[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
作品投下スレ
44
:
覚醒 その5
◆yxYaCUyrzc
:2016/08/08(月) 21:34:46 ID:W6H5mrzw
正直に告白しよう。それは偶然だった……計算でここまでは読めない。
おまえと落下したこの身体が水中でジョジョと衝突しなければ。
その完全なる『茜色の波紋疾走』にこのDIOは負けていたのだからな……
やはり運命は……存在した。わたしに味方する、とまでは言わないが。
波紋疾走で我が身体を貫いたその身はその直前。
私の懐に少しだけ“触れて”
そのうえで私の身体を貫通した。
ジョジョ……お前は……
(波紋で私を倒すために)波紋を『身にまとってたがゆえに』
この吸血鬼のDIOを敗北、死亡させるに至ったが。
波紋を『身にまとってたがゆえに』DIOとの因縁を抹消させるには至らなかった。
……もう少しわかりやすく説明してやろう。自分の身体だから感覚的には理解しているのだろうがな。
ついさっき、お前は“スタンド使いとして覚醒した”のだ。
――スタンドの名は『リンプ・ビズキット』ッ!
その能力は『死体を視認できないリビングデッドとしてよみがえらせ、使役すること』ッ!!
……本来、この能力で蘇ったものは、本能のまま血を求めるだけの存在になるそうだ。
しかし、このDIOにそれがないのは、おそらく“最初からそうだった”からなのだろう。
そして『この身体』になったがゆえに……この瞬間!このDIOも『太陽の克服』を達成したと感覚で理解できる!
そして――そしてッ!
この能力と生まれは違うといえ、『屍生人』をその手で葬り続けてきた貴様がッ!
あろうことか『リビングデッドを支配する能力』を身に着けることになるとはッ!
なんという皮肉!いや――“だからこそ”――そうッ!『だからこそ』というべきだろう!?
なんという運命!『幽霊』の『波紋』と書いて『スタンド』!……フフ、よくぞ言ったものだッ!
……しかし。無論、というか。選ぶのはジョジョだ。
お前の波紋でなら、『能力によって生まれた死体』であろうとも、俺を浄化することが可能だろう。
あるいは頭部に衝撃を受けたなら、DISCが吐き出されることで能力は使えなくなることだろう。
しかし、そう。
『なぜこんな姿をあえてみせるのか……それはジョジョ、あれほど侮っていたおまえを今、おれは尊敬しているからだ……
勇気を!おまえの魂を!力を!尊敬している……それに気づいたからだ……
神がいるとして、運命を操作しているとしたら!俺たちほどよく計算された関係はあるまいッ!』
これはかつて――いや、ジョジョ、お前にとっては未来の話になるが、ともかく――お前に送った言葉だ。
そう、今の俺は個人的にお前のことを尊敬しているし、それを抜きにしても、今のお前はこのDIOの“本体”だ。
……たかだか元チンピラのスタンド能力ごときで吸血衝動、捕食衝動を抑えられなくなるほどこのDIOは落ちぶれてはいない。
お前の命令ならばどんなことだって引き受けるとここに誓おう。代わりに戦うことも、盾になることも、喜んで引き受けよう。
このDIOを使役していいのはこの世界でもジョジョ、お前だけだ、お前にしかその資格は存在しない。
今一度いうが、選ぶのはお前だ。
しいて一言忠告をさせてもらうなら――あまりノンビリしている時間はないはずだぞ?
●●●
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板