レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻想入り経験者関連専用スレ
-
※ここでの話題は本スレでは控えてください。
ここは幻想郷へ行った方達から情報を頂く場です。
幻想郷入り経験者様への質問もここで行ってください。
幻想郷で内部で見た出来事、内部での私生活等もここで御書き下さい。
※注意事項※
・マナーを守り、相手を不快にさせない事を頭に入れて質問をしましょう。
・信憑性議論等は専用スレで行ってください。
それでは、経験者様からの情報をお待ちしております。
-
>>950
そ、そうなんですか!?びっくりです。
そうですね、安全に開花してくれるとうれしいです。お心遣い感謝します。
-
そういえば僕も一種間前ですが突然頭痛がきて5時間くらい苦しんだんですが目覚め初めたのでしょうか? あと今夜紫さまに寝たとき夢であえますかね?
-
>>952
そ…それ、思いっきり覚醒し始めてます。
5時間ですよね?よく耐え切れましたね…とにかく、能力を上げるため、覚醒するためのESP送ります。
紫様に会えるかどうかは、わかりません。
聞いてみたら
「さぁ?わからないわ。私は関与していないから」
だそうで
お願いしてみたら、渋々承諾してくれました。
恐らく、何らかの形で会えると思います。
僕自身、最近東方夢を見れず、今まででも、たまに見れる程度だったので、
最近は白昼夢で会ってばっかりです。
なので、気長に待ってみてください。
僕が未熟で本当に申し訳ない。
-
>>953
私の場合ですが、さっき頭痛がして数分で収まり、今も痛くはないんですが、これはどうなのでしょうか?
-
連レスすみません。さっきといっても2、3時間前です。
-
削除
-
・・・なんか胡散臭いんだよな。そんな事???????????????????????????
-
すまん、何が言いたいのかが伝わってこないんですが……
-
>>955
それは恐らく、こちらのゆかりんが何かをしましたね。
僕にもイメージで流れてきたのですが、>>955さんの中から紫様を作っていました。
それが数分間ほどゆっくりと時間を掛けて作って続いていたので、恐らくその影響でしょう。
今は痛くないのでしたら、良かった。
もう大丈夫だと思いますよ。でも、頭が痛くなったら直ぐ休んでくださいね。
ゆかりんをこき使った代償としてゆかりんからお菓子をねだられてしまった
明日とびきりのあんみつ団子とお茶を用意しなけりゃならぬ
ゆかりんすまぬ・・・すまぬ・・・
>>956
ある程度訓練してから『受け取れる』能力を持っていないことにはどうにも…
チルノとか作ってそっちに送っても感じ取れずにどうしようも無くなる可能性もあるし
まあ、取り敢えずそっちに大ちゃん作って送りますね
-
>>957
送りました。彼女たちは本当に生きているかのように反応しますので、
あんまり乱暴しないであげてくださいね。
-
>>960
本当に送ってしまったのか??いつ効果が表れる/_?_?
-
>>961
もう現れてる現れてる
-
>>960待ってくださいよ。まだですよ。準備ができてからお願いしようと思いました。
-
>>963
ああ、申し訳ない。
じゃあ、大ちゃんをこちらに引き戻しますか?
-
・・・電話の子機に非通知のが来たんだが、それは関係ない??
-
>>964そうしてください。これははははははははははそ
-
>>965
…あー……ごめん
>>966
じゃあ戻しますね。結構この大ちゃん過激だ
意外と容赦がない
-
>>>967・・・どんな??なにか俺に影響でもあるのかね????????あっー!!!!
シバくぞー!!!!!!!!
やめてくれよ・・・(絶望)
なにしたんだ?やめちくり〜
やべぇよやべぇよ
-
>>966
今イメージで見てみたら、大ちゃんが君の中で既に作られ始めてた
まあ、その存在を消すのも何だし、害はない方の大ちゃんが作られてるから、仲良くしてあげてください。
きっと楽しいですよ。なんたって大妖精だもの。
暴れてる方の大ちゃんはこちらで回収しました。
-
>>969ファッ!?
どんな影響があるんですか?
何をしたんだ???
-
>>970
可能性としては、
・大妖精と夢のなかでキャッキャウフフ出来る可能性がある
・大妖精が現実世界で白昼夢のごとく一緒に生活する可能性がある
・大妖精と仲良くなって一線超えればセックス出来る
の3本です
ぶっちゃけて言えば、大妖精と君が一心同体(僕と僕の世界の幻想少女のような感じ)
害はない。彼女が出来たと思えば怖くない
-
まあ、早い話が幻想入り経験者初代のリンクの人の様な感じです
-
その大妖精は、幻想卿にいる大妖精とは別人という事か。
-
その暴れていた大妖精は、何をしたんだ?
-
そうですね、二次創作や原作の、清濁合わせた大妖精といった感じです。
僕自身は僕が繋いだ幻想郷で大妖精にまだ出会っていないので。
僕のイメージする大妖精が、>>973さんの大妖精を作った。
こんな感じになります。
身勝手なことになってしまって申し訳ない…
-
>>974
とても壮大できれいな自然の風景で弾幕を乱雑に張ったり、
無邪気に壊しまくったりしていました。
彼女曰くとてもその世界の思念に恐怖していたそうで、
圧迫されるような感覚に恐怖していたそうです。
でも、見た感じだと、書き込みの割りにはとても心の心像風景が澄んでいる。
恐らく、もう破壊行為はしないでしょう。
-
前にはスプーンが居たってことだけ言っとく
-
>>977
えーと、すみません。よくわからないです
-
>>976では、貴方の言うESPとやらが本物なのか確かめさせていただく
明日の昼ごろに誰でもいいので、送ってみてください。一人ずつ確かめていきます。
・・・確かESPで表れる効果は、夢に出てくる、とかですよね?それが無かったらそれを、信じません
科学的に考えて
-
>>950
あの後すぐに休み、夢?みたいなのを見ました。紫さん、藍さん、パチュリーさん
が出てきて?なんか夢に関することを言っていたと思うんですが、どうなんでしょう?
なんかよく分からなくてすいません。
-
939
ありがとうございます!
失礼いたしました。
あと自分の話に触れていただき
ありがとうございました!
-
>>979
分かりました、ということで、レミリアお嬢様とフランドールお嬢様と十六夜咲夜さんを送ろうと思ったのですが、
レミリアお嬢様が「嫌な予感がするから、止めて」と言われてしまいました。
…なので、僕の世界の幻想少女を送るのではなく、また、僕が作った幻想少女を送ることになると思います。
僕の世界の方の、では無く、僕が作った、レミリアお嬢様とフランドールお嬢様と十六夜咲夜さんを送ります。
送るのは昼の11時頃になると思います。
昼の11時前にまた書き込みます。
>>980
おお、それは…早速こちらのゆかりんが作った影響が表されていますね。
藍さんは使途されてる側だからいいとして、何でパチュリーさん?
付喪神なのか潜在していたのか作れたのか謎だけど、それは>>980さんの固有結界が作られ始めているんじゃないでしょうか。
ぶっちゃけ、どういう影響があるか、どういうことなのかとかは僕にはわかりません。
しかし、紫さんが出てきているなら、成功しているかもしれない。
どんどん東方夢を見て記憶に焼き付けちゃってください。
一旦東方にハマると東方以外で抜けなくなるってのは本当ですな!!
-
>>981
いえいえ!いいんですよ!
ではもう一眠りすることにします。また昼ごろに。
-
おはようございます。
あれからスカーレット姉妹の方と咲夜さんと会話したのですが、
「行ってみたい」とノリノリなお嬢様方と、『慎重派』なノリ気じゃないお嬢様方とで分かれていました。
なぜ分裂しているのかはわかりませんが、本心とか理性とかそんな感じなのでしょう。
なので、ノリ気な方のお嬢様方と慎重派なお嬢様方の思念をコピーして、
一つにまとめた上で分身体としてコピーして送ります。
まだ時間があるので、質問があれば、どうぞ。
-
>>984俺も一通り貴方の幻想入りなどの話やESPなどのレスをみましたが
今いちピンとこないのが本心ですねぇ
俺にもはっきりとした形でESPで東方の誰かを送ってみてもらっていいですか?
証拠さえみれれば僕も完全に信じますよ この目で見ないと信じられないもので
-
>>985
現実で起きて行動してる状態で何も訓練せず、目で見るのは今の段階では恐らく無理と思われます
たぶん11時に送られる3人も視覚できないんじゃないですかね
目で見るんじゃなく、脳裏や概念を感じないと。
幻聴とか気のせいだとか、そういう風に常識が成り立ってしまっているので、
みんな認識できないだけで。
でも、このまま説明だけしてなにもしないのはガッカリさせてしまいますね。
分かりました、先に>>985さんからマミゾウさんとぬえちゃんと一輪さんの分身体を送ります。
-
どうでしょう?今>>985さんのところに送りましたが…
-
>>982ちょっと待ってくれ。用事ができたので(病院に行く)、取り消してもらえないか????
-
それに気分。俺が送ってほしいと思ったときに、ここに書きこみをするから、その時だけに、お願いしときます、。
-
>>988
ええっ!?それは大変だ、分かりました、取り消します。
まだ送り込んでいないのですが、また次の機会に。
病院だなんて…お大事になさってくださいね。
-
いきなりおっかないのを送るのは、ちょっと・・・んー何されるかわからないしね。
-
>>990見た感じ何も送り込まれてないようですが
どのような感じで貴方は僕に送り込んでるんでしょうか?
-
おかしいなぁ、小傘ちゃんあたりにすればよかったかな
大ちゃん妖精だしそんなにおっかないはずはないと思うんだけども
-
>>992
大体、対象の中に送り込んでます。心だったり、意識の中だったり、
あと、探す感じで辺りを目ではなく感覚で見回してみると、
「なんかそんな気がしないでもない」レベルの存在が居るはずです。
それをハッキリ認識できるようになると、頭のなかとかに少女達の意思が伝わってくるはずです。
-
>>994 う〜ん 何か手っ取り早く貴方の能力の証明を提示できるものはありませんか?
例えば分身の誰かでもいい 僕のケータイの非通知でもいいのでかかってくるとか
-
できないことはないけど…多分携帯は無理ですね
それでいいならやってみましょう
そちらに雨とか突風でも降らせてみますか?
今各地で雨降ってるから信憑性感じないだろうけども
どうします?
-
>>996 んじゃあ家の電話でいいので今かけてみてください
-
おk
失敗したらすいません
-
どうでしょう?
-
>>999 何もきてませんけど
|