなんだよ。何代前のご先祖の者かはさっぱりだけど
ヽ ∠二_-、 } } }, }-、 {:
} /←┬ , ゙丿ノ ノ;ヘ | ,{: 宝石箱がでてきてねぇ。ころころと、そこそこ大粒の
/ `゙" ~ ゙゙彡イ"> / ,,' }
〈 、 ヽ'_/ 丿,, ' ものが出てきたけれど……よく見る宝石とは
l 、_ /" } 丿ノ,,ノ__
`i -二ー ,!/ノノ彡'',,|)、ノ`i, なんというか、違う気が……ほら、これなんだけど。
_ ,,―‐'''||人 人 //~_ ,,, - ~ ,, ・: : :゙},
ィ": : : : : : { ゛~ |, `,,, - ''' ,, - ‘: : : : : :!'
ヽ : : : : : :`---イγ~ ,,--‘ : : : : : : : : : : : : : {;
ヽ\: :_ /''ー-- '': : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
ヽ/彡: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
ζ/イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
/ ///i: : : : : : : : : : : : : : : : :
ヘ′/ i: : : : : : : : : :
____
/ ノ ヽ\
/ (○)}liil{(○) アンちゃん! ちょっとそれみせてーーーーーー!
/ (__人__) ヽ
| |!!il|l| |
\ lェェェl /
/ ヽ
しヽ ト、ノ
| __ |
!___ノ´ ヽ__丿
-
やる夫自重www
-
解決したwwwwwwww
-
すごく、クリスタルです……?
-
かいぱーくりすたるwwwww
-
ここまでフォースの導きかw
-
wwww
-
見つかっちゃったのかww
-
ふははwww
-
____
/ \
/ ─ ─\ ……クリスタルだ。これ、全部ライトセーバーに使えるクリスタルだ。
/ (○) (○) \
| (__人__) | わーい、こんだけあればみんなクリスタルに困らないぞー。
/ |!!il|!|!l| /
|ェェェェ|
/ ! ∧
/ / / / ,.。>─── ‐彡' ノ ハ
i / / /,.。>━x __ _彡'1 !
┃{ / /´  ̄ ̄ ̄ { ┃
゚, ∨ハ斗¨ニー━ミ ∨/ | ┃
Vハ∧X、 __ _ヽ! //,.ミニ、ー━‐ミ ∨/ ┃ リ
ヽ\Xイ゙てハ¨V __ _ ̄`ヽ\∨/ リ /
┃ト、` `ー゚‐' ′ l イ゙てハミ_ \!`ヽ // | おやまあ、それはびっくりだね。
| i , >ゝン_, ヾ / // リ
V / /イ彡'´i ト、 役に立つなら是非もない。
/! / ´丁 | リ:∧
/.:.゚, 《 丿ノノ |リ:.:.:.:゚, 使ってくださいな少年先生。
/.:.:.∧ ヽ - r'゚/ /リ:.:.:.:i:.:.i
_,.。< /.:.:.:.:. ∧ 、_ ∧ノ/リ:.:.:.:.:.:,:.:.:|
━< ,:.:.:.:.:.:.:.:.:.》. ムニ `ニ ー 、 // /.:.:.:.:.:.:.:.:リ:.:. !
┃:.:.:.:.:.:.:.:7∧/| ヽ _ _`ヽX // /.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.ト、
|:.:.:.:.:.:.:.:.│ ム ヽ. / !. i\ ///.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:. リ \
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! ゚ム └━━彡' ///.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:┃ >
∨ハ:.:.:.:.: ム ∧_ >'´//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:リ >
∨ハ:.:.:.:.:.ム y゚ `¨¨¨```彡' //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/ >
∨ハ:.:.:.:.:ム/ / | 「´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.:./
-
いいのかアニキw 家伝の宝石だぞw
-
なんやこの善人...無能でさえなければなあ…
-
ぜんぜんビックリしているように見えないwwwwwwwwww
-
良い人だ……www
-
人物がでかすぎるw
-
____
/_ノ ヽ、\
/( ●) (●).\ え? でも、これご先祖さまのへそくりだって
/ (__人__) u. \
|ni 7 ` ⌒´ . |n さっき……。
l^l | | l ,/) U l^l.| | /)
', U ! レ' / . . | U レ'//)
{ 〈 ノ /
..i, ."⊃ rニ /
."'""⌒´ `''""''''
___
/ -‐‐ ⌒/^ヽ
八乂_( t苙t` ,' ,ィ苙ォ` }i レ’ はっはっは。気にする必要はない。ほら、
fヘ i メメvj
ト :. }〉 リ } 大した価値もない石を集める趣味というものがあるだろう?
|ゝ} ______ ル’
,ィヘ iヘ_几 ー==‐' 几イ ルヘ おそらくそのようなものだったのさ。記録に残っていなかったし、
杙////L `ヽ_____,,ノ ,ィ'//// | ご先祖様も飾るより有効に使ったほうが喜んでくださるさ。
_, -‐ ´ | V,]//// l l V///[{__,、 | ` .,
_, -‐ ´ ィ弋 },]/// il |i V//,[__/ 乂 ` ‐- __
厂 ≦: : : : \ ]// i| ii ∨/[レ゙: : : :≧: . .t、 )〉、
/しァ‐t‐=ニT厂「 厂: : : : : : : : : : :{] |i |i 〈/,[}: : : : : : : : : :|l 丁 Tt‐‐-fT爪 `、
. // / | l |l | |:.:. : : : : : : : : : : {] |〇i|i 〈[}: : : : : : : : : :|l | |l l| |l ヽ i}
〈/ / l| l |l | |:.:. : : : : : : : : : : {] | i|i |[}: : : : : : : : : :ll | |l l| |l 〉 j
-
兄弟の中で一番器がでかいのか
-
菩薩かな?
-
人物だなぁ…
-
____
/ \
/ ─ ─ \ ……アンちゃんイケメンだなぁ。
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
_ ,,,,,,,,,,,,,,,
_ ,,--=--- -- ``'' ヽ,
.,∠‐'''''''"゙″ ,,,,,,,,,、、、 `i、
/ _─… / ~ ゙!;,
// _ 二:: _ ィ′ ・,
!γ,:冖 ''─'''' { }
\!ゝ- { , i i '
ヽ ∠二_-、 } } }, }-、 {: そうかい? ボクより弟たちの方が
} /←┬ , ゙丿ノ ノ;ヘ | ,{:
/ `゙" ~ ゙゙彡イ"> / ,,' } よっぽど女性にモテモテなんだけどねぇ。
〈 、 ヽ'_/ 丿,, '
l 、_ /" } 丿ノ,,ノ__
`i -二ー ,!/ノノ彡'',,|)、ノ`i,
_ ,,―‐'''||人 人 //~_ ,,, - ~ ,, ・: : :゙},
ィ": : : : : : { ゛~ |, `,,, - ''' ,, - ‘: : : : : :!'
ヽ : : : : : :`---イγ~ ,,--‘ : : : : : : : : : : : : : {;
ヽ\: :_ /''ー-- '': : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
ヽ/彡: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
ζ/イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
/ ///i: : : : : : : : : : : : : : : : :
ヘ′/ i: : : : : : : : : :
-
聖者は貧者を地でいくひとやなー
-
懐深いなぁ
-
まあマジで宝石じゃないから価値はない、かもしれんし
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ じゃ、ありがたく。……うーん、すごいのばっかりだお。ご先祖様
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) | いったいどこでこんなにたくさん……お、こいつだ。「ヤルオの」クリスタルは。
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \
. -‐.:.: ̄ ̄ ̄>x.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
/.ィ.:.:.:| .:.:.:/:.:.〃.:.:/.:./..:.::.ィ.:.:.:.:!.:.:!
ノ'´ l.:.:.:.| .:.:/.:∠|..:.:'.:./ .:::/ !.:! ..:|.:.:| 綺麗な青だな。しかし、そんなにはっきりと
|, .:.:| .:.l/rfュ心|::/.:/r―┤l ..::ト..:|
ノ|l.:∧ .:l上レt癶:{:/ ィfj升V.:.:∧ ヽ わかるものなのか?
|l.:.`ヽ.:.', { `¨¨7.:.:./
|イ/.:.::ド 、 ′ , ′:/
从/ト'、 > `  ̄ イ:.:/
/ ヽ辷 ≧-<リハ{ いや、わりとぼんやり>
. , -―――‐〈`Y ヘ // /// {__ __
/ ナ K // // {ト、 `丶
. / '´ | | | | ` ヽ
| | | | | }
-
ふと思ったけどこのクリスタルを指輪にしたらうまいこと護身用の武器にできたりしないかなぁ?
-
フォース導きか
-
フォースに導かれてるのか>自分のクリスタル
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ おーっし、こいつを組み込んで。
/ (●) (●) \
l ⌒(__人__)⌒ l スイッチオン!
\ `⌒´ /
/ \ ビシュゥゥン
___
/ \
/ _ノ ヽ、_\
/. ((●)三(●)\ ……ちらちらする(おこ
| (__人__) |
\ ヽ |r┬-|/ /
/ `'ー´ \
-
石関係ないのかよww
-
イライラする見たいなかんじで言うなよwwwww
-
やる夫のは青くなるのか
呼ばれてるのなら変わらないのかな
-
やっぱ本体側の問題じゃねえかww
-
-
電池が足りてないんじゃないか?
-
.____
;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \; ぬおおおお! これのはずなのに! これのはずなのに!
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; 何が問題なんだお!(暗黒面オープン
..;\ u. . |++++| ⌒ /;
___
/ -‐‐ ⌒/^ヽ
八乂_( t苙t` ,' ,ィ苙ォ` }i レ’
fヘ i メメvj 一つでダメならたくさん使ってみては
ト :. }〉 リ }
|ゝ} ______ ル’ どーだい?
,ィヘ iヘ_几 ー==‐' 几イ ルヘ
杙////L `ヽ_____,,ノ ,ィ'//// |
____
/ \
/ ─ ─ \ それだアンちゃん(クローズ
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
アニキすげぇwww
-
ほんまに聖人やwww
-
暗黒面を冷蔵庫みたいに簡単に開け閉めするなよwwwwwwwwwwww
-
冷蔵庫でワロタwww
-
そんなんでいいのかww
-
>>363
この絶妙な表現に草www
-
____
/ \
/ ─ ─ \ この青クリスタルに……ほかのクリスタル……これじゃない、これでもない。
/ (●) (●) \
| (__人__) | ……そうだ、あの人口クリスタルをぶっこんで。……練習用で使ってたこの
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ 白クリスタルもIN!
∥
ii
\ |.| /
‐ = =‐ ‐ == ‐ ‐=‐*‐=‐ ‐ == ‐ ‐= =‐
,;;;';'".:;i i:;\
,.;:;';" . :il li: .
,.;;:':.;:;'" : : ::ll ll: :
,.;;:':;::.'" : : ::ll ll: . .
,.;';:;;:.':" : : : ;ll ll; : .
,.;';:;';::'." : : : : ;ll ll; . : .
,:';;:.:;:':." : : : : ::;li il;: : : .
,:';::;:;;':;." : : : : :.:;li il;: : : .
,:';::;:;:;':;." . : : : : :.:il: :li: : : :.
,';::;:;:;':;.'' . : : : : : ::ll: :ll:: : : :. ビシュゥゥン!
,:';:;:;:;:;':;'' : . : : : : : ::ll: :ll:: : : :
,';::;:;:;':;:.:''. : : : : : : : ::li il: : : .
,';::;:;:;':;:.::.'' : .: : : : : :li il: : : .
,':.:.:;:;:;':.:;' '. : : : : : : : :li il: : :
,'.:.;:;:;:;:;':;.' , . : : : : : : :li il: : :.
,'.':.;::;:;:;':;.' :, . : : : : : :;li il; : :.
.'.:. .:.;:;:;;':;. : . . : . : : : : :.;li il; : :
,' .: .::.;:;:;':;.'. . .;. . .: : : : : :.;li il; : .
' . :;.; ;':;: ' o . . : : : : :.:;li il;: :.
:o'. : .:;.:':;. ,.、 .,. . . : : : : ,:===、;:.
; . ::;.:; `.' 。 : : `=三=´
: . : .;. .,、 o .: : , . . ,,.-l旦l`i
: .,. ;:`.' : : :.;. ゚ // ̄ ̄`ハ
: ': ;. 。 ,,、 ,,,, /´,'_,'-==-<` 、
-
いや良いけどさw
-
冷蔵庫の扉扱いwww
<フォース暗黒面の道
-
なんだその英国面に落ちたような解決法はww
-
ごちゃまぜすぎぃ!!w
-
>>369
だって、アナキン師匠の薫陶のお蔭で暗黒面から戻り易くなってるんだものw<やる夫
-
ビシュゥゥン!じゃねえよw
-
青、白、赤のクリスタルの光が螺旋を描き!…床屋のアレ?
-
成長したから出力が足りなかったのかw
-
青白赤ってwwwwwwww
トリコロールセイバーwwwwwww
-
3個が一番安定するが
しくじった時の爆発の威力も上がるはず。
>アガデンクリスタル
-
>>374 !?
-
ライトセイバーのクリスタルってそういうもんなの?w
-
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::.`丶、
/.:::::::::::::::::::/.:::::::::::::. :: ::::::. .ヽ.
/.::/.:::::::.::::::::/. .:::!:::::::::::. : :. :::.:::::ヘ
i′:′.: .:.::::::/.::::.:::l、:、:::::::. ::. l::::::::ハ
|:::::i ::: :: :!:::/.:: .:/.:jヘ、\:: .::::::ト、:::::::ト、
|:::::l: :. ::::l:/|::!::/}:/ ,rァ≠fト、::::::|/.::::ト| おお、安定したじゃないか!
|:::::|::::::::::|kl::|:{ / ィ代fiツ:::::::::{::::::::ト|
l:i{::ト、::ゝ㌘f沁′  ̄ |:::/:/ l::::i:| 綺麗な紫だ。
爪:l::::ヽ::::\¨´ } |/l/ }:::ト!
ノ ヘ.::.::トxヘ、 ` t一ァ / .イ|从
メ、 ─‐`┐. _ /,r',仆、l、 ゙ー‐- .._
/ `二丁{、「 ̄ヾマヽ f >‐‐、
/ .イ」 /} }/〉、 ヽマk」` / i
r'´ ∠ -‐〈/ {/iハ メ} i .′ l
{ `rイ } } | | i / l
l__,/,小、 | | | | ', / / |
_ .. -─- 、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ.:.:.:',
{/.:.:/.:厶.. -‐ ´{、:.:.:.:i
、:.:{:._{__ 、____ }:.:.j:! 本当だねぇ。よし、安全なイミテーションでも
ヽトrtぅ} 、´tぅ、ノイ}:}
{ ノ _ノ:L_ 誰かに作ってもらおう。ボクもちょっとほしいや。
/ヘ. _,,__ ハソ ハ
〃 .VL二`}、/」:/ }
, -──……仆、 .::.::ト_;,:.:_.イ7^/ {__
. /〉、______j{ 」.:/ /´ |l /,rァ / ``ー‐ 、_
// l l! Vリ/ ′ |l レ/ , - 、_ `¨ ‐ 、 *のちに巡り巡って一儲けすることになるが割愛
{ { l l! ∨ _ {L// `7‐r 、_ ______ j
`丁` ̄i / / } /´ l l l 「丁丁丁「 !
, ┴…¬ { ‘ー’ / | l l | ! | l l|
{ {/ ∧ { `¨L」 l l__」__j__j┘
-
>イミテーション
振ると音がでるともっと売れるぞw
-
悪い文明は崩壊させないと・・・!(使命感)
-
ダークサイドを恐れないまったく新しいジェダイらしい色だな
-
紫ってメイス・ウィンドゥのカラーじゃん! つよい(確信
さらっとアニキ何言ってんの!?w
-
紫か・・・・
メイスンの再来か、はたまた・・・・
-
トイザ○スかな?>イミテーション
-
スピンオフ作品だとピンクに銀もあるからな>ライトセイバー
-
||: |
||: | ヴォン!
||: | ____
||: | / \
〔[|]〕 / ヽ、 _ノ \
/ソjヘ / (●) (●) \ おっしゃー! ライトセイバー完成!
〔彡ヘ| (__人__) |
/⌒ヾ\ ` ⌒´ / これでやーっとヤルオも騎士(ナイト)だお!
ヾ___ソ,,,__ ̄``"''''‐ー-─=ノハ
| //{¨`"''''ー─-、、,,____.,,ノ
弋_ソ′i /
i l
ノ i
/ \
/ /´`\ \
! く´ \ ヘ
\ \ ヽ ヘ
(´________ノ ヽ ヘ
` ̄  ̄ ∨______`)
 ̄ ̄ ̄´
-
紫かぁ、期待が高まるな
-
そろそろ師匠方のツッコミが入りそうw
-
パダ・ワンちゃうの?
-
以上。なんだかアニキがスゴクイイヒトになった。
-
おやメイス色か
-
赤青白?フランス国旗かよ!?
-
自前のライトセイバー作れたからパダワン卒業やね。
-
乙乙!
流石は原作で無能なのにあのピーキー一家の誰からも嫌われない人なだけはある
-
失礼した
-
そういえば、あの人も頭だけはやる夫そっくりだな>マスター・ウィンドウ
-
乙でした
弟子っぽい何かはもう何人か居るみたいだしw
-
乙
-
投下おつー
-
乙
まぁ、アナキン師匠にメイスの再来を期待されかけた位だし、
セイバーの刀身色が紫なのはらしいっちゃらしいかw
-
乙
そのうちメイスンが夢枕に立ちそう
-
このあんちゃんアレだな、清姫もキャス狐も余裕でハッピーにできるマスターになりそう(粉蜜感
-
おっつおっつ☆
やる夫の暗黒面冷蔵庫の扉説クソワロタw
-
乙っしたぁ
-
乙
No2はシュナイゼル・ルルーシュどっちでもいいけどガチ理想の神輿的のNo1な人だった
のんきに一兵卒(洗脳)やってるうちに(おそらく)蒸発(物理)しちゃったけど
-
乙でした
-
乙
-
乙
-
乙
一応ジェダイでもシスでも師に認められて一人前って気がするが
師たちにセーバー作れれば認めるって課題なのか?
-
>>411
最終試験は「設計図無しの状態でフォースに導かれてライトセイバーを一人で組み立てる」なのだ
だからジェダイのセイバーはみんな形が違うし、極端なのだとグリップが木製のものもある
-
原作でもお兄ちゃんはいい人やで。多分、オデッセユスが皇帝になって
宰相にシュナイゼルついてたら安泰だったローネ
-
>>412
・・・
フォースってなんかマナとか気みたいなもんだと思ってたけど
どっちかというとアリシア人みたいなもんなのかな?w
-
全部おやじが悪い。
-
乙、若き騎士が楽しそうで何よりw
-
>>全部おやじが悪い
あとおやじの兄貴も悪い。
-
序にルルーシュとナナリーの実母も悪い
-
というかオヤジが打たれ弱すぎるから悪い
嘘つかれるのが嫌だから世界変えるってどないやねん
お手軽革命ちゃうねんぞ
-
乙です〜w
-
世界を変える前に自分を変えろ(攻殻感)
-
アンちゃん原作でもルルーシュと再会したとき普通に心配してくれてたもんなあ。
天子ちゃんは彼と結婚してたらなんだかんだで幸せになりそうだと思ったよ。
-
乙下ー!! SWうれしいわ!!
-
クリスタル三つ使ってると光刃の長さが自在に変わるから、
熟練者が持ってると、相手するとものすごくきついよな。
-
つまり、
やる夫「13キロだお……」
こうなる……?
-
むしろ 「やる夫のライトセイバーは、あと二回の変身を残している」 かな
-
握力鍛えなくても虎眼流が再現できますな
星流れは無理だがw
-
むしろ変位抜刀霞斬り?
-
やる夫のライトセイバーって師匠の造形に似てるのかな?w
-
乙でした
ファンタジーとかで自分の武器を工夫して作る描写って好きだわ
妙に童心がよみがえるw
-
乙
-
おつ
複数クリスタルという事は刀身長可変型か
どうせなら反対側からも出るようにしてダブルブレードセイバーにすればw
-
>>412
アリシア人と言うより、ゲッター線と言うか、霊長の抑止送ってくる型月の阿頼耶識みたいなの。
-
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00138159-1445351922.jpg
今日こんなことがあったよ、というお話。
-
コンガ絵上手いな
-
なにこれおもしろいwww
-
仲良しか
-
面白そうどこのスレですかww?
-
IRCのお話しだからなぁ。雑談所の甘党さんのスレのお話し。
なお、絵はうちにボトムズの支援絵書いてくれた人だよ。
-
見つけたありがとー
-
カワイイ妹君だなww
-
このレスで初めて甘党さんの件を知りました。
今はスレもご本人も賑やかな感じになられてよかったよかった。
そして、BGM代わりのNHKでコミケ関連の放送してるのを見て絶句。オタクへの取材の仕方が率直過ぎて胃がいてええw
だんだんコミケがメジャー文化になってしまうのだろうか(白目)
-
3日間で50万人が参加するイベントってそうそうあるもんじゃないからなぁ……
ちなみに武道館の席数はおよそ1万5000らしいが、コンサートだとセット配置等もあって満員で1万人程度だとか
-
らしいな
某イベントで武道館使うからグーグル先生の席数2万人に騙されかけたわ
-
ホール部分とか含めた『収容人数』なら2万人でも間違ってないんだけどねえ
-
しかも武道館はあくまで武道館であってコンサートホールじゃないから音響良くないしな
ちな、「俺武道館で演奏した事あるよ」とだけ言うと凄そうに聞こえるが、そこらの大学やら高校やらが入学式、卒業式で多用しているので吹奏楽かオーケストラやってりゃ凄くも珍しくもなかったりする
-
親父どもが子供の頃のブリタニアはCC曰く今の世界の三分の一
支配してるのが想像できんぐらいひどかったらしい。
他の大国侵略の危機に瀕してるのに貴族どもは腐敗しきっていて
上に立つ王族どもは血みどろの王位争いをしてるというまさに内憂外患
-
偽りの仮面ようやくクリアした
うむ、サブタイトルはこう言う意味だったのか
そしてクリアデータ使ってやる番外編は意味あるんだろうか
一応全ステージクリアしてレベル上げておくほうがいいのかな
-
>>447
どうして十数年経っても腐敗したままなんですかねぇ
-
モニュ系って対決でしか落ちないの?
毎週毎週落ちねえ!って切れかけなんやけど
-
AUOとエリちゃんはちゃんとモニュ落としてくれるのに
なんでピースしかくれないんですかねぇアルトリアさん?
-
(貧乏だからと人の心がわからないからのどちらか好きな方をry)
-
まだピース落とすだけいいじゃん
なんかこちとら4騎士の方だとバーサーカー系ピースすら落とさないんだが(金キター思ったら塵しか)
-
ゴールデンが銀箱しか落とさない
こいつ銀時じゃね
-
銀時は最近乳首しか落としてねぇから
-
「子供に金太郎って名付けるわ」
「おいやめろ。せめて金時にしてやれ」
「金時とかwww.中二病おつwww」
こんな話を思い出したなぁ。結局金太郎で出生届出したらしいけど
-
秋も深まりを見せる2015年10月21日。タイムマシンとなったデロリアンに乗って少年と科学者がやってくる日。
バーサーカーモニュメントが出ないと嘆く書き込みを眺めつつ、イベントへのAP調整で
一回だけ上級を回してみる。すると、件のゴールデンが最後に立ちふさがった。
特に思うところもなく、宝具三連発を叩き込みリザルトを見てみるとどうしたことか
金色の輝く駒が。ふうむ、やはり物欲センサーはあるのだなぁとひとりごちて、
しめしめと懐にしまい込むのだった。
-
金モニュよりピースを10数個ほしい俺がいる、星3以下バーサーカーの再臨1回目やっときたいんだよなぁ
主に石集めのために
-
物欲センサーよのう
モニュはセイバーのが欲しい。あと1個なんだ
それ以上に混沌の爪とゴーストランタンが欲しい。各5個ずつ
-
メディアさん育てるのに使ってしまったからキャスターピースとモニュメントが大量に欲しい
今回の目玉であるキャス娘を引くためにガチャ14回分、割符13枚確保してるから大放出やで!
-
イベントが最近豊富だから、素材はイベント任せになりつつある。
-
>>449
シャルル親父のギアスとヒトラー尻尾的扇動取り混ぜた統治で
皇帝皇族に忠実に、という点でまとめ上げて
欧州中華並の超大国までのしあげる
という事に掛かりきりで道徳面とか無理だったと
ちなみに親父たちの嘘嫌いの原因は目の前で母が殺されるという
ルルーシュと同じ理由
-
オルレアンピックアップ、終了数分前に滑り込みで10連
鯖は☆4すらなし、ゴミ礼装の嵐・・・
夢・・・これはきっと夢・・・・・・目覚めればまだ手元に石が残っているはず・・・
-
(いつどんなピックアップ引いても結果は似たようなものだから気にしなくてもいいのですよ)
-
ピックアップガチャでは何故かピックアップ外の鯖や礼装が当たる印象
オリオンの時はカレイドとリミゼロが、金時の時はアルテラとジャンヌが来たわ
-
3回引いたらデオンくんちゃん来ました
なおセイバー育てる余裕無い模様
-
引き強はいいのう
ワカメとアゾット剣の押し売りやったで・・・
ハイレアは一つの太刀のみという惨状
-
>>467
引き弱は無残やのうwワイなんかペンダントがザックザクやで
-
お、おう…
-
誰か、物欲センサーを殺す術を教えてくれ……
-
物欲センサー「ワレは滅びぬ……ナンドデモ甦るさ!」
-
物欲センサーには勝てぬ……センサーに身を任せ同化する……
-
無欲になる事かな
-
その欲望、解放しろ(チャリーン
-
なんだ、18時までメンテか。長いな。
-
アプリの更新自体はきてるけどね
-
マジで無欲になれるなら、そもそもガチャ引かんがな
-
ガチャという喜びと憎しみの輪廻からの解脱か……>無欲
-
つまり悟りを開くことでジャンヌが来るんだよ!
そういや昨晩、戦後13人目の『堂入り』満行者が出たらしいな
9日間の断食断水不眠不臥とか人間やめてませんかねコレ
-
自分のガチャ実績から考えると、フレンドがどの程度課金してるのか恐ろしくなる
限定鯖にカレイドなんて無課金じゃ無理やろ・・・
-
>>480
条件次第で十分無課金で可能、かつて10連がリセマラでできた頃の名残だな
でカレイド+☆4☆5持ち垢が結構出来てそこで星溜めた人が引いた
もしくは人数多くて全体として試行回数多いから限定の時に10連回してカレイド金時ゲットも当然居る
もちろんリセマラ+リリィ+配布の3人しか金鯖もカレイドも持ってないのはゴロゴロ居るぞ(自分含む
-
てか泥最初期から居ると結構引けてると思う
リセマラリリィ込みで金鯖9体居るし
-
スタートダッシュはそれなりに条件良かったのか
最初から参加しとけば良かったなぁ
まぁ今更だし、フレンドさえ強ければ金鯖1でも何とかなるだろ・・・
なるよね(懇願)
-
なるなる
俺なんて最初のリセマラで孔明引いたけど使ってないぞ
もってる金鯖といえばあとはジャンヌくらいだ
-
孔明は他にも強キャラも持ていれば強い
星5だと、どの鯖も相性有利ならステータスで完封できるんで、
相性なし、不利なときに何ができるかが強さになってくるんで
スキル優秀な孔明は有用なんだよな
-
AAABQだからジャンヌシステムにぶち込むなら良いかもしれないけど、メイン火力のBBなりBBB連中と相性悪いからなあ
-
FGO繋がらんw
-
メンテ延長になってるで
-
初めて一週間以内に二章&ネロフィナーレまでクリアーできたよ
手持ち鯖の最大レベルも30以下だったし実質フレ1人が戦って
手持ちは五回分の肉壁だったw
-
案の定である
-
メンテ終わってすぐ不具合でるし延長の告知遅いし無能すぎるだろwwww
-
詫び石はよ! ぶっちゃけ、そろそろサバ枠と概念枠広げないといかんとおもっとったところよ。
-
詫び石要らんから運営をどっかと代わってくれw
-
あの大量のメンテ内容とアクセス集中だとデレマスとかクラスに
資金とノウハウないとどこもぶっちゃけ変わらんと思うぞ
-
石4個ねえ…もうちょっとこう、学んでくれんかなあ
-
代わったとして、妙に「ゲーム慣れ」してる会社だと
汚い事してきそうで嫌なんだよなあ……
-
フォウ君走ってフォウ君!!
フォウ君……? し、死んでる!?
くらいのテンションの俺に隙はなかった
サーバーの許容量をMAXに合わせるって難しいししゃーない
-
運営代わったところでマシになる保証なんてないっつーか
これでもかなりマシな方だかんなFGOの運営
-
ストーリー来ないってのも一年計画だからしょうがないしな
-
キムチパーティとか覚えてる人いるのかしら
-
癌呆は許されない
-
森下も随分と出世したもんだよなぁ…<癌呆
-
FGO、イベントページがないどころか何故かオルレアンとか過去のステージが消えてるだとw
-
APとか石おいてけw
相変わらずネタまみれのテキストだな
-
10連をクリックした瞬間フォウ君が死んだ……
-
とりあえず暫くは繋がない方が良いなw
また、サーバーダウンしそう
-
>>498
マシな…方…? いきなりガチャで確率詐欺を仕掛けてくるところが?
-
>>507
確率詐欺なんぞもっと酷いのあるから。名前忘れたが
-
スマホの運営は下を見るとキリが無いので上を見よう
-
かなり重いから、引くのは軽くなってからのほうがいいなこれは。
-
>>507
その辺は経験不足に起因するもんだろうし正直いつまで言ってんのとしか思わん
不満点はそりゃあるだろうけどちゃんと改善の意思があって実行に移してるってだけで個人的には充分
-
いや経験不足じゃないだろう 15%表示して鯖、礼装半々なら分かるよ?
でも5分の1だったからね どう見ても最初から騙すつもりだったよ アレは
-
はいはいそうだねじゃあ君はそう思ってれば良いしそれがどうしても我慢できないならやめたら良いよ
-
お、おう マシな方というには疑問があるというだけなんだ 気に障ったならスマヌ
-
人を疑っちゃいけないんすね!ちょーかっけーっす!マジリスペクトっすよ!
-
単発引きで金が見えて喜んだらまさかの黒の聖杯かよ(白目
-
あと30分でゲリライベか・・・
このイーブイオンラインで時間制限ありありとか震えが止まらん(白眼)
-
まあ過去がどうあれ今はマシやろ、ぶっちゃけ過去にやらかしたことまで言及してたらこの世に良運営なんておらん
-
>>516 なかーま
その黒の聖杯を使ってみようとメディアを育てたらキャスター再臨素材がスッカラカンよw
-
ああー、初代うたわれアニメ面白いんじゃー(ログインゲーム中
-
ちょっとこれひど過ぎ内
-
うわぁい、エネルギーMAX(110ちょい)あったのに、何故かエネルギー10消費しただけのに残量12だぞー(白目
-
無料でためた聖晶石で十連やったら玉藻御前とカーミラ二枚来た
イベ概念武装なしね
-
通信失敗ばっかで進めないwww
-
戦闘行った後やり直しするとその度にAP消費するっぽい?
-
そもそも、タイトルから先に進めないwww
-
(キンキンキンキン)こどものこーろのー
戦闘前で停止中なんじゃー。
-
つながらない・・・やっぱり実装当日はバグやら超重力やらでプレイできんな、明日から頑張る!
-
うたわれOPのあの剣戟音はなんで入ったんだろうと思い出す度に思う
-
カッコイイと思うけど…
-
自分も好きだけど「なぜ、ここでこう!?」と……
-
あれ単なる(3、2、1、・・・・・・ハイ!)のタイミング指定を取り違えてSEつけちゃったと聞いた
-
10連したら後輩が3枚にキャット…
ちがう今は君らじゃない
-
ギリギリイベントに間に合ったが戦闘終了後フォウ君が走ったままww
-
田中天(公開用)@tanakaten
【FGO】
エリちゃんが用意したハロウィンパーティー。カボチャのランタン、美味しいお菓子、綺麗な飾りつけ……みんなのために頑張りました。
期待に胸を躍らせながら、お客様を待っています。
「まだかな……ふふっ」
だが、そんなエリちゃんに容赦なく襲いかかる初日メンテナンス!
天www
-
天自重しろよw
-
ボッチの心を折りに来るメンテ!
-
天…w
-
ファーwwwAP6www
やめて・・・やめてクレメンス・・・
-
天ェ……www
やっと入れたけどいろいろ不安定な気がするのでもっぺん接続切って待機してた方がいいんじゃなかろうかと思ふw
-
リトライバグ発生中…リトライしたらAPが自動消費されてる
-
オイィィィィ! これじゃイベントアイテム集めれないでしょぉぉぉぉ!
-
公式HP告知に対処法が書いてあるぞ!
ttp://typemoon.com/news/2015/f456dt
-
しばらく時間を置く
アホかよwwwww
-
カップラーメンかな?
-
それは対処法とは言わないんだ運営・・・!
AP回復アイテムは先渡しされたお詫び説
-
まあ、そうなるな(諦観の構え)
-
パーチー行きたかったなあ…
-
アクセス過多なんて時間置く他にどうしようもねえってのは確かだがw
-
――FGOはきっと、無限のメンテでできていた――!
-
アクセス過多で時間おかないといけないような鯖で時限イベやるとかわろえない
-
最後の最後57分くらいで入れたが礼装を装備させるのにさっきまでかかってワイ無事死亡
なお接続も切れた模様
-
リトライでAP消費するバグすら発生してるけどメンテが必要じゃない状態だと頑なに押し切る姿勢! う〜ん素晴らしい運営だなぁ
-
初日のパーティタイムほとんどの人が出来ないまま終了とか凄いな
-
アクセス過多をメンテでどうしろというんだw
-
フレリスト表示で詰まってログインし直そうと思ったら門前払いですよ
…ドレスコードとかそういうアレかな?
-
パーティーにフレンド誘って参加しようとしたら門まで追い返された上に門が開かなくなったんですけど…
-
パーティータイム突入してる状態でメンテ入ったらそれはそれで文句出るだろうしなあ……
-
リトライオンラインの結果、クエスト始まらず、最終的にクエストが開放されていませんとかでたンゴ
-
>>555
延期して鯖回線増強してから再開とかじゃね?
-
>>559
開放されてないって、念のため聞くが一章クリアしてる?
-
ゲームができないまま、うたわれるものアニメだけが順調に進んでいく。
-
>>561
クエスト選択してからリトライ地獄中に時限イベントの開放時間が過ぎて結局クエストできなかったてことよ
-
パーティー第一話のゴーストの呪い通り、APと石を持ってかれたーw
-
(アカン)
-
クエストクリアしてエラーでたからタイトル戻ってみたらクリアしてない事になってる・・・
-
まあ大手ソシャゲのイベント初日なんてこんなもんだよね……(諦観)
-
AP溢れまくってるけど、諦めるしかないか
-
仕事から帰ってきたら偉いことになってるな
これ期間中ずっと続きそうだし運営はどう対応する気なんだ?
-
ずっとはさすがに続かないだろ
明日あたりメンテ入れて手直し、林檎補填して期間延長
ぐらいが妥当なラインだと思う
-
運営の馬鹿!メンチ!グリーンウェル!コンラッド!
-
鬼!悪魔!ちひろ!
-
>>529
そう思わせる為ちゅか平穏に突然降りかかる戦を表していると聞いた
(だから赤、血の色なんだと)
-
え? エルンガーフォークとヴァルキリーフォークのぶつかり合いの音じゃないのか・・・
-
>>571
カステヤーノス!フランシスコ!福田!笠原!松本竜!
-
頑張って進めてるけど礼装変えるだけで切れてやんなる
-
剣戟音 3つだったらクリック音だ! と言い張ったんだが
-
3…クリック…うたわれ… うっ頭が
-
>>577
剛志さんまーたシモネタですか
-
諦めた、今日はもう寝る
-
>>578
エロシーンが1クリックで終わるソフトハウスキャラというメーカーがあってな…
-
それは水増しのエロシーンだろ。普通のエロゲにくらべると、わりと多いぞキャラは。
-
まぁ1クリックで終わるのってゲーム終盤とか周回からですしな
-
シナリオがよければエロ不要と言われ
エロ満載だとそれは抜きゲーと言われる
エロゲーとは一体・・・
-
入れた上に200個の石と20枚の呼符で良妻狐当った〜
・・・ただし、ハロウィン関連の礼装皆無orz
-
うたわれ2を見てると猛烈に春巻きとかブリトーとか食いたくなってくる…
-
そこで同人界隈で多いバトルファック物ですよ
ギャグ時空に両足突っ込んでるけどおもしろくてエロいよ
-
おお、とうとうメンテナンス入りましたな。
呼符一発でキャス狐来ましたとかいう人は会社の回し者ではないかと疑ってしまう今日この頃(お目目ぐるぐる)
-
スクショなしのそんな報告は嘘だと思えばよいのです
-
おう、メンテきたか。メンテでどうにかなるならいくらでもしてくれと言いたい。
あと、うたわれ2のメシ描写はメシテロ。最初の宿屋のメシがうまそうだった……!
-
今日だけで何個石をばらまく気なのやら
-
ルルやしゅうも食べてみたい>メシテロるもの
あと、開発過程の描写はなかったけどぐーたら皇女がBL本読みながら摘まんでたのってポテチっぽかったよね
-
アニメで出てきた小麦だかを薄く焼いた生地に具を入れた料理が美味そうだった
美味そうな料理が出てくる作品って良いよな
-
ダンジョン飯とか?
-
ダンジョン飯さっきよんでたわww
お腹すいてきた
-
基本ラーメンとビフテキの999はうまそうなメシにいれていいのかどうか悩むな
いやうまいものには違いないんだが発想が貧困というか……
-
バキというグルメ漫画
-
究極グルメ:エア味噌汁
-
バキSAGAとかいうエロ漫画
-
ぶっちゃけ、一番まともに食いたい料理が出てくるのはジャンだと思う
タイでクッキングパパ
-
俺が一番食べてみたい料理はギンギー料理なんだが……
-
孤独のグルメごっこはたまにやる
-
芋だらけにしたり豚炒めと豚汁で豚を被らせたりするのか
-
自分でやるとどうしてもうまくステーキがびふてきみたいにならない。
しかし、ローストビーフを作ってみると実にレアなびふてきっぽい姿になる。
分厚い中身が赤い肉をナイフでゴリゴリ切って口の中に入れがガシガシ噛んでると肉食ってる実感が涌いて旨し。
-
おう、なんというメシテロ。しかし、メンテしてもつながらないのう。
-
こっちはようやく繋がったが、カード出るのがめっちゃ遅くなってる
-
七色スパイスのチキンターキー…チキンなのにターキーとはいったい、ウゴゴ…
-
私のFate/Goはアプリのバージョンが上がるたびにそもそもタイトルにすらたどり着かず強制終了するFate/Go(mi)
マジでどうにかしろ
-
バランスとかシステムは賛否の議論になるけど
動いているのにまともにゲームが出来ないって言い訳できない糞運営
-
昔のネトゲとかこんなもんだったなって思い出す
-
基本無料MMOは稼働日に入れなくてスレで愚痴りあうのが一番楽しかったですね(懐古)
-
有料でもオープンベータでスムーズなのは少なかった
-
こういう時にログインとか負荷かかることしまくって詫び石もらおう勢がいるからソシャゲ界は怖いわ
-
ようやく繋がったが、よく見たらまだ1章終わってなかった・・・
-
サーバーダウン前にPvPに興じたあの日々よ……
-
今回ドロップが赤王祭よりしょっぱ過ぎる
-
地味に今回のマスターってゲームシステム上の都合ではあるけど最大6体のサーヴァント(場合によっては全員バーサーカーも)を同時使役とか凄い事やらかしてるよな
戦闘がヌルゲーなのもむべなるかな
-
聖杯を『魔力資源』って言ってる辺り、動力炉と其処からのバイパスはカルデア、楔としての繋ぎ止めや戦闘指揮がマスターの仕事、なのかも
48人分のリソースを全てつぎ込んだワンマンアーミー、それが主人公なんじゃないかな
-
FGO昨日は重すぎてできなかったし、朝には解消されたってお知らせきてたけど
相変わらず重いんですがwww
召喚しようとしたらフリーズ確定なんですが? 演出で楽しみたいんだよこっちは まともな運営はよ
-
APが無くなった瞬間にゲリライベントだと……っ!?
おのれおのれおのれおのれぇっ!
-
やっとまともに遊べるようになったのう。ああー、やっぱシナリオは面白いんじゃー。
たまってた石で10連一発やった。おお、プロトアニキ。
……あれ? イベント概念武装、いつの間にか拾ってた。
-
>>620
ゲリライベは多分だが0,8,16,23時と予想されてるよ
イベントマップの背景に書かれてる数字がそうなんじゃないかって
-
そういやマイルームもハロウィン仕様になってるんだな
-
ふへー。なんとか予算内でキャス狐がきてくれたぞーう。
……BB達が来たらこれじゃすまないな。
-
無課金だがうちにもタマモ来たなあ
キャットの方だけど
-
ストーリーくりあしてハロウィンエリちゃんげっとー
……さあ、ここからが地獄だ……っ!
-
フリーのボスから結構コウモリ落ちるんで石割る前提ならゲリラとか行かなくともなんとかなりそう
-
ゲリラのが効率はいいんだろうけどね(初級が一番おいしかった団子イベが頭をよぎる)
-
返金祭りになってて草
-
ヒロイックパーティ 毎回新しいクリア報酬もらえるんかね? これ 前回併せて2つ目の黄金果実もらったけど
-
ありゃまた入れんぞ
-
報酬画面に入る前にフリーズした、これダメか?
-
これはあかんですわー<入れなくなった
-
フリーズベントが猛威を振るってるんですけど何この状況・・・
-
9時半ごろなら入れたんだがな、昼休みでアクセス集中してるとか?
10連やってトッキーとバサ狐引いたけどいらねーよ、無課金だとやっぱり厳しいな
-
わーまるで黎明期のネットゲームみたーい
-
郷愁を覚える重さだなぁ……
ワシらも昔はこういう重さでMMOをやっていてのう(フゴフゴ)
-
UOとかROとか、ちょっと時代が跳んでPSUとか……
殴りプリ目指してた時にもらった+9ファイアメイスは嬉しかったなぁ……
-
なんで今更こんな思いしてるんだか…
あんまやらんのだけど他のスマホゲームも未だにこんななん?
-
FGOはこういうトラブル炎上的お祭りで盛り上がるゲームなのだろう
と達観し始めている自分がいるぞ!
-
FGOはやっとらんけど、艦これのイベ初日恒例猫祭りみたいなもんじゃないの?
-
それどころか参加すれば確定で特定装備(レア)が出るマップが時限ランダムで出現するアクセスビジーが治らないクソ仕様
-
サーバーまでの経路をチェックして余りに遠いとISP代えるかなーとか考えたものだった
…IIJ4U組が羨ましかったのう。
-
以来ずっとIIJだわw
-
>>641
周1の定期アプデ後のアクセス過剰にも耐えられない鯖のゲームが、脳死周回前提のイベントで1日4回1時間しか開放されない海域を実装したのよ
1時間で可能な限り周回する必要があるから、周回をあきらめてプレイヤーが減らない限り解決しないね
-
ああ、コネクションロストが見える……らめぇぇぇ リッチロードと殴り合ってたのにぃぃぃ<ラグ
-
今回3万ぶっこんできた星4サーヴァント、アタランテとカーミラ
今まで5万でぶっこんできた星4サーヴァント、エミヤと丸太
また虚数と枯井戸もきていない模様
そろそろ心が折れそう・・・・・・
-
そういう時は伊東ライフ先生を見て心を落ち着かせるんだ
-
今回は、今の所5K入金手持ち合わせて10連2回回してみた…………☆5アルトリア、アルテアきた。
嬉しいんだけど、欲しいのはキャス弧なんだよなぁ。セイバーは取り合えずオルタで間に合ってるんだよー。
-
ピックアップガチャって、本当にピックアップされるのか時々疑問になる
金時の時にジャンヌとアルテラ来たわ。嬉しかったけどなんか違う
-
ピックアップされても元の数がそこそこいるから仕方ない
-
昨日今日で150程回して☆4↑はカーミラとマルタ
チクショウキャス狐が欲しいのに手に入る気がしねえ……
-
無課金勢だけど、溜まってた詫び石使ってガチャ2回目でキャス狐
自分がフリーズしたわ…
-
同じく無課金、イベ礼装が欲しくて呼び符5回、10連2回、単発4回回すもイベント礼装一切出ず
でもタマモキャットと玉藻は来た
-
一番笑ったのが
時間限定のクエストをやっておいて
混雑してるからしばらく時間をあけろってアナウンス
-
根本的な解決になってないですよ猿渡さん!
-
パーティータイムとかいうメンテナンス時間の隠語www
-
引き強共め・・・恨めしい妬ましい
-
ちょっと諭吉と石を交換してくる
-
(その石、望むものと交換できると思い込んではいませんか?)
-
やめろ……やめてくれ……
-
尚、中〜長期戦用の玉藻さんはそこまで今の仕様にあっていない模様
というかハロエリが強すぎる。スキルが基本他の強スキル+アルファなんですがそれは
-
戦闘要員はもう十分だから好きなキャラが欲しいだけなのに……おのれ☆5!
-
ハロエリから漂るフルスクラッチ臭
なんというかルール見ながら☆4の範囲で貰えたポイントをキャスター枠に割り振って
今の現場仕様で最適化しました感が凄い
-
BBやリップ、メルトが来るまで課金は我慢だ自分…!
没アルターエゴも礼装で来ないものか
-
ハロウィンエリザ強化セット
ケーキ500
ろうそく100
こうもり50
かぼちゃ10
+再臨用にこうもり80
これでカンストやな。
素材シリーズ
狂骨30×20=ケーキ600
龍の牙 上に同じ
ゴーストランタン40×20=ケーキ800
ホムンクルスベビー60×20=ケーキ1200
龍の逆鱗60×10=ろうそく600
結晶はスルー。ベビーも今回はスルーしようかなぁ。
ピースなど
術ピース40×20=ケーキ800
術モニュ80×20=ケーキ1600
槍ピース15×20=ろうそく300
槍モニュ30×20=ろうそく600
剣ピース5×20=こうもり100
剣モニュ10×20=こうもり200
狂ピース1×20=かぼちゃ10
狂モニュ2×20=かぼちゃ20
うーむ、今回は本気でほしいの狙っていかないとあかんな。
-
逆に素材はベビーだけ狙うのもアリだな
他はドロップあるし(ドロップするとは言ってない
-
仕様変更の前にサーバーフリーズをどうにかしてくれ
-
ウワァァァン。せっかくイベントできたのに、戦闘終了からすすまないよう!
-
こっち戦闘終了から進まなくて泣く泣く再起動してる・・・・
リトライダイアログすらでないのはつらいでぇ
-
そもそも、戦闘にすらいけないのだがw
>>666見たら少しでもアイテム掘りに行かねば為らぬのにーw
-
いま最ログインしたらイベント自体やってないんだけどどうなってんだ
-
礼装系はスルーするのかな?
-
エリちゃまセットは目途がついたけど礼装の方は交換の余裕が出来るかわかんぬぇ…
-
>>645
お答え多謝。何その糞鯖(戦慄)
-
そんなクソ鯖の中もうレベルMAXハロエリちゃんがいる事実…
-
石をバリンバリン割りながらゲリラとかやってない走れる時間帯にファイナル爆走すれば
ケーキ以外のアイテムは結構溜まります
だから割るのですマスター
-
鯖の問題じゃなく回線の方の問題なので鯖強化じゃどうにもならないし直ぐには解決できないって話を聞いたが
-
ヒロインイベントはAP回復アイテムくれるからおいしいのう。
-
そも会場にはいってもイベ自体やってないんですけど?アイドルくるまでまってろと?
-
リンゴ三個とか次のゲリラが激重になる前兆にしか見えんわw
-
重いけど、昨日よりマシね。
-
リンゴ配布された直後のゲリラでリンゴは流石に使いたくないなあ
-
ああ・・っばっばば・・・
等価交換とは何だったんだ
-
ヒロインイベントにて書いてあるけど二つしかないどういう事?
-
タイトルにもいけないこの重さw
これでもやれる人のスマホはどうなってるんだろう
-
石を割る意志が必要って事ですね!
-
>>687
-
>>687
-
>>687
-
>>687
ロックだな
-
>>687
それはともかくタイトルから動けないこの状況
もうあきらめて秋刀魚漁に行ってよう
-
とりあえず、仕様変更のおかげでパーティータイムは
「パーティークエスト配布開始時間」になったようで
ゲリラクエストは…(スッと目をそらす)
-
カーミラとか要らないんじゃが……
カボチャ特攻礼装は無駄に2枚来るし
-
カレイド程の即効性はないとはいえ便利じゃないか>ハロプチ2枚
-
カーミラ普通に戦う分にはアサシン最強じゃないか
高確率即死持ちのハサン先生の方が使えるなんて言わないであげてね
-
今回イベのメインヒロインはきよひー
異論は多分焼却処分される
-
っしゃハロウィン礼装アイリさん落ちてきた
-
カーミラさん、能力値がイマイチ低い以外の欠点ほぼないのに……
-
イベント、8時、16時、20時、24時だっけ?
-
24じゃなくて23時やで
MAPの岩壁に数字が書かれてるんで要チェック
-
>>700
パーティータイム
毎日12時&20時
10/21〜23 お化けの森
10/24〜26 カボチャの街
10/27〜29 魔の潜む森
10/30〜11/01 街外れ
11/02〜04 清掃女王の大広間
ゲリラタイム
10/22 魔の潜む森 0時 8時 16時 23時
10/23 カボチャの街 7時 16時 18時 23時
10/24 お化けの森 0時 10時 14時 15時 22時
10/25 街外れ 0時 9時 15時 17時 18時 23時
10/26 魔の潜む森 13時 18時 23時
10/27 踊り娘の城門 0時 7時 17時 19時 22時
10/28 街外れ 7時 16時 21時
10/29 串刺し公の玉座 0時 8時 16時 19時 23時
10/30 メイド猫の隠し部屋 8時 13時 17時 18時
10/31 魔の潜む森 0時 9時 11時 15時 19時 23時
11/01 カボチャの街 10時 11時 14時 17時 21時
11/02 清掃女王の大広間 8時 13時 16時 22時
11/03 メイド猫の隠し部屋 0時 7時 10時 14時 18時 21時
11/04 竜姫のライブステージ 0時 7時 8時 11時 13時
だそうです
-
ってよく見たら 0、8、16、23だったw
24でも合ってた
-
え、何その詳細さ
解析情報か何か?
-
>>704
考察スレに載ってたんだわ、たぶん解析だと思うけど
あ、直接貼ってごめんなさい
-
ありがーと。ううむ、朝早いなぁ。
-
0、8、16,23
-
ソシャゲ―を遊ぶと生活習慣が正されるとはこの事か
-
キャス狐が出た人に聞きたい
10連で出した?単発で出した?
何時ごろに引いた?
そろそろ心が折れそうなんだ・・・
-
この15時とかがあからさまに仕事してる人を除外してないかw
昼休みとかが被ることすら内よw
-
>>709
10連で出しました
でもこんなの完全に運だから無理はいかんですよ無理だけは……
-
>>709
石が足りなかったんで単発
時間は今日の午後6時くらい
-
十連。割と心が折れそうだった。予算ぎりぎりであったよ。
-
10連一発てか>>523が俺だ
-
>>710-713
ありがとう、もう少しがんばってみます・・・
-
ペンギン3なのに玉藻0。ピックアップとは一体
-
昨日から今日に掛けて単発五回引いた結果、黒の聖杯と投影魔術引いたこの頃
確率的には☆四以上二枚は悪くないけれど、正直☆三でいいから一枚でもイベントカードくれよとw
-
ようやく1章を終えた
意外とマリーとアマデウスが良いキャラしてて、良いシナリオだった
さーて、イベントイベント・・・エリザ4枚と、SSR礼装1個ぐらいは・・・とは欲張りすぎだろうか
-
ぬううー! 23時イベントにつながらんではないかー!
-
知ってた
-
5分で鯖がまた逝って乾いた笑いしかでねぇ・・・
ゲリラも時間回復にしとけばこんな事には
-
だろうと思った
これ多分もう1日か2日イベ伸びるんじゃなかろうか
-
時限クエストが少し改善されて簡単に1日2つの林檎が手に入るようになったから
ちゃんと林檎使いなが頑張れば無課金でもいけると思うよ
-
なあに、つながっても戦闘リザルトまでは時間かかるデー
-
キャス弧モーション凝ってんなー
-
そうだね林檎使えば結構アイテム出るよなブラドおじさんからアイリ礼装2枚とか出たし
ハロウィンエリちゃんのモーションも凝ってるね
-
ゲリラが始まると人数制限かけるのやめーや…
タイトルからさきにいけないこの重さ
-
こっちはタイトルから一歩進んだ真っ白い画面で止まったわ
そういえばコンガさんはフレ埋まっちゃってるかな?
-
これゲリラできてる人いるの?
このままだとカボチャはすごいきつそうだな
-
一回は入れたが二回目入れぬぇ
-
1回目が終わってリザルトで詰まったからいったん終了したら入れない
-
ゲリラ一回目完了
-
ゲリラ回している方々どんな回線とスマホ使ってんだろう…
回してカボチャ取れる〜と見ると信じられないんだが…
-
ログイン制限掛けて戦闘終了で弾けばそら回転するだろうけどよう
-
絶対ログイン画面に門番いるわ・・・
-
いや、きっと猫だ!
-
よう、猫吊るし……2年ぶりだな
-
フォウ君だろ
-
ゲリラ出来ないまま全くログイン出来なくなった・・・
-
お、キャス猫礼装オチた
-
別作業しててゲリラのことすっかり忘れてたから思わずあわてたが、
順当な結果で笑いしか出ないわw
運がいいんだか悪いんだか
-
ゲリラどころかゲームが出来ない、タイトル門番さん入れてよー
-
プレイ時間<リトライ試行時間 という一昔前のMMORPGオープンベータ開始時みたいな状況
-
この混沌具合、ROのβ時代思い出したわ
-
次の時間表示は空か
7が赤くなってるんだけどなんか特別な奴でも来るのかなあ
-
あぁん!入れたのに二分遅ォイ!
-
駄目だこりゃ
-
わし、何とか取れた。ふいい。
-
俺はスタートラインにすら立つことができなかった…!
ちくしょうステラしてやる
-
しかし、昨晩はスルーするとして。今日一日で
ケーキ104 ろうそく79 こうもり67 かぼちゃ5
ううむ、何とかなるんだろうか。
-
もう1回だけでも入ってクリア報酬をもぎ取るのがゲリラの意義になってるな
-
他のソシャゲはIDでグループ分けして、ゲリラクエストの時間ずらしてサーバーの負担軽減してるのに
FGOはなんでそんな簡単なことができてないんですかねぇ
-
パンプキン全然集まらんなぁ
関係ない話やねんけど・・・ずっと鯖の34番が埋まらへん・・・
-
何故他のソシャゲがグループ分けしてるのか、という事すら理解してないから(確信
-
電撃のサイトに乗ってたが、1日平均でプチケーキ489.3個、スイートキャンドル157.1個、
いたずらコウモリ57.9個、かぼちゃランタン12.1個とれば全ての報酬をコンプできるそうな
・・・ログインげーがきつすぎ無理じゃないかこれ?
-
プチケーキが拷問なんですが・・・
-
>>756
ケーキは唯一ほかのアイテムから変換できるんで数ほどのインパクトはないよ
問題はやっぱりゲリラ
-
限定礼装を諦めればもうちょい緩和されるか
それでもきついことには変わりないが
-
パンプキン、ファイナルを結構回してるのに全く出ないんじゃが…
ゲリラには今のところ毎度1回だけ入れてるからクリア報酬は手に入ってる。
でも、それだけだと必要分に足りない
-
ゲリラをせめて30分程伸ばして欲しい2回しか出来ない
-
FINALAP40がキツイ
-
プチケーキ500個をかぼちゃ10個と考えれば割りと余裕あるよね
いたずらこうもりはかぼちゃとの交換で手に入るバサ狐礼装でいけるしキャンドルはこうもり交換のち女人妻で何とか成るから
キャス狐当てられなかった代わりに引いたプチデビル5枚でかぼちゃから埋めていけばOKって寸法よ
-
プチケーキ取得で回して50:1でパンプキンに交換するのは効率悪いかな・・・・・・
-
残念ながらかぼちゃ→プチケーキはあってもプチケーキ→かぼちゃは無いのだ
-
ああ、ホンとだ・・・・・なんかリトライに疲れて都合が良い感じに現実逃避し始めたみたいだ。
おやすみぃ
-
いま気分転換にマイルームで持ちキャラのボイス順に聞いてたんだが
ロムルスの「ローマがローマ」って我様と同じで私と書いてローマって読んでたんだな
一人称がローマとか最高すぎるだろこの人
-
串刺し公から手に入れたドスケベ礼装を串刺し公につけてるけど、三人娘の倍くらい使われてるw
流石に旅付けてる普段とは比べ物にならないけど、皆してフォウ君過労死させる勢いでログインしてるんだな
-
>>766
ローマって国の語源なんだよ、ロムルスが……。
神君ローマ様なの、ロムルスは。
-
>>768
?
もちろん知ってるが、そう指摘されるようなこと書いたっけ?
-
ゲリラ時間中はほとんどログインできないorz
皆、厄を俺に押し付けて先に行け(震え声)
-
一人称が自分の名前かぁ
-
やる夫だな
-
やめろーw
やる夫顔で神とか言ってる奴を創造しちまうじゃねーか…ババコンガスレなら割と間違いではない?(困惑)
-
そういえば戦闘中にクラス相性見れるようになったけど、
あの画面ってそれまでにゲットした宝箱の中身も教えてくれるんだな<スキル使おうとしてミスタッチして気づいた
-
わび石で貯まったので10連、またしても金鯖無し・・・
虚数魔術が来たからまぁ良いとしても、ピックアップ鯖のSRぐらいおくれよ
-
とりあえずイベントアイテム交換してエリーの宝具を4レベルまであげた。
ケーキが集まれば5レベルまでもっていける。
-
ワイもとりあえずキャンディと宝具強化用生け贄エリーちゃんだけは確保したで・・・アイテム欄スッカスカ(白目)
-
今しか手に入らないものは今手に入れておくのが要らないストレスを回避する秘訣の一つさ
-
ヒロイックパーティーに続きゲリライベント 周 回 不 能 に
ほんと無能すぎて草も生えないレベル
-
結局のところファイナル周回してね、ってことなんだろう
-
このままフォウオンラインにしてるよりはマシだろ
ストーリー自体は楽しかったしあとは補填次第
-
課金礼装をファイナルで使いまくれるようになったとプラスに考えよう
-
事実上リンゴ齧りながらファイナルステージ連打が最適解に・・・
-
20:00からメンテするからそれまでにバトルを終了させておいてね!
バトルまで辿り着けない悲しい現実
-
>>783
その辺変化つけたくてあの仕様にしたのかもしれんけどまあ無理だよねという結果に
-
痴女礼装一つ取らないとサードから抜けられないんだ
-
エリクサー家宝にするタイプの自分には林檎の消費が心苦しいぜ・・・
ゲリラ終わったらリザルトでタイトルに戻されてログインできなくなるのやめてクレメンス!
-
煽りじゃなく素直な質問なんだけれども運営って初心者なの?
-
どの部分に関して聞いてるのかは分からんが、まあこの手の運営に関しての経験値はないと思うよ
出来たばっかの会社だし
-
過去作をまとめで色々読み返してたんだけど
ベイダー卿ってシャドウランだと職業何になるんだろーね?
強力なアデプトか魔法使いだったのがサムライになっちゃった感じか?
-
特定の時間にアクセスが集中するような仕様だってことは、実装する前から分かりそうなものなのに
なんで実装してから、しかも二度も仕様変更なんてすんだよ
少なくともパーティタイムの仕様変更の際にゲリラも一緒に仕様変更すべきだって分からなかったのかね?
ゲリラもパーティも周回できないならアイテムや礼装のドロ率もっと上げろよ、フリーだけじゃなくてさ
-
最初っからこうなってると脳死ゲーって叩かれるからだろ?
とりあえずどんくらい人が集まるかのデータも取れたしそろそろ鯖強くするんじゃないかな
-
林檎と石十個お詫びでくるってさ、やったぜ(脳死)
-
経験もないのもアレだけど、考えればわかりそうなレベルの事で
同業他社作品研究してないから仕様設計とかも致命的にダメすぎる
-
まあ何か変化をつけようという意欲は買うし、詫び石も配ってくれるし、ちゃんと改善の意思あって詫び石配ってくれるからそこまで文句ないよ別に
詫び石も配ってくれるからね
-
大事なことだけどさあ!w>詫び石
-
ファイナルステージ一発でろうそく48も出た。たぶん礼装のおかげもあると思うが。びっくり。
-
スゲー!
イベ礼装欲しいなあ
-
ろうそくそんな出るもんなんか・・・やってると切実にかぼちゃが出なくて悶絶する
-
48とか凄いなぁ礼装何を幾つぐらい持ってるんだろ?
-
ファイナルでリーダー確定、カボチャ泥アップするからそれに期待だな
-
かぼちゃは必要数少ないからフレにカボチャ礼装持ちが出てるときに
ファイナル選ぶくらいの頻度でちょうどいい気もする
-
リンゴはアタランテちゃんとのかけっこのためにとっておこう
-
キャス狐が出たああああ
やった、やったよみんな
かかった金額には目を背けよう
-
スケべ礼装を2つ付けてるけど、フレもたいていこれなんでキャンドルはめっちゃ落ちる
-
>>804
おめでとう!ギリリ
-
おめでとう!(貯金分の2万を握り締めながら)
-
ありがとう
今何が何枚出たか集計中、タマモ狙いの人は参考にするがいいさ
そして財布の中身を確認するのだ
-
ガチャを回したくともそもそも繋がらぬぇー、というこの状況
-
あれ、今メンテだっけな
-
今はメンテ中だからね
-
緊急メンテだな 今は
-
あれ、メンテ中なのか。ならば仕方ぬい
-
ゲリラが一日一回になってかぼちゃの数と出る確率が増えるんだっけか。
……100%出るわけじゃないらしいのがいやらしいな
-
ほんとにリンゴ食ってファイナルまわすのが最善手になりそうだなぁ
というかカボチャ関連のアイテムは必要なもの以外は切る羽目になりそうな悪寒
-
リンゴ食ってファイナルしちゃうとレベルが上がり過ぎちゃいそうなのがな
レベル上限開放はよ、一定経験値でAP回復でもいいからはよ
-
また期限伸びたりするのかな?
-
ガチャ記録まとめてたらこんなんあったわ
俺はローマだったらしい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org574192.jpg
-
これはローマ
-
大丈夫、皆もローマだ
-
すべてがRomaになる
-
引いたのより所持鯖数そこまで行くんだという驚きが
-
新キャラか再臨キャラ用に種火溜め込んでるんじゃね?
-
鯖枠拡張全然してないわ
-
よし、今回イベントでタマモが出るまでガチャ回した結果がこれだ
星3礼装は省略してるんで悪しからず、速攻餌だし
星3鯖
ダレイオス×18、呂布×9、牛若丸×9、アレキサンダー×6、ローマ×11、デブ×7、メディア×6、メフィスト×29
ロビンフット×8、荊軻×10、クーフーリン×7、ジル(剣)×10、清姫×2、ブーディカ×3、プロラン×8、メドゥーサ×3
星4鯖
カーミラ×6、ステンノ×2、タマモキャット×5、ヘラクレス×1、アタランテ×2
星5鯖
ウラド×1、アルテラ×1、ジャンヌ×1、玉藻×1
星4礼装
ガント×9、原始呪術×5、緑の破音×7、鋼の鍛錬×8、天の晩餐×8、優雅たれ×5、天使の詩×8、
バゼット×2、虚数×5、宝石魔術対影×6、聖骸布×5、投影×5、一の太刀×3
星5礼装
リミゼロ×2、プリズマ×1、黒い聖杯×1、フォーマル×1、イマジナリ×1、ヘブンスフィール×2
イベント礼装
ジャックオーランタン×33
ハロウィンアレンジメント×17
プチデビル×8
-
こうしてみるとピックアップはされてるんだな
-
まずはいくらつぎ込んだか申告してくれないと参考にならんぞw
-
すげえわ……
-
309回…!?(戦慄
-
ひぇぇ・・・
-
400近いんじゃない?
-
これが人の業・・・いや、愛か・・・
-
こんだけ金つぎ込む人がいるならどの会社もソシャゲを作るわなあ……
-
ひええええ・・・
虫けら以下のミジンコの分際で金鯖出ないとか愚痴って申し訳ありませんでした
-
>>831
星3礼装抜きというのを見落としてた
…で、星3礼装は60%だから残りのこれで40%と単純おおざっぱに考えると全体で約750回とかなる…
-
年単位で時間と予算つぎ込んでフルプライスで一万行くかどうかの売り切りゲームなんて作ってられんわなあ
-
無課金のゴミムシが鯖の出が悪い等と生言ってスイマセンでしたー
-
>>835
ランタンランタン
-
……まって、ねえ、まって
よく見たら「これだけ銭突っ込んでカレイド出てない」んですが
-
>>838
おおざっぱ言うたやん
-
引き良いなあ、うらやましい
私は100回回して金鯖0だったので諦めたことよ
-
カレイドはさらに確率下がった気がする・・・
-
カレイドがなければ虚数を限界突破すればいいじゃない(白目
-
諭吉1人と貯め石使って80連したけどキャス狐出ず。
一応ミニデビル1枚とカーミラが来たからまだマシだけど。
ちくせう。
-
30連程度で礼装来ないとか言ってごめんなさい
-
30連でカーミラちゃんとキャットとマシュマロおっぱいさんこなかった…
ふぁっく
-
>>825
SSの枚数確認したら540回ガチャ回してたわ
課金は15万かな?
-
これが課金兵か(白目
というか払った金額確かめずに課金とかあきれを通り越していっそ尊敬するわ
-
15万とかわいのおきうりょうの1.5倍やんけファーwww
-
まあキャス狐だから仕方ないね
-
>>846
すまん、マシュマロおっぱいって誰?
該当者が結構居る気がするの
-
緊急メンテ入りまーす
-
>>851
礼装のハロウィンマシュじゃないのか
-
仕様変更に喜び勇んでやり損ねたゲリラに突っ込んだら、バトルしてリザルト画面までしっかり見たのに
コウモリも加算されずエネルギー消費されただけで何故かクエスト未クリア状態のままとかワロタ……ワロタ…………
-
>>851
メガネマシュマロおっぱいの礼装じゃね
-
ファ!?また緊急メンテナンスかにな・・・
-
まあ消費したAPについてはどうせ石か林檎くるから割り切れ
-
>>851
ハロマシュじゃよー
ジャンヌにつけてその間に自爆ニキのNP貯めて安全にステラできるからいいわこれ
-
ドロップとかクリア報酬、クリアフラグとか滅茶苦茶になってたっぽい
-
メイドインが4回出て、連続で同じミッションが出来て、クリアしたはずなのに4回クリア報酬もらえました
-
そういえばクリアしたことになってなかったな・・・
頑張って直してくれればそれでええんやで(ギブミー石)
-
入ってAP消化したと思ったら緊急メンテ。
データ大丈夫かな・・・?
-
戦闘終了後のリザルト中の緊急メンテ中断は勘弁してーw
-
果実食った後のメンテは勘弁して…
-
まあ負荷改善のためにシステム側に手を入れたみたいだからね、こういうことが起こる可能性もそりゃある
-
これ、ロールバック案件じゃないの? 大丈夫かしら
-
>>858
>>855
なるほど、ありがとう
-
夜勤中ワイ大勝利やな(白目)
-
林檎と石4個追加だぜ!やったぜ(脳死)
-
>>866
初回は問題なく確保できたな
あと回した分に関しては、箱の中の猫状態だしあきらめるべ
20分のAPとしては、りんご4個は10分だろうよ
-
詫び石で来たのは☆3以下礼装ばっか。鯖は呂布だし。
-
ログインできるぞ!かぼちゃゴロゴロ出てくる!
-
舞い降りし最強の魔竜という言葉の破壊力ヤバいwww
-
見た時吹き出したわ
すまないさんすまない・・・
-
コウモリが持ってんのってゲリラ時間?
-
おそらくそうやろうねー
細かいギミックも凝ってんな今回のイベント
システムもこりすぎてメンテしまくりになったわけだがw
-
新しく出たゲリラクエでは敵の内容も変わってて、ああこれ素材とかピースモニュもゲリラ周回で集められるようにしてたんだなって……
重ささえなんとかする手段あれば結構楽しそうだったのがつくづく惜しい
-
フランス寝盗りバーサーカーの最終再臨完了、背景赤で突撃姿かっこいい
後は金太郎か(蛮神心臓が出ない)
-
投下乙 新作アニメ「反乱者たち」も絶賛放送中。成人アソーカの新ライトセイバーがかっこよすぎるんじゃ〜!毛抜太刀みたいな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org574756.png
-
刀身まで反り入ってるんだろうか…
鍔がないのもあってか長ドスみたいにも見えるな
-
グリップが曲がってると、ドゥークー系な技を使うのかなあ、とか思ってしまう。
-
>>879
すげぇ!かっけぇぇぇええ!
-
RO動画を見て、またやりたいなぁと思う今日この頃。一人でやるのは苦行だしなぁ
-
なつかしいなぁRO あかうんとまだ生き残ってるんやろか
-
昔は1年で消えてたが今では消えないらしいけど
-
RO久々にやりたいと思うけど今更感が凄いんだよなぁ
ToS来たら本気だす
-
今のROは転生まであっという間にいけるらしいからなぁ
俺も動画みて同じように思うけど、時間とか考えると難しい
-
ROはやったことないんだけど
同人ゲーでラグナロクオフラインってのがあってすげー面白かった
-
なつかしいなーRO。昔一迅社のアンソロジーでハマって始めたんだよなー
ソロで殴りプリ目指すも途中で飽きて放置しちゃって……さすがにアカウントの確認とか面倒だなあw
-
フェイヨンなんざ素手でとか懐かしいのう(回顧老人)
-
>>886
ToS来たら触ってはみる予定だわ
正統な後継だし
-
昔のアカウントが残ってた……。そして、手持ちのウェブマネーで30日買った。
ダウンロード中……。
-
キャラ残ってた。が、ろくに育ててないやつだったので放置。
新しくやり直そう。まずは情報収集だ……。
-
行動が早いw
-
思い立ったが何とやらですなぁ
ウェルカムバック・ラグナロクオンライン
-
初心者サバで講習受講中
-
セキュリティーソフトがnProtect弾くww
-
あっという間にアコライトに転職。プロンテラ南でポリンをぶん殴った思い出……。
-
初心者用サーバーなら2週間の無料期間があったんじゃ
いやよそう俺のry
-
もうキャラ消えたなぁ
-
なんだこれ……冒険者アカデミーでもらえる装備のHPやSP上昇効果にくらくらする。
これが今のROなのか……。
-
強くなってもやること変わらんでしょw
-
懐かしいなRO、上級2次職で転生した後、心が砕けてアカウントごと消してしまったよ。
-
やりたくなるなあ
昔sara鯖でプレイしてたわ
-
ライブステージの三戦目、いきなりドラゴンとは思わんかった。
これならフレジーク入れたのに。
-
アカデミーのクエスト消化中。うーむ、フィールドのザコを見ると
レベル上げのためにひたすら殴り続けた記憶がよみがえる。
-
1体だけだしバサカの脳筋バスターで結構なんとかなる
-
懐かしいな。三次職前に引退したから今は全然別モンだろうなw
-
ポリン団クエ(ルーンさんとかがいる部屋の右上にいるミスティから受けられる)は
転生後用に残しておくんやで。転生後でも現地に飛ばしてくれるし、アイテムもちゃんと貰えるから。
-
クルセイダーでINT>STR>その他でやってたなぁ(GX型)
-
もうやっちまってるぜ!>ポリン団
-
ネトゲはEverQuestⅡやったけど、もう入ってたサーバーもIDやパスワードも忘れたわ
-
ROか 今年のハロウィンイベント開始と共に復帰するも1キャラ目であまりの面倒臭さに放置しちまってたな
昔だったらあのくらいのイベントの手間も何とも思わなかったんだろうけど今やるとキツかったわw
-
ああ……気合入れるとWB使えるキャラは3日で3次職になれるんだぜ……
-
>>912
EQ2……豪華スターターキット買ったなぁ……
開封してない気がするが何処にあるんだ。
EQ1ではVeeshan鯖でした
-
懐かしいなぁ、混沌鯖で流れの枝屋やってたのを思い出すわ
-
もうちょっと早ければイベントがあったから何も持って無くても3次職まですぐだったんだけどねー
言動から察するにアカデミーバッチは入手してるっぽいから、もう1キャラ作ってもう一個手に入れるといいね
79レベルまでは2個さしで十分だから、マジで
-
昔どハマりしたネットゲームをちょっと再開したくなる病
なおフレンドリストは真っ黒な模様
-
アカデミーバッチ
冒険者アカデミーの試験を全てクリアするともらえる
BaseLv79以下の時、追加でMaxHP+400、MaxSP+200
ビギナー帽
レベルアップボックスからのチケットで最初から貰える
Hit + 30、MaxHP + 1000、MaxSP + 200などなど
うん、なんだこれ
本当にあのROなのか…?
-
ポイズンクリップでフェイヨン森の中でスポアに毒を盛るROは終わってしまったのだ
-
今更だけど、誰だお前!?
アニメ版別人じゃん!?
ttp://joukyou.com/up/anime/img/291.jpg
-
無駄に渋みと腹黒さがアップした顔にw
-
腐っても八柱将であることよのう
…腐ってる八柱将もおるが…
-
出番が無味無臭レベルの二柱よりマシだから(震え声>腐ってる
-
>>907
なんとか持ちこたえて、イー・バウとゲイ・ボルグぶち込んであとは肉弾で
どうにかなりました。
-
アニメのOP…かなり思うところが有る…ツッコミどころが有りまくり
-
ネタバレという意味でなら前作からしてそうなので今更である>ツッコミ
-
うへぇー。昼から初めて37/32までがんばったよ。転職は遠いのう。
-
とりあえず詫び石でキャットきたからこれで我慢するかな
1〜2万程度でキャス狐出る気しないし・・・
-
今のROは訓練所クエ全部こなしたら二次職だか転生だかできるくらいまでブーストとか聞いたけど
-
人が多いのでブレイザブリク鯖お勧めですよ
装備なくても、ぽみせ臨時(ポリン→ミミズ→セージワームの略)で一日で転生できたりするので今の時代だと3次になってからが本番ですね
転生費用も今はなくなりましたし
-
職業はアコライトだっけ?二次職はプリースト?モンク?
プリーストでアカデミーバッチ2個あるなら、フェイヨンの3階で一匹づつヒール狩りすると楽かな?
-
うん。初心者サバって出てたところでやってる。もう少しで7こだか8こある試験がおわるぞう。
-
アコライト……畳……ニューマ……ヒール……モンスターレース……うっ、頭が
-
>>934
いま、それ不味くなってるから人いないよー
アコライトなら速度とテレポがあるから、アカデミークエストやるにはいいね
-
>>910
お、同じ型の人がいたか
99にしてからR化突入で引退したからなぁ
ピラミッド地上4階でオシリスに突っ込んで遊んでた思い出
-
修羅でひゃっはーしてたなぁ、RO
アコ時代はクエやったら、延々と天津の畳に籠ってた記憶がある
-
ROか…何もかも懐かしい…。
オールドサーバーとか言ってβから正式版発表時代の頃の出ないかなー。
何だかんだであの頃のまったりとした空気が大好きだった。
グラも当時としては綺麗だったから色々なところへ旅行して記念撮影一杯したっけなー。
-
ゲフェでカプラ位置情報取得してBOTを闇ポタしてた記憶が……
β2からプレイしてたけどアサG事件で引退した廃プリはとっくに垢消えてるのよねぇ…
良くも悪くもあちこちにBOTがいた事しか思い出せぬ
-
PS4買ったはいいがSWとFO4待ち&われ2終わったのでやるもんない
しかたないんで無料ガンダムしこしこやってるという…
-
俺もFO4目当てなのに今月PS4とよるのないくに購入して、よるくにが早々に終わってやるゲームなくなったけど
先日龍が如く0購入して、予想以上に面白くてド嵌まりしてるw
-
RO復帰だと3次になるまで鷹に人権があるって言ったらどんな顔するやら
アカデミーバッチは2つ取ろう(提案)
垢内で使いまわせるから新キャラ育成が捗るゾイ
アコでRO特有の効率脳だったらAGI>INT=LUKのTU型でGH修道院のドル様がお勧めだゾイ
-
ROは確かウィザードかなんかのファイアウォールを縦において虫を焼く作業がコスパ最強だから!って攻略みてやって、途中で飽きたのが最後の思い出
後はかたつむりを延々切ってたのを覚えてる
-
ちょいと課金してアプデ始めたら13年の7月のからアプデ始まったw
-
今ではROって買取露店があるから、zeny稼ぐなら初心者はアンバーナイト殴ってカタシムリの皮を買取露店に放り投げるといいよ
鯖によるけど参考までに旧irisのolrunなら一個1kで買取があるから
近接職やる奴は最低限ブリーフとランニングシャツを集めるまではアンバーナイト行くとええぞ
-
かなり前、やる夫スレでROやってたのを見て面白そうだなぁって思ってたけど、今でもROやってる人結構いるのかな?
やるゲームなかったら手を出してみようかな・・・
-
>>942
今は鷹師用の強化装備があってな、地味に強いんやで?
-
今月末から来月はGE、アトリエ、SAO、MHXと欲しい物ラッシュだわ
あと気になるのはPXZ2とアサクリあたりか
-
ROかー
最近やってないから一体何がどうなってるのかわからん
-
>>947
鷹ァ!お前は罠弱体化を食らった弓にとっての新たな光りだ!
R化前から復帰の皆様へ、DEF計算の○○+××は%カット+減算では無くなりました。
○○+××全て減算です。3次になるまでVITは振らない、あるいは多少振る程度に抑えることをお勧めします。
AGI上げて避けましょう。また、プレイ前にSTRペナでググった方が良いでしょう。
-
鷹はうまくすればダメ表示が滝みたいに出てくるからなぁ
-
製品版実装後に後々新しい二次j職が来ると聞いて極VIT剣士にとって地獄の期間があったなぁ…w
基本ネタプレイで素手部とか色々やってたから当時のRO系ブログに地味に結構のってたなぁw
(Oβの頃イリスでゴーレムと素手部やっていたらなんか人集まってたことがあったw)
-
延々プレイして、現在砂漠でチ○コ……じゃなくてミミズぶっ叩いてる。ああ、ROにもどってきたなぁ。
-
楽しそうで何より!
-
やっぱり今でも高原で師匠なんですかね?
-
ううむ。STR20しか突っ込んでなかったが、30まで上げたほうがよさそうだなあ<ぺな
流石にそれ以上は厳しいが。
-
Job50転職する気なら、火武器持って龍の城Dの虎人がいいぞ。大して強くないのにJob経験値が1259もある。
なお、この数字、長いことやっていない人にはあまり多くないように見えるが、経験値のデノミが行われた結果なので、
昔の感覚で言うと、12590というとんでもない経験値。
-
金がないんじゃぁぁぁぁ!
-
商人を作ろう、な。
-
初期の小銭稼ぎはアカデミーのクエスト報酬で貰えるイグ葉とか装備品を売ってしまうのも良いよねw
-
アカデミーは昔から知ってるROプレイヤーにとっては反則過ぎるしなあれ
-
あ、キャス狐がきた……
-
RO気になった人は基本無料の海外公式鯖さんに触ってみてもいいぞ、そして課金アイテムの安さに絶望するのだ
-
ていうか吸収装備の安さで絶望するわ・・・
日鯖?お察しください
-
ミミズ狩りまだしてるならサボテンの針拾えば金策になるかな?
アレたしか毒薬の材料だから需要なくはないはず
-
金なんてカード売ればすぐだべ
-
>>965
残念 毒薬は夏のイベントで毒薬自体が大量生産された
だから毒薬が倉庫にだぶついてるから材料が売れん
-
開始から一時間弱で店売り商人が完成しました。買うスキルはまだだが。なんだこのお手軽さ。
-
昔は苦行だったんだよな 露店商人育てるの
-
アカデミーでノビ時代のJOB上げが不要になった事と転職場所まで転送して貰える事と一次職転職クエスト緩和が大きいよね
まぁアカデミーは二次職になるかベースLv55以降はサービスめっちゃ悪くなるけどそれまでは活用しまくるしか!w
-
死ぬほど使う属性コンバーター材料4種を集めてるだけで序盤の金策はOKだな
結局GvGのために周りのコンテンツがあるゲームだからなあ
-
ROかー
クリアサやってたけど必須武器として教えられたTCJが三日で完成して無邪気に喜んでたのが懐かしい
3日でカード3枚ドロップするとか今から考えるととんでもねービギナーズラックだったw
-
空き瓶売り エルオリ転売 精錬・トレード なにもかも懐かしい
-
ヒャックたんとか今どうしてるのかなあ……
あの誤字だらけの頃とか懐かしいわ
-
ツデローヘデームベドーン
-
ヒャックたん重力退職して他社で色々やった後に重力戻ってRO2のGMやります発表までしたけど
結局RO2開発から離れてその後は不明だったと思ったな いまどうしてんのかねぇ
-
昔は初心者は転職までポリンとかファブルとかペコ卵叩いて頑張ってたなぁ。
その後伊豆やプロ東側の触手の洗礼を受けるわけだが…w
-
思い出しついでに数年ぶりにヒャックたんのHP見てみたら普通に更新されてたわ
元気にINGRESSで遊んでるみたいw
-
zeny?そこに露店スキルとリアルマネー突っ込んだパッケ品があるではないか。行け。
-
ウィスパーc狙いで一山当てる!って息まいてたあの頃…
現在でははした金程度になってる模様
-
ただひたすらに阿修羅覇王拳の一撃必殺を極めようとステ、装備、バフを研究してたあのころが懐かしい
その後MVPのパワーインフレにより継戦能力が重要視され、阿修羅覇王拳がロマン砲に成り下がり
イグ実食いまくりの連発阿修羅という一撃必殺じゃなくなったとき自然と引退した自分
-
やっぱりROは面白い。
-
コンガさんの発言見てるとまたROが恋しくなってきたなぁ…
ROやめて一年位して別のMMOやろうとしたが、RO以上に惹かれるのがなぁ…
正直2Dキャラの3Dマップってある意味完成され切った世界だったのかもなぁ。
-
うへぇぇぇ。竜宮ダンジョンにきてみたぜ。確かに虎人は経験値おいしい!
が、アクティブが多い事多い事。というか虎人もアクティブだし。
うまく撒かないと死ねるぜうへへぇ。
-
>>980
ウイスパーcって今では魔女砂の金策ついでに乱獲されてるし値段下がるのもやむを得ないかと
何処の鯖なんです?
-
初心者用のBなんたらとかいう。サバ選択で一番上にでてるやつさ。
-
えっと、アコライトだったら虎人狩るより、フェイヨン3階でムナック&ボンゴン倒してたほうが安定する気が・・・
-
ブレイザブリク鯖か。初心者用というか古参対策の鯖だな。
特徴といえば、新しいだけあって古参が少ない。ただ、新しい人も多いだけあって収集品による金策が主流で
収集品が比較的全部他の鯖より安いって話だな。逆にレアなカードとか装備は比較的高め。
-
Breidablikか・・・
収集品売れるわ
-
船賃10Kが痛かった……。ポータル登録できるまでは何としても粘る。
-
今ではレベルアップボックスあるんだし
そんなにガチに考えんでもいいんやで
-
>>987
虎人はJob経験値がムナボンの5倍ほどある上に、火に極めて弱いので倒しやすく、突然死に繋がるような
危険なスキルも使ってこない。ムナボンはある程度囲まれた時にスタン攻撃食らうとわりと死ねる。
-
うおりゃぁぁ!ジョブ49! 一日、ソロ、財産なしで一時職50までもっていけるとは
時代は変わったのだなぁ。
-
>>992
うん、それは知ってるけど
アコライトだからって前提、それと近くにカプラいるからアクセスしやすいって意味で安定と言った
ババコンガさんが狩れてるようなら問題ないですね
-
かなりスリリングだけどな! くそう、街中はポータル登録できないのか……
-
人がやってるのを見ると、久々に触りたくなってくるなw
まだアカウント生きてるんだろうか
-
良い時代になったものよ…
昔は苦行だったし
-
ROなぁ、珍のRCの射程延びてようやっとまともな三次スキル獲得できたと喜び伊豆最下層でヒャッハーしてたら
火力低下食らってそんなにアサ系嫌いかと萎えて休止したままだ
ガチ装備作る一方で水鉄砲ブリーフとかネタブリーフ量産してたあの垢はまだあるのかな
-
海賊船でひたすら一桁ダメ食らいながら撲殺してたアコライト時代の思い出……
過疎狩場だったから他人気にせず狩れたのが楽だった
-
でもあの苦行が楽しかったんだ。
歪んではいるが努力の証だった
-
10000忘れてた
-
ネカフェで数時間ぶっ続けでオーラロードを走り切った思い出
ローグとハンターでブラゴレを爆殺した思い出
BS/WSで棚温に参加した思い出
くっそ懐かしい
-
ねんがんの じょぶ50 に なったぞ!
いやあ、昔は途中で心折れてここまでやらなかったからなぁ。
-
もっかいROはじめようかなぁ、昔の友達はもういないだろうけど。
-
昔のゲームはなんかたまに懐かしくなるよねえ
(mabinogiで羊もーふもふしながら)
-
>>998
大昔からアサ系は開発にガチで嫌われてただろw
ましになったほうじゃないか……私はニンジャという弱い隠し職業でいいです(震え
-
>>1004
今ならババコンガさんが一緒にプレイしてくれるんだなって
-
よーし、転職の場所ついたぞー!
……けっこう固い皮5、硬い皮20、ジャルゴン5……だと……!?
-
つまり、姫コンガプレイ……?
いっぺん姫コングと誤変換してパステルカラーのアイアンコングを思い浮かべてしまった
-
姫コンガと聞いてフリフリのドレス来ているババコンガ(モンハン)を思い浮かべてしまったじゃないか!
-
フルフルをドレスにしているババコンガ?(難聴)
-
>>1010
なぜか容易に想像できてしまった、どういうことだ
-
このへんたいどもめw
-
なぜこんな流れになってしまったんだ!
-
調べたら2008年以降のデータはきえてるけどそれより後なら残ってるのか
-
以前といいたいのか?w
-
あれ?
-
以降だったら今現在のプレイヤーが死亡じゃねーかw
-
うん、なんでこうなった?
-
>>1001
(…EX板ってデフォルトで10000レスいけるんじゃなかったっけ…?)
-
(そこに気付くとは……)
-
(やはりニュータイプか)
-
(ファミチキ大明神)
-
うむ。実は俺の方の設定ミスだったのだ<10000
さておき。けっこうかたい皮がドロップしねー! と一時間ばかり
四苦八苦していたところ。スカベ二次仲間のおもちゃ箱さんが取り置き
していたことが発覚。ありがたく頂いた。これで転職だ。
-
おめでとー
これでモンクかー
阿修羅でも作るの?
-
シャアが落としてたなーって位しか思い出せんやなw<けっこうかたい皮
-
どうしようかねぇ? とりあえずモンクはコンボりたいが。
-
そこは殴りプリで(棒)
-
ってモンクか グランドクロス買ってドル様かな
-
グラクロ買うだけの金はないしなぁ。というわけで連打までのコンボにして、
あとは鉄拳見切りに突っ込むかなぁ。
-
連打までだったら連打切った方がいい気がする、連打取ると三段に連打の受付ディレイ発生するから
モンクの時点だとそこまでSPないし息切れしやすくなるぜよ
対策:SP回復アイテムをがぶ飲み
-
>>1030
グランドクロス、案外高くないよ。100kもあれば買える。
-
すでに連打まで取っちまったぜ! まあ、転生すれば取り直しだしなぁ。
モンクのうちは好き勝手遊ぶのだ。
-
透明なゴーストリングにずっと絡まれてるんだけどなんだろこれ?
-
触発されて、久々にやろうと思ったが、課金切れ・・・
持ってたニューアカウント30day・・・これは使えと言うことかw
-
>>983
TreeOfSaviorでググるといいことあるかもしれない
-
ToSのオープンβはいつになるのだろうか……
-
RO触ってみようかと思ったらクライアントダウンロードに10時間とか言われて草
-
TOSは今一番期待してるゲームだわ
古き良きMMOを進化させた感じ
-
ふう。スカベ二次作者二人つれてイズD2Fへ突撃してた。
二人とも10レベル以上上がってよかったよかった。
みんな新規だからこんな遊び方もできる。
-
b鯖の特権だよな
-
イズ……東京ウェイストランド……
-
楽しませて頂きました。
弓キャラは楽でいいね・・・
-
たのしそうやねぇ
-
イズ…シズオカ駅ダンジョンか…
-
商人だから半ばお荷物でしたごめんなさい(
-
商人は相変わらずのCR連打なのだろうか
-
>>1047
とりあえず殴ってた(
たまに銭投げた。カートアタックはまだ覚えてないww
-
商人はCRでどついてたら転職やで
BSも以下略
-
ギロチンかついで廃屋でCRひゃっはーしつつグリードしてた記憶しかない
-
メカでもギロチン担いで婆園で金策可能だし
しかも転職直後から殴りこめるというおまけつき
-
銭投げするよりかはCRで青Pなり連打してた方がコスパ良さそうだけどどんなもんなんじゃろ
-
いや、レベリングする前はベース30でしてな。CR覚えるためのレベルが足りなかったとですよ。
今もジョブレベル足りてないはずですし。
-
>>1053
アカデミークエでJOB30超えるからそれやろう
少々の装備と初心者赤P、青Pが腐るほど手に入る
あと商人はASPDの関係上短剣以外はお察しなんだよな
-
そのレベルだとアカデミー籠もってバッチ取るまで頑張ったほうがいいで
-
B鯖の支援アコがレベル同じくらいだなぁ
課金したけど気力がねぇ
-
>>1054
ロッカー50討伐がしんどかったのですwww
気晴らし兼ねてレベリングに行った次第
-
…黄金の果実に今日になって気が付いた(間抜け全開
まあ、おかげでハサン先生二度目の再臨、槍ニキは素材がたりないって
とこまで行きました。
ハロエリもあとローソク分あと1枚まで追い込んだし。
-
キャス狐は長期戦向きだなこれ
キャス狐ジャンヌジャンヌとかで鉄壁
-
アルトリアと並べてNPリチャージとか狐の嫁入りでアーツ強化ヴラドとか
いろいろと面白そうではあるよね
-
薔薇アーラシュの出番が……!
-
ROのハロウィンイベントを気力振り絞って1キャラだけ完了させたわ
時間押しだの調理手順選択だの面倒だったけどストーリー自体は悪くなかったな 他キャラまでやる気にはなれんけど
傭兵システム使って仲間になってくれたら良かったのになぁw
-
キャス狐は緑茶と組ませるとヤバいな
只でさえ超火力のイーバウがスゲエことになったわ
-
そんなにやばいことになるのん?
-
特にフォウで強化して無い緑茶50レベル
宝具レベル1のイー・バウに瞬間強化つけて破壊工作で毒特効乗せ
これで3万越えは確実で、それにアーツ強化がはいる
-
嫁入りがLv10で50%アップだし
-
書き忘れたけど瞬間強化は7レベル
さらにカリスマによる強化やストーキングやらの弱体化が入ればもっといくはず
-
清姫最終再臨したけど、攻撃力思ったより伸びないのね...
-
バサカの中じゃ耐久寄りだからしゃーない
-
バサカの中じゃ理性的な方だしな。
-
理性あるバーサーカー……狂戦士のクラスとはいったい……
-
アマデウスもアーツ強化スキル持ってるけど、検証動画で緑茶と組んで30万超えとかは見たな。
今まではその為だけにアマデウス入れるのはちょっと…って感じだったのが、
☆5のステータスで他のスキルも優秀、宝具もNP充填に全体回復にスキルのCT減少とバフ盛沢山の玉藻だと、
補助として入れるのに十分過ぎる。
-
40レベルくらいのマスターだとCPが60半ばだから、星5鯖マジ重いっす。
-
今回のイベみたいなのだと星5礼装5つつけるだけで60いっちゃうからな
マシュがすごい役に立つ
-
なお、その理性的なバサカがステ的には狂化EX持ちという現実(他に持ってる鯖はヴラドとスパルタクスのみ)
いずれも素ステが耐久寄りなのでそれを補う為なのかもしれんけど
-
とりあえず、200%チャージのイー・バウで、バサカ鯖に向けてアーツチェイン三つめで、
瞬間強化レベル5で八万三千くらいかな…。
これが硬いランサー系のモンスだと1万2千に届かなかったりするからねえ…。
-
とりあえず、200%チャージのイー・バウで、バサカ鯖に向けてアーツチェイン三つめで、
瞬間強化レベル5で八万三千くらいかな…。
これが硬いランサー系のモンスだと1万2千に届かなかったりするからねえ…。
-
ttp://uproda.2ch-library.com/902732fzj/lib902732.png
ほい瞬間強化、宝具強化、フォトレで防御ダウン、アマデウスのレクイエムでバフデバフ掛けまくったイー・バウ(受:タマモキャット)
ちなみに魔200%→剣100%→弓300%の順で放ちました
-
一瞬木がダメージ受けてるように見えて、新イベか!?と誤解した。
-
フォトレが何の略か解らん自分に教えてくれんか
-
イー・バウ強すぎワロタwww
HPのめっさ高いバーサーカーとかセイバーには宝具強化礼装と瞬間強化だけでも良いダメージでるよね
-
アルテラのフォトンレイかな
-
フォトレってアルテラの宝具の事か?
-
>>1082
ありがとう。マジで宝具かスキルかすらわからんかった
-
アルテラの宝具、ほとんれいの事だろう
-
ふと思ったが1発目をバスターのフォトレにした方がダメージ出る?そうでもないのかな
-
防御低下はどうだろう。後に続けるの次第?防御無視ならバスター分?いやバスターのるん?
-
これ礼装は何つけてる?
-
初手ボーナスは乗ると公式で回答があったが真偽不明。
フレンド鯖の使用をサイレント書き換えした運営の回答は信用できない。
あと防御低下は固定値下がる。…はず。つまりどこに入れようが防御低下の値は変わらない。
-
ほぼ感覚ですまんが初手ボーナスあると思うぞ
初手バスターで10〜20%ぐらい威力上がってる
-
すまん礼装は弓:天の杯、剣:ウォータードラゴン、魔:ウォータードラゴン
フォトンレイのオーバーチャージでの防御低下ってあるんよな?
-
ソロで支援なくても5時間弱でシーフがジョブ40になるんですねぇ……(遠い目
もっと短いかもしれん。
-
シーフは楽やでぇ・・・
JOB50いらないしな
-
ファーーww ワイがやってた頃とえらい違うなw
-
アサかローグか
金策ならローグかな?砂+剣修練便利すぎるし
-
ウチがやってた頃は5時間とかようやくシーフに転職したくらいの記憶だったわ
-
プチデビル装備アルテラlv80でそんなにフレンド使ってくれないのよな
メイドインハロウィンの方が求められてるのかな
-
>>1095
錐手に入れたら武器いらんからなぁw
-
>>1097
旅の始まりつけてると大人気だよな…。
-
>>1097
カボチャは意外と早く稼ぎ終わるからなぁ
-
プチデビル装備フレはどんどん減ってるから逆に選ばれるかもしれん
-
さんくす
NP50%チャージもあるし、しばらくそのままでやってみます
-
ローグを作るよ。金策しないと属性武器も買うことができん。
-
一番楽な金策は公式RMTだが・・・・・・
-
旅の始まりは大人気って言うか単に…
つってもキャスエリで第一チーム組める人増えただろうな
プチデビルはゲリラタイムには是非欲しいんだよな
-
…全然育ててないアサ次郎の宝具カンスト。
-
よくあるよくあるw
まったく育ててないのに宝具だけがカンストしてる鯖が何人いるやら……
やたらと溜まってるこのフレンドポイントもどうしたもんかなぁ
-
礼装の育成も終わってるとどうしようもない
マナプリに変換するくらいしか思いつかない
-
属性武器より錐目指したほうがいいで
-
錐結構高いから属性一個買ってからのほうがいいんじゃないか?
-
最初期の金策だと、アカデミーの孤島が美味しかった気がする。
カタシムリの皮、華麗な蟲の皮、硬い角が露店売りできると思う。
-
B鯖錐高っ!ああ 出回ってないからか・・・
自鯖ならまだ手ごろなんだけどなぁ
-
火ダマと風ダマ調達してモスコが、結局一番早いんじやないかねえ。
-
敷居的にアナコンダク→デザートウルフかな?
B鯖で毒の牙500やね
-
ふうむ。じゃあ、アナコンダクにスティール作戦をしばらく続けるかなぁ。
あと、妹が産気づいて今病院いってる。
-
一大事じゃねーかw
-
ファッ!?>い
-
誤送信orz
>妹さん出産
おめでとー
-
付き添った母親が病院から帰還。出産は午後になる模様。旦那さんも到着したので
一旦戻ってきたとのこと。特に心配する要素はないんだが、ないんだが、ちょっとだけ
心配する兄です。
-
シレッとそういう報告するなよwww
心配なら行っとけwww
-
だいぶ心配だろwwwww
日をまたぐこともあるんだぞwwwww
-
おおっと!?
初産なら手間取るのも普通にありうるので心配していいのよ?
-
いや、心配するのが自然やろw
-
いや行っても手持ち無沙汰なだけだから家で待つのもあり。
お祝いの品でも見つくろうとか
-
おむつでも繕って待つとか?
-
そうは言うがな? しっかりとした病院だそうだし。旦那さんもついてるし。
これまでの検診でも、特に問題があるとか言われてないそうだし。
つまるところ、マイナス要素が無いのだからあとは自然の流れなわけで。
大変だろうなぁ、とは思うがそれ以上はな。あと、妹も旦那が来たから
親は帰ってよいといったそうだし。待つだけである。
-
おお! それがあったか>お祝い
-
人づてに聞いた情報だが事前に話しておかないとお祝いの品とかだだ被りすることがあるから注意な
オムツはあっても困らないが製品によって色々違うからこれも注意
-
ゲフェン魔法大会の3回戦まで勝てるキャラを育成することに成功したら、90〜99間のレベル上げが楽になるぞよ
異世界クエを終わらせてからできる魔法大会を1勝する毎に入手できるコインで1日1回15枚で1.5Mの経験値と交換できる
月光剣をドロする敵がいたりで3回戦まで勝ち抜けるキャラの育成は序盤の急務であるな
-
装備がないとなぁ……>魔法大会
うーむ。人形なんざ邪魔になるだろうからなぁ。タオルあたりが無難な気がするのだ。
-
絵本なんかは被りにくいかもね、ベビーベッドなんかは使わなくなったときの場所に困るだろうから避けとくといいかも
-
まぁ、需要調査に関しては親に聞いて貰う形をとりゃええねんw
ぶっちゃけ、親と協調取って贈る物被らす事を避けるのはやった方が良いだろうし<妹さんへの贈り物
-
消耗品の類は被ってもあまり困らないけど……乳幼児に必要な消耗品って結構デリケートなもん多いしなあ
服や玩具も親のこだわりが出るもんだから難しいところ
家族だったらもういっそ直接聞いた方がいいかもw
-
とりあえずタオルにした! 邪魔にはならんはずだ。
-
今年作ったおちゃけとかは?・・・・これはおとうさんがやることかw
-
日頃の会話で把握している欲しいもの、もっと直接ほしいものを聞く
ギフト券、もっと直接的にお祝い(現金)
送る側じゃなくてもらう側が満足するものならなんでもいいと思う
-
まあお金が一番妥当じゃないかなぁ と思うけどね
-
タオルとおむつはいくらあっても足りない事はないので買い出しなどに協力してやるといいんじゃないかなぁ。
(大陸系のみなさんの爆買、買占めの為、今何処もお一人様1つなので買い置きするのも大変なのよ)
-
おむつをオムレツと空目った件w
なにはともあれ無事祈らせていただきます
-
こないだ出産祝いでタオル贈ろうとしたら
オーガニックやら何やらでたっかいのばっかでびびったわ
そら値付けする方も買い手がどこなら金掛けるのか考えてるわなあ
-
結局、無事出産したら本人たちに聞く、ということになった。
やっぱせっかくの出産祝いにタオルはあかんな。
-
そういやSTRペナについてだけど、ウルフcとかアンドレcとか精錬値で上がった攻撃力はSTRペナ増えたりしないから
最序盤はペナの要求ステの高いダマスカスとかそういうのより攻撃力上昇c4枚挿のマインゴーシュのが火力が出る。覚えておくとセカンド以降の育成が楽になるぞよ
ただしINTペナの方は精錬値も関係あるらしいので注意
-
おじさんのダブルキンダマスカスだからね
-
ただカードコスト考えたらダマで駆け抜けたほうが良いのも事実なんだよな
-
友人に預けて転生直後にATK盛ったマイン装備は神器
-
STRペナが実装される前の遺産が残ってたら便利なんだよな その辺
+8THステレとか低レベル育成の神器だし
-
QHマインとかある意味羨ましいわw
-
とりあえず10+ソードとかナイフとかええやん
-
良かった…絵本の装甲騎兵ボトムズを送り付ける人は居なかったんだ…
-
ttp://pbs.twimg.com/media/B2fPUtoCUAARpx7.jpg
「みんなでうたおう! ボトムズのうた」
-
>>1149
強いぞスコープドック!!!
-
赤ん坊がむせるとか発言されたら困るやろwwww
-
赤ん坊から炎の匂いが!
-
英才教育にも程があるw
-
赤ん坊が飲む、ウドのコーヒーは苦い、と言うか吐く
-
なんか昔幼稚園児に
みなごろし〜みなごろし〜ひとりものこさねえ〜
って歌わせてる絵があったのを思い出した
-
シグルイ読ませて英才教育やで工藤!
-
少子化だからお前らにも子供を作ってもらわないとまずいんだがお前らにこどもが出来た時が本当に心配です
-
俺がきかせた桃マッチョ太郎人気有ったけどなぁ
-
(キラキラしたお名前つける親とキラキラしたナニカを植え付ける親、どっちがマシなんやろなあ)
-
自分とこで出産祝いに貰って嬉しかった&貰えたら嬉しかった、買ってよかった実用品
・ベビーカー(AタイプorBタイプ、両用タイプもある)
・チャイルドシート(自家用車持ちなら嬉しい)
・ガーゼタオルとガーゼハンカチのセット(乳児期のみならず幼児期になっても使う)
・大型のベビーサークル(お住まいの物件の広さと要相談)
・こども商品券
実用性はないけどロマンに走って喜ばれたもの
・ベビーリング(産まれた子の誕生石で作った)
こんな感じだったな
-
3ヶ月ぶりにROやろうと思ったけどぼっちが寂しいのでブリ鯖にキャラ作成を決意
なお、何度やっても鯖接続に失敗するので半ギレになりながら曜日と時間を見ると思わず口から「あっ」って出た模様
-
ベビーカーやチャイルドシートはかぶると邪魔になるけどなw
出産する側が知り合いから譲ってもらう約束してるケースもあるし相手側に要確認案件
消耗品はかぶっても(一時的に置く場所の問題とか出るが)困らんし無難よね
-
確かに大物多いからかぶると悲惨だよなw
欲しいものを聞く+些細な邪魔にならない物を添える
のコンボが一番無難かね
-
>>1162 午前中のオレがいる。
-
信頼できる夜寝てる間面倒見てくれるベビーシッターがいればなあ……
育児ノイローゼというか家事と育児を両立とかさせちゃダメっすよ。
お手伝いさん雇ってあげるとか
-
調整長引きそうならベビーザらスのギフトカード一択なんだけどな
-
>>1166
母乳育児しようと思ったら母親はコマ切れ睡眠確定だからな…消耗し尽くすわ
昔の乳母システムって良く出来てると思う(感染症とかの問題はさておいてだけど)
-
腸チフスは止めろぉ
-
ROかー
今ジュノーのスリーパーMAPどうなってんだろ
あそこでチェイサー4体全部ををシャドウチェイサーまで持っていったからなぁ
錐と火付与でウマウマでしたわ
-
アカデミーバッジ効果すごいよぉ…
-
えー。無事に男の子が生まれたそうです。……午後三時に。
メールで送られてもなぁ!
-
おめっとさんです
まぁ無事なら後日のんびり会いに行けば…
-
おめでとうございます。
果報は寝て待てって言うし(震え声)
-
おめでとー、俺もブリ鯖にキャラ作っちゃったぜ
さぁ・・・シーフ作ろうか(ぉぃ
-
青ハーブは自力でとらずに店売りに頼る。ちぃおぼえた。
-
おめでとー、俺は紙おむつ多目にあげたら喜ばれたよ。すぐ無くなるからって。
-
白、青ハブはいい収入になるんだよ ハチミツは常時募集中です
あとおめでとうございます
-
めでたいことやな。
出産祝いで判断が難しいシリーズに名前刻印入り銀の匙っていうのがあってな・・・
-
子供が一生食うに困らないようにってヨーロッパの風習だな。
慣用句にもなってる有名な話だけど、日本じゃ馴染みが無いよねw
-
おめでとうババコンガ!
-
甥っ子誕生おめでとうございますー
家紋入りのへその緒ケースとか贈ろうぜ!(w
>>1179
ぎ、銀の匙は縁起物だから……(震え声
-
無事出産おめでとうございますー
-
おめでとナス!
1日2時間くらいは家事から解放されるようにしてあげてね
-
甥っ子誕生おめでとうございます!
-
一か月ぐらいは実家で育てるらしいからな。まあ、しばらくにぎやかだ。
-
うちも甥っ子産まれたときはヤバかった
可愛いんだが、首がコキャッと逝きそうなほど細いわ
体温高くて熱いわ
恐る恐るしか触れんかったわ
-
久々に来て出産おめでとうとか書いてあったからババコンガが出産したのかと思ってびっくりした(粉蜜柑)
-
コンガを抱き抱えて微笑んでるババコンガ?
-
首がすわる前は本当に注意やで!
-
強く揺らして脳に障害とか、殺してしまうとかいうニュースを見るからなあ……。
-
おめでとうございます。
-
ずんずん運動は提唱者が懲役刑喰らってるからな。
-
おめでとうございます
うちも先週妹が出産しましてこれから色々大変です
-
おめでとうございます!
甥コンガが成長したらこのスレを見せましょうw
-
おいばかヤメレw
-
甥っ子がフォースの英国面に目覚めてしまう
-
甥っ子誕生おめでとうございます。
RO引退してもう8年になるが復帰したいようなしたくないような悶々とした気持ちです
影葱とか楽しそうだけど時間とれずに放り出しそうでなかなか踏ん切りがつかない
ソロもきついがどこかのギルドに所属できるほどコミュ力が低いw
-
おめでとうございます。 ババコンガさんそのうち甥っ子におじちゃんと呼ばれるのだな…
-
おめでとうございます
しばらくは確実ににぎやかになりますねー
-
俺と遊ぼうぜー>RO
ひたすら硬い角を狩る。
-
鯖移動しようかな…w
-
素材相場って昔は参考サイトあったけど、いまはどうなんだろうなぁ?
-
今どこにいるんですか?
-
Unitrixってサイトが、露店の相場情報サイトとしてマジオヌヌメ。
-
今日はシャドウランやることになったからROできぬー。
-
了解っす
-
教えられたサイトを見る。硬い角、相場は大体800前後か……おいしいな!
-
まあ一定の需要あるからなあ
-
コンバーターとかスリムPとかの材料は需要が減らないからなw
-
知り合いに誘われて別MMO始めた(レヘル差で組めない)途端始まるこの和気藹々具合よwww
ROはマグヌスプリとか珍速騎士とか目指してやってたなぁ…
お約束の商売商人と金策ローグを作る→目標育成開始、の途中でだれて止めてまた数年して始めるコンボw
-
下水4で虫の觸角狙いで緑ゴキもいいぞ。相場は大体1k↑だ。
たまに折角出たレア食われて消化されるけど気にすんな。
-
え?ババコンガさんがギルド作るって?入る入る
-
まだエルなんたらとかいう石も用意できんほど貧乏やどw
-
久々に課金したは良いが、アカウント残ってのにびびる
そしてキャラのパスを全く覚えていないw
-
エンペとか誰かが用意してくれるんじゃね?wwww
-
おそくなったけどおでめとー
大きくなったらこのスレに「行徒妹」みたいに
「ババコンガ甥」というコテの書き込みくるのかしらん
-
出産祝い品ー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1438877078/820
-
ちょっと種火集めに寄り道して、杖ニキとメデューサさんがやっと一回目の再臨。
しかし、ヴラドおじさまは本当に先がなげーなおい。
いったんカボチャとコーモリ拾いにもどるか。
-
先のことを考えるなら必要になるモニュメントと素材はなるべく取っておいた方がいいかも
特にモニュメントは4騎側だと更にきつくなるし
-
出産したのは妹なんだがなぁw それなのにこんなエロいものもらっていいんだろうか。
ありがとう!
-
>>1218
乙。
ちちあわせエローい!
-
家族が増えるというのは嫌いな人でもない限り喜ばしいことですよー
……まあ、エロいのを送るというのはどうかと思ってますけど(苦笑
-
エロに罪はない!
-
キャラパスは運営に問い合わせれば教えてくれたはず。前に聞いた時は1日たたずに返信着たな。
一部の人は返信が帰ってくる運営というだけで驚くんじゃなかろうか。
-
>>1218
甥っ子も立派なOPPAIスキーに成長してくれることでしょう
-
>>1226
多分これから人生で一番乳をちゅうちゅうする時期だからな
二番目?新婚あたりかな?
-
B鯖、無料時にちょっと触っただけだったから装備がなさ過ぎて泣ける
なぜか持ってる+10ナイフでホルン殴ってる
-
どこで聞いたんだか忘れたけど母乳はそもそも免疫力を高める能力があるけど、特にそれが強いのが出産後から一定期間の母乳にその傾向が強いらしいな。云日だか云週間だか忘れたけど。
なんでも親の経験した病気とかの情報が詰まってるらしくて特にその期間の母乳は子供に飲ませるべきなんだそうだ。
この説明の直後に「だから旦那さんになる人は子供に飲ませるのを横取りをせずしばらくの期間はそういうの我慢してくださいね」とか言ってたからなんとなく記憶に残ってる。
-
>>1225
俺の知ってる癌保と違う(この変換も久々
とりあえず適当にパス入れては立ち上げ直してたら入れた
そして手元にあったライド帽2個に何故か焦る
-
初乳って奴やね
-
エロに罪はないのは同意ですけど、出産祝いに送るのにふさわしくないようなww
と言うわけで、出産祝い第2弾
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1438877078/821
イメージしたのは出産後の母体に変わって家事(調理中)の賢姉
-
ヒャッハー! よし、もらった分だけ妹夫婦になんかあげとく!
-
アカデミーは本当、一次あっという間である。
二次への転職の方が面倒くさい。
-
今のROで最もめんどくさい転職クエストが2次職転職だからね、他は全部話すだけだから・・・
-
ここでアカデミー即席で作ったキャラだと戦闘混じるとしんどい
-
おむつ一式とか、米10キロとか消費するものがいいと思うよ
ずっとあるものとかはNGな
高い米か霜降り肉送っとけ
-
一番いいのはお米券とか商品券の類よ。
-
ぶっちゃけ若い夫婦には現金が一番ありがたいで
ちゃんとしたご祝儀袋に入れれば全く失礼な要素もねえからのう(`・ω・´)
-
お米券で攻撃する同人格ゲー思い出した
-
RO今始めてみたけど操作性悪かったりアカデミー依頼はクエストリストに載らなかったりとすっごい不便
思い出補正というか時代の流れというか、こういうのやるのが辛い年齢になってしまった…
やっぱりROはアンソロが一番やな!
-
ROアンソロといえば殴りハンタ子ちゃんのシリーズが好きだったな!
-
アカデミーはクエスト開始の町の名前さえ忘れなきゃ、後はマーク追って行けば終わらなかったっけ?
-
アンソロっていうと商業ベースの薄い本だっけ?(そういうのもあった
-
僕は♀プリ(中身雄)→マジ子ちゃん!
あれで百合に目覚めたんだよなぁ
複数受けてるとマーク残らないのがあるっぽい。場所勘違いして迷い、お届け先もマーカー出ずに迷ったw
-
ROアンソロだと自分はあどべんちゃらさんのとおこさまランチさんの作品が好きだったなぁ
↑のっておこさまランチの作品じゃね?
マジキューとDNAのと4コマキングダムのはROアンソロ全部そろえてる
-
コンガー
エンペ売ってたの買ったぜー
-
なんばしよっとねwww 作るの!? ギルド!?
-
え、作るんじゃないの?(真顔)
-
あ、どこいけばいいですかね?
-
今俺露店立ててる最中なんだが……夜になったらギルド作るか。
-
ちなみに自分なんででってにーのときのIRCの方に連絡入れてくれればあとでお持ちしますわ
-
なんというババコンガ包囲網……w
-
これは自分もB鯖に新キャラ作るかこれwwww
(普段はI鯖在住)
-
これがかの有名な『いいだしっぺの法則』……っ!?
なんか違う気もするけど
-
RO復帰して思ったのだが、B鯖以外が500とか600しか居なかったんだが大丈夫なのか?w
-
I鯖(旧Sara鯖)住人だったんだが復帰してログインしようとして同じこと思ったw
-
あーたか! 了解。今日は映画に行くのだファンタスティックフォー。
昨日の予定だったが妹が一大イベントだったからなぁ。
-
今回のF4はTPPのハリウッド版みたいな内容のろくな噂聞いてないので流しましたわ…
-
みてきたー。……前作のほうが面白かった。
-
おかえりー、実習室の廃墟おいしいです
-
ROでギルド作るって話になってるの?
もしそうなら今からでも参加したいんだけど、いいのかな?
-
>>1213
がネタ出して俺が悪乗りして結果作る流れにした
-
お前らゼロピーは貯めておけよ。異世界クエで300個もいるぞ。ゲフェンで売らなくなったから
その時になってから集めようとするとくっそ面倒だぞ。
-
あれま、金策で売っちまったい、また貯めなおすよ
-
えー。では、エンペをもらえることになったので本日20時。アカデミー二階の
教室あたりでギルドを作ろうと思う。入りたいというヒマなひとはおいで。
それから。今から20時までギルドの名前を募集してみよう。
なお、ギルド名はダ 「 † †」これで囲うからそのつもりで。
ROなら†使ってもネタになると思うんだ。10年前のアレソレがよみがえるのう。
-
姫プレイ全力
-
「最強」と書いて「サイハテ」と読ませる的なアトモスフィアかw
-
つ「†舞い降りし最強の魔竜†」
-
†無職†でアンチェイン
-
†††柵†††
-
†変☆換 ダガーズ†
-
†聖天使猫姫†「待たせたな!」
-
スレ住人たちの中二力を侮っていた矢も知れぬ。
みな、心に闇という名のこっぱずかしいアレソレを抱えているのだなぁ!
-
天上天下熱血最強団
-
やっぱりROなら†だよね
この間作ったキャラの名前に入れてやったぜ!!
-
†極彩色モヒカンと愉快な仲間たち†
-
†宮内庁神霊班†
-
†荒野でむせたい男たち†
-
†死の茄子色カブトムシ†
†クールなどどめ色のジュピター†
-
†舞い降りし熾翼の御使い†
-
試される中二力
-
爆ぜろリアル
-
ラグナロクオンラインか…
興味はあったが手は出して無いんだよな、躊躇してるうちにネトゲ中毒のあれこれが流れてきたから
-
†桃毛獣団†
-
†人狩りいこうぜ†
-
†漆黒の堕天使†
-
とりあえずギルドに入ることは決定だが・・・
称号っぽいあれそれをどうするか・・・
「見抜き歓迎」とかつけると悪くないかもしれない。
-
†どらごん☆すれいやー†
-
†⊂( ・ω・)⊃†
-
とりあえず「漆黒の」とか「聖○○」とか付けると中二ポイントがだだ上がりする法則
-
†漆黒聖典†
-
†大欲界天狗道†
-
†戦国覇王・第六天魔王†
-
†お兄ちゃん☆だーいすきっ†
いかん、思いついてもこれ厨二テイストじゃなくただ恥ずかしいだけのやつだ
-
†kuraudo†
-
†すまない†
すまない…思いつかなくてすまない…
-
†クーゲル☆シュライバー†
-
†TDF極東支部第二遊撃部隊ガイアセイバーズ†
-
†悔い改めて†
-
†凛刀† †閃光XX†
とりあえず釣竿の名前から
-
†シックスコンガ動物園†
-
†††††はか††
-
これ、今初めてスレ覗いた人いたら、絶対変な誤解するだろうなww
-
†アインズ・ウール・ゴウン†
-
荒らしかと思われるかもしれませんが、募集中ですwwww
-
†天狗コンガ†
-
すいません。帰るの遅くなるけどギルド入れてくれますか?
-
農薬の名前とかもなかなか厨二力高いよな、デジタルメガフレアとか
-
今日間に合わなくても大丈夫よ。単純に20時結成式というだけ。
-
†荒野の桃色猟団†
-
>>1309
農作物ごと一掃されそうw
-
†Roでバインバイン†
懐かしの…
-
丸ノコの名前も中々やぞ
静龍拳とか大蛇(おろち)とか義経とかw
-
案レスの単発比率多いもんな。
†桃毛獣動物園†
-
実はギルド名ではなく、役職名だったのだよ、という罠
-
ありがとうございます!チャンスあれば入ります!
-
>>1295
そのギルド名で「お兄ちゃんどいてそうつ殺せない!」を思い出したのは俺だけじゃ無いはずだ
-
そうだドイツ語があったか
†ゲズンタイト†
-
>>1315
†フーテンの桃毛獣†
-
さて。アカデミー二階左上の教室で待機開始。
-
†Vi†alization†
-
†PR(ポリマーリンゲル)学園†
既にあったりするかな…
-
むせそうw
-
†レッドショルダー†
というかどれくらいの人が集まるんだろう?ギルドメンバーって上限あったっけ?
-
†ババコンガスレイヤーズ†
-
冷静に考えると
ガンヘッド
じゃない?w
-
†スカベンジャーズ†
-
†さては貴様ルパンだな†
-
たぶん今一番†が使われているスレだなw
-
†えたーなるふぉーすぶりざーど†
-
†ふるちん†
-
†桃毛獣新世紀/0†
ノリと勢いで案だしてみたけど今頃現地では盛り上がってるんだろうなぁ
-
あ、終わってた。
†ホワイトマンジュウ†
で。
-
今スレ流し読みして一瞬『え、なにボトムズMMORPGでもでんの?』と思ってしまった…むせてくるか…
-
ジャンクメタル…フロントミッションオンラインは結局触る前に終わっちゃったなぁ
-
伊豆に行くことになった…
何故か10人ほどでほとんどが1次職。
そして1F、2F、3F、4Fと・・・・ドンドン進んでいくwww
数は暴力ですね!
あー楽しかったw
-
えー、ギルド名前は†大欲界天狗道†となりました。ありがとうございました。
イズDいって、大はしゃぎでした。
-
ババコンガらしいやw
-
伊豆行ったんならクエストで使うから墨汁は取っておいた方がいい……もう遅いかな。
-
楽しかった(小並感
1時間10分程で作りたてアコがB10→65 J2→48
やはり囲んで棒で叩くのは兵法の基本であるな
-
たのしかったー
4Fまで行ったのは私の責任だ、だが私は謝らない
-
ローグ転職イベント優先のため、ダンジョンアタックには参加できませんでしたが、
次こそは、次こそはっ!!
あ、無事転職は出来ました。ローグ色っぽい。
-
お疲れさまでした。
大変楽しゅうございました。
-
次は参加してみたい・・・w
-
いやはやお疲れさまでした
なお伊豆D突入しようとした際の所持金は25zでした(
-
くっそ面白そうだな君ら!新しいPCきたらROやってやる!(現PCが重いためオンラインゲー不可)
-
お疲れ様ー、負けたぜこっちは29zスタート
アカデミーでアイテムとか貰えても現金手に入らないのが辛い。羽とか強化とかできんw
どうなるかは分からんが今のギルドの活動フォールアウト4発売までっぽいよ?と参考までに
-
ババコンガさんいつも楽しそうにオンゲしてんなw
-
俺参加したいけどレベル3桁しかいねぇ・・・・・
-
そりゃあ、このスレがあるからねぇ。「俺のスレを見てくれている住人と遊ぶ」ので、
完全に見ず知らずの人間と遊ぶよりはハードルが低い。
何人見ていてくれているかわからないが、ROはこれまたハードルが低かったのか
10人近く集まってくれたし。
そんなこんなで一緒に遊ぶ人は大歓迎よ。
ただしフォールアウト4出たら過疎る。
-
くっ、月末で金がないからチケット買えんからプレイできへん…
フォールアウト4完全Z指定で日本でも規制入らないみたいな話出てるなー。
-
まじかよ→日本でも規制
-
FO3でエンジェルたんMODは規制されても仕方がないと思いました(こなみかん
-
>>1351
Fallout4出たら過疎
しょうがないね!
-
Fo4、MOD入れるとするとPCのスペックどんくらいいるのかなぁ。
攻略情報出そろうまでは自重すべきか……
-
亀島に篭ったあの日々
-
フェイオンB4で篭ったなぁ
Sマフラー1Mの時代
-
初回は攻略情報見ない方が楽しい気がするんだが、人それぞれか
-
通りすがりのプリさんにもらった+9火メイスと店売りスタナー担いでエギラ叩いてたアコ時代……
うんまあその直後にリアルの方が忙しくなってROから離れちゃったんだけどね?
-
せやな
-
早くもっと強くなりたーい。が、そのためには装備がいる。うーむ。低レベルローグでも
安定して稼ぐ方法……。とりあえずプロ下水三階の触覚あつめか。1個1Kだそうだ。
-
……今の下水は二階からか。時代は変わったなぁ。
-
プロ下水の恐ろしいところは
アレが実は上水道だという設定
-
経験時給1Mで駆け抜けた時代だしなぁ
-
下水といえば、タロウがHPだけ超強化された。その分経験値も超増えたけど。
なのでHPと経験値ではクランプを上回るという妙な事になってる。
-
………アバターが波洵だからこれだろう、と上げたらマジで選ばれてた えっ
-
†降り立つ堕天使†
-
単純に勘違いで普通に下水続いていたでござる。あと、今水道供給止まってるから
あれを飲んでるわけじゃないらしいぞ。
-
黄金蟲は今でも人気なのかな?
-
そういや今でも横殴りとかノーマナー行為とかの用語、残ってる?w
-
やる夫AGEのTOPPAGEに入れないんだけどオレだけ?(キャッシュだと入れた。)
-
旧サイトの方は見れる
-
黄金蟲のフィールドに、死んだふりのノービスが各所に配置されてた。
おそらく、監視なのだろう……そのぐらいの人気だ。
後、横殴りだが「共闘ボーナス」というシステムが実装されたらしく、
ダメージを与えた、ダメージを受けた人間の数だけ経験値にボーナスが
発生するようだ。横殴りでアレソレな時代は終わった模様。
公平分配でなくても狩りがおいしく楽しい。
-
そうか、なんだか寂しいよ(´・ω・`)
-
金ゴキは何時も人気だしな。
-
10年以上経っても人気あるんだなあ……
-
色々言われても、長く続いてるゲームって面白いとこあるよねえ
(聖堂バイトしつつ羊毛刈り・蜘蛛糸拾いしながら)
-
もうMMORPGのAAAタイトルとか出ないんだろなあ
-
twitterと連動して組織的に罵り合いながらクラン戦したりするクソMMOはよ
-
RO系のMMOはToSが最後の砦だろうなぁ
-
用事が入ったので今日は投下もROできぬ。
-
>>1378
マビノギ?
-
色々装備借りたまま返すのも忘れてフェードアウトしてごめんなさい!
-
あれ、俺もチェイン返してないや
-
キャラ作り直しのため一時的にG抜けました
後日連絡取れた時にG入れなおしてくださいorz
-
リングが解散して以来、1年以上フリーだわ
-
ババコンガはスターウォーズのシューター買うのけ?
-
あまりに長く続きすぎて今度はギャルゲに路線変更するMMORPGがあるらしい
-
見た目と性格とセリフめっちゃ好きな鯖いるのに、性能があまりに微妙で上位互換もいるから使えないジレンマ
ブーディカ姉ちゃん…
-
始めるつもりでいたのだが、RO始めたしなぁ。
触覚売れろ。そーすれば火フィストが買える。先生にいける。
-
FGOハロウィン終了(11/5)で第三章開放
ドレイク姐さんやメアリー&アンが出てくるらしい…
-
>>1392
ス カ ア ハ は ?
-
ししょおおおおおお!!
-
スカアハもメルトもモードレッドもアストルフォも居ないガチャに用はない
-
鯖よりも白のんっぽい礼装に目がいったわw
-
師匠はたぶん途中参戦やないの?
500万あたりの限定ガチャで☆5ランサーとセットで師匠だしてランサー札金変化演出か〜ら〜のみたいな感じで
-
星4が欲しくないから今回はスルーだわ
ピックアップで当たるのは星4だけや
-
むしろ今回は星4の方が欲しい自分
-
星4の鯖ならセイバーいないしオルタが欲しい
セイバー枠の鯖はずっとフレンドに頼りっぱなしな現状を改善したい
-
やっぱ、イベントは再臨がはかどるのう。なんだかんだと素材が足りなかったが
けっこう進んだ。ギルとオルタとゲオル先生が最終に……ん?
そういえば、キャス子さんがなんかはしゃいでるらしいな。
攻撃力低いが、ゲオル先生ワンチャン?
-
素直にバーサーカーつれてけ。
-
高速でゲージを毎回2つか4つ埋めて宝具連打してくるからマジ死ねる。
あと、御伴の悪魔が全体宝具で殺せないレベルなんでガチで死にそう。
フレンドの金時がかなり活躍してくれますわ。
そういえば、ザ・サードの完全版を今日見かけて、絵柄が変わったことになぜかとてつもないダメージを受けました(コナミ感)
-
>>1406
むしろあのデーモン倒すと若奥様が二回行動して高速詠唱連打ナイフしてくるから最後に倒す方がいい
-
メディアさん速攻で落としても油断すれば御供の攻撃で壊滅する
カボチャですらかなりの攻撃力持ってる
-
全体B宝具3発かませば取り巻きは少なくとも落とせるべ
あとは人妻をじっくりお料理するんじゃぁ^〜
-
デーモンも地味にゲージ技痛いし全体3とか全体1単発2とかで残り1体+ある程度削った状態にするのがいいね
-
とにかく速攻で殺さなきゃいけないというのはみんな同意してくれると思う。
それが削り切れないのがきついんだけど。
-
アルテラのフォトンレイならかぼちゃ始末してそこそこデーモン削れるから便利よ
まあそれ以外でバサカを用意しなきゃってのがあるけども
-
HP低いときついね。
ハロエリとマルタとフレバーサーカーで余裕だけど
-
>>1390
あの人あれでも子持ちの人妻なのに強烈なお姉ちゃん属性持ちである
-
金時・タマモ・フレヴラドで死ぬ前に張り倒してるわ
-
デーモンもキャス子さんもキャスターだからそこそこ育ったライダー入れて張り倒してるわ
-
ライダーがフレにも居ないのでバサカでなんとかしばいてる
-
ライダーキャスターアサシンは全く育ててないわ
-
タネェ……
-
アルテラ、プロト兄貴、フレ全体宝具持ちでなんとかなってる
矢避けの加護持ちは単体宝具相手だと最高に働くな
-
なんだかんだでマシュまだ入れてるわ
-
教えてくれ>>1ガチャ引いたらプチデビルが出たんだが何の意味があるんだ イベントもうおわるじゃん
-
かわいいだろ?
-
>>1419
宝具乱発するようなキャラにもたせると普通に優秀なのにその言い方は争いを生むぞ…?
-
>>1421
すんません
だが星4は英雄王のキャンペーンで間違えて手に入れたステンノしかないんだよ
-
イベントもう終わる(あと四日)
-
やっとドスケベキター!長かった…
-
キャス子さん相手にいつの間にか宝具レベル5まで育った牛若丸が大活躍してる
モルガン→ガトリング→八艘跳びでキャス子に行動させずに仕留められた
フレンドをマリーに変えれば更に安定して狩れる
-
正直きよひーとキメラのコンビが酷過ぎて心折れそう。
-
バーサーカーで行けば弱点ダメージが気にならなくなるぜ!
-
>>1422
まあその礼装自体が中々使えるからカレイドとか虚数複数枚とかが出るまでは十分意味があると思うぞ
ぶっちゃけカボチャ欲しくてプチデビル付けてる人なんてあんまり居ないしな
-
キャンドルの交換効率良いからゲリラこなすときは付けるでしょ
-
>>1428
カレイド4枚虚数2枚晩餐リミゼロがあるんだが星5星4がまったく 主力がヤリニキ 清姫だよ ワラエヨ 礼装しかないんだよ
-
れ、レベル80の金時いるけどフレコ送ろっか…?
-
>>1430
ギルは?
-
>>1432
ステンノ貰ったんだとさ
-
そんな垢で続ける気力があることに驚き
-
けっして間違いなんかじゃないからってエミヤがゆってた
-
いつだって少年は荒野を目指すものだからな(適当)
-
>>1432
星5キャラなし、星四ステンノ のみ・・・
-
>>1437
私にいい考えがある
旅の始まりを持つフレを募って最初の面をガン回ししてフレポを貯めよう
そんで5日あたりにフレガチャを回して星の少なくてもあたりなのを選んで育てよう
-
>>1430
なに、再臨で最後まで育てれば大体何とかなる
-
礼装コスト高くなってるから鯖コスト抑えられるのはむしろいいこと
-
手持ちがないのに今回のイベントでハロエリ5枚と再臨素材4つゲットしない人はなんでなんだぜ?
-
>>1439
ブーティガ育てたいけど、スペック見る限り最終再臨まで育ててもどうにもならないんですがそれは
-
愛があればスペックなんて関係ないね
-
俺もステンノでリタラマ終了したけどなんか今金時とオリオンとかいるからな
-
メディアさんおおあばれステージ、確かにライダー入れてると楽だわ
再臨一回もしてないマリーちゃんでもだいぶ安定して殴れう
-
火力もだけど被ダメージが減るのが実にありがたい
-
40,40,30程度でもライダー3騎ならそこまで苦も無く勝てるな
-
きよひー育ててるなら、雑魚はフレにヴラドがいればなんとかなる
ボス硬いってか倒しきれないならフレに金時がいればなんとかなる
-
ヴラドアルテラ金時or玉藻で回してるけど、
ヴラドの宝具もスケべ礼装付けてアルテラの軍略ほとんれいの後で嫁入りとか瞬間強化でバフすると、6万から7万行くのよね。
追撃にクリティカル入ると奥様落ちるから、金時がリストに上がってない時は玉藻借りてる
-
てか、ギル様プレゼントで間違えてステンノ引いたのが俺以外にもいたことに驚きである
-
男鯖相手とかなら強いから……
-
鯖は基本即死耐性持ちじゃなかったっけ?
スマイルオブステンノとか産廃だと思ってたけどそうでもないのか
-
男性限定だけど鯖も普通に即死するよ。
せめて強力な攻撃の追加効果としての即死だったら良かったのに…
-
ステンノは基礎ステが星4相応ではあるんだけど宝具がほぼ対男専用ってのがな
無差別だったり全体対象の攻撃や行動不能化だったら違ったんだけど
-
ぶっちゃけ即死を狙うんだったらハサン先生でいいからなぁ…
ステンノは活用法が難しいな
-
そもそもアサシンが性能的にちょっとね
-
それキャスターで星5のエルメロイ先生の前で同じこと言えんの?
-
その人宝具微妙だけどステはちゃんと☆5だからな・・・
-
キャス狐「お呼びになりました?」
-
宝具スキル超加速する良妻狐さんオッスオッス
-
うん、まあそれと比べるとハズレになってしまうな・・・色々と
-
俺には火力担当のランスロとバサクレスとヴラドのおっちゃんがいるから…
むさ過ぎて最近ゲットしたエリザぶっこまないとやってられんわ
-
ヴラドとエリザのコンビなんて超ナイスやんw
-
自爆テロニキ育てようぜ(露骨な布教)
フレにアルテラさんがいなかったらテンション低いジルと組ませてからの宝具強化即テロが強いよ!序盤ではな!
-
カーミラとエリザ、同一人物なのにどこで差がついたのか
-
ヴラドおじさんと金時ニキにフレを加えて殴る毎日
強いけど礼装も含めるとコスト足りなくて後詰め入らないよオラァン!
-
ステンノだってなぁ!そんな悪くないんだぞ!良いところだってあるんだぞ!
ホラアレだよ。その…あの・・・。なんか吸血ってスキル自体がエロくね?
-
>>1467
ヴラド「……それは余もかね?」
-
星5鯖に星4鯖を添えて特攻星5礼装で埋め、貯まったゲリラを消化する日々
-
>>1468
野郎は失せろ。いや、やっぱ居てくれ。ちょっと別の女キャラ襲ってくれ。
……あ、でもマシュにやったら自害させる3画使うぞ。
-
>>1468
ダンディーなおじさまにメロメロなご婦人方が結構いると言う話を……w
-
>>1467
ステンノは幸運が光る、控えに入れると箱がよく落ちる(当たるとは言ってない)
-
そういやステンノ使えばデオンの性別はっきりすんじゃね?
-
、デオンちゃん性別特攻効かないはずだよ
カーミラとステンノのダブルアサシンで試したら効かなかったはず…やべぇおぼろげだ試してくる
-
デオンはスキルで肉体ごと性別を変化できるからガチで両性
ゲーム内だと性別特攻を無効化できる
-
つまり、らんまの任意版で女性特攻攻撃来たら、男になるやで―って感じに性別変えられるんかぱないの
-
バサカヴラド卿って知名度補正に吸血鬼化の宝具常時発動で
ランサー時より遥かに強いって認識でいいんだろうか
-
個人的にはEXTRAの鎧ヴラドさんも格好良くて好きなんだけどなあ
言動がどう見てもバーサーカーだけど
-
fgoは今度の追加分で星5無いのアサシンだけだし早いとこ書文先生追加してくれ
-
ランサー書文先生こねぇかな…
-
じじぃVerか
-
バーサーカー鬼武蔵より桜セイバーと三段撃ちアーチャーの方が先だって、信じてる。
-
個人的に思うこと
いつまでFateで儲けるつもりだろう
肉食って骨で出汁取って、もう食べ尽くしたんちゃうん……
-
儲からなくなるまでに決まってんじゃん
-
fateの次が当たるとは限らないしなぁ
-
灰になって埋葬されるまで儲けるでしょ
ていうか次回作って構想あるんかいな・・・
-
まほよるはfateシリーズにはいるのか?
-
Fateの次タイトルって魔法使いの夜だろ。もう発売してるよ。
-
いやまほよるの次 月姫リメイクとかあるけど・・・
-
この資金をHFに当ててクレメンス
-
格ゲーにもなった、ソシャゲーにもなった、次は何だろう?
落ちものパズルゲーとか?
-
花札ゲーもあるぞー
-
Fateつーか聖杯戦争ものだよなあもはや
月姫リメイク・・・本当に作ってるのかねえ?w
-
月姫リメイクとかもう何年待ってるんやろか?正確なな年数確認したくねぇww
-
ある意味、サーカスのように思えて心配
あとリリカルの同類
-
聖牌戦争で麻雀ゲー
-
新車の開発事情と同じだなー
一部のマニアの興味を冷まさせないためだけに
「次期シルビア開発中!!」とか{次期スープラ開発中!!」とかって記事が定期的に情報誌に載るようなもの
・・・次の聖杯戦争はレースゲーでもいいんじゃないかな
-
ここはひねってエロゲに! うん…?
-
ライダーがセイバーに赤甲羅ぶっつけるのか
……なんかそのノリってまんまコハエーs(ボグシャア
-
(イタリア配管工と電気ネズミとエルフ剣士がいる京都を見る)
-
エルフの剣士と聞くとゼル伝のリンクが思い浮かぶわ
ニンジャスレイヤー(?)とは別物なのに
-
京都、どんな魔境だw
-
さ、流石にエロゲ出身キャラはコラボむりなんじゃw
-
花札会社のあれは一種のスターシステムだからなぁ
シリーズ物とはちと違うんじゃないかな
-
>>1503
デモンペインはスパロボにでたしfateだってLOVとコラボしてるから問題は無い・・・はず
-
>>1501
コンガさん配管工と電気ネズミに並べてるから正にその人なのでは……
-
>>1500
あそこはなんだかんだ言ってそれぞれ続編出しますからねぇ
>>1499
いや実車のほうで
なんとなく赤王ちゃまなら赤いテスタロッサにこだわるだろうなーとか
ギルなら鏡面仕上げ+金色コーティングのLFAだなーとか思ったり
-
>>1498
一番清純系ヒロインが既に非処女とか新しいな!
-
Fateなんて英霊のネタ尽きるまでずっとやってられるから…
-
車詳しくないけど、5次ライダーはなんかかっちょいいスポーツカーにのりそう(偏見
-
後輩ちゃん40レベル到達。
ハロウィンイベントはレベル50を要求するクエストだらけだから、正直困るんだけどなあ…。
-
まほよがあんま売れなかったっぽいしフェイトで食っていくんじゃないかなあ
-
相性うまく考えれば40程度でも行けるんじゃないかな
-
鯖でレースゲーなぞしたら金時さんがトランスするフォーマーなベアー号で乗り込んで来ちまうw
-
レースゲー・・・?
ランサーが死んだ!
-
>>1510
ミツオカに「オロチ」って車がありましてねぇ・・・
-
きよひー70 後輩ちゃん40 適当なフレ鯖でも今のところ勝ててるから大丈夫さ!
-
>>1495
age「許された」
-
ジャック・ザ・リッパーちゃんの方が先に来そうですけどね
-
携帯が物理破損してえらいことに
自分のフレコもわからないし、課金履歴だけでデータ復旧してくれるかなぁ
とりあえず新しく作ったIDに課金証明突っ込んで送ってみたけどどうなることやら
-
一回目ジャンヌ、オリオン
二回目キャス狐
俺明日辺り死ぬんじゃね?
-
ドッペルパーティーの最後の白黒ジャンヌぅぅぅぅぅ
-
黒ジャンヌ欲しいけど自鯖時にも助けてジルとか言われたらちょっと萎えちゃうかもしれん
-
あ、最初のメンツを緑茶からフレアルトリアに変えたら全然楽だった。
クーさん三連発だと、アーチャークラスだとどうにもきついからなあ…。
-
>>1523
そのセリフもやっぱりジルの願望を反映してなのかねえ
-
>>1523
厳密に言えば、黒ジャンヌは本人じゃないからジルに助けをこうのも可笑しくないのでは……?
あれ旦那の理想のジャンヌを顕現させたようなものだし
-
黒ジャンヌは立ち絵変えてくれないなら要らないわ
モドレアストルフォジャックセミラフランケンアルターエゴ辺りはよ
-
旦那の理想嫁のままなら出さなくていいよね……
セイバーオルタ並みにデレてくれるならバッチコイだけど
-
ふと思った
プレイヤーの名前をジルにすれば解決するのではないだろうか
-
その発想はなかった
-
ジルバレンタインですねわかりま…百合だこれ!
-
二人目のセイバー来た。
デブだった。
ああ、そうだとは思ってたよww
-
事前登録のセイバーリリィはなかなか良くない?
星3にしては強い方だし…3.5…うっあたまが
-
コスト相応にしてくれていいからリリィ3オルタ4元祖セイバー5だったら
同じクラスのバージョン違いも使い分けできてよかったのになーと思う
-
奥様は魔女のメディアさんからメイド猫のブロマイドがドロップした。
やっぱメディアさんそういう趣味なんやな
-
メディアさん、趣味が模型製作だったりとわりとオタ気質だからなあ
-
アルターエゴ勢来たらイベントでメルトに専属モデラーとして浚われるメディアさんとな?
-
ボスエネミーとして来るキングプロテアちゃん
もし来るとしたらHP99万かなぁ
-
なお、メディアさんが作る模型とはボトルシップの模様
拡大解釈されてモデラー扱いになってるけど
-
フォールアウト4までもう間もなくやのう。。。
-
楽しみやのぉ
-
拠点作成楽しみやのう
俺…殺し間作ってレイダーどものダンス(死)を眺めながらウィスキー飲むんだ
-
やべぇNewVegasまだ終わってない
-
俺、とりあえずクリアしたらまた世界中の酒を集めて部屋に転がすアル中プレイするんだ…
-
>>1539
ゴテ盛りなストフリも大好きな筈(磨伸感)
-
>>1539
カニファンだとフルスクラッチセイバー山ほど作ってたけどなw
-
メディアさん世俗に染まりすぎだろう……w
UBWでセイバーのドレス用意したり、ホロウで日本酒の瓶に帆船模型ぶち込んだりとクラフト系には強いんだよな
料理はスーパーのお惣菜を弁当に移し替えるレベルで微妙みたいだけど!
-
>世俗染まり過ぎ
呼び出されるなり世俗に染まりきってパツキングラサンと化した精神年齢小学生英霊がおってな…
-
日本酒の濃い色ガラスのビンでボトルシップとか変なところで凄いもん作ってるなw
中身みえねーじゃんw
-
魔術師はオタクというかマニア気質?
-
アンコールライブで、ようやく5枚目のメイド・イン・ハロウィン入手
あとはドスケベ礼装5枚目だけなんだ…
伯爵を殴る作業に戻らねば
-
名前とメール欄間違えてたorz
ゴメンナサイ
-
アンコールでもメイド服落ちるのか
-
一回目で落ちた>アンコール
-
巫女地獄は割に合わんのう…持久パーチーだから時間かかってしょうがないわ
カボチャはよく落ちるんだけどなあ
-
>>世俗に染まり過ぎ
ホロウだとランサー兄貴もかなり染まってたなあw
-
伯爵服の下に絶対礼装着てるわ・・・全然落ちないんだよ!
-
巫女地獄はやるべきなのか?
主な敵の属性見てライダー二人入れたらまさかのアサシンドラゴンでバサカ共々全滅したわ
仮にそれ越えても20万超えのキャス狐は厳しい
-
正直やらんでもいいと思う
逆鱗ドロップに期待したいとか全クリするんだとかなければいいんじゃないかな
-
報酬がなぁ・・・・。素材ならともかくかぼちゃでは・・・
-
巫女地獄はかぼちゃ不足に全クリや低確率覚悟で逆鱗やメイド4凸、
EXP稼ぎとかすごく限定的な目的がないと行かないくらい実利は低いと思う
-
3章とともにレベルキャップ解放しないかね
マスターレベルがいつの間にか90に成ってたよ
-
フレで100行ってる人もちらほらいるしなあ
自分も今回のイベで結構上がって今98だし
-
今回はマッドドラゴンの全体攻撃が痛いから金時でもなきゃバサカはホント向かない
優秀なハロエリちゃんにHPも高くてイケメンな竜殺しでも連れて行ったらどうだろう
-
>>1558
キャスターメインのサブライダーでなんとかなるからやっとけばいいんじゃね?
逆鱗でたらラッキーぐらいで
-
マシュ/孔明or玉藻(フレ)/ヘラクレス/ランスロット/ヴラド/タマモキャット
の編成で全勝してるから巫女地獄はある程度レベルあれば脳筋でもいけるいける。
マッドドラゴンは回避スキルつかいつつ削りきれば残りの玉藻は火力でごり押しできるからな。
-
1戦目でNP貯めて2戦目に宝具使って朝ドラ倒せばいけるいける
3戦目はパンプキンさえ倒せば玉藻2回行動で宝具も弱いし
-
辛く長い戦いだった・・・やっとスケベ服を公から毟り取ってやったッ!
-
特攻礼装5つ付けると星5星4一人ずつに星1二人とマシュって編成になるから結構大変
-
メディアさんは日本食が微妙なだけで料理出来ないとは違うんじゃね?
太古の錬金術や魔術の基本は台所からだから…
ちゃんと習うか、当時の料理なら上手く出来ると思う。
-
論評してるのが一成で比較対象が士郎だからなあw
-
錬金術って大釜から焼きたてのパイや熟成済みのチーズが出てくるんだろ?俺は詳しいんだ
-
アトリエ…チーズケーキ…うっ頭が…
-
チーズケーキは出てくるんですかねえ……
-
激堅黒パンが最終兵器……
-
吉池真一が関与しているがノーラ・ブランドルは導刻術師であって錬金術師ではない……
-
なおやりこみ始めると
家は、魔女より魔女屋敷。
-
ttp://saigyouzi.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f76/saigyouzi/2278-679ab.jpg
錬金術士史上最も贅沢なパイ
-
それ摂取していいモノなんですかねぇ…!?
-
食ったらホムンクルスに乗っ取られたりしませんかねコレ……
-
乗っ取られたとしても問題ない。乗っ取られた人からクレームが付く事は無いのだから
-
何故作ろうと思ったw
-
チーズケーキよりは作るの楽そうじゃないか
-
>>1570
でもメディアさんって元々はお姫様だよね。料理やらせてもらえたんだろうか……?
ヘカーテに師事してた頃に一通り叩き込まれた可能性はあるか
アーランドの錬金術士って最終的には歴代主人公全員人外になるEDなかったっけ……?
-
>>1584
イアソンに甲斐性があるとは思えないんで連れまわされてる間はやらざるを得なかった可能性が微りゅ・・・大いにありそう
-
イベント中ためにためた黄金かじって最後の追い込み中。
しまったぁ、こんなことなら早いうちからドスケベ掘っておけばよかったぁ。
-
ドスケベ何度殴っても全く礼装落とさないんだけど泥率何%なんだろうか
-
ああー、ドスケベは私もまだ落ちるの確認してないっす・・・
今日は火曜日ってこともあって、昨日出たタマモと、ヴラドさらに強化のための育成に走ってしまったが・・・
そろそろもうドスケベ周回に戻るかなぁ? でも出ない気がする・・・・むむむ。
-
>>1584
あるよ
メルルのEDの一つ、かなり恐ろしい事を平然とやっていて怖かった…
-
>>1586
何処でお伝えしようか迷ったのですが、ともかくこちらで。
シャドウランセッションにて犬姉担当のものですが、急遽夜勤が入ってしまい、
本日は参加できなくなりました。ババコンガさんはじめ、参加者の皆様にはご迷惑を
おかけしますが、ご容赦くださいませ……(土下座)
-
了解ー
-
ドスケベなあ、仕様変更からずっとサード回して1枚とかってレベルやで
-
自分も未だに出ないなあ>ドスケベ
メイドはあっさり出たんだが…
-
ドスケベはゲリラか何かでいつの間にか落ちてたから、マラソンしなくて良いのはよかった。
交換品は全部手に入れたから、今はランタンと結石目当てにセカンド回してるわ。
巫女地獄はヴラドアルテラフレ金時で速攻して終わらせてる。
-
メイドはすまないさんが序盤に落としてくれたけど
ドスケベは死んでも離さないと言わんばかりの泥率0
-
むっつりおじさんは、何時になったら人妻ブロマイドくれるの?
-
リタマラはストレス溜まるから1つだけクエスト残しておいてそれまでは
自然回復でフリーマラソン、そして最終日までに落ちなかったらリタマラでリンゴかじる(白目
-
しょっぱなで回した10連ガチャで出てきたからなぁ<ドスケベ
とりあえず素材全部引き換えたので礼装用に蝙蝠集めてる
-
節子、それ小悪魔や
-
……あれ?
……あ、ガチャで落ちてきたのはメイドの方か。ドスケベはどっかのタイミングで落ちてきたのか……
-
メイド2枚は無理無理かたつむり
-
ガチャとドロップは全く別物よ
-
メイドはゲリラの方で2枚落ちたからいいんだがドスケベが出ない
-
プチデビルは出ないしドスケベもメイドも落ちないし……
全くツイてないぜ(玉藻を育てながら
-
スターウォーズの字幕が戸田奈津子に決まったらしいな
-
スラング込みのリスニングができるようになれば誰が字幕なんてきにしなくてもよくなるさ。
なぁに英語オンリーフルボイスのゲームをSteamで買ってやってればだいたい分かるようになる。
-
>>1605
BDやDVDで担当が変わることを祈る
…いい加減あの人にはさっさと引退して部屋の隅っこで羊羹でも食ってていただきたいのだが
-
誤訳で叩かれてるけど独特の戸田節は好きだったりするんだよなあ……
-
ドスケベはあきらめたがなんとかメイドは完成させたぜ。
ROの金策中、スピードラーニングを聞き始めたが効果がでるのは
どれぐらいだろうか……。
-
学習効果は子供のころや興味のあることだと200-250回、
大人の場合だと800回ほどの試行回数が必要になるそうな
-
あれ一応効果あるんだ・・・
-
どスケべ公が必ず持ってるから限界まで走れば取れるかもしれない
-
800回じゃ効果があってもスピードはかなり遅そうだなw
-
>>1611
訂正、自転車に乗る場合や動物へのしつけの場合でした。
スピードラーニングの効果は不明
-
効果はあるよ、けどアレって、他に学習してること前提だからね?
修得に必要な閾値を下げる為のモノだから。
-
努力せずに得られるものは無いって事か
ただし補助するものはたくさんあってこれもその一つなんだろうね
-
耳に馴染めば単純に認識能力が上がるんで、そういう用途やろね
アレだけで聞いてもあんまり意味はないかも
-
スピードリーディングは無いんかのう
-
ちな、日本の初等教育で暗記させられる漢字と同じで、英語圏でも常用(日常で必要な)英単語は詰め込み式で覚える。
日本の常用漢字は1000〜1500程度、常用英単語も同数ぐらいらしいのでこれは暗記するしかないね。
それからリスニング漬けにすれば回路はできるかもね。
-
蓄積された年月を想定し
-
メイドもドスケベも落ちた試しがありません・・・どうなってんじゃい。
-
池谷氏曰く出力のが大事だから
問題を解きまくるとか音声入力で英語言いまくるとか
感情こめて練習するとかいいらしい
-
つまりベッドで
-
英語の台詞を復唱するのがいいよ。字幕の普通の映画でな。
今なら海外ドラマでいーんじゃね?
-
I am your Father.
Nooooooooooooo!! って復唱すればええんやな!?
-
もう奥さまに入るしかないけど、レベルがまじ足りん。
-
ゴーッパー ゴーッパー
-
!
-
SWくるー!?
-
______ _ ___
( __ __| / ヽ ..| .,-、 )
\ \ | | ./ .Δ ヽ | . ̄ .ノ 「エピソードX アナキンの覚醒」
| ̄ ̄ ̄ ) | | / ,―、.ヽ,| .|\, ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄  ̄ .  ̄  ̄ ̄ ̄ あるいは
_ _ _ _ ___ ____
ヽ .∨ ∨ / / ヽ | .,-、 ) ( ___| 「ヤルオが銀河に立志するようです」
ヽ / / Δ ヽ . | . ̄ .ノ \ \
ヽ .∧ ./ / ,―、.ヽ| .|\. ̄ ̄ ̄ )
 ̄ . ̄  ̄  ̄ . ̄ ` ̄ ̄ ̄ ̄
-
!!
-
きたか!?
-
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
-
おう!
-
デーデンデデーデンデデーデンデデーン
-
おお!
-
ヒャッハー!投下だー!
-
ヒューッ!
-
投下ですか
うれしいわ
-
キター!
-
ヒャッハー!
-
, .. . + 。 ’‘ :: . .. :::: : . ・ . ; :
, ,:‘. く> 。 / ̄|\ . + ,.. <7 _: . '
’‘ + ,.. . ..; ',.../ /\| .:::::::’’ 。...::::’’.. . +.../ レ:ヘ:. : ― 護国派 潜伏宙域 ―
::::: : 〈∠_/ + :::. / /::::::lノ
:: , .・ . ; . : '. _ + ,...ー'──' .... ..; '
: , ' . :,rへ、 , ..「\\ /\
: . ' : .; /:| く__. | \〉 | ̄\〉 .....:,ィ=-、 ..;....
∠フ ; ' ヾ! _/..L_/ L_/ ......ィ'´'´,;゚心 ..... 。...::::’’.. . +
__ \厂.., .. . +. ゞ‐゚、,;.:ノ. .’。 .......::.. 。 + :::
,∧::::/く .,.,,.、 ., .,.,,、+ 。 , .. . + . : :.... + , .., .・ _,,,
.......∟∨/.:‘.......,,.、 .,. ,.. 《〉 ..... .... .. ..; ', . . :::.. ; . : ' .,....::: ' ,:‘,. ,,,,,, ,,/~ \,,,
, ,:‘.. ' . :,rへ、 , . ’.. : . / , ,,
,:‘. 。 .. . .... ,, , /Υ] ' : .; /:| く__ ; ' / ,ノl⌒ ̄'' '
:::::::’’ 。...::::’’ / ̄ ̄7\::!< , ,:‘. ' ヾ! _/ .. / }
...... 〈: __/ .:〉 く> ....... \厂......::::’y‐、. :|li /ii ゝ,
..::: V___/ . : . ・ . ; :.... <´`> く>': :ヽ. //ll
; ', . . :.../ヽ. 、.,.,,. 、.,.,, .<7 _: . ' ....`~...'.。 ..:::......{:.:': : ゚. ): :‘....,|r /i. |
.. ,ノ⌒7 }> / レ:ヘ:. :.... .., ,:‘. :‘......ゞ、_.,;'イ ;|| ll | ノ/ /
.. } ,ゝ、 /ツ\ / /::::::lノ .... .. ..; ', . .. 。 .. .. { / ll| |ll l
..r{ ネ ミ≡=彡' } ー'──' .. .... / ̄ ̄ ゙\..::’’ 。...:::: ヽ_人;;,ノ ノ_ノ
<ヾへrf´ ヾ Xy' ’’,,/´\:: /\ . ,,、.,.,,..... 'ヽ'''i /^/ ii /ii
..L ゙ミ ヾ_ ィ ノ ,:‘. 。 .. ∧ .:>――-< ∧ .ヽ|~ _|ll ll|
.. ゝ-、_∠f_オ′ 〈 .:》―-く 》 ⌒ ヽ,,l
-
軍人閥か
-
三三三三三三三==ィ_|ミ|T _ ‐: 〃 `ヽ ' 、ノ∠/ .', - 、 : ,三三三、 .丶
三三三三三三三三==|!=|! : , _゙,_jljlンllケ../|:'|,7'V :,l|リlア_ ;;_ゝ、 .三三= / ゝ
三三三三三三三三三lli/  ̄ ‐リ'´.,lト!|レ´.j|/  ̄斤ヤjllく yl,ィ''/.:.!;;;.: .三三ト、 ` ヽ ― 同 工業コロニー ―
三三三三三三三三三三三==r ./ ,.j/.リニ/ : . `.:,rイ゛_/'´ ゝ_,l ::: .三三ll'l!ll叺、
llllllllll!三三三三三三三三三三 /:i'´リ!l|「 ._,/_/.ッィく, ='´ _t‐フ´.!;;; 三三ト、: ''! \
三三三三三三三三三三三三三ii l、 l/|ヽ=lli|ト-ノ ´ //リ‐:, ィト、 .三三ヽ \ ヽ ヽ
三三三三三三三三三三三三三三,lilii==!コ,lレ |l/ r∨ ゛.ナ'/ 」||l ̄.! 三llト、 .` : 、 `
三三三三三三三三三三三三三三三三≧ア./'lイ, \ ´.jレ/ \ l.: 三l \ .、 ‐
l!三三三三三三三三三三三三三三三三三∠l〃 .':'‐'.ィ‐' :- |: .三l \ ヽ 、 .,,,
:三三三三三三三三三三三三三三三三三三lli / tィ'.//´ ┬ ::.! .三ト、 ' ,,li三l
~'!|l!!!三三三三三三三三三三三三三三三三三三==/.、 ッヶ _,、:.!_, 、 lll/  ̄ ヽ ゙_,,二三三
.'l!三三三三三三三三三三三三三三三三三二 / / ` .‐''| ll / :、 .ヽ,,l三三三三
: 、 、 _三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ト-、 / / | l / . ,,li三三三三三i
`、ti||lli三三三三三三三三三三三三三三三三三三lli、||||ュ/ , ‐'´ `ヽ ,,,ii三三三三三三lll!
''!||j|l!三三三三三三三三三三三三三三三三三!lllli/'V!|l、 / .! ,,,ii三三三三三三三三
゙ウ|l|三三三三三三三!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l!三三三l!! ̄「 ̄ ヽ /  ̄~~' ̄'!!三三三三
. ´  ̄´ ゝ----‐'゙
‐t,rl'┬ylニッkj\、',‐-::'┬___, \ .ッニト--.ニ ̄ ゛' ''ゞ:─ ` ー 、 --‐ ‐ , -
´ ヽ!`'v. , -~ー  ̄‐ .-` ー _" '二コll─->コ'二-- 、t||llニニ─ :、 , -‐-, -‐ `
、/_-=v_,L_ .< .‐!デー. 、_-_i三ー'‐--‐, - . ‐lli[コホxッ--=r_, ニ , -ニ' - _,
-  ̄ ー ,y─, 、 ,/__ ─ 、 /ljll丁`ー ,tL/`/.-<゙゙‐ :´ _\-‐‐-ゝ ' 、
: - 、i |、 '゙ ` ':" 、:、yr: : , / :丁 -.、 _ 丁コレ‐二:」z=‐ . 、 .<ゝ、 , -‐ ‐'' :‐-
: , ー‐ : _,/ __ . / -‐ jjj/|ニ|ッy─,'7l_|´'' :´l|コ)!l|zィ土 ̄/=-'`ヽ、ヽ ソ=', - l‐' ´ __
. ̄´ .- ̄´ _,_,⊥ヽ -l||デ」㍉|lニTゝ-|'T|||丁l」ト-, ニ, !lフ'」j-ミ'二-‐─____---|lll ̄ :-=ト'´ 、, -‐ .'‐、
‐ .:=、 . ゛ . wr∠__二ll|| 、'´ '=lュュ ll|||ly-_':vミ‐‐'´ |l!丁 :  ̄_-、,ィニ ̄ i__  ̄.\
-
テーンテーンテテテテーンテンテテテテーン♪〜
-
きたー!
-
きたぜ……ぬるりと……っ!
-
ヒャッハー
-
/ ̄ ̄ ̄ `\
/ ヽ、
/ _ ヽ (専用の道具があればこれほどまでにたやすく
/ ,イ´::::::::ト、 ヽ
{ /:::::::::::::::::::::ヘl 〉 侵入できてしまうとは……。まあ、いびつな組織と
ヽ | /:::::::::::::::::::::::::::::} /
λ_ゞ\ゝ、.:::::::::::::::::::,/У いうものはこういうものか。帝国のように)
イ ー ̄三  ̄二三[]=イ"ゝ
/弋_ー = ー─ヤ彡ヽ ゴーッパー
__
/ ̄´ `\ (最重要拠点であるはずなのに、人による警備がまったくない。
/ \
/ ィヘ、 ヽ 機械任せではなぁ……。護国などとたいそうな名を名乗っているが
/ /:::::::::::ヾ ヽ
/ |/:::::::::::::::::::::::\ ヽ ふたを開けてみれば)
{ 〈::::::::::::::::::::::::::::::> / イ
ト ゝ:::::::::::::::::::::::イ_∠_ィ_イ´
イミ ー ̄フ二 ̄´_〆゛ゝ ゴーッパー
ん_ = ー三 イ、__─\
-
ヒャッハー! ベイダー卿!
-
Oh… ここだけはまともだと思っていたのに… だめだめじゃん
-
人手がないのかねぇ
-
,r'゙ .:.:.::::::::;:;:;:;:;:;:;:::.``ヽ,
/ .:.:::::::;;;;;;;;;;;jレ'-、;;;;::::.:.:. ヽ
/ .:.:::::;:;;;;;;f'゙´ `:.:i;;;;;;::.:.:.i
/ .:.:::::;;;:;:;;/ u .:.::〉;;;;;;;;,} 『内部が盛大に分裂している。例えば、貴族出身の将校たち。
〃.::::;:;:;:;,ノ , .:::〈;;;;;;:;:;1
i:::;:;:;;;;,ィ=ャ `ー==-、::ヾ;;;;;」 貴族派に残ってはうだつが上がらんという理由で
゙,;;;ィ'´ ,ィ 6 ゞ;, '〈 6 冫.::::,リ'^〈
ヾ!i  ̄ .;! ´ ̄ .:.:::j 〈j ,! こっちについた者ども。いや、こいつらに限っては護国派ですら
lj 〈 ,_ .:,' ノ /
`i - .:.:仄リ^ゝ、 無いのかもしれん。
.', r===:、 .:/.:イ i `ー- 、_
/ ,ハ ゝ--‐' .:/.:.:.i | ``ー- 、 よくもまあ内部粛清されないものだと思えば、何のことはない。
,、‐'゙ / /ト、 /.:.:.:.,レ ト、 _
、-‐'´. _, イ^| Y `ー一'゙ / | `ー- 、_ 腐っても貴族。縁のある兵を片っ端からかき集めている
''"´ | \ / | `ー-
| /ヽ /^ヽ | から、下手に手が出せないのだ。こういう身の保身は
| / | / \ l
|/ ヽ/ \/ 流石といったところか』
〈
〉
j
-
軍が主体なのにあかん
-
アカン…
-
何かあったら一気に崩れるかな
-
グリクナはあかんw>こっちついた貴族
-
メガテンのオザワみたいな連中かと思えば
こっちも割と寄り合い所帯じみてるのな
-
>>1658
オザワ…? ゴトウじゃなくて…?
-
ごめん、ゴトウだw
オザワはいじめっこのほうだw
-
/.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/: : : \ 『最も危険なのは平民出身の下士官グループだ。
/: : : _ _ \
/: : : : ´ , ` ´ ` \ 様々なうっぷんを抱えているらしく、ここぞとばかりに
: : : : :/´ `ヽ r´ `ヽ. \
: : : ::( f;;;;j l, l f;;;;j ) l 何もかも破壊するかのような過激な作戦を
: : : : ヽ_ ` _ノ ヽ_ ´_ ノ;;::: |
: : : : : : ´"''" ' "''"´ l 実行しようとしている。貴族派と小競り合いも
: : : : : : . . ` /
\: : : : : : :. ー -- - - / 珍しくない』
/ヽ: : : : : : : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´ \
: : : : . : : . : : . \
-
でっきー…
-
{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
マニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ V
\ニニニニニニニニニニ( )ニニニニニニニニニニニニ/ 『そして、最大派閥の中間派。彼らが本当の護国派であろう。
}=-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -=={
\-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=- 貴族派ではなく、過激派でもない。貴族たちの政争に
lヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/
l::::\ニニニニニニニニニニニニニニニニニ=- 付き合えぬと離脱した者たち。
├ Yl:\ニニニニニニニニニニニニニ=-:::::::::l
{ l::::::::l` --=======ヘ= ' l:::::::l 二つの厄介者を抱え込んで身動きが取れないでいる。
ゝ _l:::::::l \:::::i l:::::::l
_ _ l:::::::l ` ' \l l:::::::::l 両方を敵に回しては先がない。かといってどちらとも
/ r--=,l::::::l _ _ , ハ::::::::::l----- 、
/ V///l::::::l\  ̄ / l:ハ:::::::l/////} 、 手を取れないでいる……』
/ V//l:::::::l/l \ / l:l//i::::l/////
| V/l:::::::' /l \ / l:l//l:::::l/// ヽ
ハ V::::::/__/l ヽ イ ___,l:l//l::::l/ |
-= l /l:::::/|=- ̄ _-- _ -=ニ- // {/l:::::l \ | \
l ○ / l::::l |ニニニニ= __ Y __ -= l:l l:::::l \ | \
l / l:::l \_____ ̄-=ニニVニ=- ̄ l:l l:::::l \ ○ | \
\ ;:::l \ニニニ\lニニ} -- ̄// l:::::l \/ \
ヽl::/ \ニニニニ/ // l::::::l \
-
派閥内貴族出身を暗さtらy区
-
さてどうする
-
えっ?そのオッサンが身動き取らないとか有り得んの?(真顔)
-
ぅわぁ……
-
/ ̄ ̄ ̄ `\
/ ヽ、 (護国派が動けば現在の世情は大きく動く。辺境も貴族も、彼らの保有する
/ _ ヽ
/ ,イ´::::::::ト、 ヽ 火力にはあらがえない。にもかかわらず今日まで動かなかった理由はこれだな。
{ /:::::::::::::::::::::ヘl 〉
ヽ | /:::::::::::::::::::::::::::::} / 彼らは離反した軍人であって、それ以上になれなかった)
λ_ゞ\ゝ、.:::::::::::::::::::,/У
イ ー ̄三  ̄二三[]=イ"ゝ
/弋_ー = ー─ヤ彡ヽ ゴーッパー
__
/ ̄´ `\ ゴーッパー
/ \ (瓦解させるのはたやすい。貴族でも下士官でも、適当にたきつければ
/ ィヘ、 ヽ
/ /:::::::::::ヾ ヽ 内乱が勃発して体力を大きくそぐことができるだろう。
/ |/:::::::::::::::::::::::\ ヽ
{ 〈::::::::::::::::::::::::::::::> / イ だが、それをすれば中央の貴族どもへの押さえがなくなってしまう。
ト ゝ:::::::::::::::::::::::イ_∠_ィ_イ´
イミ ー ̄フ二 ̄´_〆゛ゝ 今の辺境には致命的。で、あるならば……)
ん_ = ー三 イ、__─\
-
.___
__ .!|\__\ .r──‐、
||l ̄|| ||/ ! i |.|. |. ̄ ̄//.| |:\ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ,.─-、 ― 中間派 オフィス ―
||l/.. ̄/ ヾ\|__.i___/ L..f^i __j // | | \. \ li ̄`irI
L三/⊂〜ヾ;' !i' ̄ ゙̄||ヽ.───//i | |:. \. \j. ...| |
./ / || ,.||_,|ζ // :| /. \ \. \,_ソ
|" ̄ ̄./ /三三三/θ // |./.. \ \. \
| || ̄ ̄ :| ̄ ̄ ̄||:  ̄ ̄|:| / \ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|___|| ̄ ̄ :|::::::::::::::::||:  ̄ ̄|:| ./ \ ||: |
.||:.  ̄| | ̄ .|:|_/ \l||_____|
/ | \
-
参謀とかおるんかなぁ
-
さすがは元外交官・帝国の重鎮
-
/三三三三三三三三三≧s。 /. {
,ィ'三三三三三三三三三三三三≧. / ∨
,イ三三三三三◎三三三三三三三三! / ∨
,イ三三三三三≫",,zzzzzzzzzz三三三,'. ,' /. ∨
/ニ三三三三//三三三三ノヽ::::::ゝ三}. ,'. / ヾ
{三三三三//三三三三>'",, -‐|:::::ト:::::::二ニ=-. ,' / {
マ三三三アヲ三三‐7::::::: / イ (i)イ}::::,':::::>、,----' ________} そろそろでっきーもクリップも
寸ニニ|:::::::|´ >ミ}:::: / '¨´ ,':;イヽ:::::::::::::: ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
寸ニ!::::::|,く__(i),'::::/ ,'イ リ ツノ ̄ ̄¨¨''''''''''ー─────''" ̄} まとめてグーでなぐっちゃおうかと
⌒ヽ ヾ:::::ヘ ,'::,イ l ` _,,.イ{ /´ | / } }
、 ヽー────ミ /:::::::::ヘ {イ ,, -‐''"-‐マ { ヽ |' / ム 思うのだがどうか。
州ハ ヽ ァ‐、 ヽ /::::::::ハ:::::ヘ 寸-‐''":::::::::::::} | \ 0 |. ,' ム
州州', ヽ ゝ `ヘ ヽ ,.イ::::>テへ::::::トノ¨ヽ\::::rニニ‐''‘ /! \ /. ム
州州ム ヽ ', ,..イ:>'" { ヾ{ }ヘ>..、¨´ =彳/ リ }ノ / {
州州州 ,..イ:::::/ `ヽ'、. } ゞ、≫==≪=/ / ̄ / {
州州州} /:::::::/ \ O . | ゞ `ヾマ'' _,...イ / ',
州州州i}. ,イ:::::::/ト、 ヾ`ヽ i! > 彡/ ○ィ ミ、 _ イ } ― 甘粕正彦大将 ―
州/=/==ヽ ,イ:::::/ ', ヽ ___ノ ,' ゝz、 > -======-彡. ,イ
{=ァ==ノ州イ::::/ ', ム} |≧zz、___ /:i:i:i:
==|=イ州/::::,イ ヽ / }. ムi:} ',:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ /:i:i:i:i:i:i:
ニYニ州i:::,イ州', \ /. } ム:i:iハ ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>、. /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
-
. _ -――-- _
/ニニニニニニニニニニ=-、
. /ニニニニニニニニニニニニ/
,イニニニ>''" ̄ ̄ ̄`"''‐-=ニニ/
. \ニ/ ,. -ニ二二二ニ=〇、 |
>イニニニニニニニ,.イ///>-、 いいから座ってろこの脳筋。
. Vニニニニニ>'、////////iハ
lV二二>/ '_f斗 j///i-、//,lヽ、
ノイハ,-r.; ‐ヽ ―'リ \/l ;.}//ト、
}八_ノ.i ヾ!イ//,l
' jハ ヽ /∨/小、
l/ヘ ー _ ´ .イ ,.-‐====―--、
丶 . __/⌒>.、ニニニニニ\
/マニニ=‐ゝイ/ /ニニニニヽ=-―‐--<ニ-_
. /二\二二l ̄! //,.-‐ニニ/二ニニ>'"二ニ!}
. /ニニニ\ニニl __//./ニニニ,ニニニ>'"ニニニニヽ!
'-=ィニニl;\ニ'ニ,.イ/ニニニニ>'"ニニニニニニニ,
. /二二二ニ、;Vニ/,イ二二ニニイニニニニニニ>-__ニ,
,ニニニニニ, ' }二二ニニニニニニニニニニニニニ=‐-、 ― 参謀 柊四四八 ―
,ニニ二二入 ,..イ二二ニニニニニニニニニニ> '"、 i
. ,ニニニニ/_//:::「.!二ニニ=‐-- _二ニニニニニニ,.'ニニニヽ .!
. ,=ニ二/ニノ/::::::l lVニニニニニニニ=- 、二ニニ/ニニニニニ, ',
,ニ二/ニ/イ::::::::/! !ヽニニニニニニニイ ',ニニニ{二二ニニニニ, }
-
脳筋ェwww
-
苦労してそうな顔だ・・・
-
なるほどヨンパチがブレーキかけてたか
ご苦労さまです!
-
クリップやないクナップさんです大将w
-
クリップもクナップも似たようなもんだ、無くても変わらない
-
_ -=ニニニ=- 、
_ ィニニニニニニニニニニ=-._
_ ィニニニニニニニニニニ()ニニニニニ= 、
マニニニニニニニニニニ=- --=ニニニ/ そうは言うがな? いつまでもダラダラとこの状況に甘んじて
ヽニニ=-_ ---=ニニニニニニニニニム
//V ///7===z V//ハ,-=V//ハ いるわけにもいかんだろう? 辺境も中央も騒がしいではないか。
/イ /////{込ツノ Vムi 込リノV/人
l/V⊂⊃i` ̄ ヽi ` ¨⊂⊃il このまま事を起こさねば内部崩壊は必至である。
Vマ//ト ゝ、-___-_ァ ィ//l
V∧了T ===- ≦ l///l
V∧ l/<>\\ l/ Vl
/ V /--ヘ ヽ ヽ
\ /:::r-l:::l >
ヽ_/v-r r-r、/
└ ' └┘
____
.....<::::::::::::::::::::::::`丶
....<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
,...<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
/:::::::::::::::::::;:::::::::-───‐-::::::::::_::::::::::ヽ だからってここで粛清してもおんなじだって前からさんざん
ヾ、:::;>'"´ () ``Y´
'; , 彡=========ミミミ{、 いってるでしょーが。両者についた人員をこっちに引き抜くのが
/"´`ヾ、____________ヽ
/::::::i::::/::l__';:i_` ‐- ヾ、_`ミヾ!:i:ミ丶丶、_ 精一杯なの! もっと切り崩さないと共倒れなの!
/イ:::::!:;':::::l! ハ!ヽ ! ̄! ーr 彡:i:「';ヾ::ヘ¨"´
i:::::::!'::::::|ヾ!C;丿 ノ-; _';(cイ::!ノ:!::::ト:ヘ
!;ハ:::::';::::!.゙ー三─‐'  ̄`ー≡レ' ┤ハ',
';:ト、:::ト , 、 ノ::j!
-
あまかす「今日もよっしーの居壁を削るおしごと始めるおw」
-
_ -――‐-- 、
__-‐=ニニニニニニニニニニ/
_-=ニニニニニニニニニニニニ二二/
__-ニニニニニニニニニニニニニ==-―-/
__-ニニニニニニニ二二二>‐''" __/
. <ニニニニニニニニニ>''" ,.- 、 -‐7/ハ
\ニニニニニ>''" _‐ニゝィ///////ハ
`"‐-=r''"r'"ヽ _-ニ三三////////////ハ あいつらはあいつらで単体では
ヽ 乂.ノ_-ニニニニニ,イ/////////////ト、
(lニニ二二二二二二////////////////!`ヽ 事を起こせません。
|ニニニニニニニ/l'|`二ゞV//iイ ;ヽ//,ヽ
lニニニニニニ/ ,.ィ'lィ;リ l |/,| !ソ.!//ト !-―==ァ=‐ 、 保有戦力が中途半端ですからね。
ヽニニニ>" _ i l'l`´ ノ l,'リ ィ///l ` ̄ ̄イニニニ!
`ー,.=イッヽ" ` l| ̄ l'l , V//,! /二二二ニ| 離脱も内乱もない。だから
ハ∧ー'"l l' ! / `ヾ, イニ ヘ二二=┴-
Vへ !_ ,. <ニニ/ ,. イ二二二ニニ 連中は連中でこっちを切り崩しに
ヾ//\ _ - / /二二/ ,.<二二ニニニニニ
__-ニ二\ - / /ニニァ=イ二二ニニニニニニニ かかっている。
/\=ニニニ二丶_ .イ ! ,.lニニア./ニニニニニニニニニニ
__-=l \=ニニニ二ト / lニ/,イ二二二ニニニニニニニニ 地道にやるしかないんですよ。
/ニニl j\ニニニ! Y /./二二ニニニニニニニニニニ
,イ二二二l. / iヽニニ! l/ /仁二二二二二ニニニニニニニ
. /ニニニニノ ' ,. ! {ニ二j ' ,.イ. /二二二二ニニニニニニニニニニ
. /ニニ二二{ _,. <ア´ ̄ヽ イ _/ニニニニニニニニニニニニニニニ
. /ニ二二二二>ー-/ ,.イ==イニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニ二二二二>"廴_,.イi !ニニjニニニニニニニニニニニニニニニニ
. ニニニニニ二/イニ/ ヾ_j |ニ/ニニニニニニニニニニニ==-‐''"二
ニニニニ二二/,イニニ/ニニノノイ二二ニニニニ==-‐'"二ニニニニニニニ
-
__ ./: : : : : : : : : : : : : : : : : :
,ィ'i:i:i:i:i:i:ヽ /: : : : : : : : : : : : : : : :
/i:i:i:i:i:i:>≦ム / : : : : : : : : : : : :
./i:i:i:i:i:i/i:ィ'ィ'i"ヾッ、 /∨ : : : : : : : : : :
/i:i:i:i:i:/i:i,ィ'ィ';;;;`< マ;;\}::::∨: : : : : : : : :
./i:i:i:i:i:/i:i//{`'<;;;;;;;`<;;;/::::::∨: : : : : : : : : : 結果、士気は奈落の底に落ち、
/i:i:i:i:i:/i:i://:| {ソヾ,`<;;;;;;\:::::○ヽ: : : : : : : :
マi:i:i:i:{ゞ、|.|i:i|ヽ, ヾ、イ`'<;;;\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 兵たちは堕落の極み。
ヽi:i:i:',i:i:i|.{i:|、、ヽニ.、i_{ ヾ≧、\: : : : : : : : : : : : : : : : : :
ヽi:i:iヽヽマ、ヾ、ヽ_ .-‐ }i、: :.\\: : : : : : : : : : : : 我らも組織の形をとるので精いっぱい。
ヾイ ̄ }i;;;',.ヾ、 |ゞイ`}i: : :.\\
ii.';;;;, ム::::::::::|: : : : .\\: : : : もはや悠長に事を構えていられる
.} .',;;;, ム ::::::::::|: : : : : : :∨ヽ
{ ',;;;, { ::::::::::::|○: : : : : ∨;ヽ,____ 時期は過ぎ去った。我らが我らとして
', ',;;;i マ:::::::::└─''''"""マ.',;;;,ヽ三三三
ヽ,ム;;、 \::::: : : : : : : : | マヽ,ヽ,三三三 有ることができるうちに、なさねばならぬ。
ヾ、;\.|::\: : : : : : : :| .マ ゝニ≡=-
ヽ;;;;;ゝ、: : : : : : : : | .マ三三三三
iゝ、;;;;≧ッェ、,_ .|ヽ,ッ、.マ三三三三
.∨ <;;;;;;≧=ーゝ`''ゝ、○三三
-
{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
マニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ V
\ニニニニニニニニニニ( )ニニニニニニニニニニニニ/
}=-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -=={
\-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-
lヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/
l::::\ニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-
├ Yl:\ニニニニニニニニニニニニニ=-:::::::::l 私とて鬱憤だけでここまでは言わぬ。
{ l::::::::l` --=======ヘ= ' l:::::::l
ゝ _l:::::::l \:::::i l:::::::l ……いや、冗談でいうかもしれん。まあ、
_ _ l:::::::l ` ' \l l:::::::::l
/ r--=,l::::::l _ _ , ハ::::::::::l----- 、 それはともかく。
/ V///l::::::l\  ̄ / l:ハ:::::::l/////} 、
/ V//l:::::::l/l \ / l:l//i::::l///// もはや動くしかないのだ。
| V/l:::::::' /l \ / l:l//l:::::l/// ヽ
ハ V::::::/__/l ヽ イ ___,l:l//l::::l/ |
-= l /l:::::/|=- ̄ _-- _ -=ニ- // {/l:::::l \ | \
l ○ / l::::l |ニニニニ= __ Y __ -= l:l l:::::l \ | \
l / l:::l \_____ ̄-=ニニVニ=- ̄ l:l l:::::l \ ○ | \
\ ;:::l \ニニニ\lニニ} -- ̄// l:::::l \/ \
ヽl::/ \ニニニニ/ // l::::::l \
-
『その話、しばし待ってもらおうか』
,....-r::r‐:::-...
〃.:::::l:::|:::::::::::::::ヽ
ii::::::::::l:::L.:::::::::.、:::.
jj, -‐'::ー', =ミ::.\',
/〃⌒i}::::{、_:::)::}:::.\ 『辺境との同盟に、興味はおありかな?
;:::i{ゝイ::Y^Y::::::::/.::::::::::.ヽ
;::::::.〈:::://l l l\/.:::::::::::::::::.ヽ ___ アマカス大将殿』
::::::::::∨=-‐==7ヽ::::::::::::::::::::〉 {::::::::.\
i|:::::::::::.\/////.:::::::>==ミ:/ \:::::::::.\
乂::::::::::::::.∨///.:// ̄/⌒>‐- >...:: ̄::`丶、
`¨¨フ777.:://.::,=ミ/.:::::/.::::::::::::i{::::::::::::::::::_:::}
_ . イ:::::/:/:/.:://.::::{::::::.\/.::::::::::::::::/ヽ.二ニ≠::::::/
/ //.:::/:/:/.:://.:::::/\::::::.`ァァ‐-<::::i{:::::::::::::`:::く
. / //.:::/:/:/.:://.:::::/.:::::/\::::::::::::::::::::::::::ヾー-::::::::::::::i
/ //.:::/:/:/.:://.:::::/.:::::/.:::::::}ー--:、:::::::::::::::::`¬:::::::::::|
\//.:::/:/:/.:://.:::::/:::::斗==:{:::::::::::}:::::::::::::::: ___フ.:::::|
/l/.:::厶::-‐==≡i|゙::::::::|:::::::::::ヽ::::::::::::::::::::: i(:::::::::::::::::::| ゴーッパー
. /.::{:::::i|⊂⊃ [].:[].:.:i|゙::::::::|:::::::::::::::.\:::::::::::::::::ヾニニ=-:::ノ
/.::::{:::::i|⊂⊃ . . : :.:.:i|゙::::::::|:::::::::::::::::::::.ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
-
あまり筆が載らなかったので今日はここまで。
-
乙乙w
-
乙でしたぁぁあ!
-
乙です
-
乙ー! 師匠活動中!
-
乙でした
-
お疲れ様でしたー、続き待ってますー
-
乙です!
-
おっつおっつ☆
銀河の調停者来た! これでかつる!
-
乙ー
-
とまあ、三勢力描写したわけだが。どこの組織もそうであるが、極まった英雄というのがいない。
いや、いるけど各組織が大きすぎて英雄ユニットがちろっといた程度では
物事を動かせない。スケールがでかすぎて。
なのでグダグダしながら自壊の道を歩んでいる。が、それはまずくね? と
介入してきたのがミスターバランス畜生、フォースさんです。
-
乙ー
-
つまりフォースって極Nなのか……(違)
-
乙乙ー
ROやりつつFGOいじってて気づかなかったorz
-
乙です
フォースってムアコックの天秤みたいなもんだよなあ
-
乙
結局、良くも悪くも世界を動かすのは英雄か愚者の二択なんやなぁ・・・
-
さすフォース
-
おつですー
変な化学反応が起こりそうで怖いなw
-
乙!
ドロドロはしていないけどズルズルと腐って行きそうな状況だったわけだな
-
乙です〜w
何だよ! やっぱりフォースは愉悦部じゃないか!
-
むしろ灰色の魔女。ただし感情はない
-
乙。
英雄は居ても有象無象の連中を引き付けてまとめられる王の器はおらずか。
-
スタウォきてた!乙!
-
ギルぐらいの器があっても最初の一手が「数を減らすこと」になるぐらいの手の付けられない大きさ。
-
あー、母体が銀河帝国だもんなぁ、中枢の抑えになる程度なら下手な市町村よか多いわなぁ。
-
乙乙
-
解体再構築は何気に大事ですよね。
ヤン死後のイゼルローン軍の様に。
-
乙でした
いきなり本部に真っ黒な鎧武者が現れた
コマンド?
ってシーンだなあww
-
乙っす
-
どうでもいいけどベイダー卿が女体化した画像見たけどすげえ見てて微妙な気分になったな
-
武者ベイダー卿はカッコよかった。
一番カッコいいのは鉄砲足軽ストームトルーパーと確信しているけど。
卵ベイダー卿はうーん、だった。
卵シリーズでは一番マシな出来だったけどな。
-
カリスマEXないとだめってことか
-
乙
シスのワザ前を学んだジェダイの登場だ
・・・こうかくとすごい説得力だ。
共和国の行政丸ごと乗っ取れたシディアスの違いか
-
おつでしたー
-
ライデン外史系がまとめて消えただと;
-
誤爆しました、ごめんなさい
-
特定した
-
二時まで悪あがき。ああーどすけべほしいんじゃー。まあ無理だが。
-
ドスケベ交換するためのこうもり稼ぎにヴラド公をしばきにいったら4枚目のドスケベが落ちてきた
……オルタさん2人体制はそんなに怖かったのか……
-
まだ1日あるからへーきへーき
-
5日の14時までダゾ
-
ゲリラ放り出してひたすら回してるのにヴラドのおっちゃんが落としてくれないんじゃー
もう心折れそうよ・・・
-
金時無しでカレイドとか持っていれば4凸の必要性は薄れるが
PTクエ温存して交換品があるうちはサードマラソン、交換完了したらPTクエリセマラ
少なくともリンゴ分はやっていいくらいドスケベには価値があると思う、石割るかはまあ人それぞれ
-
イベント終わったらガチャもドレイクの姉さんになるのか
やる気失せるわ
-
なんか高難易度クエ来てるぞ!
なおドロップ
-
パーティで林檎補充だー、と思ったら人妻礼装落ちやがった
6枚目来られてもなぁ……メイドがまだ4枚だしそっちが欲しかったのに
-
最大の障害は4Wave目。戦力に余裕もたせて超えられればクリアしたも同然やな。
5Wave目はいつもどおり持久戦だし。
-
令呪コンテニューするつもりでガンガン突っ込んでたら5Wave開始時には40槍ニキと50ヘラしか残ってなかった
勝った
え、何こいつら怖い
-
上手いこと槍ニキに攻撃集中したんやなw
-
うっかりメンテナンスに引っかかってしまい中断されてたヴラド公しばき回し隊の戦闘を再開したら5枚目のドスケベが落ちてきた件
なんやのこれぇ……
-
ROのギルドメンバーに連絡。グラボ限界のため、ROを一時中断します。
借りていた装備はマーセさんに渡しました。すみませんが受け取ってください。
-
ババコンガ「マーセ!!受け取ってくれ!俺の最後の装備だ!!」
-
(血のシャボン玉に対する「シィーザァーーッ!」的な言葉が浮かばないorz)
-
コォーンガァーーッ!
とかでいいんじゃね?
-
コマンドでエフェクト切ったらどうじゃろか
-
了解ですー
もしかして私のASSMSが原因なんだろうか・・・(ガクブル)
-
去年あたりにようやく画面が揺れなくなるオプションがついたんだっけ・・・
-
ROってMMOの中じゃめっちゃ軽いってイメージあったけどなぁ
今時のPCならオンボでもできそうな
-
AGPのグラボが主流だった頃の性能でもサックサクだったもんなぁ
AGPとか、この言葉使ったの何年ぶりだ・・・?
-
まったく、ここは最新のAGP8xでだな
-
そういや韓国のROにPCキャラ用の新しい種族が追加されたらしいな
-
>新種族
猫人の事か
転職が現状存在しない種族で育ててけば狩り性能は三次職並みにまでなる万能型で、重力的には初心者向けのつもりらしいね
-
部屋を大掃除したら使ってない昔のグラボやマザー、DVDやメモリ・パーツ類が山程出てきた
オクで売るのも面倒くさいから全部捨てたが
でも古いパーツって結構高く売れるのね
XPのサポートも終わったのに、未だに古いPC使ってる人いるのか
-
>>1747
だって古いエロゲがギリギリ動くのXPだし...
月姫とか7じゃ動かんし
-
まだROって息してたのね、パズドラで消えたと思ってたよ
-
パズドラとROじゃプレイ層が違うんじゃないだろうか
-
ガンホーの収益的にはもはや脇役だけど、サービス終わるほどじゃないからねー
たぶんRO、ECOの二つはまだ当分続くと思う
-
ECOのほうはいまだにもやし生活をする一部廃人多いから。
-
今日の12時からの最後のパーティタイム、結構な人がやり忘れそうだな……
-
FF11がサービス開始した頃、ROはオワコンww的な発言して去っていった奴らは
どんな気持ちだろうな…
-
>>1753
気付けたぜ! AP残ってなかったからリンゴ齧る羽目になったけどな!(w
-
二時前に最後にキャンドル集め行く予定がやり損なったのはいいが二時ジャストだったのが悲しかったです(小並感
ランサーピースとモニュ集め損なったぜ(かぼちゃが六十ほど余らせつつ
-
fategoはずいぶんメンテ長いんだのう
-
まぁ新ストーリー実装だし長いのは仕方ないの
熟練の運営ってわけでもなし
-
新ストーリー実施に戦闘システムの変更
こんなもんじゃない?
-
鯖混み合って今晩はログインできない、緊急メンテに突入するけど改善しない、までがワンパターン
-
19時にメンテ終了だけど
また人がモヒカンみたいに殺到して世紀末ログイン伝説になって
緊急メンテに花京院の魂を賭けるぜ!
-
可能な限りAP使ってメンテに突入させたけど
19時からすぐ出来るなんて考えていないが
せめてAPがあふれる前にログインしたいなと思っている
-
ういーす。パソコン注文してきた。しばらくはこいつをだましだまし使っていくしかないな。
もちろん、ROはできない。
-
>>1763
新パソコンはどんなスペック予定?
-
最終日まで粘ってみたものの、ドスケベ礼装手に入らなかったorz
最後のゲリラで6枚目のメイドが手に入ったときは泣きそうになった
-
>>1765
同じく・・・
メイドの方は狙わずとも落ちたのに
-
フォールアウト4を推奨スペックMOD付きで動かせるぐらい。20万ちょい。
-
ドスケベもメイドも落ちなかった・・・
いいんだ、これからピックアップ10連で落ちたエミヤとタマモキャットの育成が待ってるんだから(強がり)
-
それくらいなら、グラボはGTX970か680かな?
教えて貰えるなら教えてー。
-
礼装落ちたなら良い方じゃん
こちとら一個も落ちてないよ
-
フォールアウト4を最速でやる為に、PC版を買うべきなのかなぁ
日本語でプレイできるようになるまでの1か月間、英語でのプレイに耐えられるだろうか
-
マグダラの聖骸布・・・男性限定防御力アップ・・・いらねぇww
-
プチケーキを火種に替える為に画面を300回タッチする苦行
-
>>1773
みんなが乗り越えた道やで、がんばりー
-
ドレイクのスキルがエラいことになってるとか
そして孔明ついにパワーアップか
-
よーしダウンロード開始やー。
こっちもドスケベ落ちなかったけど、気持ちを切り替えて2枚使用で運用してみる。
-
戦闘速度早くなってる?すごい快適なんやけど
-
>>1775
やばいのは孔明のスキル
本スレで晒されたSSだと3種全部にNP上昇ついててキャス狐死亡
ドレイクは良スキルってくらいじゃね?
-
石ガチャ引こうと思ったがよく考えるとライダーって激戦区なんだよな……
とりあえずフレの方でエウちゃんでも探すか
-
連レスすまんがとりあえずフレガチャ10連×3でエウリュアレと新しい礼装の船取れた
-
>>1767
わお、うらやましい限りだ。
うちはいまだにi5-750にhd6850だぜ。
-
うちは6コアオプテロン×2にGTX760ですだ。
しかも動画処理にしか使ってない。
日常機は4コアオプテロンにGTX560ですけん。
-
皆ええPCもってんなー
-
なんだかんだ言って、ドスケベの方はショップでの交換分含めて7枚手に入った
でもプチデビルは結局手に入らなかったんだよなあ
-
>>1783
自作やってりゃ、割とフツーだと思うけどなあ…。
-
CPUはi5だがGTX760だしまぁ最高設定にはならんかもだがいけるやろ
-
CPUi7にGTX980。
結構なお値段したぜ……。
-
>>1783 10万出せば余裕でいいのできるよ
CPU(40K)+メモリ16G(10K) +マザボ(10K) + グラボ(20K) +ケース・電源・ドライブ(20K)
あとは周辺機器にどれだけ出すやとおもう
キーボード20Kとマウス5K位は出した方が良いとは思うけれども
-
第三章の展開がいきなり予想外すぎて面白いw まだ序盤だけどw
-
オケアノスピックアップ、呼札でエウリュアレ、10連でヘクトール4枚と孔明、天の晩餐にコードキャストが落ちてきた
……なんだこの熱いおっさん推し
-
今回のイベントで手に入れた大量の種火を、きっと敵サバライダー多いからと
勝手な予測でハサン先生につっこんでみた。
結果、
黄金のたれ+クリティカルスターの生産修正+アサシン補正=クリティカルし放題
というシナジーが発生。わあい、☆20、30がふつうにでるぞう。
-
>>1791
ぐうわかる。
-
アサシンはこれだ!っていう戦闘向きのやつがいないんだよなあ
-
ただしハサン先生の通常火力は低い。そこは覚悟しておこう。
-
>>1785
>>1788
自作ってあれだろ?
全裸で組み上げないと静電気でオシャカになるとかいうやつだろ?
俺それ嫌だからBTOで13万出して買ったんだよ
今使ってるのはノートの9万だけど
-
100%無いとは言い切れんがそれでも無菌室でルーペ使って組み立てるような代物じゃないし
極論壊れる奴は運が悪い
-
乾燥してるときぐらいだな、気にするべきなのは
事前に静電気をはらっときゃ何も問題ない
-
どっちにしても自作はちょっとなぁ敷居が高そう
-
ぶっちゃけプラモより簡単だぞ
昔みたいにパーツ相性とか考えないでも良くなったし
全体で500W使うのに400Wの電源で動かそうとしたとかそういうのでもない限り大抵動く
-
>>自作PC
慣れるとちょっと放電に気を使う必要があるだけのパズル。
ただ、ハイスペックでガリガリやったり、面白おかしい機能くっつける必要が無いなら、市販品買ったほうが手軽。
-
CPUファンのグリス交換、メモリの増設、HDDの換装ができるなら自作してるも同然だ!
-
>>1795
静電気怖いなら薄手のゴム手袋使えば良いだけだと思う。
あと、自作のハードルは正直高くない。が、3年スパンで買い換えるならDELLで十分かもしれない。
DELLのCore i5以上のを買って、グラボだけ自分で付けるとかでも良いと思います。
-
プラモなんてザメルを九機作ったっきりだからなぁ
俺運悪いしこういうのはなぁ
-
なぜ9機も作った
-
ザメルってガレージキットしかなくなかったっけ……w
-
すきなんだよ、ザメル
-
20年近く前のBクラブ会誌に新製品情報として乗ってた記憶があるんだがな、ザメルのガレージキットw
-
あのガッシリした固定砲台感、嫌いじゃないわ!
-
んじゃなんだったんだろ?あれ
俺の記憶違い?あれ?
-
ガンダムBFTで巨大ザメルが出てきたときは嬉しかった。瞬殺されてしまったが。
-
>>1809
ジ・オとかと間違えてたんじゃない?
-
ザメルか、あれはいいものだ
昔ガンダム戦記というゲームがあって、友人とザメルファイトをよくやったなw
-
>>1811
いや俺シロッコ嫌いだし
なんか髪型も黒柳哲子みたいだしさー
というかホントにナニを作ったんだ?俺?気持悪くなってきたwww
-
呼符でひいたらコードキャスト出たんだが、
あのエロい衣装にあえて目を瞑っても、乳首が浮いてるのだけはさすがに誘ってるとしか思えない
-
シロッコは嫌いで大変結構だが黒柳徹子さんには一言謝っとけ
-
>>1813
似たようなガッシリ体型でズサとか?
-
>>1815
ごめんなさい
>>1816
わからんもうwww
とりあえず好きな戦車でも挙げていきたい
-
MS IN ACTIONというアクションフィギュアシリーズでザメル商品化されてるからそれじゃない?
ただまあ結構なお値段するけど
-
黒柳徹子が黒柳徹子の髪型をしているのは全然問題ないし
黒柳徹子な髪型をしているシロッコが髪型を理由に叩かれても
黒柳徹子を貶めていることにはならない
ムキムキとかキモい汚っさんが可愛らしいツインテールしてたら嫌だろうw
-
お、戦車か?
じゃあイギリス軽戦車テトラーク
-
貂蝉・卑弥呼「しかり」
-
いや、結構前なんだよね、子供のころというかなんというか
俺はA7V
-
ポーランドPL-01
新しくてすまぬ・・・すまぬ・・・
-
じゃあ俺オブイェークト279
-
OF40とチランシリーズ
-
>>1819
???「ツインテールを愛する心に善悪があるものか!!」
-
動画処理用マシンのデュアルオプティロンがブルスクまみれ。
原因は空きスロット埋めてた古いメモリだった。
ああ、めんどかった。