したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オールジャンルバトルロワイアル6

207 ◆.pKwLKR4oQ:2023/01/01(日) 00:00:32 ID:KvyWojig0
だがそれは全て杞憂に終わった。

(――いくら甘言を弄しようと、私はそのような思惑には乗れぬな)

先程の放送での社長からの答えで邪鬼の方針は決まった。
それはずばりこの殺し合いを仕組んだ者達の一掃だ。
他の参加者ならいざ知らず、邪鬼は先程の放送でなぜ急に最後の一人について言及されたか知っていた。
だからこそ憤りを感じずにはいられなかった。
あのような内容であればもっと早く、それこそ最初の段階で提示されておくべきだ。
殺し合いの現実を認識した者が多くなったなど、ただの詭弁でしかない。
しかもこの期に及んで権利に留めて確約を避ける始末。
忍びの者として生きてきた邪鬼からしても少々秘密主義に過ぎるものだ。
それに加えて最後の一人になって元の世界へ戻ったとしても、またいつ同じように殺し合いに参加させられるとも限らない。
それゆえの主催者一味の一掃だ。

もしも先程の放送の内容がもう少し別の内容、例えば邪鬼に重きを置くものものだったなら方針もまた別のものになったいただろう。
だが社長は邪鬼ではなく他の参加者を焚き付ける方を選んだのだ。
ただ本気で邪鬼も残りの参加者全員よりも自身が優れているとは思っていない。
もしも社長がそこまで自分に慮るのであれば吝かではないという話だ。
もっとも既に結果が出た以上詮無き話だ。

(さて、もう少し待って誰も来なければ追いかけるとしようか。それにしても後半の放送を担当していた社長は……)

実は社長に関して1つ気になる事があった。
今まで邪鬼が存在を確認した社長は程度の差はあれど、そこまで恐れるような気配は感じなかった。
だが件の『答え』を口にした社長だけは底知れぬ不気味さを僅かに感じていた。
放送の機械を挟んで、しかもそこまで長い時間ではなかったので定かではないが、あれが社長を束ねる黒幕だとしたら――。

(……阿魔野邪鬼一人反旗を翻そうと痛くも痒くもない。そう思っていたのかもしれんな)

【1日目 日中/E-6 怪しい洞窟最深部 電話ボックスの間】

【阿魔野邪鬼@伊賀の影丸】
【服装】羽織姿の武士
【状態】健康
【装備】太刀@現実、脇差@現実
【持ち物】基本支給品一式、『贄殿遮那』@灼眼のシャナ、ランダム支給品(地虫十兵衛のもの1〜3)
【思考】
 1:主催者の一掃を目指す。
 2:もうしばらくここで他の参加者が来ないか潜んでおく。。
【備考】
※「由比正雪の巻」後の参戦です。
※再生能力は制限されています。制限に少し気付きました。
※社長が複数いる事に気づきました。黒幕(キングハート)の存在を感じ取りました。

208 ◆.pKwLKR4oQ:2023/01/01(日) 00:02:17 ID:KvyWojig0
投下終了です
何かあれば言ってください
タイトルは「追儺」です

209名無しさん:2023/01/01(日) 00:23:54 ID:pcz.9eCI0
今年も年越し投下乙です

210名無しさん:2023/01/01(日) 10:18:37 ID:8NhNHw9E0
年末投下乙
阿魔野さんは味方でいてくれるのかヨシッ!
でもジャイアンの母とのやりとりは完全に死亡フラグなんだよなー

211 ◆.pKwLKR4oQ:2023/12/31(日) 23:57:08 ID:noovOncU0
リュウタロス(シン・アスカ)、キラ・ヤマト、ジャイアンの母、枢木スザクで投下します

212 ◆.pKwLKR4oQ:2023/12/31(日) 23:58:37 ID:noovOncU0
あれはいつの日の記憶だっただろうか。
おそらく買い物の帰り道だっただろうか。
真っ赤に染まった夕焼け空の下を自分とまだ幼い息子で2人仲良く手を繋いで家路についていた。
右手には商品がぎっしりと詰まった買い物袋が、左手にはまだ小さな手が。
確かな重さと温かさを伴って両の手からしっかりと伝わっていた。
ふと隣を見ると、息子が笑みを浮かべてこちらを見上げていた。
それを目にした時、どうしようもなく心の底から愛おしさが込み上げてきた。
決して裕福とは言えないが、それでもこうして笑いかけてくれる息子がいる。
それに家に帰れば夫と娘が待っている。
ささやかだが何物にも代えられない幸せがそこにはあった。

そんな些細な幸せが、何気ない家路が、今はどうしようもなく遠かった。

▼     ▼     ▼

「なんでこんなこと……そんなに殺し合いがしたいのか!! あんたたちは!」

リュウタロスは内から溢れ出る憤りを抑えられなかった。
先程の社長の放送によれば、もうすでにこの島で生き残っている者は当初の3分の1でしかない。
もしかしたらもっと上手く立ち回っていたら、これだけの犠牲者を出さずに済んだのかもしれないのに。
そもそも正午までにC-6の豪邸で待ち合わせをしていたはずが、結局辿り着けずに途上で放送を聞く羽目になってしまった。

「おい、あんたそれでも連合の軍人か!」
「いきなり何を……? それに元々軍人になるつもりなんてーー」
「今はそんなことを言っている場合じゃないだろう。少ししたら出発しよう」

確かにあの石板の通り、不思議なことに井戸に入ると洞窟の裏側らしき場所に出ていた。
その場所からならD-6の禁止エリアを迂回して、C-6の豪邸に正午までに辿り着くことは不可能ではないと思われた。
だが阿魔野邪鬼と別れて先を急いだにもかかわらず辿り着けなかったのは、偏にキラのせいだとリュウタロスは思っていた。
軍人として訓練を積んできたリュウタロス、類まれな身体能力を有するスザク、素手でロボットを破壊するジャイアンの母。
その3人と比べると、キラは体力面で一段劣っていると言わざるを得なかった。
スーパーコーディネイターといえども鍛えていなければ一般の学生と身体面で大きな差はない。

「ん、どうされたんですか?」
「あ、ああ、すまないね。なんだか昔のこと、思い出しちゃって……」

キラに突っかかるリュウタロスを自然と窘める立ち位置にいるスザクだったが、ふとジャイアンの母が物憂げな表情を浮かべていることに気づいた。
洞窟に一人残した阿魔野邪鬼を心配しているのかと思ったが、どうやら違うようだった。
実はこの時ジャイアンの母は自身も気づかぬ精神的変化をしていた。
その身に纏った天の羽衣の効果でこの島に来てから負の感情が薄れてきていたのだ。
その影響で昔の感情が蘇ってきているのだが、それに気づく者はこの場には誰もいなかった。

213 ◆.pKwLKR4oQ:2023/12/31(日) 23:59:43 ID:noovOncU0
「本当大したことじゃないんだよ。ただ家のこと、帰る場所のことを思い出しただけさ」
「……そうですか」

その言葉を聞いた瞬間、3人には思わず去来する思いがあった。
スザクは思い出していた。
新たな形で歩み始めた日本という祖国のことを。
キラは思い出していた。
戦火に見舞われて復興の只中にある祖国のことを。
そしてリュウタロスはーー。

(……帰る場所か、もうオーブに俺の帰る場所なんてない。今はプラントが俺の帰る場所だ)

家路は未だ遠きかな。

【1日目 日中/C-5とC-6の境目付近】

【ジャイアンの母@カオスロワ】
【服装】:ジャイアンの母の服装
【状態】:健康、天の羽衣による精神変化
【装備】:天の羽衣@竹取物語
【持ち物】:基本支給品一式×3、ランダム支給品(元々義経のもので確認済み1〜2)
【思考】
 基本:他の参加者を殺す可能性のある参加者を殺す。
 1:無抵抗な参加者は殺さないが殺人者には容赦しない。
 2:家に帰るために脱出する方法を探る。
 3:阿魔野さんってダンディーで少しカッコいいじゃない!!

【キラ・ヤマト@機動戦士ガンダムSEED】
【服装】地球連合の制服
【状態】健康
【持ち物】基本支給品一式、本人確認済み支給品1〜3
【思考】
 1:仲間と協力して殺し合いを止めて、主催者を倒す。
 2:北へ向かって情報収集と仲間探し。
 3:正午にC-6の豪邸に集まる。
【備考】
※参戦時期の詳細は後続の書き手にお任せします(少なくともオーブ戦以降らしい)。
※参加者が別の世界から連れて来られた可能性が高いと考えています。

【枢木スザク@コードギアス】
【服装】ゼロの衣装
【状態】ナナリーの死による精神的ダメージ、「生きろ」ギアス継続中
【装備】ククリ刀@バッカーノ
【持ち物】基本支給品一式、ゼロの仮面@コードギアス、ランダム支給品0〜1(本人確認済み)
【思考】
 1:仲間と協力して殺し合いを止めて、主催者を倒す。
 2:北へ向かって情報収集と仲間探し。
 3:正午にC-6の豪邸に集まる。
 4:ユフィ、君は……?
【備考】
※R2本編最終話、ゼロレクイエム実行後からの参戦(現状ゼロとして振舞う事を止めています)。
※参加者が別の世界から連れて来られた可能性が高いと考えています。

【リュウタロス(シン・アスカ)@機動戦士ガンダムSEED DESTINY】
【服装】ザフトの制服
【状態】健康、改名された上に名前が格好悪いので自暴自棄&ヤケクソ&違和感、スザクとキラへの敵意、殺し合いが順調に進んでいることへの憤り
【装備】イングラムM10(22/32)+予備弾(9mmパラベラム弾32発)×5@現実
【持ち物】基本支給品一式×2、ドラゴンレーダー@ドラゴンボール、首輪(刹那)、不明支給品1〜3(1:リュウタロス曰く”わけわかんない何か”/0〜2:元は6/@クロススレのもの)
【思考】
 1:自分の弁護をしてくれそうな仲間を探す。
 2:くそっ、俺はこんな事で……。
 3:とりあえずスザクたちに同行。しかし、あまり信用できない(いつかスザクは殺す?)。
 4:いろいろあったけど対主催!
【備考】
※PHASE -23「戦火の蔭」後〜PHASE -24「すれ違う視線」の冒頭あたり(ハイネ死亡直後)から来たようです。
※ドラゴンレーダーを持っているからって、会場内にドラゴンボールがあるとは限りませ――ありました。

214 ◆.pKwLKR4oQ:2024/01/01(月) 00:03:18 ID:BCF6hutM0
投下終了です
タイトルは「家路 -IEZI-」です
元ネタというか1231をひっくり返してみました

P.S.まさかSEEDの劇場版を見ることができる日が来るとは嬉しい限り

215名無しさん:2024/01/01(月) 00:42:04 ID:daLxZmJw0
今年も年越し投下乙です
天の羽衣をそう使ってくるカー

216名無しさん:2024/01/01(月) 14:44:41 ID:QJ87M.dU0
年末投下乙
負の感情が薄れるって良いじゃん!良いんだよな?
あとリュウタロス(シン)に故郷関連の話題は禁句だー

217 ◆.pKwLKR4oQ:2024/12/31(火) 23:59:02 ID:jhzZAqV20
帝とヤムチャで投下します

218 ◆.pKwLKR4oQ:2024/12/31(火) 23:59:57 ID:jhzZAqV20
ルフィ!ルフィ!ルフィ!ルフィぃぃいいいわぁああああああああああああああああああああああん!!!

あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルフィルフィルフィぃいいぁわぁああああ!!!

あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん

んはぁっ!モンキー・D・ルフィたんの黒の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!

間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!

23巻のルフィたんかっこよかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!

アニメ放送されて良かったねルフィたん!あぁあああああ!かっこいい!ルフィたん!かっこいい!あっああぁああ!

コミック51巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!

ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…コミックもアニメもよく考えたら…

ル フ ィ は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!

そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!グランドラインぁああああ!!

この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルフィが僕を見てる?

表紙絵のルフィが僕を見てるぞ!ルフィが僕を見てるぞ!扉絵のルフィが僕を見てるぞ!!

アニメのルフィが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!

いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルフィがいる!!やったよガイモン!!ひとりでできるもん!!!

あ、コミックのルフィいいいいいいいいいいいいいいい!!いやぁあああああああああああああああ!!!!

あっあんああっああんあビビ様ぁあ!!ゾ、ゾロー!!ナミぃいいいいいいぁ!!!サンジィぃいいい!!

ううっうぅうう!!俺の想いよルフィへ届け!!グランドラインのルフィへ届け!

はっ、しまった!
社長として監視任務中なのについ【ONE PIECE】への愛が溢れてしまった。
やはり【ONE PIECE】は神!はっきりわかんだね!
こんな神作品を知らない奴なんているわけな――

「やはり【ONE PIECE】に倣って仲間集めをするべきだと思う」
「いや【ONE PIECE】って何!?」

――なにいいいいいい!!!!!!

219 ◆.pKwLKR4oQ:2025/01/01(水) 00:02:16 ID:YA3mGzAo0

▼     ▼     ▼

「僥倖だ。まさかかぐや姫とnice boat.が斯様に同じような場所にあると分かるとはな」
「ああ、J-8の雑貨屋ならここから南下した場所だぜ」

現在クレアの指示で共に協力して優勝を目指す帝とヤムチャはE-6の怪しい洞窟を後にしていた。
なぜ二人がここを訪れていたのか。
それは少し前にあった第二回放送に起因していた。
そもそも二人はメイドカフェを後にしてから東の方へ向かっていた。
なぜならこれまで帝は島の西中部を、ヤムチャは島の西北部を、それぞれ活動範囲としていた。
そこで今度は島の中央部、そして東部へ向かおうと考えたのは至極当然の流れだった。
そして幸か不幸か特に誰にも出会うことなく東進し続けて、E-6の怪しい洞窟の近くまで来た所で第二回放送を聞いたのだ。
その放送で相変わらず死者が出続けている現状を知った二人は今後の方針について話し合った。
これからは今まで殺し合いに積極的だった者以外にも、優勝の報酬に釣られて殺し合いに身を投じる者が出てくる可能性が高い。
つまり参加者を率先して殺して回るよりも、参加者を扇動してお互いを潰し合わせる方が良いように思えた。
そのほうが帝もヤムチャも余計な消耗を避けられるはず。
しかも当初二人はどちらとも徒党を組んで優勝を目指すつもりでいたので、どちらもこの方針に文句はなかった。

そこで【ONE PIECE】だ。

ヤムチャは最初【ONE PIECE】が何の事か理解できなかったが、帝の説明で納得した。
つまり主人公ルフィのように頼りになる仲間を集めて目的を遂げようということだ。
もちろん仲間には最終目的が優勝だとは言うつもりはない。
体の良い戦力として良い具合に参加者同士の消耗を促進させる事が狙いだ。
そしてこの仲間集めの利点はまだある。
こうして集めた仲間にかぐや姫の護衛をさせるのだ。
やはり【ONE PIECE】は神作品!
偶然近くにあったから寄ってみた怪しい洞窟内に情報を得られる電話ボックスがあったのもきっと【ONE PIECE】の導きに違いない。
ちなみに帝がかぐや姫の居場所を教えてもらい、ヤムチャはnice boat.の現在地を教えてもらった。
当初特に質問が思いつかなかったヤムチャだったが、帝が【ONE PIECE】に船は不可欠という発言でこういう結果になった。
マップを見る限り、一目で分かる船はG-10のnice boat.だけ。
とはいえ既に当該エリアは禁止エリアと化していた。
万が一参加者の誰かが移動手段として活用している可能性を考えて聞いた事が功を奏した結果だ。

「ああ、待っておれ、愛しいかぐや姫よ」
「【ONE PIECE】か、【ドラゴンボール】とどっちが人気だったんだ?」

はぁああああ、そんなの【ONE PIECE】に決まっている『ずいぶんと楽しそうだな』き、キングハートさm

220 ◆.pKwLKR4oQ:2025/01/01(水) 00:09:13 ID:YA3mGzAo0
【1日目 日中/E-6南部】
【帝@竹取物語】
【服装】メイド服(Mサイズ)
【状態】健康、冷静、王様の命令『帝とヤムチャは協力して優勝を目指せ』
【装備】エクスカリバー@Fate/stay night、那須与一の弓&矢10本@平家物語
【持ち物】基本支給品一式×3、王様ゲームセット@王様ゲーム、札束の詰まったスーツケース(1億4千万円)@ハヤテのごとく!、束帯、ARチャージ機、偽・螺旋剣@Fate/stay night [Réalta Nua]
【思考】
基本:かぐや姫に逢いたい。
1:かぐや姫の為なら殺人でも何でもする。
2:ヤムチャと共に優勝を目指す。
3:nice boat.で【ONE PIECE】のような集団を結託させる。
4:かぐや姫を迎えに行き仲間に護衛してもらう。
5:知らない物が多いな……
【備考】
※かぐや姫に求婚した直後からの参戦です。
※ジャンプが創刊されてから2008年9月頃までの漫画についての知識を得ました。
※かなりレベルの高い女装をしちゃっています。
※首輪に1000万円相当のARがチャージされました(AR換算でどれくらいかは後続の書き手に任せます)。
※王様の命令の持続時間は後続の書き手に任せます。
※ヤムチャのこれまでの経緯を知りました。

【ヤムチャ@ドラゴンボール】
【服装】盗賊の服
【状態】健康、精神的な動揺は収まりつつある
【装備】ほしふるうでわ@ドラクエⅥ
【持ち物】基本支給品×3、一星球@ドラゴンボール、望遠鏡@魔法先生ネギま!、雛人形@名探偵コナン、ピンクの枕@あたし彼女、卵型爆弾×3@バッカーノ!、紅茶セット@○ロワ、四星球@ドラゴンボール、不明支給品1
【思考】
基本:優勝した後、ドラゴンボールでみんなを復活させる。
1:帝と共に優勝を目指す。
2:なんであのぬいぐるみの首輪は爆発したんだ!?
3:殺し合いに乗っていない振りをしてnice boat.を拠点に仲間を集める
4:ゼロという人物を探す(アンドロイドという単語は失念しています)
【備考】
※ピラフ編でピラフ城に行く前からの参戦。
※いろいろあったせいでマイメロディのデイパック(基本支給品一式、紅茶セット@○ロワ、四星球@ドラゴンボール、不明支給品1)の事をすっかり忘れています。
※帝のこれまでの経緯を知りました。

221 ◆.pKwLKR4oQ:2025/01/01(水) 00:17:25 ID:YA3mGzAo0
投下終了です
タイトルは「【ONE PIECE】最高!」です
元ネタというか1231の当て字です
【ONE(1) PIECE(2)】最(さ(3)い(1))高!

P.S.SEEDFREEDOM最高!

222名無しさん:2025/01/01(水) 00:34:23 ID:.IODftkk0
今年も投下乙です
さすがだぜ、ONE PIECE!

223名無しさん:2025/01/01(水) 16:40:25 ID:pZbr/La.0
年末投下乙
何故51巻かと思えば2008年9月時点だとその巻数なのか
果たして船はその船で大丈夫なんだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板